PDA

Просмотр полной версии : Мото

Jojoba
30.04.2010, 10:38
А есть ли на форуме мотоциклисты?:crazy:

potapa4
25.07.2010, 14:02
В моем лице были а сейчас если только совмещать,но нет возможности.(мото были только советские)

buv123
15.03.2014, 21:06
Скоро будет пополнение в рядах

Святоозер
16.03.2014, 00:06
а что? если я сейчас захочу мотоправа получить мне, что надо 100 т.р. отдать и полгода "учиться"?

buv123
16.03.2014, 00:10
Нужно будет сдать самому теорию

Шкед
16.03.2014, 00:18
Святоозер, они планировали обязать учиться в школах на категорию А. но в неё не вся мото техника входит, на квадро просили тракторные предъявить...

buv123
16.03.2014, 00:21
Святоозер, они планировали обязать учиться в школах на категорию А. но в неё не вся мото техника входит, на квадро просили тракторные предъявить...

В Москве без автошколы уже никуда

Шкед
16.03.2014, 00:29
В Москве без автошколы уже никуда
ну тогда и по всей РФ учиться надо.
просто слышал когда открывал последнюю, что придется скоро учиться обязательно в школах. А так по сути сдать на А сложнее всего.

buv123
16.03.2014, 00:31
ну тогда и по всей РФ учиться надо.
просто слышал когда открывал последнюю, что придется скоро учиться обязательно в школах. А так по сути сдать на А сложнее всего.

Да вроде все как обычно- теория и площадка.
Дело все упирается в практику. Билеты можно выучить

Шкед
16.03.2014, 00:56
buv123, я про то что нужно закончить школу (заплатить за обучение) на А, повторюсь, на некоторые виды Мото техники надо права на трактор(это не гаи) там надо знать немного больше чем на авто...

buv123
16.03.2014, 01:02
buv123, я про то что нужно закончить школу (заплатить за обучение) на А, повторюсь, на некоторые виды Мото техники надо права на трактор(это не гаи) там надо знать немного больше чем на авто...

Причем здесь трактор? Каждая техника отличается чем-то от авто. Если мне не изменяет память на многую строительную технику идут отдельные права.

Алексец
16.03.2014, 05:25
очень хочу купить но наши погожндые условия не позволяют. как перееду куданить южнее сразу куплю.

buv123
16.03.2014, 07:56
очень хочу купить но наши погожндые условия не позволяют. как перееду куданить южнее сразу куплю.

Я настолько суров, мне все равно на погоду

Алексец
16.03.2014, 08:00
Я настолько суров, мне все равно на погоду

ну у нас грубо говоря 8 месяцев снег лежит, глупо покупать ради 2-3 месяцев)

buv123
16.03.2014, 10:49
Я сейчас штудирую интернет на тему приспособления мотодруга для зимы и снега и льда

Шкед
16.03.2014, 11:05
Причем здесь трактор? Каждая техника отличается чем-то от авто. Если мне не изменяет память на многую строительную технику идут отдельные права.
да при том, чтоб ездить на квадроцикле надо иметь не права категории А (автолюбителя), а категория А1 (на трактор), а там и вопросы не только по ПДД, но и по устройству данной категории ТС.
кстати есть тот кто разбирается в снегоходах?

Шкед
16.03.2014, 11:06
ну у нас грубо говоря 8 месяцев снег лежит, глупо покупать ради 2-3 месяцев)
ну у меня в этом году снега не было почти, но это не означает что все так плохо=)

buv123
16.03.2014, 11:12
да при том, чтоб ездить на квадроцикле надо иметь не права категории А (автолюбителя), а категория А1 (на трактор), а там и вопросы не только по ПДД, но и по устройству данной категории ТС.
кстати есть тот кто разбирается в снегоходах?

А1 это же скутеры? Или я чего то не знаю?

Шкед
16.03.2014, 11:19
А1 это же скутеры? Или я чего то не знаю?
эм ну повторю квадро относят к тракторным категориям, и не так давно с меня требовали не права на управление авто категории А, а тракторные с категорией А1...
возможно с января изменили.

buv123
16.03.2014, 11:35
эм ну повторю квадро относят к тракторным категориям, и не так давно с меня требовали не права на управление авто категории А, а тракторные с категорией А1...
возможно с января изменили.

Блин... Еще и неправильно прочел с утра.
Тракторные да. Полностью согласен.

Фартовый
16.03.2014, 21:23
народ а кто в курсе
у меня было АВС категории, когда менял права в 07 году в мед справке не указали кат А, и мне ее в новых правах не обозначили, но в карточке водителя она есть и есть то что права категории АВС ранее выдавались, поидеи иду менять сейчас с новой мед справкой и должны вписать ее без проблем, тока вопрос что впишут?????
какие А-шки?, какие В -бешки и какие С-цешки?? если водительский стаж с 95 года
насколько понимаю при открытой старой категории действуют асе нынешие подкатегории, и при замене прав они открываются автоматом
тоесть при замене у меня должно быть
М
А,А1
В,В1
С,С1
но уже катер на прицепе не смогу таскать 1.2т (который сейчас без проблем) по новым правам
так как понадобится ВЕ - бред какой то

http://www.tsn-tv.ru/wp-content/uploads/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0.jpg

Nemo
16.03.2014, 23:54
но уже катер на прицепе не смогу таскать 1.2т (который сейчас без проблем)
А ты и сейчас не можешь таскать прицеп массой более 750 кг.

Фартовый
17.03.2014, 09:01
А ты и сейчас не можешь таскать прицеп массой более 750 кг.
без проблем
уже принимали не раз
паджеро 2,8т + прицем с катером с 1,2 слово со старым в/у не сказали....

Шкед
17.03.2014, 11:35
без проблем
уже принимали не раз
паджеро 2,8т + прицем с катером с 1,2 слово со старым в/у не сказали
они сами не знают правила, но если нет категории Е таскать прицеп весом более 750 кг, они даже иной раз весь поезд пытаются суммировать по разрешенной массе.

Nemo
17.03.2014, 11:45
без проблем
Ну, дай то Бог.
Но они просто сами плохо нормативы знают.

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
(Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396, с изменениями от 21.11.2001г.)

7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".

Фартовый
17.03.2014, 14:20
они даже иной раз весь поезд пытаются суммировать по разрешенной массе.
ну так суммировали у меня "С" то открыта

Но они просто сами плохо нормативы знают.
Может быть, в МО не принимали в Астрахани пару раз цепляли.. без проблем было
а теперь то с новыми карточками все как на ладони написано, знать не обязательно)))) а я чую попал на сдачу "Е"

Шкед
17.03.2014, 14:21
Nemo, да они нормы трактуют как хотят, проще открыть Е чем напрягаться с ними.
Я как понимаю, на этом форуме вообще ни кто не интересовался насчет гусеничного мото?

Шкед
17.03.2014, 14:25
а я чую попал на сдачу "Е"
ну Е открыть намного проще чем любые другие, площадка натаскивается, а город главное не поймать тех кто лезет в сцепку. Я сдавал на таком поезде, где прицеп в зеркалах увидел - экзамен завален, а за бортами Газона его было не видно...

Фартовый
17.03.2014, 14:39
ну Е открыть намного проще чем любые другие, площадка натаскивается,
да меня особо не волнует вопрос сдачи, теорию уж как нибудь а вождение даже не переживаю))))
я в 15 лет уже с полуприцепом 11 метров на 130 гонял, а в 16-17 так еще на нем на свиданки ездил в деревне)))
морочки все, надо в школу оформиться итд

Шкед
17.03.2014, 14:43
Фартовый, на "Е" есть теория?

Фартовый
17.03.2014, 14:47
на "Е" есть теория?
у меня нет, а в природе х.з
но с низшей на высшию вроде полюбасу теорию сдавать, собственно как и обучение свидетельство получать, во всяком случае ранее так было

Шкед
17.03.2014, 14:50
у меня нет, а в природе х.з
но с низшей на высшию вроде полюбасу теорию сдавать, собственно как и обучение свидетельство получать, во всяком случае ранее так было
я когда открывал Е , ни какой теории - только площадка и город (ну школа сама собой), а вот на Д там и теория была.

Фартовый
17.03.2014, 15:01
ни какой теории - только площадка и город (ну школа сама собой)
Буду узнавать, вот в свое время и возможность и время было D,E открыть, поленился, теперь необходимость, правда еще до новой филькиной грамоты (в/у) еще 3 года катать но призадуматься надо, вдруг умник какой попадется.
А у тебя нового образца? к чему Е - шка идет? ко всем, у тебя после замены со старых так? или при новых порядках сдавал. Я выше правильно написал? если менять старые н а новые под категории автоматом ложатьтся?

Шкед
17.03.2014, 20:48
А у тебя нового образца? к чему Е - шка идет? ко всем, у тебя после замены со старых так? или при новых порядках сдавал. Я выше правильно написал? если менять старые н а новые под категории автоматом ложатьтся?
я АВС открывал в 10 лет назад, Е 3 года спустя, тогда еще было тупо АВСED (ни каких пот категорий не было), а вот в 12 году открывал D так мне и приписали А,В,С, ВЕ, СЕ и новое D без Е. Я чем дальше смотрю на сдачу данных экзаменов тем больше вхожу в стопор, бред на бреде придумывают.

Фартовый
17.03.2014, 21:41
Я чем дальше смотрю на сдачу данных экзаменов тем больше вхожу в стопор, бред на бреде придумывают.
так вот и я о том же... только 19 лет назад
у меня все понятно было..
с 95-97 была А
с 97-07 было АВС
с 07- по сих пор и надеюсь до 17 года ВС
а вот что в 17 понапишут:shok:
если раньше не припрет приобретать подкатегории
Вишь, тоесть у тебя уже новый пластик с подкатегорией к Е-шке пошел, но без подкатегорий В-ешек с индексом и С-ешек
короче ппц... одним вопросом засорил всю тему..... хоть отдельную создавай...

Шкед
17.03.2014, 22:54
Фартовый, эт тема мертвая, кто ездит на авто до 1 рубля, не купит мото 300 б/у-900 тож не свежее (так фанаты).
да вон у меня батька, ему менять через год, там тоже всего понаписано, написал на утерю, еще недельку осталось и в путь с новыми.

Фартовый
18.03.2014, 08:36
не купит мото 300 б/у-900 тож не свежее (так фанаты).
Да, нет.... почему так категорично.
Сейчас мототехника заморская б/у вполне приличная доступна, от чеперов до туристов 150-300 теров можно взять.
Вопрос любителей это да..., это дело надо любить
У меня есть где хранить на что купить, но я себе дал категорично НЕТ (что не куплю больше себе и тем более сыну) после последнего падения в юности, поэтому если сажусь то только прокатиться для души. А иногда Ухх... как хочется...
История повторяется)))) батя тоже после падения и перелома руки продал БМВ трофейный и больше в жизни не садился.

Шкед
19.03.2014, 22:38
Сейчас мототехника заморская б/у вполне приличная доступна, от чеперов до туристов 150-300 теров можно взять.
Вопрос любителей это да..., это дело надо любить
если увлекаешься и не папа с мамой покупают, то как как раз начнешь выбирать что-то от 300 (это чаще не авто которое 3-7 лет и пофиг). Сегодня пошерстил гусеничные новые и б/у, так новые ничего которые стоят как танки, а б/у или убиты или странные, походу придется скинуть квадро и брать багги, но потестил у друга не фантан тащит по снегу, но лучшпе чем на квадро...
У меня есть где хранить на что купить, но я себе дал категорично НЕТ (что не куплю больше себе и тем более сыну) после последнего падения в юности, поэтому если сажусь то только прокатиться для души. А иногда Ухх... как хочется...
История повторяется)))) батя тоже после падения и перелома руки продал БМВ трофейный и больше в жизни не садился.
у меня папка тетку прокатил под угор (там вообще без шансов, а у них царапин и ноги у тетки:lol:), так он после этого только пошел права получать :lol: