Просмотр полной версии : Предохранитель прикуривателя
Может тема и не актуально, но я не нашёл какой предохранитель к чему относится. Поэтому и решил создать.
Сгорел от пылесоса. Причём поработал исправно минут 10.
Насторожил аккумулятор, а как собственно его снять то??? :help:
Предохранители находятся у левой коленки водителя.
После снятия клемм сбилось только время. Магнитола работает.
Насторожил аккумулятор, а как собственно его снять то?
Как снимать аккумулятор есть в технической документации.
http://fluence-club.ru/manual/MR-448-FLUENCE-8_electrika.pdf
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
*Psih*, а для чего вы хотели снять клеммы ?
Всю работу с электрикой делаю при отключённом аккуме. В данном случае не знал почему вырубился прикуриватель. Где его предохранитель не понятно, а отрубить например свет в дверях, когда он горит или комбинацию приборов- ну нафиг. От лешего.
*Psih*,
Мощность пылесоса соответствует ограничению на прикуриватель?
Пылесос какой фирмы? Очень часто причиной выгорания предохранителей прикуривателя являются некачественные вилки питания потребителей, а не их мощность как таковая.
Если хотите пользоваться пылесосом через прикуриватель ,то поставьте предохранитель на 15.Но Ни один из производителей не рекомендует. У вас не розетки отдельной?
Если хотите пользоваться пылесосом через прикуриватель ,то поставьте предохранитель на 15.Но Ни один из производителей не рекомендует. У вас не розетки отдельной? Уже поставил на 15. Дело в том что у флю есть особенность... При опускании стёкол уплотнитель снаружи вплотную "вытирает" стекло, а если между уплотнителем и стеклом попадает песок или камушек, то на стекле образуется такая ровненькая вертикальная полосочка со временем :cray: Поэтому пылесос необходим от прикуривателя.
GERR, пылесос мэйд ин жопан. Однако до этого 2 года исправно вычищал салоны лады и киа. Насчёт козения розетки не думаю- её бы услышал.
При опускании стёкол уплотнитель снаружи вплотную "вытирает" стекло
Вот это расстроили......
А так везде, разве что в киах не так )) Может церато всё таки?
ПС предохранитель на 15 и пылесос вам в помощь.
Например, на Колеосе даже круглые капли не стираются при опускании стекла, т.е. уплотнитель его совсем на касается.
уплотнитель его совсем на касается
И что же он уплотняет? Даже на ТАЗиках 10-ках песок в "бархотках" стекла царапает.
Он наверное не уплотняет, а просто закрывает кромку металла.
Стекло при движении не пачкается и не очищается. Проверено на массе машин.
Это про Колеос.
Вот именно что у меня забрызганное дождём стекло "помылось" при опускании.
Вот именно что у меня забрызганное дождём стекло "помылось" при опускании.
я И НА ЛОГАНЕ ТАК "МЫЛ". КСТАТИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПРИКУРИВАТЕЛЯ НА ЛОГАНЕ ТОЖЕ РАЗ 5 МЕНЯЛ.
я И НА ЛОГАНЕ ТАК "МЫЛ". КСТАТИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПРИКУРИВАТЕЛЯ НА ЛОГАНЕ ТОЖЕ РАЗ 5 МЕНЯЛ.
Сегодня купил пачку за 70р. Там есть предохранитель на 25... он у меня вызывает нехорошие мысли. Нельзя!
Там есть предохранитель на 25
И проводочек 1,5 кв.мм максимум (держит ток до 15 А).
Здравствуйте, уважаемые!
После подключения нового (рабочего) компрессора для корректировки давления в шинах сразу же умер прикуриватель.
Возможно, неисправен предохранитель.
Хотел было проверить и при необходимости заменить его, но при извлечении блока предохранителей оказалось, что расположение предохранителей существенно отличается от приведённой схемы в инструкции по эксплуатации...
Если у кого имеется схема расположения предохранителей или хотя бы кто сможет точно указать, где в блоке находится предохранитель прикуривателя, прошу помочь.
Если у кого имеется схема
Смотрим выше.
А компрессор какой?
Простите, а почему именно в прикуриватель включаете компрессоры? Там же должна быть розетка 12В в центральном тоннеле. Или она предусмотрена не во всех комплектациях?
Как снимать аккумулятор есть в технической документации.
http://fluence-club.ru/manual/MR-448-FLUENCE-8_electrika.pdf
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
*Psih*, а для чего вы хотели снять клеммы ?
Я когда с битого Флю снимал аккумулятор то тоже поустал вежливо говоря
когда у меня сгорел предохранитель прикуривателя, то я поехал в ОД, чотбы поменяли, петровкий в мытищах, там мне там его бесплатно сменили и СТРОГО НА СТРОГО запретили ставить на 15, иначе сгорит проводка, предложили купишь несколько штук и положить в бордочок, и если что менять, но никогда не ставить на 15!
и еще сказали, что сгорает из-за строения самого прикуривателя, его не расчитывали для приборов, а только как прикуриватель(
Интересно, если в прикуриватель нельзя ставить предохранитель на 15А (хотя в инструкции именно на 15А нарисован), то как тогда пользоваться компрессором. У меня компрессор на 15А, если его включить в прикуриватель при установленном предохранителе на 10А, то через полминуты работы предохранитель сгорает.
Поставил на прикуриватель 15А (как в инструкции), подкачивал компрессором все 4 колеса, всё ок.
Есть сзади отдельная розетка на 12V, но опять же по инструкции на неё предохранитель ставится на 10А, т.е. фактически эта розетка бесполезна.
Простите, а почему именно в прикуриватель включаете компрессоры? Там же должна быть розетка 12В в центральном тоннеле. Или она предусмотрена не во всех комплектациях?
Во первых не во всех комплектациях, во вторых- какая разница? У них один предохранитель на 10А
и СТРОГО НА СТРОГО запретили ставить на 15, иначе сгорит проводка
Извините, первый раз слышу про связь возгорания проводки от номиналов предохранителей.
А вообще проводку проектируют по максимальному току(грубо) и предохранитель для того чтобы ток не превышался.
ПС прошло больше пол года, стоит 15А. Проводка не сгорела и более того- даже не оплавляется и не пахнет. Пылесос работает.
*psih* всмысле у них один предохранитель? у них разные предохранители, если прикуриватель сгорел, то задняя розетка все равно работает
такая связь: при превышении допустимых значений плавится предохранитель, а если поставить предохранитель на больше, чем расчитана проводка, или даже на такое же значение, то вероятность сгорания проводки увеличивается в первом случае, когда предохранитель больше, на 100%, во втором на 50, как повезет
если прикуриватель сгорел, то задняя розетка все равно работает
Да? Тогда я не прав.
точно на 100%, сам ездил с навигатором, ввоткнутым в заднюю розетку
*psih*,
BaH4o абсолютно прав. И если поставить предохранитель большего номинала, чем пропускная способность по току кабеля или провода, то при превышении номинального тока в цепи больше, чем ток кабеля, но меньше, чем ток предохранителя кабель благополучно сгорит, а аппарат защиты (предохранитель) будет стоять целенький и не подозревать о возгорании кабеля
*Psih*, значит повезло, что пока ниче не сгорело! но личто я лучше буду заменять предохранитель, к тому е 2 минуты времени и безболезненно для машины! рисковать не хочу
*psih* всмысле у них один предохранитель? у них разные предохранители, если прикуриватель сгорел, то задняя розетка все равно работает
такая связь: при превышении допустимых значений плавится предохранитель, а если поставить предохранитель на больше, чем расчитана проводка, или даже на такое же значение, то вероятность сгорания проводки увеличивается в первом случае, когда предохранитель больше, на 100%, во втором на 50, как повезет
По схеме мегана 3 - предохранитель один общий на все розетки, по мощности не более 120 Вт
Виктор, тогда как объясните сей факт, что при сгоревшем предохранителе прикуривателя задняя розетка работала, потому что туда у меня был воткнут навигатор, т.к. ехал как раз, чтобы заменить предохранитель?
Виктор, BaH4o, здесь: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14, блок 260,
F3 (10А) Предохранитель прикуривателя (101),
F4 (10А) Предохранитель розетки для дополнительного оборудования 2-го ряда сидений (1382)
F5 (10А) Предохранитель розетки для дополнительного электрооборудования в багажном отделении (1384) для модификации K95
сегодня разговаривал с мастером по гарантии, вывод разговора... передняя розетка только для прикуривателя (в противном случае отказы очень часты и обращений по устранению много), в заднюю можно пихать и автопылесос...
Во первых не во всех комплектациях, во вторых- какая разница? У них один предохранитель на 10А
Разница, насколько я понимаю в том, что прикуривать только для прикуривания, а розетка - для подключения приборов типа компрессора, пылесоса и пр. Впрочем, Victor об этом и говорит.
А еще все-таки хотелось узнать, в каких комплектациях розетка есть, а в каких нет. :unknw:
К стати, если у кого то нет второй розетки, провод там есть, нужна сама розетка и возможно предохранитель поставить. Когда снимал подлокотник смотрел.
Подключал в розетку ( прикуриватель ), естественно в передний ( заднего у меня нет ) :
1) Пылесос
2) Гайковерт для колесных гаек
3) Инвертор на 600W ( с 12В на 220В )
4) Компрессор
5) Автомобильный чайник
6) Зарядки мобильных ( разные)
7) Навигатор
Почти всё из перечисленного очень часто или регулярно и работали подключенные приборы подолгу. Постоянно пользуюсь прикуривателем. Ни одного предохранителя не перегорело. Может, проблема в подключаемом устройстве, а не в розетке прикуривателя или предохранителе ?
IgorK007
21.01.2011, 10:29
Подключал в розетку ( прикуриватель ) ... Инвертор на 600W ( с 12В на 220В )
Это очень подозрительно. 600W при 12В получается ток 50А !. Или вы его включали без нагрузки (небольшой нагрузкой), или вместо предохранителя стоит гвоздь, что очень опасно пожаром.
К стати, если у кого то нет второй розетки, провод там есть, нужна сама розетка и возможно предохранитель поставить. Когда снимал подлокотник смотрел.
Интересно, а код розетки бы не помешал, получу Комфорт без неё и уже думал о её установке. А как подлокотник снимается, вместе с туннелью, или проще можно туда добраться. Может кому ещё будет интересно.
Интересно, а код розетки бы не помешал, получу Комфорт без неё и уже думал о её установке. А как подлокотник снимается, вместе с туннелью, или проще можно туда добраться. Может кому ещё будет интересно.
Миша! Здесь в файловом разделе (ссылку не помню, поищи) есть ноты по ремонту Флюэнса. Там и разбор. Не найдешь, я тебе пошлю. Про подлокотник я спрашивал xram. Он отвечал. Помещал снимки. Где-то про перетяжку салона.
P.S. Вот (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=780) ссылка, про перетяжку.
Открываешь подлкотник, откручиваешь 2 болтика, снимаешь крышку. задняя часть на защелках (4 или 6 не помню точно)снимаешь ее, там и провод лежит. Надо сделать только отверстие под розетку и подключить ее. Код розетки 253310012R, код прикуривателя 253310011R
Открываешь подлкотник, откручиваешь 2 болтика, снимаешь крышку. задняя часть на защелках (4 или 6 не помню точно)снимаешь ее, там и провод лежит. Надо сделать только отверстие под розетку и подключить ее. Код розетки 253310012R, код прикуривателя 253310011R
Спасибо! Точно у себя буду делать. Только розетку придется какую нибудь другую ставить, по референсу в экзисте не пробивается, а вот прикуриватель за немыслимые 2300 рублей! Да и не годится он, нужно с крышкой.
Виктор, Извиняюсь за офф, при снятой тыльной панели подлокотника дефлекторы можно снять?
Да можно думаю, у меня confort. Задняя панель легко снимается, можно крышку и не откручивать, защелки как на центральной консоли.
Это очень подозрительно. 600W при 12В получается ток 50А !. Или вы его включали без нагрузки (небольшой нагрузкой), или вместо предохранителя стоит гвоздь, что очень опасно пожаром.
Ноутбук подключал через него на несколько часов и зарядку от сотового тоже на пару часов - и никаких гвоздей. В предыдущей машине пользовался им 3 года - несколько раз превышал допустимую нагрузку в 600 W ( тут же защита сработала и инвертор отключился ) - и никаких пожаров или сгоревших предохранителей.
Ноутбук подключал через него на несколько часов и зарядку от сотового тоже на пару часов - и никаких гвоздей. В предыдущей машине пользовался им 3 года - несколько раз превышал допустимую нагрузку в 600 W ( тут же защита сработала и инвертор отключился ) - и никаких пожаров или сгоревших предохранителей.
600 ватт- выходная мощность , а не потребляемая.
mik1628, Я знаю, и что ? Понятно, что не потребляемая - к инвертору можно подключить устройство, которое создаст нагрузку до 600 W и работающее от 220 В - Вы мне к чему своё замечание написали-то ?
mik1628, Я знаю, и что ? Понятно, что не потребляемая - к инвертору можно подключить устройство, которое создаст нагрузку до 600 W и работающее от 220 В - Вы мне к чему своё замечание написали-то ?
Может не лично к вам, а к тому, что инвертор потребляет сам не более 10А. Что допустимо по току авто.
провод там есть
А сечение не помнишь?
1.0 - 1.5 кв мм не больше, вечером точно гляну.
Глянул - заднюю панель можно снять без снятия крышки подлокотника, просто поддев сверху отверткой, всего 6 защелок, разъем торчит из под коврового покрытия, укутан в поролон. Питание есть сразу по включению зажигания, провод 1,5 кв.
IgorK007
21.01.2011, 19:51
инвертор потребляет сам не более 10А
Соответственно инвертор никак не может выдать больше 120 ватт, если он конечно не ловит энергию космоса. Умножте напряжение в розетке (12В) на макс. ток (10А) и получите максимальную мощность, которую мажет выдать эта розетка (Из школьного курса физики).
у себя я ставил на 350, правда цеплял на провод в блоке предохранителей в салонной панели.
Питание есть сразу по включению зажигания, провод 1,5 кв.
Не более 15 Ампер (реальная нагрузка не более 150 Вт).
Посмотрел сейчас в программе, про установку розетки...думаю просто врезать и подключить не выйдет, см. рисунок
думаю просто врезать и подключить не выйдет
А какие проблемы-то?
Смотрим, например тут: http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=7438
Лениво с проводкой заморачиваться (как положено, от блока предохранителей, а не в параллель к существующей), а то себе поставил бы в бокс под подлокотником (причем не реновскую, а хоть от ВАЗ 2115).
*Psih*, значит повезло, что пока ниче не сгорело! но личто я лучше буду заменять предохранитель, к тому е 2 минуты времени и безболезненно для машины! рисковать не хочу
Заменять предохранители вы не станете, а вот отказывать себе в удовольствии пользоваться компрессором например- точно.
От 15А ничего не сгорит )) В самом плохом случае будет сохнуть изоляция от нагрева проводов, что в конечном счёте приведёт к её, изоляции раскрашиванию при воздействиях. Иными словами, если такие провода гнуть, то изоляция треснет. Но, уверяю вас что вы быстрее продадите машину чем это произойдёт.
старение изоляции провода доводит и до этого http://www.gzt.ru/topnews/auto/272430.html
Посмотрел сейчас в программе, про установку розетки...думаю просто врезать и подключить не выйдет, см. рисунок
Судя по миниатюре, от этого разъёма идёт дальше к розетке шлейф проводки, так? И в комплектации, где нет розетки, нет и проводки? Жаль, если так. Но можно будет от неё запитаться и проложить к врезаемой розетке. Я не прав?
Где нет розетки проводка есть. Просто в самой панели есть выштамповка под розетку, а если вырезать в простой панели, то будет просто отверстие.
Где нет розетки проводка есть. Просто в самой панели есть выштамповка под розетку, а если вырезать в простой панели, то будет просто отверстие.
Тут понятно, если поставить розетку с крышечкой, то, думаю, будет симпотично.
Это надо поискать у кого есть, и посмотреть или фото как и что реально крепится. Мож действительно проще купить розетку с крышечкой, только придется разъем переделывать под нее.
только придется разъем переделывать под нее.
Само собой. Если розетка условно наша, то и разъём под неё, только надёжно обеспечить контакт.
После использования компрессора (Беркут) перестал работать прикуриватель,решил заменить предохранитель, в мануале нашел где он находится(справа от аккумулятора),снял крышку а под ней черная коробочка на защелках начал вытаскивать идет вместе с проводами которые снизу нее - побоялся что нибудь сломать помогите
Сломать не сломаешь, но все же аккуратнее.
решил заменить предохранитель, в мануале нашел где он находится(справа от аккумулятора)
??? F3 10A - в салоне, слева под торпедой (под крышкой).
Nemo, а почему предохранитель именно на 10А. В руководстве по эксплуатации страница 5.26 предохранитель прикуривателя 15А.
а почему предохранитель именно на 10А.
Так указано в PLATFUSI. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47888&postcount=14
Nemo, 10 А. предохранитель, про который ты говоришь, в салоне. А наш предохранитель под капотом. Это одно и тоже? Или я не прав?
Вобщем добрался до предохранителей (стоит на 15 А как и указано в книжке) заменил ничего не изменилось, поеду к дилеру
предохранитель, про который ты говоришь, в салоне.
Предохранители разные.
Предохранитель в салоне - собственно предохранитель прикуривателя.
Тот, что под капотом (№1) - предохранитель цепей управления, в том числе прикуривателем. Если сгорел под капотом, то не будут работать и некоторые другие устройства.
Работает все кроме прикуривателя,может сама розетка умерла?
Питание этой цепи приходит еще на пр F26(10А) и F27(20А) блока предохранителей в салоне. Эти цепи запитаны через предохранитель F3 (80А) в модуле отключения АКБ
может сама розетка умерла?
От компрессора - вряд ли. Проверь еще те преды, про которые Викtор написал. Если не поможет, то можно, конечно, проверить все салонные подряд. В современных авто завязки по питанию не всегда логике поддаются.
"Беркут" - хороший компрессор, но жрет ампер 15-20. На будущее - пару крокодилов и пред на 20 - 25 А в плюсовой провод и цепляем на АКБ.
Товарищи, извиняюсь, если уже об этом писали, но не нашел. Розетка 12В в подлокотнике сзади в каких комплектациях идёт?
Товарищи, извиняюсь, если уже об этом писали, но не нашел. Розетка 12В в подлокотнике сзади в каких комплектациях идёт?
У меня есть, в Динамике думаю что тем более имеется
RVK , по моему только в Exp и Dyn.
по моему только в Exp и Dyn.
Уже хорошо.
(хоть немного и эгоистически:D)
та же история: горит пред. от компрессора. припаял два крокодила к проводу питания,цепляю к АКБ и все ОК!
kamchadal
30.04.2011, 09:33
Вчера последовательно ставил предохранители на 10А, 15 А и после включения электронасоса они перегорали. Поставил предохранитель на 10 А и включил прикуриватель - предохранитель не перегорел. После этого решил проверить работу электронасоса и самое странное подкачал все четыре колеса. Похоже на шаманство, но реально предохранитель на 10 А не перегорел.
'kamchadal', Такая же история была у меня на киа спектре,только там стоял пред. на 15А. Компрессор " Торнадо" Просто надо сначало включить компрессор, а потом уже закручивать нипель {типа воздушный удар}. На мегане я поставил под капотом розетку от АКБ с предохр. на 20А и все отлично.
но реально предохранитель на 10 А не перегорел.
1) Ток компрессора?
2) Откуда предохранители?
kamchadal
01.05.2011, 00:55
1. ТТХ электронасоса посмотрю завтра.
2. Предохранители купил в Финке (магазин Motonet).
Предохранители купил в Финке
Будем надеяться, что предохранители правильные. А то встречается левак, который либо не держит номинальный ток, либо корпуса предохранителей и проводка плавиться, а вставка перегорать не хочет.
kamchadal
08.05.2011, 21:28
Будем надеяться, что предохранители правильные. А то встречается левак, который либо не держит номинальный ток, либо корпуса предохранителей и проводка плавиться, а вставка перегорать не хочет.
Максимальный потребляемый ток компрессора: 14 А
Максимальный потребляемый ток компрессора: 14 А
Я бы подключал такой к АКБ через крокодилы и в плюсовой провод компрессора врезал бы предохранитель на 20 Ампер.
denim025
20.05.2011, 20:39
RVK , по моему только в Exp и Dyn.
Не соглашусь, у меня есть розетка комплектация конфорт, правда пакет датчик дождя и света плюс климат.
Может их ставить начали как раз к этой опции.
Я купил пылесос. заявленные т.х. которого 80 ват, 7 Ампер. несмотря на это он вырубает прикуриватель через 2-3 мин работы, тоже самое с розеткой в тоннеле со стороны задних пассажиров. поставил 15А как в инструкции- работает замечательно...... Начитался эту ветку теперь думаю что делать- менять предохранитель обратно на 10 А, или сдать пылесос в магазин?
Ты за сколько пылесос взял. Что-то пылесосы которые продаются мне никакого доверия не вызывают :)
за 1,5ТЫР -вполне нормальный, мне понравился три насадки турбощетка и сумочка для хранения- в "автолиге ".Самый прикол там в штекере предохранитель стол вместо заявленных 7А на 15 А... Получается тем все 15*12=180 Ватт было. Вообщем отнес обратно объяснил что товар не соответствует заявленным потребительским свойствам, вернули деньги без проблем. Сразу же купил новый за 1200р попроще 2 щетки 70 Ватт. причем перед покупкой взял под залог и поработал им минут 5 предварительно в прикуривателе поменяв обратно 15 на10А предохранитель. Все работает замечательно...
Yur850, главное чтобы фунциклировал правильно и долго!
Вчера пихал в гнездо прикуривателя и в доп. розетку зарядное устройство. Горел предохранитель несколько раз. То работает, то предохранитель горит. Плюнул на это дело и купил сегодня новую зарядку от Nokia. Говорю к тому, что все-таки что попало пихать туда не следует.
тьфу,тьфю,тьфу и по дереву:dash2:
постафь допустим замисть 15 постафь 20 поверь перестанут гореть
постафь допустим замисть 15 постафь 20 поверь перестанут гореть
Да ну?
Может прямо гвоздь туда запхать?
Не знаю, к какому сообщению ты написал...
Но у меня горел от нахального замыкания.
У зарядки, на разъеме, который в прикуриватель вставляется, болтался центральный контакт.
Больше всего добило то что в инструкции к авто на прикуриватель указан предохранитель на 15А а в реальности стоит 10А. И не только на предохранитель. Чем это обусловлено?
Andrey89
05.09.2011, 14:29
Здрасьте
Вчера поменял предохранитель прикуривателя под рулем.. Сегодня опять перегорел. Еще поставил.. И месяц назад перегорал тоже. Ставлю на 15А, как в книжке написано. Как перегорит - ставить на 10А? Или в чем еще причина? Пользуюсь прикуривателем достаточно часто. То зарядаа от тел, то навигатор, то прикурить, если зажигалки нет.. Но два дня подряд перегорать - это слишком!!!
Здрасьте
Вчера поменял предохранитель прикуривателя под рулем.. Сегодня опять перегорел. Еще поставил.. И месяц назад перегорал тоже. Ставлю на 15А, как в книжке написано. Как перегорит - ставить на 10А? Или в чем еще причина? Пользуюсь прикуривателем достаточно часто. То зарядаа от тел, то навигатор, то прикурить, если зажигалки нет.. Но два дня подряд перегорать - это слишком!!!
Возможно что с проводкой что то не так(поплавилась, перетерлась) проверить мультиметром.
Возможно что с проводкой что то не так(поплавилась, перетерлась) проверить мультиметром.
Да не проводка это. Он туда то зарядное устройство сотового, то навигатор пихает. А у какой-то из этих приблуд контакт паршивый. Наверняка это дело дешево куплено было. Было у меня с дешевой зарядкой. Центральный контакт болтался, как потом приметил. Не пожадничал, купил фирменную. Всё...
Denverus
05.09.2011, 14:43
То зарядаа от тел
КИтай? Без шуток бывает что и вышибает, попробуйте другую (другой фирмы). Если "родная" фирменная, то наврядли.
У меня где то лежал лютый кабель USB-miniUSB пол метра всего короткий, не оч тонкий, но выжигает 50% материнских плат в которые втыкали его. Матерей меняли по гарантии ибо никаких следов воздействия на нее нет. А казалось бы просто провод. У зарядника больше шансов что то спалить.
Andrey89
05.09.2011, 14:52
Зарядка родная. Навигатор тоже нормальный.
Denverus
05.09.2011, 14:54
Зарядка родная. Навигатор тоже нормальный.
Ну до конца исключать возможность что вышибает именно каким то зарядником не стоит, но да если все приличное шанс небольшой. А что в самой машине может так клинить я ХЗ.
Andrey89
05.09.2011, 14:57
Ну хер знает, в евросети и фуфло конечно могут продавать под видом фирменной вещи. Постараюсь не заряжать телефон в авто. Но а если перегорит опять и вставлю 10А - работать будет? Потому что покупать еще один комплект предохранителей не хочется. Эти-то девать некуда.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
Просто сегодня я не вставлял зарядку от тел и навигатора, утром прикурил сигарету. Днем прикуриватель уже не работал.
Denverus
05.09.2011, 14:57
Ну хер знает, в евросети и фуфло конечно могут продавать под видом фирменной вещи. Постараюсь не заряжать телефон в авто. Но а если перегорит опять и вставлю 10А - работать будет? Потому что покупать еще один комплект предохранителей не хочется. Эти-то девать некуда.
если 15 горят, то 10 явно сгорит.
ЗЫ в инструкции если память не отказывает рекомендуют 15А
Andrey89
05.09.2011, 14:58
Так точно, там пишут 15А. Про 10 вычитал тут на форуме.
Для начала я бы проверил все же цепи питания, а не пихал для проверки что то другое. Так можно нажечь еще кучку предохранителей)))
Andrey89
05.09.2011, 15:00
Виктор, подскажите куда ехать и что просить сделать. К ОД не хочу ехать. Первый раз к ним поехал менять предохранитель. За работу пару сотен руб получилось (точно уже не помню, тут писал где-то), а работы на полминуты.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
Я к тому, что представляю сколько они запросят за какие-то там проверки проводов.
К нормальному автоэлектику заедь, или обычный электрик с головой и руками может глянуть.
Andrey89
05.09.2011, 15:05
Я понял, в сервис по электрике в общем. И скажу, что предохранитель перегорает все время. Хотя надеюсь, что не перегорит сегодня-завтра.
Denverus
05.09.2011, 15:06
К нормальному автоэлектику заедь, или обычный электрик с головой и руками может глянуть.
+1. Задача довольно простая (изначально померять скачки при втыкании всех устройств найти "проблемное"), но нужен опыт и по инструкциям с ютуба наверное не стоит )
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
сервис по электрике
раньше это называли "заехать в гаражи к Семенычу
)
Andrey89
05.09.2011, 15:07
То есть электрик в сервисе мне сможет сказать от какого устройства он перегорает?
Andrey89, какой сервис? Почитай мои сообщения №№ 91, 94.
И пихать зарядные устройства нужно, всё-таки в заднюю розетку. У нее, вроде (не помню точно) конструкция иная. А на штекерах зарядок центральный контакт может болтаться. У меня так было. Не совсем болтался, но несколько свободно ходил.
Электрик в сервисе проверит на короткое замыкание в проводке до прикуривателя. Можно проверить тестером включив его в режим измерения постоянного тока на предел 10А вместо предохранителя. Также увидите ток потребления на устройстве которое подключено к прикуривателю в данный момент, и, возможно, найдете виновника.
Andrey89
05.09.2011, 15:24
Влд, у меня тоже зарядка от нокиа. Сейчас пойду посмотрю этот контакт на нокии и на зарядке для навигатора.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Ну что - там эти пипки, что из центра торчат на зарядках - немного ходят ходуном, если трогать. Но это ведь кнопки.. Так что думаю все ок с зарядками.[COLOR="Silver"]
Ну что - там эти пипки, что из центра торчат на зарядках - немного ходят ходуном, если трогать. Но это ведь кнопки.. Так что думаю все ок с зарядками.[COLOR="Silver"]
Вот и у меня она ходуном ходила. На новом зарядном устройстве этого нет.
И горел предохранитель, когда я старую вставлял.
Denverus
05.09.2011, 15:32
Не знаю что насчет хождения ходуном, а когда в магазине работал много этих зарядок всяких продавали. Если человек возвращался со словами "чего то предохранитель вылетел" сразу выкидывали в ведро, давали новую ) Процент брака был небольшой, моржа (до 150%) позволяла, зато действие производиле впечатление на клиента )
ЗЫ А у владельцев классики отечественного автопрома предохранители говорят не горят.... Горит сразу проводка, поэтому таким старались вообще не продавать.
Народ а ктонибуть снимал сам блок предохранителей салона на флю?
Когда покупал авто, в салоне вынес весь моск менеджеру по поводу проблемы с перегоранием предохранителей при использовании прикуривателя. Он клялся и божился, бил даже пяткой себя в грудь утверждая, что такого не бывает и к ним в сервис никто и никогда не приезжал с такой проблемой. А вот я начитавшись форума теперь им боюсь пользоваться :)
А вот я начитавшись форума теперь им боюсь пользоваться
Ты невнимательно читал. Горит-то не от прикуривателя, а от всякого прочего, что туда пихают.
Ты невнимательно читал. Горит-то не от прикуривателя, а от всякого прочего, что туда пихают.
Я это и имел ввиду, просто неправильно выразился. Теперь думаю стОит ли попробовать подключить компрессор или зарядку от телефона. Для меня это критично. В предыдущих машинах никогда таких проблем не возникало.
Я это и имел ввиду, просто неправильно выразился. Теперь думаю стОит ли попробовать подключить компрессор или зарядку от телефона. Для меня это критично. В предыдущих машинах никогда таких проблем не возникало.
Вот что я скажу. Это гнездо предназначено для прикуривателя. Где-то здесь было упоминание об автомобиле, сгоревшем от зарядного устройства для сотового. Случай был признан негарантийным. Я писал как-то (поищи), что из-за говенного зарядного устройства у меня горели предохранители. Некоторые вкрячивают, не мудрствую лукаво, предохранитель побольше. Это я коротко резюмировал содержавшееся в этой теме. На кой ляд тебе компрессор вообще нужен? Да и его лучше к аккумулятору зацепить. Про остальное сам думай. Для доп. устройств, вообще-то, есть гнездо сзади.
"Для доп. устройств, вообще-то, есть гнездо сзади."
Вообще-то гнездо сзади тоже не панацея. Предохранитель его также сгорает при потреблении силы тока больше 10А. Хотя, конечно, терпит почему-то дольше.
Вообще-то гнездо сзади тоже не панацея.
Читай внимательно! Речь шла об автомобиле, сгоревшем от сотового зарядного устройства, включенного в прикуриватель.
Вопрос, как видишь, оказался принципиальным.
На 2 мегане цепь прикуривателя защищает предохранитель 25а.. тоже раз вышибало из - за заклинившего компрессора.
ПС а сгоревшим авто от зарядки была Тойота. И экспертное заключение нашло причину в чрезмерном старении изоляции проводов прикуривателя из - за постоянного использования розетки, производителем предусмотрен кратковременный цикл работы данного устройства. По русски зарядка торчала постоянно и из-за плохого контакта провода постоянно грелись, вплоть до оплавления изоляции.
а сгоревшим авто от зарядки была Тойота
Не тойота. А что-то другое. И хозяйка суд проиграла. Ищи, об этом и на форуме информация есть.
Не в струю.
Andrey89
12.12.2011, 00:55
С@ка, он опять перегорел. Четвертый раз. У меня уже коллекция предохранителей ненужных. Потому в магазинах их почему-то продают только в комплектах. Завтра вот еще куплю коробочку, где нужных мне только два. Вставил прикуриватель и услышал хлопок в торпеде. Так что это не от зарядок, а от самого прикуривателя горит. Надоело :(
Andrey89 , в магазине Русь Трейд и по отдельности продают, правда летом покупал.
С@ка, он опять перегорел. Четвертый раз. У меня уже коллекция предохранителей ненужных. Потому в магазинах их почему-то продают только в комплектах. Завтра вот еще куплю коробочку, где нужных мне только два. Вставил прикуриватель и услышал хлопок в торпеде. Так что это не от зарядок, а от самого прикуривателя горит. Надоело :(
Стесняюсь спросить - а заменить прикуриватель не побывали? Несколько глупо пользоваться замкнувшим электроприбором.
По схеме мегана 3 - предохранитель один общий на все розетки, по мощности не более 120 Вт
Согласно мунуалу на меган (стр. 5.19) прикуриватель - 15 А, розетка - 10 А
Компрессор работает около 3 секунд затем горить предохранитель 10А розетки допоборудования. Вынул предохранитель вставил на последовательно амперметр, включил копрессор. Ток - 9-9,4 А мощность компессора 110Ват. На 15 страшно ставить, может в цепи до сгоревшего предохранителя еще какое оборудование стоит.
Компрессор работает около 3 секунд затем горить предохранитель 10А розетки допоборудования. Вынул предохранитель вставил на последовательно амперметр, включил копрессор. Ток - 9-9,4 А мощность компессора 110Ват. На 15 страшно ставить, может в цепи до сгоревшего предохранителя еще какое оборудование стоит.
В мануале (что шёл с машиной) на ФЛЮ стр. 5.26 предохранитель № 13 - розетка второго ряда сидений - 10 А, №14 Прикуриватель - 15 А.
В книге по ремонту ФЛЮ и МЕГАНА (стр во вложении) предохранитель розетки второго ряда сидений - 10 А обозначен как F№4 - 10 А, а предохранитель прикуривателя F№3 - 15 А.
Судя по всему больше в этих цепях ничего нет, да и вешать в такие часто горящие цепи ещё какое-либо оборудование нелогично, тогда придётся ещё увеличивать номинал по амперам предохранителя. Так что сгореть могут только провода, зная иностранцев могли проложить с минимальным запасом по перегрузочному току, так что могут подплавиться, хотя народ ставит 15А и ничего, работает.
Решил подкачать колеса электро_компрессором , вылетели предохранители с двух гнезд прикуривателя, стал менять предохранители, все по 10А, в мануале передний 15А, задний 10А, экономия)))
я больше свой компрессор в прикуриватель не подключаю (устал вставки менять, что на 10, что на 15А) Снимаю крышку с акумулятора и на прямую. Компрессор 110 вт т.е. 110/12=9А, что выглядит странно. Наверно под нагрузкой ток больше.
Менял предохранитель габаритов правой стороны, на фото место его указано стрелкой, а рядом пред-ль - левой стороны. Может кому понадобится, что бы не ехать к ОД и платить 300р. Это блок коммуникации, рядом с АКБ.
Бандерас.
11.04.2012, 14:08
Проколол сегодня колесо на ТТК хотел подкачать и сначала уйти с ТТК, а то блин собьют гонщики, вставил компрессор, а он молчит, включил регистратор молчит, понял сгорел предохранитель, долго искал не смог найти сгоревший, в итоге поменял колесо, мой знак аварийной остановки пролетал мимо меня два раза, слава Богу не сбили. В итоге попал на шиномантаж и предохранитель, поставил 15 амп
Прогорел предохранитель от фена. Хвала Богам за форум!!!
Пойду менять...
Проколол сегодня колесо на ТТК хотел подкачать и сначала уйти с ТТК, а то блин собьют гонщики, вставил компрессор, а он молчит, включил регистратор молчит, понял сгорел предохранитель, долго искал не смог найти сгоревший, в итоге поменял колесо, мой знак аварийной остановки пролетал мимо меня два раза, слава Богу не сбили. В итоге попал на шиномантаж и предохранитель, поставил 15 амп
Писал уже-почитав форум дабы не было такой туфты,купил переходник в обыкновенном ВАЗовском магазине,типа прикуриватель из него 2 крокодила,проверил норм пашет,стоит 70 руб всего.
RadioFanat
05.05.2012, 12:32
Хай. У меня видеорегистратор mistery mdr-800hd, пихал его блок питания в прикуриватель. Ток потребления мизерный, однако сгорел предохранитель прикуривателя и я понял почему. В розетке прикуривателя с центральным контактом, на котором плюс, связаны ушки, которые очень близко расположены к металлическому цилиндру розетки, на котором сидит масса. И на вилке блока питания регистратора по бокам имеются металлические контакты (минусовые), которые достаточно близко расположены к центральному контакту вилки. Када пихал вилку, эти контакты соприкоснулись с ушками розетки прикуривателя. Получилось короткое замыкание и предохер выбило. Заменил запасным. Вобщем конструкция розетки пипец, мне очень не понравилась, на других машинах таких проблем не было. Так что будьте осторожны, прежде чем запихнуть в прикуриватель что либо. Внимательно осмотрите конструкцию вилки, шоб не замкнуть.
Нафига эти ушки нужны в розетке вообще? Достаточно ведь центрального контакта. Может спилить их?
Нафига эти ушки нужны в розетке вообще? Достаточно ведь центрального контакта. Может спилить их?
шоб держалось плотничком. а так они со временем сами "утилизируются" либо сразу откусить их
Нафига эти ушки нужны в розетке вообще?
Что бы прикуриватель держался. Конструкция гнезда прикуривателя и розетки несколько различаются.
Aler-Neznakomec
07.05.2012, 00:19
Ппц, ребята тьфу, тьфу... проблем с предохранителями не знаю. Что только не включал в розетку и прикуриватель! А Компрессор вообще подолгу один раз пришлось использовать и все ок! ;)
читатель
05.08.2012, 20:26
У меня 3 раза сгорал предохранитель прикуривателя,причём включал в гнездо только навигатор ,при замене предохранителя сразу после остановки двигателя,он перегорал тут же без нагрузки.Минут через 10,когда выключались все приборы,предохранитель спокойно вставлялся и прикуриватель работал.Сначала думал,что замкнуло проводку,но нет всё нормально работает. Что это могло быть.Теперь все приборы:навигатор,компрессор,зарядку телефона вставляю в дополнительную розетку сзади и всё прекрасно работает
Инвертор кто-нибудь пробовал юзать от прикуривателя, если да, то какой мощности?
Denverus
23.08.2012, 13:41
Инвертор кто-нибудь пробовал юзать от прикуривателя, если да, то какой мощности?
150W. Проверял на зарядке ноута - пашет. Необходимости использования не появлялось, просто положил "шоб було" малоличо.
БП ноута 60W
компрессор нормально работает от прикуривателя у нас?Не горят ли предохранители?
Kybik KRK24
27.01.2013, 16:26
Не пойму, объясните пожалуйста, зачем снимать клемы с АКБ при замене предохранителя прекуривателя?
Всем доброго времени суток!
Проблема с предохранителем возникла после подключения зарядника для телефона. Менял 3 раза, но при включении зажигания он перегорал снова. Причиной оказался непонятный язычок центрального контакта в прикуривателе, который почему-то замкнул на боковой контакт и там залип. По идее он никакую функцию не выполняет - проверил разными зарядками и штекерами, а так же прикуркой. Я его отогнул и вставил прокладку из изоленты, чтоб в будущем не замкнул. В принципе его можно отломить, но я не стал.
Я не курю, поэтому гнездо изредка необходимо для зарядки тел. Навигатор и проч. включаю в розетку подлокотника.
предохранитель и проводка прикуривателя рассчитаны на 10А. для нормальных условий надо 20А. поэтому нужно тянуть нормальные провода с аккума через пред на 20А.
компрессор нормально работает от прикуривателя у нас?Не горят ли предохранители?
С током до 10 А - нормально, более мощные подключаем крокодилами через подходящий предохранитель напрямую к АКБ.
Причиной оказался непонятный язычок центрального контакта в прикуривателе, который почему-то замкнул на боковой контакт и там залип. По идее он никакую функцию не выполняет
Загвоздка в том, что это именно гнездо прикуривателя и функция язычка - обеспечить нормальное функционирование прикуривателя. Разнообразные конструкции штекеров разнообразных зарядников и блоков питания не всегда корректно взаимодействуют с пресловутым язычком. А в подлокотнике - розетка. Сравните конструкции - найдете отличия.
читатель
28.01.2013, 06:55
У меня предохранитель прикуривателя перегораал 3 раза,включал в него навигатор,теперь включаю в заднюю розетку.Предохранитель надо менять минут через 10 после остановки двигателя,когда все автоматически отключается,иначе при вставке предохранитель сразу перегорает,АКБ отключать не надо .
При проверке снятого прикуривателя (я уже писал выше), этого язычка не касается ни зарядники ни сама прикурка, т.е. он в свободном состоянии находится. При нажатой прикурке, она цепляется только за боковые клипсы центрального контакта, так же как и зарядник от девайсов и до язычка не достает. Единственное, что пришло в голову, то штекер компресора и пылесоса отличается от зарядника (баз выемки на краю), а я как-то раз включал пылесос, поэтому и загнулся язычок. Мое мнение: конструкция предусмотрена чтобы не пихали все подряд - язычок замыкает и горит предохран.
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------
предохранитель и проводка прикуривателя рассчитаны на 10А. для нормальных условий надо 20А. поэтому нужно тянуть нормальные провода с аккума через пред на 20А.
В мануале на стр. 5.19 глава 5: Практические советы, указан предохранитель на прикуриватель 15А. При покупке авто предохранитель стоял 15А. А Вы пишите 10А.
А вот как раз таки 10А стоит на розетку питания доп оборудования для задних сидений, т.е. в тонеле подлокотника.
Читайте внимательно. Ведь установлено производителем!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------
А на стр. 5.25 той же главы конкретно прописано под воскл. знаком ! : подключайте только вспомог. оборудование мощностью не более 120 Вт!
...
В мануале на стр. 5.19 глава 5: Практические советы, указан предохранитель на прикуриватель 15А. При покупке авто предохранитель стоял 15А. А Вы пишите 10А.
А вот как раз таки 10А стоит на розетку питания доп оборудования для задних сидений, т.е. в тонеле подлокотника.
Читайте внимательно. Ведь установлено производителем!!!
у меня на мегане установлены производителем предохранители на 10 ампер . для прикуривателя и для задней розетки .
у меня на мегане установлены производителем предохранители на 10 ампер . для прикуривателя и для задней розетки .
А в мануале к Вашему авто что?
Если так, то значит на флю и мегане по разному. Я про свое авто писал, а не в общем. Если по ветке почитать, то у кого 10А у кого 15А. В моем случае второе.
Авто 24 дек. 11 года выпуска.
в мануале указано на 15 ампер.
в мануале указано на 15 ампер.
Ну и в чем же дело?
Сегодня встретился с двумя знакомыми ребятами на Флю, у обоих посмотрели - на 15А прикуриватель, на 10А задняя розетка. Оба ни разу предохран не меняли, т.е. не перегорал. Спросили меня почему интересуюсь - объяснил ситуацию. У обоих глаза сразу :shok:
Ну и в чем же дело?
...
в том , что с завода на моей машине оба предохранителя на 10 .
а в руководстве указано на прикуриватель 15 .
вот и всё дело .
вот и всё дело .
У Вас сгорает предохранитель прикуривателя?
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Я это к тому, что тема пошла о перегорании предохранителя прикуривателя. И каждый поделился своей бедой и советом, а так же у кого какой предохран. Если в мануале 15А, то можно смело такой ставить и на гарантию не повлияет - есть аргумент. Единственное, это ограничение использования гнезда прикуривателя. Я выше писал о соей проблеме, которую устранил - сейчас все работает, тьфу-тьфу! При зарядке телефона прощупывал предохранитель и по возможности провод - не греется!
у нас сгорал 2 раза . первый раз мы попробовали кипятильник включить:crazy:
второй раз мы на морозе вытащили зарядник для нокии и он замкнул :crazy:
у нас сгорал 2 раза . первый раз мы попробовали кипятильник включить:crazy:
второй раз мы на морозе вытащили зарядник для нокии и он замкнул :crazy:
Псмотрите мое сообщение #146 на стр.15 и загляните в свой прикуриватель. Может такая же беда. Конструкция штекера доп оборудования может повлиять на сей случай!
deejayyug
11.02.2013, 20:29
Подскажите, куда можно видео регистратор примкнуть? попробовал к переднему плафону и перегорел предохранитель! и теперь не могу найти тот самый предохранитель...
А кто может расписать поподробнее, как от аккумулятора с предохранителем на 20а вытянуть разетку в кузов...
взять провод. в моторном отсеке найти проход кабелей в салон и протащить провод. затем под порогом и задним сиденьем попасть в багажник. там и установить розетку где удобнее. другой конец присоединить к клеммам аккум. предохранитель поставить рядом с плюсовой клеммой. только так розетка всегда будет под напругой. в разрез лучше еще реле вставить от замка зажигания.
Не проще от блока предохранителей в салоне запитаться?
вот и всё дело .
А у меня все наоборот - в мануале 10А, на самом деле стоит 15А. Сгорел в первый же день эксплуатации, включал только навигатор... Видимо, конструкция розетки какая-то недоработанная...
Скажите пожалуйста, так все таки дело в номинале предохранителя (в чем очень сомневаюсь) или в конструкциях штекеров?
Скажите пожалуйста, так все таки дело в номинале предохранителя (в чем очень сомневаюсь) или в конструкциях штекеров?
Конструкция штекера. Предохранитель 15А.
Почитайте вот здесь:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=361254&postcount=146
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=361735&postcount=151
Устранил проблему, сейчас пользуюсь зарядником - полет нормальный.
Весной планирую заменить на вот такую розетку:
http://www.off-road-light.ru/image.php?iid=1591
или в конструкциях штекеров?
В прикуриватель вообще (по-хорошему) не надо ничего пихать кроме самого прикуривателя.
В прикуриватель вообще (по-хорошему) не надо ничего пихать кроме самого прикуривателя.
Да, вспомнился репортаж про сгоревшую матрешку из-за какого-то потребителя и отказа по каско по этому поводу.
RET
О! Я про это несколько раз говорил.
Она, кстати так и не предъявила устройство, которое включено было.
Под панелью приборов все провода поплавились.Вот ссылка (http://www.hyundai-iclub.ru/forum/index.php?showtopic=1754&mode=threaded&pid=21086), кстати.
Там вся информация по этому делу.
Только говорить это кому-либо бесполезно. Все же знающие, мудрые.
sebastien loeb
06.03.2013, 19:09
вот это самое верное!
О-оо!
Я тему прочел полностью.
Правильно понимаю, то выход таков:
Попридержать мужской инстинкт и не вставлять ничего кроме прикуривателя в штатное гнездо оного же. (или и его не вставлять лучше?)
Выломать/за изолировать контрольные лепестки в розетке штатного прикуривателя.
Установить вторую (китайскую) розетку в районе подлокотника.
Заменить штатную розетку прикуривателя иной (кетайской) розеткой?
Какой вариант предпочтительней?
P.S.
Может опрос сделать, какой вариант кто выбрал.
Заменить штатную розетку другой (кетайской) розеткой?
А это зачем делать? Она рассчитана для подключения неприкуривательных устройств.
А это зачем делать? Она рассчитана для подключения неприкуривательных устройств.
Опечатался. У меня нет второй розетки.
Имел ввиду гнездо-розетку прикуривателя.
У меня нет второй розетки.
Имел ввиду гнездо-розетку прикуривателя.
Коль нет необходимости в прикуривании, вполне можно заменить гнездо.
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Хотя по ссылке с пожаром от прикуривателя видно, что возгорание произошло под приборной панелью. Наверное, не зря доп. розетка стоит сзади подлокотника.
О-оо!
Я тему прочел полностью.
Правильно понимаю, то выход таков:
Попридержать мужской инстинкт и не вставлять ничего кроме прикуривателя в штатное гнездо оного же. (или и его не вставлять лучше?)
А это какое желание будет! :acute: (Шутка).
Выломать/за изолировать контрольные лепестки в розетке штатного прикуривателя.
Можно выломтаь розетку и не париться! :hang1:
Установить вторую (китайскую) розетку в районе подлокотника.
А зачем она там нужна? :pardon:
Заменить штатную розетку прикуривателя иной (кетайской) розеткой?
Во первых, заменить конкретно розеткой, а не прикуривателем! :training1:
Во вторых не кЕтайской, а кИтайской! :dirol:
В третьих - о кИтайской речи не было! :nea:
Какой вариант предпочтительней?
P.S.
Может опрос сделать, какой вариант кто выбрал.
Вам уже ссылки дали ЗНАЮЩИЕ! - хотите спалить машину? :bomb:
Читайте и слушайте ЗНАЮЩИХ людей! :hi:
А на вкус и цвет... сами знаете. ИМХО!!!
Senya, ну и для чего ты нашутил?
dimdimich
14.04.2013, 22:30
Спасибо Огромное!
Перестал работать антирадар чуть на Гаи не нарвался. Прекуриватель светится но не работае. По книге предахронитель под капотом №19 смотрю а он целый. Хотел уже на сервис ехать. После вашей подсказки устранил за 20 секунд. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:
Спасибо, полезная информация.
У меня, кстати, на прикуривателе предохранитель 15А стоял - сгорел при включении видеорегистратора, до этого проработал видеорегистратор неделю всего.
Блин, на предыдущем симболе выткал в прикуриватель все, что только можно - видеорегистратор, навигатор, телефонную зарядку, пылесос - ни разу с такой проблемой за почти 5 лет активного использования не столкнулся. Даже выткал неродную зарядку, в результате чего она нагревалась как печка, но работала, а тут какой-то маломощный видеорегистратор...
Кстати, у меня запасных предохранителей не оказалось - пусто там :( Интересно, ОД себе спер или на заводе зажали? А ВАЗовские не подходят, слишком большие :(
gruzdev_f
07.05.2013, 16:05
а тут какой-то маломощный видеорегистратор...
дело не в мощности
дело в том что внутри прикуривателя замыкаются контакты розетки прикуривателя между собой, а от замыкания уже горит предохранитель.
дело не в мощности
дело в том что внутри прикуривателя замыкаются контакты розетки прикуривателя между собой, а от замыкания уже горит предохранитель.
Да, уже изучаю тему "Из гнезда прикуривателя - розетка"...
дело в том что внутри прикуривателя замыкаются контакты розетки прикуривателя между собой, а от замыкания уже горит предохранитель
И еще в том, что замыкание может произойти в той штуке, которая пхается в гнездо прикуривателя.
И еще в том, что замыкание может произойти в той штуке, которая пхается в гнездо прикуривателя.
Если та штука - это зарядное устройство какого-либо девайса, то там обычно свой предохранитель стоит и должен сгореть в таком случае.
Решил подкачать колесо с задней розетки ( компрессор 14 А )после второго включения сдох предохранитель, с переднего прикуривателя без проблем .
Решил подкачать колесо с задней розетки ( компрессор 14 А )после второго включения сдох предохранитель, с переднего прикуривателя без проблем .
На компрессор сделай "крокодилы". Цепляй на клеммы аккумулятора.Безопасней будет.
ездил на днях в Тулу(навигатор в прикуривателе),туда нормально,обратно пред сгорел от КЗ,не тем положением воткнул зарядник.не ожидал,у меня на калине точь в точь проблемы были.задняя розетка спасла от блужданий по Воронежской области),только вот навигатору пришлось валяться около ручки КПП(провод короткий))).
AShemsan
09.09.2013, 10:29
Вообще то на прикуриватель и так штатный 15А стоит, а вот на "заднюю" розетку 10А. Хотя у меня при первом включении компрессора тоже вылетел, но после замены работает нормально. Тоже сначала искал пока в инстукцию не заглянул ( чисто по русски :-))
Кстати свояк ездил на ТО. В прикуриватель был включен регистратор, записали замечение - использование разетки прикуроивателя не поназначению, типа конструкция розетки не расчитана на подключение чего либо кроме собственно прикуривателя
Если та штука - это зарядное устройство какого-либо девайса, то там обычно свой предохранитель стоит и должен сгореть в таком случае.
Да что ты говоришь? Сам придумал, или подсказал кто?
У меня было такое. За милую душу вылетал предохранитель в машине, когда фигню пихал в прикуриватель. Тут уже несколько раз поднимали вопрос про сгоревшего японца у тетки. И никто и ничего ей не возместил.
У меня похожая проблема, пылесосом убил предохранитель прикуривателя и задней розетки. Вопрос такой, можно ли менять предохранители не отключая аккумулятор и с воткнутым прикуривателем (случайно загнал до упора). Аппарат флюенс 13г. выпуска
gruzdev_f
17.02.2014, 13:30
а смысл?
если ты закоротил гнездо прикуривателя, впихнув туда что-то, то пока не починишь предохранители будут моментально сгорать.
ну так предохранитель на то и сделан, чтобы не проводка горела а сам предохранитель, я так понял, что его нужно просто заменить, проблема только в том, что штатный прикуриватель включен в положении для нагрева, а замену необходимо делать, когда система обесточена. Пылесос оказался мощнее допустимого значения по руководству (посмотрел к сожалению когда уже поздно было). Или мне надо к ОД обращаться теперь? Предохранители у них случай не гарантийный, этож еще сколько за диагностику+работу сдерут(
ну так предохранитель на то и сделан, чтобы не проводка горела а сам предохранитель, я так понял, что его нужно просто заменить, проблема только в том, что штатный прикуриватель включен в положении для нагрева, а замену необходимо делать, когда система обесточена. Пылесос оказался мощнее допустимого значения по руководству (посмотрел к сожалению когда уже поздно было). Или мне надо к ОД обращаться теперь? Предохранители у них случай не гарантийный, этож еще сколько за диагностику+работу сдерут(
Причем тут ОД купи предохранитель такого-же номинала и замени. Никакие клеммы снимать не надо. При выключенном зажигании напряжения на прикуривателе нет.
Вот это меня и интересовало), а то я в таких делах профан, к сожалению. Спасибо за ответ!
Михаил Савинков
07.03.2014, 17:59
Ребята, где находится предохранитель омывателя лобового стекла?? Не могу найти! Есть схема?
Ребята, где находится предохранитель омывателя лобового стекла?? Не могу найти! Есть схема?
http://www.m3visu.mi.su/RUS/DOCUMENT/PLATFUSI.PDF#page=2&zoom=auto,0,822
http://www.m3visu.mi.su/RUS/DOCUMENT/PLATFUSI.PDF#page=14&zoom=auto,0,826
В следующий раз,когда надо будет,посмотри у gruzdev_f в подписи ссылку на электросхемы.
Сегодня спалил 2 предохранителя: один в розетке, другой в прикуривателе. Подключал компрессор поршневого типа. Все происходило через секунд 10 работы. До этого подключами его к Дастеру, и там предохранитель прикуривателя остался цел. Характеристики компрессора: Макс. ток 16 А, производительность 35 л/мин. Завтра посмотрю какой номинал предохранителей стоял, заменю в соответствии с Руководством по эксплуатации: на розетку 10 А, на прикуриватель 15 А. Понаблюдаю, как вариант сделаю крокодилы для компрессора.
P.S. Какой тип предохранителей в магазине искать, подскажите тип, а-то наши флажковые не похожи на отечественные?
Предохранители тип "mini"
Самые маленькие:acute:
второй, спасибо за ответ. А сколько они обычно стоят?
gruzdev_f
06.04.2014, 21:29
71 RUS, судя по вопросам ты может быть не знаешь что внизу у пластиковой откидывающейся крышечке которая закрывает предохранители есть пинцет чтобы удобней выдергивать
а ещё там есть пазы для запасных предохранителей
поставь туда парочку про запас.
чтобы потом не перерывать весь багажник со словами
"Ну блин, в прошлом же году покупал и куда-то положил"
второй, спасибо за ответ. А сколько они обычно стоят?
Я не нашёл штучно,пришлось набор купить.Не помню точно,около 50-100 рублей за 10шт. разного номинала.
gruzdev_f, спасибо за заботу:good:, но с Флюэнсом уже 4 год как мы вместе) я сразу крышку откинул, но мануал был дома и я не стал выдергивать по одному наугад. А запасные преды и пинцет я видел.
а сгоревший предохранитель это гарантийный случай?
gruzdev_f
16.07.2014, 17:51
конечно да, если он сгорел сам по себе, из за заводского брака.
а не потому что ты запихал в прикуриватель что-то кроме родного прикуривателя :)
конечно да, если он сгорел сам по себе, из за заводского брака.
а не потому что ты запихал в прикуриватель что-то кроме родного прикуривателя :)
только навигатор и все ...
gruzdev_f
16.07.2014, 21:35
ну вот раз пихал что-то кроме прикуривателя то сам и виноват :)
наш прикуриватель предназначен только для прикуривателя, как ни странно.
у него конструкция такая что другие устройства его замыкают в определённом положении.
если не куришь то рекомендую сразу модернизировать, до того как поставишь предохранитель, иначе так и будет постоянно перегорать.
надо отвёрткой со звёздочкой выкрутить винтик внутри прикуривателя, вынуть центральный лепесток и вкрутить этот винтик обратно.
прикуриватель перестанет нагреваться но зато можно будет втыкать что угодно без коротких замыканий:ok:.
Вот спасибо, так спасибо!!
Всеволод
17.07.2014, 06:10
А подскажите, перестал гореть свет внутри салона в обоих плафонах, в пассажирской двери, в багажнике, в обоих козырьках от солнца, что может быть? Где находится предохранители на все это? Renault fluence 2010 1,6
Иван Рощинский
12.02.2015, 19:46
Ну вот и до меня дошла напасть, через 2,5 года эксплуатации, сгорел предохранитель прикуривателя...))) Первая поломка - надо отметить!) Пришлось все втыкать в заднее гнездо, т.к. все произошло в дальней дороге. Хорошо что в нашей машине предусмотрены такие удобства! Виноват оказался "тройник" куда подключал антирадар, видеорегистратор и т.д. Банально от вибрации, (или не был хорошо закручен при сборке) открутился колпачок штекера, сердечник с предохранителем вывалились в гнездо прикуривателя и замкнули. Читал на форуме, что у многих, видимо в машинах ранних годов выпуска, стоял предохранитель на 10А, сами ставили на 15А. У меня с завода стоял на 15 и запасной такой же. Видимо "Рено" под суетилось... Спасибо форуму, устранил поломку за 2 минуты!
Всем привет!
Присоединяюсь к клубу сгоревших предохранителей. Купил насос, взял подороже, думал хороший.
В итоге спалил 2 предохранителя на прикуривателях.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Товарищи, а подскажите пожалуйста, как найти предохранители от переднего прикуривателя и заднего, и чтобы не ошибиться. Ищу ищу на форуме, и нашёл только расположение переднего.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Всё нашёл, оба по 10А.
Спасибо форуму :)
На всякий случай заливаю схему, опять же спасибо форуму!
Добрый день.
Я пока предохранитель прикуривателя не сжег. Но к вашей ветке присоединяюсь.
Наступили морозы, и я решил купить для дочки подогрев заднего сиденья. А запитать его хочу от прикуривателя (знаю что проводов подогрева в штатной комплектации не хватает, до заднего сиденья- планирую их нарастить).
Возможно вы меня осудите за такую идею, но очень уж хочется.
Из ветки узнал (создателю спасибо!), что на прикуриватель стоит предохранитель 10А. Ставить 15А не хочу. Т.О. получается, что от прикуривателя можно запитать устройства мощностью потребления до 100Вт (120Вт уже приведет к сгоранию предохранителя) .
Испытывал сиденье Емеля мощностью 25Вт - вообще не греет. Сегодня возьму у соседа потестить сиденье мощностью 50Вт (у него авео без подогрева передних сидений).
Но вот вопрос. Если 50Вт сиденье тоже не понравится как греет, стоит ли искать 100Вт сиденья, или это уже все таки большая мощность (ток=8,33А) для предохранителя 10А?
P/S/ Может кстати кто такое уже колхозил и поделится информацией. Может лучшее из другого места запитаться? Кстати, а какая мощность штатных подогревов наших передних сидений?
gruzdev_f
27.12.2015, 19:06
может ты накосячил с подключением?
я ставил емелю на другое авто и емеля хорошо греет, а на максимуме уже припекает.
Всем привет. С наступающим!
Всё сделал. Купил провод с резиновой изоляцией и нарастил. На морозе провод не дубеет.
dondigidon_85
30.12.2015, 13:03
Всем привет!
Присоединяюсь к клубу сгоревших предохранителей. Купил насос, взял подороже, думал хороший.
В итоге спалил 2 предохранителя на прикуривателях.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Товарищи, а подскажите пожалуйста, как найти предохранители от переднего прикуривателя и заднего, и чтобы не ошибиться. Ищу ищу на форуме, и нашёл только расположение переднего.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Всё нашёл, оба по 10А.
Спасибо форуму :)
На всякий случай заливаю схему, опять же спасибо форуму!
какая интересная напасть, я так же насосом в сентябре спалил на парковке, притом еще не работал бортовик почему-то :crazy: Доехал до авторынка. набрал рассыпухи, воткнул 25А и не парюсь
maverick
29.08.2017, 15:27
Подскажите какой предохранитель отвечает за заднюю розетку?Вставил плохой зарядник телефона.
По схеме, что-то не понятно у меня.
maverick
30.08.2017, 21:05
В мануале написано предохранители F3,F4 отвечают в салоне за прикуриватель и заднюю розетку. F3 я заменил , F4 целый но розетка на заднем ряду не работает.
Подскажите , точно F4 или еще куда , копать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot