Просмотр полной версии : Официальные спецификации двигателей на Renault Megane 3
yurikalinin
13.04.2012, 23:43
На турецком сайте Рено приведены очень интересные спецификации Рено Меган 3: http://www.renault.com.tr/araba/binek/megane/ozellikler
Стоит обратить внимание на то, что двигатель 1,6 имеет:
- 110л.с.
- Евро 5
И это заводской хэтчбек, который поставляется также к Нам, т.е. в Россию. Исходя из этого предлагаю развенчать миф о задушенности двигателя до 106 л.с. из-за стандарта Евро 4...
Всё равно двигатели разные бывают. При одинаковом объёме двигатели могут очень значительно по мощности различаться.
AvtoGrad
18.04.2012, 19:00
Комплектации и установленные материалы на автомобили поставляемые в разные страны мира все разные!!! у нас был один флю с которым мы устали боротся из за некоректного показания топлива на его авто, причина одна плохое качество топлива, меняли насос по ГЗ два раза, не помогает, и вроде клиент не виноват заправляется на обычных заправках, нашли реферанс изменненого насоса на флюенс для автомобилей поставляемый в Египет, качество топлива там как известно желает лучшего и в Рено придумывали насос специально для этой страны)) Ждем ответа от фрамоса)))
нашли реферанс изменненого насоса на флюенс для автомобилей поставляемый в Египет, качество топлива там как известно желает лучшего и в Рено придумывали насос специально для этой страны
Так вы хотите этот насос поставить? Или он уже стоял?
А артикул этого насоса не могёшь сказать?
Или как обозначаются технические и законодательные требования страны.
Для России, например: TLRUSS. Эт на овальной табличке есть.
AvtoGrad
19.04.2012, 21:48
Хотим его... стоял обычный как на всех...номер посмотрю на работе если интересно скажу)))
номер посмотрю на работе если интересно скажу
Конечно интересно. Не из простого любопытства.
Пишешь, что в Ебипете бензин фиговый. Значит надежность у этого насоса выше.
Правильно я мыслю?
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
И еще вопрос. В порядке консультации.
У меня указатель уровня топлива стрелочный.
В БК все, что имеет отношение к расходу топлива присутствует.
С самого начала указатель как-то непонятно показывает.
Когда как. Я понимаю, что о какой-то точности говорить не приходится.
Но 1/4, 1/2, 3/4 должны близки быть к истине.
Иногда это соответствие есть, иногда нет.
При полном баке зашкаливает.
Говорить про загрязненность датчика. думаю нет смысла.
С самого начала так.
В каком месте можно можно причину искать?
AvtoGrad
21.04.2012, 18:03
Забыл посмотреть номер насоса..обязательно напишу.)) дальше по теме нумерация у французов вещь веселая)) касается и датчика топлива, и тахометра, скорость и т.д. если показывает пол бака прибавляй 6литров и т.д. Если обороты на нуле...то это 500 об.)) и т.д. Что касается коректности топлива показания, в данный момент причины может быть две 1. некорекная прошивка щитка приборов,( там есть свой маленбкий ЭБУ который живет своей жизнью) и 2. неисправность самого датчика в насосе, правельность дефектовки неисправности очень трудно определить, даже практически нереально. На колеосах например уже выпущен улучшенный насос, для флюенсов нет, проблема осталось не решенной. Я сам когда ездил летом на казантип пару раз бегал с канистрами до заправки, бензин кончался оооочень резко))
если показывает пол бака прибавляй 6литров
На ус намотал, посмотрю.
1. некорекная прошивка щитка приборов,( там есть свой маленбкий ЭБУ который живет своей жизнью)
Что-то мне делали. Лучше не стало. Проблема (подчеркну) в нестабильности показаний. Если бы всю дорогу было отклонение в какую-то сторону, то вопросов у меня не было бы. Пространных. Я бы в сервис сразу. Говорят про бензин, про чистку реостата. Но, думаю, это не для меня. У меня с самого начала так. Почему въедливость? Стоит указатель, а ориентироваться на него никак нельзя. Я такого не встречал.
2. неисправность самого датчика в насосе
Я понимаю, что это определить сложновато. Была бы пробка в баке. Надо как-то сервис уговаривать. Залить полный бак, они контролируют. И потом по мере расходования к ним заезжать, снимать показания. Да... Будет-ли это убедительным? Для головы. Автофрамоса.
пару раз бегал с канистрами до заправки, бензин кончался оооочень резко
Такого у меня не было. Я по БК контролирую. При заправке обнуляю показания. Редко довожу до состояния меньше полбака.
Прямая дорога к ОД. У меня такая же проблема приехал к ОД они сначала протестировели комп все там все в порядке потом сняли бензонасос и выявили что шток попловка сильно зажат (теремещяется с трудом) поэтому не корректные покозания уравня топлива. Вердикт замена бензонасоса в сборе по гарантии.
Прямая дорога к ОД.
Думаешь я говорю об устранении своими силами?
шток попловка сильно зажат (теремещяется с трудом) поэтому не корректные покозания уравня топлива
А вот это - вариант дефекта. На эту тему можно уже побеседовать с ОД.
У тебя, надеюсь, стрелочный указатель? Проблему бы описал поподробней.
Может у тебя вообще крайность в показаниях была?
Да стрелка. Погоду он показывал заправляю полный бак до отсечки иногда показывает чутьменьше полного а бывает аж зашкаливает.
При полном баке у меня всегда зашкаливает.
А из запротоколированного есть такое. Но это еще сносно.
Надо наделать снимков при разных значениях. А потом пробовать с ОД говорить.
А так разговор на пальцах получается. Им проблемно этот дефект искать.
Что-то мне раньше в голову не пришло.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6026&d=1316507256
Я ничего не фотал приехалнил проблему, ковырялись около пяти часов, позвонили объяснили в чем проблема
Сергейй, я так не могу что-то их добить.
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
Еще на форуме нашел.
Вот сообщение:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=95741&postcount=197
А это снимок из него. Но почти год назад было. Подробности не помню и писал в другой связи.
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4659&d=1308615405
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot