Просмотр полной версии : Уплотнитель двери натирает арки
Народ, после года эксплуатации столкнулся с проблемой на задних дверях. Молдинг дверной натер на дверных арках царапины. И это не только на моей машине. У приятеля на флюхе такая же проблемма. Вот на неделе поеду красить.
ANSELM, где-то было, поищите.
Зы. Мне красили 5-ю дверь и задний бампер. Водительскую дверь тоже. Аналогичная проблема.
ANSELM, задние двери натирают, следы на кузове , да - гарантия, локальная покраска
бампер задний и кромка крышки багажника в месте соприкосновения - гарантия
все было на форуме, незачем плодить лишние темы
Я писал про этот косяк - поборол просто срезав часть уплотнителя канцелярским ножом.
Simakov.S
15.11.2013, 09:42
Можно попробовать скочь наклееть в место натирания
Гарантийная покраска проемов и наклейка бронировочной пленки в места контакта.
А может кто-нибудь, кто сталкивался с такими проблемами, если не трудно, сфоткать все возможные проблемные места? Что бы сразу, более пристально, следить за ними и, может быть, наклеить защитную плёнку не дожидаясь появления потёртостей.
Dime, Протирает обычно уплотнитель задних дверей....я людям проклеивал задние проёмы после гарантийки.... у кого как у кого сверху у кого по середине...
потом из начально бампер криво могли поставить ..тогда натирает в районе замка ...если ровно стоит то не натрёт...
И ещё пыльник крыла от крыла начало двери тереть может.... там где дверь в крыло уходит... сейчас даже технота есть по том как резать этот пыльник если трёт
сфоткать все возможные проблемные места? Что бы сразу, более пристально, следить за ними
Уменя так
http://i024.radikal.ru/1311/c9/93cc7145bcc5.jpg
сзади намного сильней. Уже раз красили по гарантии с обоих сторон. Резинки немного подрезал. Но все равно вижу что с правой стороны опять есть тенденция
Dime, Протираются кромки передних дверей о пыльник-планки с торца крыльев, глянь сразу, мне по гарантии красили (кромки дверей), пыльники так и оставили их чуть сдвигают или отгибают(сказали что пластиковые), поэтому на покраске этих элементов настаивать не стал, вообще ОД крайне ленивые в этом плане..уплотнители задних дверей, да чуть стёрли лкп не до грунта, пока предъявлять даже не стал..
PS на фоне общего состояния кузова (потёртости и царапины, множественные) от нерадивых граждан автомобилистов, гарантийные проблемы по кузову уходят на второй план...
Уменя так
http://i024.radikal.ru/1311/c9/93cc7145bcc5.jpg
сзади намного сильней. Уже раз красили по гарантии с обоих сторон. Резинки немного подрезал. Но все равно вижу что с правой стороны опять есть тенденция
Мне думается что чаще за заднюю часть двери пассажиры берутся руками.
Мне думается что чаще за заднюю часть двери пассажиры берутся руками.
Не совсем понял...
У меня протирается НЕ на двери, а НА АРКАХ от резинок на дверях, кот выделены
Не совсем понял...
У меня протирается НЕ на двери, а НА АРКАХ от резинок на дверях, кот выделены
Извиняюсь,понял.Понаблюдаю у себя.
У меня такая же проблема задние уплотнители вытерли до железа,по гарантии перекраска
и наклейка бронировочной пленки в места контакта.
У брата на Ситроене SD4 с момента продажи в ОД сами наклеили броне пленку на места предполагаемой натирки на арках.
Чтоб по гарантии меньше обращались клиенты.
Неужели люди изза этих потёртостей полностью перекрашивают арку и крыло? или частично красят диллеры? у меня тоже протёрло до железа, но красить машину, в России, изза царапины, страшно.
JohnV, красят локально
и незаметно? не отличается цвет? не видно границы нового и старого лака. я просто не верю что сделают хорошо и не будет видно, а я увижу малейший косяк если он будет.
красят локально
И сколько это по времени занимает, у ОД? (в смысле отдал машину и когда забрать)
И сколько это по времени занимает, у ОД? (в смысле отдал машину и когда забрать)
мне красили бампер локально: в 9 отдал в 17 забрал.
в 9 отдал в 17 забрал
ООО - целый рабочий день без машины не есть хорощо:dash1::sad:, когда ОД за 80 км.
JohnV, я не большой спец по ЛКП , но у меня претензий к качеству нет. Я разницы не вижу (типа переходы и пр). мне один "спец" как-то умничал, типа он видит... я потом дал ему небольшую работку - разругались с ним по полной и денег я ему не платил. Это к тому что умничать легче )))
Крашу только у одного дилера. Ребят которые делают знаю лично и доверяю им полностью и за качество я не переживаю. До этого красили как локально, так и целые детали. Возможно просто повезло.
По сути, в тех местах тоже получилось хорошо. Кроме того на арках и не видно особо. Так что это ещё надо "постараться" чтобы было сильно видно.
paul30, зависит он загрузки у дилера. Если пусто или или "простимулировоть", то могут сделать день в день. А так, мне не к спеху. Обычно 2-3 дня.
целый рабочий день без машины не есть хорощо
А у вас подменку не дают?
Nemo, какая подменка? Разве ОД делает локальную покраску?
У нас ОД вообще не делает кузовной ремонт. В основном салоне. У них есть в составе ООО цех такой.
Но локальную покраску немногие делают пока.
какая подменка? Разве ОД делает локальную покраску?
Если сдаешь в ремонт гарантийную машину на срок более 4-х (или 5-ти?) часов (плановых!!! часов), то у нас могут БЕСПЛАТНО дать подменный авто.
Не знаю, как все ОД, но знаю, что кто-то из ОД берется и умеет "пылить" (делать локальную подкраску).
Nemo, у вас, как понимаешь, масштабы иные.
Он что-то про 80 км говорил. Но это, наверное до Челябинска.
А в Миассе ОД есть. Я его сам видел. Туда ближе.
Даже был там.
Насчет локальной покраски у ОД...
Все время были разговоры о перекраске всего элемента.
Я молчал и удивлялся.
Ты же видишь, этому ВООБЩЕ удивляются.
Цивилизация не дошла.
А делают очень хорошо.
Как и рихтуют почти без шпатлевки.
Он что-то про 80 км говорил. Но это, наверное до Челябинска.
А в Миассе ОД есть. Я его сам видел. Туда ближе.
В Миассе ОД не рассматривается, не ОД а сплошное недоразумение, в Челябе в ОД есть ЧП или ООО по куз. рем и покраске, я звонил им по поводу небольших царапин на бампере, так они говорят локально не красим только снимать бампер и красить целиком куз. элемент, машину не дают подменную, только такси в черте города за счет ОД.
Цивилизация не дошла.
это не Москва с Санкт-Петербургом и Екатеринбургом ;)
Продавая ТОЙОТУ 1998г. выпуска и покупая новое авто,в моем случае Флю.Знал что рискую,но что бы в таких как моментах как потертости на арках!!!От резины уплотнителя?Японцы смеются!
это не Москва с Санкт-Петербургом и Екатеринбургом
Не думай, что ближе к Москве и цивилизации больше.
Еще хуже.
gromozeka
23.11.2013, 15:22
YRA62, да не только японцы.... По идее, в любой машине можно найти какой нибудь конструктивный косяк или косяк с качеством запчастей. Тут как повезет.
у меня и на передних натирала
Пробег на моем Флю Ко всем проблемам описанном в форуме появилась еще одна пробег 35000 уплотнители задних дверей натирают краску в арках. Вот так вот рено недалеко ушла от наших тазиков. Такой косяк в машине С класса просто смешно я как понял это не единичный случай производитель этот косяк что то не спешить устранить. Вот чем и тайота отличается от рено. Качество рено как у китайцев. Никогда больше рено не возьму это как кот в мешке покупаешь.
У меня на митцубиши лансер (покупал его новым) в багажнике натирала резинка краску до металла - такой был косяк у мицубиши - весь форум лансера был - типа, японцы говно делают, больше не купим, ржавеет.
Так вот резинка у меня на лансере натирала-натирала, ржавчинка иной раз образовывалась в этом месте, потом и ржавчинку натирала-счищала, и так целых 7 лет натирала, пока его не продал (кстати машина беспроблемная - денег не просила вообще). Да и судя по тому форуму в местах натирания, дыры ни у кого не образовалось.
На флюенсе на передних дверях, где переднее крыло натирается торец длиной 3-4 см, но я забил, знаю точно, нихера не будет дверце.
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------
Никогда больше рено не возьму это как кот в мешке покупаешь
Про кота в мешке... просто вспомнилось недавняя невымышленная история... заранее извиняюсь, что не в этой теме.
Так вот, все знают, что вышла новая шкода октавия в новом кузове - симпатичная... Коллега по работе - в одном кабинете сидим - заказал эту шкоду. Ждал 2 месяца - пришла в начале декабря 2013г. - двигатель 1,2 Ти-Си-Ай. Мы ему - давай проставляйся, номера получил, почему на работу не приезжаешь... Он какой то хмуроватый был, но мы этого не замечали, только потом поняли, когда все рассказал. На машине не ездил до Нового года. Тут праздники-каникулы, после них приходит на работу злющий весь... Рассказывает: "Оформил все в автосалоне, в небольшие долги влез, но довольный, из салона сразу в гаи на регистрацию - получил номера - выехал - улыбка до ушей... Тролейбус от остановки отходит, он его на обгон, не самый бодрый, и херак, при обгоне тяга пропадает, он к обочине кое-как... горит лампа чека-ошибки... глушит... заводит... ошибка горит, на холостых двигатель работает... трогается... тупит, но медленно едет.... так до салона-сервиса со скоростью телеги доехал... сдал машину... Сразу после Нового года выкатывают пока предварительный вердикт - двигатель под замену - весь агрегат целиком... не знает что делать, может всю машину назад требовать сдавать - дальше пока я не в курсе... пробег по спидометре 38 км.
Вот где кот в мешке или собака порылась...
Его слова были один в один с Вашими - чтобы еще раз шкоду, да не в жизнь... я переживал и сочувствовал ему, но в душе радовался, что у меня флюенс...
В дополнение про октавию - счастливый хеппи енд - оказывается он ее забрал в выходные. Рассказывает: звонят с сервиса - говорят машина готова. Он - что, двигатель меняли??? Они - нет, чтото там с электроникой и управление турбинкой, короче мелочь, обошлось
Aler-Neznakomec
21.01.2014, 20:41
Добрый день! В тему о натирании ЛКП уплотнителями дверей. Сегодня обратился к ОД по этому "гарантийному случаю". Посмотрели, принесли прибор(микрометр) для измерения толщины ЛКП. Померили на моей двери, потом на двери машины в салоне. Отличаются показатели... на моей 150-170, на той что в салоне 120. Вердикт, у Вас что-то с этой дверью делали(ДТП) и покрасили. Говорю, что все что красилось, отражено в актах по Каско, т.к. машина была застрахована и эта дверь в ДТП не участвовала. После такого заявления я показываю место натира краем передней двери на пластиковом кожухе крыла. Но мастер по гарантии разводит руками и говорит, что мы не можем это назвать гарантийным случаем. Так как она должна была задираться... Бред имхо... По задним дверям мне вообще было заявлено, что это следы механического повреждения от колец или что-то подобного. Спрашиваю, что же в данной ситуации советуете? Ответ не удивил... Купите карандаш для подкрашивания... Вот так вот как работают ОД. В принципе не удивительно... Кому надо, могу фото выложить!
И еще! Мне предложили заменить сегодня задний ромбик, по инструкции Автофрамоса. Ноя сказал, что мне эта работа не нужна, и отказался на замену.
gromozeka
21.01.2014, 21:08
Если есть другой ОД, едь к нему. Эти косяки все ОД должны знать, просто некоторым недосуг с этими косяками возиться. Если же нет, то пусть при тебе с фамосом согласовывают.
О Бог ты мой! Так это мне еще повезло! :) Арки не натирают, руль не облазит, ромбики в порядке 3й год. Может сжалиться и не хаять больше свою Флюху? :) Но все равно Гольф лучше! :)
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
Понравилась отмазка ОД. Покрытие ЛКП превышает нормы, значит было ДТП и была покраска. Проблема то массовая!!! Или РЕНО сейчас массово торгует битыми Флюхами выдавая их за новые? :)
У нас ОД клеит защитную пленку - и отпускает с богом. Я с ней так и продал.
Мне од предлагает покрасить эти места по гарантии, скажите кому уже делали ничего не видно после ремонта? Боюсь как бы не напортачили
Андрей69
12.03.2014, 08:47
скажите кому уже делали ничего не видно после ремонта
Зависит от "рук", нужно смотреть, как они красят.
Сказали у них красят всё в огнях
виктор7537
12.03.2014, 10:15
Спасибо за сообщение сегодня надо поглядеть эти места где натирает. Торец передней двери начало тереть пластиковым кожухом я его пальцами придовил на место и все пока нормально год уже.
Artem_ekb
24.03.2014, 19:33
Сегодня тоже обнаружил подобный сюрприз на правом заднем крыле, натирает уплотнитель двери, в одном месте поврежден лак, не сильно, в другом от шва резинки точка в 1 мм до грунта, завтра поеду к ОД. Но просто перекрасить не выход, нужно зазоры двери выставлять, на правой двери они на 1-2 мм меньше, чем на левой, вот и натирает. Как вариант можно конечно шишку на уплотнителе срезать и подрезать его немного, но посмотрим по месту.
Сегодня тоже обнаружил подобный сюрприз на правом заднем крыле, натирает уплотнитель двери, в одном месте поврежден лак, не сильно, в другом от шва резинки точка в 1 мм до грунта, завтра поеду к ОД. Но просто перекрасить не выход, нужно зазоры двери выставлять, на правой двери они на 1-2 мм меньше, чем на левой, вот и натирает. Как вариант можно конечно шишку на уплотнителе срезать и подрезать его немного, но посмотрим по месту.
Мне ОД (инженер по гарантии) советовал данные места проклеить бронирующей пленкой.
Artem_ekb
25.03.2014, 14:02
сегодня был у ОД, около 2 часов мурыжили, вердикт - часть крыла с дефектами перекрасить локально, уплотнители заменить. Но чет мне кажется без выставления зазоров дверей это все ниочем. Ладно пусть делают, потом если что подрежу уплотнитель сам. Пока ждал посмотрел данные дефекты на других флюенсах, в половине случаев резинка трет по крылу, значит и краска полезет. Даже на латитьюде трет, но там накладка хромированная, так что не критично. Покрасим - посмотрим.
Сегодня специально надел очки и разглядывал эти места,где трет.Не понял:в этом месте трется уплотнительная резина двери.Внутрений ее контур.Железо друг друга не касается(зазор 4мм.).Если подрезать резиновый уплотнитель(кто-то уже решился) получится сквозная дыра.Вы че творите!Там дело в том что резинка не прилегает к стойкам кузова,а входит в них с натягом.А выходя ,при открывании двери ,она расширяется и трение увеличивается.А именно в этом месте маленький радиус профиля двери,естественно здесь резина наиболее упругая,жесткая потому и трет,действительно:выход-наклейка пленки.ОД кроме лапши на уши вам ничего не предложит.
Artem_ekb
25.03.2014, 19:22
выход здесь верный один, это дверь нормально выставлять, с левой же стороны нормально стоит и не трет ничего, а пленку клеить это колхоз, тем более не поможет, со временем и ее протрет. ОД то понятно почему так действует, я это все еще на логане проходил, когда водостоки на крыше перекрашивал, будут до истечения гарантии тупо перекрашивать, потом за деньги, но проблему так и не решат. Резинку можно спокойно подрезать, никакой герметизирующей роли она не играет, тем более дыры не будет (это внешняя резинка с ворсовым покрытием), будет точно так же как с левой стороны
Торец передней двери начало тереть пластиковым кожухом я его пальцами придовил на место и все пока нормально год уже
Не знаю, как в 14го модельного года в автомобилях, а вот в 12м на пыльниках что натирают кромки передних дверей, отсутствуют прижимающие крепления пыльника посередине, поэтому и натирают, там пальцем прижимай отгибай, это бестолку, по гарантии врезали крепления, прижали таким образом пыльник ,и красили кромки дверей. Меня вот другое беспокоит это верхние уплотнители там где зеркала, намокают в дождь, причём нормально так намокают, получается что дверь с перекосом или не плотно прижимает в проёме, надо с этим тоже ,что то делать, но я честно говоря подустал уже ОД мучить, хлебнули они за 2года почти от меня гарантийных поделок, доделок.
Artem_ekb
26.03.2014, 11:09
http://s020.radikal.ru/i708/1403/11/e7308c4be7ef.jpg
Правая дверь, уплотнитель трет крыло
http://s16.radikal.ru/i190/1403/3d/717c02fb9745.jpg
Левая дверь, уплотнитель не касается крыла, естественно ничего не трет,
Сегодня взял маникюрные ножницы и солидол, подрезал уплотнитель правой двери, сделал зазоры как на левой, проверил, ничего не трет. К ОД не поеду на перекрас, точку закрашу сам, остальное заполирую, там и не видно ничего, а было вот так
http://s018.radikal.ru/i515/1403/9a/07c20cef3b2e.jpg
Не знаю, как в 14го модельного года в автомобилях, а вот в 12м на пыльниках что натирают кромки передних дверей, отсутствуют прижимающие крепления пыльника посередине, поэтому и натирают, там пальцем прижимай отгибай, это бестолку, по гарантии врезали крепления, прижали таким образом пыльник ,и красили кромки дверей.
тут обнаружил притертость на водительской двери. Гарантийный мастер сказал, что рено в курсе этой проблемы, сделан новый пыльник, который натирать не будет, а дверь покрасят.
Artem_ekb
11.05.2014, 21:25
сегодня обнаружил потертости на левой двери, там где их раньше не было, видимо с приходом тепла резинка стала больше в размере и стала тереть там где зимой контакта не было, в очередной раз вооружился ножницами и еще раз укоротил резинку в местах прилегания, вроде не трет, будем посмотреть
gruzdev_f
26.05.2014, 13:43
после покупки авто, порожек водительский стороны облил прозрачным антигравием.
по сути обычный прозрачный лак, разве что не такой твёрдый как обычно.
видно тока если присматриваться, там где лаком покрыто блеск меньше.
щас видно что в районе резинок лак протёрся до краски а в других местах стал шершавым.
буду повторять операцию.
Рассказываю. Меган у меня.
Решил подвинуть скобу, за которую замок защелкивается, внутрь, чтобы дверь плотнее закрывалась.
Nemo еще дирижировал.
Черт его знает. что получил при закрывании. Вроде плотнее стало, хотя и так нормально было.
Это - про положительный эффект.
Отрицательный.
Двигал скобу левой передней двери.
Теперь при открывании задней передняя кромка её задевает за резинку, которая между дверями. Точно не помню про резинку. Но она есть.
Вот и у вас может быть такое же. Дверь очень плотно закрывается.
Надо это посмотреть, а потом уже резинку резать-то.
Ща, вот, думаю, как эту скобу взад возвращать.
Она так плотно сидит, что вовнутрь салона молотком вгонял.
Как теперь обратно? Молотком изнутри не постучишь, скоба утоплена.
Что у нас рукам покоя не дает?
gromozeka
26.05.2014, 22:16
Она так плотно сидит, что вовнутрь салона молотком вгонял.
Как теперь обратно? Молотком изнутри не постучишь, скоба утоплена.
Для этого есть "обратный молоток". Вещь, на хозяйстве, бесполезная... Но иногда без нее никак.
с момента приобретения флюенса (цвет черный иначе не увидел бы) прошло 6 месяцев, вот какие "косяки" выявил (за некоторые спасибо соседу во дворе):
1- трутся о пыльник передние двери (водителя и пассажира)-стерлась эмаль.
2- трут резинки задних дверей - еще не протерли, но следы потертостей видно...
3- крышка багажника в углах протерлась о бампер, ну соответственно и бампер потерт...
на станции все эти недочеты устраняют по гарантии:
1-меняют пыльники и локально красят
2-там где трут задние двери подкрасят, полирнут и наклеют бронепленку)))
3- сняли задний бампер чтобы целиком перекрасить(свои тех особенности) , крышку багажника локально подкрасят. сказали трется на скорости-бампер ветром поднимает)))
Roman12310
13.06.2014, 11:48
сказали трется на скорости-бампер ветром поднимает)))
чушь. я в первый месяц обращался. У меня один угол был потерт. Подкрасили, крышку отрегулировали и все.
Теперь при открывании задней передняя кромка её задевает за резинку, которая между дверями. Точно не помню про резинку. Но она есть.
Точно есть эта резинка.
Но ее я сам поставил. Надел на задний торец передней двери.
Удобная штука. При открывании двери в гараже от удара о стену предохраняет.
Специально для этого и предназначена. Ширина, примерно 1 см.
Так что, сиё - нормально.
3- крышка багажника в углах протерлась о бампер, ну соответственно и бампер потерт...
Как можно?!там же зазор как мин.3мм.
Гуляет крыша это факт,не только у меня,но и у моей лошади.Я крышу багажника вылечил установкой шайб в пластиковые упоры этой чудо открывалки.Их покручивая тянешь на себя,там попадется типа паз ,вынимаешь их вытаскиваешь резиновые упоры,вставляшь шайбу по размеру между пластиком и резинкой,шобы эта дрянь не гуляла.Тоже подтерла бампер по углам сантиметра по два,ОД косяк признаёт предлагает перекрас,пока потяну благо гарантии ещё полтора года,может где ещё косяки вылезут шоб напрячь бездельников по полной.Фоткну попозже выложу.Есть ещё небольшие косячки,но про это позже с фотоотчетом постараюсь,потребуется снятие обшивки дверей.
Да бампер открасили и отрегулировали, приехал забирать так они забыли пыльники по гарантии поменять и броне-пленку поклеить... сделали минут через 40,..... а в остальном все хорошо)))
На 20000 тысячах заметил потертости на арках задних дверей от уплотнителей и под передними фарами отслоение краски на бампере. Вчера был у ОД записали на осмотр. Сказали, что будут снимать бампер и смотреть. А арку на покраску и регулировку дверей.
sebastien loeb
29.06.2014, 02:09
На 20000 тысячах :shok:
При этом пассажиров сзади вожу крайне редко((((
gromozeka
29.06.2014, 14:20
При этом пассажиров сзади вожу крайне редко((((
Жесткость кузова не велика, на неровностях он ходуном ходит, вот и натерло постепенно.
тоже обнаружил потертость на ЛКП в арке левой задней двери. при случае заставлю официалов переделать. Вопрос к тем, кто уже делал. Красить весь элемент будут или только там, где нарушение покрытия. Насколько это правильно с точки зрения долговечности ЛКП?
тоже обнаружил потертость на ЛКП в арке левой задней двери. при случае заставлю официалов переделать. Вопрос к тем, кто уже делал. Красить весь элемент будут или только там, где нарушение покрытия. Насколько это правильно с точки зрения долговечности ЛКП?
Зачем!!? красить весь элемент,ты уверен что краска у ОД будет лучше заводской?Да купи ты себе за копейки флакончик краски с кисточкой в пробке.Как бабский лак для ногтей.У ОД тебе сделают тоже самое.А перекрас всего элемента....,ну не знаю.Ты же первый потом скажешь:отличается по оттенку,запылили краской стекла и т.д.Да и цена работ для ОД того не стоит.
у меня ваще за 800 км дверь передняя натерла кузов в районе бокового зеркала, до металла.. фак...
подмазал подкраской, будет продолжаться - пленку приклею броню..
raul07, а отругулировать подогнуть дверь в петлях не?)
Str@sh,
мне надо дверь от кузова отжать.. обычно доской рамку отжимают...
Но зазоры норм стоят, никуда не выпирает.
и согнуть петлю нереал... да и регулировки там никакой не заметил...
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
Str@sh,
покурил ща диалогис, нету там регулировок по глубине... только по проему туда сюда гонять можно...
raul07, Открой Свою Переднюю водительскую Дверь...Причём Открой Так Чтобы Зазор между Дверью и передним Крылом Был Максимальный!!!(2-3 см)И В Получившуюся Щель Увидишь Виновника Твоих Потёртостей(Чаще Терёт на Двери Краску)...Чтобы Изнутри Крыла На Петли Дверей и не только не Летела Всякая МУТЬ и Грязь...На Трёх Пистонах Там Стоит Резиновый ЛОКЕР....Так Вот Миссия его Прижиматься ПЛОТНО к КРАЮ КРЫЛА...Но Этот Стервец Иногда Начинает Завиваться Как Локон Непослушных Волос...И Именно Своим Завитком Начинает Шлифовать ДВЕРЬ Каждый раз при её закрытии и открытии ...Поиграйте Дверью...Откр. и Закр. её и Смотрите В Зазор Смотрите и Слушайте как Всё Это происходит...Проблему Решаю Просто...Клей Типа Резинового*СКЛЕЮ НАСМЕРТЬ* Можно Наш Питерский *Момент*...приклеиваю Этот непослушный завиток к Краю Крыла...Года на ПОЛТОРА Хватает...А потёртость по краю двери крашу карандашем...У ОД И так Забот Хватает кроме Меня...Таких Потёртых перекрашивать...;)
Митюха,
не не не, про пластиковый локер я знаю. У меня железная дверь натерла железный кузов, в углу, где боковое зеркало, сфоткать я не догадался...
про пластиковый локер я знаю.КРАЙ у него РЕЗИНОВЫЙ!!!Именно он И Зал...ся А Был бы Пластиковый Целиком Я бы Эту Сволочь-К крылу Приклепал бы Клёпочником...Или Термопистолетом...Говоришь Что Железо Двери Имееться С Железом Крыла...Но при Этом Утверждаешь что ЗАЗОР там НОРМАЛЬНЫЙ!!!Не Улавливаешь Противоречия В Своих Словах...Мистикой Пахнет...Хотя В Этой Жизни Удивляться Не Приходиться -Бывает Всякое...:shok:
Митюха,
смотри, дверь натерла грубо говоря стойку переднюю, локером там не пахнет, он туда вообще не достает
не с кромки двери, а именно с ее тыльной части..
завтра карочи фото организую..
не с кромки двери, а именно с ее тыльной части..
Так И у Меня Кромкой Двери Не Ограничиваеться!!! Просто Кромка До Белого Грунта вытирается...А вот На Самой Двери Шлифование Тоже Идёт ...правда не до Грунта но Шлифует же...
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
стойку переднюю
Стойку Лобового Стекла в Районе Зеркала???:shok:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
raul07, К вопросу о Чудесах...Авто уже Третий год!!! С Нуля не Мог понять принцип Закрытия Левой Задней двери(Все остальные двери не вызывали вопросов)Открыв Дверь полностью...И начиная её закрывать...примерно на Половине хода она как бы ПОДПРЫГИВАЛА через сантиметровый Трамплин...но закрывалась и по зазорам Прилегала ОТЛИЧНО!!!Так Вот ...Совсем Недавно чисто Случайно В открытом Состоянии Я покачал Дверь Вверх Вниз...И увидел Что Нижняя Петля Двери Не прикрученна К кузову!!!!(Просто Этой Дверью пользуются Редко Поэтому как то сразу и... ):lol:
Митюха,
Стойку Лобового Стекла в Районе Зеркала???
Йес, именно там..
---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ----------
http://s019.radikal.ru/i634/1407/a5/bbc733a7742e.png
карочи, был в кузовном: криво стоит крыло, по нему криво выставлена дверь
raul07, ну вот хоть что то) нужно решать всегда из за чего , а не бороться с последствиями
Str@sh,
от 400 до 1000р, если дверью не обойдется, решил вопрос пока синей изолентой)))
все исправлено
кроме водительской двери, все косячные: еле затянуты петли, криво стояли ответные части замков.
еле затянуты петли,
Сообщение #74.И увидел Что Нижняя Петля Двери Не прикрученна К кузову!!!!
К Сожалению Сборка *На Отвали *(Исправлено Ввиду Более крепкого словечка)Имеет место Быть...Поганенько...Т.Е. Я после покупки С Ключами по всей авто Должен Проходиться...???
Митюха,
прикручены были, но еле еле, скобы замков аналогично
Мною замечено что впереди пластиковый локер начинает тереть после помывки керхером ) выгинает его от давления и он не встает на место )
raul07, Я писал Выше Была Такая Же КуХня...Поганенько как то...И это Турки...А про наших....
Митюха,
так то да, но отрегулировали мне зачет, денег не жалко
Тайкус, Я Просто как Бы С Ним (Локером)Плотно Знаком...Клею его каждый год к кромке Крыла...куда он Должен сам Прижиматься...Но Чтобы Это он От Керхера??? Я просто Про Саму Гипотезу...Че то Как то Не вериться...ХотЯ В Этом Мире С ног на голову Всё Может....
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Тайкус, Пересечемся Надо Глянуть Как Это В Модельном Виде выглядит У Тебя(Про Локер)...В Понедельник На стрелке Будешь???
Тайкус, Я Просто как Бы С Ним (Локером)Плотно Знаком...Клею его каждый год к кромке Крыла...куда он Должен сам Прижиматься...Но Чтобы Это он От Керхера??? Я просто Про Саму Гипотезу...Че то Как то Не вериться...ХотЯ В Этом Мире С ног на голову Всё Может....
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Тайкус, Пересечемся Надо Глянуть Как Это В Модельном Виде выглядит У Тебя(Про Локер)...В Понедельник На стрелке Будешь???
не знаю ) могу сказать что если струя попадает на край локера то он дыбом встает и начинает задевать, слишком мягкий пластик ) там не хватает по конструкции одного крепежа, я переодически рукой его утапливаю, с тех пор как заметил больше проблем нету )
ребят, а прикрутить этот локер можно? чтобы раз и навсегда - у меня уже прилично стерло на водительской двери - хочу дверь подкрасить ремкомплектом, а локер просто прикрутить и забыть об этом раз и навсегда.
сам подумываю про прикручивание.... Но тут два камушка подводных есть ... Сам локер пластик а то что закручиваеться и шкрябает резиновое... Клеить надо к кромке крыла это проще ... Если же проделывать эту операцию сверлением .. То угол работ очень мал... Работать в узком ограниченном пространстве..... Придеться снимать дверь... Ну а там возможен вариант через крупные шайбы или полоску металла это Чудо успокоить надолго....
тоже недавно облазил машину и оказалось что двери на всей левой стороне,на углах багажника,и задняя дверь правой стороны натирают. записался к дилеру.посмотрим что скажут...
. записался к дилеру.посмотрим что скажут...Скажут Подкрашивать Надо...Или Авто менять;)
Ничего нового Ты не услышишь от них...
Скажут Подкрашивать Надо...Или Авто менять;)
Ничего нового Ты не услышишь от них...
Думаю в моем случае можно полировкой обойтись, главное что бы нормально отрегулировали все это дело
что бы нормально отрегулировали все это дело
Чегой Там Регулировать То ...Замена На Новый Локер ...и Опять Ждать Пока тот В Завитушку не Пойдёт Заворачиваться...И трахать ЛКП Двери...
Митюха,
двери на всей левой стороне,на углах багажника,и задняя дверь правой стороны натирают
там не в локере дело, а в косорукой регулировке дверей.
Мне мастер сразу указал, какие двери херово закрываются, хотя мне норм было
Тоже с локером левым проблема, причем сначала дверь терлась об пластиковое основание локера(т.е доставала прям его) выгнул рукой внутрь проблема ушла, а теперь именно резиновая кромка завитушкой пошла, и об нее задевает , причем буквально миллиметра не хватает чтоб дверь "проскачила" . Думаю может лезвием срезать чутка чтоб не задевало визуально дыры не должно образоваться.
У меня на Флюенсе ,при езде по гравийной дороге ,стучит что-то под панелью приборов.Кто-нибудь сталкивался?
значит так - вроде решил проблему с левым локером водительским - проклеил вдоль линии двери на 3м скотч, и в одном месте - которое было особо сильно завито - на супер клей прихватил - теперь вроде все нормально и ничего не трет, посмотрим насколько такого решения хватит. Для интереса посмотрел состояние правого локера - и удивился насколько он ровненький как новый и прижимается как надо и ничего не задевает.
Сегодня тоже клеить пойду,вот самоделкины то:acute: хорошо что на улице тепло.
нынче по гарантии покрасили проёмы и наклеили плёнки. ещё попросил "закрыть" сколы на левых передней и задней дверях - 2 скола. ... капнули краской.
дилеру ООО "Лант" - спасибо.
вроде ничего не трет пробег 25000. машина 13 года выпуска
Кстате Рено ноту вроде выпустил теперь не проем красят, а все КРЫЛО!:crazy:
ZagSer168
20.01.2015, 08:13
вроде ничего не трет пробег 25000. машина 13 года выпуска
На мегане нечего натирать. В том месте пластиковая накладка.
Marshall
03.09.2015, 20:36
Мож маленько не по теме - но у меня был хруст уплотнителей. Причем сразу во всех четырех дверях. Смазал ВДшкой - стало еще хуже. И где-то на просторах интернета прочитал что нужно помыть уплотнители. Так и сделал. К моему удивлению, с виду чистый уплотнитель приходилось вытерать по 5 раз, и еще грязи на тряпке оставалось после прохода. Так и поборол хруст.
Смазал ВДшкой - стало еще хуже
Ну, ВДшкой лучше вообще не смазывать. Не силиконил часом?
А так-то пыль прилипает к любой смазке...
Marshall
03.09.2015, 21:19
Сначала ВДшкой, потом силиконил. Расспыливал на тряпочку, потом тряпочкой втирал. Но, видать, натянуло пыли еще больше. Но безумно рад что хруст прошел после обычной мойки.
Marshall, про ВД забудь. На зиму резинки почистить, протереть насухо, а потом силиконить. Можно, кстати, бесцветной губкой для обуви - и силиконится и слой тонкий. А на губку можно и побрызгать.
а я вот раньше силиконил. и что...777 и ничего... хрустит только так...
Aleksey73Tok
03.04.2016, 12:18
Клеят пленку на арку.
сегодня был на ТО-60.
помимо оного указал на то, что справа дверь снова стала протирать арку(красили где то на 30 тыщах. а бронеплёнку не по адресу наклеили.)
так вот сказали, что теперь РЕНО не признаёт этот "эффект" гарантийным, мол пыль и грязь набиваются и трут краску. так что сочувствую тем, кто не успел с этим вопросом обратиться к дилеру.
но так как мне уже этот косяк исправляли по гарантии, то мне вновь сделают все бесплатно.
спс дилеру1
150000, все натерло и все голое, обрезайте, лейте защитой.
150000, все натерло и все голое, обрезайте, лейте защитой.
Прям крик души;)
Да нет, уже все пройдено давно.
PorsheGT
28.04.2016, 21:11
Обратился к диллеру, по поводу того, что уплотнитель водительской двери протер краску, плюс задние двери протерли арки. Сделали ужастно, в цвет не попали переход виден, а также напылы краски посередине двери, помимо этого сломали молдинг и повредили уплотнительную резинку, машину забирать отказался, предложили перекрасить всю дверь, но вот на молдинг и резинку говорят что так было. Буду писать претензию автосалону. Боюсь предположить сколько сломано пистонов внутри двери. Они задние двери тоже снимали при покраске проемов или нет? Кому делали, какая там технология?
PorsheGT, подмазал б сам подкраской, да пленку приклеил.
за кой из за чиркаша отдавать в перекрас мне не ясно
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
с завода двери отрегулированы тяп ляп, за 1000 км передняя дверь стойку до металла протерла)))
нах мне перекрас. Поехал к кузовщику, 500 р за регулировку трех дверей, петли всех дверей еле затянуты.
За два года ниче больше не натерло
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot