Просмотр полной версии : ТО-2
Ну вот доехал до 30000 тыр.
14758 рубликов из них 824 один потерянный колпак родной, 800 слесарные работы- снятие и промывка резинки стекла водителя которая гадила мое стекло маслом, и замена передних колодок от которых осталось 10%. Остальное по регламенту. Как обычно долив антифриза. Пытались впарить санацию климата, были посланы, тоже и по поводу промывки моторного отсека, которую якобы рекомендует головной концерн. Особо отметили бесплатный разгиб теплового экрана. Верхнюю пластиковую полоску толком не закрепили, так и бренчит. Пытались помыть за деньги, но я сказал если вам надо мойте- помыли бесплатно. 3 часа. Как-то так.
gromozeka
13.05.2012, 12:08
Съездил на длях на ТО2. Свечи и салонный фильтр не меняли, по моей инициативе. Тем не менее, отдал 6500 руб. Не фига себе, заменили масло и два фильтра...
Так сколько в накладной работа и сколько запчасти?
Vovan Victoroff
13.05.2012, 20:55
У меня в накладной за ТО-2:
работа - 2500, из них мойка 120
материалы - 6500
Вроде как эта тема в общем тех. разделе уже есть?...
Вроде как эта тема в общем тех. разделе уже есть?...
Действительно, чем ТО-15 (ТО-1) от ТО-30 (ТО-2) отличается?
Сливаем?
колодками
Не факт. Я первый раз передние на ТО-3 поменял (и еще запас оставался).
Да вообще половина это развод
У меня за 20 000 тыр колодки на 10 % сносились в городском цикле стоп-поехали-стоп-поехали-стоп....Замена колодок на 30 тыр - развод....
Vovan Victoroff
16.05.2012, 21:39
колодками
На ТО 2 мне колодки не меняли и даже не предлагали. У меня там износ минимальный.
Hunterius
11.07.2012, 13:52
Мне на ТО-1 сказали что мои колодки проездят еще тыщ 6 :)))
мне на то-2 сказали надо менять колодки передние, износ 80 процентов
Посмотрел тут от нечего делать прайс ОД на ТО, был несколько удивлен - ТО на авто с движкой 1,6, дороже такого же ТО на авто с движкой 2,0, почти на 2 штуки, Фигасе:crazy:это как понимать???
S300, понимать очень просто - на 2.0 реже меняются свечи.
это как понимать???
На 1,6 свечи по регламенту должны менять на каждом ТО, а на 2,0 - по крайней мере через одно... (откинь стоимость свечей и работы по их замене).
Да... Ребята-демократы. Езда у вас, однако.
На ТО-1 менять колодки.
У меня на 30 000 км (ТО-2) остаток передних - 65%, задних - 70.
На 1,6 свечи по регламенту должны менять на каждом ТО, а на 2,0 - по крайней мере через одно... (откинь стоимость свечей и работы по их замене).
Да-а-а, свечечки у нас однако золотые. Радует только, что ТО-60 и ТО-120 у 1,6 подешевше чем у 2,0.:lol:
S300, внимательно смотрели? не забыли про замену ремней?
K1llsw1tch
19.07.2012, 11:18
Да-а-а, свечечки у нас однако золотые. Радует только, что ТО-60 и ТО-120 у 1,6 подешевше чем у 2,0.:lol:
ТО-60 выйдет больше 20т.р. так что не дешего:lol:
У меня эту фигню приноровились каждый год менять.
Вначале плюс 15 000 км.
Теперь - 30 000.
Еще год впереди. Так можно и до кончины аппарата дотянуть.
Коллеги, приветствую. У меня тоже ТО-2 подошло. Вопросик, а есть какой-либо лимит (границы) в пробеге между ТО или строго надо проехать не более 15000 км. Просто сейчас пробег близко подошел к 30 т.км. (вернулся из дальней поездки), пока доеду до ОД боюсь километраж перевалит за тридцатку и вдруг мне откажут в гарантии? В гарантийной книжке ответ на свой вопрос я не нашел. Спасибо.
+-500км вроде возможно. Но лучше до, чем после, т.к. гарантийщики разные есть.
+-500км вроде возможноСпасибо! Буду надеятся, что пройду без проблем. Записался на ТО, задал этот вопрос оператору ОД, ответили както неуверенно, что вроде есть фора на 500 км.
SERGYAL, был ответ этот счет представителя ПАЦ.
Можешь поискать в соответствующей теме.
Смысл.
Производитель устанавливает норматив. 15 000 км пробега или 1 год.
Данные фиксируются.
Возникает поломка. Сам должен понимать, что производитель может признать её негарантийной. По причине невыполнения требований к эксплуатации автомобиля.
Никаких +/- нигде нет. Каким боком к тебе дилер и производитель повернется.
Ну что Вы уважаемый рассказываете, я сам беседовал перед ТО с ОД, ответ однозначный - допускается превышение до 500 км.
S300, я же ясно сказл. На форуме есть конкретный и обстоятельный ответ на этот вопрос Сергея Никулина. ОД не заказывает музыку. ОД танцует. Гарантию предоставляет производитель. У нас представителем оного является Автофрамос.
Я никого не уговариваю. Продолжаем беседы дальше.
Андрей69
13.08.2012, 13:54
На форуме есть конкретный и обстоятельный ответ на этот вопрос Сергея Никулина
Володь, Сергей Никулин является представителем ОД ПАЦ, значит там такие правила. Мой ОД Норд-Авто-Рено, тоже озвучил цифру перепробега 500 км, или по времени 10 дней. Ясно, что нужно вовремя все делать, но ситуации разные бывают.
ZagSer168
13.08.2012, 13:59
У меня в договоре о покупке авто написано 1000 км или 1 мес.
Ясно, что нужно вовремя все делать, но ситуации разные бывают.
С ситуациями согласен. Тють в тють трудно попасть.
И чего со мной спорить? Разве я против?
Но! Сергей Никулин сказал (повторяю), что сведения об автомобиле изучает производитель.
Был разговор уже про "Мой Рено" на сайте Рено. Введи туда свой вин и получишь полную информацию об автомобиле и о себе.
Может производитель использовать довод, что нарушил правила эксплуатации?
А решение о признании ремонта гарантийным принимает именно он.
Отсюда нужно и плясать.
Если ненароком влип в такую ситуацию (перепробег), то шаркай ножкой, пытайся как-то уладить. Но официального подтверждения я не вижу. Прав владельца на это - тоже.
У меня в договоре о покупке авто написано 1000 км или 1 мес.
Это допустимость отклонения от норматива?
Если так написано, то ты - на коне.
Все эти проблемы на себя берет твой дилер.
Остальные ведут пространные беседы и рассусоливания.
Закон суров...
Но правила игры нужно соблюдать.
И прекращайте дурацкие споры и идиотские советы.
Я сказал, как вижу.
А дальше...
Каждый умирает в одиночку.
ZagSer168
13.08.2012, 14:45
Это допустимость отклонения от норматива?
Да. Точнее в договоре указано, что прохождение ТО с опозданием на 1000км/1месяц является безусловным основанием отказа в гарантийном обслуживании. С одной строны хорошо, что это официальный документ, а не просто слова мастера. Но с другой стороны у меня в договоре по гарантию написан бред, например, что любое вмешательство в электрику, в том числе установка сигнализации, может повлечь снятие с гарантии. Да и Автофрамос может забить на договор с ОД.
Сделал второе ТО. На следующий день обнаружил лужу масла и сливной болт под машиной. Повезло что по дороге не потерял (160км) от официального дилера. Больше там моей ноги не будет !!! Всем рекомендую стороной обходить АВТО-М Великий Новгород.
На следующий день обнаружил лужу масла и сливной болт под машиной.Ослы,за это морду бить надо.Хорошо что до дома доехал
olegus74
15.08.2012, 07:21
Ослы,за это морду бить надо.Хорошо что до дома доехал
+1,
ох уж этот рашенсервис ((((((((((((
ТО -2: 13 тыс пробега, поменяли масло с фильтром, воздушник, салонник, замена свечей сказали только на 30 тыс. В итоге 7400 руб, со скидкой по карте 10% Автопродикс на Седова
ТО -2: 13 тыс пробега, поменяли масло с фильтром, воздушник, салонник, замена свечей сказали только на 30 тыс. В итоге 7400 руб, со скидкой по карте 10% Автопродикс на Седова
Привет парни. А кто готов заплатить за ТО 60000 22000 тыс. рублей.
Я точно платить не буду и предоставлю эту возможность другим, потому что до этого времени в любом случае продам свое очаровательное Рено;)
akul@, А что, разочаровало.
akul@, А что, разочаровало.
Во первых я ее покупал не на всю жизнь;)
Во вторых обычно машины продаю после 3-4 лет;)
В третих не вижу смысла катать на ней 60 тыс (с моим средним ежегодным пробегом я на Мегане 3 должен буду ездить лет 10), и чтобы потом еще отвалить 22 т.р , а оно мне надо???? (пусть за это платит новый хозяин);)
Думаю что объяснил все подробно. Это ТО -2 надеюсь было для меня последним официальным ТО
Я с тобой полностью согласен. Но тебе везет. У меня только после 3 лет эксплуатации пробег минимум 80000. А потом продажа. А на Филе думаю под 90 дайдёт.
Boykusha
29.08.2012, 00:56
А кто готов заплатить за ТО 60000 22000 тыс. рублей.
готов__как смешно не выглядело уже сейчас понемногу откладываю у меня пробег под 30 в год___так что для меня эта сумма не станет ''ударом по карману ''
arkadiy_3000
29.08.2012, 08:51
1,5 месяца назад заплатил. И что?
igoreksoda
30.08.2012, 16:38
Пробег 30340 км. ТО по полной программе. 8450 руб.
1,5 месяца назад заплатил. И что?
Да не чего, просто интересуюсь, кто ТО сам делает.
arkadiy_3000
30.08.2012, 21:19
Однозначно будет дешевле в половину, просто офис где я работаю в 100 метрах от ОД Рено, и мне так удобнее, да и деньги есть, так что решил не напрягаться.... Они мне еще на ТО60 по гарантии поменяли бесплатно сальник и шкив коленвала, так что пока есть гарантия решил у ОД обслуживаться
Однозначно будет дешевле в половину, просто офис где я работаю в 100 метрах от ОД Рено, и мне так удобнее, да и деньги есть, так что решил не напрягаться.... Они мне еще на ТО60 по гарантии поменяли бесплатно сальник и шкив коленвала, так что пока есть гарантия решил у ОД обслуживаться
А что масло брызгало, коль они решили сальник поменять? Если брызгало, то тогда ремень и все комплектующие должны также поменять по гарантии, а не приурочивать к ТО за ваш счёт.
arkadiy_3000
31.08.2012, 09:27
Масла я не видел, сказали, что сопливел....
arkadiy_3000, правильно делаешь, что блюдешь условия гарантии. А сальник поменяли по причине качественного проведения ТО. При осмотре, наверное, заметили это. Такое может вызвать только удовлетворение.
А сам будешь менять расходные материалы (это такое называют самостоятельным проведением ТО) можешь и не заметить. А заметишь? Во! Головная боль появится.
arkadiy_3000, правильно делаешь, что блюдешь условия гарантии. А сальник поменяли по причине качественного проведения ТО. При осмотре, наверное, заметили это. Такое может вызвать только удовлетворение.
А сам будешь менять расходные материалы (это такое называют самостоятельным проведением ТО) можешь и не заметить. А заметишь? Во! Головная боль появится.
Думаю тому кто может самостоятельно поменять ремень на наших движках, заменить сальник проблемы не составит.
arkadiy_3000, увидел бы раньше можно было бы попробовать заменить весь комплект ГРМ по гарантии.
Они мне еще на ТО60 по гарантии поменяли бесплатно сальник и шкив коленвала
Умные же все! А читать, почему-то не умеют. Как такое возможно?
Умные же все! А читать, почему-то не умеют. Как такое возможно?
С добрым утром Vld. Человек уже ответил на этот вопрос, спецы ОД сказали, сопливился, вот и поменяли. Вот уж действительно кто-то читать не умеет.
Пробег 30340 км. ТО по полной программе. 8450 руб.
а с меня вчера за ТО-2 почему-то содрали 9444 р:sad: эт чё,развод чтоли?помимо регламента заказали концевик заднего хода по гарантии-вместе с фонарями заднего хода и парктроник умер,говорят что случай этот на флю единственный и уникальный
перезвонил сейчас ОД-оказывается они сюда приплюсовали комплексную диагностику и за какую-то там смазку ещё,но по книжке они отталкивались от цены 9099 р
Прошел второе ТО в Рольфе. Сняли с мойкой 9700, правда забыли сначала руль поменять облезлый, но отдавая машину сами заметили и махнули минут за десять)
Сняли с мойкой 9700
Не понял? Рольф стал за мойку денег брать?
Nemo, У нас мойка платная 300р
Boykusha
08.10.2012, 21:02
Вот не хило ребята гребут
В стоимость ТО входит технологическая мойка
В стоимость ТО входит технологическая мойка
У нас не у всех. ПАЦ (и когда-то СТК) - мойка бесплатная. Автопродикс брал 200 (?) рублей (одна из причин, почему отказался от их услуг). Рольф вроде тоже бесплатно мыл. К новым ОД ни разу не обращался.
У нас не у всех
Я имел ввиду Воронеж.У нас ОД один выбирать не из чего
Не понял? Рольф стал за мойку денег брать?
Я тоже удивился
Я имел ввиду Воронеж.
Дык, понятно... А я имел ввиду ОД нашего городка.
Sanya_161
03.11.2012, 13:55
вопрос такой при прохождении то1 мне порекомендовали на то2 сделать промывку топлевной системы и дроссельной заслонки, стоит или нет?
вопрос такой при прохождении то1 мне порекомендовали на то2 сделать промывку топлевной системы и дроссельной заслонки, стоит или нет?
А Вам оно надо? Машина едет нормально, движок работает нормально без провалов? Если так, то посылайте их в далекое эротическое путешествие.
От замены салонника то же можете отказаться, его в 4 раза дешевле купить самому, и установить за 5 минут бесплатно самому. За все остальное максимум выйдет 6500 - 7000 рубелей.;)
Boykusha
03.11.2012, 22:19
Sanya_161, как они пришли к такому заключению?
Sanya_161
04.11.2012, 13:49
Sanya_161, как они пришли к такому заключению?
Хрен его знает, я пока машину дождался с ТО особо с ними разговаривать желания небыло сел и свалил побыстрому
Boykusha
04.11.2012, 14:16
Sanya_161,странные они
Sanya_161
04.11.2012, 15:52
кто спорит поэтому на второе ехать не хочется, да и масло льют.. говно, 15 тыс на нем ездить это много
Observer
04.11.2012, 16:54
Рекомендацию промывки топливной системы ставят поголовно.
Думаю, из-за ДС и прочих неурядиц с нашим авто.
В сумме я бы сказал из-за того, что "французы" не жалуют российский бензин.
Но! Ни на сайте (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/), ни в сервисной книжке (http://service.renault.ru/13826_service.pdf), и даже в её разделе "Особые условия эксплуатации" вы не найдете промывку.
То есть развод на бабло, некомпетентность и нежелание решать в корне проблему ДС.
Sanya_161
04.11.2012, 19:13
Рекомендацию промывки топливной системы ставят поголовно.
Думаю, из-за ДС и прочих неурядиц с нашим авто.
В сумме я бы сказал из-за того, что "французы" не жалуют российский бензин.
Но! Ни на сайте (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/), ни в сервисной книжке (http://service.renault.ru/13826_service.pdf), и даже в её разделе "Особые условия эксплуатации" вы не найдете промывку.
То есть развод на бабло, некомпетентность и нежелание решать в корне проблему ДС.
Извините упустил из виду, что такое ДС?
Андрей69
06.11.2012, 10:58
что такое ДС
ДаблСтарт, незавод с первого раза. Есть целая тема на форуме: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&highlight=%ED%E5%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF+%EF%E5 %F0%E2%EE%E3%EE+%F0%E0%E7%E0
Извините упустил из виду, что такое ДС?
Когда получишь, будешь иметь в виду
Вчера прошел ТО-2 (26000 км)., в авантайме. Цена 9499. поменяли все. Износ колодок 60 и 30 соответственно. Замечаний нет.
Рядом стоял с людьми которые забирали флюху на ручке и услышал интересную фразу от манагера по продажам. Покупатель типа вот 106 л.с. - маловато будет а манагер ему, ну поинимаете движок НАСТРОЕН под 92 бензин. вы (покупатель) можете сделать НАСТРОЙКУ движка и будет 115 л.с :)
Boykusha
02.12.2012, 16:53
]gaa манагер слегка туп:D
Вчера прошел ТО-2 (26000 км)., в авантайме. Цена 9499. поменяли все. Износ колодок 60 и 30 соответственно. Замечаний нет.
Рядом стоял с людьми которые забирали флюху на ручке и услышал интересную фразу от манагера по продажам. Покупатель типа вот 106 л.с. - маловато будет а манагер ему, ну поинимаете движок НАСТРОЕН под 92 бензин. вы (покупатель) можете сделать НАСТРОЙКУ движка и будет 115 л.с :)
Это манагер "нанавязчиво" чипануть движок предложил, видно подрабатывает после основной работы.:D
Забыл сказать.
В Авантайме меняют дисконтные карты и теперь НЕТ скидки на запчасти и работу а есть накопительная система. 3% от стоимости работ на карту.
Типа копите. 3% от 10000 - 300 р. Смешно.
Сегодня прошёл ТО-2 в "Автокласс-Рено" в г. Тула. Всё сделали чётко, быстро, профессионально. Отказался от замены салонного фильтра-никаких проблем; сказал, что свечи менять буду, но поставьте мои (иридиевые)-не вопрос (никаких пометок в сервисной книжке не делали и разговоров, что если, что-то полетит, то случай будет негарантийный не было. Даже посоветовали пометку себе где-то сделать, что следующая замена свечей через 60 тыс. км). В рем. зону пустили без вопросов, как только машину туда загнали после мойки. В эти дни в салоне была праздничная скидка 10%, всё обошлось в 5300 руб. В общем работой ОД доволен.
Сегодня прошел ТО-2(без смены ФС и свечей) стоимостью 5660,00
oleg45120
01.10.2013, 09:40
Друзья, кто прошел ТО 2. Поделитесь распечаточкой запчастей с кодами, которые требуются для проведения ТО. Хочу со всем своим приехать
Андрей69
01.10.2013, 10:01
Здесь расходники:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1406
Ну и масло:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=308147&postcount=895
oleg45120
14.10.2013, 19:24
Прошел то 2 в Авантайме на Волгоградке. Приехал со своими запчастями(4150 руб). За работу взяли 3180 руб. Мастер Сергей Белоусов оставил самое благоприятное впечатление. При мне загнал машину на подъемник. Все рассказал-показал. Молодец. Выяснилось, что шумит КПП. Надо разбирать и диагностировать. Записался на следующую неделю. После ТО дали сертификат на скидку 10% на работы и 7% на запчасти. Но я материалы буду сам покупать. Чистая экономия 2000 рублей
Boykusha
15.10.2013, 08:45
oleg45120, в плане шумит кпп?
oleg45120
15.10.2013, 09:25
oleg45120, в плане шумит кпп?
во время движения появился призвук (рык). Звук усиливается с набором скорости (высота звука повышается). Причем звук и на включеной передаче и на нейтрали. Думал, что движок рычит, но нет. от нажима газа изменений не происходит
Oleg_St_Oskol
15.11.2013, 20:10
Подходит срок прохождения 2 ТО по годам-в декабре 2 года. На спидометре 14300. Заехал к ОД - сказали программа ТО-1, т.к. километраж не дотягивает до 15000. Но заменить свечи все равно настоятельно рекомендуют, т.к. 2 гда прошло. Я от замены свечей отказываюсь. Масло ельф эволюшн у них 4 литра 1950 р. стоит. Сказал, что привезу свою точно такую же канистру масла - предупредили, что сделают отметку в сервисной книжке типа масло клиента и гарантия на двжку слетит. 4 литровая канистра в любом магазине стоит от 1300 до1400. В общем все будет стоить без замены свечей 9090 р. Я прикинул - самому будет сделать все проще и дешевле.
Так гарантия то один год на машину.Или 15000 км.
Если хоть что-то одно из них прошло,машина негарантийная.
Значит,на т/о к ним ехать бессмысленно.Сам делай.(в другом сервисе)
Подходит срок прохождения 2 ТО по годам-в декабре 2 года. На спидометре 14300. Заехал к ОД - сказали программа ТО-1, т.к. километраж не дотягивает до 15000. Но заменить свечи все равно настоятельно рекомендуют, т.к. 2 гда прошло. Я от замены свечей отказываюсь. Масло ельф эволюшн у них 4 литра 1950 р. стоит. Сказал, что привезу свою точно такую же канистру масла - предупредили, что сделают отметку в сервисной книжке типа масло клиента и гарантия на двжку слетит. 4 литровая канистра в любом магазине стоит от 1300 до1400. В общем все будет стоить без замены свечей 9090 р. Я прикинул - самому будет сделать все проще и дешевле.
На мой взгляд просто навязывание услуг. Я на ТО привёз свои свечи и сказал, чтобы поставили именно их, сказали без проблем - хотите поставим. Никаких разговоров типа "слетит гарантия на движок, колёса и т.п." не было, отметок никаких не делали.
Я тоже ТО проходил по сроку, а не по километражу. Никто и не обмолвился о том, что программа предыдущего ТО. Прочитайте в сервисной книжке чем ТО-1 отличается от ТО-2 (насколько я помню ничем). Разница только в ТО-4 там ремень ГРМ меняется, а все остальные одинаковы. Если Ваш ОД этого не знает, может его "удивить" этой информацией (но сначала прочитайте список операций в сервисной книжке). А ещё лучше поищите другого ОД (если есть такая возможность). А если не делали ТО-1 по сроку у ОД, то нет смысла и ТО-2 делать у официалов, гарантия по любому слетела, странно что ОД Вам это не озвучил.
А если не делали ТО-1 по сроку у ОД, то нет смысла и ТО-2 делать у официалов, гарантия по любому слетела, странно что ОД Вам это не озвучил.
"Деньги" приехали их нужно взять.
А уж потом скажут, "Ой а мы и не заметели, что ТО1 Вы не проходили".
Бабло рулит.
Этого ОД в топку.
Прое........л ТО 1, обслуживайся в нормальном тех. центре, гарантии все равно у тебя нет.
Oleg_St_Oskol
17.11.2013, 10:49
ТО1 я проходил у того же ОД Автобелогорье в Белгороде по прошествии года на 8100 км по полной программе, только без свечей за 8300 р. А это у нас в Старом Осколе их филиал.
Oleg_St_Oskol, не знаю, как в Осколе, в Белгороде в воскресенье скидка 20% на ТО.
Вариант -1800 руб.
вчера был на ТО-2. Цена у ОД с запчастями и работой-8500 (3500-работа). Привез свои расходники (масло, свечи, фильтры) и сэкономил 1000 руб. мне как раз на дорогу. Состояние авто норм., сказали надо менять через 7 тыс. задние тормозные колодки. Перепрошили блок управления зажиганием или впрыском, не помню точно, из-за постоянно загорающегося чека (система снижения токсичности).
сказали надо менять через 7 тыс. задние тормозные колодки
Колодки сам посмотри - скорей всего минимум до следующего ТО без проблем доездишь.
Колодки сам посмотри
пожалуйста, поясните - как самому износ колодок оценивать? куда надо подлезть померять (колёса снимать? что-ли:shok:), ну и ...когда это делать - какие первые симптомы (сигналы к замене колодок) износа?
p.s. 1,5 месяца назад проходил ТО-1, у ОД, так ОД предложил, помимо самого ТО, промыть топливную систему (в этой теме уже такое упоминалось) - я не понял зачем, и отказался, также ОД рекомендовал к ТО-2 (к 30 т.км.) заменить передние колодки (по "конской" цене :-) ), типа износятся уже... - вот как я сам могу оценить износ?
ЯRom, Учитывая Ростовскую область, где Вы катаетесь, думаю, ни к 30, ни к 45 тысячам колодки не износятся. При смене резины с зимнего или наоборот, посмотрите на место пролегание колодок к тормозным дискам или попросите кого нибудь, если сами не поймёте, всё станет ясно. А ОД пытаются срубить "бабла", причём нахальным образом.
Ездите и радуйтесь хорошей машине.
вот как я сам могу оценить износ?
В какой-то теме, может про тормозные колодки, я писал нормативы Рено на остаточную толщину и колодок и тормозных дисков.
При ТО ОД должен произвести замеры и выдать результат на руки.
Это предписывается в ноте Рено на перечень операций при проведении ТО.
Тут же можно и задать им вопрос о допустимой толщине, о начальной толщине, чтобы не ссылаться на информацию, полученную здесь.
И сделать примерный вывод, когда их (возможно и примерно) нужно менять.
Yury Anatolevtch
12.01.2014, 17:35
Сделал ТО-2 у официалов. Отказался от их фильтра салона, притащил свой купленный в магазине, поставили без разговоров сказав что данная операция входит в комплекс ТО поэтому стоимость установки входит в нормочасы. Итог цена ТО не 9100р., а 7009р., как видите разница есть. Следующий раз попробую воздушный фильтр в магазине купить т.к. на ТО он стоит 1600 р. Предложил установить иридиевые свечи, отказали. Ответ: Гарантия закончится поставим все что угодно, или ставь сам но катушки, блок управления, и еще что то, по любому не гарантийный случай если что. В остальном все на уровне, очень вежливы (впрочем как всегда), мойка технологическая, в ремзону - пожалуйста, но стой смотри не лезь и не задавай глупых вопросов, не хочешь 2 часа в ремзоне болтаться, пожалуйста на второй этаж, чай, кофе халява, столовая за приемлемые деньги. За 150 р. в час подменный автомобиль (Логан), с третьего ТО и далее автомобиль бесплатно.
Borodaiz
13.02.2014, 14:45
Прошел ТО-2 у ОД. Пробег 21 тык. Фильтр салона брал в Existe за 500 р. Остальные комплектующие у официалов. В итоге 5800 руб. (+500 р. фильтр салона) Без замены свечей разумеется. Считаю, что довольно бюджетно. Рассчитывал тыщ на 7.
Износ колодок передних - 40%, задних - 15% (отражено в заказ-наряде). Сделали диагностику развала-схождения (входит в стоимость ТО). Перечень операций на ТО указаны в сертификате контроля. При приемке машины после ТО показали уровень залитого масла. Все вежливые до безумия. Очень приятно работать с такими спецами. ОД "Возрождение-Рено" (Орел).
Кстати сказать, перед наступлением срока ТО, перезвонил спросить - в течение какого времени нужно приехать чтобы гарантия не слетела (у меня ТО по сроку, как вы уже поняли). Ответили - в течение месяца с даты, указанной в сервисной книжке.
Сделали диагностику развала-схождения (входит в стоимость ТО).
Первый раз слышу,Это у них акция какая то?
Первый раз слышу,Это у них акция какая то?
Официально они на втором т/о не делают диагностику углов установки колёс.
Это может была самодеятельность дилера?
Всем привет, парни пришла пора свечи менять и вот думаю какие брать, оригинальные или какой нибудь аналог? Может кто посоветует.
Всем привет, парни пришла пора свечи менять и вот думаю какие брать, оригинальные или какой нибудь аналог? Может кто посоветует.
Тему "свечи зажигания" почитай, там много интересного....;)
Я бы посоветовал иридиевые.На три т/о хватит,менять не придётся.
какие ( название)18215Сейчас точно не скажу,но кажется вот эти.Есл надо , завтра в гараж схожу, возьму коробочку , посмотрю.
Шурик116
09.06.2014, 00:12
Сегодня прошел ТО-2 у ОД, цена 10400, заплатил 4719 р. масло и прокладка сливной пробки у ОД, остальные комплектующие брал в Existe оригиналы, свечи и салонный фильтр поменял сам. Официалы только сказали что качество моих комплектующих не гарантируем. Наружная мойка бесплатно. Износ колодок передних - 60%, задних - 40% , сказали меняют после 75%. В общем не плохо.
Официалы только сказали что качество моих комплектующих не гарантируем.
Отсюда что следует? Сообразил? Думаю, что нет, поскольку:
В общем не плохо.
Так, вот. Проблемы ТВОИ с двигателем будут списаны на ТВОИ комплектующие.
Шурик116
09.06.2014, 09:56
Отсюда что следует? Сообразил? Думаю, что нет, поскольку:
Так, вот. Проблемы ТВОИ с двигателем будут списаны на ТВОИ комплектующие.
Проблем с а/м нет. Перед ТО спросил у ОД можно ли со своими комплектующими, ответили, "Да, но только с оригиналами" , что и предоставил.
Износ колодок передних - 60%, задних - 40% , сказали меняют после 75%.
Вот, что еще не сказал.
Цифири, что тебе привели - туфта.
Ты видел когда-нибудь инструмент, который сразу процент определяет?
Нормативы толщины колодок приводятся в мм. Я где-то писал значения.
Шурик116
09.06.2014, 12:57
Спасибо, я понимаю что процентики это для галочки, в реалии надо смотреть самому
в реалии надо смотреть самому
В реалии нужно у них требовать верные данные (в мм).
gruzdev_f
08.10.2014, 14:57
месяц как прошёл ТО-2
впечатления два:
1. мотор стал рычать гораздо громче, как будто в акпп включился спорт режим, переключает передачи на более высоких оборотах.
2. расход упал существенно, было 13 с копейками стало 11 с копейками. удивлён, продолжаю мониторить.
вот прям и не знаю, чего они мне там сделали...
mik-gambit
14.10.2014, 20:12
Сегодня прошел ТО-2 у ОД У-сервис на симферопольке, их цена была 10400р.
Т.к. на ТО-1 мне поменяли свечи, а в книжке указано менять каждые 30 т.км., то попросил в это ТО их не менять, а так же не менять салонный фильтр (уточнил что на гарантию это не повлияет), если приспичит, то куплю и поменяю сам. В итоге их цена составила 6500р., по их замерам остаток передних и задних колодок по 7 мм (перед изначально 12мм, минимальный 2мм, задние соответственно 10мм и 1,5мм), кстати если первое ТО проведенное у них же они лили масло ELF 5w40, то сейчас записали масло SHELL, еще они отогнули тепловой кожух, что со слов мастера входит в любое ТО.
Шелл хуже Эльфа.Но лучше Лукойла.Посередине где-то.Или наравне с Лукойлом.
Не везет мне с Петровским.
Проходил недавно ТО. Специально освободил бардачок, для замены фильтра, тк можно поменять фильтр без его съема, но фильтр при таком подходе будет вставлен криво.
Пригоняют машину из бокса, я начинаю принимать и замечаю, что бардачек не трогали. На мой вопрос - почему фильтр меняли без снятия бардачка мастер-консультант начал меня уверять , что на третьем мегане бардачек не снимается. Подняли тех ноту на замену фильтра - ошибку признал.
Далее при замене масленного фильтра не оттерли подтеки масла с двигателя после его замены.
Извинились, отмыли и подняли машину для протирки защиты. Когда подняли я заметил, что лапы подъемника они зафиксировали не на штатных местах, а заднили лапы подвели на 20 см дальше точек фиксации, и практически подняли машину на задних крыльях. Мастер-консультант обосновал это тем, что там нормальное место и поднимать машину можно.
К сожалению, заметил при этом, что при изначальном подъеме они умудрились сорвать краску на штатных местах под опоры лап подъемника.
В итоге написал претензию за повреждение ЛКП.
Меня мучает вопрос - вроде официальный дилер должен следовать официальному регламенту обслуживания машины. По факту они придумывают свои оптимизированные методы.... Зачем?!
gruzdev_f
04.01.2015, 18:29
lemner, в ОД не дураки работают, за день они сделают 10 штук ТО кое-как или 5 нормальных. им не охото никому там париться по тех ноте когда можно сделать проще и быстрее, а деньги те-же.
машину сбагрили и нормально, даже если один из 10 начнёт говниться.
а бардачек нафиг не надо снимать, на ровность установки фильтра он никак не влияет.
ты как с луны свалился, для ОД ты просто очередной лох которого надо развести на деньги, именно в этом и есть цель их работы, именно так они и относятся к клиентам.
качество ОД всегда на приемлемом уровне для самого бедного клиента, на уровне того кто покупает логан в кредит на 5 лет, тоесть мастера чуть чуть лучше чем у автоваза.
20216Когда подняли я заметил, что лапы подъемника они зафиксировали не на штатных местах, а заднили лапы
Геныч 1.6.1
10.04.2015, 14:43
Приблизилось ТО2.
Может кто поможет и скине какие запчасти (тип, №, шифр) в Existe оригиналы на моего
Флюха.
Скиньте ПЛИЗ:dash1::sorry:
ТО 2. 29600км прошел у Автогермес балашиха за 9150.
+замена лампочки номерного знака и предохранителя прикуривателя итого 9600.
Помыли, даже под капотом все продули и пластик протерли. время работ 2 часа
Передник колодки 9мм. задние 8мм.. Нареканий по авто у них небыло.
С собой были 2 предохранителя от прикуривателя которые мне продали в Мейджере. когда я их показал мастеру приемщику он посмеялся. и показал предохранитель маленького размера против моих больших)) ..
Позвонил в рольф в спб - сказали теперь то-2 стоит 16 тыс. :sad:
Обзвони других дилеров.У них сейчас свободное плавание.Кто сколько хочет,столько и просит.
.У них сейчас свободное плавание
Кончилось свободное плаванье.
На сайте Рено с мая вывешены перечень операций и рекомендованные цены: http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/
artem89, только они накосячили с ценниками.
Тут http://www.renault.ru/media/Prices_2015/attb8ef7191cadb4a25b60c47fab3084176/to-list.pdf замена свечей для H4M через 120 тык
А тут http://www.renault.ru/media/Prices_2015/attfa3467deb5e148f481e0eddb20f720d7/to-regular-1.pdf на 30 тык почему-то "Расширенный КС" (ценник видимо включает замену свечей).
Откажись от замены свечей - стоимость ТО будет 9400.
Nemo, и правда они напутали, на 60 тыс. вообще пишут 6500руб., хотя это вроде как цена только замены ремней, спасибо
Прошел ТО-2, мастер принимавший авто сказал, что завод(т.е. Автофрамос) рекомендует менять свечи каждые 15тыс., а на 30ти, если не меняли на 15ти, так вообще обязательно, я отказался. Но когда он выбирал, собственно, на компьютере программу ТО под мое авто - там, как ни странно, замены свечей не оказалось.
Вышло 9500, со скидкой 15% - 8000, сделали за 2ч30мин, нареканий нет, все очень вежливые, ездил в рольф-лахта.
Вышло 9500
стоимость ТО будет 9400
100 руб. за мойку насчитали?
мастер принимавший авто сказал, что завод(т.е. Автофрамос) рекомендует менять свечи каждые 15тыс., а на 30ти, если не меняли на 15ти, так вообще обязательно
Грустно от таких "специалистов"...
Может АФМ и рекомендовал, но еще в июле прошлого года он стал ЗАО "Рено Россия".
И уж что-что, но программу ТО мастер-приемщик должен знать почти как "Отче наш..."
Сергей116
14.06.2015, 15:29
Сегодня прошёл ТО-2 Н.Челны ТТС,насчитали 8017 со скидкой по карте. Поменяли левую переднию стойку,по гарантии. Регламент на свечи изменился и стал 30000км.,мне не меняли.До этого был 7 раз на ТО и всегда было 15000.
Сегодня прошёл ТО-2 ... Поменяли левую переднию стойку,по гарантии.
это Вы их попросили стойку поменять? как вообще определили, что стойку менять надо?
Сергей116
16.06.2015, 17:20
это Вы их попросили стойку поменять? как вообще определили, что стойку менять надо?При сдачи авто на ТО ,просто сказал,что брянчит гдето с низу. Через 5 минут он вышел и сказал "Будем по гарантии менять лев,стойку" я естественно согласился. А вообще то на ТО по регламенту делается диагностика ходовой.
Собираюсь на этой недели делать второе ТО. Записался в Петровский.
По телефону девушка озвучила цену 9 400, но сказала, что у них поменялся регламент и на 30 000 меняются свечи зажигания и цена будет 11 800.
Вообще стоит менять то на таком пробеге и на что стоит обратить внимания???? И что могу заменить по гарантии, например педаль сципления поскрипывает....
gruzdev_f
27.07.2015, 17:42
если на то-1 не менял. то пора менять, это не то на чём стоит экономить.
если хочешь сэкономить то поменяй сам салонный фильтр, оригинал впарят за тыщу рублей + работа.
хотя ему цена 300 р. и меняется он без проблем самостоятельно.
по гарантии меняют всё то что сломалось и ждать для этого ТО не обязательно, просто приезжаешь когда сломалось.
Собираюсь на этой недели делать второе ТО. Записался в Петровский.
По телефону девушка озвучила цену 9 400, но сказала, что у них поменялся регламент и на 30 000 меняются свечи зажигания и цена будет 11 800.
Вообще стоит менять то на таком пробеге и на что стоит обратить внимания???? И что могу заменить по гарантии, например педаль сципления поскрипывает....
Практически все претензии по гарантии решаются грамотным общением с инженером по гарантии, и никак не зависят от дат ТО.
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
+свечи можно спокойно менять раз в 30 тыр.
Мотор H4M вариатор. Перед тем как проходить ТО-2 интересовался вопросом замены свечей. Ибо с ними сумма выходила не совсем комфортная в районе 15 тыс. рублей. Полазив в инете нашел в официальном источнике что свечи меняются раз в 120 тыс. км. My renault указывает на замену свечей на 60 тыс. км., по телефону дилер местный сказал, что да свечи нужно менять. В общем путаница. В итоге приехал на ТО обозначили сумму около 8500 руб. (без замены свечей). Но я заранее купил свой салонный фильтр за 220 руб. (у официалов в прайсе оригинал 2400 руб.) в общем с такой заменой сумма ТО встала в 5600 руб. Что хорошо даже в особых отметках не записали что фильтр поставлен неоргигинал.
Сегодня прошёл ТО-2 Н.Челны ТТС,насчитали 8017 со скидкой по карте. Поменяли левую переднию стойку,по гарантии. Регламент на свечи изменился и стал 30000км.,мне не меняли.До этого был 7 раз на ТО и всегда было 15000.
Если до этого 7 раз были на ТО, то гарантия давно кончилась, тем более на стойки. Как могли поменять по гарантии?
Roman12310
29.07.2015, 07:48
ЛАГ, видимо на другой машине, т.к. в начале он пишет про ТО-2
Сегодня прошел второе ТО - 30 000 км, в Петербурге, автодилер Петровский.
Стоимость ТО - 9 353, 50р(сейчас у них акции на ТО), свечи зажигания не меняли, так как меняли на первом.
Так же поменяли передние тормозные колодки это плюс 4629,20р.
Так же поменяли правую переднею стойку по гарантии, сказали там люфт.
Время работы 1:30.
Итого: 13 981,70 р.
PS: Единственный странный момент, перегорела лампочка ближнего света, причем, после первого ТО она так же перегорела. Мистика или это они там при диагностики, что то крутят? Лампочку купил за 200р и заменил сам, а то в прошлый раз ступил и отдал за все около 500 рублей))))
Боровчанин
28.08.2015, 08:16
Всем привет!!!
Подскажите кто знает.В инструкции по обслуживанию указано , что сорок ТО-2 наступает при достижении или года или 30 000 км.А как то юридически закреплено +/- период по дням или километражу ,чтобы не сняли с гарантии???Каов период просрочки???
Андрей69
28.08.2015, 08:48
+/- юридически не закреплен. Все на усмотрение ОД. Мой допускает перепробег 500 км.
Боровчанин, +-500 км было, когда сидел на игле гарантии, по времени - ну раз в год то масло и фильтра по-любому нужно менять...
Боровчанин
10.09.2015, 11:20
Всем привет!!!
Записался на ТО-2, ( пробег 25 000 км., истекает второй год покупки,допуск по времени +/- 2 недели).Дилер советует заменить свечи, но в руководстве по обслуживанию автомобиля для установленного двигателя указана замена свечей " - 120 000 км".
Подскажите на опыте ,стоит руководствоваться инструкцией или воспользоваться советом дилера???,т.к.изменений в работе мотора с момента покупки нет.
Ценник на ТО-2 ОД Сатурн
- 11 890 + 200 руб на расходники (ветошь+перчатки)
- 9 400 + тоже самое ,но без замены свечей.
+/- юридически не закреплен
И о чем говорить?
Мой допускает перепробег 500 км.
Несуразица полная.
Проще говоря: не лепи горбатого.
Будет поломка. Для признания гарантийности Рено требует все сведения, ТО - в том числе.
Дальше, думаю, рассказывать не нужно?
Дальше все зависит от цены вопроса.
Ну, детский сад, честное слово!
Всем привет!!!
Записался на ТО-2, ( пробег 25 000 км., истекает второй год покупки,допуск по времени +/- 2 недели).Дилер советует заменить свечи, но в руководстве по обслуживанию автомобиля для установленного двигателя указана замена свечей " - 120 000 км".
Подскажите на опыте ,стоит руководствоваться инструкцией или воспользоваться советом дилера???,т.к.изменений в работе мотора с момента покупки нет.
Ценник на ТО-2 ОД Сатурн
- 11 890 + 200 руб на расходники (ветошь+перчатки)
- 9 400 + тоже самое ,но без замены свечей.
Я бы не менял. При хорошем бензине тысяч 70 спокойно прослужат. А то и больше.
11 890
Откуда такая цифра? По ценнику, рекомендованному Рено 18 500 (против 9 000 за ТО-15).
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/PDF/Oil-TO-1507.pdf
Если претензий к работе мотора нет, то следовать инструкции. Твои свечи тысяч 60 ходят без проблем, далее - как получится. А совет ОД - ну надо же им деньги зарабатывать и выполнять план по запчастям.
Боровчанин
11.09.2015, 07:52
Откуда такая цифра? По ценнику, рекомендованному Рено 18 500 (против 9 000 за ТО-15).
11 890 руб. + (200 руб на расходные материалы)- это стоимость ТО-2 с заменой свечей, озвученная менеджером ОД Сатурн, в ходе тел.разговора.
Natali_K
11.09.2015, 17:22
Подскажите как быть. Второе ТО проходить в четверг, Дилер ТТС выставил ценник 18500 с заменой свечей, а на сайте рено для моего мотора через 120 000 км, машина всего то пробежала 13100. Как быть???
Подскажите как быть. Второе ТО проходить в четверг, Дилер ТТС выставил ценник 18500 с заменой свечей, а на сайте рено для моего мотора через 120 000 км, машина всего то пробежала 13100. Как быть???
Судя по пробегу тебе нужно сделать всего лишь: замену мот. масла, фильтров. Всё!
Если на первом т/о всё было нормально,второго т/о проходить у дилера не обязательно.
Как "Гомер" выше написал,надо всего лишь заменить 3 фильтра и масло в двигателе.
Natali_K
11.09.2015, 18:04
второй, ну это нам кажется не обязательно. Сегодня лично позвонили с ТТС салона и предупредили, что комп выдает запись, что машина должна пройти ТО. приеду я или нет. ВОООт какие заботливые дилеры=)))
Им же деньги надо.
Мне тоже,если кто не пожалеет 90000 рублей до весны 2016 года,я бы тоже не отказался:pardon:
Natali_K,Хочу уточнить,пробег 13 100км.- это общий, или с последнего ТО-1?
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Как "Гомер" выше написал,
А ведь мог бы и по имени меня назвать:diablo: Это ты только за ником шифруешься.
Natali_K
11.09.2015, 18:43
YRA62, всего пробег.
Это ты только за ником шифруешься.
А я не виноват,что здесь "двойные стандарты":nea:Как меня зовут,несложно найти на форуме;)
Я не знаю,как тебя зовут,я по картинке ориентируюсь:lol:
YRA62, всего пробег.
Тогда от замены свечей отталкивайся всеми ногами, равно как и от замены охлаждающей жидкости, и тд. Только масло и фильтра! Тебя запугивать начнут, выдержи, не сдавайся. Если ты в праве отказаться от каких-то операций на ТО, сохранив при этом условия гарантии, отказывайся смело. Тем более при твоём пробеге. Я то сразу не стал делать ТО у диллера. Всё делаю сам, так надёжней.
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Я не знаю,как тебя зовут,я по картинке ориентируюсь:lol:
Здорово живёшь! А под моей картинкой буквы видел? Если их прочитать, получится: Ю-р-и-й.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
второй, Сейчас подумал: как ты думаешь, если я в своей аватарке выложу фото В.В. Путина в умным видом, тогда к моим постам внимательней станут относится? Может тогда Vld перестанет меня обзывать. ;) Хотя...Nemo такой прикол может и удалить.
Проходить ТО в объеме ТО-15 (около 9 т.руб.). От замены свечей отказаться категорически.
Тогда от замены свечей отталкивайся всеми ногами, равно как и от замены охлаждающей жидкости, и тд. Только масло и фильтра! Тебя запугивать начнут, выдержи, не сдавайся. Если ты в праве отказаться от каких-то операций на ТО, сохранив при этом условия гарантии, отказывайся смело. Тем более при твоём пробеге. Я то сразу не стал делать ТО у диллера. Всё делаю сам, так надёжней.
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Здорово живёшь! А под моей картинкой буквы видел? Если их прочитать, получится: Ю-р-и-й.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
второй, Сейчас подумал: как ты думаешь, если я в своей аватарке выложу фото В.В. Путина в умным видом, тогда к моим постам внимательней станут относится? Может тогда Vld перестанет меня обзывать. ;) Хотя...Nemo такой прикол может и удалить.
Мы люди тёмные,институтов не кончали.По-нерусски не понимаем:lol:
ДиМитрич
15.11.2015, 14:25
Вчера прошел ТО-2 на дилерской станции. Объем выполненных работ аналогичен ТО-1. Стоимость :dirol:2 280 000 р.(128 долларов) за всё. В очередной раз пожаловался на то, что указатель топлива занижает остаток в баке и в очередной раз выслушал лекцию об особенностях работы датчика и указателя. Для себя решил - больше инженера "по гарантии" такими "мелочами" не беспокоить. Получается как у М. Жванецкого - "А у нас с собой было... нормальное пальтецо носи на здоровье:crazy:..."
Боровчанин
16.11.2015, 09:02
Приветствую!!!
Прошёт ТО-2 в Сатурн-2 .Стоимость 10 580 руб.
Заменили по гарантии обивку сиденья водителя.
Такое ощущение,что "попогрейка" менее нагревается после этого.
Скоро ТО-2. На сайте рено цена 19900 р. ТО-1 обошлось в 9400. Почему такая разница? За свечи? Или еще что-то делают?
Скоро ТО-2. На сайте рено цена 19900 р. ТО-1 обошлось в 9400. Почему такая разница? За свечи? Или еще что-то делают?
Разницу я вижу только в свечах
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/PDF/Service-operations-list-1507.pdf
Замена свечей дело добровольное, менять когда сами сдохнут (а тут как повезет).
Так что стандартное ТО у Вас по цене ничем не отличается от ТО-1, рекомендую купить все расходники самому по тем номерам, что у вас остались от первого ТО. Будет дешевле тысячи на 2.
Стоимость ТО-2 такая же как и ТО-1. При просмотре спецификаций не забываем читать сноски
3) Кроме моделей с двигателями V4Y V6, M4R, 2ZV, H4M – каждые 120 000 км. Исключение Новый Duster с двигателем H4M - каждые 30 000 км
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
Замена свечей дело добровольное, менять когда сами сдохнут (а тут как повезет).
Опять же
2) Кроме моделей с двигателями V4Y V6, M4R, 2ZV, H4M – каждые 120 000 км. Исключение Новый Duster с двигателем
H4M - каждые 30 000 км
Одно не понятно. Следующее расширенное ТО (как ТО 2) на 120 т.к. Свечи что не меняют до 120? Тогда зачем сейчас после 30, если потом 90 тысяч ездить?
Одно не понятно. Следующее расширенное ТО (как ТО 2) на 120 т.к. Свечи что не меняют до 120? Тогда зачем сейчас после 30, если потом 90 тысяч ездить?
Свечи могут предложить поменять и после 15к на первом ТО. Все зависит от способности мастера-приемщика дилера.
Замена свечей на 120к опять таки дело добровольное т.к. гарантия к тому времени скорее всего "канит в небытие".
Что вы себе голову ломаете расширенным ТО. Делайте стандартное.
Замена свечей на 120к опять таки дело добровольное т.к. гарантия к тому времени скорее всего "канит в небытие".
Гарантия однозначно канет в небытие, так как гарантия по пробегу - до 100 тык. И расширенную гарантию можно продлить по времени, но не по пробегу!
dondigidon_85
18.01.2016, 14:13
Свечи что не меняют до 120?
если только иридиевые стоят, самые качественные никелевые не проживут больше 50к
Roman12310
18.01.2016, 15:45
если только иридиевые стоят
на ниссановских движках именно они и стоят
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot