Просмотр полной версии : Не открывается дверь снаружи
Самарский
04.01.2012, 17:01
Передняя правая дверь вдруг перестала открываться снаружи! Перепадов температуры небыло, вряд-ли примёрзла. Может, там какой-то детский замок? Ехать к дилеру пока лень.
Передняя правая дверь вдруг перестала открываться снаружи! Перепадов температуры небыло, вряд-ли примёрзла. Может, там какой-то детский замок? Ехать к дилеру пока лень.
Детских блокировок по моему там нет никаких. Возможно тяга соскочила, от внешней ручки. Нужно дверную карту снимать.
sebastien loeb
04.01.2012, 18:36
детская блокировка есть,но она от открывание двери изнутри+на поднятие-опускание стекол
Самарский, а происходит разблокирование именно через эту дверь(работает-ли фотоэлемент)?
детская блокировка есть,но она от открывание двери изнутри+на поднятие-опускание стекол
Самарский, а происходит разблокирование именно через эту дверь(работает-ли фотоэлемент)?
Я конечно извиняюсь, но это блокировка действует только на задние двери (руководство по эксплуатации ГЛАВА 3 "Комфорт" с 3.12 "ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ, ЛЮК КРЫШИ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ (1/3)),
а у человека проблема с передней правой дверью.
sebastien loeb
06.01.2012, 21:36
сорри....
gromozeka
06.01.2012, 22:26
Если разблокировка происходит, а дверь не открывается, то к ОД, пусть сами ковыряются... Хотя в любом случае к ним.
У меня на оборот, не закрывалась. Я сам "с бубном плясал", т.к. залили на мойке и где то примерзло.
К дилеру съездил?
Изнутри открывается?
У меня после мойки такое с задней левой случается. После прогрева салона все приходит в норму.
у меня такое с водительской сегодня случилось, не открывается снаружи, тоже после мойки и при прогретом салоне толку ноль :(
react, прогревай тсчательней, не получится - к дилеру... той зимой распространенная бяка была - меняли замки по гарантии ...
react, :good:
вывод - не надо жмотиться на продувку всего авто после мойки :D
Постучал кулаком по торцу двери против замка ,она ЗАКРЫЛАСЬ )))))
Sergey_604
30.03.2012, 21:17
У меня круче было.После мойки на утро она открылась, а закрыться не закрылась. Пока не купил вд и не пропшикал.....
У меня круче было.После мойки на утро она открылась, а закрыться не закрылась. Пока не купил вд и не пропшикал.....
знакомое дело - ездил пару раз, придерживая дверь рукой...
Один раз была такая фигня,но как то сама собой и пропала!:yahoo:
E.U.Dubrovin
02.04.2012, 00:28
Аналогично после мойки не открывалась снаружи водительская
kondratti
02.04.2012, 10:12
Самарский, у меня такое было - описывал где-то на форуме.
В результате ОД по гарантии поменял замок водительской двери.
Была такая проблема. Не открывалась водительская дверь снаружи. Итог: замено какого-то тросика идущей к ручке у ОД по гарантии.
Вот и я попал на такую тему.
Все двери разблокировались, а водительская нет. Открывал изнутри. До работы доехал работает нормально. Вечером работает нормально. Сегодня с утра опять проблема, только уже и у работы не срабатывает
И почему после посещения ОД всегда на следующий день вылезают какие-то глюки?
Славутич
04.12.2012, 10:01
Сокраментальный вопрос - из разряда "Быть или не быть?" :sarcastic:
Андрей69
04.12.2012, 10:18
Сокраментальный вопрос
Тогда уж, риторический.
Машину мыли? И не сушили толком? Потом стояла на ТО с открытыми дверями. Затекла водичка, подмерзла. Закономерный результат.
Сушить (отогревать) машину. Потом брызгать в замки. Или к ОД - мозг им выносить...
Машину мыли? И не сушили толком? Потом стояла на ТО с открытыми дверями. Затекла водичка, подмерзла. Закономерный результат.
Сушить (отогревать) машину. Потом брызгать в замки. Или к ОД - мозг им выносить...
Так не первый день уже. Может конечно и не до конца отмёрзла. Но чую придётся опять их посещать
Может конечно и не до конца отмёрзла.
В двери - влага. Еще не до конца высохла/вымерзла.
Вот и я попал на такую тему.
Все двери разблокировались, а водительская нет. Открывал изнутри. До работы доехал работает нормально. Вечером работает нормально. Сегодня с утра опять проблема, только уже и у работы не срабатывает
Заехал холодный в теплое помещение - конденсат сразу (а может вообще мыли). Выехал - за ночь замерзло - вот и не работает. Надо где то машину хорошенько просушить.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
Ну и хорошенько пробрызгать замок "размораживателем замков" - я так решил проблему - все заработало.
вода в дверь попасть не может это раз
замок тоже чтобы замерз нужен исключительный случай это два
примерзает тяга - она такая же как трос на коробке
трос в пластике - пластик в трубке
от разницы температур(в салоне тепло, на улице холодно), конденсата или влажности - она примерзает
от чего заболели тем и лечимся - час езды с хорошей печкой в ноги решают проблему
По моему это не дело после смены температурного режима каждый раз к ОД ездить. Косяк заводской!
Вечером порядок.
Сегодня и с утра всё нормуль. Будем надеяться что действительно после мойки и теперь всё просохло. Тьфу, тьфу, тьфу
вода в дверь попасть не может это раз
замок тоже чтобы замерз нужен исключительный случай это два
примерзает тяга - она такая же как трос на коробке
трос в пластике - пластик в трубке
от разницы температур(в салоне тепло, на улице холодно), конденсата или влажности - она примерзает
от чего заболели тем и лечимся - час езды с хорошей печкой в ноги решают проблему
В сильный мороз могут не решить. Как у меня было. Помогло пробрызгивание аэрозолькой "Размораживатель замков".
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
Брызгал прямо в механизм замка который находится в торце двери. Обильно.
В сильный мороз могут не решить. Как у меня было. Помогло пробрызгивание аэрозолькой "Размораживатель замков".
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
Брызгал прямо в механизм замка который находится в торце двери. Обильно.
1. в тягу вы физически не сможете ничего набрызгать - мне при минус 20 помогло
2. замок не замерзает - иначе она бы и изнутри не открывалась. смысл этих манипуляций?
1. в тягу вы физически не сможете ничего набрызгать - мне при минус 20 помогло
2. замок не замерзает - иначе она бы и изнутри не открывалась. смысл этих манипуляций?
Х.з. - но мне помогло. Может еще кому поможет.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
И вообще - знание - сила! А то я на работу приехал - машину закрывать - а дверка как простая калитка от кузова отлетает. Первое чувство - шок! Машину же не бросишь открытую на улице. Хорошо коллега выручил - и мы машину к нему в гараж отогнали. А еслибы знал что можно сделать - сходил бы спокойно до ближайшего автомагазина (он кстати недалеко) - пробрызгал бы замок. Закрыл машину и пошел бы на работу.
Nikola5555
12.12.2012, 08:31
Блин тоже снаружи неоткрываются, две двери после мойки.
И че делать теперь? снутри все отлично открывается
У меня на третий день всё пришло в норму. Тьфу.Тьфу. Тьфу.
Видно действительно должна хорошо просохнуть
Nikola5555
12.12.2012, 09:46
У меня на третий день всё пришло в норму. Тьфу.Тьфу. Тьфу.
Видно действительно должна хорошо просохнуть
У вас в минус 14 просохла?
У меня вот изнутри отлично закрывается и открывается , а снаружи прям намертво отягиваешь ручку и нифига
У вас в минус 14 просохла?
Нет не в минус 14. Но в минус.
У меня вот изнутри отлично закрывается и открывается , а снаружи прям намертво отягиваешь ручку и нифига
Аналогично так и было.
Теплый гараж или парковка решат проблему. Желательно подольше выдержать машину - чтоб растаяло и просохнуть успело. если не успеет высохнуть - то после выезда на холод - может повториться симптом.
Зимой надо держать в машине окномоечную брызгалку заправленную спиртом или водкой и сухую тряпку. После мойки хорошенько протереть по периметру уплотнитель на всех дверях и бробрызгать из упомянутой брызгалки периметр. Помогает. Замок тоже с лета надо делать сухим, т.е. промыть смазку спиртом и прсушить. Смазка притягивает влагу и замерзает. Удачи и с Новым годом.
Славутич
23.12.2012, 15:19
Зимой надо держать в машине окномоечную брызгалку заправленную спиртом или водкой и сухую тряпку. После мойки хорошенько протереть по периметру уплотнитель на всех дверях и бробрызгать из упомянутой брызгалки периметр. Помогает. Замок тоже с лета надо делать сухим, т.е. промыть смазку спиртом и прсушить. Смазка притягивает влагу и замерзает. Удачи и с Новым годом.
И это тоже. А ещё лучше, купить что нибудь типа этого (неважно какого производителя). И ДО МОЙКИ(!!!) обработать замки (шоколадку и ответную часть) силиконовой смазкой, а резиновые уплотнители пройти силиконовым маслом (на 3-м фото специально с открытым колпачком, губку показал). Ну. а если беда уже произошла, тоды размораживатилем. Да и если ледяной дождь прошёл (друзья-москвичи - вам привет. Беззлобный), и спешить надо, то и тут размораживатель поможет. P.S. Всю тему не читал, может уже кто выкладывал фотки.
nickola spb.
23.12.2012, 15:25
так как Самарский? решил проблему с дверью? тему открыл и пропал... так нельзя...
Вчера ледяной дождь был. Двери уплотнителями примерзли, заднюю правую из нутри с трудом открыл. Седня из гаража выехал , всё нормально было. Через десять минут не смог открыть. Тросик замерз похоже. Гараж холодный , -9 там с утра было . На улице - 16
Гараж холодный
Электричество-то в гараже есть?
А то есть такая штука - тепловая пушка (или на самый худой конец - бытовой фен).
Уже нормально. В обед побрызгал размораживателем замков . К вечеру открылась. Электричество есть конечно , пушку тепловую уже позаимствовал, в багажнике лежит. Не пригодилась уже..
Алексей С
25.01.2013, 09:14
Периодически были косяки с открытием снаружи передней правой двери и списывал я все на примерзание и на мойку, вообщем воду в механизме двери. Пшикал в замок смазкой для замка, вроде помогало. Последнюю неделю такой глюк с этой дверью. Вообщем, к машине подходишь открываешь с брекла машину, дверь открывается и снаружи и снутри. Все нормально. Если после пусть даже небольшой поездки не открываешь водительскую, то и пассажирская передняя не открывается снаружи. как будто центральный замок ее не открывает, при этом при остановке и посадке пассажира разблокирую центральный замок кнопкой на торпедо. Дверь водительскую открываешь и пассажирская разболкируется и открывается снаружи. Глюки короче или опять чтото примерзает.
Периодически были косяки с открытием снаружи передней правой двери и списывал я все на примерзание и на мойку, вообщем воду в механизме двери. Пшикал в замок смазкой для замка, вроде помогало. Последнюю неделю такой глюк с этой дверью. Вообщем, к машине подходишь открываешь с брекла машину, дверь открывается и снаружи и снутри. Все нормально. Если после пусть даже небольшой поездки не открываешь водительскую, то и пассажирская передняя не открывается снаружи. как будто центральный замок ее не открывает, при этом при остановке и посадке пассажира разблокирую центральный замок кнопкой на торпедо. Дверь водительскую открываешь и пассажирская разболкируется и открывается снаружи. Глюки короче или опять чтото примерзает.
У вас сигнализация установлена? у меня был такой глюк с правой задней дверью, когда она осталась открытой а сигнализация встала на режим охраны. вылечил двойным закрыванием родным ключом от авто.
лучше обработать замки незамерзайкой и конечно же после каждой мойки не забывать брызгать - тогда забудете что такое проблемы с дверями
Алексей С
31.01.2013, 15:32
лучше обработать замки незамерзайкой и конечно же после каждой мойки не забывать брызгать - тогда забудете что такое проблемы с дверями
Это как незамерзайкой обработать замки?
залить в сами замки
А если незамерзайка "палёная" тогда шоу ещё то будет, да и в замках какая-то фигня электрическая есть, как она отреагирует на опрыскивание жидкостью. Продуйте нормально замки после мойки, просушите и снаружи прыснете аэрозольной литиевой смазкой (марку смазки ищите на форуме) проблема должна уйти. Периодически "обновляйте" её в замках и всё будет Ок.
oleg45120
17.02.2013, 21:52
У меня сегодня после мойки тоже перестала открываться правая передняя дверь!!! Из салона открывается! Через 400 км к дилеру на ТО, пусть ковыряются! Что ж за конструкция, если после мойки так замерзает?
Через 400 км к дилеру на ТО, пусть ковыряются!
Не с чем там будет ковыряться. За 400 км все оттает.
Может мойщики - фанатики?
oleg45120
21.02.2013, 12:02
Не с чем там будет ковыряться. За 400 км все оттает.
Может мойщики - фанатики?
Все оттаило! даже не интересно!
после мойки наутро не смог открыть снаружи водительскую дверь. Изнутри отрывается замечательно. система СР, сама ручка без малейшего сопротивления открывается на полный ход без малейшей реакции со стороны замка. Думал, что отморозится со временем, но пошли уж третьи сутки, изменений никаких.. Мог там какой-нибудь тросик оборваться или концевичок "залипнуть" ?
после мойки наутро не смог открыть снаружи водительскую дверь. Изнутри отрывается замечательно. система СР, сама ручка без малейшего сопротивления открывается на полный ход без малейшей реакции со стороны замка. Думал, что отморозится со временем, но пошли уж третьи сутки, изменений никаких.. Мог там какой-нибудь тросик оборваться или концевичок "залипнуть" ?
Сами же пишете - что это после мойки произошло. Значит попала влага в механизм замка и замерзла. Нужно хорошенько прогреть или пробрызгать механизм размораживателем замков. Должно помочь.
на третий день оттаяло само. ПРосто по результатам поиска в инете на других машинах замерзает тросик от ручки к замку. У меня система "свободные руки", то есть по идее механической связи между замком и ручкой нету, а вместо тросика - концевой выключатель. Так что замерзать вроде нечему. А сам замок работает исправно - в нутренней ручки открывается легко, запирается сам и с карточки/кнопки.
Вот мне и интересно, как устроен замок, что именно там может замерзнуть и куда именно брызгать, если что. Не всю же дверцу заливать :)
то есть по идее механической связи между замком и ручкой нет
Как это нет? Есть!
СР всего лишь разблокирует замок.
RusWolf, у меня сегодня такая песня на водительской двери была. пока до работы доехал оттаяла. А домой ехать - задняя левая открылась и не закрывается :) Подергал ручку, закрылась.
До этого две зимы ничего не замерзало. Странно.
maks_1207
16.01.2014, 12:25
Вчера задняя правая дверь открылась, но закрываться отказалась (видно, с вечера вода попала в замок и замерзла). Не было с собой размораживателя и ехать надо было срочно. Жена ехала сзади и держала дверь, пока минут через 15 дверь не оттаяла и не закрылась.:mosking:
Вчера задняя правая дверь открылась, но закрываться отказалась (видно, с вечера вода попала в замок и замерзла). Не было с собой размораживателя и ехать надо было срочно. Жена ехала сзади и держала дверь, пока минут через 15 дверь не оттаяла и не закрылась.:mosking:
Пристегнутая хоть ехала?
maks_1207
16.01.2014, 17:57
Пристегнутая хоть ехала?
:sad:
Водительская С улицы не открывается Иногда ...Так Эта У меня Уже стало Любимой Развлекухой За Три Зимы ...Заходить В Авто Или Изнутри её Открывать...Или Через Пассажирскую Кряхтеть залезать -Тут Даже Какая то Свобода Выбора Появляется..Механизм Замка И ручку Двери Мазал Специальной Белой Плакирующей Смазкой *Ликви моли*Спешл для Механизмов Закрытия Дверей АВТО...НО...Походу Летом Придётся Снят Обивку Двери...И с пристрастием Изучить Все Тяги Замков Внутри...Забыл Добавить...Как Прогреется Авто И сам Механизм...Всё Пучком Становиться...Ноу проблеммм
михаил минск
30.01.2014, 15:52
У меня Рено меган универсал 2010г.,открыл капот и не могу закрыть, на улице мороз -23 градуса может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста ?
La famille
14.11.2014, 05:13
Вот и я приехал( Не открывается водительская снаружи. На улице +6° Можно починить не покупая новый замок?
La famille, Выше через одно сообщение ....
La famille
14.11.2014, 07:49
La famille, Выше через одно сообщение ....
Сейчас снял с охраны и попробовал открыть,не открылась. Поставил на охрану и снова снял и вуаля!) Дверь таки открылась):lol:
что за полтергейст у нас с дверями водительскими?
La famille, Зимой после мойки ... Иногда в перепады с плюса на минус... Так же может выкаблучиваться...Летом проблема снята на все 100... Так что не празднуй победу - я себе эту подагру " сезонную" уже четвертый год имею... Из салона - открывается ... А с улицы- хрен... Пока не прогреется салон....
La famille
14.11.2014, 15:23
La famille, Зимой после мойки ... Иногда в перепады с плюса на минус... Так же может выкаблучиваться...Летом проблема снята на все 100... Так что не празднуй победу - я себе эту подагру " сезонную" уже четвертый год имею... Из салона - открывается ... А с улицы- хрен... Пока не прогреется салон....
Буду все же разбирать и делать! Раздрожает когда не правильно работают механизмы!
P.S если за мной побегут гопники то у меня нет шансов скрыться с таким замком))) Это бежать от проблем и играть в рулетку,откроется или нет дверь. Жить или не жить:lol:
Blacking
15.11.2014, 06:29
У меня была такая проблема в около нулевую температуру, но с пассажирской дверью, после прогрева салона все прошло, пока больше не проявлялось (т.т.т.)
La famille
15.11.2014, 20:44
Вот уже 3й день открывается дверь без сбоев. Думаю дело в мойке. За 5 часов до этого я мыл машину и по этому только на мойку грешу)
Буду все же разбирать и делать! Раздрожает когда не
Я Тоже Было Засучил Рукава...И...Как то Четвёртый Год Всё никак Карту Двери Не Вскрою...А во Вторых...Что Ты Там Ожидаешь Увидеть????Раковую Опухоль на Механизме Двери???Её там Нет!!!Сам Механизм Исправен...А косяк Из за Влаги Попадающей на него...или конденсирующейся На нём из за раздницы температур*ТОЧКА РОСЫ*...И потом Эта Влага Замерзает препятствуя нормальной Работе Механизма...Так Что Конкретно Зарубить Проблемму На корню Тебе не удасться...если только Покрыть механизм Изнутри Толстым слоем Литола ;)
Водительская С улицы не открывается Иногда ...Так Эта У меня Уже стало Любимой Развлекухой За Три Зимы ...Заходить В Авто Или Изнутри её Открывать...Или Через Пассажирскую Кряхтеть залезать -Тут Даже Какая то Свобода Выбора Появляется..Механизм Замка И ручку Двери Мазал Специальной Белой Плакирующей Смазкой *Ликви моли*Спешл для Механизмов Закрытия Дверей АВТО...НО...Походу Летом Придётся Снят Обивку Двери...И с пристрастием Изучить Все Тяги Замков Внутри...Забыл Добавить...Как Прогреется Авто И сам Механизм...Всё Пучком Становиться...Ноу проблеммм
Буду все же разбирать и делать! Раздрожает когда не правильно работают механизмы!
P.S если за мной побегут гопники то у меня нет шансов скрыться с таким замком))) Это бежать от проблем и играть в рулетку,откроется или нет дверь. Жить или не жить:lol:
И как у вас успехи - снимали обивку двери, с разборкой ситуации?
Мне интересно вот что: может быть, стОит просверлить пару-тройку отверстий в двери, чтобы можно было несколькими пшиками ВД-40 быстро восстановить работоспособность замка??
а то получается уже полфлакона вылил во все щели замка, как изнутри двери, так и снаружи, а результата - ноль, так же он открывается только изнутри.. и когда оттает - большой вопрос. :sorry:
Народ, у меня такое было 2 раза. В обоих случаях ездил к дилеру устанавливать слетевший тросик с рукоятки водительской двери. Самостоятельно пробовал сделать, но не получилось нужно снимать ручку двери и обшивку. С обшивкой проблем нет снять и даже увидеть место крепления этого тросика. но как снимать ручку я еще не научился:lol:
tolik555
30.12.2014, 11:24
Тоже столкнулся с такой бедой. пару раз раньше было после мойки, водительская дверь открывалась только изнутри, но потом все нормализовалось. В этом году хуже, уже неделю... В декабре прошел дождик, а после ночью заморозки и дверь клинануло (при открывании снаружи ручку дергаешь, но все бестолку) Потом днем вышло солнышко, дверь видимо оттаяла и все заработало, к вечеру опять таже фигня с дерганьем ручки... Пробрызгал всю дверь чем только можно.. (и жидкостью для замерзших замков и вэдэшкой и силиконом, причем силиконом успел пробрызгать в момент когда замок отогрелся на солнышке и работал... На утро опять таже картина "репина"... У меня уже вся дверь снаружи в подтеках... Знать бы куда там конкретно брызгать... Схемку бы замка что бы принцип понять что там может замерзать... Снутри-то спокойно открывается!!!
tolik555
30.12.2014, 16:56
Заехал на мойку. Попросил продуть замки. Все заработало.... еще раз все силиконом пробрызгал... Завтра посмотрим
tolik555, Это ВСЁ !!!!Уже как подхваченный Ревматизм...Будет Напоминать о Себе...Как только Влага Осядет На механизме И заледенеет в Последствии...И силикон -Это Жидкая ХРЕНЬ...Стекла и не осталась...здесь надо что то ПЛАКИРУЮЩЕЕ(Обволакивающее) И Желательно Всё же Снять Карту Двери И уже Там ОБМАЗАТЬ Механизм Густым Слоем *Оленьего САЛА**** ;))) Чтобы уже НАВЕРНЯКА!!!Я Эту Процедуру ...Снятие Карты ИТД Пока не делал...Мне не Влом и Через Пассажира Зайти...а по мере Прогрева -Проблемма Уходит Как правило до Следующей Мойки...
31 Замок передн. лев. двери 805030017R
31 Замок передн. прав. двери 805020018R
32 Штырь передн. лев. замка 825700004R
32 Штырь передн. прав. замка 825700004R
http://s57.radikal.ru/i157/1412/c1/53cd4d27a833.gif
http://s019.radikal.ru/i603/1412/bf/c3c1f3ca782c.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1412/0f/e3bb46ffa353.jpg
Александр Лучников
01.01.2015, 15:57
Не открывалась пассажирская дверь после мойки, вроде салон прогрел, но с улицы не как, тогда прибавил печку на полную, вентилятор на макс, направил поток воздуха прямо на низ стекла и через 10 мин открылась.В большинстве случаев замерзает, как и у всех других машин.Думаю прежде чем растраиваться, попытайтесь прогреть салон ПО МАКСИМОМУ
tolik555
02.01.2015, 15:54
Заехал на мойку. Попросил продуть замки. Все заработало.... еще раз все силиконом пробрызгал... Завтра посмотрим
С утра -10 как и предполагал передние двери не открылись (заходил через задние, изнутри все открывается как надо) Проехался по городу, вышел минут на 15 из машины закрыл на сигналку, а когда пришел то уже через свои двери попадал, все стало открываться (видимо как-то отогрелся). Как домой подъехал еще раз силиконом замки пробрызгал и кнопкой закрывания замков (внутри салона) пощелкал несколько раз. В эти дни у нас под -30 и все открывается нормально!
Так что думаю нашел лекарство, только нужно это делать сразу после попадания влаги пока дверь еще открывается. Пробрызгать замок силиконом и несколько раз пощелкать замком (кнопкой внутри салона)
Удачи всем и С наступившим новым 2015 годом!!!
Александр Лучников
02.01.2015, 16:09
Силикон-это самое подходящее средство с замками
Александр Лучников, Не кажи " Гоп" пока не перепрыгнешь... - руско китайская мудрость... Или ты считаешь что жар птитцу за - хвост. Поймал ... Ну ... Ну... А - я - то - чудак на букву другую .... Чем только туда не брызгал ... ( благо работая в сфере запчастей у меня ассортимент побогаче тем у вас с Вд -40 и силиконкой имееться...) и один ХРЕН Проблемма __- Возвращалась... Так что покурите хлопцы и я так раньше думал ... ОДНАКО!!!!! ;))))))))))
Или...закрывайте тему....НО...Обоснованно...С Фотоотчётом...Чтобы ВСЕМ!!!!! Было Видно!!! Какие Именно !!!Тяги Механизма *КИСНУТ*при Околонулевых А затем при Минусовых Градусах...и После Мойки Тоже...ЧТОБЫ ВСЕ Видели ЧТО!!! Виновато !!! И ЧЕМ мазать!!! ЕТТИ!!! ;))))
Александр Лучников
02.01.2015, 21:10
Я пока не чем не брызгал, так отогревались двери при печки-факт.и вообше, я после мойки протираю все резинки на всякий случай.
Карочи, водительскую я открывал так: брызгал ВД-шкой во все щели, как снаружи, так и сбоку в замок, потом в личинку замка, потом ключом вперёд-назад, и всё получилось - замок "отошёл"!
Пробуйте, господа..
Garrick, А теперь то- же самое только при закрытой" заклинившей" двери!!!! А не открытой как я понял .... ;)))
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------
Все!!!! Закрывайте тему!!!! Рецеппт косяка найден !!! Фото главных героев с баллончиками силиконовой смазки и ВД -40 ... В студию!!!! Народ должен знать своих героев!!!! ;)))). Прос
То как то легко и просто все по мановению волшебной палочки выходит... я с этим четвертый год как то пытаюсь договориться ... А у вас хоп хей ла ла лей ... И не обольщайтесь быстрой ПОБЕДЕ... Тут важны длительные испытания ... Косяк обязательно вернеться бумерангом ... И бить пяткой себя в грудь... Ох как рано - быстрые вы мои ... Заодно загляните в тему про НЕЗАВОД С ПЕРВОГО РАЗА там тоже ждут ваших толковых советов.... А то народ там уже столько страниц исписал ... А у вас так хорошо получаеться ... Хоп хей ла ла лей....;))))))
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
Александр Лучников, То что двери оттаивают и механизм отогреваеться при прогреве салона - это не Секрет!!!! Расскажи как победить эту проблемму раз и навсегда !!!! Сфотографируй механизм замка закрытия двери и объясни Нам неразумным !!!! Почему с улицы( снаружи) он не открываеться когда клинит... А из салона - вскрываеться без проблеммм ... Укажи пальцем проблемму !!! Какая тяга или задвижка обледеневает при этом или электрическая часть замка глючит и ток башмачит налево... Вот тогда ....- Почет и уважуха!!! А до этого - детский лепет... Я вылил типа поллитра силиконки и мне помогло... На неделю... На месяц,,,.. А потом все вернулось.... ;))))[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------
:to_take_umbrage:GarrickА теперь то- же самое только при закрытой" заклинившей" двери!!!! А не открытой как я понял
Да, при открытой изнутри, потому что хотя бы одна из 4-х дверей открывается снаружи.:dirol:
Интересно мне показалось вот ещё что: закрывшись в салоне на центральный замок (с брелка, есс-но), я легко открыл изнутри свою водительскую дверь, значит - замки блокируются от открывания только наружными ручками, где-то там "наша собака и порылась"!:acute:
Конечно, хочется найти выход, чтобы враз и навсегда забыть об этой проблеме. Но вот интересно, а в других инках тоже замки прихватывает, или не во всех?? :acute:
ferrochrome
21.02.2015, 12:59
Добрый день,
Если задние двери не открываются изнутри, снаружи все нормально открывается. Сигнализация установлена.
Проверьте кнопочку блокироаки
ferrochrome
21.02.2015, 17:21
Проверьте кнопочку блокироаки
Если Вы про блокировку от детей, то там нету. Что за кнопка блокировки?
то там нету
Там - это где?
ferrochrome
21.02.2015, 19:35
Там - это где?
Рено Флюенс 2010. Задние двери
Если Вы про блокировку от детей, то там нету. Что за кнопка блокировки?
Водительская дверь-подлокотник-нижняя кнопка.
ferrochrome
21.02.2015, 20:42
Водительская дверь-подлокотник-нижняя кнопка.
Разве она не блокирует только окна?
ferrochrome,Инструкции я так понимаю нет.
Обеспечение безопасности
пассажиров на задних
сиденьях
Водитель может разрешить
открытие задних дверей и, в зависи-
мости от комплектации автомобиля,
стеклоподъемников, нажав на выклю-
чатель 1 со стороны, помеченной ри-
сунком.
ferrochrome
21.02.2015, 22:51
ferrochrome,Инструкции я так понимаю нет.
Спасибо, точно оказалось из-за нее.
Ничего больше по это вопросу ни у кого нет?
Я обычно сам все замки делаю, в принципе там с механизмами нет проблем никаких. так то легко все сможете сделать сами, без проблем каких-либо, так что советую сделать именно так.
Да , спасибо все сделал, тросик слетел. Замок только проблематично было вынуть, в качестве приспособления использовал мощную отмычку.
Ничего больше по это вопросу ни у кого нет?
у меня двери не открывались с наружи, причём при плюсовых температурах и никак не связано с мойкой ...началось с передней пассажирской, потом водительская, потом задняя... а примерно за месяц-полтора до этого всё замки я "как-бы смазывал" вд-40... короче, когда стало всё это происходить постоянно, смазал замки обильно литиевой смазкой (спрей из баллончика с тонкой трубочкой для труднодоступных мест), и всё стало открываться снаружи нормально!
думаю, ...вд-40 смазывать нельзя, вд-40 вымывает смазку, потом механизм замка просыхает и его подклинивает кое-где, - вот моё ИМХО) ...смазывайте литиевой смазкой для замков
и ещё, из "разряда юмора": я с этой проблемой обращался к ОД, за неделю до окончания гарантии, так мастер на приёме говорит: - "У меня тоже Флюенс, тоже иногда двери снаружи не открываются, почему это происходит, я не знаю." :-)) ...и так, как при ОД двери открылись нормально, нечего по гарантии делать не стали
у меня двери не открывались с наружи, причём при плюсовых температурах и никак не связано с мойкой ...началось с передней пассажирской, потом водительская, потом задняя... а примерно за месяц-полтора до этого всё замки я "как-бы смазывал" вд-40... короче, когда стало всё это происходить постоянно, смазал замки обильно литиевой смазкой (спрей из баллончика с тонкой трубочкой для труднодоступных мест), и всё стало открываться снаружи нормально!
думаю, ...вд-40 смазывать нельзя, вд-40 вымывает смазку, потом механизм замка просыхает и его подклинивает кое-где, - вот моё ИМХО) ...смазывайте литиевой смазкой для замков
и ещё, из "разряда юмора": я с этой проблемой обращался к ОД, за неделю до окончания гарантии, так мастер на приёме говорит: - "У меня тоже Флюенс, тоже иногда двери снаружи не открываются, почему это происходит, я не знаю." :-)) ...и так, как при ОД двери открылись нормально, нечего по гарантии делать не стали
кто ж ВД замки смазывает :fool:
У меня тоже замерзла водительская дверь, не открывалась снаружи, за неделю 2 раза замерзала. Брызгал силиконом в отверстия с торца двери, там есть пластиковая заглушка, вот ее снимаем и брызгаем туда. После этого дверь начинала открываться!
Renaultdci
16.03.2016, 01:31
Похоже, что-то с замком
кверулянт
22.04.2016, 10:59
Народ, подскажите. Надо полностью разобрать дверь. Снял мотор стекло подъемника, снял механизм стекло подъемника, ограничитель двери, молдинг, стал снимать жгут электропроводки. Доснимал до разъема с замком двери. Не могу снять разъем . замок от двери открутил, вытащить на ружу не могу ибо там еще верхний тросик к ручке мешает. Что нужно нажать на этом чертовом разъема чтобы его снять. Боюсь сломать. И как потом ручку двери снять. Дверь задняя. Меган 3. Или бросьте ссылку на мануал по разборке. Не могу найти.
автоVLADелец
22.04.2016, 11:56
кверулянт, точно не помню, на двери с торца пластиковая заглушка есть и напротив ручки заклеено отверстие наклейкой, там смотри.
Добрый день формучане!
Нужна помощь а точнее совет.
В один прекрасный момент перестала открываться водительская дверь снаружи. Изнутри работает как обычно. Центральный замок работает в штатном режиме. Короче все как всегда но только не работает наружная ручка.
Разобрал дверь и понял что проблемы типа "спал рычажок" быть не может так как при визуальном осмотре их там оказалось очень мало а точнее нет. Сплошные релеи магниты какие то. В интернете говорять что подобное бывает после мойки зимой но у меня это произошло весной и мойки рядом не было. Снимать сам замок не горю желанием так как механизм сложный, неудобный и боюсь накосячить.
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ? В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ СМОТРЕТЬ?
МЕСЯЦ ОТКРЫАЮ ДВЕРЬ ЧЕРЕЗ ПАССАЖИРА)))) НАДОЕЛО!
Bombila, замок с наружной ручкой связан тросиком.
не смог нащупать. замок нужно снимать что бы его увидеть?
Bombila, качай MR-449-FLUENCE-5_mekhanizmy.pdf
Можно отсюда: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4080&postcount=3
на схемах не понятно где трос этот проходит от ручки к замку. показано просто как его снимать.
у меня "свободные руки", по моему там электромагнит...
Удомлянец
26.04.2016, 13:35
была такая проблема на прошлой неделе. Все двери открываются, а водительская только изнутри.. Прошло после выезда из двора (асфальт ушел вместе со снегом)...
Bombila, там у всех электромагнит.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=499777&postcount=76
так как зимы нет, вероятней всего спал тросик (он там есть). Съем замка неизбежен(
Чем можно заменить этот спецключ (приспособление)?
Bombila, cнял замок, решил проблему?
после мойки не закрывалась дверь, через силу закрыл, после проблема появилась, что с наружи не открывается, думал тепло придет и оттает, а фиг вам.
снял дверную карту, вскрыл белую заглушку и обомлел,
х
http://i1.r24.me/PMHVRKsSlCkI.jpg
http://i1.r24.me/PM0gJ8lMNsUX.jpg
СКАЗ О НЕОТКРЫВАЮЩЕЙСЯ ДВЕРИ
с прологом, эпилогом, и повествованием между оными
С хвалою Главного по мирозданию и надеждой, что кому-то пригодится.
Сегодня, на 12 день с момента начала страданий, наконец-то проблема решена. 12 дней назад перестала открываться водительская дверь.
Брождение по форумам полезного не дало, ибо замерзать в замке нечему, как никак лето, а сектантские советы, типа дерни одновременно наружную и внутреннюю ручки и нажми на пульт, ничего кроме ереси не несут.
Итак, первое что обнаружил, это распайки на плате ЭБУ двери. Поборол, запаял, особенно ножки под штекер.
Однако, проблема не решилась.
Второе, реле с 10-ю ножками, на этой же плате оказалось вздутое. Выписал у китайца. Китаец прислал сильно бэушное реле, которое, однако, работало.
Дверь по прежнему не открывалась. Кроме того, в процессе ожидания реле от китайца, после многочисленных нажатий на кнопку запирания-отпирания дверей, дверь перестала вообще реагировать на нажатие кнопки. 10 дней открывал-закрывал машину ключом.
Сегодня, от нечего делать, после 150-ти коньячку, решил понять, в чем-же дело.
Сразу скажу, описывать, как снимать облицовку, как вытаскивать плату ЭБУ, как снимать замок - я не буду, все это есть на форуме (форумах). Единственное, что могу сказать, так это то, что если кто-то что-то собрал, то другой может и разобрать. Главное при этом его не сломать с дуру, или же заглядывать в мануал.
Ну так вот. Снял замок, в сборе, весь напрочь запаянный в пластмассу. Прозвонил провода, штекеры, все нормально. Однако, электрозамок не открывает и не закрывает. Хотя, работа электродвигателя слышна.
С помощью пилки и сверла произвел трепанацию блока электрозамка. Там аккуратно линия на пластмассе имеется. Открылся элетродвижок, который проворачивал червячок всего на четверть оборота, соответственно этого не хватало для движения рычага отпирания-запирания.
Вскрыл это чудо вьетнамских электроуникумов.
А внутри копоть и сажа. Наждачком отшлифовал валик, то место, что является коллектором движка, почистил жалкое подобия щеток.
Вуаля.
Все заработало.
Собрал все хозяйство в обратной последовательности. Крышку блока замка клеить не стал, ибо синяя изолента наше Фсё.
Какие были проблемы.
Во-первых, достали разномастные штекера, каждый из которых защелкивается по своему.
Во-вторых, буржуи - суки, не хотят чтобы мы могли чинить своими руками, узлы и блоки, по сути, исполнены одноразовыми, все запаяно-заклеено, и по всякому затруднена разборка.
В-третьих, необходимость спецключей и прочих спец устройств. Решается через магазин. Или средней сообразительностью. Чтобы вытащить цилиндр замка я просверлил медную трубку на 4мм, вкрутил шуруп и обточил его. Получилась крестовина, которую применил по мануалу.
пролог.
С помощью русско-татарского мата, 150-ти коньяка и полпачки выкуренных сигарет, я с.г. сэкономил 12 тыр, это без работы. С учетом того, что перепаял на ЭБУ реле (200р у китайца + 50 паяльщику), сэкономил по кругу тыр 25-30.
Так шта, нехрен бояться. если же боязно, то имеются умелые мальчуганы в частных сервисах, которые клали на понятие "замена узлов", и разбирают, пилят, паяют, и обратно собирают, все что угодно. За каких-то 1.5-2 штуки рублев.
Всё. Надеюсь кому нибудь поможет.
И да, Флюенсу без недели 4 года, 120 кило км, менял стойку стабилизатора и правую шаровую. До сегодня руки не прикладывал особо. Разве что поборолся с новья с вибрацией рычага КПП.
ворос не по теме. не откраваеться багажник с кнопки нет щелчка че делать рено флюенс
ворос не по теме. не откраваеться багажник с кнопки нет щелчка че делать рено флюенс
Почитай здесь : http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4712
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
И здесь :http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4156
dimon498
18.09.2016, 16:10
Сегодня столкнулся с проблемой открывания водительской двери.Стоят свободные руки. Подошел к машине,дернул за ручку,раздался характерный щелчок но дверь не открылась. Прошелся по остальным дверям,все нормально,все двери открываются.Закрыл и открыл машину с ключ карты.Водительская дверь открылась.В течение дня проблема повторялась несколько раз.Иногда удается открыть дверь с первого раза,иногда раз 20 приходится тыкать по кнопкам открывания и закрывания на ключ карте. Как считаете в чем глюк?
дернул за ручку,раздался характерный щелчок но дверь не открылась
Вообще-то дверь РАЗБЛОКИРУЕТСЯ не от "дерганья за ручку".
Надо просто руку сунуть за ручку.
После щелчка разблокировки дергать ручку, что и ОТКРЫВАЕТ дверь.
Сам помыл флюенс, на утро не смог открыть снаружи водительскую дверь. Изнутри отрывается замечательно. система СР, сама ручка без малейшего сопротивления открывается на полный ход без малейшей реакции со стороны замка. На дворе +10 (замёрзнуть нечему). Второй день водительская дверь не открывается снаружи. Замки смазал грязеотталкивающей (тоесть на неё грязь не липнет) белой смазкой ликви-моли.
Что делать?
Куда надо дунуть (только без шуток) или что смазать, чтобы всё заработало.
Санч, слетел/закис/порвался тросик привода от наружной ручки?
Скажи тогда самому сделать можно? Что надо купить, номер этого тросика есть? И что по стоимости будет. Машина не на гаоантии. Диллер разорит наверно за работу.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
И почему он мог слететь/порваться/закиснуть сразу после мойки?
Ну ладно, что гадать. Помучаюсь ещё до выходных, открывая дверь через заднюю, а потом буду вскрывать карты, если не пройдёт само. Отпишусь по результату.
Санч, снимешь внутреннюю обшивку - скорее всего сам все увидишь и поймешь...
Санч, снимешь внутреннюю обшивку - скорее всего сам все увидишь и поймешь...
Nemo, скажи, а можно одеть эту тягу с торца двери через отверстиес заглушкой, без снятия карты двери, а то у меня там всё проклеено виброй и шумкой. Сегодня был в сервисе (менял колодки передние, кстати проездил на них 67000км), задал вопрос по поводу не работающей наружней ручки двери, они тоже сказали, что походу тросик слетел.
Заработала!!!!!! Ничего не разбирал, прошла неделя с момента мойки и вот она открылась. Я в недоумении! И на улице было тепло и смазывал замки и wdшкой брызгал и феном сушил- ничего не помогло. А сейчас переоделся взял инструмент подхожу чтобы раздербанить дверь, а она .....взяла и открылась. С норовом француженка:yahoo:
Василий80
07.10.2016, 12:09
Заработала!!!!!! Ничего не разбирал, прошла неделя с момента мойки и вот она открылась. Я в недоумении! И на улице было тепло и смазывал замки и wdшкой брызгал и феном сушил- ничего не помогло. А сейчас переоделся взял инструмент подхожу чтобы раздербанить дверь, а она .....взяла и открылась. С норовом француженка
У меня так практически постоянно после мойки и дождя. Просохнет, все идеально отрывается.
Думаю разобрать замок и почистить, как это сделал darkaad, только вот времени столько нет пока.
gruzdev_f
12.10.2016, 16:28
пока шумил хотел снять замок водительский, без инструкции, с наскока)
хотел замотать его шумкой, чтоб не счёлкал.
долго смотрел и щупал, так и не понял как вынимается, замок снимается и висит на тросике от личины, надо как-то его от личины отсоединять или личину вынимать...
короче, где эта инструкция по снятию замка и что за хитрая приспособа нужна? :)
ручка обычная без кнопки и датчика, в дырочку под заглушкой язычка за который тянуть не видно
gruzdev_f, ищи "MR-449-FLUENCE-5.pdf"
Он где-то и здесь был.
Иначе можно в клубе рено посмотреть.
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
Где-то на днях ме попадалась информация о снятии этого замка.
То ли здесь, то ли не здесь?
И детали забыл. Из чего-то он сооружал приспособление. которое там описывается.
Вроде делал что-то наподобие крестовой отвертки.
Может просто крест подойдет?
Mozetron
19.03.2017, 00:33
Тоже проблема решилась быстро. Спасибо
братья спасайте советом.
сегодня (мороза нет) . флю мин. комплектации. свободных рук и сигналки нет.
перенервничал немного и по запаре, при закрытии вод. двери, в прихлоп попал ремень.
начал дверь открывать- не открывается. посильнее дернул за ручку и она выскочила. ручка обратно пружиной не возращается. на место не садится-что-то мешает. торчит короче.
изнутри дверь открывается.
расстроился. взял :drinks:, чешу репу что делать.
дайте советЪ
спасибо
dondigidon_85
25.04.2018, 21:01
расстроился. взял
А взять ситуацию в свои руки и перестать истерить, а решить проблему на месте?
Если обычный ИММО+ЦЗ, нажать открытие дверей, открыть заднюю дверь, потом открыть изнутри водиптельскую, снять обшивку (не сложно, минут 20 времени), вернуть на место ручку (если с корнем не выдернул) и наступит счастье.
На улице темно и ливень. Сервисы уже закрыты.
Утро вечера мудренее. Сперва надо мат. часть изучить.
на место не садится-что-то мешает. торчит короче.
Если мне не изменяет память, то наружная ручка с замком связана тросовым приводом. Тросик соединен с ручкой через шарик.
Снимать внутреннюю обшивку, искать тросик, далее - по ситуации.
Nemo, Спасибо за ответ.
Т.о. ручку снаружи установить на место не получится. Полюбому надо обшивку снимать.
При снятии обшивки что нужно, клипсы какие покупать?
б
начал дверь открывать- не открывается. посильнее дернул за ручку и она выскочила. ручка обратно пружиной не возращается. на место не садится-что-то мешает. торчит короче.
изнутри дверь открывается.
Добрый день.
Вчера всё починил. Без колхоза, как и с разъемами на задних фарах, не обошлось. Что поделаешь флюшка- хрюшка, но мы всёравно её любим :angel:!
Выкладываю подробный фотоотчет. Даже интересно, меня одного такой износ постиг (2011 г.в. 130 т. км. пробег).
silver68
02.11.2018, 05:04
Вчера начался глюк водительской двери, утром в гараже дверь открылась как обычно и всё, целый день открывал изнутри. Вечером поставил в гараж, стала открываться. Утром открылась и всё, сейчас опять не открывается. Температура что в гараже что на улице одинаковая от -1 до +10. Так я и не понял что может быть?
Дмитрий21
02.11.2018, 11:42
На днях не мыли авто?
silver68
02.11.2018, 11:46
Нет не мыл, но был дождь со снегом на днях. Сейчас опять всё заработало.
silver68, Надо просто просушить. Это обычная болезнь.
Дмитрий21
02.11.2018, 12:53
silver68,у меня обычно в мороз бывает данный симптом,после мойки,проходит после того как зафигачишь силикон в личинку замка
silver68
02.11.2018, 13:00
Какой то же способ должен быть избавиться, вылечить болезнь так сказать.
ferrochrome
19.01.2019, 10:58
Добрый день, У меня была проблема с ручкой, обломался край пластика за который тянет наружная ручка. Сняли наружную ручку и припояли кусок пластика. Теперь проблема, после снятия с сигнализации дверь не открывается, только снутри. После дверь нормально открывается. Дверь водительская.
Всем привет . Также стала плохо открываться снаружи водительская дверь . Но если 5-10 раз по сильнее дернуть за ручку , все же открывается . Знающие люди подскажите , где копать ? Всю тему перечитал , но все же ... Рено Флюенс 1,6 МКПП , ключ
Все починил благодаря посту Goba .http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2375&page=14
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot