PDA

Просмотр полной версии : Система контроля давления шин

Страницы : 1 [2] 3

Bell
11.12.2013, 14:25
Где бы это сделать? ОД как-то не хотят это делать или не знают. Кто на форуме может активировать это?

Из ОД ПАЦ этим занимается. Есть топик посвященный этой проблеме:
http://www.club-renault.ru/forum/Novaya-optsiya-dlya-Latityuda-i-Laguny-III-t30357.html

keldysh1982
11.12.2013, 14:59
Да,Тула почти за МКАДом,всего-то километров 170!А что поближе помочь человеку никто не может что ли!?;)

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Если нет,то я могу и ехать ко мне раза в четыре поближе!;)

Marshall
10.01.2014, 00:35
Здраствуйте. Тут прочитал на соседнем форуме, что на Меганах до 2012 г.в. через несколько недель датчики програмно "отваливаються". Было ли у кого-то такое?
Еще хотел попросить: поделитесь плиз местами, где подешевле их купить. Нашел на Ебае у португальца за 32,92 дол... очень хотелось бы подешевле такими обзавестись.:sad:

blackmesa
10.01.2014, 08:47
Я покупал у этого португальца. Датчики пришли в течение 2-х недель. С доставкой вышло 4600 р. На форуме выше предлагали датчики по 1200 р. штука.

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Забыл отчитаться по активации датчиков давления на Megane 3 2013 г. рестайл. Спасибо Дмитрию keldysh1982 за наводку к Руслану из ПАЦ Мытищи. Сразу активировать не удалось из-за того, что не были установлены в колеса. Заехал в праздники к ОД RTDS на Обручева - активировали без вопросов. Теперь на приборке рисуется машинка с давлением в колесах. Теперь хочу заморочиться с установкой штатных парктронников спереди с выводом информации на приборку. В RTDS обещали посмотреть, возможно ли это и что необходимо доставить.

Marshall
11.01.2014, 19:44
Подскажите плиз еще один моментик с репрогом...
Нашел версию репрога 111. Мне чтоб прошить "645 ЦЭКБС" нужно в этом репроге заменить файлик mtc.xml в папке с моим VINом на тот, в котором я установил параметр DPRPN? И потом все ето записать на диск и вставить его, когда Сlip попросит?

Str@sh
11.01.2014, 20:20
Marshall, в корне не верно .. зайди в clip и диагностика там на странице 20 все расписано .. или тут ... нужно менять мтс файл у себя на компе

Кудрявый
11.01.2014, 20:33
Marshall, машина какого года выпуска? 111 репрог скорее не подойдёт.
Str@sh выкладывал свежий репрог (не могу найти где). С 121 пробовали , автоконфигурация нормально проходит.
И внимательно читай все 3 части тут (http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/kudryavii45/). А то так не долго и машину грохнуть.

Marshall
14.01.2014, 13:25
Зделал, все получилось, спасибо. Теперь осталось подождать датчики от "португальца".

Str@sh
14.01.2014, 13:30
Marshall, молодец) а я как год не могу поставить датчики давления)

xDevilx
14.01.2014, 16:25
Marshall, Мне на Шиномонтаже сказали чтоб не вздумал ни в коем образе ставить железные колпачки, так как в датчиках колпачек силуминовый и закисает все - лучше пластиковый

genek333
25.01.2014, 23:42
А на комплектацию комфорт реально поставить

genek333
26.01.2014, 22:33
ну что никто не ответит?

xDevilx
26.01.2014, 22:38
Если есть система "свободные руки" - то да

Кудрявый
18.02.2014, 19:43
Сегодня воткнул датчики в зимние колёса, ошибки пропали, всё само прописалось автоматически через 300метров.
Если кому нужны датчики тут ещё продают http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3873

Dime
20.02.2014, 12:28
Кудрявый, а как Вы считаете, если машинка октября 2013 года, появится ли к весне возможность активировать на ней датчики давления? Или же она и сейчас уже есть?

Str@sh
20.02.2014, 12:36
Dime, подождите буквально месяц -два . и вам помогут. нет нового репрога на октябрьские авто .

Кудрявый, по поводу техноты что именно там 7 как она более точно называется?
п.с возможно скоро будет новый репрог)

keldysh1982
20.02.2014, 13:51
Да все реально и сейчас активировать,причем неважно,какого года машина,хоть 2014!!!;)

Кудрявый
21.02.2014, 20:13
Да все реально и сейчас активировать,причем неважно,какого года машина,хоть 2014!!!;)

Я не был бы так уверен, отличия МТС файла в 30 параметров. Можно конечно попробовать, но надо найти будет вин который есть в репроге от новой машины и подменить ему МТС файл со своими уже исправлениями. К стати со своей машиной так и делал, ни в какую с моим вин номером не хочет делать репрог.

Str@sh, Олег это схемы от флюенса их мне надо, всё таки какие то отличия от мегана в них есть
visu schema
№ технической ноты 8452
FLUENCE
Тип кузова L
с 2009 05 15

Str@sh
21.02.2014, 22:13
Кудрявый, разговаривал с человеком он говорит нужно точнее знать (или как это точно посмотреть , а то он не понимает как найти..... и ещё сказал проводтка такая же как на мегане b32

keldysh1982
22.02.2014, 13:26
Если есть доступ к официальной базе Renault,то никакой репрог не нужен и не важно какого года машина,главное наличие "свободных рук"!А,кстати,есть еще нюанс,если машина новая и не разу не подключалась официальным clipom,то никакой репрог вам не поможет,мозги с завода заблокированы,пока официалы не внесут vin автомобиля в базу рено,путем подключения своим clipom!Это так,на всякий случай,чтобы имели ввиду!

keldysh1982
25.02.2014, 08:11
кудрявый,я что-то не понял,зачем ты подменял vin себе,ведь если твоя прошивка присутствует на диске,то никаких проблем не должно быть!!!Последний Reprog на данный момент версии 124,но я не помню до какого числа машины туда включены,может и октябрь 2013 есть!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ----------

По крайней мере прошивки середины 2013 года машин точно есть,проверено!

Кудрявый
25.02.2014, 17:34
keldysh1982, пробовал разными репрогами от 114 до 121 ни в какую шить машину не хочет под своим вином, под чужим всё шьёт, не знаю почему так. Машина выпущена 10.2012 лимитед едишен.

keldysh1982
25.02.2014, 19:54
Да уж,и такое бывает!!!

Natali_K
10.03.2014, 12:27
Молодые люди подскажите пожалуйста, заказала датчики давления доолжны придти очень скоро. Теперь вопрос, могу я вначале их на шиномонтаже поставить, а потом к оффициалам, чтобы они активировали. или надо все же чтобы их оффициалы сами ставили в колеса и активировали???

Str@sh
10.03.2014, 12:30
Natali_K, конечно можно поставить до ,а потом активировать .

Natali_K
10.03.2014, 12:36
Str@sh, и еще вопросика два: 1) когда меняешь на зиму, в которой уже стоят датчики делать надо будет что либо??? 2) и колеса потом при замене, можно местами менять (передние на зад или наоборот)???

Str@sh
10.03.2014, 12:40
1) когда меняешь на зиму, в которой уже стоят датчики делать надо будет что либо
нет не нужно все прочитает и выведет инфу о новых датчиках)

колеса потом при замене, можно местами менять (передние на зад или наоборот)???
можно менять жёсткой прицепки нет по софту, после каждых операций с колесами нужно их обратно активировать (проехаться с малой скоростью )

Vld
01.04.2014, 00:57
можно менять жёсткой прицепки нет по софту, после каждых операций с колесами нужно их обратно активировать (проехаться с малой скоростью )
Ты в этом уверен?
Вопрос заключался в перемене мест колес. В этом случае датчики активированы.
Как их заново активировать?
Или будет так?
Поменяли передние колеса местами.
Система не видит датчики сразу после тестирования в этом случае?
Что-то я не понимаю ход твоих мыслей. При чем тут софт?
Все датчики идентичны.
Что-то мне подсказывает, что не привязаны они по местам.
Но, тогда, зачем к ним идут в комплекте маркировочные резинки?
У меня так получилось. Порвал баллон. Поставил запаску.
Система одного датчика не видит.
Заменил резину и вернул на свое место колесо с датчиком. Сразу система его не видела. Через некоторое время появился.
Мне интересен этоот вопрос относительно установки датчика в запаску.

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

могу я вначале их на шиномонтаже поставить, а потом к оффициалам
Можно и так, а можно и наоборот: вначале - к официалам, а потом - установить датчики в колеса.
При активации системы, но при отсутствии датчиков на экране будет торчать силуэт машины, как информация о неисправности системы (отсутствие датчиков).
Вроде - так. И больше никаких проблем.
Ездил я без одного датчика. На экране был силуэт машины без одного колеса.

xDevilx
01.04.2014, 01:16
Менял с зимы на лето покрышки... Колеса все местами поменялись.... Заново через 500 метров прописались на свои места. Проблемм никаких

Vld
01.04.2014, 01:35
Колеса все местами поменялись.... Заново через 500 метров прописались на свои места.
Сразу, после установки колес и перемены их мест, датчики видны не были?
Так, я понял?

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Ни черта не понимаю объяснения.
Снимаю правое колесо. Вместо него ставлю колесо без датчика.
Двигатель не запускаю.
Правое, снятое колесо ставлю на левую сторону.
Запускаю двигатель. Стою на месте.
ЛЕВЫЙ датчик в этом случае будет виден сразу после запуска двигателя?
Если виден не будет, то как различаются сигналы от разных
датчиков (левый-правый, перед-зад)?
Датчики-то идентичны.

Кудрявый
01.04.2014, 05:36
Vld, датчики идентичны только номера у них разные. Если датчики не посылают сигнал, то изменений в системе не будет. Система думает что всё в порядке и отображает последнюю информацию переданную от датчиков(но не понятно через какое время идёт принудительные опрос датчиков). За счёт установки количества антенн, а их много в машине, есть система диагоналей. Т.е. машина определяет в каком месте находится датчик, если он посылает сигналы.
При стоячей машине можно поменять колёса местами, но нужно сделать манипуляцию с датчиком, т.е. спустить накачать колесо или активировать спец прибором, чтобы датчик начал передавать сигналы, тогда система перезапишет датчики.

xDevilx
01.04.2014, 09:10
Vld, Сразу после установки колес все показывало, но места расстановки не учитывало - было по старому... Потом само поменялось

nickola spb.
01.04.2014, 09:54
Есть потребность в одном датчике! Но не могу найти того, кто их дешего продавал!) Vld, ты у кого покупал датчики?)
Спасибо заранее!

Natali_K
01.04.2014, 10:00
nickola spb., hdd71 (я у него заказывала).

Vld
01.04.2014, 11:13
Если датчики не посылают сигнал, то изменений в системе не будет. Система думает что всё в порядке и отображает последнюю информацию переданную от датчиков(но не понятно через какое время идёт принудительные опрос датчиков).
Не читал ты, что я написал. Снял колесо с датчиком, поставил - без.
Дальше-то что? Сам сообрази. при запуске двигателя идет опрос системы.
Определяется отсутствие датчика.
Или твоя теория по замене колес на ходу?
чтобы датчик начал передавать сигналы
Это - вообще ерунда какая-то.
Датчик. как я думаю, сигнал посылает постоянно.
Вывод таков. Никто не пробовал и существуют только предположения.
Беру я еще один датчик и ставлю в запаску.
Вот, чего раньше не надоумили?

PRO100CCCP
01.04.2014, 11:26
очень полезная штука ! особенно если резина 40-45 профиля;)

nickola spb.
02.04.2014, 13:36
А у кого нибудь не села батарейка в датчике, как у меня в одном (я так думаю), есть смысл заморочиться и попробовать заменить батарейку на новую?) Или не получится? кто нибудь вертел в руках датчик, не заметили подвергается ли он разборке?)

Str@sh
02.04.2014, 13:38
кто нибудь вертел в руках датчик, не заметили подвергается ли он разборке?)
Датчик нужно разбирать , точнее нужно выковыривать пластмасу ,потом его опять нужно заливать .

nickola spb.
02.04.2014, 13:45
Спасибо! А в какой части датчика находится батарейка? походу в той которую обвел?)
18530

Vld
02.04.2014, 13:52
А в какой части датчика находится батарейка?
Разве это важно?
С другой стороны, как я помню, все залито компаундом.
Его и выковыривать нужно.
А как ты вывод о батарейке сделал?

Str@sh
02.04.2014, 13:55
nickola spb., да где то здесь ,но батарейки обычно на 5 лет хватает . ,только с другой стороны нужно ковырять )

feniks8808
02.04.2014, 13:59
У меня вопрос.
А если колесо полностью спустит? Датчик сломается?
Вот ехал тут по трассе, колесо моментально спустило, и пока перестроился и остановился колесо уже ехало на диске. Что тогда с датчиком случится?

Vld
02.04.2014, 14:09
feniks8808, странный вопрос у тебя.
Ты датчик в руках держал?
Как он установлен в диске видел?
Вполне возможно. что он и сломается и сосок может оторваться.
Как ехать, по каким кучугурам.

Str@sh
02.04.2014, 14:10
Вот ехал тут по трассе, колесо моментально спустило, и пока перестроился и остановился колесо уже ехало на диске. Что тогда с датчиком случится?
датчик клеится на гермет , так что ничего ему не будет , только если пол обода сотрёшь

feniks8808
02.04.2014, 14:13
Vld, нет, я его только пока на фотках видел, в установленном виде, тоже не видел, по-этому и спросил. Спасибо.

Str@sh, понял, спасибо.

Vld
02.04.2014, 14:16
датчик клеится на гермет
Куда и с какой стати он клеится?
Ща найду страницу и покажу.

nickola spb.
02.04.2014, 14:26
А как ты вывод о батарейке сделал?
Судя по округлой части! Почитал сейчас на разных ресурсах, что все таки некоторые ковыряют и меняют батарейки на датчиках! У меня все равно один не работает, попробую, кто знает может поможет.

Vld
02.04.2014, 14:26
Вот, документы по системе контроля давления шин.
Тебя, друг-Олег, я послушал.
И при монтаже задал вопрос о герметике.
В колесах НИКАКИЕ герметики НИКОГДА не используются.
Причины перечислять не буду. Сам сообразишь.

Vld
02.04.2014, 14:28
Судя по округлой части!
Я спросил о том, что батарейка "сдохла".
Как это понял? Как вообще сделал вывод, что датчик нерабочий?

nickola spb.
02.04.2014, 14:33
Я спросил о том, что батарейка "сдохла".
Как это понял? Как вообще сделал вывод, что датчик нерабочий?
Я не знаю пока! Датчики ставил человек, который мне диски продавал, я их не ставил... Просто начали прописывать, и один из четырех не прописался...(
Поеду на шиномонтаж, снимать! Может его и повредили когда резину ставили...
Просто заранее узнал как батарейку менять, думал что кто нибудь сталкивался с проблемой как у меня!

feniks8808
02.04.2014, 14:37
Vld, Спасибо большое, теперь все голове устаканилось и стало ясно.

Str@sh
02.04.2014, 14:55
Vld, значит дураки мне делали? но мне их герметом клеили как обьяснили .

Vld
02.04.2014, 15:01
Просто начали прописывать, и один из четырех не прописался
Опять непонятно.
Их не прописывают. Они это сами делают.
В системе производится только активация этой функции.
Потом ставят датчики и они сами появляются в системе через некоторое время.
Писали же об этом.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

значит дураки мне делали?
Да. Именно так. Полные дураки.
Документацию внимательно посмотрел?

Str@sh
02.04.2014, 15:03
Их не прописывают. Они это сами делают
их и прописать то можно (как в старых версиях) ,на новых они сами прописываются,но и по старому тоже можно сделать .
в клипе даже инструкция есть как их активировать пошагова ,каждый датчик.
Да. Именно так. Полные дураки.
Документацию внимательно посмотрел?
да, посмотрел . спасибо .

Vld
02.04.2014, 15:08
feniks8808, это хорошо, что устаканилось.
У меня тоже такой казус приключился.
Но я не понял информацию на БК. Поначалу развернулся, встал, потом смотреть пошел.
Ща умнее буду.
Думаю, что надо не отъезжать, а прямо на месте все вначале рассмотреть.
Может и покрышка завернуться.
Повредить его в принципе можно. Жалко же...

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

но мне их герметом клеили как обьяснили
Сам-то видел?
Ну, подумай малость. Сосок от диска посадить на герметик.
И что будет? Да выдавит его - к чертовой матери! Герметик-то.

nickola spb.
02.04.2014, 15:16
человек, который мне это делал, подключил через сервисный разъем ноутбук, и еще в руках у него была какая то желтая приблуда! Он подносил её к каждому колесу (к резине в области датчика), держал так 5 секунд, и на ноуте, на против каждого датчика загорался зеленый индикатор, кроме одного...
Вот так все было!))))))))

Vld
02.04.2014, 15:34
nickola spb., что он тебе делал - не знаю.
Мне Игорь Клип-ом активировал функцию. И все. Датчики и не трогали.
Потом, после установки датчиков в колеса, я проехал и они появились на экране БК.
Ну, прочитай же информацию об этом.
А у тебя какие-то непонятные телодвижения.

nickola spb.
02.04.2014, 15:49
А у тебя какие-то непонятные телодвижения.
Я понял! Наверное это было лишним с его стороны, но зато сразу стало понятно что один датчик не рабочий...
В ближайшее время покопаюсь в датчике, и отпишусь здесь помогла ли замена батарейки!

Vld
02.04.2014, 16:08
nickola spb., ты мне на такие вопросы ответь.
1. Нерабочий датчик во колесе? Колесо - на машине?
2. При этом, неработающем датчике, на экране БК виден силуэт машины с одним отсутствующим колесом?

nickola spb.
02.04.2014, 16:16
1. Нерабочий датчик во колесе? Колесо - на машине?
2. При этом, неработающем датчике, на экране БК виден силуэт машины с одним отсутствующим колесом?
1. Да.
2. Да.

Vld
02.04.2014, 16:29
nickola spb., прочитай это внимательно.
Я прошел через это. Может тебе поможет.
1. Сними колесо с датчиком и поставь колесо без датчика.
2. Проедь какое-то расстояние. Не могу сказать - сколько. Дело вкуса и возможностей.
3. Поставь не место колесо с датчиком. И опять поезди.
Может и, как "мертвому припарки". А. может и поможет.
Я же немного раньше писал. что разорвал баллон и поставил запаску без датчика. Так ездил.
Потом забортировал шину на диск с датчиком.
Сразу датчик видно не было. Через некоторое время он появился.
Та же метОда применялась и при установке датчиков впервые.
Никаких "прописей" НИКТО не делал.

nickola spb.
02.04.2014, 16:34
Vld, О.К! Спасибо! Раз так то, конечно попробую тогда!

Vld
02.04.2014, 16:49
nickola spb., а, вдруг получится?
Кстати. По причине наличия этой методики я хочу поставить датчик и в запаску.
У меня летний комплект из 5 штук.
Одинаковые диски и баллоны. Есть прямой резон.

Vld
03.04.2014, 22:14
Str@sh, клеить датчики на герметик ты мне советовал. Послушал я тебя.
Приехал в шиномонтаж и спросил, какой герметик сходить и купить.
Они мне и растолковали, что применять их нельзя.
Может и выдавить и высохнет, растрескается и замерзнет и тоже растрескается.
Это - временная мера для ремонта прокола шины.
Почему об этом говорю? Наткнулся на статью про герметики шин, которые закачиваются.
Почитай сам.
http://activeauto.ru/9

Vld
05.04.2014, 17:25
Есть такие системы. Во вложении - пример.
Смотрел с внешним. Стоит она около 7 000 руб.
Вполне созвучно со штатной системой.
Но, в отличие от штатной есть преимущества.
Контроль в запаске.
Возможность настройки.
Больше гибкости отсюда.

Marshall
05.04.2014, 22:04
Поставил, автоматически не прописались датчики. Прописал "вручную" Clip'ом, спуская поочередно нужное колесо. Все было нормально, показывали красиво и точно. А сегодня завожу - пишет ошибку "Tyre pressure sensors absent". Я так понял что отвалился опрос датчиков :sad: Расстроился конечно :sad:
Скажите, есть ли возможность какая-то заставить вновь опрашивать датчики?
Машинка конца 2010 года с BlueTooth без СР

Vld
05.04.2014, 22:37
Marshall, здесь говорили о взаимосвязи СР и системы контроля давления.
В документации показывают такие элементы этой системы:
- датчики давления
- ЦЭКБС (вроде такая аббревиатура)
У меня СР в наличии. При запросе кода ЦЭКБС в Диалоджис никакую доп. информацию не требует. Не видно взаимосвязи с СР. Код по Диалоджис такой: 284B17715R
Но при запросе кода колесного датчика спрашивает про систему контроля давления
DPRPN - есть
SDPRPN - отсутствует
Эта кодировка, наверное в Клип-е?
А в Клип-е сохранилась ранее сделанная настройка этой системы?

И что-то непонятна настройка датчиков Клип-ом.
Ты выше читал, как они прописываются?
Не сразу это происходит. Проехать нужно.
И я писал, что после замены колеса на запаску датчик отсутствовал.
Диск вернул на место, через некоторое время-расстояние он появился. Не сразу.

Marshall
05.04.2014, 22:45
Да, ездил около дня на машине. И по трассе, и по городу. Датчики не прописались. Прописал Clip'ом, спуская поочередно нужное колесо.

Vld
05.04.2014, 22:51
Marshall, посмотри для сравнения код ЦЭКБС.
Код своего по Диалоджис я указал. Живьем не смотрел.
А у тебя аппарат, наверное не Fluense/Megane Generation по Диалоджис, а Megane III?
Т.е. - забугорный.

Marshall
06.04.2014, 02:18
Да, в Диалоджисе у меня MOgane III, забугорный.
И в документации в разделе "шины" блока ЦЭКБС нет. Датчик есть, а ЦЭКБС нет. Могу клипом посмотреть номер, когда следующий раз подключу.

Vld
06.04.2014, 02:50
Да, в Диалоджисе у меня MOgane III, забугорный.
И в документации в разделе "шины" блока ЦЭКБС нет.
Да. И у меня - так же. Я - про MOgane III
Но документ с ЦЭКБС ищешь не там. Ща посмотрю.
Не могу вспомнить, где взял. Вот, по ссылке посмотри. Я его выкладывал.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=459239&postcount=298

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:45 ----------

Ага! Нашел.
В меню - Рук. по рем.
В левой колонке - Шасси
В средней - передний мост
В правой - колеса
Внизу - датчик давления в шине.
Откроется нота "ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА"
Увидишь "Важное замечание" и "см. 35B, Система контроля давления в шинах"
По последней ссылке и перейдешь на эту систему.

Natali_K
23.04.2014, 16:47
nickola spb., устранили неполадку с датчиком???

Natali_K
23.04.2014, 20:18
Друзья помогите пожалуйста мне!!!! История такова, купила и установила датчики давления в шинах (перед этим позвонила предварительно Официалам, уверили что смогут). Поехал сегодня к своим они мне сказали, что не могут активировать ЭБЦ (вроде как то так). позвонила теперь официала, которые утверждали что смогут сделать, но и они теперь говорят, что вообще невозможно этого сделать!!!! Я теперь просто в шоке, оборудование есть а активировать нельзя.
Внутри созрело решение похоже делать самой. Первый шаг для меня подскажите и прошу направить, что нужно купить для этой процедуры.

Кудрявый
23.04.2014, 20:24
Natali_K, ну как бы сканер нужен CAN CLIP (можно китайский) ноутбук с сд приводом, остальное программное обеспечение можно на форуме скачать(репрог).

Vld
23.04.2014, 20:31
Кудрявый, Игорь! А тебе не кажется, что советуешь не совсем в струю?
Ты бы лучше предложил ей приехать к тебе.
По затратам так бы и вышло. А то какой-то репрог.
Осилит она всю эту кухню?
Да, может кто-то и поближе есть к ней.

Natali_K
23.04.2014, 20:35
Кудрявый, ну заказать то я закажу CAN CLIP, подскажите какой лучше, могу и китайский.=))) И где тут программу можно скачать.
Vld, а приехать до Игоря я не смогу, легче меня консультирвать. Я так то с техникой больше на ты, чем на Вы=)))
Для меня проблема пока в выборе оборудования.

Кудрявый
23.04.2014, 20:46
Vld, главное сканер подключить к машине и прогу на ноут установить, а прошить могу и я удалённо, уже так делал.

Natali_K, сканер обычно на али заказывают например http://www.aliexpress.com/item/2014-Wholesales-Latest-Version-V136-Renault-Clip-Auto-Diagnostic-tool-19-Langauges-Renault-Can-Clip-Free/421596383.html
Диск репрога https://disk.yandex.ru/public/?hash=cu2%2B8JQvl5EZKr8jCIBHq7GsH7pYXPvLOU/FuCAsogc%3D

Тут процедура программирования 3 части http://www.drive2.ru/r/renault/491147/

Если не получится что-то, можно через тайм вьювер соединиться и могу помочь.

Vld
23.04.2014, 22:21
Я так то с техникой больше на ты, чем на Вы=)))
Ну, тады: Ой!
Тогда - вперед, сударыня, разбирайтесь. Потом я приеду.
Что-нибудь отчебучим.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

И, вот что еще могу сказать. Кто-то здесь говорил, что принес распечатку действий, которую тут сделал ОД и по ней они все и замастрячили.
Тоже вариант. Нет?

Natali_K
23.04.2014, 22:44
Vld, я не поняла клиент официалам принес, или официалы расписали клиенту???=))) (сижу горюю_((()

Vld
23.04.2014, 22:48
Natali_K, повторяю еще раз.
Пользователь с этого форума (клиент) сделал распечатку действий по перепрограммированию.
Примерно то, что говорит Игорь.
И принес это ОД. По этим бумагам они все пошагово и сделали.
ОД сделали.

Natali_K
23.04.2014, 22:51
Vld, спасибо=))) попробую завтра с ними еще раз переговорить, теперь с такими условиями!!!

Vld
23.04.2014, 23:32
Natali_K, вот еще такие доводы приведу.
Купить Клип. Обойдется... Ну, не знаю. Но, думаю, не меньше 5 000 руб.
Так, может, лучше малую часть этой суммы отслюнявить мастеровым?
"Накрошить" "черным налом".

nickola spb.
28.04.2014, 14:14
nickola spb., устранили неполадку с датчиком???

Пока нет... Руки не дошли!)

Кудрявый
21.05.2014, 19:54
Natali_K, ну как датчики появились на БК ?

Str@sh
21.05.2014, 21:33
у кого сделан заводской ксенон без автокоректора то при прошивке шейте как галоген иначе датчики будут видны ,но постоянно висеть ошибка проверьте лампочки .

Natali_K
21.05.2014, 21:39
Кудрявый, датчики появились. И уже даже пишит что нужно привести в порядок колесо. Передние показывают давление 1.8, а вот у задних дисбаланс. одно 1.6 и это он считает нормальным,другое 1.7 и его нужно привести в порядок. Приехав на стоянку посмотрела таблицу для своей размкрности шин и там для передних 2.2, для задних 2.0. Теперь пришла и думаю как привести их в порядок то?!

Megamix
21.05.2014, 21:49
Natali_K, было где-то про калибровку датчиков.

hdd71
21.05.2014, 22:04
Natali_K, было где-то про калибровку датчиков.

А я думал тока колеса нужно накачать :crazy: :sorry:

Vld
21.05.2014, 23:57
А я думал тока колеса нужно накачать
Действительно.
Теперь пришла и думаю как привести их в порядок то?!
Ну ты и даешь... Что-что, но колеса-то качать все умеют.
Тут тебе и Игорь (Кудрявый) не помощник.

Кудрявый
22.05.2014, 05:32
Natali_K, колёса накачай до нужного давления. Перед 2.2 зад 2.0 . Можно подсматривать по БК что бы всё красиво было. В процессе передвижения давление будет меняться ~ +- 0.2 бар, зависимость будет от температуры воздуха и нагрева шин. Я ещё забыл блок 645 тебе посмотреть, те данные там остались или нет после автоконфига. В общем обрати внимание как срабатывают свободные руки при закрытии, мигает и пикает при закрытии или нет и если есть дневные ходовые (как они работают). К стати у тебя ошибка висела как раз по "свободным рукам", надо подсматривать за этой функцией. Если что то не так , то пиши , ещё так же соединимся и поправим.

Natali_K
22.05.2014, 08:13
Vld, спасибо за совет, а то хотела Игоря просить накачать. Но раз говорите что сама справлюсь,то постараюсь.
Кудрявый, спасибо проверю в ближайшие дни.

iazyk
22.05.2014, 09:40
Всем привет!
Кто ставил датчики контроля давления шин, возмоно-ли установить их в авто с ключом т.е. без сободных рук.

Кудрявый
22.05.2014, 10:18
iazyk, прописываются в систему, а потом по непонятным причинам исчезают с экрана. Возможно из-за не достающих антенн СР.

iazyk
22.05.2014, 10:28
Кудрявый,значит пока никому не удалось это сделать, жаль хотел установить на свой автомобиль.

Str@sh
22.05.2014, 10:35
iazyk, Был такой человек. но ему пришлось свободные руки всё же делать тогда всё заработало .

Vld
22.05.2014, 10:47
Vld, спасибо за совет
Брось ерничать.
Расстроила меня. Проделала такую работу, а на ерунде застряла.

iazyk
22.05.2014, 10:49
Str@sh, Свободные руки здорово, но мне кажется слишком много доработки для того что-бы установить датчики давления.
Я так понимаю кроме антенн нужно ещё и какойто блок или блоки от СР да и саму карту СР приобретать, а это стоить будет не мало.

Marshall
22.05.2014, 11:26
У меня нет СР. Установил датчики, все отлично работало неделю-две. Потом датчики "потерялись". Очень жаль.

Кудрявый
22.05.2014, 18:06
Marshall, где-то проскакивала инфа,что надо антенны в двери ставить. Вернее не так, антенны в дверях отваливались, провод переламывался, отпадывали датчики по этой-же стороне. Может поискать антенны дверей и просто их поставить. Как бы всю систему СР не ставить.

hdd71
23.05.2014, 10:25
Кудрявый, Игорь она к тебе в гости приезжала ?

Кудрявый
23.05.2014, 11:23
hdd71, не , удалённо , так же как тебе делали.

Alkab
23.05.2014, 13:32
Ребят, прочитал всю тему - правильно я понял, что если свободных рук нет, то датчики давления не поставить? или они будут работать 2 недели, а потом перестанут?

Marshall
23.05.2014, 13:53
Выходя из моего експеремента - да. Датчики поставить можно, но их опрос прекратиться по истечению некого времени.

Alkab
23.05.2014, 13:56
Marshall, ну у тебя вообще другая машина - меган GT для украины (т.е. европейка) ? а русские машинки - турчанки - никто комфорт апгрейдить не пробовал?

Str@sh
23.05.2014, 14:02
Marshall,у тебя на карточке машина то ? когда заводишь её в картосчитыватель обязательно ложить?

Marshall
23.05.2014, 15:05
Да, чтоб завести - обязательно карточку в картоприемник вставить нужно.

Alkab
23.05.2014, 15:18
а у меня и карточки то в помине нет, ключик.

Natali_K
28.05.2014, 19:24
Дошла до ноута и решила выразить благодарность следующим людям: Игорю (hdd71) - помог мне приобрести датчики давления, Игорю (Кудрявый) тройная благодарность - 1) подсказал что нужно купить для того чтобы активировать датчики, 2) вел со мной переписку по программе, 3) что сам все и активировал. СПАСИБО ВАМ ребята большое!!!!

Ну а теперь я спокойно езжу с данной функцией, что хотела то и получила. Понимаю что выше задавала глупый вопрос по разнице давления (но специфика работы такая, что шарики зашли за ролики. почему то думала, что у них прописалась данная шкала и сдвинуть ее можно будет программно, поняла что сглупила).
Вот так вот теперь отображение идет
18951

hdd71
28.05.2014, 23:49
Natali_K, УВАЖУХА !!!! :yahoo:

xmax
10.06.2014, 15:51
Ставится ли на 2013 флюшку в экспрешене со свободными руками?
Вот только есть ли под нее клип... Пока не запаривался вообще этим, но какой шнурок покупать и где, кто подскажет? Спасибо!

Natali_K
10.06.2014, 19:01
xmax, ну если есть свободные руки то ставится (у меня машина тоже 2013 года только меган). Клип покупала в алиэкспресс, а программы репрога здесь уже выкладывали, для меня подошел и репрог 126. а лучше всего прочтите сообщение №327 на стр 33 и пройдите по ссылке.

кстати по более низкой цене я датчика покупала у hdd71 (Игоря), цены ниже чем у оффициалов и экзисте.

maydayanthem
13.07.2014, 02:19
xmax, ну если есть свободные руки то ставится...
first, sorry for english, but i´m not from russia, despite of it i hope, someone will be so kind to help me or give me some new information... you can write russian, it is no problem for me, i´m able to read it, but writting is little bit hard for me... thanx a lot

so, my megane 3 (2009) is only keyless, not hands free
i activated SMTP, of course i can´t see wheels and real values of pressure on display, there is only car without wheels and it is written - sensor absent
but there is another important thing, can someone explain this situation:
if the pressure in the wheel is under normal value there is suddenly an information on the display - if the damaged wheel is front left, then on the display is front left wheel black, on the right display there is a message "Puncture"... all this information are visible within 5-10 second after the wheel has lower pressure.. and this is not all, in the CLIP i can see the exact value of the tire, BUT !!! the value is visible only if the front wheels are between 0 - 1,6 bar and rear wheel 0 - 1,3 bar, normally it is shown 3,5 bar on the display

i cant understand it
i suppose, there is one-way communication from sensor to UCH, the information is displayed only if there is a problem with wheel, but why it is not shown for the whole time, or why the values are not shown 1,4 (1,7) bar and higher...

thank you for your all ideas

some photos in attachment

Кудрявый
13.07.2014, 07:53
maydayanthem, такое меню у вас на БК появилось?
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200846629/xlarge/214784739.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200846629/214784739/)

Скорее всего проблема в том, что без свободных рук, не хватает антенн в машине, и ЦЭКБС не может определить диагонали авто. Поэтому и начинает путать датчики.

maydayanthem
13.07.2014, 15:17
maydayanthem, такое меню у вас на БК появилось?
MENU on the right is not visible - there is only:
- sensor absent or
- car without wheels or
- message - PUNCTURE

MENU in the middle is car without wheels, but if the pressure is e.g. 1,2 bar, then the wheel with lower pressure is visible and is black (you can see it on pictures)

how is it possible, that system knows which wheel, and know it suddenly, even I don´t have antennas in the car ???

in this way "my" system works, but only on 50% - only if there is a problem with decreasing of pressure...

I read here, that one member activated system like me - only with keyless card - but it was working only 1 or 2 weeks... can someone explain, how was it possible (in which way) and without antennas...??

Londo
26.08.2014, 20:19
Народ, а кто нибудь пробовал схему с актиацией датчиков на клипе 141? Мастер сказал что на приборке вообще теперь нет пункта про систему контроля давления шин

Синоптик
26.08.2014, 20:57
Я себе когда активировал, тоже 3 недели радовался, потом машинка стала как у тебя без колес и реагирует только при критическом снижении давления. Каким то образом это связано с отсутствием антенн в ручках дверей. На наш рынок, а возможно и везде в мире с этого года изменилась система безключевого доступа, теперь с завода антенн в ручках нет никогда, и из списка опций вообще пропала сисьема определения давления в шинах..... Вот такая печальная петрушка.

сильверстоун
26.08.2014, 22:18
экономия производителя на потребителях, мать ее...

maydayanthem
27.08.2014, 01:58
На наш рынок, а возможно и везде в мире с этого года изменилась система безключевого доступа, теперь с завода антенн в ручках нет никогда, и из списка опций вообще пропала сисьема определения давления в шинах..... Вот такая печальная петрушка.
starting november 1st 2014 in European Union, every new car sold in EU has to be equipped with tyre pressure monitoring system ... it is the order of EU...

but tell me, your system was really working correctly for 3 weeks? how is it possible? I was not so successful, I even changed configuration in my UCH from keyless to handsfree... :-(

Синоптик
27.08.2014, 10:55
Корректно ли работало сказать сложно, возле каждого колесика было давление, потом колесики пропали, машинка стала как у тебя.
Если ты уже пробовал отвязать, удалить, привязать, изменял конфигурацию, то навряд ли они будут работать. Система просто не понимает реальное расположение колес, вот и все.

Str@sh
27.08.2014, 11:00
Синоптик, Вы пробывали колёса перекидывать ? какие изменения были или нет ?

blck
27.08.2014, 11:13
Народ, а кто нибудь пробовал схему с актиацией датчиков на клипе 141? Мастер сказал что на приборке вообще теперь нет пункта про систему контроля давления шин

Так там его походу и не было. Это опциями меняется, насколько я помню.

Синоптик
28.08.2014, 13:20
Str@sh
А зачем их перекидывать? Они отваливаются и все, хоть перекидывай, хоть нет. Мало того, просто так назад не хотят пришиваться.

Londo
28.08.2014, 13:45
У меня вообще странности какието... официалы по инструкции приведенной здесь активировать систему контроля давления не смогли - якобы в приборке нет пункта "с скдш". Мол даже обновили прошивку приборки на самую новую и нифига. Зато после этого у меня не работают свободные руки, ЦЗ показывает что двери всегда закрыты, и видимо потому свободные руки не закрывают машину. Багажник тоже не открывается :( Не могут понять в чем проблема... грешат на ЦЭКБС, хотя как они уверяют они его не трогали вообще.

blck
28.08.2014, 13:49
Londo, дык его и не будет, если опцию не поставить, как в инструкции. А вот почему СР отрубились - может опции тронули криво?

Londo
28.08.2014, 13:51
Чтобы приборку активировать разве надо опцию в конфиге менять? Она же активироваться должна без изменения конфига? Конфиг, как я понял, нужно поменять именно для ЦЭКБС.
Свободные руки как таковые не отрубились. Они не срабатывают потому, что ЦЗ рапортует о том что замки закрыты. Потому он их и не закрывает при отходе. Если карточку подальше убрать то машина не заводится - нет карты говорит. То есть карту то он все таки определяет...

blck
28.08.2014, 13:58
Londo, в приборке опция и так должна быть (странно, что ее нет). Это видать в ЦЭКБС залезли и опцию неправильно поставили при реконфиге, вот СР и отъехал.
Жаль, далеко живешь, можно было глянуть, что не так.

Londo
28.08.2014, 14:01
Они клянутся что цэкбс не трогали. Врут наверно, потому что через 5 минут говорили мне что при перепрошивке ЦЭКБС прога потребовала диск... а у них дисков 3 года как нет - все через рено.нет
Там 141 клип - есть предположение что он прячет опции которых нет в конфиге.
Второй день у них машина стоит - не могут определить в чем причина.
Такие предположения у них - аш уши вянут. Говорят - это пересекаются частоты карточки и датчиков... я им отвечаю - а как я с датчиками неделю до заезда к вам ездил? Молчат)
Потом говорят - мол ставим ЦЭКБС с другой машины (!!!) - типа все работает. Такое вообще возможно? Поставить ЦЭКБС с другой машины и чтобы все сразу заработало?
Я буду в Москве на след неделе)) Если есть возможность я бы подъехал куда нибудь)
Я Казанских никого найти не могу, у кого бы клип был :(

blck
28.08.2014, 14:07
Londo, точно лазали в ЦЭКБС. Вечерком можно, думаю, сделаем все, по крайней мере точно определим, что не так я на следующей неделе в Москве. Опции прячет конечно, это и предыдущие версии делали. За этим и VIN подменяли и прочая прочая прочая.

Londo
28.08.2014, 14:11
blck, А как тогда сделать чтобы опция показалась? Пункты о том в чем мерить давление там есть, а о том чтобы включить ее - нет. Это я про приборку.

blck
28.08.2014, 14:15
Londo, в .xml файле поменять опцию на то, что для данной машины есть система контроля давления шин. Собственно, именно то, что делается для ЦЭКБС. Но эта опция может влиять на доступность тех или иных пунктов меню и документации в клипе.

Londo
28.08.2014, 14:19
Думаешь из-за этого и в приборке опцию прячет? А ты у себя сначало конфиг правил потом приборку перепрограммировал, или конфиг менял только перед прошивкой ЦЭКБС?

blck
28.08.2014, 14:21
Londo, я подумал и у себя не стал включать контроль давления, просто за ненадобностью. Но опция у меня видна в приборке.
Сосед захотел - ему включил. Сразу файл поправил, потом начал все делать (чтобы из программы 2 раза не выходить)

Синоптик
28.08.2014, 14:25
Криворучки, чето не так сохранили в файле, оно зашилось и теперь остальные не понимают что происходит. Я бы все откатил в стандартное состояние программно, потом активировал СКДШ да и все, ничего там сильно сложного нет, если делать все по пунктам. В приборке, если она конечно не самая базовая, все нормально активируется.

Londo
28.08.2014, 14:27
Да в том то и странность. Я думаю оф дилеру откатить на заводские настройки обратно - это первое что в голову прийти должно. Машина у них 2 дня стоит - сделать ничего не могут.
Машина в макс комплектации с круизом. Приборка стрелочная.

Синоптик
28.08.2014, 14:33
Я по опыту скажу, пару раз сталкивались с откатить))) Не так оно иногда и просто, бывает приходится поковыряться, особенно весело, когда после "игрищ" на табло высвечивается многозначительная надписть Error Prog, танцы с бубном обретают несколько другой ритм))

blck
28.08.2014, 14:34
Londo, не смогут, так и сделаем - откатим в базовое состояние, как на репроге, потом опцию пропишем и вуаля. Думаю, все сразу заработает.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Я по опыту скажу, пару раз сталкивались с откатить))) Не так оно иногда и просто, бывает приходится поковыряться, особенно весело, когда после "игрищ" на табло высвечивается многозначительная надписть Error Prog, танцы с бубном обретают несколько другой ритм))

Ууууу это если перешивали что.......

Londo
28.08.2014, 14:41
А диллер разве не может через рено.нет восстановить по вину заводские прошивки и конфигурацию?
Они сказали мне, что лишь обновили прошивку приборки до самой новой, в надежде найти там пункт "с датчиками давления блаблабла"
Мол ЦЭКБС не трогали.

blck
28.08.2014, 15:03
Londo, может. Странно, что не вернули в исходное

Londo
28.08.2014, 15:28
blck, По поводу их отговорки, что они ставили цэкбс от другой машины и он нормально отрабатывал - насколько правда, как думаешь? В Казани машин в комплектации динамик - 3 с половиной штуки. Как они могли ЦЭКБС от другой машины впихнуть?

blck
28.08.2014, 15:36
Londo, 90% лечилово. Точно так-же, как меня уверяли, что проверили состояние свечей, когда я попросил - типа все окей, при этом пыль на двигле была совсем совсем нетронута. Если до этого работало, потом перестало - полезли в реконфиг, скорее всего. Вот беда и возникла.

Londo
28.08.2014, 15:48
Ладно, посмотрим в каком состоянии вернут машину. Грустно :(

blck
28.08.2014, 15:57
Londo, настаивай, чтобы "вернули все, как было".

Londo
28.08.2014, 16:09
Заставят еще блок цэкбс купить(

blck
28.08.2014, 16:38
Londo, фига. Отдал исправный - пусть вертают исправный. Платить за чужие шаловливые ручонки закон не заставляет.

Синоптик
28.08.2014, 16:40
какой то бред.... новая прошивка приборки.... нет пункта с датчиками..... хрень полная.

Londo
28.08.2014, 18:16
Руки крюки) Вот посмотрите, они мне еще и восстановить не смогут :D

Londo
29.08.2014, 18:04
Итог: Все восстановили, датчики сами прошили даже без моей инструкции. Вот что значит рукастый диагност :)
19432

Londo
30.08.2014, 17:09
Ребят, а подскажите, если датчики ставить и в зимние колеса, как сделать так чтобы машина знала датчики и от зимнего комплекта колес и от летнего?

Кудрявый
30.08.2014, 17:40
Londo, ни чего делать не надо, просто проедешь на зимней резине с новыми датчиками. Они сами в систему пропишутся.

Londo
30.08.2014, 17:55
Так просто?) И старые при это останутся?) Задаюсь вопросом, как машина определяет где какой датчик стоит, когда новые датчики ему подсовываешь?

Кудрявый
30.08.2014, 18:06
Londo, у нас нет переключалки зимние-летние, просто старые датчики переписываются на те которые стоят в данный момент и всё. Как определяются датчики известно только разработчикам рено(скорее всего по антеннам СР), но датчики прописываются все на свои места где стоят.

Londo
30.08.2014, 18:22
Но, соответственно, если датчики прописаны уже - перепутать колеса местами уже нельзя? Волшебным образом на свои места они не установятся?

Кудрявый
30.08.2014, 20:03
Londo, не знаю такого не пробовал, но думаю ,что через 500 метров всё будет прописываться на свои места. Менял летние колёса на зиму и обратно и даже не заморачивался какое колесо и куда поставил, все прописались как надо.

Londo
30.08.2014, 20:04
Кудрявый, Спасибо) Так сделаю)

Дима_К
07.09.2014, 11:00
интересно!нужно тоже заморочиться)

Londo
07.09.2014, 11:32
Народ, а на фазе-2 флюенсах датчики тоже работают? Или всё-таки нет?

Старый
07.09.2014, 12:53
Народ, а на фазе-2 флюенсах датчики тоже работают? Или всё-таки нет?

Работают

Londo
03.11.2014, 09:48
Поставил второй комплект в зимние колеса - и действительно, они прописались на свои места вместо старых :)
Что странно, в Лексусах до сих пор датчики прописывать по коду нужно, а здесь нет.

Subzero
13.11.2014, 00:50
Подскажите кто брал датчики через экзист, какие брали? По этому номеру 407000435R выдает несколько вариантов, начиная оригиналом и заканчивая Vemo.

woldemar
10.02.2015, 21:15
Ребята,кто знает подскажите,у меня мультимедия,китайцы прислали,недавно обнаружил там иконку,после нажатия на неё,появляется машинка с 4 колёсиками.Если просто поставить датчики на колёса,будет ли она их принимать ?Мультимедия с навигацией.

Santon
11.02.2015, 09:18
woldemar, нет конечно, не будет.
надо в любом случае мозги прошивать

Vld
11.02.2015, 11:46
надо в любом случае мозги прошивать
Игорь (hdd71) говорил, что устанавливал датчики и ничего клипом не прописывал.
woldemar, чё гадать и спрашивать. Вне зависимости от ответа вначале нужно датчики приобрести и установить.
Важнее другое. Выше писали, что нужно наличие СР.

Кудрявый
11.02.2015, 11:53
Возможно, что в китайской балалайке свой приёмник стоит по датчикам и датчики нужны именно для этого приёмника.
woldemar, хоть напиши что за мультимедиа, лучше с фото меню на экране.

Vld
11.02.2015, 13:05
Возможно, что в китайской балалайке свой приёмник стоит по датчикам и датчики нужны именно для этого приёмника.
Может и стоит.
И он настроен именно под нашу систему контроля давления?
Датчики же отличаются не только конструктивными размерами, но и сигналом, который передают приемнику.

woldemar
11.02.2015, 21:06
Кудрявый, Мультимедия очень интересная, я ей очень доволен.Покупал на аликсэкспресе.Называется RMG- .Дальше цифры,они могут быть разные.Чем отличаются не пойму.Но самое главное,вместо маленького экрана стал большой,с навигацией,с телефоном и т.д.Это рамка с 7дюймовым экраном,плюс в неё вставляется свой родной маленький.Все кнопки на руле работают.

mikem65
11.02.2015, 22:05
woldemar,Хотя бы ссылку кинул, а то в поиске 30 страниц по RMG ;)
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20150211110415&SearchText=RMG
да и в связке с fluence нет такой
http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=RMG+fluence&catId=&initiative_id=SB_20150211110416

woldemar
12.02.2015, 09:21
Не умею делать ссылки,но она сейчас обзывается просто Renault Fluence обновление мультимедийной навигационной системы 7 дюймов.

Кудрявый
12.02.2015, 10:53
woldemar, http://ru.aliexpress.com/item/Car-DVD-Player-for-Renault-Fluence-with-7-inch-touch-screen-and-GPS-Bluetooth-A2dp-PIP/1581347987.html эта?

Vld
12.02.2015, 14:13
Кудрявый, и, что это такое, на самом деле?
Планшет? Продвинутый, коль видеовходы у него есть.
И включатся в качестве внешнего источника в основную аудиосистему?

woldemar
12.02.2015, 16:54
woldemar, http://ru.aliexpress.com/item/Car-DVD-Player-for-Renault-Fluence-with-7-inch-touch-screen-and-GPS-Bluetooth-A2dp-PIP/1581347987.html эта?
да эта.только у меня подороже которая,там картинка немножко другая.

Londo
12.02.2015, 18:16
Мне думается что работать не будут. Я не думаю что в мультимедиа китайское они умудрились вставить систему которая расшифровывает показания именно этих датчиков. Это просто костыль прошивки.

woldemar
12.02.2015, 18:22
Мне думается что работать не будут. Я не думаю что в мультимедиа китайское они умудрились вставить систему которая расшифровывает показания именно этих датчиков. Это просто костыль прошивки.
Но эта мультимедия сделана именно для рено флюенс

Londo
12.02.2015, 18:25
woldemar, Вы слишком верите в эти устройства. Чудес не бывает.

Nemo
12.02.2015, 18:26
Но эта мультимедия сделана именно для рено флюенс
Ну таки уж и сделана. Адаптирована по форм-фактору, крепежу и разъемам.

woldemar
12.02.2015, 18:30
может быть вы и правы,но я стою сейчас на развилке,не то одни датчики покупать,не то готовый продукт с приёмником.

mikem65
12.02.2015, 18:33
C другой стороны блютуз есть, по которому передаётся сигнал , а сигнал по логике должен быть адаптирован под любое авто, я например не думаю, что у каждого авто свой протокол обмена по стандартной шине, это как OBD-2 большинство протоколов одинаковы лишь часть своя, в противном случае датчики должны выпускаться индивидуально под каждую марку.Короче надо пробовать.

Londo
12.02.2015, 18:34
woldemar, Я не совсем понимаю о каком приемнике речь? У вас в машине уже все есть для того чтобы принять родные датчики.
mikem65, Сумбурно как то. Блютуз тут совсем не причем. А датчики и правда выпускаются под каждую марку свои. Но в условиях глобализации датчики одинаковы внутри одного концерна. И система отработки показаний с этих датчиков, я уверен, не встраивается в китайские навигации.

woldemar
12.02.2015, 19:09
woldemar, Я не совсем понимаю о каком приемнике речь? У вас в машине уже все есть для того чтобы принять родные датчики.
mikem65, Сумбурно как то. Блютуз тут совсем не причем. А датчики и правда выпускаются под каждую марку свои. Но в условиях глобализации датчики одинаковы внутри одного концерна. И система отработки показаний с этих датчиков, я уверен, не встраивается в китайские навигации.

Активировать приборку официалы мне в этом отказали.А самому - рисковать не хочу - гарантия.По этому пне и нужен приёмник.

mikem65
12.02.2015, 19:33
. Блютуз тут совсем не причем.
Про блютуз описался имел ввиду канал передачи. А так смотри системы есть и доступны, так почему бы их не встроить во флю ?
http://ru.aliexpress.com/item/Brand-Car-Tire-pressure-monitoring-system-TPMS-GPS-Navigation-system-all-in-one-4pcs-sensors-4/621094291.html

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Поскольку коснулись датчиков, нам подойдут какие-нибудь допустим из этого списка
http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8 0%D0%BE%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5 %D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%85+laguna&catId=&initiative_id=SB_20150212082958
Пробовал пробить 407000435R на али он не бьётся

Londo
12.02.2015, 19:44
mikem65, Это датчики от лагуны-2. Их нужно прописывать в обязательном порядке. Насколько я знаю у нас они работать не будут.

mikem65
12.02.2015, 19:54
Londo,В поиске и забивал по лагуне , по мегану нашел от меган-2 заимствованные от лагуны, видимо и внутри концерна, что-то мудрят

Londo
12.02.2015, 20:00
Ищите для лагуна-3 и латитьюд.

Vld
13.02.2015, 09:03
В поиске и забивал
Ну, вот
http://www.ebay.com/itm/renault-tyre-pressure-sensor-SCENIC-III-MEGANE-III-LAGUNA-III-407000435r-/291354394216?pt=UK_Cars_Parts_Vehicles_Wheels_tyre _Trims_Trims_ET&hash=item43d6133e68
И такие есть (VDO) код - S180084700Z
И Кудрявый же днями ссылку на кучу датчиков приводил.

mikem65
13.02.2015, 09:14
Vld,Cтраничку назад отмотай ;)
Поскольку коснулись датчиков, нам подойдут какие-нибудь допустим из этого списка
http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...20150212082958 (http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8 0%D0%BE%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5 %D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%85+laguna&catId=&initiative_id=SB_20150212082958)
Пробовал пробить 407000435R на али он не бьётся
Я именно хотел найти на али, по поводу ебай и так всё понятно.

Vld
13.02.2015, 09:17
Вот еще
http://www.netobmanu.net/datchiki_davlenija/
И поищи Tyredog.

mikem65
13.02.2015, 09:27
Vld,Это всё видел и читал уже. Видимо всё-таки специфика площадок продажи разная, на ебай и али , на али из датчиков Рено только laguna-2 ;(
Просто с али есть опыт покупки, а с ебай ещё не было, придётся видимо осваивать.

Vld
13.02.2015, 12:20
mikem65, за сколько планируешь купить-то?
В Экзист есть аналог родных.
И такие есть (VDO) код - S180084700Z
В Эмекс они около 2 000.

mikem65
13.02.2015, 12:39
Vld,В емекс у меня 2905 и 3032 р. соответсвенно, пока честно жаба душит вроде и хочется и с другой стороны считай 30 лет без них проездил, тогда уж лучше ебай осваивать там в районе 2000 руб.

Vld
13.02.2015, 13:38
В емекс у меня 2905 и 3032 р.
Ха! Только что глянул.
Уже 2 968 руб. Было немногим больше 1 900

woldemar
12.04.2015, 19:32
Вот что я себе заказал.Буду ждать. http://ru.aliexpress.com/item/Real-Free-Shipping-Real-Wireless-TPMS-TPMS-leader-Tyredog-TPMS-TD1000AX-monitor-your-tire-protet-you/749526000.html

mikem65
12.04.2015, 19:50
woldemar, Проще было заказать стандартные, у этих насколько я понял главный недостаток, что они накручиваются вместо стандартных колпачков, а вот какая у них защита от скручивания честно не нашел. У нас пионэры любят скручивать колпачки. ИМХО.

woldemar
12.04.2015, 21:05
woldemar, Проще было заказать стандартные, у этих насколько я понял главный недостаток, что они накручиваются вместо стандартных колпачков, а вот какая у них защита от скручивания честно не нашел. У нас пионэры любят скручивать колпачки. ИМХО.

Я на машине за хлебом не езжу.Она у меня стоит в гараже.Езжу в основном в выходные на экскурсии,на отдых.Так,что в основном она у меня под присмотром.Плюс в том,что и зимняя резина тоже будет под контролем.А уж если и придётся оставить где-нибудь на долго,то их отвернуть 5 секунд.

maydayanthem
30.04.2015, 13:05
Hi to all

after few experiments tyre pressure system activated on the car without hands free.
You just need antennas in the handles (+ new cables in the front left and right door).

Then activation in display.

Now working for 3rd day, will see if it won´t be "deactivated".

System works perfect, shows the right information during riding (warming up of air in the tyre) or even standing (cooling down of air).

Thanks to everyone who helped or had good ideas :good:

Greetings from Slovakia.

Alkab
30.04.2015, 13:54
maydayanthem, hi ! can you please explain with photos how to know if there are antennas in the the doors and what new cables are needed and mainly where to connect them ?

maydayanthem
30.04.2015, 15:36
maydayanthem, hi ! can you please explain...

I don´t have many photos. In principle. If you don´t have hands free, then your cables in doors are not "complete" - you need 2 more cables with 2 more connectors: 1 for antenna+ 1 for IR. You have to buy somewhere cables from hands free car + buy handles with antenas (I bought complete with IR sensors, I also connected them, but I think, this is not necessary).
So, you need 2 complete cables + 2 handles (left + right).
Handle on driver´s side contains an antenna + a black switch.
Handle on passenger´s side contains only an antenna.
You will see it, because from the handle goes cable with connector and it is possible to disassemble the handle (there is 1 small screw).
The handles on car without hands-free are one-piece part: it is not possible to disassemble it.
And then you have to disassemble the doors and change the cables and handles. I takes (both sides) 2 hours.
Then you have to activate it via clip following the guide in this topic.
That´s all. Good luck ;)

Regards

maydayanthem
04.05.2015, 00:20
Now working for 3rd day, will see if it won´t be "deactivated".

It came true, after few days was the system during riding itself deactivated :-(
I´m disappointed. Was working so nice and suddenly is everything gone.... :shok:

woldemar
07.05.2015, 21:14
сегодня китайцы прислали Turedog 1002 c внешними датчиками.Сразу пошёл ставить.Что понравилось это крупные циферки,видно всё хорошо,есть подсветка,подключение реально 5 сек.,провод к прикуривателю подключать не обязательно - работает на батарейках,через несколько минут полностью отключается,если машина стоит.Прописывать датчики не надо,привернул и сразу через 5 сек. показывает давление.Выставляешь в ручную на каждое колесо давление,при котором будет пищать и мигать подсветкой монитор.Но недостаток тоже есть,это датчики, которые торчат на нипелях,как набалдашники.Что дальше,покажет эксплуатация.

Alkab
08.05.2015, 11:25
woldemar, как бы теперь датчики с колес не стырыли в нашей Раше.

mikem65
08.05.2015, 11:37
Alkab, немного выше
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=514060#post514060

Alkab
08.05.2015, 12:01
mikem65,ну могут и у магазина за 5 минут отвернуть...я тоже облизываюсь на эту штуку.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

woldemar, за сколько посыла дошла?

mikem65
08.05.2015, 13:58
mikem65,ну могут и у магазина за 5 минут отвернуть...я тоже облизываюсь на эту штуку.

Я об этом предупреждал, но автор отписал своё мнение выше. У меня у дома за 5 мин. сняли блестящие колпачки с колес, ну а уж такую штуку сам бог велел, понравится только внешний вид, прикольно ездить на велике с большим набалдажником не зная даже его назначение ;)

Alkab
08.05.2015, 14:01
mikem65, да, блестящие колпачки мы уже тоже проходили....:)

woldemar
09.05.2015, 05:35

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

woldemar, за сколько посыла дошла?

9 апреля заказал,5 мая был на почте.

Kallisto
15.05.2015, 18:31
У оригинальных датчиков есть какой-нибудь выключатель, чтобы батарея не садилась, пока он, допустим, на складе запчастей пылится?...
или они включаются при вращении колес от центробежной силы?

Nemo
15.05.2015, 18:40
Kallisto, а есть ли смысл разбирать колеса ради подобной "экономии"?

Kallisto
15.05.2015, 19:50
Kallisto, а есть ли смысл разбирать колеса ради подобной "экономии"?

Неправильно поняли меня. Меня интересует, не сядет ли батарейка в датчике в тот самый момент, когда я его куплю и мне привезут его со склада запчастей, где он мог годами лежать с момента производства.

Nemo
15.05.2015, 20:05
Kallisto, лежит ли он годами - вопрос. Это с одной стороны. С другой - потребляемый датчиком ток чуть выше тока саморазряда батарейки. Где-то 5 лет против четырех. И кто мешает перед монтажом поставить заведомо свежие (и качественные) батарейки?

Ivar
17.05.2015, 13:03
Nemo, разве там батарейки так просто меняются? По моему надо разбирать датчик, что бы до них добраться.

Londo
17.05.2015, 15:18
Ivar, Просто не меняются) Там залито все, до батарейки не достать. По мне так проще новый датчик купить. А есть тут те у кого датчики больше 4-5 лет стоят вообще?

Nemo
17.05.2015, 18:19
разве там батарейки так просто меняются? По моему надо разбирать датчик, что бы до них добраться.
Непросто.
Там залито все, до батарейки не достать.
У штатных датчиков Доджа замена батарейки предусмотрена. Проблема в том, что бы аккуратно вскрыть корпус не нового датчика (пластик рассыхается).

repit2000
29.06.2015, 23:32
Я так понимаю что здесь никто помочь не может, чтоб датчики не отключались? А жаль

Vld
29.06.2015, 23:43
repit2000, странное у тебя умозаключение. Непонятно - о чем.
Как сам с собой разговариваешь.

repit2000
04.07.2015, 01:17
Датчики отваливаются через 2-3 дня. Скидываю клейму и они восстанавливаются. Кто решил эту проблему. ???

Кудрявый
04.07.2015, 08:15
Тут http://www.club-renault.ru/forum/topic/30357-novaya-optsiya-dlya-latityuda-i-lagunyi-iii/?page=13 поставили кнопку для сброса ЦЭКБС. Если напишут на какой провод поставили, можно организовать через замок зажигания или блок засыпания авто.

repit2000
21.07.2015, 14:03
может есть другой способ чтоб установить

kiselev_ev1
17.08.2015, 23:23
сегодня китайцы прислали Turedog 1002 c внешними датчиками....Но недостаток тоже есть,это датчики, которые торчат на нипелях,как набалдашники.Что дальше,покажет эксплуатация.

Woldemar ! Так что показала эксплуатация ? Стырили датчики для внешней установки или нет в нашей Раше ? Сколько отработала система ?

На мой взгляд (среди автономных TPMS по разумной цене) самые легкие и качественные датчики у китайской фирмы SteelMate http://ru.aliexpress.com/store/product/Steelmate-T016-DIY-external-sensor-to-detect-tire-pressure-and-temperature-TPMS-accessories/1330454_32429952950.html - это внешние датчики. Датчик Woldemar-а на презентации справа.
Вот ссылка на сенсоры для установки в колесо (внутренние) http://ru.aliexpress.com/store/product/Steelmate-BSE088-Professional-internal-sensor-to-detect-tire-pressure-and-temperature-TPMS-accessories-Match-for-model/1330454_32256965683.html
Известная в России фирма TPMaster, предположительно, заказывает на этом же китайском заводе свою продукцию под своим брендом (шильдиком) и накручивает ценник до вселенских масштабов.
В настоящий момент нахожусь в поиске "идеала" среди автономных TPMS c выводом картинки на экран ГУ от Winca и, вроде как, склоняюсь к сенсорам для наружной установки вот к этому варианту http://ru.aliexpress.com/item/SteelmateTP-05E-DIY-TPMS-for-In-dash-A-V-Monitor-External-Sensor-Tire-Pressure-Monitoring-System/2044709064.html
Аналогичная TPMS с российской логистикой от TPMaster имеет ещё более неадекватный мега ценник http://www.tpmaster.ru/catalog/for-auto/car-4-01/, но здесь выложена подробная инструкция по работе и настройке подобных систем в pdf-формате.
Достоинства внешних сенсоров:
- не надо разбортировать колеса для установки;
- удобно переставлять с летнего комплекта колес на зимние (балансировка не требуется);
- резьба у датчика медная (не закиснет на ниппеле пара медь-алюминий, как было это у них раньше);
- предусмотрена замена батареи.
Да и датчик запасной сразу заказать можно. Механизм его прописания подобно расписан в инструкции (нет этих танцев с бубном, как с родными реношными датчиками).
Ценник у них пока конский, но будем ждать скидки (25...30) % Off, вот только последние валютные войны между Китаем и американцами не прибавляют оптимизма в плане цены.
Внутренние датчики давления рассчитаны в среднем на 4 года эксплуатации или 60000 км пробега, поменять батарею в них проблематично (так как залиты смолой), поэтому отдаём предпочтение внешним датчикам с возможностью замены батареи каждые 2 года.
Хотелось бы узнать Ваши отзывы о работе TPMS SteelMate TP-05 c внешними датчиками или им подобных.
У Steelmate также много других интересных решений http://ru.aliexpress.com/store/group/TPMS/1330454_257082856.html
Начиная с какого уровня в USD (EURO), теперь облагаются налогом 30% зарубежные посылки для России ?

Vld
17.08.2015, 23:40
kiselev_ev1, много написал, долго читать.
Скажу я тебе вот, что. Для сравнения инородных и родных.
Выводить тебе информацию на экран нет особой необходимости.
Не так часто за этим наблюдаешь. Повторяю: это - про родные.
Ща поясню - почему. Я тоже частенько выводил эту картинку на БК
Пока, однажды, при пуске двигателя на БК не получил предупреждение о необходимости поднять давление в колесе.
Показал он 1,5.
Что интересно. Внешне это незаметно.
Вот это дело-то очень важно.
Не та ерунда. о которой тут разговор был.
О том. что при разрыве колеса появится информация. Это - край. Такое и сам заметишь.
Здесь же - контроль за снижением давления до минимума.
Я уже говорил, что то же самое происходит и с уровнем масла в двигателе.
Если есть возможность с внешними произвести такую установку - контроль за снижением до минимума, то больше ничего и не нужно. Ну. может, иногда смотреть давление.
Это не сложно и на внешнем экране.
А перестановка с зимних колес на летние и наоборот...
Тут мне нечего сказать. Дорого и не разумно держать два комплекта дисков.
Пять лет у меня служит один комплект.
За это время на переобувку потратил 9 500 руб.
Есть выгода?

woldemar
24.08.2015, 22:25
Своей системой я доволен.Только что приехал из Сочи.Слава богу система не пригодилась.Отматал 4000 км.Единственное заметил одно колесо спустило на одну десятою.Заказывал соски мипель самые короткие у тех же китайцев,у наших не найдёшь.Батарейки ещё не менял.Достоинств очень много описывать не буду,долго писать,а недостатков два то что они как бельмо на глазу и то,что в тёмное время суток цифорок не видно,хотя есть подсветка,но на ходу кнопку нажимать не удобно.Если это тебя не беспокоит,можно брать смело.

Subzero
29.08.2015, 20:54
А я решил штатную систему активировать. Нештатных и так хватает. И регистратор, и навигатор, и радар, и радиостанция на дальняк.
Взял на экзисте, по описанию должны подойти. Теперь осталось клип найти.
http://jpegshare.net/thumbs/33/53/3353696b90b6105bf72dd4d35eee20f3.jpg (http://jpegshare.net/33/53/3353696b90b6105bf72dd4d35eee20f3.jpg.html)

Subzero
23.09.2015, 22:42
Вот и я активировал датчики давления. Огромное спасибо Кудрявый, за подробную инструкцию по активации. Моя приборка после активации выглядела вот так

http://jpegshare.net/thumbs/84/33/8433f4b6f594a4e69671d473443dd229.jpg (http://jpegshare.net/84/33/8433f4b6f594a4e69671d473443dd229.jpg.html)

Датчики прописались автоматом без каких-либо проблем. Приборную панель и ЦЭКБС перепрошивали при помощи CLIP у официалов. Вот тут была одна небольшая засада. После правки мтс файла и прошивки ЦЭКБС функция никак не хотела активироваться. Как оказалось проблема была в том, что автоконфигурирование проводили по воздуху из рено.нет. Как только взяли диск с репрогом, так сразу перепрограммирование прошло успешно. Кудрявый, предлагаю это отразить на драйве, вдруг еще кто будет прошиваться у официалов.

iazyk
24.09.2015, 08:17
Всем привет! Скажите други кто нибудь добился нормальной работы штатной системы контроля давления в шинах на авто без свободных рук.

Roman12310
24.09.2015, 08:33
Subzero, :good:

Roman12310
01.10.2015, 21:32
купил датчики фирмы мобилетон, никак не могу их прописать ((((((((

Subzero
02.10.2015, 00:55
Roman12310, а в чем проблемы?

Roman12310
02.10.2015, 04:13
Subzero, датчики не подписываются. На приборке постоянно пишет что нет датчиков давления. По трассе минут 10 катался со скоростью не ниже 50 км/ч, но датчики так и не определились.

Subzero
02.10.2015, 09:33
А в ЦЭКБС изменения точно прописал? Строка "функция контроля давления в шинах" стала "С"?

Roman12310
02.10.2015, 11:23
Subzero, делали официалы, но как я понял если в ЦЭКБС не прописано, то на приборке две ошибки.

Subzero
02.10.2015, 13:34
Если ЦЭКБС не перепрошит, то на приборке будет сообщение "Проверь датчики давления воздуха в шинах", а если перепрошит, то будет сообщение "Нет датчиков давления воздуха в шинах".

Roman12310
02.10.2015, 15:46
Subzero, пишет: "Нет Датчика давл возд в шинах"

Subzero
02.10.2015, 15:51
У меня точно такое сообщение было пока датчики не поставил. Только они у меня то же не сразу определились, пришлось проехать километров 5-10.

Roman12310
02.10.2015, 15:56
Subzero, датчики стоят в колесах, проехал уже километров 20-30 по трассе, но датчики не прописываются. Если за выходный не активирую датчики, то в понедельник дилер выдаст заключение о их не работоспособности и буду пробовать вернуть деньги.

Nemo
02.10.2015, 19:34
Roman12310, не знаю, поможет ли, но попытка не пытка (тем более, что незатратно).
Попробуй подспустить колесо (наверное лучше переднее) где-нибудь до 1-ой атмосферы, а потом подкачать до номинального.

Roman12310
02.10.2015, 19:40
Nemo, клип при этом не нужен?

Nemo
02.10.2015, 19:53
Roman12310, нет. Но если мозги машины понимают и принимают датчики давления, то есть некий шанс. Пусть призрачный, но шанс.

Roman12310
02.10.2015, 20:41
Nemo, т.е. я завожу машину и стравливаю давление до 1 атмосферы, а затем качаю необходимые 2,4?

Nemo
02.10.2015, 20:59
Roman12310, так. Только вроде 2,2.

Subzero
02.10.2015, 21:01
Для автобана 2,4 перед, 2,2 зад, для остальных дорог 2,2 и 2,0 соответственно.

Nemo
02.10.2015, 21:07
Вопрос интересный....
В этом случае можно попробовать накачать где=нибудь и до 2,7, а потом подспусить.
Надо бы держать экранчик в поле зрения.

Roman12310
02.10.2015, 21:35
Всем спасибо, завтра буду пробовать. о результатах отпишусь

В общем спустил до 1 атмосферы, затем накачал до 2,6 и спустил до нужных мне 2,4. Результат нулевой. Видимо либо датчики не рабочие, либо не подходят к нашей машине. Буду пытаться вернуть деньги.

repit2000
11.10.2015, 20:18
купил датчики фирмы мобилетон, никак не могу их прописать ((((((((

Я прописал

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Тут http://www.club-renault.ru/forum/topic/30357-novaya-optsiya-dlya-latityuda-i-lagunyi-iii/?page=13 поставили кнопку для сброса ЦЭКБС. Если напишут на какой провод поставили, можно организовать через замок зажигания или блок засыпания авто.

Другого способа не нашли??????

Roman12310
12.10.2015, 08:13
Я прописал
как прописывал?

Subzero
18.10.2015, 11:42
Roman12310, проблему с датчиками победил?

Roman12310
18.10.2015, 12:53
Subzero, да. сдал мобилетрон, купил оригинальные и теперь радуюсь

сильверстоун
19.10.2015, 22:36
цена оригинальных датчиков и место покупки не секрет?:dirol:

Vld
19.10.2015, 22:49
Вот откуда-то ссылка интересная появилась. Куча услуг у них.
http://itm-tpms.ru/
И во вложении - датчики VDO.
Там и клапаны и установочные комплекты и ремкоплекты и коды датчиков.

Roman12310
20.10.2015, 09:20
сильверстоун, я в EMEX заказывал по 3050

Vld
20.10.2015, 12:46
я в EMEX заказывал по 3050
Дорого, однако. Родные почти так же стоят.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Roman12310, ну даешь...
16 000 за эту систему.
Неужели она того стоит?
Чтобы быть красивым - надо страдать. Это точно.

Roman12310
20.10.2015, 13:04
Родные почти так же стоят
так это и есть родные, т.е. оригинальные.

Чтобы быть красивым - надо страдать
в чужой карман не стоит заглядывать, для тебя дорого, для меня терпимо.

Vld
20.10.2015, 18:14
Roman12310, вот, появляются у вас какие-то нервозные реплики.
Чего бы я в твой карман глядел? Нет у меня такой привычки.
И вопрос-то я, как задал?
16 000 за эту систему.
Неужели она того стоит?
Вот и пояснил бы, какие преференции получил.
Все же просто, приятель.
Обмен опытом.
Может я что-то не знаю, не доглядел, не додумал.

Roman12310
21.10.2015, 10:04
Вот и пояснил бы, какие преференции получил.
Как и все, кто установил эту систему: измерения давления в шине не доставая насоса, при проколе колеса, надеюсь, получить предупреждение и спасти резину от выброса.