PDA

Просмотр полной версии : Необходим сигнал "+" или "-" который заглушит двигатель

OrenGeniy
26.10.2012, 13:00
Здраствуйте!
Поиск мне не помог, поэтому создаю отдельную тему.
Приглашаю к обсуждению людей которые имеют эл схему и умеют её читать. Так же может кто уже сталкивался с такой постановкой задачи.

Мне необходимо найти такое место в проводке, куда подав "+" или "-" я заглушу работающий двигатель.

OrenGeniy
27.10.2012, 13:06
Может отключить питание от топливного насоса? Это ему не навредит? Или не навредит ли какому нибудь другому устройству?

Викtор
27.10.2012, 21:09
Подав + на реле с НЗ контактами, включенными последовательно с замком зажигания отключим питание ЭБУ двигателя.

OrenGeniy
28.10.2012, 10:35
Подав + на реле с НЗ контактами, включенными последовательно с замком зажигания отключим питание ЭБУ двигателя.

1. Это не повредит никаким агрегатам автомобиля? Например АКПП если авто будет в движении с минимальной скоростью, до 10 км/ч.
2. Можно поподробнее, не совсем понял что такое НЗ?

Кудрявый
28.10.2012, 12:35
НЗ- нормально замкнутые контакты.
Лучше провод бензонасоса разрывай.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=318377&postcount=3

Vld
28.10.2012, 16:13
У меня Свободные руки. Пробовал на ходу остановить двигатель. На кнопку нажимал. Ничего не выходит. Так задумано. Это, когда эксперименты проводили с постановкой стеклоочистителей в сервисный режим на ходу.
И подумать нужно.
На ходу двигатель остановить. Что с тормозами будет?
Зажигание выключить. Что с рулевым будет?

OrenGeniy
29.10.2012, 07:06
Впринцыпе могу отказаться от того чтоб её глушить на ходу.

Vld
30.10.2012, 03:39
могу отказаться от того чтоб её глушить на ходу
Ну, поделись, хоть, почему такая мысль посетила.
Не про отказ, а про глушение на ходу спрашиваю.

Кудрявый
30.10.2012, 06:15
Vld, в GPS GSM трекере есть такая функция, заглушить двигатель с телефона или компа. Думаю от туда нога растёт.

OrenGeniy
30.10.2012, 08:12
Vld, в GPS GSM трекере есть такая функция, заглушить двигатель с телефона или компа. Думаю от туда нога растёт.

да нет, я чет поначалу недодумал, действительно глушить при движении нет никакой необходимости
просто сигнализация же глушит каким то образом, вот и ищу каким, чтоб было максимально безболезненно для автомобиля

Vld
30.10.2012, 16:42
заглушить двигатель с телефона или компа
Это я представляю. Но глушить двигатель нужно на небольшой скорости. Что-то такое есть в сигнализациях. У него, думаю, цель иная была.

gruzdev_f
30.10.2012, 18:06
бензонасос выключать вариант для неторопливых.
мотор заглохнет не сразу, а когда сожрёт бензин под давлением из магистрали. 2 литровый на хх у меня секунд 10 работал.

а в случае с акпп... чёрт знает, но буксировать не рекумендуют вобще автоматы. а это аналогично буксировке но плюс в положении D.
надо тогда сразу реле чтобы перекидывало автомат в режим N и потом только глушить мотор.

OrenGeniy
31.10.2012, 07:07
да нет, я передумал глушить при движении
мне надо глушить когда она стоит
вот ищу способ грамотно это сделать безболезненно для автомобиля
я узнал что шерхан магикар 10 это делает
учитывая что он сертифицирован для наших авто я думаю он это делает грамотно
НО КАК???

gruzdev_f
31.10.2012, 09:15
открыть инструкцию и прочитать как?

вполне возможно что глушить можно через CAN шину

OrenGeniy
31.10.2012, 09:25
вполне возможно что глушить можно через CAN шинувозможно
как?

DmKa
31.10.2013, 09:50
да нет, я чет поначалу недодумал, действительно глушить при движении нет никакой необходимости
просто сигнализация же глушит каким то образом, вот и ищу каким, чтоб было максимально безболезненно для автомобиля

Если говорить про иммобилайзеры то глушение (в большенстве моделей) происходит ступенчатое - включение блокировок на короткое время с последующим увеличением времени блокировки.

То есть сначала машина начинает дергаться, потом чаще и чаще и только потом глохнет. Например так в Старлайне.
В некоторых моделях иммобилайзер глушит автомобить только при снижении скорости до определенного порога.
Некоторые отслеживают педаль тормоза+скорость.

Сигнализация сама по себе не глушит автомобиль!! Она защищает стоящий автомобиль.
Глушение двигающегося автомобиля это функция иимобилайзеров.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

открыть инструкцию и прочитать как?

вполне возможно что глушить можно через CAN шину

Насколько я знаю у нас нет в кан шине управления запуском/остановкой

ЗЫ Блин......... сорри...... случайно древнюю тему поднял :(

OrenGeniy
06.11.2013, 07:00
Спасибо что подняли :)
Я опять задумался над этим вопросом...