Просмотр полной версии : Жутко трясет на холостых
Может кто знает. Трясет жудко на холостых оборотах 1,5 dci Меган 2, чуть больше даш газку так сразу исчезает.. Заменён датчик коленвала , поменян грм все без успешно, по компу показывает что все ок , только ругается на датчик коленвала( но он же поменян) видно по компу что обороту прыгают немного, может у кого есть какие идеи?
Вот может так влиять генератор? от растяжки ремня, я его не помню когда менял .... когда трясет свет немного тона изменят,, или это в глазах у меня так играет от тряски.
Если на ДК ругается, тогда метки проверить на КВ и распредвалах.
Викtор, Метки на кв этоо ГРМ??
Ну да. И на распредвалах есть.
Викtор, Суть в том что и до замены грм трясло, и сейчас поменял грм (месяца 2 назад) все правильно сделали , и всеровно трясет
А обороты Х.Х в норме или ниже положенных?
elec10, где то 750 то есть как нужно. на завышеных не трясет совсем
Я бы в первую очередь обратил внимание на ТНВД и померил бы давление в топливной рампе. Ну и фазик, если есть со счёта нельзя сбрасывать.
Фазорегулятор? предположу
Викtор,
neo349, машина пробежала больше 250 тыс... фазик не менялся..... на тнвд скачут бары(давление) я это вроде видел........ еще на холостых видно как не ровно горит свет в машине.
Камчадал
29.10.2012, 11:45
Str@sh, для начала, я бы проверил свечи накала, на дизеле они должны быть. Из за не работающей свечи может быть неравномерность вспышек по цилиндрам. Может где то есть подсос воздуха в топливной системе
а то уже на 3 сто еду и ни кто ниче не знают говорят мы можем только продеагносировать.... А диагностом платить все время я не намерен.
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Камчадал, свечи накала сменил на ngk пол года назад. то есть они выпадают
Камчадал
29.10.2012, 11:53
с таким пробегом, конечно нужно смотреть форсунки, они прималой подаче топлива могут давать плохой распыл и давления сжатия в цилиндре не хватает для воспламенения крупных капель
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
какого цвета наблюдаются выхлопные газы? Когда трясет
Камчадал, по компу опять же сказали что все ок с форсунками.
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------
выхлоп обычный ничего такого.... не видно ничего.... только когда заведешь бывает белый дымок появиться.
Камчадал
29.10.2012, 11:59
на сколько я знаю форсунки проверяются на спец. стендах (давление распыла, качество распыла, давление подъема иглы и т.д.).Не ужели это можно определить компьютером на машине? Еще я бы посмотрел, что с топливным фильтром. Проверить давление сжатия по цилиндрам, но нужен манометр с переходником под свечные отверстия
Камчадал, руки у наших ростут не с тех мест что нужно....то есть типо бош сервис нужно искать.
на сколько я знаю форсунки проверяются на спец. стендах (давление распыла, качество распыла, давление подъема иглы и т.д.).Не ужели это можно определить компьютером на машине? Еще я бы посмотрел, что с топливным фильтром. Проверить давление сжатия по цилиндрам, но нужен манометр с переходником под свечные отверстия
Они наверное просто смотрят по компу, что ошибок форсунок нет, вот и говорят, что всё Ок. А чтобы проверить все те параметры которые Вы указали, нужно снимать форсунки и т.п. А этого делать не хочется, вдруг окажется что косяк гарантийный? Вот если бы форсунки комплектом поменять на новые и за счёт владельца думаю они бы с радостью это сделали.
Камчадал
29.10.2012, 12:07
Str@sh, кстати, я хотел приобретать дизельную лагуну, но узнав, что даже в Москве нет толкового сервиса по дизелям быстро сменил предпочтения:)
elec10, Я про деда мегана 2 2002 года выпуска....
Как узнать какая топливная апаратура стоит делфи бош ил сименс
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
Камчадал, а еще и делфи система стоит
neo349, машина пробежала больше 250 тыс... фазик не менялся..... на тнвд скачут бары(давление) я это вроде видел.......
А вот этого не должно быть, пусть определят в каком диапазоне скачет давление и на каких оборотах оно перестаёт скакать. Дизеля очень плохо реагируют даже на небольшое падение давления в рампе, так как солярку нужно "РАЗБИТЬ" в туман прежде чем поджечь, по этому в рампе должно быть давление где то около 22атм., точно сейчас не помню.
Если же давление ниже, соляра превращается в "морось" и вот тут могут возникнуть проблемы при х.х., кстате х.х. самые тяжёлые условия сгорания любого топлива.
Если свет мигает на ХХ, возможно проблема в генераторе, конкретно выпрямитель или регулятор. Для начала поменять на заведомо заряженный АКБ, потом можно попробовать отключить генератор и проверить как будет работать на АКБ.
Если свет мигает на ХХ, возможно проблема в генераторе, конкретно выпрямитель или регулятор. Для начала поменять на заведомо заряженный АКБ, потом можно попробовать отключить генератор и проверить как будет работать на АКБ.
Так похоже у него такие провалы, что и генератор не может поддерживать нормальное напряжение в сети. А отключение его от АКБ при работающем движке, чревато повреждением генератора, а возможно и электроники машины.
Наоборот, отключить генератор и пусть работает на АКБ.
По симптомам похоже на форсунки. С таким пробегом они уже не держат давление и стравливают его в обратку. В домашних условиях это можно проверить так: отсоединяешь от форсунок обратку и за место неё вставляешь пластиковые медицинские шприцы подходящего диаметра(конечно без поршня). На запущенном двигателе смотришь наполнение шприцов, должны наполняться одновременно. Если какой-то заполняется слишком быстро, значит форсунка не держит давление, по этому на холостых может прыгать давление в рампе. При проверке понадобиться помощник.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Str@sh, для начала, я бы проверил свечи накала, на дизеле они должны быть. Из за не работающей свечи может быть неравномерность вспышек по цилиндрам
При запуске, но не на ХХ.
Порадовало название темы! :))) Просто ЖУТЬ :)
Камчадал
29.10.2012, 22:28
"При запуске, но не на ХХ."
у меня на паджеро были двух контактные свечи. Преднакал 12В и при работающем двигателе 6В постоянно.
Если дизель запустился,то дальше ему свечи накала НЕ НУЖНЫ. Таков принцип работы дизеля.
Посмотрите опоры двигателя. Возможно, одна из них разбита.
E.U.Dubrovin
30.10.2012, 15:23
Серый, поддерживаю эту идею.
При разбитой опоре будет чувствоваться вибрация на кузове, но обороты двигателя плавать не будут.
Палыч, обороты не пригают...но сильно трясет..... сегодня вообще не тресло спокойно работал свет горел ровно...... в больницу лег ... так что оазобрать и посмотреть не могу...... осматривал пол года назад опоры были целые ..
Вообщем вчера начал колупаться..... взял у знакомого датчик детонации( на его не ругалась машина) и поменял ..... бывает потрясывает но заметнеее ментше... бывает и ровно..... вот в понедельник форсунки проверю на обратку( уже стенд мини сделал с маянезками_
Заменил один клапан в форсунке все давление стало в нормне не трясет..... но опоры разбиты(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot