Просмотр полной версии : Чья АКПП на Fluence?
роман123
25.04.2010, 14:24
Собственно вопрос: Чья 4АКПП на авто? Французская AL 4 ? Или другого произвдителя?
Как я понял вариатор от Ниссана, а АКПП?
Родная Рено DP0 с новым блоком гидроклапанов и прошивкой.
Чья 4АКПП на авто?
Должна быть французская DP0 от М2. Вроде прошивки мозгов изменены.
PS: чуть опоздал...
роман123
25.04.2010, 16:38
А по надежности как она, а то французом никогда не владел? Слышал, что автоматы Пежо и Ситроена (AL 4) крайне ненадежны.
serginho
25.04.2010, 17:08
Ну судя по отзывам коробка сверхнадежностью не отличается. Не знаю, улучшит ли ее новая прошивка..
Незабываем в коробке масло тоже менять и будет вам надёжность. Многие владельцы отъездев под 200 000 делают :shok: такие глаза- "а в коробке масло тоже надо менять оказывается?"
роман123
25.04.2010, 18:48
Вот на сервисе Ситроена масло в АКПП меняют уже на 30 тыс км. Хотя сами сервесмены говорят это мало помогает и эти коробки больше 90 тыс км редко ходят. Вообще, судя по всему, французы так и не научились делать нормальные автоматы. Могли бы взять вечные коробки от Aisin.
Тогда следует обратить внимание на вариатор от Ниссана. Вроде Ниссан уже давно их использует-с надежностью не должно быть проблем.
Ну судя по отзывам коробка сверхнадежностью не отличается. Не знаю, улучшит ли ее новая прошивка..
Главным образом проблемы были с блоком гидроклапанов, который обновили. Кстати, на Клио/Симболы ставили ту же коробку - проблем практически не было. Посмотрим, веруя в лучшее...
Насколько я помню официалы говорят,что коробка DP2.
На Меганы коробка DP0 ставилась,но мне кажется это тот же автомат только с другой прошивкой.
Ну в пользу надежности коробки, могу сказать только одно у меня Меган 2 1,6АТ и 120 тыс. он уже переплюнул с легкостью!!
роман123
26.04.2010, 15:11
Вот нарыл: новая модификация 4-ступенчатой автоматической коробки передач (DP2).
Улучшения, внесенные в автоматическую коробку передач (DP2 против DP0): автоматическая КПП DP2 использует совершенно новый преобразователь крутящего момента (поставщик: ZF). Инновационный дизайн его лопастей способствует улучшению качества переключения скоростей для комфорта вождения. Новая программа управления также способствует комфорту вождения, благодаря новой настройке, которая обеспечивает более плавное переключение скоростей. Данные улучшения обеспечивают быстроту реакции коробки передач, сокращая время переключений и делая их более плавными.
Вот нарыл: новая модификация 4-ступенчатой автоматической коробки передач (DP2).
Улучшения, внесенные в автоматическую коробку передач (DP2 против DP0): автоматическая КПП DP2 использует совершенно новый преобразователь крутящего момента (поставщик: ZF). Инновационный дизайн его лопастей способствует улучшению качества переключения скоростей для комфорта вождения. Новая программа управления также способствует комфорту вождения, благодаря новой настройке, которая обеспечивает более плавное переключение скоростей. Данные улучшения обеспечивают быстроту реакции коробки передач, сокращая время переключений и делая их более плавными.
где нарыли? ссылочку можно?
Плавность переключения я действительно заметил на тестовой машине
роман123,
Ссылку в студию!
Модернизированная DP0 (v1.1.1)
Пока без вариантов.
Модернизированная DP0 (v1.1.1)
Пока без вариантов.
Однозначно. вот и интересно где человек нарыл
роман123
26.04.2010, 17:10
Про автомат
http://www.autoexpert.in.ua/ru/Avtoobzor/renault-fluence-puteshestvie-vyshim-klassom-03-10.html
Про автомат
http://www.autoexpert.in.ua/ru/Avtoobzor/renault-fluence-puteshestvie-vyshim-klassom-03-10.html
Еще одна не одназначная статья
Объем багажника – 469 л. – является одним из самых больших в своем классе.
что это? какой объем? чего?
Сами производители заявляют о DP0
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot