PDA

Просмотр полной версии : Резонирующий металлический звук

clowndrumms
04.06.2012, 16:25
Подскажите друзья, что то темки не нашел! При разгоде в основном улавливается такой металлический призвук, как будто в ведро жестяное какое то))...Может это нормально? При закрытых окнах то особо и не слышно, а вот когда открыты то да. Призвук коллектора глушителя как будто бы...

Chaika
04.06.2012, 16:26
clowndrumms, с Вашим опытом владения флюенсом не знать об этом?)))
тепловой экран глушителя загнулся, скорее всего)))

neo349
04.06.2012, 16:46
:diablo::diablo::diablo:

clowndrumms
04.06.2012, 16:54

ок, спасиюо! Надо будет глянуть!

neo349
04.06.2012, 16:57
ок, спасиюо! Надо будет глянуть!
http://abs.msk.ru/images/PDF2006/abs11_072_073_Komarov.pdf

silver_tiger
04.06.2012, 17:02
clowndrumms, не может быть приславутого теплового экрана, или может номер болтается в рамке

Vld
04.06.2012, 17:17
silver_tiger
Во-первых: прЕслОвутого
Во-вторых: вполне может быть.
Стрелкой это место показано.

P.S. Справедливости ради.
Снимок сделан на Megane III

Викtор
04.06.2012, 17:27
На флю немного не так расопложены и экран и выпускная система.

clowndrumms
04.06.2012, 17:42
clowndrumms, не может быть приславутого теплового экрана, или может номер болтается в рамке
Не, точно не номер, звук ровный металлический такой, при наборе скорости появляется.

neo349
05.06.2012, 14:35
Подскажите друзья, что то темки не нашел! При разгоде в основном улавливается такой металлический призвук, как будто в ведро жестяное какое то))...Может это нормально? При закрытых окнах то особо и не слышно, а вот когда открыты то да. Призвук коллектора глушителя как будто бы...
Спроси у Iguana , он знает от куда этот звук и он есть у всех.

novaho
05.06.2012, 14:52
У меня тоже стал проявятся металлический стук в резонаторе, на последнем отрезке трубы. Когда работает холодный двигатель или когда есть нагрузка(кондиционер, включенная передача на АКПП). Как будто внутри резонатора перегорела перегородка, и при ее детонации она побрякиваем издавая металлический звук. Тепловой экран был проверен лично и официалами, ни чего не нашли.
Обращался по этому поводу а официалам, они сообщили что это ни как не влияет на движения автомобиля, и не стали не чего делать до явного проявление проблемы во всех режимах работы двигателя, т.е. пока не отпадет делать не чего не будут. А как же акустический комфорт!!!!

Vld
05.06.2012, 15:12
А как же акустический комфорт!
А ты внимательно почитай гарантийные обязательства.
Эдак мы насочиняем еще не то. Про акустический комфорт, мне кажется говорят только в рекламных акциях. Что-то не знаю такой характеристики автомобиля.

Вот оттуда:
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
– посторонние звуки, шумы, скрипы или
вибрацию, не влияющие на характе-
ристики автомобиля и нормальную
работу агрегатов и узлов автомобиля;

И этот раздел было бы полезно всем прочитать.
Чтобы бестолковых споров не было.

P.S. Взаимные проблемы. Как сервиса, так и пользователя.
Безграмотность.
Ни те ни другие не знают ни своих прав ни своих обязанностей.

Flu367
05.06.2012, 15:23
И этот раздел было бы полезно всем прочитать.
Чтобы бестолковых споров не было.
не то это все! не так

Vld
05.06.2012, 15:31
не то это все! не так
О как!
Ты имеешь собственную трактовку "Гарантийной книжки"?
С удовольствием послушаю. Может, что новое и полезное открою.
Или не согласен с тем, что в ней изложено?
Если второе, то - снимай штаны, вытирай слезы.
Ты подписался, что с условиями гарантийных условий согласен.
Поезд уже ушел и в последний вагон не запрыгнешь.

Flu367
05.06.2012, 15:35
Гарантийные условия, идущие вразрез с гражданским кодексом, однозначно не являются догмой!!! Так что нужно читать не их, а ГК.

Vld
05.06.2012, 15:53
Flu367
И кулаком по столу, чтобы дошло.
Че орешь-то? Тут нет глухих.
"Ты не выделывайся, ты пальцем покажи.
Это не тебе, это - к слову. Цитата.
Гарантийную книжку не читаем, а ответы на вопросы ищем в ГК. Я правильно понял?
Как же ты увязать непонятный дребезг в глушителе с ГК?
Научи, если знаешь.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Вот, что еще в голову пришло.
Рассказываю.
Гарантия на сквозную коррозию есть. Не помню, уж - сколько. Но - есть.
Так, вот те, которые по своему, как они думают, щепетильно-трепетному отношению к автомобилю, намазали снизу чего-то, как уверены - аникоррозионного, этой гарантии лишены.
Почему - рассказать? Или сами сообразите?

novaho
05.06.2012, 17:47
Весь разговор сейчас переходит в другую область, а хотелось получить совсем другой совет:
1) Как самому от данного звука избавиться
2) Как уговорить дилера взять данную работу на свой счет

p.s. По гарантии был заменен руль(облезла кожа молодого ягненка:acute:), он вроде как тоже не влияет на нормальную работу агрегатов и узлов автомобиля!!!!

Flu367
05.06.2012, 18:54
И кулаком по столу, чтобы дошло.
Че орешь-то? Тут нет глухих.
Я думал "орать" - это когда большими буквами пишешь! Ан нет.... оказывается еще и знаки восклицательные тоже некоторые считают за крик

Викtор
05.06.2012, 18:56
Весь разговор сейчас переходит в другую область, а хотелось получить совсем другой совет:
1) Как самому от данного звука избавиться
2) Как уговорить дилера взять данную работу на свой счет

p.s. По гарантии был заменен руль(облезла кожа молодого ягненка:acute:), он вроде как тоже не влияет на нормальную работу агрегатов и узлов автомобиля!!!!

1. Нужно просто определиться конкретно откуда идет звук.
2. ОД просто так не уговоришь взять на себя работу, обычно лишь бы на что свалить.

novaho
05.06.2012, 20:23
Ни кого не хочется ни коем образом оскорблять или что другое, каждый привык жить по каким то своим правилам. Кто-то смотрит в книжки, и живет так как там написано. Кто то ни читал этих книжек и тоже живет не менее привлекательно. Дело ведь не в этом. Нет смысла развивать тему гарантии, раз она создана.
Хочется решить проблему написанную выше. вопрос то звучал следующим образом:
1)Возможно ли починить данную проблему своими силами? Если да то как, может кто встречался. и знает решение
2) Раз есть прецеденты решение проблемы с помощью гарантии, даже тех моментов которые в книжке не прописаны(замена руля из-за некачественной кожи), то может как то есть варианты, или кто то сталкивался с отделом гарантии. Ведь дилер не отказывается решить данную проблему, но пока он не может ее как бы обнаружить, т.к. проблема плавающая, или не хочет.

Викtор
05.06.2012, 20:32
Так и говорим - если хотите своими силами - определите конкретное место звука. Я к примеру знаю что на стоящей машине у меня гремят грязезащитные щитки задних колес, конкретно нижние крепления - просто "уши" отвалились. Нужно просто приварить, ОД даже слушать не будет про гарантию.

novaho
05.06.2012, 20:54
Сам ищи где этот дефект. Это для тебя очень трудно?
нет не для кого не трудно, и я эту причину уже высказал: Перегорела перегородка в резонаторе.

Викtор
05.06.2012, 20:55
А может камешек в глушителе?

novaho
05.06.2012, 21:00
А может камешек в глушителе?
Может камешек, что тоже не исключаю, т.к. звук звонкий

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Хотя если руками самому потрясти трубу, то камешек бы катался по трубе. При заглушенном двигатели можно звук услышать если кулаком постучать по трубе

Викtор
05.06.2012, 21:03
Пионэры напихали камешков))- тоже вариант.

Vld
05.06.2012, 21:08
При заглушенном двигатели можно звук услышать если кулаком постучать по трубе
Вот и попробуй это продемонстрировать дилеру. А не кипятись. Ты здесь, как у дилера требуешь решения своей проблемы.
Полез я в подвал. Вылезая зачем-то подергал выхлопную трубу. В глушителе слышу бульканье. Да серьезное. Как-будто половина его водой наполнена. Спрашивал здесь.
Даже кто-то свою трубу дергал. Думал, как поступить. Что сказать в качестве претензии? Тут мне говорили, что проржаветь может, коль воды в нем много. Нервничал. А потом забыл. Наверное и нет теперь там воды-то. И не знаю.
Вот и ты успокойся малость. Трагедия-то невелика. До окончания гарантии сколько осталось? Успеет, если серьезный дефект, отвалиться само? Это важнее.

novaho
05.06.2012, 21:15
Вот и ты успокойся малость. Трагедия-то невелика
не вижу смылся спорить, ни чего этим не добьемся

До окончания гарантии сколько осталось? Успеет, если серьезный дефект, отвалиться само?
Осталось 1,5 года, за это время много что может само отвалиться.
Просто каждое утро заводишь машину(особенно зимой), она начинает звенеть как будто это ведро набитое болтами

Vld
05.06.2012, 21:23
Просто каждое утро заводишь машину(особенно зимой), она начинает звенеть как будто это ведро набитое болтами
Ты думаешь я радуюсь тому, что у тебя неприятность?
У меня сиденье переднее правое при езде постукивает. Рукой подушку покачиваешь вверх-вниз - тоже. Нужно вверх или вниз малость сместить, чтобы не было этого. Приятно? А не могу пока решить вопрос с ремонтом.

novaho
05.06.2012, 21:43
Ты думаешь я радуюсь тому, что у тебя неприятность?
Мы ведь все здесь не ради критики друг друга а ради взаимопомощи.
У меня сиденье переднее правое при езде постукивает. Рукой подушку покачиваешь вверх-вниз - тоже. Нужно вверх или вниз малость сместить, чтобы не было этого. Приятно? А не могу пока решить вопрос с ремонтом.
Вот и надо обозначать проблемы сообща ее решать

Я очень долго не решался писать на форуме, все первые 1,5 года просто читал.....

Vld
05.06.2012, 22:36
Вот и надо обозначать проблемы сообща ее решать
На это и не надейся. Единение в основном - тусовки, поп... и почие бессмысленные действия.
Со своими, кто поближе, попытайся что-то сделать.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

И потом.
Ты ждешь готового решения.
Подход, как я увидел (пусть я не прав, но это - мое мнение) у тебя неправильный.
Я же тебе сразу это показал. Акустический комфорт. Куда ты с таким термином?
Далее. Геморрой по телефону и по интернет пока не лечат. Стучит у тебя.
Я не слышу этого. Насколько это ощутимо? Может и не очень, чтобы - очень?
Может можно потерпеть, подождать. Или пропадет или отвалится.
Тут много вопросов было относительно разных скрипов и посторонних звуков в салоне.
Мы же с тобой сегодня пришли к выводу, что это - не тот случай, чтобы подходить под гарантийные обязательства.
Вот, ведь, как.

Vld
06.06.2012, 01:29
novaho, так, дружок.
Кое что я для тебя нашел. Да и мне не без пользы.
В личку мне чирикни свой почтовый адрес.
Обсудим.
Здесь я ничего говорить не буду.

Zero26
06.06.2012, 05:03
novaho, так, дружок.
Кое что я для тебя нашел. Да и мне не без пользы.
В личку мне чирикни свой почтовый адрес.
Обсудим.
Здесь я ничего говорить не буду.Это что за подход такой к решению проблем? Форум - на то он и форум - чтоб со всеми поделиться какой то идеей. А тут какие то игры в шпионов начинаются

sub78
07.06.2012, 16:21
Мужики! Помогайте! Хотел создать новую тему - сайт говорит "нет прав". Теперь суть. Флюэнс, двигатель 1.6, автомат. Через минуты 3-4 после запуска двигателя появляется БУЛЬКАЮЩИЙ ЗВУК под капотом с правой стороны (по ходу движения) в районе ГРМ из двигателя. Двигатель работает ровно, расход топлива нормальный, но звук...... закипающей кастрюли!!! Обращался к официалам, они говорят это нормально, но Я НЕ ВЕРЮ! Авто на гарантии. Может кто сталкивался с подобным? Как лечили?

Victor
07.06.2012, 16:23
муфта климата работает так...

sub78
07.06.2012, 16:28
........Извините.... год выпуска 2010 пробег 24000 км.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Поясните вашу мысль

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

муфта климата работает так...
поясните вашу мысль

Victor
07.06.2012, 16:30
при включении климата-кондера подключается муфта компрессора- отключи кондер, прислушайся, будет звук или нет, а потом включи

sub78
07.06.2012, 16:35
Даже при отключенном климате (на дисплее OFF) этот звук присутствует

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

В чем еще может быть причина?

neo349
07.06.2012, 17:14
[QUOTE=sub78;269206]Даже при отключенном климате (на дисплее OFF) этот звук присутствует

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

В чем еще может быть причина?[/QUOT
Посмотри в этом месте, возможно прорыв газов в систему охлаждения, от сюда и звук может идёт. Но это только как вариант.

olegus74
07.06.2012, 21:00
БУЛЬКАЮЩИЙ ЗВУК под капотом с правой стороны (по ходу движения) в районе ГРМ из двигателя
вот что-то похожее обсуждают на форуме сандеро:
http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=3128
но вреде как не выяснили отчего булькает...

Byaka
08.06.2012, 21:49
А тепловой экран самому без подъёмника можно отогнуть? А то ради этого в сервис тащиться не хочется.

olegus74
09.06.2012, 07:26
А тепловой экран самому без подъёмника можно отогнуть?
конечно, можно с ямы, операция то простейшая :-)))))

Викtор
09.06.2012, 07:37
Один раз показать - потом не глядя можно отогнуть. Я так показывал человеку, который к ОД с этой проблемой приехал, а там очередь и по записи была.

Byaka
09.06.2012, 09:44
Яму ещё тоже найти надо... :)

Андрей69
09.06.2012, 09:48
Byaka, можно и без ямы. Загляни под машину с водительской стороны в районе центральной стойки. Экран виден и дотянуться до него можно.

Byaka
09.06.2012, 10:02
Спасибо, завтра на даче попробую сутра, а то под горячую машину не охота лезть :) Рукой в перчатке его можно отогнуть, или инструмент какой понадобится?

Андрей69
09.06.2012, 10:10
Рукой легко отгибается, это же толстая фольга.

Autonom
24.06.2012, 10:31
нет не для кого не трудно, и я эту причину уже высказал: Перегорела перегородка в резонаторе.

У меня точно такие же симптомы, как описывал novaho.
Первая минута прогрева - как оркестр консервных банок. Визуальный осмотр экрана с помощью фотика показал, что экран не погнут. По слуху звук идет от первой банки (не знаю, что это).
В каком месте все-таки смотреть более внимательно экран?

seaman
24.06.2012, 13:45
у меня металический звук по выхлопной системе был по осени,приехал к дилеру подняли машину отогнули эту фальгу на глушаке и все,бесплатно,а звук при запуске двигателя на холодную такой как воздушные хлопки по жестяной пластинке у меня тоже присутствуют первые пару минут но пару дней назад слышал у дилера как заводится новый дастер с таким же звуком и теперь не парюсь

olegus74
24.06.2012, 21:51
Иногда бывает резонирующий звук от работы глушителя, проявляется на хх при прогретом двигле.
Подозреваю что при легком изменении оборотов мотора вызывает резонирующий звук экрана каким-то образом, может через подушки крепежа глушителя к кузову?
Глушитель с теплоотражающим экраном нигде не соприкасается.
Стоит погазовать проходит.
И вроде-бы зависит от положения авто относительно горизонтали.

oleg45120
09.09.2012, 00:24
Меня проблема с тепловым экраном уже порядком задолбала. Треск появляется после каждого выезда в деревню!! Понимаю, что машина городская, но чуть цепанешь брюхом и появляется этот ужасный звук. Автомобиль совсем не предназначен для бездорожья, очень сильно раскачивается на неровной дороге, трется брызговиками, иногда пузом. Часто мордой тыкаюсь в землю! Можно ли решить как-то проблему бездорожья и теплового экрана. Влом каждый раз лезть под машину и отгибать его.

Victor
09.09.2012, 00:27
oleg45120, ну... заасфальтируй дорогу до деревни например....

freeandy
09.09.2012, 08:17
ну... заасфальтируй дорогу до деревни например
Блин, Витя, опередил..есть и ещё альтернатива - приобрести внедорожник..ну типа Калеос..

Викtор
09.09.2012, 08:28
Залезь и отрежь тот угол, который загибается и проблема уйдет. Так сделал и забыл.

23set
09.09.2012, 09:13
У меня точно такие же симптомы, как описывал novaho.
Первая минута прогрева - как оркестр консервных банок. Визуальный осмотр экрана с помощью фотика показал, что экран не погнут. По слуху звук идет от первой банки (не знаю, что это).
В каком месте все-таки смотреть более внимательно экран?

Приехал к ОД с проблемой "звон от системы выпуска при поогреве, звон при резком открытии дросельной заслонки", ответ меня удивил: У вас всё в порядке, так работает системы выпуска на автомобилях конкретной марки....я в бешенстве...авто за 700тыр. и такой звук....без слов...(тепловой экран не цепляет)

кулинар
09.09.2012, 16:34
Приехал к ОД с проблемой "звон от системы выпуска при поогреве, звон при резком открытии дросельной заслонки", ответ меня удивил: У вас всё в порядке, так работает системы выпуска на автомобилях конкретной марки....я в бешенстве...авто за 700тыр. и такой звук....без слов...(тепловой экран не цепляет)
У меня так звенел( какбы правильно сказать)металлический конец проводка брони нижнего датчика кислорода об тепловую защиту. Фу

stars41
21.09.2012, 10:14
Ребят я почитал ветку до конца. И не увидел что бы кто то решил проблемму. Может есть вариант проложить что нибудь между глушителем и экраном, что нибудь термостойкое или же обработать экран антигравием что бы звук глухой был при соприкосновении и не так сильно напрягал при езде или пуске двигателя?

Byaka
21.09.2012, 10:18
stars41, в чём проблема? Купил термостойкое что то и напихал бы туда.

neo349
21.09.2012, 10:21
Ребят я почитал ветку до конца. И не увидел что бы кто то решил проблемму. Может есть вариант проложить что нибудь между глушителем и экраном, что нибудь термостойкое или же обработать экран антигравием что бы звук глухой был при соприкосновении и не так сильно напрягал при езде или пуске двигателя?
Сделай фото и дай сюда, посмотрим где и что у тебя касается.

stars41
21.09.2012, 10:49
Да я не собираюсь колхозить. Просто я уже ездил к диллеру и мне все исправили (экран немного отогнули), но через месяц металический звук снова появился и причем как я понимаю когда немного цепанул днищем. Сейчас снова к диллеру наверное поеду...
Покрайней мере сделали в прошлый раз все бесплатно.
Но я не один такой...Может кто то уже что нибудь придумал или даже сделал?

Felix20
21.09.2012, 12:30
Шланчик кислорода подвязали электромонтажными хомутами ,может и он давать такой звук
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12311&d=1347736687

DIMAN
21.10.2012, 16:30
Да я не собираюсь колхозить. Просто я уже ездил к диллеру и мне все исправили (экран немного отогнули), но через месяц металический звук снова появился и причем как я понимаю когда немного цепанул днищем. Сейчас снова к диллеру наверное поеду...
Покрайней мере сделали в прошлый раз все бесплатно.
Но я не один такой...Может кто то уже что нибудь придумал или даже сделал?
В неделлирском сервисе,рукастый парень отогнул экран и выгнул на нём доп.ребро жёсткости.Теперь не загибается.

DefenderYK
21.12.2012, 08:42
Не, точно не номер, звук ровный металлический такой, при наборе скорости появляется.аналогично.

onefil
02.03.2013, 21:10
Во фигня,надо запомнить.

oleg45120
02.03.2013, 22:52
В неделлирском сервисе,рукастый парень отогнул экран и выгнул на нём доп.ребро жёсткости.Теперь не загибается.

Да, от дилеров ничего хорошего ждать не стоит.

Felix20
11.05.2013, 23:57
Прокатился сегодня по ямам с лужами, и вуаля, образовался металлический звук="рык"в днище в районе под КПП примерно, проявляется на малых оборотах 1200об примерно...Это и есть звук касания отогнутого теплового экрана? Он может быть локализован именно под КПП? Кто в курсе?.

K.I.D.
12.05.2013, 02:10
Это и есть звук касания отогнутого теплового экрана? Он может быть локализован именно под КПП? Кто в курсе?
Похоже... Аккуратно на заведённой машине приступи (слегка) ногой выхлопную трубу. Если звук пропадает в таком положении - он, родимый, термоэкран!

Варианты:

1. Отогнуть обратно.
Своими силами или у ОД (как правило, бесплатно). Мудрить не надо: или на яме или подлезть с водительской стороны под задней дверью перед колесом.
Минус один - работает до следующей гигантской лужи.
2. Отрезать "фольгу" ровно настолько, чтобы не доставала до глушителя.
3. Надорвать "фольгу" и слепить края "внахлёст" холодной сваркой

Я решил проблему 3-им вариантом...

Felix20
12.05.2013, 15:44
Записался на приём к ОД, пусть глянут, но доребезжание-рык не всегда проявляется, часто на хх если ногу на тормоз жать, на "D", и на малых оборотах не стабильно то есть то нет его, и не понять откуда звук перед-зад... вот такая шляпа. было бы хорошо если это термоэкран а не что-то по серьёзней типа глушителем. Да после таких проблемок хочется авто повыше, по нашим ямам-ухабам, заполненным водой на седанчике не айс.

Megamix
12.05.2013, 15:46
Felix20, Это термоэкран 100%

Felix20
12.05.2013, 15:53
Это термоэкран 100%
А нельзя его вообще выкинуть? Нафиг он такой нужен?:shok:

Megamix
12.05.2013, 16:25
Felix20, Кид тебе уже отписался о путях исправления (см. выше (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=393022&postcount=66)). У меня было один раз за три года эксплуатации. Отогнул вручную, больше не появлялось.

elec10
12.05.2013, 22:04
А нельзя его вообще выкинуть? Нафиг он такой нужен?:shok:

Он хоть как то тепло, выделяемое выхлопной системой отражает , а его там выделяется немало, особенно от катализатора и не даёт выгорать антикору на днище и краске.
Сегодня для профилактики загнал машину на яму, посмотреть что там внизу творится после зимы, обратил внимание что в районе катализатора экран слегка почернел, но не прогорел. Так что польза от него есть. А что касается загибов, то был всего один загиб за три года эксплуатации машины. Просто имею "нехорошую" привычку притормаживать перед лужами, так на всякий случай, мало ли что.;)

Felix20
12.05.2013, 22:45
Он хоть как то тепло, выделяемое выхлопной системой отражает , а его там выделяется немало, особенно от катализатора и не даёт выгорать антикору на днище и краске.
На других авто что-то не припомню такого шнюфтеля...и вроде ничего не прогорало и не грелось..
А что касается загибов, то был всего один загиб за три года эксплуатации машины. Просто имею "нехорошую" привычку притормаживать перед лужами, так на всякий случай, мало ли что.
Всегда притормаживал а вчера не стал вот и результат..хотя нет не от этого по ямам с водой прокатился по грунтовой лесной дороге..

alekkksss55
20.08.2013, 17:46
У моего тоже при холодным пуске что то дребезжит, а потом пропадает

Vld
20.08.2013, 20:46
дребезжит, а потом пропадает
Ну и забудь. До тех пор, пока не отвалится.
Это ты только сегодня сюда ввалился?
Бегаешь по страница с вытаращенными глазами и думаешь, что бы наваять умного?

alekkksss55
21.08.2013, 04:50
Vld, ты за своими глазами следи, кто должен отвалиться глушитель???

RET
21.08.2013, 07:08
alekkksss55, прочти тему, засунь руку под машину, отогни экран и катайся до следующей лужи.

Vld
21.08.2013, 10:55
кто должен отвалиться
А, вот это:
что то дребезжит
А чего это ты наглеешь?
У тебя голова, случаем, не отвалилась?

Батькович
12.09.2013, 21:05
на днях утром завел свою флюшку и услышал как барабашка стучит половником о пустой бак, да так сильно, что даже соседи услышали))) прочитав выше советы K.I.D., Megamix и других опытных товарищей про то что енто термоэкран решил вечером глянуть. расстелил пленку, упал на колени и полез под машину, гляжу а там и правда термоэкран загнулся на грушак и дуэтом заливаются))). отогнул без проблем, громыхалка пропала, рецидив пока не обнаружен.

sergejmoskalenko
26.03.2014, 13:28
тепловой экран гнется постоянно

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

особенно если по глубокой луже быстро проехать