Просмотр полной версии : Щелчок в салоне: рулевое?
Коллеги, вчера при повороте налево в салоне раздался щелчок.
На видео его отчетливо слышно:
http://youtu.be/mnv6UpPkta4
Дело было так:
Разворачивался на перекрестке, руль был вывернут налево, но не до конца, слегка нажал на газ и слегка повернул руль налево, машина очень медленно поехала. Щелкнуло, причем достаточно громко, по ощущениям, в районе рулевого колеса. Отъехал к обочине, остановился, крутил руль в разные стороны, проверил регулировку руля, все зафиксировано. Что это могло быть? Какие мнения?
freeandy
26.04.2012, 23:01
Dredd, а мне по звуку напомнило звук встающего на место сиденья...металлический такой, очень даже похоже...сиденье сразу не защёлкнулось возможно...
Dredd, а мне по звуку напомнило звук встающего на место сиденья...металлический такой, очень даже похоже...сиденье сразу не защёлкнулось возможно...
Тоже об это думал, но сиденье давно не регулировал, по идее, при разгонах и торможениях оно должно было раньше на место встать, а тут движение очень плавное было.
freeandy
26.04.2012, 23:06
Dredd, ну, как говорит мой любимый персонаж из "Интернов" доктор Быков - поди знай...
Да звук очень похож на фиксатор сиденья. Но на 2115 у меня так шелкала пружина, после езды по бездорожью, она на место садилась.
Сегодня специально "пощелкал" фиксатором сиденья, звук другой, на щелчок из видео не очень похож, более низкий и глухой что-ли.
Что это могло быть?
Пружина передней подвески?
Может граната какого-либо из ШРУСов?
Источник звука точно был внутри салона, слишком отчетливо прозвучал щелчок.
А повторить сие пробовали? Если рулевая, то постоянно будет.
fortsw5050
27.04.2012, 18:53
ведро в багажнике есть?
Ага, у каждого второго.)))
fortsw5050
27.04.2012, 18:57
железное? или под сидением огнетушитель?
А повторить сие пробовали? Если рулевая, то постоянно будет.
Пробовал руль крутить сразу после щелчка в разные стороны, тишина. Регулировку руля проверил.
Ведра в багажнике и огнетушителя под сиденьем нет.
freeandy
28.04.2012, 17:03
Dredd, сегодня попробовал двигать сиденье и не фиксировать...потом тормозить...звук естесно появляется и сиденье встаеёт на место...а то что кажется звук не такой на записи - так звуки пишутся не такими, какими мы их слышим...может не стоит волноваться?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot