PDA

Просмотр полной версии : Механические противоугонки

Страницы : [1] 2

Vovan Victoroff
09.05.2010, 11:06
Никто не интересовался, есть ли механические замки типа Гаранта под руль или на коробку для Флю?
Пользовался таким на "Десятке" - как то спокойнее себя чувствуешь, когда такая штука в машине установлена. Смотрел Круза, для него уже устанавливают.

Botan22
09.05.2010, 11:09
интересовался. сказали что на коробку будут в середине мая, замок на руль поставят хоть щас. (сказал менагер реномакса в капотне)

NeformAl
09.05.2010, 11:28
У меня на логане на кпп без штыря. удобно. но однажды в мороз помыл машину и поставил на этот замок. он сцука замерз ))) думал сломался эвакуировал к дилеру там разморозился в боксе ))))

gromozeka
09.05.2010, 13:57
Я бы предпочел закрыть доступ к мозгам управления двигателем...

*Psih*
09.05.2010, 20:42
Я бы предпочел закрыть доступ к мозгам управления двигателем...

А они кажись рядом с аккумулятором. Значит замок на капот.
Кстати советуют поставить секретки на места буксировки чтобы машину нельзя было оттащить в укромное местечко и там взломать.

gromozeka
09.05.2010, 22:36
Хм... Получается, что воздуховод к аккуму для охлаждения мозгов?

*Psih*
09.05.2010, 23:47
Хм... Получается, что воздуховод к аккуму для охлаждения мозгов?

Не разбирался. Вроде нет. Там воздушный фильтр прямо за аккумом. И кстати накручено так, что и под последним что то установлено.

gromozeka
10.05.2010, 02:14
Надо будет поинтересоваться на этот счет...

Лёха
10.05.2010, 13:49
Замок на руль я поставил от Zuzuki Grand Vutara, так же подходит и от колеоса. Только в первом случае штырь подлиней.

gromozeka
10.05.2010, 14:20
Мне никогда не преодолеть вселенскую лень, что бы постоянно проделывать какие либо манипуляции с блокираторами. Кнопку то в лом нажать, ну а со свободными руками, вообще лафа :D:D:D

*Psih*
10.05.2010, 17:35
Реально сделать замок капота- не часто туда лазить.
Секретки в дырки буксировки.
Был случай что мою и машину подруги спас от угона штырь на рулевую. Прихожу- дверь открыта, коврик сдвинут. А у подруги даже отмычку в машине забыли )) торопились видать.
У меня валяется штуки 2-3 "гарантов" от вазиков. Можно попробывать.
Очень помогает такое устройство от угона как милицейская фуражка на задней полке. Да и от подстав страхует.

Tankist
10.05.2010, 17:47
*Psih*, Реально то конечно многое можно сделать.Только есть ли смысл?Рено мало угоняемые авто. Штырь ломается на ура за минуту.Гарант ( Вигинг)хороший спец открывает минут за-8-15 .Секретки в дырки для буксировке не спасут вообще-машину спокойно на руках выкатить,потом подцепить буксир,не к буксировочным местам и так далее.Фуражка милицейская от подстав может и помогает-от угонов врятли( если уж авто заказали или захотели угнать-угонят. А вот нарки стекла в таких авто бьют за здрасти:)Если все же решили заморачиваться средствами безопасности то только комплексные:-) Поставить можно и на пуль ПЦН по средствам GPS:)

тихоход
10.05.2010, 17:47
На форуме Меган клуба недавно писали , как блокиратор КПП помешал угнать Меган. Причём пытались угнать дважды.

Бармаглот
10.05.2010, 17:53
На форуме Меган клуба недавно писали , как блокиратор КПП помешал угнать Меган. Причём пытались угнать дважды. Скорей всего "чайники", не помню точно в каком журнале проводили взломы этой механики, дольше 10 минут ни одна не продержалась, а некоторых и на пару минут не хватило.

Tankist
10.05.2010, 17:58
На форуме Меган клуба недавно писали , как блокиратор КПП помешал угнать Меган. Причём пытались угнать дважды.

С 29,12,2004 по 11.05.2009 Меган 2 по Москве и Московской области по 13 шт.

Botan22
10.05.2010, 18:07
Скорей всего "чайники"
ну даже такой чайник как я запор на мкпп на девятке смог сварочным карандашом сплавить за 20 минут) хоть и делал первый раз. професионал 100 % сделает это быстрее, акуратнее и красивее. так что мое мнение пока такое: каско и не бзд..ь.! а от того чтоб в машину не наср..и и ЦЗ хватит

*Psih*
10.05.2010, 18:16
вообще-машину спокойно на руках выкатить,потом подцепить буксир

Руль заблокируется. А ещё лучше самому блокирывать. Что бы при попытки угона в сторону ехала.

Гарант 2 минуты, штырь кпп ещё 2 минуты, замок капота минуту. А нервные клетки то не восстанавливаются. За 5 минут проще другое авто найти.

К тому же я писал уже что только гарант спас 2 машины.

gromozeka
10.05.2010, 18:31
ак что мое мнение пока такое: каско и не бзд..ь.! а от того чтоб в машину не наср..и и ЦЗ хватит
+100!
Ибо
...захотели угнать-угонят.
Все вложения в "безопасность"- дорогостоящее и бесполезное занятие для пионеров. Профи уведут и с GSM-GPS системами, т.к. глушилки продаются по рублю в базарный день для всех диапазонов радио частот.

Лёха
10.05.2010, 18:37
Если машину заказали то ничего не поможет ни блокираторы ни GPS ни самые навороченые сигналки. Это делается от так сказать от случайных попытках угона. Просто без "боя" машину одавать не хочется.

тихоход
10.05.2010, 20:06
Скорей всего "чайники", не помню точно в каком журнале проводили взломы этой механики, дольше 10 минут ни одна не продержалась, а некоторых и на пару минут не хватило.

Если машину заказали то ничего не поможет ни блокираторы ни GPS ни самые навороченые сигналки. Это делается от так сказать от случайных попытках угона. Просто без "боя" машину одавать не хочется.

"Чайники" ,то "чайники", но человек свою машину сберёг, правда конечно, всю консоль расковыряли. А, Сценик , из этого-же двора и Меган из соседнего, в ту ночь "уехали".

Продукцию Рено, вряд ли "закажут", Имхо.
А вот, на запчасти стырить, вполне возможно, отсюда и квалификация угонщиков "не высокая".
Конечно, КАСКО, рулит. Хоть через полгода деньги получишь.
п.с. Я не "паникую" и не торгую Гарантами, просто, к сожалению, уже и Меганы стали угонять.

Бармаглот
10.05.2010, 20:37
"Чайники" ,то "чайники", но человек свою машину сберёг, правда конечно, всю консоль расковыряли. А, Сценик , из этого-же двора и Меган из соседнего, в ту ночь "уехали".

Продукцию Рено, вряд ли "закажут", Имхо.
А вот, на запчасти стырить, вполне возможно, отсюда и квалификация угонщиков "не высокая".
Конечно, КАСКО, рулит. Хоть через полгода деньги получишь.
п.с. Я не "паникую" и не торгую Гарантами, просто, к сожалению, уже и Меганы стали угонять. У нас ВАЗы "10" и "12" с этими противоугонками уехали, " Если на стенке висит не заряженое ружьё, оно всёравно когда нибуть выстрелит!"

*Psih*
10.05.2010, 20:37
+100!
Профи уведут и с GSM-GPS системами, т.к. глушилки продаются по рублю в базарный день для всех диапазонов радио частот.
Если теряется связь с машиной более чем на 20 секунд(или около того. по разному), то звонят владельцу. Задают кодовый вопрос на случай взятия в заложники. Если владелец не отвечает или говорит что не он за рулём или лии -машину в розыск. Последнее местоположение известно, а минут за 10 попробуй ка спрячь.

Все вложения в "безопасность"- дорогостоящее и бесполезное занятие для пионеров.
Много примеров что- нет.

Бармаглот
10.05.2010, 20:52
Если теряется связь с машиной более чем на 20 секунд(или около того. по разному), то звонят владельцу. Задают кодовый вопрос на случай взятия в заложники. Если владелец не отвечает или говорит что не он за рулём или лии -машину в розыск. Последнее местоположение известно, а минут за 10 попробуй ка спрячь.

Много примеров что- нет. Уехать конечно не далеко можно, как говорится: "Хочеш что-то спрятать, пряч на видное место". Лансер девятку угнали у соседей по дому и поставили в километрах 6-8 во дворах, только номера поменяли. Нашли чисто случайно, рядом больница была и жена хозяина ребенка туда на обследование вела (машины то нету), а сдесь вот она. Весь двор потом неделю на стоянке обсуждал. А маячок и заглушить можно. Да способов угонов море, вплоть до отёма ключей, от всего не застрахуешся.:sorry:

GERR
10.05.2010, 21:38
Дорогой авто со спутником просто загоняется в экранированный фургон, и везётся куда нужно.

Vovan Victoroff
10.05.2010, 21:48
Совершенно правильно говорят, что от профессионалов заказанную машину защитить очень сложно. Тут и нужно Каско.
Насколько мне объясняли люди в погонах, когда у меня одну из машин увели, обычно машины воруют путем объезда дворов и попыток вскрытия всех приличных машин подряд. Я так понимаю, решающий вопрос в этом процессе - скорость и легкость доступа. Никто там не таскает сварочники, жидкий азот и прочие кино-видео-изыски. Проще другую вскрыть. Или если я минут на 10-20 отлучился в магазин, торговый центр и т.д. То же самое - всё делается быстро или бросается.
Вот именно для такого случая механический блокиратор - очень хорошо.

П.С: Про GPS сигналки посмотрел в Инете, улыбнуло. Цены от 20тыс и выше, плюс абонентская от 1000/месяц. Это уже наверное вместо Каско, а не вместе с ним.

А вообще жаль шильдики-ромбики у нас не из металла - вот куда бы я контакты электрошокера подключил. У соседа ромбик сняли цуки.

*Psih*
10.05.2010, 21:54
А вообще жаль шильдики-ромбики у нас не из металла - вот куда бы я контакты электрошокера подключил. У соседа ромбик сняли цуки.

Над кроватью повесили и медитируют на него :crazy:

http://img.ru-kazan.ru/data/myupload/0/35/35341/80919bd6f5e6-1.jpg

На правах рекламы.

Vovan Victoroff
10.05.2010, 21:58
На замок надо знак рено штампануть, запатентовать и производство наладить :) :) :)

*Psih*
10.05.2010, 21:59
Кстати меньше угоняют машины с аэрографией. Заодно и повод повыпендриваться.

gromozeka
10.05.2010, 22:02
Если теряется связь с машиной более чем на 20 секунд(или около того. по разному), то звонят владельцу.

Машина не всегда на связи, иначе оператор в трубу вылетит при таком трафике и абонентке 1т.р.... Хотя если только через "жопорез", но это не панацея. А есть места, где вообще приема нет из за естественных экранов либо помех и не обязательно да же экранированный фургон городить :)

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Кстати меньше угоняют машины с аэрографией. Заодно и повод повыпендриваться.

И просто каришнивые :)

Бармаглот
11.05.2010, 12:17
А вообще жаль шильдики-ромбики у нас не из металла - вот куда бы я контакты электрошокера подключил. У соседа ромбик сняли цуки. Пионэры заразы, на моих глазах сабака дикая, пытался с мерина значёк с богажника тиснуть. Ну получил он своего заслужиного "леща" от меня, дык меня две тётки чють с га...м не съели, кричали так как будто Чикатило увидили:crazy:. Ну и этих послал лесом, а значёк пионэры всё же стырили!

gromozeka
11.05.2010, 12:26
От пионэров не убережешься... У меня свинтили анодированные колпачки с нипилей, теперь катаются на великах с красивыми ляляками. :)

maxx
11.05.2010, 12:39
Я наблюал как-то ВАЗ 2101. Правым бортом пришвартована вплотную к забору, стекла дверей левого борта опущены на 3-5 см, двери со стойкой обмотаны цепью и навешен амбарный замок. Чесслово не вру. Правда сей шедевр противоугонной мысли видел давненько, фотать тогда было нечем (да и выкладывать некуда было).
Рулит мысль инженерная.

*Psih*
11.05.2010, 13:49
пытался с мерина значёк с богажника тиснуть. Ну получил он своего заслужиного "леща" от меня
Зачёт. А то сред бела дня балуют. У меня покоцаные колпаки 13го радиуса упёрли. Прям с машины сняли. Друг только молдинги приклеил- отодрали.

Vovan Victoroff
11.05.2010, 21:39
У меня покоцаные колпаки 13го радиуса упёрли
И у меня по зиме с десятины сперли, причем 2 из четырех. Я так понимаю, комплект колпаков на ВАЗ получается дешевле шильдика Рено у официалов?

ШРЕК
20.05.2010, 23:29
У меня покоцаные колпаки 13го радиуса упёрли
У меня на Логане два раза выламывали личину дверного замка (чума для Логоноводов) и сперли 15" родные колпаки...
Просто без "боя" машину одавать не хочется
Для успокоения себя поставил блокиратор педалей: сцепление+тормоз с упором в пол(самоделка).

slevik
29.05.2010, 11:06
есть ли гарант именно под эту модель рено, или альтернатива?

slevik
29.05.2010, 11:06
есть ли гарант именно под эту модель рено, или альтернатива?

Restoration
29.05.2010, 12:00
В салоне мне сказали что пока нету.

chegi
30.05.2010, 22:51
В меган 3 поставил себе от колеоса, все подошло хорошо. Причем мне эту модель человек на форуме рекомендовал и я еще высылал фотки педального узла и размеры рулевого вала в компанию Флим (производитель Гарантов), они мне тоже сказали, что можно ставить от колеоса.

barbos
22.08.2010, 19:06
Для подбора замка на руль- диаметры рулевого вала в верхней части 27,1 мм, нижняя ( там где карданчик ) 16,8 мм.

DonCarnage
25.08.2010, 16:33
Я еще в начале лета переписывался с Консулом и оттуда сообщили про замок на руль не раньше октября, а на КПП уже есть.

barbos
29.08.2010, 15:17
а и не надо специальный. присмотритесь к гарантам. тут уже писали

*Psih*
30.08.2010, 12:25

От вазов не подойдут, у флю рулевая рейка меньше по диаметру.

Vl_mgd
30.08.2010, 12:54
Может я и не прав. Но угнать это дело цивильно, думаю, очень сложно и накладно. Уж очень много понапихано электроники. Чип-карту надо (если ключа нет).
А раскурочить можно что угодно.

Семен Семеныч
30.08.2010, 16:50
Я на Логане делал так: Нашел провода которые идут к бензонасосу ,перерезал их,удлиннил,припрятал под ковролин и поставил тумблер слева под панелью (сразу и не найдешь) .Реально один раз помогло .Чувак и 10 метров не проехал он заглох .Личинку замка правда пришлось менять..

Victor
30.08.2010, 16:56
у друга был ауди а8, стояли - спутник, механика, - один хрен угнали

Семен Семеныч
30.08.2010, 17:08
У меня брат недавно приехал офигевший и рассказывает как автослесарь на его лексусе включил передачу из под капота отверткой. А он недавно за 35 килорублей какую то приблуду поставил на коробку в салон,с замком ...

barbos
30.08.2010, 17:12
я на логане рукой за шток включал под капотом при отсоединенной муфте тяги. вот еще один довод в пользу замка капота

Sandr
16.10.2010, 21:13
а кто-нибудь ставил "гарант" на рулевой вал? Как встает, без проблем, насколько удобно снимать\ставить?
Кстати, что замок капота или гарант на рулевой вал?

*Psih*
16.10.2010, 21:52
а кто-нибудь ставил "гарант" на рулевой вал?
Пользовал на других машинах. Снимать/ставить не удобно. Руль приходится постоянно подкручивать что бы поставить. Кроме того в не рабочем состоянии замок крепится на сиденье. Так вот у меня туда набилась пыль и в итоге еле открыл.

Кстати, что замок капота или гарант на рулевой вал?
Совершенно 2 разные вещи. Лучше и то и то.

barbos
17.10.2010, 16:48
Заказал замок на руль, гарант блок люкс 019.Жду.поставлю отпишусь.Замок на капот поставил( механический. без всяких электрик там).

*Psih*
17.10.2010, 16:50
Замок на капот поставил( механический. без всяких электрик там)
А куда выход? в бардачок? Интересно как будет салонный фильтр меняться, там же всю правую часть салона разбирать.

barbos
17.10.2010, 16:54
ответил в личку. Извините уж. темка то такая что чем меньше говориш тем спокойней живеш...

Sandr
17.10.2010, 17:52
Заказал замок на руль, гарант блок люкс 019.Жду.поставлю отпишусь.Замок на капот поставил( механический. без всяких электрик там).

И во сколько обошелся замок на капот?

barbos
17.10.2010, 18:58
800.Ставил сам.

Sandr
17.10.2010, 19:20
800.Ставил сам.

а как называется, сложно ли ставить?

barbos
18.10.2010, 18:19
дефенд лок.Ну смотря как ставить, если по уму с придумками своими то я неделю ковырялся. самопальные кронштейники, крепления и тд...А можно и в лоб задачу решить за пару-тройку часов и банок пива)))).Но сами понимаете. при таком подходе толка бу мало.

slushkov
20.10.2010, 21:30
На КПП на педали и на рул есть в наличии RTDServise

Викtор
20.10.2010, 21:42
механические противоугонки.....забыли что машинка не заведется если на скорости стоит? включи 5 или заднюю или поставь свой тумблер на то - что авто на скорости стоит...

*Psih*
21.10.2010, 08:44
поставь свой тумблер на то - что авто на скорости стоит...
А тумблер на дне подлокотника под "паркетом" :lol: Хрен кто догадается.

Avvacum
21.10.2010, 15:15
Мою предыдущую машину почти угнали, спас сломавшийся генератор, как следствие севший аккумулятор, все остальные средства защиты вскрыли при том оставив их в рабочем состоянии. Когда не смогли завести, сорвали все в салоне в поиске заветного тумблера отключающего питание. Так что спас случай :)

barbos
21.10.2010, 19:21
Нее, помним про скорость, помним:mosking:

vad-1227
28.10.2010, 14:06
Гарант на рулевой вал два раза отстоял ранее мой авто.
Я так и не понял кто нибудь на Флю поставил или нет? Вообще возможно?

Yakor
28.10.2010, 14:27
vad-1227, у моего друга угнали ваз пятнашку с установленным гарантом, так что тоже не всегда помогает.

*Psih*
28.10.2010, 18:18
Я так и не понял кто нибудь на Флю поставил или нет? Вообще возможно?
Возможно. Кто то ставил. И писал от какой машины подходит. У флю рулевая в месте установки гаранта тоньше чем у вазов.

ПС не проще поиском воспользоваться? Я за 5 секунд откопал http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=11547&postcount=3

vad-1227
31.10.2010, 20:17
Возможно. Кто то ставил. И писал от какой машины подходит. У флю рулевая в месте установки гаранта тоньше чем у вазов.

ПС не проще поиском воспользоваться? Я за 5 секунд откопал http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=11547&postcount=3

Вы всегда на высоте. Спасибо.

barbos
01.11.2010, 18:25
Я поставил. Рулевая толще вазовских.Есть неприятный момент- самым концом стопора можно задеть пучок проводов от усилителя руля ( он проложен как раз по той железяке в которую упирается стопор ).Штатный вариант-шайба на спец втулке ( из комплекта Гаранта) не решает проблему.Сделал себе скобу из 4 мм железки вместо штатной шайбы, стопор упирается в скобу,а провод проходит под скобой

Sandr
01.11.2010, 19:40
Я поставил. Рулевая толще вазовских.Есть неприятный момент- самым концом стопора можно задеть пучок проводов от усилителя руля ( он проложен как раз по той железяке в которую упирается стопор ).Штатный вариант-шайба на спец втулке ( из комплекта Гаранта) не решает проблему.Сделал себе скобу из 4 мм железки вместо штатной шайбы, стопор упирается в скобу,а провод проходит под скобой

хорошо бы фото увидеть, а гарант оригинальный на флю ставили, как я понял

potapa4
01.11.2010, 20:43
barbos, И цена интересна.

Sandr
01.11.2010, 20:54
barbos, И цена интересна.

6200р., а точнее http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&view=renault_fluence
З.Ы. Причем, по-моему, буквально месяц назад было 5200р.

barbos
02.11.2010, 18:28
Все верно, гарант-блок-люкс 019, 6200 наших бабок. а на фото ничего не видно, разве что скобу сфоткать, так она тож прсто обычная г-образная...

Sandr
19.11.2010, 08:58
barbos в инструкции написано на шпильку нанести анаэробный герметик УГ-6 перед установкой ограничительного кронштейна, вы наносили этот герметик и для чего он наносится: для того, чтобы не было самоотвинчивания или для того, чтобы после нанесения этот кронштейн вообще не открутить было?

barbos
19.11.2010, 15:16
вообще то для затруднения при отворачивании, любой герметик не даст соединения аналогичного сварке.Так что я считаю - против самоотворачивания, и не обязательно УГ-6 искать. у меня оставался локтайт немного я его туды нанес.

evgeny
16.03.2011, 19:43
Есть такая компания АНТИУГОН http://antiugonclub.ru/o_kompanii Любые блокираторы в том числе на Fluence Гарант Блок Люкс 019. У этой компании есть мобильный установочный центр мастер сам приедет к вам. Установка Гаранта мастером из АНТИУГОН на рулевой вал заняла 20 минут.

шурави
16.03.2011, 21:20
Бюджетная механическая противоугонка" Привет из СССР" Цитата : ну как совсем бюджетный вариант можно сделать небольшую доску покрепче размером 30х30 см с распремленными рыболовными крючками, расположенными в шахматном порядке на расстоянии около 3 см. "Крючки" посадить в заранее подготовленые в доске отверстия на клей и желательно внатяг, чтоб при механическом воздействии не вылетали. Эту конструкцию на период охраны закладываем под чехол сидения. Ко мне, когда был 5-й Тазик залезали нариики за магнитолой. Помогло. Только вот чехол уперли.... Наверное нужно еще на цепочку покрепче было прикрутить.

Denver
17.03.2011, 11:24
Бюджетная механическая противоугонка" Привет из СССР" Цитата : ну как совсем бюджетный вариант можно сделать небольшую доску покрепче размером 30х30 см с распремленными рыболовными крючками, расположенными в шахматном порядке на расстоянии около 3 см. "Крючки" посадить в заранее подготовленые в доске отверстия на клей и желательно внатяг, чтоб при механическом воздействии не вылетали. Эту конструкцию на период охраны закладываем под чехол сидения. Ко мне, когда был 5-й Тазик залезали нариики за магнитолой. Помогло. Только вот чехол уперли.... Наверное нужно еще на цепочку покрепче было прикрутить.Валер, это ты реально про себя рассказал? Или фольклёр?

шурави
17.03.2011, 11:41
В те времена многие этим пользовались, единственное как саперу ошибиться нельзя

barbos
19.03.2011, 05:38
Только вот угонщик - наш товарищ друг и брат.И нанесение ему телесных повреждений карается уголовным кодексом...Так что все эти электроразрядники, дымовые завесы, капканы, крючки, иглы соединенные со сцеплением - вне закона

шурави
19.03.2011, 11:07
barbos, может для тебя автоугонщик товарищ друг и брат, а для меня он вне закона, даже если он твой друг или родственник.

сухарь
19.03.2011, 11:35
barbos, может для тебя автоугонщик товарищ друг и брат, а для меня он вне закона, даже если он твой друг или родственник.

И тем не менее, Шурави, Закон тебя, если что с этим козлом случится, нахлобучит.
К моему глубокому сожалению и недоумению (((

(вообще карают чаще тех, с кого есть что взять, а не тех - кто виноват)

шурави
19.03.2011, 12:54
сухарь, я же не обсуждаю статьи УК, а только свое отношение к угонщикам, если ты к ним не относишься, будешь моим другом и братом.:drinks:

TicToc
26.03.2011, 15:04
на МКПП машинка тоже на передаче не заводится? даже если выжать сцепление?

Отец Сергий
26.03.2011, 15:08

Если выжать, то заводится.

сухарь
26.03.2011, 15:54

Заводится и даже едет. Только скорости не переключаются, только на нейтралку сбросить можно.
Отсюда вопрос: в чем смысл блокирования на 1-й или задней? Если все-равно на нейтралку сбросить можно?

gromozeka
26.03.2011, 16:24
Только вот угонщик - наш товарищ друг и брат.И нанесение ему телесных повреждений карается уголовным кодексом...Так что все эти.... капканы, крючки, .... - вне закона

Он сам дурак, нефиг лезть куда не поподя. В своем закрытом на замок движимом имуществе, могу оставить то, что пожелаю (в рамках закона):) А уж если, кто нибудь проникнет туда со злым умыслом, да еще и вляпается, то пусть пеняет на себя. Предъявлю ему счет за сломанный капкан, разбитое стекло, химчистку салона от крови :D

TicToc
26.03.2011, 18:52
Заводится и даже едет. Только скорости не переключаются, только на нейтралку сбросить можно.
Отсюда вопрос: в чем смысл блокирования на 1-й или задней? Если все-равно на нейтралку сбросить можно?
в чем смысл блокиратора?) ну на руль ясно колеса заблокированы повернутыми - далеко не отгонишь. если только по кругу катать). но тут сцепление нажал и толкай куда хочешь. вот щас сижу голову ломаю - завтра за машину платить и доп опции выбирать, ставить на кпп эту штуковину или ограничится устройством гарант на руль.

сухарь
26.03.2011, 19:20
в чем смысл блокиратора?) ну на руль ясно колеса заблокированы повернутыми - далеко не отгонишь. если только по кругу катать). но тут сцепление нажал и толкай куда хочешь. вот щас сижу голову ломаю - завтра за машину платить и доп опции выбирать, ставить на кпп эту штуковину или ограничится устройством гарант на руль.

Вот-вот. Я однажды с карманной парковки по сугробам на проспект вырулил, стал переходить на вторую и остался на нейтрали)))
Хорошо рядом окошко у поребрика оказалось. Туда по инерции и припарковался.
А, если бы я был угонщиком (хотя бы на буксире), мог бы и на 1-й (нейтрали) уехать(((

ЗЫ: Для тех, кто не понял - забыл разблокировать МКП.

TicToc
26.03.2011, 19:32
Вот-вот. Я однажды с карманной парковки по сугробам на проспект вырулил, стал переходить на вторую и остался на нейтрали)))
Хорошо рядом окошко у поребрика оказалось. Туда по инерции и припарковался.
А, если бы я был угонщиком (хотя бы на буксире), мог бы и на 1-й (нейтрали) уехать(((

ЗЫ: Для тех, кто не понял - забыл разблокировать МКП.

Оставлю только на руль. еще вот думаю ставить сигналку или нет . в салоне 15к (без обратной связи) хотят за нее. узнавал отдельно 9к сигналка ( с обратной связью) + 4 к установка. только нужна ли она ваще. машинка все равно на охр. стоянке будет стоять недалеко от дома. это уже оффтоп)

barbos
27.03.2011, 06:22
TicToc, сухарь, согласен с вами , блокировать мех коробку смысла нет, на мой взгляд лучший вариант из мехблокировок замок руля и капота.Первый не даст уехать своим ходом или на буксире, второй защитит мозги машинные.

сухарь
01.04.2011, 21:26

:mda: сегодня обнаружил, что при блокировке на задней на нейтраль сбросить нельзя, а при блокировке на первой и на нейтраль сбрасывается и 1-я, 3-я и 5-я запросто включаются; вторая, четвертая и задняя не включаются...
Сдается мне - это косяк. На следующей неделе буду разбираться с ОД.

Лёха
02.04.2011, 10:27
сегодня обнаружил, что при блокировке на задней на нейтраль сбросить нельзя, а при блокировке на первой и на нейтраль сбрасывается и 1-я, 3-я и 5-я запросто включаются; вторая, четвертая и задняя не включаются...

Это не косяк а норма.
Штырь блокирует нижний ряд передач (2-3-R) поэтому их нельзя включить и если на них поставить блоктровку то и выключить передачу нельзя. поэтому и рекомендуется блокировать на задней передаче.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

как то так на пальцах выглядит в режиме охраны

http://s55.radikal.ru/i148/1104/89/7f1185ada176t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1104/89/7f1185ada176.jpg.html)

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

и соответсвенно в разблокированом состоянии

http://s007.radikal.ru/i300/1104/ff/0af7f593b66ct.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1104/ff/0af7f593b66c.jpg.html)

Yugin
02.04.2011, 13:33
Соболезную дилеру ,
все производители блокираторов КПП разрабатывают их для блокирования на механике на задней передаче ,на автомате в "паркинге" .

Nemo
02.04.2011, 15:48
все производители блокираторов КПП разрабатывают их для блокирования на механике на задней передаче
Изредка встречаются варианты блокираторов для МКПП у которых ЗХ и 1-я рядом (рисунок переключения передач типа как у ВАЗ-2110), где можно было блокиорвать на 1-ой или ЗХ. У меня на служебном VW T-4 такой стоял. Но штырь там вставлялся вертикально.

сухарь
02.04.2011, 15:51
Блин. Действительно ОД ни при чем. Это я баран.
Перечитал инструкцию - блокировать в положении "задний ход".
И чего это у меня отложилось, что "на первой" или "задний ход" :unknw:
Диллер!!!!!!! Прости!!!!!!!!! :drinks:

СТАЙЕР
02.05.2011, 12:12
JОтлично подходит Гарант от 2107,как специально для Флю,только при снятии сначала повернуть ключ немного выдвинуть гарант,вынуть ключ и достать железяку,т к ключ не дает возможности вынуть железяку из за ее длины

Pers1
20.07.2011, 17:52
Дешево и сердито:
http://ziza.qip.ru/2007/05/25/dlja_tekh_kto_ljubit_jekonomit_6_foto.html

vitna
20.07.2011, 18:50
Прошу ответить реальных пользователей блокиратора руля Гарант на Флю:
- насколько удобно его ставит/снимать (при ежедневной эксплуатации)?

Просто давно присматриваюсь к Гаранту, но как посмотрел/попробовал туда долезть (почти к педалям) - все желание пропало. В обычных условиях туда очень неудобно лазить чтобы поставить/снять замок. Надо либо из машины выходить и ставить, либо сиденье двигать...

Заранее спасибо.

barbos
20.07.2011, 19:03
у меня стоит гарантблок люкс 019-1.Е/к ( специальный для флю, для меганов 019-2).Никаких особых манипуляций не требует ( типа описанных в 91 сообщении), все доступно и удобно.Стоит с сентября прошлого года. замечаний нет.Все вставляю и снимаю сидя на сиденьи, слегка наклонившись.На ощупь.

meqa
20.07.2011, 20:43
Да вы все правы,но рено ведь не хонда и вроде не в топах по угону .А с цепью самый нормальный и бюджетный вариант:clapping:

K.I.D.
20.07.2011, 21:45
рено ведь не хонда и вроде не в топах по угону
Аминь!
Захотят - всё равно угонят!
Я как-то общался с несколькими товарищами такого ремесла. Вопрос был, есстественно, один: что поставить, чтоб не угнали?!!
Ответы были примерно равны: пох на все противоугонные приблуды, что они действительно не любят, - это всякий индивидуализм и колхоз! Рисунки на машине, нештатная оптика, обвес и прочие "вмешательства в конструкцию", т.к. машина после угона должна где-то "отстояться" и не привлекать внимания.
Всё это конечно не гарантия, как, впрочем, и "Кобры", "Шерханы", "Гаранты" и иже с ними.
А от пионеров и штатный иммобилайзер спасёт!
Всё, что знаю на сегодня про Флю, что один раз его в Питере разули прямо на стоянке ОД. С Меганом 3 - один случай уже был...

potapa4
21.07.2011, 00:24
K.I.D.,
разули прямо на стоянке

Надо понимать не угнали?тогда это совсем другие вещи.

С Меганом 3 - один случай уже был.
Так енто какой,раз уж обмолвились?

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

:shok:От свего О.Д слышал всего про несколько угонов Логанов и-то на заказ

K.I.D.
21.07.2011, 06:33
Так енто какой,раз уж обмолвились?
Подробностей не знаю. Рассказывал манагер из ПАЦ.
Оба случая в Питере.

Евгенн
22.10.2011, 20:41
Покупаю Флюенс и продавец в Авантайме сказал, что на Флюенсы на руль не ставятся противоугонки. Конструкция не позволяет. Врёт? На Логане на рулевой колонке стоит Дракон.

barbos
23.10.2011, 06:27
Врет, см сообщение 94.Поищи контору в оренбурге, у них филиалов полно.А нет так по инету можно купить.Могу челябинские адреса дать где он есть.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Да, есть и на капот, универсальные, не специальные.Я се сам ставил и тот и другой.

Димоныч
23.10.2011, 08:13
Вот вам и замок
http://www.youtube.com/watch?v=s-6ZFBM_pz4&feature=player_embedded

barbos
23.10.2011, 09:22
Ну понятно, вскрыть мона все угодно.Вопрос какими средствами и за какое время.Захотят угнать-угонят не глядя на все замки и прочее.Тем более тут вскрывают не на автомобиле, где доступ ко всему этому хозяйству посложнее.Кстати барракуда в списке МВД далеко не на первых местах по стойкости к взлому.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

по моему, если память не поводит из отечественных на первых местах гаранты и драконы.

Vld
23.10.2011, 13:21
Для установки механического устройства нужно время. Это не просто кнопку нажать.
А не проще найти какую-то цепь под капотом, поставить на провод разъем и отключать на стоянке? Можно разъем снимать с датчика Холла.
Печетесь-то о невозможности именно угона.

barbos
25.10.2011, 14:55
Если монтаж имеется в виду то да, побольше чем с электроцепью.А если приведение в действие установленного то замок капота закрывается кнопкой ( открывается ключом), гарант - вставить палку в отверстие - 5 сек много.Снять - опять же ключом.Не в напряг думаю.Не намного дольше чем кнопку жать под капотом.А с электрикой одни проблемы.

Vld
25.10.2011, 16:02
А с электрикой одни проблемы.
И какие это проблемы?
Покупать и устанавливать ничего не нужно.
В твоем случае, при заблокированных капоте или рулевой колонки, могут попытаться сломать. Могут и сломать или вред нанести, если не получится.
В моем случае создается впечатление неисправности автомобиля.
Вы же печетесь о невозможности угона.

Михась
29.10.2011, 09:17
Гарант для флюенса есть. Я поставил без проблем. Посмотреть можно на flim.ru

barbos
29.10.2011, 09:30
есть, см тему механические противоугонки.Модель 019-01 на флю, 019-02 на меган

грузин73
07.01.2012, 13:39
Я сделал очень просто , взял 130см цепь, обшил мягкой черной тряпкой и замок, продеваем руль -скоба перемещения сидухи.

Лёха
07.01.2012, 14:36
Я сделал очень просто , взял 130см цепь, обшил мягкой черной тряпкой и замок, продеваем руль -скоба перемещения сидухи.
Имеет право на жизнь.
Но:
её видно и можно подготовится заранее взяв кусачки (перекусить пруток регулировки сиденья)
штырь всё же имеет скрытую установку , всмысле что с улицы его не видно, да и механическое воздейсвие на него затруднено и неудобно (что не говорит о невозможности)

Denverus
07.01.2012, 18:10
о и можно подготовится заранее взяв кусачки
+1 человек который справится с замком и штатным иммо уж точно победит цепь.

второй
24.02.2012, 19:22
блокиратор рулевого вала "гарант блок люкс" :
устанавливается за полчаса . я ставил на улице во дворе , надо под ноги картон подложить и фуфайку под руль .
штырь вставить - 2 секунды . снять тоже . ничего отодвигать не надо . снимать - ставить несложно .
купил за 4000 рублей .

andr62
24.02.2012, 20:03
устанавливается за полчаса . я ставил на улице во дворе , надо под ноги картон подложить и фуфайку под руль .
штырь вставить - 2 секунды . снять тоже . ничего отодвигать не надо . снимать - ставить несложно .
купил за 4000 рублей .

Спасибо за фото диаметра вала,надо посмотреть подходящие от 10ки,ставил 10точную на Ласетти,реальная экономия.

potapa4
24.02.2012, 23:20
второй, А где покупали?

andr62
25.02.2012, 07:45
второй, А где покупали?

Если Вас интересует по такой цене ,то в Питере у ОД в полный рост,можно купить и самому поставить,ну или они поставят ,но ценик как всегда не адекват 1200 рубликов за закручивание 4 болтов,как то не айс.

barbos
25.02.2012, 11:08
Единственно добавил бы-круглую шайбу лучше заменить самодельной скобой из хорошего металла.Там рядом проходит провод от электроусилителя руля и кончиком стопора может задеть его.а если это произойдет не раз и не два то и перетереть может. Мне шайба показалась не очень надежным ограничителем и вместо нее сделал скобу из 4 мм стали ( см тут сообщение №67 )

второй
25.02.2012, 13:33
второй, А где покупали?
"мохнатая лапа" есть в одном месте :sun_bespectacled:по закупочной цене взял .

olegus74
26.02.2012, 07:05
"мохнатая лапа" есть в одном месте по закупочной цене взял .
дешево, смотрел на сайте ценник получается 6300р http://flim.ru/catalog/renault

второй, а в снятом состоянии где храните стопор, на 10-ке было удобно специальная пластмассовая "кобура" сбоку к сиденью крепилась, как ковбой с пистолетом :)

barbos
26.02.2012, 08:19
у меня в подлокотнике лежит, там же рулетка, ручка и проч мелочь

второй
26.02.2012, 14:48
дешево, смотрел на сайте ценник получается 6300р http://flim.ru/catalog/renault

второй, а в снятом состоянии где храните стопор, на 10-ке было удобно специальная пластмассовая "кобура" сбоку к сиденью крепилась, как ковбой с пистолетом :)
пока в карман на двери бросил . а вообще есть крепление для блокиратора . отдельно покупать надо . на приоре дракон стоял , там в комплекте крепление было , на сиденье , на пластмассовую боковину прикручивалось саморезом .

alwin2005
11.03.2012, 21:01
Дилер предлагает установить на руль Sentry Spyder. Цена вопроса 9 с хвостиком. Кто-нибудь пользовался? Цена с гарантом соизмерима (7600), только устанавливается со съемом торпеды и врезкой в последнюю "замочной скважины"

andr62
11.03.2012, 21:35
Имхо,поставил бы Гарант.Чем меньше в машине что то снимается ставится,тем меньше сверчков.Но выбор конечно Ваш .

RABBIT__8
14.03.2012, 10:51
Господа, а скажите пожалуйста, у кого-то угнали или пытались угнать Реноху. Насколько я знаю наши с вами машины мягко говоря не пользуются популярностью у угонщиков, т.е. они нафиг никому не нужны, что меня лично очень радует. А если уж именно на вашу машину поступит заказ, то я вас уверяю, что все ваши ухищрения вызовут у угонщика слезу умиления и отнимут у него лишние полторы минуты. Да и угнать-то наши машинки, особенно с кнопочками вместо ключей, не так-то просто. Я на Меган II не ставил вообще ничего и на Флюх свой тоже ставить не собираюсь. А от уличных пионеров вас никакая сигналка не спасёт.

andr62
14.03.2012, 10:53
Угонят всё ,что захотят.Но от обдолбанных ушлепков,любителей по пьяни покататься гарант весьма поможет,при копеечной стоимости грабберов.

RABBIT__8
14.03.2012, 11:46
Угонят всё ,что захотят.Но от обдолбанных ушлепков,любителей по пьяни покататься гарант весьма поможет,при копеечной стоимости грабберов.

Согласен. Но опять же, обдолбанный ушлёпок теоретически не сможет угнать рено, а любитель покататься по пьяни 99% возьмёт ВАЗ или авто с вставленными ключами. Думаю больше стоит беспокоится за вещи в салоне.

alwin2005
14.03.2012, 16:57
Всяк сходит с ума по-своему - у кого душа болит в сторону противоугонки, у кого - в сторону отсутствия на машинке литья и т.д.

второй
14.03.2012, 18:03
зато когда на машине стоят противоугонки , спишь спокойней и , когда уезжаешь в другой город , знаешь , что машина будет там , где её оставил .

alex2012
28.03.2012, 12:59
Стоит система Перехват ставиться на рулевой вал блокирует педали ставиться минут за 10 вскрыть её будит трудно так как нет замочной скважины метал нержавейка. Забыл пару раз снять уехать не возможно . Цена 6500р.

E.U.Dubrovin
28.03.2012, 16:18
вскрыть её будит трудно так как нет замочной скважины .

А как же снимать с блокировки?

alex2012
30.03.2012, 07:35
Принцип секретки есть видео на сайте производителя.

yurikalinin
07.04.2012, 22:43
Кто-нибудь ставил электро-механический замок капота? Сервисмены отказываются ставить, т.к. не хотят крепить к пластику, кто, что может сказать по этому поводу?

upgrade
09.04.2012, 13:02
да, в пластик не очень надежно ставить замок, но если есть огромное желание установить замок капота, то можно поставить драгон. Он механический и он блокирует открывание штатного замка капота. мне кажется более надежная вещь

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

и еще - замок капота без дополнительной блокировки под капотам (иммобилайзер или секретка) 80% потраченные деньга в пустую

vop
10.04.2012, 11:02
Кто-нибудь ставил электро-механический замок капота? Сервисмены отказываются ставить, т.к. не хотят крепить к пластику, кто, что может сказать по этому поводу? Грамотные сервисмены предложили б поставить, в нашем случае, 2 замка, по одному с каждой стороны.

olegus74
18.04.2012, 18:28
На все свои машины ставил гарант на руль, меган не исключение.

ss_2003
18.04.2012, 20:35
в связи с тем, что в питере стали очень много угонять вторых меганов, при покупке поставил во такую хрень мул-ти-лок:
flim.ru/image/I00006180.jpg
что по моему разумению, должно заставить выбрать угонщика менее защищенный автомобиль.

eugine
31.05.2012, 23:00
толку нет от них

andr62
01.06.2012, 07:03
толку нет от них

Спорно.

oleg45120
01.06.2012, 15:19
На все свои машины ставил гарант на руль, меган не исключение.

А им удобно пользоваться? Штырь не слишком низко вставляется? С какой стороны от вала он вставляется:справа или слева?
У меня на трех предыдущих машинах гаранты стояли. Проблем не было. А тут знакомому на Дастер установили гарант - очень не удобно штырь вставлять, сильно тянуться приходится.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

купил за 4000 рублей .

а где такие цены??

второй
01.06.2012, 15:54
а где такие цены??
я купил у себя в городе . я всё люблю покупать дешевле , чем другие купили ;)ну , что могу , конечно .заказываю нужным людям , они доставляют . по возможности .

E.U.Dubrovin
01.06.2012, 16:14
Спорно.

Посмотрите видео ролики о замках на АКПП. Думаю вас сильно расстроит время потраченное на "взлом" замка

второй
01.06.2012, 16:31
не знаю , как на видео . поставил ваз2107 в гараж в 12 ночи . пришёл утром в 7 , ворота гаража открыты , машина разукомплектована , руль снят , по колонке кувалдой лупили , до сиденья согнулась , руль повернуть не смогли , из гаража машину выгнать не получилось . а не было бы "гаранта" под рулём - не было бы и машины .второй пример - купил снабженец десятку в 2003 году , приехал в свердловск , зашёл в салон (не авто) , документы передал , другие забрал , минут 10 потратил . вышел - нет машины . был бы "гарант" машина бы на месте осталась . одна сигнализация - не очень поможет против угона .

E.U.Dubrovin
01.06.2012, 16:40
я сказал только про замок на АКПП. То что он бесполезен без замка на капот, ибо открывается капот, снимается тросик с переключателя, ставится в драйв из под капота и фисё, аля улю.

olegus74
01.06.2012, 16:50
А им удобно пользоваться?
мне - да,

Штырь не слишком низко вставляется? С какой стороны от вала он вставляется:справа или слева?
справа - правше сподручней

А тут знакомому на Дастер установили гарант - очень не удобно штырь вставлять, сильно тянуться приходится.
в мегане нормально

одна сигнализация - не очень поможет против угона
я тоже больше доверяю хорошей грамотной механике,
но ведь согласись правильно установленная сигнализация дополнительная преграда угону.
Кроме гаранта, и секретки на колеса поставил - McGard.
Недавно у знакомого, машина ваз, сняли колеса небыло секреток и сигнализации.

Чубака
01.06.2012, 18:20
Что за ужасы? Я думаю это лансероводы ночами не спят. На француза стоит-ли замарачиваться?

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

По поводу замка на акп это выброшенные деньги. Логика проста . В любом случае нужен замок капота. Теперь допустим мы поставили замок капота. Зачем нам еще что-то? Замка капота за глаза. Тупо тумблер под капот и все. Пока капот не откроют, машина не уедет. А замок на акп это выброшеные деньги. Если откроют капот, передачу D в вручную переключат.

olegus74
01.06.2012, 18:26
На француза стоит-ли замарачиваться?
на любую машину стОит, если ее держишь не на охраняемой стоянке...

ss_2003
02.06.2012, 10:10
Что за ужасы? Я думаю это лансероводы ночами не спят. На француза стоит-ли замарачиваться?

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

По поводу замка на акп это выброшенные деньги. Логика проста . В любом случае нужен замок капота. Теперь допустим мы поставили замок капота. Зачем нам еще что-то? Замка капота за глаза. Тупо тумблер под капот и все. Пока капот не откроют, машина не уедет. А замок на акп это выброшеные деньги. Если откроют капот, передачу D в вручную переключат.

а у нас именно такая конструкция, что можно из под капота переключить? просто на некоторых машинах по другому.

Чубака
02.06.2012, 16:19
Если под капотом нет возможности подлесть и переключить вручную, то тогда как они замок поставят? В салоне автомобиля? Это еще больший бред. Замок в салоне авто имеет чисто декаративную функцию. Снимаются панельки и передачи переключают тросиком.

Чужеземец
24.06.2012, 12:06
Видел на Ютубе как на Тойоту Короллу поставили два подкапотных замка, причем не спереди, а по бокам...Стали ломать...и помпой и ломом.. Весь капот разломали, но замки выстояли

shevic72
18.07.2012, 06:34
barbos,
Здравствуйте,Олег! Подскажите, пожалуйста как Вы заказывали Гарант на рулевой вал?
Я пробовал через сайт гарантовский, но там ответа так и не дождался... Или у Вас в Сатке есть магазинчик какой?

второй
18.07.2012, 16:26
barbos,
Здравствуйте,Олег! Подскажите, пожалуйста как Вы заказывали Гарант на рулевой вал?
Я пробовал через сайт гарантовский, но там ответа так и не дождался... Или у Вас в Сатке есть магазинчик какой?
тебе надо ? если надо , добуду тебе . надо предоплату . завтра или послезавтра цену узнаю и назову . только тебе в миасс придётся ехать .

второй
19.07.2012, 15:04
6700 если надо с чеками . срок поставки - 2 недели .

barbos
19.07.2012, 15:21
shevic72, ответил в личку. В нашей региональной ветке давал адреса ( клуб-клуб по регионам-Челябинская область ) где замки на капот и руль в челябинске есть

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Вот нашел. 5 страница там

FlaXX
21.08.2012, 14:42
JОтлично подходит Гарант от 2107,как специально для Флю,только при снятии сначала повернуть ключ немного выдвинуть гарант,вынуть ключ и достать железяку,т к ключ не дает возможности вынуть железяку из за ее длины
А кто-нито еще устанавливал на Флю Гарант от 2107? Как впечатления? Разница в цене в 2 раза...

FlaXX
23.08.2012, 16:13
Видимо никто не устанавливал?

olegus74
23.08.2012, 18:17
Видимо никто не устанавливал?
видать да.
А ключ на том что от 2107 наверняка не люксовый? защита от взлома снижается(((((((
Да и как я понял неудобняк им пользоваться, имхо кроилово...

andr62
23.08.2012, 18:46
Собственно нет Гаранта коим удобно пользоваться.

olegus74
23.08.2012, 18:51
Собственно нет Гаранта коим удобно пользоваться.
???

andr62
23.08.2012, 19:27
Ну полюбасу надо изогнуться буквой Зю,дабы вставить ,ну а ключ пихать вообще песня.

olegus74
23.08.2012, 19:37
Ну полюбасу надо изогнуться буквой Зю,дабы вставить ,ну а ключ пихать вообще песня.
ну это дело привычки,
попадаю шкворнем без проблем с первого раза, мышечная память)))))
да и ключ в скважину тоже никаких проблем.

andr62
23.08.2012, 20:48
Все равно изгибаться надо,да и вообще.

upgrade
11.09.2012, 22:02
Все равно изгибаться надо,да и вообще.

в это и плюс блокираторов руля - в труднодоступности и не удобности демонтажа

Choosen One
12.09.2012, 10:48

Пользовались гарантом-то вообще? Мне с моими 182 см роста и руками нормальной длины (не до колен:)), нужно только наклониться ближе к рулю, никаких там изгибов букво зю. По первости непривычно, но затем ето делается очень быстро. Лично я ставлю и снимаю за 3-4 секунды, это вместе с засовыванием\доставанием его из подлокотника, так что не надо сказок про пихание ключа.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

в это и плюс блокираторов руля - в труднодоступности и не удобности демонтажа

Только не руля, а рулевого вала.

andr62
12.09.2012, 12:47
Choosen One, Ясен пень пользовался,иначе не писал.Вот Вы выше ростом -соответственно руки длиннее,буква зю не такая выгнутая у Вас.
А сказки мы внукам рассказываем,не правда ли?
Неудобно как ни крути.

Choosen One
13.09.2012, 09:57
Choosen One, Ясен пень пользовался,иначе не писал.Вот Вы выше ростом -соответственно руки длиннее,буква зю не такая выгнутая у Вас.
А сказки мы внукам рассказываем,не правда ли?
Неудобно как ни крути.
Ну может ставили/снимали только по праздникам, поэтому навык не выработался, может гарант какой устаревший был, неудобный ;).
Какие вообще проблемы с пиханием ключа могут быть я не понимаю. Вокруг замочной скважины конус, то есть достаточно попасть в торец гаранта ключом и он сам проваливается в замочную скважину. Ключ симметричный, то есть его можно вставлять двумя способами.
По мне так ключ в замок зажигания менее удобно вставлять, замочной скважины так же не видно из за руля, а конуса помогающего вставлять ключ нет (это если что я про свою прошлую машину).

второй
22.09.2012, 22:57
да ничО не надо загибаться , руку протянул , ключ сам попадёт , куда надо , вставлять так же - одна секунда . это как с бабами - попал пару раз , а потом само собой залезет .

AFbogorodsk
09.12.2012, 11:29
второй, согласен!!Дело привычки!!!Я вообще это делаю на автопилоте!!

fluker
09.12.2012, 12:15
flaxx гарант от ваз 2107 не подойдёт в любом случае проверено. Как вариант от нивы но придётся точить под нужный диаметр.

buggo
08.07.2013, 10:38
Считаю из механических - самый надежный - блокиратора на Мех КПП- стопорит на задней передаче. Чтобы еедемонтировать- машину надо подниать на подьемнике и ковыряться снизу.
НО- самый надежный у меня был варант, когда я 15 лет назад ездил на 99 Жигуле. Я тогда поставил за бешеные деньги- кожынный спорт руль италянский. И этот руль снимался. И я его носил с собой - на авто оставалась голая ступица. Угнать машину было совсем нельзя- рулитьнечем. Но- на современных машинахх с подушкой безоопсности (айрбег) в руле- такое невозможно

второй
13.08.2013, 19:33
Считаю из механических - самый надежный - блокиратора на Мех КПП- стопорит на задней передаче. Чтобы еедемонтировать- машину надо подниать на подьемнике и ковыряться снизу.
НО- самый надежный у меня был варант, когда я 15 лет назад ездил на 99 Жигуле. Я тогда поставил за бешеные деньги- кожынный спорт руль италянский. И этот руль снимался. И я его носил с собой - на авто оставалась голая ступица. Угнать машину было совсем нельзя- рулитьнечем. Но- на современных машинахх с подушкой безоопсности (айрбег) в руле- такое невозможно
Рулить прекрасно можно,бери "газовый" ключ и всё.Руль легко поворачивается.
Осталось только сломать штатный блокиратор вала.И это возможно.
Блокиратор мкпп тоже не очень поможет.
1-можно на буксире увезти,самое простое,выжать сцепление.
2-можно отсоединить привод рычага от кпп.

ss_2003
13.08.2013, 21:14
Рулить прекрасно можно,бери "газовый" ключ и всё.Руль легко поворачивается.
Осталось только сломать штатный блокиратор вала.И это возможно.
Блокиратор мкпп тоже не очень поможет.
1-можно на буксире увезти,самое простое,выжать сцепление.
2-можно отсоединить привод рычага от кпп.

как мне объяснил мастер по противоугонным системам, когда себе охранку ставил, блокиратор КПП либо выбивается, либо замок проворачивается, если он бесштыревой.

vors
07.12.2013, 14:05
при желании все можно и на буксире и на эвакуаторе и в экранированном прицепе, чтоб маяки заглушить. самый важный параметр у всех противоугонок-это время ее взлома

sachaff
08.05.2014, 18:24
мне мастер сказал,что флюенсы вроде как и не трогают даже.

второй
08.05.2014, 18:56
мне мастер сказал,что флюенсы вроде как и не трогают даже.
У нас точно не трогают.На прошлой неделе опять забыл закрыть вечером.До обеда машина незапертая стояла.
Периодически забываю кнопку нажать.
Сейчас даже регистратор не снимаю.На стекле постоянно висит.
Надо избавляться от этой дурной привычки.

Choza
18.02.2015, 10:08
У нас точно не трогают.На прошлой неделе опять забыл закрыть вечером.До обеда машина незапертая стояла.
Периодически забываю кнопку нажать.
Сейчас даже регистратор не снимаю.На стекле постоянно висит.
Надо избавляться от этой дурной привычки.

Тоже думал французов не трогают, пока в октябре 2014 флюенс не угнали ночью из-под дома (свободные руки, без доп защиты):sad:

второй
18.02.2015, 22:03
Сейчас всё воровать начали.Кризис,однако.
Ещё в прошлом году везде прогноз давали,что в 2015 году начнутся кражи транспорта.
А в стольных градах сейчас Рено в почёте у ворюг,недавно статистику читал,там в 2015 году что-то в районе 1500 Рено угнали уже.

Choza
19.02.2015, 09:19
Да уж, на следующую машину планирую поставить http://www.s-z.ru
вот такие штуки на руль и на вал.
Совсем от дураков думаю должно помочь, а под заказ вряд ли угоняют машины типа флюенс

god1941
19.02.2015, 09:48
Да уж, на следующую машину планирую поставить http://www.s-z.ru
вот такие штуки на руль и на вал.
Совсем от дураков думаю должно помочь, а под заказ вряд ли угоняют машины типа флюенс

Не поможет даже от детишек.)

Choza
19.02.2015, 09:54
Не поможет даже от детишек.)
Почему так считаете? Там все же ключа-то нет, соответственно надо как-то механически пилить или какие-то другие манипуляции производить, конечно ночью у дома угонят все что угодно в спокойной обстановке, а вот у ТРК какого-нибудь на стоянке может и не будут возиться.

god1941
19.02.2015, 10:33
Почему так считаете? Там все же ключа-то нет, соответственно надо как-то механически пилить или какие-то другие манипуляции производить, конечно ночью у дома угонят все что угодно в спокойной обстановке, а вот у ТРК какого-нибудь на стоянке может и не будут возиться.

Ключевое - "может". Увидев эту хреновину, угонщик будет понимать, что в авто нет ничего, кроме этой арматурины.)

Choza
19.02.2015, 13:31
Ключевое - "может". Увидев эту хреновину, угонщик будет понимать, что в авто нет ничего, кроме этой арматурины.)

Возможно, но мне кажется, что все электронные штуки еще быстрее взламываются, чем механические.

god1941
19.02.2015, 13:43
Возможно, но мне кажется, что все электронные штуки еще быстрее взламываются, чем механические.

Взломать электронные "штуки" невозможно, за исключением китайщины. Можно только удалить физически. Но если электронные "штуки" защищены электромеханическими "штуками", удалить электронные "штуки" крайне затруднительно.

Конкретно для того, чтобы Флю гарантированно остался в месте парковки, достаточно недорогого доп. иммо с реле блокировки. Например, Pandect IS670 (http://www.prestige-auto-studio.ru/catalog/immobiliser_pandect/immobilayzer-pandect-is-670.html). Дальше, в зависимости от бюджета и пожеланий, можно заменить Пандект на системы с GSM, GPS, автозапуском и т.п.

Choza
19.02.2015, 14:46
Взломать электронные "штуки" невозможно, за исключением китайщины. Можно только удалить физически. Но если электронные "штуки" защищены электромеханическими "штуками", удалить электронные "штуки" крайне затруднительно.

Конкретно для того, чтобы Флю гарантированно остался в месте парковки, достаточно недорогого доп. иммо с реле блокировки. Например, Pandect IS670 (http://www.prestige-auto-studio.ru/catalog/immobiliser_pandect/immobilayzer-pandect-is-670.html). Дальше, в зависимости от бюджета и пожеланий, можно заменить Пандект на системы с GSM, GPS, автозапуском и т.п.

Вот выкладываю достаточно интересный файл про угоны и противоугонные системы.
https://www.dropbox.com/s/bb0lh08u1m3p5hf/ugon-book.pdf

god1941
19.02.2015, 14:52
Вот выкладываю достаточно интересный файл про угоны и противоугонные системы.
https://www.dropbox.com/s/bb0lh08u1m3p5hf/ugon-book.pdf

А я Вам как-то по-другому сказал?))

Choza
19.02.2015, 15:02
А я Вам как-то по-другому сказал?))
Один имо может не помочь) так же как и одни механические устройства. Если уж делать, то комплекс.

epson
19.02.2015, 15:05
Парни, а как на счёт секретного выключателя, который отключает бензонасос или ещё что-нить важное. Кнопку спрятать куда-нить в салоне/багажнике. Как думаете?

Choza
19.02.2015, 15:08
Парни, а как на счёт секретного выключателя, который отключает бензонасос или ещё что-нить важное. Кнопку спрятать куда-нить в салоне/багажнике. Как думаете?

Почитайте ту книжку по моей ссылке, я лично много полезного там узнал.

Там пишут, что на такие случаи у угонщиков есть провода, которые они напрямую из капота тянут в салон, обходя все размыкающие секретки.
Хорошо бы защитить капот от открывания и диагностический разъем с блоком управления, тогда секретки имеют смысл.

god1941
19.02.2015, 15:19
Один имо может не помочь) так же как и одни механические устройства. Если уж делать, то комплекс.

Сходить с ума не нужно. Для Флю(конкретно для Флю) достаточно иммо с подкапотной блокировкой. Как я уже говорил выше, было бы неплохо разбавить иммо замком капота - но это +10000р

Мы конечно будем рады установить полноценный охранный комплекс со штырями в двери, замками капота и т.п.

Готовы платить 150000р и больше?)

Что мешает откинуть сидушку и запитать бензонасос напрямую?

mikem65
19.02.2015, 15:34
Что мешает откинуть сидушку и запитать бензонасос напрямую?
Надо определить, что не работает бензонасос, взять провод и протянуть. Всегда нестандартное решение лучше типового. Конечно с проводом это самое простое, но вот допустим навскидку электромагнитный клапан отрубающий подачу топлива . В этом случае надо ведро с бензином и внешний бензонасос таскать. Куда проще будет угнать другое авто ;)

god1941
19.02.2015, 15:47
Надо определить, что не работает бензонасос, взять провод и протянуть. Всегда нестандартное решение лучше типового. Конечно с проводом это самое простое, но вот допустим навскидку электромагнитный клапан отрубающий подачу топлива . В этом случае надо ведро с бензином и внешний бензонасос таскать. Куда проще будет угнать другое авто ;)

Зажигание включаешь и не слышишь бензонасос. Берешь провод и от прикуривателя кидаешь на насос. Делов на минуту.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

А колхозинг конечно хорош в плане антиугона, но в 99% случаев доставляет неудобства конкретно хозяину)

Alex2110
25.03.2015, 02:30
Поставил на Меган 3 Гарант. При повороте руля влево, есть 100% шанс сломать датчик педали тормоза штырем. АХТУНГ!!! Разработчика уведомил. Пока ответа нет. Я предупредил. Штука нужная, но пока остается опасной.

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:29 ----------

ПС: замок 019. Вал рулевой гладкий без зубьев.

Loganovod
25.03.2015, 08:12
Поставил на Меган 3 Гарант. При повороте руля влево, есть 100% шанс сломать датчик педали тормоза штырем. АХТУНГ!!! Разработчика уведомил. Пока ответа нет. Я предупредил. Штука нужная, но пока остается опасной.
Тоже установил, только модель 025.
По разному пробовал крутил-вертел и уяснил, что если следовать правилам, то опасности нет:
- перед установкой штыря блокировать руль, тогда поворот исключён;
- снимать штырь ДО включения зажигания, т.е. пока рулевой замок заблокирован;
- и тем более не запускать двигатель с прикреплённым штырём.

Choza
25.03.2015, 09:15
На прошлых машинах стоял гарант, там используется простой ключ, поэтому, на мой взгляд, легко поддается быстрому взлому, поэтому заинтересовало вот это устройство на http://www.s-z.ru/

Loganovod
25.03.2015, 10:25
На прошлых машинах стоял гарант, там используется простой ключ, поэтому, на мой взгляд, легко поддается быстрому взлому, поэтому заинтересовало вот это устройство...
Судя по описанию и всяким тестам не так уж и легко гарант блок люкс поддаётся взлому... Да и ключ у него не проще, чем у перехвата.
А обличительных статей и про перехват хватает.

Choza
25.03.2015, 11:51
Судя по описанию и всяким тестам не так уж и легко гарант блок люкс поддаётся взлому... Да и ключ у него не проще, чем у перехвата.
А обличительных статей и про перехват хватает.

Ну в перехвате зато нет опасности что-то повредить в авто.
А в обличительное видео, где перехват ногой ломают не верю, сам крутил в руке, мощный метал, рычага ноги точно не хватит:lol:

Loganovod
25.03.2015, 13:25
Ну в перехвате зато нет опасности что-то повредить в авто.
Да оба они одного поля ягоды, и принцип действия абсолютно одинаковый, и риски одни и те же. Статью от ЗР никто в серьёз не воспринимает, надеюсь?

обличительное видео
Видео - фейк скорее всего. Где-то на пару статей натыкался, где слабые стороны описывались (типа "экспертами").

Choza
25.03.2015, 13:41
Да оба они одного поля ягоды, и принцип действия абсолютно одинаковый, и риски одни и те же. Статью от ЗР никто в серьёз не воспринимает, надеюсь?

Видео - фейк скорее всего. Где-то на пару статей натыкался, где слабые стороны описывались (типа "экспертами").

Статья зарулем, это понятно, но насколько я знаю, замки с личинами вообще очень быстро и легко ломают (скручивают, азотом итд), а в случае с перехватом необходимы какие-то другие механические действия.

Если скините статью, буду благодарен, интересно.

Loganovod
25.03.2015, 13:59
Ну, собственно тут занятное обсуждение было... много мути, но ознакомиться имеет смысл:
https://forum.ugona.net/topic31679.html

И сама статья, в которой интересны ремарки, выделенные красным:
http://autozamki.ru/?page=articles&id=4

Choza
25.03.2015, 14:06
Ну, собственно тут занятное обсуждение было... много мути, но ознакомиться имеет смысл:
https://forum.ugona.net/topic31679.html

И сама статья, в которой интересны ремарки, выделенные красным:
http://autozamki.ru/?page=articles&id=4

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68433&SECTION_ID=1951

А вот что я нашел, печальные результаты

Loganovod
25.03.2015, 14:23
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68433&SECTION_ID=1951

Про эту статью запамятовал, тоже её смотрел.

Я установщика про надёжность своего штыря спрашивал, что да как, статистика и т.п. Так он ответил, что это решение по типу "дёшево и сердито", т.е. свою функцию за свои деньги выполняет. Есть решения более изящные, более удобные в использовании, более надёжные, более уникальные. Но и стоимость у них уже совсем другая, как и время на их внедрение в авто.

fagot
25.03.2015, 15:06

Я уже давно не доверяю "специалистам" autoreview. И тем более когда дело касается противоугонных систем.

Choza
25.03.2015, 15:15
Про эту статью запамятовал, тоже её смотрел.

Я установщика про надёжность своего штыря спрашивал, что да как, статистика и т.п. Так он ответил, что это решение по типу "дёшево и сердито", т.е. свою функцию за свои деньги выполняет. Есть решения более изящные, более удобные в использовании, более надёжные, более уникальные. Но и стоимость у них уже совсем другая, как и время на их внедрение в авто.

Насчет дешево поспорю, он дороже Гаранта.

Loganovod
25.03.2015, 15:21
Насчет дешево поспорю, он дороже Гаранта.
Я про гарант и писал. У меня он установлен.

Choza
25.03.2015, 15:35
Я про гарант и писал. У меня он установлен.

А я про перехват)

Все-таки уж лучше что-то поставить, чем ничего. Вероятность, что угонят пустую соседнюю машину вместо Вашей возрастает.

ЗЫ У меня прошлый флю увели из под дома (не было ничего установлено, все штатное)

Alex2110
25.03.2015, 18:34
Тоже установил, только модель 025.
По разному пробовал крутил-вертел и уяснил, что если следовать правилам, то опасности нет:
- перед установкой штыря блокировать руль, тогда поворот исключён;
- снимать штырь ДО включения зажигания, т.е. пока рулевой замок заблокирован;
- и тем более не запускать двигатель с прикреплённым штырём.

1) У меня авто с чип картой - запуск с кнопки. Руль поворотом не заблокировать, только таймаут или по открытию двери и то не сразу - не удобно да и думать/заморачиваться не охота об этом.

2) Все верно, НО... так как являюсь владельцем уже 4-го авто с гарантом гарантировано заявляю, что иногда забываешь в попыхах снять авто с мех. блокиратора и вот тогда ... самое безообидное поворачивание рулевого колеса может стать неприятностью(((

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Как вариант вижу либо установку доп кроштейна или приклеивания бруска(пластик/дерево) возле мыска стопора, дабы исключить возможность выламывания датчика педали тормоза.

ПС: так же еще отмечу, что коврик шумоизоляции под торпедой пришлось подрезать, иначе невозможно использовать этот механический блокиратор.

автоVLADелец
25.03.2015, 18:58
Alex2110, ты его правильно установил? У меня в шумку не упирается. Было пару раз, забывал снять ничего не сломал, только резинку подрезало на стопоре Гаранта.

Loganovod
25.03.2015, 20:57
У меня авто с чип картой - запуск с кнопки. Руль поворотом не заблокировать, только таймаут или по открытию двери
У меня тоже кнопка. Блокировка занимает секунды 3.
Дабы исключить неприятности, просто приучил себя к описанной схеме.
Если нарушать алгоритм, то соглашусь, риск есть.
Ну, и ещё у меня не возникает необходимости запрыгнуть в авто и сразу рвать с места, или наоборот. Пара свободных минут есть всегда. Возможно, это решает.

Повторюсь: гарант - это вариант "дёшево и сердито". Для большего удобства надо рассматривать иные варианты.

PS: предположу, что подрезка коврика потребовалась из-за того, авто - купе. Может, там шумки побольше. В обычных авто подрезка не требуется.

Вот третьего дня реакция производителя появилась на офф. сайте, специально для забывчивых:
Уважаемые автовладельцы!
Сообщаем Вам, что с 23.03.2015 продукция Гарант Блок будет временно комплектоваться информационной наклейкой. Данная наклейка представляет собой памятку для владельца замка Гарант Блок о необходимости извлечения стопора замка Гарант Блок из муфты до начала движения автомобиля. Данную наклейку рекомендуем приклеить на видное место, чтобы она служила напоминанием.
Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что начинать движение с установленным стопором опасно для узлов Вашего автомобиля.

Alex2110
26.03.2015, 01:22
Alex2110, ты его правильно установил? У меня в шумку не упирается. Было пару раз, забывал снять ничего не сломал, только резинку подрезало на стопоре Гаранта.

Ну конечно правильно. Точнее иначе и не поставишь, да и инструкция всего ничего) У меня испанка, возможно в этом различие. Весь педальный узел покрыт жестким "ковром" - кардан вала не видно и "некуда" вставлять стопор.

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

У меня тоже кнопка. Блокировка занимает секунды 3.
Дабы исключить неприятности, просто приучил себя к описанной схеме.
Если нарушать алгоритм, то соглашусь, риск есть.
Ну, и ещё у меня не возникает необходимости запрыгнуть в авто и сразу рвать с места, или наоборот. Пара свободных минут есть всегда. Возможно, это решает.

Повторюсь: гарант - это вариант "дёшево и сердито". Для большего удобства надо рассматривать иные варианты.

PS: предположу, что подрезка коврика потребовалась из-за того, авто - купе. Может, там шумки побольше. В обычных авто подрезка не требуется.

Вот третьего дня реакция производителя появилась на офф. сайте, специально для забывчивых:

У меня нет - блокирует, но не сразу. Более важным условием для блокировки является открытие водит. двери.

Бывает так, что в спешке заводишься и готов гнать, но... приходится снимать с "охраны", благо кнопка и не нужно глушить движок и вынимать ключи(у меня общая связка). Вот на Мондео я с этим немного мучаюсь.

Я попозже чуток сам доработаю и сюда выложу фотки.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Стопор от Гаранта вполне нормальный. Просто, как я считаю, если вещь не универсальная, а эспешалли фор рено меган/флюенс, то почему я должен ее дорабатывать? Хотя это и не проблема лично мне. Другие же по неосторожности поворотом руля выломают датчик и по меньшей мере останутся без круиза.

fagot
26.03.2015, 11:29
ЗЫ У меня прошлый флю увели из под дома (не было ничего установлено, все штатное)

По статистике МВД до 55% успешных угонов происходит с машинами без каких-либо дополнительных охранных устройств кроме штатных, 27% связаны с кражей ключей от автомобиля, 12% "ротозейство" (не закрытые машины) 5% со взломом противоугонных устройств (механических и электронных) и 1% с разбоем (например выбросили из машины и уехали).

Задача угонщика угнать как можно быстрее, что бы не сцапали во время процесса. Не станет он ковыряться с автомобилем, который оборудован опциональной сигнализацией, когда рядом есть такой же, но "пустой"

Choza
26.03.2015, 11:35
По статистике МВД до 55% успешных угонов происходит с машинами без каких-либо дополнительных охранных устройств кроме штатных, 27% связаны с кражей ключей от автомобиля, 12% "ротозейство" (не закрытые машины) 5% со взломом противоугонных устройств (механических и электронных) и 1% с разбоем (например выбросили из машины и уехали).

Задача угонщика угнать как можно быстрее, что бы не сцапали во время процесса. Не станет он ковыряться с автомобилем, который оборудован опциональной сигнализацией, когда рядом есть такой же, но "пустой"

Я понадеялся, что "французов не угоняют"

fagot
26.03.2015, 11:44
Я понадеялся, что "французов не угоняют"

Так принято считать в интернете. В реальности же угоняют ВСЁ, что "плохо лежит", даже велосипеды. Я вам искренне "соболезную".

Choza
26.03.2015, 13:34
Так принято считать в интернете. В реальности же угоняют ВСЁ, что "плохо лежит", даже велосипеды. Я вам искренне "соболезную".
Спасибо!

второй
26.03.2015, 17:25
В реальности же угоняют ВСЁ, что "плохо лежит", даже велосипеды. Я вам искренне "соболезную".

В конце восьмидесятых от магазина украли велосипед.Заявили в милицию.Через неделю нашли воришку.:good:

Alex2110
26.03.2015, 17:27
Щас видимо с новыми ценниками и самое бюджетное "потащат"(........ лучше перебдеть, чем недоспать)

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

В конце восьмидесятых от магазина украли велосипед.Заявили в милицию.Через неделю нашли воришку.:good:

У меня двухколесного "коня" из охраняемого ГСК увели... В полиции развели руками. Другого и не ждал. Так что береженого...

Yugin
26.03.2015, 17:47
Щас видимо с новыми ценниками и самое бюджетное "потащат"(........ лучше перебдеть, чем недоспать)
"Щас " началось ровно с 1-го января 2015 года .Всплеск .Японцы например ,включая 2006 год .

fagot
26.03.2015, 19:45
"Щас " началось ровно с 1-го января 2015 года .Всплеск .Японцы например ,включая 2006 год .

Посмотрим статистику угонов на Автостате (http://www.autostat.ru/news/view/20455/)
Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе-феврале 2015 года число угоняемых легковых автомобилей в России уменьшилось на 3,3% (по сравнению с АППГ) и составило 5322 шт.

К счастью пока "прогноз" не сбывается (не сглазить бы)....

Fogos
22.05.2016, 21:58
Ребят посоветуйте - что из механики на флюшку лучше поставить.Вариатор - завод с кнопки.Думаю гарант,не знаю просто - не на механику его ставят,не будет он провода перетирать?

автоVLADелец
22.05.2016, 22:53
Fogos, Гарант давно пользую, привыкнешь быстро. Провода не перетирает, но при заводке машины не забывай снимать, можно снети тормозной датчик(электроусилитель мощный). Еще можно замок на капот хотя с Гарантом не обязательно.

Fogos
22.05.2016, 23:08
У меня на восьмёрке (жигули) гарант стоит - представление имею - что это такое.Ставил сто лет назад.Там механика - а тут вариатор,вот я и думаю - получится?

автоVLADелец
22.05.2016, 23:22
,вот я и думаю - получится?

Так ведь руль блокирует, а не варик, что может не получиться?

Митюха
23.05.2016, 10:06
автоVLADелец, ой не скажиии...человек ведь написал же -100 лет назад ставил...что нонче по НАНОтехнологиям там происходит...мож Гарант на рулевой вал и связан с вариатором...а может Человек имел ввиду Блокиратор МКПП -а тут Вариатор...совместимы ли они типа того...

dondigidon_85
23.05.2016, 10:37
Тема из разряда как защитить себя от маньяка будучи страшной и некрасивой.
Статистика по г.Санкт-Петербург 2013 год
http://www.autoalarm.pro/2013_rate.html
12 автомобилей Fluence, это до поганых событий в стране и с долларом в частности
а вот статистика за 2015 по столице
http://kaskometr.ru/kasko_articles/statistika-ugonov
1 автомобиль всего.
Ликвидность нашего автомобиля на вторичном рынке в 2013 даже была у плинтуса, а сейчас и подавном. Угнав даже новый флюенс реализовать его за 300-400 тысяч даже не получится и машина приметная, опять же потому что угоняют редко. На разборку вообще по бросовым ценам уйдет. Ни один вменяемый угонщик не будет так рисковать, зачем? если есть такие прекрасные солярисы, фокусы и пр?

mikem65
23.05.2016, 10:46
dondigidon_85,Ощущаешь разницу между словами Как и Зачем ? Автор спросил возможность установки, а не целесообразность. Уже писал по этому поводу, что лучше перебздеть. Одни делают КАСКО , а другие пишут, что это лишняя трата денег, каждый выбирает сам, что ему надо и в этом случае надо лишь помочь, а не разводить демагогию. ИМХО.

dondigidon_85
23.05.2016, 11:00
Ощущаешь разницу между словами Как и Зачем ?
между словами как и зачем есть еще одно слово, целесообразность.
Она стремится к нулю.
Уже писал по этому поводу, что лучше перебздеть
в рамках рыночной экономики это называется неоправданные расходы и риски.
К тому же автоугонщики профессиональные механические и прочие фишки знают на зубок и оставят их вам аккуратно на асфальте, как это бывает с секретками от колес, в знак упоминания о том что они умнее вас.
Об этом уже тоже и писали и говорили милллион раз на разных ресурсах.

автоVLADелец
23.05.2016, 11:01
Митюха, на сайте производителя все есть.

Loganovod
23.05.2016, 12:36
К тому же автоугонщики профессиональные механические и прочие фишки знают на зубок и оставят их вам аккуратно на асфальте, как это бывает с секретками от колес, в знак упоминания о том что они умнее вас.Секретки разные бывают, и блокираторы тоже. И если их проблематично вскрыть без какой-то там матери, то целесообразность в их установке есть.

dondigidon_85
23.05.2016, 13:09
Инормарки угоняют по предзаказу преимущественно, и если ваша машина в целях автоугонщиков, они ее угонять что бы вы там не сотворили.
Я обезопасил себя гаражом, а днем у стоянки едва ли кто-то в трезмов уме будет угонять автомобиль.
Штатная система защиты стоит и хватает ее.

Loganovod
23.05.2016, 13:27
Я обезопасил себя гаражом, а днем у стоянки едва ли кто-то в трезмов уме будет угонять автомобиль.Тогда правильнее было сформулировать мысль вот так: "МОЮ машину не угонят, потому что она стоит в гараже. Да и вообще это корыто в душу никому не вперилось. Поэтому лично мне дополнительные средства защиты не нужны." А обобщать, наверно, не стоит.

Для себя решил, что некоторые вложения в безопасность авто позволяют мне спать спокойно. А здоровье нервов гораздо важнее любой суммы денег. Я не говорю, что не угонят вообще. Это некий элемент самоуспокоения. И вовсе не дорогой, как может показаться в первый момент.

В плане угнать, украсть: воруют сейчас вообще всё, ситуация то в стране всё красивее и красивее, и потому лучше перебдеть. У меня на даче даже обмылок спёрли, в деревне спёрли стульчак из сельского туалета, а с предыдущего Логана сняли покоцанные колпаки. И смех, и грех.

dondigidon_85
23.05.2016, 13:31
Да и вообще это корыто в душу никому не вперилось.
среди рено популярностью у угонщиков пользуются логаны, дастеры и сандеро.

автоVLADелец
23.05.2016, 13:33
Я обезопасил себя гаражом
:lol::lol::lol:

На нашем форуме уже писали про попытку угона с гаража. Машина не уехала только потому что стоял Гарант, хотя все и раскурочили.

dondigidon_85
23.05.2016, 13:38
гараж подземный, на въезде в комплекс дверь, помимо той что в гараже.

mikem65
23.05.2016, 13:40
dondigidon_85,Да успокойся ты, тебе не надо , автору надо , вот и все, а то похоже, что ты пытаешься всех убедить
Этого не может быть - потому-что не может быть никогда

dondigidon_85
23.05.2016, 13:43
я получил для себя ответы на интересный для меня вопрос таким незамысловатым способом)))

второй
23.05.2016, 19:28
Инормарки угоняют по предзаказу преимущественно, и если ваша машина в целях автоугонщиков, они ее угонять что бы вы там не сотворили.
Я обезопасил себя гаражом, а днем у стоянки едва ли кто-то в трезмов уме будет угонять автомобиль.
Штатная система защиты стоит и хватает ее.

В гараже ещё хуже.
Там всю ночь ковыряйся, никто не помешает.
У меня семёрку в период с 24 до 7 утра утащить хотели. Как раз Гарант на руле и помешал.
Вор кувалдой по валу бил, хотел колонку с креплений сорвать, не вышло.
Колёса вывернуты, машину из гаража не выкатить, в стену упиралась.
Так что механика понадёжней электроники.

Alex2110
23.05.2016, 21:42
Вот-вот! Также рекомендую Гарант. Ставится и снимается - легко, сорвать - сложно и неудобно. Единственное НО, о чем писал разработчику и пока нет больше ГОДА никакой реакции - блокиратор упирается в датчик педали тормоза и, позабыв снять стопор, сломать сам датчик, повернув руль на полоборота - раз плюнуть. Крайне жаль видеть столь кислую поддержку покупателей и постгарантийное обслуживание( Производитель - АУ!)

автоVLADелец
23.05.2016, 23:33
второй, вот про твой случай я выше и упоминал, хотя в гараже можно и с болгаркой потрудиться, если есть электричество.
Alex2110, я пару раз забывал снять Гарант, датчик не сломал, но об его крепежную пластину срезало край резиновой ручки замка. Не совсем удачно конечно, но на машинах после 13 года ставят другой вал, там вроде нет такой проблемы. У них замок надо левой рукой ставить, у меня правой.

Alex2110
23.05.2016, 23:55
Тут не год важен, а место сборки, но суть проблемы не меняет. У меня датчик даже вылетает с крепежных элементов, если "нежно") Чуть сильнее - каюк датчику! Немного влияет наклон рулевой, но решение разработчика оставляет желать лучшего. Нужен стопор, а его НЕТ!

Митюха
23.05.2016, 23:56
автоVLADелец, благодарю конечно ... Но сайт производителя это автору вопроса ... Я за это не спрашивал ... ;)

Тимур Вайндман
24.05.2016, 15:13
На рынке есть не только Гарант. Например, Фортус. У них и на руль есть и на коробку.

второй
24.05.2016, 21:29
второй, вот про твой случай я выше и упоминал, хотя в гараже можно и с болгаркой потрудиться, если есть электричество.
Alex2110, я пару раз забывал снять Гарант, датчик не сломал, но об его крепежную пластину срезало край резиновой ручки замка. Не совсем удачно конечно, но на машинах после 13 года ставят другой вал, там вроде нет такой проблемы. У них замок надо левой рукой ставить, у меня правой.

"Гарант" на руле не гарант от угона. Он помогает тогда, когда вор не в курсе о блокираторе. Я где-то видео показывал с регистратора угоняемой машины. Там угонщик завёл машину и тронулся. Когда понял, что руль заблокирован, бросил машину и ушёл.
А ко мне в гараж видимо залез не профессионал.

Престиж -Авто
25.05.2016, 08:57
На рынке есть не только Гарант. Например, Фортус. У них и на руль есть и на коробку.

Фортус вскрывается примерно за 1 минуту. Гарант держится 5-10

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Я где-то видео показывал с регистратора угоняемой машины.

Вирусное видео от одного из производителей. Ничего общего с угоном.

автоVLADелец
25.05.2016, 09:24
Престиж -Авто, каким методом Гарант вскрывают?

Престиж -Авто
25.05.2016, 09:38
Престиж -Авто, каким методом Гарант вскрывают?

На сайте производителя все варианты.

Fogos
25.05.2016, 14:05
Всем спасибо - кто отписался.
Напишу небольшой отчёт,- может кому пригодится.В общем поставил себе в итоге гарант.Изначально хотел поставить блокиратор АКПП GearLock с замком капота(механика).Не плохая защита вариатора и капота но,с нашем автомобилем этот комплект не совместим.К сожалению.Хотя ставится на колеос и дастер 2-х литровый.На остальных рено немного другое расположение коробки - поэтому пролёт.Решил поставить блокиратор на рулевой вал Гарант.На рестал флюэнс есть 2 блокиратора гарант.Так что будьте внимательны.Первый гарант комплектации 019 очень похож на гарант дорестал .Второй комплектации 025.Обе комплектации на авто от 13 года.В зависимости от наличия ставились и те и те при изготовлении авто,какие были в наличии - такие и ставили.Кто будет ставить лучше проверить какой у вас рулевой вал.В 2-х словах их отличие -019 с низу узкий к верху расширяется(гладкий),025 с низу широкий к верху сужается(ребристый).

loopet
27.06.2016, 21:36
Да, в совместимости с Пандорой это вообще убойный комплекс будет, то есть убьёт все нервы угонщикам, пока они ее откроют, и то если смогут. Знающие люди говорят, что Пандору кодграбер вообще не берет. Спецы Пандоры часто меняют какие-то коды или что, не знаю точно, из-за этого угонщики за ними не успевают. Корче говоря «Пандора ФОРЕВА!!!».

Наталья78
25.02.2017, 08:58
Всем привет! Купила авто с мультилоком на вариаторе
возник вопрос - есть какие-то тонкости использования например ключ поворачивать в заглушённой машине или это не важно?
Спасибо!

mat06
25.02.2017, 09:01
Наталья78, Без разницы.

Наталья78
25.02.2017, 09:04
Это хорошо, спасибо!