Просмотр полной версии : Самопроизвольный рост оборотов и check engine
При работе разогретого двигателя периодически возникает проблема:
1 симптом: начинают расти ни с того и с сего обороты на прогретом двигателе(например на светофоре). При этом педаль газа я полностью отпускаю, а обороты растут и растут до 3500-4000. Потом движек успокаивается сам, либо я газую, и он успокаивается. То же можно наблюдать в процессе езды на скорости 30-40 км/ч во время переключения передач при выжатом сцеплении я вижу, что тахометр полез вверх. Соответственно пару раз было так, что машина начинала сама разгоняться.
2 симптом: при остановке (например на светофоре) вдруг загорается check engine, естественно тяга пропадает, я ехать не могу, выключаю двигатель, завожу снова. Со 2-3 попытки check engine пропадает и я могу ехать, при этом есть вероятность повторения симптома №1.
В чем может быть причина?
P.S. Пробег 85 000. ТО я делал только у ОД, сам никуда не лазил.
ехай к дилеру пусть диагностику делает,ошибки сохраняются в памяти..
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=722
тут почитай еще
Согласен с alex26 лучше сразу к ОД пусть ищут. Причин может быть много.
Я б сразу к ОД поехал. Ну нафиг - так и убиться можно.
На Логанах такая проблема существует до сих пор.http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=5615&start=435
DiloyD, Такая же история,два раза ездил к ОД стирали ошибки и всё.Пробег 73000, раз 7,8 было,заметил если ездить каждый день то всё нормально а если дня 3 постоит и дождик то может и появиться,лечу резким ударом по педали газа и обороты опускаются.Чистил ДЗ какое то время было нормально.Если определите причину отпишитесь или в личку.
SA65, бред там пишут какой-то.
Особенно порадовало "Я дико извиняюсь,но как при нормальной работе сцепления,при одной и той же скорости может быть разница в оборотах. Это невозможно чисто МЕХАНИЧЕСКИ !"
Ппц умники.
При одной и той же скорости вполне могут быть разные обороты. Это всё зависит от загрузки машины, уклона дороги, да даже покрытия дорожного и встречного ветра.
Думаю ссылка на форум Логана не совсем корректна т.к.:
- у нас "электронная" педаль газа , а там механический привод, т.к разговор идёт о тягах;
- у нас отсутствует регулятор Х.Х, его роль выполняет дроссельная заслонка.
Могу предположить, что проблема в нашей "электронной" педали "газа", а именно в её потенциометре, возможно он даёт неверный сигнал в ЭБУ и тот даёт команду на открытие ДЗ (последующее нажатие на педаль "газа" ставит всё на круги своя), но это только предположение
E.U.Dubrovin
19.09.2012, 14:12
elec10, согласен, варианта скорей всего два, либо заслонка, либо педаль. А вообще стремная тема, надеюсь продам машину раньше чем такая беда начнется.
Варианта два:
- либо потенциометр положения педали газа (что скорее всего)
- либо пропадание контакта в цепи этого потенциометра (менее вероятно)
Вероятность отказа дроссельного узла или цепей управления (в ЭБУ) совсем маловероятна.
Для проверки потенциометра, когда обороты поднимутся, надо "пошевелить"/потянуть на себя (рукой) педаль газа - если успокоится (обороты упадут) 99.999% потенциометр (один из тысячи оставил на контакты ;))
gruzdev_f
19.09.2012, 17:47
SA65, бред там пишут какой-то.
Ппц умники.
При одной и той же скорости вполне могут быть разные обороты. Это всё зависит от загрузки машины, уклона дороги, да даже покрытия дорожного и встречного ветра.
вобще правильно пишут, при одной и той же скорости всегда одни и те же обороты, если у тебя конечно не варик или ты не переключил передачу на другую)))))
а по теме, у друга тоже самое, глючит датчик педали газа.
хотим снять и разобрать, на предмет почистить/починить.
gruzdev_f, это было бы прекрасно и удивительно, если бы так было: типа загрузка, аэродинамика и уклон никак бы не влияли на скорость машины.
Iguana,
либо потенциометр положения педали газа (что скорее всего)
мне тоже так кажется,только как доказать дилеру,ведь пока до них доедешь уже всё нормально
Iguana,
мне тоже так кажется,только как доказать дилеру,ведь пока до них доедешь уже всё нормально
Check Engine - это нормально :shok:
Может им видео на мобильник записать? :dash1:
Может им видео на мобильник записать?
записывал и показывал,ошибки гасят и говорят что теперь всё нормально,и я действително не могу их носом ткнуть
gruzdev_f
20.09.2012, 10:06
gruzdev_f, это было бы прекрасно и удивительно, если бы так было: типа загрузка, аэродинамика и уклон никак бы не влияли на скорость машины.мы говорим о постоянной скорости.
при этой постоянной скорости движения 90 км/ч обороты мотора так же постоянны. хоть ты один едешь , хоть с тремя штангистами и мешком картошки в штормовой ветер, обороты мотора на 90 кмч будут одинаковые и постоянные.
если увеличился ветер то ты сильнее давишь на педаль, бензина больше вливается в мотор при тех же постоянных оборотах и постоянной скорости. педаль жмёшь сильнее, мотор рычит громче, а обороты те же самые :)
а что диллер пишет в бумаге? он вобще оформляет обращение документально?
без бумажки там всем пох, языком потрепали, сбросили ошибку и отправили домой, меньше возни.
вобще с диллером метод общения существует только один, одевать каску строительную и долбиться головой. пока ты их не затрахаешь досмерти они не пошевелятся. каждый раз с появлением ошибки ехать к диллеру неудобно, да, но будет ещё неудобней когда ты на тапку надавишь, чтоб в поток вклиниться, а педаль выдаст критическую ошибку и машина перестанет разгоняться, поймаешь в жопу пару машин.
если увеличился ветер то ты сильнее давишь на педаль, бензина больше вливается в мотор при тех же постоянных оборотах и постоянной скорости. педаль жмёшь сильнее, мотор рычит громче, а обороты те же самые :)
Извини, конечно, но ты кроме теории на машине то ездил за рулём?
При одних и тех же оборотах скорость бывает разная и зависит она от многих факторов.
Например, если для эксперимента жёстко зафиксировать передачу, то с горки ты поедешь с определённой скоростью и меньшими оборотами, а в горку ты поедешь с повышенными оборотами, чтобы держать нужную скорость.
ZagSer168
20.09.2012, 12:10
Byaka, передаточные числа не резиновые (если не вариатор). При одинаковой передаче и скорости будут и обороты одинаковые.
На МКПП диски сцепления очень часто при повышенном сопротивлении движению, например вгорку, проскальзывают. На АКПП в гидротрансформаторе тоже фрикционные передачи могут проскальзывать. Так что не только на вариаторах такое.
gruzdev_f
20.09.2012, 12:32
ох, прям всё интересней.
итак, мотор крутит маховик надетый на коленвал, с маховика через сцепление вращение передаётся на стальные шестерни коробки передач с жёстко зафиксированной передачей, дальше с шестерни вращение идёт на стальной промвал и дальше к колесу.
если ты считаешь что при одинаковой нужной скорости вращения колеса, у мотора может скорость меняться, покажи то место где будет проскальзывание?
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
На МКПП диски сцепления очень часто при повышенном сопротивлении движению, например вгорку, проскальзывают.
если сцепление проскальзывает при отпущенной педали значит пора в сервис ехать менять сцепление ;) оно стёрлось
ZagSer168
20.09.2012, 12:39
На АКПП в гидротрансформаторе тоже фрикционные передачи могут проскальзывать.
В рассматриваемом случае (равномерное движение 120 км/ч) гидротрансформатор блокируется и фрикционные передачи не задёйствуются.
Почему тогда при езде в горку обороты выше, чем на ровной дороге при скорости 90 км/час к примеру?
gruzdev_f
20.09.2012, 13:26
при езде по ровной дороге с скоростью 90 км/ч обороты абсолютно такие же как и при езде в горку с скоростью 90 км/ч, на одной и той же передаче :)
включи ручной режим на автомате и проверь =)
Ой, сколько раз проверял. Даже на первой передаче - особенно заметно когда едешь и надо в очень крутую горку подняться. Обороты 3000, а скорость 10 км/час.
Господа извините, что вмешиваюсь, но Вы основную причину по которой был задан вопрос не забыли?
"При работе разогретого двигателя периодически возникает проблема:
1 симптом: начинают расти ни с того и с сего обороты на прогретом двигателе(например на светофоре). При этом педаль газа я полностью отпускаю, а обороты растут и растут до 3500-4000. Потом движек успокаивается сам, либо я газую, и он успокаивается. То же можно наблюдать в процессе езды на скорости 30-40 км/ч во время переключения передач при выжатом сцеплении я вижу, что тахометр полез вверх. Соответственно пару раз было так, что машина начинала сама разгоняться.
2 симптом: при остановке (например на светофоре) вдруг загорается check engine, естественно тяга пропадает, я ехать не могу, выключаю двигатель, завожу снова. Со 2-3 попытки check engine пропадает и я могу ехать, при этом есть вероятность повторения симптома №1.
В чем может быть причина?
P.S. Пробег 85 000. ТО я делал только у ОД, сам никуда не лазил. "
У человека МКПП, а Вы сцепились по "автомату". Может лучше по теме чего скажете?
Надо ехать к ОД и трахать им мозг, что один раз ладно, ну два, но постоянно - это уже косяк. Писать жалобу в Автофрамос.
gruzdev_f
20.09.2012, 14:18
так уже всё сказали :)
наверняка дело в датчике педали газа.
решение - трахать мозг ОД/Автофрамоса.
больше тут нечего сказать.
разве что можешь сам сделать, но на свой страх и риск.
clowndrumms
24.09.2012, 10:23
Такая же тема - приехал с отпуска - авто стояло две недели без дела. Вчера завел поехал..фигак - обороты так сами до 4000, переключаю, опять таже хрень..а потом бах начинают расти 5000, 6000...желтая зона. Вырубаю двиг на сцеплении. пару раз повторилось. Потом вроде успокоилось и сегодня норм. Поеду к ОД думаю скатаюсь.
Наверное с педалью хрень какая. И бывет еду. Газ отпущу а она едет сама типа так и надо как будто круиз контроль.
Такая же тема - приехал с отпуска - авто стояло две недели без дела. Вчера завел поехал..фигак - обороты так сами до 4000, переключаю, опять таже хрень..а потом бах начинают расти 5000, 6000...желтая зона. Вырубаю двиг на сцеплении. пару раз повторилось. Потом вроде успокоилось и сегодня норм. Поеду к ОД думаю скатаюсь.
Наверное с педалью хрень какая. И бывет еду. Газ отпущу а она едет сама типа так и надо как будто круиз контроль.
В узле педали вмонтирован датчик положения заслонки и к нему в алгоритм работы, введены аварийные варинты работы этого узла, по принципу "доехать до дома".
Вот они сейчас у вас у обоих они и работают. ОДнозначно эл. узел пед. газа под замену.
Последнее время (началось летом) стала наблюдаться проблема: после разгона, сбрасываю педали сцепления и газа, рычаг скорости на нетрали, ни на что не давлю, а стрелка тахометра взлетает до 4000 - 5000 оборотов. Все это усугубилось зимой, а еще машина временами перестает набирать обороты на скорости, а когда все скидываю и на нейтрали, опять набирает обороты.
Если это проблема в "датчике педали газа"... подскажите пож-ста как называется этот датчик по научному...
gruzdev_f
22.01.2013, 09:26
да вроде так и называется, электронная педаль газа.
продаётся в сборе одним блоком, датчик с креплением пружиной и самой педалью.
но можно разобрать, почистить и ездить дальше.
Короче у меня проблема стала менее выраженной. Я перестал лить бензин 92 на лукойле и стал заливать 95 на газпроме. Проблема вроде пропала. месяца 2-3 ее уже нет. Посмотрим, что будетдальше.
Да проблемы вроде и нет - было раза 3-4 такое, не с утра, плавали холостые до 2500об\мин. Теперь нормально заводится, запуск "без танцев".
Доброго времени суток, уважаемые!! Я здесь новичек. Пытался найти решение своей проблемы. Искал похожую тему, т.к. новую создать пока никак( Двигатель 1,6; автомат. Во время движения проблем нет. Когда останавливаюсь, очень медленный сброс оборотов до холостых. Авто стоит, держу педаль тормоза, секунд 4-5 может держать обороты 1300-1500. А если переключу на нейтраль сразу после фиксации авто, может взвинтить до 2000. Потом возвращеются до 900 и работает ровно. Да и во время преключения передач на пониженную, особенно со 2 на 1, тоже самопроизвольный рост оборотов и рывок машины вперед. Было и раньше, но не всегда. Ситуация осложнилась после ТО 60000 с заменой ГРМ, роликов и навесного. Но я с этим не связываю. Покатался пару дней, вроде получше. Но не исправилось. На не до конца прогретом двигателе все норм. А если покататься минут 30, снова появляется эта проблемка. Подскажите, чего делать? Спасибо!!!
gruzdev_f
06.07.2015, 10:43
а что насчёт температуры двигателя/коробки? повышенные обороты могут зависать при перегреве.
С температурой агрегатов проблем нет. Да и за 3 года владения не было. Пока грешу на дроссель...может пришла пора почистить?? Есть ли смысл ехать к ОД, вроде процедура не сложная...
gruzdev_f
06.07.2015, 11:01
чистить легко, снять хомут с патрубка, отсоединить 2 трубочки, и 4 болта выкрутить.
потом карбклинером с тряпочкой начисто.
желательно ещё колечко уплотнительное купить.
А что на по поводу обучения ДЗ?? Нужно или нет? Или просто не отсоединять жгут от самого узла? у меня чип-карта вместо ключа
gruzdev_f
06.07.2015, 11:07
калибровка ДЗ при необходимости делается автоматически. кроме того она сама по себе делается регулярно.
Поробую. Обычно всегда к ОД обращался. Сам тока передние тормозные диски менял да свечи) А тут вот уже задумался, да и гарантия кончается. Спасибо большое!!!
gruzdev_f
06.07.2015, 11:14
расскажи потом, много там грязи было или нет.
Хорошо. Попробую с демонстрацией
А что, с самопроизвольным ростом оборотов кто-нибудь справился? У меня сегодня такая гадость произошла,противно однако.
Извини, конечно, но ты кроме теории на машине то ездил за рулём?
При одних и тех же оборотах скорость бывает разная и зависит она от многих факторов.
- уважаемый, вы похоже кроме автомобилей с автоматическими КПП ни на чем больше не ездили похоже. Ваше утверждение правильно только для АКПП.
---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ----------
По поводу педали газа и растущих оборотов, былая такая х... на соболе с электронной педалью газа (соболь - это автомобиль такой, на всякий случай)) проявлялась в зимний период, связано было с влажностью, точнее снегом который таял на коврике и по всей видимости негерметичный педальный узел. Лечили тогда просто, перед поездкой картонка на коврик, после поездки эту картонку, уже мокрую, выбрасывали.
dondigidon_85
07.03.2016, 13:15
расскажите нам несведующим как езда на МКПП принципиально отличается от езды на АКПП (классическом гидротрансформаторе или преселективной)?
ИМХо вы кроме МКПП ни на чем не ездили, вы путаете может АКПП и Вариатор?
расскажите нам несведующим как езда на МКПП принципиально отличается от езды на АКПП (классическом гидротрансформаторе или преселективной)?
ИМХо вы кроме МКПП ни на чем не ездили, вы путаете может АКПП и Вариатор?
Вы внимательно прочитали цитату, на которую был написан ответ?
В ней утверждалось, что при одной передаче, на одной скорости будут разные обороты, в зависимости от условий: везешь ли ты тяжелоатлетов, везешь ли тёщу, протуберанцы на солнце и пр.
AndreyU совершенно верно подметил, что человек явно не имел опыта, либо забыл что такое механическая коробка передач (а может и что такое коробка передач и передаточные числа вообще). Он ездит на автомате и, видимо, просто не замечает, что с тёщей автомобиль предпочитает пониженную передачу.
Подняли сообщение о 2012 г. (20.09.2012) и начали выяснять ;) а меж тем на дворе уже 2016
oberst1967
15.03.2016, 17:17
Jendos, недавно такую хрень борол. После заводки через некоторое после начала движения начинали расти обороты двигателя до тысяч четырёх , загорался чек "стоп", не каждый раз. Глушил двигатель, вроде после этого машина нормально начинала ехать, может в аварийном режиме. У официалов на диагностике показало ошибки в датчике педали газа. Катались с ними- как обычно ничего не всплывало. Почистили контакты , уехал. Через парочку дней снова всплыло . Приехал к ним, подсоединили компутер, катались с полчаса- показывает ,что ошибка была, а теперь нормально едет. Причём ошибки в датчике положения дроссельной заслонки, но все время разные всплывали. Оставил им машину, чтобы сутра проехались- всплыла у них утром такая же хрень. Пробовали как то реанимировать- а толку, там педаль газа с датчиком положения , блочок неразборный. Короче итог- педаль газа в сборе под замену, ожидание педали около 3-х недель, езда эти недели на свой страх и риск, то пару дней нормально, то блин начинает газовать как ей хочется. После замены ездили с компутером, все номально. Вот уже месяц катаюсь и не боюсь педали газа))) цена вопроса 2600 гривен педаль и около 100 гривен работа. Если один к трём то примерно около 7- 8 тыс рублей( это примерно, не знаю курса) . Ну и год гарантии дали
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Да кстати 95000 км пробега, 5 лет, мкп.
Владислав
23.05.2016, 14:28
Вот и у меня начались такие-же проблемы, мой Флюенс прослужил верой и правдой 6 лет (125 тыс. пробега) и вот на светофорах, особенно на холодную стал глючить, при отпущенной педали газа обороты взлетают, пару раз за утро загорается чек "стоп". После перегазовки начинает двигаться. Был у дилера "Автомир" на Озерной). Ничего не нашли, начали разводить на катализатор. Поделитесь коллеги, кто как лечил эту болячку???
Владислав, на один пост выше написано.
Чукча не читатель, чукча писатель?
Владислав
23.05.2016, 14:50
Не хочу быть назойливым, но хотел убедиться по опыту других владельцев Флюенса, т.к. в Автомире продолжают настаивать на замене катализатора.
Был у дилера "Автомир" на Озерной
Может все же в нормальный сервис заехать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot