Просмотр полной версии : Проблемы со сцеплением
Subwoofer
29.05.2012, 06:54
Добрый день!
проблема такова, что провалилась педаль сцепления и соответственно переключать передачи стало невозможно.
Отогнал к дилеру - сказали что это из-за износа колодок!!!объяснив это тем, что на сцепление и на тормоза один бачек... из-за износа колодок ушла тормозная жидкость... мол когда поменяете колодки - всё встанет на свои места... на данный момент езжу на машине... тормозная жидкость в норме... кстати забыл сказать что через какое-то расстояние сцепление встало на место, но периодически пропадает...(педалью когда прокачиваешь, то вроде лучше становится...)
не бред ли это...
Бред, у меня колодки сносились под 0 и никуда педаль не проваливалась. Да и не уйдет из магистрали вся жидкость обратно.
Евгений_1
29.05.2012, 08:20
Subwoofer, и Викtор, скажите, а какие у Вас пробеги?
72000, колодки менял около 60000 было.
Subwoofer
29.05.2012, 22:14
48000 сегодня поменял колодки
на сервисе оказывается долили тормозухи, чтоб я смог ездить, а после замены колодок немного откачали.
Слесаря сказали что на их практике такая ситуация впервые... как говорится поживем - увидим!!!
bezzzdelnik
29.05.2012, 22:23
48000 сегодня поменял колодки
на сервисе оказывается долили тормозухи, чтоб я смог ездить, а после замены колодок немного откачали.
Слесаря сказали что на их практике такая ситуация впервые... как говорится поживем - увидим!!!
А ты сам наблюдал процедуру долива ТЖ, а потом откачки ее же. А то ведь может ОД просто дурит?
при падени уровня тормозной жидкости должен сработать датчик в ее бачке и машина начнет "пищать" и показывать красные лампы на панели :) у меня когда колодки сносились практически в ноль на поворотах так было, долил специально грамм 50 тормозухи и доездил до замены. сцепление не барахлило ессно.
Subwoofer, может привод сцепления завоздушился?
Subwoofer
31.05.2012, 18:02
все может быть!может и завоздушился.
при доливе не присутствовал... а вот при откачке наблюдал за процессом... откачали совсем понты граммов так 20(аж самому смешно...) а вот сколько доливали я не знаю. на данный момент машина себя ведет идиально...тьфу, тьфу, тьфу...
к слову о гарантии... я "сошел" с гарантии и не жалею... ребята на сервисе говорят что повальных проблем не было...
Subwoofer
02.06.2012, 14:51
сегодня к сожалению опять проблема была с переключением с 3 на 4 передачу... потом снова пропало... мистика
demian82
02.06.2012, 17:24
У меня передние колодки износились за 25000, ничего так.
я "сошел" с гарантии и не жалею... ребята на сервисе говорят что повальных проблем не было...
Так и сказали? А ты и поверил?
Навскидку. Строем меняли замок правой двери. Строем и в несколько заходов меняют баранку. Замок, думаю, тысяч пять, баранка - примерно 20 000 руб. Да... Мелочевка.
Правильно делаешь. Чего жалеть-то? Сам глупость сотворил, сам и расплачиваться, в случае чего, буду.
сегодня к сожалению опять проблема была с переключением с 3 на 4 передачу... потом снова пропало... мистика
Проверь уровень масла в коробке.
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
Навскидку. Строем меняли замок правой двери. Строем и в несколько заходов меняют баранку. Замок, думаю, тысяч пять, баранка - примерно 20 000 руб. Да... Мелочевка.
Правильно делаешь. Чего жалеть-то? Сам глупость сотворил, сам и расплачиваться, в случае чего, буду.
На вскидку - я не менял замок в двери, и баранка только только начала шершавить. И с гарнтии слез, скоро ТО-5 буду делать.
Да что же ты всех своей баранкой запугал, захотел чел. слезть с гарантии, его дело, может у него своя мастерская по ремонту авто. Я вот тоже на ТО2 не поеду, смысла не вижу. Что то сломается, сам сделаю и зап. часть куплю в 2 раза дешевле чем у этого барыги-ОД.
А под гарантийный случай ещё попасть надо, у них же во всем бензин виноват, а ты потом бегай доказывай, судись.
у них же во всем бензин виноват
Это у тебя баранка облезла из-за некачественного бензина?
Непруха! Прямо надо сказать. Залей 98 и малость поезди. Может отойдет.
Это у тебя баранка облезла из-за некачественного бензина?
Непруха! Прямо надо сказать. Залей 98 и малость поезди. Может отойдет.
А на облезло баранке, что поездить религия не позволят или об гонора пальцы сводит:new_russian:
Раз уж тема про сцепление... У меня стала как-то странно щелкать педаль сцепления при обратном ходе... Раньше посторонних шумов не было. Причем в ногу ничего не отдает, просто такой металлический негромкий клац. Интересно что это может быть. Ни у кого не было ничего подобного?
Думаю надо залезть с фонариком и посмотреть педальный узел - причина щелчков на 90% в нем.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Отпишусь. Пересел с мегана 2, на который из-за дробления сцепы втыкал доп опору от 2 литрового. Это небо и земля - на флю сцепление просто идеальное после мегана, и движок мертво сидит, а не бултыхается при троганье. Хотел сразу делать 3ю опору от К9К но теперь задумался нужна ли она. Пробег 1000 км пока - полет более чем нормальный.
Раз уж тема про сцепление... У меня стала как-то странно щелкать педаль сцепления при обратном ходе... Раньше посторонних шумов не было. Причем в ногу ничего не отдает, просто такой металлический негромкий клац. Интересно что это может быть. Ни у кого не было ничего подобного?
Может быть на это похоже?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=276004&postcount=607
Может быть на это похоже?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=276004&postcount=607
Пока не знаю. Сегодня залезу посмотреть повнимательнее. Может и оно, звук появился вчера. Да в принципе не особо критично, лишь бы ничего не отвалилось :)
Elne, можете не лезть...
щелкает главный гидроцилиндр сцепления...полгода назад поменяли по гарантии...
абсолютно не критично...только подбешивал...:)
Golodniy
28.06.2012, 23:50
Писал об этом месяц назад тут, с наступлением тепла, при выжиме появляется похрюкивание (можно сказать щелчки), при температуре около +20 - +23 и ниже пропадает, при температуре выше появляется. Официалы: проблема не обнаружена, проблем с сцеплением нет)
Golodniy
05.07.2012, 17:59
Так добавлю, надоел мне этот звук от сцепления. Жена сегодня опять заехала к ОД, я по долгу службы не смог (жалею, что не поговорил сам).
Проблем в работе сцепления не обнаружено, звук устранен путем применения смазки, что-то жене порассказали за резинку, которая забилась грязью, про то как они ее хорошо почистили и т.д.
Так что ситуация вот такая, в следующий раз (я думаю он будет))) поеду точно сам
Писал об этом месяц назад тут, с наступлением тепла, при выжиме появляется похрюкивание (можно сказать щелчки), при температуре около +20 - +23 и ниже пропадает, при температуре выше появляется. Официалы: проблема не обнаружена, проблем с сцеплением нет)
Вот, вот... и у меня такое же - рыпит как не смазанные дверные петли, но при температуре чуть выше: +27...+29, остывает ниже +24 - перестает.
Машина производства января этого года (2012-го). Началось при потеплении, пробег, к тому времени, был почти 7 тык.
olegus74
06.07.2012, 15:14
Отпишусь. Пересел с мегана 2, на который из-за дробления сцепы втыкал доп опору от 2 литрового
во как....
также было на десятке 8-ми клап, ставил 4-ю опору чтоб двиг не гулял на подушках, а соответственно и расколбаса при трогании.
На мегане3 считаю сцепление образцом для подражания, один нюанс чтоб ход педали был-бы покороче.
Golodniy
06.07.2012, 18:27
Вот, вот... и у меня такое же - рыпит как не смазанные дверные петли, но при температуре чуть выше: +27...+29, остывает ниже +24 - перестает.
Машина производства января этого года (2012-го). Началось при потеплении, пробег, к тому времени, был почти 7 тык.
Так же машина 2012г., все то же самое: при +25 и выше скрип, ниже нет. Вот первый раз од не услышал, сказал все ок. Второй раз жена уже их достала, смазали пока тихо (тьфу,тьфу). Буду сообщать помогло навсегда или нет
smeyan1970
21.07.2012, 12:22
Так же машина 2012г., все то же самое: при +25 и выше скрип, ниже нет. Вот первый раз од не услышал, сказал все ок. Второй раз жена уже их достала, смазали пока тихо (тьфу,тьфу). Буду сообщать помогло навсегда или нет
А что смазали? Если не трудно по подробнее пожалуйста. Это моё первое сообщение, так что заранее прошу извинить, если что то не правильно размещаю.
Golodniy
21.07.2012, 13:04
smeyan1970 Добрый день. Меня не было у диллера, жена говорит подлезали со стороны водителя и смазывали что-то под самой педалью (сам блок). В качестве смазки использовали (мои соображения) - силиконовую смазку и отдельно кисточкой наносил, слой смазки (консистенция похожа на сливки, со слов жены)))).
Уточнить не могу мастер в отпуске.
smeyan1970
22.07.2012, 23:40
[QUOTE=Golodniy;283850]smeyan1970 Добрый день. Меня не было у диллера, жена говорит подлезали со стороны водителя и смазывали что-то под самой педалью (сам блок). В качестве смазки использовали (мои соображения) - силиконовую смазку и отдельно кисточкой наносил, слой смазки (консистенция похожа на сливки, со слов жены)))).
Уточнить не могу мастер в отпуске.
Спасибо, буду иметь в виду. Я то же думаю, что проблема с педальным узлом, но никак не с самим механизмом. И это успокаивает.
Здравствуйте,почитал все сообщения связанные с сцеплением и пришёл к выводу,что болячка таки у многих владельцев подобная моей.А болезнь следующая:пробег 500км,при отпускании педали сцепления,происходит заедание или тихий скрежет,как будто что-то затирает и подтормаживает возврат педали,на холодную не проявляется,лучше всего чувствуется ногой на 1 и 2 передаче,причем происходит это уже в пустой зоне,т.е. движение авто уже началось с половины возврата педали и дальше должен быть свободный промежуток без нагрузок до полного отпускания педали,однако в этот самый момент и происходит подтормаживание педали с весьма ощутимым усилием.Самостоятельный осмотр узла результатов не принёс,все работает без нареканий,заеданий ни грамма,смазка в норме.По ходу данный дефект обнаружить можно только в движении,тем и странно на новом Флю такой косяк неприятный.Что пока делать не знаю,на фак офф надежды нет,ковыряться придется самому,но аккуратно.Кто что думает?Плюнуть на проблему не могу,бесит до чертиков,никогда не встречал косяков на машинах,даже на наших на таком пробеге,вот те и Дурция.
Заедание продолжилось уже во всем диапазоне хода педали при отпускании.Появился еле заметный подтек тормозухи на резиновой гофре толкателя педального узла.Явная причина хана главному цилиндру сцепления на пробеге 500км,заводской брак.Дилера тыкнул носом прямо в тормозуху,сказали привезут через неделю,случай гарантийный,машину в салоне не оставлял езжу так.Проблема не новая,не очень частая,в принципе мелочь,но впечатление от нового авто испорчено.Посмотрим,что будет дальше.
Скрипеть может сам педальный узел, на втором мегане я просто забрызгал там каждый уголок ВДшкой и забыл про это навсегда... Ещё там на педали сцепления с боку была какая то платиковая ламка, так вот она слетала иногда со своего крепления и щёлкала при выжиме\отпускании... Присмотритесь, может тоже самое и у вас.
Спасибо,но здесь конкретно цилиндр потёк.
А у меня вот скрип появился, сегодня при работе педалью сцепления, какой-то, с таким звуком типо "тррр"...Вот не знаю, что делать.
Заедание продолжилось уже во всем диапазоне хода педали при отпускании.Появился еле заметный подтек тормозухи на резиновой гофре толкателя педального узла.Явная причина хана главному цилиндру сцепления на пробеге 500км,заводской брак.Дилера тыкнул носом прямо в тормозуху,сказали привезут через неделю,случай гарантийный,машину в салоне не оставлял езжу так.Проблема не новая,не очень частая,в принципе мелочь,но впечатление от нового авто испорчено.Посмотрим,что будет дальше.
А разве на наших машинах сцепление гидравлическое!?
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
на моей вроде как механическое тросиковое, вечером гляну . . .
А разве на наших машинах сцепление гидравлическое!
Как ни странно, да.
на моей вроде как механическое тросиковое, вечером гляну . . .
Какой-такой "тросик"? ) Гидра там.
Какой-такой "тросик"? ) Гидра там.
пока спорить не буду , но по легкости нажатия там и пол гидро не чувствуется
был тоже какой то щелчок в начале, когда только купил авто, после 3000 тыщ пропал, сейчас опять снова появился пробег 11 тыщ, заметил связь с погодой, нужно разбираться, подбешивает если честно...:dash1:
ddk, ну разобрался со сцеплением-то?:dash1: - ("тросиковый") :lol:
А мне, может, кто-нибудь, что-нибудь подскажет?
На небольшом подъеме трогался с места.
При отпускании сцепления наблюдались дерганья. Можно сказать. что неравномерно диски прилегали. Потом что-то это пропало. Было при холоде и на дорогах слякоть была. Влиять, вроде. не должно. Но, кто его знает?
Но при плавном трогании эти подергивания наблюдаются.
Заявлять ОД это дело?
Или как-то еще попробовать?
[QUOTE=dmc;387286]был тоже какой то щелчок в начале, когда только купил авто, после 3000 тыщ пропал, сейчас опять снова появился пробег 11 тыщ, заметил связь с погодой, нужно разбираться, подбешивает если честно...:dash1:[/QUOTE
У меня также было бесило очень. Выносил мозги дилеру ничего не сделали. Пока сам не разобрался. Там есть пружинка которая вставляется на пластиковые направляющие одна из них которая вверху просто надевается на железное основание педали и фиксируется там пластиковой защелкой. Так вот эта защелка очень не надежна и как правило ее просто срезает металлом и эта херня начинает гулять по железяке с характерным щелчком при нажатии на педаль сцепления. Вылечить очень просто - посадить ее на эбокситку и забыть навсегда про это.
Boykusha
21.04.2013, 09:37
Vld, Износ фрикционной накладки ни кто не отменял,при том уровне отпуска педали сцепления,не достаточный прижим,если педаль еще чуть при отпустить ,то дергаться перестанет. Так же,заметил,что если слабо отпускать педаль сцепления и достаточно большие обороты дать при трогании(порядка 1300 ) то наблюдается также картина.....лично сам трогаюсь на достаточно низких оборотах,порядка 850-1000 без дергатни
При отпускании сцепления наблюдались дерганья. Можно сказать. что неравномерно диски прилегали. Потом что-то это пропало. Было при холоде и на дорогах слякоть была. Влиять, вроде. не должно. Но, кто его знает?
Заявлять ОД это дело?
Указал на проблему сцепления ОД когда проходил ТО. У меня после стояния в пробке всегда начинаются подрагивания при трогании. Мне сказали что да есть такая проблемка, что нагреваются диски и проскальзывают, но менять не будем сцепление, типо всё равно тоже самое будет, катайтесь так.
Boykusha
21.04.2013, 10:04
6o6er, У вас был перегрев,до таково пока не доводил:) лично то,что описал я,происходило по утрам при прогревочных оборотах,по привычки нажимал слегка педаль для того,что бы тронуться ,следовательно обороты подпрыгивали еще немного......
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
6o6er, Какой у вас пробег?
Boykusha
6o6er
И понял и не понял.
Вначале слышу. что это - естественный износ. Не мало? 3 ТО еще не проходил.
Перегрев. Не похоже. Это может быть в пробке.
Так что - не понял пока, что предпринимать. Говорить у ОД, конечно буду.
Boykusha
21.04.2013, 10:52
Vld, Отжим фрикционной накладки все ничего,в мм...
Не забудьте ,немного черкануть,об ответе ОД.
На Меган-Клубе дерганьям сцепления посвящена одна из самых объемных тем.
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=8694
Наследство?
Boykusha
21.04.2013, 13:25
Nemo, Не наследство,каждый по разному трогается,кто и с 1500,возможно и перегревается....
Заявлять ОД это дело?
у меня тоже появилась..сия проблема..НО только с утра на холодную и после дождя или слякотной погоды...при медленном трогании начинает колбасит двигатель как при переключении передачи не соответствующей скорости.....пробег 20 тыщ..
daniele, и что?
Думаешь? Ничего не предпринимал?
У меня вроде по теплу не стало этого.
clowndrumms
05.08.2013, 12:49
У меня тоже проблема. Расскажу по порядку. В четверг выезжал с дачи на работу. Чувствую первая и вторая передача туго переключается в, точнее как будто там в какие то разьемы или шестеренки что ли не попадает, приходилось как на жигулях втыкать с усилием. На второй раз все норм. Т.Е. один раз переключил а потом уже и не клинит ничего. Ну да ладно может кажется.
И тут бах, в городе провалилась педаль сцепления и я отправился к дилеру на эвакуаторе. Так и так сначала передачи туко переключались потом вот педаль сцепления провалилась. такие дела. После диагностики пришли мол к выводу - замена сцепления. Поменяли, все вроде бы хорошо стало, но как я заметил передачи по прежнему тяжело втыкаются, едешь накатом хочешь на вторую переключиться дергаешь ручку..ну прямо как на зубили у меня в свое время + стала хрустеть педаль сцепления на горячую. Т.е. не мягко так нажимается а с каким то хрустом. Может было у кого нибудь? Ну в любом случае завтра опять к дилеру поеду для решения данной проблемы.
Поменяли, все вроде бы хорошо стало, но как я заметил передачи по прежнему тяжело втыкаются, едешь накатом хочешь на вторую переключиться дергаешь ручку..ну прямо как на зубили у меня в свое время + стала хрустеть педаль сцепления на горячую. Т.е. не мягко так нажимается а с каким то хрустом. Может было у кого нибудь? Ну в любом случае завтра опять к дилеру поеду для решения данной проблемы.
Если постоянно ездите накатом и включаете вторую, то и удивляться нечему, скоро синхронизатор II передачи будете менять ;) А может и сцепление умерло из-за этой же привычки. Пробег то большой?
Если постоянно ездите накатом и включаете вторую, то и удивляться нечему, скоро синхронизатор II передачи будете менять ;) А может и сцепление умерло из-за этой же привычкиБудьте добры, чуть подробнее об этом
Будьте добры, чуть подробнее об этом
Небольшой офф (да простит меня модератор)
Езда накатом вообще очень нежелательна с точки зрения безопасности.
Но суть в другом, автомобиль движется накатом, двигатель работает на холостых, если просто включить вторую, то при простом медленном отпускании сцепления идет интенсивный его износ, если в этот момент сделать короткую перегазовку, то отпустить сцепление можно быстрее, к тому же избежать его повышенного износа.
Но даже такое включение не избавляет от износа синхронизатор второй передачи, и чем быстрее мы переводим рычаг, тем больше нагружаем синхронизатор. Многие могут возразить, мол синхронизтор на то и создан, чтоб работать... Согласен, в повседневной езде водителю нередко требуется переключиться на пониженную и синхронизатор помогает в этом водителю, но если выработать в себе привычку ездить на нейтралке, да еще подтыкать после этого передачу, мы попусту расходуем ресурс синхронизатора. Возможно в случае с clowndrumms просто неверно отрегулировали сцепление, а возможно и синхронизатор.
Чтобы быстро и плавно переключиться вниз, не нагружая синхронизаторы, можно использовать двойной выжим сцепления, но это уже совсем другая тема.
Atomohod
06.08.2013, 21:20
Обнаружил, что поскрипывает педаль сцепления.
Скрип прослеживается только в конце хода педали.
Если нажимать очень медленно - скрипа нет.
Подскажите, как починить?
Чтобы быстро и плавно переключиться вниз, не нагружая синхронизаторы, можно использовать двойной выжим сцепления
Двойной - в верх,
Перегазовка - в низ. Или я, ошибаюсь? )
при медленном трогании начинает колбасит двигатель
Так чем закончилась твоя проблема-то?
Двойной - в верх,
Перегазовка - в низ. Или я, ошибаюсь? )
Вверх с двойным переключали на несинхронизированных коробках, а вот вниз переключают с перегазовкой ( с одинарным, или двойным выжимом сцепления).
Если интересно, могу в личку скинуть ссылочку на хорошую статью по этому поводу)
а вот вниз переключают с перегазовкой
О чем я, и говорил.
Если интересно
Не, не интересно. Всё это в прошлом.)
clowndrumms
08.08.2013, 11:43
Если постоянно ездите накатом и включаете вторую, то и удивляться нечему, скоро синхронизатор II передачи будете менять ;) А может и сцепление умерло из-за этой же привычки. Пробег то большой?
пробег 72 тыра. А что такого плохого что накатом вторую втыкать? Перегруз синхронизатора? Вообщем оказался воздух в ситеме - выкачали его - стало лучше, но педаль собака поскрипывает все равно. Задолбался уже ездить к ним
Boykusha
14.08.2013, 17:38
Химик, Скинь мне пожалуйста. Почитаю,для расширения кругозора.
Химик, Скинь мне пожалуйста. Почитаю,для расширения кругозора.
Скинул, читайте и смотрите, только осторожно, может понравиться ;)
Скинул, читайтеи мне, пожалуйста
Василий80
25.09.2013, 19:16
Начала периодически проваливаться педаль сцепления, особенно заметно в пробках. Передачи тяжело включаются, сделаешь несколько качков все приходит в норму, но не надолго. Если едешь с редкими переключениями то все идеально. Думал воздух в системе или воды тормозуха набралась и закипать начинает - поменял тормозуху, естественно прокачали все, практически без изменения. И вот теперь думаю толи ОД плохо провел работы, толи что то еще. Есть подозрение на выжимной. Утечек тормозухи нет.
Пробег 110т., заказал сцепление комплект и выжимной, буду снимать, смотреть.
Никто еще с таким не сталкивался?
Boykusha
25.09.2013, 20:16
Василий80, вы один из первых кто вообще его меняет.
Василий80
26.09.2013, 10:30
Да я не уверен что это сцепление, просто покупаю на всякий случай. Раз уж сняли все, то наверное поменяю, потом дороже выйдет. Судя по отзывам сервисников, оно по 150-200т. выхаживает.
Мне все таки кажется что то с гидравликой, начну с выжимного, а там посмотрим.
пробег 72 тыра. А что такого плохого что накатом вторую втыкать? Перегруз синхронизатора? Вообщем оказался воздух в ситеме - выкачали его - стало лучше, но педаль собака поскрипывает все равно. Задолбался уже ездить к ним
Подскажи пожалуйста, в каком ОД решали данную проблему?
У меня вроде похожая неисправность. 1 и 2 передача включается не легко, а точнее с сопротивлением (щелчком). т.е. приходиться прикладывать усилие (без треска шестеренок). И после благополучного включения 1 или 2 передачи, дальнейшее включение (переключение) между 1 и 2 происходит мягко и легко. Но только стоит переключиться на 3 или 4, проблема с плохим включением 1 и 2 возвращается. Причем это "закономерность" проявляется в разных режимах, на ходу, на лету, с рабочим двигателем и с не рабочим. Проблема появилась на пробеге 50 тысяч.
А щелчки в педали сцепления у меня с самого начала. И ОД "съехал" очередной раз: Это нормальный процесс щелканья датчика сцепления. не влияющий на техническое состояние авто и не подрывающий безопасность движения.
И еще раз вопрос. В каком ОД решали данную проблему?
Boykusha
04.10.2013, 16:37
От щелчков я лично избавился путем смазывания всего механизма. Смазка консистентная
Василий80
04.10.2013, 16:59
У меня вроде похожая неисправность. 1 и 2 передача включается не легко, а точнее с сопротивлением (щелчком). т.е. приходиться прикладывать усилие (без треска шестеренок).
У меня было подобное, ОД сказал что это сцепление, на что я им ответил что если докажут мне почему тогда идеально включались остальные передачи, то я им заплачу за сцепление (пробег был что то около 70т, а гарантия на сцепление 30т.). Я был уверен что дело в синхронизаторах, в итоге поменяли по гарантии синхронизаторы и все стало замечательно.
Василий80, подскажи пожалуйста, какой ОД в Рязани тебе исправил проблему с синхронизаторами?
Василий80
05.10.2013, 10:20
В Рязани только один ОД, Ноев Ковчег))) у нас тут монополия)))
и так как ремонт гарантийный то к нему и поехал.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Проблема у вас явно с синхронизаторами, у меня было один в один, ну ни как не могут хорошо включаться остальные скорости если сцепление виновато.
да и трогается ведь нормально машина? не ведет, не буксует?
замена сцепления у них стоит, точно не помню что они говорили, но что то в районе 20-ки, сейчас вот пришло видно время его поменять, беру LUK за 4т и замена 3 т (в нормальном сервисе).
Василий80, у вас после удачного включения 1 или 2 передачи, они же включались без проблем? И сколько времени занял ремонт?
Василий80
08.10.2013, 10:58
У меня тоже это происходило не всегда, порой стоишь на светофоре, с хрустом первая включается, а например через 10 мин все идеально включится. Но именно только 1-я и вторая, остальные всегда было все замечательно.
По времени уже точно не помню, кажется вначале они провели диагностику, потом заказали з/ч и через неделю (если не ошибаюсь) начали делать, утром сдал, вечером забрал, я даже кажется подменку не стал оформлять.
Василий80
22.10.2013, 10:50
Начала периодически проваливаться педаль сцепления, особенно заметно в пробках. Передачи тяжело включаются, сделаешь несколько качков все приходит в норму, но не надолго. Если едешь с редкими переключениями то все идеально. Думал воздух в системе или воды тормозуха набралась и закипать начинает - поменял тормозуху, естественно прокачали все, практически без изменения. И вот теперь думаю толи ОД плохо провел работы, толи что то еще. Есть подозрение на выжимной. Утечек тормозухи нет.
Пробег 110т., заказал сцепление комплект и выжимной, буду снимать, смотреть.
Никто еще с таким не сталкивался?
Вчера наконец то добрался до сервиса. Сняли коробку и поставили "диагноз" - течет выжимной, сцепление еще бы проходило тысяч 50. Но так как сцепление уже купил, да и коробку сняли, то поменял и его.
Ремонтник сказал, что на М2 выжимной чаще всего жил столько же сколько и сцепление, так что либо поменяли поставщика и качество детали стало хуже, либо когда делали КПП у ОД, то подменили выжимной, говорит что уже сталкивался с таким.
течет выжимной
как так подшипник может течь? Что из него течёт?
как так подшипник может течь? Что из него течёт?
Смазка!
Но ее туда столько не ложат что бы она текла!
педаль проваливается не из - за выжимного ведь, как пишет чел.:- после нескольких качков была норма. Что то тут не так, мне кажется.
Если проваливается педаль то для начала надо прокачать за ново сцепление!
Так как оно гидравлическое!
Если проваливается педаль то для начала надо прокачать за ново сцепление!
Так как оно гидравлическое!
Да знаю я,и я же о том. А ему поставили диагноз - "течёт выжимной" :shok:
Не надо всем верить а просто доехать в нормальный сервис и все!
машина на гарантии? то к ОД
Если нет то могу помочь с заменой жидкости и прокачкой систему!
Василий80
22.10.2013, 17:10
Если вы когда нибудь разбирали сцепление на мегане (или смотрели на картинке устройство) то увидили бы, что в отличие от класики, гидроцилиндр воздействует на подшипник не через тяги а напрямую, и по этому это единая деталь и она называется "подшипник выжимной гидравлический", потекла естественно тормозуха из гидроцилиндра.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
Делали все при мне и в нормальном сервисе, я лично видел выжимной весь в тормозухе. Изначально я естественно пробовал прокачать, не готов был я потратить 10-ку вместо 500руб., помогало, но не на долго, ведь он опять успевал воздуха набраться через неплотности.
Подскажите сцепление какое лучше купить Valeo либо FEBI либо LUK ?
Василий80
03.12.2013, 10:39
Подскажите сцепление какое лучше купить Valeo либо FEBI либо LUK ?
Я себе поставил LUK, 4т. обошлось, по ощущениям такое же как и родное, могу конечно ошибаться. Про надежность тоже говорить пока рано, тысяч 10 только проехал.
До этого на другие свои машины ставил тоже LUK, по надежности все было хорошо.
Boykusha
03.12.2013, 11:14
6o6er, у Феби не стабильное качество.
Я себе поставил LUK, 4т. обошлось, по ощущениям такое же как и родное, могу конечно ошибаться. Про надежность тоже говорить пока рано, тысяч 10 только проехал.
До этого на другие свои машины ставил тоже LUK, по надежности все было хорошо.
А по какой причине менял?, партнамбер не подскажешь на LUK, чтобы не ошибиться.
Василий80
03.12.2013, 19:35
А по какой причине менял?, партнамбер не подскажешь на LUK, чтобы не ошибиться.
Я писал об этом уже выше - глюки со сцеплением начались, подозрение было и на выжимной и на сцепление, но так как для точного диагноза нужно снимать КПП, то купил сразу и выжимной и сцепление, в итоге оказался выжимной, но заодно и сцепление поменял, хотя сервисник сказал что до 150т должно было доходить.
Я в экзисте брал, их артикул 620 3119 09, стоило 4т.
Василий80
11.12.2013, 08:54
Опять начались траблы со сцеплением: если оно выжато более 10 сек, то начинает постепенно проваливаться(((((((((
Т.е. получается либо брак на выжимном который я поставил и он начал пропускать, либо теперь начал глючить главный цилиндр.
На М2 я проехал 150т и проблем со сцеплением не было.... видно качество деталей на новом стало похуже....
Опять начались траблы со сцеплением: если оно выжато более 10 сек, то начинает постепенно проваливаться(((((((((
Т.е. получается либо брак на выжимном который я поставил и он начал пропускать, либо теперь начал глючить главный цилиндр.
На М2 я проехал 150т и проблем со сцеплением не было.... видно качество деталей на новом стало похуже....
Куда проваливаться? Вроде как сцепление полностью выключается при полностью выжатой (до пола) педали....
Василий80
11.12.2013, 14:43
Куда проваливаться? Вроде как сцепление полностью выключается при полностью выжатой (до пола) педали....
Все верно, при полностью выжатой (до пола) педали, сцепление выключается, и если давление в контуре на падает, то оно будет выключено до отпускания педали.
У меня по всей вероятности начала пропускать манжета на одном из цилиндров и получается что педаль нажата, а сцепление постепенно (через несколько секунд) начинает вести. Отпускаешь, нажимаешь вновь и опять вначале держит, и потом начинает вести.
Когда в пробке, это начинает доставать конечно. На трассе не замечаешь этого.
Все верно, при полностью выжатой (до пола) педали, сцепление выключается, и если давление в контуре на падает, то оно будет выключено до отпускания педали.
У меня по всей вероятности начала пропускать манжета на одном из цилиндров и получается что педаль нажата, а сцепление постепенно (через несколько секунд) начинает вести. Отпускаешь, нажимаешь вновь и опять вначале держит, и потом начинает вести.
Когда в пробке, это начинает доставать конечно. На трассе не замечаешь этого.
Так может не стоит в пробках жечь сцепления держа педаль нажатой? Может лучше лишний раз на педальку нажать?;)
Василий80
12.12.2013, 08:58
Так может не стоит в пробках жечь сцепления держа педаль нажатой? Может лучше лишний раз на педальку нажать?;)
Тогда объясните мне как можно проехать несколько метров со скоростью <1 км/ч ? Да и проблема сейчас ну ни как не связана с тем что жгу я диски или нет. Помоему ваш совет неуместен в данной ситуации.
Когда менял сцепление на 110т. сами диски были в отличном состоянии и явно выжили бы еще тысяч 50. А все 110т ездил большую часть именно в городском режиме!
А то что сейчас падает давление в контуре, ну ни как не зависит от степени нажатия педали, манжеты изнашиваются в большей степени именно от кол-ва нажатий, а не степени нажатия.
автоVLADелец
12.12.2013, 11:59
Если в бачке количество жидкости не уменьшается, то это перепускает манжета главного цилиндра.
Василий80
12.12.2013, 18:57
Если в бачке количество жидкости не уменьшается, то это перепускает манжета главного цилиндра.
Я вот тоже так думаю, если бы выжимной перепускал, то он бы воздуха набирался и тормозуха постепенно уходила. Вы развеяли мои сомнения, спасибо! буду значит главный менять.
С одной стороны удобно с гидравликой, а с другой стороны тросик поменять значительно дешевле и проще)))
Да и качество установленных здесь деталей похуже видно стало, как писал выше на М2 я отъездил 150т до продажи и проблем со сцеплением не было вообще. А тут уже оба цилиндра под замену.
Доброго времени суток! Обращаюсь так же за советом! Сегодня на улице -16, пропало сцепление, причем вчера было -10 и все было почти хорошо, педаль стала пустой и соответственно не включаются передачи. НО если можно добалю сюда же выдает ошибку тормозной системы, хотя тормоза вроде как есть. Колодки так же не стерты в ноль, жидкость по крайней мере 3к назад была на максимуме. Потеки не наблюдались. И заоодно при нажатии на педаль тормоза раздается звук гуляющего воздуха, как на газели)) А так же педать ни разу не упругая и проваливается в пол, хоть и тормозит машина нормально. Комплект сцепления менялся 3 к назад. До этого не было никаких претензий к сцеплению. А вот с педалью тормоза были вопросы, хотя все тогда не было так критично. Но диллер не обратил внимание на это. Уже отзвонился диллеру, как перестанет заносить снегом попытаюсь доставить авто на станцию. Но до того хотелось бы услышать ваше мнение, либо может кто сталкивался?!
SRline, хммм... Привод сцепления - гидравлический. Причем контур - общий с приводом рабочего тормоза. Для начала - смотреть уровень в бачке. Потом - несколько предыдущих постов.
Boykusha
30.01.2014, 08:11
Может где воздуха хапнула? Имеется ввиду система.
Василий80
30.01.2014, 10:57
SRline, По любому в контуре сцепления воздух, вопрос как он туда попал, если упал уровень ТЖ то тогда вопрос куда она делась, нужно искать. А если уровень ТЖ в норме, то тогда утечка по всей вероятности на выжимном.
А почему меняли сцепление? машина на гарантии?
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Выдает ошибку торомозной системы - это в том числе и низкий уровень ТЖ в бачке. Я тоже так ездил, долить времени не было, в итоге такая же проблема как и у вас, прокачал, все заработало. Тормоза тоже идеально работали, видно забор ТЖ для сцепления находится выше, чем для торомозов.
Да машина на гарантии, у нас замело, я туда даже эвакуатором сейчас не доеду. Думаю на следующей недели потеплеет может быть и сам смогу. Дело в том что это проявилось на относительно сильном морозе. Как то было -15 в декабре педаль тоже стала ватная, но все включалось. И мороз был одну ночь. Так что на утро уже все нормализовалось. Сцепление меняли так как повело был какой-то трабл с выжимным, короче по итогу перегрелось сцепление, спалило маховик и короче поменяли все разом. У меня дизель)) Тормозная да не смог ночью проверить там не так уж хорошо видно даже с фонариком а сейчас из гаража и выехать не могу да и мороз -22. Насчет воздуха не знаю, роде ж когда сцепление меняли должны ж были прокачать. А проваливаться педаль тормоза начала еще до того как произошел трабл со сцеплением. Но в этот раз провал педали тормоза я диллеру просто так не оставлю... И как то я прокачивал тормоза как только почуял не ладное. И тоже тормозит через раз, то педаль как камень, на следующем светофоре уже проваливается, но она не пустая просто продавливается в пол если ее удерживать((
Василий80
30.01.2014, 15:50
SRline, а вам по гарантии сделали? в России просто 30т.км. на сцепление. И судя по вашему описанию в системе воздух, как в торомозах, так и в сцепление. Во всяком случае по любому нужно начинать с замены ТЖ и соответствующей прокачки всей гидравлической системы.
По гарантии, на 39т.км. Да мне тоже так кажется, но тогда почему такая реакция на мороз?! Я потом отпишусь, как потеплеет, ради интереса включаются передачи или нет.
Василий80
30.01.2014, 16:24
У меня тоже пока морозов не было, то можно было сделать пару качков и сцепление нормально работало, как мороз начался, то уже не пару качков требовалось и десяток, а как по сильнее начались так вообще перестало выжиматься. видно та влага что есть в воздухе, который попал в систему, начала замерзать.
Всем доброго времени суток! Вообщем уехала машина на сервис, нашли подтекающий клапан по рабочим целиндром, вообщем туда и уходит тормозная. Конечно я тоже проморгал уровень тормозной, но как то и не думал о ней так, как проблема появилась именно в мороз. Но что самое интересное, этот клапан не могут найти в каталоге запчастей...
Василий80
05.02.2014, 20:44
SRline, Рабочий цилиндр сцепления?
Harlam71
11.09.2016, 13:17
Здравствуйте. Вот и у меня появилась проблема со сцеплением. Вчера после длительной езды по пробкам, около 1,5 часа, провалилась педаль сцепления. Кое как припарковался, открыл капот и... вся защита двигателя в тормозной жидкости. Позвонил мастеру, который всегда занимается моим авто и он предварительно приговорил выжимной подшипник. Решил я посмотреть стоимость по разным автомагазинам, и запутался по полной программе. Сделал запрос в exist по vin. Менеджер подобрал эту деталь: Renault 30 62 092 22R Подшипник выжимной гидравлический, начал рыть дальше, по оригинальному каталогу предлагается эта 7700107635 МУФТА ГИДРОМЕХАНИЧ. СЦЕПЛЕНИЯ. Ценник отличается в два раза! Как выбирать правильно зап. части? Или это сделано специально производителем, чем выше статус авто тем выше стоимость запасных частей несмотря на то что запасная часть по суте та же? Или я ошибаюсь? С диском сцепления та же история...
driverom
12.09.2016, 20:03
SRline, Рабочий цилиндр сцепления?
если сцепление само начинает отпускать то это на ФЛЮЕНСЕ с большой вероятностью ИМЕННО РАБОЧИЙ ПОШЕЛ В РАСХОД. Я тоже по началу сильно сомневался и думал, что главный цилиндр. Проблема В рабочем цилиндре и жидкость при этом не теряется....
приговорил выжимной подшипник.....Менеджер подобрал эту деталь: Renault 30 62 092 22R Подшипник выжимной гидравлический, начал рыть дальше, по оригинальному каталогу предлагается эта 7700107635 МУФТА ГИДРОМЕХАНИЧ. СЦЕПЛЕНИЯ. Ценник отличается в два раза! Как выбирать правильно зап. части? Или это сделано специально производителем, чем выше статус авто тем выше стоимость запасных частей несмотря на то что запасная часть по суте та же? Или я ошибаюсь? С диском сцепления та же история...
http://www.driverom.ru/files/auto/Fluence/scep_06696.jpg
510009010 Luk Германия цена от 3000 до 4000 р
Подшипник здесь совмещен с рабочим цилиндром как единый механизм.
Я у себя 2 недели назад менял подшипник и сцепление. Пробег 130 000.
Вместе с работой встало в 14000 руб. (8500 запчасти и 5500 работа)
Обычно когда разбрызгивается жидкость, то это говорит об отсоединении трубки гидропривода сцепления от рабочего цилиндра или нарушении фиксации этой-же трубки стпорными скобами и как следствие разбрызгивание жидкости через штуцер для прокачки сцепления.
Василий80
13.09.2016, 14:14
если сцепление само начинает отпускать то это на ФЛЮЕНСЕ с большой вероятностью ИМЕННО РАБОЧИЙ ПОШЕЛ В РАСХОД.
Я тоже так думал, но поменяв рабочий, ничего не изменилось!
Так что дело все таки в главном.
driverom
14.09.2016, 21:52
Так я уже было купил главный цилиндр за 5800, но фломастер меня отговорил уверив что главный крайне редко летит на этих машинах... Я тут же сдал главный цилиндр и с доплатой взял рабочий цилиндр (выжимной) и сцепление.
Короче xрен угадаешь...
Василий80
15.09.2016, 15:24
Так я уже было купил главный цилиндр за 5800, но фломастер меня отговорил уверив что главный крайне редко летит на этих машинах... Я тут же сдал главный цилиндр и с доплатой взял рабочий цилиндр (выжимной) и сцепление.
Короче xрен угадаешь...
А уже поменяли? все нормально стало?
Я на 120т. тоже поменял и сцепление и выжимной. Сцепление еще бы наверное столько же отходило, поменял только из-за того что бы потом еще раз не снимать коробку. Выжимной слегка подтекал, но не критично.
Но самое главное, как периодически проваливалась педаль, так и проваливается.
Причем закономерности нет, просто чаще всего это происходит во влажную погоду, но может и по полгода идеально работать.
Купил главный, но вот уже 185т. и ни как поменять не могу, геморройно его менять, все ни как руки не доходят.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
И кстати вспомнил, на М2 у меня полетел именно главный, кажется на 130т, но я не менял, продал в таком состоянии.
А тормозная давно меняна? Провалы бывают из-за паровых пробок тоже.
Василий80
15.09.2016, 16:10
А тормозная давно меняна? Провалы бывают из-за паровых пробок тоже.
Ну т.к. это самое дешевое и простое, то это я сделал сразу как появились проблемы, ну и заодно прокачал сцепление. Не помогло...
У меня из-за этого вначале были проблемы на М2, но там это возникало именно в жару и в пробках, так что там диагноз сразу вырисовывался. это уже позже приговорили главный. Причем мастер сказал что именно главный чаще всего выходит из строя, а рабочий живет столько же сколько и сцепление.
Всем привет.
Сага о сцеплении, прошу совета.
Имеем: Fluence dci 832, 1.5 MT
На пробеге 80 тыс. стала подергиваться, ранее немного "подванивало", решил менять сцепление у официалов.
Сейчас машина на подъемнике, звонят ребята и говорят, что на 80 тыс. нужно поменять маховик.
Пробег ее, машина официал, это не обсуждается.
Я немного профан, но мне кажется, что немного рано менять такие вещи, стоит ли соглашаться на такую процедуру или ограничится корзиной и подшипником?
Буду рад совету реальных счастиливых обладателей Рено.
Нужен бы заводской номер двигателя и типа автомобиля из таблички. Иначе Диалогус каталожный номер не выдает точный. Либо спросить сервисменов маховик там обычный или двухмассовый. Двухмассовый маховик может уже быть изрядно подуставшим и требовать замены на таких пробегах.
Тип движка 1.5 dci k9k 832. Маховик двухмассовый. Спасибо за ответ.
Его лучше заменить сразу на простой. Поаккуратнее придется работать со сцеплением, зато он практически вечный.
Подскажите пожалуйста номер выжимного подшипника на Флюенс 1.6 2012год В Автодок заказал 510009010, заказ сняли, типа не подходит.
Тип авто из овальной таблички какой?
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
Для моего L30R (тот же год, 1.6 К4М838) 7700102781
Тип авто из овальной таблички какой?
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
Для моего L30R (тот же год, 1.6 К4М838) 7700102781
L30R
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
7700102781 обычный, не гидро
7700102781 обычный, не гидро
на наших авто нет "обычного" привода сцепления
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Впрочем вот каталог http://renault.afora.ru/
на наших авто нет "обычного" привода сцепления
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Впрочем вот каталог http://renault.afora.ru/
Фото из гугла указывает на то что этот подшипник без гидропривода.
Так я не понял, нужен номер подшипника или гидропривода?
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkZsdWVuY2UtTVx 1MDBlOWdhbmUgR2VuZXJhdGlvbiIsIjMwIjoiTDMwUiIsIjQwI joiXHUwNDFjXHUwNDM1XHUwNDQ1XHUwNDMwXHUwNDNkXHUwNDM 4XHUwNDQ3XHUwNDM1XHUwNDQxXHUwNDNhXHUwNDM4XHUwNDM1I Fx1MDQ0M1x1MDQzN1x1MDQzYlx1MDQ0YiIsIjUwIjoiMjEgXHU wNDFjXHUwNDM1XHUwNDQ1XHUwNDMwXHUwNDNkXHUwNDM4XHUwN DQ3XHUwNDM1XHUwNDQxXHUwNDNhXHUwNDMwXHUwNDRmIFx1MDQ zYVx1MDQzZVx1MDQ0MFx1MDQzZVx1MDQzMVx1MDQzYVx1MDQzM CBcdTA0M2ZcdTA0MzVcdTA0NDBcdTA0MzVcdTA0MzRcdTA0MzB cdTA0NDcgXC8gXHUwNDFhXHUwNDMwXHUwNDQwXHUwNDQyXHUwN DM1XHUwNDQwXHUwNDRiIFx1MDQzYVx1MDQzZVx1MDQ0MFx1MDQ zZVx1MDQzMVx1MDQzYVx1MDQzOCBcdTA0M2ZcdTA0MzVcdTA0N DBcdTA0MzVcdTA0MzRcdTA0MzBcdTA0NDcifXx8bm9wcnM9PTE 0Mzh8fGJyYW5kPT1SZW5hdWx0fHxub3ByPT0xNDM4fHx0eXBlP T1MMzBSfHxjYXRfaWQ9PU18fGltZz09MDEwNDA3MTF8fGdycF9 pZD09MjF8fHN1YkdycF9pZD09MjFDfHxjcm50Tm9wcj09MTMxN 3x8cmVmYWNjZXM9PU4yMTMwMTB8fE5PTV9CVklJPT0wMTV8fE5 PTV9CVklJX1NJR049PSA9IA%3D%3D
Я конечно могу ошибаться но это должна быть одна часть, каталог не то показывает.
Могу скрины из Диалогуса скинуть, я по нему смотрю. Но для точных партнамберов мне номер коробки нужен, который на ней выбит.
Могу скрины из Диалогуса скинуть, я по нему смотрю. Но для точных партнамберов мне номер коробки нужен, который на ней выбит.
Не нужно, спасибо. Номер коробки Jr-3, Машину на сервис потащу. Там пусть смотрят.
Посмотри на рисунки.
под номером 2 на правом
DeepD, 306202760R
Можешь сам уточнить. В онлайн-каталогах.
Он расположен в Коробке передач, в картерах.
Номер коробки Jr-3
Это не попутал?
Есть JR5 и JH3
Я думал, что 5 - пять передач, как у меня и склонялся к тому, что у меня JR5.
Оказалось - JH3. По Vin.
Поменял на сервисе выжимной проблема осталась, передачи то включаются то нет. Стало получше конечно немного. Сцепление и корзина в идеале, не менял, масло слили чистое. Настораживает шум как шорох когда на включенной передаче и движении накатом включаешь сцепление но не всегда. Осталось проверить Главный цилиндр сцепления, но причём тут шорох не могу понять. Пробег 77т.км. На коробку только осталось думать? Но она же за два дня не могла сломаться.
Может главный не держит? или его наоборот клинит?
Передачи на заведенном двигателе перестали включатся вообще, на выключенном все ОК, заменил главный цилиндр, без изменений.
ГЦС поненял на БУ с разборки, вычитал про проверку: если жмёшь на педаль и жидкость поднимается в бачке то не исправен перепускной клапан. У меня уровень поднимается :-(, видно тоже неисправный.
DeepD, без выжима сцепления на ходу не пробовал переключать?
Когда еще мог ехать они не втыкались, как исправной машине.
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Когда еще мог ехать они не втыкались, как исправной машине. Ну если посильнее то хруст.
Передачи на заведенном двигателе перестали включатся вообще, на выключенном все ОК, заменил главный цилиндр, без изменений.
ГЦС поненял на БУ с разборки, вычитал про проверку: если жмёшь на педаль и жидкость поднимается в бачке то не исправен перепускной клапан. У меня уровень поднимается :-(, видно тоже неисправный. Накосячили либо с заменой выжимного, либо в системе воздух, поработай педалью несколько раз и потом попробуй включить скорость. Проверить работу сцепления можно также при попытке завести авто на скорости с выжатым сцеплением, если при включении стартера авто дернется, то ищи где накосячили.
Накосячили либо с заменой выжимного, либо в системе воздух, поработай педалью несколько раз и потом попробуй включить скорость. Проверить работу сцепления можно также при попытке завести авто на скорости с выжатым сцеплением, если при включении стартера авто дернется, то ищи где накосячили.
С сервиса я сам уехал, выжимной криво поставить не получится, даже при большом желании. Лично менял сцепу на м2. Если завести на передаче машина едет, тормазуха в бачке вверх поднимается, когда жмешь, Бу цилиндр попробую сдать и купить новый.
систему прокачивал три раза
педалью работал :), не раз
DeepD,Проблемы начались ведь после смены выжимного и усугубились после смены главного, значит косяк в выжимном.
DeepD, на исправной машине они переключаются и без сцепления. Просто не все это умеют. Исходя из сказанного Вами, дело скорее всего не в КПП.
Далее, поскольку не включается при выжатом сцеплении на стоянке даже первая, то претензий к коробке быть не может, опять все к сводится к сцеплению .
систему прокачивал три раза Что значит три раза? Первая прокачка сцепления (после замены рабочего цилиндра) состоит из двух этапов, а вторая (после замены главного) - из одного. Это и есть три раза? Или каждый этап три раза? Прокачивал сам или кто- то? Результат прокачки видел?
YAS1,Даже если в системе осталось немного воздуха, то при многократном нажатии он сожмется и передача включится. У меня только есть одна догадка, это усталость лепестков корзины, их усилия не хватает, чтобы отжать диск.
mikem65, это если немного. А вот если при замене рабочего цилиндра прокачать только одну сторону, то его останется совсем не немного.
mikem65, это если немного. А вот если при замене рабочего цилиндра прокачать только одну сторону, то его останется совсем не немного.
Можно поподробнее про прокачку, в два этапа и одну сторону. Сцепление прокачивал сам с помощью шприца.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
Что значит три раза? Первая прокачка сцепления (после замены рабочего цилиндра) состоит из двух этапов, а вторая (после замены главного) - из одного. Это и есть три раза? Или каждый этап три раза? Прокачивал сам или кто- то? Результат прокачки видел?
сам качал до и после замены ГЦС, третий контрольный
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
DeepD,Проблемы начались ведь после смены выжимного и усугубились после смены главного, значит косяк в выжимном.
Проблемы были до замены выжимного приехал на дастере :), на лямке, передачи то втыкались то нет, после замены и прокачке вроде стало лучше, доехал до дому сам. Но утром перестали втыкатся передачи совсем.
Хронология такая:
Когда купил машину показалось что немного туго включаются скорости, иногда третья не включалась за 2 недели раза три.
В среду утром стоя на светофоре с выжатым сцеплением и воткнутой 1 передачей ощутил толчёк, подумал показалось, вечером стали туговато включатся передачи.
Четверг утро, доехал до работы, более менее нормально, покатался на территории, передачи перестали включатся на заведённой, дальше лямка до сервиса.
Пятница, заменили выжимной (люфты большие) забрал вечером машину, поехал по дороге до дома таже хрень, припарковался.
Суббота, покатался по площадке, встал. Передачи не втыкаются. Купил тормозухи, прокачал, нет реакции, купил Б/У ГЦС, заменил прокачал, нет реакции. Приехал тесть, начал жать педаль - я смотрю в бачёк, уровень поднимается.
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
поподробнее в общих чертах, при замене выжимного нужно было прокачивать обе стороны: сначала со стороны ГЦС, а потом выжимной. А при замене ГЦС качать только магистраль от ГЦС до РЦС.
А как ты определил, что с диском и корзиной все в порядке?
в общих чертах, при замене выжимного нужно было прокачивать обе стороны: сначала со стороны ГЦС, а потом выжимной. А при замене ГЦС качать только магистраль от ГЦС до РЦС.
А как ты определил, что с диском и корзиной все в порядке?
Так щтуцер на прокачку только на РЦС, выжимном. Там и качал, как по другому? Пузыри ушли и всё.
Ребята на сервис сняли коробку, сказали корзина в хорошем состоянии, смысла менять нет.
Так щтуцер на прокачку только на РЦС вот через него и качается. Сначала в одну сторону, потом в другую. Ты герметичную пробку на бачок ставил после прокачки магистрали от ГЦС до РЦС?
вот через него и качается. Сначала в одну сторону, потом в другую. Ты герметичную пробку на бачок ставил после прокачки магистрали от ГЦС до РЦС?
Вот так качал раньше: http://my-megane2.ru/prokachivaem-sceplenie-na-reno-megan-2
Нашёл инструкцию:
прокачивать необходимо с разрежением гидравлики
1. Откручиваем крышку бачка с тормозной жидкостью, берем полиэтиленовый пакет, сворачиваем в несколько слоев, ложим на горлышко бачка и закручиваем крышку. Теперь система герметична. Кстати упомянутый спецприбор подсоединяется именно вместо горловины.
2. Далее все по тексту, но к свободному концу трубочки подсоединяем аптечный шприц 20 кубиков (поршень пластиковый!!!!). Далее выкачиваем шприцом воздух и тормозуху (вот оно разрежение!), пережимаем трубочку, отсоединяем шприц, выливаем из шприца то, что закачалось, присоединяем шприц на место, отпускаем трубочку и далее по кругу 2-3 раза, пока закачиваемая жидкость не будет выходить без мелких пузырьков. Только такой метод позволяет удалить воздух из гидропривода подшипника и произвести дегазацию тормозной жидкости.
3. Теперь надо вернуть жидкость на место.
4. Наливаем неполный шприц свежей тормозной жидкостью, присоединяем к трубочке, разжимаем ее, выкачиваем проникший туда воздух, пережимаем трубочку.
Затем удаляем поршень из шприца приложив небольшое усилие. Получаем некий вариант заливной горловины. Далее медленно разжимаем трубочку и следим, как свежая тормозуха закачивается на место, не забываем доливать. Настанет момент, когда всасывание прекратится. Доливаем шприц под горлышко, вставляем поршень.
5. Открываем крышку бачка и начинаем шприцом выдавливать тормозуху в систему, при этом удаляя избытки жидкости из бачка вторым шприцом. Затем упомянутый штуцер 4 возвращаем на место, опускаем скобу и получаем идеально прокачаную систему сцепления.
делов на минут 30-40
нужен теплый гараж или стоянка . я использовал 4 шприца прозрачную трубку и зажимы)
sewernuj, 26 ноя 2012
попробую позже
Прокачал от рабочего до главного по инструкции, не помогло, бу цилиндр сдал.
Поставил старый ГЦС, прокачал как следует, без изменений. Попросил дочку покачать педаль, уровень не поднимается. Значит только БУ перепускал. С пристрастием посмотрел и послушал на стык коробки, при нажатии слегка скрипят пружины, жмёт он, однако передачи не втыкаются, стал лопатить форум. Человек под ником
oleg45120 имел похожую проблему, в итоге у него вывалилась пружинка из диска и заблокировала корзину.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138&page=32
DeepD, Инструкция верная. Удачи.
Василий80
03.10.2016, 18:02
DeepD, решил проблему?
Просто у меня почти тоже самое.
Прокачка кстати не помогает, я и сам прокачивал по инструкции и в гаражном сервисе и в последнюю очередь к ОД ездил делать.
И вот кстати по поводу прокачки - у меня последнее время уходит тормозуха (по всей вероятности на главном, т.к. все доступные места сухие), как то забыл подлить вовремя, педаль провалилась совсем, долил, покачал педалью много раз и все заработало! И после этого тормоза и сцепление работали аналогично прокачки с танцем и бубном.
DeepD, решил проблему?
Просто у меня почти тоже самое.
Прокачка кстати не помогает, я и сам прокачивал по инструкции и в гаражном сервисе и в последнюю очередь к ОД ездил делать.
И вот кстати по поводу прокачки - у меня последнее время уходит тормозуха (по всей вероятности на главном, т.к. все доступные места сухие), как то забыл подлить вовремя, педаль провалилась совсем, долил, покачал педалью много раз и все заработало! И после этого тормоза и сцепление работали аналогично прокачки с танцем и бубном.
Буду решать не раньше выходных.
По твоей проблеме надо найти место где уходит:
1) если с выжимного то рано или поздно с колокола будет капать на защиту,
2) ГТС - в салоне и за корпусом воздушного фильтра, искать то особо не где.
Посмотри внимательно, сними защиту, если сухо то аккум с прощадкой и мозгами и корпус воздушного фильтра, видно всё как на ладони и дешевле чем по сервисам ездить.
Василий80
03.10.2016, 19:52
Буду решать не раньше выходных.
По твоей проблеме надо найти место где уходит:
1) если с выжимного то рано или поздно с колокола будет капать на защиту,
2) ГТС - в салоне и за корпусом воздушного фильтра, искать то особо не где.
Посмотри внимательно, сними защиту, если сухо то аккум с прощадкой и мозгами и корпус воздушного фильтра, видно всё как на ладони и дешевле чем по сервисам ездить.
Выжимной я уже поменял, толку ноль. и сейчас на нем сухо. Все остальные соединения и трубки где есть тормозуха, тоже проверял. Остается только главный, только вот разбирать некогда.
Главный я уже купил наверное года два назад, все не получается поменять его.
Да и проблема эта плавающая, порой до полугода все идеально работает.
Выжимной я уже поменял, толку ноль. и сейчас на нем сухо. Все остальные соединения и трубки где есть тормозуха, тоже проверял. Остается только главный, только вот разбирать некогда.
Главный я уже купил наверное года два назад, все не получается поменять его.
Да и проблема эта плавающая, порой до полугода все идеально работает.
В первый раз снимал ставил 1,5 часа во дворе, во второй не сильно торопясь за 1час.
Заменил корзину и диск 826303 VALEO, выжимной luk уже ранее меняли сервисМЭНЫ . Когда скинул коробку с другом увидели под корзиной блестящую пружину. Открутил корзину от маховика и посыпались пружины (большая и маленькая), на болтах крепления маховика натёрто пружинами (или одной, не разберёшь). До кучи махнул масло в КПП и воздушный фильтр. Машина поехала.
Василий80
10.10.2016, 08:30
DeepD, а сколько пробег?
Ребята на сервис сняли коробку, сказали корзина в хорошем состоянии, смысла менять нет.
Т.е. они корзину не снимали? Взять денег за демонтаж коробки и при этом не открутить несколько болтов чтобы посмотреть состояние диска, странно как то...
DeepD, а сколько пробег?
Т.е. они корзину не снимали? Взять денег за демонтаж коробки и при этом не открутить несколько болтов чтобы посмотреть состояние диска, странно как то...
77000км, не снимали, не увидели или не захотели увидеть, лень, вариантов много. Накладки на диске действительно без износа.
driverom
11.10.2016, 10:04
Василий80 После замены Рабочего цилиндра и корзины с диском, проблем с педалью пока не наблюдается (самовключение при долгом выжиме). Надо выложить фото снятого диска с целью поинтересоваться у аудитории - сколько диск прошел?, поскольку машину я брал с рук.
Василий80
11.10.2016, 10:48
После замены Рабочего цилиндра и корзины с диском, проблем с педалью пока не наблюдается (самовключение при долгом выжиме).
Очень рад за вас, мне к сожалению это не помогло.
Надо выложить фото снятого диска с целью поинтересоваться у аудитории - сколько диск прошел?
Это вопрос ко мне? я не эксперт в этом)))
Да и мне кажется по состоянию диска вряд ли скажешь что то о пробеге, если ездил новичок который по неопытности постоянно придерживает сцепление в полувыжатом состоянии, то у него и на 100т будет стерто, а если ездил опытный водитель, то у него может и на 200т быть в нормальном состоянии.
nightlis
27.03.2017, 11:17
Добрый день. Тоже появилась проблема с коробкой или сцеплением. Не включается ни одна передача при заведенном двигателе. На заглушенную включил вторую - добрался до ОД. Пробег 77000км. Что может быть? Машина на гарантии до июля.
Сцепление накрылось. Вы первый владелец авто?
nightlis
27.03.2017, 11:32
Первый и единственный
Похоже на бракованное сцепление тогда. С тормозами же проблем не было?
nightlis
27.03.2017, 11:41
С тормозами проблем не было, да и колодки еще родные
Я к тому, что у сцепления бачок общий с тормозами. Если бы случилась проблема с гидроприводом сцепления, то и тормоза перестали бы нормально работать.
nightlis
27.03.2017, 11:54
Да, спасибо. Уже изучил этот вопрос по форуму
Я к тому, что у сцепления бачок общий с тормозами. Если бы случилась проблема с гидроприводом сцепления, то и тормоза перестали бы нормально работать.
В бачке перегородка, при потере герметичности одного из контуров второй остаётся рабочим.
В бачке перегородка, при потере герметичности одного из контуров второй остаётся рабочим.
Но подобную работу нормальной уже никак не назовешь ;)
Но подобную работу нормальной уже никак не назовешь ;)
Ты, как всегда в своем духе. Нет, чтобы сказать, ой не знал. Начинаешь бузу дальше. Почему тормоза вдруг работают хуже ? Я вот честно не знал и наивно думал, что инженеры Рено дураки, отказало сцепление и остался без тормозов, ан нет оказывается продумано :)
Ты, как всегда в своем духе. Нет, чтобы сказать, ой не знал.
Действительно, я неправильно твои слова про контуры понял. Я думал, ты пишешь про контуры тормозной системы. А ты, вероятно, про контур сцепления и тормозов? Тогда небольшой вопрос - а как доливаем тормозуху? В отдельные "отсеки" бачка?
ЗЫ Отдельный вопрос - накуа нужно работающее сцепление при неисправных тормозах? ;)
Andrey D
27.03.2017, 16:58
а как доливаем тормозуху? В отдельные "отсеки" бачка?
Бачок разделен на отсеки, но перегородки не до самого верха. При утечке жижи уровень падает, но до уровня, на котором другая система остается рабочей. При этом загорается сигнальная лампа уровня тормозухи. Когда наливаешь до MAX тормозуха равномерно заполняет все отсеки бачка.
Бачок разделен на отсеки, но перегородки не до самого верха. При утечке жижи уровень падает, но до уровня, на котором другая система остается рабочей.
В чем отличие от бачка без перегородок?
ЗЫ Отдельный вопрос - накуа нужно работающее сцепление при неисправных тормозах? ;)
Даже просто, чтобы в гараж загнать, предвидя следующий вопрос, тормозить можно ручником ;)
Andrey D
27.03.2017, 18:36
В чем отличие от бачка без перегородок?
в том, что без перегородки тормозуха вытечет вся из него через неисправную магистраль. А с ней, в рабочем контуре останется для его работы. Даже на зубилах так и тормозные контуры разделены, чтобы совсем без тормозов не остаться.
в том, что без перегородки тормозуха вытечет вся из него через неисправную магистраль
Т.е. когда перегородка высотой 4 мм есть - жидкость останется, а когда ее нет - вся вытечет? Вам самим не смешно? Это же РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачок. Туда уходят излишки жидкости из контуров системы. Даже при пустом бачке система будет некоторое время работать - разумеется надо предварительно заклеить изолентой красную лампу на панели и вставить беруши, чтобы не слышать предупредительного пронзительного сигнала...
Даже на зубилах так и тормозные контуры разделены, чтобы совсем без тормозов не остаться.
А бачков на "зубилах" сколько? ;) Двухконтурные системы в тормозах уже полвека используются так то...
oreh, Шо опять ! Ну признай же уже просто, что лоханулся или до конца, будешь убеждать всех, шо прав ? Твоя фраза, что если утекла жидкость в систему сцепления, то и не работают тормоза. Вроде так или нет ?
oreh, Шо опять ! Ну признай же уже просто, что лоханулся или до конца, будешь убеждать всех, шо прав ?
ну конечно волшебные перегородки спасут отца русской демократии :)))
Твоя фраза, что если утекла жидкость в систему сцепления, то и не работают тормоза. Вроде так или нет ?
Моя фраза имеет несколько другой смысл - при утечке в гидроприводе сцепления тормоза нормально работать перестанут. Или ты считаешь нормальной работу тормозов, когда загорается лампа их неисправности и орет зуммер?
oreh,Не путай божий дар с яичницей. Тормоза будут работать , как и работали (сам механизм), а индикация это несколько другое . Зарекался же не спорить, а вот опять не выдержал.
Тормоза будут работать , как и работали (сам механизм)
Я тэбе один умный вещ скажу, толко ты нэ обижайся. (с) Они даже при пустом бачке работать будут некоторое время. Также как при пустом расширительном бачке у тебя будет работать система охлаждения двигателя.
oreh,А что обижаться, то я и сам такой. Человеческая натура пытается до конца отстоять свою точку зрения ;) Я тебе написал, что думал бачок один и без перегородок. А так можно и без масла проехать некоторое расстояние, а система это сделана для того, чтобы проехать например несколько большее расстояние с неисправным сцеплением или буксировать заведенный авто без боязни въехать взад буксирующему и при устранении неисправности не прокачивать дополнительно тормоза. ИМХО. На этом заканчиваю тупой спор. ;)
а система это сделана для того, чтобы проехать например несколько большее расстояние с неисправным сцеплением или буксировать заведенный авто без боязни въехать взад буксирующему и при устранении неисправности не прокачивать дополнительно тормоза.
Скорее всего это ребра жесткости вообще. Какой объем жидкости добавляют к общему объему системы перегородки? 5%? Если уж бороться за живучесть - кто мешает перегородку до верха сделать в бачке? К чему эти стремные полумеры?
Александр-
29.03.2017, 17:17
думаю стоит заехать на обычное СТО и посмотреть систему,слить и прокачать !
Василий80
23.09.2017, 18:52
Перебираю сейчас двигатель, заодно снял сцепление, посмотреть состояние.
Стоит LUK, прошло почти сотню км.
Повреждения конечно немаленькие, родное менял на 120т, было в хорошем состоянии, думаю не меньше 50т. еще бы прошло.
В этот раз взял VALEO, посмотрим как оно будет.
Василий80
23.09.2017, 18:56
Выжимной тоже разбит в хлам (тоже LUK ставил), болтается весь по полной и течет сильно. Сам подшипник кстати в хорошем состоянии.
Родной выжимной только подтекал, да и то не сильно.
Взял опять LUK, на другие сроки поставки были большие.
Повреждения конечно немаленькие, родное менял на 120т, было в хорошем состоянии, думаю не меньше 50т. еще бы прошло.
а на ходу это сильно чувствовалось?
то у меня сцепление схватывает в самом низу и если чуть недовыжать то пятая заходит с хрустом, только я так уже больше года езжу, проехал тысяч 50 и ничего не изменилось ни в какую сторону
Василий80
23.09.2017, 20:04
а на ходу это сильно чувствовалось?
то у меня сцепление схватывает в самом низу и если чуть недовыжать то пятая заходит с хрустом, только я так уже больше года езжу, проехал тысяч 50 и ничего не изменилось ни в какую сторону
Примерно 10т.км назад началась дергаться при трогании, сразу подумал на демпферные пружины, был уже опыт на других машинах. Но если бы не переборка движка то еще тысяч 10 проездил, пока пружина бы не разбила свое гнездо и не начала подклинивать.
Схватывает в самом низу у меня, когда жидкость уходит и во время не долил (подтекал выжимной).
А в остальном все нормально.
Попробовать продать своё сцепление что ли...
Лежит в гараже, состояние почти как новое.
Василий80
24.09.2017, 09:27
второй, а зачем менял, если как новое?
второй, а зачем менял, если как новое?
https://www.drive2.ru/l/477652041435447922/
Методом научного тыка...
А надо было просто воздух из системы выгнать и всё.
Прокачал сцепление, как мне на этом форуме показали и передачи стали опять включаться.
Василий80
24.09.2017, 13:22
второй, пишешь что выжимной свистел.
Когда снял, действительно он износился?
У меня просто что родной, что LUK, сами подшипники в хорошем состоянии, а вот цилиндры текли.
Причем цилиндр у LUK был в значительно худшем состоянии, при меньшем пробеге.
Интересно, что с завода стояло, жаль не посмотрел.
Василий80, а непонятно, я на выжимной грешил, жена говорит, скорее всего ролик какой-то после замены ГРМ посвистывает.
Выжимной на вид в прекрасном состоянии. Поищу, найду фотки, покажу.
24676 24677 24678
Тупой загрузчик, опять не даёт вставлять фото, поэтому ссылка на фотки https://www.drive2.ru/l/483749932923093699/
у меня вообще никаких предпосылок не было, поехал в Новосибирск- потек выжимной
пока ездил искал выжимной- позвонили ремонтники, сказали есть бу хороший недорого, вернулся- уже все собрано, есть подозрение что они заменили сцепление, стартер и генератор, тк при включении сцепления появилась вибрация, стартер проскальзывает а гена помер на следующий день :crazy:
зы зато при замене грм выяснил что предыдущий хозяин реально менял его пару тысяч назад, всё новое, а теперь новее
Хреново втыкаются передачи через раз, т.е. то нормально то нет, прокачивали два раза уже сцепу, первый раз при замене ТЖ, второй раз отдельно, как и что делали не видел, проблема в ГЦС?
От прокачки хотя бы первое время изменение было?
Пробуй сам прокачать.
В коробке масло посмотреть надо.
Пробуй сам https://www.drive2.ru/l/483810131184713731/
Покупать з/ч тут https://www.drive2.ru/l/484113046638166052/
второй, да после прокачки недели три все норм, масло в коробке заменено, после последней прокачки и змены масла, прошло недели три, опять такая же хрень,
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------
И еще чтобы прокачать выжимной нужно тормозуху сначала выкачивать, потом заливаешь новую через шприц, потом опять выкачивать надо?
Прокачивать нужно по инструкции. Если только один пункт выполнить, прокачается от бачка до сцепления, а сам выжимной не прокачивается.
Будет хорошо первое время, потом опять начнёт закусывать.
И ещё может быть так, что пропускает главный цилиндр, у педали. подсасывает воздух. Тогда замена. около 2000 рублей за деталь.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
И еще чтобы прокачать выжимной нужно тормозуху сначала выкачивать, потом заливаешь новую через шприц, потом опять выкачивать надо?
Да, примерно так. Нужно заглушить заливную горловину бачка. У меня не получалось как у других, просто пакет надеть и пробку накрутить. всё-равно подсасывало. Надо надеть плотный целлофан и замотать скотчем или изолентой, ниткой, либо верёвочкой. Тогда с бачка не потянет.
Шприцом вытягивать, пережимать трубку, пару шприцов откачать, затем пустой шприц вставить и в него налить тормозухи. когда разожмёшь трубку, жидкость засосёт в выжимной. Но обязательно залить так, чтоб пузырьков воздуха в шприц не попало.
А лучше взять шприц не 20 кубиков, а больше, тогда доливать не надо будет. Заберёт сколько надо.
в "полевых" условиях прокачал так- выдвинул штуцер и самотеком из бачка сбежала, закрыли штуцер, нажали на педаль сцепления и выдвинули штуцер, из выжимного воздух вышел
зы струя прям добрая вылетает
Прокачивать нужно по инструкции. Если только один пункт выполнить, прокачается от бачка до сцепления, а сам выжимной не прокачивается.
И ещё может быть так, что пропускает главный цилиндр, у педали. подсасывает воздух. Тогда замена. около 2000 рублей за деталь.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Да, примерно так. Нужно заглушить заливную горловину бачка. У меня не получалось как у других, просто пакет надеть и пробку накрутить. всё-равно подсасывало. Надо надеть плотный целлофан и замотать скотчем или изолентой, ниткой, либо верёвочкой. Тогда с бачка не потянет.
Шприцом вытягивать, пережимать трубку, пару шприцов откачать, затем пустой шприц вставить и в него налить тормозухи. когда разожмёшь трубку, жидкость засосёт в выжимной. Но обязательно залить так, чтоб пузырьков воздуха в шприц не попало.
А лучше взять шприц не 20 кубиков, а больше, тогда доливать не надо будет. Заберёт сколько надо.
ВОт здесь и вопрос как долить так чтоб не было пузырьков) трубку кстати где пережимал?
---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ----------
[QUOTE=второй;607857]Прокачивать нужно по инструкции. Если только один пункт выполнить, прокачается от бачка до сцепления, а сам выжимной не прокачивается.
И ещё может быть так, что пропускает главный цилиндр, у педали. подсасывает воздух. Тогда замена. около 2000 рублей за деталь.[COLOR="Silver"]
Как определить что неисправен ГЦС? у меня при нажатии сцепы немного тормозухи прибывает в бачке...
1) Трубка пережата. Льёшь в шприц жижу. Ждёшь, воздух сам вверх поднимается. Разжимаешь трубку и сразу зажимай, чтоб из шприца всё не высосало. Опять в шприц долить. И разжать трубку, опять, чтоб вся жижа не вытекла.
Потому-то я и написал, надо большой шприц, чтоб постоянно не доливать.
2) Как определить про ГЦС не знаю. У меня рабочий...
3) Жена пальцами трубку сгибала и пережимала, я доливал.
Артем585
10.11.2017, 18:50
всем привет.
подскажите пожалуйста, мне поменяли сцепу и она начала посвистывать, а когда педаль сцепы нажмешь то пропадает. Сказали притрется потом в другом салоне сказали то же самое
Как определить что неисправен ГЦС? у меня при нажатии сцепы немного тормозухи прибывает в бачке...
Вот сам и продиагностировал, должна жижа уходить немного, клапан перепускает, деталь не разборная, только замена.
Артем585
10.11.2017, 19:27
что за клапан такой
А правда , что притрется или отмаз спецов?
всем привет.
подскажите пожалуйста, мне поменяли сцепу и она начала посвистывать, а когда педаль сцепы нажмешь то пропадает. Сказали притрется потом в другом салоне сказали то же самое
А выжимной меняли? Так быть не должно.
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
что за клапан такой
А правда , что притрется или отмаз спецов?
Это я ,Shas86 писал, не притрется.
Артем585
10.11.2017, 19:46
да выжимной новый, а что им сказать что бы меняли или что делать?
И педаль при переключении передач на скорости как будто трется обо чтото как бы ногой чувствуется а на холостую плавно все
Вообще то криво поставить трудно очень, пусть сами прокатится на машине, скажи звуки непонятные, как бы коробку не убить. Нормальный сервис пойдет на встречу.
Артем585
10.11.2017, 19:55
Дело в том что коробку то же разбирали. меняли подшипники первичного и вторичного вала.
Дело в том что тот человек который делал вроде по отзывам профи.
Я ездил он послушал и сказал, что все это пройдет надо поездить. Сам хозяин сказал (знакомый), что если что то произойдет то они все сделают но ни чего страшного не должно быть.
Ездил к офицалам знакомым в хендай , те то же сказали что пару тысяч проеде должно пройти
Причина разборки коробки? Только подшипники или ещё синхронизаторы? Если есть гарантия подожди.
PS:Сама по себе коробка шумная.
Артем585
10.11.2017, 20:19
шум подшипников. Когда разобрали там конус куда подшипник ставится края начали стераться
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
ребят реально помощ нужна. Или вскрывать или реально притрется
kawabanga
12.11.2017, 13:42
Добрый день, уважаемые форумчане. Моему флюху уже 250 ткм, из них первые 100 ездили девушки :) С самого начала эксплуатации мною автомобиля - были претензии к МКПП. Сцепление и выжимной уже заменены, привод прокачан, проблемы с включением , так и не ушли. Появился гул, постепенно нарастающий, со стороны кпп. Вопрос: в столице или ближайшем заМКАДье есть специалисты проверенные, к кому посоветуете обратитья? можно в личку.
Спасибо.
Maxxxiik375
29.08.2018, 13:46
Добрый день,форумчане подскажите в чем может быть проблема: после замены сцепления начались дерганья при трогании с места,чуть по реще трогаешься норм,плавнее начинается тряска.
аналогичная ситуация, но у меня пробег на сцепе 130 тыс. Предвижу скорую кончину.
кстати заметил. дерганья и рывки примерно на 10-15 троганий. далее "прогревается" и все нормально, рывки исчезают.
вопрос к местным знатокам, диванным теоретикам и прочим (Vld вроде как в бане, без него скучно...): между коробкой и движком запотевание, не течь в три ручья, но все же все там в масле, грешу на сальник коленвала. с него теоретически может масло попадать на диск? просто ощущения именно такие как будто в одном месте скользит. и опять же повторюсь, после прогревания, рывки уходят
клон шахтера
29.08.2018, 19:35
аналогичная ситуация...
вопрос к диванным теоретикам и прочим ...
Ставя так вопрос, гарантированно получишь в ответ тишину в лучшем случае..:crazy:
аналогичная ситуация, но у меня пробег на сцепе 130 тыс. Предвижу скорую кончину.
кстати заметил. дерганья и рывки примерно на 10-15 троганий. далее "прогревается" и все нормально, рывки исчезают.
вопрос к местным знатокам, диванным теоретикам и прочим (Vld вроде как в бане, без него скучно...): между коробкой и движком запотевание, не течь в три ручья, но все же все там в масле, грешу на сальник коленвала. с него теоретически может масло попадать на диск? просто ощущения именно такие как будто в одном месте скользит. и опять же повторюсь, после прогревания, рывки уходят
Просто тебе нужно купить диск сцепления и корзину у меня. За 1 тысячу рублей. Всё как новое.:dirol:
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Ставя так вопрос, гарантированно получишь в ответ тишину в лучшем случае..:crazy:
Там ещё было к местным знатокам вообще то:acute:
клон шахтера
29.08.2018, 20:01
Там ещё было к местным знатокам вообще то:acute:
:lol: Ты, как местный знаток, сразу предложил решение-
Купи у меня б\у сцепу!
Нетривиальный совет..:crazy:
ДимонСиД
24.12.2018, 20:23
Привет, кто менял сцепление и какое ставили.
Привет, кто менял сцепление и какое ставили.
https://www.drive2.ru/l/483680388812636422/
https://www.drive2.ru/l/484113046638166052/
ДимонСиД
25.12.2018, 06:38
Спасибо
Ребята подскажите.
Сегодня утром резко провалилась педаль сцепления, вчера все хорошо. Ранее было отмечено немного "ватное" поведение педали, было слабое усилие.
Посмотрев на штоке цилиндра главного(тот что от в салоне) там капли тормозухи. Визуально лужи тормозухи на защите нет, с нее ничего не свисает.
Как определить жив ли рабочий(между КПП и ДВС)? или только менять рабочий и пробовать прокачивать?
Насколько я помню, при исправном главном цилиндре тормозная жидкость должна уходить (падать уровень),поскольку основная неиправность рабочего - это пропускание жидкости. У Рено может и не так ;)
Если на ГТЦ капли тормозухи, какой диагноз ещё нужен? Меняй ГТЦ, он не сильно дорогой. С разборки не бери, пропускают. По времени не сильно много займет. Аккумулятор снять с площадкой и мозги. Прокачать. Если бы тек рабочий то тормозуха капала бы со стыка ДВС и КПП. Подлей тормозухи и покачай педаль, определи точно откуда течет. РТЦ менять тот ещё геморрой, коробку снимать.
На Рено также жидкость уходит, если работает ГТЦ, один в салоне жамкает педаль, второй смотрит в бачек.
Димирчан
25.02.2019, 13:11
Помогите советом. Плохо стали включаться передачи при быстром ускорении на высоких оборотах двигателя. На заглушенной машине все переключается, что с выжатым сцеплением, что с невыжатым. Ездил к ОД на диагностику — ничего не нашли. Пробег 188000, сцепление не менял, владелец один. Что делать?!
Помогите советом. Плохо стали включаться передачи при быстром ускорении на высоких оборотах двигателя. На заглушенной машине все переключается, что с выжатым сцеплением, что с невыжатым. Ездил к ОД на диагностику — ничего не нашли. Пробег 188000, сцепление не менял, владелец один. Что делать?!
Менялась ли тормозная жидкость, и, если да, то при каком пробеге, как давно, если точнее. Если нет - замена с прокачкой сцепление. Это сначала, потом копать дальше - главный цилиндр, затем рабочий...
Димирчан
25.02.2019, 16:21
Тормозная жидкость менялась в начале февраля
Затруднения с переключениями со сменой тормозухи связано?
И какие стоят погоды (температура)?
Контур с тормозной магистралью у сцепления один. Поэтому, при замене жидкости, после прокачки тормозного контура, прокачивается, причём правильно, сцепление. Было это сделано?
всем спасибо, умер выжимной, но главный тоже был в масле, в итоге полная замена сцепления всего
две недели назад начались проблемы. Машина два дня стояла, сел и туго начали включаться передачи. Свободный ход педали был в половину. прокачал шприцом через штуцер, без закрытия горловины. Ход восстановился, передачи включаются нормально. Пол часа поездил снова такая же фигня. Плюс еще когда долго постоит машина то еще более менее работает, а потом чем больше жмешь педаль, тем хуже, педаль начинает закусывать, появляется характерный звук. Плюс еще когда сцепление выжимаешь до упора, появляется еще свободный ход. Купил главный, поменял. Стык коробки осмотрели-сухо. Поставил главный, прокачали. Все было отлично, но ровно 4 дня и все снова плохо включаются передачи, в независимости ни от чего.Покачаешь педаль становится чуть лучше. Еще если быстро прокачивать то чутно что появляется усилие в главном. Но свободный ход педали по прежнему половина и передачи не втыкаются. Прокачал снова без затыкания бачка-не помогло, потом прокачал с затыканием. Разряжение создалось, но воздуха особо не было, откачал 6 20 кубовых шприцов, залил обратно через шприц. Потом бачек освободил, и давил шпирцом. В общем сел за руль, свободный ход быть малым, поездил по городу и снова все вернулось. Еще момент после прокачки залил в скляне, потом во время езды еще два раза доливал. Все таки воздух причина или рабочий менять надо?
клон шахтера
05.05.2019, 17:22
Все таки воздух причина или рабочий менять надо?
Эта я так... не как решение, а почва..
Заменили мне тут ГТЦ.. езжу пару недель.. и нате...
МКАД - толпа...бах... не могу выжать сцепление, передачи ни вкл, ни выкл..
педаль колом стоит... глохну.. встаю...сзади Камаз обсигналился...
заглушенный включаю передачу...завожусь... ползу на обочину..
Пабабабабам... сцепление начало работать, но с диким скрипом... передачи включаются...
Глянул между ног то... ептыть.. коврик резиновый, пока я дрочился в пробке,
уехал вперед, сложился вдвое, завернулся и лег под педали..
Жми/нежми... не прожмешь..
А я уже эвакуатор вызвонил.. Мне та поездочка еще в те деньги встала...)))))
уехал вперед, сложился вдвое, завернулся и лег под педали..
было бы все так просто
две недели назад начались проблемы. Машина два дня стояла, сел и туго начали включаться передачи. Свободный ход педали был в половину. прокачал шприцом через штуцер, без закрытия горловины. Ход восстановился, передачи включаются нормально. Пол часа поездил снова такая же фигня. Плюс еще когда долго постоит машина то еще более менее работает, а потом чем больше жмешь педаль, тем хуже, педаль начинает закусывать, появляется характерный звук. Плюс еще когда сцепление выжимаешь до упора, появляется еще свободный ход. Купил главный, поменял. Стык коробки осмотрели-сухо. Поставил главный, прокачали. Все было отлично, но ровно 4 дня и все снова плохо включаются передачи, в независимости ни от чего.Покачаешь педаль становится чуть лучше. Еще если быстро прокачивать то чутно что появляется усилие в главном. Но свободный ход педали по прежнему половина и передачи не втыкаются. Прокачал снова без затыкания бачка-не помогло, потом прокачал с затыканием. Разряжение создалось, но воздуха особо не было, откачал 6 20 кубовых шприцов, залил обратно через шприц. Потом бачек освободил, и давил шпирцом. В общем сел за руль, свободный ход быть малым, поездил по городу и снова все вернулось. Еще момент после прокачки залил в скляне, потом во время езды еще два раза доливал. Все таки воздух причина или рабочий менять надо?
Пришлось поменять рабочий цилиндр. Пыльник оторвался от подшипника и все окислилось внутри
darkness
22.08.2019, 16:54
Подскажите, кто менял за последний год сцепление на 2литровом флюенсе. Машина 13 года. Мне говорят большая вероятность придется менять маховик. Если на нем нет определенной маркировки. Есть она или нет можно узнать только когда разберешь сцепление. Кто стакивался с такой проблемой?
клон шахтера
22.08.2019, 18:14
Мне говорят большая вероятность придется менять маховик. Если на нем нет определенной маркировки. Есть она или нет можно узнать только когда разберешь сцепление. Кто стакивался с такой проблемой?
Меньше экстрасенсов слушай - меньше проблем будет.
С какой стати менять маховик? Он два-три комплекта сцеплений живет легко.
Да и номер его определить не проблема по каталогам. Только зачем?
darkness
22.08.2019, 18:22
Так звонил официалам сказали надо менять. Потом в реномастер. Они сказали по факту. Если не будет маркировки какой то, будут менять. У них это какая то рекомендация от завода я так понимаю.
Дополню по поводу прокачки.!!! Не нужно закрывать горловину бачка или пережимать шланг.
просто при открытом штуцере прокачки нажать педаль сцепления на половину и зафиксировать . Считайте что бачок вы перекрыли... Дальше всё по инструкции... Делал так сам ... схема рабочая.... Всем удачи...
Добрый день.
Подскажите сцепление на флюенс 2.0 МКПП такое же как и на 1.6?
Вроде подходит,но лучше уточнить по вин коду
oleg1605
04.11.2019, 12:28
Подскажите, может быть кто-то в курсе. На холодном двигателе в начале движения машину начинает дергать, приходится подрабатывать педалями газа и сцепления, во время движения тоже ощущаются небольшие рывки. После того, как прогреется все исчезает. Сказали, что сцепление умирает.
oleg1605
04.11.2019, 20:55
хх промыть надо
Прошу прощения, что есть хх?
холостой ход
дросельную заслонку помыть
дерготня на переходных режимах работы двигателя может возникнуть из за 128и причин
высока вероятность грязная дросельная заслонка
зы сцеплению глубоко .... на прогрев двигателя
холостой ход
дросельную заслонку помыть
дерготня на переходных режимах работы двигателя может возникнуть из за 128и причин
высока вероятность грязная дросельная заслонка
зы сцеплению глубоко .... на прогрев двигателя
Ещё и свечи могут как то влиять. У меня на холодную двигатель потряхивает, когда по двору медленно едешь, машина подёргивается. Как прогреется, работает ровно и на малых оборотах едет не дёргаясь.
oleg1605
05.11.2019, 15:37
На холостых работает как часы, проблема возникает только в процессе начала движения при любых оборотах двигателя. Свечи свежие, недавно менял, ничего не поменялось.
Ещё и свечи могут как то влиять.
причина №78
промыть форсунки - причина №54
датчик температуры ----№97
конденсат на катушках №67
прохой контакт в разьемах
гонит фазарегулятор
итд итп,
мораль вся та же- сцеплению по----- на прогрев
и не ему кирдык приходит (хотя дерготня жизни ему не добавляет)
к нормальным диагностам короче
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
На холостых работает как часы, проблема возникает только в процессе начала движения при любых оборотах двигателя. Свечи свежие, недавно менял, ничего не поменялось.
после такого описания- в первую очередь выкрутил бы свечи и проверил их
по опыту 90% проблем начинается с - поменял свечи
зы проверил, это на стенде под давлением
зы зы новые свечи проверять обязательно
oleg1605
05.11.2019, 19:27
причина №78
промыть форсунки - причина №54
датчик температуры ----№97
конденсат на катушках №67
прохой контакт в разьемах
гонит фазарегулятор
итд итп,
мораль вся та же- сцеплению по----- на прогрев
и не ему кирдык приходит (хотя дерготня жизни ему не добавляет)
к нормальным диагностам короче
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Цитата:
Сообщение от oleg1605
после такого описания- в первую очередь выкрутил бы свечи и проверил их
по опыту 90% проблем начинается с - поменял свечи
зы проверил, это на стенде под давлением
Проблема существовала и до замены свечей. Форсунки чистые, фазорегулятор менялся вместе с ремнем ГРМ 2 тк назад (ничего не изменилось), а всем остальным проблемам на прогрев по---- , может быть кроме конденсата, но тогда троил бы при заводе и на холодном при холостых оборотах
oleg1605
Что, если попробовать поступить так.
Начать движение, именно - начать движение, когда соберешься это сделать.
После включения передачи просто отпустить сцепление.
Педаль газа не трогать.
Конечно, сцепление нужно отпускать плавно, иначе двигатель может заглохнуть.
После этого машина должна ехать с постоянной скоростью и оборотами.
Таким же образом она поедет и на подъем.
Это - однозначно. Обороты ровные и скорость равномерная.
Попробовать на не прогретом и прогретом двигателе.
Что-то прочувствуется в этом случае. Сцепление или двигатель.
Чистка ДЗ - полная ерунда.
Может тем, кто в пустыне ездит это и нужно.
Или воздушный фильтр никакой.
Первый раз снял я ее на пробеге почти 100 000 км.
И ничего...
Есть небольшая закопченность на стенке, только и всего.
А агитируют в сервисах на проведение этой операции - полным ходом.
Дел - на копейку, а берут неплохо.
Это - что-то новое.
И где ты это делаешь?
ой
великого спеца из бани выпустили
надолго ли
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------
а
да вариантов миллион, трещина в катушке (очередной вариант)
я не ванга и не победитель битвы экстрасенсов, диагнозы по фото ставить не умею
---------- Сообщение добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------
Это - что-то новое.
И где ты это делаешь?
не поверишь, у себя, древний Э-203
---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------
Чистка ДЗ - полная ерунда.
ну ну, а самому в падлу эту сложнейшую процедуру провести? или я не могу- у меня лапки?
---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------
Попробовать на не прогретом и прогретом двигателе.
Что-то прочувствуется в этом случае. Сцепление или двигатель.
вот ля, хотя бы чисто теоретически обясните плиииззз как? каким образом????
---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------
фазорегулятор менялся
клапан фазорегулятора
масло густое
ули гадать то
повторюсь- доедь до нормальных диагностов(не гадалок), посмотрят параметры, фазы, время впрыска, давление топлива, осцыл. высокого
Gunmen68
27.05.2020, 15:01
Добрый день!
Ситуация как в сообщении выше. Полгода назад потек главный цилиндр сцепления. Поменяли, прокачали всю зиму отъездил без проблем. С началом теплых деньков появилась проблема мягкой педали сцепления и затруднение в переключении скоростей. Подкачка педалью помогает, но не надолго. Специалисты предположили брак цилиндра сцепления (перепускает). Уровень тормозной жидкости не меняется, подтеков нигде нет. Вообщем поменял главный цилиндр сцепления еще раз. Проблема вроде бы ушла, но ровно на неделю. Прокачано все было грамотно. Может ли быть причиной данной ситуации выжимной? может ли где воздух подсасывать? Дайте грамотный совет.
Gunmen68
01.06.2020, 12:42
Добрый всем день. Если цилиндр сцепления менялся 2 раза, прокачивался по инструкции что остается выжимной подшипник и трубки? Жидкость не уходит, трубки все сухие чистые. Разве может выжимной подшипник перепускать давление? Еще заметил (может быть субъективно) при холодной погоде лучше держит давление. Накачать давление в системе (после ослабления педали) проще при заглушенном моторе. У кого какие мысли по этой неисправности? Что делать? Езжу на каждом светофоре подкачивая давление педалью.
Gunmen68,
https://www.youtube.com/channel/UCCumeFBn4Dap_bRzzIqxdBw
посмотри у него видео, может в каком то найдёшь ответ. Или автору напиши вопрос, он отвечает.
Gunmen68
08.06.2020, 09:02
Проблема ушла с заменой выжимного подшипника. Причем внешне выжимной подшипник ничем не выделялся и прошел всего 20000.
В теме не нашел.
При включении 1 (именно первой), появился толчок и тихий звук, толчок ощущается не сильно. Иногда плохо включается первая как будто в пазы не попадает. Чего менять?
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
Толчок с выжатым сцеплением.
клон шахтера
27.06.2020, 15:10
В теме не нашел.
При включении 1 (именно первой), появился толчок и тихий звук, толчок ощущается не сильно. Иногда плохо включается первая как будто в пазы не попадает. Чего менять? Толчок с выжатым сцеплением.
Сцепление "ведет".
Ослабли и просели лепестки диафрагменной пружины корзины. Возможно подогрел сцепление, буксуя или трогаясь в горку с нагрузкой.
Менять корзину. Ну и ведомый диск заодно, чтоп два раза не бегать.
Комплект сцепления. в общем.
Спасибо!
На сколько срочно менять и что будет если подождать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot