Просмотр полной версии : Страйкбол - хобби или жизнь?!
kondratti
19.01.2012, 13:28
В этой теме предлагаю обсуждать СТРАЙКБОЛ - увлекательную игру, сборы, результаты и призы!!!
http://battleteam.ru/gallery/image.php?mode=medium&album_id=16&image_id=145
http://static.kanobu.ru/kanobu/modern/upload/images/2011/06/02/9c9337d1-7cdc-4bc2-88ac-6a401efbab20.jpg
http://boredomitter.files.wordpress.com/2011/03/airsoftgun2.jpg?w=641&h=562
http://s018.radikal.ru/i511/1201/cd/73b7344bf74f.jpg
как всегда эпотажно)))))))))
Приветствую. Занимаюсь страйкболом уже больше года. Это хобби но думаешь о нём и в остальное время. А подготовка к большим играм отдельная тема))) Уходишь с головой приводя в порядок своё снаряжение. Подгоняешь лямки на разгрузочной системе, что бы магазины менять проще. Смазываешь привод (Автомат. В моём случае это АК74М), начищаешь берцы до блеска и морально готовишься изучая предстоящий сценарий. У нас своя команда "Ирбис" (г. Подольск) Нас уже 12 человек, но ищем единомышленников. Активный отдых гарантирую. Тренировки проводим каждые выходные, иногда тренируемся совместно с другими командами и участвуем в больших играх с участием 100 и больше человек.
Если кому интересно, заходите в гости irbis-strike.clan.su
Ждём новых друзей!!!
kondratti
19.01.2012, 13:50
alex26, гы, как же без этого? ;)
Terran, прикольно, у меня родственник занимается - звал, но предупредил, что пульки больно бьют, а так как мы тусим обычно семьями - то страйкбол отпал - не хотим деткам, девочкам больно делать - остался пейнтбол пока.
Но мужиками может приедем - мне нравится оружие и всё, что с ним связано. :)
Закрытие страйкбольного сезона. Смотреть только мужчинам.http://www.youtube.com/watch?v=SXyLYjT9-IM&feature=player_embedded
kondratti
19.01.2012, 14:04
шурави, :crazy: :lol:
kondratti
19.01.2012, 14:07
Terran, ну рассказывай, как обычно всё проходит, насколько большими армиями воюете, как интереснее, про оружие расскажи, про места сбора, сколько груза "200", "300" и т.д.?
Про команду!
Мы не копируем ни какое существующее подразделение. Позиционируем себя наёмниками. От сюда и свобода выбора оружия. Можно АК, можно М или G серии. Но в основном берут АК, что бы удобнее было меняться магазинами между собой. На данный момент нам требуется пулемётчик.
Про тренировки!
Тренировки проводим своей командой, реже с другими командами. На тренировках отрабатываем засады, вход в здание, прикрытие и физ. подготовка и много чего ещё, что необходимо в бою. Особое внимание уделяем работе в команде и безопасности. (Безопасность на особом месте). Что бы каждый знал что ему делать в той или иной ситуации.
Про игры!
Большие игры проводят достаточно часто. Участвуют в них от 100 человек. В основном две стороны это силы РФ и силы НАТО. Они между собой воюют, выполняя различные задачи поставленные организаторами. Мы как наёмники можем воевать за тех или других, зависит от того кто больше платит (деньги условные, на закрытии это были золотые слитки. По их кол-ву определяли победителя.) Были моменты когда мы принимали сторону противника прям во время боя... Это зависило от барыги который общался с командирами обоих сторон и отстаивал наши интересы за откат))) По рации мы принимали информацию кто друг а кто враг на данный момент. Это было по сценарию.
Про сборы!
Сборы у нас происходят на официальном страйкбольном полигоне. (Заброшенный пионерский лагерь Берёзки) Команду собираем через сайт, выкладывая место и время сбора и по звонку. Так же бывает на выходных собираемся человека по три и смотрим различные заброшенные места (воинские части, городки, детские сады и лагеря)
Про груз 200 и 300
Груза 300 (за исключением если обговорено с организаторами но это редко), только груз 200, убили - красная повязка на рукав или голову. Отстегнул магазин, от стрельнул оставшийся шар в хоп апе (патронник) и на мертвяк. Возрождение есть (зависит от сценария и игры), как правило минут 15 и обратно в бой.
ПРО ОРУЖИЕ
Про оружие можно долго рассказывать. Производителей много разброс цен большой: Мои рекомендации по производителю на примере (АК 74М) Это LCT стоимость примерно 14 000 или Cyma (8000-9000) По качеству они схожи. Скорость выстрела начальная 120 м/с Эта скорость является эталоном для боя в здании, с большей скоростью выстрела в здание не допускаются (Безопасность) а так скорость доходит до 170 м/с. Но это уже тюнинг и на него нужно тратиться отдельно.
Оружие делится на Электропневматическое (AEG) и работает на аккумуляторах и газовое (работает от сжатого газа. Болны)
1. AEG
Плюсы: не нужно заправлять, зарядил и бегай. (Хорошего аккума хватает на игру а то и две), низкая стоимость дополнительных магазинов (механ) от 300 до 600 рублей за штуку. Бункер около 1000
Минусы: в холодное время быстро разрпяжается аккум. И хватает его на 2-3 часа при отрицательных температурах.
2. Газ
Плюсы: Работает при любых условиях, максимально приближен к боевому (собирается и разбирается как боевой) Магазин (АК) 30 шаров механа. Бункер не подходит.
Минусы: Заправка газом (продаётся отдельно), высокая стоимость дополнительных магазинов 2000 рублей за штуку.
Магазины бывают двух типов: бункер и механический (механа)
1. Бункер
1.1 с ручной подачей шаров (подкрутка колёсика который натягивает пружину)
1.2 с электроприводом (натягивает автоматически)
Плюсы: Вместительный (400 шаров)
Минусы: шумит как погремушка во время бега, и выдаёт местоположение
2. Механа. Тут все просто. Пружина всегда натянута до последнего шара.
Плюсы: без шумный и не надо дополнительных манипуляций (отдаёт всё до последнего шара)
Минусы: (я это минусом не считаю, но всё же) малая вместительность 100 шаров и меньше
kondratti
19.01.2012, 14:55
Terran, офигенски, наверное военных много. :)
Что для этого нужно и каковы средние затраты?
Илья Рено
19.01.2012, 15:05
Я вот сейчас коплю на привод CYMA АК47. Цена вопроса 10600р. у нас в городе.
А вообще затраты для каждого индивидуальны: нужны как минимум очки (от 100р), привод (от 6т.р.) кто-то предпочитает оружие на грингазе (пистолеты от 3т.р., винтовки от 12т.р.), форма (от 1000р.) Остальное уже индивидуально - командная форма, разгрузки, тюнинг для приводов и т.д. и т.п.
Илья Рено
19.01.2012, 15:06
В любом случае получается дешевле, чем играть в пэйнтбол - там, говорят, цены космос
Denverus
19.01.2012, 15:08
У меня знакомые во Львове есть фанаты этого дела. Про "больно" в общем то по коже да приятного мало, по хорошо одетому человеку не смертельно. А так вообще часто понимают что попали по хорошо различимым крикам где то вдали в кустах )
Игра для очень терпеливых. На больших играх в своем квадрате можно выжидать противника часами и не 100% что в итоге дождешься. Слушать людей болеющих этим сплошное удовольствие )
Видел видео с игры в которой что то чуть ли ен тысяча человек участвовала. Очень эпично.
kondratti
19.01.2012, 15:09
Илья Рено, если приобретать оборудование имеется в виду? Обыватели ведь в массе своей арендуют в "аркадном" режиме.
Denverus
19.01.2012, 15:10
В любом случае получается дешевле, чем играть в пэйнтбол - там, говорят, цены космос
Вроде страйкбол считался более дорогим удовольствием. Хотя это со слов фанатов страйкболистов у которых и форма временами настоящая годов 40х и оружие чуть ли не с частями настоящего и т.д.
А вообще любое хобби если зафанател то привет бюджету )
Denverus
19.01.2012, 15:11
Илья Рено, если приобретать оборудование имеется в виду? Обыватели ведь в массе своей арендуют в "аркадном" режиме.
Ну да. паинтбол можно арендовать в страйке вроде как не особо практикуется.
Про оружие написал выше. Дополнил)))
Denverus
19.01.2012, 15:17
Про оружие написал выше. Дополнил)))
про малую вместительность магазина согласен. если речь идет об имитации реального боя какие нафиг 400+ шариков? Должно быть стремление к точным выстрелам, а не покрыть лес тонким слоем шариков авось один в кого отскочит )
Кстати любое попадание считается "убил"? и на излете и с отскока от корня дерева? Игра в общем то сильно опирается на честность.
про малую вместительность магазина согласен. если речь идет об имитации реального боя какие нафиг 400+ шариков? Должно быть стремление к точным выстрелам, а не покрыть лес тонким слоем шариков авось один в кого отскочит )
Кстати любое попадание считается "убил"? и на излете и с отскока от корня дерева? Игра в общем то сильно опирается на честность.
Да игра на чесность. Есть конечно люди которые следят за "не сознанкой" но это трудно. Но сколько играли, мало людей не сознаются. В основном все по принципу попали - умер. Иначе смысл игры теряется.
На излёте да, а вот рикошет нет. И попадание в оружие не считается.
Terran, офигенски, наверное военных много. :)
Что для этого нужно и каковы средние затраты?
Макс, вот на такое месячной зарплаты хватит
Denverus
19.01.2012, 15:24
Иначе смысл игры теряется.
ну в общем да. страйкболисты (особенно сильно склонные к ролевизму) как правило сильно переживают насколько хорошо они подготовились к игре и расстройство от того что тебя нашли и попали велико само по себе, скрыть факт что попали не спасет ситуацию. в душе ты уже проиграл. дипломы медали менее важны )
Так же наслушался историй как "весело" реагируют украинские гаишники когда останавливают людей в военной форме (погонов орденов конечно нет, а так либо точные копии либо настоящая форма. КОнкретно мои знакомые в основной массе "американцы"). Дык вот тормозит Гаец машину с кучей военных, просит открыть багажник, а дальше уже по разному ситуация развивается ))))
Примерно:
Привод 14 000;
Форма 2 000;
Разгруз 2 000;
Шлем 2 000;
Подшлемник 700;
Рация 3000;
Ларингофон или Микрофон 1 700;
Комплект магазинов 8х600=4 800;
Берцы 2 500;
Перчатки 1 000
Рюкзак 2 000;
Очки 1 000.
Вот примерно мои затраты.
ну в общем да. страйкболисты (особенно сильно склонные к ролевизму) как правило сильно переживают насколько хорошо они подготовились к игре и расстройство от того что тебя нашли и попали велико само по себе, скрыть факт что попали не спасет ситуацию. в душе ты уже проиграл. дипломы медали менее важны )
Так же наслушался историй как "весело" реагируют украинские гаишники когда останавливают людей в военной форме (погонов орденов конечно нет, а так либо точные копии либо настоящая форма. КОнкретно мои знакомые в основной массе "американцы"). Дык вот тормозит Гаец машину с кучей военных, просит открыть багажник, а дальше уже по разному ситуация развивается ))))
Согласен. Но нас ещё ни разу не тормозили. Ситуация смешная)))
Илья Рено
19.01.2012, 15:29
У нас аренда привода 500р. + купи шары 100-200р. + самые дешевые очки 100р = 800р одна игра. Но, как правило, арендные привода настолько убитые, что воевать с ними, мягко говоря, тяжеловато: скрипят, то стреляют, то не стреляют. Ещё один минус арендных приводов - они все с бункерами (такой вид магазина), гремят при перемещениях жутко! Т.е. о маскировке можно забыть...
Denverus
19.01.2012, 15:32
Ситуация смешная)))
ну как сказать. а если Гаец с перепугу стрелять начнет? ))) на месте гайца я себя плохо представляю. Причем а не дай бог едут давно и остановкой все "военные" решили воспользоваться и вышли ноги размять? один гаец в машине, второй у багажника (открытого и значит обзорности не хватает видеть все что происходит вокруг). Пасажиры "военные" разбрелись и 100% что он не всех одновременно видит, а поворачивать голову страшно. отвернешься от водителя а вдруг у него еще что то есть? Смешно потом, когда уже поехали дальше )) Но смешок говорят бывает какой то нервный )
У нас аренда привода 500р. + купи шары 100-200р. + самые дешевые очки 100р = 800р одна игра. Но, как правило, арендные привода настолько убитые, что воевать с ними, мягко говоря, тяжеловато: скрипят, то стреляют, то не стреляют. Ещё один минус арендных приводов - они все с бункерами (такой вид магазина), гремят при перемещениях жутко! Т.е. о маскировке можно забыть...
Я арендные Привода не видел конечно, но представляю какие они))):D
Denverus
19.01.2012, 15:34
Я арендные Привода не видел конечно, но представляю какие они))):D
ну нормальное оружие другу то дают с некоторой неохотцей ) Винтовка она ж как зубная щетка - индивидуальна )
ну как сказать. а если Гаец с перепугу стрелять начнет? ))) на месте гайца я себя плохо представляю. Причем а не дай бог едут давно и остановкой все "военные" решили воспользоваться и вышли ноги размять? один гаец в машине, второй у багажника (открытого и значит обзорности не хватает видеть все что происходит вокруг). Пасажиры "военные" разбрелись и 100% что он не всех одновременно видит, а поворачивать голову страшно. отвернешься от водителя а вдруг у него еще что то есть? Смешно потом, когда уже поехали дальше )) Но смешок говорят бывает какой то нервный )
Ситуация была. Дружеская команда Играла на брошенном задании, кто то из прохожих (местных) вызвал ГНР, ну приехали значит они. Хорошо заметили их. Сразу привода на пол, руки вверх. Поговорили. UYH стало интересно. Начали распрашивать что по чём и уехали. Все на позитиве)))
Denverus
19.01.2012, 15:41
Все на позитиве)))
ну в таких ситуациях да если не делать глупостей обычно все заканчивается "ну вы тут только не буяньте". Играл и организовывал ночные игры в недостроях, так иногда некоторые объекты оказывались "высокой степени значимости" или как то так и приезжали пообщаться не только ДПС, но и ребята в брониках которые сначала раскладывают потом спрашиваю что случилось ))) Если не придуриваешься и не идешь на конфликты обычно все заканчивается хорошо и без эксцессов. Пара омоновцев даже телефон просили "отправим своих сорванцов, пусть поразвлекаются, но вы это... согласовывать с властями надо на будущее то". Везде есть нормальные люди )
Илья Рено
19.01.2012, 15:44
Вот она, голубая мечта доброй половины страйкболистов http://lismil.ru/goods/VSS-Vintorez-NPO-AEG?from=MTYz
Илья Рено
19.01.2012, 15:48
Пара омоновцев даже телефон просили "отправим своих сорванцов, пусть поразвлекаются
Мы летом на тренировке с такими играли. Ну как играли? Они с нами игрались)))
Конечно, уровень подготовки и отточенная слаженность действий открывает большие возможности и даёт преимущества
Denverus
19.01.2012, 15:55
Мы летом на тренировке с такими играли. Ну как играли? Они с нами игрались)))
Конечно, уровень подготовки и отточенная слаженность действий открывает большие возможности и даёт преимущества
играть с профи всегда интересно. Ну кроме тех случаев когда с одним профи 15 человек не может справится ни при каких раскладах (страйк это или старкрафт без разницы, просто играя с сильным соперником всегда чему то учишься если упеваешь понять что произошло) )))
В паинт как то играли с человеком который автоматом владеет лучше чем я клавиатуой. в итоге команды 5х5 после кучи безумпешных попыток превратились в 8х2 и наваляли таки в итоге подлецу ) Наверное единственная игра в паинт которая хорошо запомнилась как игра а не как шашлыки после нее )
[QUOTE=Илья Рено;199400]Вот она, голубая мечта доброй половины страйкболистов
И моя в том числе.
играть с профи всегда интересно. Ну кроме тех случаев когда с одним профи 15 человек не может справится ни при каких раскладах (страйк это или старкрафт без разницы, просто играя с сильным соперником всегда чему то учишься если упеваешь понять что произошло) )))
В паинт как то играли с человеком который автоматом владеет лучше чем я клавиатуой. в итоге команды 5х5 после кучи безумпешных попыток превратились в 8х2 и наваляли таки в итоге подлецу ) Наверное единственная игра в паинт которая хорошо запомнилась как игра а не как шашлыки после нее )
StarCraft второе увлечение))) Играешь?
Denverus
19.01.2012, 15:57
а оружие "массового поражения" в страйке как то используется? Гранаты, минометы каким то образом эмулируются?
Denverus
19.01.2012, 15:58
StarCraft второе увлечение))) Играешь?
Работал давно в комп клубе. Тогда много играл. в том числе с новичками 1х3 1х5... Но это в другую тему где тоже уже видел что отметился ))))
Давай лучше про гранаты )
Илья Рено
19.01.2012, 16:06
Denverus, вся прелесть эйрсофта или страйкбола в том, что есть всё! И гранаты, и гранатомёты, и снайперские винтовки, и пулемёты с крутящимся дулом, и мины. В прошлом году на закрытии сезона, куда я не попал (о чём сильно жалею) даже авиабомбардировка была.
Denverus
19.01.2012, 16:16
Denverus, вся прелесть эйрсофта или страйкбола в том, что есть всё! И гранаты, и гранатомёты, и снайперские винтовки, и пулемёты с крутящимся дулом, и мины. В прошлом году на закрытии сезона, куда я не попал (о чём сильно жалею) даже авиабомбардировка была.
а как технически это выглядит? в паинте понятно краска взрывпакет заляпался - умер. в страйке представляю несколько хуже.
а как технически это выглядит? в паинте понятно краска взрывпакет заляпался - умер. в страйке представляю несколько хуже.
Корпус, в центре петарда, по краям насыпаны шары. Это самый простой тип. Другими словами принцип осколочной гранаты.
Denverus
19.01.2012, 16:22
Корпус, в центре петарда, по краям насыпаны шары. Это самый простой тип. Другими словами принцип осколочной гранаты.
Этого я и боялся )))) Но зато да довольно реалистично )
Этого я и боялся )))) Но зато да довольно реалистично )
Да это не страшно))) И даже не больно. Но в здании довольно шумно получается.
Папауваси
19.01.2012, 19:12
Terran, со скольких лет берете молодежь на тренировки? можно просто приехать посмотреть, полюбопытствовать (никак не мешая)?
Denverus
19.01.2012, 20:13
полюбопытствовать (никак не мешая)?
Там площадки временами в пару гектаров леса )) Просто смотреть наверное будет сложновато )
Илья Рено
19.01.2012, 22:05
Папауваси, позвольте я Вам отвечу. Принять участие в тренировках может каждый от мала до велика, короче любой, кто может держать оружие.
К нам частенько на тренировку приезжает отец с сыном лет 12. Так вот однажды штурмовали мы "новички", здание, которое обороняют "ветераны". Разбились на мелкие группы и штурмуем все направления. Нас трое: я, вот этот 12-летний паренёк и ещё мой товарищ по работе. Сослуживца моего убивают, мы остаёмся вдвоём, подбираемся вплотную к зданию, и тут паренёк, стоя под окном: "Подсади!" Запрыгивая мне на спину, заскакивает в окно, предварительно прогрев помещение гранаткой, и с ходу выбивает троих (!) "ветеранов", правда сам следом нахватался шаров. Благодаря этому героическому поступку, у других групп появилась возможность пойти в активное наступление и у "новичков" хотя бы раз получилось победить! Вот такой вот этакий Павлик Морозов!
как фиксируются попадания? в пейнтболе понятно-краской, а здесь как?
Denverus
20.01.2012, 00:26
как фиксируются попадания? в пейнтболе понятно-краской, а здесь как?
а тут честность. Непочуствовать попадание сложно....
неужели никто не мухлюет?
Denverus
20.01.2012, 00:33
неужели никто не мухлюет?
Стоит пообщаться со страйкболистами ) Люди особого склада ума. реально врать не любят. Залетных никто не отменял но такие редко задерживаются.
в принципе в паинте тоже попадаются индивидумы затирающие пятна. Но сложнее конечно
Илья Рено
20.01.2012, 09:22
Игра ведётся исключительно на честность, кто в отказ идёт - таких называют "Маклауд". Кстати, маклаудов, когда поймают, в некоторых командах очень жестоко наказывают - например, высаживают очередь шаров с нескольких приводов почти в упор. Связана такая жестокость с тем, что на больших играх из-за одного маклауда могут забанить всю команду на несколько игр.
наверное военных много.
А вот это вряд ли. Во-первых, выходные нерегулярно, а во-вторых, хобби слишком похожее на работу - это уже патология. :)
kondratti
20.01.2012, 12:35
Офигеть, Валера! :)
Месячную жалко, но понимаю, что лучше хороший шмайсер, чем с пукалкой бегать, хорошая защита - чем синячищи. :)
Вот она, голубая мечта доброй половины страйкболистов http://lismil.ru/goods/VSS-Vintorez-NPO-AEG?from=MTYz
У неё выхлоп 120м/с, для снайперки маловато.
Denverus
20.01.2012, 13:29
У неё выхлоп 120м/с, для снайперки маловато.
дорабатывается наверное. просто продавать с большим насколько помню нельзя. Иначе отдельные документы на поюзание, сертификация и тыды и тыпы.
Да и вообще с винторвки котрая скажем метров на 500 струляет не дай боже кто то решит в упор от вражины начать отбиваться )
Илья Рено
20.01.2012, 13:43
У неё выхлоп 120м/с, для снайперки маловато
на этот гирбокс легко ставишь 150-ую пружину, больше ничего не делая и у тебя уже ощутимая прибавка.
Более глубоко лезешь и у тебя тюн до 190м/с
Офигеть, Валера! :)
Месячную жалко, но понимаю, что лучше хороший шмайсер, чем с пукалкой бегать, хорошая защита - чем синячищи. :)
Вот мой ребенок. Вся бундесверовская амуниция и улучшенный привод(СТВОЛ) 140м/с 70 килорублей
Илья Рено
20.01.2012, 14:25
Круть!:new_russian:
kondratti
20.01.2012, 15:02
шурави, да, коммандос настоящий. :)
шурави, на батю похож :ok:
Приветствую всех. На счёт присутствия на тренировках. Почему нет. Многие "Зрители" потом присоединяются к команде. Про несколько гиктар леса, это уже большие игры. На тренировках как правило одно здание и не большой участок леса. Зрители никак не мешают. Если, допустим, зрителя привожу я, то даю возможность поиграть с моим приводом. Просто смотреть не очень интересно. А вот побегать с приводом и почувствовать себя охотником или жертвой, другое дело. На счёт несознанки, истинные страйкболисты частные. В противном случае играть не интересно. А бессмертие (несознанка) уничтожает весь интерес и азарт. конечно встречаются Маклауды. Но в процентном соотношении их достаточно мало. Плюс наказание за это. Причём наказывают не соперники а из своей же команды. Так как организаторы могут наказать всю команду из-за одного не хорошего человека. Как говориться заработать репутацию тяжело, а вот потерять её очень даже легко... И с командами уличёнными в несознанке и не соблюдении техники безопасности, просто не кто иметь дел не будет. Это клеймо, которое трудно опровергнуть потом.
А можно использовать защиту в виде панцыря? кто нибудь такую использует и на сколько в ней актуально бегать, на лыжах кататься это одно а сдесь как? кто нибудь имеет такой опыт?
А можно использовать защиту в виде панцыря? кто нибудь такую использует и на сколько в ней актуально бегать, на лыжах кататься это одно а сдесь как? кто нибудь имеет такой опыт?
Честно говоря не совсем понял про какой панцирь идёт речь, но попробую ответить. Тут по мимо всего прочего есть понятие как антуражность. Выгледить максимально реалистично к боевым аналогам. Плюс разгруз не удобно будет носить. Да и смысл?
Всех приветствую. Начался страйкбольный сезон 2012. Наша команда, после некоторых игр устраивает тренировки. Кто хочет заниматься страйком, пишите. Готов обсудить и пригласить на тренировку. Тренировки проходят в московской области, г. Подольск, по выходным. (Суббота или воскресенье) Ждём новых боевых товарищей.
Подниму тему :)
Занимаюсь страйком в составе команды ОРДГ СНЕГИРИ. Тренируемся в основном у себя в Истринском районе. Приглашаем заинтересованных на наши тренировки. Если будет взаимный интерес вольетесь в ряды нашей команды с возможностью выезда на игры и БОИ.
Внутрикомандные тренировки проходят по воскресеньям или субботам (в дачный сезон).
Также ищутся команды для проведения совместных тренировок. На "нашей"/"вашей" территории.
gromozeka
16.11.2012, 17:01
Я тут пару месяцев назад то же слегка прибарахлился...:) CYMA MP5 SD6, стоковый. Прикупил пару ништяков, жду когда приедут. Вивер, Aimpoint Comp M3/4MOA (red/green) и приклад от М4. Хочу в трубу липошки запихать 18650 4000мА.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot