Просмотр полной версии : Иммерсионная печать в салоне
Долго мучился между выбором пленки японской (3М) для оклейки деталей салона или методом иммерсионной печати. Пленку видел, а вот на второй метод специально съездил посмотреть. Когда увидел - челюсть отпала .... деталь грунтуется, краситься, оклеивается иммерсионной пленкой и лакируется - результат просто шикарный, и это при сравнимой стоимости с оклейкой 3д пленкой. Завтра поеду к человеку на примерный просчет стоимости. Делать будет этот человек (примеры работ): http://www.drive2.ru/users/alegonn/blog Оклейке поддаются поверхности любой геометрической сложности, слой лака сверху длает деталь идеально гладкой и не поддающейся царапанию и др. износам... Когда закончат - выложу фото. Единственное теперь вопрос? Каким цветом это делать (я склоняюсь к очень темному вишневому карбону... почти черному, но с красным вишневым отливом под цвет машины)? Хочу сделать ЭТО с козырьком Магнитолы, центральной консолью (где климат и магнитола), саблей (та что сереьристая по центру торпедо) воздуховодами (центральными и боковыми) Может кто еще сразу что посоветует оклеить для гармонии???
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
Или все под матовый алюминий сделать .... Вообщем ломка!!! :)
Flu367, я где то видео процесса выкладывал... даже хотел сделать... но переболел этим
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=123717
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
http://aquaprint.ru/
Вот сайт этих ребят http://autodec.ru/index/0-2
Цены не могут не радовать!!!! :)
http://aquaprint.ru/video/
Может кто еще сразу что посоветует оклеить для гармонии???
Ручки передних дверей какие?
Накладка ручки КПП, блок (блоки) управления стеклоподьемниками, блестяшка в руле.
Видел я как-то образцы этой Аква-Принт.
Мне не понравилось. Оклейка какая-то.
Образцы не новые были и местами облупились.
Ручки передних дверей какие?
Ручек нет! У меня просто выемки как в логане
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Так они обещают 2-м слоем лака покрыть сверху... а его стереть - это постараться нужно!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
блестяшка в руле
А как её снять?
Flu367, блестяшка просто сдергивается - на себя тянется
Так они обещают 2-м слоем лака покрыть сверху... а его стереть - это постараться нужно!!!
Мне, как-то все равно. Я сказал, что видел.
И при близком рассмотрении как-то убого выглядело.
Да,по фото трудно определить,щупать надо,смотреть в реале.
Flu367, если делать, то под аллюминий, вишневый будет инородным. ИМХО.
А так, по представленной топикстартером ссылке, понравился S-max (черно-белое дерево) и какая-то Тойота, где ремонт и печать под дерево - очень грамотное решение проблемы со сломанной деталью интерьера.
если делать, то под аллюминий
Козырек магнитолы под алюминий делать нельзя - забодает отражение в лобовом стекле.
Козырек магнитолы под алюминий делать нельзя - забодает отражение в лобовом стекле.
Вот и я об этом подумал. Может вообще его не трогать? Они ведь его лаком покроют. т.е. он после лакирования по идее будет бликовать в лобовухе (даже если и темным карбоном его сделать?
Nemo, Вы правы, мне это даже в голову не пришло...
Посчитали!!!! Сабля, козырек магнитолы, дефлекторы воздуховодов боковые и центральный, треугольнички на дверях внутренние (там где наружные зеркала, только внутри), консоли дверные (где кнопки свеклоподъемников), центральная консоль (где климат и магнитола), площадка вокруг рычага кпп, площадка вокруг стояночного тормоза, крышка пепельницы :) , пластиковые ниши вокруг ручек открывания дверей, маленькая фигня внизу в руле... - за все 10000 руб. На след. понедельник назначили - по времени 5 дней, они сами снимают и устанавливают детали.
nickola spb.
27.03.2012, 01:25
Посчитали!!!! Сабля, козырек магнитолы, дефлекторы воздуховодов боковые и центральный, треугольнички на дверях внутренние (там где наружные зеркала, только внутри), консоли дверные (где кнопки свеклоподъемников), центральная консоль (где климат и магнитола), площадка вокруг рычага кпп, площадка вокруг стояночного тормоза, крышка пепельницы , пластиковые ниши вокруг ручек открывания дверей, маленькая фигня внизу в руле... - за все 10000 руб. На след. понедельник назначили - по времени 5 дней, они сами снимают и устанавливают детали.
так ка решил? под карбон?
так ка решил? под карбон?
Пока (из тех образцов, что мне показали) выбрал под карбон, тонированный сверху темным лаком. Но обещали еще два обраца подготовить: 1) Подложка краситься в темный цвет, потом пленка карбон, потом все это тонируется лаком с темно-вишневым тонером (под цвет машины) 2) Подолжока краситься в темно вишневый цвет
Закончили работу сегодня! Смотриться просто супер (осталось только прикуриватель сделать)....
Пока был разобран салон проклеил все пластиковые детали "антискрипом" - теперь при езде нет ни каких скрипов и дребезжаний!
Еще воспользовался моментом и заменил чехлы ручки КПП и ручника на кожанные со светлой строчкой. Далее в планах подлокотник
обтянуть кожей и дверные карты. А так же под красный карбон сделать внешние черные отбойники на дверях...
Flu367, молодец, симпотично :)
я бы остановился на темно сером карбоне
я бы остановился на темно сером карбоне
Всмысле на внешних дверных отбойниках? Или по салону... в салон сначала примерили серы карбон - мне не очень понравилось.... поэтому добавили в лак темный колер...
Flu367, Получилось очень неплохо.
ЗЫ. Тканевая обивка дверей и подлокотника просится под замену - на фоне ярких деталей смотрится довольно серо. ИМХО.
просится под замену
Естественно - подлокотник и двери в планах на следующую неделю :)
Flu367, а рукоятку ручника зачем? Ее бы в кожу затянуть...
Alexandr_M
26.04.2012, 14:53
Все очень красиво, но с количеством перебор, козырек центрального дисплея мне кажется не стоило красить, он теперь как лишний смотрится ИМХО.
козырек центрального дисплея мне кажется не стоило
Задумка была выделить центральную линию - козырек, центральная консоль, консоль вокруг рычага кпп, и в продолжение пепельница, вставка вокруг рычага ручника...
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
ЗЫ. Тканевая обивка дверей и подлокотника просится под замену - на фоне ярких деталей смотрится довольно серо. ИМХО
Спасибо за совет. Перешили кожей также с белой двойной строчкой карты и подлокотник... :)
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
Кстати пока тянули кожей карты, пластиковые ниши дверных ручек тоже сделал в общем стиле - под карбон
"Облупились" несколько слоев автомобильного лака? Думаю что внутри салона это нереально.... если конечно не грызть зубами пластиковые детали салона... :)
Скажите, а как снимается серебристая накладка внизу руля? Нужно там подушку снимать? А то на фото ее то же за декорировали но она весьма плотно сидит в руле!
Flu367, пепельницу то зачем:D
AFbogorodsk
09.12.2012, 10:21
Да в реальности может быть другой результат!!Надо щупать:)
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
Сложно сделать качественный "аквапринт" , требуются навыки профессионального маляра т.к. после нанесения слоя текстуры наносится слой лака...и положить его правильно и аккуратно необходимы знания автопокраски. Делали мне под неполированный алюминий молдинги салона 2 раза заставлял переделывать.
troinoy1
15.06.2013, 15:06
Вот что получилось у меня. http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=401230&postcount=8
qwertyomsk
15.06.2013, 19:09
troinoy1, очень даже не плохо, а все детали сам снимал? Если да, то можно подробный гайд по всем деталям ,что как и где снимается без повреждения, а то тоже хочу такое же сделать.
troinoy1
15.06.2013, 19:28
Детали снимал сам.Самое сложным был КК точнее передние кнопки.Как его разобрать смотри здесь http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/troinoy1/journal/ Остальное поддевается и все.Будут вопросы пиши.
Вот что получилось у меня.
Ужас!
Свежий и интересный, говоришь?
Это кому же такое убожество интересно?
troinoy1
15.06.2013, 20:32
Ужас!
Вот у тебя салон точно ужас!С колхозным навигатором!
В от
А, что такое "от"?
С колхозным навигатором!
Да не удивляйся этому. У меня и сотовый колхозный.
Но я его не приделываю насмерть к машине. С собой приношу и уношу.
И потом... Приятель, ты что-то попутал, честное слово.
Я навигатором салон не украшаю. Я им пользуюсь для прокладки маршрута.
Для украшательства я бы его покрасил в... Ну, например - в зеленый цвет.
Как свежо-то! И как интересно. Меня тут же забрали бы в Кащенко.
Представляешь? Интерес-то?
А скажу тебе серьезно. Цвета - ни в голове ни в жопе.
Есть понятие, гармония. Куда ты ее дел?
troinoy1
15.06.2013, 21:29
На вкус и цвет товарищей нет.
troinoy1, если правда то штатное гуано в рамке смотрелось бы лучше чем пионер, ГУ и КК в глаза бросаются, лично я бы постарался бы как можно меньше выделять это. а так в принципе карандаши свои.
На вкус и цвет товарищей нет.
Ты абсолютно прав. И никто, я - в том числе, тебе не указ.
Но! Есть одно "но". Ты свои старания выложил на суд общественности.
Тут, уж, не взыщи.
gruzdev_f
15.06.2013, 23:52
ой да ладно вам придираться
я вот колпаки покрасил и рад, человек вот захотел салон под красное дерево :lol:
я бы ещё морду КК разобрал и наружную и внутреннюю серую рамку тож заклеил.
чтоб кнопки бы получились вмонтированы прямо в дерево.
плюс разобрал бы магнитолу и чёрный квадрат магнитолы тоже в дерево, чтоб со снятой панелькой не было такой явной чёрной дырки.
мне тока непонятно почему вокруг стеклоподъёмника под дерево сделал, а дверные ручки не трогал... и ручка бардачка тоже не при делах оказалась..
troinoy1
16.06.2013, 00:48
Так КК тоже был подделан.http://h.a.d-cd.net/41a558s-960.jpg О ручке бардачка как то и не подумал.Ручки в планах были но передумал.Жена еле уговорила дефлекторы покрасить я не хотел.А вообще кому как нравиться.Надо теперь кнопку старт-стоп покупать чтобы дырку закрыть.А то как то не красиво.
ой да ладно вам придираться
Еще один...
Я высказал свое мнение.
О ПРИДИРКАХ можно было бы говорить в том случае, если бы он мне сделал и мне что-то не понравилось.
А так, какие придирки-то? Мне в корне не нравится.
gruzdev_f
16.06.2013, 10:25
Надо теперь кнопку старт-стоп покупать чтобы дырку закрыть.
Поставь туда USB разъём
купи фиговину которая в прикуриватель втыкается , так чтобы по размеру дырку закрывала и закрепи там на постоянку.
будет модная USB розетка для зарядки телефонов)
Вот что получилось у меня. http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=401230&postcount=8
Какое-то "трюмо" получилось...
Вот что получилось у меня....
А мне очень понравилось.+100.
troinoy1
26.06.2013, 09:49
Спасибо Борь!Каждому нравится своё.Кому то карбон кому дерево.
Кому то карбон кому дерево
Карбон... Дерево...
Посмотри свои снимки. Обрати внимание на второй, где у тебя все нкакладки разложены. Вот, если бы ты все изобразил в одном цвете, как сабля на панели и накладка на АКПП, это было бы дело. На первый взгляд, конечно. Может еще что-то надо было сделать в серебристом цвете.
Aler-Neznakomec
28.06.2013, 11:27
troinoy1, честно сказать с цветом как то перебор. Лучше бы подошел орех, либо светлый (бежевый). Выигрышнее смотрелось бы... Но хозяин-барин )
Лучше бы подошел орех, либо светлый (бежевый). Выигрышнее смотрелось бы...
Думаешь? А я думаю, что та же ерунда. Попугайская раскраска.
Aler-Neznakomec
01.07.2013, 10:53
Думаешь? А я думаю, что та же ерунда. Попугайская раскраска.
Но хозяин-барин )
Я вообще год назад в карбон 3D затянул все внутри, кроме дефлекторов и рамки коробки передач.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot