PDA

Просмотр полной версии : Megane III vs Duster

Vibro
22.10.2012, 00:10
Дастер нравится внешне и в динамике. А по салону слабее моего мегана.
Все основное есть. Зато есть 2л. на ручке - хотел это изначально.
Вот и думаю, придет время менять мой меган - брать дастер или следующий хетч.
Интересны мнения.

Victor
22.10.2012, 00:22
Интересны мнения.

выбирай сердцем..... :drinks:

мнения... если бы я к ним прислушивался никогда бы на рено не пересел... :lol:

Nemo
22.10.2012, 00:23
брать дастер или следующий хетч
Зависит от того, куда в основном ездишь. И сможешь ли пересесть в машинку на полтора класса ниже? Дастер - реинкарнация Логана. Как он едет - мне понравилось, но простоватый салон, деревянный пластик отделки, более слабая шумоизоляция, кондей вместо климата, ... ???
А с 2-мя литрами на ручке и М-3 вроде должен появиться...

Vld
22.10.2012, 00:23
Зато есть 2л. на ручке - хотел это изначально.
Это про Меган? Если - да, то соглашусь, что - вещь.
брать дастер или следующий хетч
Так поясни цели своих раздумий. Это же разные малость автомобили по использованию.
Если для тех же целей, то, разве, про Дастер можно говорить?
И салон и всякие прибамбасы. Одна кнопка "Стар-стоп" чего стоит.
И внешний вид.
Динамика - последнее. Коль на это опираться, то можно что угодно брать.

Vibro
22.10.2012, 02:00
С первого дня такой вариант был, но не для РФ.
В Белорусии и в Украине - пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------

И салон и всякие прибамбасы. Одна кнопка "Стар-стоп" чего стоит.
И внешний вид.
Внешний вид - так тот же хетч, тока раздутый... а габариты те же, разве что выше.
Вот начинки много меньше.
В предках логан, так типа "не престижно" - у всех машин в предках телега.
Вот был бы вариант дастера с кнопкой, климатом и т.д. - я бы не раздумывал.
На одной и той же основе могут быть очень разные машины.
Опель вектра, лотус и что-то из саабов родственники...

Vld
22.10.2012, 02:57
Vibro, Меган 2 литра теперь есть.
Вот в Белорусмии теперь нет.
Не знаю, где ты смотрел Дастер.
Вот ссылка:
http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=56
У них интересно и наглядно построено. Можно любую модель выбрать.
И, что интересно.
Дастер, 2-литра и 4Х4, самой крутой комплектации,
но без ESP и климата = 696 000 руб.
Правда аудиосистема со всеми делами (ЮСБ, блютуз).
И Меган. 2 литра, самой крутой комплектации + Аудиосистема + пакет ESP = 832 500 руб.
И сравни комплектации.
И этот Дастер нельзя относить к таким проходимцам, как УАЗ.
Разница в том, что там, где Дастер проедет Меган застрянет.
Но! Вытащить его можно будет. В страшные дебри на Дастере не полезешь.

Nemo
22.10.2012, 09:31
С первого дня такой вариант был, но не для РФ.
Не для РФ - был. А обещают и для РФ.

Molla
22.10.2012, 09:42
Vibro, мне кажеться, выбор ставить между кросовером (пусть и бюджетным) и хечбэком, ну по крайней мере не коректно. К тому же если уж и сравнивать их, то макс что похоже это движок......все тупик!!!!! Дастер - это Логан побольше и с полным приводом, меган это максимум красивый хеч или купе, но не кросовер......короче это меня всегда поражало когда пытаються сравнить не сравнимое!! Это как впихнуть не впихуемое!!!!! ИМХО без обид, но это бред!!!

gruzdev_f
22.10.2012, 12:57
в принципе, если нет предубеждения к марке и хочется сменить меган на что-то по внедорожней то логично пересесть на дастер.
правда чтобы не было слишком грустно, дастер надо брать в максимуме.

а вот изначально выбирать между ними как-то странно.
меган это удобная поповозка по городу, а дастер для рыбалки и шашлыков на даче.

verhovoi
22.10.2012, 13:09
Vibro, Меган 2 литра теперь есть.
Вот в Белорусмии теперь нет.
Не знаю, где ты смотрел Дастер.
Вот ссылка:
http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=56
У них интересно и наглядно построено. Можно любую модель выбрать.
И, что интересно.
Дастер, 2-литра и 4Х4, самой крутой комплектации,
но без ESP и климата = 696 000 руб.
Правда аудиосистема со всеми делами (ЮСБ, блютуз).
И Меган. 2 литра, самой крутой комплектации + Аудиосистема + пакет ESP = 832 500 руб.
И сравни комплектации.
И этот Дастер нельзя относить к таким проходимцам, как УАЗ.
Разница в том, что там, где Дастер проедет Меган застрянет.
Но! Вытащить его можно будет. В страшные дебри на Дастере не полезешь.
Проходимость понятие относительное. Тем более для стоковой машины. Для себя рассматриваю Дастер как следующий авто.

NUKER
23.10.2012, 21:32
Выбирал между дастером и флюэнсом, победили мягкий пластик, комфорт и безопасность, а дастеру цену бы в 550 килорублей в максимуме и было бы нормально. Из салона сейчас забрать можно только с прибамбасами дилерскими на 50-150 тыс. рублей., а ждать от года и до конца света... И подорожает он к тому времени как придет заказ...
После 4 месяцев эксплуатации флюэнса посидев в новом дастере я ещё больше обрадовался своему выбору, ну не нравится мне запах пластмассы, хотя в логане 2008 года пахло именно новой машиной, а не пластиком, видно поставщики поменялись, а в дастере пахнет как в калине или приоре, за его цену не комильфо...
Всё ИМХО :-)))

alg
24.10.2012, 19:11
Да черт бы с ним с запахом (хотя и неприятно) ... но он через пару месяцев исчезнет.
Хочу сказать про другое:
Коллега хотел взять его. Но у нас в Ижевске сейчас ситуация с Дастером аховая: нужно внести 200 тысяч (!!!!) и ждать от года до двух лет !!! :crazy: Думаю что и в других городах также.
Я честно говоря не понимаю людей готовых идти на такие условия, но они есть.

Justlol
24.10.2012, 19:35
У нас в Рязани нужно набрать допов при заказе на сумму от 70 тыс. рублей и ждать от года. Если же допы набирать не будешь, то про дастер можно забыть. Недавно заезжал к дилеру узнать цену на задние брызговики оригинал, заодно решил узнать что к чему, так вот мне продаван и поведал эту историю. Короче машину без допов, или на сумму ниже 70 тыс. р. не продадут просто, а чем больше допов, тем быстрее машина придет. Вот так хочет начальство...
Заодно прокатился на нем (тест-драйв). Машина прошла 5 тыс. км. - вся гремит, как тазики времен 8 и 9 моделей. Меньше простора в салоне, сидишь вертикально, как в автобусе. Единственный плюс, который я нашел в нем - это мотор 2 литра и тросиковая педаль газа, тащит этот мотор его отлично. Что касается внедорожных качеств, то сказать ничего не могу, но, судя по типу привода (с муфтой), на многое он не способен...

NUKER
24.10.2012, 19:58
В Туле если без допов очередь где-то от 1,5 лет, хотя может уже и больше...
Предоплата 100 тыс. рублей.:sorry:

Allexus
24.10.2012, 20:06
Интересны мнения.
У меня такие же душевные страдания :crazy:
Следующий авто будет только 4 ВД и повыше от земли.
В субботу посидел в Дастере. После салона Мегана в салоне дастера пожалуй не нашлось ни одной детали, которая бы меня не раздражала своей дешевизной (а за частую и убогостью) либо на вид, либо на ощупь.
Но больше раздражают цены и сроки ожидания.
В шокруме стоял Дастер 1,6 4ВД, Экспрешен. Ценник - начальная цена авто 555 т.р. + допы - итого 728 т.р.!!! Поразило, даже оскорбило - убогий подлокотник (хуже не видел даже на ТАЗах) - кусок самого дешевого хрупкого, пластика 11,5 т.р.!!!
А в задних дверях весла стоят!

Задаю вопрос манагеру. Если я захочу Дастер 2,0 4 ВД, Превелиж, сколько ждать и сколько стоит. Ответ: такая машина без допов обойдется 650 т.р., срок поставки - июль 2013 года!!! Предоплата 30% :suicide2:

Так что, для меня выбора нет! Если не будет возможности пересесть на Колеус, то с маркой Рено придется распрощаться.

Для себя решил копить пока на SsangYong Actyon New (бензин). Да, он дороже, но по соотношению цена/качество/возможности - на мой взгляд одна из наиболее интересных моделей на нашем рынке.

Vibro
24.10.2012, 21:19
Vibro, мне кажеться, выбор ставить между кросовером (пусть и бюджетным) и хечбэком, ну по крайней мере не коректно. К тому же если уж и сравнивать их, то макс что похоже это движок......все тупик!!!!! Дастер - это Логан побольше и с полным приводом, меган это максимум красивый хеч или купе, но не кросовер......короче это меня всегда поражало когда пытаються сравнить не сравнимое!! Это как впихнуть не впихуемое!!!!! ИМХО без обид, но это бред!!!
Субару всегда делали 4х4 и никто не называл легаси кроссовером.
На самом деле важнее не проходимость, а безопасность зимой.
Вот с этой точки зрения и сравниваю оба хетча, классический и 4х4

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

в принципе, если нет предубеждения к марке и хочется сменить меган на что-то по внедорожней то логично пересесть на дастер.
правда чтобы не было слишком грустно, дастер надо брать в максимуме.

Марку менять не хочу, дано уже на рено. Для себя рассматриваю Дастер на ручке 2,0 4х4. Но не добирает по салону и удобствам до моего мегана.

Vld
24.10.2012, 21:41
На самом деле важнее не проходимость, а безопасность зимой.
Этот вопрос пережевывали уже много раз. Я пытался его поставить в занос на дороге асфальт с укатанным снегом, в повороте 90 градусов.Интересно. Не получилось. Выравнивается влёт.
Может и есть преимущества у 4WD в такой ситуации. Это надо сравнивать в одинаковых условиях. Бери УАЗик и голову не ломай!

Nemo
24.10.2012, 22:11
Субару всегда делали 4х4 и никто не называл легаси кроссовером.
Легаси не называли, Форестер назвали.
Одна из фишек Субару - СИММЕТРИЧНЫЙ полный привод. И такой привод кроме них никто больше не делает. А благодаря именно ему их машинки просто цепляются за дорогу. Свою долю в устойчивость (читаем тут: безопасность) привносят и оппозитные Субаровские моторы (более низкий центр тяжести).
Хочешь безопасности от Рено с подключаемым задним мостом - подумай о Дусе с ЕСП.

akul@
24.10.2012, 22:44
Субару всегда делали 4х4 и никто не называл легаси кроссовером.Потому что Легаси седан, а седаны кроссоверами не бывают:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Я честно говоря не понимаю людей готовых идти на такие условия, но они есть
И я тоже, но сколько людей столько мнений, я этот видоизмененный Лохан никогда не рассматривал и рассматривать не буду. Если была бы нужда ездить по говну, взял бы как мой тесть короткую Ниву за 300т. руб и был бы счастлив, потому что там где она проедет далеко не каждый джип проедет, а кроссовер тем более будет в полной попе, конечно кондеем и другими благами цивилизации при этом придется пренебречь.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Для себя решил копить пока на SsangYong Actyon New (бензин). Да, он дороже, но по соотношению цена/качество/возможности - на мой взгляд одна из наиболее интересных моделей на нашем рынке.
Лучше чем Дастер по салону, но тоже достаточно аскетичный

Nemo
24.10.2012, 23:02
Потому что Легаси седан, а седаны кроссоверами не бывают
А жаль, что седаны кроссоверами не бывают.
Но есть же еще и Аутбек (одно время он, кстати, двойное имя носил).

akul@
24.10.2012, 23:05
Но есть же еще и Аутбек (одно время он, кстати, двойное имя носил).
Аутбек уж точно больше похож на кроссовер чем Легаси;)

slv
24.10.2012, 23:40
NUKER, Приезжайте к нам за Дастерами http://www.renault.luckymotors.ru/acars/duster/

Ervin-DVS
25.10.2012, 06:54

Уже. Я заказал, теперь жду .:yes3:
А по поводу лучшей проходимости Дастера - имею большие сомнения. Неоднократно наблюдал как кроссоверы застревали буквально на ровном месте.
И к тому же постоянный полный привод и привод подключаемый через муфту -" две большие разницы", как говорят в Одессе.:this:

Nemo
25.10.2012, 10:30
А по поводу лучшей проходимости Дастера - имею большие сомнения.
Сомнения напрасны, проходимость действительно лучше. Но к включению полного привода еще бы и мозги "прокладки" автоматически включать...

Justlol
25.10.2012, 22:32
Сомнения напрасны, проходимость действительно лучше. Но к включению полного привода еще бы и мозги "прокладки" автоматически включать...
Неа, не едет он, совсем не едет! А съехать с асфальта на сухой берег реки, или же на травку где нет ухабов, колеи и прочих прелестей бездорожья, он так же справляется, как и любой другой паркетник. Данный бонус за проходимость считать?) Это все игрушки)

Vld
25.10.2012, 23:50
Уже. Я заказал, теперь жду
Я понимаю, речь идет о мегане. И сколько ждать? Срок ожидания зависит от комплектации и выбора опций??

Nemo
26.10.2012, 00:33
Неа, не едет он, совсем не едет!
Плохо пробовали. В Украине дизельный очень даже едет. И именно как паркетник. Хотя почему как? Он же паркетник и есть. И жать от него возможностей полноценного вседорожника по меньшей мере наивно.

Ervin-DVS
26.10.2012, 08:13
Я понимаю, речь идет о мегане. И сколько ждать? Срок ожидания зависит от комплектации и выбора опций??

Ежели выбираешь из предложенных комплектаций - ждать меньше, а ежели выбираешь сам всё что тебе хочется - ждать подольше.
А влияет ли количество выбранных опций на срок ожидания - не знаю, но думаю, что навряд ли.
Я выбрал готовую комплектацию. Изготовят машину в ноябре, в конце декабря обещали доставить.

Allexus
26.10.2012, 09:21
Неа, не едет он, совсем не едет! А съехать с асфальта на сухой берег реки, или же на травку где нет ухабов, колеи и прочих прелестей бездорожья, он так же справляется, как и любой другой паркетник. Данный бонус за проходимость считать?) Это все игрушки)
Нифига себе не едет. Едет еще как!!! Учитывая, что Дастер и есть паркетник.
http://www.youtube.com/watch?v=cKsM1jrKPC4

И таких видео можно найти на Ютубе уже ОЧЕНЬ много!
http://www.youtube.com/watch?v=KIJXD1nU5-Q&feature=related

Я думаю для большинства людей, которые постоянно гоняют на дачу, природу, рыбалку или просто любят через бордюры прыгать, возможности Дастера более чем достаточны.

Ervin-DVS
26.10.2012, 12:48
Уважаемый Allexus!
Я конечно дико извиняюсь, но я не до конца понял - эти видео были за Дастера или против?
Если за, то примерно на такие же выкрутасы способна обыкновенная вазовская девятка. Тем более с цепями на колёсах и с бригадой четырёх здоровых мужиков в помощь.
В данном случае решающую роль играл клиренс и предварительный разгон.
Не знаю как себя как себя поведёт Меган 3 (в деле не видел), но навряд ли он так много уступит по проходимости, что бы проиграть по сумме всех плюсов и минусов. ИМХО конечно. У каждого свои вкусы и пристрастия.

Allexus
26.10.2012, 12:58
Уважаемый Allexus!
Я конечно дико извиняюсь, но я не до конца понял эти видео были за Дастера или против.
Если за, то примерно на такие же выкрутасы способна обыкновенная вазовская девятка. Тем более с цепями на колёсах и с бригадой четырёх здоровых мужиков в помощь.
Не знаю как себя как себя поведёт Меган 3 (в деле не видел), но навряд ли он так много уступит по проходимости, что бы проиграть по сумме всех плюсов и минусов. ИМХО конечно. У каждого свои вкусы и пристрастия.

Совершенно верно - и клирен и разгон влияют, но только забыли добавить про 4ВД, углы въезда и съезда, ход подвески и т.д. По поводу сравнения Дстера, девятки и Мегана - то не надо путать теплое с мягким :secret: То, что Дастер достаточно уверено себя чувствует на пересеченной местности - это факт!
Своё резюме я написал ниже
Я думаю для большинства людей, которые постоянно гоняют на дачу, природу, рыбалку или просто любят через бордюры прыгать, возможности Дастера более чем достаточны.
Понятное дело, что если человек кроме асфальта нигде не ездит, то Дастер ему, в принципе, не нужен.

Лично мне нужен 4ВД и больший клиренс, но с Мегана на Дастер я пересесть не готов. Однозначно. Ближайшая цель для меня - SsangYong Actyon New, или б/у Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos.

clowndrumms
26.10.2012, 13:03
Я бы взял если бы не очередь

Ervin-DVS
26.10.2012, 13:33
Лично мне нужен 4ВД и больший клиренс, но с Мегана на Дастер я пересесть не готов. Однозначно. Ближайшая цель для меня - SsangYong Actyon New, или б/у Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos.

Уважаемый Allexus! Внедорожники мне тоже нравятся. Но у них есть один, но довольно серьёзный недостаток - хороший внедорожник и стОит "хорошо".
SsangYong Actyon New я брать бы не стал, там в плюсах один внешний вид. Suzuki Grand Vitara - может быть, хотя минусы тоже есть. Renault Koleos не знаю, не сталкивался.

Allexus
26.10.2012, 15:19
Уважаемый Allexus! Внедорожники мне тоже нравятся. Но у них есть один, но довольно серьёзный недостаток - хороший внедорожник и стОит "хорошо".
SsangYong Actyon New я брать бы не стал, там в плюсах один внешний вид. Suzuki Grand Vitara - может быть, хотя минусы тоже есть. Renault Koleos не знаю, не сталкивался.
Это только лишь мое мнение после предварительного изучения вопроса смены Мегана на более-менее бюджетный вариант чего нибудь более внедорожного.

Victor
26.10.2012, 15:21
Allexus, санянг экшен маленький очень... и цена полного фарша не радует и двигатель мелкий.... присматривался, сейчас жена говорит хорошо что не купили...

Nemo
26.10.2012, 16:51
Внедорожники мне тоже нравятся. Но у них есть один, но довольно серьёзный недостаток - хороший внедорожник и стОит "хорошо".
У настоящего внедорожника есть более существенный недостаток: его не пускают на дороги общего пользования. К примеру, самые настоящие внедорожники - это танк или карьерный двухсоттонный БелАЗ.
В общем случае автомобили могут быть: дорожными, повышенной проходимости, высокой проходимости (две последние категории можно назвать вседорожниками) и внедорожными. Дорожные пропустим, повышенной проходимости - кроссоверы, высокой проходимости - то, что многие называют джипами.
Информация исключительно для уточнения терминологии.

Str@sh
26.10.2012, 17:23
Едте к нам за дусатерами) у нас очередь меньше.. я знаю что к нам с рашки приезжают что бы купить без очереди

Allexus
26.10.2012, 17:29
Allexus, санянг экшен маленький очень... и цена полного фарша не радует и двигатель мелкий.... присматривался, сейчас жена говорит хорошо что не купили...
Victor, ну фиг его знает - уже несколько раз ходил в салон его смотреть - мне все очень понравилось. Все конечно сугубо индивидуально. Но мне и не нужен большой машин. Мне как раз нужен формат Актион, Кашкай, Спортедж и т.д. Его размеры 4410 × 1830 × 1675, Объём багажника 486 л - так что он больше того же Кашкая, например.
Бензиновую версию (4 ВД, 149 л.с. МКПП) можно взять за 850 т.р. уже с некоторыми допами. (полный фарш не смотрю - ибо действительно не оправдано дорого)
Та и отзывы владельцев и тесты в СМИ неплохие вроде.
Было бы у меня денег на это дело больше ляма - понятное дело, смотрел бы что-нибудь другое.
Хотя нет, было бы денег больше ляма - поднапрягся бы и вложился бы в жильё :secret:

Ervin-DVS
26.10.2012, 17:35
У настоящего внедорожника есть более существенный недостаток: его не пускают на дороги общего пользования. К примеру, самые настоящие внедорожники - это танк или карьерный двухсоттонный БелАЗ.
В общем случае автомобили могут быть: дорожными, повышенной проходимости, высокой проходимости (две последние категории можно назвать вседорожниками) и внедорожными. Дорожные пропустим, повышенной проходимости - кроссоверы, высокой проходимости - то, что многие называют джипами.
Информация исключительно для уточнения терминологии.
Уважаемый Nemo! Если в виде шутки продолжить вашу мысль о внедорожниках, то к примеру ГТТ или ГАЗ-71 пройдут там где танку и не снилось, а уж о карьерном двухсоттонном БелАЗе и говорить не приходится. К тому же не все дороги являются дорогами общего пользования, но тем не менее от этого они не перестают быть дорогами.
Извиняюсь за флуд. :D:D:D

Justlol
26.10.2012, 18:05
Ну вот и я говорю о том, что дастер не более чем паркетник. Вывешивается он точно так же, как и любая другая легковая машина в подключаемым полным приводом. Муфта склонна к перегреву, а перегревается она очень быстро, и машина становится просто монопривод. А если уж где-то буксовать, то этот момент приходит очень быстро. Поэтому слово "проходимость" в данном случае не уместно, так же, как и в случае с тем же меганом. Не могу понять до сих пор - откуда такие мифы о "проходимости" дастера?

Вообще "паркетник" - это такой полуфабрикат. И нет комфорта обычной пузотерки(к примеру меган), и вроде бы и клиренс ничего, и подключаемый полный привод, а едет там же, где и пузотерка, ну может чуть больше ему дано, но совсем чуть-чуть... И что имеем на выходе? А все просто - пузотерка с повадками и отсутствием комфорта джипа на дорогах общего пользования.
Это мое мнение, т.к. я не люблю полуфабрикаты. Да и надергал я в свое время "кроссоверов" настоящим рамным внедорожником с приводом парт-тайм.

NUKER
26.10.2012, 18:14
renault.luckymotors.ru

Фигасе LUX за 927 тыс....:diablo::help:
За эти деньги лучше чё-нить другое или добавить 80 тыс. и взять базовый Х-Траил.

Vld
26.10.2012, 19:14
Я выбрал готовую комплектацию.
У их есть две:
Expression
Dynamique
Я думаю, что нужные опции.
К первой:
ESP - система стабилизации курсовой устойчивости - 19 500 руб.
Чип - карта с функцией "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа - 7 000 руб.
CD/MP3 аудиосистема 4х30W + Bluetooth + подрулевой джойстик - 8 000 руб.

Ко второй:
CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys
+ Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик - 15 000 руб.
Было такое, но сию что-то нет:
Пакет ESP: система стабилизации курсовой устойчивости ESP + биксеноновые фары
с поворачивающимся элементом + омыватели фар - 41 500 руб.

В итоге. Я считаю, что нужно:
CD/MP3 аудиосистема 4х30W (пусть без USB/C-Box)
Свободные руки
ESP

Так, вот, скажи. Что у тебя из этих прибамбасов есть?
И теперь Expression здорово упростили.
Подголовники не те, нет подпора у водителя.
И сиденье пассажира по высоте не регулируется.
А раньше все это было в этой комплектации.
Обидно.

Ervin-DVS
26.10.2012, 19:45
Так, вот, скажи. Что у тебя из этих прибамбасов есть?

Есть - ESP
- Св.руки
- рег. руля по выс. и вылету
- CD/MP3 аудиосистема 4х15W + джойстик
- легкосплавные диски 16
- 4 подушки, 2 шторки
- и т.д.
Примерно как-то так.

Vld
26.10.2012, 20:30
Ervin-DVS, такая регулировка руля вытекает из свободных рук.
С аудиосистемой у тебя проблема. Здесь, небось, уже почитал?
Тут с ней (4х15) столько копий уже изломали.
Так что у тебя?
Expression или Dynamique?

Ervin-DVS
26.10.2012, 21:13
Ervin-DVS,
Expression или Dynamique?

Написано - Expression.

Vld
26.10.2012, 22:12
Написано - Expression.
Ну, вот и получается то, что я сказал. Раз уже оплатил, то не расстраивайся от моих слов. Это может быть кому-то еще полезно.
В этой комплектации нет поясничного подпора на спинке сиденья водителя. По высоте не регулируется пассажирское сиденье. Подголовники не раскладывающиеся. Содрали с тебя за литые диски. 17 600 руб. Если цены на них глянуть у дилеров, то мало не покажется. У меня тот, что стоит из салона стоит по сих пор у дилера выше 8 000 руб. Случись что, проблема будет несказанная. У меня Протеус. Сию появились такие Реплика. А теперь что-то новое ставят. Жди, пока Реплика появится. С аудиосистемой непорядок у тебя вышел. Как я выше говорил.

Nemo
27.10.2012, 01:10
Если в виде шутки продолжить вашу мысль о внедорожниках, то к примеру ГТТ или ГАЗ-71 пройдут там где танку и не снилось, а уж о карьерном двухсоттонном БелАЗе и говорить не приходится.
Никаких шуток. Есть терминология. И давайте называть вещи своими именами.
По поводу ГТТ и ГАЗ-71: с ГТТ не сталкивался, но Т-80 даст фору и ГАЗ-71, и МТЛБ, и ГТМУ. А по тем "дорогам", где проползает БелАЗ, далеко не любой внедорожник проедет...

я не люблю полуфабрикаты. Да и надергал я в свое время "кроссоверов" настоящим рамным внедорожником с приводом парт-тайм.
Еще раз повторю: кроссовер - не "джип" и прежде, чем заползать в дебри, надо бы подумать, что возможности кроссовера ограничены. Так что в первую очередь виноват не подключаемый полный привод, а дорожные шины и "прокладка". Что касается комфорта - покатайтесь хотя бы на Колеосе.

Ervin-DVS
27.10.2012, 07:06
Уважаемый Nemo! Если без шуток, то танк можно утопить в любом болоте. (Или в Питере кругом скальный грунт?:D) Карьерный двухсоттонный БелАЗ со своими огромными колёсами хорош именно в карьере где валяется множество камней, через которые паркетнику просто не проехать. Но на мягком грунте двухсоттонный БелАЗ можно засадить так, что потом чтобы вытащить, его придётся разбирать на части.:sorry:
В своё время немцы испытали на своей шкуре все прелести наших дорог. Имея неплохие танки, они, тем не менее не могли их использовать в полной мере именно из-за их большого веса и как следствие - малой проходимости.:dash3::yes: Извиняюсь за отклонение от темы.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------

[/COLOR]Ну, вот и получается то, что я сказал. Раз уже оплатил, то не расстраивайся от моих слов. Это может быть кому-то еще полезно.
В этой комплектации нет поясничного подпора на спинке сиденья водителя. По высоте не регулируется пассажирское сиденье. Подголовники не раскладывающиеся. Содрали с тебя за литые диски. 17 600 руб. Если цены на них глянуть у дилеров, то мало не покажется. У меня тот, что стоит из салона стоит по сих пор у дилера выше 8 000 руб. Случись что, проблема будет несказанная. У меня Протеус. Сию появились такие Реплика. А теперь что-то новое ставят. Жди, пока Реплика появится. С аудиосистемой непорядок у тебя вышел. Как я выше говорил.
Уважаемый Vld! Спасибо за разъяснения и поддержку. А на счёт "расстраиваться" из-за комплектации, так для меня приоритетом при выборе были 2,0 л. движок и механика 6-ступка. Всё остальное было вторично. Негатив об аудиосистеме читал, но не придал этому большого значения, т.к. музыку во время поездок включаю редко. На счёт дисков согласен, лучше конечно если изначально была бы возможность выбрать их по своему вкусу.

Justlol
27.10.2012, 09:45
Еще раз повторю: кроссовер - не "джип" и прежде, чем заползать в дебри, надо бы подумать, что возможности кроссовера ограничены. Так что в первую очередь виноват не подключаемый полный привод, а дорожные шины и "прокладка". Что касается комфорта - покатайтесь хотя бы на Колеосе.

А никто и не говорит, что "кроссовер" - это джип:D Я говорю, что "кроссовер" - это легковая машина с псевдоподключаемым полным приводом чаще всего ввиде муфты. Что-то другое(торсен, шестерни и т.д.) брать на рассмотрение смысла нет, т.к. обсуждаем дастер, а у него электронная муфта, кстати, такая же, как и на колеосе, такая же, как и у любого "паркетного" ниссана. А я знаю на что способен подключаемый полный привод автомобиля ниссан икс-трейл, т.к. в семье такой 2010 года. Ездил на колеосе(тест-драйв) и не только, взяли икс-трейл, потому что икс-трейл комфортнее и понравился больше. И лучше икс-трейл моего флюенса только по плавности разгона, т.к. вариатор, а у меня механика. В остальном же(и шумка, и плавность подвески и крены и т.д.) флюенс выигрывает.

PS:И АТшка кроссоверу мало чем может помочь. Плавали, знаем. А бывали случаи, что МТшка(заметьте, даже не экстрим) чуть большего размера, даже и не на дюйм, рвала полуоси на кроссоверах. Ну не предусмотрен он для этого, поэтому и говорю, что слово "проходимость" для кроссовера не уместно.
А виновата действительно "прокладка" между рулем и сиденьем - не надо съезжать с асфальта на кроссовере:D

Vld
27.10.2012, 15:24
На счёт дисков согласен, лучше конечно если изначально была бы возможность выбрать их по своему вкусу.
Дело не во вкусе своем. Стоят они дорого. Опция была 17 600 руб. Вроде ничего. А, как покупать отдельный, цена не покажется маленькой.

Vibro
28.10.2012, 00:50
Уважаемый Allexus!
Я конечно дико извиняюсь, но я не до конца понял - эти видео были за Дастера или против?

Меган неплохо по снегу ползает, если клиренс позволяет.
Проторить без лопаты дорожку до стоянки после снегопада - постоянно в питере последние годы. На М3 брызговики мешают, надо на резиновые менять. А М2-седан с высоким задом вместо трактора все делал.
А ведь люди зиму начинают с покупки снежной лопаты...

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

А никто и не говорит, что "кроссовер" - это джип:D Я говорю, что "кроссовер" - это легковая машина с псевдоподключаемым полным приводом чаще всего ввиде муфты.
PS:И АТшка кроссоверу мало чем может помочь. Плавали, знаем. А бывали случаи, что МТшка(заметьте, даже не экстрим) чуть большего размера, даже и не на дюйм, рвала полуоси на кроссоверах.
А виновата действительно "прокладка" между рулем и сиденьем - не надо съезжать с асфальта на кроссовере:D

Господа вас в танковый флуд занесло.
А причина темы очень проста.
Нужна удобная городская езда.
В том числе зимой в ожидании уборки снега.
По каше 10 см. 4х4 выигрывает и приводом и клиренсом.
По неубранной улице так же.
Гололед - и все тянутся 20-30 км/час, я так же. Но бывают и дебилы.
Вот от них в заносе летящих как-то надо убраться с траектории.
Пока везло - уходил, но видел как это делают 4х4, завидую.
Ну и на паребрик (который в Москве бордюр) как-нибудь залезть разок хочется...
По сухому летом скорее всего будет включен передний привод.

По этим соображениям и запустил тут голосование.
Кондей вместо климата - соглашусь.
Музыка у меня простая, не цветная. Слушаю "Эхо Москвы".
Кнопки управления логановские - отрицательные эмоции.
Кнопка "Старт" и "свободные руки" -не готов отказаться.

Как я понял, те же мысли у большинстве проголосовавших.
Спасибо за ответы.

Vld
28.10.2012, 05:38
не готов отказаться
И это правильно.

Justlol
28.10.2012, 09:57
Господа вас в танковый флуд занесло.
А причина темы очень проста.
Нужна удобная городская езда.
В том числе зимой в ожидании уборки снега.
По каше 10 см. 4х4 выигрывает и приводом и клиренсом.
По неубранной улице так же.
Гололед - и все тянутся 20-30 км/час, я так же. Но бывают и дебилы.
Вот от них в заносе летящих как-то надо убраться с траектории.
Пока везло - уходил, но видел как это делают 4х4, завидую.
Ну и на паребрик (который в Москве бордюр) как-нибудь залезть разок хочется...
По сухому летом скорее всего будет включен передний привод.

По этим соображениям и запустил тут голосование.
Кондей вместо климата - соглашусь.
Музыка у меня простая, не цветная. Слушаю "Эхо Москвы".
Кнопки управления логановские - отрицательные эмоции.
Кнопка "Старт" и "свободные руки" -не готов отказаться.

Как я понял, те же мысли у большинстве проголосовавших.
Спасибо за ответы.
Именно это я и имел ввиду:)
У меня ещё хуже мысли, особенно после того, как прокатился:) Единственное, что мне действительно понравилось - это 2х литровый мотор + тросиковая педаль газа. Остальное - без слез не взглянешь:)

Djak
29.10.2012, 13:46
Самое мое разочарование в Дастере, это то, что в нем на заднем диване теснее чем в Логане((( И еще я Дастер как то представлял более крупным, а он какой то маленький.

Rowingman
18.11.2012, 22:49
Единственное, что мне действительно понравилось - это 2х литровый мотор + тросиковая педаль газа. Остальное - без слез не взглянешь
Разве там тросик??? Вроде как е-педаль там стоит, буду посмотреть, уж не обманули меня мои глаза...

Vitaly
19.11.2012, 11:47
Еще год назад рассматривал дастер как потенциальную вторую машину в семье. Однако, прошлая зима показала, что в моих условиях эксплуатации можно вполне обойтись без внедорожника.
Меган (на резине Нокиан) спокойно преодолевает 10-15 см. снега. По мелкому загородному говнищу и грунтовкам средней убитости тоже идет вполне сносно, правда не так быстро как кроссоверы. Я не любитель езды по бордюрам, сугробам и песку, полный привод мне не нужен. Поэтому, если бы брал Дастер, то только переднеприводный с АКПП.

fagot
09.10.2013, 12:23
Дастер - это Логан побольше

Кто эту чушь придумал и зачем? Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них, ничего, ни в кузове, ни в силовых агрегатах, ни в трансмиссии :acute:

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

. Я не любитель езды по бордюрам, сугробам и песку, полный привод мне не нужен. Поэтому, если бы брал Дастер, то только переднеприводный с АКПП.

Именно такой у меня :good:

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Разве там тросик??? Вроде как е-педаль там стоит, буду посмотреть, уж не обманули меня мои глаза...

На все Дастерах 2.0 и полноприводном 1,6 электронная педаль

Light
09.10.2013, 13:06
Кто эту чушь придумал и зачем? Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них, ничего, ни в кузове, ни в силовых агрегатах, ни в трансмиссии
конкретнее про кординальное отличие логона и дастера...
зеркала, двери, руль копии просто....

Андрей69
09.10.2013, 13:08
Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них

При всем уважении... Ощущения от машины формируются не от знаний, какая трансмиссия и движок, а от тактильных, зрительных и других ассоциаций.

Сев в Дастер, первая мысль: Логан, только Жип.

alg
09.10.2013, 13:53
Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них, ничего, ни в кузове, ни в силовых агрегатах, ни в трансмиссии

Кузов понятно другой - Логан седан, Дастер хэтч пятидверный
Но кузов создан на базе логана (точнее Сандеро), Достаточно посмотреть на двери - скажите у какого еще современного авто двери заходят на крышу (кроме приоры и калины :lol:)?

Силовые агрегаты, 1.6 16кл ставится на логаны. 1.5 литра дизель тоже ставится только в Европе, 2.0 да ставится только на Дастер.

Трансмиссия полноприводная конечно своя, Логаны не бывают полноприводные, переднеприводная та же.

Эргономика водительского место практически такая же как в Логане.

Вообщем у Дастера и Логана хватает общего. Даже само Рено относит их к одному семейству.

Хотя мне понятно желание владельца Дастера дистанцироваться от бюджетного собрата.

fagot
09.10.2013, 14:09
конкретнее про кординальное отличие логона и дастера...

Не передергивайте, в Дастере и Логане, кроме производителя и некоторых общих для Рено деталей, нет ничего одинакового

зеркала, двери, руль копии просто....

Это, мягко говоря, не так.. к сожалению форум не дает мне пока вставить ссылки... позже я это продемонстрирую

Кроме того, разные ощущения от езды, если например на Логане, Сандеро или Мегане образно говоря "скачешь", то на Дастере "плывешь" :good:

Justlol
09.10.2013, 14:13
Не передергивайте, в Дастере и Логане, кроме производителя и некоторых общих для Рено деталей, нет ничего одинакового

Это, мягко говоря, не так.. к сожалению форум не дает мне пока вставить ссылки... позже я это продемонстрирую

Кроме того, разные ощущения от езды, если например на Логане, Сандеро или Мегане образно говоря "скачешь", то на Дастере "плывешь" :good:
и гремишь, шумишь и много чего ещё:crazy:
Все давно известно, что платформа одна и та же.
И меган к этим двум собратам дастера по поведению на дороге ну никак не относится, даже близко.

andrey-67
09.10.2013, 14:17
При всем прочем, рассматривая бюджетные полноприводные авто я бы выбрал ховер!
Жаль денег на него у меня не хватило.

fagot
09.10.2013, 14:25
Вообщем у Дастера и Логана хватает общего.

Написать на форуме это не трудно, но кроме эмоций, мне пока еще никто ничего общего так и не смог показать

скажите у какого еще современного авто двери заходят на крышу
Честно говоря никогда не обращал внимания на это и не совсем понятно в чем собственно "криминал" с дверьми. Почему то подумалось что кроме дверей Приоры и Калины, вы других вообще не видели, ибо на Жигулях 6 -ке-7ке и т.д они как и на Флюенсах и Меганах тоже "не заходят на крышу"

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

При всем прочем, рассматривая бюджетные полноприводные авто я бы выбрал ховер!
Жаль денег на него у меня не хватило.

Я вообще никого не призываю (и не призывал) покупать Дастер. Предпочитаете Ховер или УАЗик, это ваш выбор и я его уважаю . Я только лишь попытался призвать не нести не имеющей ничего общего с реальностью, чепухи о Логанах и Дастерах. Вы сами катаетесь на Ферари и Порше, а на таких же бюджетных французских авто, так что я не вижу ни одной причины распускать хвост по этому поводу.

andrey-67
09.10.2013, 14:29
fagot, я то тут причем? Спокойнее надо быть.

Андрей69
09.10.2013, 14:31
Ребят,

http://uzbagoisya.ru/uploads/posts/2013-09/1378640297_0bhuivtayta.jpg

Модификация платформы Nissan B с удлиненной колесной базой, которая используется при производстве бюджетных автомобилей Renault и Lada имеет индекс B0. Платформу B0 начали проектировать в 1998 году и в 2004 году был представлен первый автомобиль Renault на данной платформе — Renault Logan. Сейчас данная платформа является основной платформой Renault-Nissan для производства автомобилей B-класса. Главный плюс платформы B0 заключается в том, что используя данную платформу, можно производить крайне широкий ряд моделей — от небольших легковых автомобилей до коммерческих и внедорожников.

В настоящее время платформа B0 используется при производстве следующих автомобилей:

2004 — Renault Logan
2007 — Renault Sandero
2010 — Renault Duster
2012 — Dacia Lodgy
2012 — Dacia Dokker
2012 — Lada Largus

Также платформа Renault-Nissan B0 используется при производстве следующих автомобилей марки Nissan:

2003 — Nissan Cube³ (GZ11)
2004 — Nissan Tiida / Versa первого поколения (2004—2010)
2005 — Nissan Bluebird Sylphy (G11)
2005 — Nissan Note
2005 — Nissan Wingroad (Y12) / Nissan AD третьего поколения
2006 — Nissan Livina Geniss
2009 — Nissan NV200
2012 — Nissan Almera

fagot, дыню с арбузом не сравнивали? А это ягоды...

fagot
09.10.2013, 14:40
и гремишь, шумишь и много чего ещё:crazy:
Все давно известно, что платформа одна и та же.
Ссылка на "платформу" это ни о чем, на этой же платформе выходит широкий ряд других вполне замечательных моделей

И меган к этим двум собратам дастера по поведению на дороге ну никак не относится, даже близко.

На Мегане как и на Лоагне с Сандеро не едешь, а скачешь... про Флюенсе не знаю, ибо пока не ездил на нем.. но думаю так же как и на Логане-Мегане

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

fagot, я то тут причем? Спокойнее надо быть.

С чего вы взяли что я не спокоен? Вы написали, я ответил

Андрей69
09.10.2013, 14:43
На Мегане как и на Лоагне с Сандеро не едешь, а скачешь... про Флюенсе не знаю, ибо пока не ездил на нем.. но думаю так же как и на Логане-Мегане

Дуся рулит!!!

fagot
09.10.2013, 14:50
fagot, дыню с арбузом не сравнивали? А это ягоды...

Не преувеличивайте :acute: Как поговаривал генерал Лебедь "те же яйца только вид с боку". Но каковы причины такого глупого шовинизма у владельцев таких же бюджетных Меганов и Флюенсов?

Сообщение прессы:
dni.ru/auto/2010/4/26/190384.html

В России появился бюджетный хэчтбек

1 мая в России начинаются продажи нового хэтчбек Renault Megane. Автомобиль будет предлагаться в трех комплектациях с бензиновым двигателем объемом 1,6 л, агрегатированным с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 4-ступенчатым "автоматом". Мощности мотора в 106 л.с. и крутящего момента в 145 Нм должно вполне хватить для ежедневных поездок по загруженным городским магистралям. Более мощных двигателей предлагать для российский покупателей компания пока не планирует.

Justlol
09.10.2013, 14:52
Ссылка на "платформу" это ни о чем, на этой же платформе выходит широкий ряд других вполне замечательных моделей

Ну раз платформа ничего не значит, тогда я вообще не знаю, а стоит ли продолжать разговор.
Сразу чувствуется, что ездил:crazy::good:
Особенно после ссылки на прессу:good: Владельцы 2х литровых меганов, мы Вас ждем:crazy:

Думаю, что здесь http://www.dusterclubs.ru/ Вам больше поверят, особенно про меганы с флюенсами:lol:

fagot
09.10.2013, 15:02
Дуся рулит!!!

Не жалуюсь :good:

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Особенно после ссылки на прессу Владельцы 2х литровых меганов, мы Вас ждем
Ну не я же это придумал, факт остается фактом, нравится это кому иль нет:

При покупке бюджетного автомобиля на первый план выходят, увы, не тонкие материи, а холодный расчет. Минимальная цена Renault Fluence в России — 569 000 рублей, максимальная — 787. Разрыв просто огромный! Разница — в двухлитровом моторе, опциях и коробке-автомате. А вообще, нам предлагается выбрать один из восьми вариантов комплектаций. Они формируются из моторов — 1,6 или 2 литра — механической или автоматической коробки передач и, собственно, опций. Но к ним мы еще вернемся. Тем более, что все они установлены на тестовой автомобиль. Немного генеалогии. Renault Fluence — ближайший родственник бюджетного корейского Samsung SM3. Они отличаются разве что эмблемами. Но предыдущий Samsung был копией Nissan Almera Classic. Вот такая загадочная семейственность.

Ссылки форум мне пока вставлять не дает, пока только цитаты

Андрей69
09.10.2013, 15:03
Как поговаривал генерал Лебедь "те же яйца только вид с боку"

Вот и мы о чем...

...Сообщение прессы...

"- Не читайте перед завтраком советских газет."©

В то время, и ОД многогоОГОГО не знал о машине... Бородатее ссыль не нашел?

andrey-67
09.10.2013, 15:03
fagot, твоим ссылкам сколько лет? Таких цен давно нет.
И вообще хочу спросить у тебя лично: "нафига брать кроссовер на переднем приводе?"

Андрей69
09.10.2013, 15:09
Ну не я же это придумал, факт остается фактом, нравится это кому иль нет

Далее цитата...

fagot, или курим форум по вопросу происхождения Меган3-Флю, или сразу в баню (за вброс).

Специально для Вас: унификацию, никто не отменял. Или скажете, что в 2103 и 2121 ничего общего?

Justlol
09.10.2013, 15:11
fagot, Америка что ли?) Выходит, что меган/флюенс не такой уж и бюджетный)))
По существу, даже D-класс считается относительно бюджетным. Поэтому тыкать в это нет смысла. Далее, если уж на то пошло, то дастер - пластмассое чудо из упаковок от тик-така, заметь, точно такое же, как и логан, на базе B-класса, т.е. бюджетней некуда. Вообще не понимаю это сравнение. Один недоговномес, второй - городской седан/хетчбек с хорошим оснащением и приличной отделкой, главное, что не из упаковок от тик-така, об которую обрезаться можно.

Кстати, обратил внимание, пластик на дверных картах в мегане дубовый, а во флюенсе мягкий)

andrey-67, может, чтобы пиписькой мериться)))

fagot
09.10.2013, 15:17
Далее цитата...

fagot, или курим форум по вопросу происхождения Меган3-Флю, или сразу в баню (за вброс).

На этом форуме широко практикуется модераторский беспередел с отличным от модерского мнением? Не, ну если вам и правда полплохело, то баньте, мне собственно это глубоко фиолетово.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

fagot,
И вообще хочу спросить у тебя лично: "нафига брать кроссовер на переднем приводе?"
Из-за келиренса и высокой посадки например. Нет такого стойкого чувства как например на Мегане будто сел задницей на асфальт

Андрей69
09.10.2013, 15:20
fagot, беспредела еще не было. А прийдя сегодня на форум, кидаться бородатыми ссылками и утверждать чего-то, в чем не разбираешься, не стоит.

fagot
09.10.2013, 15:24
fagot, Америка что ли?) Выходит, что меган/флюенс не такой уж и бюджетный)))
По существу, даже D-класс считается относительно бюджетным. Поэтому тыкать в это нет смысла. Далее, если уж на то пошло, то дастер - пластмассое чудо из упаковок от тик-така, заметь, точно такое же, как и логан, на базе B-класса, т.е. бюджетней некуда. Вообще не понимаю это сравнение. Один недоговномес, второй - городской седан/хетчбек с хорошим оснащением и приличной отделкой, главное, что не из упаковок от тик-така, об которую обрезаться можно.

Кстати, обратил внимание, пластик на дверных картах в мегане дубовый, а во флюенсе мягкий)

andrey-67, может, чтобы пиписькой мериться)))

Не передергивайте суть разговора, один из ваших камрадов эмоционально сбрехал что де Логан и Дастер одно и тоже, я вполне обосновано возразил что в них ничего общего нет ни в кузове, ни моторах, ни трансмиссиях.. А моторы кстати такие же как и на Флюенсах-Меганха... вот и все

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

fagot, беспредела еще не было. А прийдя сегодня на форум, кидаться бородатыми ссылками и утверждать чего-то, в чем не разбираешься, не стоит.

Так без ссылок вы меня от "обиды за державу" поди уже вообще заблокировали бы... и еще заметьте , в отличии от ваших камрадов по форуму, я никого не задирал пока еще, начал разговор спокойно и стараюсь его так же и вести

alg
09.10.2013, 15:24
А моторы кстати такие же как и на Флюенсах-Меганха
моторы разные
1.6 на мегане и флю модернизированный - например оснащен фазорегулятором
2.0 вообще в принципе другой - ниссановский, а у Дастера старый Реношный

Justlol
09.10.2013, 15:26
fagot, вброс не засчитан. Одна платформа чего только стоит. 1.6 102 л.с. мотор с логана. 2х литровый мотор не имеет отношения вообще к мегану 3 и флюенсу, он древний с мегана 2. Двушки на меганах 3 стоят ниссановские. Далее на мелочи размениваться не собираюсь...
Купив полноприводный логан, не стоит из него мерседес корчить.

fagot
09.10.2013, 15:29
Да и не задираться я на этот форум пришел.. просто у Дастера с вашими моделями много общего... и есть что (о чем) обсудить, спросить, поделиться

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

fagot, вброс не засчитан. ..

Я не понимаю о чем это вообще

Justlol
09.10.2013, 15:30
Да и не задираться я на этот форум пришел.. просто у Дастера с вашими моделями много общего... и есть что (о чем) обсудить, спросить, поделиться
Т.е. как? С логаном нет ничего общего, а с меганом/флюенсом дофига, типа одна машина?
Вот это троллинг))))

fagot
09.10.2013, 15:47
моторы разные

Это скорее на Дастерах 1,6 модернизированный, без фазика, на меганах и флю то же старье что и 5 лет взад

2.0 вообще в принципе другой - ниссановский, а у Дастера старый Реношный

А Ниссановский разве новее??? Кстати мелькала инфа что новые полноприводные Дастеры с АКПП будут с Ниссановскими трансмиссиями и моторами... на сращивание Дастера с АКПП DP8 Рено-Ниссан не хватило бюджета

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Т.е. как? С логаном нет ничего общего, а с меганом/флюенсом дофига,
По потрохам именно так

типа одна машина?
нет, машины все же разные, даже просто по названию

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

И еще... "вброс", "троллинг", ну что за пустые нападки... господа, не надо так параноить, кошмарить, накручивать самих себя и демонизировать меня... мы же автовладельцы, а не журналисты или депутаты.. разговор должен быть нейтральным, без эмоций и предметным

andrey-67
09.10.2013, 15:48
На этом форуме широко практикуется модераторский беспередел с отличным от модерского мнением? Не, ну если вам и правда полплохело, то баньте, мне собственно это глубоко фиолетово.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Из-за келиренса и высокой посадки например. Нет такого стойкого чувства как например на Мегане будто сел задницей на асфальт

А ощущения что салон сделан из дешевого вторсерья нет?
Если чесно смотрел и дастер и ховер - так даже китаец по пластику намного лучше. А еще и органы управления на свих местах, а не х.з. где как у дастера.
Если чесно, что дает высокая посадка и клиренс на переднеприводно машине? На сколько я понимаю при установки колес 215*65R16 (спокойно влезают в арки), клиренс на том же мегане получается в районе 19см.

Justlol
09.10.2013, 15:50
fagot, да у меня вообще один смехоконвульсии после разговора с тобой. Ты вообще ничего не знаешь даже про свой дастер)))))
Пора завязывать этот цирк, а то на меня сотрудники косо смотрят))) Сижу, смеюсь в одиночку)))

andrey-67, а ещё ховер безопаснее дастера)
писька отрастает наверное))) это из разряда хочу внедорожник, а денех хватило только на переднеприводный паркетник)))

fagot
09.10.2013, 16:03
А ощущения что салон сделан из дешевого вторсерья нет?
Нет

Если чесно смотрел и дастер и ховер - так даже китаец по пластику намного лучше. А еще и органы управления на свих местах, а не х.з. где как у дастера.
Ну тут дело вкуса. Нравится вам китайцы, я не возражаю. О них (вкусах) спорить бесполезно, но я бы вам не советовал связываться с китайским автопромом, навоз тоже бывает блестит...

Если чесно, что дает высокая посадка и клиренс на переднеприводно машине?

Клиренс позволяет например не оставить бампер на дороге, высокая посадка удобнее и комфортнее и обзор не сравнимо лучше и еще много чего хорошего отсюда вытекающего

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

-На сколько я понимаю при установки колес 215*65R16 (спокойно влезают в арки), клиренс на том же мегане получается в районе 19см.

Может быть, но это уже допвложения, повышенный расход бензина и пр.пр.пр... я не люблю подобного геморра... мне по душе купил и езжу.. да и Меганы с Флю меня что-то не прикалывают, хотя поверь бобла мне на любое из этих авто хватало

andrey-67
09.10.2013, 16:11
Нет

Ну тут дело вкуса. Нравится вам китайцы, я не возражаю. О них (вкусах) спорить бесполезно, но я бы вам не советовал связываться с китайским автопромом, навоз тоже бывает блестит...

Клиренс позволяет например не оставить бампер на дороге, высокая посадка удобнее и комфортнее и обзор не сравнимо лучше и еще много чего хорошего отсюда вытекающего

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Может быть, но это уже допвложения, повышенный расход бензина и пр.пр.пр... я не люблю подобного геморра... мне по душе купил и езжу.. да и Меганы с Флю меня что-то не прикалывают, хотя поверь бобла мне на любое из этих авто хватало

Очень странно. Может у Вас нет такого ощущения потому что Вы не сидели в других машинах?
По поводу посадки, иногда езжу на кроссоверах и внедорожниках - так посадка во флюенсе нравится больше...
Каков бюджет покупки был?

fagot
09.10.2013, 16:29
Каков бюджет покупки был?

950k... даже на Эспас хватало.. метался между ним и Дастером, но в Эспасе слабый 1,6, (на тест-драйве давишь на газ, а он не едет) , плюс расположение панели приборов по середине оттолкнуло... Смотрел еще СсаньЙонги, но после реношных подвесок мне показалось что в нем едешь как на табуретке, да и салон внутри так и прет азиатчиной.. в общем остановился на Дастере с АКПП (страшилки про DP это не про меня). езжу больше года и поводов жалеть о покупке он мне ни разу не дал

Chaika
09.10.2013, 16:46
fagot, Эспас в Россию не поставляется.

andrey-67
09.10.2013, 16:48
fagot, тогда я тебя вообще не понимаю.
Имея бюджет в 950к выбрать переднеприводной дастер?
Просто нет слов.

elec10
09.10.2013, 16:55

И что же значит "много общего"? Шильдики Рено? Наличие 5-й двери? Машины совершенно разные по классу и применимости. Давайте Дастер ещё с Мазерати сравним, тоже много общего: четыре колеса, движок внутреннего сгорания и т.д. Если уж сравнивать то одноклассников как минимум (например с Колеосом, по крайней мере оба позиционируются как внедорожники), а не просто воду в ступе толочь. Моё мнение что данную тему нужно закрыть, как бесперспективную, а то тут можно под этим видом, что угодно с чем угодно сравнивать.

Fan-na-Megan
09.10.2013, 17:06
Ну раз платформа ничего не значит, тогда я вообще не знаю, а стоит ли продолжать разговор.
Сразу чувствуется, что ездил:crazy::good:
Особенно после ссылки на прессу:good: Владельцы 2х литровых меганов, мы Вас ждем:crazy:

Думаю, что здесь http://www.dusterclubs.ru/ Вам больше поверят, особенно про меганы с флюенсами:lol:

Там долго со своим мнением не протянешь - махом забанят. Жуть не любят
"недастермыслящих"

Justlol
09.10.2013, 17:17
"недастермыслящих"
А потом заводят разговор про модераторский беспередел на нашем форуме, хотя есть грешки:lol:

По мне опель мокка (шевроле трах:lol:) будет куда интереснее, чем дастер, как раз одноклассник. Только слегка подороже. В максимальной комплектации у нас в городе дастер с допами отдают в районе 830 тыс. р.
Хотя имея 950 килорублей, я бы взял именно мокку в комплектации энджой 1.8 АТ AWD. Но никак не дастер)))

StanislavV
09.10.2013, 22:23
Хотя имея 950 килорублей
Это Колеос или Хтрейл.

Дастер и Флюенс - Меган3. Нашли что сравнить. Смешно.

Думал о Дастере, тест драйв на мах комплектации провел. На ходу понравилась машина. НО! Логан уже был, не хочу больше, хотя о нем плохого не скажу. Выбран Флюенс.

Не понимаю людей покупающих моноприводный "бобик". Он ДОЛЖЕН быть 4х4. Это кирпич в огород тролля на Дастере, который не изучив конструкцию своего автомобиля, кузов которого построен на платформе логана с узлами задней подвески и трансмиссии хтрейла, берется сравнивать с автомобилем о котором не имеет ни малейшего представления, кроме поверхностного ознакомления с материалами пятилетней давности, сотворенными борзописцами вообще не имеющими представления об автомобилях.

Предлагаю изменить название темы, например Дастер плюсы и минусы.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Сообщение от alg Посмотреть сообщение
моторы разные
Это скорее на Дастерах 1,6 модернизированный, без фазика, на меганах и флю то же старье что и 5 лет взад
Оно у всех старье, даже "малолитражные алюминиевые зажигалки с насосом" новые малолитражные с наддувом. Ничего нового. Антиграв будет новый ;)
Чем Вам 1,6 не нравится. Фазорегулятор, гидрокомпенсаторы, чугунный блок, алюминиевая головка, распределенный впрыск.....
Зажрались Вы.

Light
09.10.2013, 22:40
мне например не удобно садиться в паркетник - я карлик. куда обзор то лучше? прямо-зачем смотреть на капот, уже проехал как увидел или в заднюю амбразуру-зеркала в помощь.

ШРЕК
09.10.2013, 23:20
Ну не я же это придумал, факт остается фактом, нравится это кому иль нет:
Цитата:
При покупке бюджетного автомобиля на первый план выходят, увы, не тонкие материи, а холодный расчет. Минимальная цена Renault Fluence в России — 569 000 рублей, максимальная — 787. Разрыв просто огромный! Разница — в двухлитровом моторе, опциях и коробке-автомате. А вообще, нам предлагается выбрать один из восьми вариантов комплектаций. Они формируются из моторов — 1,6 или 2 литра — механической или автоматической коробки передач и, собственно, опций. Но к ним мы еще вернемся. Тем более, что все они установлены на тестовой автомобиль. Немного генеалогии. Renault Fluence — ближайший родственник бюджетного корейского Samsung SM3. Они отличаются разве что эмблемами. Но предыдущий Samsung был копией Nissan Almera Classic. Вот такая загадочная семейственность.
Ссылки форум мне пока вставлять не дает, пока только цитаты
Опять "всезнающие" обозвали Флюенс корейцем... достало уже... :dash1: ... и ведь свято верят в это!

andrey-67
10.10.2013, 09:44
Как мы хотели купить дастер.
Осенью прошлого года отец решил сменить (на даче сделали газовое отопление, появилась необходимость проезжать туда зимой, смотреть, проверять) свой 5-ти летний ниссан ноут 1.4 МКПП (брал его когда-то новым) на что то более проходимое.
Денег наличкой 750 тыс. руб., конечно же слышали о Дастере, судя по сайту рено за эти деньги можно было взять 2-х литровый полный привод в комплектации превележ. Поехали смотреть. Приехав сразу поехали на тестдрайв, заодно узнали что 2-х литровые привележи бывают крайне редко, и распределяет их лично директор салона по очереди, и если сейчас записаться мы будим аж тристо какие-то. Спрашиваем что есть, мол деньги наличкой...
Менеджер предлажил нам 1.6 на полном приводе в комплектации Expression, с кондиционером и 2-мя подушками. Но без электро зеркал и сзади стекла на мясорубках.
Поитересовавшись ценой мы просто были в шоке за него хотели 721 тысячу! На сайте данная комплектация стоила 610, стали узнавать что ж туда входило, оказалось все просто - комплект зимней резины на литье за внимание - 65 тысяч, подлокотник центральный - 12 тысяч, сетка на радиатор - 8 тыс., ДХО - 6 тыс., сигналка за 15 тыс. коврики в салон - 5 тыс. Т.е. если реально посчитать по нормальным ценам (не салона) - там опций максимум тысяч на 45 примерно. Но блин больше всего обидно - более чем за 700 тысяч бомжевская комплектация получается... Вот вам и полный привод для всех...
Послав менеджера куда подальши уехали из салона.
Далее посмотрели ховера. Мне понравился, отец сказал, что для него он сильно большой решили искать б/у. В общем пересмотрели кучу вариантов, смотрели в основном кашкаи, выбирали почти месяц. В итоге взяли KIA Sportage II 2-х литровый на автомате и полном приводе 2009 года с климатконтролем, эл. зеркалами, эл. стеклами везде, парктроником, 6-ю подушками безопасности и т.д. ездила женщина она же единственная хозяйка по ПТС, за три года владения - 35 тыс. наездила. Салон в идеале, кузов тоже, проверяли толщимером - краска везде родная. Салон весь в чехлах - под чехлами сиденья как с завода, коврики естественно в комплекте. Единственное, как сказала предыдущая владелица - зимой машина стояла в гараже, по этому резины зимней не было в комплекте. Заплатив за машину 720 тыс. мы уехал счастливые! Оставшихся 30 тыс, хватило на новые шипованые шины бридстоун 235/60R16 и стальные диски.
Вот прошел год - отец почти всем всем доволен! За год поменял только салентблоки в передней подвеске (что-то около 5 тыс. вышло с работой) - расплата за мягкую и комфортную подвеску. сейчас пробег 48тыс. Недоволен отец только расходом - летом в городе 12 литров на сотню, зимой 14-15. Говорит многовато, за комфорт приходиться платить.
Выбирая авто мне в этом году покатались еще раз на дастере, в сравнении со спортягой - салон погремушка из вторсерья, с убогой эргономикой. Хваленая подвеска ни чуть не лучше в сравнении со спортажем. При этом шумки нет вообще, салон на тестдрайвовой машине уже весь скрипит, а пробег всего то 8 тыс. км.
Проехались с отцом и на кашкае, пришли к общему мнению что кашкай гораздо хуже спортяги - теснее (особенно сзади), на много шумнее и жестче подвеска.

Yury Anatolevtch
10.10.2013, 10:16
Честно, хотел купить Дастера. Но цена зачеркнула все! 836 тыров за "Логан на больших колесах" это перебор. Поэтому Флюенс за 689. Других производителей авто не рассматривал. Выбирал в феврале 2012 года.

andrey-67
10.10.2013, 10:37
Согласен, еще бы за цену указанную на сайте, и без ожидания дастер можно взять.
Но переплачивать за машину 100 и более тысяч - считаю совершенно неприемлимым.

Анологичная ситуация с флюенсом - если бы вешали на него доп. опции или ждать бы надо было - не взял бы.

mmisher
10.10.2013, 12:05
но вы учитывайте, что это не РЕНО на 100 больше продает, а САЛОН. давайте будем объективны и не будем винить, на самом то деле, хорошую машину и Рено в том числе.

andrey-67
10.10.2013, 13:31
mmisher, увы виновато как раз Рено - в их власте запретить салонам офф. дилеров творить такой беспредел как творят диллеры с дастерами (навязывание доп. опций, очереди с непонятным расспределением машин и т.д.), ради своей же репутации. И тут вариантов много - вплоть до снятия статуса офф. дилера. Почиму они не вмешиваются, а видут политику рас...издяйства?
По поводу хорошая машина или нет - спорный вопрос, разрекламированная - да, конкурентов у нее мало - да. Но и косяков тоже полно.

fagot
11.10.2013, 08:59
fagot, Эспас в Россию не поставляется.
Извиняюсь, оговорился, я имел ввиду Сценик ;)

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------

fagot, тогда я тебя вообще не понимаю.
Имея бюджет в 950к выбрать переднеприводной дастер?
Просто нет слов.

Я взял то что мне было нужно: универсал, большой багажник, высокий клиренс, высокая посадка, автомат... а полный привод мне не нужен

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

По поводу хорошая машина или нет - спорный вопрос, разрекламированная - да, конкурентов у нее мало - да. Но и косяков тоже полно.

Это все в общем то эмоции, косяков не больше чем на ваших марках. Покупатель голосует, спрос зашкаливает, была бы плохая не брали бы, а так расхватывают даже с дилерскими допами... наприклад жигули или какой нибудь шевролёт с киариа дешевле, но очередей на них не наблюдается, как не наблюдается таких очередей как на Дастер и на ваши марки..

andr62
11.10.2013, 09:03
fagot, Ну надо признать что спрос зашкаливает не на Дастеры под лям,а именно на мин.комплектации.
Имея 800к рубликов купить Дастер не представляет ни какой проблемы,но это для лохов(сорри),за 800круб можно купить Митцу АСХ,и нет базару что лучше.

Justlol
11.10.2013, 09:20
fagot, информация из первоисточника специально для тебя. В автосалоне очередь на дастер составляет до полугода, однако без допов машину не отдают, и что самое интересное - стоянка автосалона ну просто завалена дастерами, 2/3 стоянки - дастеры, некоторые из них стоят уже почти год . А все дело в том, что автосалон создает специально искусственные очереди на данный автомобиль, чтобы срубить больше бабла на допах.
Первое время да, были очереди, т.к. новая машина, а рынок пустой. Сейчас же рынок насытился, и никому они не нужны...
Надо читать не только желтую прессу.

fagot
11.10.2013, 09:24
"недастермыслящих"

Это не так,...уверяю Вас, на Дастерклубах терпимы ко всем ... даже к самым тупым шовинистам других марок

andrey-67
11.10.2013, 09:25
fagot, сколько денег Вам обошелся дастер, если не секрет?

Light
11.10.2013, 10:44
но очередей на них не наблюдается, как не наблюдается таких очередей как на Дастер и на ваши марки
в 80-е очередь на все была, но это же не говорит о качестве продукта...

fagot
11.10.2013, 12:14
fagot, сколько денег Вам обошелся дастер, если не секрет?

Я уже отвечал, но почему то удалили - 670k из этой суммы допов на 42k

elec10
11.10.2013, 12:20
fagot, информация из первоисточника специально для тебя. В автосалоне очередь на дастер составляет до полугода, однако без допов машину не отдают, и что самое интересное - стоянка автосалона ну просто завалена дастерами, 2/3 стоянки - дастеры, некоторые из них стоят уже почти год . А все дело в том, что автосалон создает специально искусственные очереди на данный автомобиль, чтобы срубить больше бабла на допах.
Первое время да, были очереди, т.к. новая машина, а рынок пустой. Сейчас же рынок насытился, и никому они не нужны...
Надо читать не только желтую прессу.

Согласен, у нашего ОД тоже на стоянке куча "Дусь" скопилась, слой пыли уже толщиной в палец. Был в салоне недавно час пробыл (ждал пока руль заменят), так за это время ни одной Дуси не выдали, в основном Сандерики и Логаны. Я конечно понимю, что был "не Дусин день", но всё же...

fagot
11.10.2013, 12:23
fagot, Ну надо признать что спрос зашкаливает не на Дастеры под лям,а именно на мин.комплектации.
Т.е. вы хотите сказать что нафаршированные Дастеры, это не Дастеры? Кстати, подобного спроса в мин.комплектации на Флю и Меган даже и близко не наблюдается

Имея 800к рубликов купить Дастер не представляет ни какой проблемы,но это для лохов(сорри),за 800круб можно купить Митцу АСХ,и нет базару что лучше.
Про "лохов" в этот раз пропущу мимо ушей и призываю обойтись без подобного хамства, тем более что у Вас самого не мерседес, а бюджетное французкое авто, что касается японских жигулей (Митсу) они, ввиду своих потребительских качеств, спросом так же не отягчены.. меня например азиатчина, ни японская, ни китайская, ни корейская вообще не прикалывает...

elec10
11.10.2013, 12:29
Т.е. вы хотите сказать что нафаршированные Дастеры, это не Дастеры? Кстати, подобного спроса в мин.комплектации на Флю и Меган даже и близко не наблюдается

Про "лохов" в этот раз пропущу мимо ушей и призываю обойтись без подобного хамства, тем более что у Вас самого не мерседес, а бюджетное французкое авто, что касается японских жигулей (Митсу) они, ввиду своих потребительских качеств, спросом так же не отягчены.. меня например азиатчина, ни японская, ни китайская, ни корейская вообще не прикалывает...

Ну уж тот же ASX поинтереснее будет (в части начинки), чем Дуся. Да и делано поаккуратнее. А что касается бюджетного авто, это у кого какой бюджет: для кого-то Логан-бюджетное авто, для кого-то-Флюенс, а для кого-то и Мерседес. Это вопрос толщины кошелька...

fagot
11.10.2013, 12:31
Согласен, у нашего ОД тоже на стоянке куча "Дусь" скопилась, слой пыли уже толщиной в палец. Был в салоне недавно час пробыл (ждал пока руль заменят), так за это время ни одной Дуси не выдали, в основном Сандерики и Логаны. Я конечно понимю, что был "не Дусин день", но всё же...

Очевидно же что сие вовсе не вина Дастера, а отрыжки алчности дилеров захотевших на большом спросе срубить по легкому больше бабла... т.е. банальный "бизнес по русски"... за 800к уже ниша разных Нисан-Какашек, СанЙонгов (не вздумайте брать это корейское чЮдо), Опелей Мока и т.д. и т.п.

elec10
11.10.2013, 12:33
Очевидно же что сие вовсе не вина Дастера, а отрыжки алчности дилеров захотевших на большом спросе срубить по легкому больше бабла... т.е. банальный "бизнес по русски"... за 800к уже ниша разных Нисан-Какашек, СанЙонгов (не вздумайте брать это корейское чЮдо), Опелей Мока и т.д. и т.п.

Вот тут согласен. Будут стоять пока гнить не начнут, а потом начнутся"распродажи" со скидками...

fagot
11.10.2013, 12:51
Ну уж тот же ASX поинтереснее будет (в части начинки), чем Дуся. Да и делано поаккуратнее.
Не факт

А что касается бюджетного авто, это у кого какой бюджет: для кого-то Логан-бюджетное авто, для кого-то-Флюенс, а для кого-то и Мерседес. Это вопрос толщины кошелька...

В не малой отчасти еще и банальных понтов, обзываемых у нас "престижем". В интернете хватает тупых слоганов типа "Рено не машина" , и вместо того что бы взять новое авто, челы с понтами покупают в хлам убитые мерсы, бмв и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Вот тут согласен. Будут стоять пока гнить не начнут, а потом начнутся"распродажи" со скидками...

Был бы ажиотажный спрос например на Меганы, с навязыванием допов было бы все тоже самое :sad:

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

алчность в состоянии обгадить все что угодно

Vaso
11.10.2013, 13:27
Дастер круче чем меган! Так как на нем можно полазить по грязи!

Justlol
11.10.2013, 14:03
Только недолго:lol::lol:

elec10
11.10.2013, 14:21

Так и на Мегане можно полазить по грязи, только не далеко и не глубоко. Так же это можно сделать и в резиновых сапогах (а можно и без них). Вообще на современных кроссоверах с их электронными блокировками, в нормальную грязь и бездорожье лучше вообще не соваться, чтобы потом не искать долго тягач и не разочарованно кричать: "Сказали, что джип, а он застрял....". Не нужно забывать, что это машины для лёгкого бездорожья, а не для трофи-рейдов по чернозёму после дождя.

neo349
11.10.2013, 14:38
Дастер круче чем меган!
Зато от Мегана, за трактором идти ближе...............

Light
11.10.2013, 14:56
Был бы ажиотажный спрос например на Меганы, с навязыванием допов было бы все тоже самое
но этого не будет так как в этом сегменте конкуренция достаточно высокая.
В не малой отчасти еще и банальных понтов, обзываемых у нас "престижем". В интернете хватает тупых слоганов типа "Рено не машина" , и вместо того что бы взять новое авто, челы с понтами покупают в хлам убитые мерсы, бмв и т.д.
но у рено есть и те модели, на которые в реале мало кто скажет, что это - не домашина. да и чужое мнение оно всё же чужое...
а так сравнение мегана и дастера просто бредовое, это как сравнить фаршированный дастер и клио с 200сильным атмосферником.

StanislavV
11.10.2013, 15:12
fagot Вы мазохист, не пойму. Зачем Вам этот базар.

olegus74
11.10.2013, 17:00
Был бы ажиотажный спрос например на Меганы, с навязыванием допов было бы все тоже самое
согласен.
Потому и купил меган, вследствии отсутствия сильного спроса (хотя непойму почему так?),
более того взял со скидкой в 50к.
Наверное мою скидку оплатитли покупатели дастеров :)

Nemo
11.10.2013, 17:06
хотя непойму почему так?
Потому что жив еще стереотип: "нельзя покупать 4 Ф"!

тихоход
11.10.2013, 20:42
Nemo, четвёртое Фэ, это ты VW добавил? )

oberst1967
11.10.2013, 22:17
Перед покупкой Флюенса рассматривал,как вариант ,и Дастер.Но,как и многие,не понравился салон,тот же Логан,даже тестить не стал,так как Логан был у меня перед этим. Пластик "тик-таковский",как здесь писали,кнопки управления не по-людски расположены и т.п.Флюенс понравился на тесте,комфортнее машинка,климат,датчики-шматчики,органы управления поудобнее,но...Машинка чисто для трассы,причем не очень плохой. Подвеска приемлимая,но у Логана мне больше нравилась,лучше ямки глотала,обзор хреновенький,посадка не такая уж удобная,даже нога затекала поначалу с непривычки в голеностопе,боковой поддержки считай нет,поперечная регулировка- так,для галочки. Тут темку посмотрел о внедорожных качествах Флюенса,посмеялся про себя- их попросту нет(ИМХО),любая кочка или ямка- трешся защитой или брызговиками,о поребрике или грязи вообще не говорю. Я реально боюсь после Логана на грунтовку съезжать,база длинная,трешь пузом любую кочку,уж чуть защиту картера погнул,трубу выхлопную и защиту тепловую тоже ровнял.Недавно был в салоне и парень-дилер предложил на Дастере дизельном мех. шестиступе прокатиться. Был удивлен . По дороге плитами выложеннойв 50-х годах,где я на флюенсе 40 еду с опаской,проехал на скорости 70-80 даже не ощутив,подвескак отрабатывает на все 100,посадка высокая,динамика у дизелька- обалденная,опять же клиренс. На грунтовку не съезжал,но по отзывам- вполне приемлимо.Вобщем,понравилась машинка,может ,если бы протестил тогда перед покупкой,то и взял бы.Но снова же,останавливает салон,чуть привык уже к удобствам во Флюенсе,а тут логан-логаном.Где -то осенью в Украине рестайлинг обещают,будем посмотреть. Прошу не сильно в меня камнине метать,это чисто мое мнение

Str@sh
11.10.2013, 22:21
oberst1967, только за дизелям хорошо приглядывай. ато он гад и крякнуть может(хотя пока новый то как часы работают)

oberst1967
11.10.2013, 22:33
Str@sh, Заравляюсь на Вог,Шелл,Окко,редко Лукойл,масло Эльф эволюшен 5в40,фильтры мановские.40 тыс- полет нормальный. Зиму нормально пережил,правда не очень лютая была,салон греется быстрее,чем в бензиновой,средний расход по городу и трассе за последние 3000 км- 6 литров на сотню,это вообще не экономля на скорости и ускорении.Конечно,это еще не пробег,но во многом к дизелям чуть преувеличено -предвзятое отношение.

Str@sh
11.10.2013, 22:48
110 лошадок? если да смотри по маслу там допуск другой..
у меня на полторашке 6,4 литра по городу выходит но масса машины больше на пол тоны может быть

oberst1967
11.10.2013, 22:58
106 лошадок

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

без сажевого фильтра

Str@sh
11.10.2013, 23:03
oberst1967, самый отонсительно безгеморный мотор) все в нем просто относительно новых 110 сильных модификаций)

oberst1967
11.10.2013, 23:06
Ну и Ок,поездим еще,надеюсь))) Спасибо,всех благ!

Vaso
11.10.2013, 23:11
Только недолго:lol::lol:

Почему не долго то?

Nemo
12.10.2013, 00:12
четвёртое Фэ, это ты VW добавил? )
Не-а, Фсе Французское...

Nemo
12.10.2013, 00:15
Тут темку посмотрел о внедорожных качествах Флюенса,посмеялся про себя- их попросту нет(ИМХО)
Ну, это мнение исключительно после Логана (у которого при примерно таком же клиренсе меньше база, уже колея и короче свесы)...

Justlol
12.10.2013, 08:58
Почему не долго то?
Потому что муфта. Потому что перегревается и отключается, и остаешься ты наедине с переднеприводным автомобилем.
ЗЫ:У меня до флюенса была залифтованная кия спортейдж I, так вот натаскался я по полям, да по лесам дестеров и дастероподобных паркетников с муфтой в заднице.
ЗЫЫ:Вот народ никак понять не может, что подключаемый привод через муфту - это всего лишь помощник. Где-то из сугроба выскочить, где-то лужу проехать и т.д. А не всепроходимец. Накупят вот паркетников, застрянут, а потом кричат, что джип в луже застрял.

Vaso
12.10.2013, 10:15
Теперь я понял что дядя не хочет менять свой митсубиси L200 1994 года на что то по новей

denis21
12.10.2013, 15:00
что за джип без полного привода...если рассматривать.то только полный

Nemo
12.10.2013, 17:19
что за джип без полного привода...
Жип без полного - не Жип. А кроссовер - почему бы и нет? Каждый имеет право выбрать авто под свои собственные цели.

тихоход
12.10.2013, 18:50
Жип без полного - не Жип. А кроссовер - почему бы и нет? Каждый имеет право выбрать авто под свои собственные цели.

Согласен на все 100%!

Vaso
12.10.2013, 19:58
Дачный красовер!)))

oberst1967
12.10.2013, 20:40
Появилось видео рестайлинговое фото дастера,правда всего два. Чуть симпатичнее стал,но внутреннюю часть не показано.не могу ссылку вставить,сообщений у меня мало. Кого интересует- набрать в Ютубе"Рено дастер 2013-рестайлинг. Обзор Александра Михельсона"

slv
12.10.2013, 21:32
Может не в тему, а что такое Смарт-кроссовер?

alg
13.10.2013, 13:21
Это рекламный слоган нового Форд Куга
Новый Ford Kuga - Первый СМАРТ - кроссовер
от слова smart - интеллектуальный
типа он напичкан электроникой

Борис65
27.12.2013, 11:16
Кто нибудь знает почему такие разные цифры?
FLUENCE Полная масса (кг) 2802
MEGANE Полная масса (кг) 2782
DUSTER Полная масса (кг) 1710-1844
И что в них такого постыдного, что у дастера их убрали с официального сайта? Кстати на дастер полную массу нашёл на дастер-клубе. Все остальные цифры "нормальные", ну там плюс-минус. Может опечатка где-то?

ZagSer168
27.12.2013, 11:27
DUSTER Полная масса (кг) 1710-1844
Это не полная масса, а максимально допустимая масса, т.е. без прицепа.
У дастера на официальном сайте не указана полная масса (стоит прочерк -). Из-за этого недопонимание.

Борис65
27.12.2013, 12:24
Вопрос снят, нашёл на украине (http://www.renault.ua/ru/models/passenger/duster/duster/price-specs/)
Полная масса 2910

alex1985
03.02.2014, 15:03
Мне например вообще никакие высокие машины не нравятся, но у всех вкусы разные. Мне дастер не нужен, а другому необходим большой дорожный просвет...

Alkab
03.02.2014, 17:39
после Флюенса на Дастер не пересяду - уж больно убогий салон. А так - если с жигулей пересаживаться - то классно.

olegus74
03.02.2014, 17:44
после Флюенса на Дастер не пересяду - уж больно убогий салон
да, дизигн салона аля логан (((

Alkab
03.02.2014, 17:59
Если бы в лотерею выиграл - то конечно бы катал - на 2л :))

Igortos71
08.02.2014, 21:26
дастер для недалёких - салон в авто за 700+ такой что хочется в нем плевать, оборудования ( ништяков ) нет совсем ( по современным меркам ) ... да еще и безопасность никакая ... - для Алёш кому подешевле и повыше ( и пох что нигде непроедет ) соидёт

тихоход
08.02.2014, 21:42
Ну, да, ну да... А, вот "далёкий" Игорёха открыл философский камень, купив б/ушный универсал.:lol:

Igortos71
08.02.2014, 21:58
а ВЫ новые покупаите??? с 1,6 ? ... у мня последнии авто был хонда сивик ЕХЕ 08... ту муиню что ВЫ покупаите под маркой рено никогдаб некупил..

тихоход
08.02.2014, 22:05
а ВЫ новые покупаите???
Да.

И, вот ещё что: "покупаите" и "последнии" - через "е". ОК?

Vaduha
08.02.2014, 23:58
я бы дастер выбрал, авось там не бренчит все и не скрипит как мегаше, я прям иногда скучаю по ложонку, только вы мегаше ни ни... а то услышит, скрипами не отделаюсь.

Rowingman
10.02.2014, 08:49
дастер для недалёких - салон в авто за 700+ такой что хочется в нем плевать, оборудования ( ништяков ) нет совсем ( по современным меркам ) ... да еще и безопасность никакая ... - для Алёш кому подешевле и повыше ( и пох что нигде непроедет ) соидёт
)))"Алеш" только - четвертьстраны, и еще четверть мечтает о таком, т.к. не понты нынче важны для образованного человека, но оптимальный набор качеств автомобиля, таких как вместимость, проходимость и надежность... Особенно там, где дороги так себе (т.е. вся Россия кроме Москвы)

alg
10.02.2014, 09:45
т.к. не понты нынче важны для образованного человека, но оптимальный набор качеств автомобиля, таких как вместимость, проходимость и надежность... Особенно там, где дороги так себе (т.е. вся Россия кроме Москвы)
точно
дастер для недалёких
удивляет снобизм некоторых людей

Дастер - это рыночная удача Рено - они нашли золотую середину для России, что и подтверждают продажи. Народ голосует рублем.

Rowingman
10.02.2014, 09:53
дастер для недалёких - салон в авто за 700+ такой что хочется в нем плевать
Для недалеких - это кредитный BMW Х5...
А вообще почитайте аналитику по спаду продаж авто по Европе - резымк - в основном разумные европейцы пересаживаются на бюджетные авто (ну чтобы ездило главное), а лишние бобоски тратят на гаджеты, путешествия, образование)))

Igortos71
10.02.2014, 12:35
А дастер ппц какой бюджетный! 700-800 тыщ этож мелочи ! ...в моем регионе з/п в 25 т.р. считается хорошей...
Что есть в дастере? Безопасность? Сколько в нем подушек - 1 ?, 2? Есп нету даж в максималке! Климат? А зачем! Салон это вабще ахтунг...
В нашей стране любой кроссовер нынче популярен , а если он ещё и "подешевле" и типо иномарочный...
Про недалеких - не так выразился - виноват)
... А зачем нужна такая машина? Проходимость относительная , жрет больше хетча/универсала , комплектация бедненькая , стоит дорого.

Rowingman
10.02.2014, 13:02
- подушек в Дастере, если важно это - может быть 4
- есп есть как опция (+12 тыр)
- климат - это блажь для бюджетника, необязательно
- салон...норм салон, скоро фаза 2 будет - там еще богаче (ну или клон - Ниссан)
- множество вариаций КПП-двигатель-трансмиссия
- проверенная механика
что еще нужно, предложите даже за 700 альтернативу, имеющую сопоставимую стоимость (только без бу, т.к. бу Дастер тоже однажды будет дешевле)))

alg
10.02.2014, 15:09
А дастер ппц какой бюджетный! 700-800 тыщ этож мелочи !
Почему 700-800?
Самая дешевая полноприводная от 600.
При этом не забывайте - у него довольно простая конструкция (без всяких непосредственных впрысков и турбин) - что немаловажно у нас в регионах.

Igortos71
12.02.2014, 12:31
alg, 597 тысяч без "металика"- в этои комплектации нет даже кондиционера... зеркала как на 9ке и весла сзади

Untamo
19.03.2014, 22:20
На дастере если влепиться куда не дай бог шансов просто нет даже на небольшой скорости.Складывает его на ура.
Вот поглядите https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B B%D1%8C+%D0%B4%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0 +%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1&newwindow=1&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-t8pU_T0GqOD4ATDkIHADA&ved=0CAoQ_AUoAg&biw=1024&bih=477&dpr=1.25

И еще http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=43&source=psearch&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1 %8C%20%D0%B4%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%2 0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1

Andrejs
19.03.2014, 22:44
На дастере если влепиться куда не дай бог шансов просто нет даже на небольшой скорости.Складывает его на ура.
Вот поглядите https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B B%D1%8C+%D0%B4%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0 +%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1&newwindow=1&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-t8pU_T0GqOD4ATDkIHADA&ved=0CAoQ_AUoAg&biw=1024&bih=477&dpr=1.25

И еще http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=43&source=psearch&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1 %8C%20%D0%B4%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%2 0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1

Что за ерунду вы несете? Как должна выглядеть машина после встречного лобового удара? Думаете мерс будет выглядеть по другому?

Untamo
19.03.2014, 23:02
Ничего я не несу.Что логан,что дастер - даже при 40 км/ч в дкерево там ловить нечего.
Мерседес увы уже давно не венец технологий.
Вот тут более менее
https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B B%D1%8C+%D0%B4%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0 +%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1&newwindow=1&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-t8pU_T0GqOD4ATDkIHADA&ved=0CAoQ_AUoAg&biw=1024&bih=477&dpr=1.25#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C +%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE+xc90+%D0%BF% D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1&tbm=isch&facrc=_&imgdii=_&imgrc=BxEhv449P3aW5M%253A%3BCToXwk3HUYEDvM%3Bhttp% 253A%252F%252Favtobizon.ru%252Ffoto%252F10.04.2009 %252FfotoMax%252Ftop_39489_180.jpg%3Bhttp%253A%252 F%252Favtobizon.ru%252Ftest-drive%252Fvolvo-xc90-2006_353.html%3B300%3B216

По евронкапу дачия дастер еле еле 3 звезды.Кошмар.http://euroncap.com/results/dacia/duster.aspx

http://euroncap.com/Player.aspx?nk=b0dec0e6-c8f1-4b2c-b8aa-39443b33ca74

тихоход
19.03.2014, 23:20
Untamo, по-моему, ты начитался постов парня из Миасса.)

Rosinka
25.04.2014, 00:07
Однозначно МЕГАН ! Сама ездила на нем около года)Машина супер,куда дабстеру браться .

p.a.v.n
25.04.2014, 10:21
если живёшь в глухой деревне тогда дастера
в городе он не нужен)))