Просмотр полной версии : Шорох в двигателе
Евгений_1
05.12.2011, 10:16
Суть проблемы в следующем: когда заводишь авто на холодную, сразу появляется шорох который пропадает после прогрева. Сначала думал, может климат так своеборазно работает, но заводил без него проблема осталась.
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Шорох этот на звук достаточно мягкий и слышится с левой части движка. БК никаких ошибок не выдает. Заводится все хорошо, обороты не плавают климат работает хорошо, кондей время от времени включаю. На форуме про подобное не читал. Кто что подсказать сможет? Заранее благодарен
doommen3
05.12.2011, 10:25
слышится с левой части движка
То же самое, думаю не стоит паниковать, какая то особенность.
Евгений_1
05.12.2011, 10:27
doommen3, дай Бог что так)
doommen3
05.12.2011, 10:36
Ездим и не бздим пока чек не горит!)))
Евгений_1
05.12.2011, 13:39
Народ, скажите эта особенность часто встречающаяся или doommen3 и я с таким "счастьем"?
Aler-Neznakomec
05.12.2011, 13:43
Никаких шорохов нет! Второе ТО прошел уже :)
По моему, я уже встречал. что-то подобное на нашем форуме. Как раз про непонятные звуки с левой стороны мотора. Попробую поискать.
Евгений_1, задам глупый вопрос: с левой стороны движка смотрим с водительского места вперёд?
Евгений_1
05.12.2011, 13:56
По моему, я уже встречал. что-то подобное на нашем форуме. Как раз про непонятные звуки с левой стороны мотора. Попробую поискать.
Евгений_1,с левой стороны движка смотрим с водительского места вперёд? да, если смотреть с водительского места.
По моему, я уже встречал. что-то подобное на нашем форуме.
Было про "тиканье" и "пшыки", решили что так работает клапан абсорбера...
Евгений_1
05.12.2011, 16:09
про клапан абсорбера я читал. он у меня благополучно тикает)) но это какой то неведомый шум. а именно шорох какой то, который в итоге пропадает. к тому же шорох идет на холодную, а клапан на горячую "тикает"
про клапан абсорбера я читал. он у меня благополучно тикает)) но это какой то неведомый шум. а именно шорох какой то, который в итоге пропадает. к тому же шорох идет на холодную, а клапан на горячую "тикает"
Может это звук от сцепления? Оно по моему как раз с той стороны. Люди кстати говорили об этом, что-то связанное с выжимным подшипником.
Евгений_1
05.12.2011, 18:47
elec10, Возможно. Попробую выжать сцепление и послушаю как будет.
Евгений_1, это сцепление. У меня было так на Логане, теперь вот и на Флюенсе (правда гораздо тише, видимо из-за шумки). Чтобы убедиться в этом, выжми сцепление. Шорох пропадёт:).
Отпишись потом, прав я оказался?
Евгений_1
06.12.2011, 08:32
RVK, Так точно) это сцепление. Сегодня все утро пробовал, то выжму, то отпущу)) И еще вопрос. такое поведение сцепления нормально или это касяк?
doommen3
06.12.2011, 10:26
такое поведение сцепления нормально или это касяк?
Уверен на 99,99% это нормально, по крайней мере в сцеплениях рено. На Сандере такя же шняга была.
Евгений_1, это нормально. Особенности сцепления.
После покупки я тоже сразу заметил какие-то шумы появляются при старте двигателя. Сцепление выжимаешь звук исчезает, отпускаешь - опять появляется. Думаю, это норма.
это выжимное издаёт такой звук
Почему тогда звук пропадает после прогрева?
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
после прогрева КПП имел ввиду (в движении). По крайней мере у меня так.
На горячую при остановке еще сильнее звук может быть.
Есть подозрение что с нова на заводе не правильно отрегулировали сцепление, в наших пазиках по-моему сцепление регулируется путём подводки лапок корзины сцепления, тоесть отводишь лапки назад от выжемного и ничего не задевает и не шуршит. В тех же пазиках это часто встречается после обкатки, в новых пазах можно было отрегулировать через специальное окошко, а новых этого окошка уже нет и приходится снимать коробку и подводить лепестки. Может конечно я и не прав спорить не буду, но как вариант думаю может существовать.
doommen3
06.12.2011, 21:20
в наших пазиках по-моему сцепление регулируется путём подводки лапок корзины сцепления,
Прошлый век, здесь все по другому, если не ошибаюсь то наши сцепления саморегулируются, да и привод от педали! Все иначе
Ну тут только вскрытие покажет. Надеюсь это не скоро у кого то произойдёт
Всем привет! Тоже заметил шорох на холодную. После прогрева уменьшается и исчезает вовсе. На нажатие сцепы не реагирует, явно не оно. Шуршит периодически,, как будто крутится что-то и цепляет при каждом обороте. Примерно 2 раза в секунду на холостом. Если добавить газу, то и шорох ускоряется. Попытаюсь сделать запись и выложить. Дилер далеко, пока доеду шорох уйдет, надо будет часа на 3 машину оставлять. (((
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
Черт, не хватает сообщений для вставки ссылок
h t t p ://webfile.ru/6303614
skorpion82
13.01.2013, 13:05
у нас выжимной всегда соприкасается с корзиной отсюда и шорох (зазора нет между подшипником и корзиной)
Сегодня был на сервисе, сказали, что шуршит ремень ГРМ, и это нормально. Завтра поеду еще раз уже к инженеру по гарантии, чтоб выяснить, гарантийный ли случай.
skorpion82
13.01.2013, 13:12
Сегодня был на сервисе, сказали, что шуршит ремень ГРМ, и это нормально. Завтра поеду еще раз уже к инженеру по гарантии, чтоб выяснить, гарантийный ли случай.
а за счет чего он шуршит не сказали.он не может шуршать. именно ремень.ролики да но не ремень
Если послушать запись, то слышно, что не ролики, ибо период маленький, все ролики, подшипники и прочее совершают больше оборотов за это время. А вот ремень возможно как раз и совершает пару оборотов за секунду на холостых. Почему он шуршит - внятного ответа не получил(((
Завтра обещали записать звук и отправить куда-то (автофрамос возможно) для выяснения.
skorpion82
13.01.2013, 13:20
результат напиши что там ответят
Итак, проблема локализована и устранена.
Шумел натяжной ролик. Если кому интересно, могу выложить еще одну более четкую запись шума.
Камчадал
15.01.2013, 09:38
harik83, а как устранили проблему? У меня то же что то поскрипывает в районе приводного ремня
Заменили ремень + ролики + ремень навесного + ролик натяжной ремня генератора.
Камчадал
15.01.2013, 10:25
harik83, это по гарантии?
Камчадал
15.01.2013, 10:52
угу, гарантия.
тогда отпишитесь еще в теме "ремонт по гарантии"
skorpion82
15.01.2013, 13:24
Итак, проблема локализована и устранена.
Шумел натяжной ролик. Если кому интересно, могу выложить еще одну более четкую запись шума.
а я писал что это не ремень а ролик.выложи видео плиз
Обязательно нужно для сравнеия.
Самая четкая запись:
h t t p ://webfile.ru/6317528
Пробелы убрать, скоро смогу нормально выкладывать ссылки ))
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
То была запись от правого переднего колеса, капот закрыт. так слышно лучше всего.
А вот открытый капот, возле привода ГРМ.
h t t p ://webfile.ru/6317557
skorpion82
15.01.2013, 16:16
выложи нормальную ссылку
выложи нормальную ссылку
Да, послушал. Спасибо. Только глухой не услышит.
http://webfile.ru/6317557
Ну это она на холодную так шумела, прогретую не было слышно, поэтому ждал почти 3 часа у дилера, чтоб остыла, ибо от дома до рено-центра около 15 км, так что прогревалась хорошо ))))
skorpion82
15.01.2013, 19:35
ролик сухой
Дмитрий Пр
03.04.2013, 21:54
Выложи видео на другой хостинг и выложи ссылку сюда
Появился шорох при движении авто.. Проявляется так:
Машина на холостых - звука нету
Даешь обороты - звука нету
Едешь 1,2,3-я передача (на более высокой передачи шороха почти не слышно) с правой стороны слышен шорох, выжимаешь сцепление шорох остается, убераешь перадачу шорох пропадает! опять втыкаешь передачу шорох возвращается.
Мастер думал ролик доп оборудования, сняли его, он и в правду шумел. Поменяли на новый - шорох остался, мастер взял таймаут что бы подумать о проблеме.
В чем может быть проблема?
Пробег 47к, машине 5-й год.
Евгений_1
03.10.2014, 14:59
sancho, может с тросами что то на коробке? После замены стал такой шорох или был еще до?
Евгений_1,
не в тросах проблема 100%. Замена тросов была год назад.
Шорох начал проявлятся на прошлой неделе, утром ехал все ок, в обед заметил постороний звук.
Появился шорох при движении авто.. Проявляется так:
Машина на холостых - звука нету
Даешь обороты - звука нету
Едешь 1,2,3-я передача (на более высокой передачи шороха почти не слышно) с правой стороны слышен шорох, выжимаешь сцепление шорох остается, убераешь перадачу шорох пропадает! опять втыкаешь передачу шорох возвращается.
Мастер думал ролик доп оборудования, сняли его, он и в правду шумел. Поменяли на новый - шорох остался, мастер взял таймаут что бы подумать о проблеме.
В чем может быть проблема?
Пробег 47к, машине 5-й год.
А если на стоящей машине выжимать и отпускать сцепление, шорох появляется?
elec10,
Поправочка - на стоячей машине, на нейтрале, шорох тоже есть, но его почти не слышно..
Прислушаюсь завтра сильнее при выжатом сцеплении.
ездил на сервис, мастер приемщик и начальник СТО послушал шорох заявили-
"Это сверчек в салоне, торпеда резонирует. " Напомнил им что шорох моментально становится тише если во время движения выжать сцепление с снять с передачи, на что услышал ответ - "cверчек в районе двигателя, что-то открутилось вот и резонирует под нагрузкой".
Короче не кто не знает что за беда:dash1:
skorpion82
05.10.2014, 18:30
выжимной шуршит
skorpion82, как можно диагностировать его что бы убедится что точно он?
Он меняться в комплекте со сцеплением?
skorpion82
06.10.2014, 10:53
сам писал что когда нажимаешь на сцепление шороха нет
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
стоп я не по твоей ситуации пишу
подскажите,что может постукивать в районе двигателя.жму на газ стук нарастает.сам двигатель вроде работает ровно.ошибок никаких
Никаких шорохов не было, и надеюсь не будет)
Alexsander
12.11.2014, 06:41
Всем привет. На прогретый двигатель в районе 1800-2100 об. появляется металический треск, до и после интервала не слышен. Ездил к ОД - ну как всегда, все нормально. Причем на холодную данного звука нет. И еще, в последнее время появляется стук на прогретом двигателе но не сильно громкий, звук похож - как ключом по столу настукивать, (тук - тук, тук-тук -тук) причем то четче то затухает. Может кто сталкивался с подобным?
У меня похожий звук и на холодную и на програтуют,на газ жмешь он ускоряется
Alexsander
15.11.2014, 06:54
У меня похожий звук и на холодную и на програтуют,на газ жмешь он ускоряется
Вы имеете в виду звук в районе 2000 об или не громкий стук на прогретом?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot