PDA

Просмотр полной версии : Шум выжимного подшипника?

Oltim
20.06.2012, 21:42
Всем привет! Замучил шум выжимного, скорее не шум а больше похоже на стрекотание, причем настолько громкий звук
, что перекрывает звук двс на холостом.
Парни как быть? Причем сейчас нахожусь в Пеньзе в командировке, потом еще домой до Курска пилить, как то ссыкотно, не заклинил-бы.....

damaskus
24.06.2012, 15:18
У меня такая же фигня, а пробег всего 700км =(...

csir07
27.06.2012, 20:45
на логанах тоже выжимной стрекочет:moil:

Химик
27.06.2012, 22:02
на логанах тоже выжимной стрекочет:moil:

+1 На Логане почти с самого начала выжимной стрекотал, сцепление менял при пробеге 182 тыс км, умерла корзина.

csir07
27.06.2012, 22:30
а я так и не дождался на логане никаких поломок, так и продал.целёхонькую.:pardon:

doommen3
28.06.2012, 06:56
На Сандере такая же картина была, поэтому не сильно беспокоюсь о таковой на Флю.

Kosir
10.08.2012, 21:54
у меня тоже шум в районе переднего левого колеса, нажимаю на педаль сцепления - шум пропадает, шум неприятный, лязгающий - это и есть выжимной подшпник?

Викtор
10.08.2012, 22:02
Точно он.

Kosir
12.08.2012, 20:36
съездил к официалам, сказали ,что это не выжимной а шестерни в коробке....что выжимной не в тот момент гудит... записали на неделе приехать послушать к какому то гарантийному консультанту....

Викtор
12.08.2012, 21:03
На нейтралке в коробке крутится только первичный вал, но он в зацепление ни с чем не входит. А шум все таки от выжимного идет, и не постоянный.

Oltim
12.08.2012, 21:41
На нейтралке в коробке крутится только первичный вал, но он в зацепление ни с чем не входит. А шум все таки от выжимного идет, и не постоянный.
Не знаю ,не знаю, если на нетрали нет нагрузки на выжимном
так ему и не почем стрекотать. А вот подшпникам первичного вала ,
Сам бог велел своим шумом работу свою выдавать.
И еще у нас разные кпп устанавливаються , разница именно в бодшипниках.
В версии jr3 роликовые, а в jh5 шариковые.
Причем дапдолинно узнать какая кпп можно только располовинив.
На первичном валу четкое клеймо. Ну и конечно по самим подшипникам.
Вот тут и возникает главный вопрос, виноваты подшипники , но какие ролики или шарики......

Викtор
13.08.2012, 08:17
Доподлинно узнать можно глянув маркировку на самой коробке - спереди снизу. У меня к примеру стоит JH3 183 и тоже слышно выжимной, но не всегда.

Cadaver
13.08.2012, 09:52
А у меня другой звук: при включенном кондее при отпускании педали сцепления идет такой тихи "вуууук"))). ПОхоже на то, как будто матрас воздушный насосом простым качаешь

Kosir
16.08.2012, 10:40
съездил в сервис сказали что это нормально в чем я очень сомневаюсь....

bmw
13.09.2012, 15:01
странно что вы один это написали ,,эт не шум выжимнова эт шум шестерни 5-ой передачи ,его оч хорошо слышно если наклонится к левому колесу ,это болезнь этой коробки он слышен у всех на мкпп ,меня он просто бесит но сделать ничего нельзя

Oltim
13.09.2012, 15:50
А почему странно....?

neo349
13.09.2012, 16:18
Выжимной шумит когда? Когда мы его нагружаем, а тут наоборот, сцепление выжали(выжимной нагрузили) - шум пропал, а почему он пропал? Да по тому что ДВС работает автономно без КПП.
Сцепление отпустили, нагрузили первичный вал КПП, задействовали подшипник этого вала, вот он ссуцка и завыл.

bmw
13.09.2012, 17:01
разговор не про воющий выжимной а про скрежет у меня как будто орехи перемалывает как свистит выжимной надеюсь все в курсе онкак раз только при выжиме свистит тут про другое разговор ,ну я так понял что всех остальных этот звук устраиват рас не пишут хотя он есть точно у всех просто у одних он громче у других тише

Викtор
13.09.2012, 17:04
Бывает перекатами, бывает тихо, выжимной это. Болячка старая от М2.

MMikhailovski
13.09.2012, 17:11
На символе такая же хрень была, на логане и сандере так же было и на флю так же - болезнь этих МКПП, бесит ужасно, но единственный выход это покупать рено на автомате, там всё тихо тихо :) На символе откатал лично 140 тысяч - гремело ппц как, сначала бесился потом плюнул. на 140 пришёл каюк сцепухе надо было менять. Так и продал с потёртым сцеплением и гремящим подшипником :)

Викtор
13.09.2012, 17:17
Кстати сам подшипник никак не смазать, там единое целое с поршнем. Могу фотку показать, если кому интересно.

bmw
13.09.2012, 17:17
не выжимной это на флю это вал на котором сидит шестерня 5-ой передачи можете вывернуть в право колёса и подойти к левому где будет торчать крыка 5-ой передачи послушать и даже руку приложить к неи сами почувствуте и услышите всё сами

Викtор
13.09.2012, 17:20
Но вал 5-й передачи не входит в зацепление на стоянке, и не крутится. Первичный вал да, крутится.

bmw
13.09.2012, 17:24
крутитца в том то и прикол, конструкция реношных коробок как оказалось очень своеобразная

Викtор
13.09.2012, 17:29
Конструкция ничем практически не отличается от передеприводной классики 10-го семейства.

bmw
13.09.2012, 17:32
да скажу болше такая же ,,но только именно почти такая же стоит на мегане но там такой проблеммы нет, вот и прикол

Викtор
13.09.2012, 17:34
Ну если так уверен и знаешь причину - скажи как лечить проблему, хотя для меня это не проблема.

Oltim
13.09.2012, 17:47
Выжимной шумит когда? Когда мы его нагружаем, а тут наоборот, сцепление выжали(выжимной нагрузили) - шум пропал, а почему он пропал? Да по тому что ДВС работает автономно без КПП.
Сцепление отпустили, нагрузили первичный вал КПП, задействовали подшипник этого вала, вот он ссуцка и завыл.
Плнностью поддерживаю! Ну я и пытался об этом сказать.

Викtор
13.09.2012, 17:49
...Выжимной шумит когда? Когда мы его нагружаем, а тут наоборот, сцепление выжали(выжимной нагрузили) - шум пропал, а почему он пропал? Да по тому что ДВС работает автономно без КПП....

Прочитайте еще раз

Oltim
13.09.2012, 17:56
Ну если так уверен и знаешь причину - скажи как лечить проблему, хотя для меня это не проблема.
Стрекот как раз и похож на работу шестерни.
Но 5 тая на вторичном валу как бы не должна вращяться.
Ну и еще одно наблюдение, под нагрузкой при троганьи, хорактер звука немного меняеться.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

...Выжимной шумит когда? Когда мы его нагружаем, а тут наоборот, сцепление выжали(выжимной нагрузили) - шум пропал, а почему он пропал? Да по тому что ДВС работает автономно без КПП....

Прочитайте еще раз
А что ни так , все верно при выжатом сцеплении коропка не крутится.

bmw
13.09.2012, 18:04
не лечится он как не печально ,эт единственное на что я при покупки машины необратил внимание точнее все проверил вот на коробку необратил внимания а так не купил из за этого уж больно реальный косяк аш в салоне слышно когда в пробке стоишь вот вы теперь думайте как продавать потом с таким косяком? все покупатели будут шарахаться от такова звука думая что там коробке хана и будут правы и тут уже не навороты не цена роли играть не будут каму нужна машина якобы со сломанной коробкой ,эт они поймут потом когда машин 10 посмотрят что у всех так и тогда вопрос будет а нужнали такя может лучше чтонить другое гляним ,,а это реальный сюжет в будущем

Викtор
13.09.2012, 18:17
Первичный вал ВСЕГДА крутится, и на нем крутятся шестерни, по инерции или с маслом приводятся в движение вторичные вали или шестерни. Он выжимной практически прижат к корзинке, и поэтому крутится тоже.

Oltim
13.09.2012, 18:28
Первичный вал ВСЕГДА крутится, и на нем крутятся шестерни, по инерции или с маслом приводятся в движение вторичные вали или шестерни. Он выжимной практически прижат к корзинке, и поэтому крутится тоже.

Обана а кто это вам сказал такое , вас жестоко .....,
Первичный вал НЕ ВРАЩАЕТСЯ при выжатом цеплении.
Судя по вашей лгике коропка крутиться всегда, а почему авто стоит тогда??????

Викtор
13.09.2012, 20:01
Я не говорил про выжатое сцепление, в этом случае первичный вал не крутится.

MMikhailovski
13.09.2012, 20:46
bmw, боюсь вас растроить те кто покупают б.у. рено на мкпп давно знают об этой проблеме. Я прлдал 2 Рено с таким грохотом ни один человек ни разу не спросил. мало того сами комментировали мол болезнь звуковая не более того....

bmw
14.09.2012, 10:40
вы наверн хотели сазать кто будет покупать флюенсе ))) потому как на других рено таких проблем нет ,её нету на мегане её нету на логане у меня есть все эти машины под боком и там всё нормально есть ещё два мегана у сотрудников по работе там тоже тишина так что ерунду не несите , это чисто флюенская тема

dmc
14.09.2012, 10:54
у меня есть шум при нажатии самой педали сцепления, долго думал, что же это такое, оказался сам пластиковый механизм, который сделан наверное для детишек, там стоит какая то детская пружинка и пластиковый шарнирчик, как увидел, сразу понял что пластик с пружинкой и поскрипывают при нажатии, скрепело с самой покупки, он ещё там чем то смазан этот шарнир, вообще слабый у флюенса педальный узел, но сам выжимной не гудит, никаких шумов нет, пробег 4000.

MMikhailovski
14.09.2012, 10:58
bmw, Флю у меня уже 4-й рено, до этого были Логан, Сандеро, Символ - все на ручках, на всех гремело и продолжает греметь. В семье осталась Сандера - гремит....

Ерунду не несу, а вы на личности не переходите...

bmw
14.09.2012, 11:39
я спецом смотрел и слушал потом у ОД в месте с инжинероим по гарантии на новых машинах во дворе у них на меганах нету звука на флю на всех был мы почти с 20-ть машин перезаводили ему самому было интересно но на меганах была тишина хотя коробка там стоит повторюсь почти точно же такая

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

эт было после того как я написал заяву на возврат денег через неделю после покупки что меня неустраивает такой шум мне сказали что пойдёмте слушать другие флю , короче я понял что это не у меня так это у всех так коробку мне всё равно вскрывали меняли шестерни меняли синхронизаторы ,да какой то умник там в разделе ,,про заднюю передачу ,,написал что там нет синхронизатора на на неё синхронизатор есть мне его тоже меняли на логанах действительно нет а на флю есть

Vodinoy
14.09.2012, 12:45
Судя по вашей лгике коропка крутиться всегда, а почему авто стоит тогда??????
Народ, не пугайте людей.
Коробка крутится всегда, когда двигатель заведён!
Во всяком случае механика, про АКПП и Варик точно не скажу, но думаю принцып один.
И выжимной поджат к корзине и тоже крутится.
Не крутится в коробке только вторичный вал.( если на месте стоишь) Шестерни в постоянном зацеплении, придумайте другой способ разцеплять и зацеплять шестерни без слома зуба, если на одной 1000 оборотов а вторая стоит и на ней вес машины.
На шестернях вторичного вала и самом валу - синхронизатор который при выжатом сцеплении уравнивает угловые скорости шестерён и вторичного вала в зависимости от выбранной передачи. На месте - практически останавливает первичный вал.

Зеленый тополь
14.09.2012, 13:20
На моем флю пробег 13,5 тыс. Звук появляется периодически.

Викtор
14.09.2012, 13:33
я спецом смотрел и слушал потом у ОД в месте с инжинероим по гарантии на новых машинах во дворе у них на меганах нету звука на флю на всех был мы почти с 20-ть машин перезаводили ему самому было интересно но на меганах была тишина хотя коробка там стоит повторюсь почти точно же такая

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

эт было после того как я написал заяву на возврат денег через неделю после покупки что меня неустраивает такой шум мне сказали что пойдёмте слушать другие флю , короче я понял что это не у меня так это у всех так коробку мне всё равно вскрывали меняли шестерни меняли синхронизаторы ,да какой то умник там в разделе ,,про заднюю передачу ,,написал что там нет синхронизатора на на неё синхронизатор есть мне его тоже меняли на логанах действительно нет а на флю есть

Вот смотрите внутренности коробки, на рисунке JH3183. Стоит у меня на флю такая.
12252
12253
12254

Где там синхронизатор на заднюю?

bmw
14.09.2012, 14:03
на верхнем фото номера 4,6,15,20 на среднем 7,15

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

5 передних и одна задняя что вас ещё интересует

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

сказать конкретно какой на заднюю??

Викtор
14.09.2012, 14:10
Так вот, где обозначена шестерня R (задняя) нет синхронизатора. Смотрите внимательнее. 20 деталь идет на 4 скорость, а на 5 шестерня стоит на отдельном валу.

bmw
14.09.2012, 14:27
не надо спорить если не разбираетесь ---№ 14 на верхнем рисунке это шестерня задней передачи а №15 это и есть её синхронизатор

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

запутали 17 шестерня задней и 20 её синхронизатор

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

шестерня задней прямозубая в отличии от всех остальных шестерёнок

Викtор
14.09.2012, 14:28
На верхнем рисунке как раз шестерни и подписаны какой передаче соответствуют. Попробуйте катиться назад и включить без треска заднюю, если включите то сихр у вас есть, если нет тогда нет.

bmw
14.09.2012, 14:51
вы убедились что на задней есть есть синхронизатор????

MMikhailovski
14.09.2012, 14:52
А всё начиналось с шума в коробке...

bmw
14.09.2012, 14:54
не слушаейте людей не разбирающихся в авто а шум как раз от шестерни 5-ой передачи потому сто она постоянно крутится она сидит на первичном валу

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

возможно дело в подшипниках потому как сама шестерны не гремит там нечему греметь а слышен звук именно перката как будто подшипник раскрошился

Викtор
14.09.2012, 14:55
Хорошо, пусть у вас будет и на задней.

Oltim
14.09.2012, 20:04
Вот только нюанс,вы приводе в пример коропку с шариковыми подшипниками,
А у меня стоит с роликовыми. На флю ставят разные коропки.
У меня установлена версия JR.

Kosir
15.09.2012, 12:39

на меганах стоит точно такая же коробка, у меня меган и тоже сильно шумит...тоже ходили с инженером по гарантии слушали, в итоге я лично такого же шума на новой флю не услышал, слышно конечно, что при отпускании сцепления что то начинает крутиться, но шум в десятки раз меньше моего...

bmw
17.09.2012, 14:28
ну тогда я ваще незнаю что там за хрень, потому как я писал что на работе у нас есть у сотрудников ещё 2 мегана там тишина полная по сравнению с моим звуком а коробка там стоит почти такая но не такая

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

я всётаки думаю что это подшипники вала так шумят

Kosir
17.09.2012, 21:22
коробка один в один, на 1,6 двигатель она одна ставиться что на меган, что на флю, 100%

Санёк71
19.09.2012, 17:38
Вот,блин,а я уже собрался покупать((На Калине выносила мозг вся эта канитель с КПП,и тут такое...На ходу хоть тихо?

bmw
01.10.2012, 11:21
у меня появилась новая тема теперь если завести машину примерно через 10 минут и болше после того как она прогрелась при самой заводке точнее после того как отпускаеш стартёр из коробки идёт страшный шум сначало думал бендикс неотходит но при выжитом сцепления звук пропадает а звк кошмарный сосед утром и то спросил что это у тебя с мотором ,,ужас интересно когда коробка развалится потому как с таким звуком уже страшно мотор заводить

neo349
01.10.2012, 15:17
я всётаки думаю что это подшипники вала так шумят
Да, я тоже склоняюсь к тому же мнению, шумят подшипники КПП. Мало того что шумят, сейчас сама КПП на низких передачах "воет".
Многие говорят , что это особенность мегановской коробки и ничего стрш
ного в этом нет. Но оказывается есть коробки которые вообще не шумят и не воят на малой скорости.

bmw
01.10.2012, 15:46
да ерунду говрят недолжно быть слышно коробку ,если по такой логике рассуждать то тогда любой стук и грохот можно оправдать конструктивными осбенностями проще сказать вся машина сплошной конструктивный кошмар

elec10
02.10.2012, 08:45
да ерунду говрят недолжно быть слышно коробку ,если по такой логике рассуждать то тогда любой стук и грохот можно оправдать конструктивными осбенностями проще сказать вся машина сплошной конструктивный кошмар

АВТОВАЗ то оправдывает, а почему другим нельзя?

bmw
02.10.2012, 10:05
а вы всё с вазом сравниваете ?? у меня вот много зубил было но кошмаров с коробкой как на рего у меня на вазах небыло так что коробка на них раз в 10 тише работает

skorpion82
30.10.2012, 15:37
надо всем написать письмо в рено с этой проблемой .может будет результат

Викtор
30.10.2012, 15:40
Может проще подписаться всем? Хотя сейчас у меня шума не слышно.

bmw
30.10.2012, 17:50
да им насрать на этот шум ,мне когда коробку переберали ,я спросил - а почему новую не поставить коробку? почему вы ремонтируете? ,мне мастер ответил - чтоб коробку подписать на замену вы должны к нам приехать с разбитой вдребезги коробкой чтоб ниодной детали неосталось целой ,вот тогда возможно утвердят замену а так будем ремонтировать до усёру

skorpion82
30.10.2012, 19:03
ну если пойдут массовые притензии не к дилеру а на завод разговор будет другой.конечно это должны быть не 2-3 человека .а если написать французам будет еще лучше.кто знает их сайт

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

просто этот звук уже бесить начинает.до этого был галант 92 года работал как часы а тут новый авто и столько гемора

akul@
30.10.2012, 20:38
просто этот звук уже бесить начинает.до этого был галант 92 года работал как часы а тут новый авто и столько гемора
Не надо было покупать Рено с этим его многолетним косяком:crazy:,
Очень метко подмечено
А пока что, рено на качество узлов и сборки кучно кладёт с высокой эфелевой башни.

skorpion82
31.10.2012, 06:49
ну если так подходить к этому то да результат 0.помню у шевроле круз была проблема .дилеры отказывались делать.в итоге масовые притензии и клиет победил .показывали даже по телеку

kottt
10.11.2012, 18:39
Начались морозы, и засвистел выжимной. Сначала не разобрался, думал ремень генератора.
Сегодня сел пока прогревал, дал газку - тишина,
выжал сцепление, дал газу - свист!
Удерживал сцепление, оборотов прибавил, слушаю свист - опустил сцепление - тихо!
В процессе прогрева либо на ходу, свист появляется на более высоких оборотах, потом вообще пропадает.
Машине еще 3х лет нет. Как к дилеру обращаться? Мне до них 150км, естественно приехав свист я им не покажу.

elec10
10.11.2012, 22:39
Начались морозы, и засвистел выжимной. Сначала не разобрался, думал ремень генератора.
Сегодня сел пока прогревал, дал газку - тишина,
выжал сцепление, дал газу - свист!
Удерживал сцепление, оборотов прибавил, слушаю свист - опустил сцепление - тихо!
В процессе прогрева либо на ходу, свист появляется на более высоких оборотах, потом вообще пропадает.
Машине еще 3х лет нет. Как к дилеру обращаться? Мне до них 150км, естественно приехав свист я им не покажу.

У меня простой вопрос: а зачем при выжатом сцеплении прибавлять газу? Сцепление пожечь? Может это и не выжимной свистит, а диск сцепления проскальзывает?

kottt
11.11.2012, 13:24
У меня простой вопрос: а зачем при выжатом сцеплении прибавлять газу? Сцепление пожечь? Может это и не выжимной свистит, а диск сцепления проскальзывает?
Процесс который я описал - сугубо ради эксперимента.
Дело в том что я этот свист слышал, когда ехал в обычном режиме, т.е. при переключениях скорости и других моментах выжима сцепления.

сергей 555
06.02.2013, 17:26
Давайте напрягать производителя. У меня шумит очень сильно, просто бесит. три раза ездил к дилеру, безрезультатно, говорят что у всех шумит, звонил на горячую линию два раза, сейчас они должны прислать ответ, говорят будут в техническом отделе узнавать. Я говорю им что мне насрать что у всех шумит. Перед покупкой я ездил на тест драйв, там не хрена не шумело, когда купил тоже не шумело, все началось после 8тыс. И с таким шумом я ездить не намерен. После ответа из горячей линии погоню менять, шестерни,выжимной мне по хрену что они будут менять, если после замены будет шуметь, будут опять менять пока по закону о защите прав потребителя не кончится лимит времени на ремонт гарантийной машины, а потом верну за нее деньги, а пока буду гонять на подменном автомобиле. Всех ПРИЗЫВАЮ засыпать их звонками их горячую линию, добиться отзывной компании. Звоните несколько раз на дню, звонок бесплатный 88002008080. Ведь реклама флюенса гласит: истинный комфорт кроется в деталях. А с таким косяком о каком комфорте может идти речь??? Всем удачи, мы победим!

bmw
07.02.2013, 10:35
Всех ПРИЗЫВАЮ засыпать их звонками их горячую линию, добиться отзывной компании. Звоните несколько раз на дню, звонок бесплатный 88002008080. Ведь реклама флюенса гласит: истинный комфорт кроется в деталях. А с таким косяком о каком комфорте может идти речь??? Всем удачи, мы победим!
я уже писал про эту проблему мне меняли шестерню 5-ой предачи но дело оказалось не в ней это так шумит сам вал на подшипниках и шум реально кошмарный и пусть говорят что это у всех и даже на меганах такое, вывод значит надо рено написать что у нас машины не как у всех а специфичным шумом в трансмисии так что слушайте перед покупкой чтоб потом неудевлялись ,вот это реальные две беды вторая это скрип подвески ,проблемы реально не решаемые или решаемые но на небольшой промежуток времени и говорить что машина в целом не плохая както язык не поворачивается все реальные полюсы которые несомненно ессть убиваются вот таким отношением разаработчиков веть это не брак сборки это конструктивный просчёт

сергей 555
07.02.2013, 15:03
Да, полный атас. Мне сегодня позвонили с Автофрамоса, и очень вежливо послали. Типа если дилер не признает брак, то они ни чем помочь не могут. Отличный ответ производителя, а дилер готов помочь за 22тыс.руб. Значит суки знают как решить проблему, но под гарантию это не попадает. Это мне сказали в Авантайме. Вообщем я решил, что наверно придется расстаться с машиной и с маркой рено тоже. Обидно, в целом машина хорошая, нравится всей семье, но я не могу ездить когда у меня в машине что-то шумит и гремит,тем более на новой.

сергей 555
08.02.2013, 15:28
Господа я писал что хочу расстаться с рено, но сегодня передумал. Причина сего решения такова: поехал сегодня на тест драйв митсубиси лансера и ASX. Ребята это полный ХЛАМ. После комфорта и шумоизоляции в рено на мицухах ездить невозможно. Новые машины гремят как ведро с болтами и в салоне и в ходовой, шумоизоляция вообще отсутствует, на скорости 90 км/ч шум в салоне как у меня на флюенсе при 140. Это машины примерно в одном ценовом сегменте с флюенсом. Вообщем я решил ездить еще годок с гремящей коробкой(на холостых) и копить на рестайлинговый флюенс с 2-х литровым движком и вариатором,т.к косяк один, это МКПП, потому что вариантов не вижу, либо на много дороже либо менее комфортно(б/у не рассматриваю). Поделитесь своим мнением.

bmw
08.02.2013, 16:17
там мицуха в частности 10 лансер это ведро с гайками я эт знал ещё с 2007 года гогда кореш прикупил себе такой самы первый в Питере прокативщись я ничё говорить не стал зачем растраивать а для себя всё понял

сергей 555
08.02.2013, 17:01
Меня еще вот что напрягает, сейчас сижу и обзваниваю дилеров по Москве на счет этого грохота в коробке, у всех спрашиваю одно и тоже: Должна ли исправная коробка издавать какие либо шумы? У всех ответ один: НЕТ. Тогда какого Х.. там гремит? У меня на холодную гремит так, что к колесу нагибаться не надо слышно в 10м. от машины.

Oltim
08.02.2013, 18:17
Ну как создатель темы отчитаюсь, на сегодняшний момент
пробег более 20000 звук в кпп ушел сам собой. Наверное прикоталась.
Ну шумел у меня не выжимной , а подшипники первичного вала.

сергей 555
08.02.2013, 18:20
Я вот думаю, может присадку какую нибудь залить!?

Oltim
08.02.2013, 18:24
Ну думаю хуже не будет, но будет ли толк вот вопрос , как то заливал в прошлую машинку , положа руку на сердце , скажу ожидаемого эффекта я не получил.....

сергей 555
08.02.2013, 18:33
Ладно, скоро погоню на первое ТО, может че прояснится. Просто у нас дилерский центр молодой, может у них опыта мало, поэтому не могут правильно диагностировать? На ТО погоню в Москву.

Учитель
17.02.2013, 01:10
Шума на холостых у меня никогда не было. Зашел на этот форум чисто случайно. Вот шум при езде на малых оборотах - это да, было, после 20 000 ушло само собой. Сейчас только слышен небольшой шум при выжатом сцеплении на первой передаче при езде, но шум не значительный и совсем не напрягает. Пробег 42 000, езжу и получаю удовольствие.

bmw
18.02.2013, 09:20
и што вот у меня 27 тыщь и всё шумит ещё

buhoi05
22.02.2013, 10:29
Когда я взял меган 2 с пробегом 60к ровно, через пару тыщ начал шуметь выжимной на холодную. Это я так побуксовал в песке на плаже... Тоже сначала думал, что к нему подкрался пушистый зверёк, но проездив около 24к км ни чего не изменилось, так же шумел после долгой стоянки, при прогреве приходило всё в норму. У флюенца то же сцепление, с теми же болячками )

тихоход
22.02.2013, 11:59
У меня посвистывает выжимной при переключениях, уже вторую зиму, если -10С и ниже.
Минут через 5 -7, по мере прогрева, звук пропадает.

skorpion82
22.02.2013, 16:35
я решил отдать свою машину в независимую экспертизу .для выявления заводской ли брак шуршания выжимного или это норма

bmw
22.02.2013, 17:09
я решил отдать свою машину в независимую экспертизу .для выявления заводской ли брак шуршания выжимного или это норма
о как ,, ждём результатов оч интересно

skorpion82
22.02.2013, 19:42
о как ,, ждём результатов оч интересно

сам жду но это будет через месяц

сергей 555
23.02.2013, 21:16
Я тоже об этом думал, хотел отдать в техцентр журнала За рулем, они выведут производителя на чистую воду, проверено на Солярисах с их подвеской. После их статей и обращению к Хюндаю сразу всем подвеску начали менять бесплатно без колебаний. Но пока мне некогда. Ваши результаты обязательно опубликуйте, ОЧЕНЬ интересно. Будем бороться.

skorpion82
24.02.2013, 17:50
отдовать буду где то через месяц

elec10
24.02.2013, 19:46
Я тоже об этом думал, хотел отдать в техцентр журнала За рулем, они выведут производителя на чистую воду, проверено на Солярисах с их подвеской. После их статей и обращению к Хюндаю сразу всем подвеску начали менять бесплатно без колебаний. Но пока мне некогда. Ваши результаты обязательно опубликуйте, ОЧЕНЬ интересно. Будем бороться.

У Вас ДС нет? Если есть, то можно и этот косяк "зарулёвцам" озвучить и попросить сделать экспертизу. Может это заставит Рено шевелить мозгами.

сергей 555
24.02.2013, 22:37
Что за ДС?

Nemo
24.02.2013, 22:59
Что за ДС?
О! Это старинная, печальная и очень долгая баллада под названием "Дабл Старт". http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&highlight=%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF

vors
06.10.2013, 12:19
тоже шумит как орехи перемалывают когда температура ниже 0. даешь больше оборотов шум становится интенсивнее. выжимаю сцепление шума нет. после того как поездишь шум пропадает. пробег 35т. од внятного ничего не говорит.

kottt
06.10.2013, 16:20
По первым морозам то же буду отдавать на определение источника свиста при выжатом сцеплении. Свистеть начал прошлой осенью после -10.
Сйчас -3 на улице, уже свистит немного, налицо "прогресс" :(
Благо в городе ОД открылся этой осенью, теперь не мотаться по 300км туда-сюда.
Изучив немного по теме, есть такая байда с выжимным у людей, еще с мегана 2. Нужно менять полностью - со сцеплением т.е.
Теперь вопрос к знатокам, есть ли в экзисте полностью комплект (выжимной + сцепление), и какой фирмы лучше. Буду благодарен.

kottt
10.11.2013, 21:52
up
Ни у кого не вылазил больше данный косяк? Открывшийся ОД еще молод и только масло меняет, свистуна ловить отказывается.

Fox26
27.11.2013, 15:20
Ребята! У меня вырисовывается вообще интересная картина. Флю с 58000 км пробега. Сейчас стало по ночам холодать и утром после запуска двигателя нажимаю педаль сцепления примерно на 3-4 см. появляется визг (типа вод. помпа на ВАЗах), давлю дальше визг продолжается, упираюсь в полик, тишина. Отпускаю-начинает пищать и так до верхней точки педали, не доходя 3-4 см. Повыжимаю туда-сюда раз 5-7 визг прекращается и весь день езжу спокойно. ОД открестились, что ничего не слышат. Гарантии уже нет на сцепление. Так визжит только после простоя примерно ночь. Через пять дней такого писка уже два раза не мог включить передачу (ни вперед, ни назад). Повыжимав педалью сцепление опять все нормально. Может у кого такая ситуация была (есть). Подскажите плиз что это может быть???

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Kosir, Это нормально...

neo349
27.11.2013, 15:23
Ни у кого не вылазил больше данный косяк? Открывшийся ОД еще молод и только масло меняет, свистуна ловить отказывается.
Сам поймай - сними ремень генератора вечером, а утром заведи.

Fox26
27.11.2013, 15:27
Я так думаю что педаль сцепления и ремень генератора вроде бы никак между собой не завязаны?

neo349
27.11.2013, 15:31
Ребята! У меня вырисовывается вообще интересная картина. Флю с 58000 км пробега. Сейчас стало по ночам холодать и утром после запуска двигателя нажимаю педаль сцепления примерно на 3-4 см. появляется визг (типа вод. помпа на ВАЗах), давлю дальше визг продолжается, упираюсь в полик, тишина. Отпускаю-начинает пищать и так до верхней точки педали, не доходя 3-4 см. Повыжимаю туда-сюда раз 5-7 визг прекращается и весь день езжу спокойно. ОД открестились, что ничего не слышат. Гарантии уже нет на сцепление. Так визжит только после простоя примерно ночь. Через пять дней такого писка уже два раза не мог включить передачу (ни вперед, ни назад). Повыжимав педалью сцепление опять все нормально. Может у кого такая ситуация была (есть). Подскажите плиз что это может быть???

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Kosir, Это нормально...
А вот уже похоже на сухой выжимной подшипник или ему кранты пришли.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Я так думаю что педаль сцепления и ремень генератора вроде бы никак между собой не завязаны?
Естественно.
Да и характер свиста разный.
У кого то ремень, а у кого то выжимной, а кого то подшипник первичного вала МКПП.

Fox26
27.11.2013, 15:31
Вот и я думаю, что сухой. Слышал, что на Пыжах стоят тавотницы для смазки выжимного. У Флю есть такое?

kottt
27.11.2013, 16:13
Сам поймай - сними ремень генератора вечером, а утром заведи.
Ремень генератора тут совсем не причем. То что это сцепление 100%, а вот что именно - вопрос, и как это исправлять - второй вопрос.

Fox26
27.11.2013, 16:38
Официалы сказали ездить, пока не будет пищать постоянно. Замена выжимного+работа обойдется примерно 18-20 российских тонн. Не факт, что поставят оригинал. Не факт что нужно и диск сцепления прицепом поменять. так до 30-ки и сядет. А через 1400 км. на ТО-60 еще 22600 минимум готовить. А если еще что нароют, то тоже до 30-ки догонят. Дороговато получается. Хотя 3 года ну просто никаких проблем.

kottt
27.11.2013, 16:49
Официалы сказали ездить, пока не будет пищать постоянно. Замена выжимного+работа обойдется примерно 18-20 российских тонн. Не факт, что поставят оригинал. Не факт что нужно и диск сцепления прицепом поменять. так до 30-ки и сядет. А через 1400 км. на ТО-60 еще 22600 минимум готовить. А если еще что нароют, то тоже до 30-ки догонят. Дороговато получается. Хотя 3 года ну просто никаких проблем.
И слава богу что не поставят оригинал. Это лютый фэйл реношников. У меня начала свистеть - машине не было 3 года и 40 тысяч пробега. За такое надо руки отрывать и вставлять их на место.
Моя 12-ка с 2007 до сих пор на родном сцеплении ездит с пробегом 120к.

Fox26
27.11.2013, 17:32
Ребята рекомендуют либо Valeo либо FEBI. Я то тоже не нацелен был на оригинал . Но как то мысль об оригинале не покидала. Развей...

kottt
27.11.2013, 17:47
Оригинал у нес сейчас установлен, 2й раз наступать на грабли - нет желания.

Fox26
27.11.2013, 18:02
Ну оооочень не хочется опять наступить на грабли. В общем буду кататься, а там посмотрим. Как решу проблему-отпишусь.

neo349
28.11.2013, 06:41
источника свиста при выжатом сцеплении.
Сорри, вот этого не заметил.
Тогда ИМХО выжимной, под нагрузкой свистит.

vors
07.12.2013, 14:28
у меня шум появляется не сразу, а где-то через минут-пол минуты после запуска холодной машины (ниже 0град) с прогревом коробки шум пропадает. что это может быть? мкпп. при выжатом сцеплении звука нет

Makson
07.12.2013, 20:29
Тоже гремит коробка на холостых. Особенно слышно, когда стоишь слева от автомобиля метрах в трех, колеса вывернуты вправо
Знакомый работает у дилера. Попросил его послушать на новых машинах, говорит, что шум тоже присутствует.

Владимирыч
09.12.2013, 10:38
Шум имеется с самого начала эксплуатации авто, пробег сейчас 48 тыс., с похолоданиями от -12-15С начал свистеть на холодную выжимной подшибник по мере прогрева свист пропадает, предыдущие 2 зимы свиста не было, в температурном диапозоне до -10С свиста так же нет.
Шум от КПП идёт такой типа как переберает что-то, я думаю что всё же это выжимной изначально косячного качества поставлен был, видимо смазки там маловато.

Fox26
09.12.2013, 18:20
Свист появился на третью зиму. И с непродолжительным прогревом исчезает. До диллера доехать со свистом не могу, исчезает. А они мне говорят .что пока не услышим, нет смысла лазить. Вот жду 60-тысячного ТО. Заодно и эту проблемку предъявлю. Как сделаю, отпишусь.

kottt
11.12.2013, 18:37
То же на 3-ю зиму засвистел. Прошлой зимой пропадал быстрее. Сейчас надо греть дольше, успеваю по городу 3-4 км проехать прежде чем свист совсем пропадет, это при условии, что машину могу прогревать 10-15 минут. Т.е. на ХХ не прогревается, нужно на ходу.

vors
15.12.2013, 19:46
шум записал, ссылку кинуть не могу но на youtube.com можно глянуть забив в окно поиска " шум коробки рено флюенс " 42сек. видео. у кого есть такой же звук и как решали проблему? на прогретой тишина.

albe
15.12.2013, 20:49
шум записал, ссылку кинуть не могу но на youtube.com можно глянуть забив в окно поиска " шум коробки рено флюенс " 42сек. видео. у кого есть такой же звук и как решали проблему? на прогретой тишина.

у меня один ко одному так же. И на логане было так же. Забил. На прогретой машине почти не слышно.

Владимирыч
15.12.2013, 22:43

Все в точности так же, первую зиму такая канитель началась, в две предыдущие зимы такого не наблюдалось, ещё присутствует на горячую лёгкий переберающий шум при выжатом сцеплении пропадает, кстати на ютубе на пыже такой же шум один в один в коментах пишут что первичный вал. К ОД обращался не раз, говорят ,что все в поряде....

uvaandrej
27.10.2014, 16:17
Всем доброго дня.
После наступления холодов при запуске двигателя после длительной стоянки со стороны двигателя раздаётся короткий свист.Затем, во время движения (причём в основном во время сбрасывания газа для переключения КПП), раздаётся тот же самый свист (короткий). Пытался немного газовать на месте на холодную, свиста не появляется. После прогрева свист пропадает.
Что это такое и к чему готовиться?

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Всем доброго дня.
После наступления холодов при запуске двигателя после длительной стоянки со стороны двигателя раздаётся короткий свист.Затем, во время движения (причём в основном во время сбрасывания газа для переключения КПП), раздаётся тот же самый свист (короткий). Пытался немного газовать на месте на холодную, свиста не появляется. После прогрева свист пропадает.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Записал видео звука

http://www.youtube.com/watch?v=pUVCBZOpGjI&feature=youtu.be

skorpion82
27.10.2014, 16:47
Это выжимной свистит.у меня тоже скоро буду менять

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Какой пробег на авто

uvaandrej
27.10.2014, 17:51
Пробег всего 20000

skorpion82
27.10.2014, 17:59
Ну тогда к од и замена по горантии

kottt
27.10.2014, 18:25
С чего вы взяли что выжимной?
Выжимной должен свистеть при выжиме сцепления. Чем больше обороты, тем свист более явный.
Если сцепление не трогать, то и свиста не услышишь.

По видео не понятно, выжималось ли сцепление.
Думаю тут сначала надо смотреть ремни/ролики.

з.ы. Выжимной (если это он) свистит уже 3-ю зиму, причем без прогрессирования.

Тут на сервисе задал вопрос мастеру, он посоветовал сменить гидравлическую жидкость, уж не знаю почему. Сейчас хочу поэкспериментировать, тормозами прокачать перед использованием сцепления, тем самым создав давление в контуре, но это только предположение, будем проверять, как раз холода пришли.

skorpion82
27.10.2014, 19:19
100 процентов выжимной.если просто газовать свиста нет

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Всем доброго дня.
прочти внимательнее

kottt
27.10.2014, 19:21
100 процентов выжимной.если просто газовать свиста нет

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

прочти внимательнее
Я больше на видео смотрел.
А по тексту - да, похоже.
Но после видео, возник вопрос.

К автору видео - заводили с выжатым сцеплением?

Fox26
27.10.2014, 20:52
Уже 80000 откатал на флю со свистящим выжимным в холодную погоду. Засвистел в 48000... Пару км. посвистит и перестает. А свистит именно в момент выжимания и в момент отжимания педали сцепления. Буду кататься до последнего... Так что не парьтесь, если у кого подобная проблема. Думаю на 120000 поменять корзину, диск, подшипник...

uvaandrej
27.10.2014, 21:24
Заводил с выжатым сцеплением.
в четверг еду к од на переуплонение кпп,постараюсь напрячь насчет выжимного.

kottt
28.10.2014, 07:04
Заводил с выжатым сцеплением.
в четверг еду к од на переуплонение кпп,постараюсь напрячь насчет выжимного.
У них разговор в этом плане короткий - покажи где свистит.

Вариант оставлять возле них машину на некоторое время, приезжать и показывать.
Оставлять им - смысла нет - они его не слышат :crazy:

То же катаюсь примерно с 30000 с этим свистом, пока не вылезет - не полезу.
А учитывая, что по весне хочу продавать - то вообще не проблема.

skorpion82
14.11.2014, 21:28
народ привет подскажите кто знает это наше 500075810

Андрей69
15.11.2014, 08:58
Похоже нет:

http://s004.radikal.ru/i205/1411/96/7f973d787372.jpg

Я бы, не рисковал.

skorpion82
15.11.2014, 10:03
Дело в том что он у меня на руках.одно радует не покупал

kottt
05.05.2015, 15:31
Видимо осенью придется менять выжимной+сцепление.
Пищит до сих пор, хотя утром уже плюсовая температура, пропадает только быстрее чем зимой (хотя этой зимой писк практически не пропадал)

skorpion82
13.05.2015, 09:52
не поможет.на некоторое время пропадет и сного появиться я менял помогло на пару недель

kottt
13.05.2015, 17:41
не поможет.на некоторое время пропадет и сного появиться я менял помогло на пару недель
Я так понял речь о подшипнике. А в каком состоянии был замененный?
Свист зимой был очень напрягающий. Сейчас, после свиста, со стороны коробки слышу какой-то шум - не знаю нормально ли это. Вроде и раньше был, но не такой явный. Хотя могу придираться.

skorpion82
13.05.2015, 19:44
в отличном состоянии.ездить и ездить еще.как вариант больше смазки забить в него

kottt
13.05.2015, 19:47
в отличном состоянии.ездить и ездить еще.как вариант больше смазки забить в него
Если б это было так просто. Забить смазки.

skorpion82
14.05.2015, 13:54
Если б это было так просто. Забить смазки.

сложного нет ни чего кроме как коробку снять.снять ее не сложно время много уходит