Просмотр полной версии : Концевики капота
Помоему уже 3-4 замена сабжа была.
Как проявляется:
Сигналка (шерхан 10) начинает орать что открыт багажник. Особенно в холодную и мокрую погоду, или после мойки зимой. У меня хватает его на 7- 15 тыс км. Перед зимой делал ТО его поменяли.а вот месяц назад начал дурить. В 2 ночи срабатывает сигнализация что открыт багажник.причем с периодичностью раз в 5 минут. Пока разобрался как сигналку вырубить ночью... учитывая что она в беззвучный режим не переходит. пришлось поставить в сервисный режим.
Собственно вопрос скорее риторический, что делать и кто виноват. есть вариант его вообще отключать или ждать замены на более совершеный, ибо влага и коктейль лужкова делают с ним свое грязное дело.
sebastien loeb
06.04.2012, 10:36
для начала надо все-таки определиться концевик капота,или багажника,концевик багажника встроен в замок онго,оригинального концевика капота просто нет,дилеры обычно ставят от вазов
Оригинальный концевик капота есть, только цена на него окколо 700руб.
для начала надо все-таки определиться концевик капота,или багажника,концевик багажника встроен в замок онго,оригинального концевика капота просто нет,дилеры обычно ставят от вазов
Тут я незнаю что они ставят, но не думаю что от вазов. а вешают его на открытие багажника. То есть откроешь капот на сигналке будет багажник светится.
sebastien loeb
06.04.2012, 11:01
Оригинальный концевик капота есть, только цена на него окколо 700руб.
дайте плз.парт-намбер
Сам концевик пока не нашел. Нашел только замок капота под установку сигналки, код такой 656010006R, цена 2050руб.
sebastien loeb
06.04.2012, 13:56
Викtор, спасибо,а то оригинальная сигналка(кобра)никак не реагирует на открытие капота,на прошлом мегане стоял концевик от ваза и она реагировала
Позвонил дилеру, однако да.. концевиков капота оригинальных не бывает. Какой концевик у них ни кто не знает.
Викtор, спасибо,а то оригинальная сигналка(кобра)никак не реагирует на открытие капота,на прошлом мегане стоял концевик от ваза и она реагировала
На открытие капота для штатной сигналки можно поставить обычный концевик от Логана( стоит примерно 120 руб). Подключается к разъему с наружной части вентилятора охлаждения радиатора(он там просто закреплен и не закрыт заглушкой), я на этот провод вешал датчик удара, можно параллельно и концевик установить. Я себе штатную сигналку ставил.
sebastien loeb
06.04.2012, 16:28
......обычный концевик от Логана.........
стыдно уже спрашивать,но если можно его номерок
А фото установки концевика можно?
Привет Всем!
Вот у меня вчера случился конфуз. Протирал тряпкой уплотнители после мойки, слегка рукой задел и сломал дивайс, который обозначен правой стрелочкой на рисунке. Как я понимаю это и есть концевик капота?
Левой стрелкой обозначена пластиковая часть, которая отлетела.
Честно говоря, я не совсем понял как работает данное устройство, потому что никаких изменений не появилось, ничего не пищит, ничего не сигнализирует и на скорость, как говорится, не влияет.
У кого такое было, скажите, дилер меняет по гарантии или придется платить?
Elne, обратно запихай...
Если щелкает просто приклей, но скорей всего это не всё, пружина куда-то улитела...
Мех. повреждение - за бабло.
Странно, но это от сигналки - должена пищать...
В гаражах где сигналки ставят должны быть....
Как я понимаю это и есть концевик капота?
Нет. Он стоит в замке.
sebastien loeb
23.05.2012, 16:36
Vld, по-подробнее пожалуйста расскажите про концевик капота
sebastien loeb, во даешь!
Поиздеваться, что-ли решил?
Хочешь, чтобы я в стихах описал?
Elne, обратно запихай...
Если щелкает просто приклей, но скорей всего это не всё, пружина куда-то улитела...
Мех. повреждение - за бабло.
Странно, но это от сигналки - должена пищать...
В гаражах где сигналки ставят должны быть....
В том-то и дело, что ничего не щелкает и не пищит, а пружина на месте, не улетела.
Elne, Должна пищать сигналка при попытке поставить на охрану, или просто не встаёт на охрану.
Ещё вариант он замкнут (разомкнут) т.е. блок охраны воспринимает что капот закрыт. Сними клему с него - запищит при постановки на охрану - замкни накоротко и ищи замену. Но помни что капот не охраняется от проникновения....
Сигналка левая и сеё дивайс для красоты... Надеюсь что не так.
Вот ещё: у вас же Меганчик - может подсветка под капотом есть (фанарик) так просто не горит и не пищит.
Elne, у тебя стоит какая-то нештатная сигнализация?
sebastien loeb
23.05.2012, 19:35
Elne, этот концевик в магазине 30 руб.стоит
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
Нет. Он стоит в замке.
я так понимаю,что для того чтобы заиметь штатный концевик капота,нужно менять сам замок,а кто-нить знает его парт-номер?
кто-нить знает его парт-номер?
А как же!
Теперь и ты будешь знать.
sebastien loeb
23.05.2012, 20:21
:good:
Но он на наших комплектациях не ставится.
Elne, Должна пищать сигналка при попытке поставить на охрану, или просто не встаёт на охрану.
Ещё вариант он замкнут (разомкнут) т.е. блок охраны воспринимает что капот закрыт. Сними клему с него - запищит при постановки на охрану - замкни накоротко и ищи замену. Но помни что капот не охраняется от проникновения....
Сигналка левая и сеё дивайс для красоты... Надеюсь что не так.
Вот ещё: у вас же Меганчик - может подсветка под капотом есть (фанарик) так просто не горит и не пищит.
Вот и я сам уже думаю, что для красоты... :( На охрану встает. Никаких подсветок нет, не горит и не пищит. Завтра попробую снять клемму вообще, посмотрим как себя поведет.
Elne, у тебя стоит какая-то нештатная сигнализация?
Да. Шерхан, не знаю, 9-й или 10-й, короче тот, что без автозапуска.
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------
Может вообще муляж.
Не удивлюсь если так :) Хотя я сомневаюсь.
Elne
Ну и правильно тебе сказали:
Elne, этот концевик в магазине 30 руб.стоит
Купи и замени. Коль нештатная штука-то.
Это не замок с концевиком.
Elne, или муляж, или на сигналке настроено, что тип концевика - нормально замкнутый - тогда сига считает что капот закрыт, а срабатывает при его размыкании (но это неправильно, т.к. он должен срабатывать при замыкании=при открывании). У меня на капот флюхи стоит обычный китайский концевик, такой же как на капоте ваза (оба ставил фактически сам).
Цены...
Я тебя укушу.
Замок с концевиком - 2 200 руб.
А комплект, который на страничке вложенной - 4 500 руб.
Две с лишним тысячи за провод с разъемами, два разъема и еще малость ерунды.
Чтоб я так жил!
Elne, или муляж, или на сигналке настроено, что тип концевика - нормально замкнутый - тогда сига считает что капот закрыт, а срабатывает при его размыкании (но это неправильно, т.к. он должен срабатывать при замыкании=при открывании). У меня на капот флюхи стоит обычный китайский концевик, такой же как на капоте ваза (оба ставил фактически сам).
Да нет, я думаю, что настроено нормально, потому что упор, который отломился, как раз при закрывании капота своим движением производит размыкание (хотя могу ошибаться). Завтра посмотрю куда идут от него провода, неужто на самом деле муляж...
Друзья, а посмотрите у кого есть такой концевик под капотом или его нет (фото я выше выкладывал). Если это муляж, думаю, он должен быть у всех, а не только у меня!!
Если это муляж, думаю, он должен быть у всех, а не только у меня!!
Ты не понял, что-ли?
Это нештатное устройство. Оно у кого угодно где угодно может стоять.
Ты не понял, что-ли?
Это нештатное устройство. Оно у кого угодно где угодно может стоять.
Я не понимаю только одного, если это муляж, то кто и с какой целью его сюда воткнул. Как говорил один персонаж : "Нахрена!!" :)
"Нахрена!!"
Очень даже - хрена.
Нае...
Деньги взяли просто так.
Работу не сделали.
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
Elne
Кто не наё..?
Правильно!
Только я.
Как Мюллер говорил?
- Никому верить нельзя... Мне - можно.
Elne, Ещё посмею посоветовать..
Как разберёшся с концевиком ( если он действительно нужен). переставь его на бок а лучше на перед куданибудь. В этом месте капот при закрывании не просто вниз уходит, но "съезжает назад. Петли то фигурные" Постоянно на слом работает....
Ну вот, сегодня с утра разобрался. Это не муляж, работает. Открыл капот, поставил на сигналку, замкнул контакт - заверащала! Пойду по магазинам искать концевик! Всем спасибо!
Сегодня поменял сей дивайс, цена вопроса 23 рубля, работы на 2 мин :)
На открытие капота для штатной сигналки можно поставить обычный концевик от Логана( стоит примерно 120 руб). Подключается к разъему с наружной части вентилятора охлаждения радиатора(он там просто закреплен и не закрыт заглушкой), я на этот провод вешал датчик удара, можно параллельно и концевик установить. Я себе штатную сигналку ставил.
Вы про этот разъем написали (см. ниже фото)? У меня сигнализация по can-шине подключена и датчик капота не стоит. Я могу подключить датчик капота к этому разъёму, что на фото?
Если на сигналке есть аналоговый вход для датчиков, то думаю можно повесить на него.
Подскажите знающие имеется меган 13 года, концевик капота стоит тот который в замке и он подключен, на сколько проблемно доставить отсутствующие компоненты штатной сигнализации и стоит ли вообще с этим заморачиваться?
на сколько проблемно доставить отсутствующие компоненты штатной сигнализации
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=59877&postcount=13
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=60999&postcount=51
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=61237&postcount=56
maverick
04.12.2014, 11:33
Стоит Starline A94 Slave (свободные руки).
Установщик не поставил концевик капота.
Провод протянут. Просмотрел тему так и не понял можно поставить концевик от Логана под капот или нет. Или дайте ссылку или номер что поставить?
Концевик за 30 р. не предлагать, хватает на полгода. (Был как раз раньше Логане, уехал на дачу так машина орала 2 дня)
maverick, а у вас есть штатный концевик в замке капота? Если есть проще его задействовать, мне так и сделали при установке.
maverick
04.12.2014, 21:29
maverick, а у вас есть штатный концевик в замке капота? Если есть проще его задействовать, мне так и сделали при установке.
У меня машина 2011 года. Мне кажется что его нет . Когда сигналка не стояла. То при открытом капоте машина сама закрывалась, с помощь свободных рук.Как выглядит концевик? Можно фотку в студию.
maverick, посмотрите внимательно, там видно что от замка провод отходит в оплетке, я завтра днем попытаюсь выложить фото.
Концевик стоит(если штатный у замка) если его нет то внутри моторного отсека на рамке вентилятора есть свободный разъем. на 2 контакта - 1 земля, 2 -сигнальный. Я на него кинул датчик удара свой., можно наклона, влажности, дыма.
Концевик стоит(если штатный у замка) если его нет то внутри моторного отсека на рамке вентилятора есть свободный разъем. на 2 контакта - 1 земля, 2 -сигнальный. Я на него кинул датчик удара свой., можно наклона, влажности, дыма.
у меня стоит штатный концевик в замке капота, разьем к нему подключен .
но индикации на приборке авто о открытом капоте нет.
на что влияет тот концевик капота? штатной сигнализации нет.
виктор как конкретно ты воспользовался этим разьемом? сигнализация через can шину его видит???
у меня стоит штатный концевик в замке капота, разьем к нему подключен , появляется масса при открытом капоте на разьеме.
но индикации на приборке авто о открытом капоте нет.
на что влияет тот концевик капота? штатной сигнализации нет.
виктор как конкретно ты воспользовался этим разьемом? сигнализация через can шину его видит???
Если стоит нештатная сигнализация то концевик подключен к ней, на приборке не отображается т.к. не задействован в штатной схеме да и не факт что вообще должен отображаться.
Если стоит нештатная сигнализация то концевик подключен к ней, на приборке не отображается т.к. не задействован в штатной схеме да и не факт что вообще должен отображаться.
вопрос не в этом.
он по заводу не задействован? если только ставить штатную сиг. ?
как Виктор подружил его с нештатной сигнализацией? по кану или аналоговый провод на цепь кинул ? да ещё и датчик удара на него повесил? :dash1:
sebastien loeb
11.12.2014, 12:19
я думаю,Виктор,подключил к штатной сигналке датчик удара через этот разъем
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot