Просмотр полной версии : 200 лет Бородинской битве
... лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал....
ммм?
Потом, со слов людей - к эпицентру не подлезть будет..на всё смотреть надо с приличного расстояния..
хм...по опыту прошлых лет у меня совершенно противоположная информация!
То есть какая информация есть у меня:
все происходит в низине,соответственно зрители располагаются на "возвышенности,откуда открывается неплохой обзор! "
хм...нужномнение 3его независимого человека,присутствубщего на предыдущих мероприятиях!
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
... лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал....
ммм?
совершенно верно=)
нашел по теме размещения http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=193313
фото
http://www.otzyv.ru/read.php?id=114303
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
http://traveltu.ru/wp-content/uploads/2012/06/IMG_5377-3.jpg
вот ещзе фотография,где видно,что зрители располагаются довольно близко!
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
freeandy,
Андрей! Вы за встречу в 10-00 у Голицыно?
По поводу стоянок!
Есть 2 варианта:
-Ехать и искать что поближе на месте(пользуясь схемой,наййденной в интернете)
-Прям с вокзалом Можайска есть Автостоянка платная,можно остановиться там и поехать на автобусе
При первом варианте,завтра/послезавтра узнаем как подъехать максимально близко! Будем мучать администрацию города=)
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Время битвы перенесено с 17-00 на 16-00
16.00 – 17.20
Военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинского сражения
Место действия: плац-театр западнее села Бородино
Вход свободный
В основу сценария положены реальные события, произошедшие на Бородинском поле 26 августа / 7 сентября 1812 года с шести часов утра до пятнадцати часов дня. В ходе реконструкции будут показаны эпизоды сражения, происходившие на всей протяженности боевой линии русских войск, от правого до левого флангов. Избраны ярчайшие страницы битвы, где в полной мере проявилась сила духа, самоотверженность и героизм русских войск.
В батальных сценах с обеих сторон участвуют около 2000 человек пехоты, 300 кавалеристов, 400 артиллеристов и 30 артиллерийских орудий. Протяженность театра действий достигает одного километра.
В батальных сценах с обеих сторон примут участие члены военно-исторических клубов из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Франции, Польши, Германии, Чехии, Бельгии, Великобритании, Канады и США.
источник: http://1812-2012.org/ru/programma/
freeandy
28.08.2012, 22:44
нашел по теме размещения
Ну уж как-то совсем некорректно сравнивать одно мероприятие с другим..Учтите нынешний масштаб и количество приглашённых высоких гостей..
А по поводу фото, что по ссылке - так имея объектив 400-500 мм фокусного расстояния такие фото будут конечно же..
Ё-маё. Бородинская битва только второго числа, а тут уже танки вовсю грохочут :D
Андрей, в 9 на заправке, сразу за бетонкой? Я думаю правильное время. Спать на пенсии будем, а вот прошляпить чего-нить запросто можем, если поздно соберемся. 10 думется это поздно.
Приедем на место - посмотрим, если будет плохо и не интересно, отъедем в ближайший лесок (да-да, где есть трактор, мы уже знаем :lol: ) и отдохнем как следует :)
зы: Андрей, а как насчет 9го?
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
Да, на случай дождя и вообще сырой погоды. Берите резиновые сапоги и накидки. Зонтики будет неудобно таскать.
Александра
28.08.2012, 23:20
хм...нужномнение 3его независимого человека,присутствубщего на предыдущих мероприятиях!
Еще раз повторюсь. Были на МЕНЬШЕМ по масштабности мероприятии. Битву смотрели с холма. НО холм или холмик ОДИН, а народу будет очень много, да и бой масштабней.
Пока не прибудем на место и все не увидим своими глазами, ничего точно не узнаем.
freeandy
28.08.2012, 23:31
sba, привет, Серж...да, на той, где в прошлый раз..
Ашан, думаю, ни к чему...где купить продукты тоже знаем, к тому ж паёк будет, и воду тоже возьму(из запасов)..постараюсь взять упаковку по литру...но тогда тащить будет напряг..но могу и поллитровые..эти удобнее..так что рюкзаки всем надо бы иметь..
трактор то нафига - лопатки же есть..
..а 8 и 9-го с семьёй...вернее 8 - служба, а 9 - отдых..не смогу...да я и не планировал изначально...
ща в личку чиркану..
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Берите резиновые сапоги
...мля..резиновых сапог нетути..а берцы не охота...буду мокнуть в кроссовках..
..хотя по опыту - с погодой нам всегда везётт. Да, там же будут высокопоставленные гости и т.д., думаю распылят цемент..
Александра
28.08.2012, 23:32
У нас есть лишние 42-43 С удовольствие дадим поносить :ok:
freeandy
28.08.2012, 23:34
Александра, в личке почитай
привет, Серж...да, на той, где в прошлый раз..
Не помню, ссылка на карту была? Надо в шапку добавить...
Ашан, думаю, ни к чему...где купить продукты тоже знаем, к тому ж паёк будет, и воду тоже возьму(из запасов)
Я думал к шашлыку прикупить чего-нить.. или к сосискам. Не уверен, что в том магазине что-то будет - такой наплыв народа, сметут все сразу... А паек да, мегаполезная вещь.
трактор то нафига - лопатки же есть..
Ну тоже вариант.. :)
а 9 - отдых..не смогу...да я и не планировал изначально...
Ну ежели вдруг желание и возможность возникнет.. Я на связи.
freeandy
29.08.2012, 00:08
http://wikimapia.org/#lat=55.6023153&lon=36.9878964&z=17&l=1&m=b&search=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD% D0%BE - ну вот это из вики..
http://maps.yandex.ru/?um=tGXAH7CXtmj0kzJkDaAKAaRDYhRqTQmG&ll=36.989478%2C55.601688&spn=0.005504%2C0.001585&z=18&l=sat - а это из яндекса
после ресторана - видно пятно, это заправка нефтьмагистраль, там встречались в прошлый раз..но на яндексе её ещё нет..а в вики есть..
не знаю, ссылка на вики сработает или нет..
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
..у меня работает..
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
Ау-у-у..модеры..вставьте ссылки в шапку пли-и-и-з, только обе..
Александра
29.08.2012, 00:15
И у нас ссылки работают :)
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Всем спокойной ночи и приятных сновидений! До завтра!!!
freeandy
29.08.2012, 00:18
ссылки работают
вот и славно..
всем спать..поздно уже..
Омг-( ни сапог, ни накидки
Омг-( ни сапог, ни накидки
Тогда в декатлон заедь по дороге, там и накидки (тонкие куртки) и сапоги есть. И цена адекватная.
Тогда в декатлон заедь по дороге, там и накидки (тонкие куртки) и сапоги есть. И цена адекватная.
а женские накидки там есть интересно?
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
Омг-( ни сапог,
у меня две пары :crazy: веселенького цвета)))))
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
у меня две пары :crazy: веселенького цвета)))))
Боюсь ваш 38 на мой 43 не налезет-)
Лена, думаю что есть. Например: http://www.decathlon.ru/RU/w-light-jkts-14596872/
А вообще, лучше заехать и посмотреть. В Алтухах работает до 22.30.
http://www.decathlon.ru/RU/product_8084715-73272064/ во)
http://www.decathlon.ru/RU/product_8084715-73272064/ во)
красный хочу. блин, а он на 1,60 рост.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
Боюсь ваш 38 на мой 43 не налезет-)
пожалуй да -)
красный хочу. блин, а он на 1,60 рост.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
пожалуй да -)
Ахах-) сначала тоже на красный обратил внимание-)
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------
Так! Пока самое близкое место к мероприятию уточняется доведу след информацию:
Как уже говорил и думаю будет самый адекватный вариант оставить машины на стоянке в можайске. Можно на платной, можно на стояночке около магазина, там мои сотрудники за ними приглядят и поехать на автобусе! Автобус идет прям до музея и до самой собственно битвы!
Вот!
Александра
29.08.2012, 16:09
Ахах-) сначала тоже на красный обратил внимание-)
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------
Так! Пока самое близкое место к мероприятию уточняется доведу след информацию:
Как уже говорил и думаю будет самый адекватный вариант оставить машины на стоянке в можайске. Можно на платной, можно на стояночке около магазина, там мои сотрудники за ними приглядят и поехать на автобусе! Автобус идет прям до музея и до самой собственно битвы!
Вот!
Я за:yahoo:
Cobratti
30.08.2012, 20:54
И тут отмечусь)))
Блиииин ребзя...... только вступил в клуб и на тебе, сын родился)))))))!!!
Я без сомнения этому рад))). Но все интерсное пропускаю.Теперь то сплю, то не сплю)))
Поэтому не могу загадать, что через 5-6 часов будет,мож буду спать.Короче за всем слежу иииииии как только уличу возможность присоединюсь к какому нибудь сабантуйчику.
В общем никуда ни делся,ни пропал, я с вами!!! пока в мыслях)))
Cobratti, Поздравляю с рождением сына!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попандопуло II Добрый
30.08.2012, 22:22
Участники:
1)КОРСАР+Сергей
2) Лена + Alenka
3) Jendos
4) Александра + sba
5)freeandy
6) Djak
7) vladwolf
8) Pandora + 1?
Я увы!!!:sorry:
Попандопуло II Добрый
30.08.2012, 22:44
Те кто у меня был поймут,что вообще то суббота и воскресенье у меня рабочие дни,так сказать.
Я думал сфинтить как нить - но повторюсь опять увы!
freeandy
31.08.2012, 06:43
Блин..утро не задалось..Пропал на несколько дней..
Без меня..сорри..
Так... Пора подводить итоги!
K1llsw1tch
31.08.2012, 11:31
Я скорее всего поеду,но пока не точно:)
Я скорее всего поеду,но пока не точно:)
Оооо, Русечка! Приезжай) машинку покажешь сестре :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
[/COLOR]Оооо, Русечка! Приезжай) машинку покажешь сестре :yahoo:
И другим прокатиться ;)
K1llsw1tch
31.08.2012, 12:38
А у меня такой вопрос не мало важный, путь до туда только по асфальту или надо сьезжать на какую нибудь проселочную дорогу?
Если все время по асфальту то хорошо, а то я просто не проеду на своей пузотерке, а бампера не охота там оставлять:D
Андрей69
31.08.2012, 13:14
Вот думаю, наверное подъеду, младшему пушки показать.
Ураааааа!!!!! :yahoo: Давненько ж мы не виделись!!!!! ура ура ура :yahoo:
:yahoo: :yahoo: :yahoo:не наверное, а точно!!! Андрееееййй, приезжай!
Везде будет асфальт, не переживай!)
Вообщем нахожусь в Можайске, докладываю обстановку:
Уже многие проезды перекрыты, и будут перекрывать еще! Везде куча гаишников, знакомые из администрации не советуют ехать прям туда, поэтому оставляем машины на стоянке(120р) и едем на автобусе! Вот такие пироги))
По трасссам так же стоит много фотоаппаратов, поэтому берем с собой антирадары)) не забываем рюкзаки, сумки, пледы, покрывала)стульчики дорожные! Если у кого есть - будет здорово взять термос с чаем
По теме!!!! Почистила мусор...
K1llsw1tch
31.08.2012, 15:43
Везде будет асфальт, не переживай!)
Вообщем нахожусь в Можайске, докладываю обстановку:
Уже многие проезды перекрыты, и будут перекрывать еще! Везде куча гаишников, знакомые из администрации не советуют ехать прям туда, поэтому оставляем машины на стоянке(120р) и едем на автобусе! Вот такие пироги))
По трасссам так же стоит много фотоаппаратов, поэтому берем с собой антирадары)) не забываем рюкзаки, сумки, пледы, покрывала)стульчики дорожные! Если у кого есть - будет здорово взять термос с чаем
ок спс тогда я думаю что поеду.Главное чтобы карты не поменялись:yahoo:
ок спс тогда я думаю что поеду.Главное чтобы карты не поменялись:yahoo:
Ну тут в большей степени завитеть от тебя будет-)
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
Пи.си. И все же справедливый тут модератор-)
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
Пи си си
Кстати там же прям у стоянки/вокзала есть и дикси и пятерочка, так что,Саш, если вдруг с ашаном не получится- зайдем и там возьмем все необходимой! Там же и рынок есть!
Итоги получаются такие! Встреча в 10-00 у голицыно , ссылка на место в первом посте! Если что телефон для связи 8 985 416 88 нуль пять
Фартовый
01.09.2012, 00:17
ребята, всем хорошего времяпровождения, волнующих интересных встреч!
будем ждать фотоотчетов....
Ура! Поздравляю всех бывших, настоящих, будущих учеников, а также их родителей с днем знаний!!!
Ребята, пока не знаю, едем ли мы, но на всякий случай хочу уточнить некоторые детали:
1. Сбор в Голицыно в 10.00 по ссылке на АЗС "Нефтьмагистраль"?
2. Машины оставляем в Можайске?
3. Едем дальше автобусом?
4. Пешком до места действия идти сколько приблизительно в км?
KOPCAP, записала Ваш телефон, если что, буду звонить, можно?
нужно)) автобус идет прямо до места проведения
Вот так вот людей пересаживают на общественный транспорт! :sad:
Djak, Просто в противном случае стоять и тыркаться мы будем жесче чем в Москве в пробках-)И идти далеко
Djak, Просто в противном случае ...
В противном случае они пересядут к нам :D
Ура! Поздравляю всех бывших, настоящих, будущих учеников, а также их родителей с днем знаний!!!
Ребята, пока не знаю, едем ли мы, но на всякий случай хочу уточнить некоторые детали:
1. Сбор в Голицыно в 10.00 по ссылке на АЗС "Нефтьмагистраль"?
2. Машины оставляем в Можайске?
3. Едем дальше автобусом?
4. Пешком до места действия идти сколько приблизительно в км?
KOPCAP, записала Ваш телефон, если что, буду звонить, можно?
1. Совершенно верно
2. Оставляем в можайске на платной ас 120руб
3. На автобусе
4. Не более одного,
Андрей69
01.09.2012, 16:26
Сереж, Саш, телефон Сергея не изменился? 965###7454? Я поеду в Артемки, там машину оставлю, и потом уже пешком на Бородино.
Сереж, Саш, телефон Сергея не изменился? 965###7454? Я поеду в Артемки, там машину оставлю, и потом уже пешком на Бородино.
Не далековато ли оттуда пешочком?)
Андрей69
01.09.2012, 16:35
Далековато, но там потенциальные родственники живут, сначала к ним, потом на Бородино, потом, мне невестка сказала, что идти не очень далеко. Во всяком случае мой маршрут такой будет.
Андрей69, Ссылка на "Фото красивой девушки..." просто супер! Никогда туда не нажимал, а тут взял и нажал! :D
Андрей69
01.09.2012, 16:51
Андрей 69 + сколько?
+2 точно, ну может и еще +2.
vladwolf
01.09.2012, 18:00
1. Совершенно верно
2. Оставляем в можайске на платной ас 120руб
3. На автобусе
4. Не более одного,
Стоп, стоп, кажется договаривались на месте старого ресторана в 10.00 или все таки на АЗС?????
Кто-нибудь дайте телефон для связи в личку, что бы не отставать.
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Участники:
1)КОРСАР+Сергей
2) Лена + Alenka
3) Jendos
4) Александра + sba
5) Djak
6) vladwolf + 1
7) Pandora + 1?
8) K1llsw1tch ?
9) Андрей 69 + сколько?
Скинул
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
Ну вообще на азс! Да и на схеме азс изображена! Если что звони!
Александра
01.09.2012, 19:36
Привет! Нет не изменился. Мой номер отличается от Сережкиного номера последними цифрами. У меня 64. Эт так, на всякий случай ;)
Прохладненько конечно, но дождя хотя бы нет-)
Дома! :) С погодой конечно не повезло. (((
Дома.КОРСАР, спасибо,что возил нас с Ленком)
Александра,Сашуль,искреннее спасибо за организацию и подбор продуктов в магазине,за мое утепление, накрытие стола!!!
Лена,спасибо за пальтишко и шарфик,спасла!!!!
Очень рада знакомству с новыми одноклубниками,спасибо всем,кто приехал!
Я дома :yahoo: Зрелище конечно очень интересное. Погодка была конечно та еще)))) Всех друзей была очень рада видеть. И конечно ребята новенькие молодцы что приехали.
Денис спасибо за организацию!!! Молодец!!! С дебютом тебя. Спасибо что отвез нас туда и обратно :thank_you2:, было очень весело.
За ежиков которые.... тож сенкью :crazy:
..... Надолго запомню как кусок земли збил с ног солдата.
И дядю который прилег отдохнуть на травку. :crazy:
Не смотря на погоду и то что я нереально вымерзла, настроение отличное!!!!
Блин совсем забыла что у меня сегодня праздник))))))))) С днем нефтяника меня))))))
Да, мы к 11 добрались.. Поехали через Звенигород и по А107 до Ленинградки.. Если бы хомячки не тошнили, были бы минут на 40 раньше - прямо перед носом закрылся переезд и там простояли 40 минут.. Вообще жесть, туда час, обратно 5. Я в субботу утром смотрел на спидометр - было 49551. Сейчас 50046.. Покатался на выходных :)
K1llsw1tch
02.09.2012, 23:46
Урааааааааааа:D наконец то я доехал,дорога обратно была просто жесть. Всем спасибо за компанию:thank_you2: и что выстояли в эту непогоду.
Ушел отдыхать, а то были слишком бурные выходные.
Андрей69
02.09.2012, 23:46
Я тоже дома... Огромное спасибо Организаторам реконструкции, за конструктивное отношение к посетителям. Таких "положительных" эмоций, давно не испытывал. На хрена было переносить плац-театр на 7 километров? Это же Шевардино! Особое удовольствие доставило "топанье пехом" От Валуево до плац-театра... Мимо АМРки периодически проезжали по выделенке. Ну ладно, добрался до места, картина удручающая, склон весь забит, под ногами растоптанный суглинок, Поле не видно, впереди море людей, при полу-пустых гостевых трибунах (синяя, угловая, вообще, вся пустая была). Дозвониться до вас.., проще до Луны, думаю глушили сигналы. Сергей подтвердит, пытались созваниться, связь рвет в первые 30 сек.,далее абонент не алле.
В итоге: Надышался свежим воздухом, измучил младшего и жену, промок и устал, плохое настроение, что не увидел, что хотел, и всех наших (созвониться даже не удалось).
ЗЫ. Сватья (из Артемок), удивилась, что мы сейчас приехали на это действо посмотреть. Говорит, каждый год реконструкцию проводят, и ближе, и на "родном" поле битвы.
Ну и видимо я самый поздний-) домааа)))всем спасибо за приятную компанию)
А по поводу погоду, Лена не даст соврать, ааа ежики..... Им....на погоду-)
Пи.си. Сереж, у тебя левый ближний не горит-)
vladwolf
03.09.2012, 00:37
Ха-ха, а мы дома с девяти. Погода ужас, дорога ужас, зато с Вами было весело и интересно. Человеческий детенышь упал без задних ног! Все было классно, только погода подкачала.
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Огромное спасибо за хорошо проведенное время! Надеюсь еще куда позавете?
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Отдельное спасибо sba и pandora.
Лера, привет Марку!
Андрей69,
Андрей очень очень жаль, что не встретились. А мы все ждали ждали (((((( Со связью действительно была беда.
Андрей69
03.09.2012, 09:30
Лен, ради интереса, где вы расположились там?
По картам лукойл. Они накопительные. Баллами сможете пользоваться когда я передам ваши анкеты и их зарегистрируют.
Денис жду твою анкету.
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------
freeandy,
Андрей твоя карта тебя ждет)
а я поленился туда ехать))) потому как это направление для меня на дачу ехать и знал что обратно будет Ж. Да и посмотрев вчера все по ящику с коментами на России 24, честно говоря не очень то остался доволен (ИМХО)
Лен, ради интереса, где вы расположились там?
Мы прошли через первые металлоискатели. И прошли немного вправо вниз. Метров 50 мейби.
Андрей69
03.09.2012, 09:38
И прошли немного вправо вниз. Метров 50 мейби
Млять, я был совсем рядом, повыше. Еще больше расстроился.
Млять, я был совсем рядом, повыше. Еще больше расстроился.
Там еще какой-то кусок огородили - столбики и скотч. Мы прямо перед ним были..
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
ЗЫ. Сватья (из Артемок), удивилась, что мы сейчас приехали на это действо посмотреть. Говорит, каждый год реконструкцию проводят, и ближе, и на "родном" поле битвы.
Андрей. Ну все-таки 200 лет. Ожидали что-то по уровню МАКС, а получилось как всегда. Еще эти чинуши с крякалками, они на обратном пути немало пробок создали..
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
Пи.си. Сереж, у тебя левый ближний не горит-)
Ага, спасибо. Увидал потом.. Только правый. Опять лампа сгорела. Это уже вторая за 2 года :(
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
Огромное спасибо за хорошо проведенное время! Надеюсь еще куда позавете?
А то. Заглядывай сюда почаще: http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=22
Андрей69
03.09.2012, 11:01
Ну все-таки 200 лет.
Это и подкупило. Впрочем, она много рассказала про реконструкцию, про реконструкторов. Понял, что "придти, посмотреть", не то, что бы полностью окунуться в эту атмосферу, нужно принять непосредственное участие. Однако это на любителя. Смесь турслета и бардовской песни, неделя запоя в холодных палатках, полевое питание, запах промокшего сукна и кирзачей, жесткие обязательства безо всяких удобств. Что-то напомнило колхоз в институте... Но романтику еще никто не отменял...
Я уже не тот, могу только поностальгировать и позавидовать участникам.
Я уже не тот, могу только поностальгировать и позавидовать участникам.
Да-да :) Я тоже только посмотреть.. Так целую неделю я бы не осилил. Ну день, ну два максимум..
Александра
03.09.2012, 17:57
В последнюю субботу мая обязательно поеду еще раз окунуться в атмосферу 1812 года. Там и погода лучше, и народу будет меньше ;)
Привет всем. Народ, опять с фотоотчётом напряжёнка. Ну хоть парочку.
У нас с работы ездили на автобусе. Вернулись в час ночи. Так что мы еще удачно проскочили :) Фото будут, но немного совсем. Было холодно, шел дождь и все поле в дыму.
Александра
03.09.2012, 19:59
Фотоотчет делать не буду, а фотки смотрите:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/171840005.4/0_7db18_b827a2e_XL.jpg
Ох, какие вы все энтузиасты, меня вчера вечером только на виски хватило...
Спасибо огромное всем за компанию!
vladwolf, согласна, классно с детьми покучковались! Оле привет! Я еще не забыла слово... ПИНКС! (Правильно?)
Денис, Сергей, спасибо вам за организацию!
Отдохнули весьма экзотично: на холоде, под дождем:bad:, но для разнообразия можно.
Фотки делала, но пока нет времени даже их посмотреть, видимо, ближе к выходным выложу...
Ехали обратно по такииииииим пробкам, пожалела сначала, что с вами вместе не поехали, но посмотрела ваши отзывы и увидела, что мы, наверное, все-таки удачно добрались. При выезде на Киевку провели в пробке час (1,5 км). Дома были в 22.30.
Александра
03.09.2012, 20:11
На ярмарке:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/171840005.4/0_7db1b_ba00571b_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/171840005.4/0_7db1d_11725f21_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/171840005.5/0_7db21_5a1c312a_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
http://img-fotki.yandex.ru/get/6409/171840005.5/0_7db27_fc2f12c0_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6409/171840005.5/0_7db29_d6767ffc_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/171840005.5/0_7db2a_8131e83a_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/171840005.5/0_7db38_36e9b93e_XL.jpg
Александра
03.09.2012, 20:18
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/171840005.5/0_7db3a_68fa00f3_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/171840005.5/0_7db30_bc680d88_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
Фотографии с поля боя выложу вечером. Ждите!
Попандопуло II Добрый
03.09.2012, 20:26
Александра Нашим предкам войнам,медал надо дать только за одну форму.
Героизм уже только носить её,все эти шапки всякие там подвязки аксельбанты!!!
Александра
03.09.2012, 21:03
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/171840005.5/0_7e4a4_d7f799e3_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/171840005.5/0_7e4a5_7c223488_XL.jpg
vladwolf
03.09.2012, 23:38
Александра, я тебе уже завидую. Классные фотки!!!! Если бы дитятко не замерзло..... Но дети выше всего!
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
В последнюю субботу мая обязательно поеду еще раз окунуться в атмосферу 1812 года. Там и погода лучше, и народу будет меньше ;)
Я за!! Поеду всем аулом!
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Ох, какие вы все энтузиасты, меня вчера вечером только на виски хватило...
Спасибо огромное всем за компанию!
vladwolf, согласна, классно с детьми покучковались! Оле привет! Я еще не забыла слово... ПИНКС! (Правильно?)
Денис, Сергей, спасибо вам за организацию!
Отдохнули весьма экзотично: на холоде, под дождем:bad:, но для разнообразия можно.
Фотки делала, но пока нет времени даже их посмотреть, видимо, ближе к выходным выложу...
Ехали обратно по такииииииим пробкам, пожалела сначала, что с вами вместе не поехали, но посмотрела ваши отзывы и увидела, что мы, наверное, все-таки удачно добрались. При выезде на Киевку провели в пробке час (1,5 км). Дома были в 22.30.
А меня до кровати хватило. Winks - это мультик. Там есть Пикси и еще много звучных имен:D. Я тоже не могу их всех запомнить:blush:
Андрей69
04.09.2012, 10:55
Саш, а ярмарка была напротив рамок?
Именно, ярмарка направо, поле битвы налево. И Путин по небу летал на вертолете голубом)))
Djak,
Голубой вертолет?) да кто то явно чего то на ярмарке принял-)
Андрей69
04.09.2012, 11:04
ярмарка направо, поле битвы налево
Догадывался. Сам уже уставший был, специально не пошел, мелкий бы, стряс пол-ярмарки с меня. Кстати убедился, что энергии в нем море. Целый день гулял, не спал, ногами топал, а сморило его в машине за 60 км от дома.
И так, выкладываю немного фоток. Рад был со всеми познакомиться. Сам праздник конечно подпортила погода. И как на зло на следующий день погода была хорошая :) Сама битва, я так понял тактика у организаторов была такова: побольше пыли(дыма) в глаза, побольше шума, взрывов и хлопков, и еще вдобавок зрителей грязью забрасывали...))) Что там на поле твориться хрен поймешь, какой то сумбур и каша. В друг друга стреляют, но никто не падает! "Раненые" разлеглись в кучке и спокойненько общаются друг с другом))) На поле битвы какие то фотографы с камерами бегали)) Короче от такого представления Кутузов с Наполеоном небось ворочались...))) Не знаю, но я ожидал нечто большего. Может там и дальше было интереснее, но мы все слиняли оттуда через 25 минут битвы :) Конечно лучше не задерживаться, не представляю как потом эта толпа ехала, небось к утру до Москвы)
На ярмарке вообще делать нечего, хотели сувенирчик купить, но там одна хрен продавалась. В итоге в качестве сувенира супруга сфоткалась с совой и 150 летним вороном! :)
Да, и еще, запихнувшись в автобус была драка двух быков, видимо место не поделили, но это еще что, потом тупой водила автобуса зачем то еще остановился и начал еще кого то подсаживать! Зачем??? Есть остановка! Короче завязалась опять стычка, люди хотят залезть, пихают стоящих, те в свою очередь их выпихивают обратно, мест нет! ))) Короче дур дом. Как же мы были рады сесть в свой авто и поехать домой вы не представляете! )))
Ну а в итоге поездкой все очень довольны, было познавательно. Познакомились с однофлюшниками самое главное :) Все же лучше чем дома сидеть! :)
Ой, до чего же я страшен-)))
KOPCAP, Скорее замерзший ))
Александра
04.09.2012, 17:55
Да, справа от дороги, на ярмарку входили примерно напротив вторых рамок. Три ряда палаток.
Ой, до чего же я страшен-)))
Всяко лучше, чем на аватарке :D
Всяко лучше, чем на аватарке :D
А по мне так очень миленько-))
Еще немного фоток с фронтовых событий. Тут и раненные лежат болтают, и настоящие раненные есть! Упали с лошади 2 человека. Звиняйте, если где повторился с фотками. Просто рябит уже в глазах от них)))
freeandy
05.09.2012, 21:27
сфоткалась с совой и 150 летним вороном!
Ну, ворону этому совсем не 150 лет..и сова - не особо экзотичная..Этот дядечка на всех мероприятиях такого рода бывает и занимается продажей типа артефактов древнеславянских..а ещё впаривать любит, что это не ворон, а птица-гамаюн..Видел его на Молодинской реконструкции и в Дракино на реконструкции..
Фартовый
05.09.2012, 22:26
freeandy, всю интригу и иллюзию сломал....:lol: спалил арнитолога
freeandy
05.09.2012, 22:30
Фартовый, ну простите уж..немного добавлю. Здесь писали про то, что было много грохота и дыма, в следствии чего не очень хорошо было видно происходящее..Товарищи, не забываем, что это была реконструкция. Участники клубов реконструкции очень трепетно относятся к соблюдению всех моментов эпохи, в которой живут, именно живут..Так вот, дыма много было из-за применения пороха, а порох в то время был дымный, бездымный появился позже, вот вам и ответ - дыма и грохота много...
wanderer
05.09.2012, 22:33
Ездил 1-го числа на генеральную репетицию реконструкции. Такого экстрима, как 2-го числа, получить не удалось. Погода весь день стояла отличная. Со стороны Можайска пробок на въезде не было. На КП Кутузова и дальше можно было спокойно, без толкучки фотографироваться. Стоянкой было поле рядом с торговыми рядами, прямо через дорогу от места "битвы". Возле шинков было полно свободных столиков, как и с WC тоже не было проблем. Репетиция началась в 16.00 и шла больше часа, подойти можно было почти к краю поля, хотя и на трибунах С и D были места. Комментатор не особенно порадовал красноречием, зато "войска" стреляли от души, пушечные залпы напугали пару лошадей, но пострадавших кавалеристов не было. Публика ходила везде свободно, полицаи сидели спокойно на трибуне. Рамки стояли "законсервированные" до 2-го числа. Конечно же, не хватало участия "солнцеликого ботокса", его вертухаев и челяди, но пару раз пролетал его вертолет. В целом все было неплохо. Картину смазал выезд со стоянки, когда в "узкое горлышко" одновременно полезли десятки машин, и получилась глухая пробка. Пришлось протискиваться "против шерсти", в противоположную сторону и выезжать на дорогу между торговых рядов. От поворота в сторону музея дело пошло гораздо лучше. Благодаря этому "маневру" удалось всего за час доехать до Минского шоссе, где добрые гаишники организовали культурный выезд. Дальше проблем не было, и мои 106 лошадей за 4 часа проскакали 330 км до самого дома. По моему скромному ИМХО, все-таки 1-е число было более удачным для такой поездки.
Ездил 1-го числа на генеральную репетицию реконструкции. Такого экстрима, как 2-го числа, получить не удалось. Погода весь день стояла отличная. Со стороны Можайска пробок на въезде не было. На КП Кутузова и дальше можно было спокойно, без толкучки фотографироваться. Стоянкой было поле рядом с торговыми рядами, прямо через дорогу от места "битвы". Возле шинков было полно свободных столиков, как и с WC тоже не было проблем. Репетиция началась в 16.00 и шла больше часа, подойти можно было почти к краю поля, хотя и на трибунах С и D были места. Комментатор не особенно порадовал красноречием, зато "войска" стреляли от души, пушечные залпы напугали пару лошадей, но пострадавших кавалеристов не было. Публика ходила везде свободно, полицаи сидели спокойно на трибуне. Рамки стояли "законсервированные" до 2-го числа. Конечно же, не хватало участия "солнцеликого ботокса", его вертухаев и челяди, но пару раз пролетал его вертолет. В целом все было неплохо. Картину смазал выезд со стоянки, когда в "узкое горлышко" одновременно полезли десятки машин, и получилась глухая пробка. Пришлось протискиваться "против шерсти", в противоположную сторону и выезжать на дорогу между торговых рядов. От поворота в сторону музея дело пошло гораздо лучше. Благодаря этому "маневру" удалось всего за час доехать до Минского шоссе, где добрые гаишники организовали культурный выезд. Дальше проблем не было, и мои 106 лошадей за 4 часа проскакали 330 км до самого дома. По моему скромному ИМХО, все-таки 1-е число было более удачным для такой поездки.
к чему сия поэма так и не поняла.
Александра
05.09.2012, 23:39
http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/171840005.5/0_7f1b5_af556d65_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/171840005.5/0_7f1bb_e7de5053_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
Перед боем
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/171840005.6/0_7f1dc_f4e0f558_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/171840005.6/0_7f1da_58cc2029_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/171840005.6/0_7f1dd_b3f535c5_XL.jpg
21й век, высокие технологии.. В одной комнате жена загружает фото, а я в другой сижу и смотрю :D
Александра
06.09.2012, 00:10
http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/171840005.6/0_7f1df_8a0d32ee_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/171840005.6/0_7f1de_cbe4895d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6409/171840005.6/0_7f1e2_587e1f77_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/171840005.6/0_7f1c4_fdc9383b_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/171840005.6/0_7f1c5_ba1ad7ea_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/171840005.6/0_7f1c6_b73c445f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/171840005.6/0_7f1e0_2f11d995_XL.jpg
Что-то все затихли...
Посмотрела сейчас фотки: все молодые, красивые, замерзшие...
Колоритная у нас компания получилась, по-моему!
Ну вот, выкладываю свою порцию фоток...
Александра
06.09.2012, 23:18
http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/171840005.6/0_7f1cb_265228b5_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/171840005.6/0_7f1cf_99b748da_L.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/171840005.6/0_7f1d2_f75266a4_L.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Как итог:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/171840005.6/0_7f1d3_eef2428c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/171840005.6/0_7f1d5_854bd049_L.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
freeandy, Андрей, эти фотки для тебя;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/171840005.6/0_7f1d7_2f45c8bb_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/171840005.6/0_7f1d8_9cc74369_L.jpg
Андрей ты бы видел как мы бежали чтобы успеть посмотреть на паровоз :lol::lol::lol:
Андрей ты бы видел как мы бежали чтобы успеть посмотреть на паровоз :lol::lol::lol:
Да уж-) прям марш бросок-)
freeandy
07.09.2012, 19:36
эти фотки для тебя
Спасибо огромное..вот сколько увлекаюсь трейнспоттингом, а сам так и не поймаю никак паровоз на дороге..
Внимательно и с интересом просмотрел тему про поездку на мероприятие, даже наверное пожалел что не попал..но..к сожалению, обстоятельства выше нас..
Буду смотреть фильмы и передачи по телику..
ты бы видел как мы бежали
..ну, уверен, что это было самое интересное..
Александра
07.09.2012, 20:30
freeandy, http://www.retropoezd.ru/ Посмотри. Мы возможно поедем!
freeandy
07.09.2012, 20:43
Мы возможно поедем
спасибо..раньше ещё, как правило весной, ходил ретропоезд по Курскому направлению Москва - Ясная Поляна..
Александра
07.09.2012, 20:51
спасибо..раньше ещё, как правило весной, ходил ретропоезд по Курскому направлению Москва - Ясная Поляна..
У ретропоезда есть несколько экскурсионных маршрутов. В Бородино он тоже возил, только мы не успели купить билеты
freeandy
07.09.2012, 21:36
Александра, с друзьями списался, говорят в Щербинке должно быть интересно. Там не только паровозы выставлять будут, но и новую перспективную технику, плюс демонстрация различной дорожной техники в работе.
MMikhailovski
09.09.2012, 00:39
Дорогие друзья, сегодня я с чистой совестью могу поведать о том как я отмечал 200-летие Бородинской битвы.
Многие знают что, я работаю, во всеми ненавистной сфере - СТОЛИЧНОЕ ЖКХ….
Работаю в одном из районов Москвы – Северное Бутово.
В нашем районе есть историческое место, хотя на самом деле всё Бутово по сути историческое место. Тут в своё время стояли войска перед Куликовской Битвой, во главе с Дмитрием Донским.
А в 1812 тут стоял целый казачий полк, так вышло, что тут они бились с французом, и так вышло что воины пали. Захоронили их тут же, в братской могиле…. Вот так…
На месте захоронения постоянно был установлен деревянный крест, насколько я понимаю, где то в начале 90-х крест обновили. Но время не стоит на месте, и как бы мы его не ремонтировали, крест на сегодняшний день весь поражен жучком….
Более подробно, а может и менее о том что за крест стоял до недавнего времени тут, вы можете узнать на официальном сайте управы района, вот ссылка http://uzao.mos.ru/doc.aspx?docid=70941
Заодно поймете что, он из себя представлял….
К 200-т летию сражения в Бородино, руководство района приняло решение, произвести полное обновление и благоустройство данного комплекса.
Волей судьбы, управой района я был назначен главным человеком на данном объекте…
Занимался я этим делом недели три. Всего уже не вспомнить: Демонтировали трухлявый старый крест, собрали всю святую землю вокруг него, выкопали кусты вокруг креста, что бы их не сломать, ну и приступили к работам.
По проекту на месте старого креста, должен был стоять новый, только не деревянный а каменный, в две тонны весом! Под эту конструкцию необходимо было обязательно делать фундамент, что мы и сделали основательно – 1 метр под землю и 1 метр над землёй вязанная арматура и бетон, всё в опалубке.
С фундаментом вышла интересная история, те кто был на встречах клуба в это время, знают подробности, ничего страшного все тока матерились, но Максим всё решил….
Дальше началась другая эпопея – укладка тротуарной плитки, перекладывали мы её раз наверное 10 – ну да бог с ним, скажу одно плитку класть мы умеем! Ситуацию ухудшала далеко не лётная погода, но мы справились!!!
И теперь мы ждали этого каменного креста…
И вот после долгого и нервного ожидания он (крест) приехал:
http://s018.radikal.ru/i514/1209/e9/3262309cee4e.jpg
А вместе с крестом приехал и кран, которому предстояла нелёгкая задача – установить этот крест на бетонную тумбу, но при этом тумба в радиусе 20-25 метров окружена водоотводящим рвом!!! А стрела крана выдвигается максимум на 21 метр…
После долгих поисков, мы всё таки нашли то место откуда можно будет с минимальными потерями для местного рельефа и вообще самой природы зацепить крест и установить его на фундамент:
http://s47.radikal.ru/i117/1209/ac/1e538d7b454e.jpg
Крест захвачен, и стрела крана начала вытягиваться, дотянулась выше макушек елей!!!:
http://s42.radikal.ru/i097/1209/ce/32ffa1cecd45.jpg
И вот наш крест уже приближается к тому месту, где он проведёт надеюсь ещё не очень многие годы, а может и века….:
http://s45.radikal.ru/i108/1209/d4/e5c6f600c6c8.jpg
Со стороны конечно это всё выглядело очень страшно, стрела крана прям из-за деревьев несёт 2-х тонный каменный крест…:
http://s43.radikal.ru/i101/1209/40/0de7056fcae8.jpg
Вот он волнительный момент – установка креста на тумбу:
http://s014.radikal.ru/i326/1209/36/dd5c362cc84e.jpg
Всё, то ради чего мы пахали тут вот уже несколько недель – произошло – крест установлен!!!:
http://s019.radikal.ru/i616/1209/a8/e3fd88ff6478.jpg
Конечно это не всё, нам ещё два раза предстояло переложить всю плитку, так как кое кому что то постоянно не нравилось, привести прилегающую территорию в порядок, установить на памятнике табличку, засыпать обратно к кресту святую землю, всё покрасить и промести.
Вчера в пятницу там происходило торжественное открытие, к сожалению, а наверное и к счастью меня там не было, да я могу с абсолютной честностью сказать – это моё детище, я реально в это место вложил всё, и ещё большой кусок нервов, я постоянно молился, что бы всё у нас получилось, и оно получилось. В четверг я подошёл к кресту посмотрел, вспомнил про тех ради кого это тут стоит и вспомнил ради чего эти люди отдали свои жизни, и поехал….
На данный момент, памятник выглядит следующим образом:
http://i081.radikal.ru/1209/f6/421f8bbc4677.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1209/80/7ff0b7ef9a4f.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1209/04/38265903e48a.jpg
PS Большое спасибо всем тем, кто в это время был со мной и физически и морально!!! Спасибо всем тем кто помог мне поставить этот крест и кто переживал со мной!!!
Слава воинам, павшим за наше достойное будущее, мы навечно помним ваш великий подвиг!!!!
Мир всем нашим!!!!
freeandy
09.09.2012, 08:09
А в 1812 тут стоял целый казачий полк, так вышло
сначала подумалось, что ты за ними вынужден был убирать..
..а на последней фотке кажется горизонт завален..:D
MMikhailovski
09.09.2012, 10:51
freeandy, завален Андрюх завален...
freeandy
09.09.2012, 14:01
MMikhailovski, Макс, надеюсь ты понял что это была шутка..
Андрей, это не горизонт, это крест завален.
MMikhailovski
09.09.2012, 19:57
Андрюх все нормально, действительно горизонт завален.
Валер слава богу с крестом все впоряде! :)
Александра
17.09.2012, 22:28
Темой "Спасской башни" было 200-летие Бородинского сражения. Вот начало выступления. Как сказал ведущий:"на балу 1812 вся Россия с восхищением смотрела на молодежь - будущее Страны"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/171840005.7/0_80ffd_c839cdb7_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/171840005.7/0_81001_831a29c2_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
А это образ беды, войны
http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/171840005.7/0_81005_1e951dfb_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/171840005.7/0_81006_ad7f2d04_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/171840005.7/0_81019_e33b13ab_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/171840005.7/0_8101a_8208062b_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/171840005.7/0_8101d_cb9879b_XL.jpg
freeandy
18.09.2012, 01:45
Александра,
..здорово..даже по фото захватило..красиво..
Александра
04.10.2012, 20:15
И снова поле Бородина!!!
14 октября там намечается реконструкция боя 1941 года.
http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1096/
http://www.borodino.ru/index.php?page=prepare&type=view&DocID=192639&__CM3__CM3=g34ajfu12b7j4hirs6j9dpouj7
Александра, скиньте фотки с Ярика,пожалуйста
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot