PDA

Просмотр полной версии : Опель астра седан

Flu367
29.10.2012, 21:56
Был на тесте астра-седан! Отличный внешний вид! Качество сборки превзошло мои ожидания - по моему лучшее в классе. Самая оснащенная в базе машинка - ЕСР уже в базе. У меня флю с ЕСР и поездив 3 года с этой системой однозначно решил, что следующих авто без ЕСР у меня не будет! (вообщем кто ездил - тот поймет). За 720 тыр на конфигураторе (на сайте опеля) получилась вообще зачетная тачка!

тихоход
29.10.2012, 22:18
Был на тесте астра-седан! Отличный внешний вид! Качество сборки превзошло мои ожидания - по моему лучшее в классе. Самая оснащенная в базе машинка - ЕСР уже в базе. У меня флю с ЕСР и поездив 3 года с этой системой однозначно решил, что следующих авто без ЕСР у меня не будет! (вообщем кто ездил - тот поймет). За 720 тыр на конфигураторе (на сайте опеля) получилась вообще зачетная тачка!

Да ну! И что в ней такого толкового? Кроме багажника, да и он с малым проёмом).

Flu367
29.10.2012, 22:23
Да ну! И что в ней такого толкового? Кроме багажника, да и он с малым проёмом).
Ни чего толкового! Просто по схожей цене, можно взять более качественное авто. Только прошу! Не задавайте вопросы: "а что не качественного у нас?" НАКИПЕЛО за 3 года!

тихоход
29.10.2012, 22:38
Ни чего толкового! Просто по схожей цене, можно взять более качественное авто. Только прошу! Не задавайте вопросы: "а что не качественного у нас?" НАКИПЕЛО за 3 года!

Не боись! Отвечу за тебя: подвеска более комфортна, шумка в разы лучше, внутри по-интереснее - кнопок вроде многовато, но привыкаешь к ним за час. Блок "климата" удобнее.

Flu367
29.10.2012, 22:45
Это все понятно - просто реально более удобная и качественная машинка за те же деньги, что и флю!

gromozeka
29.10.2012, 22:53
Ездил неоднократно на новой Астре, т.к. дружбан ее себе купил, а ездить побаивается, меня за руль частенько сажает:D
Все более или менее приемлемо, особых нареканий нет.
Есть конечно несколько субъективных косяков:
1) педаль сцепления очень жесткая.
2) рукоятку ручника нужно держать только "правильно", иначе при опускании можно прищемить пальцы.
3) магнитола CD400 такой же шлак, как и наша 4х15, хотя пищалки уже стоят. Возможности замены практически нет.
4) нет функции "автосвет", надо постоянно включать и выключать ближний, иначе машина ругается.
5) педали расположены слишком близко друг к другу.
6) мудреное управление бортовым компьютером.

Felix20
29.10.2012, 23:09
http://vvm-auto.ru/8_Opel_Astra_J.html почитайте про опыт эксплуатации АстраJ, сам раньше присматривался к Универсальчику..теперь что-то не хочется даже седан.))

тихоход
29.10.2012, 23:21
Felix20, ты слишком впечатлителен. Не верь журналистам, прокатись сам.

Felix20
29.10.2012, 23:25
тихоход, там опыт эксплуатации пользователей собранный вероятно вот с таких форумов..прокатиться то это одно а вот пользовать авто..совсем другое..кстати почитай там и про Рено хорошо написано точь в точь с нашего Форума проблемы в куче..

Drtm
29.10.2012, 23:28
а с чего ты взял что она качественная то?
купив ее - все что у тебя накипело с флю покажется тебе детским лепетом)))
в инете масса инфы - читай их форум
проблемы совсем другие - проблемы гораздо серьезнее
она только электроника чего стоит - уже все сто раз об этом жевано - пережевано

Felix20
29.10.2012, 23:31
Drtm, читай внимательно я как раз о проблемах астрыJ

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Drtm, Вот лишь бы ляпнуть что то против..ппц ты чел..

тихоход
29.10.2012, 23:39
Спасибо, я наши проблемы знаю не по-наслышке. И вместе с тем, знаю, что и как производит GM в Шушарах.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

а с чего ты взял что она качественная то?
купив ее - все что у тебя накипело с флю покажется тебе детским лепетом)))
в инете масса инфы - читай их форум
проблемы совсем другие - проблемы гораздо серьезнее
она только электроника чего стоит - уже все сто раз об этом жевано - пережевано
Чушь. Мне не зачем их форум читать.

Felix20
29.10.2012, 23:50
И вместе с тем, знаю, что и как производит GM в Шушарах.
Эксплуатировал детище GM Корея...Кстати приятель ездил на АстреН 1,8лАТ Универсал,собранном в Германии ппц надёжный аппарат за 5лет только плановые ТО из косяков какой то предохранитель перегорел и всё это за пробег 60тык...

Drtm
29.10.2012, 23:54
Drtm, читай внимательно я как раз о проблемах астрыJ

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Drtm, Вот лишь бы ляпнуть что то против..ппц ты чел..

я не к тебе обращался - а к автору темы Flu367

реально более удобная и качественная машинка за те же деньги, что и флю!

тихоход
29.10.2012, 23:59
Эксплуатировал детище GM Корея - "петросянишь":lol: что-ль?

Felix20
30.10.2012, 00:00
Drtm, Спасибо я уже понял))

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

"петросянишь" что-ль?
Лачетти GM Дэу Корея..ты чё? Тоже были сюрпризы..

Drtm
30.10.2012, 00:01
Эксплуатировал детище GM Корея...Кстати приятель ездил на АстреН 1,8лАТ Универсал,собранном в Германии ппц надёжный аппарат за 5лет только плановые ТО из косяков какой то предохранитель перегорел и всё это за пробег 60тык...

то, что когда то опель бы качественным авто - факт
то, что возможно германский опель до сих пор качественный авто - скорее всего так и есть

то, что которые в россии собирают опели гумно - факт
то, что флю намного качественнее новой астры - тоже факт
на счет удобства - не вижу между ними разницы, кроме руля с подогревом

качественная предыдущая астра фэмили - потому что отработана за годы выпуска
но на стадии запуска - было то еще говно и это тоже факт

новая сыровата все таки - вот через пару лет...может и отладят

Felix20
30.10.2012, 00:04
новая сыровата все таки - вот через пару лет...может и отладят
У них теперь всё что то у всех "сыровато" пока отлаживают успевают выпустить новое гэ..и всё по новой..

тихоход
30.10.2012, 00:11
то, что которые в россии собирают опели гумно - факт
то, что флю намного качественнее новой астры - тоже факт

Drtm, ложись спать... Двойка.
Felix20, тебе тоже пора.

Drtm
30.10.2012, 00:13
Flu 367, тихоход - покажите мне хоть один Меган с таким косяком

http://www.youtube.com/watch?v=uK-5_Ny-w68

тихоход
30.10.2012, 00:19
ЭТО собрали поляки. И что? Турки лучше собирают?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880&nojs=1#goto_threadtools

Drtm
30.10.2012, 00:28
ЭТО собрали поляки. И что? Турки лучше собирают?

1. можешь мне показать ХОТЯ БЫ ОДИН такой Меган? нет? значит ЛУЧШЕ.
2. ложись спать - на видео тачка Питерской сборки. на Польских нет таких проблем. но в России и Польских авто нет.
3. читай комменты под видео - такие глюки на Астре в порядке вещей! и не только такие...

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

ну да, ну да - про не завод. у кого то не завод.
сколько я у себя в области видел машин - все заводятся.
какого я только говна в свой Меган не лил на заправках - хавает все и молча. на запуск не влияет.
разница такая - на Меганах это ожидаемо и только зимой. на Астре же - круглый год и может глюкануть в любой момент.
каждый выбирает себе косяк по душе))

тихоход
30.10.2012, 00:52
1. можешь мне показать ХОТЯ БЫ ОДИН такой Меган? нет? значит ЛУЧШЕ.
2. ложись спать - на видео тачка Питерской сборки. на Польских нет таких проблем. но в России и Польских авто нет.
3. читай комменты под видео - такие глюки на Астре в порядке вещей! и не только такие...

1. Уже показал.
2. на польских было и по-круче.
3. комменты под такого рода видео, мне не интересны - их, как грязи по любой модели - http://youtu.be/wpm2lE3M-f0
п.с. завтра рано вставать..., не смотри до конца.

Drtm
30.10.2012, 01:05
1. Уже показал.
2. на польских было и по-круче.
3. комменты под такого рода видео, мне не интересны - их, как грязи по любой модели - http://youtu.be/wpm2lE3M-f0
п.с. завтра рано вставать..., не смотри до конца.

1. на астре косяк косячнее чем у Меганов не завод))
2. пишут что вроде было наоборот лучше...
3. есть видео ответ и не один на это видео - к тому же машина хит в отличии от астры. не наводит сей факт ни на какие мысли?)

п.с.: какой заботливый....хорошо папочка, не буду)))

MMikhailovski
30.10.2012, 01:10
Симпотичная машинка, но то что нравится уже приближается к ляму, а за лям мона и Колю купить, или октавию РС.... Движок 1,6 турбо 180 л.с. многих разочаровал, не то что бы движок плохой - какой он время покажет, а вот то что там нет этих 180 Л.С. От силы 160 как сказал один раз Дмитрий 199, наш клубень владевший Астрой такой, тока 3-х дверкой и на ручке... И я с ним пожалуй соглашусь. А на дизелях машины совсем какие то драгоценные получаются... Да и нет дизеля на седане, может конечно дело времени. Ну так со стороны если не копаться, машинка очень даже симпотичная, реально чем то на Инсигнию похожа....

тихоход
30.10.2012, 01:26
1. на астре косяк косячнее чем у Меганов не завод))
2. пишут что вроде было наоборот лучше...
3. есть видео ответ и не один на это видео - к тому же машина хит в отличии от астры. не наводит сей факт ни на какие мысли?)

п.с.: какой заботливый....хорошо папочка, не буду)))

Вот и ладненько... Угомонился.
Да, и мне пора в люлю.

п.с. Камри - хорошая машина

Nemo
30.10.2012, 10:26
то, что когда то опель бы качественным авто - факт
Ну, не совсем. У Опеля были крепкие модельки типа Кадета и Сенатора, но были и Асконы/Рекорды, после которых, как мне кажется, и появилась присказка: "через 10 лет любой Мерседес становится Опелем" ...
Уже писал и повторю вновь - в бОльшей части Германии недолюбливают 2 марки: Опель и Форд. И этим маркам скорее предпочтут изделия забугорных автопромов... Естественно не китайцев.

Igor_34_rus
30.10.2012, 10:38
Симпотичная машинка, но то что нравится уже приближается к ляму, а за лям мона и Колю купить, или октавию РС.... Движок 1,6 турбо 180 л.с. многих разочаровал, не то что бы движок плохой - какой он время покажет, а вот то что там нет этих 180 Л.С. От силы 160 как сказал один раз Дмитрий 199, наш клубень владевший Астрой такой, тока 3-х дверкой и на ручке... И я с ним пожалуй соглашусь. А на дизелях машины совсем какие то драгоценные получаются... Да и нет дизеля на седане, может конечно дело времени. Ну так со стороны если не копаться, машинка очень даже симпотичная, реально чем то на Инсигнию похожа....

или Opel insignia с полным приводом и 250 лошадками :)

bmw
30.10.2012, 10:43
или Opel insignia с полным приводом и 250 лошадками
а зачем вам такие моторы ))) шобы всех рвать )))

Igor_34_rus
30.10.2012, 10:48
а зачем вам такие моторы ))) шобы всех рвать )))
не знаю, не пробовал... ну 138 для трассы не всегда хватает

MMikhailovski
30.10.2012, 10:50
А я вот после поездки на 200 сильном болиде по ночному Питеру задумался и понял почему мне оно нужно :) Нужно!!!

bmw
30.10.2012, 10:52
вы каждый день в дальняк идёте ??или пару раз на дачу и на море ??

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

А я вот после Поездки на 200 сильном болиде по ночному Питеру задумался и понял почему мне оно нужно Нужно!!!
и шо много народу попугали ??

MMikhailovski
30.10.2012, 10:53
bmw, скорее порвали :)

bmw
30.10.2012, 11:24
bmw, скорее порвали
и весь прикол в этом ?? а сколько подстав и матюгов наверно неуслышали в свой адрес от других водителей ?? правда ,нам же пофиг на всех у нас 200 сил и супер водитель ))))

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

нее мы акуратно всех рвали ненарушая правила )))

MMikhailovski
30.10.2012, 11:27
и весь прикол в этом ?? а сколько подстав и матюгов наверно неуслышали в свой адрес от других водителей ?? правда ,нам же пофиг на всех у нас 200 сил и супер водитель ))))

нее мы акуратно всех рвали ненарушая правила )))

А я не нарушал :) скока там по Московскому разрешено то???

Да и не подрезал никого с чего я должен матюги то слушать в свой адрес??? Из-за зависти что ли??? Я ж не мешал никому :)

bmw
30.10.2012, 11:33
А я не нарушал скока там по Московскому разрешено то
80км там ,,и какой каиф от 200 сил на такой скорости ?

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

каво вы там на рвали на такой скорости

MMikhailovski
30.10.2012, 11:33
bmw, кайф от разгона :)

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

bmw, забей, не парься...

Nemo
30.10.2012, 11:37
80км там
60 км там!
Кайф - от более жесткой подвески и худшей шумки. Ну и от другой настройки шума выхлопа...

кайф от разгона
Кайф от ощущений разгона.
Макс, шлем купить не забудь...

MMikhailovski
30.10.2012, 11:38
Nemo, машина не моя :) А такой пока нет :) Когда куплю обязательно подумаю над твоим предложением :) :)

Flu367
30.10.2012, 11:39
теперь что-то не хочется даже седан.))
Так можно "НАЧИТАТЬСЯ" про любое авто! Представляю такую же запись на форуме например шкоды октавии: "Флюенс? Да Вы что!!! Почитайте на форуме флюенса и сразу перехочется!!!!"

MMikhailovski
30.10.2012, 11:39
60 км там!

Вот тока хотел написать тоже самое :) А значит максималка - 79 :)

Nemo
30.10.2012, 11:42
машина не моя
Знаю.
Но шлем уже пора - что бы другие видели и в стороне держались... :D

MMikhailovski
30.10.2012, 11:43
Боялись того чего я типо планирую купить??? :crazy:

Igor_34_rus
30.10.2012, 11:43
Вот тока хотел написать тоже самое :) А значит максималка - 79 :)

Превышение скорости на 10 - 20 км/ч: предупреждение или штраф в размере 100 рублей.
Превышение скорости на 20 - 40 км/ч: штраф в размере 300 рублей.
Превышение скорости на 40 - 60 км/ч: штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей.
Превышение скорости на 60 км/ч и более: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев.

так что 69... или уж 99 :)

MMikhailovski
30.10.2012, 11:48
Igor_34_rus, ну я имел в виду что максимум и будет либо предупреждалка, либо 100 рублёв. Я один раз кстати попался имено на предупреждалку :) Причем вышло прикольно. Ограничение 40, ехал 80, увидел товарища с феном сбил скорость до 50 что ли. Он останавливает. Я выхожу. Он- типо привышение товарищ. Я - докажите, предъявите фен господин. Он предъявляет, там -чуть ли не 48. Я аж заржал. Я - ну и что, вы ж сами видите зачем клеветать. Он - ну ты же гнал, я видел. Я - ко мне какие вопросы, у меня скорость 48??? Он - никаких, просто поздно поймал. И Документы отдаёт. Я - Всего наилучшего инспектор...

Flu367
30.10.2012, 11:56
Flu 367, тихоход - покажите мне хоть один Меган с таким косяком
Моя новая машина Вообще не завелась в первую же зиму - пришлось мерзнуть в 20 градусный мороз. Так что я думаю этому владельцу астры этот глюк исправят по гарантии. А вот мою ангину с осложнениями в результате танцев вокруг нового мертвого флю ни кто не исправит. Конечно заменили этот преславутый блок защиты по гарантии, но какими жертвами - мороз - эвакуатор - ожидание блока - ангина... Так что таких косяков можно нарыть в инете целую кучу. Да и наш форум почитать - то просто флюенс сбоник всех косяков, которые только можно придумать. Лично у меня: Блок защиты АКБ, Сожрало резину на новом авто за 3 месяца, кожа на руле, сцепление на 40 тысячах, облез хром на решетке, ограничитель двери, мерзнет нога (недоделан воздуховод), постоянные сверчки по всему салону (это вообще уже отдельный вопрос, который просто приводит в ярость), стерлась краска в местах прилегания багажника, вечное дребезжание теплового экрана над глушаком после дождя или мокрого снега. И ведь можно подумать, что это мне не повезло, а нет - здесь по каждому этому косяку есть одельная тема, и в каждой теме еще сотни моих собратьев по косякам. Так что на счет более качественного авто я пожалуй воздержусь...

MMikhailovski
30.10.2012, 11:58
Flu367, а что было со сцепухой??? Можно в личку...

Flu367
30.10.2012, 12:15
Flu367, а что было со сцепухой??? Можно в личку...

Дергалась машина при трогании.... Прокачали гидроконтур, вроде лучше стало, но педаль схватывает в самом конце - сказали что сцепление под замену...

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Блок защиты АКБ, Сожрало резину на новом авто за 3 месяца, кожа на руле, сцепление на 40 тысячах, облез хром на решетке, ограничитель двери, мерзнет нога (недоделан воздуховод), постоянные сверчки по всему салону (это вообще уже отдельный вопрос, который просто приводит в ярость), стерлась краска в местах прилегания багажника, вечное дребезжание теплового экрана над глушаком после дождя или мокрого снега.
Эт было перечисление поломок.... Но есть же еще и список неудобств... :)

bmw
30.10.2012, 12:38
60 км там!
Кайф - от более жесткой подвески и худшей шумки. Ну и от другой настройки шума выхлопа
я думаю они по Пулковскаму нажимали Там 80 а по Московскому реально 60 но там нажать особо негде темболее вечером

MMikhailovski
30.10.2012, 12:48
bmw, не знаю не знаю часиков в 12 после Парка Победы до ОКЕЯ всё было свободно в ночь на субботу...

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Кстати Немо ты нас немного дезинформировал Окей не круглосуточный, и даже не до 24 часов работает :)

Nemo
30.10.2012, 12:59
Кстати Немо ты нас немного дезинформировал Окей не круглосуточный
Да??? Может регламент работы поменяли? Надо тогда было на Пулковское шоссе ехать...

bmw, кстати, на Пулковском шоссе (как и на Московском) повышающие знаки уж давненько как убрали... Те же городские 60.

Igor_34_rus
30.10.2012, 14:17
MMikhailovski, я про разницу... 100 и 300р. штрафа... мне за 23км/ч. превышения предупреждение выписывали...

Drtm
30.10.2012, 17:04
Дергалась машина при трогании.... Прокачали гидроконтур, вроде лучше стало, но педаль схватывает в самом конце - сказали что сцепление под замену...:)

оно всегда на Мегане схватывало в конце - даже на втором Мегане было также
и плавность хода минимальная - трудно тронуться плавно
это известный факт - о нем надо было думать ДО покупки

все че ты перечислил - у меня этого нет
ну разве что в полной тишине слышно как обшивка двери водителя на холстых немного вибрирует
но чуть музыка и я ее не слышу

а Астра она вся другая, она едет вообще по другому
там например колесо - оно проваливается в яму
такое ощущение как будто стойки только на сжатие работают
шумка там сто пудово не лучше

бери - поездишь потом скажешь как оно

MMikhailovski
30.10.2012, 17:18
Со сцепухой тоже такая же хрень, тоже в конце схватывает...

тихоход
30.10.2012, 17:27
Drtm, привет! Ты вот это про какую Астру написал?
а Астра она вся другая, она едет вообще по другому
там например колесо - оно проваливается в яму
такое ощущение как будто стойки только на сжатие работают
шумка там сто пудово не лучше

Drtm
30.10.2012, 17:29
Drtm, привет! Ты вот это про какую Астру написал?
фэмили

bmw
30.10.2012, 17:31
bmw, кстати, на Пулковском шоссе (как и на Московском) повышающие знаки уж давненько как убрали... Те же городские 60
да ладно в натуре штоль??? я там уже давно не езжу всё по кольцевой теперь если на дачу ,, незнал пасиб за инфу

тихоход
30.10.2012, 17:34
фэмили

Понятно. На этой я не ездил.

Drtm
30.10.2012, 17:50
Понятно. На этой я не ездил.

а на новой разве не так?
меганы то - один в один
и я думаю что астры друг от друга не далеко ушли в этом плане...

тихоход
30.10.2012, 18:03
Не, на J-ке совсем другая платформа - Дельта-2, + различаются передние подвески у 5-дверок и 3-дверок.

gromozeka
30.10.2012, 18:34
а на новой разве не так?
Не так. Мягче, плавнее и т.п., в то же время дорогу держит изумительно. Это не смотря на низкопрофильную резину 17". Шумка на много лучше.

Drtm
30.10.2012, 18:42
ну хоть в подвеске продвинулись...

akul@
30.10.2012, 20:48
Обзор не очень, из - за широкой передней стойки и новомодной нынче форточки, турбинки глючат, АКПП и т.д, да в ней тоже косяков на несколько страниц, если почитать их форумы. Вообщем как весь нынешний автопром эксплуатировать можно, но не долго, главное во время продать:D
http://vvm-auto.ru/8_Opel_Astra_J.html

Drtm
30.10.2012, 20:52
Обзор не очень, из - за широкой передней стойки и новомодной нынче форточки, турбинки глючат, АКПП и т.д, да в ней тоже косяков на несколько страниц, если почитать их форумы. Вообщем как весь нынешний автопром эксплуатировать можно, но не долго, главное во время продать:D
http://vvm-auto.ru/8_Opel_Astra_J.html

все прочитали?)
вот видите что умные люди говорят - а то идиота из меня какого то делаете как будто я это все придумал....

тихоход
30.10.2012, 21:15
Про обзор согласен, есть такое.

п.с. приведенный сайт - БАЯНИЩЕ - тупо надерганная информация с профильных форумов. Даже не стесняются фотки тырить.

akul@
30.10.2012, 21:21
Про обзор согласен, есть такое.

п.с. приведенный сайт - БАЯНИЩЕ - тупо надерганная информация с профильных форумов. Даже не стесняются фотки тырить.
тихоход, ты же имеешь какое то отношение к заводу Джи М в Шушарах,?информация может и надергана с форумов, но если неисправности есть, то они есть. Что из указанного не было на Астрах?
Здесь тоже баян?
http://astraclub.ru/threads/93661-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BA-GM-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5

Felix20
30.10.2012, 21:31
http://my.auto.ru/review/4014960.html нормальный отзыв владельца Астра J Универсал

Flu367
30.10.2012, 21:48
все че ты перечислил - у меня этого нет
Значит реально повезло!!! Я на одном флю проехал 90 тыс.км, на втором (дизельном, которого продал) 190 тыс.км. Все перечисленные мной косяки вылезли в первую 30-ку тыс.км.. и все на бензиновом флю! На дизельном флю за 190 тыс пробега были заменены только концевики дверей. Зато на обоих машинах ни двигатель, ни подвеска ни доставили вообще ни каких хлопот. Когда продавал дизельный флю - новый хозяин сказал, что подвеска как новая!!! Все косяки есть в соотвествующих темах на этом форуме - т.е. я точно не один такой не везунчик (это касается конкретно 1.6 флю бензин)! :) Астру точно брать не буду! В планах на будущее - колеос (но это через год-полтора).

тихоход
30.10.2012, 21:53
тихоход, ты же имеешь какое то отношение к заводу Джи М в Шушарах,?информация может и надергана с форумов, но если неисправности есть, то они есть. Что из указанного не было на Астрах?
Здесь тоже баян?
http://astraclub.ru/threads/93661-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BA-GM-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5

1. Имею, очень и очень удалённое.)

2. Всё было, как и у других производителей.

3. Ну, сменят поставщика ...

akul@
30.10.2012, 21:55
2. Всё было, как и у других производителей.
Вот и я про тоже:friends:

Вообщем как весь нынешний автопром эксплуатировать можно, но не долго, главное во время продать

тихоход
30.10.2012, 22:00
Согласен.

Но всё-таки, как она едет! М-м-м!

Flu367
30.10.2012, 22:01
http://my.auto.ru/review/4014960.html нормальный отзыв владельца Астра J Универсал

Вот отзыв - из минусов тупая коробка автомат - о не пробовал автомат на на флю с 1.6 мотором... Климат.... это вообще отдельная тема - не буду её затрагивать еще раз :)

Felix20
30.10.2012, 22:07
Вот отзыв - из минусов тупая коробка автомат
А бывает так - одна фигня и весь кайф обладания аппаратом испорчен..тем более тупая коробка по трассе не совсем безопасно.но чел пишет с января 2013года будет уже доработанная АКПП..Так ,что можно уже скоро бежать в салон и заказывать )))

akul@
30.10.2012, 22:09
Flu367, да что тут перетирать , то что уже перетерто не один десяток раз про косяки, Меган и Флюенс не эталоны совершенства, просто все люди разные, поэтому восприятие и отношение абсолютно разные

Flu367
30.10.2012, 22:12
тем более тупая коробка по трассе не совсем безопасно
Ну так и я об этом!!! На флю 1.6 по моему автомат тоже не блещет резвостью...

Felix20
30.10.2012, 22:12
akul@, Правильно..вот для тебя обмерзающие дворники= реальный косяк,а кто-то здесь даже об этом отъездив 2зимы не задумывался))) Я вот кстати сегодня опробовал жидкость-отмерзайку..ппц вещь!по пшикал на лобовуху сел и поехал!!Правда вонючая и токсичная .. Мне во Флю только один косяк существенно не нравится (уже все знают какой) ,и всё ,и все плюсы нашего замечательного (а у меня вообще 2л Вар.- песня) просто перечёркнуты..и теперь я никому этот авто и марку не посоветую...

Flu367
30.10.2012, 22:16
поэтому восприятие и отношение абсолютно разные
А как я должен воспринимать тот список ПОЛОМОК (не косяков, неудобств, а именно поломок)... Т.е. какое у меня к этому списку должно быть отношение? И как я его должен воспринимать! Я про неудобства ФЛЮ молчу - я под них подстроился... :)

тихоход
30.10.2012, 22:22
Точно так-же и подстроился-бы под список неисправностей других бюджетных марок.

Flu367
30.10.2012, 22:40
Точно так-же и подстроился-бы под список неисправностей других бюджетных марок.
В том то и дело!!! На логане не подстаивался!!! отъездил 3 года и 100 тыс км. Была только одна поломка - поясничный подпор - заменили по гарантии. А тут целый кладезь ....

тихоход
30.10.2012, 22:59
Думаю, на новом Логане и этих косяков не будет.

MMikhailovski
30.10.2012, 23:26
Сегодня общался с другом у него J 5-ти дверный хэтч. У него такая же хрень была с панелью. Стрелка тахометра падала.

Felix20
31.10.2012, 17:18
Сегодня общался с другом у него J 5-ти дверный хэтч. У него такая же хрень была с панелью. Стрелка тахометра падала
Да зачипись у нас автопром)))

MMikhailovski
31.10.2012, 17:31
Felix20, Если что я имел в виду новую астру J :)

Felix20
31.10.2012, 17:32
MMikhailovski, Я про неё если чё и сказал)

MMikhailovski
31.10.2012, 17:32
Причем он с таким спокойствием сказал это, мало того он сказал, что у каждой новой астры так будет :) Гы забавно. Наверное отключение всей торпеды это как совершенолетие у человека, было - МУЖИК!!! Не было - мальчишка :)

akul@
31.10.2012, 17:33
Felix20, Если что я имел в виду новую астру J
Так это же и есть наш автопром из "Питерского Детройта":D

Felix20
31.10.2012, 17:39
Да почитав ,как говорят,(покурив) форум стал склоняться к мысли,что всё что до 1,3мулька просто иномарки-вёдра...типа а чё ты удивляешься? Да вот так вот..это нормально..:good:
Получается надо брать всё, что как минимум = Колеос..по крайней мере в Рено..

MMikhailovski
31.10.2012, 17:45
Felix20, не ну почему же можно дерьмо и за пять лямов купить:D

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DganaCfl6aA

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=thSpo5gEwRs

про трещины в родном тормозном диске ГТРа :D

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VfjOBRSZidM

Так что тут х.з. что брать вокруг одни косяки :)

Felix20
31.10.2012, 18:33
Это какой-то ивестный в определённых кругах крутой чувак Эрик?)))

MMikhailovski
31.10.2012, 18:35
Felix20, если можно так выразится он директор СМОТРЫ, ну проект такой в интернете - Smotra.ру. Это не важно, важно что япы нагородили с этой машиной, что она стоит дохринище, обслуживание ваще никакого, внутри погремушка та ещё, да и ещё диски тормозные трескаются. Так что Флю и Меган отличные машины - есть с чем сравнить :D

akul@
31.10.2012, 21:37
Так что Флю и Меган отличные машины
Такой же тухляк, как и весь остальной ширпотреб;)

тихоход
31.10.2012, 21:39
Такой же тухляк, как и весь остальной ширпотреб;)

Ты об этом хочешь поговорить? )

akul@
31.10.2012, 21:43
Ты об этом хочешь поговорить? )
Просто не считал и никогда не буду считать Меган с Флюенсом отличными машинами, а поговорить ради бога.:drinks:

Felix20
31.10.2012, 21:45
akul@, Не ширпотреб начинается с какого момента?С ценника в 1,3мулька?:D

akul@
31.10.2012, 21:46
С ценника в 1,3мулька?
Ну что ты, это заявка в премиум не меньше:D

Felix20
31.10.2012, 21:48
akul@, Ну тогда получается от Астры Седан до премиума один шаг))) Астра Седан (ширпотреб) в хорошей комплекции с нормальным движком под 1го мулька потянет..

Drtm
31.10.2012, 21:51
akul@, Ну тогда получается от Астры Седан до премиума один шаг))) Астра Седан (ширпотреб) в хорошей комплекции с нормальным движком под 1го мулька потянет..

не в хорошей, а в единственной
180 кобыл турбо

Felix20
31.10.2012, 21:54
не в хорошей, а в единственной
180 кобыл турбо Да я про Cosmo 1,6T AT6... Купил бы такую за 1лям?

akul@
31.10.2012, 21:56
получается от Астры Седан до премиума один шаг)))
Даже у Инсигнии туда шагнуть не очень то получилось,:D поэтому про Астру даже не стоит вспоминать в этом разрезе

Drtm
31.10.2012, 21:57
Даже у Инсигнии туда шагнуть не очень то получилось,:D поэтому про Астру даже не стоит вспоминать в этом разрезе

да разве?
у инсигнии несколько десятков премий - она уж точно лучше ведра по имени камри будет

Felix20
31.10.2012, 21:58
akul@, Так ты не ответил где заканчивается ширпотреб? Инсиния это суперавто..) Тайная мечта Флюховодов..

Drtm
31.10.2012, 22:00
С момента запуска в 2008 году Opel Insignia получил более 40 международных наград и премий, в том числе за передовой дизайн и инновационные технологии, также он был признан «Автомобилем года 2009».

против нее всякие камри, супербы и тд - сосут. и не в сторонке, а в ужасе.

тихоход
31.10.2012, 22:03
Маркетологи GM. видимо просто отдали российский рынок ДЭУ.

akul@
31.10.2012, 22:08
Инсиния это суперавто..) За эти деньги, для меня это просто Опель, лучше А4 и БМВ 3, чем этот превосходящий размерами и комплектацией Опель, на вторичке не нужен никому, в деньгах теряет прилично, вообщем тот же Флюенс с заявкой на класс выше, а на самом деле Опелю так же как Рено есть над чем работать

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

против нее всякие камри, супербы и тд - сосут. и не в сторонке, а в ужасе.
А ты лучше попробуй ее продать, когда заимеешь:D, вот тогда и поймешь кто сосет, а кто задницу подставляет:D

Drtm
31.10.2012, 22:10
А ты лучше попробуй ее продать, когда заимеешь:D, вот тогда и поймешь кто сосет, а кто задницу подставляет:D

:D.

тихоход
31.10.2012, 22:21
akul@, а А4 и БМВ 3, это именно те машины, которые заслуживают внимания?

akul@
31.10.2012, 22:24
Исходя из сравнения стоимости Инсигнии за озвученную цену 1.3 . Все познается в сравнении

Felix20
31.10.2012, 22:25
я так понимаю заслуживают внимание любые авто по цене от 1,5млн.:good:

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Исходя из сравнения стоимости Инсигнии за озвученную цену 1.3
За такую цену уже нормальную комплекцию не купишь..хотя нет купишь)http://www.opel.capitalauto-kudrovo.ru/avtomobili-v-nalichii/

akul@
31.10.2012, 22:36
а такую цену уже нормальную комплекцию не купишь..
По мне лучше купить А4 или ВМВ 3 в меньшей комплектации, чем пыжиться потом продавать через три года никому не нужную у нас Инсигнию в максимуме с минусом 300-400 т.р

Felix20
31.10.2012, 22:45
Что думаешь они в 2010м году за 1,2млн покупали свои авто?http://cars.auto.ru/cars/used/opel/insignia/?currency_key=&price_usd[1]=&price_usd[2]=&year[1]=2010&year[2]=2010&client_id=0&body_key=&region_id=89&stime=0&available_key=&m[]=19999 2010год -797тыр..думаю потеря 200-250тыр для такого авто за 3года нормально

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

akul@, На А4 тоже падение цены будет примерно таким же..может чуть более ликвидное авто..http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26914972-e92b.html вопрос за сколько он её покупал?)))

тихоход
31.10.2012, 22:48
Оно и понятно, если деньги есть, то горизонт расширяется. А бывает так, что горизонт расширился, а денег, как было - так и осталось.

akul@
31.10.2012, 22:52
На А4 тоже падение цены будет примерно таким же..может чуть более ликвидное авто..
Felix20, Инсигния у нас неликвид, не смотри ты на эти цены авто ру. тебе уже говорили, между тем за что хочу и за что продаю пропасть;)

Felix20
31.10.2012, 22:53
Оно и понятно, если деньги есть, то горизонт расширяется. А бывает так, что горизонт расширился, а денег, как было - так и осталось.

Эту фразу как понять?)))) расширяется=расширился...:good:

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

akul@, Я на авто ру за один день тачка продаль слюшай да?:lol: причём именно за те тенге что планировал.. А где ещё продавать ?На авито?

Drtm
31.10.2012, 22:53
http://vladivostok.drom.ru/opel/insignia/8495880.html

akul@
31.10.2012, 22:57
akul@, Я на авто ру за один день тачка продаль слюшай да?
Чем дешевле тачка тем легче ее продать;) Попробуй сейчас продать свою, за ту цену что хочешь:D

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

http://vladivostok.drom.ru/opel/insignia/8495880.html
У них северная наценка, за перевозку:D, пусть сначала продадут, хотя может быть найдут какого нибудь отмороженного во Владивостоке:sarcastic:

Felix20
31.10.2012, 23:04
Drtm, 325лс это только налог будет 45тыр)хотя о чём это я? тачка за 1,8млн.:shok:

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Чем дешевле тачка тем легче ее продать Попробуй сейчас продать свою, за ту цену что хочешь
Может поспорим?:D давай я кину объяву и дам твой мобильный..тебе будут звонить ..а если считаешь что никому нах.не надо то не будут беспокоить)))) Выставлю ценник на 10тыр ниже самого высокого конкурента)) К сожалению там нет конкурентов моего года и комплекции)

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

akul@, Любую вещь можно продать с разумным подходом...

тихоход
31.10.2012, 23:05
Эту фразу как понять?)))) расширяется=расширился...:good:[COLOR="Silver"]

Это когда возможности не совпадают с желаниями.

akul@
31.10.2012, 23:07
akul@, Любую вещь можно продать с разумным подходом...
Не спорю:friends:

BMVik
31.10.2012, 23:08
давай я кину объяву и дам твой мобильный..тебе будут звонить ..а если считаешь что никому нах.не надо то не будут беспокоить)))) Выставлю ценник на 10тыр ниже самого высокого конкурента))
Класс! И сразу истина выяснится, ликвид-не ликвид. По подобной схеме я свой меган 2 продал в течении 1,5 часов с момента выставления объявления (-10000 руб), хотя как и флюенс он ликвидностью не блистал по слухам. Покупатель найдется всегда практически.

Felix20
31.10.2012, 23:12
Это когда возможности не совпадают с желаниями.
Ну надо быть всё таки в адеквате))):ok:

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Чем дешевле тачка тем легче ее продать
А как народ продаёт Мерседесы S класса по 8мульков?)))

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

http://www.avito.ru/sankt_peterburg/avtomobili_s_probegom/renault_fluence_2011_109082485 вот человек - реально скинул от новой ценник считайте 130-160тыр..точно продаст!!))

тихоход
31.10.2012, 23:16
Сам знаешь, от того, что "надо" до того, что "есть" - длинная дорога.)

akul@
31.10.2012, 23:17
вот человек - реально скинул от новой ценник считайте 130-160тыр..точно продаст!!))
Ты же сам сказал:ok:

Любую вещь можно продать с разумным подходом...

Flu367
31.10.2012, 23:17
Астра Седан (ширпотреб) в хорошей комплекции с нормальным движком под 1го мулька потянет..
Интересно? А сколько будет флюенс в максимальной комплектации стоить? Спортвэй с навигацией.... наверное тоже тыщ под 900

Felix20
31.10.2012, 23:21
Ты же сам сказал
Так адекватный ценник за 2года, минус 130тыр-160тыр.. я считаю..:ok:

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Интересно? А сколько будет флюенс в максимальной комплектации стоить? Спортвэй с навигацией.... наверное тоже тыщ под 900
Правда за такие такой авто уже не хоцца):thank_you2:

Flu367
31.10.2012, 23:57
Вообщем почитал тему про конкурентов и понял - следующая машина либо опять флюенс либо меган3 - просто остальные конкуренты (по мнению наших форумчан) - полное гов...но...

MMikhailovski
31.10.2012, 23:59
Вообщем почитал тему про конкурентов и понял - следующая машина либо опять флюенс либо меган3 - просто остальные конкуренты (по мнению наших форумчан) - полное гов...но...

Мхахаха, да это да. Я вот сам не могу понять если выбирать что то в пределах ляма, то что??? Просто ступр...

Nemo
01.11.2012, 00:01
Я вот сам не могу понять если выбирать что то в пределах ляма, то что??? Просто ступр...
Проблем-то каких? Пиши на бумажках названия, скручивай в трубочки и в шапку...

MMikhailovski
01.11.2012, 00:04
Nemo, На самом деле после того как Motocat дал прокатиться на своей "Гонке 2.0" у меня всё как то в голове перевернулось... А вообще если легковушка то все таки Окташка РС прёт меня, прям не могу. Если что то 4х4 то Рэнджер Фордик новый, тот который паровозы таскает :) но он уже не лям....

Flu367
01.11.2012, 00:04
Мхахаха, да это да. Я вот сам не могу понять если выбирать что то в пределах ляма, то что??? Просто ступр...

Тут только один вариант - спортвэй с люком и полным фаршем (Том-Том, аркамис, коврики.....) - где-то под лям и выйдет :)

MMikhailovski
01.11.2012, 00:07
Flu367, неее с люком это значит не из РФ, а значит с гарантией заморочки (относительные) нафег.

Лучше вот эту:

http://s017.radikal.ru/i412/1210/58/d43c7d5bdfab.jpg

Nemo
01.11.2012, 00:16
MMikhailovski, не обижайся, но из тебя еще студенческий компот не весь вышел...
Выбираю машины, на которых мне удобно ездить каждый день. И в городе и на дальняк. С приемлемым комфортом.
Могу с удовольствием покататься скажем на Аккорде, но точно знаю, что каждый день я ездил на нем где-нибудь в Германии. И то, с учетом того, что полгорода брусчаткой не выложено... А на Опель я разве что только на служебный сяду. Но у нас пока корпоративный стандарт - Дас Авто... Меган, зараза, планку по комфорту высоко задрал...

тихоход
01.11.2012, 00:25
Так она-же TSI, совсем не надёжная будет. Лучше уж проверенный атмосферник.:secret:

MMikhailovski
01.11.2012, 00:49
MMikhailovski, не обижайся, но из тебя еще студенческий компот не весь вышел...

Не обижаюсь, чего мне обижаться, радоваться надо, я молодой парень, пока ещё не старик :) Студентом правда я уж давно не являюсь, а компотик люблю :)

Не в этом дело Володь. Я тоже ищу машину практичную, понятие комфорта у всех вообще разные, и вообще понятия у всех разные :) Поэтому вокруг нас такие разные машины ездят. Октавия РС, в этом смысле крайне универсальная машина, и багажник огромный и просвет дорожный побольше чем у той же купешки меган, и места много, и внутри понравилось, руль приятно в руках держать, ну и как бонус двигатель хороший...

Так она-же TSI, совсем не надёжная будет. Лучше уж проверенный атмосферник.:secret:

Как тебе сказать, у нас в стране всё не надёжное :) Движок 1.6 который у меня каждую зиму с утра не с первого раза заводится это надежность? В принципе у меня в районе многие ездят на РСках, да и вообще по городу их очень часто вижу, везёт мне на них. Машина как машина, тока с небольшой изюменкой...

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Опять же, вторая машина которую я указал:

http://s017.radikal.ru/i440/1210/ea/21ef2a5962ef.jpg

Совсем не тянет на детский компот....:crazy:

тихоход
01.11.2012, 00:58
Октаха RS- ка это тема, на мой взгляд.

MMikhailovski
01.11.2012, 01:11

Скажем так это компромисс для любителей драйва и человека с семьёй...

Flu367
01.11.2012, 09:08

Ну тогда уж правада - лучше опель инсигния опс

MMikhailovski
01.11.2012, 09:36

Тока вопрос - а лучше ли???

Light
01.11.2012, 09:51
MMikhailovski, ну да грузовик грузовиком, только ты на ней не будешь возить говно и ползать там где другим не под силу. да и мало кто признается что потратив на машину 4+ что там косяков не меньше чем где либо за цену до 1.

Felix20
01.11.2012, 09:51
Она уже вообще не в бюджете...сколько там? 1,9млн?

Flu367
01.11.2012, 09:54
Тока вопрос - а лучше ли???

Конечно лучше - инсигния - Д класс

MMikhailovski
01.11.2012, 09:58
MMikhailovski, ну да грузовик грузовиком, только ты на ней не будешь возить говно и ползать там где другим не под силу.

1. Не просто грузовик, по моему мнению самый комфортный среди своих одноклассников. Двухзонный климат к примеру у кого ещё есть за эту цену если смотреть новьё?

2. Если б ты знал где я работаю, и где у меня дача, и что со второй дачей ты бы так не сказал :) Я бы сказал что я очень нуждаюсь в такой машине, очень бы пригодилась!!! И даже там где другим не под силу :)

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Конечно лучше - инсигния - Д класс

Да неее, вопрос опять же там чёт так много всего наворочено по электрике что страшно даже. Опять же Опель и электрика пока это большой вопрос.... Ну во всяком случае судя по отзывам друзей... Инсигния отличная машина, но D класс мне совсем не нужен. Тем более если что есть камри в семье (для понтов наверное :) ) Нужен либо такой же авто по размерам как флю (но тогда с какой то изюминкой, ну там зажигалка при сохранении универсальности), либо какой то монстр полный привод и с рессорами сзади...

Flu367
01.11.2012, 10:00
Она уже вообще не в бюджете...сколько там? 1,9млн?
Тогда можно полный фарш инсигнию космо с движком 220 л.с. - цена будет 1,2 млн

Felix20
01.11.2012, 10:03
Нужен либо такой же авто по размерам как флю (но тогда с какой то изюминкой, ну там зажигалка при сохранении универсальности), либо какой то монстр полный привод и с рессорами сзади... Да мысли хорошие осталось определиться с бюджетом и сделать выбор)):ok:

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

Тогда можно полный фарш инсигнию космо с движком 220 л.с. - цена будет 1,2 млн
Чуть больше..но машина шикарна!Стоит только прийти в салон и посидеть в ней))) Вот где действительно удобно сидеть..сразу понимаешь ,что такое Флю))

MMikhailovski
01.11.2012, 10:05
с движком 220 л.с.

Это уже другой налог :dirol:

Light
01.11.2012, 10:07
Если б ты знал где я работаю, и где у меня дача, и что со второй дачей ты бы так не сказал Я бы сказал что я очень нуждаюсь в такой машине, очень бы пригодилась!!! И даже там где другим не под силу

всякое бывает, мне что домой что на дачу летом мототехника выигрывает 2-3 часа, зимой угрюмых садоводов везет что меньше в разы. ты нуждаешься в ней, пока не начнешь считать затраты на неё и дачу- думаю ты от дачи откажешься или оставишь как я с тундрой - нравится, но оно мне не нужно.

Felix20
01.11.2012, 10:08
Это уже другой налог
Сколько? 25?И другое КАСКО))

MMikhailovski
01.11.2012, 10:11
Сколько? 25?И другое КАСКО))

Ну я знаю что вот у клубня Килсвитч (Руслан) на копейке с 3-х литрушкой 218 л.с. 13 тысяч налога. Окташка РС будет значительно ниже, хотя по лошадкам не далеко проигрывает...

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

всякое бывает, мне что домой что на дачу летом мототехника выигрывает 2-3 часа, зимой угрюмых садоводов везет что меньше в разы. ты нуждаешься в ней, пока не начнешь считать затраты на неё и дачу- думаю ты от дачи откажешься или оставишь как я с тундрой - нравится, но оно мне не нужно.

И от дачи точно не откажусь, а машина она на то машина сегодня купил, пять лет прошло пора менять, а там смотрим....

Drtm
01.11.2012, 17:49

время седанов проходит - настает время кроссоверов
продажи растут год от года
за лимон есть выбор
в комфорте не сильно потеряешь - зато выиграешь в полном приводе и практичности
плюс они на вторичке хорошо уходят
тут и гадать нечего - это очевидно

Roman
07.02.2013, 09:47
Чуть больше..но машина шикарна!Стоит только прийти в салон и посидеть в ней))) Вот где действительно удобно сидеть..сразу понимаешь ,что такое Флю))
Пожалуй, надо в ней ещё раз посидеть... С первого раза всеобщих восхищений не допонял: сзади головой в потолок упираешься, обзора совсем нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

время седанов проходит - настает время кроссоверов
Кросовер до 2млн., на мой взгляд, по сравнению с седаном аналогичной стоимости - табуретка для третьих стран.

Felix20
07.02.2013, 14:43
Кросовер до 2млн., на мой взгляд, по сравнению с седаном аналогичной стоимости - табуретка для третьих стран.
Не совсем так, Кадиллак SRX 3л.АТ, под 2мулька, я бы не сказал,что для 3х стран.

andr62
07.02.2013, 14:49
Думаю под 2 мулька не на этом форуме.

Felix20
07.02.2013, 16:14
Думаю под 2 мулька не на этом форуме.
А пр 3-й мир можно?

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

вырвано из контекста.

Roman
08.02.2013, 10:43
Не совсем так, Кадиллак SRX 3л.АТ, под 2мулька, я бы не сказал,что для 3х стран.
Я бы сказал. Обычно именно в таких странах народ не в состоянии совокупить стоимость изначальную с последующими затратами, включая НАЛОГИ. Over 270 кобыл, ага...

Felix20
08.02.2013, 10:50
Roman, За всех не будем думать ладно? Приятель купил его я предупредил что налог высок ТО по 40тыр он только плечами пожал)))

Roman
08.02.2013, 10:50
И другое КАСКО
КАСКО на инсигнию дешёвая. Дешевле "Астры".

Felix20
08.02.2013, 10:56
Да? С чего это?:

Roman
08.02.2013, 10:58
За всех не будем думать ладно? Приятель купил его я предупредил что налог высок ТО по 40тыр он только плечами пожал)))
Я говорю о том, что ваш пример (с кадиллаком) некорректный, учитывая налоги, ТО и прочие "американские" радости, он выходит за категорию до 2млн, учитывая его изначальную стоимость ОТ этой цифры почти. С тем же успехом сюда и хайлэндер записать можно с человеческим (относительно) ценником[, но с космическими страховкой, налогами и ТО.COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

[/COLOR]Да? С чего это?:
РЕСО так говрит, к примеру. Видать, разложили и угнали мало.

Вообще, инсигния машина очень странная. С одной стороны - Д класс, с другой - сзади места меньше чем во многих современных гольфах. Вполне себе вольяжный перед (в салоне), но 220 лошадей и ощутимо жёсткая подвеска. Максималка - 4х4, казалось бы: снег месить, по обочинам прокрадываться. Но, в тоже время, - спортивная подвеска с уменьшенным просветом. Чего сделали фиг поймёшь, наверное их и мало ездит из-за этого.

Felix20
08.02.2013, 12:41
Я говорю о том, что ваш пример (с кадиллаком) некорректный, учитывая налоги, ТО и прочие "американские" радости, он выходит за категорию до 2млн, учитывая его изначальную стоимость ОТ этой цифры почти.
Когда говорят авто до 2млнов, то не имеют ввиду налоги и страховки нет? Так что эту категорию кроссоверов не записать в погремушки для 3го мира. Я вот лично про себя скажу прокатился на Спортаже 2лАТ в максималке (кожа,кнопка,камера) за 1,25млн.,(ценник полугодичной давности) и скажу так,что очень приличный авто, да динамика не такая отзывчивая как на Флю 2л вариатор, но что касается комфорта в целом, посадка, шумоизоляция, подвеска, я был приятно удивлён

stvirtuoz
24.02.2013, 18:05
приличный авто??? обзор как в танке :dash1:видел я как эти киа сыпяться, 1,25млн за киа ребята это несерьезно, максималка не максималка она останется КИА!!! немного добавить и можно брать ауди Q3 или рэнж ровер фрилендер, бмв X1 кроссовер в минималке:good:

RET
24.02.2013, 20:34
stvirtuoz, Иван, это теже штампы из-за которых и у французов продажи не столь высоки как могли быть. То что ценник задран это да, но покажи машину на которую не задран. А по качеству корейцы не хуже других (по опыту друзей на них ездящих)
Спортидж мне внутри понравился, в отличии от Церато.

stvirtuoz
24.02.2013, 20:50
церато, да...у знакомой, 2года машине краска облазит двери сиденья скрипят, зато есть вход для юзб

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

кстати штампы действительно пора снимать тут мерс у друга сыпеться!!! 140т пробег всего.
но все равно киа спортидж по цене ауди Q3 или мазды кроссовера это перебор

RET
24.02.2013, 22:48
Мне лично не очень понятно, почему Хендай-Киа убили народные кроссы Туссан и Спортидж 2.
Может конечно по статистике я не прав, но мне казалось что именно в нише недорогих кроссов можно было рубить капусту. Чем и занялись в Рено с выпуском Дастера.

alg
26.02.2013, 09:10
Читаю посты: киа, церато, корейцы, Туссан. Смотрю заголовок темы - Опель Астра. Ни чего не понимаю. Каким боком тут корейцы?

Прокатился тут у знакомого на Опеле Астра правда хеч пятидверный, больше года. По качеству сборки интерьера флю до него, как мне до Парижа пешком. По разбитой дороге ни скрипа ни стука. Шумоизоляция лучше и идет мягче, например проезд стыков практически неощутим. Если седан такой же, то вполне машинка вполне гуд.

RET
26.02.2013, 09:30
alg, да обмусолили со всех сторон уж все, и про астру, и про фф3. Вот и флудим. :)

malvina
26.02.2013, 11:24
Читаю посты: киа, церато, корейцы, Туссан. Смотрю заголовок темы - Опель Астра. Ни чего не понимаю. Каким боком тут корейцы?

Прокатился тут у знакомого на Опеле Астра правда хеч пятидверный, больше года. По качеству сборки интерьера флю до него, как мне до Парижа пешком. По разбитой дороге ни скрипа ни стука. Шумоизоляция лучше и идет мягче, например проезд стыков практически неощутим. Если седан такой же, то вполне машинка вполне гуд.

на самом деле я бы сказала по другому, у рено тоже нормальное качество, только посмотрев на детали, их форму, и как они сопрягаются с элементами кузова становится обидно, т.к. порой между элементами до см. щели (хотя если убрать эти щели, то тема сверчков и скрипов разрослась), плюс такое ощущение, что состав пластика элементов и их форма отливается на производстве из дешевой крошки на станке с чпу 20-ти летней давности

тихоход
26.02.2013, 11:50

Точно - подвеска у Астры:ok:

andr62
26.02.2013, 14:40
Катался тут на Опеле бла бла бла,у меня на М3 ни сверчоков ни скрипа ни стука и чего?

тихоход
26.02.2013, 14:53
И ничего.)

kosmos
26.02.2013, 16:28
Был у меня опель астра седан, правда 2007 года. Сейчас флюенс 2010 года. Так что сравнивать могу не по отзывам на форумах. Самый главный косяк опеля-это начал гнить кузов где то на 4-м году. Повздувалась краска на багажнике там где хромированная накладка, сверху и снизу нее и по нижней кромке всех дверей изнутри и снаружи. Вздутия были величиной с ноготь. Как выяснилось это болезнь всех астра седанов того поколения. Польская сборка! Продал, купил флюенса.
Комплектации примерно одинаковые.
Дальше напишу только о плюсах астры.
1. Салон более качаственный.
-подголовники не трясутся.
-четче работают стеклоподъемники, тише.
-не было ни одного сверчка.
-профиль кресел лучше, не вываливаешься на поворотах.
-удобней было правой ноге(рост 196 на флю голень упирается в угол там где климат)
-зазоры все таки на астре поаккуратней.
2. Нет дуг в багажнике.
3. Капот с пневмо подпорками.
А в остальном в принципе или одинаково или флю чуть лучше.

andr62
27.02.2013, 09:13
Повторяю-
подголовники у меня тож не трясутся,стеклоподъемники как стеклоподеёмники(выловлю соседа сравню),нет ни одного сверчка,к креслу привык,рост 176 проблем с правой ногой нет,хз что там за зазоры,со штангелем по салону не лазил.
Да на М3 газовые упоры капота присутствуют.
Забыл написать у Опеля седан набивается снег в пространство торцов передних дверей,возникают проблемы.сосед очень недоволен и сказал.что проблема массовая и опелеводы не довольны.

ivan 78
27.02.2013, 12:37
Повторяю-
подголовники у меня тож не трясутся,стеклоподъемники как стеклоподеёмники(выловлю соседа сравню),нет ни одного сверчка,к креслу привык,рост 176 проблем с правой ногой нет,хз что там за зазоры,со штангелем по салону не лазил.
Да на М3 газовые упоры капота присутствуют.
Забыл написать у Опеля седан набивается снег в пространство торцов передних дверей,возникают проблемы.сосед очень недоволен и сказал.что проблема массовая и опелеводы не довольны.
У нас так же набивается снег,но если проехать километров 40 по свежевыпавшему снегу со скоростью 40-70 в час.

тихоход
27.02.2013, 13:35

Ты про какую Астру пишешь? Про прошлую Аstra Н, что-ли?

dmc
27.02.2013, 14:41
на 1.6 турбо ещё бы позарился, но цена начинается от 912 тысяч!!!что на мой взгляд ой как дорого, а так, менять шило на мыло не считаю нужным, кардинально этот орел ни чем от нашего флю не будет отличаться, разве что база с есп идет ;)

Light
27.02.2013, 16:52
на 1.6 турбо ещё бы позарился, но цена начинается от 912 тысяч!!!что на мой взгляд ой как дорого, а так, менять шило на мыло не считаю нужным, кардинально этот орел ни чем от нашего флю не будет отличаться, разве что база с есп идет

еще сиденья удобнее чем во флю...:crazy:

Victor
27.02.2013, 20:09
не знаю как на астре сиденья... а на зафире полное гавно лично у меня через час езды спину ломить начинает

Drtm
27.02.2013, 20:12
не знаю как на астре сиденья... а на зафире полное гавно лично у меня через час езды спину ломить начинает

не от сидений, а с не привычки

Victor
27.02.2013, 20:13
Drtm, нет... много машин перепробовал, на работе иногда у друзей ключи беру, все ок. а с этим авто не складывается

Light
27.02.2013, 20:53
не ну спину в астре без упора тоже ломит... а вот боковая поддержка всёже выше.

Roman
16.03.2013, 20:15
Был в салоне сегодня. Посидел в Астре. Понравилось! Спереди, ВНЕЗАПНО, места больше чем во флю. Передняя панель мягкая, двери мягкие и шире чем у нас. Посадка за рулём более эргономична. Сзади, правда, более тесновато. Хотя, не на много - как в Мегане, наверное. Однако, я за собой (192см.) вполне нормально уместился. Сидушки (передние) однозначно лучше: больше и с высокой боковой поддержкой. Багажник, не смотря на внешний вид, довольно объёмный. Под днищем алюминиевая защита, солидная защита картера, не хуже нашего, в общем. В комплектации штатная сигналка, родной парктроник идёт как доп.

Чего НЕ понравилось. Отсутствуют молдинги на дверях, нет безключевого доступа и, соответственно, запуска кнопкой, даже в допах, а я привык уже. Ниже крыша. Последняя комплектация с 17" колёсами, учитывая то, что как раз с этой размерности зимняя резина комплектуется шипами из белого золота (судя по цене) - разоришься ))). Нет солнцезащитных шторок. Шторки безопасности идут допом (правда, неочень дорого - в районе 10000 руб.) даже в последней комплектации. Если конфигурировать комплектацию самому - ждать 4-5 мес. И это максималка (cosmo). В общем, как везде: сервис а-ля рус - жри, что дают или в очередь, холопы )))

Флю (в подписи) в трэйд-ине опелевских официалов: ~400.000. :sad: