Просмотр полной версии : Эксплуатационные жидкости
Горожанин
27.04.2010, 22:45
Друзья, У кого есть уже опыт, расскажите, какое масло и тосол льют во ФЛЮ. Продаютя ли маленькие емкости с ними на долив?
Не тосол, а антифриз. Зелёный. Моторное масло фирмы ELF. Остальное не должно требовать доливки. Если требует- в сервис.
Не тосол, а антифриз. Зелёный. Моторное масло фирмы ELF. Остальное не должно требовать доливки. Если требует- в сервис.
А масло точно Эльф? В формуле теперь у рено вроде Тотал...
Горожанин
27.04.2010, 22:51
Так как они называются и продаются ли по 1 литру?
Себе в Логан исключительно ELF лью,по литру спокойно продается.
Кто они? Подходите к продовцу и говорите "мне зелёный антифриз. литр, 5 литров, 10 литров"
С маслом сложнее. Если менять- то сразу всё. Ибо непонятно какой вязкости залито на заводе. А заливают по принцыпу какое есть.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
А масло точно Эльф? В формуле теперь у рено вроде Тотал...
У меня и на крышке аккумулятора и на заднем стекле наклейки ЕЛФ.
Во все свои машины лил кастрол магнетик полусинтетику. Кончится гарантия- вернусь на него.
А заливают по принцыпу какое есть.
Вот как раз на заводе заливают какое нужно.
Нормы производства очень строгие в этом плане.
Так какая вязкость тО? Определённо никто сказать не может. :help:
Эльф с Эльфом смешается нормально, независимо от вязкости.
И потом, в М2 масло ни разу не доливал. Эти моторы масло не жрут. Хотя гонял на пределе не раз.
Надеюсь, в этом плане ничего не изменилось.
Так какая вязкость тО?
Для М2 (из мануала):
Двигатели всех типов кроме 1,9 dCi с фильтром вентиляции салона: ELF EXCELLIUM LDX 5W-40 ACEA A3 / B4; ELF EVOLUTION SXR 5W-40 ACEA A3 / B4
Бензиновые двигатели и двигатели на сжиженном нефтяном газе: ELF EVOLUTION SXR 5W-30
От лешего всё же надо иметь запас. Значит смешиваются. Хм. Как то это...
Нельзя смешивать минеральное/полусинтетику с синтетикой - основы разные.
Остальная разница в основном в присадках. "В осадок" ничего не выпадет при смешивании синтетики с синтетикой, тем более одного производителя.
ELF хорошее масло Ни на Логане ни на Мегане не "подъедало" масло.В морозы до -35 заводились авто без напрягов. С 2006 года использую только ELF /
Горожанин
29.04.2010, 14:07
На заводе могут залить обкаточное масло и не обязательно самое лучшее. Могут, например, полусинтетику. Смешивать я бы не стал. Я думаю, правильнее всего доездить на нем до ТО- 0 на 7500 км, и поменять на синтетику.
Горожанин, На Рено обкаточное масло не заливают
Масло всегда менял через 15 тыс.По прохождению ТО
Не знаю , зачем делать промежуточное ТО . Есть регламент , чего огород городить . Мы же не в пустыне в песке живем , или на полюсе.....
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
Горожанин,
Горожанин,
скромно так замечу, что во многих странах Европы на этих же машинах с этим же маслом ТО через 30 ткм или 2 года.
Какое нулевое ТО? Сказки для развода.
Горожанин
29.04.2010, 18:11
Понимаю, что стружки в масле не будет, как в наших машинах, но масло все-же поменял бы на 7500 км. ИМХО, Москва с ее пробками подходит под определение "тяжелые условия эксплуатации", запыленность с загородом, пух, всеобщая грязь как факт нашей жизни.
Москва с ее пробками подходит под определение "тяжелые условия эксплуатации", запыленность с загородом, пух, всеобщая грязь как факт нашей жизни.
Это естественно ваше право.Хотите меняйте.Но под тяжелые условия Москва ни с какими натяжками не подходит.:-)ни с запыленностью,ни с пухом ни с грязью,пробками и так далее:-)
Москва с ее пробками
Ну по этой причине можно и в автомате жидкость поменять))))
Ну по этой причине можно и в автомате жидкость поменять))))
+1 через 7,500 км
Понимаю, что стружки в масле не будет, как в наших машинах, но масло все-же поменял бы на 7500 км. ИМХО, Москва с ее пробками подходит под определение "тяжелые условия эксплуатации", запыленность с за городом, пух, всеобщая грязь как факт нашей жизни.
Ничего плохого не будет-мотор вам спасибо скажет. Но это имхо перестраховка. Явно масло требует замены если оно светлое после 5000 км(значит плохое, вся грязь в моторе), на ощупь вязкое или не однородное. Так же рекомендуют масло менять если машина буксовала или двигатель перегревался. Ну или раз в год.
Явно масло требует замены если оно светлое после 5000 км(значит плохое, вся грязь в моторе)
А откуда вы подчерпнули данную информацию?
А откуда вы подчерпнули данную информацию?
Опыт. Спецом сейчас сбегал в гараж. После 1000+ километров масло в моём флю приобрело грязноватый оттенок. К 5000 должно быть чёрным и абсолютно не прозрачным. Могу ещё раз сбегать- сфоткать на бумажке чистой, каплю 1000пробежного и рядом нулёвого ))
*Psih*, Как сказал GERR в соседней ветке-вы большой шутник.:-)
*Psih*,
А уровень масла в порядке ?
Если денег не мало , то можно хоть каждый месяц менять.А общие рекомендации перед и после зимы, хотя я обычно делаю в ноябре и так каждый год.
Горожанин,
скромно так замечу, что во многих странах Европы на этих же машинах с этим же маслом ТО через 30 ткм или 2 года.
Какое нулевое ТО? Сказки для развода.
С каким этим же маслом?Оно может называться так же,но иметь спецификацию по API например SM(http://avtomaslo.info/api-dlya-benzinovyih-motorov/klass-api-sm.html),а не предыдущую SL(http://avtomaslo.info/api-dlya-benzinovyih-motorov/klass-api-sl.html)
И помойму я Вам и говорил здесь,что совецкий дилер может и не поменять(я сам с этим сталкивался) транспортировочное масло,залитое в двигатель с завода, и предлагать сделать нулевое ТО за деньги,хоть это и есть чистый развод.
В автомобили Рено на заводах не заливается "транспортировочное", а точнее, обкаточное масло.
Именно поэтому в официальной сервисной программе Рено нигде нет т.н. "нулевого" ТО.
Рено не обкатывают???))))
Обкатывают, это описано в мануале.
Без насилия, но и без фанатизма.
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Вот кто знает ответ на простой вопрос:
Каков объём бачка омывателя?
И зависит ли он от наличия омывателя фар?
:shok: С нуля километров пробега можно давить тапку?Да это не Флюенс...это блин Майбах Экселеро...не меньше)))
Nord, юморист:)
+100:crazy:
Суть обкатки - не только в "притирке" пар трения.
Об этом говорится не часто, но производители требуют обкаточного периода ещё и с точки зрения защиты себя и, соответственно, владельца авто.
От производственного брака на 100% никто не застрахован.
И пусть то, что может сломаться, сломается на скорости в 130, а не 180 км/ч - может быть, это будет критично для сохранения чьей-то жизни.
Кстати об объемах. Интересный факт, в мануале (стр 151) указаны объемы масла в двигателе, так для 1,6 объем масла 5,0Л, для 2.0 почему-то на 800 гр. меньше (4,2).
Про омывательную жидкость ни слова
Про омывательную жидкость ни слова
Поэтому и спрашиваю. Жду ответа владельцев.
Надеюсь, что не 2 литра, как у Клио))
Поэтому и спрашиваю. Жду ответа владельцев.
Надеюсь, что не 2 литра, как у Клио))
Я пока не понял. Но доливал литра 2 после салона (там что то было ужо и почти 2 литра вошло). Пока не кончилось!!!! ))))
К стати не удобно доливать. Тяжело разглядеть что уже предел подходит.
Или может что не так делаю?
Я лью в Логан ELF EXCELLIUM LDX 5W-40 только сейчас оно называется EXCELLIUM NF(В Ашане 4л-1023 руб). Проблем нет и во Ф буду лить такое же. И первый раз масло поменяю через 7500,что бы не говорили про 15000 ,по моему не ходит НОРМАЛЬНО полусинтетика столько. Да и мотор маслом не испортишь(если не переливать).
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
И все доливочные жидкости есть в литровых упаковках.
gromozeka
06.05.2010, 14:44
И первый раз масло поменяю через 7500,что бы не говорили про 15000 ,по моему не ходит НОРМАЛЬНО полусинтетика столько.
То, что заливают на заводе и у ОД, ходит. Не даром оно называется "Long Life". На 7500 меняют масло в дизелях...
То, что заливают на заводе и у ОД, ходит.
ОД заливает что то необычное?Сужу по другим авто,например - ТЦ в Москве льют в Тоёты где Castrol,где Mobil,где фирменное.Гарантия от этого не страдает.)
gromozeka
06.05.2010, 16:56
http://www.opel.ru/owners/tehobsluzhivaniye/proverki-osmotry.html
Вкладка "Моторное масло". Это то, что мне лили в течении 3 лет. Проблем никогда не испытывал.
Вы просто наверно не в курсе,что масло для автомобильных компаний делают все теже производители.Сastrol к примеру был многолетним поставщиком для Toyota,которая сама технические жидкости не производит,но продаёт их именно под маркой @toyota@.
gromozeka
06.05.2010, 17:16
Конечно в курсе. Ведь GM то же масел не производит...
Я все это говорю к тому, что тут лишняя самодеятельность особо не нужна. Пусть ОД занимается обслуживанием моей машины, как предписывает регламент. Меня совершенно не беспокоит то, какое масло они зальют. Беспокоит только то, что я сам залью в бензобак.
Ну если говорить только о гарантийном периоде,то Вы безусловно правы,хотя я давно научился считать деньги и платить за тоже масло цену в 2-2,5 раза выше розничной особого желания не испытываю.Это к тому,что некоторые ОД Тоёта позволяют привозить на ТО своё масло,но оно должно быть таким же которое заливают они,т.е. сертифицированным для автомобилей Тоёта.
gromozeka
06.05.2010, 18:21
Honda, то же заливает масло, которое приносит хозяин авто. У них там вообще с этим делом бардак, судя по отзывам на их форуме. К примеру можно приехать на очередное ТО, а там скажут, что сейчас масел нет, приезжайте позже или несите свое. :)
Так это и хорошо,своё то масло такое же,но стоит дешевле чем у ОД.Об этом я Вам и говорю.Я так делаю не только с маслом,но и с фильтрами.Даже покупая в Экзисте - это намного дешевле чем у ОД и гарантия не страдает.
gromozeka
06.05.2010, 18:56
Ага. Фильтры в особенности! ОД меня, в этом плане, всегда радуют своими ценами. Покупал всегда раза в два- три дешевле.
Я так понимаю суть не в том свои расходники или ОД ,а срок замены! Скажу так и это Имхо за 25 машин в собственности скажу так-Рено заставило меня забыть о проверке масла в двигателе , Масла менял и буду менять на автомобилях Рено согласно регламента ТО и согласно рекомендациям -пока это Эльф.
Суть в том - сколько стоит эльф у ОД )
А регламент зависит от качества масла по API , SM позволяет ездить 15000 км.
Суть в том - сколько стоит эльф у ОД )
А кто вам запрещает приносить свои расходники? У нас ОД спокойно к этому уже относится.Изначально да вел свою политику -но по получению официального ответа от Рено стал спокойно к этому относиться
А кто вам запрещает приносить свои расходники?
Вы предыдущую страницу читали?:mda:
Nord, Естественно читал!
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
Я лью в Логан ELF EXCELLIUM LDX 5W-40 только сейчас оно называется EXCELLIUM NF(В Ашане 4л-1023 руб). Проблем нет и во Ф буду лить такое же. И первый раз масло поменяю через 7500,что бы не говорили про 15000 ,по моему не ходит НОРМАЛЬНО полусинтетика столько. Да и мотор маслом не испортишь(если не переливать).
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
И все доливочные жидкости есть в литровых упаковках.
если быть точным совсем -мое сообщение это ответ имеено на это:)
Nord, Естественно читал!
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
если быть точным совсем -мое сообщение это ответ имеено на это:)
Ну тогда извините,Вы же там не цитировали,поэтому я не понял.:)
Nord, Бывает ! Вчера моя внимательность притупленна была-рыбный день:)
gromozeka
07.05.2010, 13:29
А сколько стоит ELF у ОД и в другом месте?
А сколько стоит ELF у ОД
ELF Evolution SXR 5W40 - 446 руб/литр (цена от 04.03.2010).|
gromozeka
07.05.2010, 18:11
Мдя... В "автодеталях.ру" 350 руб/литр...
Только что интересовался у ОД стоимостью масла - 235 руб. литр.
неслабо так - в два раза))
gromozeka
08.05.2010, 16:11
Только что интересовался у ОД стоимостью масла - 235 руб. литр.
О! Это уже ближе к телу:)
Мля , у нас меньше 400 р . за литр у ОД не видел . Может что недавно изминилось
А кто вам запрещает приносить свои расходники? У нас ОД спокойно к этому уже относится.Изначально да вел свою политику -но по получению официального ответа от Рено стал спокойно к этому относиться
Ну незнаю ОД сказал стоимость ТО с материалами,, если свои принесешь они по компу забьют все одно свою цену
Приветствую Всех! Подскажите масло в коробке как проверяится?
Название темы хорошее, толкьо информации 0! Я так и не понял какой у нас антифриз, то что зеленый понял, но есть еще какие либо параментры??? Или тупо придти в магазина и сказть литр зеленого антифриза???
Приветствую Всех! Подскажите масло в коробке как проверяится?
Никак, если ничего не ломалось и не текло. Зачем понадобилось проверить? И в какой коробке?
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Название темы хорошее, толкьо информации 0! Я так и не понял какой у нас антифриз, то что зеленый понял, но есть еще какие либо параментры??? Или тупо придти в магазина и сказть литр зеленого антифриза???
По цвету ни в коем случае нельзя покупать - можно все полимеры просрать.
По цвету ни в коем случае нельзя покупать - можно все полимеры просрать.
Хорошо, что сказать продавцу??? Какой мне нужен антифриз?
Хорошо, что сказать продавцу??? Какой мне нужен антифриз?
GLACEROL RX (тип D) из мануала по машине глава "MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" раздел "СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ. Система охлаждения двигателя: Технические характеристики" стр. 19А-1. Мануал есть на форуме в разделе "Техническая литература" или типа того
мне долили немного на ТО сказали входит в стоимость :)
Boy, в факе написано что антифриз типа D
долили немного на ТО сказали входит в стоимость
Входит в стоимость до 100 грамм (или мл?). Более - с шагом по 100 мл за отдельные деньги.
Не тосол, а антифриз. Зелёный.
Странно... мне и в сервис-центре по телефону говорили про зеленый... но у меня желтый он...
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Друзья, У кого есть уже опыт, расскажите, какое масло и тосол льют во ФЛЮ. Продаютя ли маленькие емкости с ними на долив?
Долил желтый интифриз... а масло поменял на Mobil New Life 0w40, тока не пытайтесь ругать... много всякого перечитал про масла, и вывел для себя истину что большее значение для мотора играет вязкость при рабочих температурах... а с такой формулой она для зимы тем более лучше надеюсь буит)
Странно... мне и в сервис-центре по телефону говорили про зеленый... но у меня желтый он...
Пробег какой? А странного немного - со временем желтеет...
тока не пытайтесь ругать...
И ругать не за что. Может разве что за то, что это масло изрядно подороже. И в ваших краях оно как бы и не нужно. Но может моторчик получше крутиться будет...
Пробег какой? А странного немного - со временем желтеет...
Пробег был на то время 6500 км, ну если я правильно понял, оно не пожелтело а у меня именно такая жидность... на станции где мне меняли масло у них оно было трех цветов, и самая крутая это желтого цвета, у него потолок самая низкая температура, ну и она подоже других. И мне по цветам говорили, что какие-то еще можно смешивать а один из цветов нельзя с другими, тока не помню какой... :sad:
И ругать не за что. Может разве что за то, что это масло изрядно подороже. И в ваших краях оно как бы и не нужно. Но может моторчик получше крутиться будет...
Или мне показалось, ну или в самом деле но моторчик стал чуть шустрее... :good: На счет родного масла, я представителю сервиса Рено просто сказал типа а разве французы будут советовать немецкое масло... на что ему уже нечего было сказать разве что поддержать меня) Ну и официально, тем более по телефону они не могут не навязывать родное... даже после поодержания моих довыдов они дополняли мол Рено все равно советует то масло, мол чуть ли не специально для Рено создавалось... :D
Els, цвет антифриза ни как не говорит о его свойствах.это просто маркетинговый ход компании, которая добавила тот или иной краситель, чтобы выделить свой продукт.
Els, цвет антифриза ни как не говорит о его свойствах.это просто маркетинговый ход компании, которая добавила тот или иной краситель, чтобы выделить свой продукт.
Ну это ясный перец, но мне почему-то кажется что в этом разные компании выстроили типа стандарта цветность, - поправьте если я не прав)
Els, ОЖ разных производителей может иметь один цвет, а содержимое разное.также и наоборот цвет может быть разный а содержимое одиноково.вот я к чему.вот ссылка http://www.cool-stream.ru/mify/#4
Андрей НМ
13.10.2011, 15:33
Els, не, ну в Чечне настолько холодно, что нужно только 0W40 лить... Между прочим, ELF действительно очень высокого качества, так что тут можно не эксперементировать. Мы у себя в лаборатории на основные свойства гоняли.
Els, ОЖ разных производителей может иметь один цвет, а содержимое разное.также и наоборот цвет может быть разный а содержимое одиноково.вот я к чему.вот ссылка http://www.cool-stream.ru/mify/#4
Спасибо, что просвятил) Одно успокаивает, что желтого цвета было самое лучше... - надеюсь, хуже не будет)
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
Els, не, ну в Чечне настолько холодно, что нужно только 0W40 лить...
Ну не скажу что у нас суровые зимы, но как гриться - кашу маслом не испортишь... )
Между прочим, ELF действительно очень высокого качества, так что тут можно не эксперементировать. Мы у себя в лаборатории на основные свойства гоняли.
Ну высокое качество понятие растяжимое... не будешь ведь спорить что оно лучше Mobil или Castrol к примеру?! )
Андрей НМ
15.10.2011, 08:20
Els, знаешь, буду.
Els, знаешь, буду.
Ну тогда я слушаю, что-то не слышал я чтоб нахваливали Elf или Total. Да и вроде это ожно и тоже... )
Ну тогда я слушаю, что-то не слышал я чтоб нахваливали Elf или Total. Да и вроде это ожно и тоже... )
Если что-то хвалят не факт, что это правда. Реклама понимаете. Товар то нужно продавать.
Концерн один TOTAL, а масла выпускаются по маркой ELF и TOTAL.
Кому интересно вот история бренда TOTAL:
http://total-oil.ucoz.ru/index/istorija_koncerna_total/0-4
Если что-то хвалят не факт, что это правда. Реклама понимаете. Товар то нужно продавать.
Концерн один TOTAL, а масла выпускаются по маркой ELF и TOTAL.
Кому интересно вот история бренда TOTAL:
http://total-oil.ucoz.ru/index/istorija_koncerna_total/0-4
Ну что-то я довыдов в пользу этого масла не увидел)
Ну что-то я довыдов в пользу этого масла не увидел)
Это не выводы в пользу масла, а просто информация по бренду TOTAL. А выводы для себя делает каждый сам. Я в предыдущую машину лил ELF (минералку) и проблем не знал (машинка была М21412).
Есть хорошее выражение: достойный товар в рекламе не нуждается. А если брать всё, что хвалят большая вероятность на фигню попасть.
Это не выводы в пользу масла, а просто информация по бренду TOTAL. А выводы для себя делает каждый сам. Я в предыдущую машину лил ELF (минералку) и проблем не знал (машинка была М21412).
Есть хорошее выражение: достойный товар в рекламе не нуждается. А если брать всё, что хвалят большая вероятность на фигню попасть.
Не спорю, часто рекламируют много фигни, но чтоб советовали масло Elf я что-то не помню) Да и когда мне ОД советовал масло Elf мол официально рекомендованное и чуть ли не спец для Рено сделанное и т.д. когда я его перебил и сказал, мол французы же не будут советовать немецкое масло, - он с этим уже согласился)
Nikola5555
26.05.2012, 16:26
На холодной машине жидкость антифриза в бачке на миниумуме.это нормально? пробег 23тыс.км
Всем доброго дня ! прочитал про масло BMW 81 22 9 407 547 Super Power, пишут что отличное масло. Как думаете можно заливать в Флюшу 1,6?
я б заливал и буду заливать только elf не вижу вообще смысла менять на что то другое масло.
Всем доброго дня ! прочитал про масло BMW 81 22 9 407 547 Super Power, пишут что отличное масло. Как думаете можно заливать в Флюшу 1,6?
BMW Super Power 5W-40 (1л) 81 22 9 407 547
Синтетическое масло для самых современных двигателей легковых автомобилей BMW.
Описание:
Масло моторное BMW Super Power 5W40 (1л) 81229407547 EU - оригинальное синтетическое масло для самых современных двигателей легковых автомобилей BMW. Разработано на основе уникальной технологии BMW. Обеспечивает максимальную защиту двигателя в любых условиях. Высокие эксплуатационные характеристики масла исключительно стабильны в течение всего срока его службы. Произведено в Германии.
Допуски:
ACEA A3 / B3 / B4
API SJ/CD
EC
Выше его реклама. Рекламирует его никому не известная фирма ООО "Панойл" из Питера. Группа качества API SJ/CD, это примерно уровень 2002-2005 года. Компания BMW масла не производит, выводы сделашь сам...
BMW Super Power 5W-40 (1л) 81 22 9 407 547
Синтетическое масло для самых современных двигателей легковых автомобилей BMW.
Описание:
Масло моторное BMW Super Power 5W40 (1л) 81229407547 EU - оригинальное синтетическое масло для самых современных двигателей легковых автомобилей BMW. Разработано на основе уникальной технологии BMW. Обеспечивает максимальную защиту двигателя в любых условиях. Высокие эксплуатационные характеристики масла исключительно стабильны в течение всего срока его службы. Произведено в Германии.
Допуски:
ACEA A3 / B3 / B4
API SJ/CD
EC
Выше его реклама. Рекламирует его никому не известная фирма ООО "Панойл" из Питера. Группа качества API SJ/CD, это примерно уровень 2002-2005 года. Компания BMW масла не производит, выводы сделашь сам...
100 % процентов пиар !!! заказал elf evolution 5w40 !!! рекомендуют значит не просто так !!!
HESSOL на мой взляд самое лушее масло долгое время пользуюсь
HESSOL на мой взляд самое лушее масло долгое время пользуюсь
Как дети честное слово. Чем оно лучше? Слаще что ли? Для этого существую целые лаборатории, институты и заводы.
Вопрос только - зачем? Чем Elf то не угодил?
antifriz
18.10.2013, 18:02
У меня антифриз залит какого то красноватого оттенка. Делал ТО в Украине, в бумажке написано что доливали Glacelf auto supra. Вопрос: какой мне доливать? Смотрел, что есть эльфовский и тоталовский.
у меня желтый антифриз, а вот какой марки доливать не понятно, тоже на минимуме, понял что тип D. а вот марки какой залито с завода непонятно, кто подскажет?
в одной уважаемой мной газете прочитал полезный совет по этому поводу:если уровень в бачке ушёл совсем не намного,т.е. добавить нужно грамм 150-200,то можно не париться по этому поводу и добавить дистилированную или фильтрованную воду,потому как со временем выпаривается из охл.жидкости именно вода!если нет утечек,то в принципе и не должно убыть больше 200 гр из системы,но это всё-таки,наверное,разовая процедура между ТО(там ведь охл.жидкость добавляют):)
nik64, машина не гарантийная (отказался от неё из-за нецелесообразности). Поэтому ищу марку
Поэтому ищу марку
Заводской: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=152653&postcount=73
О цвете: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=153920&postcount=76
Кстати, ответь на вопрос из того же поста.
Заводской: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=152653&postcount=73
О цвете: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=153920&postcount=76
Кстати, ответь на вопрос из того же поста.
Какой вопрос? о пробеге?
17 тыс набегала.
Интересно, а другой марки можно залить, это не скажется на работе?
Просто заводской дороговат чтобы 350р за литр отдать...
Интересно, а другой марки можно залить, это не скажется на работе?
Просто заводской дороговат чтобы 350р за литр отдать...
Совместимость антифризов - вещь своеобразная. Никто заранее не скажет, как будут взаимодействовать между собой пакеты присадок из разных антифризов.
350 за литр - недешево. А учитывая, что это концентрат, то "на долив" такое количество уйдет лет за 10. Может скооперироваться с кем-то?
лан, купил за 350, если разбавлять, то по 175р получается, конечно жаба гложет, глядя по 70-90р, но уже не так обидно)))
Совместимость антифризов - вещь своеобразная. Никто заранее не скажет, как будут взаимодействовать между собой пакеты присадок из разных антифризов.
Именно так.
Может и осадок выпасть, забить систему.
Добавили мне на ТО какой-то... забыл уже.
Посмотрел, как сливать, промывать систему, потом заливать, стравливать воздух...
Мало не покажется.
Потому настоял на сливе всего, промывке и заливке нового.
Посмотрел что мне доливали:
Total Glacelf Auto Supra.
Renault Glaceol RX Type D 7711428132,
насколько понял, подходит Elf Glaceol RX Type D
Aler-Neznakomec
20.02.2014, 14:54
Касательно антифриза http://exist.ru/price.aspx?pid=A68082E9&sr=-4
Elf Glaceol RX Type D 7711428132 в Экзисте выходит наш (Рено) стоимостью 360,17р. и как вариант под тем же номером (но уже типа концентрат) для Нисссана стоимостью 245,22р. По моему это одно и тоже! Или они по цвету и свойствам могут отличаться?
Кстати Elf Glaceol RX Type D имеет зеленый цвет. А на обеих флю залит желтый... узнаю у ОД, что льют.
Aler-Neznakomec
21.02.2014, 10:24
узнаю у ОД, что льют
пояснили, что льют Elf Glaceol RX Type D, имеет зеленый цвет. На вопрос почему у меня в обеих машинах желтый, сказали, но типа это после разбавления!
Mega-shik
10.06.2014, 10:32
Доброго дня!
Охлаждающая жидкость у отметки "минимум".Насколько это критично?
Пробег менее 3 000 км.Цвет - желтовато-зеленый.
Mega-shik, всем льют минимум с завода. Раз лопухнули это дело на приемке а/м, то на ТО дольют за 200р. Или сами купите и долейте.
А так не критично.
Mega-shik
10.06.2014, 11:08
blck, при приемке,вроде как,было побольше.
С таким минимумом можно ездить,когда практически "на флажке" ?
Mega-shik, уверяю, столько и было. Песня эта известная. Понаблюдайте. Если не падает - то и думать не о чем. Если падает - все едино ехать к ОД по гарантии - ибо это серъезно.
Mega-shik
10.06.2014, 11:31
blck, спасибо,засеку уровень и понаблюдаю.
Может,я действительно больше переживаю,чем есть на самом деле.
С таким минимумом можно ездить,когда практически "на флажке" ?
Если такой уровень на холодную, то проблем пока нет. А за уровнем регулярно бди.
Mega-shik
10.06.2014, 17:43
Nemo, на Логане попроще с этим было.
В Мегане больше "наворотов" и есть бОльшая опасность неусмотреть.В результате - ремонт выльется в огромную сумму.
Буду бдить;)
А по уровню масла - достаточно ли верить БК или старым дедовским методом с использованием щупа?
А по уровню масла - достаточно ли верить БК или старым дедовским методом с использованием щупа?
Хозяин-барин.
При заводке посматриваю. Перед дальняком щуп обязательно смотрю. А в городе щуп достаю раз в тысячи 2-3...
Ответ на вопрос есть в инструкции по эксплуатации.
Которую никто и никогда не читает.
Только понятия.
Mega-shik
11.06.2014, 11:07
Инструкцию прочитал.Я не сторонник "метода научного тыка" при эксплуатации сложных приборов,вещей и пр.
Но есть теория,а есть практические советы владельцев.
Кстати,интересовался у разных менеджеров ОД.Одни говорят,что чуть ли не перед каждой поездкой проверяют,другие - сейчас все сделано для водителей,не "заморачивайтесь",от ТО до ТО хватает.
Вот такие мнения.
Но есть теория,а есть практические советы владельцев.
В инструкциях вовсе не теория. Там собраны рекомендации по эксплуатации.
А менеджеров в салоне вообще слушать не стоит. Это не техник и не инженер, а какой-то менеджер.
Mega-shik
11.06.2014, 12:53
А менеджеров в салоне вообще слушать не стоит. Это не техник и не инженер, а какой-то менеджер.
Это я для примера про менеджеров.Их задача - продать.А слушать в подавляющем большинстве их не стОит,согласен.
А на данном форуме - колоссальное количество полезной и верной информации.Вот поэтому и нахожусь тут.Спрашиваю,чего не знаю.
Спрашиваю,чего не знаю
А я повторяю, что после прочтения инструкции по эксплуатации, многие вопросы канут в лету.
А я повторяю, что после прочтения инструкции по эксплуатации, многие вопросы канут в лету.
+1 =)))
Mega-shik
16.06.2014, 11:05
К документам к а/м приложен допник по эксплуатационным жидкостям.
В частности,по охл.жидкости написано: "Антифриз Glaceol RX Type D"(от руки вписано).Хочу уточнить - у всех ли такая же марка?
В бачке цвет желтовато-зеленый.
Как правильно дозалить - надо ли разбавлять 1:1 с дистиллированной водой или без разбавления?
Mega-shik, я разбавил 1 к 1. Можно и так влить, если долив грамм 100-200.
Mega-shik
16.06.2014, 11:32
blck, у Вас такая же жидкость?
Да,мне немного надо добавить,гр.200 достаточно будет,думаю.
Mega-shik, она у всех вроде как та-же!
Mega-shik
16.06.2014, 11:39
blck, меня просто смутило,что писал дилер.А любому дилеру свойственно ошибаться.
Спасибо за информацию!
Mega-shik, его код 7711428132. Он и есть у всех.
Mega-shik
16.06.2014, 13:04
blck, :thank_you2:
Есть ли смысл брать Castrol Edge 5w40 вместо Elf?
Допуски: ACEA A3/B3 A3/B4, C3; API SN / CF VW 502 00/505 00; BMW Longlife-04 MB-Approval 229.31 / 229.51; Porsche A40; Renault RN0700 / RN0710; Fiat 9.55535-S2Dexos2
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot