Просмотр полной версии : Новые регистрационные знаки без кодов
Уже достаточно долго муссируются слухи об отмене кодов регионов на регистрационных номерных знаках. лично я как-то против этого, ведь так порой приятно встретить земляка в другом регионе, или просто увидев автомобиль из далекого края удивиться силе водителя, лично мне будет жалко если коды уберут, а что думаете Вы?
http://s001.radikal.ru/i195/1208/c8/92e6452cad5e.jpg
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/08/13/1736854
Denverus
13.08.2012, 22:57
ведь так порой приятно встретить земляка в другом регионе
а как гайцу в нижнеподтахьтюхинске приятно увидеть машину с Московским регионом и превышением скорости )))
Но думаю в номере всеравно при должных знаниях будет читаться регион
Denverus, может и так, но если водитель с регионом 77 или 78 законопослушен, то что ему те радары и гайцы?)))) Согласен скрытая инфа будет, но блин уже были номера с фиг пойми какой понятной системой типа ТЛ МО ТЮ и прочее. А еще сейчас активно ставят камеры, и тем уже совсем фиолетово какой регион нарушил, главное чтобы письмо было куда отправить.
Попандопуло II Добрый
13.08.2012, 23:11
- А вот на верхнем знаке маленькие два нуля кажись для региона.
И флаг классно смотрится.
Попандопуло II Добрый, Согласен, что возможно это регион... третья циферка теперь не нужна будет, так как появилась лишняя буковка :)
Согласен, что возможно это регион... третья циферка теперь не нужна будет, так как появилась лишняя буковка
В общем таже хрень,только в профиль.
Ребята на мой взгляд все эти шуры-муры с отменой регионов, убиранием/добавлением циферок и буковок на номерах сводятся к одному - выкачиванием денег из автовладельцев и попытками "добавить"денежек из госбюджета в бюджет ГИБДД. Была вся эта муля уже когда вводили существующие номера, мотивировка: чтобы номера соответствовали европейским стандартам. Теперь что: так захотелось генеральской собачке? Кроме проблем автовладельцам это ноу-хау ничего не добавит. Судя по проходящим реформам можно ждать, что замену номеров (если эту фигню утвердят) сделают за счёт автовладельцев и в ограниченные сроки, во будет шоу. У нас же всё для людей и на их благо.
А разве есть срок использования номера? Ездят же еще с совсем старыми номерами, замена только если номер поврежден(утерян и пр.) Если только в обязаловку не вменят.
А разве есть срок использования номера? Ездят же еще с совсем старыми номерами, замена только если номер поврежден(утерян и пр.) Если только в обязаловку не вменят.
Вот и я про тоже. Зная наших "заботливых" законотворцев понукаемых гайцами можно ждать чего угодно. Введут новый ГОСТ или регламент на гос. номера и вперёд на обязательную замену. В общем будем поглядеть на эту мышиную возню.
Igor_34_rus
14.08.2012, 09:09
ведь так порой приятно встретить земляка в другом регионе, или просто увидев автомобиль из далекого края удивиться силе водителя, лично мне будет жалко если коды уберут, а что думаете Вы?
полностью согласен.... но у меня уже заканчивается место в ПТС из-за постановки на временну регистрацию авто... я же по москевски вожу :) и регион должен быть столичный
так, что думаю регион нужен но прописка в этом регионе не нужна :)
Фартовый
14.08.2012, 10:01
сводятся к одному - выкачиванием денег из автовладельцев и попытками "добавить"денежек из госбюджета в бюджет ГИБДД.
+1....
так же как и выделенная полоса..... все знали что проэкт убыточный нет ..... сделали....
Москва встала.... а теперь говорят да действительно на некоторых трассах зры ввели, давай по старому разметку наносить и отменять полосы....
бесит опять все по Русски....
сегодня асфальтируем, на завтра будем трубы менять
так же как и выделенная полоса..... все знали что проэкт убыточный нет ..... сделали....
Москва встала.... а теперь говорят да действительно на некоторых трассах зры ввели
Везде по разному. Когда на общественном, по Волоколамке, гораздо быстрее получается, чем раньше. Правда метро в Митино на себя тоже много оттянуло.
Фартовый
14.08.2012, 11:13
О.Н., мы же говорим о масшабах страны или что привел пример крупного мегаполиса...
да где то и лучше не спорю....
я имею ввиду повторный пример милиция переименована в полицию....
в масштабах страны, сколько денег потрачено на замену ксивы, шивронов, обклейки машин итд....
тоже самое elec10 имелл ввиду и я его поддерживаю
т.к тоже считаю есть более приорететные направления по бюджету госсударства... в.т.ч. и обеспечение социальных обязательств, где сейчас идет дифйицит средств...
По мне так лучше бы закрепили номера за владельцем, как получил первый номер так по жизни с ним и ездишь.
E.U.Dubrovin
14.08.2012, 14:00
Ага, точно, например номер водительского удостоверения
Только что делать если ездят несколько водителей, или у человека несколько машин?!?!?!
Igor_34_rus
14.08.2012, 14:05
если так глобально... я вообще не понимаю зачем нужен номер... есть же вин, последние цифры и выводить на всеобщее обозрение... для идентификации
E.U.Dubrovin
14.08.2012, 14:11
совсем не факт, что последние цифры вина, у разных марок авто не будут совпадать.
Denverus
14.08.2012, 14:16
совсем не факт, что последние цифры вина, у разных марок авто не будут совпадать.
выводить все )
выводить все )
И номер будет размером с передний бампер. А флаг государства закрепить сзади на флагштоке (который можно использовать как антенну).Причём флаг должен быть матерчатый. Во аппарат будет, закачаешься
E.U.Dubrovin
14.08.2012, 14:20
)))) ага 4 знаков спереди , 5 сзади и еще по 4 на бока)))
Ага, точно, например номер водительского удостоверения
Только что делать если ездят несколько водителей, или у человека несколько машин?!?!?!
А как Вы сейчас ездите, выписывается доверенность и все, а что мешает иметь несколько номеров?
E.U.Dubrovin
14.08.2012, 16:47
Лёха, Я имел ввиду если у меня одни права и две машины то мне какой номер на вторую машину?! Номер прав то один.
P.S. Вообще конечно обсуждаем абсолютно не реальные вещи мне кажется.
да сколько угодно путей решения например номер прав на номере + ну скажем 2 дополнительные цифры которые и будут меняться.
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
да вещи нереальные в нашей стране, например в Англии номер привязывается к машине который на ней висит до конца её "жизни".
Попандопуло II Добрый
14.08.2012, 20:11
Да нереально ВИН или номер прав.
- А то будет примерно так;
Полицейский. - Потерпевший вы запомнили номер сбившей вас машины
Потерпевший. - Ага, запомнил VF1DZ1B0644498765489!:sarcastic_hand:
Denverus
14.08.2012, 20:27
нельзя так. ушел ржать.
Зато память как натренирована будет
Попандопуло II Добрый,
Denverus, Гаишники: номер VF1DZ1B0644498765489DZ1B0644498765489... примите вправо и остановитесь :) и все в голове свой номер перебирают :))
+100500:sarcastic_hand::lol::lol::lol:
E.U.Dubrovin
15.08.2012, 17:12
:D:crazy:
Парни жжоте!!!!!!!!!!:D
Я думаю, что вряд ли две циферки в конце хотят сделать кодом региона, не зря ведь тема статьи - отказ от регионов. То что хотят вроде как выкачать средства, тоже не стыкуется, ведь напротив сейчас дали возможность не менять номера при смене владельца, а это экономия. Интересно посмотреть что будет дальше))))
P.S. Кстати про Европу. Родственники ездили на машинке в Германию этим летом, проехали Польшу, так же были в Австрии, Италии. Так вот в Германии, они гостили у бывших россиян, уже 12 лет как подданные Германии. И вот там женщина молодая бывшая наша соотечественница ездит на скромном Опеле, а номер у нее 555. Мой родственник спросил её, мол дорого стоит номер такой? Она удивленно ответила, что там каждый может получить себе номер, который хочет))) И если видишь на дороге машину с номером а-ля 777 или что-то в этом роде, знай - это человек, который раньше жил в России, и с ним можно говорить на русском)
Попандопуло II Добрый
16.08.2012, 00:18
Парни жжоте!!!!!!!!!!:D
Я думаю, что вряд ли две циферки в конце хотят сделать кодом региона, не зря ведь тема статьи - отказ от регионов. То что хотят вроде как выкачать средства, тоже не стыкуется, ведь напротив сейчас дали возможность не менять номера при смене владельца, а это экономия. Интересно посмотреть что будет дальше))))
P.S. Кстати про Европу. Родственники ездили на машинке в Германию этим летом, проехали Польшу, так же были в Австрии, Италии. Так вот в Германии, они гостили у бывших россиян, уже 12 лет как подданные Германии. И вот там женщина молодая бывшая наша соотечественница ездит на скромном Опеле, а номер у нее 555. Мой родственник спросил её, мол дорого стоит номер такой? Она удивленно ответила, что там каждый может получить себе номер, который хочет))) И если видишь на дороге машину с номером а-ля 777 или что-то в этом роде, знай - это человек, который раньше жил в России, и с ним можно говорить на русском)
Так и у нас в России если видишь "Приору" затонированую с номером например 666. - Ура наш можно пообщаться!!!:dance3: - Салам Алейкум Геноцвале!!! Потом плавно переходим на русский!
R.S. Место встречи Тверская,Сокольники и т.д. и т.п.
Паш, разговор больше про то, что задолбали "гайцы" со своими нововведениями особенно по замене прав, номеров, процедур и т.п. Согласен, некоторые новшества упрощают жизнь и экономят деньги, но большинство как раз наоборот. В Европе всё равно в гос номере есть значок указывающий на конкретное место "приписки" автомобилей помимо флага государства, иначе как вести учёт машин. Ведь комбинации цифр и букв не бесконечны, начнутся повторения. Я например недавно видел машину с полной копией своего старого номера, но с другим регионом. Вот тебе и пример.
Попандопуло II Добрый
18.08.2012, 00:16
разговор больше про то, что задолбали "гайцы" со своими нововведениями особенно по замене прав, номеров, процедур и т.п
+100500
Мне кажется их не уберут, хотя с новыми правилами регистрации-вполне логичный шаг
Maksim, тема древняя, как гавно мамонта.
Byaka, а вопрос собственно в чем?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot