Просмотр полной версии : Москва - Бяла-Подляска - Берлин - Париж - Прага - Брест - Москва
Михрютка
28.05.2012, 22:48
Собираюсь в июле своему Флю показать его историческую Родину и за одно с семьёй отдохнуть недельку в Париже! Маршрут представляется таким: Москва - Бяла-Подляска - Берлин - Париж - Прага - Брест - Москва. Отели уже забронировал прям впритык, то есть стартуем из Первопрестольной рано утром и к ночи должны быть в польском Бяла-Подляска, далее сон, а утром старт и к вечеру должны быть в Берлине, далее 4 дня отдых + шоппинг и утром 5-го дня старт и к вечеру должны быть в Париже, там неделю отдых и ранним утром 7-го дня старт и к ночи должны быть в Праге, там три дня отдыха и на четвёртый день старт в Брест, ночь в отеле и домой в Москву. Вот как-то так. Соответственно есть вопросы, а именно:
1. С учётом летнего потока уложусь ли я в запланированный график?
2. Как лучше ехать через Белоруссию или Латвию с Литвой, чтобы не застрять на границе?
3. На каких заправках лучше всего заправляться в Польше?
4. Где в Париже лучше всего питаться (цена и качество)
5. Как оплачиваются дороги Франции и Чехии?
Попандопуло II Добрый
28.05.2012, 23:18
1. С учётом летнего потока уложусь ли я в запланированный график? - Если не менее 200км\ч. то да (проверенно на Ферарри)
2. Как лучше ехать через Белоруссию или Латвию с Литвой, чтобы не застрять на границе? - Лучше через Эстонию там русских любят.
3. На каких заправках лучше всего заправляться в Польше? - На местной нефтебазе
- На въезде у поста полиции есть кафешка, извиняюсь бистро "В дали от жен" там камазисты стоят не проедешь!
5. Как оплачиваются дороги Франции и Чехии? - Обычно деньгами. :D:D:D
А если серьёзно то вряд ли кто здесь каждое лето таким маршрутом ездит, - чтоб мне так жить честное слово!!!
clowndrumms
29.05.2012, 17:33
Ездили через РБ и Польшу в Словакию и Венгрию на НГ ..на Ниве правда:D
Ехайте через РБ и Польшу, дороги в РБ отличные можно топить 130-140 по трассе Минск-Брест - ограничение 120.
1) Почему нет - было бы желание
2)Границу проходили в Домачево - 40 км от Бреста - 31 декабря были вообще одни:D.
3)Какая разница, мы когда заправлялись не думали даже на какой заправлятся.
4)Не в курсе
5)В Чехии виньетка вроде, если в собираетесь ехать по платной дороге, покупается на заправках или еще где.. Во Франции не в курсе.
tatarstan
29.05.2012, 19:01
маньяки!!!!!! такие пробеги на авто!!!!! там хоть сколько примерно нужно денег, ну грубо на дорогу, питание, житье???
удачной дороги.....
clowndrumms
29.05.2012, 22:33
маньяки!!!!!! такие пробеги на авто!!!!! там хоть сколько примерно нужно денег, ну грубо на дорогу, питание, житье???
удачной дороги.....
Вполне ничего сложного, особенно если норм авто и компания приятная.
Жестковат был только перегон Будапешт-Минск на Ниве в одни руки с четырех часовым стоянием на границе обратно:D
По деньгам на бенз для Нивы вышло около 15 т.р. на пробег около 4000км кажись...или 3500. Катались вчетвером, так что вполне себе экономическая выгода. Правда не все такое выдержат:D
Жилье 30-35 евро на двоих вполне себе номера.
Михрютка
29.05.2012, 22:57
удачной дороги.....
Маньяки, это те кто свою машину использует только для поездок на дачу и у кого за пять лет езды выходит около 10000 км.!:D А мы те, кто использует авто по его прямому назначению!:to_become_senile: Денег выходит не так много, как кажется! Лететь с семьёй на самолёте гораздо дороже, чем ехать на своём авто! В буржуйских отелях цены гораздо демократичнее, чем в наших гостиницах, а про комфорт и сервис и говорить не буду!
Ромик354
01.06.2012, 16:42
Собираюсь в июле своему Флю показать его историческую Родину и за одно с семьёй отдохнуть недельку в Париже! Маршрут представляется таким: Москва - Бяла-Подляска - Берлин - Париж - Прага - Брест - Москва. Отели уже забронировал прям впритык, то есть стартуем из Первопрестольной рано утром и к ночи должны быть в польском Бяла-Подляска, далее сон, а утром старт и к вечеру должны быть в Берлине, далее 4 дня отдых + шоппинг и утром 5-го дня старт и к вечеру должны быть в Париже, там неделю отдых и ранним утром 7-го дня старт и к ночи должны быть в Праге, там три дня отдыха и на четвёртый день старт в Брест, ночь в отеле и домой в Москву. Вот как-то так. Соответственно есть вопросы, а именно:
1. С учётом летнего потока уложусь ли я в запланированный график?
2. Как лучше ехать через Белоруссию или Латвию с Литвой, чтобы не застрять на границе?
3. На каких заправках лучше всего заправляться в Польше?
5. Как оплачиваются дороги Франции и Чехии?
1. Думаю да но на сон мало времени останется, Польша вся в ремонтах дорог.
2. Я бы выбрал беллорусию
3. BP
4. Смотреть на месте, качество везде хорошее
5. Не знаю
Что касается маршрута, я бы его смести л в сторону Баварии. В Берлине скучно, а уж четыре дня там вообще нечего делать. Попробуйте проложить маршрут через Мюнхен. Вот там и 4 дней мало. Или логичней в Берлине пробыть два дня, а на пути в Прагу заехать на пару дней в Мюнхен. Разница по километражу за весь маршрут 200 км. По вашему маршрут 5950, с Мюнхеном 6145. Но там просто круто, а уж в окрестностях!!!
1. Легко уложитесь. Правда мы в прошлом году только до Парижа и обратно доехали через Германию. С Москвы, от немецкого консульства выехали в 10.30, как только получили визы, в Бресте были около 21.00. Таможня заняла 2.20. Спасибо белорусским гражданам, и подсказали куда подъехать и пропустили без очереди, в общем молодцы. В час ночи захотелось спать, остановились в мотельчике, который попался по пути, чисто, просторно и всего 40 евро за ночевку. В 8 утра выехали и к 5 вечера были в Вольфсбурге (170 верст за Берлин). Через неделю съездили в Париж на 5 дней. Туда ехали через Люксембург, рекомендую заехать, очень интересно, крюк не большой, заодно и заправиться по дешевле по самую завязку:D. Во Франции бензин дороже. Обратно в Москву с Вольфсбурга в четыре руки доехали без ночевок за 27 часов.
3. С заправками не парились, заправлялись где попало, проблем не было. Польшу рекомендую проезжать ночью, существенно быстрее, так мы на обратном пути и сделали. Оплата платников лучше производить по "пластику", оно быстрее, в Польше что-то около 14 Злотых(или что у них там за валюта), порядка 3-4 участков. Во Франции уже 13 Евро примерно за 70 км. и таких участков штуки 4. И там и там стоят будки с человеком или просто автомат по приему денег, точнее снятия с карточки.
Если собираетель в Диснейленд, то только не в выходной день, билет рекомендую купить заранее на Елисейских полях, или в фирменном магазине, или чуть дальше - в большом музыкальном.
Из навигации пользовался IGO, карты были и Телеатласа и блин...., забыл еще чьи. Удобно, что IGo показывал развязки. Обратно с Парижа, точнее с Диснейленда до Вольфсбурга ехали ночью и по бесплатникам, проблем не было. Ну чуть уже, но ночью трафик не большой, а так даже интересно провинцию посмотреть. Был страшно неприятный момент связанный с заправками. Самое плохое то, что у меня не подкачались в навигатор именно заправки по Бельгии и надо ж такому случиться, вЪехали в Бельгию, ночь, где-то уже за 12.00., машина сказала хочу бензин, заезжаем на ближайшую заправку, а там , блин, только автомат и только по карточке, и то ли мы тупые не разобрались как пользоваться данной заправкой, то ли наши карты не проходят. Лампочка загорелась - я знаю что в баке примерно еще 8-9 литров, поехали до следующей заправки еще 30 км пути, там то же самое, ну думаю еще 40-50 км отмотаю легко (до этого по 120 км. проезжал на лампочке) и если там не будет человека, будем плотно разбираться с использованием данных заправок, а вот следующая заправка была через............156 км. Попытались съехать с автобана и там где-то найти заправку, но нашли только евроафриканца с выпученными глазами на машине с голландскими номерами, который как мы искал заправку. Вернулись на автобан, подумал ну если заглохну, то хоть на автобане техничку вызову - до заправки дотащат. Адреналину в общем хватили, но до АЗС доехали сами.
По питанию: в Берлине по дешевле, в Париже подороже, но все равно дешевле чем в Москве. Ни в коем случае не берите завтрак при отеле, советую завтракать в кафешках и обязательно возмите круассан ( я больше таких как в Париже, ни где не встречал пока). Обед обходился на 2 взрослых и ребенка 55-75 евро, это с бутылкой вина. Так как были с ребенком - 9 лет, то после дневныхпутешествий и обильного обеда, вечером у ребенка оставались силы только на чай в номере и бутик. да и нам хватало хорошего обеда дожить до завтрака
Что касается маршрута, я бы его смести л в сторону Баварии. В Берлине скучно..............Точно скучно, полностью согласен
Михрютка
01.06.2012, 22:13
Что касается маршрута, я бы его смести л в сторону Баварии. В Берлине скучно, а уж четыре дня там вообще нечего делать.
Конечно можно было бы выдумать и поинтереснее маршрут, но время и деньги ограничивают наши фантазии.:blush: Для нас Берлин важен из-за шоппинга, а Прага из-за милых кабачков со смешными ценами!:drinks:
Михрютка
01.06.2012, 22:16
vop, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ НАС ОТВЕТ!:good:
По поводу шоппинга, в Германии не самые интересные коллекции, в той же Голландии вещи лучше, стоят столько же. Мы особенно не паримся с выбором мест шопинга, находим аутлет и там скупаемся. Т.к. постоянно в Вольфсбург ездим, последнее время в местном аутлете. И рядом и цены нормальные, можно и больше съэкономить, но время терять на шмотки жалко и куда-то ехать, у нас всегда плотненький график. В Вольфсбурге очень хороший автомузей, с большой парковой территорией, практически в центре города, рядом с заводом. Во второй половине августа, возможно буду там, тьфу-тьфу-тьфу.
vop, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ НАС ОТВЕТ!:good: Пользуйтесь наздоровье. По поводу гостиницы, лучше выбирать со своей стоянкой и рядом с метро, т.к. отдельно стоянка стоит от 30 евро в сутки (еще надо такую найти, а в центре и 70 нормально). Были в Ирбисе, а последний раз...., блин не могу найти, нашел - http://www.auteuiltoureiffel.com/ , но в 15 мин. пешком от башни, стоянка при гостинице 16! евро в сутки. Поэтому на мой вкус лучше гостиница по лучше и чуть дальше от центра, но рядом с метро(но в пределах Центрального Парижа, что-то типа внутрь 1 кольца, как в Москве Садовое, правда в Париже оно не 13 а 26 км) , чем кровать с проходом вокруг нее в центре Парижа за те же деньги.
В метро все просто, все ветки пронумерованы, выбираете в какую сторону Вам надо смотрите название последней станции и по ней ориентируетесь в какую Вам сторону. Билет в метро брали на целый день без ограничения, что-то около 13-17 евро, т.к. с автоматами не стали разбираться покупали у кассира, все очень приветливо. Да и когда готовилюсь к поездкам, всегда скачиваю аудио(для машины) и тектовые гиды. Очень интересно читать или слушать до того как попал к месту или прямо на историческом месте. Как ни странно одни и теже французские вина в Германии дешевле, чем во Франции.
Поедите через Бельгию, купите местного пива (темного), есть шанс, что чешское потом не пойдет:D
еще вспомнил и добавлю интересный момент:
Гостиницу бронировали через Букинг, как ни странно она там была самая дешевая, хотя букинг не отличается дешевизной.
Добрались до гостиницы, подходим на ресепшен, и тут нас ждал час препирательства с сотрудниками. Мы бронировали гостиницу на Букинге, причем бронировали стандартный номер с размещением ребенка на кровати родителя, а тут нам говорят «а нельзя так, в стандартный номер ни как нельзя разместить третьего человека», мы им показываем подтвержденное бронирование, спрашиваем почему не было отказа, извещения и т.д. и т.п. А доплату до большего номера, где можно разместиться в троем хотят еще 190 евро. В общем время вечернее, особого смысла и желания искать новую гостиницу нет, соглашаемся на доплату, но с условием письменного отказа предыдущего бронирования…. и о чудо, молодой человек начинает включать мозги и понимает что мы можем потом выкатить претензию, созванивается с кем-то и нам предоставляют номер за оговоренные деньги в бронировании, номер, кстати, уже нестандартный, а существенно по больше.
Значить так, насчет белорусской таможни. Забудьте про таможню в брэсте. Правильная таможня - в 40км на юг, в домачово. Используйте навигатор, он вас выведет к ней без проблем. Сыкономите несколько часов здоровья.:)
О дорогах во франции и чехии. В чехии, КАК ТОЛЬКО МИНУЕТЕ ГРАНИЦУ, сразу же вставайте на стоянке и покупайте виньетку. Стоит порядка 7 евро на месяц если мне память не изменяет. НЕ ЭКОНОМЬТЕ. Есть много людей, что пролетели чехию бесплатно, и есть не меньше, что заплатили за это штраф. :) В чехии и австрии - дороги оплачиваются виньеткой, которую можно купить на 10 дней, месяц или год. Во франции - дороги оплачиваются в пунктах оплаты, как в италии или испании.
В германии, скажем, дороги бесплатны.
насчет шопинга - есть на западе такие штуки, как аутлеты. Это типа деревеньки, состоящей из магазинчиков, каждый из них - представляет свой бренд. Такие аутлеты есть в каждой стране по нескольку штук. Под римом, к примеру, я купил кожаную куртку хуго босс за 350 евро. видел такую же в андорре за 850.
насчет стоянок - я выбираю около метро подальше от центра. цены могут быть смешными - от 2 евро в сутки. если около центра - самая дорогая была 50 евро за ночь, в центре амстердама, в 5-ти звездочной гостинице. Удачи!
Михрютка
03.06.2012, 23:12
есть на западе такие штуки, как аутлеты.
Аутлеты конечно классное изобретение, но как ни крути это дисконт и все наряды там прошлых коллекций.:sad: Спасибо за инфу!
Михрютка
03.06.2012, 23:26
По поводу гостиницы, лучше выбирать со своей стоянкой и рядом с метро, т.к. отдельно стоянка стоит от 30 евро в сутки (еще надо такую найти, а в центре и 70 нормально).
Гостиницы со стоянкой уже забронировали!:) В Париже отель взяли в 17-м округе, за парковку у отеля берут 17 евро/сутки. В Берлине в Шарлоттенбурге попросили 13/сутки, а в Праге вообще бесплатно!:)
Поедите через Бельгию, купите местного пива (темного), есть шанс, что чешское потом не пойдет
Непременно последую Вашему совету!:drinks:
Михрютка
03.06.2012, 23:29
Гостиницу бронировали через Букинг, как ни странно она там была самая дешевая, хотя букинг не отличается дешевизной.
Добрались до гостиницы, подходим на ресепшен, и тут нас ждал час препирательства с сотрудниками. Мы бронировали гостиницу на Букинге, причем бронировали стандартный номер с размещением ребенка на кровати родителя, а тут нам говорят «а нельзя так, в стандартный номер ни как нельзя разместить третьего человека», мы им показываем подтвержденное бронирование, спрашиваем почему не было отказа, извещения и т.д. и т.п. А доплату до большего номера, где можно разместиться в троем хотят еще 190 евро. В общем время вечернее, особого смысла и желания искать новую гостиницу нет, соглашаемся на доплату, но с условием письменного отказа предыдущего бронирования…. и о чудо, молодой человек начинает включать мозги и понимает что мы можем потом выкатить претензию, созванивается с кем-то и нам предоставляют номер за оговоренные деньги в бронировании, номер, кстати, уже нестандартный, а существенно по больше.
Хм, однако... Мы тоже с ребёнком едем и он так же третий в номере! Надеюсь, что такого с нами не случится, но всё же расслабляться не буду!
Аутлеты конечно классное изобретение, но как ни крути это дисконт и все наряды там прошлых коллекций.:sad: Спасибо за инфу! Не асегда, и даже очень часто это не верно, во вторых, в России частенько коллекции появляются годом позже
Михрютка
04.06.2012, 11:42
в России частенько коллекции появляются годом позже
Абсолютно верно! Вот именно по этому и шоппимся только в Европе!:)
Аутлеты конечно классное изобретение, но как ни крути это дисконт и все наряды там прошлых коллекций.:sad: Спасибо за инфу!
Если Вас не зовут Джорджио Армани - Вы никогда в жизни не отличите прошлую коллекцию от текущей. Да и нащет прошлых коллекций далеко не факт, зато дешевле бывает раза в 2 (чем у них) и раз в 10 (чем у нас), реально выгодно, женатые люди оценят. :)
Ромик354
06.06.2012, 14:00
Конечно можно было бы выдумать и поинтереснее маршрут, но время и деньги ограничивают наши фантазии.:blush: Для нас Берлин важен из-за шоппинга, а Прага из-за милых кабачков со смешными ценами!:drinks:
Со временем всегда можно подвинуться! А Париж какую роль играет в Вашем путешествии? Там Вы планируете провести больше всего времени.
Не мое дело, но все таки советую :blush:. Даже отель нашел, всего за 2500 руб. Пиво и рульки я бы тоже не сказал, что дорогие
Михрютка
06.06.2012, 14:11
Если Вас не зовут Джорджио Армани - Вы никогда в жизни не отличите прошлую коллекцию от текущей.
Поверьте, всё новое легко отличимо от старого!:)
Михрютка
06.06.2012, 14:15
А Париж какую роль играет в Вашем путешествии?
У нашего сына день рождения и мы его везём на три дня в Диснейлэнд, а остальное время хотим потратить на музеи и пешие прогулки. Так, что времени совсем мало...(((
Ромик354
06.06.2012, 14:18
У нашего сына день рождения и мы его везём на три дня в Диснейлэнд, а остальное время хотим потратить на музеи и пешие прогулки. Так, что времени совсем мало...(((
Ну так это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!!! Теперь все понятно!
Хорошо отдохнуть!
Михрютка
06.06.2012, 14:20
Хорошо отдохнуть!
Спасибо!:)
У нашего сына день рождения и мы его везём на три дня в Диснейлэнд, а остальное время хотим потратить на музеи и пешие прогулки. Так, что времени совсем мало...((( В принципе и двух дней хватит, а 1 день в парк Астерикс (что-то типа диснея, только на французский лад)
Михрютка
20.07.2012, 23:11
Ура!!! Вот мы и вернулись!!! Путешествие было отличным, скоро выложу отчёт о поездке!:)
Михрютка
13.08.2012, 02:18
Отчёт:
Из Москвы выехали за три дня до планируемой даты - решили не ждать з/п (целее будет). Визы у нас с женой были полугодовые, а вот сыну почему-то дали месячную, которая начинала действовать с 1-го июля. Отели мы перебронировали и 29-го июня около полудня мы стартовали.
Пробки, пробки, пробки и вот мы уже на минке, но и там тоже оказались проообки... Где-то за Кубинкой началось нормальное движение, но радость наша длилась не долго - начался ливень! Ливень был такой силы, что дворники не справлялись и видимость была близка к нулю, ну а скорость потока не превышала 70 км/ч. Так мы и ползли до поворота на Вязьму. Практически у самого поворота ливень прекратился и радости нашей не было предела! Сразу после Смоленска мы заехали на заправку Лукойл и залили полный бак, там же мы вспомнили про страховку, т.к. наша Зелёная карта вроде бы начинала действовать с 1-го июль. Зашли в будку и за 10 минут нам напечатали двухнедельную страховку (минимальное кол-во дней). Граница РФ и РБ была чисто формальной - никто никого не останавливал и документы не требовал. После границы началась платная дорога, но для легковых автомобилей РФ она стала бесплатной! Ограничение скорости 130 км/ч. Так мы доехали до Минска. В Минске сняли двухкомнатную квартиру за 50 Евро, погуляли, покушали и легли спать. На следующий мы освободили квартиру, покушали, погуляли по городу и отправились в Брест. К вечеру мы прибыли в Брест, заправились и отправились гулять по городу, дабы скоротать время, дождаться полуночи, чтобы виза сына "начала работать". В 23.00 мы прибыли к КПП "Брестский мост" и с ужасом узнали, что наша "Зелёная карта" вступает в действие не с 1-го числа, как мы думали, а со 2-го! Местные барыги страховками сказали, что не могут ничем помочь, но за 80 евро можно сделать польскую страховку, но нужно будет подождать какое-то время. связываться с ними мы не стали и в 00ч.00м. мы на свой страх и риск поехали на КПП. Белорусские пограничники не заметили "косяка" со страховкой и мы отправились к полякам!:) Простояв в очереди пару часов мы достигли польского КПП. К нам подошёл офицер, попросил паспорта и документы на машину, ну а с ними и страховку. с частливыми лицами мы вручили ему все документы и надеясь, что пронесёт стали ждать. Ждали мы не долго, польский офицер спокойным голосом выдал мне: У пана проблема и показал на дату страховки. На мой вопрос, можно ли у вас оформить страховку он ответил: Или пан быстро бежит туда-то, туда-то или пан разворачивается! Ну я и побежал! Бежать было метров 50, но найти в пустом здании нужный кабинет было сложновато, но пользуясь интуицией я со второй попытки нашёл нужную дверь, а за ней и окно в котором мне за 25 евро и смастерили страховку! Вернувшись к машине я передал страховку пану офицеру и открыл багажник. На вопрос что я везу, я начал нудно отвечать по памяти, что у нас должно быть, но ему это быстро наскучело и он спросил есть ли водка и сигареты? На что я ответил, что мы не пьём и не курим! Офицер удалился и через минут 10 мы въехали в ЕС!:) Проехав километров 20 мы остановились у первого попавшегося мотеля и за 30 евро мы в нём заночевали.
Поздним утром (где -то в районе 10-и) мы выехали из мотеля и направились по навигатору ГАРМИН в сторону Германьщины. Этим навигатором я никогда не пользовался, но т.к. все друзья советовали и с пеной у рта доказывали, что это супернавигатор быстро и правильно приведёт тебя к заветной цели, я полностью положился на него! Гармин долго и нудно водил нас по польской провинции и к обеду вывел в Варшаву. Покатавшись по городу, перекусив мы двинулись в сторону Ловича, дабы выскочить на автостраду и гнать практически до границы с Германией. путь к Ловичу был тернист - Гармин нас возил по польским деревням и ни о какой автостраде и слышать не желал! С помощью местных жителей мы нашли путь к автостраде и выскочив на неё понеслись(130 км/ч) на запад! Всю дорогу Гармин пытался свернуть с автострады и в конце-концов у него это вышло! Проехав Познань мы послушались навигатор и свернули с автострады на право. Путь из Познаня в Берлин проходил по польским лесам и населённые пункты на пути встречались нам очень редко. Со всех сторон на нас смотрел глухой, дремучий лес. Начало темнеть, а мы всё плутали по этой дремучей перди... Ближе к полуночи мы переехали Польско - Немецкую границу и на хрен вырубив Гармин я включил ТомТом со старыми картами и о чудо - ТомТом в миг привёз нас в Берлин!
В Берлине мы пробыли пять дней и поздним утром отправились в Рурмонд (Нидерланды). Германские дороги это отдельная тема, к которой я обязательно вернусь! Ограничения скорости бывают, но не везде - в основном летели 160. Во второй половине дня мы прибыли в Рурмонд и сразу отправились в Аутлет. Пробыв там до закрытия мы начали поиски ночлега и с 4-й попытки нашли. Номер нам обошёлся 160 евро. Утром погуляв по городу и перекусив мы отправились в Париж. На подъезде к Бельгии попали в пробку и больше часа тупо простояли в ней на солнцепёке. При въезде в Бельгию я обратил внимание, что качество дорог ухудшилось - стали появляться заплатки и колии, но были и приятные моменты, особенно когда бибикая и мигая фарами на догнал Пыжик и поравнявшись с нами закричал - ПРИВЕТ МОСКВЕ!!! :). Бельгию проскочили быстро и к вечеру мы въехали в Париж. Париж нас встретил жуткими пробками и дождём. Дожди лили всю неделю, а солнце показывалось очень редко...
Из Парижа мы стартовали утром и к вечеру уже были в Праге! Дорога конечно утомила - 1300 км. Приходилось каждые два часа останавливаться и умываться, пить кофе и снова в путь. Перед Немецко - Чешской границей, на заправке купили виньетку, заполнили её и прикрепили на стекло. Что бросилось в глаза, так это огромное колличество Флюенсов в Праге! Нигде в Европе я не видел столько Флю!Точнее я их видел всего два раза - в Берлине и Париже, а тут целое море Флю!:) Отдохнув в Праге, попив пивка мы отправились в Польшу. В Польше ТомТом нас никуда с трассы не уводил и не устраивал экскурсии по лесам! Но не всё было так ровно - впереди нас ждал ремонт дороги и перекрытое движение! Пришлось давать огромный крюк. Границу решили переходить в Бобровниках и по сему из Варшавы поехали к Белостоку. Но за 80 км до Белостока нам дорогу преградила перевернувшаяся фура и нам пришлось добираться до него сельскими тропами. Переночевав в Белостоке мы помыли машину и закупившись провиантом отправились в Бобровники. Границу прошли за час и к вечеру уже были в Москве!
Путешествие нам очень понравилось - мы счастливы!!!
За время путешествия мы проехали 6289 км. и потратили всего 439 л. бензина!
Михрютка
13.08.2012, 02:30
http://s58.radikal.ru/i161/1208/47/39e9432d02c5.jpg
Польский мотель
http://s017.radikal.ru/i421/1208/1f/b2f4e4638077.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1208/9a/a30bbdfbf82c.jpg
Гнездо аиста в польской деревне.
http://s019.radikal.ru/i638/1208/53/ccc3fecaaca3.jpg
Берлин
http://s58.radikal.ru/i162/1208/3a/ea2d52212289.jpg
Рурмонд (Нидерланды)
http://i011.radikal.ru/1208/e8/97a7fc23f921.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1208/bc/e3c235f7bd3a.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1208/cc/0027ef6dbd52.jpg
Парижский Флю!
http://s017.radikal.ru/i439/1208/47/6071ee83ece7.jpg
Чешский Флю в Берлине.
Не доделали всё ещё, значить, поляки дорогу. Гнездо аиста знакомое. :)
Я специально в этом году для европейских пробок купил польский томтом 1005 с лайвом. Посмотрим, как оно будет трафик прогнозировать... гармин в европе - нафиг, конечно, эту тему я тоже проходил. :)
нащет ночлега - я всегда подключаюсь к вайфай в отелях, и если надо - просто заказываю по букинг.кому отели на ближайшие дни. Ни разу ещё пролета не было, и очень удобно, часто дешевле, чем стоило бы, если я просто подъехал бы (да, в инете - бывают приличные скидки).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot