Просмотр полной версии : Государственный технический осмотр
Во вторник ездил проходить ГТО сам т.к. если покупать он будет стоит 10000р.:mega_shok: Выехал в 7:30 объехал 3 станции везде много народу. Остановился на том который ближе к дому. Приехал туда в 8:30 пошел записался и уже был 25-м в очереди. Спросил за сколько всреднем проходит машина сказали 30-40 мин. я а....л. Не стал там сидеть и поехал по делам. Вернулся в раене 15:30 . пошел спросить сколько машин прошло сказали что 19. Я остался думаю осталось часа 2 и я пройду . Не тут то было, через 2 часа заехали только 20,21, 22 . И тут я узнаю что первых пускают тех кто записался через сайт Госуслуги( я как то пытался там зарегестрироваться, но это целый геморой). Короче. Заехал я туда в 19 с чемто оплатил подождал нечего непроверели выдали талон заняло все это 5 мин. Счастью небыло придела.:yahoo:
Флюховод
07.04.2011, 10:32
. если покупать он будет стоит 10000р
это где такие цены?
это где такие цены?
У знакомых гаишников узнавал. Но это если вообще не появляться, а если приезжать туда будет дешевли. Сказали так. А что меня нае....и?
Флюховод
07.04.2011, 10:44
мне знакомый гашник 3500 объявил. а если не приезжать то 5000, но это было может месяц назад.
мне знакомый гашник 3500 объявил. а если не приезжать то 5000, но это было может месяц назад.
Наверное от жадности зависит.
Вот именно такие цены по Московскому региону. Причем и в Москве и МО одинаковые. Практически официально на информационном стенде висят! :D
Флюховод
07.04.2011, 10:52
Sanek, так что получается твои гайцы ну ооооооочень жадные ребята.:shok:
кстати, знакомый сказал шмон щас у них в МРЭО, затихли... посмотрите какие очереди сразу образовались на техосмотр (сегодня по березовой проезжал машин дофига)
на прошедшей неделе проходил официально.
Заехал - попросили открыть капот.
Открыл, начали фонарем в левой верхней части лазить (у М2 там VIN кузовной).
Сказал что VIN не там, а под передним креслом.
Попросили закрыть капот, заглушить.
Сфотографировали.
Попросили выехать за ворота и топать к окошку за документами.
Сегодня прошел на Куликовской д.5. Дурдом!!! Приехал вчера в 16-45, занял очередь, было примерно машин 40. В 19-30 запустили последнюю партию машин и перед носом калитка захлопнулась(работают до 20-00) Оставил машину на ночь, так как стоял первым перед воротами и поехал домой, благо живу в Ю.Бутово. Приехал к 7-00, очередь не менее ~ 60 машин. В 8-00 заехали на линию и проторчали там почти три часа. Объяснили тем, что не работал интернет и не было связи между ПИК и ГИБДД. Проверили световые приборы, аптечку и огнетушитель. И все!!! Неужели нельзя на новые машины сразу давать талон ТО как раньше, тем более что на площадке все равно номера кузова смотрят, заодно и проверяли бы наличие аптечки и.т.д. У меня на учет и ГТО ушло 2.5 дня. Даже при Союзе и в перестройку такого не было. А может просто не повезло!
Вчера записался через сайт госуслуги на сегодня, на 15-00.
41 минута и 1070 руб.
В живой очереди 170 чел. Одесская 6.
Petersman
21.04.2011, 20:12
Всем ПРИВЕТ! Думал, где спросить - но так как дело было при прохождении ТО - то спрошу тут. оговорюсь - народу было немерено, всех пропускали -"быстрее-быстрее". Так вот когда меня попросили проехать на барабаны, я немного проехал и ВСТАЛ! Газовать не мог где то около 2-3 сек, потом машина начала верещать, загорелись ВСЕ значки на панели. Гаишник еще заорал - типа проезжай быстрее, не задерживай!!! Но машина не едет! Потом где то спустя пару мин она смогла поехать ТОЛЬКО ВПЕРЕД и не более 5км/ч, все мигало и орало. Гаишники все это время как то переглядывались и спорили, типа кто то из них включил эти барабаны когда не надо было. , потом мне - вызывай эвакуатор и разбирайся со своей машиной в сервисе. Проехал еще какое то расстояние - все прошло! Что ЭТО БЫЛО? Просвятите меня пожалуйста. Состояние шока прошло, непонимание осталось. После этого отъездил порядка 100км без проблем.
Всем ПРИВЕТ! Думал, где спросить - но так как дело было при прохождении ТО - то спрошу тут. оговорюсь - народу было немерено, всех пропускали -"быстрее-быстрее". Так вот когда меня попросили проехать на барабаны, я немного проехал и ВСТАЛ! Газовать не мог где то около 2-3 сек, потом машина начала верещать, загорелись ВСЕ значки на панели. Гаишник еще заорал - типа проезжай быстрее, не задерживай!!! Но машина не едет! Потом где то спустя пару мин она смогла поехать ТОЛЬКО ВПЕРЕД и не более 5км/ч, все мигало и орало. Гаишники все это время как то переглядывались и спорили, типа кто то из них включил эти барабаны когда не надо было. , потом мне - вызывай эвакуатор и разбирайся со своей машиной в сервисе. Проехал еще какое то расстояние - все прошло! Что ЭТО БЫЛО? Просвятите меня пожалуйста. Состояние шока прошло, непонимание осталось. После этого отъездил порядка 100км без проблем.
ESP, !
Если точнее АКПП встала в аварийный режим, система ESP не поняла вращение барабанов! Как то так, ищите информацию в этом направление!
Petersman
22.04.2011, 06:09
Спасибо за ответ! Я все понял. Теперь буду знать.
Андрей69
28.04.2011, 12:05
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/logo.png
__________________________________________________ _________
Техосмотр в Москве подорожает на треть
С каждым годом пройти техосмотр в Москве становится все проще и вместе с тем дороже. Поднять в очередной раз стоимость процедуры предложил столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Если проект будет одобрен, то уже с 1 июля 2011 года в силу вступят новые расценки.В среднем цены поднимутся на 300 руб. Так, согласно документу стоимость техосмотра легкового автомобиля вырастет с 690 до 930 руб., грузового автомобиля массой до 3,5 т – с 790 до 1 тыс. 70 руб., грузовика массой от 3,5 до...
Читать далее> (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/04/28/1672400)
П...лы журналисты и жадное гос-во.
Сейчас стоимость - 300р. государству и 690р. частному предприятию на базе которого и проводится проверка.
Поэтому гос-во и отбрёхивается, мы мол ни причём, коммерсанты очереди создали.
Андрей69
29.04.2011, 09:28
Повышения стоимости проведения техосмотра автомобилей в Москве не планируется. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию относительно повышения стоимости проведения технического осмотра автотранспорта. «Данная информация не соответствует действительности. Никакого повышения стоимости проведения технического осмотра автотранспорта в Москве не планируется», - заявила Г. Пенькова. Она пояснила, что, «действительно данный законопроект ранее...Читать далее> (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/04/29/1672857)
Не потому ли, что чуть ранее:
Президент России Дмитрий Медведев предложил отменить ежегодный технический осмотр автомобилей или же сделать эту процедуру заявительной, передает радиостанция «Маяк».На встрече с активом «Единой России» Д. Медведев высказал мнение, что «новый автомобиль так и так будет ездить, а ведро с гайками все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна». Он продолжил: «У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это...Читать далее> (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/04/28/1672641)
Igor_34_rus
04.05.2011, 10:25
http://news.mail.ru/politics/5832627/comments/?&thread=40546#comment_40546
Раньше брали рядовые сотрудник, на верх ничего не перетекало(самый верх),теперь будут выдавать/продавать лицензии!
хотели бы сделать как лучше, уравняли бы Тех.Обслуж. у официалов к Тех.Осмотру.
Остальные в саморегулируемую структуру тех.служб.(цены бы не задирали из-за конкуренции с официалами)
Вчера совершенно спокойно прошел на Краснобогатырской, 28. Приехал в 15.15 - был 7, работает две линии. В 15.50 уехал с талоном. Проверили тормоза и наличие аптечки с огнетушителем. Больше никаких вопросов. Два автомата для оплаты (заправка и страховой магазин).
RomanIva
13.05.2011, 10:50
Для Андрей69, меня смущает только фраза ОТМЕНИТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО...
Вот это ИЛИ скорее всего и будет, Кормушка наверняка останется, только отменят скорее всего прохождение для авто до 3 лет, а остальные ...(хотели как лучше а получится как всегда).
У нас отдельные умные личности ссылаются на Женевскую конвенцию, но там ни слова нет о частном транспорте (перевозка пассажиров в личных целях), скорее это касается коммерческого транспорта для перевозки людей. Вот для них ТО необходимо оставить, я двумя руками -ЗА!
Андрей69
13.05.2011, 14:03
http://s011.radikal.ru/i315/1105/e6/d97327ba9857.jpg
Читать далее> (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/05/13/1677438)
Проверить можно здесь. (http://dtis.ru/index.php/component/content/article/160)
Папауваси
13.05.2011, 14:17
Сегодняшняя новость есть на mail.авто. Ссылку не дам, связь плохая, сами найдете. Суть: предложение по отмене ГТО должна рассмотреть Госдума. А враги народа по ходу пьесы не хотят полной отмены, просто хотят расширить количество пунктов гостехосмотра за счет частных автосервисов (лицензирование!!!) и станций официальных дилеров! (куда ж нам без них)
Новости о ГТО:
http://auto.mail.ru/article.html?id=34382
http://news.mail.ru/politics/5978967/
Boris Borisovich
27.05.2011, 00:39
26.05.2011. 15.30. Пустая площадка ПИКа....И только одинокий красный М3 (мой) у ворот инструменталки...Эксперты и гайцы чешут репу - "что же им делать дальше?"....15 мин. и заветный талон (с улыбкой на устах) был торжественно вручён....
Если серьёзно, ТО пришлось пройти. Купил машину в первых числах мая, до постановления, а 3 июня - срок по гто истёк бы...А амнистия то вступает в силу с 4.06.11....Вот только не знаю, попал ли или приобрел?
Я пока подожду, 30 дневный срок к меня 07.06 истекает, авось уже по новому порядку получится...
Serg_, не забывай где живем.....в РАШЕ...возить копию постановления точно придется...пока полицейским скажут отбой
Димоныч,
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Получается, приехал на ТО, заплатил пошлину, показал аптечку, знак, огнетушитель и должны просто выдать талон. У нас основная очередь как раз на инструментальный контроль и была, т.е. теперь должно стать быстрее и дешевле.
Андрей69
27.05.2011, 09:41
Или наоборот: "А Вы, уже прошли первичную регистрацию, идите оформляйте диагностическую карту."
...при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения...
Господа, у нас уже давно новые авто таким образом проходят ТО. Заплатил пошлину, приехал на пункт ТО,показал аптечку, знак, огнетушитель и получил талон. По такой же схеме сам проходил ещё в феврале.
Я только одного не могу понять: Некоторых заставляют пройти техосмотр при регистрации в ГАИ (при получении номеров)? Ведь это бред и беспредел. Как можно загонять на техосмотр машины без гос.№. Или я что-то не так понял?
Пройти ГТО проще простого можно через госуслуги. Заходите на портал, вводите свои данные, через две недели приходит письмо с кодом активации Вашего личного кабинета, вводите код, выбираете пункт ГТО и время приезда. Приезжаете Вас уже ждут,никаких очередей, через пол часа получаете талончик и все, на три года забываете о техосмотре, законе, депутатах и т.д.
Андрей69
27.05.2011, 11:18
elec10, может при осмотре в МРЭО, инспектор еще аптечку, знак и огнетушитель проверит, где нибудь отметит, а может просто не подпишет заявление, при их отсутствии. А талон дадут в окошке сразу с номерами.
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------
Ребят! Меня в этой ситуации другое прикалывает.
Объявили амнистию до 12 года. - Полгода - примерно половина машин проходящих ГТО. К январю должны что-то придумать. Что придумают трудно, даже представить.
Наступил январь. Амнистия кончилась. Половине автопарка, жизненно необходимо пройти ГТО в январе, а то номера ку-ку. Представьте что будет. Явно, что еще некоторые ПИКи закроются из-за нерентабельности....
Слаба Богу, что мне пока это не грозит.
Представьте что будет
представляю..цены на левак поднимутся...щас у нас с заездом 1500...будет 3000
Согласно нормативным документам на прохождение техосмотра владельцу даётся 30 суток. Когда он будет его проходить в первый день после регистрации авто или в 30-й решать владельцу. А заставлять походить ГТО при регистрации превышение полномочий сотрудниками МРЭО. Может там и очереди такие из-за таких требований?
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 413 г. Москва "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
Опубликовано 27 мая 2011 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
Я понимаю, что срок действия талонов ГТО продляется так: нужно было проходить ГТО в июле 2011 (например), перенос на июль 2012 и так далее.
Андрей69
27.05.2011, 11:36
elec10, так для новых, теперь и 30 суток нет.
осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения
Хрен их разберешь! Надо ждать комментариев от Гайцев.
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
нужно было проходить ГТО в июле 2011 (например), перенос на
Невнимательно прочитал я Постановление. Журналюги вбили, до 12го, до 12го, вот я промахнулся. Ну если так, то легче. Но очередей в начале года не избежать, ИМХО.
elec10, так для новых, теперь и 30 суток нет.
Хрен их разберешь! Надо ждать комментариев от Гайцев.
Это постановление вносит изменения только в п.4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения.
П. 5 этого же Положения это не касается, а там написано
"5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
Вот текст Положения о ГТО полностью: http://autorambler.ru/bz/techosmotr/techosmotr_polozhenie/
Наши Гайцы так прокомментируют, что вообще не фига не поймёшь.
Андрей69
27.05.2011, 11:46
Это понятно, но я вконец запутался представлять, как это в реалии будет, ну ё нхр. Поживем, увидим.
Это понятно, но я вконец запутался представлять, как это в реалии будет, ну ё нхр. Поживем, увидим.
Согласен, тем более, что ближайшие 3 года нам беспокоится не о чем. Разве только машинку поменять да уже новую регистрировать.
Согласен, тем более, что ближайшие 3 года нам беспокоится не о чем. Разве только машинку поменять да уже новую регистрировать.
А вот мне есть о чем, пойду проходить 4 или 5го (но не ранее), потом отпишу что как.
Андрей69
27.05.2011, 13:01
Serg_, как вариант, просто на линию не загонят. Сразу на площадку, VIN посмотрят и в окно.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
ГИБДД разъяснила новый порядок прохождения техосмотра (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/05/27/1682000)
Ну вот. Все более или менее. Вопрос у меня только один остался: Как быть, если новая машина, уже на учете стоит.
ЧЁТА Я ТОРМОЖУ, растолкуйте пожалуйста, дата покупки авто 21.05.11, номера получила, ТАК ПРОХОДИТЬ ГТО или нет? а то получается 300р+125р +900р (коммерческая станция) не охото платить:dirol:
Андрей69
27.05.2011, 13:50
malvina, все тормозят. Заходил на главный сайт ГИБДД. Там разъяснения такие же. Эта ситуация пока непонятна. Ради интереса задал этот вопрос, жду, что ответят.
Boris Borisovich
27.05.2011, 13:51
ЧЁТА Я ТОРМОЖУ, растолкуйте пожалуйста, дата покупки авто 21.05.11, номера получила, ТАК ПРОХОДИТЬ ГТО или нет? а то получается 300р+125р +900р (коммерческая станция) не охото платить
Что-то много вы насчитали...или в Питере другие цены...
Я платил 300р. пошлину и 690р. инструм. контроль. Записывался через госуслуги...
А проходить ТО придётся, думаю. Я оказался в такой же ситуации. Машина новая у нас, талона ТО нет же...Где брать? Дилер не дал, при регистрации не получили (постановления же не было ). Логично - или на пункте тех. осмотра (по-старому) или в МРЭО опять в очереди...получать.
че за цены..у нас 300 пошлина+360 инструменталка
Проходил ТО в начале мая, недели через 1,5 после постановки на учет.
На круг обошлось 1100 рубасов
300 - пошлина
260 - оформление талона
все остальное - инструменталка.
Но как же блин обидно, с 04.06.11 вступает в силу мораторий на ТО и все новые машины получают талон ГТО бесплатно при регистрации авто.:diablo:
Слющай, абыдна, Да-аа!
Козлы, хых, не могли блин принять это решение на месяц хотя бы раньше.:cray:
Но как же блин обидно, с 04.06.11 вступает в силу мораторий на ТО и все новые машины получают талон ГТО бесплатно при регистрации авто
Почему-то мне кажется, что как минимум пошлина никуда не денется, так что не расстраивайтесь..
ЧЁТА Я ТОРМОЖУ, растолкуйте пожалуйста, дата покупки авто 21.05.11, номера получила, ТАК ПРОХОДИТЬ ГТО или нет? а то получается 300р+125р +900р (коммерческая станция) не охото платить:dirol:
Проходить по любому, ведь талончик о техосмотре никто не отменял. Только Вашу машину на стенд диагностики загонять не будут (а вот оплачивать диагностику или нет-вопрос), проверят аптечку, огнетушитель и должны выдать талон на 3 года.
Во повезло, так повезло!:yahoo:ПТС приходит 07или08.06.11г. Регистрирую Флю и получаю тех. талон вместе с номерами и все удовольствия сразу не отходя от кассы ! Во где шастье так шастье!:yahoo::clapping: Я балдю! Вот подарок так подарок!:clapping::yahoo::thank_you2:
bob, Потом расскажи, спрашивали-ли аптечку итд,и где? Неужели на сверке номеров?
bob, Потом расскажи, спрашивали-ли аптечку итд,и где? Неужели на сверке номеров?
ОК!:ok:
Проходить по любому, ведь талончик о техосмотре никто не отменял. Только Вашу машину на стенд диагностики загонять не будут (а вот оплачивать диагностику или нет-вопрос), проверят аптечку, огнетушитель и должны выдать талон на 3 года.
Согласно Постановления, которое подписал Путин с 04.06.11 для новых машин никакого ТО:clapping:, талон получают прямо там же где ставят машину на учет.
Кроме того, с 04.06.11 объявляется мораторий на проведение ТО для всех автотранспортных средств грузоподъемностью менее 3,5 т., кроме спецмашин, такси и еще чего-то.
malvina, поскольку у Вас машина куплена 21.05., Вам можно до 30 дней болтаться без талона ТО, а там уже и июнь, и вот оно счастье.:crazy:
Согласно Постановления, которое подписал Путин с 04.06.11 для новых машин никакого ТО:clapping:, талон получают прямо там же где ставят машину на учет.
Кроме того, с 04.06.11 объявляется мораторий на проведение ТО для всех автотранспортных средств грузоподъемностью менее 3,5 т., кроме спецмашин, такси и еще чего-то.
malvina, поскольку у Вас машина куплена 21.05., Вам можно до 30 дней болтаться без талона ТО, а там уже и июнь, и вот оно счастье.:crazy:
к сожалению, а может быть и к счастью (еще не поняла) прошла ГТО на коммерческой станции. финансовые потери 900р +оф сборы 300р +125р.
что то мне совсем не улыбало к ментам ехать, т.к. номера уже получены.
проверяли все дотошно (фары, тормоза, и все остальное), т.к. до этого ТО всегда было "покупное"(приносили на руки), было как то прикольно-сотрудник (в чистой амуниции) садился за руль и сам все делал;) с пультом из машины. авто ему понравилось:dirol:
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
кстати, когда сотрудник станции выносил техталон (с каим то грустным лицом) настойчиво попросил не выкидывать диагностическую карту, т.к. по его мнению после всех возможных изменений может быть похерены все данный по базе или там еще как и тех талон можно будет запихнуть в опу, а по диагностической карте потом сделать новую мульку или чё там еще придумают. как то так...
Boris Borisovich
30.05.2011, 13:01
Аналогично с Вами (почти) прошел ГТО в Москве. С той разницей только, что сам замучился всё включать, отключать, "жать" и показывать в машине....Такой был момент - на не заведеной машине включаешь дальний, параллельно стеклоочистители все и просят включить омыватели пер. и зад. стекла. Особое внимание было к огнетуш. (должен быть 2 л.), аптечке (не просрочена), знак авар. остановки (нового образца???). Вывод - не перекладывайте набор автомобилиста со старой машины. На задние брызговики не взглянули, хотя ставил сам (после осмотра снял этот "колхоз").
интересно что будет дальше,хоть один задумался,кроме той феерии что талон будут давать при постановке на учет??
Ну вобщем-то я не майя, но думаю что следующий шаг - отмена ГТО для частников.;)
Логика проста, кто подписал это постановление? праааавильно! А что у нас будет в 12 году, акромя пресловутого конца света? прааавильно - выборы!:sarcastic_blum:
Электорат нужон? НУЖОН аки воздух!!!!!!. Ну вот и думайте камарады!:sarcastic_blum:
Но только не раскатывайте губы - взамен выпадающих доходов будет придумано что-то другое, но не сразу, а после того как все проголосуют.:superstition:
Igor_34_rus
30.05.2011, 17:09
Думаю, в 2012 году, продут выборы и восстановят Гос.ТО, только сделают его частным. С получением лицензии, за неё платить надо будет, думаю что большую часть неофициально!
Станции осмотра будут повышать цены, мол зарплату надо платить(гайцам-то государство платит), электричество растёт и всё такое, медленно но верно будут стремиться к заоблачным ценам :)
как сейчас на бензин
Флюховод
31.05.2011, 11:03
Звонок в ГИБДД:
- Здрасте, так и так ТО отменили, что мне делать?
- Здрасте, вы вчера новости смотрели?
- Смотрел.
- Удивились?
- Удивился.
- А мы тут вообще отуели... Позвоните попозже...
Флюховод, Я сразу представил какой был шок у Гаистов, когда им эту кормушку убрали...
Ужасный удар по семейному бюджету. Даже жалко немного их.
Все финансовые планы у людей рушаться...
Сегодня прошел техосмотр по новому порядку, отписываюсь как обещал:
Питер, МРЭО 4, начало 10 утра. Очереди нет. Оплатил там же 300р. пошлины, +20 р. комиссии удержала жадная кешина. На линию заехать пришлось, смотрели только ВИН, и набор с огнетушителем. Еще через 15 минут забрал тепленький талон.
На все про все ушло чуть более полу часа и 300 р. денег :dance4:
Забрал машину из салона 01.06.2011 и сразу поехал на регистрацию. Произвели сверку ВИНа и посоветовали закончить регистрацию 4-го. Сказали, что сразу талончик ТО дадут. Так и сделал. С утра 4-го всё оформили за 20 минут, но за талончик взяли дополнительно 300 р. Зачем только я огнетушитель, аптечку и знак брал? Авто не осматривали.
Забрал Флю из салона 4.06.11г. и поехал на регистрацию. Приехал, встал на площадку,открыл капот и стал ждать гибона. Не успел выкурить сигарету,а он тут как тут,даже не стал смотреть на лобовом стекле VIN, открыл заднюю правую пассажирскую дверь,отогнул сам ковролин сверил VIN с тех.паспортом и попросил показать огнетушитель,аптечку и знак аварийный. Вообщем, на всё про всё ушло не более 4х минут и я счастливый полетел сдавать бумаги! Всё просто замечательно!:man_in_love:
Зачем только я огнетушитель, аптечку и знак брал?
Аптечка - вопрос интересныый, а знак и огнетушитель (рабоспособный!!!)- вещи обязательные, но дай Бог, что бы лично Вам не пригодились...
Вчера (05.06.11) на НТВ в "Главной дороге" ведущий Травин разъяснял как пройти тех. осмотр по новым правилам. Для новых машин понятно: при регистрации проверяют огнетушитель, аптечку. сверяют номера и выдают талон на 3 года. Вот с другими уже интересней: оказывается нужно все равно менять талон ТО на новый до 2012 (или до 2013 если на 2 года) естественно оплатив пошлину. Может он чего не так объяснил или я чего не так понял. Кто поедет в загранку (даже по СНГ) талон должен быть действующим, не просроченным (им наши внутренние постановления по барабану)
Андрей69
06.06.2011, 13:32
elec10, просроченный талон надо менять если в загранку поедешь. Здесь и так сойдет.
elec10, просроченный талон надо менять если в загранку поедешь. Здесь и так сойдет.
Время покажет. Наших гайцов не поймёшь. Да и для бюджета убытки офигенные, по 300 р с частника-это уже как минимум шестизначная цифра, а может и поболе.
Прочитал последние новости - так и не понял: надо или не надо оплачивать госпошлину за ТО новой машины?
Прочитал последние новости - так и не понял: надо или не надо оплачивать госпошлину за ТО новой машины?
Проходил техосмотр сегодня. Процедура как обычно, никаких изменений. Госпошлину в 300 рублей платить НАДО!!!
Проходил техосмотр сегодня. Процедура как обычно, никаких изменений...
Спасибо. А как же информация, что новым машинам инструментальный контроль проходить не надо?
Спасибо. А как же информация, что новым машинам инструментальный контроль проходить не надо?
Инструментальный контроль новым машинам проходить не надо! Оплачиваете только 300руб. за талон ТО и получаете этот талон на 3 года. Но при осмотре машины инспектором в машине должны быть: аптечка,огнетушитель и аварийный знак, это осталось без изменения! Сам регистрировал Флю 4.06.11г. и сразу же оформили тех.осмотр.:sarcastic_blum:
Инструментальный контроль новым машинам проходить не надо! Оплачиваете только 300руб. за талон ТО и получаете этот талон на 3 года. Но при осмотре машины инспектором в машине должны быть: аптечка,огнетушитель и аварийный знак, это осталось без изменения! Сам регистрировал Флю 4.06.11г. и сразу же оформили тех.осмотр.:sarcastic_blum:
У меня прогнали машину по линии, но это заняло минут 15 так что не очень меня напрягло)))
Процедура как обычно, никаких изменений.
У меня прогнали машину по линии
А денег за инструментальный контроль взяли? (помимо 300 руб. госпошлины).
У меня прогнали машину по линии, но это заняло минут 15 так что не очень меня напрягло)))
Да уж,видимо ваших гибонов не ознакамливают с постановлением партии и правительства!? Очень печально:mega_shok:
Да уж,видимо ваших гибонов не ознакамливают с постановлением партии и правительства!? Очень печально
Если минут 15-20, да ещё и на халяву - пускай гоняют, лишняя проверка не повредит(ведь бывали случаи, что у кого то фары были отрегулированы неправильно...)http://s7.rimg.info/70478718be726240230b152d982f4322.gif (http://smajliki.ru/smilie-578694663.html)
Читаем и радуемся: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/06/09/1684989
Жесть полная, пока еще с трудом представляю как это все будет выглядеть и на сколько нас будут разводить "официально".
вот свежее http://auto.newsru.com/article/14Jun2011/tehosmotr
У нас для людей нормально сделать ничего немогут,только лишний геморой!!
Если минут 15-20, да ещё и на халяву - пускай гоняют, лишняя проверка не повредит(ведь бывали случаи, что у кого то фары были отрегулированы неправильно...)http://s7.rimg.info/70478718be726240230b152d982f4322.gif (http://smajliki.ru/smilie-578694663.html)
Сегодня получил свой талон ТО, потратил на квитанции 1100 рублей и ещё на "набор автомобилиста" (огнетушитель, трос, аптечка, перчатки) 850 рублей, а мент даже не вышел на мою машинку посмотреть, что-то у себя попечатал минуты 2-3 и выдал мне талон.
Ыть, ну набор автомобилиста не иметь - это моветон в наше время
ты что менту хотел показать набор? - он у тебя в стразах? :sarcastic_hand:
Сегодня получил свой талон ТО, потратил на квитанции 1100 рублей и ещё на "набор автомобилиста" (огнетушитель, трос, аптечка, перчатки) 850 рублей, а мент даже не вышел на мою машинку посмотреть, что-то у себя попечатал минуты 2-3 и выдал мне талон.
Хорошие, однако, у вас менты. Меня оштрафовал за приезд за талоном ТО через 2 месяца после регистрации...
Victor, я его купил просто потому что увидел в коморке инспектора плакат с огнетушителем и вспомнил, что его у меня нет. Хотел всё отдельно купить, но в магазине не оказалось аптечки, вот и пришлось купить набор. В F.A.Q. на сайте "Российской газеты" читал, что новые машины не проходят техническую диагностику, и я понял это так: подошёл инспектор, посмотрел машину, сверил все номера, посмотрел всё ли нормально и ушёл.
А стразы у меня просто не было время наклеить, так как через 15 минут после покупки, я уже получил талон.
JGM, машину купил 12 мая, а сегодня сделал ТО, но 2 дня ездить без него было немного страшно. Да и сделал я его сегодня из-за того, что мне пришлось из моего города в Подольск ехать, а это 70-75 км. неизвестно, что могло произойти.
Victor, я его купил просто потому что увидел в коморке инспектора плакат с огнетушителем и вспомнил, что его у меня нет. Хотел всё отдельно купить, но в магазине не оказалось аптечки, вот и пришлось купить набор. В F.A.Q. на сайте "Российской газеты" читал, что новые машины не проходят техническую диагностику, и я понял это так: подошёл инспектор, посмотрел машину, сверил все номера, посмотрел всё ли нормально и ушёл.
А стразы у меня просто не было время наклеить, так как через 15 минут после покупки, я уже получил талон.
JGM, машину купил 12 мая, а сегодня сделал ТО, но 2 дня ездить без него было немного страшно. Да и сделал я его сегодня из-за того, что мне пришлось из моего города в Подольск ехать, а это 70-75 км. неизвестно, что могло произойти.
На новой то машине!!!!!!)))можно не париться!
На новой то машине!!!!!!)))можно не париться!
Не согласен, месяц со дня регистрации прошёл, ТО не пройден-прощай номера, даже если машинка новая-гайцам до лампочки.
А если замечание по поводу нужности аптечки и огнетушителя - случаи разные бывают пусть лучше в багажнике лежат.
Пока талон ТО еще не отменили- ГИБДДшники проверяют.
Пока талон ТО еще не отменили- ГИБДДшники проверяют.
Про отмену талона ТО разговор не идёт. Для этого нужно вносить изменения в ПДД. Даже если примут закон и отменят талон, а В ПДД изм. не внесут-запаришься объяснять это гайцам (они же законов не знают, а знают ПДД причём в соей редакции). А аптечку и огнетушитель вообще никто не собирался отменять. Проверить могут на любом посту.
Про отмену талона ТО разговор не идёт. Для этого нужно вносить изменения в ПДД. Даже если примут закон и отменят талон, а В ПДД изм. не внесут-запаришься объяснять это гайцам (они же законов не знают, а знают ПДД причём в соей редакции). А аптечку и огнетушитель вообще никто не собирался отменять. Проверить могут на любом посту.
сколько езжу ни разу не спрашивали,ни аптечку ни огнетушитель,кроме талона то конечно.хотя сам вожу для себя на всякий случай,не себе так другим может понадобиться,хотя не дай бог!
Когда ставил на учет на днях, при осмотре машины (номеров винов) специально у гайца спросил, что с ТО? Сказал, плати 2.100 вместо 1.800. Так и сделал. Заплатил, отдал квиток с документами в одно окно.В другом получил новые номера с документами и с талоном ТО на 3 года. Вот и весь тех. осмотр у меня прошел таким вот образом. :)
Когда ставил на учет на днях, при осмотре машины (номеров винов) специально у гайца спросил, что с ТО? Сказал, плати 2.100 вместо 1.800. Так и сделал. Заплатил, отдал квиток с документами в одно окно.В другом получил новые номера с документами и с талоном ТО на 3 года. Вот и весь тех. осмотр у меня прошел таким вот образом. :)
Ставил на учет перед праздниками,отдал за регистрацию 1800!
alex26,
10 июня ставил. 1800 за новые номера берут. 300-доплата за талон ТО.
alex26,
10 июня ставил. 1800 за новые номера берут. 300-доплата за талон ТО.
все верно,так и было!
Что-то я не понял, а почему 1800?
1. Государственная пошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства - 300 рэ,
2. Государственная пошлина за номерные знаки (комплект) - 1500 рэ,
3. Государственная пошлина за внесение изменений в ПТС - 200 рэ. Итого - 2000 рэ.
у меня госпошлина составила 1800,в гибдд так же весит распечатка по госпошлине!
всё... понял...
200 рэ - за внесение изменений в ранее выданный ПТС, т.е. на новые авто не распространяется.
незнаю,я 2 владелец,и за изменения ничего не платил!видимо уже входит в цену!
незнаю,я 2 владелец,и за изменения ничего не платил!видимо уже входит в цену!
Ну тогда я не пойму что-то.
Вот здесь про госпошлину при постановке на учет:
http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/
http://www.forbes.ru/news/70076-medvedev-podpisal-zakon-o-novyh-pravilah-tehosmotra-avtomobilei
Ну вот Вам всем:clapping: Теперь уж и не знаю радоваться или плакать:pardon:
Кроме того, водитель сможет заключить договор ОСАГО, только предъявив талон техосмотра. Таким образом, полис ОСАГО превратится в свидетельство прохождения ТО. Штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, который составляет сегодня от 500 до 800 рублей, упраздняется. На дороге автоинспектор сможет проверить наличие у автовладельца только полис ОСАГО. Штраф по ТО, а также угроза запрета на эксплуатацию транспортного средства сохраняется лишь для водителей такси, автобусов и маршрут
Эт че, можно будет без тормозов ездить, лишь бы полис был?
Так и сейчас хачмобили ездят без тормозов. Талон купил и айда!
Как в анекдоте "Вы мне тут сварочкой прихватите, а я дома намертво проволочкой примотаю..."
Флюховод
01.07.2011, 14:44
http://livrad.narod.ru/2973-web.jpg
Denver, :laugh3:
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
Флюховод, Небеса рулят?
Кроме того, водитель сможет заключить договор ОСАГО, только предъявив талон техосмотра. Таким образом, полис ОСАГО превратится в свидетельство прохождения ТО. Штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, который составляет сегодня от 500 до 800 рублей, упраздняется. На дороге автоинспектор сможет проверить наличие у автовладельца только полис ОСАГО. Штраф по ТО, а также угроза запрета на эксплуатацию транспортного средства сохраняется лишь для водителей такси, автобусов и маршрут
И кто Вам это сказал? Чтобы упразднить талон ТО нужно внести изменения в ПДД он там в списке обязательных документов. А чтобы отменить штраф-изменения в КоАП. И где это видано чтобы в России сделали что-то для людей и не надейтесь. Мы ещё с этим Законом о ТО наплачемся.
"Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам."
http://auto.mail.ru/article.html?id=34723
Очень понравилось, что теперь талон дают прямо с постановкой на учёт. Гаишник лениво посмотрел Вин на стекле и номер на двигателе. Вот и всё =)
Evi1, интересно а зачем посмотрел номер на двигателе? По старой привычке?
Очень понравилось, что теперь талон дают прямо с постановкой на учёт. Гаишник лениво посмотрел Вин на стекле и номер на двигателе. Вот и всё =)
Да, это приятная новость.
Евгений_1
12.07.2011, 09:03
Evi1, интересно а зачем посмотрел номер на двигателе? По старой привычке?
когда проходил ТО, мне поянили что сверка номера двигателя нужна для того, чтобы "а вдруг ты двигатель от камаза поставишь" А вообще движок смотреть на ТО надо пусть даже не сверяя номер, потому что сам видел на машинах движки в оооочень плачевном состоянии.
когда проходил ТО, мне поянили что сверка номера двигателя нужна для того, чтобы "а вдруг ты двигатель от камаза поставишь" А вообще движок смотреть на ТО надо пусть даже не сверяя номер, потому что сам видел на машинах движки в оооочень плачевном состоянии.
А указания высшего руководства об отмене проверки номеров двигателей для местных гайцов не указ, что же они теперь смотрят?
Что значит "движки в оооочень плачевном состоянии" и что инспектор на ТО может увидеть-грязный и пыльный мотор, это моё личное дело. Номер протёр и ура, пусть смотрит. Или они своим "инспекторско-ренгеновским зрением" неисправности движка определят?
А он (инспектор) на глаз сможет отличить мотор одной марки от другой, если оба движка без опозновательных шильдиков, значков и т.п? Если конечно это двигатель не от грузовика.
Евгений_1
12.07.2011, 11:45
"очень плачевное состояние" это движок покрытый коркой масла и пыли, погрызенные свечные провода, подтекающие стыки бензопровода, мокрый бензонанос (на волгах бывает), и тысячи касяков оставленных на "авось" и "да лядно и так сойдет она же едет" и что. эти касяки не влияют на безопасность окружающих?
"очень плачевное состояние" это движок покрытый коркой масла и пыли, погрызенные свечные провода, подтекающие стыки бензопровода, мокрый бензонанос (на волгах бывает), и тысячи касяков оставленных на "авось" и "да лядно и так сойдет она же едет" и что. эти касяки не влияют на безопасность окружающих?
Из всего вышесказанного под серьёзные неисправности походят неисправности топливной системы, а всё остальное на совести владельца. При "погрызенных свечных проводах" эксплуатация авто не запрещена, также как и при "движке покрытом коркой масла и пыли". У москвичовского движка это было практически нормальное постоянное состояние и уверяю Вас тянет он о этого ничуть не хуже вылизанного до блеска. Не надо баловать гайцов лишний раз, а то потом будете на ТО разобранный движок привозить, чтобы показать, что он внутри чистый и безопасный. Карбюраторы, например, не рекомендуют часто мыть и чистить, а только по необходимости
Вылизанная до блеска машина не показатель её безопасности на дороге.
Я не агитирую за езду на авто напоминающих большую кучу грязи, но меру тоже нужно знать.
Boris Borisovich
12.07.2011, 12:29
"очень плачевное состояние" это движок покрытый коркой масла и пыли, погрызенные свечные провода, подтекающие стыки бензопровода, мокрый бензонанос (на волгах бывает), и тысячи касяков оставленных на "авось" и "да лядно и так сойдет она же едет"
Фильм ужасов....страшный сон...мураши по спине от такой картины...
А "погрызенные свечные провода" - это крысы что ли постарались?
Евгений_1
12.07.2011, 13:16
Я не агитирую за езду на авто напоминающих большую кучу грязи, но меру тоже нужно знать.
я согласен. меру нужно знать, но я столько видел помоек под капотом, да и в салоне автомобилей, что будет пострашнее чем фильм ужасов)))
я согласен. меру нужно знать, но я столько видел помоек под капотом, да и в салоне автомобилей, что будет пострашнее чем фильм ужасов)))
А при чём здесь ГТО? Давай закончим наш разговор о грязи под капотом и в салоне на этой позитивной ноте. А то всевидящие модераторы по шее накостыляют за нетемный флуд.
Ну может и не номер смотрел, но капоты по старинке просят открыть и что-то там выглядывают =)
Тут-то как раз все просто, не все гайцы еще знакомы с Флюхами и по старинке ищут WIN под капотом, а его там и нет. Поэтому я например до того как он подошел заранее подготовил в салоне все, и когда гаец подошел, проводил его к салону и показал где смотреть надо.:yahoo:
Ну может и не номер смотрел, но капоты по старинке просят открыть и что-то там выглядывают =)
Лошадей считают или литры меряют:D
Инженер Брунс
17.07.2011, 01:42
Свои потерянные Совесть и Честь офицера ищут.
Коллеги, немного офф, но отдельную тему создавать не хочу. Сейчас для прохождения медсправка не требуется, так? А вообще нафига она теперь нужна? Для продления (замены) ВУ? Так оно на 10 лет, а справка на три... Возить её с собой не нужно. В чем теперь её смысл? Или ждать очередных поправок в ПДД.
За отсутствие медсправки будут отбирать права
http://auto.mail.ru/article.html?id=34771
А кто-то ждал другого? Пора привыкнуть что у нас в государстве всё для людей, или вы думали, что сделали справку на 5 лет и её спрашивать не будут. Не в той стране живём, товарищи.
Прикиньте картинку:
По российской дороженьке едет честный бюргер, приехавший на своей машине в турпоездку. И тут останавливает его российский полицай-гаец, в 64 размере одежды, и говорит: "Ну, и где твоя медсправка немецкая морда?"
А тот в ответ: "Дас ист медсправка?":yahoo:
После чего наш полицай отнимает у него права, и бюргер уныло возвращается в свою неметчину рассказывать какие же идиоты эти русские.:cray:
Прикиньте картинку:
По российской дороженьке едет честный бюргер, приехавший на своей машине в турпоездку. И тут останавливает его российский полицай-гаец, в 64 размере одежды, и говорит: "Ну, и где твоя медсправка немецкая морда?"
А тот в ответ: "Дас ист медсправка?":yahoo:
После чего наш полицай отнимает у него права, и бюргер уныло возвращается в свою неметчину рассказывать какие же идиоты эти русские.:cray:
Причём забирает машину на штрафстоянку и бюргер пёхом шлёпает в фатерлянд.
А если серьёзно: для международного движения наверняка есть свой список необходимых обязательных документов. А у нас как всегда. Техосмотр, страховка,цена на бензин по европейским нормам, а список обязательных документов для водителя-свой родной россейский. Ещё бы такие бабки на медсправках потеряют врачи и иже с ними.
elec10,
такие бабки на медсправках потеряют врачи и иже с ними.
+100
Последний раз в 1500 деревянненьких в моей деревне мне обошлась.:yahoo:
Винт1971
19.07.2011, 12:29
есть знакомый делает1500 и плюс 1000 квитанции.машину нужно показывать единственое условия чтобы передние стекла были не тонировные.
Винт1971, Он про медсправку
Читанул ссылочку,пипец, какая веселуха наступает!:cray:
Подскажите, что надо при себе иметь для прохождения ГТО? По докам все понятно...а по Аптечкам и проч. огнетушителям - не очень. Кто проходил отпишитесь )))
PS/ ни разу в жизни не проходил ГТО, всегда домой бумажку привозили... теперь хочу по-честному.
Флюховод
23.08.2011, 16:09
Qwazo, а ща проходить вроде как не надо, приехал получил и все
Флюховод, Т.Е. мне не надо заморачиваться с аптечкой и т.п.?
Есто кто из свеже прошедших? )))
Qwazo, аптечку, огнетушитель смотрят, по крайней мере у меня смотрели. Проходил сразу после отмены
Флюховод
23.08.2011, 16:26
Есто кто из свеже прошедших? ))
я проходил перед самой отменой, а ща не знаю, так что особо мое мнение не учитывай, может еще кто подскажет))))
В числах 20.07 ставил тачку на учет, при этом сверка ВИНА под сидухой и так же просят аптечку, знак, огнетушитель, если не ощибаюсь два противооткатника
Флюховод
23.08.2011, 16:31
если не ощибаюсь два противооткатника
ты же не на грузовике или автобусе:mega_shok:
если не ощибаюсь два противооткатника
Какие противооткатники???????!!!!!!!!!!?????
Ты что на грузовике? Или на автобусе???!!! Нет таких устройств в перечне необходимых для прохождения ТО легковому автомобилю и его эксплуатации.
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
О! Руслан опередил!
Jon11, у меня один был!
Флюховод,
Denver, и на легковую проверяют,по крайней мере где я проходил!
Флюховод
23.08.2011, 16:41
О! Руслан опередил!
:pardon:
Походу разбеги в Тех осмотрах у ГИБДДДДДДДДДД-ов, а так у меня еще микрик есть так туда сюда все перекладываю, но на ГТО точно про них спрашивали
и на легковую проверяют,по крайней мере где я проходил!
Саш, ну что за ерунда! А вшей они у водителя случаем не проверяют? И в жопу трубочкой какой-нибудь не лезут?!
Заходим вот сюда. http://www.gibdd.ru/documents/subject/gto/
Смотрим документ 3-й по счету. Там на странице 7 смотрим пункт 21.
Заходим в "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" (Приложение к Правилам дорожного движения) смотрим ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО пункт
7.7. Отсутствуют:
•на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;
•на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах с разрешенной максимальной массой свыше 5 т - противооткатные упоры (должно быть не менее двух);
•на мотоцикле с боковым прицепом - медицинская аптечка, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99.
Какие могут быть противооткатные упоры??!!!
Ден да им нас-ть)))нету досвиданья или бабла)))
Ден да им нас-ть)))нету досвиданья или бабла)))
Неправда! Насрать им на тех кто законов не знает и ленится себя обезопасить (прочитать хотябы) перед общением с ними. А кто бумажкой по мусалам им нащелкать может - тот спокойно пройдет.
" Противооткатные упоры?! Хорошо! В прокуратуре будут наверное удивлены что Вы лично, товарищ инспектор, вместо министра находу меняете административный кодекс!"
И звонишь на громкой связи в прокуратуру! Или беги за противооткатными упорами!
Denver, уменя был,я и не заморачивался,сам сделал из бруса!так на всякий случа.
Denver, ну что ты разошелся? Ну если говорят, что требуют, но похоже не везде. Я первый раз проходил тех осмотр, у меня тоже требовали, но слава богу они у меня были (одолжил у друга), а ехать на тех осмотр мне нужно было за 180 км. Чем с ними спорить или пилить домой без тех осмотра лучше взять с собой, что я и сделал.
уменя был,я и не заморачивался,сам сделал из бруса!так на всякий случа.
Саш, при всём уважении... А если какой-нибудь мудлон тебе скажет 200-литровую канистру с собой возить, ты пойдешь из садовой бочки что-то мастерить и на крышу привязывать?
Есть закон! В нём всё написано.
Denver, у меня и канистра на всякий пожарный есть)))я просто сказал как у меня было Ден.Я не спорю ж с тобой,и полностью согласен с ходом твоих мыслей!
alex26, Дело как раз в том, что бы не позволять себя иметь... НИКОМУ!!!
Всем СПАСИБО! Не ругайтесь))) истина в вине...:good:
Denverus
23.08.2011, 19:08
alex26, Дело как раз в том, что бы не позволять себя иметь... НИКОМУ!!!
Только по любви )
А по теме ОД часто дарят набор автомобилиста где все есть )
А так аптечка (в идеале пломбированную, а то внутрь полезут) огнетушитель и талон от ОД что машина новая. Последний раз ТО заняло минут 10 вместе с очередью (шефу машинку покупали)
Не ругайтесь)))
Да не в жисть! :)
А по теме ОД часто дарят набор автомобилиста где все есть
Понятно! Мне тоже такой Реновский набор подарили. Но спор был из-за противооткатных упоров, т.е. неправомерных (читай преступных) действий инспектора.
Ребята! Поймите! Сегодня ты приехал - тебе говорят, что ты ДОЛЖЕН показать упоры. Завтра ты приехал - давай денег. А послезавтра? ЧТО? В член ещё может всех поцеловать? И тоже ладно? Лишь бы ТО пройти?
По делу. Ещё раз. Есть нормативно-правовые документы, согласно которым должна происходить процедура ТО. Там нет никаких двояких толкований.
ЛЮБОЕ ОТКЛОНЕНИЕ не указанное в этих документах - ПРОТИВОЗАКОННО!!!!!!!
И то должностное лицо, которое этим занимается - ПРЕСТУПНИК!!!!!!! Если не охота добиваться его наказания - это понятно, у всех разные силы, и разный жизненный стержень. Но защитить себя вы обязаны, иначе вы просто не мужчины.
Это моя ЖЕСТКАЯ жизненная позиция. Можете именно с этим не спорить. Я уже в других темах об этом же говорил.
Denverus
24.08.2011, 10:47
Но спор был из-за противооткатных упоров,
ну я как бы поддерживаю ) аптечка огнетушитель и талон от ОД что машина свежекупленная и в осмотре не нуждается (кстати говорят новые машины могут и не пройти осмотр, с эстакады съезжают пока не притерлось там чегото).
А то реально до присяги под знаменем ГИБДД дойдет и прочих маразмов
кстати говорят новые машины могут и не пройти осмотр, с эстакады съезжают пока не притерлось там чегото
Это было когда новые автомобили проходили ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ осмотр на стенде. Там не успевали притерется тормоза и колеса с разными усилиями тормозили. Я когда проходил, специально пару дней очень активно оттормаживался, убедившись что сзади никого нет. Прошел за 5 минут.
Сейчас такая процедура по новому закону. При постановке на учет инспектор смотрит VIN автомобиля, огнетушитель (должен быть по ГОСТу, заправлен, стрелка в зеленой зоне) , аптечку (по ГОСТу и запечатана, знак аварийной остановки (по ГОСТу). Всё должно быть в порядке. Инструменталку НОВЫЕ машины не проходят. Всё! Выписывается талон.
В некоторых случаях ТО проходят не при регистрации. Нужно подъехать на пункт Гос ТО. Там процедура такая же как я написал.
Boris Borisovich
24.08.2011, 11:44
Это было когда новые автомобили проходили ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ осмотр на стенде. Там не успевали притерется тормоза и колеса с разными усилиями тормозили. Я когда проходил, специально пару дней очень активно оттормаживался, убедившись что сзади никого нет. Прошел за 5 минут.
Я подтверждаю. Проходил ГТО на новой "по-старому" один их последних...При торможении на стенде не сразу была показана "норма", с третьего раза только показатели передней оси дали норму. Но я практически из автосалона поехал на инструменталку...Зато так "натормозился" на этом стенде, что теперь тормоза схватывают как надо.
Denverus
24.08.2011, 11:55
[QUOTE=Denver;130031аптечку (по ГОСТу и запечатана[/QUOTE]
Аптечка не обязательно запечатана, но так будет проще ) гаец ен полезет проверять что в ней лежит )
Boris Borisovich
24.08.2011, 12:00
Denverus, Ещё огнетушитель должен быть 2 л. Если не покупать, а перекладывать с другой машины, надо иметь это ввиду...могут докопаться.
Ещё огнетушитель должен быть 2 л. Если не покупать, а перекладывать с другой машины, надо иметь это ввиду...могут докопаться
Я и написал согласно ГОСТу
ГОСТ Р 51709-2001 Пункт 4.7.15: АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М , N , N должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее, чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами.
Ещё раз говорю - ВСЁ ЕСТЬ В ЗАКОНАХ!
Boris Borisovich
24.08.2011, 12:35
Denver, Я понял.:good:
Denverus
24.08.2011, 21:44
Кстати закон законом, а по факту 2л огнетушителя не хватает загасить серьезное возгорание. И в аптечке нету толком нифига полезного в серьезной ситуации. Так что ТО это ТО, но для себя любимого лучше и огнетушитель поболее и свою доп аптечку собрать.
но для себя любимого лучше и огнетушитель поболее и свою доп аптечку собрать
Это бесспорно!
. Прошел вчера)))
Оплатил квитанцию 340р. (с банк%)
Подошел к окошку - отдал: Права-ОСАГУ-Квитанцию-ПТС? (ламинированный)- Паспорт не дал т.к. с собой не было, гай покривился но докапываться не стал.
Через минуту все доки вернули...
Отогнал авто к мастеру (10метров), он сфоткал, открыл ему багажник в коем нежала сумка с
- Знаком АО, Огнетушитель, Букс трос, Аптечка... сумка была приоткрыта, он в неё мельком глянул (даже не копошился там)... Сей комплект одолжил у товарища.
Снова к окошку - получил тепленький ГТО (первый раз в ЖИЗНИ!!), обычно когда мне его домой приносили он уже остывал))).
Потрачено времени - 13мин.
Потрачено денег - 340р.
Потрачено нервов - 0 )))
Оплатил квитанцию 340р. (с банк%)
Подошел к окошку - отдал: Права-ОСАГУ-Квитанцию-ПТС? (ламинированный)- Паспорт не дал т.к. с собой не было, гай покривился но докапываться не стал.
Через минуту все доки вернули...
Отогнал авто к мастеру (10метров), он сфоткал, открыл ему багажник в коем нежала сумка с
- Знаком АО, Огнетушитель, Букс трос, Аптечка... сумка была приоткрыта, он в неё мельком глянул (даже не копошился там)... Сей комплект одолжил у товарища.
Снова к окошку - получил тепленький ГТО (первый раз в ЖИЗНИ!!), обычно когда мне его домой приносили он уже остывал))).
Потрачено времени - 13мин.
Потрачено денег - 340р.
Потрачено нервов - 0 )))
Вот и всё! А вы говорите - "противооткатные упоры"...
Я тоже в декабре проходил очень быстро. Тогда ещё инструменталка была для новых машин.
Заехал на стенд. Минут за 5 всё проверили. Посмотрели знак, огнетушитель, аптечку. Съехал, сходил к окошку забрал талон. Вот и вся история.
Уже обсуждали. Но я что-то забыл.
ГТО для новых автомобилей не отменили?
Или это со следующего года?
Уже обсуждали. Но я что-то забыл.
ГТО для новых автомобилей не отменили?
Или это со следующего года?
не отменили!
не отменили!
Так со следующего года? Или вообще не отменили?
Boris Borisovich
25.08.2011, 14:31
В ГАИ при регистрации осмотрят и дадут талон. Сразу. На три года для новых авто.
В ГАИ при регистрации осмотрят и дадут талон. Сразу. На три года для новых авто.
В прошлом году у меня так и было. Ничего не изменилось?
Изменилось, инструменталку проходить не надо! Процесс получения ГТО (нов.авто) стал формальным обязательством.
По поводу того как будет дальше, пока не понятно т.к. закон Вышел, потом Редакция к закону, затем Отмена закона... после Новый закон... и т.д. ))) Короче поживем три годика увидим).
Denverus
25.08.2011, 15:18
получения ГТО (нов.авто) стал формальным обязательством.
и вроде как некоторые ОД за долю малую формализацию сводят к минимуму, при заборе машины ТО уже готово и лежит на положенном месте под стеклом )
Стоимость не знаю, не я договаривался.
Флюховод
25.08.2011, 16:32
и вроде как некоторые ОД за долю малую формализацию сводят к минимуму,
это входит в стоимость постановки на учет и получения номеров и доля эта малая ровна 20 тыс. ублей. так мне объявили в одном салоне. и нах она нужна.
доля эта малая ровна 20 тыс. ублей.
Во мля, я б так жил...у нас без очереди пройти осмотр+сдать документы = 2000- 3000р.
Denverus
25.08.2011, 22:51
.у нас без очереди пройти осмотр+сдать документы = 2000- 3000р
Тут не то что без очереди. гаец в салоне встречает с хлебом солью и прочими экшенами ) Просто приехал забрал машину и поехал по своим делам ни о чем не беспокоясь
Denverus, я те за 20тыр ещё и водки налью...
Denverus
25.08.2011, 23:07
Denverus, я те за 20тыр ещё и водки налью...
Ну мы шефу заказывали (сегодня кстати спросил, сказали в 10тр обошелся комплекс услуг). Там машинка 5 с лифигом лямов, десятка точно роли уже не играла.
А так вдруг кому полезно будет знать что так бывает и можно вообще никуда не ехать )
Boris Borisovich
25.08.2011, 23:30
Во мля, я б так жил...у нас без очереди пройти осмотр+сдать документы = 2000- 3000р.
Возможно я припозднился, но дополню: это в ГАИ ценник 3000р. у "жучков" без очереди оформиться...а помню я узнавал у оф. дилера о такой услуге, так не буду называть салон, но мне прям официально по тел. отчеканили - 14999р. и на след. день усё будет "тепленькое " лежать на столе и прикручено на авто.:)
Boris Borisovich, дык аб чём и речь, разница уж слишком весомая...а если ещё и постоянные клиенты, то ваще...охренели гоблины.
Boris Borisovich
25.08.2011, 23:50
а если ещё и постоянные клиенты, то ваще...охренели гоблины.
Я сначала тоже охренел, но тут Denverus прав, что когда клиент несколько лямов в нал за машину выкладывает - что ему лишний пятнарик...вот такой у нас бизнес получается. Русский бизнес...:)
Denverus
31.08.2011, 13:36
В Рольфе полюстрово услугу "ГТО в салоне" попросили 9тр. Отказался из жадности. Но если вдруг кт то раздумывает вот реальный ценник на флюху
=Sergio=
31.08.2011, 16:32
ГТО на новый авто с номерами получал
В Рольфе полюстрово услугу "ГТО в салоне" попросили 9тр. Отказался из жадности. Но если вдруг кт то раздумывает вот реальный ценник на флюху
Совсем офигели. На нее в ГАИ даже не смотрят на Блюхера, стоит менее тыщи, оплатить можно прямо там.
Denverus
31.08.2011, 17:17
Совсем офигели. На нее в ГАИ даже не смотрят на Блюхера, стоит менее тыщи, оплатить можно прямо там.
просто выше цены в 15-20 озвучивали. так что 9 нормалек еще ) Пришел в салон сел и поехал. Делать 10 минут это клево но туда ж еще ехать надо, а так все сделано за Вас. ИМХО деньги не великие, но я лучше час своей жизни потрачу )
Сейчас же на новые авто талон ТО выдаётся вместе с гос.номерами, зачем платить дополнительные деньги, ведь регистрировать машину всё равно поедете?
Denverus
01.09.2011, 08:38
Да не надо никуда ехать ;) номера уже прикручены ;)
Александр_
02.11.2011, 20:14
Владельцы, скажите, а на техосмотре все было гладко? Говорят некоторые новые иномарки заворачвают на ТО, например по свету.
У нас в Первоуральске когда ставил на учет предоставил квитанцию на 300 р., техталон дали вместе с номерами сразу на 3 года...:yahoo:
Igor_34_rus
09.11.2011, 20:02
Федеральная служба по тарифам опубликовала проект постановления правительства «Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра», определяющий предельную стоимость услуги техосмотра на уровне до 958,5 рубля (без учета НДС). С учетом НДС предельная цена прохождения техосмотра составит не более 1131 рубля.
В сообщении ведомства поясняется, что предельная стоимость ТО рассчитана на основе средней по России стоимости нормо-часа для оператора техосмотра (1065 рублей), норматива продолжительности работы (39 минут) и времени на идентификацию автомобиля (15 минут).
Тарифы на проведение техосмотра могут различаться в зависимости от типа транспортного средства и региона России.
взято тут (http://expert.ru/2011/11/9/tarif-na-tehosmotr/)
Андрей69
09.11.2011, 20:12
Игорь, Минэкономразвития и Российский союз автостраховщиков (РСА) уже по этому поводу возмутились.
Игорь, Минэкономразвития и Российский союз автостраховщиков (РСА) уже по этому поводу возмутились.
Наверняка, что дюже дёшево? Этим всегда мало, дай им волю взвинтят цены так, что будем все пешком ходить.
Техосмотр по новым правилам
http://zabarankoi.ru/node/6135
Даже на новый авто ТО делать надо - так как в случае ДТП итд, эта бумажка участвует в документообороте предъявляемом в страховую компанию, без нее платить будете сами. В ПДД нет изменений на предмет отсутствия талончика. 100 процентов все вернется на свои места в этом году :) только через подорожание. Сделал в Зеленограде без очередей за 690р сегодня. ТО можно проходить где угодно, тк бумажка выдается на авто, а не на владельца.
Удачи на дорогах.
Boris Borisovich
29.02.2012, 23:14
Сделал в Зеленограде без очередей за 690р сегодня.
Интересно...год назад именно за эту цену делал...не подорожало. Где проходили: в центурионе или на автокомбинате?
проезд 4801 к.8, стр.9 Зеленоград
Boris Borisovich
01.03.2012, 00:33
yak-41, А, понял. Рядом с макдон. и Элионом. Спс, буду знать.
а полиция на дороге спрашивает талон техосмотра??? когда ставил на учёт, сказали на новую техосмотр не нужен!!! И на пункте Гос.Тех.Осмотра тоже самое сказали!!! а люди говорят обратное... КАК БЫТЬ ТО???? Сам уже два месяца езжу без техосмотра.:mega_shok:
а полиция на дороге спрашивает талон техосмотра???
у нас не спрашивают
Сам уже два месяца езжу без техосмотра
а как страховку сделал без ТО ?
Даже на новый авто ТО делать надо - так как в случае ДТП итд, эта бумажка участвует в документообороте предъявляемом в страховую компанию, без нее платить будете сами. В ПДД нет изменений на предмет отсутствия талончика. 100 процентов все вернется на свои места в этом году :) только через подорожание. Сделал в Зеленограде без очередей за 690р сегодня. ТО можно проходить где угодно, тк бумажка выдается на авто, а не на владельца.
Удачи на дорогах.
Вы в этом уверены?Т.к информация (в инете) какая то мутная,сколько ни читал ,выходит ,что на новый авто ТО не надо делать.
Вот бы точно узнать,к тому же без ТО,можно ездить только 30 дней,следовательно ,если исходить из Вашего поста,гаишники могут штрафовать и владельцев новых машин,у кого не пройден ТО,как у меня.
еще раз: на новую ТО не обязателен, но в случае ДТП если у Вас ОСАГО (выдается без талона ТО) в пакете документов предоставляемых страховой компании копия талона ТО обязательна, его не исключили из перечня документов. Следовательно тому кому Вы нанесли ущерб в результате ДТП страховая может отказать в выплате, что влечет за собой суд и как результат платить будете ВЫ. С КАСКО примерно та же картина, только не получите денег или ремонта тоже ВЫ :). Вот примерно так. Пока ТО не дорого и нет очередей целесообразнее его сделать ИМХО (тем более, что машину даже загонять ни куда не надо, талон выписывают прямо в офисе техцентра, он у Вас просто должен быть на всякий страховой случай) . Полиция на дороге пока ТО не требует, но это только пока. В думу внесены поправки к законопроекту возвращающие все назад или как то так.
warrior45
03.03.2012, 14:39
На сегодняшний день отменена административная ответственность за отсутствие талона о прохождения ТО, но это до тех пор пока не определятся с выдачей этих картинок, то есть кто именно будет на раздаче. Задуманная схема может быть и функционировала, если бы не росгосстрах который оказался самым хитрозадым и 1 января получил лицензию на их выдачу, хотя по закону,только с 1 января начало принятия заявок на получение лицензий.
Господа, при покупке новой машины, требуется оформить страховку ОСАГО, полис которой выдают только после прохождения техосмотра (ТО), талон ТО в этом случае выдаётся без осмотра машины (как до Нового года при постановке на учёт) на 3 года.
мне ДО нового года просто так не выдали талон
ездила в ПТО и выдали без инструментального контроля, но проверили дворники, свет и тп
полис которой выдают только после прохождения техосмотра (ТО), талон ТО в этом случае выдаётся без осмотра машины
Ссылочку на РД, плж.
Покупал машину в конце января. Полис выписали в салоне. Талона нет.
Ссылочку на РД, плж.
Покупал машину в конце января. Полис выписали в салоне. Талона нет.
Это коротенько: http://pddmaster.ru/documentsnews/novyj-zakon-o-texosmotre-avtomobilya-otmena-texosmotra-dlya-novyx-avtomobilej.html
А это весь бред именуемый законом: http://pddmaster.ru/documents/federalnyj-zakon-rossijskoj-federacii-otexnicheskom-osmotre-transportnyx-sredstv-i-o-vnesenii-izmenenij-v-otdelnye-zakonodatelnye-akty-rossijskoj-federacii
полис которой выдают только после прохождения техосмотра (ТО), талон ТО в этом случае выдаётся без осмотра машины
Посмотрел.
Требований на получение талона ТО для новых автомобилей не нашел. Плохо смотрел?
так еще раз, без талона нет ОСАГо, без ОСАГо нет регистрации, без регистрации -5 суток и лишение ВУ,Или я что то не понял?
А если регистрация есть,машина новая(январь),ОСАГО,КАСКО есть,чё делать то.Шляпа какая то а не законы.
У нас придумали по другому, если раньше после оплаты за ТО с первого раза не проходил, то давали 20 дней на устранение неисправностей и повторную бесплатную проверку. Теперь же повторная проверка платная, только не полная стоимость.
Пока ТО мало интересуюсь,т.к. до середины 2014г. ещё много времени может быть всё как то устаканится,а то сейчас вообще БАРДАК! никто ничего не понимает!:shok:
Или я что то не понял?
На новые машины (до 3-х лет от года выпуска) не распространяется.
Лишение ВУ? За что? Не ездим, а когда надо на ТО и регистрацию - эвакуатор.
Я за просрочку постоновки на учет заплатил штраф, если не ошибаюсь 300 рублей. Забрал машину 5го января сего года. На этот момент у страховщика рос гос страха небыло новых полюсов. Оформили страховку задним числом, 31м декабря 11го года. Но в силу вступал полюс с 5го января. Талон ТО, которого у меня небыло и нет, страховщик не потребовал.
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
:secret:
У меня сегодня заканчивается ОСАГО, талон ТО - 3-й месяц, вопрос, дадут ли мне новый полис ОСАГО с таким талоном ТО ?
Котяра, нет..минимум пол года тех. осмотр должен быть
Сначало на ТО, потом полис
Флюховод
13.03.2012, 11:14
талон ТО - 3-й месяц, вопрос, дадут ли мне новый полис ОСАГО с таким талоном ТО ?
Дим читал, правда не помню где, что срок талона вроде должен быть не менее полугода
Вооо, мля, замкнутый круг тогда?
Как быть если одновременно закончилась страховка и ТО ?:aggressive:
Флюховод
13.03.2012, 11:16
Как быть если одновременно закончилась страховка и ТО ?
заранее делаешь ТО а потом получаешь страховку.
Котяра, Димас, закон принят еще с 1 января...как бы заранее все суититься начинают...а страховшик твой (если он есть , я про агента ) должен был предупредить что так будет
У меня мать и жена варятся в этом, так вот жена всех своих обзванивала, чтоб люди не потеряли в деньгах
Флюховод, ТО выдают не менее чем с полугодовалой действующей страховкой!
У меня сегодня заканчивается ОСАГО, талон ТО - 3-й месяц, вопрос, дадут ли мне новый полис ОСАГО с таким талоном ТО ?
Если до окончания действия талона ТО осталось не менее полугода, то полис оформят без проблем, если меньше, то прямой путь на техосмотр, а потом за полисом.
Флюховод
13.03.2012, 11:24
Флюховод, ТО выдают не менее чем с полугодовалой действующей страховкой!
Тогда покупать техосмотр
то прямой путь на техосмотр, а потом за полисом
А талон техосмотра выдадут без ОСАГО????
А талон техосмотра выдадут без ОСАГО????
Может вот эта информация поможет: http://pddmaster.ru/documentsnews/zakon-ob-osago-2012-goda-svyaz-texnicheskogo-osmotra-i-straxovaniya.html
Да, вот теперь яснее
Документы для техосмотра в 2012 году
Документы, необходимые для прохождение техосмотра, приведены во второй части статьи 17:
2. Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);
2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
...
4. Оператор технического осмотра не вправе требовать от владельца транспортного средства или его представителя представления других документов, за исключением предусмотренных частью 2 настоящей статьи документов.
Для прохождения технического осмотра необходимы лишь 2 документа:
1. Паспорт;
2. Свидетельство о регистрации или ПТС.
Соответственно, если автомобиль зарегистрирован, то берите на техосмотр свидетельство о регистрации, если нет, то ПТС.
Кроме того, обратите внимание на приведенную выше четвертую часть статьи 17. Она запрещает оператору технического осмотра требовать иные документы, кроме паспорта и свидетельства о регистрации.
Андрей Н
13.03.2012, 11:49
Вроде можно, если машина новая, мне так говорили, когда я ситроен оформлял, но у меня был Олежкин талончик, я его и переоформил.
О поправках к закону о ТО "Ъ" рассказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия"). "С главой комитета по транспорту Евгением Москвичевым и главой комитета по финансовому рынку Натальей Бурыкиной мы пришли к мнению о необходимости отменить техосмотр для автовладельцев, которые регулярно обслуживают свои автомобили в сервисе. Непонятно, зачем дублировать одну и ту же процедуру техосмотром,— пояснил "Ъ" господин Лысаков.— Поправки могут быть внесены в Госдуму уже в мае". Планы по разработке законопроекта "Ъ" подтвердил и господин Москвичев.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1897179
Было бы неплохо. Но этого законопроекта пока даже в Думе нет. Кроме того, его авторы - депутаты, а решения о поддержке законопроекта все равно будет приниматься правительством и АП,
Так что пока только разговоры.
жесть какая-то, нихрена не понятно! машину забираю в суботку, что делать дальше не могу понять:shok: регистрация, то, страховка в какой последовательности надо это делать??
регистрация, то, страховка в какой последовательности надо это делать??
Машине менее 2,5 лет? Страховка, регистрация, ТО не нужно.
машина новая, флюшка 1.6! а тут кто-то писал что если нет ТО то могут отказать в выплате при аварии это так?
Талон ТО выдадут в ГАИ при регистрации на 3 года.:sarcastic_blum:
Либо проехать на пункт ТО после регистрации, через несколько дней, когда машинка в базе засветится, и оформить там также на 3 года.
спасибо за инфу ато с новыми законами путаница сплошная
звонил в гаи, мне сказали что ТО не нужно вобще на новые машины до 3 лет
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
завтра ещё в страховой спрошу и отпишусь, точно ли не нужен
Только вчера делал ОСАГО на свою Флюху снова, страховой агент поинтересовался на счет ТО, предъявил ему свой талон на 3 года который, и он его данные записал в страховку.;)
Никто Вам и не говорит, что нужно проходить ТО, тем более что с 13.04.12 этот пресловутый талон ГАйцы и не имеют требовать при проверке документов, но талон на 3 года Вам должны выдать иначе будут проблемы со страховой.:superstition:
Только вчера делал ОСАГО на свою Флюху снова, страховой агент поинтересовался на счет ТО, предъявил ему свой талон на 3 года который, и он его данные записал в страховку.;)
Никто Вам и не говорит, что нужно проходить ТО, тем более что с 13.04.12 этот пресловутый талон ГАйцы и не имеют требовать при проверке документов, но талон на 3 года Вам должны выдать иначе будут проблемы со страховой.:superstition:
странно а мне по телефону в гаи сказали что ТО вобще не нужно
Гайцам сейчас наличие у Вас талона ТО вобще по-барабану - напоминаю Вам про 13.04.12 г. (они теперь не имеют права требовать его наличие при проверке документов):moil:
Проблемы могут возникнуть со СТРАХОВОЙ, а не с Гайцами.
Еще как вариант, могут в страховку, данные (там №, серию и т.п) диагностической карты записать, коль с талонами неразбериха (то нужен, то не нужен). Всё будет видно проходила машина ГТО или нет, или запись сделать "ГТО пройден. Дата." и печатью страховой эту надпись подвердить.
Это не вариант - это факт. Мне вписали серию и номер талона ТО в страховку, и дату до которого он действителен.
У нас попроще с ТО. Машина в Москве, ТО(500 госпошлина и 500 за талончик) и ОСАГО у нас дешевле, машину на ТО в глаза не видели.
[pj]_slot
26.04.2012, 14:59
Даю кописасту с сайта страховой "согласие" - думаю много вопросов отпадёт по теме!
1. Какие документы необходимы для прохождения техосмотра?
- документ, удостоверяющий личность, и/или доверенность (в случае необходимости);
- свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
2. Будет ли действовать полис ОСАГО, если техосмотр закончился?
Да, полис будет действовать до даты указанной в договоре.
3. Где можно пройти техосмотр?
Техосмотр можно пройти на станциях технического осмотра, у юридического лица или индивидуального предпринимателя, аккредитованного в установленном порядке на право проведения технического осмотра.
Информация об операторах технического осмотра, а также их контактные телефоны, график работы и адреса размещены на сайте ГИБДД России или РСА .
4. Машина застрахована (зарегистрирована) в другом городе, можно ли пройти ТО в Москве?
Да, Вы можете пройти процедуру ТО в любой удобном для вас пункте техосмотра.
5. При урегулировании убытка по ОСАГО обязательно предоставлять талон ТО? Будут ли какие-нибудь сложности, если техосмотр закончил свое действие? Не будет ли отказа при ДТП?
При урегулировании убытка по ОСАГО талон ТО не является обязательным документом для предоставления. Сложностей при урегулировании убытка не возникнет. У страховой компании нет правовых оснований для отказа.
Исключение. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если на момент наступления страхового случая истек срок действия талона ТО легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. (пункт 1 статья 14 Федерального закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»).
6. В случае, когда срок ТО уже истек, но полис ОСАГО еще действует, можно ли пользоваться ТС до окончания действия полиса ОСАГО?
Вы можете пользоваться ТС до истечения срока действия полиса ОСАГО. Сотрудники ГИБДД по новому законодательству не проверяют наличие талона ТО.
Однако обязанность проходить ТО никто не отменял, поэтому мы настоятельно рекомендуем контролировать своевременность его прохождения.
Исключение - талоны ТО, которые закончили свое действие в 2011г. продлеваются до момента истечения срока действия договора ОСАГО.
7. Возраст ТС и периодичность прохождения ТО нового автомобиля учитывается с даты покупки или по году выпуска, указанному в ПТС?
Возраст ТС учитывается по году выпуска, указанного в ПТС.
Например, новый автомобиль куплен у официального дилера в автосалоне в 2010 году, а в ПТС указан 2008 год. В 2012 году Вы обязаны пройти ТО, т.к. автомобилю более 3 лет.
8. При покупке подержанной машины, которую нужно ставить на учет, проходить техосмотр и заключать договор ОСАГО: какой правильный порядок действий?
После покупки нужно пройти техосмотр, а потом заключить договор ОСАГО (пункт 3 статья 16, Федерального закона № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и пункт 1 статья 25 Федерального закона № 170-ФЗ «О техосмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
У Вас есть 10 дней с момента покупки до момента, когда необходимо заключить договор ОСАГО. После этого можно ставить машину на учет.
9. Чем грозит отказ показать инспектору ГИБДД талон техосмотра?
Ничем. С 1 января 2012 года санкции за отсутствие талона техосмотра могут применяться только к легковым такси, автобусам или грузовым автомобилям, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов (часть 2 статья 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
Я тут пытался все тоже самое на пальцах растолковать, а тут так красиво, да и еще с приведением ссылок на действующие нормы законодательства.:drinks:
Талон техосмотра отменили http://auto.mail.ru/article.html?id=37780. Интересно и как все это будет происходить.
Талон техосмотра отменили
Так это просто праздник какой-то.Значит,если обслуживаться у О.Д.,то про ТО можно забыть,если правда у этого О.Д. имеется аккредитация,во оно как.Конец праздника,так что-ли?
Я так понимаю, что будет выдаваться карта диагности автомобиля,которая заменит талон ГТО. По карте можно будет купить страховку,при этом не дожно быть косяков у авто.Не прошёл диагностику-нет страховки-не можешь ездить
Jendos, На Логане ,каждую весну езжу к ОД на диагностику, а на следующий год техосмотр закончится летом .Так получается у ОД машину весной проверил и все.
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
]Юрок 79[/b], [b У ОД не прошел, проходи техосмотр как обычно.
У ОД не прошел, проходи техосмотр как обычно. Правильно.
Мне вот интересно.Скажем ТО у ОД летом, гос. тех осмотр надо проходить скажем в начале зимы,следоватедьно и страховку получить в начале зимы. За ТО я плачу, но до новой страховки мне ещё далеко, получается надо будет опять ехать на ТО зимой и тлатить за него второй раз, чтоб купить страховку. Или я что-то не понимаю?!
Юрок 79, А вот это интересно, посмотрим как это все будет работать.
slv, Получается,что так,ну на сколько я понял,вот только нужно диагностическую карту или как она там называется и чтобы у этой СТО была аккредитация,вот ведь слов напридумывали.
Вот ведь слов напридумывали.
Это точно.
купил новый меган 3 с начало получил страховку. а две недели спустя прошел ТО и получил диагностическую карту
Андрей., Зачем ТО на новом авто?
Андрей69
10.08.2012, 15:21
andr62, думаю Нулевое ТО.
думаю Нулевое ТО.
Хохмишь, что-ли? Он, наверное о ГТО говорит.
А, коль не нужно, то как талон получить?
Вроде разговоры были, что дилер будет предоставлять при продаже.
Я купил, поехал прошел ГТО, получил талон на три года.
Вот на такой вопрос мне ответьте.
Страховка закончилась.
Срок ГТО - тоже.
Вначале нужно пройти ГТО, потом оформлять страховку.
Движение без талона ГТО - нарушение.
Как быть?
Только без хохмачества. Вроде эвакуатора и тому подобного.
На свой страх и риск?
Может у кого было такое?
Андрей69
10.08.2012, 15:47
Хохмишь, что-ли? Он, наверное о ГТО говорит
Даже и не думал. При покупке нового авто, теперь ГТО не проходят. Талон давали в МРЭО, при постановке на учет.
Движение без талона ГТО
Теперь ДПС талон не требуют, только при оформлении страховки нужен.
Так, у нас, еще срок ГТО не кончился... Или ты так, образно спросил?
Талон давали в МРЭО, при постановке на учет.
Видишь, как. Я раньше покупал. Не было этого.
Нет. Не образно. Не поз...
у меня такая проблема с другим автомобилем.
Упустил из виду. Не вникал глубоко.
Хватился, поехал в страховую, чтобы потом ГТО пройти. Ну и такая петрушка вышла.
Если так, то, может и не страшно. Но, опять же, страховки нет.
Получается ГТО нужно проходить до окончания страховки.
Это я сообразил теперь.
Но в данный момент как быть?
Могут за что-нибудь за жопу взять?
Не при движении (доеду без проблем), а именно на ГТО.
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
Талон давали в МРЭО, при постановке на учет.
Видишь, как. Я раньше покупал. Не было этого.
Нет. Не образно. Не поз...
у меня такая проблема с другим автомобилем.
Упустил из виду. Не вникал глубоко.
Хватился, поехал в страховую, чтобы потом ГТО пройти. Ну и такая петрушка вышла.
Если так, то, может и не страшно. Но, опять же, страховки нет.
Получается ГТО нужно проходить до окончания страховки.
Это я сообразил теперь.
Но в данный момент как быть?
Могут за что-нибудь за жопу взять?
Не при движении (доеду без проблем), а именно на ГТО.
Vld, насколько я понял,теперь талон ГТО не нужен, его роль будет выполнять так называемая диагностическая карта, которая выдается при прохождении ТЕХ. ОБСЛУЖИВАНИЯ, и необходимая при покупке ОСАГО. примерно так...
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
и наличие ОСАГО будет свидетельствовать о тех. исправности авто...
andros, все именно так.
Но я должен иметь при себе полис ОСАГО.
Его нет. Чтобы его получить я должен без полиса поехать на ГТО.
В этом все дело.
У меня тоже нет талона ГТО, страховку получил без него. На следующий год не собираюсь проходить ГТО для покупки страховки, т.к. ГТО у меня будет по закону через 3 года
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot