PDA

Просмотр полной версии : Автомобильные антенны

sba
04.06.2012, 18:37
Vld, что за вопрос?

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Ну, блин! А чего мне мозги пудрил с этим усилителем? Сам же видишь, что нет его. Я про набалдашник на крыше. Надо это отсюда убрать, чтобы не вводило в заблуждение. Или пусть sba пояснит свои доводы.

Усилитель там есть. По крайней мере - у меня. В этом набалдашнике стоит плата. Питание приходит через антенный кабель. Не могу у себя найти фото - вроде бы делал. Если найду - выложу. Если подключить антенну без усилителя напрямую - еле ловит сигнал. Сделано это скорее всего по одной простой причине - где магнитола, а где антенна? Если усилитель будет в магнитоле, то он так же будет усиливать весь тот мусор, что собрал кабель по дороге от антенны до магнитолы (а там мусора предостаточно - у меня в динамике СБ поет мотор). А так усилитель стоит в антенне, чувствительность входа магнитолы уже ниже, весь мусор отсеивается..

Vld
04.06.2012, 19:56
Усилитель там есть. По крайней мере - у меня. В этом набалдашнике стоит плата.
Это меня и интересовало. Откуда ноги-то растут.
Мы с Громозекой малость трекали насчет акульего плавника.
Схемы разглядывали. Сам видишь, что нет там усилителя.
Надо как-то проверить.
Да, нет! Я тебе верю. Просто для своего успокоения и уверенности.
И мечтой одной меньше в результате. Я про плавник.

sba
04.06.2012, 20:01
Ну плату достать оттуда никаких проблем, что я собственно и сделал. Но вот с чем я не разобрался - если подключить напрямую к магнитоле - усилитель не работает. Питание проверить не было возможности. Поставил обратно на место - заработало. Плату можно бросить в стойке, подключить к штатной проводке, а от платы проводом к антенне (там контакты открытые, припаять провод не проблема). Я еще буду ковырять эту тему. Если надо - сделаю фото платы. Или найду те, что делал зимой.

Vld
04.06.2012, 20:12
подключить напрямую к магнитоле - усилитель не работает
Это, скорее всего - неправильно. По схеме антенна включена в коммутационный блок.
Это я к тому, что антенный кабель не напрямую от магнитолы идет. Посему можно предположить, что питание усилителя не от нее.
Можно подключить усилитель к другой антенне. Но получим-ли результат? Ты же с антеннами взаимодействуешь, изучаешь. Согласование для них - важная штука.
Я имею в виду антенна-усилитель.

sba
04.06.2012, 20:58
Вот я тоже подумал, что питание с этого блока идет. Надо разбираться. А по поводу согласования - даже не знаю. При таких мощностях сигнала, хоть кусок провода. Главное, что бы с длиной волны согласовывался. Народ подключал сибишные 2х метровые штыри к усилителям от антенны, что клеится на стекло - все отлично работает. Думаю, если к этому усилителю подключить антенну из плавника - тоже все будет работать.

Vld
04.06.2012, 21:07
Думаю, если к этому усилителю подключить антенну из плавника - тоже все будет работать.
А, если - нет?
Ты не путай ВЧ усилитель с чем-то другим. Это хитрая штука.
Принципиально я не возражаю, как понимаешь. Я сам заинтересован в том, чтобы работало как надо.
Пробовать нужно. Но плавник-антенна (не муляж) тысячи две, наверное стоит. А то и дороже. Попробовать и выбросить, если не пойдет?

sba
04.06.2012, 21:28
Но ведь антенна в первую очередь от длины волны зависит. По идее, там такая же антенна должна быть. И усилитель скорее всего такой же. Можно по идее в магазине посмотреть, как там в плавнике все устроено. Может там уже усилитель есть.

Vld
04.06.2012, 23:46
...

sba
05.06.2012, 10:56
sba, усилитель - звено, которое служит согласующим.
Без него производится согласование антенны с приемником.
Учился я этому и усилители рассчитывал и антенны.
В памяти только основы остались.
Тут дело-то какое? Надо, чтобы плавник не выглядел, как на корове седло. Да еще и не ухудшить качество приема.
Мое предположение - антенна и усилитель в плавнике схожи с тем, что стоит у нас на крыше. И скорее всего, если плавник не оборудован усилителем, то подойдет от нашей антенны. Хотя, я думаю, что усилитель там есть - это встречается на многих машинах..
sba, ты антенны искал.
Вроде говорил про Calearo.
Не, я точно не искал. У меня в крыше торчит 2х метровый штырь вместо штатной антенны :)

Vld
05.06.2012, 11:19
...

Iguana
05.06.2012, 12:04
Но ведь антенна в первую очередь от длины волны зависит.
100% :drinks:
А для нормальной работы усилителя нужно согласование по сопротивлению (волновому), чтоб волна на входе усилителя была стоячая... И усё получицца :drinks:
Модераторы, снесите, pls., в отдельную тему "Усилитель для антенны" или типа того...

Андрей69
05.06.2012, 12:52
Нет темы про автомобильные антенны?
в отдельную тему "Усилитель для антенны"

Сделал

Vld
05.06.2012, 12:56
...

Vld
05.06.2012, 13:45
...

sba
05.06.2012, 13:59
По виду снизу - точно такая же, как наша штатная. В смысле крепление и конструкция. Только у нашей кабель выходит внутри крепления, а тут почему-то в сторону нарисовали.. Если шурупы открутить, снимается верхняя крышка с самой антенной, остается основание с усилителем. По питанию вариантов нет - 12В, так что все совместимо. Главное, что бы крепление совпадало по размерам.

Vld
05.06.2012, 14:03
...

sba
05.06.2012, 14:11
По моему Rowningman писал, что 15мм. По идее, можно подпилить антенну, что бы встала в квадрат 15х15.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Хотя, судя по картинке, я бы не сказал, что там 19мм. Это гайка больше похоже, что на 19. А само крепление с резбой будет меньше.. Вроде как стандарт?

Vld
05.06.2012, 14:57
...

sba
05.06.2012, 15:43
Установка на крышу: штатное квадратное отверстие или круглое 19 мм
Ну тогда надо искать такую в магазине и замерять на месте. Странно, что требуется такое большое отверстие. Я предполагал, что это более-менее стандартно.

Iguana
05.06.2012, 15:48
Iguana, что сказал-то?
Сию опять потащишь переводные статьи по теории распространения радиоволн?

Могу и на великом могучем... Да стОит ли? Метать бисер...

Не понял, о чем речь?
В штатной антенне, как sba сказал - усилитель стоит.
Если присобачим к нему другую антенну, что будет? Неизвестно.
Но может и ухудшиться прием-то.

Я-то как раз понял о чем речь.
Если кому-то не хватает ума посмотреть LC цепи на входе усилителя - это не ко мне...

Новая антенна, как я написал - вроде со своим усилителем.
Опять проблема. Стыковать нужно с системами автомобиля по питанию.

Опять же, смотрим две-три деталюшки на выходе платки штатной антенны - там должен быть разделитель питание/сигнал (Power Injector) - его, либо переносим на новую плату, либо подключаем к нему новую плату (предварительно отключив выход схемы штатного усилителя).

Проблемы, конечно, не особливо сурьезные. Но они в том, что находятся в голове.

No comments

Vld
05.06.2012, 15:54
...

sba
05.06.2012, 15:56
Кстати. Дырку расширишь и гарантия на сквозную коррозию - тю-тю.
Смешно, но, думаю - факт.
Скорее всего. Я бы не стал расширять.. Уж лучше антенну пилить, чем крышу.

Alenka
05.06.2012, 16:54
Что-то сдается мне кто-то бан сейчас получит за флудню и разжигание ссор....

Alenka
05.06.2012, 17:07
предупреждение всем: за офф топ - бан на 1 день!

gromozeka
05.06.2012, 21:24
Vld, смеяться можно, но не громко... :D Как на зло, не могу никак у кореев найти эти антенны. За то нашел копеечные муляжи! Дизайн различается:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=209335302&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=%B4%BASM3
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=208898982&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=%B4%BASM3
ПыСы
Нашел нужные крюкозябры.
Вот:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_search/search_total.asp?SearchClassFormWord=goodsSearch&keyword=%BB%FE%C5%A9%BE%C8%C5%D7%B3%AA

Vld
05.06.2012, 21:46
gromozeka, машу ручкой!

gromozeka
05.06.2012, 21:55
Vld, ясненько.
Тут да же и не знаю, что можно советовать. Вернее нужно ли. Ведь все и так довольно просто. Самое не простое- крепежное отверстие, уж очень выпендросное штатное отверстие... Крышу пилить- однозначно нет, ты это выше и писал. Еще возня с потолочной обивкой, лениво аж жуть, да и времени уже впритык. Меньше, чем через месяц, у меня должен сын родиться, сейчас в быстром темпе ремонт делаю и порядок навожу... В итоге- на работе в поте лица и дома тоже.:)

2010
05.06.2012, 22:52
Пока одна теория и флудильня.
Если же всё же кто действительно установит "плавник" хоть фото с размерами отверстия в крыше сделайте.
Мне кажется лучше покупать у нас чем у китайцев с корейцами проще будет вернуть.
Да и зачем нам корейская "цифра" у нас частоты другие у ТВ .
Может кто переходник видел на штырь что бы его наклонять.
Был такой для Колеоса http://sm3new.ru/catalog/koleos-adapter-antenny
но сейчас его вроде перестали делать и антенна сейчас другая к основанию переходник не подходит.
Вот у корейцев похоже нужно крышу пилить10707

У китайцев вроде похоже

10698

10699
Это фирменная нужно ещё и с переходниками мудрить

10700

10701

10702

10703
У Колеоса усилитель в основании есть.

10704

10705

10706

gromozeka
06.06.2012, 00:15
Vld, дурное дело- не хитрое :pardon: Уже замучились выбиравши, появится, посмотрим и тогда уже видно будет:)

2010, фирменная слишком стремная... Внешний вид, то же не мало важен, нуна искать еще. Размеры Vld давал- квадрат 15мм.

2010
06.06.2012, 01:34
2010, фирменная слишком стремная... Внешний вид, то же не мало важен, нуна искать еще. Размеры Vld давал- квадрат 15мм.

Кому что, мне главное что бы приём не ухудшился и по высоте машина проходила.
Если переходник для наклона штыря от Колеоса подходит то мне и нормально.
Но у него с 2009 г. антенна такая же как и у нас,сейчас у всех одинаковая ну кроме семейства "логоновского".

2010
20.06.2012, 15:32
Вот ещё крякозябы
http://www.jycustom.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=002&type=X
это уже производитель у него же куча рамок переходных для разных моделей.
Может кому пригодиться каталог calearo http://www.calearoam.com/it/26/catalogo.html

kiselev_ev1
19.09.2012, 13:57
Вопрос для знатоков по радиотракту авто.
Встроенная штатная простая магнитола при её включении кратковременно (прибл. на 1 с ) выдаёт напряжение +12 В на центральную жилу ВЧ-разъёма (измерено мультиметром). Каким образом подаётся питание на антенный усилитель (поз. обозначение в схеме для любой модификации 886). Цепи питания данного усилителя не прорисованы не в одной из схем диска Megane III X95_NT8422_Visu v5.0_2008.09.12. При измерении сопротивления ВЧ-тракта со строны разъёма магнитолы получена "бесконечность" - видимо на входе керамический конденсатор и запитка по центральной жиле усилителя не предусмотрена. Вопрос возник в связи с подключением активного антенного адаптера ГУ Navipilot, в котором предусмотрена возможность подачи +12 В в антенный тракт авто. Есть-ли смысл подавать +12 В на центральную жилу радиотракта при подключении другой "балалайки" ? (как это отразится на качестве приёма ?)

sba
19.09.2012, 14:12
Разбирал штатную антенну, там в основании стоит усилитель. Судя по тому, что туда заходит только антенный кабель, питание идет по центральной жиле. Но вот кто подает это питание - не знаю. На схемах попадается какой-то странный бокс коммутации, его внутренняя схема неизвестна. Может оттуда?