Просмотр полной версии : Нужна помощь компьютерщика
vop, да во хде его найти....я рыл сайт асуса - там даже этого ноута уже нет в списке дровов.Дров данных в 7 по определению не было (если только 7 не для установки на ноут), их надо интегрировать в дистрибутив. В сети полно инфы как сделать. Там делов на 5 мин. сам сталкивался 2 года назад.
подружил сони с самсунгом
сколько пользуюсь техникой - только сегодня и то случайно узнал что так можно
офигеть - радость от покупок только возрастает)
ПЛИЗ, наведите откуда можно качнуть Win7. Что-то у MS уже не выложен дистрибутив, а свой куда-то дел. А если еще и ключик будет..... Про торенты и активаторы наслышан, но знать бы где чистая лежит? Был куплен недорогой тривиальный ноут (http://www8.hp.com/ru/ru/products/laptops/product-detail.html?oid=7245942#!tab=specs) для повседневных рабочих задач.
Roman12310
21.09.2014, 10:13
vop, ключ могу дать от вин7 профессионал х86
ZagSer168
21.09.2014, 10:44
ПЛИЗ, наведите откуда можно качнуть Win7. Что-то у MS уже не выложен дистрибутив, а свой куда-то дел. А если еще и ключик будет..... Про торенты и активаторы наслышан, но знать бы где чистая лежит? Был куплен недорогой тривиальный ноут (http://www8.hp.com/ru/ru/products/laptops/product-detail.html?oid=7245942#!tab=specs) для повседневных рабочих задач.
Оперативной памяти в ноуте 4Гб, значит надо ставить x64 версию винды.
Можешь отсюда скачать (образ оригинальный): http://u168.ru/Shares/Install/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82% D0%B5%D0%BC%D1%8B/Windows%207/x64/
vop, ключ могу дать от вин7 профессионал х86Спасибо, т.к RAM будет 6 или 8 Гб (машинка рабочая думаю и 6Гб минус под видео будет достаточно), то ставить есть смысл x64. Интересно а ключик может подойти от х86? кто нибудь сталкивался?
Спасибо, т.к RAM будет 6 или 8 Гб (машинка рабочая думаю и 6Гб минус под видео будет достаточно), то ставить есть смысл x64. Интересно а ключик может подойти от х86? кто нибудь сталкивался?
все одним активатором делается
Roman12310
21.09.2014, 20:37
Интересно а ключик может подойти от х86
нет
ZagSer168
21.09.2014, 21:20
Спасибо, т.к RAM будет 6 или 8 Гб (машинка рабочая думаю и 6Гб минус под видео будет достаточно), то ставить есть смысл x64. Интересно а ключик может подойти от х86? кто нибудь сталкивался?
Ключи на x64 и х86 одинаковые. Но если нет своего купленного ключа, лучше применить активатор.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0253611/ и :dirol:никаких проблем
День добрый !
Написал в эту ветку, не хотел плодить лишнее.
Суть вопроса: в квартире домофон, простенькая труба к ней 2 провода. С нее говоришь и открываешь подъезд. Хочу поставить панель с камерой, а то в обычный глазок вообще ничего не видно.
На панелях есть отдельные клемы под замок, но дополнительно тянуть к подъездной двери провода не собираюсь. Много гимора. Как быть ???
Написал сумбурно, но надеюсь мысль понятна.
Андрей69
24.10.2014, 08:39
надеюсь мысль понятна
Не совсем. Камеру куда ставить собираешься, перед квартирой или перед подъездом? Если хочешь домофон с экраном, то вызывная панель должна бытьс камерой. Да и, в любом случае для видео отдельная пара нужна.
Камчадал
30.10.2014, 20:15
Мужики подскажите, файлы с расширением .psd и .cdr какой прогой можно открыть?
Albeagator
30.10.2014, 20:20
Камчадал, Петр..тут смотрел http://chem-otkrit.ru/format/psd
Камчадал
30.10.2014, 20:24
Albeagator, Воооо, йес)))) не в курсе был о данном ресурсе.
Albeagator
30.10.2014, 20:31
Камчадал, всягда пажалста!!!!)))))
Наш дом подключил МГТС к GPON-у. и навязывает модем+интернет+тв.
мне собственно нужен только телефон и что придется вешать эдакую байду в квартире ???кто нибудь уже с этим сталкивался ??? По отзывам в инете это полное Г.
Вы бы видели как эти умельцы короба проложили на лестнице !!! Это ппц. Наш электрик - таджик гораздо лучше мне электрику в квартиру завел.
Что делать то ???
MeanTraitor
30.11.2014, 00:34
Задайте вопрос более понятно.
Что нужно ВАМ и что у вас есть.
Интернет есть? Если есть интернет, телефон с прямым номером провести не проблема.
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
Строго говоря даже мобильного интернета достаточно для того, чтобы получить городской телефон. Но я пока не понимаю в чем заключается проблема и задача.
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Если вам нужен ПРОСТО телефон с прямым городским номером, лично я много лет. Около 10 уже, пожалуй, пользуюсь услугами http://www.telphin.ru
Например так: http://www.telphin.ru/virtualnye-nomera/moscow/
Всё, что вам для этого нужно - доступ в интернет. Пусть даже вы подключены через USB модем к интернету через оператора сотовой связи.
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
Строго говоря можете хоть нью-йоркский номер поставить, хоть одновременно Московский и Питерский
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Удивлен, что абонентка за номер в Москве в два раза больше, Чем в Питере.
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
Для разговоров можно использовать обычный аналоговый телефон или купить приличный IP-телефон, или вообще общаться через компьютерную программу без приобретения оборудования.
Задайте вопрос более понятно.
Что нужно ВАМ и что у вас есть.
Интернет есть? Если есть интернет, телефон с прямым номером провести не проблема. Расшифрую чуть чуть. В Москве МГТС (основной оператор фиксированной связи для населения) заводит в квартиры оптику, соответственно ставит что-то типа роутера с Wi-FI (а к нему еще надо питание тянуть) к которому уже подключают аналоговый телефон, инет, ТВ. Изначально это делалось насильственным методом, дом подключили к оптике, медь отключили, т.е. далее все через блочек (у меня так у брата) всем поставили насильственно. У меня в доме оптику развели на каждый этаж, далее хочешь подключайся, не хочешь пока не трогают.
У брата с качеством МГТС проблем нет, использует инет и телефон.
http://www.telphin.ru - какие-то грабительские тарифы, сам пользуюсь zadarma.com, существенно более гуманно.
MeanTraitor
30.11.2014, 12:56
Расшифрую чуть чуть. В Москве МГТС (основной оператор фиксированной связи для населения) заводит в квартиры оптику, соответственно ставит что-то типа роутера с Wi-FI (а к нему еще надо питание тянуть) к которому уже подключают аналоговый телефон, инет, ТВ. Изначально это делалось насильственным методом, дом подключили к оптике, медь отключили, т.е. далее все через блочек (у меня так у брата) всем поставили насильственно. У меня в доме оптику развели на каждый этаж, далее хочешь подключайся, не хочешь пока не трогают.
У брата с качеством МГТС проблем нет, использует инет и телефон.
http://www.telphin.ru - какие-то грабительские тарифы, сам пользуюсь zadarma.com, существенно более гуманно.
Про МГТС я еще ночью прочитал. То есть вопрос в сохранении существующего телефонного номера?
По поводу тарифов - когда я начинал с ними работать тарифы были самыми дешевыми, за 50 баксов безлимитный мир, куда входило почти всё, кроме Белоруссии :) Сейчас стало гораздо труднее выбрать тариф.
vop, мне бы в частный дом насильственно оптику провели ))))
Насколько я знаю ставят оптику до дома, а в квартиру уже заводится обычная витая пара, которую можно протянуть куда угодно, хоть зал или спальню. Единственное придется спрятать этот провод. У нас по желанию клиента отматывают сколько тебе надо и прячь сам куда хочешь. Приемущества в результате получаем всего один кабель входящий в квартиру и идущий до роутера, взамен трех (кабельное,инет,телефон), кстати если уже проложен проводный инет, то могут использовать этот кабель. Разводка уже идет непосредственно от роутера, если нужен только один телефон, то проще поставить SIP-адаптер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4826963&hid=979262&clid=698
У меня именно он и стоит, поскольку роутер свой.
MeanTraitor
30.11.2014, 13:00
Не понял. Оно же дороже... Какие из тарифов Телфина грабительские? В чем суть?
Спасибо vop!
Написал все правильно. меня сильно беспокоит именно насильственное внедрение и тот колхоз-лапоть с установкой. На 2 месяца, типа проба, включают интернет за 30 руб а потом вроде уже 300. мне это не надо.
Вот думаю чтобы только телефон работал, а интернет у меня и так есть.
Сегодня соседи обещали показать как им установили эту приблуду. Мне не понятно зачем им еще и витую пару завели, если канал по оптики. Короче пойду смотреть, потом решать посылать МГТС или нет.
Почитал на сайте МГТС, по поводу подключения. Вроде действительно тянут в квартиру и ставят спец.роутер (оптический), от роутера уже пойдут витые пары, поэтому роутер лучше ставить ближе к устройствам.
P.S. А чем не устраивает мобильная связь (http://www.mgts.ru/home/phone/mobile/)
http://www.mgts.ru/home/phone/mobile/mobile_internet/
Мобильная меня устраивает, у нас у всех Билайн. И зачем мне мтс с мгтс-ом ?
А соседям затянули медь потому что тел. линию мастера не могли найти чтобы обрезать. короче у них все через Ж было проложено и подключено.
роутер довольно большой 250х150х33. Места прилично съест на стене.
Есть еще время подумать .
А соседям затянули медь потому что тел. линию мастера не могли найти чтобы обрезать.
Что-то не вяжется, зачем что-то искать. Почитал про подключение, если существует старая разводка, то обрезают кабель и сажают его на ont , зачем новый то тянуть , тем более в квартиру ?
как мне объяснили, старый кабель был в стене замурован и мастера не могли его найти, чтобы подключить телефон вот и брали с лест. клетки.
Я же говорю - через Ж--у.
gaa,Объяснили тебе неправильно . Подключение GPON подрузамевает следующее оптика входящая в квартиру -устройство ONT. От устройства ONT уже в квартире идет разводка на телефон, телевизор и (или) компьютер.
mikem65, именно так, я например послал МГТС с их абонентской платой за воздух и пользуюсь sip телефон с прямым номером и плачу только за разговоры.
какая винда стоит? Ставите с правами администратора? Антивирус отключили? Это может быть из за него. Ещё есть такая утилита Fix It называется, попробуйте ей воспользоваться.
Albeagator
10.12.2014, 11:06
Drtm, ты это для меня написал??;)
Drtm, ты это для меня написал??;)
да)
Albeagator
10.12.2014, 11:35
Семерка профи система ломаный..и аваст антивирь. Профи...лицензия..
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
Вот фикс ртом и чистил..только после него все равно не ставилось..а составился тогда когда я по табличке стал левой кн мышки.тыкать "пропустить" ( в таблице) и вот после полутора сотен нажатий чо то там произошло и она дозагрузилась...а потом вскрытие и прочее уже без проблем..
Семерка профи система ломаный..и аваст антивирь. Профи...лицензия..
ошибку про реестр пишет?
Albeagator
10.12.2014, 11:44
Писал..да..и даже путь вроде указывал..но я там ничего не нашёл( может не так искал..спец с меня никакой пока ещё))))
Писал..да..и даже путь вроде указывал..но я там ничего не нашёл( может не так искал..спец с меня никакой пока ещё))))
1. Если фикс не удалил то нужно было удалить вручную. Найти эту запись в реестре и удалить. И так с каждой. Потому что скорее всего там бы потом вылезли и другие ошибки.
2. Если при загрузке нажимал пропустить то соответственно она и встала криво, потому что он эти файлы не установил.
3. Если есть торрент, то я могу сделать вечером и вышлю тебе. Ты скачаешь офис и поставишь. По крайней мере у меня он встал хорошо и работает без проблем.
4. Ставить нужно было на ярлыке нажимаешь правой кнопкой и выбираешь запуск от имени администратора. С отключенным авастом.
5. Покупать лицензию на аваст не было нужды. Есть лучше программы и бесплатно.
нужен кронштейн VIVANCO Titan 2 30671/MA 6550 (http://www.titan-mounts.com/products.php?id=50)
цена в эльдорадо 9199 (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71088993/?category=1120066)
где купить дешевле? готов ждать
Кто знает,как сделать,чтоб тексты и картинки выложить в интернет,там их можно на экране смотреть,а скачивать-нет?
Сталкивался несколько раз,чтоб скачать учебные пособия,а не получается.Приходилось делать скрин-шоты экрана.
Как они так делают?
Кто знает,как сделать,чтоб тексты и картинки выложить в интернет,там их можно на экране смотреть,а скачивать-нет?
Сталкивался несколько раз,чтоб скачать учебные пособия,а не получается.Приходилось делать скрин-шоты экрана.
Как они так делают?
если нельзя скачать - нажимаешь правой кнопкой мышки - выбираешь СОХРАНИТЬ КАК - и сохраняешь
Как они так делают?
Если не ошибаюсь делается так.Скажем в Google, открываешь личный кабинет.Создаешь там виртуальный диск, скидываешь туда информацию. В настройках устанавливаешь только просмотр. Ссылка на документ раздаётся кому угодно, а так же можно будет найти и по названию документа через пойсковик. Так же можно это сделать имея почту на mail.ru. Когда находишься в личном кабинете есть кнопка "облако"-тот же виртуальный диск.
Если не ошибаюсь делается так.Скажем в Google, открываешь личный кабинет.Создаешь там виртуальный диск, скидываешь туда информацию. В настройках устанавливаешь только просмотр. Ссылка на документ раздаётся кому угодно, а так же можно будет найти и по названию документа через пойсковик. Так же можно это сделать имея почту на mail.ru. Когда находишься в личном кабинете есть кнопка "облако"-тот же виртуальный диск.
с гугла все качается и сохраняется
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
так же как и с mail))
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
Так не делается.
покажи мне где так не делается? хоть одну фоту?
таким способом я тебе скачаю что угодно - соответственно по фиг есть кнопка скачать или нет
сохранение равносильно скачиванию - разницы нет
если нельзя скачать - нажимаешь правой кнопкой мышки - выбираешь СОХРАНИТЬ КАК - и сохраняешь
На самом деле есть много способов, но они оказываются малоэффективны для опытных пользователей. А про правую кнопку почитай.
Скажу сразу - 100% защиты нет, но Можно максимально Усложнить жизнь тем, кто ворует или использует url изображений.
Вот несколько способов защиты:
1) При помощи Java Script. При помощи JS блокируем возможность вызова правой кнопкой мыши на изображении меню с Сохранить изображение. Как вариант против неопытных пользователей подходит.
2) Состоит в том, чтобы спрятать изображение и отобразить его в качестве background (фона) через стили. Его опять же можно скачать, но только просмотрев CSS-запись, а после введя соответствующий url в строку ввода адреса. Это уже существенно усложнит жизнь тем, кто скачивает Ваши изображения!
Как пример попробуй скачать любую из 3 меняющихся картинок тут (http://yerasov.ru/)
P.S. В последнее время мало кто с этим стал заморачиваться, гораздо проще поставить на фото свой водяной знак.
На самом деле есть много способов, но они оказываются малоэффективны для опытных пользователей. А про правую кнопку почитай.
Как пример попробуй скачать любую из 3 меняющихся картинок тут (http://yerasov.ru/)
P.S. В последнее время мало кто с этим стал заморачиваться, гораздо проще поставить на фото свой водяной знак.
1. ну на сайте это немного другое. если давать прямую ссылку на фото там иначе.
2. попробовал - и в гугл, и в мэйл кнопка скачать остается. никак ее не спрятать. и через правую кнопку там делается очень даже хорошо.
Drtm,А разве второй писал про прямую ссылку ?
Drtm,А разве второй писал про прямую ссылку ?
ну раз спрашивает как картинку выложить в инет шоб неззя было скачать и его устроил гугл с майлом где можно дать прямую ссылку и "типа" спрятать кнопку - сдается мне он именно это и хочет, шоб кому то ссылку дать а его "картинку" скачать не смогли))
сомневаюсь шо он увлекся разработкой сайта))
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
просто надо знать кому дается прямая ссылка
возможно не столько важно чтобы там кнопки скачать не было, как чтобы сама ссылка через какое то время просто не работала
в каких то случаях это будет может быть эффективнее - даже если опытный пользователь который знает про правую кнопку прощелкал фэйсом и нет уже фото...
Кудрявый
25.01.2015, 20:23
Не кто не в курсе что случилось с хостингом QIP.RU ? Не могу туда фотки больше загрузить, хотя все альбомы вроде живые.
Кудрявый, Игорь писали, что он закрывается срочно сливай оттуда фото.
http://photo.qip.ru/forum/11/7347/?page=14
Фото переносить стоит.
Почему исчезло сообщение о закрытии никто не знает.
Из администрации фото только я и Евгений.
Мы можем что-то править на самом форуме, но не более того.
Мы также не получаем ответов на свои вопросы, как и остальные.
Будет хостинг работать или нет, нас никто не информировал.
назрел вопрос:
вот (http://pdf.crse.com/manuals/13MW802111/RU/codeclist.html#section03) какие форматы поддерживает TV
ролик с параметрами 4K 60fps (ULTRA HD) - не читается
можно что нибудь сделать, чтобы заработало?
п.с.: прошивка не помогает
можно что нибудь сделать, чтобы заработало?
Разрешение слишком велико. Переконвертируй в любой формат с более низким разрешением, которые поддерживает ТВ.
fps менять не стоит.
Разрешение слишком велико. Переконвертируй в любой формат с более низким разрешением, которые поддерживает ТВ.
fps менять не стоит.
это то само собой
а как сделать чтобы смотреть в неизменном виде?
MeanTraitor
22.02.2015, 16:07
это то само собой
Напрашивается приобретение какого-нибудь копеечного мультимедиаплеера с поддержкой этого формата. Они сейчас размером с флешку и ценой с зажигалку.
да это все понятно
но надо именно чтобы работало от встроенного плеера
просто я че думаю то - тут начиная от прошивок авто и заканчивая взломом игр, всяких программ, приставок (фирменные защиты PS4 и тд) люди ломают - а перепрошить встроенный плеер думаю им вообще как два пальца об асфальт....где бы мне тока взять такую штуку то...
Или никак (потеряешь качество) или купить 4K UHD телевизор.
MeanTraitor
22.02.2015, 16:17
Нет, теоретически ломается ВСЁ, но у меня серьезные сомнения, что в интернетах существуют, скажем, взломы от моего телека. Панасоника плазмы. Гуглевские всякие смарты - их наверное побольше. Тут вариантов немного: искать готовую прошивку или же ломать этот линукс самостоятельно. Если непонятно, как делать второе, значит искат первое. Если нет - то никак.
Вот мой телевизор играет не всё, так я просто не качаю в неправильных форматах, потому что никак.
причем изначально не понятно почему так сделано - видеокарты и матрицы давно могут давать такое разрешение
модель 13 года а плеер не поддерживает....щас глянул на оф. форуме - сколько было прошивок они не затрагивают поддерживаемые форматы. короче программно у сони плохо все. одна печаль. нет в этой жизни радости.
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
искать готовую прошивку или же ломать этот линукс самостоятельно.
да, надо попробовать порыться...
MeanTraitor
22.02.2015, 16:27
СОНИ? Надо было сразу сказать. Все брендовые плееры не отличаются всеядностью. Всеядность - это кЕтай :) BBK, XORO и т.п.
Нет, теоретически ломается ВСЁ
Не в этом случае.
Drtm, плеер тут не при делах.
Для отображения картинки с определенным разрешением нужен экран у которого физическое разрешение (количество фактических пикселов) больше или равно разрешению картинки.
Drtm, плеер тут не при делах.
Для отображения картинки с определенным разрешением нужен экран у которого физическое разрешение (количество фактических пикселов) больше или равно разрешению картинки.
с компа в оригинале этот ролик на этом же телеке показывает идеально
значит у экрана есть такие возможности - не тянет сам плеер
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
СОНИ? Надо было сразу сказать.
да, сони....я посмотрел - телек понимает все, кроме разрешения
то есть формат, фсп, звук и тд - причем прикол
он его воспроизводит, идет время, идет звук - картинка квадратиками и тут же поверх пишет неподдерживаемое изображение или формат не помню дословно
с компа в оригинале этот ролик на этом же телеке показывает идеально
значит у экрана есть такие возможности - не тянет сам плеер
Значит ролик не полноценный 4К. Тогда ищи костыль для плеера. Или другой плеер.
MeanTraitor
22.02.2015, 17:12
Это не так. Ваше утверждение не соответствует действительности.
Значит ролик не полноценный 4К. Тогда ищи костыль для плеера. Или другой плеер.
Это тоже ошибочное утверждение.
Это не так. Ваше утверждение не соответствует действительности.
Мотивация?
MeanTraitor
22.02.2015, 17:17
Мотивация?
Мотивация моего заявления? Ну, я привык говорить правду :)
Вас интересует почему монитор с более низким разрешением может отображать видео более высокого разрешения? Ну, могу в двух сказать, что все современные способы кодирования видеосигнала позволяют использовать децимацию, т.е. такой ресемплинг при котором разрешение выходного сигнала ниже разрешения входного сигнала при этом используется исходная дискретизация но с удалением отсчетов.
Andrey D
22.02.2015, 17:19
Мотивация?
а разве нельзя смотреть картинку 1920х1080 на мониторе (старом ноуте), где разрешение 1366х768??? Вот сейчас перед таким сижу и HD фильм легко могу посмотреть.. Только из-за пропорций он немного не во весь экран. Качество хуже, чем на ТВ, но ведь показывает картинку.
MeanTraitor
22.02.2015, 17:20
Если разрешение монитора выше, Чем дискретизация видеосигнала, используется интерполяция, если ниже - децимация. Можете взять Full HD фильм, уменьшить вручную разрешение монитора и все равно сможете смотреть фильм на компьютере, Например.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
а разве нельзя смотреть картинку 1920х1080 на мониторе (старом ноуте), где разрешение 1366х768??? Вот сейчас перед таким сижу и HD фильм легко могу посмотреть.. Только из-за пропорций он немного не во весь экран. Качество хуже, чем на ТВ, но ведь показывает картинку.
Можно-можно...
Andrey D
22.02.2015, 17:20
MeanTraitor, вот это выдал, так выдал!!!! :ok:
MeanTraitor
22.02.2015, 17:22
MeanTraitor, вот это выдал, так выдал!!!! :ok:
От модераторов можно только ломом отбиваться, не поможет, но хоть мускулы покачаешь :) :) :)
Andrey D
22.02.2015, 17:24
не, мы тут для того, чтобы мнения высказывать! Они все имеют права на жизнь! А истина, как известно, в споре рождается ))
MeanTraitor
22.02.2015, 17:27
не, мы тут для того, чтобы мнения высказывать! Они все имеют права на жизнь! А истина, как известно, в споре рождается ))
Истина в споре не рождается :) Тут не о чем спорить :)
Andrey D
22.02.2015, 17:29
Истина в споре не рождается Тут не о чем спорить
поспорим?!?! :lol:
MeanTraitor
22.02.2015, 17:30
поспорим?!?! :lol:
Не выйдет. Я сдаюс :)
Andrey D
22.02.2015, 17:31
Мотивация моего заявления? Ну, я привык говорить правду
Вас интересует почему монитор с более низким разрешением может отображать видео более высокого разрешения? Ну, могу в двух сказать, что все современные способы кодирования видеосигнала позволяют использовать децимацию, т.е. такой ресемплинг при котором разрешение выходного сигнала ниже разрешения входного сигнала при этом используется исходная дискретизация но с удалением отсчетов.
Да после этого все остальные капитулировали!!! :)
Вас интересует почему монитор с более низким разрешением может отображать видео более высокого разрешения?
Вопрос был поставлен по другому:
смотреть в неизменном виде
Просмотр с потерей качества - несколько иной вопрос.
MeanTraitor
22.02.2015, 17:58
Вопрос был поставлен по другому:
Просмотр с потерей качества - несколько иной вопрос.
Ну, вопрос был поставлен некорректно. :) По всей видимости автор подразумевал просмотр без изменения исходного файла :) Давайте его спросим? :)
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
Кроме того, что значит "без потери качества" в вашем понимании? Скорее всего его файл использует алгоритм сжатия с потерей данных :)
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
Иными словами мы оба ответили НЕ на тот вопрос, который он задал. Но мое понимание вопроса представляется мне более вероятно правильным. Впрочем, не настаиваю, дождемся автора :)
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------
Цифровые интерфейсы для передачи сигнала 4К пока также не слишком развиты. Полноценную поддержку разрешения 4К при частоте обновления 60 Гц имеют лишь компьютерные видеокарты, оснащенные видеовыходом DisplayPort. Именно такая частота необходима, в частности, геймерам, для достижения плавности передачи движений в играх. В идеале, для 3D картинки понадобятся все 120 Гц.
В мире же телевизоров через стандартный HDMI-разъем версии 1.4b можно передать лишь 4K Ultra HD с частотой 24-30 кадров в секунду (чего хватает для кинофильмов в 2D, но не для 3D). А вот поддержка развертки в 50/60 Гц для 4К реализована лишь в версии HDMI 2.0, которая была утверждена буквально пару недель назад, в сентябре 2013-го. Ни один из доступных телевизоров на рынке с ним еще не совместим – некоторые производители (к примеру, Sony) обещают в скором времени внедрить поддержку HDMI 2.0 путем обновления программного обеспечения ТВ, остальные скромно отмалчиваются.
Вот чо пишуть
имел ввиду вот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=iNJdPyoqt8U
изначально он был 60 фпс - при заливке на ютуб сам ютуб его сделал 30 фпс
у меня есть прога, которая качает даже такие ролики с ютуба "как есть"
я его скачал - сейчас он 3840*2160 пикселей при 30 фпс
скинул его на юсб - ни один телек не читает...хотя картинка там конечно....просто блеск
MeanTraitor
22.02.2015, 18:05
Поделись прогой, я на своем телике попробую :)
Поделись прогой, я на своем телике попробую :)
в личку почту кинь
Кроме того, что значит "без потери качества" в вашем понимании?
В данном случае с разрешением исходного материала.
В данном случае с разрешением исходного материала.
да, чтобы скачал - на usb кинул - воткнул - работало
но оказалось не все так просто как хотелось бы...
Andrey D
22.02.2015, 18:26
MeanTraitor, делёж продолжим? :)
скинул его на юсб - ни один телек не читает...хотя картинка там конечно....просто блеск
Качество картинки можно оценить только на мониторе, который поддерживает такое разрешение, а так она будет лишь с тем качествои, которое поддерживает монитор. Смотреть как есть возможно только на телевизорах с поддержкой 4К , но там цены пока кусаются ;)
MeanTraitor
22.02.2015, 18:29
да, чтобы скачал - на usb кинул - воткнул - работало
но оказалось не все так просто как хотелось бы...
А можете дать пояснения?
Задача просто в том, чтобы посмотреть, или же вы полагаете, что можно увидеть 4К на мониторе разрешение которого меньше?
У нас тут с Немо недопонимание по этому вопросу.
А можете дать пояснения?
Задача просто в том, чтобы посмотреть, или же вы полагаете, что можно увидеть 4К на мониторе разрешение которого меньше?
У нас тут с Немо недопонимание по этому вопросу.
ну я не до такой степени прошаренный в этом вопросе
моя задача в том, чтобы кидать на носитель и смотреть с телека - ибо тупо "на глаз" качество превосходит обычное 1080 во много раз
видеть 4к это что значит? воспроизводит ли мой телевизор эти пиксели? ну наверно если видео четче во много раз - значит воспроизводит? четкость она же от пикселей зависит? значит там все 4к я вижу я так понимаю.
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Качество картинки можно оценить только на мониторе, который поддерживает такое разрешение, а так она будет лишь с тем качествои, которое поддерживает монитор. Смотреть как есть возможно только на телевизорах с поддержкой 4К , но там цены пока кусаются ;)
не знаю с каким качеством Тем и что поддерживает мой монитор - но когда я смотрю ролик там обычное 1080 HD рядом не валялось
вы посмотрите - там ящерица прямо вот она, передо мной, реальная, башку из монитора высовывает
четкость или даже правильнее сказать реалистичность изображения просто шикарная
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
кстати вообще не вижу смысла платить 100 штук за телек 4К - этот сигнал и на моем телеке выдает небывалую реалистичность, она меня полностью устраивает, большего и не нужно
мне и так кажется реалистичней уже некуда
MeanTraitor
22.02.2015, 18:45
Суть в том, что на телевизоре с разрешением Full HD вы не сможете увидеть отличия в лучшую сторону, даже если файл будет 4K. Т.к. 4К это еще и разрешение конечной картинки, количество точек, если угодно, и на телевизоре с меньшим количеством точек посмотреть можно только выбросив грубо говоря большую часть точек оригинала. Но посмотреть можно, а вот оценить качество - нет.
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------
не знаю с каким качеством Тем и что поддерживает мой монитор - но когда я смотрю ролик там обычное 1080 HD рядом не валялось
Видимо не попадалось качественное Full HD видео такого плана. Иных объяснений быть не может. Разве что вы смотрите уголок видеофайла :)
на телевизоре с меньшим количеством точек посмотреть можно только выбросив грубо говоря большую часть точек оригинала
так я же ничего не выбрасываю - я воспроизвожу как есть, и мне плеер пишет информацию о файле что там 4К
аа...или имеется ввиду что плеер воспроизводит, а матрица эти пиксели не показывает? так что ли?
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Видимо не попадалось качественное Full HD видео такого плана. Иных объяснений быть не может. Разве что вы смотрите уголок видеофайла :)
есть у меня аватар например 22 гига весит - и картинка там хуже, чем в этом ролике
ТАКОГО качества я ни в одном HD не видел - а HD я даже по 22 гига видел, один фиг это все не то
сколько я смотрел роликов 4К - их даже через ютуб не качая там картинка лучше
хотя конечно не стану спорить - оно мне таким видится. для моего глаза. может быть оно таковым и не является. но мне почему то кажется что это сигнал намного лучше.
мне и так кажется реалистичней уже некуда
Зайди на Привокзальную площадь и посмотри хотя бы вот это: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71096034/
а потом скажешь есть ли в картинке.
PS: Хоть и не люблю этого производителя, но картинка достойная.
MeanTraitor
22.02.2015, 19:03
аа...или имеется ввиду что плеер воспроизводит, а матрица эти пиксели не показывает? так что ли?
Именно. На картинке грубо говоря тысяча точек, а на телевизоре 100, плеер выбрасывает 900 точек, а показывает 100... Ну типа того, логика такая.
ТАКОГО качества я ни в одном HD не видел
Коммерческого контента под UHD практически нет. То, что есть - демонстрашки. А любые демонстрационные материалы затачиваются под особенности и возможности устройства воспроизведения. С учетом того, что UHD ровно в 2 раза выше и шире FHD, то пересчет картинки 4К в HD линеен и вполне приятен для взора.
И для интереса можешь поискать ролики-демонстрашки под HD.
Именно. На картинке грубо говоря тысяча точек, а на телевизоре 100, плеер выбрасывает 900 точек, а показывает 100... Ну типа того, логика такая.
тогда вопрос - почему встроенный в телек плеер не выбрасывает и не воспроизводит остатки?
не работает ведь...
Drtm,И не будет у него чётко прописано разрешение 1920х1080
Выход только один, переконвертировать с вышеуказанным разрешением. Например
mkv
1920x1080@30fps
1280x720@60fps
тогда вопрос - почему встроенный в телек плеер не выбрасывает и не воспроизводит остатки?
не работает ведь...
Запаса производительности видеопроцессора нет. И памяти не хватает.
пересчет картинки 4К в HD линеен
я тоже считаю что что-то там есть, ибо картинка приятна еще как...
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Запаса производительности видеопроцессора нет. И памяти не хватает.
вряд ли - до 13 года и другие форматы не читал
и дело было не в процессоре
мне кажется что то с кодеками/форматами
MeanTraitor
22.02.2015, 19:45
не работает ведь...
Не умеет.
Это нормально. Не все плееры понимают все форматы.
Я скачал, мой прямо сказал, Что файлы такого разрешения не поддерживает.
UPD
Согласен и с версией нехватки ресурсов. Может быть причиной.
Не умеет.
Это нормально. Не все плееры понимают все форматы.
Я скачал, мой прямо сказал, Что файлы такого разрешения не поддерживает.
UPD
Согласен и с версией нехватки ресурсов. Может быть причиной.
)))
п.с.: ну не могу я найти информацию про процессор - на сайте производителя этого нет...
Drtm,Процессор для 4К
http://alpinefile.ru/qualcomm-snapdragon-802.html
Коммерческого контента под UHD практически нет. То, что есть - демонстрашки.
демонстрационные ролики + уже выпущено несколько десятков фильмов и их список продолжает увеличиваться + любой современный смарт(айфон 5, гэлэкси 5, нокиа зэт 2 и тд) делают видео 4К
и для этого не нужен телевизор 4К - достаточно подать качественный сигнал на нынешний и как говорится в рекламе "пацаны станут четкими"
Drtm,Ты постоянно путаешь возможность воспроизведения и непосредственно, то что воспроизводит в качестве 4К , которое подразумевает разрешение Полнокадровый 4K 4096 × 3112 , у того же айфона разрешение IPhone 5S 640x1136, он может воспроизводить формат 4К , но качество именно изображения будет меньше FullHD. Пришло на ум одно сравнение, возьми два одинаковых фото , одно размером 3х4 , а второе 16х18 - это в см. и попробуй первое увеличь до второго, а второе уменьшь до первого .
+ уже выпущено несколько десятков фильмов и их список продолжает увеличиваться
True 4K? Или приспособленные разными способами под 4K?
и для этого не нужен телевизор 4К - достаточно подать качественный сигнал на нынешний и как говорится в рекламе "пацаны станут четкими"
Блажен кто верует.
Так то, если постараться, то 4К и на "бабушкиной" кинескопной Радуге можно посмотреть.
Но не будет задуманного качества UHD на экранах с невысоким разрешением.
Вся идея с повышением разрешения упирается в физический размер пикселя и угловую разрешающую способность глаза. Чем меньше пиксел, тем ближе к экрану и тем больше погружение в видеоряд.
MeanTraitor
22.02.2015, 20:55
УРА!!! Мы дошли до угловой разрешающей способности глаза! Скоро начнем обсуждать цветовой охват аддитивной модели RGB, затем углубимся в и спектры светодиодов :) Плавно перейдем на цветоразностные пространства и закончим в дурке :)
Кто начнет?
Надо же объяснить трудовому народу, что будь хоть ТРУ Ультра ХД, хоть не тру, а есть физические ограничения на передаваемый спектр и цвета могут быть красивыми, но некоторые не могут быть переданы :)
MeanTraitor,Суслика видишь ? А он , тут есть ;)
MeanTraitor
22.02.2015, 21:03
MeanTraitor,Суслика видишь ? А он , тут есть ;)
Самое забавное, что одно из профессиональных заболеваний у людей, которые занимаются вопросами цветопередачи (будь то цветокоррекция, калибровка, цветоделение) - это умение видеть таких сусликов :) Ну... как бы это сказать :) Особенно явно проявляется при работе на печать за компьютером.
Drtm,Ты постоянно путаешь возможность воспроизведения и непосредственно, то что воспроизводит в качестве 4К , которое подразумевает разрешение , у того же айфона разрешение , он может воспроизводить формат 4К , но качество именно изображения будет меньше FullHD. Пришло на ум одно сравнение, возьми два одинаковых фото , одно размером 3х4 , а второе 16х18 - это в см. и попробуй первое увеличь до второго, а второе уменьшь до первого .
не важно что он может воспроизводить - важно что он записывает видео в формате 4К
пишем видео - приходим домой - цепляемся к соньке по HDMI кабелю и наслаждаемся видео вот такого качества:
http://www.youtube.com/watch?v=MO0gUEON8Kc
все просто)
MeanTraitor
22.02.2015, 21:04
Сохранил с давних времен, годов так с середины 90-х, пример неудачного цветоделения в назидание потомкам :) Когда вместо старой пожелтевшей бумаги мы в тираже увидели цвет... ээээ... Ну, назовем его зеленым :)
True 4K? Или приспособленные разными способами под 4K?
Россия
Первая публичная трансляция UHDTV в России была проведена 27 июня 2013 года спутниковым оператором «Триколор ТВ» в партнерстве с LG Electronics, Eutelsat, Ericsson и телеканалом Russian Travel Guide (RTG), входящим в холдинг Bridge Media[25]. 28 июня 2013 года представитель Eutelsat Ольга Попова в интервью «Интерфаксу» предположила, что телеканалы сверхвысокой четкости (UHDTV) могут появиться в России в течение нескольких лет. Эту точку зрения поддержал вице-президент холдинга Bridge Media Фёдор Стрижков, который заявил, что холдинг готов запустить в производство 3-4 UHD-канала[40].
28 ноября 2013 года председатель Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко рассказал, что на зимних олимпийских играх в Сочи в 2014 году впервые в истории олимпийских телетрансляций съёмка будет осуществляться в формате Super Hi-Vision.[41]
В октябре 2014 года в некоторых российских онлайн-кинотеатрах начнется трансляция фильмов в формате Ultra HD 4K. О такой возможности заявили, в частности, представители «Аййо»[42] и Okko[43].
22 октября 2014 года «Триколор ТВ» запустил первый в России телеканал в формате Ultra HD 4K
Блажен кто верует.
Так то, если постараться, то 4К и на "бабушкиной" кинескопной Радуге можно посмотреть.
Но не будет задуманного качества UHD на экранах с невысоким разрешением.
Вся идея с повышением разрешения упирается в физический размер пикселя и угловую разрешающую способность глаза. Чем меньше пиксел, тем ближе к экрану и тем больше погружение в видеоряд.
мне и не надо задуманного - я не так сказал
я сказал что на обычном экране 4К лучше чем FHD - и мне этого достаточно)
MeanTraitor
22.02.2015, 21:09
не важно что он может воспроизводить - важно что он записывает видео в формате 4К
пишем видео - приходим домой - цепляемся к соньке по HDMI кабелю и наслаждаемся видео вот такого качества:
все просто)
Качество видео весьма посредственное, условия для съемки подобраны идеально. Есть физические ограничения связанные с оптикой, размерами ПЗС-матрицы и т.п. Ну или что там сейчас вместо ПЗС используют?
цвета могут быть красивыми
да не просто цвета, а вся картинка красивой получается
и ведь у меня видео 3840 - это даже не 4К
4К - это 4096
а есть еще 5К, 8К - представь какая будет картинка если такой сигнал подать на обычный телек?
мне такой красоты будет более чем достаточно))
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
Качество видео весьма посредственное, условия для съемки подобраны идеально. Есть физические ограничения связанные с оптикой, размерами ПЗС-матрицы и т.п. Ну или что там сейчас вместо ПЗС используют?
да не - она реально нормально пишет
на ютубе уже полно таких роликов - всяких разных и в городе, и вода, и природа и че там только нету
хорошая картинка. правда. в любых условиях.
важно что он записывает видео в формате 4К
А зачем? Если воспроизводить нечем.
Для твоей Соньки FHD достаточно. Лучше картинка все равно не будет. А сколько места в памяти сэкономишь.
А зачем? Если воспроизводить нечем.
Для твоей Соньки FHD достаточно. Лучше картинка все равно не будет. А сколько места в памяти сэкономишь.
http://www.youtube.com/watch?v=55SWtb1Hm7w
MeanTraitor
22.02.2015, 21:24
да не - она реально нормально пишет
на ютубе уже полно таких роликов - всяких разных и в городе, и вода, и природа и че там только нету
хорошая картинка. правда. в любых условиях.
Нормально, да, но страшно далеко от 4К :) Не по размеру картинки, А по содержанию этого разрешения
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=55SWtb1Hm7w
Ну разница то довольно слаборазличима, тем более, что здесь сильно увеличенные изображения.
Вопрос был, как воспроизвести стандартным плеером ТВ формат 4К - ответ никак, ну а если автору кажется, что 4К у него лучше воспроизводится, то что спорить то , всё равно не переубедишь ;)
Ну разница то довольно слаборазличима, тем более, что здесь сильно увеличенные изображения.
так видео в формате fhd сжатое пережатое ютубом - дома напрямую будет намного лучше
хотя даже и тут видно что и цвета лучше, и картинка четче, детали намного лучше видны
MeanTraitor
22.02.2015, 21:34
Я бы сказал, что видео демонстрирует скорее даже разницу в линзах и цветосъеме, нежели в форматах записи. Т.е. к 4К это не имеет ровным счетом никакого отношения. Галимый маркетинг
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
так видео в формате fhd сжатое пережатое ютубом - дома напрямую будет намного лучше
хотя даже и тут видно что и цвета лучше, и картинка четче, детали намного лучше видны
Цвета, конечно, не лучше.
Уж вот здесь я готов спорить. Дело в том, что к цвету это вообще не имеет отношения. Просто передать естественный цвет - будет "некрасиво". Многие фирмы обрабатывают цвет, придавая ему больше насыщенности, специально делая картинку "красивее", чем она есть. Это не называется передать цвета лучше, это называется исказить цвета в сторону субъективной красивости :)
Детали видны ДАЛЕКО не в 8 раз лучше, так что здесь разница скорее в качестве линзы, возможно даже в чистоте линзы, но думаю такой подлог делать не стали бы. Плюс матрица.
В общем данное видео АБСОЛЮТНО ничего не демонстрирует. Кроме маркетинга, конечно.
если автору кажется, что 4К у него лучше воспроизводится, то что спорить то , всё равно не переубедишь ;)
там разница видна невооруженным взглядам - неужели я один ее вижу?
Вопрос был, как воспроизвести стандартным плеером ТВ формат 4К - ответ никак
вот как:
Как избавиться от ограничений при вопрозведении видео с USB
Ответ очень простой - использовать DLNA
Что для этого необходимо:
телевизор, сертифицированный, как DLNA клиент;
зайдите на официальный сайт Digital Living Network Alliance и узнайте поддерживает ли ваш телевизор DLNA
W-Fi точка доступа, или проводной роутер Etherne;t
Компьютер;
Программное обеспечение. Медиа сервер, поддерживающий DLNA
Порядок действий:
подключаем телевизор к домашней сети при помощи Wi-Fi или патч корда Ehernet
( как правило в роли коммутатора выступает модем провайдера, который обеспечивает выход в сеть Интернет)
в настройках сети на телевизоре присваеваем ip-address из той же подсети, в которой находится домашний компьютер
заходим по этой ссылке и выбираем понравившуюся программу. Скачиваем, устанавливаем
Для наших целей вполне подойдет PS3 Media Server , т.к. он во-первых бесплатный, а во-вторых, точно будет работать с Sony Bravia TV.
Также могу рекомендовать медиа сервер iSedora, он точно работает, но является платной программой. Для пользователей Mac рекомендую EyeConnect, точно работает, но также является платной...
Что касается платного ПО, лично мое мнение, что покупая телевизор за полторы - две тысячи долларов, можно потратить 30-50 долларов на программу для комфотной работы с домашей библиотекой аудио и видео материалов... Хотя возможностей PS3 Media Server , возможно Вам будет достаточно
После установки ПО, в настройках сети на телевизоре делаем поиск серверов. Если Вы правильно настроили сеть, то телевизор должен увидеть Ваш медиа сервер. Настроек программы - медиа - сервера по умолчанию вполне достаточно, все что Вам необходимо это указать путь до Ваших фильмов, музыки и фотографий.
Что получаем:
возможность вопроизведения:
файлов большого объема;
файлов разных форматов ( avi, mkv, wmv, mp4 &etc).
отпадает необходимость в конвертации видео в формат mp4, т.к. контейнеры .avi .mkv в большинстве случаев содержат в себе видео в формате mpeg4 + звуковую дорожку
Надеюсь мой пост облегчит жизнь, людям, которые только что купили Sony Bravia и пытаются ( также как и я до определенногого времени) посмотреть видео с USB а также , тем кто еще нек настроил DLNA.
Странно, что на сайте sony.ru так мало информации по этой технологии. Есть только рекламный ролик, который не рассказывает технические подробности...Пришлось ко всему доходить своим умом..
копипаст отсюда (http://community.sony.ru/t5/televizory/televizory-bravia-serii-kdl-usb-i-video-proigryvanie-voprosy/td-p/182233)
п.с.: не стандартным, но проблему решает...
Drtm, вот она, работа грамотных маркетологов.
Сделали нарезку съемок хорошей камерой с экранов воспроизводящих устройств. Разница есть. И ты в нее поверил.
Что ж. Маркетологи - молодцы. Тебя убедили.
А меня - нет.
MeanTraitor
22.02.2015, 21:40
п.с.: не стандартным, но проблему решает...
Это решена другая задача. Медиасервером служит компьютер.
Я бы сказал, что видео демонстрирует скорее даже разницу в линзах и цветосъеме, нежели в форматах записи. Т.е. к 4К это не имеет ровным счетом никакого отношения. Галимый маркетинг
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
Цвета, конечно, не лучше.
Уж вот здесь я готов спорить. Дело в том, что к цвету это вообще не имеет отношения. Просто передать естественный цвет - будет "некрасиво". Многие фирмы обрабатывают цвет, придавая ему больше насыщенности, специально делая картинку "красивее", чем она есть. Это не называется передать цвета лучше, это называется исказить цвета в сторону субъективной красивости :)
Детали видны ДАЛЕКО не в 8 раз лучше, так что здесь разница скорее в качестве линзы, возможно даже в чистоте линзы, но думаю такой подлог делать не стали бы. Плюс матрица.
В общем данное видео АБСОЛЮТНО ничего не демонстрирует. Кроме маркетинга, конечно.
так тоже разницы не видно?
http://www.youtube.com/watch?v=7tuMw7ThT1M
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Drtm, вот она, работа грамотных маркетологов.
Сделали нарезку съемок хорошей камерой с экранов воспроизводящих устройств. Разница есть. И ты в нее поверил.
Что ж. Маркетологи - молодцы. Тебя убедили.
А меня - нет.
до этого было видео где на телефон снимали - качество такое же, или то видео тоже фэйк?
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Это решена другая задача. Медиасервером служит компьютер.
на фига?
я привел сам принцип - вместо компа может быть че угодно
лично мне пока видится следующая схема - есть внешние жесткие диски с отдельным питаловом и собственной прошивкой
работает как медиа центр при довольно компактных размерах - плюс может осуществлять функцию записи тв
думаю такое отлично подойдет, просто флэшка уже будет втыкаться в него а не в телек...
хотя! с другой стороны если покупать кинотеатр - то можно тупа втыкать в него, они тоже все читают.
MeanTraitor
22.02.2015, 21:53
так тоже разницы не видно?
Видно, и это ни о чем не говорит :)
Качественная профессиональная съемка предполагает, что, грубо говоря, вы взяли разрешение 16 тысяч точек, а файл на выходе сделали 4 или 2 тысячи точек. Если вы ТАКИЕ файлы будете смотреть на Full HD телевизоре разницы вы не увидите. Вы же решаете обратную задачу. Один файл снят точка в точку, такой файл на контрастных местах будет иметь потери, которых не будет при вдвое большем разрешении.
Но влияет не разрешение файла, а разрешение СЪЕМКИ. Это мегаважно понимать.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
на фига?
я привел сам принцип - вместо компа может быть че угодно
лично мне пока видится следующая схема - есть внешние жесткие диски с отдельным питаловом и собственной прошивкой
работает как медиа центр при довольно компактных размерах - плюс может осуществлять функцию записи тв
думаю такое отлично подойдет, просто флэшка уже будет втыкаться в него а не в телек...
хотя! с другой стороны если покупать кинотеатр - то можно тупа втыкать в него, они тоже все читают.
Или вы чего-то недопоняли в ответе, или мы чего-то недопоняли в вопросе.
DLNA это технология грубо говоря специальная программа или специальное устройство "вещает" в компьютерную сеть, а телевизор, если имеет поддержку DLNA может "транслировать" такой "эфир". В любом случае вы не обойдетесь без какого-то внешнего устройства, т.е. DLNA-сервера. Не суть важно будь то компьютерная программа или аппаратный плеер. Но при таком подходе вы можете использовать и аппаратный плеер обычный. Лишь бы был достаточной производительности HDMI порт у телевизора и плеера. А по сети даже по гигабитной пойдут потери. Которые DLNA клиент в любом случае обойдет. Но непонятно вам то что надо? Вы все равно по сути проигрывать собираетесь с компьютера
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
Насколько я помню, медиа-плеер было ПЕРВЫМ, что я предложил, причем можно обойтись без заморочек с DLNA абсолютно
Drtm, Зачем всё в одну кучу то, я тебе конкретно ответил про стандартный плеер, а ты мне всякие DLNA , для сервера кстати подойдет роутер среднеценовой категории , где и ftp и DLNA и torrent можно поставить. Для себя решил проблему гораздо проще , ноутбук + мышь и клава по радиоканалу и всё, а телик по hdmi просто монитор.
MeanTraitor
22.02.2015, 21:55
Для себя решил проблему гораздо проще , ноутбук + мышь и клава по радиоканалу и всё, а телик по hdmi просто монитор.
А какую проблему решал то? :)
Насколько я помню, медиа-плеер было ПЕРВЫМ, что я предложил, причем можно обойтись без заморочек с DLNA абсолютно
ну тогда я еще не знал шо ничего другого мне не остается - надежда умирает последней
а щас пока тут пишем я начитался форума сони - гневных комментов что телеки стоят штуки баксов а програмно полный шлак и уже смирился шо ничего другого походу и не остается...
MeanTraitor,У Philips всё что связано со Смарт_тв и инетом мягкое говоря никакое включая внутренний проигрыватель, он хорош только , как монитор , да и по DLNA постоянно затыкался, а из сказанной связки + XBMC получается неплохой кинотеатр для просмотра видео , да и серфить удобнее иногда на большом мониторе.
Drtm, а ведь тебе говорили, что телевизор от Сони брать не стоит.
Drtm, а ведь тебе говорили, что телевизор от Сони брать не стоит.
:sad:
MeanTraitor
22.02.2015, 22:05
MeanTraitor,У Philips всё что связано со Смарт_тв и инетом мягкое говоря никакое включая внутренний проигрыватель, он хорош только , как монитор , да и по DLNA постоянно затыкался, а из сказанной связки + XBMC получается неплохой кинотеатр для просмотра видео , да и серфить удобнее иногда на большом мониторе.
Абсолютно согласен. Полностью и на сто процентов :)
Тем более, что у меня версия без поддержки DLNA я брал младшую плазму в старшей серии на 42 дюймА. Т.е. качество картинки как у старшей серии, а доплачивать еще 50 штук за DLNA мне показалось жлобством это было года 2-3 назад... или 3-4 не помню.
В общем я брал его в расчете на внешний плеер, но оказалось, что он играет почти всё, что мне нужно :) Так что плеер на дачу уехал к Сони Бравие старой, а дома всё смотрю прямо через телек. При этом сообщение поддерживаю полностью. Но кстати когда форматы подходят никаких проблем с прогигрывателем нету абсолютно. Играет очень хорошо и ничего не дергается.
ну у сони тоже прогресс не стоит на месте
судя по коментам в 11 году телеки понимали юсб только в FAT32
а сейчас уже:
Воспроизведение через USB ДА (средство просмотра USB поддерживает файловые системы FAT16, FAT32, exFAT и NTFS)
MeanTraitor
22.02.2015, 22:20
Сони - самая поганая фирма на свете. У них надменная манера считать, что они изобрели всё.
Они с огромной неохотой и огромным же опозданием признают изобретения других фирм. В результате у меня два фотика сони (в жизни бы не купил сам, подарили) страдают зарадочной болезнью, все телевизоры страдают чем-нибудь. А понтов по цене у Сони, Как у Эпла, не меньше.
и все таки я не до конца про телефоны понял
ведь ни у кого нет сомнений что снимали на телефон? и нормальная получается картинка, очень четкая - травка зеленая, видно каждую травинку
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Сони - самая поганая фирма на свете. У них надменная манера считать, что они изобрели всё.
Они с огромной неохотой и огромным же опозданием признают изобретения других фирм. В результате у меня два фотика сони (в жизни бы не купил сам, подарили) страдают зарадочной болезнью, все телевизоры страдают чем-нибудь. А понтов по цене у Сони, Как у Эпла, не меньше.
у нас тринитрон с 1997 года отпахал и до сих пор работает - никаких болезней
единственное что в нем плохо - только один динамик. слева.
я как то уже привык к их философии. нравится. а вот эпл наоборот - даже в руки брать не хочется.
MeanTraitor
22.02.2015, 23:32
Хмммммммммммммм, вообще сейчас посмотрел обзоры, даунсэмплы реально круче, чем пиксел ту пиксел. Разница стала огромной. А матрицы и линзы шагнули далеко вперед, мои сведения о качестве съемки устарели. Правда надо сравнить даунсэмплы между собой. Буду поискать.
Хмммммммммммммм, вообще сейчас посмотрел обзоры, даунсэмплы реально круче, чем пиксел ту пиксел. Разница стала огромной. А матрицы и линзы шагнули далеко вперед, мои сведения о качестве съемки устарели. Правда надо сравнить даунсэмплы между собой. Буду поискать.
:).
MeanTraitor
22.02.2015, 23:42
Не, нифига не могу найти. Везде сравнивают с камерами более низкого разрешения.
Не, нифига не могу найти. Везде сравнивают с камерами более низкого разрешения.
что именно нужно? давай я найду)
MeanTraitor
22.02.2015, 23:54
Нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=qyYFNXf4s-o&feature=youtu.be
Вот где видно, что Галакси гораздо хуже, чем камера такого же разрешения, причем видно именно на Full HD
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
Но честно говоря основная разница в качестве цветопередачи
note 4 надо брать
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=MtyRjEGkYPc
Правда надо сравнить даунсэмплы между собой.
Везде сравнивают с камерами более низкого разрешения.
И, КМК, снятое камерами разных поколений.
Интересней было бы сравнить видео, снятое современной камерой высокого разрешения в режимах FHD и UFD. Рискну предположить, что на FHD экране разница заметна не будет. За исключением может быть того, что даунсзмпл UFD с удвоенным fps будет иметь чуть большую резкость за счет того, что повышенная скорость съемки принципиально уменьшит смазы картинки (из-за дрожания камеры или динамики сюжета).
Вот где видно, что Галакси гораздо хуже, чем камера такого же разрешения, причем видно именно на Full HD
С чего бы смартфону с его миниатюрным сенсором и простенькой оптикой вдруг выдать картинку лучше, чем камкодеру, хоть и любительскому, но достаточно серьезному?
Кстати, образчики съемки этого самого от Сони есть тут: http://www.ixbt.com/divideo/sony-fdr-ax100.shtml
MeanTraitor
23.02.2015, 00:43
С чего бы смартфону с его миниатюрным сенсором и простенькой оптикой вдруг выдать картинку лучше, чем камкодеру, хоть и любительскому, но достаточно серьезному?
Кстати, образчики съемки этого самого от Сони есть тут: http://www.ixbt.com/divideo/sony-fdr-ax100.shtml
Да конечно не с чего. Просто пытаюсь объяснить автору бучи, что нет смысла сравнивать снятое в режиме Full HD с даунсемпленым до Full HD с более высокого разрешения. Конечно второе будет лучше. При прочих равных. Просто надо изначально более четко обрисовывать предмет обсуждения :)
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------
И, КМК, снятое камерами разных поколений.
Интересней было бы сравнить видео, снятое современной камерой высокого разрешения в режимах FHD и UFD. Рискну предположить, что на FHD экране разница заметна не будет.
Я сравнивал. Разница заметна по причине того, что при съемке в FHD не происходит даунсемплинга налету, а используются просто не все пиксели. Вот ещели даунсемплинг налету разницы быть не должно.
Albeagator
23.02.2015, 09:11
пошел проф сленг...курю стою в сторонке... н хрена не поняв;)
пошел проф сленг...курю стою в сторонке... н хрена не поняв;)
нет смысла сравнивать не сравнимое
тоже самое что машину с мопедом
эта камера стоит 100 тысяч - там один объектив только сколько весит
100 тысяч это даже по нынешним ценам - два! samsung note 4
или эта бандура - или нот 4
в нем есть все - абсолютно все и даже больше
функциональность там просто бешеная
естественно видео будет чуть хуже - но:
1. по сравнению например с моим galaxy ace 3 - note 4 ушел далеко вперед можно сказать в китай убежал
2. цена
3. функциональность
4. вес и размер
и при всем это разница там незначитальная - да чуть похуже
п.с.: скоро начнут продавать note 5 - мечта! но санкции...
MeanTraitor
23.02.2015, 10:26
Drtm, смысл моего посыла был несколько иным.
Full HD кино снимается профессиональными камерами с большим запасом по качеству съемки. А значит хорошее кино на Full HD телевизоре по качеству картинки не может быть хуже, чем снятое на телефон даже если телефон снимает в 4К.
То есть если вы видите разницу, значит у вас просто плохой материал Full HD. Размер в гигабайтах тут ни при чем. Вопрос в том, как был получен файл. Возможно него плохо отриповали.
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
п.с.: скоро начнут продавать note 5 - мечта! но санкции...
А разве корейцы вводили санкции?????????
А разве корейцы вводили санкции?????????
да по фиг что они вводили - цены выросли конкретно
поднялось все что НЕ производится в России
раньше он стоил чуть за 30, а сейчас 50
note 5 - уже 60
раньше вообще любая супер новая новинка стоила чуть за 30
назовите мне хоть один телефон который бы год назад стоил 50?
MeanTraitor
23.02.2015, 11:08
назовите мне хоть один телефон который бы год назад стоил 50?
Ну-ну-ну, не надо так. Не называйте ЭТО - "телефонами" :)
Телефон - это то, что у меня :) X5500 :) А эти ваши.... гаджеты... ну какие же это телефоны? :)
вот (http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1882334) сколько он стоит сейчас и вот (https://hi-tech.mail.ru/samsung_galaxy_s5/) сколько он стоил год назад
вы действительно считаете что корейцы не вводили санкции?)
Drtm, цены выросли из-за падения курса рубля по отношению к другим валютам, если смотреть в евробаксах - то они практически не изменились.
Drtm, цены выросли из-за падения курса рубля по отношению к другим валютам, если смотреть в евробаксах - то они практически не изменились.
курс за доллар поднялся в два раза, а на некоторые вещи цена выросла более чем в 3 раза
как и наоборот - доллар стал в два раза дороже, а цены на некоторые вещи выросли на 30%
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
причем при локализации в более чем 70% рено подняло цены на 30% - это лидер по повышению цен на авто
а ведь остальные производители в таких же условиях, некоторые даже хуже - и для всех них один и тот же курс
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------
Full HD кино снимается профессиональными камерами с большим запасом по качеству съемки. А значит хорошее кино на Full HD телевизоре по качеству картинки не может быть хуже, чем снятое на телефон даже если телефон снимает в 4К.
покажите мне такой ролик - даже мой аватар в 22 гига показывает хуже чем этот ролик 4К
Вот ты достал своими 22гигами,с торента небось,так там это не показатель.
Диск блю реевский смотреть надо ,да и то..
Вону меня Крестный отец блю рей и ни хрена не нравится картинка((.
Вот ты достал своими 22гигами,с торента небось,так там это не показатель.
Диск блю реевский смотреть надо ,да и то..
Вону меня Крестный отец блю рей и ни хрена не нравится картинка((.
то есть ты тоже ищешь такой ролик?
Не,ничего я не ищу)).
Умные люди пишут(на всяких форумах) .что и телеков то 4к нет еще,только обманки по цене под лям.
Не,ничего я не ищу)).
Умные люди пишут(на всяких форумах) .что и телеков то 4к нет еще,только обманки по цене под лям.
1. почему ты уверен что они умные?
2. что ты хотел сказать своим предыдущим постом? чем тебе не понравились 22 гига?
чтоб ты понимал прежде чем озвучивать свои эмоции - это лучшее что я видел
и там видно все - каждую волосинку и царапинку
но нет той реалистичности которая присутствует в 4К. просто нет.
нашел ролик 8К - теперь не знаю чем его воспроизвести)))
Drtm, По поводу умные люди на том форуме или нет,ну так форум специализированный,типки там собаку съели как говорится.
Ну а по большому счету тебе заняться нечем,походу)).
Дерзай,ищи.
MeanTraitor
26.02.2015, 16:22
нашел ролик 8К - теперь не знаю чем его воспроизвести)))
Плеером, поддерживающим 16К... должен потянуть :)
Drtm, По поводу умные люди на том форуме или нет,ну так форум специализированный,типки там собаку съели как говорится.
Ну а по большому счету тебе заняться нечем,походу)).
Дерзай,ищи.
а может тебе заняться нечем? давай по ходу разберемся
то ты пишешь форумах ВСЯКИХ (каких всяких не уточняешь - может типки на форуме женских трусов это писали)
сейчас уже пишешь форуме ТОМ - специализированном...одному тебе известно о нем. Я то откуда могу енто знать?
ты бы уж определился для начала - форум то тот или всякие?
опять же зачем выставлять свою наивность напоказ? выводы основанные на предположении...вот например - у нас тоже, форум специализированный....а всякие типки тут чего только не пишут. умных людей на весь форум можно по пальцам пересчитать.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
Плеером, поддерживающим 16К... должен потянуть :)
ага, дай ссылку :lol:
MeanTraitor
26.02.2015, 21:01
ага, дай ссылку :lol:
За ссылку базара не было! Совет? Это пожалуйста, а по ссылкам - это к КГБ обращайтесь! :)
вы так умничаете как будто больше никто так не может
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
ты лучше загадку отгадай - почему 4к показывает лучше чем hd, а 8к хуже чем 4к?
кстати скачал еще пару фильмов - один 31 гиг, другой 39
фигня все это
может там где то на входе в камере и есть тот запас качества - только смысл о нем базары вести если его никто найти не может
че вы там воспроизводите на мониторе то ) максимум fullHD ) чтоб воспроизвести нормально 4к нужно чтоб на язике было 4к
MeanTraitor
26.02.2015, 21:46
вы так умничаете как будто больше никто так не может
Да всякой может. Для этого даже умным быть не обязательно :)
Просто вы вопросы задаете, которые не требуют серьезного ответа :)
че вы там воспроизводите на мониторе то ) максимум fullHD ) чтоб воспроизвести нормально 4к нужно чтоб на язике было 4к
читай выше - умный человек грит нет таких мониторов, поэтому только и остается что на fullHD воспроизводить)
а ну и это - видео мы там воспроизводим, vi-de-o.
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
Да всякой может. Для этого даже умным быть не обязательно :)
Просто вы вопросы задаете, которые не требуют серьезного ответа :)
вот я думаю что не в пикселях дело
а енти есче как их....а, Герцы, во - в их может дело?
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Смотреть как есть возможно только на телевизорах с поддержкой 4К , но там цены пока кусаются ;)
посмотрел цены - реально кусаются....думаю до санкции еще можно было подумать, а ща уже все...
но хотя через пару лет я думаю дело пойдет - надо ждать
посмотрел цены - реально кусаются....думаю до санкции еще можно было подумать, а ща уже все...
но хотя через пару лет я думаю дело пойдет - надо ждать
В своё время , когда озадачился сменой ТВ, то решил залезть на форумы и почитать, поскольку там собираются ценители красоты, то был однозначный ответ , ТВ для зала не менее 47", серия не ниже 8-ой и соответственно стоимостью не менее 50 тыщ. всё, что ниже это "балалайки".
В своё время , когда озадачился сменой ТВ, то решил залезть на форумы и почитать, поскольку там собираются ценители красоты, то был однозначный ответ , ТВ для зала не менее 47", серия не ниже 8-ой и соответственно стоимостью не менее 50 тыщ. всё, что ниже это "балалайки".
это по новым ценам или по старым?)
и о какой фирме речь идет? самсунг? сони? о других ничего не знаю...
летом взяли сони 47 дюймов 8 серии в зал - намного меньше 50-ти
а сейчас такой уже далеко за 50 стоит....
хотя смотрю цены стали потихоньку снова падать - видать никто не берет ничего...
да хотя - в этом году дорогой хороший, но учитывая темпы развития электроники он таким будет оставаться очень не долго(((....закалебаешься че их каждый год можно менять...
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
недавно узнал что 7.1 это прошлый век - уже появились 22.1
понятно дело, что у нас в колхозах еще о них не слышали
но блин....за прогрессом не угнаться...
MeanTraitor
26.02.2015, 22:52
Тю, 47, 50, я в октябре купил компьютер за 48, сейчас он стоит 95 :)
это по новым ценам или по старым?) и о какой фирме речь идет? самсунг? сони? о других ничего не знаю...
Philips 2012 г. , но сейчас я бы эту фирму по собственному опыту брать не советовал
MeanTraitor,Мне с моими задачами ноута хватает до 500 у.е.
MeanTraitor
26.02.2015, 23:17
MeanTraitor,Мне с моими задачами ноута хватает до 500 у.е.
У меня задачи всего две: смотреть сериалы и трындеть на форумах :)
Ноуты для этого не подходят никаким боком :)
в октябре купил компьютер за 48
цена вместе с монитором?
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Philips 2012 г. , но сейчас я бы эту фирму по собственному опыту брать не советовал
что не понравилось?
я когда соньки выбирал - смотрели эти филипсы
помню косяка у них было два
первый что меню у них тупит со страшной силой
а второй помню был связан с юсб
поэтому они при выборе как то быстро отпали сами собой
и что бы сейчас посоветовали?
MeanTraitor
26.02.2015, 23:52
цена вместе с монитором?
Это моноблок, а он не бывает отдельно от монитора.
C2Z27EA
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
А я телевизор никак не мог выбрать, посоветовали на автомобильном форуме специалисты. Сказали не заморачиваться и взять TX-P42ST30
Плазму.
Сказали, что в Европе закрывается продажа, ибо электроенергии много жрет :) А в Раше пока продаетсо... Взял и не жалею. Конечно очки дорогие (но мне не нужно 3Д) и конечно убогие смарт-функции (да мне хватает, приспособился). Но никаких проблем с качеством картинки. Лучше может быть только более дорогой панас :)
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Если бы выбирал сейчас LED, брал бы тоже Панасоник, хотя раньше не воспринимал их, Как телевизионщиков. Впрочем, если бы мне нужнее всего был смарт, брал бы Самсунг. Панасу далеко
C2Z27EA - TX-P42ST30
жесть)
MeanTraitor
27.02.2015, 00:21
жесть)
Ну и то и другое можно вбить в любой поисковик и посмотреть точные характеристики, зачем писать марку и модель, если этого достаточно?
Ну и то и другое можно вбить в любой поисковик и посмотреть точные характеристики, зачем писать марку и модель, если этого достаточно?
я так и сделал
я не про это имел ввиду
например моноблок - характеристики не сопоставимы цене
я бы не решился на такое))
ну и телек - плазма очень спорное решение...опять же - я бы не решился))
поэтому одним словом - жесть)
MeanTraitor
27.02.2015, 00:38
я так и сделал
я не про это имел ввиду
например моноблок - характеристики не сопоставимы цене
я бы не решился на такое))
ну и телек - плазма очень спорное решение...опять же - я бы не решился))
поэтому одним словом - жесть)
Ой, это заблуждение.
Просто большинство людей абсолютно неадекватно подходит к определению того, что является "характеристиками" компьютера.
Люди наивно полагают, что характеристики компьютера определяются:
Производительностью процессора
Видеокартой
Размером и характеристиками монитора
Количеством оперативной памяти
Объемом жесткого диска, его типом, скоростью вращения шпинделя, если он не ССД и так далее
И когда им показываешь цену и характеристики, они начинают сравнивать вот как: за такие деньги я поставил бы диск в 4 раза большего объема, у меня было бы в 2 раза больше оперативки и так далее.
Это всё глупости.
Но не мои :)
ПОЧТИ все перечисленные характеристики быстро устаревают, поэтому нет смысла сегодня взять процессор на 10% быстрее, он подешевеет через полгода.
А компьютер я беру лет на 5, после чего он поедет на дачу :) Заменит там то, что прошлые 5 лет служило.
Я смотрю на это совершенно иначе. Я включаю в перечень характеристик следующие параметры:
1) Это брендовый моноблок с сервисом, поддержкой, гарантией
2) Нету системника, не надо лазить под стол, подключать кабели
3) У него шторкой механической закрывается видеокамера
4) ОН эстетически хорош, у монитора хорошие углы обзора
5) его характеристики ДОСТАТОЧНЫ для решения ЛЮБЫХ моих задач
И так далее. Потребительские свойства НЕ МЕНЕЕ важны, чем технические характеристики. И они не устареют через полгода. Они будут со мной 5 лет дома и 5 на даче.
Поэтому я купил ОТЛИЧНЫЙ компьютер за 48 тысяч, он меня ВСЕМ устраивает, и он ГОРАЗДО лучше, чем то, что можно "собрать" за эти деньги по ВСЕМ характеристикам, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫ лично для меня.
:)
Я все-таки по первому образованию прикладной математик, что такое критерии оптимальности представление имею :)
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------
Насчет плазмы я даже начинать не буду :)
Насчет плазмы я даже начинать не буду :)
в полемику вступать по данному вопросу не хочу - главное что Вам нравится. покупается вещь для себя и бесспорно она должна приносить удовольствие. я сказал за себя - что я бы не решился)
ну и на счет смарта на тв - телек когда покупали? в году 11 - 12?
за эти три года конечно многое изменилось - у меня самсунг 6 серии 10 года так в нем вообще нет смарта
и какой самсунг 6 серии 15 года если сравнить - так моему до нынешнего тоже далеко
в электронике как и в машинах - каждый год модели становятся больше, дороже, комфортнее, безопаснее а некоторые даже переходят в следующий класс
Я вот уже как ,то перестал любить вещи и упиваться их свойствами (например, как в детстве)...всё стремительно устаревает морально, технологически,технически, функционально и даже физически...а за прогрессом не угнаться да и не хочется (может это старость пришла?))... кто там сказал из современных гуру "любить надо людей, а вещами пользоваться,а сейчас всё наоборот":lol:
Вот вы тут ,какие то качества картинки обсуждаете нюансы восприятия,неужели настолько разница очевидна и доставляет дискомфорт психической жизни? Фильмок можно на хорошем мониторе посмотреть через интернет в нормальной картинке, да и ладно. Да и разок в месяц на широкий экран со звуком сходить пивко да попкорн)))
Я вот уже как ,то перестал любить вещи и упиваться их свойствами (например, как в детстве)...всё стремительно устаревает морально, технологически,технически, функционально и даже физически...а за прогрессом не угнаться да и не хочется (может это старость пришла?))... кто там сказал из современных гуру "любить надо людей, а вещами пользоваться,а сейчас всё наоборот":lol:
Вот вы тут ,какие то качества картинки обсуждаете нюансы восприятия,неужели настолько разница очевидна и доставляет дискомфорт психической жизни? Фильмок можно на хорошем мониторе посмотреть через интернет в нормальной картинке, да и ладно. Да и разок в месяц на широкий экран со звуком сходить пивко да попкорн)))
как в анекдоте:
- девочка, а ты животных любишь?
- да я и людей то не очень...
вот если бы мне монитор подарили, то фиг бы с ним - дареному коню в зубы не смотрят. а я на свой монитор сам заработал, выбрал, купил, стоит, работает. эстетичный, с широкими углами обзора.
по поводу широкого экрана - это ж надо куда то тащиться, деньги платить, ты еще предлагаешь зубы и печень себе испортить за свои же деньги этими попкорнами и пивом, и при этом качество картинки никакое, качество звука никакое.....сидят рядом люди которых я не очень люблю и чавкают, ржут, ходят и тд. а оно мне надо?
ну а по поводу качества картинка - практически в любом фильме есть сцены с мелкими элементами. например показывают прилавок с шоколадками жевачками, представь камера движется по витрине. или звездное небо. там тоже много мелких элементов - звездочек. ну не важно - везде есть что то подобное. это я тебе сейчас один из фактов о качестве картинки. и вот если у тебя монитор дешевый, то ты
http://www.youtube.com/watch?v=Wz9VVr2mg_k
будешь видеть дерганья ее рубашки. рывки. ни о какой картинке речи идти не будет.
а если у тебя телек хороший. вумный. как вутка. который сам додумывает кадры и вставляет их куды надо, то ты будешь видеть плавную четкую картинку ее рубашки. без всяких рывков.
и это НЕ нюанс - разница действительно видна НАСТОЛЬКО
вот если бы мне монитор подарили, то фиг бы с ним - дареному коню в зубы не смотрят. а я на свой монитор сам заработал, выбрал, купил, стоит, работает. эстетичный, с широкими углами обзора.
Да я понял ,что ты фанат вещей.
по поводу широкого экрана - это ж надо куда то тащиться, деньги платить, ты еще предлагаешь зубы и печень себе испортить за свои же деньги этими попкорнами и пивом, и при этом качество картинки никакое, качество звука
никакое.....сидят рядом люди которых я не очень люблю и чавкают, ржут, ходят и тд. а оно мне надо?
Да я также понял, что ты фанат здоровья и долголетия, и не очень любишь людей и разбрасываться деньгами.
По поводу японки на верёвке, достаточно почитать комменты на ютюбе.
А завтра выбросят такую картинку, что тебе придёться брать телик такой..такой..не знаю даже какой, что у тебя не то что денег на него не хватит, а даже интеллекта в нём разобраться...и ты будешь страдать по этому поводу что рубашка у японки дискретная))))
MeanTraitor
27.02.2015, 02:05
в полемику вступать по данному вопросу не хочу - главное что Вам нравится. покупается вещь для себя и бесспорно она должна приносить удовольствие. я сказал за себя - что я бы не решился)
ну и на счет смарта на тв - телек когда покупали? в году 11 - 12?
за эти три года конечно многое изменилось - у меня самсунг 6 серии 10 года так в нем вообще нет смарта
и какой самсунг 6 серии 15 года если сравнить - так моему до нынешнего тоже далеко
Полностью согласен, что главное, что удовлетворяет потребителя :) Просто изложил своё видение.
Насчет телека - кажется да, году в 12 примерно. Точно не помню.
А самсунг я имею в виду нынешние, если СЕЙЧАС покупать.
А самсунг я имею в виду нынешние, если СЕЙЧАС покупать.
сейчас то конечно - телеки становятся дешевле(если не учитывать скачок доллара) и функциональнее, спору нет
я вот что думаю....у меня в LED понятно что герц меньше чем нужно для 8к
а вот у Вас если не ошибаюсь их в 6 раз больше, чем на моем
и он разницу между 4к и 8к должен показать
был бы очень интересен эксперимент если Ваш подключить по HDMI к компу и включить два ролика
и он разницу между 4к и 8к должен показать
А у тебя какой телевизор? 4к или 8к? Интересно ,как ты смог столько лет проездить на не очень технологичном автомобиле Рено, с явными раздражающими факторами....:dash1::dance3:
MeanTraitor
27.02.2015, 02:26
был бы очень интересен эксперимент если Ваш подключить по HDMI к компу и включить два ролика
У меня нет HDMI кабеля длиной 15 метров. Телевизор в гостиной, а компьютер в кабинете.
Ой, это заблуждение.
Просто большинство людей абсолютно неадекватно подходит к определению того, что является "характеристиками" компьютера......
1) Это брендовый моноблок с сервисом, поддержкой, гарантией
2) Нету системника, не надо лазить под стол, подключать кабели
3) У него шторкой механической закрывается видеокамера
4) ОН эстетически хорош, у монитора хорошие углы обзора
5) его характеристики ДОСТАТОЧНЫ для решения ЛЮБЫХ моих задач....
Поэтому я купил ОТЛИЧНЫЙ компьютер за 48 тысяч, он меня ВСЕМ устраивает, и он ГОРАЗДО лучше, чем то, что можно "собрать" за эти деньги по ВСЕМ характеристикам, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫ лично для меня.
С одной стороны правильный подход к выбору, с другой стороны под Ваши задачи (сериалы форумы) данный выбор не много странноват, как и конфигурация (зачем дома i7 и без в/карты, причем только с 4Гб, про отсутствие SSD молчу) . И все это в корпусе в который влезет 24" матрица? Не кажется ли Вам, что Вы такая же жертва маркетологов, только поддались на флакон 3 в 1, и не сказать что в красивой/дизайнерской упаковке? Гарантия в 1 год смешно, как и сервис HP, все что-то приличное для рабочих групп идет с 3 летней гарантией (сужу по ноутам, сетевому оборудованию). Кто мешает смотреть сериалы на телеке по сети? у меня Фил 2011г. нормально воспроизводит 3D (по 30 ГБ)по Wi-FI.
Понимаю что хочется от проводов избавиться, раб. место не захломлять, за это не жалко денег отдать, но можно и на mini itx/неттоп что-то собрать (http://www.ulmart.ru/goods/792095) не менее качественное и повесить сзади монитора, при этом монитор будет более качественный, про звук, встроенную камеру HP помалкиваю. Да и гарантия будет не 1 год.
MeanTraitor
27.02.2015, 16:50
С одной стороны правильный подход к выбору, с другой стороны под Ваши задачи (сериалы форумы) данный выбор не много странноват, как и конфигурация (зачем дома i7 и без в/карты, причем только с 4Гб, про отсутствие SSD молчу) . И все это в корпусе в который влезет 24" матрица? Не кажется ли Вам, что Вы такая же жертва маркетологов, только поддались на флакон 3 в 1, и не сказать что в красивой/дизайнерской упаковке? Гарантия в 1 год смешно, как и сервис HP, все что-то приличное для рабочих групп идет с 3 летней гарантией (сужу по ноутам, сетевому оборудованию). Кто мешает смотреть сериалы на телеке по сети? у меня Фил 2011г. нормально воспроизводит 3D (по 30 ГБ)по Wi-FI.
Понимаю что хочется от проводов избавиться, раб. место не захломлять, за это не жалко денег отдать, но можно и на mini itx/неттоп что-то собрать (http://www.ulmart.ru/goods/792095) не менее качественное и повесить сзади монитора, при этом монитор будет более качественный, про звук, встроенную камеру HP помалкиваю. Да и гарантия будет не 1 год.
1) Я купил готовое решение, вы предлагаете мне собирать конструктор
2) Диск у меня гибридный, 24 гига кэш ССДшный, видимо вы невнимательно читали описание
3) Я не гнался за i7? тем более, что он из младших моделей, просто его хватает
4) Памяти можно доставить. На работе у меня в таком же компе 8 гиг, можно и больше, но мне хватает 4 гиг, о чем я ясно написал красными жирными буквами. Будет не хватать - доставить 5 минут.
5) Эстетика вопрос субъективный. Главное, что это нравится ЛИЧНО МНЕ, а не то, что он занял или не занял первое место за оригинальный дизайн на выставке дизайнеров моноблоков... Так что вообще не понимаю зачем обсуждать заведомо субъективный момент.
6) Чтобы быть жертвой маркетологов нужно было бы поддаться рекламе, в то время, как я сознательно выбирал, это мой чтобы не соврать где-то пятый моноблок, если не считать древние аймаки и перформы от эппла
7) Гарантия? За год вылезет всё. Гарантия и сервис НР лучшие из тех, с кем я имел дело. А я имел дело много с кем, включая SUN, IBM и т.п. При этом хьюлетовских компов у меня, если считать рабочие и домашние, было штук так.... нет, было десятков так.... ну, скажем 4-5...
8) Смотреть сериалы на телике? Простите, а мы говорим о ВАШЕМ удобстве или о моем?
Просто лично МНЕ удобно смотреть сериал в одном окне, когда на форуме другое, игра в третьем, другой форум на вкладке браузера и т.п. Мне НЕудобно смотреть сериал на телевизоре, потому что он в другой комнате, а даже тот который есть в этой комнате, не ставить же его рядом с монитором :)
В общем я понимаю, что вы хотели сказать что вы бы ДЛЯ СЕБЯ решили всё иначе. А я для себя решил ТАК. Я не хочу прикручивать неттопы на везовские разъемы, подключать это проводами, разбираться с драйверами, выяснять как одновременно гасить монитор и неттоп и так далее. Мое решение оптимально для МЕНЯ.
1) Я купил готовое решение, вы предлагаете мне собирать конструктор
2) Диск у меня гибридный, 24 гига кэш ССДшный, видимо вы невнимательно читали описание
3) Я не гнался за i7? тем более, что он из младших моделей, просто его хватает
4) Памяти можно доставить. На работе у меня в таком же компе 8 гиг, можно и больше, но мне хватает 4 гиг, о чем я ясно написал красными жирными буквами. Будет не хватать - доставить 5 минут.
5) Эстетика вопрос субъективный. Главное, что это нравится ЛИЧНО МНЕ, а не то, что он занял или не занял первое место за оригинальный дизайн на выставке дизайнеров моноблоков... Так что вообще не понимаю зачем обсуждать заведомо субъективный момент.
6) Чтобы быть жертвой маркетологов нужно было бы поддаться рекламе, в то время, как я сознательно выбирал, это мой чтобы не соврать где-то пятый моноблок, если не считать древние аймаки и перформы от эппла
7) Гарантия? За год вылезет всё. Гарантия и сервис НР лучшие из тех, с кем я имел дело. А я имел дело много с кем, включая SUN, IBM и т.п. При этом хьюлетовских компов у меня, если считать рабочие и домашние, было штук так.... нет, было десятков так.... ну, скажем 4-5...
8) Смотреть сериалы на телике? Простите, а мы говорим о ВАШЕМ удобстве или о моем?
Просто лично МНЕ удобно смотреть сериал в одном окне, когда на форуме другое, игра в третьем, другой форум на вкладке браузера и т.п. Мне НЕудобно смотреть сериал на телевизоре, потому что он в другой комнате, а даже тот который есть в этой комнате, не ставить же его рядом с монитором :)
В общем я понимаю, что вы хотели сказать что вы бы ДЛЯ СЕБЯ решили всё иначе. А я для себя решил ТАК. Я не хочу прикручивать неттопы на везовские разъемы, подключать это проводами, разбираться с драйверами, выяснять как одновременно гасить монитор и неттоп и так далее. Мое решение оптимально для МЕНЯ.
:good:
При этом я для себя как раз таки выбрал другой вариант. И у меня есть 10 м кабель HDMI. (кстати, кучу денег стоит) :)
MeanTraitor
27.02.2015, 23:33
:good:
При этом я для себя как раз таки выбрал другой вариант. И у меня есть 10 м кабель HDMI. (кстати, кучу денег стоит) :)
Ну по совести говоря у меня есть телевизор, стоящий рядом с компьютером :) Но просто нормальный я увез на дачу, а сейчас маленький без HDMI :)
А так кабель пятиметровый есть. НО! Когда телевизор стоял рядом с компьютером все равно было неудобно смотреть. Я собирался если честно поставить снова большой телек :) Просто не успел до подорожания :) А теперь жаба душит :)
Сегодня снова поюзал линукс. Опять захотелось выбросить винду
чем плоха винда?)
Albeagator
28.02.2015, 23:49
жаль вас Меан Трейтор ( Лёня) не видит...сча бы от тиррады выдал...по поводу ОС....он и на нашем старом форуме всем мозг вынес с операционками;))))
Так в чем проблема?, выброси.
Домашних переучивать придётся, но ещё думаю.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Drtm, линукс удобнее.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Так в чем проблема?, выброси.
Хочешь быть счастливым, будь им! :)
Drtm, линукс удобнее.
осмелюсь спросить любопытства для - а чем собственно удобнее?
базара нет - когда XP приходилось переустанавливать каждые примерно год(зависит от использования у кого чуть больше, у кого чуть меньше) тогда да!
и даже уже тогда весь мир был заточен под винду
но сейчас вот у меня семерка и тьфу тьфу тьфу я сам поражаюсь - она стала НАМНОГО стабильнее и производительнее. просто ГИГАНТСКИЙ шаг вперед.
она работает и не парит. абсолютно.
плюс линукса что вирусы его не берут - так я на винде не лезу туда где вирусы. тут почти весь форум дедушек - никто не лезет туда где вирусы.
вся остальная шляпа через совместимость - нипаиграть...
тем более за столько лет народ ТАК привык к винде - что вопрос удобства очень сомнителен.
MeanTraitor
01.03.2015, 20:55
Уболтали вы меня, взял к себе в кабинет http://www.ulmart.ru/goods/748379
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
Теперь подвис, пытаюсь разобраться с этим г...ном :)
MeanTraitor,Без бутылки не разберешься ;)
Уболтали вы меня, взял к себе в кабинет http://www.ulmart.ru/goods/748379
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
Теперь подвис, пытаюсь разобраться с этим г...ном :)
взят для чего или вместо чего?
п.с.: я бы себе такой уже не взял...
MeanTraitor
01.03.2015, 21:11
Взят просто так, чтобы смотреть сериалы не на 23 дюймах, а на 40
Взят просто так, чтобы смотреть сериалы не на 23 дюймах, а на 40
а зачем тогда тв с 3D и Smart'ом? и почему именно Самсон?
Drtm,Сериалы и всё прочее проще смотреть по инету , а именно он более развит у Самсунга , включая даже IP-TV .
Drtm,Сериалы и всё прочее проще смотреть по инету , а именно он более развит у Самсунга , включая даже IP-TV .
хорошо, как скажите - давайте подойдем к вопросу с этой точки зрения
я смотрю сериалы на лостфильм - лучший ресурс с моей точки зрения(в плане качества видео и озвучки - правильная озвучка в сериале это главное. если посоветуете лучший ресурс - буду признателен. но на данный момент - lostfilm это лучшее что я нашел)
вряд ли он есть в смарт тв
Drtm,Каждый выбирает своё , телик может выступать как обычный веббраузер и смотри, что угодно, как на компе. А по смарту
http://www.samsung.com/ru/samsung-tv-apps/#all.html
Кстати по lostfilm.tv
В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
закрыт.
Drtm,Каждый выбирает своё , телик может выступать как обычный веббраузер и смотри, что угодно, как на компе. А по смарту
http://www.samsung.com/ru/samsung-tv-apps/#all.html
Кстати по lostfilm.tv
1. я не думаю что тв взят только из за смарта
2. в других марках тоже может быть все то что указано по ссылке
3. интересно мнение владельца что послужило стимулом
4. не вводите людей в заблуждение - РЕСУРС (https://www.lostfilm.tv/) прекрасно работает и радует пользователей
Drtm,Если пока работает у тебя, то это не значит, что у всех так, а всякие анонимайзеры и костыли мне даром не нужны.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=49&text=lostfilm.tv+%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0 %BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%BA%D0% B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8+%D1%87%D0% B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+firefox&suggest_reqid=757552564142087863857935258379011&csg=8069%2C20682%2C24%2C23%2C4%2C0%2C0
Drtm,Если пока работает у тебя, то это не значит, что у всех так, а всякие анонимайзеры и костыли мне даром не нужны.
какие анонимайзеры? вы о чем? у вас РЕСУРС (https://www.lostfilm.tv/) прекрасно открывается и работает - что еще для счастья нужно?)
Drtm,Cсылку прочитал ?
А вот по твоей новой ссылке
Ошибка SSL-подключения
Невозможно установить защищённое соединение с сервером. Это может быть проблема сервера или, возможно, необходим сертификат клиентской аутентификации, которого у вас нет.
P.S. У меня Дом.Ру он один из первых блокирует сайты внесенные в реестр ;)
Drtm,Cсылку прочитал ?
А вот по твоей новой ссылке
P.S. У меня Дом.Ру он один из первых блокирует сайты внесенные в реестр ;)
примите мои соболезнования!
а тем временем ресурс продолжает радовать тысячи пользователей ;)
У меня открывает,но я он лайн не смотрю.
Качаю с торента,для меня так удобней.
Самца не купил бы.Он имхо
больше для детей.женщин-поцветасей,лыжа больше нравится,естественней.
В прошлый год купил 40дюймов на дачу(Триколор,+++),доволен как слон,окуительно показывает.
Дома Панас плазма,но смотрю очень мало,все некогда.
1. У меня открывает,но я он лайн не смотрю.
Качаю с торента,для меня так удобней.
2. Самца не купил бы.Он имхо
больше для детей.женщин-поцветасей,лыжа больше нравится,естественней
1. так там и не онлайн - такая же система торрентов. сначала качаем - потом смотрим.
2. лыжу не купил бы - он имхо. краски не естественные - чересчур сочные цвета. в реальности таких нет. ну и дизайн пультов - тоже спорный. да и от телефонов о фирме в целом остались не лучшие впечатления.
Самца не купил бы.Он имхо
больше для детей.женщин-поцветасей,лыжа больше нравится,естественней.
лыжу не купил бы - он имхо. краски не естественные - чересчур сочные цвета. в реальности таких нет.
Блин. Сколько можно повторять, что не надо смотреть демонстрационные видео да еще и в демонстрационном режиме.
Ну кончились кинескопники. Это тогда Гнусмас делал люминофоры по собственному рецепту. Да такие, что цвета фиг отстроишь А сейчас и Лыжи и Гнусмасы с ЖК-экранами имеют настраиваемые пользовательские режимы. Так и настраивайте на свой глаз. Важнее выбрать аппарат с правильной матрицей.
1. А сейчас и Лыжи и Гнусмасы с ЖК-экранами имеют настраиваемые пользовательские режимы. Так и настраивайте на свой глаз.
2. Важнее выбрать аппарат с правильной матрицей.
сколько у меня было тв, нет даже сколько я знаю тв в целом - как их не настраивай а кажут они как есть. возможно изменить яркость, контраст чуть добавить/уменшить. но яркость, нет - сочность красок у лыжи никуда не денется. она всегда будет цветастее чем у конкурентов. ничего с этим не сделать. даже как это сказать - оттенок. не естественные оттенки например зеленого.
и конечно, есть например у самсунга параметр RGB который влияет на цвет - но чудес то нет. можно что то более менее близкое угадать к натуралу - но это все не то. правильно Вы сказали - все дело в самой матрице.
2. а какая правильная?) шарп? филипс? а может быть сони?
сочность красок
Сочность красок - это доступная "цветность". Кроме того у любого ТВ есть сервисный режим. Но без нужды и понимания туда лучше не ходить.
а какая правильная?) шарп? филипс? а может быть сони?
У Сони собственных матриц нет.
Лидеры: Шарп, Гнусмас, Лыжа-Филя.
1. Сочность красок - это доступная "цветность". Кроме того у любого ТВ есть сервисный режим. Но без нужды и понимания туда лучше не ходить.
2. У Сони собственных матриц нет.
Лидеры:Гнусмас, Лыжа
1. не согласен. если краски изначально ярче - то даже самсунг и элджи рядом поставить, убавить оба на ноль - и лыжа будет чуть ярче. если оно есть - то оно есть. при том, что даже на одной и той же матрице - картинка может совершенно разная.
2. и что? а по чьей лицензии делает гнусмас? и совместное предприятие? а у кого они купили этот завод? почему вы не берете все эти факторы в расчет?
то что они закупают - это не значит ровным счетом ничего. СОНИ - лидер. самсон это чистый маркетинг, который лишь по объему продаж обходит сони. и все. в телевизорах - самсон рядом не валялся.
что такое сони? включите любой сериал, любой фильм - 90% в них ТВ именно сони. по всему миру тв именно сони. я уже молчу про кинокомпании, телеканалы и тд.
что такое самсунг? дорогие телефоны на которых они наваривают по 4 цены. возьмите любой дешевый планшет и в нем будет почти все тоже самое только в 5 раз дешевле, чем в самсунговском телефоне или планшете.
базара нет - у самсунга много хорошей техники. у меня в квартире ее очень много, но конкретно по телекам - самсон отдыхает))
MeanTraitor
02.03.2015, 01:18
Как выбирался телевизор:
1) Поставил себе моральную планку в 30 тыр.
2) Поставил в качестве обязательных фильтров наличие на складе, а так же:
DVB-C, DVB-S2 и DVB-T2
Потому что все три стандарта я использую дома или на даче, а значит аппарат будет вполне универсальным.
3) Почитал отзывы большого числа владельцев
Удовлетворился. Взял и тут же выявил косяк :)
Впрочем косяк не суть важен, ибо я установил видео-сервер на своем Синолоджи и Самсунг его подхватил.
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
3D и очки в комплекте я узнал уже постфактум
Как выбирался телевизор:
1) Поставил себе моральную планку в 30 тыр.
2) Поставил в качестве обязательных фильтров наличие на складе, а так же:
DVB-C, DVB-S2 и DVB-T2
Потому что все три стандарта я использую дома или на даче, а значит аппарат будет вполне универсальным.
3) Почитал отзывы большого числа владельцев
непонятно)) (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71092342/?category=1482093)
MeanTraitor
02.03.2015, 01:27
базара нет - у самсунга много хорошей техники. у меня в квартире ее очень много, но конкретно по телекам - самсон отдыхает))
Конкретно по телекам Сони действительно Лидер... Был.... 20 лет назад. Теперь это лидер по одному показателю - цена. Предлагают платить полцены за понты.
С точки зрения телевизионной картинки Сони рядом не валялся с Панасониковской плазмой, например. Сони - это прошлое. Самсунг - это настоящее и будущее.
Прошли времена, когда хорошей считалась КРАСИВАЯ картинка. Сейчас хорошая картинка - реалистичная, а здесь сони посасывает... Давно и глубоко
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------
Это шутка?????
Поддерживаемые цифровые стандарты DVB-C, DVB-S, DVB-T
Вы прикололись? :)
---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------
А, понял, ошибка в описании
1. Конкретно по телекам Сони действительно Лидер... Был.... 20 лет назад. Теперь это лидер по одному показателю - цена. Предлагают платить полцены за понты.
С точки зрения телевизионной картинки Сони рядом не валялся с Панасониковской плазмой, например. Сони - это прошлое. Самсунг - это настоящее и будущее.
Прошли времена, когда хорошей считалась КРАСИВАЯ картинка. Сейчас хорошая картинка - реалистичная, а здесь сони посасывает... Давно и глубоко
2. Вы прикололись? :)
1. аргументы?
2. да, проглядел
---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------
А, понял, ошибка в описании
такая (http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-specs/KDL-40W605B/list) ссылка Вас устроит?
MeanTraitor
02.03.2015, 01:32
Читаем отзывы:
Недостатки:
Встроенный плеер показывает все видео файлы на жестком диске одним списком без разбиения на папки, в которых файлы хранятся. Если винчестер забит фильмами, то придется долго прокручивать, пока не найдете нужный фильм.
Плеер показывает только 11 символов названия файла, т.е. если на винчестере записан сериал из нескольких сезонов + длинное имя файла типа "Пуаро Агаты Кристи s01p02", то видно только "Пуаро Агаты...". Найти нужный файл - дело удачи либо надо переименовать файлы, чтобы был виден номер сезона и серии.
Недостатки:Многие типы файлов медиаплеер просто не читает
Недостатки:
По моему мнению, телевизор на столько замечательный, что мерцание экрана видно невооружённым глазом, особенно при включении функции LED Motion. И как следствие - читать с экрана невозможно. Такое ощущение, что буквы размываются и не только во время просмотра эфирного наземного вещания, но и при чтении пунктов в меню телевизора. От этого глаза становятся красными. До этого у меня был телевизор sony и таких проблем не было.
В этом телевизоре не только проблемы с изображением (цвета ужасные, как не настраивай), но и со звуком. Звук как из консервной банки.
При этом телевизор не просто медленный, а тормозной. Сразу после включения, телевизор не реагирует на любые команды с пульта и на нажатие кнопок на самом телевизоре в течении, примерно, 30 секунд! Т.е. в это время не регулируется звук, не переключаются телеканалы, не открывается меню, вообще ничего, даже лампочка на телевизоре не реагирует. Хотя телевизор все эти 30 секунд показывает последний просматриваемый перед выключением телеканал. Но и это ещё не всё. Очень медленно загружается меню после нажатия соответствующей кнопки. Приложения грузятся медленно, например, YouTube, мало того, что открывается долго так ещё и при перелистывании каналов подписки, дёргается изображение и пункты меню.
Телеканалы переключаются медленно. Например, если нужно включить первый канал, нажмёшь кнопку 1 и ждёшь ещё несколько секунд, когда телевизор соизволит выполнить твою команду (переключится на первый канал), ожидая ввода ещё двух цифр.
Из социальных виджитов остался доступен только twitter.
С тупльта исчезла кнопка регулирования формата экрана. Теперь если нужно изменить с 4:3 на 16:9 нужно копаться в меню, каждый раз при включении на такой телеканал.
Нормально не работает дублирование экрана смартфона беспроводную сеть. У меня телефон Sony и телевизор Sony, но все мои попытки дублировать экран телефона были безуспешны. Максимальное время работы этой функции - 10 секунд. После чего соединение пропадает.
Недостатки:Для меня оказалось критичным то, что когда открывает жесткий диск, то сразу раскрывает все папки сразу. Очень тяжело и не удобно искать нужные файлы. Все файлы на диске идут одним списком. Причем те форматы, которые он не поддерживает, некоторые показывает в этом списке, а некоторые вообще не видит
Недостатки:Качество изображения, звук, пульт, меню
Недостатки:
1) Подставка, как-то визуально даже недостойно Sony. Она и внешне смотрится очень дешево, и что самое главное - очень неустойчивая, несоразмерно мала для такого формата. Если в доме дети или активные животные, легко могут опрокинуть.
2) Длительные паузы при переключении каналов. Честно говоря, даже напрягает, нажимаешь кнопу, и ждешь, сначала экран темнеет, затем наконец-то переключает на нужный канал.
3) Почему-то напрягаются глаза при просмотре, вроде и расстояние большое до телевизора. Но это не отношу к недостаткам товара, возможно, это мои субъективные недочеты.
---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
такая (http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-specs/KDL-40W605B/list) ссылка Вас устроит?
Уже сам посмотрел
все эти отзывы либо людьми специально написаны негативные, либо написаны людьми у которых никогда не было этого телевизора
единственное что не воспроизводил плеер моего тв это 4к - все остальное он хавает со свистом
про остальное тоже все не правда. не буду вдаваться в подробности.
единственное ничего не могу сказать про жесткий диск - у меня его нет.
все остальное чистая ложь.
правда у меня 705 модель. и родителей 8 серия. тоже такого нет.
если нажать канал - так самсунг тоже на пару секунд задумывается. так у всех. недостатком считать это бред.
вы могли прийти в магазин и сами бы убедились что это все просто ложь. ну или у меня спросить. как раз накануне обсуждали сони.
MeanTraitor
02.03.2015, 01:40
вы могли прийти в магазин и сами бы убедились что это все просто ложь. ну или у меня спросить. как раз накануне обсуждали сони.
А зачем? Я сделал выбор и полностью им доволен. Чем Сони ЛУЧШЕ?
нет, Вы не подумайте - я не агитирую и не рекламирую как может показаться со стороны
просто отзывы действительно - полный шлак. у меня такого нет.
---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------
А зачем? Я сделал выбор и полностью им доволен. Чем Сони ЛУЧШЕ?
дело не в том чем сони лучше - я просто поинтересовался чем самсунг лучше, раз выбор сделан в его пользу
по названным аргументам сони не хуже. вписывается по требованиям. может были еще какие то причины?
MeanTraitor
02.03.2015, 01:44
дело не в том чем сони лучше - я просто поинтересовался чем самсунг лучше, раз выбор сделан в его пользу
по названным аргументам сони не хуже. вписывается по требованиям. может были еще какие то причины?
Сони нету в наличии в моих магазинах
у самсунга есть одно неоспоримое преимущество перед сони - это герцы
200Гц у самсунга и 200Гц у сони - это две СОВЕРШЕННО разные вещи
в сони нет 200Гц. по факту там не больше 100.
а самсунга 200 они честные - там их реально 200 как заявлено.
в этом можно убедиться запустив в магазине ролик с флэшки японку на веревке, которую выкладывал тут недавно
но раз в магазинах его нет, то увы...
не согласен
Твое право. Но для меня качество изображения определяется не начальной яркостью, а сбалансированной по яркости и контрастности картинкой с естественной цветопередачей.
СОНИ - лидер. самсон это чистый маркетинг
Сони может где и лидер, но не в ЖК телевизорах. В эпоху ЭЛТ - да, лидер безусловный. Лучше тринитронных Сони теликов и телевизионных мониторов не было. Гнусмас имеет как собственные разработки, так и совместные, в том числе и с той же Сони. По OLED-технологиям они сейчас впереди планеты всей. Экраны интересные, но выпустят ли они большеформатные или кто-то их успеет опередить с какой-либо другой технологией?
А Лыжа с Филипсом договорились и совместно построили производство. И разработки/технологии изначально были общими. Потом у них начались какие-то терки, но не вникал, т.к. мне это было не интересно.
Кстати, о маркетинге: знаешь ли, что большая часть железа огрызков от Гнусмаса?
Про тот же Гнусмас специально для тебя писал:
PS: Хоть и не люблю этого производителя, но картинка достойная.
Кстати, у меня нет и не было ни одного изделия от этого производителя. На работе была пара тестовых ЭЛТ-могиторов, но только потому, что ничего другого тогда не было. Ну и видики их мне нравились. Но только потому, что Гнусмас, как ни странно, лучше всех дружил с СЕКАМом.
Посмотрел 4К Сони 65 дюймов с изогнутым экраном - явно хуже.
в этом можно убедиться запустив в магазине ролик с флэшки японку на веревке, которую выкладывал тут недавно
Опять маркетологи - молодцы!
Увеличь скорость воспроизведения и посмотри.
примите мои соболезнования!
а тем временем ресурс продолжает радовать тысячи пользователей ;)
Я тебе один умный вещь скажу. Если ресурс закрыл один провайдер , то закроют и остальные, дело только времени. Все сериалы появившееся на одном торрент-трекере , практически моментально перекочёвывают на другие.
Допустим даже сюда
http://kinozal.tv/
http://rutracker.org/forum/index.php
Ну и так далее ;)
Кстати можно и телевидение смотреть на куче ресурсов
http://torrent-tv.ru/
и даже на ТВ
http://torrent-tv.ru/server_ts_proxy.php
и даже с торрентов не качать , а смотреть через acestream ;)
Я тебе один умный вещь скажу. Если ресурс закрыл один провайдер , то закроют и остальные, дело только времени. Все сериалы появившееся на одном торрент-трекере , практически моментально перекочёвывают на другие.
Допустим даже сюда
http://kinozal.tv/
http://rutracker.org/forum/index.php
Ну и так далее ;)
Кстати можно и телевидение смотреть на куче ресурсов
http://torrent-tv.ru/
и даже на ТВ
http://torrent-tv.ru/server_ts_proxy.php
и даже с торрентов не качать , а смотреть через acestream ;)
с озвучкой лост фильма кочуют? Главное не просто посмотреть а с хорошей озвучкой. Назовите мне хоть один ресурс где лежат сериалы с озвучкой лост фильма. Я вам другую умную вещь скажу - торренты тоже хотели закрыть. До сих пор закрывают. Поэтому Вы уважаемый ничего умного не сказали.
Drtm,Каждый кулик хвалит своё болото . Торренты тоже закроют , но это будет намного позже. Умного ничего и не пытался сказать, а зачем с одной стороны создаем темы про ЗоПП , а с другой нагло воруем сериалы, это касается и меня ;)
Навскидку лови, правда не знаю без регистрации даст посмотреть ?
http://kinozal.tv/browse.php?s=lostfilm
Drtm,Каждый кулик хвалит своё болото . Торренты тоже закроют , но это будет намного позже. Умного ничего и не пытался сказать, а зачем с одной стороны создаем темы про ЗоПП , а с другой нагло воруем сериалы, это касается и меня ;)
Навскидку лови, правда не знаю без регистрации даст посмотреть ?
http://kinozal.tv/browse.php?s=lostfilm
так зопп тоже вас касается)))
лично я - ничего ни у кого не ворую
ресурс доступен - я им пользуюсь. Он специально и работает для таких как я.
И я его не хвалю. Зачем? Он и без моей похвалы достоен уважения.
Тот мутный невзрачный сайт с кучей дешевой рекламы и желтой прессой с лост фильмом рядом не стоял.
Почему я должен смотреть не понятно где если есть лост фильм?
Закроют один откроют другой. Много тут таких закрывальщиков было. лозеек в законах куча. Вы не понимаю что хотите доказать.
так зопп тоже вас касается)))
Именно об этом я и упомянул. А по поводу ворую или нет давай не будем лукавить и искать лазейки в законах . Проще говоря позиция такая, если я украл у вора, то я уже не вор. ИМХО. Спор в любом случае не приведёт к истине, которая где-то рядом ;) Короче закончили на эту тему.
я понимаю мы с nemo диалог ведем - это как смотреть на одну и ту же картину и каждый будет в ней видеть что то свое. Ищем отличия, порой в этом поиске я узнаю что то новое.
Но что лост лидер это факт. И это очень серьезная контора - устанут закрывать)
Drtm,Ну ё-маё , почитай внимательно !!!
В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
закрыт.
Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков:
Федеральный список экстремистских материалов http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/ (http://www.minjust.ru/nko/fedspisok)
Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов,
позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию,
распространение которой в Российской Федерации запрещено http://eais.rkn.gov.ru/
Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов,
позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию,
распространяемую с нарушением исключительных прав http://nap.rkn.gov.ru/
Другое дело, что все эти запреты можно обойти используя минимальные компьютерные навыки, но факт то остается
ну и что?
1. Читал я это все ещё раньше тебя. До сих пор работает - говорю же устанут закрывать.
2. Это же все в отношении лоста. Сегодня лост, завтра не лост и будем смотреть дальше.
Так что смарт и 3D в тв на фиг не нужны. Берите хорошую матрицу и регайтесь на лосте))
Drtm, А это уже попахивает рекламой ;) Видимо тебе не попадались нормальные ТВ со смартом, тогда и комп нафик не нужен и сериалы можно смотреть на ТВ и в 3D :)
Drtm, А это уже попахивает рекламой ;) Видимо тебе не попадались нормальные ТВ со смартом, тогда и комп нафик не нужен и сериалы можно смотреть на ТВ и в 3D :)
а паиграть?)
Drtm,Смотря во что. На ресурсе есть и игры, правда не очень сложные. Я вот например наигрался в своё время и сейчас не играю практически . Последний раз играл месяц назад на компе сына и то хватило на 1 час. ;)
http://smarttvnews.ru/tri-novyih-igryi-dlya-samsung-smart-tv-televizorovov-i-novyiy-skype/
Смарт удобная вещь. На том же ютубе в телефоне порылся кликнул и ролик уже на телеке воспроизводится.
А вот 3д первые пару месяцев поигрались и все. Если лишних денег нет и не фанат, то нафиг не нужная функция дома
Смарт удобная вещь. На том же ютубе в телефоне порылся кликнул и ролик уже на телеке воспроизводится.
А вот 3д первые пару месяцев поигрались и все. Если лишних денег нет и не фанат, то нафиг не нужная функция домаНу почему, регулярно смотрим, правда сейчас брал бы от 55" под 3D, меньше смысла нет, расстояние 3,2 метра. От 47" без 3D сейчас нет нормальных ТВ.
https://www.youtube.com/watch?v=pC5OdxmZPcw
кто нить знает где высококачественный звук можно качать?
Igor_34_rus
15.03.2015, 19:26
кто нить знает где высококачественный звук можно качать?
На любом торренте в разделе "lossless".
есть и специализированные "http://flacmusic.org/"
На любом торренте в разделе "lossless".
есть и специализированные "http://flacmusic.org/"
не сразу но я нашел что искал
приятно когда песня весит 25Mb
звук просто шикарен
спасибо Вам!
Drtm,Если не секрет на чём слушаешь ?
Drtm,Если не секрет на чём слушаешь ?
на семерке беру оригинал звука этим (http://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/foobar2000/3-1-0-5) и отправляю его сюда (http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/67/226/SE-M531/page.html)
MeanTraitor
16.03.2015, 18:07
на семерке беру оригинал звука этим (http://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/foobar2000/3-1-0-5) и отправляю его сюда (http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/67/226/SE-M531/page.html)
а через что отправляешь то?
Провода,не?
Не думаю,что наушники за 1круб качественные.
Но дело оно конечно хозяйское.
MeanTraitor,Судя по всему, через встроенную звуковуху ;)
MeanTraitor
16.03.2015, 18:25
Тссссссссссссссс, я это написал, но из чувства такта стер :)
Леонид, думаю смотрел , если нет то с 17 мин.Можешь как математик прокоментировать и вообще, кто это ?http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=509696#post509696
MeanTraitor
16.03.2015, 19:00
Леонид, думаю смотрел , если нет то с 17 мин.Можешь как математик прокоментировать и вообще, кто это ?http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=509696#post509696
Ну если смотреть с 17-й минуты - то это какой-то больной.
Человек этот мне не знаком. Видео не видел.
Сейчас попробую посмотреть с первой минуты.
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
Посмотрел с первой минуты. Меня хватило на полторы минуты, точнее на 1.27
Человек прав в одном - в школе преподают бред. Но аргументирует он свою точку зрения как абсолютно безграмотный идиот.
Подавляющее большинство выпускников школ даже с пятеркой по физике не в состоянии воспринять теорию относительности потому что мозги намертво засраны Ньютоном. Но то, что на эту тему говорит этот дядя показывает, что ему место или в дурке, или же он не в состоянии внятно сформулировать свою позицию, т.е. ему нечего делать у доски. Если нет порядка в мыслях - что он тут делает?
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------
Почитал кто это. Ну, таких много.
MeanTraitor,Вообще с ним много видео, но оно всё от 2013 г. и главное , как не пытался , не мог понять до конца в чём смысл и главное цель ? В одном из видео он размышдяет о древнем счёте урусов и насколько понял, где-то преподаёт.
MeanTraitor
16.03.2015, 19:06
Честно говоря это не первый больной.
Если он такой умный, пусть изложит системно свои взгляды. Этого нету. Есть просто понос слов.
Провода,не?
Не думаю,что наушники за 1круб качественные.
да, по проводам за 2круб
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
да.
Честно говоря это не первый больной.
Если он такой умный, пусть изложит системно свои взгляды. Этого нету. Есть просто понос слов.
НЕмного погуглил.
Доцент, доктор технических наук, исследователь, создатель "Единой теории поля", периодической системы электроатомов РУСов, методики построения электроструктур электроатомов, соединившей физику, химию, электричество, счёт РУСов (математику) в единую систему Знаний. Изобрел, разработал и внедрил с СССР порошковую полимерную покрасочную технологию, преподает в Московском государственном техническом университете Радиотехники Электроники и Автоматики (МГТУ МИРЭА).
MeanTraitor
16.03.2015, 20:06
НЕмного погуглил.
Ну бывает. Если этот преподаватель не в состоянии связно излагать свое мнение, то он плохой преподаватель только и всего.
Albeagator
17.03.2015, 18:16
Надо Леню в преподы!!!!;)
...
Всё,что-то само собой чудесным образом наладилось.Я пальцем никуда не тыкал:yahoo:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot