PDA

Просмотр полной версии : Не работает кондиционер

Страницы : [1] 2

64rus
10.04.2012, 19:40
Всем привет у меня такая ситуевина сейчас. В общем сегодня в Саратове +25 градусов , еду я примеронов обед в самый пик жары и весь вспотел и понимаю что климат у меня вроде как включен и все дует но воздух чисто с улици ничто его не охлаждает выставил на климате самый холодный уровень все равно теплый воздух. Остановился открыл капот смотрю на компрессор а он не крутиться тоесть ремень ходит в холостую сама муфта не в зацепею Года ездил на мегане 2 фаза 2 с климатом там чотко было понятно когда муфта компрессора кондиционера включалась и компрессор начинал крутиться, здесь этого не происходит это совершенно точно потому как Я видел когда компрессор крутиться а когда просто в холостую ремень крутиться.
Кто что скажет?? Завтро к ОД записался отпишусь по результатам.
P/S Модеров прошу тему в КЛИМАТ КОНТРОЛЬ не переносить потому как там вату катают о алгоритме работы климата 90 страниц а тут реальная неисправность совсем другого агрегата.

Victor
10.04.2012, 19:49
что хочешь что бы тебе написали?

andr62
10.04.2012, 19:50
Просто поделился он.

Victor
10.04.2012, 19:52
так тему зачем создавать?

у меня таких поделений за полтора года несколько десятков наберется

andr62
10.04.2012, 19:56
Форум для чего?Для общения,вот и общаемся,делимся.
А то вон не дай бог как в видео в пятничном настроении,довели человека ОД.

64rus
10.04.2012, 19:57
Ну Я создал в надежде на то что у кого то было, Кто то напишет чем это закончилось и что ремонтировали, или если никто не сталкивался то Я напишу что у меня было и как устранили чтобы другие потом прочитали если у кого случиться и уже были спокойнее а не думали всю ночь что там и сколько это будут чинить в предверии жаркого лета. Новая машинна за 700 косарей с 2х зонным климатом Всю зиму ноги мерзли из за неработающего направления потоков воздуха теперь потею как собака чтоза лажа этотфлюэнс не пойму.

Victor
10.04.2012, 20:00
64rus, про такое не писали пока

andr62
10.04.2012, 20:00
Да устранят поломку,куда они денутся.напиши что и как там с кондюком.
Я вот свой еще вообще ни разу не включал.

Викtор
10.04.2012, 20:04
На диагностику к ОД, проверять давление в магистрали. Нужно чтоб параметры в норме были.

64rus
10.04.2012, 20:42
Да устранят поломку,куда они денутся.напиши что и как там с кондюком.
Я вот свой еще вообще ни разу не включал.
Ну а что там с кондюком кто его знает, А его и не нада включать как я понял. Он должен сам включаться когда например на улице +25 как у нас сегодня а у меня выставлено 21 вот он идолжен включаться и создать 21 в салоне а он гонит на полных оборотах воздух с улицы а компрессор муфта не включает вот и все пока завтров 10 утра к ОД. Есть надежда когда мотор направления потоков воздуха меняли может какой нибудь штекер не надели и теперь не включается компрессор хотя фиг его знает.

andr62
10.04.2012, 20:44
Ну я писал про себя у меня чисто кондюк,не климат.

n123
10.04.2012, 21:01
Ну я писал про себя у меня чисто кондюк,не климат.
У меня точно также. ПРишло тепло,включаю кондюк,не работает. (вентилятор не включается,вохдух из сопел тёплый.В пятницу записался,сегодня приехал,загнал,часа полтора возились.Отдали всё работает. Слили хладоагент и заправили по новой . Говорят было меньше нормы.

64rus
10.04.2012, 21:03
Ну слава богу может и у меня за полтора часа обойдеться!!!

Nemo
10.04.2012, 22:14
может и у меня за полтора часа обойдеться!!!
Может и обойдется...
У М-2 были проблемы и с компрессорами, и с датчиком давления, и с разъемом датчика давления... Посмотрим, что будет у Флю.

64rus
11.04.2012, 14:56
Ну все у меня тьфу тьфу тьфу все обошлось. Кондиционер заработал сказали что когда меняли моторедуктор управления потоками воздуха при разборе климата снимали клемму с какого то датчика и машина записала в память ошибку и не включала компрессор кондиционера, так что все обошлось.

andr62
11.04.2012, 15:10
Так это их косяк,извинились хоть?

64rus
11.04.2012, 15:14
Да там мой друг работает, он же мне и до этого ремонтировал и сейчас все починил от звонил рассказал что было , что бы Я как говориться тут отписался.

Miner
14.04.2012, 13:00
Ну вот и у меня вылезла проблема. Сегодня первый раз после зимы включился кондиционер, из под капота раздался звук, треск не треск, свист не свист, хз как описать. Температура воздуха не изменилась. Попробовал несколько раз выключить-включить кондиционер, безрезультатно. После выходных попробую попасть к дилеру (в другом городе блин, проблематично). Может у кого была такая ситуация?

64rus
14.04.2012, 17:44
Ну вот и у меня вылезла проблема. Сегодня первый раз после зимы включился кондиционер, из под капота раздался звук, треск не треск, свист не свист, хз как описать. Температура воздуха не изменилась. Попробовал несколько раз выключить-включить кондиционер, безрезультатно. После выходных попробую попасть к дилеру (в другом городе блин, проблематично). Может у кого была такая ситуация?
Да тут даже и не скажешь ничего!! Но обязательно не забудь в теме отписаться когда выявиться проблемма и метод устранения хорошо!!

SSA505
14.04.2012, 17:49

а что, зимой кондейт ни разу не включали?

n123
14.04.2012, 17:54
а что, зимой кондейт ни разу не включали?
А у вас зимой включается кондей.

Victor
14.04.2012, 18:11
n123, да - в теплом паркинге - про это даже в мануале написано

n123
14.04.2012, 21:28
n123, да - в теплом паркинге - про это даже в мануале написано

Ну во первых: где его найти этот паркинг,тем более тёплый
а во вторых:если вы включили кнопку и загорелась лампочка,это ещё не значит ,что кондиционер включился,даже если при этом он щёлкнул и загудел, если при этом заработал вентилятор охлаждения,на первой скорости, то тогда да,без вопросов.
При температуре чуть ниже нуля,включить кондиционер проблематично.

elec10
14.04.2012, 21:34
Ребята, сколько можно повторять: не работает кондиционер при температуре ниже+5. Таковы его технические особенности. Что Вы всё пытаетесь его зимой-то включать. жарко в салоне откройте окна, не насилуйте технику.

Nemo
14.04.2012, 23:41
не работает кондиционер при температуре ниже+5. Таковы его технические особенности. Что Вы всё пытаетесь его зимой-то включать.
Зимой рекомендуется периодически (раз в 3-4 недели) принудительно включать кондиционер для профилактики. И делать это нужно на теплой парковке , где температура как раз выше плюс 5.

Drtm
14.04.2012, 23:44
Зимой рекомендуется периодически (раз в 3-4 недели) принудительно включать кондиционер для профилактики. И делать это нужно на теплой парковке , где температура как раз выше плюс 5.

а зачем?

n123
14.04.2012, 23:44

Рекомендуется...

Drtm
14.04.2012, 23:48
Рекомендуется...

кто рекомендует?

Nemo
14.04.2012, 23:57
а зачем?
Что бы хладагент с маслом мешался, сальники не высыхали, подшипники не закисали, ...

Victor
15.04.2012, 01:41
мануала чтения на 1 час... ну почему русскому человеку на инструкции насрать? максимум - метод тыка или вопрос на форуме

Drtm
15.04.2012, 01:56
мануала чтения на 1 час... ну почему русскому человеку на инструкции насрать? максимум - метод тыка или вопрос на форуме

намекаешь что это в инструкции написано?)
так читал я его - и потом листал не раз
такой рекомендации не видел - поэтому и удивился...может и пропустил что то где то, всего не упомнишь...

Miner
15.04.2012, 09:04

Знаю я про то что это рекомендуется. Да вот проблема то, единственная закрытая парковка в городе имеет температуру воздуха -10-12 градусов. У нас все-таки не Москва.

n123
15.04.2012, 10:09
Знаю я про то что это рекомендуется. Да вот проблема то, единственная закрытая парковка в городе имеет температуру воздуха -10-12 градусов. У нас все-таки не Москва.

Да вот в этом то и дело. Мануалы читаем и вообще в машинах понимаем .Посмотри кто постоянно рекомендует включать зимой, это в основном Москва и немного Питер. Им невдомёк что в России на 99 % территории про тёплые парковки и ведать не ведают.
Интересно что при такой-же эксплуатации Логаны работают нормально.А тут после первой зимы,кондей не включается.

64rus
15.04.2012, 10:17
У меня так сказать вопрос на форуме? Во флюэнсе на сколько я понимаю так устроина система что включения кондционера просто нету есть только отключение, так вот как же мне его включить то???? Хоть конечно саратов это не кузбасс и не уренгой но зимой даже в теплом отпливаемом боксе на работе температура что то около +8 или +9 градусов загонял машину стояла таразтела на климате выставил Lo минимум холодную температуру но компрессор кондиционера так и не включился!!!
Раньше когда был меган2 там кондиционер включался принудительно кнопкой такие действия удовалось делать прогонял компрессор раз месяц на флю что то не получаеться.

elec10
15.04.2012, 12:03
У меня так сказать вопрос на форуме? Во флюэнсе на сколько я понимаю так устроина система что включения кондционера просто нету есть только отключение, так вот как же мне его включить то???? Хоть конечно саратов это не кузбасс и не уренгой но зимой даже в теплом отпливаемом боксе на работе температура что то около +8 или +9 градусов загонял машину стояла таразтела на климате выставил Lo минимум холодную температуру но компрессор кондиционера так и не включился!!!
Раньше когда был меган2 там кондиционер включался принудительно кнопкой такие действия удовалось делать прогонял компрессор раз месяц на флю что то не получаеться.

Самый min температуры (LO) это где-то +18. А какая температура была в салоне? Если ниже этого значения, то кондишен и не включится, он ориентируется на показания датчика температуры внутри салона, а не на внешнюю температуру. Сами подумайте если температура ниже заданного значения, зачем ещё охлаждать то, смысла никакого. Для проверки работы кондишена нужно было салон нагреть сначала градусов до + 26 - +28, а потом упражняться с кондишеном. Попытку подключения муфты кондишена можно заметить по кратковременному провалу оборотов или по характерному "хлюпающему звуку" из-под капота (если стоять рядом с машиной).

Nemo
15.04.2012, 15:05
Им невдомёк что в России на 99 % территории про тёплые парковки и ведать не ведают.
Почему же невдомек?
А про теплые гаражи, склады, ангары и тому подобное на 99 % территории не ведают? Или раз в месяц сложно договорится машинку в теплое место на полчасика загнать?

Drtm
15.04.2012, 17:15
Интересно что при такой-же эксплуатации Логаны работают нормально.А тут после первой зимы,кондей не включается.

почему не включается? я с декабря не включал - щас езжу с ним и все нормально

vlad
15.04.2012, 17:27
нету теплых парковок , за то есть теплые мойки , и теплые ОД . Вот когда за зиму бываю там , то конкретно прошу погонять кондей и вроде пока все нормально :ok:

n123
15.04.2012, 18:31
Почему же невдомек?
А про теплые гаражи, склады, ангары и тому подобное на 99 % территории не ведают? Или раз в месяц сложно договорится машинку в теплое место на полчасика загнать?
Гараж тёплый найти в принципе можно, но если начнёшь там включать двигатель, тебя не поймут.

Nemo
15.04.2012, 19:41
Гараж тёплый найти в принципе можно, но если начнёшь там включать двигатель, тебя не поймут.
При желании решаемо. Например шланг на выхлопную и другой конец вывести за ворота...

n123
15.04.2012, 20:01
При желании решаемо. Например шланг на выхлопную и другой конец вывести за ворота...
Вот теоретик... Кто позволит тебе в морозы,где в гараже температура практически немного выше нуля, держать приоткрытой дверь, только ради того что-б ты на своей легковушке газовал там. Через минуту выкинут и тебя и твою машину.
Мороз(это не Питер) и отопление стоит не копейки. Где-то в городах ,возде ТЭЦ,тепло похоже не экономят. а в глубинке, тепло да свет. основные расходы в зимнее время.
Пацаны,что е сказать.....
Да кстати ангаров у нас навалом.Там хранят ячмень,пшеницу. Но ни одного отапливаемого,Если топить их, стоимости всего хранящегося зерна не хватит что-бы проплатить отопление.

Nemo
15.04.2012, 20:34
Вот теоретик...
Да нет, я как раз опытный практик. И зимой разнообразные машинки регулярно загоняю к себе на работу (есть у меня такая возможность). И выхлопными газами травится не хочу.
Кто хочет сделать - ищет пути как сделать, кто не хочет - ищет отговорки.

elec10
15.04.2012, 20:49
Да нет, я как раз опытный практик. И зимой разнообразные машинки регулярно загоняю к себе на работу (есть у меня такая возможность). И выхлопными газами травится не хочу.
Кто хочет сделать - ищет пути как сделать, кто не хочет - ищет отговорки.

Ну а если нет такой возможности (найти тёплый бокс и погонять кондишен зимой) тогда что? Пришла весна, включаешь кондишен, а он глючит. Едем к ОД и предъявляем ему сию неисправность пусть разбирается. Найдёт какие утечки (если только радиатор кондишена и трубопроводы реагенты не сожрали), высохшие сальники пусть меняет, машина на гарантии. А все претензии с их стороны, что мол написано в инструкции (кстати пролистал руководство по машинке и не нашёл рекомендации по вкл. кондишена зимой для профилактики) рекомендовано мол, пусть оставят себе. Рекомендовано не значит обязательно к исполнению, могу делать, могу нет (это на мой выбор и возможность).

Victor
15.04.2012, 21:58
elec10, да нет там такого :) спецом написал, может это подвигнет прочитать мануал - ты же перечитал ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

и заметь никто кроме тебя не написал не возразил по поводу написанного... а паааачему? просто никто мануал и не читал полностью

Drtm
15.04.2012, 23:33
elec10, да нет там такого :) спецом написал, может это подвигнет прочитать мануал - ты же перечитал ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

и заметь никто кроме тебя не написал не возразил по поводу написанного... а паааачему? просто никто мануал и не читал полностью

я написал - что читал и такого там не видел

Victor
15.04.2012, 23:43
Drtm, :ok: :clapping:

Drtm
16.04.2012, 00:01
при чем от двух разных машин :D
там такой толмут, что всего с первого раза и не запомнишь....

spoke
18.04.2012, 16:53
У меня такая ситуация......с права дует очень холодный а с лева так прохладный воздух хотя установлена одинаковая температура.... интересно если аккумулятор отключить то глюк может пройти...

64rus
18.04.2012, 21:14
У меня такая ситуация......с права дует очень холодный а с лева так прохладный воздух хотя установлена одинаковая температура.... интересно если аккумулятор отключить то глюк может пройти...
Да у тебя Явно краны не семетрично работают один больше закрывает один меньше . Если скинуть АКБ то конечно может выровниться или у ОД тарировать что бы кран работал согласно выставленной температуре и на левом борту и на правом.

elec10
19.04.2012, 08:20
Да у тебя Явно краны не семетрично работают один больше закрывает один меньше . Если скинуть АКБ то конечно может выровниться или у ОД тарировать что бы кран работал согласно выставленной температуре и на левом борту и на правом.

О каких кранах речь?:shok: Нет у нас ничего подобного. Вот может заслонки неравномерно открываются из-за глюков (заедания) приводов - это да.

64rus
19.04.2012, 08:21
О каких кранах речь?:shok: Нет у нас ничего подобного. Вот может заслонки неравномерно открываются из-за глюков (заедания) приводов - это да.

Ну вот прямо заслонку краном назвать нельзя целая проблемма прям!:D:D:D
Ну в общем Я именно это и имел в веду.

spoke
19.04.2012, 11:02
в любом случае спасибо.....попробую

Александр45
19.04.2012, 11:32
spoke, у тебя просто вышел фреон. Оказывается ещё одна болячка у нас:acute: Вчера по этому поводу был у ОД , а так как у них нет оборудования по закачке, пришлось у дилеров Хонды проделать сию процедуру +продувка радиатора .Итого 1200 руб. На Хонде сказали , что в основном Рено к ним на заправку и едут.:D Также как у тебя неравномерно распределял потоки и еле холодил. Из 550мл. фреона осталось 200мл. Вот так.

64rus
19.04.2012, 11:54
((( Печальный факт как говориться!

andr62
19.04.2012, 13:06
spoke, у тебя просто вышел фреон. Оказывается ещё одна болячка у нас:acute: Вчера по этому поводу был у ОД , а так как у них нет оборудования по закачке, пришлось у дилеров Хонды проделать сию процедуру +продувка радиатора .Итого 1200 руб. На Хонде сказали , что в основном Рено к ним на заправку и едут.:D Также как у тебя неравномерно распределял потоки и еле холодил. Из 550мл. фреона осталось 200мл. Вот так.

1200 платили Вы?Или Вам диллер налик дал ,чтоб с хондовцами расплатиться.

Александр45
19.04.2012, 16:16
andr62, дилер намекнул , что фреон типа расходник и т.п. Была жара +30 и я хотел как можно скорей сделать , короче не захотел с ними заморачиваться . Точно уверен , что неделю бы ездил в жаре.

andr62
19.04.2012, 16:32
Ясно,вообще дилеры это отдельная тема.

spoke
20.04.2012, 10:32
мне кажется или дилеры или те которые сделали немножко лохотрон включили.....так как если масло или охлаждающая жидкость так уйдет что они сказали бы...или просто добавили как расходник масло и приезжай каждую неделю...

andr62
20.04.2012, 10:33
Ну он написал же что торопился и бодаться не захотел,а так конечно развод.

spoke
20.04.2012, 10:37
согласен полностью...и у меня за это время климат начал работать почти корректно

Евпатор
21.04.2012, 15:28
Кто подскажет при работающем климте кнопка кондиционера какую должна иметь подсветку, зеленого цвета?

Почему спрашиваю, потому что сегодня вкл. конд. а там тишина просто вентилятор гоняет еле прохладный воздух. Мне кажется что в прошлом году кнопочка была с зеленой подсветкой.

n123
21.04.2012, 15:52
Кто подскажет при работающем климте кнопка кондиционера какую должна иметь подсветку, зеленого цвета?

Почему спрашиваю, потому что сегодня вкл. конд. а там тишина просто вентилятор гоняет еле прохладный воздух. Мне кажется что в прошлом году кнопочка была с зеленой подсветкой.
Цвет подсветки с работой кондиционера не связан.
1. Лампочка,по крайней мере у меня, оранжевого цвета
2. Похоже надо ехать к ОД

Евпатор
26.04.2012, 11:27
Комрады подскажите с вопросом.
У меня не работает кондиционер (заметил в прошлые выходные когда потеплело). Записался к оф.дилеру на прием на эту субботу и девочка на другом конце провода мне сказала, что с меня возьмут за диагностику в районе 1 300 руб. а там еще видно будет может и больше за ремонт.
Собственно сам вопрос, машина еще на гарантии и должен ли я в этой ситуации платить за диагностику и за все остальное?

elec10
26.04.2012, 11:34
Комрады подскажите с вопросом.
У меня не работает кондиционер (заметил в прошлые выходные когда потеплело). Записался к оф.дилеру на прием на эту субботу и девочка на другом конце провода мне сказала, что с меня возьмут за диагностику в районе 1 300 руб. а там еще видно будет может и больше за ремонт.
Собственно сам вопрос, машина еще на гарантии и должен ли я в этой ситуации платить за диагностику и за все остальное?

По моему все случаи с ремонтом/заправкой кондишена должны делаться по гарантии (если конечно она не истекла). Если нет внешних повреждений системы кондиционирования ("съеденные" реагентами трубки, радиатор, физические повреждения частей системы и т.п), то гарантия рулит. Утечки хладона на неповреждённой системе (через сальники компрессора, негерметичные соединения и т.п) это гарантия, чтобы ОД не говорил (в гарантийной книжке прописаны все случаи негарантии, читайте внимательнее). Ну а за диагностику думаю придётся заплатить, если она не выявит никаких неисправностей.

spoke
27.04.2012, 10:37
мне дозаправили фреон отремонтировали и все по гарантии

kam_vbg
03.05.2012, 14:28
Всем здравствуйте!Вопрос к тем,у кого просто кондиционер(без климата).
1.Надо ли включать вентилятор при включении кондея(как зимой с печкой?)
2.Будет ли регулироваться температура крутилкой в синем секторе или только вкл\выкл?
Машину купил зимой и кондер ещё не включал .Спасибо.Всем удачи!

n123
03.05.2012, 16:02
Всем здравствуйте!Вопрос к тем,у кого просто кондиционер(без климата).
1.Надо ли включать вентилятор при включении кондея(как зимой с печкой?)
2.Будет ли регулироваться температура крутилкой в синем секторе или только вкл\выкл?
Машину купил зимой и кондер ещё не включал .Спасибо.Всем удачи!

1. Вентилятор включать надо, что-бы регулироват интенсивность кондиционерпа ( Сел в машину,на полную) по мере остывания- на обороты пониже
2. Тепмература крутилкой регулируется. В крайнем, синем положении 100% кондиционер,
. при повороте вправо подмешивается тёплый воздух из отопителя,выбираем комфортную температуру, и наслаждаемся

hello
11.05.2012, 20:47
У меня на днях перестал работать конденционер (при включении на авто в салоне появлялось шипение, электромувта включалась и не отключалась как обычно, из дефлекторов дул теплый воздух, хотя темп. стояла на минимум.) Приехал к ОД, сделали диагностику-оказалось засохло какое-то уплотнение и хладон испарился. Заправили заново систему и сказали, что это произошло по моей вине т.к я зимой не включал кондей (надо раз в месяц загонять в теплый бокс и включать кондей). Денег не вяли , но сказали что следующий ремонт с такими же неисправностями будет за мой счет.

Славутич
11.05.2012, 21:00
У меня на днях перестал работать конденционер (при включении на авто в салоне появлялось шипение, электромувта включалась и не отключалась как обычно, из дефлекторов дул теплый воздух, хотя темп. стояла на минимум.) Приехал к ОД, сделали диагностику-оказалось засохло какое-то уплотнение и хладон испарился. Заправили заново систему и сказали, что это произошло по моей вине т.к я зимой не включал кондей (надо раз в месяц загонять в теплый бокс и включать кондей). Денег не вяли , но сказали что следующий ремонт с такими же неисправностями будет за мой счет.
Есть у меня мнение, что полную "туфту" ОД сказал!
(надо раз в месяц загонять в теплый бокс и включать кондей).
Насколько я понимаю - это есть рекомендация, а не условие эксплуатации, (хотя сам именно так и делаю). Но самое главное - не сказали, что - "ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ПЛОХОЙ БЕНЗИН!!!:yahoo::yahoo::yahoo:"

hello
11.05.2012, 21:15
Самое интересное-машине 4 месяца и зимы то было раз два и обчелся)))

Славутич
11.05.2012, 21:23
Скоре всего уплотнение таки бракованное. А то, что это есть случай гарантийный - у меня, лично сомнений не вызывает. Но ведь ОД - оно и есть ОД, со всеми вытекающими отсюда? Не правла ли?!:diablo:

64rus
13.05.2012, 21:01

Попробовали бы Они мне прогнать такую туфту про засохшие уплатнители на моей 4-х месячной машине , они точно как минимум бы пожалели а о худшем результате даже думать боюсь!!

Yustas
19.06.2012, 13:53
Немного оживим тему: вчера двигался на машине 10 часов (с небольшими остановками), на улице жара +-25 град. Ц., внезапно почувствовал, что КК не дует, попробовал рукой - еле-еле дует. Выключил. Подождал,включил немного заработал и опять не дует. Выключил на большее время - затем включил он заработал.... Что это было????

Евпатор
19.06.2012, 14:07
То же в жару заметил этот момент, я делаю следующее нажимаю СОФТ или если уже стоит на СОФТЕ, то жму АВТО и все оживает с новой силой:)

Leon
19.06.2012, 14:15
Что это было????
Это климат контроль, а не обычный кондиционер, температура в салоне поддерживается оптимальная и соответственно обдув будет работать или меньше или больше-в вашем случае температура в салоне была та что выставлена, хотите больше обдува включите вентилятор быстрее

Chaika
19.06.2012, 14:27
Leon, что-то мне кажется, у конфорта кондей, а не климат.

Leon
19.06.2012, 14:30
внезапно почувствовал, что КК не дует

Chaika, КК-климат контроль

Chaika
19.06.2012, 14:31
Leon, поняла(((
Да глянула в подпись, а там конфорт.
Прошу прощения.

neo349
19.06.2012, 14:47
Это климат контроль, а не обычный кондиционер, температура в салоне поддерживается оптимальная и соответственно обдув будет работать или меньше или больше-в вашем случае температура в салоне была та что выставлена, хотите больше обдува включите вентилятор быстрее

:friends:

Yustas
19.06.2012, 15:13
Жал на Авто, увеличивал скорость - не реагировал, на софт не жал...Да у меня КК. Температура стояла холод.. В машине становилось жарковато поэтому и заметил, что не дует...:mda:

Александр45
19.06.2012, 15:19
Yustas, со мной на трассе 3 дня назад случилось тоже самое .Уже планировал визит к ОД , но в городе пока опять заработал.

Leon
19.06.2012, 15:22
Курганская аномалия с КК))

neo349
19.06.2012, 15:25
Когда не будет холодить, открой капот, найди 2 трубки идущие от компрессора, они цвета металик, пощупай их. Одна должна быть горячая, а другая ледянная. Если у них нет резкого отличия по температуре, это плохо и тогда к ОД. Возможно не хватает фреона, к сожалению смотрового окошечка для фреона я не нашёл на Флюинсе.

Edward
19.06.2012, 16:14
У меня была такая проблема. ОД сдалали компьютерную диагностику системы кондиционирования. Выявили ошибки в работе датчика испарителя. Заказали его, вызвали на замену. Замена происходила в течение 1 часа. Он (датчик) находится в салоне, с левой стороны (со стороны рулевой колонки, замена заключается в его выпаивании и припаивании нового). После замены кондиционер (у меня КК) заработал с новой силой. Это было в декабре-феврале. Но сейчас стал замечать, что КК снова на максимальном холоде гонит периодически горячий воздух или просто забортный воздух без охлаждения. Поробуйте проверить работу датчика испарителя. Возможно причина именно в этом. А я снова собираюсь к ОД на диагностику.

Алексей 4ф
09.04.2013, 19:12
Меня тоже проблема с кондиционером стороной не обошла. Впервые после зимы решил включить кондиционер, на компьютере +19C было. Закрыл окна - дай думаю кондёр включу. Включил и жду... Ждал час... Уличный воздух гонит и всё тут. Записался к дилерам. Отпишусь напишу в чём проблема.

Почитал тут сообщения, немного не понял про то, как кто-то писал, что ниже +18 в салоне кондиционер не включится. Так ли это?

andr62
09.04.2013, 20:41
Алексей 4ф, Нет.

RET
09.04.2013, 20:44
Перезаправят, ничего не найдут. Делов на час, гарантия.

Алексей 4ф
09.04.2013, 20:46
Перезаправят, ничего не найдут. Делов на час, гарантия.
Да это понятно. Напрягает то, что я им (кондюком) почти и не пользовался, купил только в начале осени. Месяц-полтора в тёплое время поездил.

RET
09.04.2013, 20:47
Алексей 4ф, причина именно в этом. не пользовался.

Алексей 4ф
09.04.2013, 20:50
Алексей 4ф, причина именно в этом. не пользовался.
Да, не пользовался, но на других автомобилях (японцах) вообще таких проблем не было. Эксплуатировал также.

RET
09.04.2013, 20:51
Алексей 4ф, на акценте у меня была рекомендация кондей включать иногда зимой. (а это слизанный с япа машин)

Алексей 4ф
09.04.2013, 20:54
Алексей 4ф, на акценте у меня была рекомендация кондей включать иногда зимой. (а это слизанный с япа машин)
теперь, то конечно буду включать. Спасибо.

Zero26
10.04.2013, 06:11
Вчера у нас был первый теплый день (+16). Ну и я решил включить кондей. И тут же услышал из под приборной панели шипение или бульканье какое то и температура из воздуховодов не изменилась. По первому же запросу по данным признакам в инете - недостаточное количество фреона в системе. На 21-е число записался к ОД - пусть делают.

Сергей210386
22.04.2013, 15:34
Всем огромный привет. У нас наступила жара и я вчера наконец-то включаю кондер, у меня климат, и понимаю что воздух не охлаждается, муфта включилась, вентилятор заработал, кондер засвисте, но воздух дует как без него. Открыл капот трогаю верхнюю трубку, а она не холодная, второй день мучаюсь, звонил ОД записался на субботу. Сижу на работе и чуть ли не плачу, тачка за 700 тык. пробег 9000 тыс. и 8 месяцев, че делать места себе не нахожу, аж даже работать не могу. Дайте кто-нибудь совет или успокойте пожалуйста.

gruzdev_f
22.04.2013, 16:22
фигня вопрос, бывает, ОД всё сделает :)
прикинь как обидно было бы если бы тачка была не новая :)

Zero26
22.04.2013, 17:15
Всем огромный привет. У нас наступила жара и я вчера наконец-то включаю кондер, у меня климат, и понимаю что воздух не охлаждается, муфта включилась, вентилятор заработал, кондер засвисте, но воздух дует как без него. Открыл капот трогаю верхнюю трубку, а она не холодная, второй день мучаюсь, звонил ОД записался на субботу. Сижу на работе и чуть ли не плачу, тачка за 700 тык. пробег 9000 тыс. и 8 месяцев, че делать места себе не нахожу, аж даже работать не могу. Дайте кто-нибудь совет или успокойте пожалуйста.
Легкий свист в салоне из под приборной панели при включении кондиционера/климат-контроля указывает на недостаточное количество фреона в системе кондиционирования. Нужно обратиться к ОД - они заправят систему и все будет нормально.

Кстати - не далее как вчера мне сделали у ОД кондиционер - все работает прекрасно. А при первом включении после зимы тоже присутствовало шипение и шел неохлажденный воздух из воздуховодов. Но для меня это уже были знакомые симптомы. Записался к ОД - все сделали по гарантии. Сказали - что такая проблема в нашем климате - у Флюенсов и Меганов 3 - через одного - зимой уходит фреон при наших морозах. И сказали что наверное уже нашли причину этого - и послали ее решение производителю. Если подтвердится их версия - то при аналогичном обращении будут менять какую то "хреновину" (пардон - не запомнил название) и проблема должна исчезнуть.

Алексей 4ф
22.04.2013, 18:50

У меня пробег чуть меньше 6000, на прошлой неделе заправляли кондиционер. Похоже болезнь такая у Флю/Меганов. Я когда в салон пришел, меня на пол слова оборвали, типа всё понятно, оставляйте машину приходите через час. Фреон вытек оказывается.

Сергей210386
23.04.2013, 12:54
Всем огромное спасибо за успокоение моего гнева в отношении моего коня. А то уже сил и нервов не хватает, то одно, то другое. Я конечно понимаю и знаю, что даже с мерсами и бэхами также почти мучаются, но так не приятно когда это просходит с тобой. Всем еще раз спасибо. Вот согласитесь из нас почти никто друг с другом не знаком и не виделся, но мы знаем, что если что-то случилось с любимым авто, то нам помогут друзья и бежим быстрее залазить на форум. Спасибо что Вы есть ДРУЗЬЯ!!!

Сергей Ж
24.04.2013, 19:27
Я уже писал о том, что после второй, т.е. этой зимы опять не работает кондиционер. Сегодня был у дилера с целью диагностики системы. Одновременно с диагностикой в очередной раз залили куда-то исчезнувшую жидкость (хлад. агент). Это уже во второй раз. В том году та же история. Деловито потребовали 1426 руб. за работу. Объяснили, что проблема с фрионом у флю в зимний период закономерна, резинки, якобы, замерзают и пропускают газ. Говорили еще про технические жидкости. В этот раз я "закатил истерику". Много говорил с пеной у рта, требовал собрать руководство, обвинял едва ли не самого Жана Рено, покойничка. Закончилось тем, что ребята отпустили меня от греха подальше, как говорится (бесплатно). Сейчас "кондер" работает, что дальше-увидим.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Прошу прощения,- не Жан а Луи, кокнутый французами в 1944 г.

stranger
24.04.2013, 20:15
Сергей Ж, имхо, надо менять что-нибудь по гарантии. Похоже, на проблемы с кондиционером.

andr62
24.04.2013, 20:32
А скакого платить то?Если авто гарантийное?

neo349
25.04.2013, 08:44
Закончилось тем, что ребята отпустили меня от греха подальше, как говорится (бесплатно). Сейчас "кондер" работает, что дальше-увидим.
Дальше будете каждый год заправлять фреон за свой счёт. А он нынче дорог. Искать нужно, пока на гарантии, притчину, а вы устраняете следствие.
А это:

Объяснили, что проблема с фрионом у флю в зимний период закономерна, резинки, якобы, замерзают и пропускают газ.

Бред очередной от ОД. Вы выйграли бой с ОД, но проиграли сражение.

hello
25.04.2013, 11:44
Сергей ж. Меня также разводили в первый раз- видите ли в книжке по эксплуатации рекомендовано раз в месяц(точно не помню) включать кондей (зимой в теплом боксе). После второй за лето заправки фреоном ни словом про деньги не обмолвились.

elec10
25.04.2013, 13:29
Сергей ж. Меня также разводили в первый раз- видите ли в книжке по эксплуатации рекомендовано раз в месяц(точно не помню) включать кондей (зимой в теплом боксе). После второй за лето заправки фреоном ни словом про деньги не обмолвились.

Рекомендовано, не значит обязательно. К рекомендации можно прислушаться и следовать ей, а можно проигнорить.Включать кондишен зимой рекомендуют, чтобы смазать детали компрессора маслом, которое есть в системе, а прокладкам/уплотнениям "съёжившимся" от мороза не будет "ни горячо, ни холодно" от такого включения, они не разбухнут, а если такое и случится, то после выключения опять вернуться в прежнее состояние. Если фреон уходит, пусть ОД ищут причину утечки, а не мозги полоскают.

warrior45
25.04.2013, 17:41
Мне сегодня тоже заправляли фрион, также хотели денежку, обсновывая тем, что восстановление эксплуатационных жидкостей платная услуга. Я им показал где "пришивается рукав" :lol: и они согласившись с моим убедительным доводом сделали все бесплатно.

Jendos
25.04.2013, 20:17
Я им показал где "пришивается рукав" и они согласившись с моим убедительным доводом сделали все бесплатно.
Про доводы пожалуйста поподробнее.

sliceoflife
25.04.2013, 22:27
Цитата:
Сообщение от warrior45
Я им показал где "пришивается рукав" и они согласившись с моим убедительным доводом сделали все бесплатно.
Про доводы пожалуйста поподробнее.

да и мне любопытно, что прям так борзо "от###сите"? и они испугались...

warrior45
26.04.2013, 08:31
да и мне любопытно, что прям так борзо "от###сите"? и они испугались...

Да нет конечно, это шутка :lol:. Через 15 минут после того как я отдал машину пришел смотрящий и сообщил, что причина отказа кондиционера в низком уровне фреона, для решения этой проблемы нужно всего лишь 1500 рублей, так как восстановления эксплуатационных жидкостей услуга платная и сослался на пункт в гарантийной книжке, цитирующую:
Гарантия не распространяется:
- расходные детали и материалы:
- эксплуатационные жидкости (моторные и трансмиссионные масла, охлаждающая жидкость, жидкость гидроусилителя рулевого управления);

ну и еще много пунктов не относящихся к этой теме, кому интересно прочитайте на странице 7 гарантийной книжки. И на мой вопрос, к какой категории жидкостей относится фреон, ответ простой: - ничего не знаю, обращайтесь к инженеру по гарантии. Я ему сообщил радостную весть, что платить ничего не буду и с инженером общаться тоже не хочу, верните мне машину я буду звонить в Москву. Выдержав пятиминутную паузу "приличия" пришел этот разводила и сказал, что они заправят бесплатно, но это в последний раз. Дискутировать по поводу какой это раз я не стал.
Но это не самое интересное. В зоне ожидания, где установлены мониторы в которых видно ремзону, я наблюдал за их действиями, бурная деятельность проходила первые 15 минут, потом к машине никто не подходил. И после того как забрал машину, открыл капот а сервисные колпачки кондиционера как были в пыли так и остались не тронутыми, и после окончания работ никаких документов подписывать не понадобилось. У меня сложилось такое впечатление, что они просто сбросили ошибку в БКЗ и решили по легкому монету срубить.

elec10
26.04.2013, 08:42
Да нет конечно, это шутка :lol:. Через 15 минут после того как я отдал машину пришел смотрящий и сообщил, что причина отказа кондиционера в низком уровне фреона, для решения этой проблемы нужно всего лишь 1500 рублей, так как восстановления эксплуатационных жидкостей услуга платная и сослался на пункт в гарантийной книжке, цитирующую:
Гарантия не распространяется:
- расходные детали и материалы:
- эксплуатационные жидкости (моторные и трансмиссионные масла, охлаждающая жидкость, жидкость гидроусилителя рулевого управления);

ну и еще много пунктов не относящихся к этой теме, кому интересно прочитайте на странице 7 гарантийной книжки. И на мой вопрос, к какой категории жидкостей относится фреон, ответ простой: - ничего не знаю, обращайтесь к инженеру по гарантии. Я ему сообщил радостную весть, что платить ничего не буду и с инженером общаться тоже не хочу, верните мне машину я буду звонить в Москву. Выдержав пятиминутную паузу "приличия" пришел этот разводила и сказал, что они заправят бесплатно, но это в последний раз. Дискутировать по поводу какой это раз я не стал.
Но это не самое интересное. В зоне ожидания, где установлены мониторы в которых видно ремзону, я наблюдал за их действиями, бурная деятельность проходила первые 15 минут, потом к машине никто не подходил. И после того как забрал машину, открыл капот а сервисные колпачки кондиционера как были в пыли так и остались не тронутыми, и после окончания работ никаких документов подписывать не понадобилось. У меня сложилось такое впечатление. что они просто сбросили ошибку в БКЗ и решили по легкому монету срубить.

Непонятно, так "долили" хладагент или нет? Коль все колпачки остались в нетронутом состоянии.

warrior45
26.04.2013, 09:18
Я так думаю, что ничего они не доливали. В процессе наблюдения за их возней возле автомобиля я не видел в руках ни одного прибора хотя бы отдаленно напоминающего устройство для заправки. И к правой стороне походу авто где находятся сами колпачки практически не подходили. Может конечно, что то я пропустил пока дискутировал с "разводящим", но не думаю. И если бы они заправили им необходимы были бы документы для списания израсходованного хладагента, а они ничего не оформляли, по крайней мере мне ничего подписывать не давали.

ddk
26.04.2013, 09:27
может они просто клему АКБ скинули на пару минут и все . . :rofl:

warrior45
26.04.2013, 09:45
Может и так.

Don Kapone
17.05.2013, 08:52
Всем Привет. Такой вопрос купил флюенс 2011 50 тыщ пробег обычная комплектация 1.6 кондей Гарантии нет!, откатал за месяц 4000 км всё почти хорошо.

Кондей сразу не холодил, но делал вид что работает. Съездил в обычный сервис там провели диагностику на герметичность прибором, полазили с фанариком, заправили содрали 1800р. Уже неделю всё холодит жизнь хороша, НО заметил что когда машина работает на холостых оборотах кондей выключается примерно на 20-30 секунд потом опять начинает работать через такой же промежуток времени, в салоне не заметно все также работает дует охлаждает горит, а когда стоишь на улице рядом с машиной или капот открыл, слышен явный щелчек отключения...20-30 секунд пройдет потом опять небольшой щелчек легкий пшик и слышно, что система пошла, вентелятор кондиционера не отключается, на ходу, сказать отключается или нет не могу по понятным причинам...

Если у вас просто кондей подскажите мне - это не так что-то или я себе и вам зря мозги пудрю?

Denverus
17.05.2013, 09:33
зря пудришь ) но все через это проходили )

64rus
17.05.2013, 09:34
я себе и вам зря мозги пудрю?
Именно это Вы и делаете)))
P/S расслабьтесь и получайте удовольствие от машины.

E.U.Dubrovin
17.05.2013, 11:41
Ответим любимой фразой сервисмэнов "Так и должно быть")))

Don Kapone
17.05.2013, 14:11
Огромное спасибо, Прям отлегло!!!

просто на пред идущей машине "шевроле ланос" кондей работал хоть и через чур холодно но постоянно=)

Всем хороших выходных!:drinks:

AC/DC
31.05.2013, 21:53
Мда ... Нашел наконец то эту тему. Но ответ на главный свой ВОПРОС так и не нашел. Проблема та у меня та же, как и у всех. Вторую весну уже езжу к официалам дозаправлять фрионом кондей. Если в первый раз, год назад они списали все на жадность турков, то нынче уже прямо признались, есть на Флюхах такая проблема. После зимы фрион испаряется из-за каких то деформирющихся от мороза резинок. Правда у меня война с ОД проходила в более гладкой форме. Про деньги они слава Богу даже не заикались. (пока на гарантии). Но я не отступал, понимаю прекрасно, что это все же заводской косяк, и меня то как раз больше волновал вопрос, почему после окончания гарантии я должен буду платить деньги каждую весну за этот ЗАВОДСКОЙ косяк? Запросил у ОД официальныную бумагу, почему они устраняют только следствие, а не саму причину дефекта. Жду ответ по почте. Посылать эту бумагу в принципе никуда не собирался конечно, больше их хотел "попугать". Но в ТЕМЕ как раз хотел найти ответ, как борятся с этой проблемой в ПРИНЦИПЕ. А тут оказывается, форумчане просто радуются, что им на гарантии бесплатно фрион долили. ЖАЛЬ ... :(

gruzdev_f
31.05.2013, 22:59
а как по твоему надо бороться? дыра настолько мала что найти её невозможно.
хочешь чтобы тебе поменяли всю систему на такую же дырявую?

AC/DC
01.06.2013, 12:49
Ну ... я не знаю ... Но надо же что то делать. Пусть отзывают машины. Меняют эту резинку на более качественную. А то ОД говорят, "ну что вы хотите? Это же резина!" А у других брендов автопрома, что, резина с других планет? Почему у них зимой ничего не испаряется! :)

Химик
01.06.2013, 20:59
Ну ... я не знаю ... Но надо же что то делать. Пусть отзывают машины. Меняют эту резинку на более качественную. А то ОД говорят, "ну что вы хотите? Это же резина!" А у других брендов автопрома, что, резина с других планет? Почему у них зимой ничего не испаряется! :)

У других тоже испаряется, у коллеги Пассат свежий, после зимы поехал заправлять, у меня после зимы холодит исправно.

hello
01.06.2013, 21:10
Сегодня третий раз за полтора года ездил к ОД за фрионом и ,,, о чудо! Нашли ,,дырявую,,
трубку!!! Механических повреждений нет-замена по гарантии. А нашли потому что в последний раз заправили систему фрионом с красителем. Так что требуйте заправлять краситель и может быть повезет!!!

gaa
09.06.2013, 16:42
Вчера заехал в БАМ на Тульской на предмет проверить кондей, так как не проверял уже почти 2 года.
Итог: диагностика + долив хладогента (система герметична) и долив масла в компрессор ????
Цена 2500 р.
Диагностика и долив тут все понятно, а вот масло в компрессор ??? Вот сижу и думаю, как бы это сказать по мягче, обманули ??

gruzdev_f
09.06.2013, 16:52
хлодоген доливают вместе с маслом.
сливают то что есть, смотрят скока чего слилось, доливают масла и хладогента, и заливают обратно.

gaa
09.06.2013, 16:55
Тогда похоже не обманули.
И стоимоть думаю ниже чем у ОД

Nemo
09.06.2013, 18:13
Тогда похоже не обманули.
И стоимоть думаю ниже чем у ОД
Не, не обманули.
Обычная цена замены хладогента и масла у ОД около 3 тыр. Но до 31-го мая была сервисная акция. (У всех ли ОД - не скажу). Не хочу расстраивать, но ценник был существенно ниже.

Фартовый
09.06.2013, 19:45
gaa, тут проезжал пересечение Андропова с ТТК под мостом - эстакадай комплекс диагностика+ заправка + масло =1200 висела объява, а так средний ценник на заправку 900р.

gaa
09.06.2013, 20:39
gaa, тут проезжал пересечение Андропова с ТТК под мостом - эстакадай комплекс диагностика+ заправка + масло =1200 висела объява, а так средний ценник на заправку 900р.

Вот уж верно не знаешь где найдешь где потеряешь :)
Ну сделал уже :sorry:.
Дело в том что делал у них стекло на Логане и тестил кондей в 2011 и понравилось отношение и качество работ. Вот и приехал к ним. Цены вообще не смотрел ни у них ни у других. Тупо ехал мимо и заехал.
Лан, деньги в общем не такие большие.

AC/DC
10.06.2013, 09:25
Ну когда я с ними ругался на тему: Почему из-за этого заводского косяка после гарантии должен буду за деньги у них доливать каждую весну хладогент? мне так вежливо сказали: 1гр. хладогента - стоит 1 руб. Вам долили 150 гр. (на 150 руб.), ну плюс что то еще за работу возьмут. И из-за этих копееек шумите?

Так что не знаю, про какие тысячи вы тут говорите?

gruzdev_f
10.06.2013, 11:03
делается "диагностика" + доливка.
от "диагностики" не отказаться так как без диагностики никто не знает сколько туда надо долить.
как раз вот это мимолётом упомянутое:
ну плюс что то еще за работу возьмут.
и составляет практически всю стоимость.
от 1 до 1,5 тыщи за работу + фреон + масло.
вот и получается, что минимум полторы тыщи вынь да полож.

elec10
10.06.2013, 13:53
Звонил своему ОД в Туле, интересовался сколько будет стоить диагностика+слив и последующий залив хладагента. Порядок цен такой: диагностика - 650 руб. Слив+заправка 2000-2500 руб с работой (в случае если количество слитого хладагента окажется в допустимых рамках, а это уже негарантийный случай и оплачивается из своего кармана). Вот такой ценник.

gaa
10.06.2013, 19:04
Вот мои расходы на кондей.
Работы: диагностика - 600 р.
дозаправка компрессорным маслом - 200 р.
запрвка хладогентом - 850 р.
Расходники: масло SUNICO - 5 р/гр - 20 грамм 100 р.
фреон CYBA R-134A Dupont - 1,20 р/гр - 575 гр 690 р.
ИТОГО 2440 р. с учетом ндс.

E.U.Dubrovin
11.06.2013, 00:13
Блин я тут понял, что мне очень повезло, у меня не облез ни разу руль, не порвались пыльники, работает кондей, не стучит подвеска, а ведь пробег уже 29900 км.

n123
11.06.2013, 12:36
Блин я тут понял, что мне очень повезло, у меня не облез ни разу руль, не порвались пыльники, работает кондей, не стучит подвеска, а ведь пробег уже 29900 км.

Руль я заменил на 35 ( так что успеете ещё). а кондей, если сделать анализ, ежегодно заправляют те кто живет на урале, сибири, ((зимы более холодные) У всех моиз знакомых, на Флю или третьем Мегане, за зиму часть хладоагента уходит, ( примерно половина)
Москва, Питер,Воронеж,Украина и Белоруссия про эту проблему не слыхали
( А вель на Логанах этой болячки нету, бегают по пять лет без дозаправки)

Jon11
13.06.2013, 08:20
Всем привет! Гонял на 45 ТО к ОД. Где так же було указано на плохую работу кондера, слабо морозил. Мастер приемщик сразу сказал, что типа услуга по дозоправке платная. Ну тут конструктивное общение, полное мое несогласие оплаты здозаправки. Пугание страшным словом "Автофрамос". Короче минут 20 разговор аж до смеха. что чуть не сам спициально сливаю, да у Вас пробег большой. Я им говорю:-И что, тачка в этот пробег уже развалиться? - они да нет. Короче с помощью форума (спасибо тех кто описывал) победа -----дозаправка ГАРАНТИЯ!!!! P.S. сейчас морозит дажу очень отлично.

Vodinoy
13.06.2013, 10:14
У всех моиз знакомых, на Флю или третьем Мегане, за зиму часть хладоагента уходит, ( примерно половина)
Мы тоже не слыхали.... Может российская сборка???? Старой моей два с половиной года... пробег 92 000 км... не разу климат не выключал - +25 выставлено.... проблем не наблюдал... ни зимой не летом... А лето у нас было... +30... и больше всё Подмосковье выгорело....

gruzdev_f
13.06.2013, 12:53
у меня если на улице +25 то из решетки радиатора дует +10, 15 градусов разницы.
но почему-то крутилка холода всегда на максимум холода, а дубак не наступает.
как стало жарко так и езжу всегда с кондеем на полную.

у когото кондей выдаёт адский холод? замёрзнуть в машине можно?

Vodinoy
13.06.2013, 13:04
gruzdev_f, У меня правда климат... но советую не баловаться, простудишься....
Когда солнце в стекло - всё равно всё нагревается, торпеда, рубашка что на вас, и вообще всё чёрное в том числе и загар на ваших руках. дубак наступит как солнышко сзади будет....

n123
14.06.2013, 01:01
Мы тоже не слыхали.... Может российская сборка???? Старой моей два с половиной года... пробег 92 000 км... не разу климат не выключал - +25 выставлено.... проблем не наблюдал... ни зимой не летом... А лето у нас было... +30... и больше всё Подмосковье выгорело....

Климат у вас нежный, поэтому работает нормально . Эта болезнь ,
там где зимой около 40
А сборка моей турецкая, Хотя как мне кажется. рускаяя (автофрамос) покачественнеее будет

ZagSer168
14.06.2013, 07:02
Отъездил уже 3 зимы. Было до -35.
Климат до сих пор отлично холодит.

elec10
14.06.2013, 21:39
Сегодня прокатился на тест-драйве на КИА Спортидж (мотор 150 л.с., АКПП) в нём двузонный раздельный климат-контроль. Машина кирпичного цвета, весь день стояла на солнце перед салоном (ездил в 16 часов), так вот, несмотря на это и ещё то, что температура стояла в положении "LO" я работу климата за всю поездку тест-драйва не услышал (на моём Рено потом КК выл ещё минут 20 после стоянки (когда я был на тест-драйве), чтобы остудить салон (темп выставлена была 22 градуса), хотя воздух в салоне Киа остыл довольно быстро до комфортных значений. Это просто мысли вслух.

Иван Рощинский
16.06.2013, 00:03
у когото кондей выдаёт адский холод? замёрзнуть в машине можно?
Можно. Езжу второе лето, ниже 22 ни разу не выставлял температуру, реально мерзнешь.

Boy
16.06.2013, 15:06
НИЖЕ 24 не ставил за 3 лето ниразу:thank_you2: и не заправлял, может повезло:yahoo:

ddk
17.06.2013, 09:46
Сегодня прокатился на тест-драйве на КИА Спортидж (мотор 150 л.с., АКПП) в нём двузонный раздельный климат-контроль. Машина кирпичного цвета, весь день стояла на солнце перед салоном (ездил в 16 часов), так вот, несмотря на это и ещё то, что температура стояла в положении "LO" я работу климата за всю поездку тест-драйва не услышал (на моём Рено потом КК выл ещё минут 20 после стоянки (когда я был на тест-драйве), чтобы остудить салон (темп выставлена была 22 градуса), хотя воздух в салоне Киа остыл довольно быстро до комфортных значений. Это просто мысли вслух.

удвух знакомых такие авто , говорят что больше такие машины не купят один так вообще раз в два месяца к ОД ездит и что -то по гарантии там делать жуткий гимор , моторы у Киа в реальности меньше л,с ну это наверное знают все . . а вот климат да нахваливал.

Василий80
28.06.2013, 10:17
Почти 3 года машине, пробел 105т., все время с КК было замечательно, ни разу не подвел. Только радиатор периодически мыл с химией.
Вчера перестал холодить((((( напряжение на катушку приходит, но она не срабатывает.
Судя по инету у нас стоит DENCO 6SEL14C, собираюсь вот катушку заказать.
Может кто нибудь уже снимал компрессор, подскажите, действительно такой стоит, а то что то жалко 3т. на ветер выкинуть?)))

Химик
28.06.2013, 10:34
НИЖЕ 24 не ставил за 3 лето ниразу:thank_you2: и не заправлял, может повезло:yahoo:

+1 Машине год. всегда +24, фреон не дозаправлял.

Vld
28.06.2013, 12:17
Машине год.
У меня - три. Стоит всегда +22.
И та же картина. Но не выделываюсь.

Aleksander_84
28.06.2013, 22:46
Подскажите, через несколько секунд после старта двигателя, подключается компрессор кондиционера с достаточно громким звуком. Через секунд 5 этот звук пропадает. Этот звук должен быть или нет?

Василий80
28.06.2013, 23:10
Этот звук появляется только при первом включении компрессора?

Aleksander_84
28.06.2013, 23:11
да, только при первом

Василий80
28.06.2013, 23:20
При первом запуске компрессора кроме муфты также слышен сильный шум от фреона, наверное это оно. Во всяком случае любая поломка компрессора или в холодильном контуре будет проявляться постоянно

hostguy
31.07.2014, 12:23
Обнаружил что при температуре выше 30 кондиционер начинает работать как то очень странно. При этом при 24-26 работает в штатном режиме.
Теперь подробно: При включении кондиционера в жару выше 30 кондиционер делает несколько попыток включиться при этом каждый раз сразу же отключаясь и на этом все, больше не включается. При каждой попытке включения начинает работать вентилятор радиатора на повышенной скорости, это отчетливо слышно на видео. Если заглушить авто и подождать несколько минут и повторить эксперимент, то происходит тоже самое. Подробнее можно посмотреть в видеоролике, который я снял буквально вчера, вот ссылка на YouTube http://youtu.be/gGad7h01hiE и на ЯД https://yadi.sk/i/HQwiPbKJYb2uz
Буду записываться к ОД на диагностику...

hostguy
05.08.2014, 21:58
Обнаружил что при температуре выше 30 кондиционер начинает работать как то очень странно. При этом при 24-26 работает в штатном режиме.
Теперь подробно: При включении кондиционера в жару выше 30 кондиционер делает несколько попыток включиться при этом каждый раз сразу же отключаясь и на этом все, больше не включается. При каждой попытке включения начинает работать вентилятор радиатора на повышенной скорости, это отчетливо слышно на видео. Если заглушить авто и подождать несколько минут и повторить эксперимент, то происходит тоже самое. Подробнее можно посмотреть в видеоролике, который я снял буквально вчера, вот ссылка на YouTube http://youtu.be/gGad7h01hiE и на ЯД https://yadi.sk/i/HQwiPbKJYb2uz
Буду записываться к ОД на диагностику...

В продолжение темы или развязка.
Сегодня посетил ОД Авиньон 78км МКАД. Воспроизвел неисправность для мастера-приемщика. Без лишних слов взяли авто на диагностику, мастер сразу предположил что хладогент перелит, что меня немало удивило. Предупредил что времени нужно 2 часа. Чтобы эти два часа не скучать, покатался на новом Логане и Колеосе. Через обещанные два часа авто вернули. Мастер сказал что диагноз подтвердился, авто с завода пришло с перелитым хладогентом, вместо положенных 550мл было заправлено почти 700мл. Систему перезаправили. Пожелали счастливого пути и не взяли ни копейки.
Именно из за избыточного объема хладогента в жаркую погоду кондиционер вырубала автоматика защищая от высокого давления. Видимо в более прохладную погоду давление не зашкаливало, а от жары объем хладогента увеличился и давление соответственно тоже.
Авто после ремонта промучил час по пробке в 31 градус со включенным кондиционером - все в порядке, кондиционер работает все хорошо.
Спасибо ОД Авиньон 78км МКАД за хорошую работу.

-Gu-
30.08.2014, 20:34
Кто-нибудь менял датчик фриона или фишку датчика? Шевелишь фишку кондер врубается. Есть у кого-нить парт намбер или все у официалов лечатся?

energ71
31.08.2014, 09:52
Кто-нибудь менял датчик фриона или фишку датчика? Шевелишь фишку кондер врубается. Есть у кого-нить парт намбер или все у официалов лечатся?

Если машина на гарантии, то вперёд к ОД и пусть у них голова болит, только желательно сразу сказать где искать, а то скажут что всё Ок.

-Gu-
03.09.2014, 15:41
Машина не на гарантии. Датчик отличается от мегановского и логановского разьемом - у нас плоский трехконтактный - у них круглый. Кто менял датчик дайте номер. Если никто не даст - на выходный откручу - посмотрю номер, найду в экзисте и никому не скажу.

gruzdev_f
03.09.2014, 15:46
да вроде тебе ответили уже, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=479535&postcount=2539
не такой разве?

gruzdev_f
03.09.2014, 15:59
вот ещё какой-то такой бывает
921361722r

-Gu-
03.09.2014, 18:37
вот ещё какой-то такой бывает
921361722r

Во. у меня такой.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

А фишка к нему есть отдельно? Или колхоз какой-нибудь от нашего ТАЗопрома?

-Gu-
03.09.2014, 22:42
И почему у всех 77 01 205 751, а у меня 921361722R? Хотя Рено каэш.

ДЕМБЕЛЬ 99
25.04.2015, 22:51
зря пудришь ) но все через это проходили )

А почему так работает ,у меня такая же фигня

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Denverus, а скажите почему так работает

gruzdev_f
25.04.2015, 23:15
так надо =)
во время работы кондея, его испаритель сильно остужается, настока сильно что на нём начинает нарастать иней.
как в старых холодильниках ледяная шуба на морозилке
так вот, в корпусе отопителя стоит датчик температуры и как тока испаритель охлаждается до температуры образования инея, компрессор выключается.
и так по кругу, вкл/выкл.

ДЕМБЕЛЬ 99
25.04.2015, 23:34
так надо =)
во время работы кондея, его испаритель сильно остужается, настока сильно что на нём начинает нарастать иней.
как в старых холодильниках ледяная шуба на морозилке
так вот, в корпусе отопителя стоит датчик температуры и как тока испаритель охлаждается до температуры образования инея, компрессор выключается.
и так по кругу, вкл/выкл.

интересно , а почему тогда в логане например ну или скажем в форде кондей работает все время и еще вопрос, при таких частых вкл.выкл . Муфта не поломается ?? Спасибо за ответ

gruzdev_f
26.04.2015, 10:32
там технически более сложный компрессор применяется, с переменной производительностью. он может качать меньше фреона или больше не выключаясь.
пока вроде случаев поломки муфты на форуме не замечено, так что не переживай.

Sphynx
07.05.2015, 13:55
Как часто необходимо заправлять кондиционер фреоном? Мне что-то кажется что что у меня охлажденный воздух не холодный, а прохладный, даже на самом минимуме.

Felix20
07.05.2015, 14:03
Как часто необходимо заправлять кондиционер фреоном? Мне что-то кажется что что у меня охлажденный воздух не холодный, а прохладный, даже на самом минимуме.
Давление надо измерить в системе, для начала я бы так поступил. У меня за три года (ттт) холодит нормально. Предыдущий аппарат продал 4,5года с родным фреоном, всё работало исправно.
Мне что-то кажется что что у меня охлажденный воздух не холодный, а прохладный, даже на самом минимуме.
Что то не совсем нормально.

gruzdev_f
08.05.2015, 10:13
Sphynx, а ты дома холодильник часто фреоном заправляешь? )))
проверь температуру в соплах по инструкции, все вопросы пропадут.

YRA62
08.05.2015, 10:31
у меня охлажденный воздух не холодный, а прохладный, даже на самом минимуме.

Кондер холодит всегда одинаково, не зависимо от того на сколько ты поставил. У него даже время работы компрессора не увеличивается, если ставишь на минимум. Изменяются только обороты вентилятора в отопителе, и регулировка сопел воздуха.

RET
08.05.2015, 10:47
Sphynx, аналогичная проблема возникла после первой зимы. Перезаправка кондера решила проблему, ОД сказал что было мало фреона в системе. После этого прошло 3 года, все норм.

Sphynx
08.05.2015, 11:22
Sphynx, а ты дома холодильник часто фреоном заправляешь? )))
проверь температуру в соплах по инструкции, все вопросы пропадут.

Холодильник - ни разу не проверял!
Согласно какой инструкции проверить температуру в соплях?

Сегодня замерил время работы: от включения до выключения компрессора 12 сек, перерыв 10 сек.
Выставленная температура 18.5˚С
Забортная температура воздуха 18˚С

gruzdev_f
08.05.2015, 11:40
Согласно какой инструкции проверить
согласно обычной.
вводишь в поиск по форуму слова "проверка температуры кондиционера" и читаешь инструкцию.

Проверка эффективности кондиционера:
• установите автомобиль примерно на час в затененное место (с закрытыми дверями, окнами, и открытым центральным соплом вентиляции),
• запустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу,
• убедитесь, что кондиционер не включен,
• установите органы управления климатической установкой в следующие положения:
- переключатель температуры: в положение, соответствующее подаче в салон максимально охлажденного воздуха,
- переключатель распределения воздушных потоков: в положение подачи воздуха через центральное сопло вентиляции (поток воздуха направлен в лицо),
- переключатель вентилятора: в положение максимальной скорости,
- выключатель рециркуляция воздуха: в положение, при котором заслонка открыта (положение забора наружного воздуха).
• проверьте температуру воздуха на выходе из центральных сопел вентиляции: температура нагнетаемого воздуха должна быть равна температуре окружающего воздуха ± 5°C.
• включите кондиционер,
• проверьте температуру воздуха на выходе из центральных сопел вентиляции через 6 минут после включения кондиционера и сравните ее со значениями температуры в приведенной ниже таблице.

улица сопла
15°C 4-8°C
20°C 6-10°C
25°C 8-13°C
30°C 12-16°C
35°C 17-20°C
40°C 21-25°C

Sphynx
08.05.2015, 11:45
Спасибо, на выходных попробую.

YRA62
08.05.2015, 18:20
Sphynx, Может ты руку подставляешь не в тот момент и в ненужном месте. У меня конд. работает 5 сек. потом выключается на 10 сек. И так периодически(самого задолбало), но тем не менее ощутимым холодом дует. Чё ещё надо? В период работы КК никто из пасс. не жаловался? Что вы ещё от авто хотите? Мороженое с ванилью? Или пневмонию? Чё вы насели на Флю с КК? Он работает нормально. Я как поставил себе +22, АВТО так и езжу. Как зимой так и сейчас.

Felix20
08.05.2015, 18:38
• проверьте температуру воздуха на выходе из центральных сопел вентиляции: температура нагнетаемого воздуха должна быть равна температуре окружающего воздуха ± 5°C.
А чем проверять? Комнатным градусником?))))
Спасибо, на выходных попробую.
комнатным термометром? Или ртутным термометром прямо в сопло?

Sphynx
08.05.2015, 18:56
Sphynx, Может ты руку подставляешь не в тот момент и в ненужном месте. У меня конд. работает 5 сек. потом выключается на 10 сек. И так периодически(самого задолбало), но тем не менее ощутимым холодом дует. Чё ещё надо? В период работы КК никто из пасс. не жаловался? Что вы ещё от авто хотите? Мороженое с ванилью? Или пневмонию? Чё вы насели на Флю с КК? Он работает нормально. Я как поставил себе +22, АВТО так и езжу. Как зимой так и сейчас.

Юра, я сегодня держал руки минуты 2 на центральном и крайнем левом дефлекторе, я бы не сказал что они замерзли, обдувало слегка ощутимой прохладой и всё. Будет жара - меня такое охлаждение не спасёт. На других машинах, сам просил выключить климат - зубы стучали.

Felix20
08.05.2015, 18:58
Юра, я сегодня держал руки минуты 2 на центральном и крайнем левом дефлекторе, я бы не сказал что они замерзли, обдувало слегка ощутимой прохладой и всё. Будет жара - меня такое охлаждение не спасёт. На других машинах, сам просил выключить климат - зубы стучали.

Sphynx, А какая т-ра на КК выставлена? И какой режим надо "в лицо" в ручном режиме лапки подставлять к соплам. На Авто режиме может в центральные сопла и не дуть вовсе. я об этом..ну ты наверное знаешь сам.

Sphynx
08.05.2015, 19:03
Выставленная температура 18.5˚С. Режим АВТО. Хотя может ты и прав, на счет того что дует в стекло (в салон тоже дуло, но не сильно и не холодом), попробую завтра.

YRA62
08.05.2015, 19:10
Sphynx, Салоный фильтр менял давно? И нафиг тебе -20 из сопел? Ты просто включи АВТО, поставь к примеру +22. И поезди. Да, после стоянки будет дуть сильно! Но потом работа выровняется, и через 5 мин. обороты вентилятора падают. И всё в норме! Если сопли пустишь после этого, значит с КК у тебя всё нормально. Не болей!!!

Felix20
08.05.2015, 19:13
Выставленная температура 18.5˚С. Режим АВТО. Хотя может ты и прав, на счет того что дует в стекло (в салон тоже дуло, но не сильно и не холодом), попробую завтра.
Нувот скорей всего так и есть дело вот в чём, когда режим Авто, то дует куда хочет, как правило "в лицо" дует в первые минуты включения, это легко проверить перейдя отключив кнопку кондея и в ручном режиме сразу видно куда стрелкой направлен поток. можно не отключая кондей перевести режим "в лицо", при +18,5 там должно быть достаточно холодно. и интенсивно.
Ты просто включи АВТО, поставь к примеру +22.
я езжу при +23,5 на Soft и нормально.

Sphynx, У меня есть знакомый чел он выезжает на заправку кондеев, бизнес такой у человека, проверяет давление и пшикает фреон, можно будет с ним договориться,правда в Тихвин будет дорого съездить))) если в Питере бываешь или по ближе. будет гораздо дешевле.

Sphynx
08.05.2015, 19:29
если в Питере бываешь или по ближе. будет гораздо дешевле.

Бываю, в пятницу был только. Понаблюдаю еще с пару недель, если что то поеду на консультацию. В Тихвине тоже заправляют, более того у нас тут и субдиллер Петровского АЦ есть.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Sphynx, Салоный фильтр менял давно?

8 тыс. км назад

Sphynx, Не болей!!!

YRA62
08.05.2015, 19:42
Sphynx, Я же писал: кондёр или работает,или нет. Поток воздуха регулирует вентилятор, только он реагирует на мин. или мах. Как же вы не понимаете..... Да, может и хладагент вытечь, но это уже ЧП. Система работы кондёра проста: фреон(назовём его так), компрессором накачивается в расширитель, там его давление резко падает( потому-что фреон попадает в большее пространство. Это как выпустить газ из углекислотного огнетушителя. Далее он охлаждает соты радиатора. Они покрываются как-бы инеем. Вентилятор всё это гонит в салон. Получаем холод. Но! на время отключения компрессора(тут секунды) происходит оттаивание инея с испарителя( решотки кондёра, радиатора). Иначе всё обмёрзнет, и воздух в салон не пойдёт. Всё,устал писать.

Sphynx
08.05.2015, 19:47
Sphynx, ... Далее он охлаждает соты радиатора...

Где расположен этот радиатор, до или после салонного фильтра? А если он забит каким нить г...ом?

Felix20
08.05.2015, 20:08
В Тихвине тоже заправляют, более того у нас тут и субдиллер Петровского АЦ есть.
Ну там будет в 2раза дороже,потому как они сами нанимают моего чела на заправку и ещё накидывают;)
редкий дилер сам заморачивается с фреоном, ну это так лирическое отступление.

Nemo
08.05.2015, 20:34
Где расположен этот радиатор, до или после салонного фильтра?
Сначала фильтр, потом испаритель.

Открой капот на заведенной машине. Включи принудительно кондей и установи температуру на минимум. Под капотом справа по ходу есть две алюминиевые трубки с штуцерами. Потрогай их. Одна (чаще тонкая) должна быть теплой (горячей), а если зажмешь другую (потолще), то ладонь от холода ломит. Если так, то с кондеем все ОК!

YRA62
08.05.2015, 20:36
Где расположен этот радиатор, до или после салонного фильтра? А если он забит каким нить г...ом?

Он находится сразу после салонного фильтра.В сторону салона Его соты очень нежные. Паша.... не лезь туда. Очень прошу! Не понимаешь-не лезь!!!

Sphynx
08.05.2015, 20:53
Ну там будет в 2раза дороже,потому как они сами нанимают моего чела на заправку и ещё накидывают;)
редкий дилер сам заморачивается с фреоном, ну это так лирическое отступление.

Ну тогда он у нас живет ;)
Звонил им, говорят приезжай в любое время. Цена вопроса 1200 заправка, если с поиском утечек - то 1800.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Он находится сразу после салонного фильтра.В сторону салона Его соты очень нежные. Паша.... не лезь туда. Очень прошу! Не понимаешь-не лезь!!!

Да я как бы лезть не собираюсь, просто размышляю - если соты на радиаторе забиты то теплоотдача будет никакой и соответственно охлаждения воздуха тоже не будет. Анализирую ищу возможные причины. Завтра еще проверю трубки под радиатором по совету NEMO.

YRA62
08.05.2015, 21:15
Sphynx, Если у тебя стоял салонный фильтр, тогда с какого перепуга у тебя забьются соты!? Проходимость воздуха одна: забор воздуха-его уселение вертушкой, далее- испаритель(радиатор) конд. печчка! И это всё называется КК ,когда ты ставишь на АВТО ! Когда вы умнеть начнёте!?

Sphynx
08.05.2015, 21:29
Sphynx, Если у тебя стоял салонный фильтр, тогда с какого перепуга у тебя забьются соты!? Проходимость воздуха одна: забор воздуха-его уселение вертушкой, далее- испаритель(радиатор) конд. печчка! И это всё называется КК ,когда ты ставишь на АВТО ! Когда вы умнеть начнёте!?

Как только пройдем курс на тему "Климат-контроль - устройство и назначение." :)
Не хочешь провести ликбез? ;)

Nemo
08.05.2015, 21:32
YRA62, а это как и какой фильтр стоял... Заводская установка как правило правильная (где его ставят в короб испарителя ДО инсталляции его в машину), а при замене на ТО криво установленный (не расправившийся) фильтр не редкость. И не говори мне, что ты ТО сам делаешь и у тебя все чики-пуки. Расправился ли он полностью ты не увидишь...

Когда вы умнеть начнёте!?
Пивас? Сколько?

Sphynx
08.05.2015, 21:34
YRA62, Хорошо тебе, а я еще на работе до 23:00.

YRA62
08.05.2015, 21:37
Sphynx, Ооо! какие тупые студенты! Ладно, щас перекурю и начну. О! кстати по теме кондера у нас на форуме Василийесть. Уж он-то спец точно.

Sphynx
08.05.2015, 21:39
Уже курю тему Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214).

YRA62
08.05.2015, 21:48
YRA62, И не говори мне, что ты ТО сам делаешь и у тебя все чики-пуки. Расправился ли он полностью ты не увидишь.

Да, не увижу. Но и ОД мне тоже видео раскрывшегося фильтра не покажет. Хотя... работал бы я сам в сервисе, давно бы записал видео с эндоскопа,нужное мне , и лохам показывал. Кстати, эндоскоп за 1000руб. мне из Китая пришёл. Довольно чётко кажет на расстоянии 25-50мм. А вообще так можно и всю комнату смотреть из замочной скважины.

Nemo
08.05.2015, 22:34
YRA62, эндоскоп в отсек с салонным фильтром, КМК, не войдет...

YRA62
09.05.2015, 08:18
YRA62, эндоскоп в отсек с салонным фильтром, КМК, не войдет...

Нее..входит и выходит. Я смотрел у себя, всё чисто. Интересно,.. У меня диаметр камеры 5мм. Куда хошь войдёт.

Nemo
09.05.2015, 12:38
Нее..входит и выходит.
С фильтром?
Чисто - хорошо, а фильтр расправлен?

YRA62
09.05.2015, 12:52
С фильтром?
Чисто - хорошо, а фильтр расправлен?

да ,....жаль убедиться с расправением фильтра не получитьстя, фокус у эндо 2-3см.

Sphynx
09.05.2015, 20:05
Мои опасения подтвердились. Сегодня проверил двумя способами:
1. Выключил кондей (АС-off), выставил на КК LOW, включил максимальный обдув в салон через передние дефлекторы и замерил температуру не охлажденного воздуха в течении 10 минут, затем включил кондиционер и замерил температуру уже охлажденного воздуха, так же в течении 10 минут.
Результаты:
Не охлажденный воздух 22˚C
Охлажденный воздух 14˚С.
Разница 8˚С - мне кажется маловато.
2. Пока кондей охлаждал градусник, ощупал алюминиевую трубку, которая идет из компрессора в охладитель в районе расширительного бачка охлаждения, должна быть ледяная, а она немного прохладная.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Кто нибудь знает цену вопроса заправки кондиционера у оффициалов?

Nemo
09.05.2015, 20:44
Кто нибудь знает цену вопроса заправки кондиционера у оффициалов?
Посмотри тут: http://www.renault.ru/media/Prices_2015/att0994fc95bf524a4f8116392571b20b4b/to-conditioning-1.pdf

Sphynx
10.05.2015, 16:26
Сегодня с утречка съездил к своему субдиллеру, замерили давление в системе: 0,4 МПа, полностью откачали хладагент из системы, опрессовали вакуумом, залили новое масло, хладагент и УФ присадку для поиска утечек, завел дрыгатель и - о чудо, из сопел пошел холодный воздух, а трубку в руках не удержать - ледяная. В системе на момент откачки было всего 115 грамм хладагента из 530 гр. необходимых для полноценной работы кондея. Давление после полной заправки стало ≈0,5 МПа. Цена вопроса: работа + материалы= 1680 рублей и 50 минут личного времени.

PS: Утечек не обнаружили, порекомендовали зимой включать кондей хоть не надолго.

http://s020.radikal.ru/i721/1505/57/d78ebd11aec2.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1505/13/3b095147f192.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1505/53/5db06e6f8c40.jpg

PPS: Всем спасибо за советы.

gruzdev_f
10.05.2015, 21:13
Sphynx, замерь скока теперь стало разницы между температурами
чтобы через год знать наскока ухудшилось.

Sphynx
12.05.2015, 20:52
Замерил:
Температура не охлажденного воздуха: 22˚С
Температура охлажденного воздуха: 6˚С
Разница температур: 16˚С
Время замера 5 минут.

Теперь другая проблемка нарисовалась: при запуске двигателя когда включается кондиционер раздается звонкий звук как будто гайка по пустой трубе катится в течении 5 - 10 секунд, потом тишина. С салона не слышно, жена с улицы услышала. Сегодня утром слушал специально - не было, вчера слышал пару раз. Что могло быть?

ЛАГ
22.06.2015, 05:44
Ухудшилась работа кондиционера. В движении морозил нормально и причем, чем выше скорость тем лучше. В пробках почти не морозил. Вентилятор при этом молотил не останавливаясь.
На диагностике сказали все нормально. Вчера решил снять бампер и почистить радиатор и увидел что радиатор охлаждения двигателя забит.
После чистки кондей заработал как положено.

YRA62
22.06.2015, 13:48
На диагностике сказали все нормально. Вчера решил снять бампер и почистить радиатор и увидел что радиатор охлаждения двигателя забит.
После чистки кондей заработал как положено.
Молодец, все бы так делали, перед тем как выносить мозги ОД. И выстраивать графики температур, размещая термометры по салону.

neo349
22.06.2015, 13:59
Молодец, все бы так делали, перед тем как выносить мозги ОД. И выстраивать графики температур, размещая термометры по салону.

В чём он молодец, в том что машина за 3 года ни разу не видела мойки, в том что он её запустил и даже перед ремонтом не удосужился её помыть....

Felix20
22.06.2015, 14:05
Интересно, это у всех так за три года подзасирается радиатор? И ,как с этим бороться?
в том что машина за 3 года ни разу не видела мойки,
Достаточно периодически заезжать на мойку?

Sphynx
22.06.2015, 14:15

Это ты не про меня часом? :russian_ru:

YRA62
22.06.2015, 14:27
В чём он молодец, в том что машина за 3 года ни разу не видела мойки, в том что он её запустил и даже перед ремонтом не удосужился её помыть....

Ну понятно что человек запустил чистоту сот радиатора. Зато сам додумался до этого, сам и почистил. Зато приобрел опыт.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

[QUOTE=Felix20;520446]Интересно, это у всех так за три года подзасирается радиатор? /QUOTE]
Все зависит от региона: пух с тополей, капустные бабочки. От марки авто это не зависит.Почти.

ЛАГ
22.06.2015, 14:31

Мойка в данном случае не помогает. Если вы не заметили поясняю: вся гадость скопилась между 1 и 2 радиатором. Снаружи без снятия бампера и 1 радиатора вы ничего не увидите и соответственно не отмоите.

YRA62
22.06.2015, 14:34
Это ты не про меня часом? :russian_ru:

Ну может и ты попал под раздачу, наравне со всеми. Проявляйте больше инициативы, не бойтесь авто. Когда мне было лет 7, новые купленные машинки у меня были в целом виде не больше часа. Отвертку и пассатижи я из рук не выпускал.

Sphynx
22.06.2015, 23:13
Ну может быть :)
Только мойка радиаторов не заменит хладогента, если его нет в системе - морозить не будет ;)

gruzdev_f
23.06.2015, 09:41
Интересно, это у всех так за три года подзасирается радиатор?3 года и 30 тыщ, наружный радиатор чистый, а внутренний и вовсе как новый.
на мегане можно отогнуть пластмасску и заглянуть в щель между двух радиаторов.

судя по цвету мотора на фотке машинка с большим пробегом, неудивительно что там валенок.

ЛАГ
23.06.2015, 10:12
3 года и 30 тыщ, наружный радиатор чистый, а внутренний и вовсе как новый.
на мегане можно отогнуть пластмасску и заглянуть в щель между двух радиаторов.

судя по цвету мотора на фотке машинка с большим пробегом, неудивительно что там валенок.

пробег 160000

Aler-Neznakomec
23.06.2015, 10:22
Мойка в данном случае не помогает. Если вы не заметили поясняю: вся гадость скопилась между 1 и 2 радиатором.
Это давняя проблема... там расстояние между радиаторами маленькое и все в этот тоннель засасывает. Но вот если бы сеточку в бампер поставили, было бы чище намного.

ЛАГ
23.06.2015, 10:25
Это давняя проблема... там расстояние между радиаторами маленькое и все в этот тоннель засасывает. Но вот если бы сеточку в бампер поставили, было бы чище намного.

Сеточка бы не помешала, планирую установить.

Aler-Neznakomec
23.06.2015, 10:32
Сеточка бы не помешала, планирую установить.
как раз бампер сняли, милое дело установить сетку :good:

ascon
23.06.2015, 10:57
[QUOTE=Felix20;520446]Интересно, это у всех так за три года подзасирается радиатор? И ,как с этим бороться?

2года и 60тыщ пробега, из-за засраного радиатора накрылась муфта компрессора! так что лучше мыть каждую весну!

Василий80
26.06.2015, 14:39
Мойка в данном случае не помогает. Если вы не заметили поясняю: вся гадость скопилась между 1 и 2 радиатором. Снаружи без снятия бампера и 1 радиатора вы ничего не увидите и соответственно не отмоите.

Сегодня специально заглянул между радиаторами - идеально чисто. 5 лет, 160т.км.
Минимум каждую весну мою без каких либо разбираний, керхер+химия.

Не поможет сеточка от этого - расстояния между ламелями теплообменника маленькое, и раз через них прошло ко второму теплообменнику, значит и через сетку пройдет! От камней сетка спасет, а вот от грязи между теплообменниками вряд ли.

ascon
26.06.2015, 17:00
Василий80, привет, у меня тут вопрос назрел, вот у человека очень, очень грязный радиатор и при этом компрессор у него работал и предохр. в муфет не сгорел, а уменя просто грязный радиатор был и пред сгорел, вот и вопрос у него другой компрессор что ли что держит высокое давление, или у меня еще где то проблема таится????????

Aler-Neznakomec
27.06.2015, 09:18
Василий80, сетка как раз и помогает от камней, насекомых и в последнюю очередь от пуха, который обычно и забивает радиатор. Грязи как таковой там немного, только войлок образуется от пуха. И никто не говорил, что сетка это панацея. Но видно вы с сеткой наверное никогда не ездили. А я на второй также сделал и как показывает время, то сетка нужная вещь.

ascon
27.06.2015, 09:35
Aler-Neznakomec, стоит у меня сетка, да от камней и от насекомых спасает(не всегда), но при мойке говнища там было достаточно! от грязи сетка ни как не спасёт, грязь, пыль мелкая забивается между сотами наура!

fagot
27.06.2015, 11:10
До какой минимальной температуры должен быть воздух из кондиционера?

Nemo
27.06.2015, 12:30
fagot, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=516480&postcount=171

stik24
01.07.2015, 06:51
23 страницы и нет решения проблемы.. :(
Так никто и не разобрался в причине утечки хладагента из системы?
Поделитесь схемкой расположения уплотнительных резинок системы кондиционирования, пожалуйста. Если кто-то уже нашел, конечно..

До дилера ближайшего ехать 600 км, автомобиль уже не на гарантии, местные просят 4.000р. только за заправку... Надо решить эту долбанную проблему раз и навсегда... Каждый год одно и то же...

Aler-Neznakomec
01.07.2015, 09:31
Aler-Neznakomec, стоит у меня сетка, да от камней и от насекомых спасает(не всегда), но при мойке говнища там было достаточно! от грязи сетка ни как не спасёт, грязь, пыль мелкая забивается между сотами наура!
И никто не говорил, что сетка это панацея.
и размер ячейки не менее важен!

n123
01.07.2015, 12:43
23 страницы и нет решения проблемы.. :(
Так никто и не разобрался в причине ?
... Дважды, каждый год делал по гарантии, затем забил и летом добавляю у знакомого холодильщика грамм 50-60, на сезон хватает.... Через годик собираюсь менять авто. Всем машинка хороша ,но вот это не устраивает. В предыдущем логане проехал 5 лет до заливки.

Aler-Neznakomec
01.07.2015, 13:21
В предыдущем логане проехал 5 лет до заливки.
у меня и во флюенсе за 4 года фреон не испарялся.

n123
01.07.2015, 15:07
у меня и во флюенсе за 4 года фреон не испарялся. Буквально в понедельник был у дилера,(мастер по гарантии)интересовался на эту тему, думал если дело в кондиционере, может взять с климатом. Его ответ: проблема проявляется 50на50... Независимо климат или кондиционер..

Nemo
01.07.2015, 18:46
Буквально в понедельник был у дилера,(мастер по гарантии)интересовался на эту тему, думал если дело в кондиционере, может взять с климатом. Его ответ: проблема проявляется 50на50... Независимо климат или кондиционер..
А какая разница? Контур системы кондиционирования один и тот же. Разница только в блоке управления и приводах воздушных заслонок. Ну, может еще в том, что у КК на пару датчиков больше. Но все эти отличия на фреон никак не влияют.

n123
01.07.2015, 19:06
А какая разница?

Контур системы кондиционирования один и тот же. Разница только в блоке управления и приводах воздушных заслонок. Ну, может еще в том, что у КК на пару датчиков больше. Но все эти отличия на фреон никак не влияют.

Я думал системы разные..

stik24
06.07.2015, 13:51
Побывал я недавно у дилера. Они убеждены, что замена клапана кондиционера решит проблему раз и навсегда.
Кому-нибудь меняли клапан кондиционера?

Василий80
06.07.2015, 14:17
Побывал я недавно у дилера. Они убеждены, что замена клапана кондиционера решит проблему раз и навсегда.

А что такое клапан кондиционера?

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Василий80, привет, у меня тут вопрос назрел, вот у человека очень, очень грязный радиатор и при этом компрессор у него работал и предохр. в муфет не сгорел, а уменя просто грязный радиатор был и пред сгорел, вот и вопрос у него другой компрессор что ли что держит высокое давление, или у меня еще где то проблема таится????????
А у меня практически идеальный радиатор был и тоже сгорел))))
Так звезды сложились)))
На самом деле предох просто плохой, мы с этим постоянно сталкиваемся в трансформаторах из блоков питания (там такой же стоит), вроде и перегрева никакого не было, а он сгорел.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Если вы имеете ввиду клапана на сервисных портах, то все легко проверяется, снимите защитных колпачок и либо слюной, либо мыльной пеной создайте пленку и посмотрите на наличие пузырика, есть - значит подтянуть, не помогло, менять.
Брака в них хватает, и не мало идет незатянутых.

stik24
06.07.2015, 14:48
А что такое клапан кондиционера?

Если вы имеете ввиду клапана на сервисных портах, то все легко проверяется, снимите защитных колпачок и либо слюной, либо мыльной пеной создайте пленку и посмотрите на наличие пузырика, есть - значит подтянуть, не помогло, менять.
Брака в них хватает, и не мало идет незатянутых.

Василий, если честно, я понятия не имею, что за клапан имелся ввиду. Хочу сейчас вот найти схему системы кондиционирования, чтобы понять..
А что за клапана на сервисных портах?

Marshall
06.07.2015, 15:13
Мне так же поставили вердикт - нужна замена клапана компрессора. Но за клапан просили 100 дол. Я все-таки решил поменять весь компрессор (привезли с Польши за 200 дол). Просто перспектива разобрать пол-передка, снять компрессор, поменять клапан и вдруг причина не в нем?
Хотя, в официалов цена компресорра вообще заоблачная.

stik24
06.07.2015, 15:40
Мне так же поставили вердикт - нужна замена клапана компрессора. Но за клапан просили 100 дол. Я все-таки решил поменять весь компрессор (привезли с Польши за 200 дол). Просто перспектива разобрать пол-передка, снять компрессор, поменять клапан и вдруг причина не в нем?
Хотя, в официалов цена компресорра вообще заоблачная.

А результат? Помогло? Или прошло еще мало времени и судить пока рано?

У нас зимой просто -40 - это обычная температура воздуха. Официалы постоянно ссылаются на экстримально-холодную погоду..

Marshall
06.07.2015, 15:43
Помогло. Все работает (тьху, тьху, тьху) как часы уже второй год. Даж хладогента не доливаю.
Но у меня была проблема, что кондей не включался совсем.

Василий80
07.07.2015, 09:48
Василий, если честно, я понятия не имею, что за клапан имелся ввиду. Хочу сейчас вот найти схему системы кондиционирования, чтобы понять..
А что за клапана на сервисных портах?
В холодильном контуре есть только один клапан по которому может быть утечка - "клапан Шредера", стоит на диагностических портах (к которым подключают манометры для заправки/диагностики). Выглядит он также как и в колесе, только у него уплотнитель маслостойкий. Найти его просто, на фреоновых трубках, есть такие врезки, диаметром примерно 10-15 мм, и на них сверху накручены пластмассовые защитные колпачки (внутри как раз и вкручены эти клапана), их 2 штуки. Стоят эти клапана рублей 20 кажется, но если их менять, уйдет весь фреон, нужно перезаправлять.
Попробуйте слюной или мылом на предмет утечки, если есть, попросить заправщиков его подтянуть (спец.ключ нужен), а если не поможет, то поставить новый.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

У нас зимой просто -40 - это обычная температура воздуха. Официалы постоянно ссылаются на экстримально-холодную погоду..
Бред полный! вы подкачиваете постоянно колеса зимой (если колесо не пробито)? ну после похолодания, когда воздух частично сжался это понятно, но потом то вы же качаете его вновь! Резинки на уплотнителях и шредерах нормально переносят эти морозы, просто где то есть утечка.

gruzdev_f
07.07.2015, 10:13
как часто нам приходится дозаправлять домашний холодильник?
вобще кто-то хоть раз слышал о том чтобы домашний холодильник фреон потерял?
вот казалось бы, почему нельзя в машине сделать так же, один раз и навсегда?

Василий80
07.07.2015, 10:42
как часто нам приходится дозаправлять домашний холодильник?
вот казалось бы, почему нельзя в машине сделать так же, один раз и навсегда?

Холодильник не ездит по ямам, у него нет ни одного разъемного соединения, нет резиновых трубок с опрессованными фитингами и его компрессор герметичный (т.е. полностью заключен в герметичный металлический саркофаг).
Так что очень неправильное сравнение!

вобще кто-то хоть раз слышал о том чтобы домашний холодильник фреон потерял?

Поверь, заправляют! и трубки алюминиевые сгнивают и пайки ненадежные попадаются.
Ну а в общем, здесь естественно реже утечки, по причинам указанным выше.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

На бытовом холодильнике даже нет диагностического разъема на фреоновом контуре!

gruzdev_f
07.07.2015, 10:47
как раз очень правильное сравнение, можно сделать нормально, чтоб 30 лет работало, а можно сделать говно, которое с трудом гарантийный срок дорабатывает.
современный автонаебизнес, чем хуже тем выгодней...

Василий80
07.07.2015, 11:08
как раз очень правильное сравнение, можно сделать нормально, чтоб 30 лет работало, а можно сделать говно, которое с трудом гарантийный срок дорабатывает.
современный автонаебизнес, чем хуже тем выгодней...
Ну раз правильное сравнение, тогда объясните как реализовать:
1. Привод от двигателя к герметичному компрессору
2. Обеспечить жесткую связь между компрессором установленным на двигателе и теплообменниками установленными на кузове
3. И еще не забываем добавить сотрудников на сборочный конвейер которые будут паять трубки.

Схема применимая на наших машинах, такая же как на мерседесе и др. производителях, разница только в электронике и выпускном контроле.

n123
07.07.2015, 11:24
[/COLOR]
Бред полный! вы подкачиваете постоянно колеса зимой (если колесо не пробито)? ну после похолодания, когда воздух частично сжался это понятно, но потом то вы же качаете его вновь! Резинки на уплотнителях и шредерах нормально переносят эти морозы, просто где то есть утечка.

Бред для москвичей и рязанцев. А по сути климат влияет очень сильно. В наших краях это проблема примерно процентов у 60-70 ..И проявляется практически у всех у кого авто хранится на улице
Также сильно реагирует на низкую температуру термостат. На Вазах, хватает только на сезон

gruzdev_f
07.07.2015, 11:33
3. соты в радиаторе тоже бригада таджиков паяет? робот спаяет что угодно как угодно.
2. жёсткая связь не нужна, элементарно надо использовать нормальные резиновые шланги которые не рассыхаются. таким темпом скоро как на тазиках будет, через год резина в трещинах.
1. сальник надо не из говна ставить.

вот чуть выше про клапан написали. это супер сложные технологии какие-то нужны?
нет, тупо резиновое колечко нормальное надо поставить, а не говно из сажи которое теряет форму и высыхает.

можно сделать всё, только никто не хочет =)
разве дорого стоит колечко для клапана? вместо 10 центов за штуку поставить по 20 центов, тож самое с сальником.
всё, копеечное улучшение и о надёжности кондея рено будут слагать легенды.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

На Вазах, хватает только на сезон
у автопрома другая беда, и она далеко не из за климата
год назад на волге меняли стекло, уплотнитель резиновый новый купили, в этом году будем менять резинку, резинка вся в трещинах и руками крошится.:lol:

n123
07.07.2015, 11:56
3

.[/COLOR]
у автопрома другая беда, и она далеко не из за климата
год назад на волге меняли стекло, уплотнитель резиновый новый купили, в этом году будем менять резинку, резинка вся в трещинах и руками крошится.:lol:

Та же самое показал Логан, правда там термостата хватало на два сезона. Но второй сезон на честном слове

Василий80
07.07.2015, 12:47
Бред для москвичей и рязанцев. А по сути климат влияет очень сильно. В наших краях это проблема примерно процентов у 60-70 ..И проявляется практически у всех у кого авто хранится на улице
Неоднократно устанавливали оборудование которое поддерживает в камере -50гр и ниже (причем круглый год), в камере стоит ТРВ на котором такие же резинки как и у нас на машине, и такие же клапана диагностические, и почему то если они и текут то не чаще чем оборудование которое поддерживает +5 гр.

3. соты в радиаторе тоже бригада таджиков паяет? робот спаяет что угодно как угодно.

Радиатор изделие которое паяется в отдельном цеху, а не в подкапотном пространстве. посмотри все свои соединения и объясни как туда робота загнать?

2. жёсткая связь не нужна, элементарно надо использовать нормальные резиновые шланги которые не рассыхаются. таким темпом скоро как на тазиках будет, через год резина в трещинах.

Что то не встречал ни тут на форуме, ни у кого на иномарках что у них шланг растрескался! текут соединения на этих шлангах

1. сальник надо не из говна ставить.
вот чуть выше про клапан написали. это супер сложные технологии какие-то нужны?
нет, тупо резиновое колечко нормальное надо поставить, а не говно из сажи которое теряет форму и высыхает.

В 99% колечко течет из-за неправильной установки и рассыпавшегося тоже не встречал, клапана тоже текут либо недотянуто, либо кусочек грязи на тарелку попал, и очень редко косяк в уплотнителе

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f
Радиатор изделие которое паяется в отдельном цеху, а не в подкапотном пространстве. посмотри все свои соединения и объясни как туда робота загнать?
И еще потом каждому ОД нанять на работу такого же сотрудника, т.к. любой демонтаж двигателя, радиатора, потребует его услуг.
И почему то такой схемы нет ни у одного автопроизводителя!

stik24
08.07.2015, 15:52
Попробуйте слюной или мылом на предмет утечки, если есть, попросить заправщиков его подтянуть (спец.ключ нужен), а если не поможет, то поставить новый.

Спасибо за подробный ответ!

Наслюнявил, пузыря нет. А соответственно, получается, проблема не в клапане?..

Василий80
09.07.2015, 10:13
Наслюнявил, пузыря нет. А соответственно, получается, проблема не в клапане?..
Оба проверили?
И вот еще: на тонкой трубке проверять лучше когда кондиционер включен, а на толстой трубке когда выключен и не менее 10 мин после выключение (чтобы давление успело выровняться).
Ну если на них нет, то идем дальше, берем жидкое мыло с кисточкой и проходим все видимые соединения, также алюминиевые трубки, и места крепления их хомутами к кузову (там быстрее всего сгнивает), подключение к компрессору и его клапанную крышку.

Только не ждите моментальных и огромных пузырей, если на два месяца хватает и еще остается, значит утечка маленькая и больших пузырей не будет. Лучше присматриваться к каждому соединению по 20-30 сек.

Если нигде нет, то останутся теплообменники, подключение к внутреннему теплообменнику и сальник на валу компрессора, их уже мылом не проверишь.
Способ геморройный, но зато бесплатный)))

Проще конечно приехать в сервис и либо течеискателем ("нюхачем") поискать, либо впрыснуть инжектором светящуюся жидкость и поискать под ультрафиолетовой лампой.

Удачи!

stik24
10.07.2015, 12:38
Василий80, спасибо! Попробую, как погода получше станет. Уже неделю дождь льет, а гаража нету, к сожалению. До ближайшего грамотного сервиса 600км..

Василий80
17.07.2015, 11:46
ascon, вы когда ремонтировали компрессор не фоткали весь процесс?
Если делали фото, может видно на них модель подшипника шкива?
У меня походу он уже на исходе((((
Так не хочется снимать не имея новый на руках.... есть шанс в нашей деревне не найти его в наличии...
На моих фото именно модель подшипника получилась размазанной, кажется вот этот 358D219DUM1, но могу и ошибаться.
Или может кто еще разбирал компрессор и знает модель подшипника?
Заранее спасибо!

vertu
24.08.2015, 12:24
Могу предложить вам компрессор кондиционера.