Просмотр полной версии : Fluence vs CITROEN C4 L
Новый Citroen C4 L 2013 седан создан специально для бурно развивающихся автомобильных рынков России и Китая.
Новый Citroen C4 L 2013 призван обеспечить концерну PSA Peugeot Citroen весомую долю рынка седанов в европейском классе C. У PSA в данном сегменте теперь будет два игрока, консервативный Пежо 408 и авангардный C4 L. Продажи 408-го в России стартовали в июне 2012 года, ну а Citroen C4 Long появится только в 2013 году. Автомобили построены на общей платформе и будут создавать конкуренцию Ford Focus 3 седану, Opel Astra J седан и Mazda 3 седан.
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
Fluence вот достойный конкурент нашей машины.
весь вопрос в ценах...
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
http://avantime-citroen.ru/page1360.htm
=Sergio=
27.10.2012, 19:55
Новый Citroen C4 L 2013 седан создан специально для бурно развивающихся автомобильных рынков России и Китая.
Прикольный!
=Sergio=, меня зацепил Серег!;)
меня зеркало убивает и деление передних боковых стекол на два сегмента (не знаю как правильно это назвать). Второе даже больше.
Megamix, молодежная машинка)!;)
E.U.Dubrovin
27.10.2012, 23:31
Да блин их зеркала все ругают, а они их все лепят и лепят. Так вообще ниче машинка, жаль что дизелька нету.
Дизайн современный... но индивидуальность куда-то улетучивается... скоро все авто будут на одну мордочку
ну направление такое сейчас,такая проблем почти у всех производителей...
kinkygreen
02.05.2013, 18:34
Эх, не срослось у меня с флюенсом...ОД цену на рестайлинговый 1.6, 106л.с.МКПП экспрешн озвучил в 719т.р. ... В итоге, заказал цитрамон седан 115 л.с. МКПП в схожей комплектации (за исключением шторок безопасности и ключ-карты) за 690т.р. В начале июня обесчают подвезти уже...
Эти новые ситроен и пежо - вроде одно и то же, только шильдики разные...
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Всё-таки,я бы флюенс новый с вариатором взял вместо ситроена.Сейчас сижу и думаю:в своё время не пожабился бы тысяч на восемьдесят,ездил бы сейчас на сивике в 140 лошадей.
второй, нормочас на хонду занешь сколько стоит? Или ты сам даже в гарантийный период?
kinkygreen
04.05.2013, 20:43
По Ставрополю разница между схожими комплектациями 42 т.р. в пользу ситроена... правда в рено есть шторки безопасности, ключ-карта и больший размер багажника
В плюсах у ситроена более мощный двигатель 115 л.с., круиз-контроль и как мне показалось салон больше.
второй, нормочас на хонду занешь сколько стоит? Или ты сам даже в гарантийный период?
Я прошёл 2 т/о.На третье - точно не поеду.Масло заменить-в течение часа с перекурами...Работа бесплатно.
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
По Ставрополю разница между схожими комплектациями 42 т.р. в пользу ситроена... правда в рено есть шторки безопасности, ключ-карта и больший размер багажника
В плюсах у ситроена более мощный двигатель 115 л.с., круиз-контроль и как мне показалось салон больше.
Я в пежо 408 полазил,мне совсем не понравился.
В пежо 508 полазил-не стОит он тех денег,хоть и класс выше.
Ситроен,мне думается,недалеко от вышеперечисленных ушёл.
За такие деньги я бы фокус универсал посмотрел.Сейчас я на размеры салона и место для задних пассажиров не смотрю.Главное , чтоб за рулём приемлемо было.
И чтоб машина "ехала".
kinkygreen
04.05.2013, 21:01
Фокус даже смотреть не стал... слишком много их у нас ездит... Ситроены же еще не так примелькались и можно сказать "выбор авто был сделан сердцем"! Визуально не к чему придраться.ИМХО.
Сейчас я на размеры салона и место для задних пассажиров не смотрю.Главное , чтоб за рулём приемлемо было.
И чтоб машина "ехала".
Мерс А-класс?
Было какое-то предложение от мерседес:за 15тысяч в месяц.Я посмотрел на сайте мерседеса,а-класс оказывается,нисколько не меньше мегана.Так что можно бы сравнивать.
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
ещё прочитал:
1) легковые машины это мерседес-бенц
2) грузовые машины это даймлер-бенц .
Хоть и значок на решётке радиатора одинаковый,трёхлучевая звезда в круге.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Фокус даже смотреть не стал... слишком много их у нас ездит... Ситроены же еще не так примелькались и можно сказать "выбор авто был сделан сердцем"! Визуально не к чему придраться.ИМХО.
Выбор конечно же за тобой.Бери то,что нравится.Ты машину покупаешь не для кого-то,а для себя.
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Я в 2008 году две машины рассматривал: с4 пятидверку и элантру.Жаль,с элантрой не получилось.
Artem_ekb
08.08.2013, 11:48
у нас сейчас скидки на флюенсы неплохие, взял 1.6 экспессион на варике с системой стабилизации за 711, похожая комплектация ситроена стоит 727 (плюс подарки на 25 тыс и парктроник), но автомат старый тормозной, шторок безопасности нет, стаба нет, чип карты нет. Остальное вроде все такое же, с учетом допов рено дешевле выходит. Для меня выбор очевиден был.
Natatoli4
13.08.2013, 19:21
Я прошёл 2 т/о.На третье - точно не поеду.Масло заменить-в течение часа с перекурами...Работа бесплатно.
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------
Я в пежо 408 полазил...
И чтоб машина "ехала".
Вот не надо лазить!:acute:А надо поездить...
Вот моя как раз ЕДЕТ!:good:
:drinks:
Вот не надо лазить!:acute:А надо поездить...
Если мне внешне автомобиль не нравится,даже тест-драйв не беру.
Вот моя как раз ЕДЕТ
Подвозил меня как то на 408 дизельном таксист, новая машина, салон да объёмный (сидел сзади), но я афигел от того,что под ним при ускорении торможении скрипело кресло ппц (таксист был крупный), и задний диван на ХХ потряхивало ощутимо..когда доехали я вышел прислушался к тарахтению дизеля, оно было отчётливым..ну и в принципе дизигн то налюбителя...у флю хоть с каких то ракурсов есть понт..а там ну не знаю.
Natatoli4
14.08.2013, 06:52
Если мне внешне автомобиль не нравится,даже тест-драйв не беру.
А вот это, кстати - зря!Попробовать надо всё!
Хотя бы для дальнейших дискуссий...
Felix20 :friends:, что-то мне подсказывает - для понтов существуют совсем другие мафынки...
:drinks:
З.Ы. У нас в гараже дядьки есть - в Аудях сидухи скрипят!:crazy:
с4 абсолютно несравним по причине абсолютно невнятной и некачественной АКП.
Двухлитровый флюенс имеет один из самых надежных и проверенных движков в сочетании с таким же хорошим вариатором
Каждый кулик свое болото хвалит)))
popovvlad
25.08.2013, 19:30
Я заказал себе С4 седан 120 - л.с. на автомате в максимальной комплектации. Поезжу немного и напишу тут.
popovvlad
25.08.2013, 20:17
Завтра в Трейд-ин сдам скорее всего, хотя вроде была покупательница, но она ждет одобрения кредита с четверга. Дождется ли - вопрос?
В трейд совсем дёшево оценят,наверное.
Сконфигурировал какой бы я взял,вот что получилось
Новый Citroёn C4 СЕДАН VTi 120 АКПП Exclusive
Цена базовой комплектации ( ) 745 000 руб
Цвет и отделка ( ) 16 000 руб
ОПЦИИ ( ) 27 000 руб
788 000 руб
добавил цвет,сигналку,есп.
Чёрный цвет ему не идёт.
popovvlad
28.08.2013, 00:28
Купил вчера новую машину. С4 седан 120 л.с. АКП в комплектации Эксклюзив.
До этой машины у меня был Рено-Флюенс 1,6 МКП комплектации Expression. С ней и буду сравнивать.
Шумка на С4 на голову выше, подвеска пожесче. Едет примерно так же, как и Флюенс с учетом АКП. Но звук мотора менее громкий, конечно. На холостом его вообще не слышно. Места для задних пассажиров поболее, выглядит внутри подороже, снаружи тож.
Более дубовый звук, по сравнению с Аркамис 3Д. Но сносный. В багажнике все гораздо аккуратнее, Лотки для мелочи есть, дуги закрыты и шумка видна везде под обивкой. Под капотом тоже есть шумка. Жене остро не хватает шторок на задних. Придется тонировать, наверное. Хотя я б так оставил. Обзор более удобный, руль регулируется и по вылету и по высоте.
Немного поездил я на 4 ступенчатом автомате — вроде ничего страшного в нем нет. С 3-й на четвертую переключается на 75 км/ч, то есть не спешит на высокую передачу. Я обычно на Флюенсе своем уже пятую врубал на такой скорости. Для не спортивной езды хватает и моей комплектации. Обгонял седня одного дедушку — неожиданно для себя чуть сильнее на газ придавил, как на Флюенсе это делал (забыл про обкатку), на 60 ч/км автомат с 4-й на вторую перешел и бодренько обогнал тихохода.
Почему снова не взял Флюенса? На тест-драйве были только машины с МКП, а хотелось вариатор попробовать. Намучался я с необогреваемым лобовым стеклом во Флюенсе. Потолок всё таки низковат в нем, по сравнению с С4. Ценник в сопоставимой комплектации на 36 тысяч больше, притом что удобств поменьше.
popovvlad,
Давай в клуб С4 вливайся потрещим там!
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
popovvlad,
Зимой будет он у тебя как трактор работать ситроен!
Двигатель стоит EP6 и коробка AL4!
Не самый удачный вариант, я тебе скажу с этим двигателем намучаешься! Надо было брать NFU он на много проще но и лошадок в нем чуть меньше 109
Намучался я с необогреваемым лобовым стеклом во Флюенсе.
А у С4 обогреваемое стекло? А просвет там такой же?
popovvlad
28.08.2013, 13:47
А у С4 обогреваемое стекло? А просвет там такой же?
Оба обогреваемые. 17,5 см - поболее
Передние стекло доп опция!
Vaso, Да я был бы согласен за это доплатить на Флю...так муй там! Ничего зимой опробую подогрев жижи))
Vaso, Да я был бы согласен за это доплатить на Флю...так муй там! Ничего зимой опробую подогрев жижи))
Щас на новых флю будет тоже обогрев переднего как доп!
Это будет прорыв в мир уюта и комфорта!
да ну.... где прочитать об этой новости ??? (неверю)
http://axisspb.citroen.ru/models/passenger/c4-sedan/integration/ в эксклюзив уже входит подогрев стекла с4
Felix20, я про флю спросил или не мне написал?
Felix20, я про флю спросил или не мне написал?
Отписал в ЛС!
Вчера прошёлся по автосалонам.Посмотрел с4 седан.Предпоследняя комплектация.Как сейчас модно-ни одной интересующей меня машины нет на мкпп.У с4 заднее стекло вогнутой формы,для того,чтоб крышка багажника не задевала при открытии.
Как ни странно,из пежо-ситроен,мне понравился Пежо 301.Хоть и голимый пластик везде:crazy:
Стекло как на с5 такое же
А на флю пластик не лучше тоже дешовый
Я про 301-ый.Там дверная карта-одна пластмасса.Тряпочной вставки нет.Зато лючок бензобака лучше,чем у Рено сделан.Дырки для пальца нет.Дебилы-заправщики не отломят.На заднем сиденье потолок на голову не давит:dirol:Да и багажник для седана очень хорош.Просторный.
А я вот не понимаю прикола разглядывать одноклассников, пусть даже в лучших комплектациях...по крайней мере должен быть какой то масштаб в отличии например движочек турбированный с большим количеством лошадей...или +кузов там универал..а так получается немного шило на мыло менять только другого производителя..смысл? смотрю на СитронС4 и понимаю что но возможно чуть симпотней и чуть навароченней..но менять на него Флюенц 2лВар.Динамик думаю немного странно. Понимаю что следующий если седан то уже С5..
Felix20,
Согласен двигатель многое играет! Но и ездить на сараи тоже не очень интересно!
Vaso, Был у нас тут такой товарищ skr, разбил Флю2лCVT, Динамик, свписала страховая в тотал, он пошёл и купил Ситроен С4 1,6ТНР АТ в максималке за 900с лишним тыр...я не думаю что ощутил болшую разницу как по динамике так и по комфорту..к сожалению он не делится впечатлениями..
Felix20,
Я сам езжу на С4 тока купе 06 года, скажу пластик лучше чем щас в том же самом мегане стоит и комфорт намного лучше! Да и комплектация у меня я бы сказал не сама последняя!
И откликается на педаль акселиратора активние!
А я вот не понимаю прикола разглядывать одноклассников, пусть даже в лучших комплектациях...по крайней мере должен быть какой то масштаб в отличии например движочек турбированный с большим количеством лошадей...или +кузов там универал...
Вот-вот-вот:lol::lol::lol:(жванецкий):lol::lol::lol:и я тоже не понимаю:lol:Я универсалы ездил смотреть.Круз,Сид,Астра,I30.Выигрывает пока Сид.
Alexej Ivanov
29.08.2013, 16:29
Felix20,
Но и ездить на сараи тоже не очень интересно!
?? что имелось ввиду ?
Что такого не интересного в сарае по сравнению с чем ?:)
Alexej Ivanov,
Ездить на машине из дешевых материалов отделки но за то с мощным двигателем
Сарай считается для дачников..стройматериалы возить да скарб объёмный я понимаю, ещё типа заночевать в нём можно кинув матрац ;)
Alexej Ivanov
29.08.2013, 16:59
Сарай считается для дачников..стройматериалы возить да скарб объёмный я понимаю, ещё типа заночевать в нём можно кинув матрац ;)
То есть, получается машина, которая по сути, намного удобнее и практичнее, нежели седан, хотя занимает на дроге столько же места.
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
Alexej Ivanov,
по моим наблюдениям, в одних и тех же машинах, но в разных типах кузовов, материалы не отличаются.
ЗАЗ1102->ВАЗ21093->Skoda Felicia->Skoda Fabia->Skoda Fabia Combi->Skoda Octavia Combi 1.8T->Renault Fluence 1.6МКПП
Alexej Ivanov, Я что то не понял ,как можно после мощного надёжного сарая пересесть на уг. Флю 1,6МКПП , это же реально три шага назад!!??
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
То есть, получается машина, которая по сути, намного удобнее и практичнее, нежели седан, хотя занимает на дроге столько же места.
Тем более после таких заявлений..странно всё это
Alexej Ivanov
29.08.2013, 17:12
ЗАЗ1102->ВАЗ21093->Skoda Felicia->Skoda Fabia->Skoda Fabia Combi->Skoda Octavia Combi 1.8T->Renault Fluence 1.6МКПП
Alexej Ivanov, Я что то не понял ,как можно после мощного надёжного сарая пересесть на уг. Флю 1,6МКПП , это же реально три шага назад!!??
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
Тем более после таких заявлений..странно всё это
На октавии откатал 4 года и 120 тыс. км. Пришло время менять на что-то посвежее. Попробовал флюху - меня устроило. Флюха комфортнее и легче в управлении. Меньше утомляет. А если брать универсал с аналогичным мотором от шкоды, то я на тот момент считал - выходило около 950 тыс. Флюха обошлась в 626 тыс. Был бы меган-универсал - посмотрел бы и на него.
Езжу спокойно и разница в моторах мне не критична. Что с 1.6 я до европы доезжал, что с 1.8Т доезжал - результат один :) Бензина флю жрет на 2 литра меньше. Налог в 2 раза меньше. Как-то так.
В плане надежность - все относительно в этом мире. я на октахе до 35 тыс. км. 2 раза по гарантии чинил коробку. На 400 км застучали супорта задних тормозов - их просто забыли прикрутить :)
На 400 км застучали супорта задних тормозов - их просто забыли прикрутить
И это чехи забыли, так как сараи 1,8Т от туда шли. да...ну не знаю,что и сказать..:sad:
Alexej Ivanov
29.08.2013, 17:16
И это чехи забыли, так как сараи 1,8Т от туда шли. да...ну не знаю,что и сказать..:sad:
Так точно - Чехи. Я тогда под заказ себе машину заказывал. 2.5 месяца ехала.
Попробовал флюху - меня устроило. Флюха комфортнее и легче в управлении. Меньше утомляет.
А чем Окташа не комфортнее, чем утомляет и чем хуже в управлении?
Если бы на российский рынок поставляли меган универсал, то вместо флюхи я бы тоже взял меган.
Хетчбеки и универсалы практичнее седанов. Седан для эгоистов, так же, как купе и хетчи 3х дверные, но по-своему. Европейская логика. А я просто люблю универсалы.
Что касается материалов отделки, то в рамках одного класса одной цены у всех производителей они примерно одинаковы. Премиум не в счет. Разница в количестве и расположении органов управления, что придает некий стиль. ИМХО...
Андрей69
29.08.2013, 17:42
Седан для эгоистов
Интересно чем же. ИМХО седан для семьи, купешки и 3-х дверки соглашусь, для одного пользователя +-. А сараи (опять же, мое мнение), для жлобов дачников. Я, и рассаду на дачу вожу, и кое что по строительству, все в седан влезает, и всегда влезало, а что покрупнее, проще Газельку нанять с грузчиками...
А сараи (опять же, мое мнение), для жлобов дачников
:crazy: мне в этом смысле нравятся седаны класса"D", где заднее сиденье практически у всех вообще не раскладываетя, нефиг на дачу доски возить)
Интересно чем же. ИМХО седан для семьи, купешки и 3-х дверки соглашусь, для одного пользователя +-. А сараи (опять же, мое мнение), для жлобов дачников. Я, и рассаду на дачу вожу, и кое что по строительству, все в седан влезает, и всегда влезало, а что покрупнее, проще Газельку нанять с грузчиками...
Я ж написал, европейская логика. У них семейный авто - универсал, либо хетчбек. Седан для эгоистов.
И дело не в том, сколько и чего влезает, я просто люблю универсалы.
И я не дачник.
Alexej Ivanov
29.08.2013, 17:55
А чем Окташа не комфортнее, чем утомляет и чем хуже в управлении?
Вот тут сравнивал: http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/rn3au/journal/288230376152724761/
Андрей69
29.08.2013, 18:01
Justlol, не собирался зацепить, :sorry:
Но в России другая логика, здесь любят седаны, и я не исключение.
Раньше подумывал о сарае, потом о кроссе, но мосх говорит, "Оно тебе надо?!", пока соглашаюсь. На данное время, плюсов в седане для меня больше, чем плюсов кроссовера или универсала.
Шкода авто отлично но вот коробки на них ломучии тоже не раз уже слышал
Alexej Ivanov,
Ну это про "американцев" на 100% ты прав:ok:
Лучше всего жигули 6 модели!
Лучше всего жигули 6 модели!
:nea::bad:вот именно эта модель Жигулей самая безобразная.
сегодня увидал https://auto.ru/cars/used/sale/1033931001-d62ed/ ,ценник не плохой для этого года,почти тоже конкурент флюенсу,затылок чешется
leopard57rus
30.03.2016, 17:36
сегодня увидал https://auto.ru/cars/used/sale/1033931001-d62ed/ ,ценник не плохой для этого года,почти тоже конкурент флюенсу,затылок чешется
Чем конкурент то??? это B класс со всеми вытекающими!!!
Конкуренции нет,просто по размерам почти такая же,клиренс на 2 см меньше.Рено все таки агрессивнее смотрится,ситроен какая то бабская внешность.
Этот покрасивей флюенса будет.
Но, дороговато.
wanted797
20.12.2016, 20:53
Засматриваюсь на рестайл цитрамона:russian_ru:
wanted797
20.12.2016, 20:58
вот он какой
Roman12310
21.12.2016, 07:14
мне меган 4 больше нравится
Засматриваюсь на рестайл цитрамона:russian_ru: еще надо на болячки двигателя посмотреть 1,6 150 кобыл
еще надо на болячки двигателя посмотреть 1,6 150 кобыл
на предыдущих с4 эти двигатели меняли на 30к ) щас не знаю как
wanted797
23.12.2016, 16:41
Тайкус, есль new, то голова наверно будеть болеть у од по этому поводу
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot