Просмотр полной версии : Шина слетела с диска
У моего зятя - ЧП!
Ехал по Киевскому шоссе. Ночь. Скорость 120 - 130 км/час.
Неожиданно вылетел с дороги с вытекающими последствиями. Сам не пострадал.
В чём причина ЧП?
Думаю, что давление в шине было слишком маленьким, может быть из-за прокола.
У кого какие мысли есть на этот cчёт?
Матрос, а не могло быть наоборот?
Т.е. в результате ДТП шина слетела с диска....
Славутич
18.09.2012, 13:49
У кого какие мысли есть на этот cчёт?
Самое главное, что ЖИВ!!! А вариантов то не очень много, но скорее всего они таки связаны с передним колесом. Что же стало причиной этого - думаю история умолчит.
Печальная конечно история. Но, насколько знаю, при 120-130 км/ч спущеная шина очень сильно ощущается. Руль так и будет тянуть в сторону. Он должен был это заметить.
судя по фотку, совсем не факт, что резина соскочила с диска. Я видал и оторванные колеса, но это не значит, что ДТП произошло в результате оторвавшегося колеса. Машина перевернулась, в результате бокового скольжения, резину могло подломить и скинуть с диска (теория).
ДТП могло произойти по куче причин: аквапланирование; чихнул - не удержал руть; лопнуло колесо (резина вроде лысая); просто дурацкий участок дороги (такие несчастливые участки есть везде, сам такой знаю, по пол сотни аварий в год на пустом отрезке) и пр.
Напарник мой по работе где-то три года назад,устроил почти такое-же,равда он не кувыркался,а застрял между берёзами,которые похоже и спасли ему жизнь.Грешит на лопнувшее колесо,а кто там теперь разберётся.
gromozeka
20.09.2012, 20:51
Матрос, явление не очень редкое и не шибко частое... Была подборка с фотками, но потерял за ненадобностью. Были разные машины, от Lamborghini до Жигулей.
Причины разные:
Дефект диска
Дефект резины
Давление в колесе
Резкий маневр с этими косяками и на меньшей скорости, могут привести к разбортировки. Зятю очень повезло, ибо те фотки были куда более неприглядные, машины восстановлению не подлежали...
согласен - покрышка слетела в результате ДТП (покрышку, кстати смотрели на факт прокола или разрыва? ) :mda: ИМХО, зять ваш что-то темнит... если с зятем, как вы говорите всё в порядке (и слава Богу, конечно, что всё хорошо) - что он говорит по этому поводу? правильно кстати на было сказано - в случае маленького давления - машину бы уводило дай боже, а тем более на такой скорости... можно вопрос - машина его или ваша? просто из любопытства - возраст зятя и стаж вождения?
... можно вопрос - машина его или ваша? просто из любопытства - возраст зятя и стаж вождения?
Машина зятя. Уже продал на запчасти и взял Megan3.
Зятю 50 лет, активно водит лет 5-6.
и взял Megan3
Приглашайте его в клуб.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot