PDA

Просмотр полной версии : Очистка радиаторов

JBK
26.06.2012, 16:23
День добрый!

Вот такая проблема нарисовалась... забился радиатор двигателя и в пробке или пока на стоянке нахожусь - начинает повышаться температура под капотом. Только начинаю движение - все приходит в норму.

Такая проблема только при включенном климате!.

Детали - радиатор двигателя немного погнут у меня после аварии, а вот радиатор климата - новый (заменил).

Где можно подешевле почистить радиаторы? Может кто чистил?

и еще вопрос, в какую сторону должен дуть вентилятор охлаждения? на радиаторы или от радиаторов?

Tiger
26.06.2012, 16:31
День добрый!

Вот такая проблема нарисовалась... забился радиатор двигателя и в пробке или пока на стоянке нахожусь - начинает повышаться температура под капотом. Только начинаю движение - все приходит в норму.

Детали - радиатор двигателя немного погнут у меня после аварии, а вот радиатор климата - новый (заменил).

и еще вопрос, в какую сторону должен дуть вентилятор охлаждения? на радиаторы или от радиаторов?

ТЦ Лорант вроде 1560 руб моет,вентилятор в сторону двигателя дует

Викtор
26.06.2012, 16:47
День добрый!

От радиатора.

Славутич
26.06.2012, 16:53
День добрый!
Так же в своё время чистил у официалов. Заплатил как раз что то в районе 1500-та руб. минус скидка. Самое интересное, что обращаясь не к ОД ценник начинался от 5.000р! Спасибо парням с форума Меган 2 - они подсказали дорогу к ОД.

JBK
26.06.2012, 17:31
вот тоже был у неофициалов только что - чистка - 2500 р назначили. думаю поеду к официалам. так проще)

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

а самому интересно реально почистить, без снятия бампера?...

Славутич
26.06.2012, 17:38
а самому интересно реально почистить, без снятия бампера?...
Без снятия наверное нет. Хотя есть специальная химия для этого. Но одно то, что и ОД её используют также, наводит на мысль о невозможности КАЧЕСТВЕННОЙ чистки. Хотя......

JBK
26.06.2012, 17:45
ох еп...... позвонил в Петровский автоцентр - 5800 р. чистка радиаторов. Офигеть.

Tiger
26.06.2012, 17:48
Без снятия,хорошо не получится,а так под пивко, на даче 3 часа

JBK
26.06.2012, 17:53
ну думаю сегодня попробую промыть сколько смогу сам ( не снимая бампер, если хоть что-то получится, или воздухом продуть) - если не поможет - буду сервис искать . у меня блин грязь на втором радиаторе (между радиаторами)...там прям шерстяной он ((

Славутич
26.06.2012, 17:53
ох еп...... позвонил в Петровский автоцентр - 5800 р. чистка радиаторов. Офигеть.
Удивлён! Я также делал в Петровском, но географически это в Питере. Я понимаю, конечно, что это Москва и так далее, но разница в два раза с лишним напрягает. Хотя, когда я описывал про свой случай, дело касалось Мегана 2, а здесь Флюенс. Может в этом конечно разница. Ещё один совет. Когда делали эту процедуру на моём авто, то мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ то КАК мне ПОСТАВИЛИ обратно бампер! Поэтому, думается всё таки твой путь лежит к ОД! С них хотя бы спрос есть и можно заставить переделать косяки, а то я сам потом на коленках ползал!:cray: Удачи!

JBK
26.06.2012, 17:56
Удивлён! Я также делал в Петровском, но географически это в Питере. Я понимаю, конечно, что это Москва и так далее, но разница в два раза с лишним напрягает. Хотя, когда я описывал про свой случай, дело касалось Мегана 2, а здесь Флюенс. Может в этом конечно разница. Ещё один совет. Когда делали эту процедуру на моём авто, то мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ то КАК мне ПОСТАВИЛИ обратно бампер! Поэтому, думается всё таки твой путь лежит к ОД! С них хотя бы спрос есть и можно заставить переделать косяки, а то я сам потом на коленках ползал!:cray: Удачи!

ну у мегана конструктив отличается все-таки)..

а по поводу бампера - у меня он и так кривой (после аварии никак не сделаю, все времени нет ))

Tiger
26.06.2012, 18:19
у меня блин грязь на втором радиаторе (между радиаторами)...там прям шерстяной он (([/QUOTE] ну тогда зубную щётку на тоненькую палочку и аккуратно что бы не помять соты

JBK
26.06.2012, 18:20
ну тогда зубную щётку на тоненькую палочку и аккуратно что бы не помять соты

о! как вариант. так и попробую. как раз там места хватит под щетку.

wanderer
26.06.2012, 19:01
Две недели назад проходил ТО-1 и попросил снять бампер. Сам присобачил две сетки на решетки бампера, а заодно почистил радиатор одежной щеткой. Потом механик продул его сжатым воздухом и воткнул бампер на место. Как результат, мое ИМХО: без снятия бампера хорошо почистить радиатор - нереально. Там в решетку радиатора забились такие могучие крылатые животные, что я их пальцами с трудом за голову вытаскивал, щетка их не брала. Благо, что за год набилось их не очень много.

JBK
26.06.2012, 19:20
Две недели назад проходил ТО-1 и попросил снять бампер. Сам присобачил две сетки на решетки бампера, а заодно почистил радиатор одежной щеткой. Потом механик продул его сжатым воздухом и воткнул бампер на место. Как результат, мое ИМХО: без снятия бампера хорошо почистить радиатор - нереально. Там в решетку радиатора забились такие могучие крылатые животные, что я их пальцами с трудом за голову вытаскивал, щетка их не брала. Благо, что за год набилось их не очень много.

там в таком случае и радиатор кондиционера придется снимать, чтоб почистить задний)

Славутич
26.06.2012, 19:27
там в таком случае и радиатор кондиционера придется снимать, чтоб почистить задний)
Не нужно. Повторюсь у них есть специальная химия (я видел и держал в руках Ликви Молли), так вот они ей "пшикают" и вся или почти вся грязь растворяется! потом они её смывают, небольшим напором воды, что бы не повредить радиаторы и вуаля- вам есть счастье!

wanderer
26.06.2012, 19:43
Кроме бампера, по-моему, ничего больше снимать не надо. Второй радиатор стоит ниже, с небольшим уступом внутрь. К лицевой стороне доступ хороший, особенно если машину поднять подъемником метра на 1,5 от пола.

andros
26.06.2012, 20:13
Ребята, а мелкую сетку на решетку ставить не пробовали? Чтобы потом не мучиться с очисткой...

Славутич
26.06.2012, 20:17
Ребята, а мелкую сетку на решетку ставить не пробовали?
Как вариант - это интересно. Только получается ячейки уж совсем маленькие должны быть, а эти чёртовы мухи и комары ("органика" одним словом) забивать соты всё равно будут. Хотя наверное, всё же в разы меньше (что и требовалось доказать).

wanderer
26.06.2012, 20:31
andros, на форуме есть такая темка, ей уже больше года. Но не все прониклись и заинтересовались этой темой, у кого-то нет желания, возможности или времени самому снимать бампер и заниматься установкой сетки. Да и не все дилеры этим занимаются. Например в Петровском (С-Пб, Левашовский пр-т) мне предлагали эту услугу за 4200, но я был в командировке и "не захватил с собой бампер". А местный ОД такую услугу не оказывает ни за какие деньги, у них "колхоз" не предусмотрен.

andros
26.06.2012, 20:35
У меня сетка еще с прошлого года стоит, и чем больше насекомых, тем больше их на решетке, и радиатор практически чистый. А "органика потом хорошо смывается водичкой под давлением (как и какую решетку ставить на форуме уже обсуждали).

Славутич
26.06.2012, 20:38
А местный ОД такую услугу не оказывает ни за какие деньги, у них "колхоз" не предусмотрен.
Я тоже интересовался в Петровском (в Шушарском отделении), они назвали сдаётся такую же сумму. Правда мой интерес был связан с возможностью нежелательного попадания камня в радиатор, и последующим его выходом из строя. Но я посчитал, что у ОД это операция не "колхозная", а что ни на есть дилерская.

andros
26.06.2012, 20:39
wanderer, согласен, как говорится:имею возможность,но не имею желания... и наоборот...

пехота
01.07.2012, 12:07
Чтобы почистить радиатор необязательно снимать бампер. Я снял только нижнюю пластиковую защиту и все почистил без проблем. Пользуясь случаем прикрепил сетку к бамперу черными хомутами. До сих пор радиатор девственно чист!

Васёк
09.07.2012, 22:39
Чтобы почистить радиатор необязательно снимать бампер. Я снял только нижнюю пластиковую защиту и все почистил без проблем. Пользуясь случаем прикрепил сетку к бамперу черными хомутами. До сих пор радиатор девственно чист!

Как снимал? Машина на подъёмнике или яме была?

пехота
13.07.2012, 21:00
На эстакаде, но думаю можно изловчиться и лежа на спине. Откручиваются болты по краю защиты (эти же болты держат переднюю часть железной защиты двигателя), затем по одному саморезу (торкс) под локерами. Колеса я не снимал, открутил два самореза крепления локера к бамепу и отогнув локер открутил саморез. Затем всю эту пластмассовую хрень вытащил из бампера. На снятие 20 минут.

wanderer
13.07.2012, 23:32
Константин, искренне восхищен такой "изворотливостью" и "пронырливостью", но сдается мне, что надо иметь очень длинные руки, чтобы закрепить вторую узкую сетку на верхнем отверстии бампера. Туда тоже кое-какаяерунда залетает. Да и не у всех есть ямы и эстакады, а на подъемнике механик руками поворачивал колеса для более удобного доступа к винтам, чего не сделаешь на эстакаде. Все-таки для большинства юзеров ваша методика тяжеловата будет.

пехота
15.07.2012, 10:43
Да я и не претендую, чтобы этот способ стал методическим пособием. Мне очень не хотелось снимать бампер, да и не скажу, что было очень сложно, местами неудобно. А верхний проем я не стал закрывать, он меньше забивается, но если захотеть то можно, руки дотягиваются.

читатель
16.09.2012, 20:13
Ездили отдыхать на юг на машине,естественно радиатор оказался забитым мухами,мелкими мошками и т.д.Купил в хозяйственном магазине длинную изогнутую кисть(она используется для покраски чугунных батарей ,её длина 50 см),разогнул её до прямого состояния и спокойно почистил радиатор через нижние отверстия,причём кисть двигать сверху вниз и слева направо. Перед чисткой можно смочить радиатор водой,чистится ещё лучше.Практически весь радиатор очистил.Конечно не очень удобно стоять на коленях,но 20 минут на чистку я считаю нормально

Popovich9
16.10.2016, 13:13
Подскажите такую вещь. Не сильно подтекает радиатор с краю. В интернете нашел присадку(герметик) (всем известного немецкого производителя), которая якобы устраняет небольшую течь в радиаторе. Кто нить пользовался ее, помогло?

ЛАГ
16.10.2016, 15:34
В МАШИНЕ 2 РАДИАТОРА. ЗАСИРАЕТСЯ ВСЕГДА ВТОРОЙ. ПОЧИСТИТЬ ЕГО НЕ СНИМАЯ БАМПЕРА И ПЕРВОГО РАДИАТОРА НЕЛЬЗЯ. НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Nemo
16.10.2016, 23:27
Popovich9, на мой взгляд допустимо как экстренная (аварийная) мера - до места ремонта своим ходом добраться. После применения скорей всего потребуется прочистка/промывка системы охлаждения. Может быть понадобится и замены печки, помпы, термостата, ...