Просмотр полной версии : Не работает датчик удара на Шерхан9
Сигнализация не реагирует на удары по кузову, колесам и стеклам, на открывание зеркал. Срабатывает только датчик вызова владельца на лобовом стикле. Если у кого был подобный глюк, поделитесь пжлста опытом.
датчик удара начинает работать через 40 секунд после установки на охрану, если все равно не начнет реагировать то посмотри какие значения на нем стоят, находится он у тебя 90% даю с водительской стороны боковая щечка торпеды ( установи все на максимум)
Его также лучше крепить на металлические поверхности кузова машины и желательно как можно ближе к центральной точке авто (это где-то в районе передних сидений, это идеал), чтобы ударные вибрации одинаково доходили до датчика при воздействии с любой стороны авто. Если такой возможности нет, то установить на любую металлическую часть кузова (можно под панелью) и как можно туже привернуть к этой детали для более плотного контакта и чувствительности датчика.
датчик удара начинает работать через 40 секунд после установки на охрану, если все равно не начнет реагировать то посмотри какие значения на нем стоят, находится он у тебя 90% даю с водительской стороны боковая щечка торпеды ( установи все на максимум)
А как выглядит этот датчик? Кроме блока предохранителей в торпеде я больше ничего не нашел. Может запихнули в другое место?
выглядит вот так на примере шерхана, да и любой другой коробочка с диодом и крутилками.
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1% 83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%8 5%D0%B0%D0%BD&hl=ru&newwindow=1&sa=X&biw=1280&bih=890&tbm=isch&prmd=imvnsfd&tbnid=qXUagxpmsWwZ_M:&imgrefurl=http://www.autonahodka.ru/catalog/a0021845/&docid=YFQoD7RRso1PhM&itg=1&imgurl=http://www.autonahodka.ru/files/Image/art/scher-khan7_d.d.jpg&w=500&h=329&ei=pIFgT_jZOo_ptQbl3cyIBg&zoom=1
у меня сначала тоже прилепили на металл, но за левой панелью... с ноги нужно было стучать чтобы сработал, перевесили на пластиковую крышку предохранителей. срабатывать стал намного лучше. но всю зиму мучаюсь от частых срабатываний. причем срабатывания часто происходят от пощелкивания пластика. по лету вроде бы хорошо работало
Все правильно, у меня машине 2 недели, ставил шерхан 9, был удар по кузову, так брелок не сработал, поехал к ОД Сыктывкар, картина такова: в комплекте Шерхана 2 датчика удара: 1 Ставят в водит.дверь; (ударь по стеклу не сильно - сработает)2 Датчик стаявт под обшивку заднего лобового внизу-его не видно (ударь с правой стороны по стеклу - сработает). На остальные детали он не идет, поэтому и не срабатывает сигналка. Предложили поставить датчики по всему кузову-охренели, и это за такие бабки. В общем не думай.
в комплекте шерхана один датчик, но он двухуровневый как я на фотке показал. зона предупреждения и зона тревоги. 2 датчика это развод какой-то.... да и куда больше их пихать...
выглядит вот так на примере шерхана, да и любой другой коробочка с диодом и крутилками.
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1% 83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%8 5%D0%B0%D0%BD&hl=ru&newwindow=1&sa=X&biw=1280&bih=890&tbm=isch&prmd=imvnsfd&tbnid=qXUagxpmsWwZ_M:&imgrefurl=http://www.autonahodka.ru/catalog/a0021845/&docid=YFQoD7RRso1PhM&itg=1&imgurl=http://www.autonahodka.ru/files/Image/art/scher-khan7_d.d.jpg&w=500&h=329&ei=pIFgT_jZOo_ptQbl3cyIBg&zoom=1
у меня сначала тоже прилепили на металл, но за левой панелью... с ноги нужно было стучать чтобы сработал, перевесили на пластиковую крышку предохранителей. срабатывать стал намного лучше. но всю зиму мучаюсь от частых срабатываний. причем срабатывания часто происходят от пощелкивания пластика. по лету вроде бы хорошо работало
Такие вещи вообще на пластиковые детали ставить не рекомендуется. У меня датчик тупо изолентой прикрутили к жгуту проводов в районе блока предохранителей в салоне он и молчал, как партизан. Переставил его в том же месте на какой-то металлический уголок в этом же районе, просверлил в нём 2 дырки и прикрутил датчик двумя саморезами, да ещё прокладку тоненькую из металла проложил между датчиком и уголком и плотно притянул. Работает вроде нормально.
Aler-Neznakomec
15.03.2012, 08:29
Добрый день, форумчане! :) Честно говоря сигналка тоже Шерхан 9. Датчик удара тоже срабатывает слабо... Только датчик объема немного ситуацию сглаживает!
Только датчик объема немного ситуацию сглаживает!
Это что за зверь и где устанавливается?
датчик объема срабатывает уже от проникновения в салон. либо если он тоже двухуровневый начинает срабатывать уже от приближения к автомобилю на предупреждение и если проникнуть, то тревога. тоже коробочка, подключается в разъем доп датчика. располагать следует в центре авто. чтобы он равномерно охватывал всю машину
[/COLOR]Это что за зверь и где устанавливается?
Как правило это ультразвуковой датчик, реагирует на изменение запрограммированного объёма (например салона) при проникновении. По виду напоминает маленький излучатель (или микрофон, но может быть и другой формы. Устанавливается как правило в верхнем углу салона, чтобы захватить как можно больший объём.
я думаю по картинке все ясно где он стоит, он стоит на корпусе я думаю только чувствительность надо настроить, также может быть он выключен через настройки сигнализации ( прочтите инструкцию насколько помню на брелке сигнал какой то загориться)
я думаю по картинке все ясно где он стоит
Вот и у меня приблизительно стоит в этом месте. Похоже наш ОД (Автокласс-Тула) устанавливает датчики в этом районе.
P.S. На фотке место установки датчика удара (а то перед эти разговор шёл про датчик объёма)
Вот и у меня приблизительно стоит в этом месте. Похоже наш ОД (Автокласс-Тула) устанавливает датчики в этом районе.
P.S. На фотке место установки датчика удара (а то перед эти разговор шёл про датчик объёма)
ТЕМА" Не работает датчик удара на Шерхан9", а ставят все там поскольку это фото из инструкции по установке сигнализации шерхан для диллеров ..
свою сигналку ставил сам чтобы знать что от куда растет ..
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
1+4 время нажатия 0.5 сек. включить\выключить датчик удара
Спасибо! Выручили. Завтра буду разбирать панель.
вот изначально у меня так же стоял датчик. срабатывал только на удар с левой стороны. причем сильный, а с правой стороны можно было ногой долбить. крутилки были на максимуме. правда, тут есть о чем задуматься, он был наклеен на скотч, может он немного гасил колебания. как вариант жестко прикрутить саморезами, или без лишних прокладок на стяжки присобачить по месту.
Разобрал панель, нашел датчик, установил максимальные значения. ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАЕТ, паразит. Придется переться к ОД.
А если после постановки на охрану постучать по самому датчику?
А если после постановки на охрану постучать по самому датчику?
Да, кстати, об этом я не подумал! Обязательно попробую.
Aler-Neznakomec
16.03.2012, 18:20
Данный датчик не имеет ничего общего с датчиком удара! Он 2-х уровневый! Ставиться рядом с ручником под пластиком! Сразу говорю, что место неудачное и возможны ложные срабатывания! Регулировать его очень трудно, чтобы правильно выставить чувствительность! Хорошо работают датчики обьема, когда они устанавливаются рядом с зеркалом заднего вида, с направлением по диагонали! (Как на немцах). Стоит такое чудо 1500 рублей :)
Еще вопросы?
Данный датчик не имеет ничего общего с датчиком удара! Он 2-х уровневый! Ставиться рядом с ручником под пластиком! Сразу говорю, что место неудачное и возможны ложные срабатывания! Регулировать его очень трудно, чтобы правильно выставить чувствительность! Хорошо работают датчики обьема, когда они устанавливаются рядом с зеркалом заднего вида, с направлением по диагонали! (Как на немцах). Стоит такое чудо 1500 рублей :)
Еще вопросы?
И что же это за датчик, который и не объема и не удара и к тому же 2-х уровневый?
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
Ну есть еще датчик наклона, но там 2-мя уровнями не пахнет.. Либо есть либо нет.
Еще вопросы?
И как же датчик объёма, установленный под пластиком будет на что-то реагировать? Его принцип как раз основан на отслеживании изменения определённого объёма. А вот для датчика удара там самое место- центр машины, крепление к металлу, все воздействия будут равномерно доходить со всех сторон авто. По моему как то так.
Еще вопросы?
это Вы наверное погоричились, причем очень крупно ....
это и есть обычный двухуровневый датчик удара.
Виталий посмотрите как я присылал фотку включен ли у вас датчик удара и еще раз уточню он включается через 40 секунд после постановки на охрану не раньше.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot