Вход

Просмотр полной версии : Вода в багажнике

Prizrak
10.05.2012, 09:06
Всем привет!
Беда такова, в богажнике под запаской уже второй раз вычерпываю литра 1,5 воды, водичка чистая прозрачная, эт. канешне хорошо, но вродеж не в пустыне живем...
и вот еще нонсенс все вокруг сухо...(ну кроме коврика над запаской, поверх которого лежит резиновый коврик и он сухой)
Вообщем на третий раз выковырял пробку, ту что под колесом.
Встречался ли кто нить с такой проблемой? Как лечить???

Chaika
10.05.2012, 09:20
Prizrak, надо уплотнители (резинки) проверить.

Lednik
10.05.2012, 09:24
откидываем спинку заднего сиденья, залезаем внутрь габажника с фонариком, в это время второй человек берёт шланг с водой и начинает поливать заднюю часть авто. водим фонариком по сторонам...=====>>> PROFIT!!!1

andr62
10.05.2012, 09:26
По идее(если есть возможность) всё вытащить ,высушить если мокро внутри и поливать из шланга(снаружи), с периодическим осмотром(сверху и с низу поливать).Ну и потом к ОД.
Во, выше уже написали.

Vovan123
15.06.2012, 19:12
Тоже столкнулся с такой проблемой. Банальный конденсат. Зимой обратил внимание что на крышке багажника образовалась "шуба" из инея, как потеплело, все растаяло и вуаля, под запаской литра полтора скопилось. Убрал запаску коврики, и часок на солнышке. Сейчас после гроз и дождей все в норме, сухо.

Славутич
15.06.2012, 19:47
Всем привет!
Беда такова, в богажнике под запаской уже второй раз вычерпываю литра 1,5 воды, водичка чистая прозрачная, эт. канешне хорошо, но вродеж не в пустыне живем...
и вот еще нонсенс все вокруг сухо...(ну кроме коврика над запаской, поверх которого лежит резиновый коврик и он сухой)
Вообщем на третий раз выковырял пробку, ту что под колесом.
Встречался ли кто нить с такой проблемой? Как лечить???
Завтра полезу у себя проверять. Хотя успокаивает то, что в багажнике лежит родной резиновый коврик. И он, по счастью сухой. Но напрягает то, что обсуждаются резиновые уплотнения и нахождение самой воды под запаской. Сам себе задаю вопрос: "Не по этим ли уплотнениям, водичка стекает вниз?" Льщу себя надеждой, что наверное нет. Ползал туда только при приёмке машины. Ну и есть думка о том, что если бы этот косяк носил массовый характер - об этом бы давно уже была ветка.

Utrom
17.10.2012, 20:09
Аналогичная проблема! Вода в багажнике (литра 1,5) в нише под запаской, обнаружил вчера. Сверху в багажнике все сухо. Под обшивкой не смотрел. Уплотнительные пробки в днище на месте. Такое впечатление, что вода скапливается после продолжительной езды по мокрой трассе в дождь...
Такой же случай уже был в июле. Тогда не придал значения. Так что два раза уже вычерпывал воду.
Prizrak, как решили проблему?
Или может кто еще сталкивался?

каспер 96рег
17.10.2012, 20:59
Аналогичная проблема! Вода в багажнике (литра 1,5) в нише под запаской, обнаружил вчера. Сверху в багажнике все сухо. Под обшивкой не смотрел. Уплотнительные пробки в днище на месте. Такое впечатление, что вода скапливается после продолжительной езды по мокрой трассе в дождь...
Такой же случай уже был в июле. Тогда не придал значения. Так что два раза уже вычерпывал воду.
Prizrak, как решили проблему?
Или может кто еще сталкивался?

сталкивался, но воды было незначительно, может пару капель, как будто отпотевает там

Utrom
17.10.2012, 23:03
сталкивался, но воды было незначительно, может пару капель, как будто отпотевает там
Не знаю даже, у меня литра полтора воды, как-то многовато... и не очень приятно перед зимой. На выходных попробую выяснить откуда она берется.
Кстати, а к дилеру есть смысл обращаться?

каспер 96рег
18.10.2012, 07:15
Не знаю даже, у меня литра полтора воды, как-то многовато... и не очень приятно перед зимой. На выходных попробую выяснить откуда она берется.
Кстати, а к дилеру есть смысл обращаться?

ага, по старайся выясни и отпишись. на счет дилера не знаю, но кажется врятли они чем тебе помогут. щас тоже буду по чаше заглядывать в багажник и проверять уровень воды в багажнике:crazy:

Nemo
18.10.2012, 10:09
на счет дилера не знаю, но кажется врятли они чем тебе помогут
По-хорошему ОД мог бы пролить Керхером подозрительные места.

KaOdin
22.10.2012, 16:36
У меня сегодня обнаружилось тоже самое+ к этому ещё и заднее сиденье и низ спинки мокрое, всё облазил в чём дело не понял.

Utrom
23.10.2012, 21:13
Сегодня занялся этим делом. Вытащил все из багажника, коврик, подложку из-под коврика, запаску, бокс с инструментом, разложил заднее сиденье. Все осмотрел. Обшивку не снимал. Обшивка везде сухая, следов воды и подтеков не нашел. На днище, прям под запаской, где круглая пробка, есть разводы, как будто какое-то время стояла лужица, потом следующий контур развода - лужица увеличилась. По периметру пробки (заглушки) прошелся герметиком. Фото прилагаю, качество не очень, но разводы около пробки видны. Поезжу, посмотрю результат.
Задумался теперь, во-первых, зачем там эта пробка в багажнике? И во-вторых, не выполняет ли она функции вентиляции? Может кто знает...

Utrom
23.10.2012, 21:22
У меня сегодня обнаружилось тоже самое+ к этому ещё и заднее сиденье и низ спинки мокрое, всё облазил в чём дело не понял.
У меня только родной коврик-подложка над запаской мокрые были, до сиденья не дошло, сегодня посмотрел, оно сухое. Хотя если долго ездить с 2 литрами воды в багажнике, так там все влажное будет.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

По-хорошему ОД мог бы пролить Керхером подозрительные места.
Ради интереса, съездил бы к дилеру... но воду-то я уже убрал из багажника, как им доказать?) да и из Выборга в Питер ехать мне надо.

каспер 96рег
23.10.2012, 21:46

кстати, как то раз в процессе уборки в салоне приходилось поднимать заднее сидение дак вот, там тоже обнаружил воду в виде капель, но не придал этому ни какого значения. надо по наблюдать по чаще, только все как то не до этого, из головы вылетает :(

Nemo
23.10.2012, 21:46
да и из Выборга в Питер ехать мне надо
А Керхер в Выборге сможешь найти? Пролить хотя бы задние двери и крышку багажника. Идеально - Керхер и эстакадаю Тогда еще проливать задние арки и низ полика багажника.

Nemo
23.10.2012, 21:48
приходилось поднимать заднее сидение дак вот, там тоже обнаружил воду в виде капель
А это может быть всего лишь конденсат...

Юрок 79
23.10.2012, 22:26
Никто не пробывал использывать силикогель в салоне авто? По идеи должна уменьшить влажность,может меньше будут потеть окна в сырую погоду. Нашёл вот такой сайт http://silikagel.ru/osushiteli.htm

Ирина Советская
25.10.2012, 13:29
Я в шоке !!! Решили тоже посмотреть, так вот в нише для запаски воды - полниши !!! Резиновый коврик - сухой ! Это что, получается уже система ? Завтра к дилеру !!! Пусть забирают назад нафиг !

elec10
25.10.2012, 13:34
Никто не пробывал использывать силикогель в салоне авто? По идеи должна уменьшить влажность,может меньше будут потеть окна в сырую погоду. Нашёл вот такой сайт http://silikagel.ru/osushiteli.htm

Силикагель после использования просушивать нужно, чтобы он снова мог работать. Да и для реально эффекта его немало нужно. Может проще кондишен на время включать он всю влагу на себя и заберёт, чем раскладывать по машине мешочки с силикагелем.

Владимирыч
29.10.2012, 13:52
У меня проблема похожая но текут уплотнители задних дверей причём обе стороны, ОД решает эту проблему уже 2-ю неделю, причём керхером не пробивает, а когда начинаешь лить либо из ведра либо из шланга ну или дождь тогда она в салон и течёт , влага в багажнике в запаске в виде конденсата иногда проявляется но совсем не много, под сиденьем сушняк.

Utrom
31.10.2012, 19:54
Я в шоке !!! Решили тоже посмотреть, так вот в нише для запаски воды - полниши !!! Резиновый коврик - сухой ! Это что, получается уже система ? Завтра к дилеру !!! Пусть забирают назад нафиг !
Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.

bob
31.10.2012, 22:00
Вау, надо тоже глянуть!

Евгений_1
11.11.2012, 14:02
Сегодня все разобрал, снял запаску и был опечален, как и все отписавшиеся в данной теме. Обнаружил подтеки небольшие вокруг болта крепления запаски, но все равно не приятно. Машину мою или щеткой с ведром или с шланга (летом) с небольшим напором воды (с керхером не сравнить) Откуда вода большая загадка. Протирать не стал ибо подтеки высохшие. Как выдастся случай съездить к ОД потом отпишусь.

Big_Z
15.11.2012, 11:21
Когда переобувался на зимнюю резину тоже обнаружил воду в багажнике, только 1,5 литра, а все 5. До середины запаски.

BMVik
15.11.2012, 12:00
Пошел сейчас проверил свой багажник - сухо, ни каких следов.

DSK
25.11.2012, 19:53
Здравствуйте!

Может кто сталкивался:
Пролил воду в багажнике (около 5 литров). Похоже ушла в салон.
Не подскажете: есть ли какие-нибудь дренажные отверстия, через которые может уйти вода, или придется вскрывать всю обшивку в салоне и высушивать?

Golodniy
26.11.2012, 20:44
Здравствуйте!

Может кто сталкивался:
Пролил воду в багажнике (около 5 литров). Похоже ушла в салон.
Не подскажете: есть ли какие-нибудь дренажные отверстия, через которые может уйти вода, или придется вскрывать всю обшивку в салоне и высушивать?
Добрый вечер. Отверстия есть, я когда воды нахватал сливали через дренаж под наклоном, но потом все равно пришлось на отдыхе открывать машину, отварачивать паралон и покрытие и сушить.

DSK
27.11.2012, 07:17
Спасибо, Golodniy!

А много "геморроя" покрытие снимать?
И можно ли его снять вообще и отнести в теплое место сушить, а то зимой что отгибай, что не отгибай - толку-то мало.

Golodniy
27.11.2012, 21:55
Спасибо, Golodniy!

А много "геморроя" покрытие снимать?
И можно ли его снять вообще и отнести в теплое место сушить, а то зимой что отгибай, что не отгибай - толку-то мало.
Надо что бы люди, кто шумку ставил сам, подсказали. Мне на станции снимали.

Митюха
28.11.2012, 00:23
Так чё то я заочковал -побегу завтра первым делом запаску доставать из багажника я её ни разу не вынимал Чё там происходит гляну,а то Застращяли тут....:shok::shok:

Romez33
01.12.2012, 18:47
Сегодня после трассы решил заглянуть в нишу запаски, воды около 1.5литра . Летом была такая ерунда подумал на мойке багажник не закрыли.а сейчас получается система .:sad:Кто что решил ????

Romez33
03.12.2012, 12:35
А в ответ тишина ! Значит скоро будет новая тема ЛЕД В БАГАЖНИКЕ )))))))))

Jendos
03.12.2012, 12:38
Так чё то я заочковал -побегу завтра первым делом запаску доставать из багажника
Дим,так что там в багажнике-то? кроме запаски и того,чо должно.

Хамач
03.12.2012, 12:50
НАРОД!!! К ОД ОБРАЩАЛСЯ КТО НИБУДЬ ИЛИ НЕТ?

Romez33
03.12.2012, 19:04
Залез на форум рено логан у них такой же дефект . Лечится посадкой на герметик клапанов вентиляции , которые находятся под обшивкой ! завтра пойду в гараж и на месте все просмотрю , потом отпишусь !!

Славутич
03.12.2012, 19:10
завтра пойду в гараж и на месте все просмотрю , потом отпишусь !!
И по возможности фото пожалуйста.

Митюха
03.12.2012, 23:44
Дим,так что там в багажнике-то? кроме запаски и того,чо должно.А я так и не посмотрел,возможно там уже и ЛЁД!!!:mega_shok:Позже г:sarcastic_hand:ляну-Весной

Felix20
03.12.2012, 23:47
А тоже Слава Богу не заглядывал..ну его одни расстройства))))

Митюха
03.12.2012, 23:50
НАРОД!!! К ОД ОБРАЩАЛСЯ КТО НИБУДЬ ИЛИ НЕТ?И так Ролевая игра: Я Гестаповец.ВЫ Партизан!!! Я : - По какому ПОВОДУ кто-то Обращался К ОД? Разъяснить немедленно Русский Негодяй?(как-то так) теперь Реплика ПАРТИЗАНА-------Ждёмс:sarcastic_hand:

Славутич
03.12.2012, 23:51
А я так и не посмотрел,возможно там уже и ЛЁД!!!Позже гляну-Весной
Дим, какой нибудь гараж (закрытый бокс) и фен помогут тебе! И не будет безумно жаль за бесцельно прожитые зимние месяцы:friends::drinks:

Felix20
03.12.2012, 23:52
А что льду то будет? пусть там и зимует:sarcastic_hand:

Славутич
03.12.2012, 23:52
теперь Реплика ПАРТИЗАНА-------Ждёмс
Русские после первой не закусывают (цитата из к/ф Судьба человека)

Митюха
03.12.2012, 23:55
Славутич, Спасибо !!! НА работе тёплый Бокс*Диагностика,промывка инжектора*-ребята в 20-00 сваливают а я туда авто могу загнать и там Хоть до утра......;)

Славутич
04.12.2012, 00:03
туда авто могу загнать и там Хоть до утра......
Кстати - да! На днях к нам "мерин" приезжал с полным воды багажником. Там заместо резиновых заглушек - пластиковые стояли. Клиент слесарю 2.000 чаевых дал(!). Пивом не проставился, торт огромный купил!

Felix20
04.12.2012, 00:09
Я даже заглядывать под запаску не буду..думаю так и продам с водой (если она там есть конечно)))

Дмитриевич
04.12.2012, 09:51
поехал в гараж смотреть наличие воды в багажнике...

Хамач
04.12.2012, 12:57
И так Ролевая игра: Я Гестаповец.ВЫ Партизан!!! Я : - По какому ПОВОДУ кто-то Обращался К ОД? Разъяснить немедленно Русский Негодяй?(как-то так) теперь Реплика ПАРТИЗАНА-------Ждёмс:sarcastic_hand:

:mega_shok:

А если я скажу, что не играю в ролевые игры с лицами своего пола даже виртуально :nea:.... это не заденет чьи нибудь чувства.... У нас же все так демократично....

Пы. Сы. Вроде прочитал всю флудеристику по этой теме .... кое кто грозился обратиться к ОД .... никто не доехал чтоли?

Romez33
04.12.2012, 19:48
Как и обещал сегодня пошел в гараж смотреть причину нашего беспокойства. Открыл багажник вынул все лишнее и вскрыл правую часть обшивки. Полностью снимать не стал край легко отгибается и не мешает доступу. Под обшивкой мы увидим вентиляционный лючок. Окрепится на четырех защелках :две сверху и две снизу. Надавив на верх отстягиваем верхние,а затем придерживая две нижних. Усилие небольшое и места для снятия достаточно.БАМПЕР СНИМАТЬ НЕ НАДО ! кстати около люка мы увидим следы поступления воды. Удалив сию конструкцию мы увидим вот такую неприятную картину. Резинка редкостное ...авно обратно поставить не удалось и я ее выкинул. а вместо нее купил в строй магазине резинку для утепления дверей и все встало так !!! Извиняюсь если что упустил времени мало и фото делал телефоном в темноте .13613

13614

13615

13616

13617

Андрей69
05.12.2012, 18:10
Митюха, Хамач, Жень, Хватит флудить.:diablo:

Славутич, тоже касается...

Андрей69
05.12.2012, 18:33
Romez33, молодец, добавил в FAQ.

Дмитриевич
05.12.2012, 20:41
Тоже был в гараже , воды в багажнике не оказалось но разводы не большие есть где сливная крышка по центру в самом низу где находится запаска.

wanderer
05.12.2012, 21:43
Пойду-ка тоже гляну свою запаску, вдруг сгнила там от сырости, а то ведь за полтора года так на нее ни разу и не посмотрел.

RKKA_4ever
08.12.2012, 00:35
У меня сухо пока. Видимо со временем пробоина появляется.

Romez33
08.12.2012, 11:17
У меня эти резинки развалились с обоих сторон,но вода попадала только через правую сторону.

Дон Бякус
20.01.2013, 16:49
Вот у меня лед в багажнике:crazy: Понадобилась значит запаска, так задолбался её отдирать:diablo:

Romez33
20.01.2013, 17:36
Весной оттает резинки заменишь , а пока не айс !

KaOdin
20.01.2013, 19:48
Я тоже лёд раза 2-3 отбивал от запаски, так борюсь против потения стёкол, как лёд выбью потеют на много меньше, как оттепель идёт лед со снегом тает и опять вода в багажнике

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

один раз отбивал кувалдой запаску, бил правда аккуратно по покрышке что бы диск не повредить :) руками было нереально её вырвать, да и схватиться особо нет возможности за неё.

Пушкин67
20.01.2013, 20:43
Вода в багажник попадает через крепления задних фонарей. Пришлось снимать задние фонари и оказалось , что водичка прямым ходом попадает в багажник. Весной нужно будет снять фонари и посадить на силиконовый герметик бесцветный. Когда снимал фонари немного было намазан какой то замазкой.

elec10
20.01.2013, 20:46
Вода в багажник попадает через крепления задних фонарей. Пришлось снимать задние фонари и оказалось , что водичка прямым ходом попадает в багажник. Весной нужно будет снять фонари и посадить на силиконовый герметик бесцветный. Когда снимал фонари немного было намазан какой то замазкой.

А может с такой проблемой к ОД обратиться? Пусть они и делают. Самому я понимаю надёжнее и сделаешь как тебе надо, но тогда за что мы платим деньги за гарантию, а это явно косяк производителя - негерметезированный стык.

Пушкин67
20.01.2013, 20:57
Согласен , мне проще самому сделать, будет надежнее, чем потом опять обращаться к ОД. Руки есть и желание. А все остальное дело наживное.

Staros
23.01.2013, 08:09
Пушкин67,
а бампер нужно снимать или нет?? для учстранения данной проблемы

Пушкин67
24.01.2013, 17:26
бампер снимать не надо. Задние фонари снимаются так.

zmiy
14.08.2013, 17:20
Доложу и я - может кому то поможет. Была вода в багажнике, пересмотрел все. В конце концов открутил задние фонари - и о чудо. На сварном шве присутствует маленький непровар, где-то 1,5 мм в диаметре. И герметика у турков тоже на него не хватило, хотя мазали знатно. Замазал своим - вроде воды в багажнике теперь нет.

WhiteSide
27.09.2013, 13:51
Доложу и я - может кому то поможет. Была вода в багажнике, пересмотрел все. В конце концов открутил задние фонари - и о чудо. На сварном шве присутствует маленький непровар, где-то 1,5 мм в диаметре. И герметика у турков тоже на него не хватило, хотя мазали знатно. Замазал своим - вроде воды в багажнике теперь нет.

Тоже сталкивался с такой бедой)) вылечила проблему

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Но еще как вариан есть сливные пробки в багажнике. Стоит проверить и их)

Димыч71
16.02.2014, 10:51
а есть у кого фото стенки багажника, та, что с скобой под замок, но без пластикового кожуха? помял слегка , хочу выправить, а как оно было не знаю!

pahan7482
09.04.2014, 18:11
и у меня вода была, думал от езды по луже, оказывается я не один.

musicman
24.06.2014, 19:45
всю прошлую неделю шли дожди.. случайно заметил, что заднее сиденье насквозь мокрое. Грешил на детей, что пролили что-то, или окно забыли закрыть.. высушил.. прошло несколько дней и о5 заднее сиденье насквозь.. не просто мокрое а именно сырое, настолько, что рукой нажимаеш и вода выступает.. под сиденьем лужа.. проверил уплотнители дверей и обшивку крыши.. везде сухо. полез в багажник.. фанерный пол весь сырой.. в нише запаски сухо.. странно, думаю.. конденсат? да много слишком.. обшивку всю из богажника достал и пока она рядом стояла с машиной лужа с неё приличная натекла.. значит течёт где-то.. вариантов показалось два.. или думаю стекло заднее плохо проклеено или через фонари задние.. сходил за полторашкой с водой и вот она.. ТЕЧЬ... под фонари вода затекает и в багажнике у крыльев вытекает.. а потом по выштамповке на полу багажника вдоль машины под заднее сиденье течёт.. поехал к официалам.. пока машина гарантийная пусть ковыряются.. машину оставил, вечером звонят- течь нашли, через заклёпки крепления заднего бампера течёт.. будем говорят переклёпывать.. потом перезванивают, потекло говорят через вентиляцию багажника.. да как так то??? кароче позвонили на следущий день сказали что всё промазали герметиком и вроде больше не течёт.. Ок.. машину забрал.. по дороге оказалось что поворотник левый не горит.. товарища попросил посмотреть, не горит ни одна лампа левого фонаря.. пришлось самому разбирать, оказалось Официалы забыли подключить разъём фонаря.. и ещё места где в крыло фонарь вставляется герметиком не промазано.. на всякий случай купил герметик и сам промазал.. вот так..

ЛАГ
25.06.2014, 16:47
всю прошлую неделю шли дожди.. случайно заметил, что заднее сиденье насквозь мокрое. Грешил на детей, что пролили что-то, или окно забыли закрыть.. высушил.. прошло несколько дней и о5 заднее сиденье насквозь.. не просто мокрое а именно сырое, настолько, что рукой нажимаеш и вода выступает.. под сиденьем лужа.. проверил уплотнители дверей и обшивку крыши.. везде сухо. полез в багажник.. фанерный пол весь сырой.. в нише запаски сухо.. странно, думаю.. конденсат? да много слишком.. обшивку всю из богажника достал и пока она рядом стояла с машиной лужа с неё приличная натекла.. значит течёт где-то.. вариантов показалось два.. или думаю стекло заднее плохо проклеено или через фонари задние.. сходил за полторашкой с водой и вот она.. ТЕЧЬ... под фонари вода затекает и в багажнике у крыльев вытекает.. а потом по выштамповке на полу багажника вдоль машины под заднее сиденье течёт.. поехал к официалам.. пока машина гарантийная пусть ковыряются.. машину оставил, вечером звонят- течь нашли, через заклёпки крепления заднего бампера течёт.. будем говорят переклёпывать.. потом перезванивают, потекло говорят через вентиляцию багажника.. да как так то??? кароче позвонили на следущий день сказали что всё промазали герметиком и вроде больше не течёт.. Ок.. машину забрал.. по дороге оказалось что поворотник левый не горит.. товарища попросил посмотреть, не горит ни одна лампа левого фонаря.. пришлось самому разбирать, оказалось Официалы забыли подключить разъём фонаря.. и ещё места где в крыло фонарь вставляется герметиком не промазано.. на всякий случай купил герметик и сам промазал.. вот так..

зачем поперса к официалам, течь нашел взял герметик и замазал. Просидел сутки без машины и все равно сам переделывал.

musicman
25.06.2014, 19:09
зачем поперса к официалам, течь нашел взял герметик и замазал. Просидел сутки без машины и все равно сам переделывал.
ну не совсем всё я переделывал потом.. текло изначально не через фонари, а через заклёпки крепления бампера.. если ободрать боковую обшивку багажника их видно.. их чтобы поменять-промазать надо вроде бампер снимать.. клёпки то они всётаки новые поставили и на герметик сразу.. сам бы это не смог сделать.. на выходной день оставлял машину т.е. сутки отдохнул как следует)) а к официалам попёрся во первых заценить сервис рено, во вторых все саморезы оказались со "звёздочками", я машину недавно совсем купил и такого инструмента пока нет у меня.. (чувствую покупать придётся всё равно).. ну и думаю раз гарантия есть, вот пусть и ковыряются бесплатно...

lenx74
06.11.2014, 20:24
тож самое у меня вытащил пробку под машиной лужа

Боровчанин
07.11.2014, 12:30
Случайно наткнулся на данную тему,и понял я не одинок с водой под запаской.
Авто приобрёл в сентябре 2013 года,а когда в начале ноября устанавливал зимнии катки,то решил взглянуть на запаску и обнаружил,что она в воде.Слил наверное 2 литра.Позвонил ОД Сатурн,так он уверовал,что не было обращений по данному поводу.Так как использую свою мойку,то специально и очень старательно проливал всё и везде,но воды в багажнике не обнаруживал.А этим летом пришлось ехать за старшим ребёнком в аэропорт Кольцово,что в Екатеринбурге, так как Челябинск самолёты по причине стихии не принимал (помните Земляки, что творилось с погодой 21 июля).600 км. в оба конца плыл буквально по воде так.что экран у глушителя подогнул.Ну думаю теперь точно запаска в воде.Заглянул всё сухо.Как она изначально попала - может на заводе изготовителе???
Вообщем больше не заглядываю.

severnak
02.12.2014, 12:27
тож самое у меня вытащил пробку под машиной лужа

Та же малина, ппц..

Albeagator
02.12.2014, 13:16
Да не только у вас.. У моего фиатика та же беда...по паре литров сливаю....и откуда берётся ума не приложу...

Nemo
03.12.2014, 22:45
и откуда берётся ума не приложу...
Один из возможных вариантов. В недрах задних крыльев есть отверстия вытяжной вентиляции салона. Обычно на них стоят решеточки типа жалюзи. Может с ними проблема, а может и с их уплотнителями...
PS: доступ к ним обычно из багажника.

Albeagator
04.12.2014, 08:56
Да пробовали проливать спецом..все плотно ..ничо не попадает..успокоиться..забудешь про проблему а потом глянешь,а под запаской опять хоть карасей лови!!:)

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Самое интересное,что ковры то в багажнике сухие!! Значит окольными путями залетает видимо...мистика блин;)

Nemo
04.12.2014, 16:18
Да пробовали проливать спецом..
А из под крыла и за пластиковый брызговик (если есть)?

автоVLADелец
04.12.2014, 17:09
Очень часто это обычный конденсат.
Чаще всего образуется осенью и весной при перепадах темпераратур, а зимой если ставить в теплый гараж на короткое время.
Сейчас лежит в багажнике баклажка с водой на 5 литров, когда ставлю в гараж на утро под ней лужица конденсата.

YRA62
04.12.2014, 17:18
Я помню Тойоту покупал на рынке в феврале.Открыл багажник, а крыша его вся в наледи изнутри. Продавец объяснил что последний раз был зимой на автомойке. В дальнейшем у меня за все годы такого не повторялось. Машина всегда у меня в холодном гараже ночует.

автоVLADелец
04.12.2014, 17:31
YRA62,
зимой если ставить в теплый гараж на короткое время.

САША1972
04.12.2014, 19:14
Открыл запаску воды пол багажника, о...ел откры слив. Больше воды не было. Слив приоткрыл

musicman
07.12.2014, 14:34
сразу блин не написал чем дело с водой у меня закончилось.. после того как официалы переклепали мне крепление заднего бампера, типа через клёпки текло, вода после дождя и мойки о5 появлялась постоянно в багажнике и под задним сиденьем.. пришлось снимать обшивку в багажнике лить воду на заднее стекло и смотреть откуда же она всё таки течёт внутрь.. вода стекала по "жёлобу" вдоль уплотнения багажника, затекала под фонарь и вытекала внутри багажника через шов внизу задней стенки (он вроде как на точечной сварке). снял фонарь, под ним увидел щель, вернее не совсем под ним а под бампером, через которую вода и затекала.. но подлезть к ней не снимая бампера не получилось.. пришлось снимать бампер.. в итоге обнаружился шов, задний "фартук" соединяется с кузовом, он видимо на точечной сварке и промазан теплозолем .так вот в одном углу он почему то разошёлся и через него вода затекала внутрь багажника.. замазал её тем же теплозолем и поставил бампер обратно.. течь пропала.. К сожалению фотоаппарата небыло под рукой по этому не сфотографировал.. кстати бампер снимал у товарища в сервисе, тот занимается кузовщиной, покраской и пр.. на случай, если придётся шов заваривать.. так вот он сказал что видит в первый раз такое, следов ремонта вроде не видно, весь шов заводской, но в одном месте почему то разошолся.. так я и не понял, толи это заводской дефект, толи мелкое дтп всё же было у прежнего хозяина..

McMac
12.12.2014, 14:24
щупал щупал под запаской. вроде, сухо и следов потеков не видать. понять бы, у кого и от чего зависит появление воды в этой полости

Sinyer
19.12.2014, 21:44
Такая же фигня по моему из под фонаря течёт,буду разбирать смотреть.

biffido
20.12.2014, 22:07
всем привет, столкнулся с такой же проблемой как и многие другие, вода в багажнике. и как все облазил весь багажник, но и обшивку снял. и обнаружил конденсат по обеим сторонам кузова , а именно прямо на металле. и я все понимаю если он появляется при резком изменении температуры, но когда температура постоянная? откуда появляется вода?

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

и не обязательно ездить на машине, вода и так там появится!!! :sad:

Sinyer
21.12.2014, 22:21
Сегодня снял правый задний фонарь и там на шве ниже фонаря трещина не заваренная, замазал герметиком, будем ждать?

SokoloEX
22.12.2014, 17:39
Сегодня снял правый задний фонарь и там на шве ниже фонаря трещина не заваренная, замазал герметиком, будем ждать?

Не битая в зад случайно?

KaOdin
23.12.2014, 15:56
У нас точечная сварка, все швы промазаны герметиком, если что с герметиком происходит то вода течёт через шов, у меня был малюсенький удар в зад, фокус,ник догнал, тоже вода хлестала, заднее сиденье было на половину мокрое и в запаске воды много было, почти половина. Ремонтировал у дилеров они искали искали и раза с 3-4 только нашли причину, я к ним приезжал они бампер снимали и ничего не находили, замотался к ним мотаться пока не нашли причину.

Sinyer
23.12.2014, 19:50
да нет вроде всё в норме, просто не проварено, тем более не у меня одного такая проблема там ниже фонаря где начинается бампер стык между кузовными деталями и на сгибе щель сантиметра три была поправить не получилось из за бампера, нужно снимать, решил залить герметиком для прокладок безцветным теперь вроде не течёт,а текло аж под заднее сидение по желобку и под запаску, жаль что не сфотографировал там даже нет сварки если снять фонарь там сразу видно,снимается легко маленькой звёздочкой два болтика.Машина 2010 турецкой сборки у них там по моему это был заводской брак?Вот у товарища musicman несколько сообщений выше по моему тоже самое ?

musicman
24.12.2014, 18:10
похоже да друзья.. это болезнь "турков".. видимо реальный диагноз воды в багажнике- разошедшиеся швы задней части кузова.. Снимаем всю обшивку в багажнике, берём "полторашку" с водой, просим друга лить её на заднее стекло, а сами смотрим внимательно, где она вытекает в багажник.. а дальше ищем где затекает.. Я, как понимаю, у большинства в одном и том же месте эта "течь"...

YRA62
24.12.2014, 18:16
похоже да друзья.. это болезнь "турков".. видимо реальный диагноз воды в багажнике- разошедшиеся швы задней части кузова.. Снимаем всю обшивку в багажнике, берём "полторашку" с водой, просим друга лить её на заднее стекло, а сами смотрим внимательно, где она вытекает в багажник.. а дальше ищем где затекает.. Я, как понимаю, у большинства в одном и том же месте эта "течь"...

А твой кузов точно турки собирали? И какого года сборка?

musicman
25.12.2014, 16:27
по VIN страна сборки- турция.. машын 2011 года..

YRA62
25.12.2014, 16:36
musicman, Багажник объемом большой, может кирпичи в нем возят. Швы и не выдерживают. А профиля для жесткости в днище нету. Вот и результат! Японцы всегда промазывают сразу швы в багажнике, а уже потом красят кузов.

musicman
25.12.2014, 17:27
ну тут швы тоже теплозолем сначала промазаны, а сверху потом уже покрашены... и тем не менее... Я у знакомого машину покупал, он тяжелее сабвуфера в багажнике не возил ничего.. может, кстати изза саба порвало шов))))?

YRA62
25.12.2014, 17:35
может, кстати изза саба порвало шов))))?

Запросто! Металл на низких частотах сильно вибрирует, он работает как еще одна диафрагма. Сабы очень вредят на мозг водителя. Они его опъяняют, он дуреет как после алко. или травки. Зверьки опытные умирают от таких низких частот в закрытом пространстве.

musicman
25.12.2014, 17:40
товарищ в такси работает, рассказывал недавно, вёз двух мастеров из офф рено.. обсуждали они между собой клиента, у которого машине пол года и швы начали расходиться.. и требовал он замены кузова по гарантии.. хотя, говорят, его тоже можно понять.. новая кредитная машина и такие косяки.. но кузов ему менять точно не будем.. до этого говорят приезжали конечно несколько машин с такими проблемами, но постарше машины были...

YRA62
25.12.2014, 17:46
товарищ в такси работает, рассказывал недавно, вёз двух мастеров из офф рено.. обсуждали они между собой клиента, у которого машине пол года и швы начали расходиться.. и требовал он замены кузова по гарантии.. хотя, говорят, его тоже можно понять.. новая кредитная машина и такие косяки.. но кузов ему менять точно не будем.. до этого говорят приезжали конечно несколько машин с такими проблемами, но постарше машины были...

Вот! Багажник большой, но не жесткий! Только для перевозки подушек и пуховых одеял.

musicman
25.12.2014, 18:02
Вот кстати схематично, то место, где и какой шов на моей разошёлся.. может пригодиться кому.. натуральных фотографий, к сожалению нет...

Фартовый
25.12.2014, 22:35
эт ладно)))) на ФФ3 кузов по швам трещит в районе пассажирского сиденья как у дальневосточных конструкторов)))) у них на форуме фотки ШОК!

Sharj
19.04.2015, 23:49
Столкнулся с такой проблемой дважды.
1 раз. Достал насос (хранил в запаске), пневмотрубки оказались испорченными плесенью. Протер, высушил нишу запаски.
2 раз. Вчера делал ревизию, около 500мл воды в нише. Следы подтеков на обшивке, больше слева, все влажное. Мокрая полка под ковриком слева ближе к сиденью.
Машина вроде турецкая. Буду разбиваться. Отпишусь.

САША1972
20.04.2015, 06:35
Sharj, Я по 10 литров воды откачивал из днища запаски , приоткройте клапан внизу под запаской

Sphynx
20.04.2015, 07:43
3 недели назад, заглянул под запаску - была лужа воды (просушивать было холодно) на прошлой неделе выдался теплый денек, открыл просушить и воды не обнаружил - всё сухо!

Sharj
20.04.2015, 09:43
По-моему её (воды) там вообще не должно быть.

Sharj, Я по 10 литров воды откачивал из днища запаски , приоткройте клапан внизу под запаской
Это клапан или заглушка? У меня этот клапан-заглушка промазан герметиком.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

3 недели назад, заглянул под запаску - была лужа воды (просушивать было холодно) на прошлой неделе выдался теплый денек, открыл просушить и воды не обнаружил - всё сухо!
Я бы тоже не парился, плесень настроение испортила. Если есть плесень, значит влажность постоянная. Краска вокруг крепежа запаски начала вздуваться. :shok:

gruzdev_f
20.04.2015, 09:59
в хонде после каждой мойки или дождя лужа была.
естественно постоянная сырость в салоне, а зимой иней изнутри стёкол.
просверлил в нише запаски дырочку сверлом 3мм и забыл о проблеме навсегда :ok:

Albeagator
21.04.2015, 20:34
У меня на Альке бывает вода...убираю..сушу..но дырку сверлить чо то неохота;)..на Солике пока не наблюдаю этой проблемы...

Sharj
27.04.2015, 10:55
Снял фары, обнаружил дыру слева. Залил герметиком с обеих сторон для профилактики. Наблюдаем дальше.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?pictureid=2801&albumid=456&dl=1430120980&thumb=1

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?pictureid=2802&albumid=456&dl=1430120980&thumb=1
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?pictureid=2800&albumid=456&dl=1430120980&thumb=1
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?pictureid=2803&albumid=456&dl=1430121077&thumb=1

Dredd
10.09.2015, 15:22
Коллеги, обнаружил воду на коврике в багажнике. Снял верхнюю накладку пятой двери, полил водичкой, похоже, течет через верхний стоп-сигнал. Надо снимать его и смотреть, но... там только торчащий из металла винт и накрученная на него гайка (или две, не помню). Причем этот винт с гайкой закрашен ЛКП... Других видимых креплений стоп-сигнала нет. Как правильно снять стоп-сигнал? Гайки открутить? В книжке как-то непонятно эта процедура описана.
21651

Vld
10.09.2015, 17:28
Надо снимать его и смотреть
Верно сказано про два винта. Их открутишь, он отойдет малость снизу.
Верх будет держать. Точно не помню уже детали.
Но надо на верхнюю часть нажать. Сверху защелки стальные пружинные, они отойдут.
Все - руками, без приспособлений.
Мне кажется, что под фонарем уплотнительная прокладка.
И - да! Обсуждали тут этот вопрос.
Прокладку не найдешь.

raul07
10.09.2015, 18:19
Прокладку не найдешь.

угу, нету.

Кореш с ОД сказал, что такое без проблем меняют по гарантии, бывает на меганах такая херня

Vld
10.09.2015, 18:39
raul07, ты посмотри, когда зарегистрирован тот, кому я отвечаю.
Какая гарантия?
И, говоришь, без проблем по гарантии?
Раньше несколько проще было.
Тогда был Автофрамос. Но, только - несколько.
Сейчас это - Рено. Теперь еще и кризис.
Посему, проблем - куча. И дальше - больше.
Ты не замечаешь, как здесь администрация защищает Рено, как производителя?

raul07
10.09.2015, 18:45
Гарантии нету? Да и хер с ней, взял снял, прозрачным герметиком забубенил и назад навека.

Как сопатые болты клапанной крышки на К4)) раз сделал и забыл

А так меняют, сразу мне сказал, гляди за резинкой вокруг стопа, как вылезет, или провалится, дуй к нам

Vld
10.09.2015, 19:02
raul07, ты снимал это фонарь?
Видел прокладку и прочее?
А предлагаешь, что7 Залить герметиком.
Как ванну?

raul07
10.09.2015, 19:05
Vld, не снимал

Думаю герметик если что под прокладку налить. Не покупать ж целый фонарь из за такой ерунды.

Как решетки вентиляции логана, таж херня. резинки говно и отдельно нет

Vld
10.09.2015, 19:36
Думаю герметик если что под прокладку налить
Понимаю, о чем говоришь. Вроде разумно. Но!
не снимал
А я снимал. Точно не помню, но прокладка там какая-то хитрая.
Не так все просто, как говоришь.
Помнится, что ее надо, вначале к фонарю приклеить.
А она деформированная.
Что-то такое.

raul07
10.09.2015, 20:08
Vld, на жиге помогало усохшую прокладку в горячую воду опустить, она размокала, и сажаешь ее на место. на фонари так задние на копье натягивал

тут хз как устроено, будет решать по мере поступления))

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Vld, а там вместо этой реэинки нельзя уплотнитель для окон такой черный присобачить?

Vld
10.09.2015, 20:34
raul07, все, что угодно, можно сделать.
И прокладку попробовать распрямить и другой уплотнитель найти.
Но, просто залить герметиком влёт не получится.
Вот, пока все нормально, можно вокруг герметиком промазать.
Я снимал не из-за течи, ставил обратный клапан на форсунку омывателя заднего стекла.
Как-то исхитрился прокладку установить нормально.
Не помню уже.

raul07
10.09.2015, 21:09
ставил обратный клапан на форсунку омывателя заднего стекла.

ого, я вместо родного воткнул:sorry:

Vld
10.09.2015, 21:24
ого, я вместо родного воткнул
Около двери, за обшивкой?
Этот я снял. И подумал, что лучше будет. если около форсунки.

raul07
10.09.2015, 21:28
Около двери, за обшивкой? ага, эффектом вполне доволен

кроилово канешн, резинка отдельно не идет:diablo:

Vld
10.09.2015, 21:40
raul07, слушай. Я теме про штатные ДХО тебе вопросик задам. Посмотри, хорошо?

raul07
10.09.2015, 21:44
Vld, ок, иду туда

Vld
10.09.2015, 21:55
raul07, вот - здесь.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519&highlight=%D8%F2%E0%F2%ED%FB%E5
"Штатные лампы дневного света Меган 3"
Только малость терпения наберись. пока я наваяю.

Dredd
11.09.2015, 11:42
Верно сказано про два винта. Их открутишь, он отойдет малость снизу.
Верх будет держать. Точно не помню уже детали.
Но надо на верхнюю часть нажать. Сверху защелки стальные пружинные, они отойдут.
Все - руками, без приспособлений.
Мне кажется, что под фонарем уплотнительная прокладка.

Там один видимый винт (зеленая стрелка) и на нем две окрашенные гайки, сфотографировал вчера вечером:
21653
21654
Его откручивать? Смущает, что он закрашен в цвет кузова...
Есть еще две заглушки (красные стрелочки), может, если их снять, откроется доступ к тем самым зажимам, о которых говорится в книжке?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=527315&postcount=107
Но как тогда добраться до винтов крепления стоп сигнала и отвернуть их, которых, если верить книжке, три?

Vld
11.09.2015, 13:31
Dredd, не помню, хоть убей.
Пойду, вот, в гараж, посмотрю. Если вспомню, то вечером напишу.
Мне кажется, что винты под заглушками.

Dredd
14.09.2015, 14:43
Никак не найти времени на полноценное исследование и решение проблемы, все как-то набегу получается...
Если снять указанные выше заглушки, то открывается доступ к двум защелкам, к третьей доступ открыт через овальное отверстие, на фото видно. На эти заглушки нужно надавить отверткой или ключом, они "отщелкнуться".
Но снять стоп-сигнал у меня не получилось, что-то держит в верхней его части, может, те самые два винта. Но как до них добраться, пока не понял.

Vld
14.09.2015, 18:34
Dredd, все верно говоришь. Нет внизу винтов, я забыл. когда говорил.
Снизу защелки, а сверху нажать нужно. На сам фонарь. Там - тоже защелки. Они отщелкнутся.
И, вот тебе ссылка актуальная
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1469

Dredd
23.09.2015, 14:59
Снял стоп-сигнал наконец, всё, как описано, отжать три защелки через отверстия, потом тянуть на себя с усилием.
У меня повреждена резинка в трех местах, попытаюсь восстановить, поскольку найти замену ей не удалось, буду клеить.
Отсюда вопрос, нужно снимать стоп-сигнал как минимум на ночь, чтобы приклеить резинку и дать клею высохнуть. Чем заклеить отверстие под стоп-сигналом на время ремонта, чтобы вода не попала и следов от скотча в последствии на кузове не осталось?

Akseg
23.09.2015, 15:36
малярным скотчем, не?

Dredd
23.09.2015, 17:00
малярным скотчем, не?
Может быть, но, вроде, малярный скотч малярному скотчу рознь...
По крайней мере, когда тестю вклеивали маленькое стекло в машину, мастер обратил внимание, что тот малярный скотч, который я принес, может оставить следы на ЛКП, поэтому лучше использовать какой-то другой - специальный для этих целей.
Поэтому и спрашиваю.

gruzdev_f
23.09.2015, 17:20
хоспади, вот проблема то...
намажь красный автогерметик колбаской там где должна быть прокладка и поставь на место.

Nemo
23.09.2015, 18:00
Dredd, заклей так называемым усиленным скотчем, который на тканевой основе, серебристо-серого цвета. У него клеящий слой на основе каучуков - следы клея хорошо отмываются бензином-растворителем или уайт-спиритом.

Анатолий К
18.10.2015, 00:53
Тоже вода текла в нишу запаски, долго искал, нашел косяк когда перегорела лампочка в задних габаритах. За фонарями грязь набилась да причем столько много что фонарь перестал плотно прилегать к кузову, естественно в крепежных отверстиях и прокладка отлегла, через них вода и лилась. После чистки все норм стало.

Дядя Федор
20.11.2015, 21:52
Тоже была проблема с водичкой.

При установке камеры ,когда снял обшивку обнаружились хорошие подтеки воды там где крепится эмблема, промазал герметиком. Вроде пока все сухо.

Денис Вячеславович
03.12.2015, 17:26
Вода протекает из за прокладок в задних фонарях-они трескаются в креплении и вода стекающая с крыши под крышку багажника просачивается туда,а дальше по внутренней поверхности в нишу запасного колеса.Лечится герметиком-находите по сырому следу с какого заднего фонаря течет,снимаете блок и промазываете обычным силиконовым герметиком(лучше прозрачным)Даете немного просохнуть и ставите все обратно.

csir07
23.12.2015, 19:35
господа, вода в багажник попадает по ложбине по бокам, там где задняя фара. Может герметик отошел. Сам уже с этим столкнулся:sad:

Митюха
23.12.2015, 21:46
немного чуток недопонял...через какие фонари вода бежит??? там их Два сектора...
http://s017.radikal.ru/i404/1512/85/a73fcf2b21d8.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1512/75/7949d7dc2cf5.jpg

Metalfighter
20.03.2016, 11:28
Тоже есть проблема с водой в багажнике, можно фото места, где вода проникает мимо фонарей?

Денис Вячеславович
21.03.2016, 15:29
Вода проникает непосредственно через отверстия крепления блока заднего фонаря(боковые).Отверстия два один над другим,трескаются резинки уплотнители и в них просачивается вода стекающая под крышку багажника.Лечил просто-залил трещины герметиком.Но осторожнее при снятии блока фонаря-пластик хрупкий,можно сломать место крепления.После снятия проверьте обязательно клемму соеденения,обработайте все средством от окисления.

Aleksey73Tok
03.04.2016, 11:49
Протечки из за резинок в задних фонарях

Митюха
04.04.2016, 00:25
Протечки из за резинок в задних фонарях
Неее...Всё от Сырости Происходит....

KaOdin
07.04.2016, 22:19
У меня вода шла из за не промазанных герметиком швов, у нас не на сварке швы а на герметике :)

Викtор
08.04.2016, 23:18
Вода в багажнике чаще получается из-за перепада температуры, в отдельных отсеках авто. А в отсеке для запаски тем более, там даже за 5 часов не получится температура выше точки росы.

Евпатор
11.04.2016, 17:11
Вот и я посетил оф. дил. с такой же проблемой.
Была вода в багажнике и все задние сиденья были мокрые. Причина была в том, что была щель в сварных щелях в багажнике, сегодня вечером еду уже забирать авто из мастерской.

Вадим 254
19.04.2016, 18:00
:sad:ага, по старайся выясни и отпишись. на счет дилера не знаю, но кажется врятли они чем тебе помогут. щас тоже буду по чаше заглядывать в багажник и проверять уровень воды в багажнике:crazy:

Тоже есть вода род запаской. Думаю от мойки, род напором пробивает. А в последнее время даже заднее сиденье справа промокает и нижняя кромка спинки. Поднял сидушку , там влага! Что за фигня?

Евпатор
19.04.2016, 18:07
Оф. дилер сказал, что текут сварные щели или задние фонари, лечится герметиком.

Макс626
17.05.2016, 22:13
Имея парк из 17 флюенсов заметил только в 1 сухую запаску. Зимой выдалбливали запаску на трассе в -32. Официалы считают это конструктивной особеннотью а не дефектом.

azverev
04.08.2016, 14:13
Купил машину и тоже обнаружил воду в багажнике.слева низ обшивки был сырой.начал искать.внутри багажника слева внизу на кузове под фарой есть резиновая заглушка(в нее еще какой-то провод входит)у меня установлен не штатный парктроник,и провода к нему проложили через эту заглушку(разрезов ее)и там была щель через которую вода и затекала,под этой заглушкой были разводы.взял герметик строительный для ванных комнат и замазал эту заглушку с проводами.на след.день был ливень,открыл багажник и о чудо воды нет.фото отправлю позже.

azverev
05.08.2016, 12:39
На фото заглушка через которую текла вода

Artem_ekb
05.08.2016, 13:54
ездил на двух флюенсах и турецкой и российской сборки, запаска всегда сухая, это не особенности конструктива, а кривые руки сборщиков

YRA62
05.08.2016, 14:11
Купил машину и тоже обнаружил воду в багажнике.слева низ обшивки был сырой.начал искать.внутри багажника слева внизу на кузове под фарой есть резиновая заглушка(в нее еще какой-то провод входит)у меня установлен не штатный парктроник,и провода к нему проложили через эту заглушку(разрезов ее)и там была щель через которую вода и затекала,под этой заглушкой были разводы.взял герметик строительный для ванных комнат и замазал эту заглушку с проводами.на след.день был ливень,открыл багажник и о чудо воды нет.фото отправлю позже.

Молодец! В первую очередь так и надо делать: вскрывать обшивку, смотреть что конкретно у себя делается. А не садиться сразу за комп.

Roman12310
05.08.2016, 14:29
а кривые руки сборщиков
скорее установщиков допов

Artem_ekb
05.08.2016, 14:42
вот поэтому я никогда дополнительно ниче не ставлю, так спать спокойней

YRA62
05.08.2016, 14:45
вот поэтому я никогда дополнительно ниче не ставлю, так спать спокойней

Не...ставить можно, но только своими руками. Никто, кроме тебя не будет с такой заботой и трепетом относиться к твоему авто.
Я, например, сам провёл кабель от камеры заднего вида(встроенной в плафон подсветки номера) вперёд к монитору. Работы ведь-тьфу! На раз-два.

tank2
25.08.2016, 23:13
В Мегане 3 тоже водички набежало в багажник. За 3 года прогнил упомянутый ранее уплотнитель верхнего стоп-сигнала. Судя по количеству песка с обратной стороны обшивки подтекал он уже давно.

Ревизор
31.10.2016, 15:40
Поступает вода под запаску и салон под правого заднего пассажира. Просверлил дырку под запаской и под ковриком пассажира, теперь воды нету (не скапливается), но поступление воды в салон не прекращено судя по всему.....

ХЗ что делать, вроде машина щитай новая

Евпатор
31.10.2016, 15:44
Это у тебя подтекает прокладка между блоком задних фар, у меня такое было, да и у многих на этом форуме.

Лечится хорошо герметиком. Почитай повыше, все есть.

Sinyer
31.10.2016, 18:32
У меня в районе заднего правого фонаря если смотреть из багажника был не проварен шов сантиметра два на кузове и вода протекала в багажник и салон вылечил герметиком машина 2010 года турецкой сборки было у многих наверное какойто косяк на конвеере

Ревизор
01.11.2016, 10:35
Сегодня на улице -4. Я шоке.....утром обнаружил что ни один подъемник не работает.....как так? Как все 4 стекла могли замерзнуть? Я щеткой тщательно со стороны улицы все вычистил, пока не проехал 30 мин до работы и не прогрел машину стекла не заработали. Уж сколько машин сменил я, но такое безобразие первый раз в жизни вижу. Походу вода проникает между стеклами в двери чтоли

YRA62
01.11.2016, 11:07
Ревизор, Че то у тебя все сразу: и вода в багажнике, и стекла. Ты на мойке накануне не был случайно?

Ревизор
01.11.2016, 11:11
Ревизор, Че то у тебя все сразу: и вода в багажнике, и стекла. Ты на мойке накануне не был случайно?

Не.....воду я летом сливал уже дважды из багажника. А сегодня первый раз в минусовую погоду поехал, и узнал что стекла замерзают :sad:

Не подумайте что машину ругаю, машинка отличная....и недорого...и большая....очень экономичная.....высокий клиренс и т.д......а вот минусы машины только счас стал познавать спустя 4 месяца владения

mik1628
01.11.2016, 11:36
Ревизор, Ни разу не примерзали у меня стёкла за 4-ре зимы. Да и воды в багажнике как не было, так и нет. Не повезло мне, выходит с минусами...:)

Vld
01.11.2016, 17:39
Ни разу не примерзали у меня стёкла за 4-ре зимы.
Как же так у тебя склалось-то?
На стеклах никогда не намерзает?

mik1628
01.11.2016, 18:04
Как же так у тебя склалось-то?
На стеклах никогда не намерзает?

Стёкла не примерзают у меня на машине. На стеклах бывает зимой наледь.
И "минусов" авто, которые пугают предыдущего автора, у меня нет...;)

Dredd
28.02.2017, 18:52
После долгих мучений по поиску соотвествующих резинок-уплотнителей на верхний стоп-сигнал, через который течет вода в багажник, промазал там все по периметру силиконовым герметиком из пистолета и прилепил обратно на пятую дверь. Пока способ работает, с лета течи не было.

Чувачок
19.03.2017, 14:33
Всем доброго дня!
У меня тоже обнаружилась такая беда. Правда у меня течь с фонаря и вентялиционных решеток - с обеих сторон. Как потеплеет - буду лечить!
Есть еще один вопрос: как быть с инеем? Дело было в феврале, когда открыл багажник - он вокруг запаски был весь в инее. Вот думаю - может шумку багажника сделать? Кто что думает об этом?

alexander136
28.03.2017, 19:06
Всем привет! А у меня течёт с крышки багажника. То есть в багажнике сухо, но когда открываешь крышку - с неё начинает литься. Обшивка вокруг замка вся мокрая. То есть где-то сочится в крышку, внутри крышки по обшивке льётся к замку. А если крышку открыть - с неё начинает литься там, где крепление петель. Причём то справа, то слева, такое впечатление что просто в зависимости от того, как машина стоит...

У меня были есть небольшие зазоры сверху под планкой где надпись FLUENCE (стукался этой планкой, чинили) - вчера закрыл полиэтиленом для теста - всё равно мокнет, где-то в другом месте затекает...

Было у кого такое?

Викtор
28.03.2017, 20:40
Если недолго ездить с прогревом салона, то багажник будет в зоне росы и выпадением инея в зоне запаски и крышки багажника.

alexander136
28.03.2017, 21:57
Если недолго ездить с прогревом салона, то багажник будет в зоне росы и выпадением инея в зоне запаски и крышки багажника.
Думаю это не мой случай. За 5 лет владения машиной наблюдаю такое первый раз. Да и многовато росы натекло)) И очень уж концентрированно мокро в районе замка крышки багажника, и сухо на остальное крышке багажника и внутри багажника

9544006
20.07.2017, 09:10
Всем привет! А у меня течёт с крышки багажника. То есть в багажнике сухо, но когда открываешь крышку - с неё начинает литься. Обшивка вокруг замка вся мокрая. То есть где-то сочится в крышку, внутри крышки по обшивке льётся к замку. А если крышку открыть - с неё начинает литься там, где крепление петель. Причём то справа, то слева, такое впечатление что просто в зависимости от того, как машина стоит...

У меня были есть небольшие зазоры сверху под планкой где надпись FLUENCE (стукался этой планкой, чинили) - вчера закрыл полиэтиленом для теста - всё равно мокнет, где-то в другом месте затекает...

Было у кого такое?

Такая же проблема, долго лежал в багажнике и наблюдал откуда попадает вода, в итоге выяснил, что заливает в зазор над надписью FLUENCE, открутил эту планку, в ней лампочки подсветки номера и кнопка открывания багажника, сзади на планку наклеена резиновая прокладка (у меня с одной стороны она отклеилась), промазал по периметру герметиком, прикрутил назад, езжу тестирую, жду дождей...
С той стороны где отклеилась резинка в плафоне куча грязи и лопнула лампочка.
Машина 2012, Турция.

alexander136
20.07.2017, 09:59
промазал по периметру герметиком, прикрутил назад, езжу тестирую, жду дождей...
У меня подобной проклейкой проблема решилась, думаю всё будет ОК

Андрей53
09.03.2018, 21:15
Около двух сантиметров льда в багажнике. С левой стороны сзади, сняв фару, увидел то, что на фото. Адов ад.
Это герметик и такая сварка панелей, качество огонь.
Справа тоже течёт, но до конца не выяснил ещё откуда, резинки на фарах живые.
Машина российская, 2014 год

DeepD
10.03.2018, 15:12
У меня подобной проклейкой проблема решилась, думаю всё будет ОК

Будет.Так же решил эту проблему, с лета сухо.

YRA62
10.03.2018, 15:38
Машина российская, 2014 год

Вот же заморочек сколько у Флюшек собранных в РФ. У меня турецкая сборка, рестайлинг 2013 года. Проблем нет пока.

DeepD
10.03.2018, 21:29
Вот же заморочек сколько у Флюшек собранных в РФ. У меня турецкая сборка, рестайлинг 2013 года. Проблем нет пока.
У меня турок 12го, но я сам виноват. Когда кнопка заглючила панель эту открутил. После стало заливать.

Anatoly_U
13.07.2019, 11:48
После долгих мучений по поиску соотвествующих резинок-уплотнителей на верхний стоп-сигнал, через который течет вода в багажник, промазал там все по периметру силиконовым герметиком из пистолета и прилепил обратно на пятую дверь. Пока способ работает, с лета течи не было.

У меня в дождь сразу текло, видимо уплотнению уже конец пришёл. Купил резиновую трубку в рыболовном магазине (раньше они продавались в велосипедных). Вроде хорошо получилось, пока домой ехал дождь пошёл - не протекло))

romper
15.03.2021, 11:35
У меня вода попадала в багажник через уплотнитель заднего фонаря на крышке багажника со стороны водителя, снял обшивку, потом открутил фару на багажнике, промазал всю резинку -уплотнитель толстым слоем герметика и обратно прикрутил, пока воды нет.