Просмотр полной версии : Поцарапали двери - нужен совет
Всех с Новым Годом :)
Ситуация следующая: Некто поцарапал две двери, не до металла, до грунта. Вероятно ключ или что то твердое. Есть КАСКО (до декабря 2012 г.).
Когда лучше заняться ремонтом, сейчас или отложить до весны - лета. И еще, для направления в ремонт достаточно вроде справки от участкового.
Что посоветуете ?
Заранее спасибо.
gaa, ремонт можно и позже сделать... а в страховую лучше сразу заявить (там в правилах написано что о страховом случае нужно сообщить в определенный срок, а то их эксперт будет осматривать скажет что царапины старые и откажут) и в полицию. Можно и гаишников вызвать... даже быстрее будет в смысле оформления бумажек. От участкового еще придется подождать бумажек и их лучше самому забирать, а то они их по почте отправляют (а с нашей почтой могут и потеряться).
я бы не тянул,сразу сделал...если не до грунта,можно самому попробовать заполировать...
Полировка не получится :( ширина царапины 1-1,5 мм
Сейчас отдавать машину на неделю в покраску не хочу т.к. машина сильно востребована.
gaa, вопрос не в ширине,а глубине...
На прошлой машине такой подарок получил на НГ, две двери и крыло поцарапали, через участкового 4 месяца получал , так что проще с гайцами договорится, крась сразу ... хотя у меня за 4 месяца не зацвело, машина была шевроле авео
Вот и я на НГ получил аналогичный подарок. Не перевились у нас еще уроды.
Сейчас приехал с мойки, там мужики посмотрели и сказали что только красить.
Глубокие зарапины.
Поговорил с девушкой, которая страховала, в общем можно делать в любое удобное время, хоть через год. Долго тянуть не буду. Короче буду планировать.
девушки-страховщицы и мужики с мойки безусловно хороши, но вряд ли понимают в окраске,
Вам уже посоветовали
1) посмотрите глубину царапин
2) если глубокие, посмотрите, есть ли деформации (если Вы рещили по страховке без справок сделать, то могут быть проблемы, тк без справок только окраска элементов, без деформаций)
3) если даже не до грунта, то полируйте
чем быстрее сделаете, тем больше шансов, что не зацветет, комплексное покрытие всегда лучше бережет
п.с. если есть хотя бы полмиллиметра до грунта или металла, по такой погоде может зацвести и через неделю
На мойке есть покрасочный бокс и вот местные спецы реомендовали
однозначно красить, полировка не поможет.
Деформаций нет.
Насчет без справок - не понял.
Без справок делают только 2 сопряженные детали. В моем случае 2 двери не подпадают под это. Информация получена от стаховых агентов.
Зацветет или нет. Думаю что нет. Т.к. содрана краска и лак. Грунт не поврежден.
Особо тянуть не собираюсь, обращусь или в ГАИ или к участковому за спрвками.
Постараюсь отписаться как все получилось.
если до грунта, то может и зацвести, это вопрос времени
сейчас в москве практика, приходить самим к участковому о всеми доками, должны быстро делать
а что значат в договоре "сопряженные детали"? капот-крыло? крыло-крышка багажника?
тогда почему две двери не подходят? или у Вас двери не по одной стороне?
Двери по одной стороне. Между дверями стойка, вот они и являются не сопряженными.
Как сказали страховщики (не официально) сопряженные, например, крыло и подкрылок.
Короче мутная эта вещь. Могут трактовать как удобно им.
Двери по одной стороне. Между дверями стойка, вот они и являются не сопряженными.
Как сказали страховщики (не официально) сопряженные, например, крыло и подкрылок.
Короче мутная эта вещь. Могут трактовать как удобно им.
ну тогда это бред, они всегда так трактовать и будут
автолюбитель
10.01.2012, 22:44
gaa,
Щас я тебя научу. Я по КАСКО 6 раз обращался. До весны откладывать не обязательно. Современные краски не требуют сушки в печке,а сохнут при местном не сильном нагреве от специальной лампы за пору-тройку часов. И. Красить советую в жестянке автосалона,т.е.где брал тачку. У них все коды красок есть,соответственно подбирать ниче не нужно. И они уж точно лучше знают,как правильно снять и разобрать твою дверь,чем в сервисе на мойке.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
И вот еще. Не понял зачем тебе участковый???:pardon:
Идешь в страховую просто и говоришь о проблеме. И всё. Дальше это их проблема. Сидишь дома и дней через 10они позвонят,ты придешь,возьмешь направление (НЕ ЗАБУДЬ 10 ДНЯМИ РАНЬШЕ СКАЗАТЬ ИМ ГДЕ ТЫ БУДЕШЬ КРАСИТЬ,А ТО НАПРАВЯТ В СЕРВИС НА МОЙКЕ!!! ИМ ЖЕ ГЛАВНОЕ ПОДЕШЕВЛЕ СДЕЛАТЬ.) в сервис. Потом уже от очереди в сервисе будет зависеть. Сам ремонт займет день-полтора. Усё шеф.:ok:
автолюбитель
15.01.2012, 03:37
gaa,
Если на двери косяк,то красят всю дверь,т.к. на плоской поверхности сложно сделать переход. В "гараже" могут сказать,что да,мы крутые мастера и сделаем! Но правильнее будет покрасить всю деталь,а потом обязательно полировать. Бампера,с крыши на зад.стойку можно сделать с косым переходом.
современные краски есть разные, некоторые сохнут при относительно низких, некоторые при высоких температурах
коды красок есть действительно везде, но подбирать нужно, тк покрытие выцветает
страховая дает направление, куда попросишь, а не там "где подешевле"
если полностью красить деталь, полировать не нужно
автолюбитель, зачем Вы до такой степени путаете? Ваши 6 раз были, похоже, по незнанию
автолюбитель
15.01.2012, 12:08
автолюбитель, зачем Вы до такой степени путаете? Ваши 6 раз были, похоже, по незнанию
Ниче не пугаю. 6 раз было не по моей вине. Как говорится ехал,никого не трогал.
Что касается полировки,то в 98% деталь будут полировать.
В остальном я солидарен с Вами.
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
Naghda,
Вот еще на тему покраски интересная инфа.
Детали по возможности при окрашивании снимают с автомобиля,и....
При покраске,снятая дверь должна располагаться вертикально,или под небольшим углом,но не горизонтально.
Это я к тому,что как элементы кузова расположены на автомобиле,так они должны по возможности располагаться при окраске.
Ниче не пугаю. 6 раз было не по моей вине. Как говорится ехал,никого не трогал.
Что касается полировки,то в 98% деталь будут полировать.
В остальном я солидарен с Вами.
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
Naghda,
Вот еще на тему покраски интересная инфа.
Детали по возможности при окрашивании снимают с автомобиля,и....
При покраске,снятая дверь должна располагаться вертикально,или под небольшим углом,но не горизонтально.
Это я к тому,что как элементы кузова расположены на автомобиле,так они должны по возможности располагаться при окраске.
полировать, если красить "пятном", а не целиком
а про детали-верно
автолюбитель
16.01.2012, 01:52
полировать, если красить "пятном", а не целиком
а про детали-верно
Пятном дверь вряд ли будут красить пятном (сам практиковал в жестянке. Помощником сен-сея). В условиях покраски без покрасочной камеры,что не каждый сервис может позволить,полировка обязательна!
Я не настаиваю на полировке. Может сесть одна единственная пылинка........ и ты все равно будешь полировать всю дверь. Не только же это место тереть.;)
Вчера ремонтировл парктроник в РТДС. Обрыв в кабеле питания. 1500 за все удовольствие.
Мастер увидел царапины по дверям и посоветовал купить родной флакон с краской и лаком (рем. комплект) и когда будет тепло закрасить и заполировать. Красить двери целиком или пятном не советовал, т.к заводская краска лучше чем та которой покрасят.
Короче купил рем. комплект (650 р.) По весне покрашу и поеду к ним полировать. 600 р. за дверь.
В дополнение к дверям обнаружил позвякивание глушака. Ребята в сервисе посмотрели глушак не задевает, все нормально. Похоже что то внутри или окалина отвалилась или что то кинули. Склоняюсь ко второму варианту. Лечится только если срезать глушак и наверное как то вытрясти. Так как звук не напрягает и заметен только если стоять рядом и то не всегда поэтому на это забью пока.
Такие дела.
gaa, А что это за комплект такой? Поподробнее пожалуйста.
Комплект состоит из двух балончиков если краска металлик.
Один балончик с кисточкой - краска
Втрой с кисточкой - лак.
У меня цвет черная жемчужина. Код краски 676 (77 11 422 169), если не помнишь, то можно посмотреть на торце двери написано.
Есть инструкция как подкрашивать. Дали еще листок с инструкцией.
почитал интернет. Называют это почемуто подкрашивающий карандаш. Хотя карандаша тут вообще нет по определению.
ЗЫ.
Когда ездил на Логане пару раз пробовал. Закрасил ржу над лобовым стеклом и скол на двери. Не полировал. Но если не приглядоваться то особо не видно. Перекупщик не заметил :).
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
Вот еще инфа:
http://www.renaultlive.ru/catalog/avtokosmetika-renault/karandashi-dlya-podkraski-avtomobilya/podkrashivayushie-karandashi/
http://www.alexnab.com/03others/index0306.htm
gaa, Спасибо,а то у меня тоже некий казус имеется,правда совсем небольшой,но я-то про него знаю и поэтому противно.
Пожалуйста :)
Весной если сделаю выложу отчет.
ремкомплект- дилерская выдумка, ни один завод-производитель не знает, что это такое и какие там материалы
почему Вы по каско не можете покрасить всю дверь???
Naghda, Не хотят, видимо, целиком красить. Скажется при продаже.
Еще, возможно, не устраивает гарантия дилера 6 месяцев на кузовной ремонт.
+ несколько дней без машины.
Naghda, Не хотят, видимо, целиком красить. Скажется при продаже.
Еще, возможно, не устраивает гарантия дилера 6 месяцев на кузовной ремонт.
+ несколько дней без машины.
как мне кажется, больше при продаже скажется пятно от данного ремкомплекта, все их покупают, не учитывая, что покрытие выцветает и у вас уже далеко не тот цвет, который был
Naghda, Не все это понимают. А еще многие напишут "я пользовался, все ОК".
Это по-нашему: купить КАСКО и пользоваться подкрашивающим карандашом.
с другой стороны, чтобы получить каско, столько нужно бегать, причем в рабочее время, помнится полтора года назад потеряла порядка 150 тыс руб, да и продала авто дешевле из-за несовершенств наших страховых
Denverus
29.01.2012, 15:34
столько нужно бегать, причем в рабочее время,
ну не то что бы уж совсем СТОЛЬКО, но да рабочее время из-за царапины как то может быть очень жалко.
ну зависит от случая)) я тогда побегала во время отпуска, а первый раз, когда мне хлопнули почти на 300 тыщ, все быстро, один осмотр и уже к дилеру
эт я к тому, что царапины все равно не надо карандашом красить, что бы вас не останавливало
всякие сколы лкп на бамперах, стекла и тп можно потерпеть, но кузов-ни в коем случае
Бегать во время отпуска и в рабочее время + дет сад и ...... это разные вещи.
Когда буду продавать и будет сильно заметно место ремонта всегда можно сделать предпродажную подготовку. И никто не заметит где и что было.
Пример. Знакомый (водитель) купил б/у элантру. Внешний вид и все остальное в хорошем сотоянии. Не помню уже почему но через год пришлось ему снять потолочную обивку. И ...... оказалось машина перевертышь. По быстрому сдал другому "счастливому" обладателю.
ну нехорошо обманывать-это раз, а два-зачем Вам КАСКО?)))
да, и зачем задавать вопрос, если Вы все для себя давным-давно решили, что пойдете к дяде Васе или дяде Араму
автолюбитель
30.01.2012, 00:16
А я бы посоветовал побегать,взять направление,сделать,а потом подать на УТС и получить за это наличку. Как раз окупится беготня и такси и еще останется на ресторан. :dirol:
Denverus
30.01.2012, 00:19
и получить за это наличку
смотря какой договор. в моем такой вариант вообще не предусмотрен. и наверное слава богу. лучше гарантийную машину у ОД починить полноценно
Boris Borisovich
30.01.2012, 00:28
Denverus, Ты, кстати, со своими "царапками" разобрался с ск? Или я пропустил что-то...если нет, то как идут дела с кузовным ремонтом твоей флю?
Denverus
30.01.2012, 00:32
Denverus, Ты, кстати, со своими "царапками" разобрался с ск? Или я пропустил что-то...если нет, то как идут дела с кузовным ремонтом твоей флю?
ну общение нормально идет. Лидо за 2-3 дня я найду виновника (80% что нашел) либо покупаю справку "найти нереально". Ну или жддать 2 месяца до автозакрытия.
Boris Borisovich
30.01.2012, 00:37
ну общение нормально идет. Лидо за 2-3 дня я найду виновника (80% что нашел) либо покупаю справку "найти нереально". Ну или жддать 2 месяца до автозакрытия.
Понятно. А пока с царапинами гоняешь по Питеру?
Denverus
30.01.2012, 00:39
Понятно. А пока с царапинами гоняешь по Питеру?
ну как царапины... промятая морда ) Да гоняю. правда прошлая неделя отмечаний ДР сделала выезды более редкими, но а так да. Жалко малышку, трепетно жду вызова на СТО
Boris Borisovich
30.01.2012, 00:47
ну как царапины... промятая морда ) Да гоняю. правда прошлая неделя отмечаний ДР сделала выезды более редкими, но а так да. Жалко малышку, трепетно жду вызова на СТО
Всё будет хорошо. Я уверен, комрад.
автолюбитель
30.01.2012, 00:52
смотря какой договор
Вот жена-юрист говорит,что это не законно. Конечно страховые никогда на это не подпишутся. Это делается через суд. Я вот уже делаю. А тебе денежки лишние не нужны видимо?
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
лучше гарантийную машину у ОД починить полноценно
В смысле? По гарантии?
Denverus
30.01.2012, 00:55
В смысле? По гарантии?
в смысле не подарить себе в итоге геморой класса доказывания "то что я отремонтировал машину у Ашота не повлияло на движок". я согласен чт оан КАСКО еще и заработать можно, но тяжкий труд )
в смысле у ОД
жена-юрист договор читала?
изначально договор составляется или на любое возмещение, или только на ремонт у ОД, или на калькуляцию. и своими же руками все подписывается. в чем незаконность?
Denverus
30.01.2012, 01:17
в чем незаконность?
вот и мне непонятно. ладно ОСАГО. Это страховка на которую есть нормы и все что прописано не соответсвующее им - незаконно (ГК рулит). каска же изначально комерческая вещь. что подписали - так и будет.
хотя возможно обсуждался случай когда ОД говорит 100тр, шаражмонтаж говорит "за 20тр отреставрируем" а СК говорят "оки доки на 50тр согласны выплатой".
почему бы и нет, но случай довольно редкий
вот и мне непонятно. ладно ОСАГО. Это страховка на которую есть нормы и все что прописано не соответсвующее им - незаконно (ГК рулит). каска же изначально комерческая вещь. что подписали - так и будет.
хотя возможно обсуждался случай когда ОД говорит 100тр, шаражмонтаж говорит "за 20тр отреставрируем" а СК говорят "оки доки на 50тр согласны выплатой".
почему бы и нет, но случай довольно редкий
СК всегда берут цены среднего ОД, то есть разницы уж оч значительной не бывает, хуже, когда машина не гарантийная
Denverus
30.01.2012, 08:40
СК всегда берут цены среднего ОД, то есть разницы уж оч значительной не бывает, хуже, когда машина не гарантийная
не просто бывает ОД говорит "менять дверь", а владелец вроде как готов ее вытянуть просто. разница в цене ощутима, часть разницы можно попросить у страховой.
не просто бывает ОД говорит "менять дверь", а владелец вроде как готов ее вытянуть просто. разница в цене ощутима, часть разницы можно попросить у страховой.
вопрос, что будет с геометрией этой двери
поверьте, я столько видела таких тянутых дверей, и яблочных машин вкруг
не нужно этого, лучше менять, если предлагают
Denverus
30.01.2012, 20:08
лучше менять,
я не буду спорить с этим, но видел тех кто выбирает вытяжку и "зарабатывают" деньги
автолюбитель
31.01.2012, 00:11
Denverus,
Да вы совсем видимо не в курсе,как УТС делается?
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Ниче никому доказывать не надо. Вы вообще будете дома сидеть. Ваш представитель все сделает. И побегает и спляшет. На УТС подается заявление на основании аыполненного ремонта. Хоть у ОД,хоть в шаражмонтаж. На основании счета за сделанный ремонт высчитывается сумма УТС. Всё элементарно, Ватсон.
Короче ход событий: Царапина - страховая(направление на ремонт) - ремонт(заказ-наряд) - заявление на УТС в суд(вы сидите дома) с копией заказ-наряда,где указанна сумма за проделанную работу - через месяц деньги.
---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено 30.01.2012 в 23:57 ----------
часть разницы можно попросить у страховой.
Часть разницы можно получить через УТС.
Конесно страховая пошлет куда подальше,потому что они все так делают,а через суд пострадавший практически всегда выигрывает. Ну мне так сказали те,кто делает УТС.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot