Просмотр полной версии : Renault Megane: прошлое и настоящее
serge013
25.09.2012, 23:50
http://www.autocentre.ua/blog/Beev_Vadim/Renault_Megane_proshloe_i_nastoyashee.html
Небольшая статья с Украины от Автоцентра.
И еще одна:
http://www.autocentre.ua/ac/auto/automarafon/RENAULT-Megane-20273.html
Что-то в связи с рестайлингом на Украине засуетились журналисты.
Говоря о прошлом Мегана, надо не о рестайле думать, а о повышении качества узлов и агрегатов авто..Рестайл то понятно..мордочку нарисуют..а что внутри то пофиг..
надо не о рестайле думать, а о повышении качества узлов и агрегатов авто..
Зачем? С каких это пор производитель думает о повышении качества? Производитель думает о повышении технологичности процесса сборки (чем технологичней, тем меньше времени и тем дешевле). В лучшем случае пробуют вылечить хронические болячки дорестайла (но, насколько понимаю, в профильных авто, кроме массового косяка с рулями, ничего особо серьезного пока вроде не обнаружено).
(но, насколько понимаю, в профильных авто, кроме массового косяка с рулями, ничего особо серьезного пока вроде не обнаружено).
Nemo,
Nemo, :dirol: конечно..ничего не обнаружено..это любой ОД подтвердит!!!
Felix20, ну ведь так и есть....
если досадные мелочи, но в целом то все очень даже хорошо за 2 года эксплуатации машин....
если досадные мелочи, но в целом то все очень даже хорошо за 2 года эксплуатации машин...
Из досадный мелочей всё и складывается..все впечатления..в целом конечно 2года протянет..и более протянет...и 5лет нефиг делать Даже думаю аккумуляторная батарея 5лет протянет... И клиренс зачипись сёдня к гипермаркету подкатил там полусферы бетонные отбортовка..вышел,смотрю полусфера под бампером уже тусит..вот думаю=чудо!!)
Felix20, пусть уж будет 5 досадных мелочей, чем 1 крупная херня....
Felix20, пусть уж будет 5 досадных мелочей, чем 1 крупная херня....
Ну пусть конечно..будет..я не против))) одна крупная это типа что? типа генератор сдох?))или стартер не крутит?))) или двигатель заглох в движении?
например акпп заклинило - массово
Victor, Так у нас например дворники массово обмерзают))это не косяк конструктивный? про руль уже упомянули...
На Колеосах Варики массово заклинило кстати 2009г.вып. Кстати вообще не понимаю зачем ставят Варики на движки 2,5л, если Варики запроектированы на 200 ньютонов метров, максимум?
Так у нас например дворники массово обмерзают))это не косяк конструктивный?
Конструктивный косяк машинки? Не смеши. Мода на такие дворники пошла. И обмерзают они практически на всех современных машинках. Решение вижу одно - дворники с подогревом. Подогрев зоны парковки или подогрев лобовухи - полумеры.
Boykusha
29.09.2012, 14:20
Или более качественная жидкость омывающая.....у меня ничего не обмерзало
Подогрев зоны парковки или подогрев лобовухи - полумеры.
Но с ним гораздо лучше чем без него;)
Помогает?Использую всегда качественную..поэтому и удивлён проблеме.. никогда ничего не обмерзало ибо плавало в качественной жиже -35гр/C
Жижа тут дело десятое. Будет зима с мокрыми снегопадами - поймешь о чем речь.
Но с ним гораздо лучше чем без него
В снежные поездки - да, но при нормальной эксплуатации проволочки подогрева лично мне сильно мешают, особенно на ночных трассах. А подогрев зоны покоя хорош только тем, что после длительной стоянки не нужно заморачиваться, что бы дворники из под капота вытащить...
А подогрев зоны покоя хорош только тем, что после длительной стоянки не нужно заморачиваться, что бы дворники из под капота вытащить...
ну то есть всё таки есть проблемки?
ну то есть всё таки есть проблемки?
Назови мне машину, где штатно стоят бескаркасники и их не приходится в снегопады более-менее регулярно чистить? Причем из-за замков, а не резинок. А проблемка это или нет -решай сам.
Boykusha
30.09.2012, 09:07
Nemo, Фольц Тоуран 2011....бескаркас ,3 год стоят и чистят без замечаний
Назови мне машину, где штатно стоят бескаркасники и их не приходится в снегопады более-менее регулярно чистить?
А у меня что бескаркасники штатные? Я пока вообще на штатных буду..не собираюсь ничего менять и суетить..
Rowingman
04.10.2012, 16:33
Назови мне машину, где штатно стоят бескаркасники и их не приходится в снегопады более-менее регулярно чистить? Причем из-за замков, а не резинок. А проблемка это или нет -решай сам.
На Сиде есть и бескаркас, и подогрев зоны парковки - никаких проблем ни в какую погоду...
Однако и на Мегане проблем с обзорностью почти не отмечаю - как стал покупать левый метил для омываек (дешево и сердито)
В снежные поездки - да,
Так про это и разговор, когда снега нет, то и проблем нет, а вот с обогревом в такую погоду мне лично комфортнее.
Так про это и разговор
Не только про это.
По мне так лучше в снегопад лишний раз щетки оббить, чем постоянно сквозь сетку подогрева лобовухи смотреть...
Не только про это.
По мне так лучше в снегопад лишний раз щетки оббить, чем постоянно сквозь сетку подогрева лобовухи смотреть...
Каждому свое:friends:, меня это не напрягает, а в зоне покоя его вообще практически не видно
Так на лобовухе обогрев из тонких извилистых нитей прозрачных их и не видно даже. Вот на фордах фокусах стоят лобовухи с обогревом - так я у приятеля долго приглядывался, чтобы эти ниточки различить.
Алекс72, они видны хорошо в сумерках и ночью когда по ночному городу едешь....
они видны хорошо в сумерках и ночью когда по ночному городу едешь...
Ну может быть. Я днем смотрел. Но все равно не сетка же.
и ночью когда по ночному городу едешь....
А ночью на трассе в свете фар встречников - полный атас.
Но все равно не сетка же.
Ну пусть будет: "очень много вертикальных непересекающихся зигзагообразных тонких проволочек с шагом в (не помню сколько) миллиметров".
Причем эта шняга отключается минут через 5. И в первую очередь нужна для обеспечения обзора (удаления изморози или льда) после длительной стоянки.
Вспомнил, что ехали в снегопад 2-мя машинами с сослуживцем. Он на ФФ с подогревом лобовухи, я на служебном Кэдди (электроподогрева стекла нет и щетки прячутся под капот, как на Флю/М3). Щетки периодически обтряхивали оба, но на Кэдди я делал это раза в 2 чаще...
Сугубо ИМХО, но на подогреве стекла как на Фордах я для себя поставил жирный крест.
На фордах ночью немного напрягают эти нити, и стекло при ремонте существенно дороже.
Но существенный плюс оттаивает очень быстро.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot