Вход

Просмотр полной версии : Поводки стеклоочистителей с креплением "крючок"

Страницы : 1 [2] 3

gromozeka
28.02.2013, 00:12
Для каркасных щеток они слабоваты на боковой излом. Есть каркасные Алка. Но я их не пробовал.
Кстати! Я чемпион брал каркасный и в чехле. Думал, как раз попал в точку.
Но адаптер высоко от стекла, в результате рычаг большой. А щетка длинная и сопротивление при движении по стеклу велико. Пассажирская - нормально.
Все совершенно верно+ для без чехольных похожая история, как у меня.

Vld
28.02.2013, 00:54
gromozeka, я прекрасно, почему-то, обхожусь обычными щетками.
Обмерзают? Есть такое. На концах ледышки образовываются.
Не особо мешают. А больше-то и негде.
Мне кажется, что на каркасных с чехлом налипнет... Мама не горюй!
Греть омывайку или стекло - хорошо, конечно. Но я этого делать никогда не буду.
Стекло дороже. Трещина была сантиметра два, а расползлась до 10. От нагрева и остывания стекла.

gromozeka
28.02.2013, 03:24
Vld, на счет грелки (шепотом, ибо оффтоп)- видел сегодня в продаже, снятый с производства комплект обогрева Хорс. Цена 600р., но я торопился и не стал рассматривать это дело внимательно. Если не продадут, то съезжу гляну с пристрастием...

sba
28.02.2013, 10:52
Но адаптер высоко от стекла, в результате рычаг большой.
Продолжайте с адаптерами дальше :)

Vld
28.02.2013, 13:51
снятый с производства комплект обогрева Хорс
А че им греть? Щетки, опять?
А зачем тебе покупать? sba, наверное, не знает куда свой комплект выбросить. Он как-то мастрячил такое. Где-то отчетик должон быть. Он тебе еще и приплатит за самовывоз.

gromozeka
28.02.2013, 15:36
Vld, продаван сказал форсунки и бачок или трубки. Нужно смотреть, что в коробке лежит.

Vld
28.02.2013, 16:20
продаван сказал форсунки и бачок или трубки.
Плюнь ты на подогрев. Говорю же, что стекло дороже и проблемней выйдет.

sba
01.03.2013, 07:07
А че им греть? Щетки, опять?
А зачем тебе покупать? sba, наверное, не знает куда свой комплект выбросить. Он как-то мастрячил такое. Где-то отчетик должон быть. Он тебе еще и приплатит за самовывоз.

Вот тебе покоя не дают эти щетки. Лежат они, ждут следующей зимы. В этом сезоне в снегопады не попадал, потому не пригодились.

Sergei Ka598
11.03.2013, 20:41
Ребята напишите всё таки какой длины щётки нужны под крючок?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

сегодня получил поводки через Нику

gromozeka
11.03.2013, 21:10
Такие же, какие и были.

vop
11.03.2013, 21:35
Ребята напишите всё таки какой длины щётки нужны под крючок?[COLOR="Silver"] 60/40. На Меган большая на 65 см. боюсь не влезет, будет задевать маленькую. Как на Флю не знаю.

С начала января пользую данные поводки с каркасными зимними щетками в чехлах. Проездил все снегопады, доволен аки слон.

Nemo
11.03.2013, 21:54
пользую данные поводки с каркасными зимними щетками в чехлах.
Только имей в виду, что в запчасти поставляется моторчик в сборе с трапецией. Новая стоит около 11 тыр.

Камчадал
11.03.2013, 22:24
Nemo, А что с трапецией случится?

vop
11.03.2013, 22:28
Только имей в виду, что в запчасти поставляется моторчик в сборе с трапецией. Новая стоит около 11 тыр. А к чему это?

Nemo
11.03.2013, 23:01
А что с трапецией случится?
С трапецией - скорей всего ничего.
А к чему это?
А моторчику (и редуктору) таскать каркасные зимние щетки в чехлах тяжеловато ...

gromozeka
11.03.2013, 23:02
А к чему это?
К деньгам:D Вероятно имеется в виду, увеличение нагрузки на моторчик.

Nemo
11.03.2013, 23:06
К деньгам
Дык, как бы наоборот... Но ввиду это самое и имеется.

sba
12.03.2013, 00:21
А если вдруг выпустят щетки каркасные в чехле, но под байонет, то все будет типа нормально? :)

man116
12.03.2013, 03:07

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

сегодня получил поводки через Нику

У меня стоят 60 и 40 см. Полет нормальный.

кокка72
12.03.2013, 07:43
У меня 65 и 38...тоже ничего...

Proc
12.03.2013, 11:54
С трапецией - скорей всего ничего.

А моторчику (и редуктору) таскать каркасные зимние щетки в чехлах тяжеловато ...

:shok:
Испокон-веков, как наставлял отец, еще во времена раннего пост социализма, пользуюсь зимними чемпионами.
Ничего тяжелого в них не замечал.
Или в рено моторчик стоит совсем уж детский?

Nemo
12.03.2013, 13:16
А если вдруг выпустят щетки каркасные в чехле, но под байонет, то все будет типа нормально?
Ты же знаешь, какими щетками комплектуется Флюенс? Вряд ли велик запас по прочности...

Nemo
12.03.2013, 13:16
Proc, а какие щетки у тебя в базе?

vop
12.03.2013, 13:27
Дык, как бы наоборот... Но ввиду это самое и имеется.+1. Снег и лед не обмерзает на щетке, моторчику легче, вес чистых щеток и так почти одинаков, бескаркасные могут весить больше.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

А если вдруг выпустят щетки каркасные в чехле, но под байонет, то все будет типа нормально? :) В зимних щетках важно кроме каркаса в чехле, профиль резинки и ее состав, она, самое главное, без доп. канавок, в которых как раз скапливается лед, и состав резины мягче.
Если с такой резинкой выпустят бескаркасные, то это будет зимняя бескаркасная щетка. Только что-то ни кто таких не делает.

Popen
12.03.2013, 15:49
Сегодня съездил в emex забрал свои поводки под крючок! Разница просто "небо и земля и Китайская граница"!!!! Даже с обычными каркасными Бошами по 150 рублей чистят просто восхитительно! А главное ТИХО! Вместе с веерными форсунками просто класс!:good:

sba
12.03.2013, 15:56
Ты же знаешь, какими щетками комплектуется Флюенс? Вряд ли велик запас по прочности...
Но в той же корее и у нас аутентик идет с крючком. А раз нигде по этому поводу не сказано, что нельзя использовать такие щетки, то значит можно :) Думаю фрогз подстраховались бы и указали в инструкции, что можно использовать только родные щетки..

Proc
12.03.2013, 16:08
Proc, а какие щетки у тебя в базе?

Это в процессе.
Самому любопытно. Гляну, скажу точно.

Nemo
12.03.2013, 16:49
Гляну, скажу точно.
И фоту приложи.

Aleksei33
12.03.2013, 23:17
Добрый день. Меняя заводские дворники на своем мегане 3 (Турция 2012) обнаружил что поводки с креплением "крючок". Кто нибудь может пояснить как они могли там оказаться.

Denver
12.03.2013, 23:30
Добрый день. Меняя заводские дворники на своем мегане 3 (Турция 2012) обнаружил что поводки с креплением "крючок". Кто нибудь может пояснить как они могли там оказаться.

На комплектации Аутентик - крючки.

Nemo
12.03.2013, 23:31
Кто нибудь может пояснить как они могли там оказаться.
Особенность комплектации Аутентик.

автоVLADелец
13.03.2013, 17:38
Особенность комплектации Аутентик.

У меня Аутентик производства Автофрамос поводки байонет.

Aleksei33
13.03.2013, 21:06
Самое интересное, что на мой "крючек" не встали как следует бескаркасные щетки, везде был зазор (тема Дворники. Часть-2). Поставил каркасные.

ANF
14.03.2013, 14:46
С приобетением поводков решил повременить и пока ограничиться приобретением более длинной водительской щетки. Купил в Автомаге щетку длиной 66 см от Piece of Mind (раньше покупал их же резинки для щеток) с кучей адаптеров. Встала нормально, день эксплуатации выдержала, надеюсь будет служить и дальше. По сравнению со штатной стало несколько лучше. Номер щетки РМ3552

51 RUS
17.03.2013, 10:39
С приобетением поводков решил повременить и пока ограничиться приобретением более длинной водительской щетки. Купил в Автомаге щетку длиной 66 см от Piece of Mind (раньше покупал их же резинки для щеток) с кучей адаптеров. Встала нормально, день эксплуатации выдержала, надеюсь будет служить и дальше. По сравнению со штатной стало несколько лучше. Номер щетки РМ3552

Адаптер подходит к штатному поводку?

Сергей 69
17.03.2013, 19:29
Доброго времени суток.
Сегодня решился убрать "соплю" на лобовом стекле, которая стекает от правого дворника напротив глаз водителя по примеру Slava от 20.04.2011.
в теме
ФОТООТЧЕТЫ по усовершенствованиям !!! ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ - вопросы в профильных темах !!!
На 2 странице. ( У меня мало сообщений и ссылку не дали вставить)

В этом примере есть большая ошибка (указывается размер 42-43 мм) между осями, (изначально на нетронутом рычаге 68 мм) на самом деле получается предел 55 - 57 мм, если сделать меньше 55 мм щетка будет уходить глубоко под капот с одной стороны и ударяться о водительскую с другой стороны. Я вырезал кусок 1 см из рычага и затем соединил сваркой место разреза. После этого, как в примере пришлось выбрать немного металла из боковины рычага как на фото.
Усовершенствование я сделал после установки поводков "крючок".
Теперь перед глазами "сопли" нет! :friends:

ANF
18.03.2013, 09:31
Адаптер подходит к штатному поводку?

Подходит. Кстати, в субботу был в OBI на Варшавке и там тоже были щетки под наши поводки.

кокка72
18.03.2013, 09:44
Теперь перед глазами "сопли" нет!
Вообще нет или она ("сопля") переместилась?

Сергей 69
18.03.2013, 22:21
Вообще нет или она ("сопля") переместилась?

Её вообще нет.
На многих марках автомобилей уже с завода так сделано, правая щетка воду под левую сгребает, а она в свою очередь сгоняет воду вниз и этого треугольника по краю которого вода стекает вниз перед глазами как на флюенсе нет.

Santon
20.03.2013, 04:27
Кому интересно - есть в наличие поводки стеклоочистителей, крепление дворников под крючек, в комплект входит два поводка.
А также многое другое.
http://sm3new.ru

фаг
03.04.2013, 19:21
Лучше бы как на фольксе или на Пыжике дворники сделали бы распашными. Я на гольф+ ездил - понравилось как очищает окна , по краям не грязных мест на стекле, щетки распахиваются каждая до стойки. Очень удобно. Поэтому по сравнению с грязными краями лобовухи, есть "сопля " или нет , это мелочи

gromozeka
03.04.2013, 22:31
фаг, совершенно верно, полностью согласен!

ANF
04.04.2013, 09:30
Переставил на 1 зуб поводок водительской щетки, теперь щетка в крайнем верхнем положении параллельна стойке и грязная зона стала меньше.

gruzdev_f
04.04.2013, 09:34
зато внизу стекла теперь бугром выпирает :crazy:

ANF
04.04.2013, 10:20
зато внизу стекла теперь бугром выпирает :crazy:

Немного есть, но из салона этого не видно. Хочу попробовать поставить щетку 70 см, кажется подойдет и бугор должен исчезнуть.

sba
04.04.2013, 11:00
Проблема длинных щеток в том, что она перестает нормально чистить по краям - кривизна стекла не дает как следует прижимать кончики щетки к стеклу. Это видно даже на 65см.

gruzdev_f
04.04.2013, 11:10
есть шикарные щётки гибридные, они плоские, практически как бескаркасные
и у них дополнительно кончики загибаются.
http://www.elmino.ru/photo/denso2.jpg
но они тока под крючок :)

Nemo
04.04.2013, 11:14
но они тока под крючок
Производитель?

PS: кстати, у Хорса есть такие. С набором переходников в том числе под байонет арм.

sba
04.04.2013, 11:15
gruzdev_f, судя по изображению, это обычная каркасная щетка с защитным кожухом сверху. Если положить ее рядом с обычной каркасной - действительно видно, что кончики загибаются? В таком случае я бы прикупил такую... А то обычные щетки длинней 60см по краям чистят плохо :(

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Производитель?

PS: кстати, у Хорса есть такие. С набором переходников в том числе под байонет арм.

Судя по названию картинки - denso.

Nemo
04.04.2013, 11:17
это обычная каркасная щетка с защитным кожухом сверху
Это каркасная щетка, но не совсем обычная - высота для каркасной очень маленькая.

gruzdev_f
04.04.2013, 11:33
gruzdev_f, судя по изображению, это обычная каркасная щетка с защитным кожухом сверху.
ну да, только она в 2 раза уже чем каркасная.
по высоте наверно сравнимо с родными.

постараюсь сфоткать рядом каркасную и гибридную

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Немного есть, но из салона этого не видно. Хочу попробовать поставить щетку 70 см, кажется подойдет и бугор должен исчезнуть.
дело не в длинне
щётка стала дальше влево сдвигаться но заодно перестала опускаться вниз на столько же сантиметров.
щётка не опускается вниз под капот и маячит на стекле перед глазами :)
я повернул вверх на 1 зуб и руками подогнул чуть чуть вниз.

ANF
04.04.2013, 11:42
Проблема длинных щеток в том, что она перестает нормально чистить по краям - кривизна стекла не дает как следует прижимать кончики щетки к стеклу. Это видно даже на 65см.

Сейчас у меня щетка 66 см, чистит нормально

sba
04.04.2013, 11:55
Это каркасная щетка, но не совсем обычная - высота для каркасной очень маленькая.
Надо будет посмотреть в живую - по картинке вроде как обычная.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Сейчас у меня щетка 66 см, чистит нормально
Наверное речь идет о безкаркасной щетке? У меня сейчас стоит обычный бош из ашана за 100 с чем-то р. Каркасная щетка 65см на крючок. Вот она в самом верху те самые пару сантиметров до конца не чистит - грязь все равно остается..

sliceoflife
04.04.2013, 11:56
есть шикарные щётки гибридные, они плоские, практически как бескаркасные
и у них дополнительно кончики загибаются.
но они тока под крючок

это гавно щетки, в смысле кончики не достают всеравно. резинка не съемная. конструкция с переходником уменьшает силу прижима. стоимость не оправданная. еслиб подвижных частей на краях щетки было 2 или 3, то наверное решило бы проблемку. есть хорс с переходниками, а есть оригинальные, которыми комплектуются машины из концерна где тайоты, там денсо.

такие стояли у форумчанина denverus в теме дворники он писал

Nemo
04.04.2013, 12:05
Наверное речь идет о безкаркасной щетке?
А кто у нас ратовал за то, что каркасники рулят?

Vld
04.04.2013, 12:08
Опять бестолковый спор затеется.
У меня водительская щетка - 65 см.
И прижимается по всей длине.
Разумеется говорю про бескаракасную.

gruzdev_f
04.04.2013, 12:11
это гавно щетки, в смысле кончики не достают всеравно. резинка не съемная.
если не знаешь, то молчи лучше.
во первых я самолично жене такие поставил, уже прошло 2 зимы и они работают без нареканий. стекло у неё достаточно круглое, с пассажирской стороны не одна бескаркасная не чистила у стойки, а эта загибается.
во вторых резинки там сменные.

инструкция по замене: http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/thefather/journal/262861/

sba
04.04.2013, 12:14
А кто у нас ратовал за то, что каркасники рулят?
Я. И свое мнение не изменил. С осени щетка стоит, всю зиму отработала. Только сейчас по краям стала чистить хуже. Середина - чистая. А это самое главное. Безкаркасные щетки наоборот, чаще в середине оставляют пропуски, а по краям - нормально.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Опять бестолковый спор затеется.
А ты тут как тут? С тобой спорить никто не собирается, все знают что у тебя все лучше всех.
А мы тут обсуждаем щетку denso. Ложная тревога.

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

постараюсь сфоткать рядом каркасную и гибридную
Ага, было бы интересно посмотреть. Мне такие в магазинах на глаза не попадались. А каков ценник и как полное название?

sliceoflife
04.04.2013, 12:29
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
это гавно щетки, в смысле кончики не достают всеравно. резинка не съемная.
если не знаешь, то молчи лучше.

что не знаю? у меня такие стояли. не надо мне указывать;) на рено поставь и увидишь в углах снизу недотеры

Nemo
04.04.2013, 13:29
у меня такие стояли
Модели не указано. Может и не такие...

ANF
04.04.2013, 14:00
Сообщение от sba
Наверное речь идет о безкаркасной щетке?

Безкаркасная, где-то выше я даже номер указывал.

ЯRom
24.09.2013, 10:37
сообщение от 31.01.2013: ... а есть уверенность что по этим кодам 288862277R 288814500R придут поводки под крючок??? Если уверенность есть, то откуда? ...
- ответов на данные вопросы до сих пор не было, кто нибудь в курсе?, может ответить?

Камчадал
24.09.2013, 11:30
ЯRom, Купите у Антона- ника-автомолл. Подходят 100 %, пользуюсь уже год.

Santon
24.09.2013, 11:56
ЯRom, да и скидка на них с октября ожидается. )))

ЯRom
30.09.2013, 10:38
а есть уверенность что по этим кодам 288862277R 288814500R , придут поводки под крючок???

да, это именно под крючок - эти коды пробиваются в "Экзисте", по 411 руб. за 1 поводок каталога Samsung, я себе там такие заказал и уже получил, вот он: http://i047.radikal.ru/1309/00/594c90868687.jpg - такие же, как на фотках в этой теме на 3-й странице, в сообщении №24 от ника sba.
Поводки снимаются/крепятся обычным рожковым ключом на 16. Сначала сниматься не хотели (машине 9 мес.) - побрызгал WD-40, покачал и снялись. Втулка поводков без шлицей, сделана конусом, и прижимается гайкой, в натяг, на шлицы вала. Визуально эти поводки крепче (толще) родных байонетов. Спасибо. :thank_you2:

Zero26
03.10.2013, 05:14
Доброго всем времени суток! Созрел я на замену поводков на самсунговские с крючками. Этому в немалой степени поспособствовала цена в интернете на них (380 за шт.). Ну соответственно родился вопрос - о процедуре их перестановки. Я понял что данную операцию нужно проводить при открытом капоте при сложенных вниз дворниках? (Хотя наверное настраивать их положение удобнее в сервисном положении). Может кто это делал по-шагово опишет алгоритм замены - для чайников?

gruzdev_f
03.10.2013, 09:55
главное в этом деле запомнить положение резинок дворников на стекле в сервисном положении.
по следу грязи или кусок изоленты на стекло прилепи.

откручиваешь гайку, дёргаешь сильно поводок пока не сдёрнешь.
ставишь новый поводок, выравниваешь по следу дворника на стекле и затягиваешь.
обязательно придерживая рукой чтоб не сместился в сторону.
потому что на валу есть зубчики, когда затягиваешь новый дворник в первый раз, эти зубчики врезаются внутри в рычаг дворника и рычаг становится с насечками.
одноразовая операция.

ЯRom
03.10.2013, 10:36
Может кто это делал по-шагово опишет алгоритм замены - для чайников? я делал, неделю назад, описываю:
1. открываем капот, поводки ставим в вертикальное положение (далее, всё делаем в этой позе);
2. снимаем с гаек поводков пластиковые заглушки (они снимаются вверх, т.е. не вращаются вокруг гаек);
3. откручивемм гайки (рожковым ключём, на 16);
4. брызгаем WD-40 (или типа того) на сочленение вал-поводок, ждём;
5. тудой-сюдой и поводок снимается (если совсем закисли - в этой теме упоминался съёмник поводков :prankster2:- не знаю что это такое);
6. одеваем новые щётки на новые поводки;
7. устанавливаем поводки на вал (на новых поводках шлицей нет, ориентир установки - следы старых щёток);
8. затягиваем гайку, ставим заглушку, всё.
p.s. - я себе поставил щётки 70+38 см., сопли нет, пропусков (неприжима к стеклу) щётки нет (щётки гибридные - Heyner, брал в "Юлмарте": 70 см. – 370 руб.; 38 см. – 220 руб.)

Zero26
03.10.2013, 10:49
я делал, неделю назад, описываю:

Вот спасибо что расписали. Что то подобное я и предполагал делать - но почему то мне показалось что в сервисном режиме будет мешать капот снимать поводки и предполагал это делать в обычном горизонтальном положении дворников.

Вот теперь дождусь поводков (дворники уже купил под них - благо это не проблема :) ) и буду сразу менять!

А потом буду дворники в супермаркете покупать когда за продуктами в выходные ездить буду. Хоть каждый месяц меняй! ;) И на зиму обязательно зимние куплю.

sba
03.10.2013, 14:15
поводки ставим в вертикальное положение (далее, всё делаем в этой позе);
Все хорошо, но вот зачем ставить в сервис я так и не понял.. Неудобно же снимать. Сколько раз снимал/ставил - все в нижнем положении при открытом капоте. Ставить по следам от старых щеток. Кстати, если сразу гайки не затягивать до упора, то можно сначала проверить работу щеток и может немного подправить, пока шлицы не нарезались. А уж только в самом конце затянуть как следует.

andrey-67
03.10.2013, 14:31
Спасибо за коды и описание процесса установки. Заказал себе 288862277R и 288814500R, за оба поводка просят всего 700руб.
Потом куплю себе любимые alca super flat и буду щастлив, а то родные дворники не радуют вообще.

Zero26
03.10.2013, 15:19
Все хорошо, но вот зачем ставить в сервис я так и не понял.. Неудобно же снимать. Сколько раз снимал/ставил - все в нижнем положении при открытом капоте. Ставить по следам от старых щеток. Кстати, если сразу гайки не затягивать до упора, то можно сначала проверить работу щеток и может немного подправить, пока шлицы не нарезались. А уж только в самом конце затянуть как следует.

вот и мне кажется что в горизонтальном положении это проще делать и при установке новых ориентироваться по нижним границам от старых дворников.

ЯRom
03.10.2013, 15:34
вот и мне кажется что в горизонтальном положении это проще делать
...в общем - "дело вкуса", я подумал (про щётку водителя), что в вертикальном положении вертикальный след от старой щётки ко мне ближе (я стою у левого крыла), и не надо тянуться к середине капота для прицеливания в момент затягивания гайки - вот.

диверсия
05.10.2013, 18:18
по советам форума купил эти поводки, но почему то мое мнение не совпадает с мнение многих поставивших эти поводки,как было на оригинальных поводках и оригинальных щетках,также на щетках чемпион с переходниками алка,так и осталось ужасный скрежет,и прыгание по стеклу. купился я не на брючек, а а думал поводок оригинальный с слабой пружиной,но оказалось что стекло просто такое ему по барабану качество щеток и поводков.в общем 1300 на ветер выкинул.кому интересно это поводки от китайца модель не знаю ,на них написано рено и китаец.покупал в нике.

Камчадал
05.10.2013, 19:57
по советам форума купил эти поводки, но почему то мое мнение не совпадает с мнение многих поставивших эти поводки,как было на оригинальных поводках и оригинальных щетках,также на щетках чемпион с переходниками алка,так и осталось ужасный скрежет,и прыгание по стеклу. купился я не на брючек, а а думал поводок оригинальный с слабой пружиной,но оказалось что стекло просто такое ему по барабану качество щеток и поводков.в общем 1300 на ветер выкинул.кому интересно это поводки от китайца модель не знаю ,на них написано рено и китаец.покупал в нике.

Хм, странно. Я пользуюсь с прошлой осени, все Ок. Летом взял каркасные Алка, начался скрип- развернул щетки наоборот и все нормально. Как вариант протрите стекло хорошим стеклоочистителем.

Nemo
05.10.2013, 21:17
так и осталось ужасный скрежет,и прыгание по стеклу
Тщательно вымой и обезжирь лобовое стекло.

Сергей 69
06.10.2013, 00:25
Тщательно вымой и обезжирь лобовое стекло.

Я тоже поменял поводки почти сразу как купил машину. Ставил весной АЛКА каркасные, терли хорошо. Как похолодало начали скрипеть, заменил на БОШ простенькие каркасные, получше стало но скрип полностью не исчез.
Недавно наткнулся на ролик Мерседесовского сервиса, там щетки регулируют по углу наклона относительно стекла путем подгинания поводков. В общем в сервисном режиме у них должен быть 90 +, - 2 градуса, в режиме паркинга около 80 градусов.
Приспособ для измерения углов у меня нет разумеется, я сделал проще... поставил щетки в сервисное положение (поднял вверх), снял щетки с обоих поводков, опустил их на стекло и проверил прилегание к стеклу, путем подгинания (скручивания) поводка - если крючек всей плоскостью (шириной) не прилегает к стеклу добился примерно прямого угла.
Сейчас ничего не скрипит. Както так.

sba
06.10.2013, 00:59
диверсия, купите в ашане обычный бош на крючок и на год забудете про эти щетки.

gromozeka
06.10.2013, 03:09
Вообще то нет ни какой связи между поводками и "прыганием- скрежетом" щеток по стеклу. Дело в самих щетках.

в общем 1300 на ветер выкинул.кому интересно это поводки от китайца модель не знаю ,на них написано рено и китаец
А вот это смешно, до коликов:D

кокка72
06.10.2013, 14:20
С зимы пользуюсь поводками от ника-молл....нормально всё,но хотел бы попробовать щётки с подогревом.

sba
07.10.2013, 08:11
но хотел бы попробовать щётки с подогревом.
У меня такие стояли, пока поводки не сменил. Пока работают - отличная вещь, щетки не обмерзают при снегопадах около нуля. Но недолговечные - провод ломается, нагревательный элемент тоже выходит из строя. Продавец подтвердил такую особенность, сказал, что работают над конструкцией.. У меня сезон точно отходили, а на втором вроде как одна перестала работать.

bob
09.10.2013, 00:22
Жду со дня на день поводки с крючком, щётки каркасные Чемпион 65 и 40 куплены, тоже ожидают поводков!:yahoo:

andrey-67
09.10.2013, 15:16
Пришли мои поводки! 288862277R и 288814500R, подтверждаю это коды поводков с крючками. На наклейках написано рено-самсунг, сделано в корее. Пока не ставил, т.к. заводскими буду пользоваться до зимы. Щетки пока не купил, но планирую пометь всместе с резиной.
Цена вопроса - 700 рублей за два поводка (по 350 за каждый)!

bob
09.10.2013, 21:36
Пришли мои поводки! 288862277R и 288814500R, подтверждаю это коды поводков с крючками. На наклейках написано рено-самсунг, сделано в корее. Пока не ставил, т.к. заводскими буду пользоваться до зимы. Щетки пока не купил, но планирую пометь всместе с резиной.
Цена вопроса - 700 рублей за два поводка (по 350 за каждый)!

Сегодня тоже получил поводки всё тоже самое, только ставить буду завтра или послезавтра как будет свободная минута!:yahoo:

L.U.
10.10.2013, 15:04
Сегодня тоже получил поводки всё тоже самое, только ставить буду завтра или послезавтра как будет свободная минута!:yahoo:

Олег где брал, у нас где то? Мне вроде как пока не надо, но так, на будущее.

mex79
10.10.2013, 16:35
Взял в экзисте 820 за пару, осталось только "дворники" прикупить.

xDevilx
10.10.2013, 17:02
А вот в Украине нету :((( нашел так блин стоят по 1700(руб.) шт.
Нет уж покатаюсь на родных

andrey-67
10.10.2013, 17:04
xDevilx, а в России родни/друзей нет? До границы с Россией далеко?

xDevilx
10.10.2013, 17:08
xDevilx, а в России родни/друзей нет? До границы с Россией далеко?
Та вот в том то и дело никого и далековато :(

andrey-67
10.10.2013, 17:15
xDevilx, это где ж так далеко?

xDevilx
10.10.2013, 17:35
Белая Церковь (город такой ) до границы ехать 350 км.
Туды сюды 700 км тогда дорого - 1200 (руб.)
сами дворники 800 смысла нет

bob
10.10.2013, 21:51
Олег где брал, у нас где то? Мне вроде как пока не надо, но так, на будущее.

Брал в экзисте 780 руб. за два поводка (рено-самсунг). Сегодня установил ощущения просто как в сказке!:good: Дворники работают на ура: тихо и чисто!:yahoo: Даже не знаю как я до них жил!?

Алнаум
10.10.2013, 22:10
Брал в экзисте 780 руб. за два поводка (рено-самсунг). Сегодня установил ощущения просто как в сказке!:good: Дворники работают на ура: тихо и чисто!:yahoo: Даже не знаю как я до них жил!?

Вчера заказал и даже оплатил в Экзисте два поводка под крючек, но потом почитал форум про дворники и увидел, что есть куча щеток под оригинальный поводок по вполне адекватной цене. В результате отменил заказ на поводки и купил дворники Бош Аэротвин 65\40 за 1050 руб.

bob
10.10.2013, 22:34
Вчера заказал и даже оплатил в Экзисте два поводка под крючек, но потом почитал форум про дворники и увидел, что есть куча щеток под оригинальный поводок по вполне адекватной цене. В результате отменил заказ на поводки и купил дворники Бош Аэротвин 65\40 за 1050 руб.

И очень плохо! Сколько всяких Щёток было отюзано, в том числе и Бош Аэротвин, вообщем резюме: всё это полное г...... Через несколько дней после установки узнаете сами!:crazy:

andrey-67
10.10.2013, 22:47
Белая Церковь (город такой ) до границы ехать 350 км.
Туды сюды 700 км тогда дорого - 1200 (руб.)
сами дворники 800 смысла нет

Ну тогда тебе до гомеля ближе, в Белоруссии ближе, там зап. части еще дешевле, тем более у тебя дизель - совместить отдых и шопинг....

Алнаум
11.10.2013, 00:05
И очень плохо! Сколько всяких Щёток было отюзано, в том числе и Бош Аэротвин, вообщем резюме: всё это полное г...... Через несколько дней после установки узнаете сами!:crazy:

а чем другие отличаются ? креплением ? из одного горна делают... поюзаю, отпишусь

Zero26
15.10.2013, 05:34

Бош Аэротвин дерьмо редкостное (уж простите за такие выражения - но накипело). И 3-х месяцев нормально не продержались. Вот Чемпионы - нормуль!

gruzdev_f
15.10.2013, 08:43
жене поставил денсо гибрид в декабре 2011 года.
уже почти 2 года прошло, а они всё ещё трут, не скрипят, не полосят.
у неё пробег по 15 в год :)

bob
15.10.2013, 21:31
жене поставил денсо гибрид в декабре 2011 года.
уже почти 2 года прошло, а они всё ещё трут, не скрипят, не полосят.
у неё пробег по 15 в год :)

А как они (дворники денсо) работают зимой, т.е. резинки не дубеют? И как чистят?

gruzdev_f
15.10.2013, 22:21
жена пока не жаловалась
такие ставят штатно на лексусы и хонды :)

Алнаум
16.10.2013, 23:27
Бош Аэротвин дерьмо редкостное (уж простите за такие выражения - но накипело). И 3-х месяцев нормально не продержались. Вот Чемпионы - нормуль!

Сколько всяких дворников было от'юзано на разных автомобилях, вывод такой: все, что стоит до 500 рублей за штуку хватает максимум на 1-2 сезона.

elec10
17.10.2013, 07:57
Сколько всяких дворников было от'юзано на разных автомобилях, вывод такой: все, что стоит до 500 рублей за штуку хватает максимум на 1-2 сезона.

Если бы это было так, то народ только радовался, а в реальности щётки и дороже 500 руб/шт. иной раз и сезона не выхаживают (люди уже приводили такие примеры). Цена отнюдь не показатель качества. Сейчас покупка чего-либо лотерея: повезёт-не повезёт.

bob
17.10.2013, 16:55
Если бы это было так, то народ только радовался, а в реальности щётки и дороже 500 руб/шт. иной раз и сезона не выхаживают (люди уже приводили такие примеры). Цена отнюдь не показатель качества. Сейчас покупка чего-либо лотерея: повезёт-не повезёт.

Стопудово поддерживаю!:friends:

ssergs
17.10.2013, 17:10
Что-то с номерами беда случилась, по одному цена в районе 3000, другой вообще не найден. Смотрел на автодоке и екзисте.

ЯRom
17.10.2013, 17:54
а-ха-ха 288862277R и 288814500R закончились ...- на экзисте самсунга вообще нет, один поводок каталога рено присутствует за 1700 с чем-то за поводок :shok:

oberst1967
17.10.2013, 19:23
Назрела необходимость поменять поводки. Бош аэротвин за дурные деньги даже лета толком не отходили,сегодня в дождь ехал 600 км-намучался с этими полосами. Полное УГ. Ни фига себе Бош!!!!В Экзисте украинском посмотрел по вашим кодам поводки(спасибо ,что подсказали),еще больше был шокирован- правых ни реновских,ни самсунговских нет,левый один есть реновский,по цене 603 гривны,это около 2400 рублей. Я в шоке,как может кусок железа стоить такие деньги. Может взять эти долбанные баёнэты и загнуть нафиг пасатижами под крючок???)))

диверсия
17.10.2013, 19:53
А их ника все скупила. И мало того принесли поводки в пакете экзиста.

xDevilx
17.10.2013, 21:19
oberst1967, Мож попробуй Trico Neoform прочитал вроди очень неплохие

Nemo
17.10.2013, 21:50
попробуй Trico Neoform прочитал вроди очень неплохие
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=423513&postcount=1274
Может, конечно, что и изменилось:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=362352&postcount=1868
но отзывов от protestant по этим дворникам больше не было...

Zero26
18.10.2013, 06:05
Я заказывал месяц назад корейские поводки на http://www.autodoc.ru// Пришли. Правда не менял - решил до весны с Чемпионами доездить - а там поменяю поводки и дворники сразу. Но дело не в этом. Сейчас решил посмотреть наличие этих поводков на аутодоке - их там нет! Кто то все скупил...

elec10
18.10.2013, 07:57
Я заказывал месяц назад корейские поводки на http://www.autodoc.ru// Пришли. Правда не менял - решил до весны с Чемпионами доездить - а там поменяю поводки и дворники сразу. Но дело не в этом. Сейчас решил посмотреть наличие этих поводков на аутодоке - их там нет! Кто то все скупил...

Наверное ОД.;) Прочухали о возможности такой замены, всё "смели" и теперь будут предлагать змену поводков как какую-нибудь супер акцию типа "подготовка к зиме, осени и т.п." или "доадаптации" машины к российским условиям. И естественно за свои бешеные расценки.

ssergs
18.10.2013, 08:00
Эх, все собирался купить поводки, но сначала решил взять литье и хром накладки на туманки. Вот подошла очередь поводков, а их как не бывало :crazy:

oberst1967
18.10.2013, 08:33
xDevilx, О Трико неоформ тоже , как видишь, отзывы всякие . Но придется пробовать , а то зиму то ездить надо. то наверное сговор производителей , чтобы щетки с байонетом покупали

andrey-67
18.10.2013, 09:27
Во блин во время купил. Сейчас решил пробить код в магазине где покупал поводки по 350руб./шт. и просто обалдел - цена сейчас (то что в наличаи) 2695,31руб./шт.!!!!!!! На заказ (срок поставки 21 день) - 877,76руб/шт.

t0787
18.10.2013, 09:39
Во блин во время купил. Сейчас решил пробить код в магазине где покупал поводки по 350руб./шт.

и что за магазин такой?

gruzdev_f
18.10.2013, 09:46
после появления у поставщика, эти поводки у всех стали продаваться, и цена примерно одинаковая.
поставщики то у всех одни и те-же.

у поставщика кончились и во всех магазинах тоже отказ пошёл.

andrey-67
18.10.2013, 10:09
t0787, да местный (Смоленский). Leon авто называется.

t0787
18.10.2013, 10:57
andrey-67, ясно спасиб

andr62
18.10.2013, 11:17
Собственно меня родные щетки не парят,но менял права(по истечению 10 лет),пока то да се,побродил по рынку-в первом попавшемся павильоне пробили по компу ,есть мегановские щетки(Бош) в коробке с крепежом,за все про все 1500.
Думаю если бы побродил еще нашел бы рублей на 200-300 подешевле,у них чем ближе к входу тем дороже,как всегда,рынок.

t0787
18.10.2013, 11:26
andr62,
у знакомого на мегане 3 поводки стеклоочистителей с креплением "крючок" с завода стояли я был удивлен

andrey-67
18.10.2013, 11:33
andr62, ну а универсальные типа alca super flat обошлись бы рублей в 700... И чистят они лучше.
Плюс поводки еще 700 рублей.

Выгоднее получается купить 1 раз поводки и потом экономить на счетках.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

t0787, поводки с крючком с завода ставят на минимальные комплектации (Authentique )

t0787
18.10.2013, 11:54
andrey-67, понятно

жеха
16.11.2013, 20:56
люди добрые, а скажите, на родные поводки ( не крючком ) каркасные щетки бывают??

bob
16.11.2013, 21:42
люди добрые, а скажите, на родные поводки ( не крючком ) каркасные щетки бывают??

Есть, но только с переходниками, пример, DENSO, но на определённых моделях не на всех.

Vld
16.11.2013, 21:54
Байонет-каркас (зимняя в чехле)-адаптер. Ставил такое. Адаптер ломается. Рычаг большой, высоко от резинки щетки и от стекла адаптер и конец поводка. Понятно обьяснил? Пробуйте, коль не верите.

kmv
20.01.2014, 15:12
по поводу кодов (288862277R, 288814500R), правильно я понимаю, что это коды поводков с крючком, независимо от того, какой указан производитель, samsung или renault?
sorry если уже где-то разжёвано, не нашёл.

andrey-67
20.01.2014, 15:51
Да без разницы. Заказывал samsung. Когда приехали на наклейках было написано samsung-renault.

kmv
20.01.2014, 16:08
andrey-67, Спасибо!
Заказал на emex по 632 рубля
На автодок и екзист по-прежнему пусто.

andrey-67
20.01.2014, 16:24
kmv, не зачто.
Блин мне 2шт. в 700рублей обошлись...

Alkab
04.04.2014, 10:57
andrey-67, а как лучше Emex оплачивать, у меня что-то карточкой не получилось деньги туды перевести.

лёнё
04.04.2014, 11:19
В EMEX уже PayPal есть

andrey-67
04.04.2014, 11:53
Alkab, я там ни разу не заказывал. Брал в местном (смоленском) интернет магазине.
Кстати поменял поводки с большим трудом - не хотели сниматься. Потратил около двух часов, что бы поменять. К конце концов снять удалось только с помощью съемника для подшибников (не знаю каких - валялся в граже).

alg
04.04.2014, 13:13
Кстати поменял поводки с большим трудом - не хотели сниматься. Потратил около двух часов, что бы поменять. К конце концов снять удалось только с помощью съемника для подшибников
Да у меня тоже снималось очень тяжело. Но потихоньку раскачивая и с помощью какой-то матери :) снял. Во-общем можно и без съемника хотя со съемником комфортнее.

andrey-67
04.04.2014, 13:18
alg, у меня вообще не шатались - я 1,5 часа их шатал, еще 15-ть минут искал съемник, за 5-ть минут потом снял. Еще десять ушло что бы установить новые поводки и проверить работу.

ascon
04.04.2014, 14:52
я свои за 5мин поменял, просто провернул поводок и он снялся)))

andrey-67
04.04.2014, 14:57
ascon, у меня болт 8-ка на съемнике погнулся - поводок не хотел сниматься....

ascon
04.04.2014, 15:08
andrey-67 мож мне так повезло, но с небольшим усилием он у меня провернулся сразу, и кстати знакомый тоже не мог снять на флюхе, приехал ко мне я ему своим же способом также быстро снял! я его просто провернул по чесовой стрелке в лежачем рабочем состоянии...(ну без болта конечно который его удерживает)

kmv
05.04.2014, 09:30
Alkab, оплачивал PayPal. Вернее там нужно сначала внести деньги на свой счет emex, а потом уже с него оплачивать покупки.

По поводу замены, водительский снялся без проблем, пассажирский с пол часа поливал вэдэшкой и пытался снять. Дико наверное смотрелось со стороны. Мужик периодически подходит к машине, хватает дворник и пытается его оторвать, аж машина шатается. :lol:Таки ушатал.

Boykusha
07.04.2014, 09:36
Ждал 1,5 месяца. Цена с доставкой почты России 1350 р. Заказал через наших партнеров.
Установил две каркасные щетки Alca по 100 р штука(600 и 500 мм).
Бесшумная и чистая работа теперешнего механизма - бесценна.

din3000
07.04.2014, 16:35
Появился в экзисте правый за 410руб. Левый был по 390 р.

Vld
07.04.2014, 16:54
я его просто провернул по чесовой стрелке в лежачем рабочем состоянии...
Там конус и насечка, чтобы ось не провернулась.. Усилие-то большое.
Ну и что ты сделал?
Теперь ось вполне может и провернуться при работе.

PRO100CCCP
07.04.2014, 17:19
в экзисте правый за 410руб. Левый был по 390
информация проверенная ? по каким номерам смотрите ?

Alkab
07.04.2014, 18:20
PRO100CCCP, да вроде проверенная смотрим по номерам 288814500R и 288862277R

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

ребят, таки как снимать то? чтобы ничего не сломать?

Boykusha
07.04.2014, 18:32
Alkab, как сказал VLD там конус. Надо слегка покачать поводок и он сам соскочит.

Vld
07.04.2014, 18:45
Надо слегка покачать поводок и он сам соскочит.
Пардон! Этого я не говорил.
Про покачать.
Сам попробовал покачать.
Потом купил съемник.
Зайдите в магазин и посмотрите. Я брал не специальный, а подходящий.
Смысл его... Два зацепа за поводок. А в центр, в ось упирается болт.
по смыслу что-то вроде съемника шаровых.

Boykusha
07.04.2014, 19:36
Vld, читаем внимательно собственно написанное сообщение номер 391. Первое предложение. Позже конструктивно говорим.
При раскачке прекрасно слезает с конуса. Проверено на нескольких машинах.

Alkab
07.04.2014, 20:00
Vld, да сударь...как то странно получается...то так, то не писал.

PRO100CCCP
07.04.2014, 21:21
Alkab, правильно Я понял что это поводки под крючок ?

Vld
07.04.2014, 22:17
Первое предложение.
то так, то не писал.
Читаем, изучаем. Внимательно.
Там конус и насечка, чтобы ось не провернулась.. Усилие-то большое.
Где вы увидели про раскачку?
Теперь это читаем.
Пардон! Этого я не говорил.
Про покачать.
Сам попробовал покачать.
Потом купил съемник.
УСИЛИЕ БОЛЬШОЕ. Это - про ПЕРЕМЕЩЕНИЕ поводка при очистке стекла. Потому и конус, потому и шлицы.
Вы первый раз в руках держите поводок стеклоочистителя?
И никогда не видели, что ось в нем проворачивается, когда шлицы сбиваются?

P.S. Капец...

Alkab
07.04.2014, 22:22
Vld, хоть и не нравитесь вы мне, беру свои слова обратно. в 391 сообщении ничего нет про раскачку.

ascon
07.04.2014, 22:34
Я конечно не буду навязывать свой способ, но у меня все нормально и ничего в последствии не проворачивается, сидит все крепко)))

andrey-67
07.04.2014, 22:37
Alkab, правильно Я понял что это поводки под крючок ?
Да, это под крючок. Можно заказывать как рено, так и самсунг.

Alkab
07.04.2014, 22:43
ascon, Юрий - расскажи - что значит в лежачем рабочем состоянии? дворники прижаты к стеклу - они опущены к жабо или стоят в сервисном режиме, когда их можно снять (правая ручка в крайнее нижнее положение) при заглушенном двигателе ? и крутил по часовой стрелке в сторону стойки я так понимаю

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

я закал в Экзисте Самсунг по указанным кодам

ascon
07.04.2014, 22:54
Alkab, опущены к жабо и прижаты к стеклу, провернул немного в сторону стойки, при чем совсем не много, и снял его, при этом шлицы не были повреждены)))

Alkab
07.04.2014, 22:58
лан - надо будет напосмотреть :)

ascon
07.04.2014, 23:02
а и дворник сам сначало конечно не снимал, т.к без него по стеклу не провернешь))) ну я думаю ты и так бы это понял)))

Alkab
07.04.2014, 23:06
ascon, ;) ну как бы - я подумал, что плохо будет царапать третье по счету новехонькое лобовое :drinks:

Vld
07.04.2014, 23:11
хоть и не нравитесь вы мне
Это не тот сетевой ресурс.
К тому же у меня традиционная сексуальная ориентация.
у меня все нормально и ничего в последствии не проворачивается, сидит все крепко
Хотел в своем первом сообщении предсказать твой ответ.
Именно этого и ждал.
Ты так и не понял, с какой целью ось делается конусной.
Да еще и шлицы на ней нарезаны.
Подумайте об этом те, кто еще не проворачивал.
Здоровенная щетка. Кто-то писал про 70 см.
Я тоже такую же вкорячил. Не выделываюсь, другой не было.
Усилие обалденное. На машинах со щетками, меньшего размера и то проворачивается ось.
Не создавайте же себе проблем.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

И еще добавлю. Такими усилиями сместите к чертовой матери механизм стеклоочистителя. Потом начнутся проблемы посерьезней. И замена щеток уже не поможет.

Alkab
07.04.2014, 23:58
Vld, про ориентацию что-то вас занесло. больное место что ли?
насчет установки - так как надо это делать? какой съемник посоветуете? а то рассуждений на сто километров и тысячу сообщений - а конкретно сказать что и как сделать...это сложно, нужно всех и каждого кунать лицом в грязь его незнания

Vld
08.04.2014, 00:53
больное место что ли?
Не я болею-то. Как не понять?
хоть и не нравитесь вы мне
насчет установки - так как надо это делать? какой съемник посоветуете? а то рассуждений на сто километров и тысячу сообщений - а конкретно сказать что и как сделать...это сложно, нужно всех и каждого кунать лицом в грязь его незнания
Вы же все туда сами лезете. Да так, что вытащить невозможно.
Я же русским языком сказал
Потом купил съемник.
Зайдите в магазин и посмотрите. Я брал не специальный, а подходящий.
Смысл его... Два зацепа за поводок. А в центр, в ось упирается болт.
по смыслу что-то вроде съемника шаровых.
Поискать можно попробовать. Съемник поводков стелоочистителей.
Их, как грязи
http://instrumentavto.ru/index.php?categoryID=163
http://www.ulmart.ru/goods/558210
Я купил гораздо проще. Но принцип - тот же.
По принципу надо и смотреть что-то в обычных автомагазинах.
И примерить, чтобы зацепы хватали за поводок внизу.

Dime
08.04.2014, 02:03
У кого-нибудь, кроме ЯRom'а, получилось подбором длин щёток соплю убрать. Заказал крючки и думаю какие щётки покупать. Остановился на Denso Hybrid, но у них нет размера 380 мм, как надо по рецепту ЯRom'а.
У Denso Hybrid: большая - 600мм-650мм-700мм, маленькая - 350мм-400мм-430мм-450мм (это, гипотетически, те размеры, которые могут нам подходить).
Какое сочетание из этого выбрать?

andrey-67
08.04.2014, 08:45
У кого-нибудь, кроме ЯRom'а, получилось подбором длин щёток соплю убрать. Заказал крючки и думаю какие щётки покупать. Остановился на Denso Hybrid, но у них нет размера 380 мм, как надо по рецепту ЯRom'а.
У Denso Hybrid: большая - 600мм-650мм-700мм, маленькая - 350мм-400мм-430мм-450мм (это, гипотетически, те размеры, которые могут нам подходить).
Какое сочетание из этого выбрать?

Я бы брал 400 маленькую, 600 большая.

PRO100CCCP
08.04.2014, 09:00
Появился в экзисте правый за 410руб. Левый был по 390 р.

в Автодоке по скидке ОПТ-1 оба поводка по 347 р ;) налетай :drinks:

Alkab
08.04.2014, 09:54
PRO100CCCP, блин а у меня нет скидки ОПТ-1, только опт-0

PRO100CCCP
08.04.2014, 11:06
Alkab, вообще я на автодок в обиде,у меня была скидка опт-3 :crazy: отобрали гады

у менеджеров тоже отобрали опт-5,дали опт-3 .

iazyk
08.04.2014, 11:27
Dime что-бы не было сопли 700мм. и 350мм.

ЯRom
08.04.2014, 14:54
Dime что-бы не было сопли 700мм. и 350мм.
Да.
...а поводки я снимал без съёмника: открутил гайки, вэдэшкой побрызгал, подёргал вверх/вниз (относительно оси вращения), включил дворники поработать - шоб типа сами соскочили :-), ещё подёргал и поводки снялись.
з.ы. - на момент снятия поводков авто было 10 мес., я так понял не "прикипели" ещё.

Vld
08.04.2014, 15:10
включил дворники поработать - шоб типа сами соскочили
Еще чудней.
Да там пружина - мало не покажется.
Вылетит - только успевай ловить.
Стекло разбить можно.
Обалдеть!
Надо было прямо молотком...

Nemo
08.04.2014, 15:42
Вылетит - только успевай ловить.
А кто мешает гайку не до конца открутить?

Vld
08.04.2014, 16:01
А кто мешает гайку не до конца открутить?
Давай дальше придумывать на ходу будем?
Ну, читай то, что я выше сказал. Шлицы собьешь.
Никогда не видел, как ось проворачивается?
Сдуру, думаешь, конус и шлицы делают?
Я же совершенно русским языком сказал про использование СЪЕМНИКА.
Ссылки привел, чтобы понятно было, о чем речь.
Аналогичное устройство стоит не более 100 руб.
Механизм стеклоочистителя стоит на резиновых амортизаторах.
Когда поводок качаешь, все свободно двигается.
Щетки большие, небольшое перемещение поводка иди механизма выльется в неравномерное прижатие щеток. Потом не выставишь, не выгнешь

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Говорил уже? Есть такое выражение:
Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой.

Nemo
08.04.2014, 16:46
Ну, читай то, что я выше сказал. Шлицы собьешь.
Ты ж поводок снимал? Так вспомни, из какого материала посадочная часть поводка. И из чего сделан конус трапеции.
А если поводок на замену (и на помойку) - не все ли равно, что станет со "шлицами" на поводке? (Которых, кстати, на новом поводке вообще нет!).

Vld
08.04.2014, 17:14
Nemo, я все сказал.
Ты продолжаешь гнуть линию "проворота"?
Сколько угодно. Делайте, что хотите.
У меня этот вопрос решен.

Nemo
08.04.2014, 17:29
Ты продолжаешь гнуть линию "проворота"?
Нет. Но данный способ может иметь право на существование.
А я пользуюсь руками, а если сил не хватает, то съемником.

Vld
08.04.2014, 17:55
А я пользуюсь руками, а если сил не хватает, то съемником.
Ты, как редактор этого ресурса, должен отслеживать неправильные подходы и вносить коррективы.
Уж закончил с вами, но повторю.
Для надежность крепления поводка сделан конус и ШЛИЦЫ нарезаны.
Уже говорил. С дуру? Так делается ВСЕГДА, на всех машинах.
Зачем же гробить то, что существует?
Проворот срезает шлицы, сглаживает поверхность.
Повторить? Про глаз, тещу и зятя.

Nemo
09.04.2014, 11:38
Для надежность крепления поводка сделан конус и ШЛИЦЫ нарезаны.
На осях металлических конусов трапеции накатаны шлицы.
У поводков конусные посадочные места выполнены из пластика и на новом поводке ответного наката НЕТ!
Сможешь ли срезать пластмассками металлические шлицы? Сомневаюсь...

gruzdev_f
09.04.2014, 11:46
пластик? может это у китайских так?
у меня конус поводка обычный люминь.

ЗЫ
если провернулся поводок, то его надо снять, прочистить забившиеся шлицы на валу, прочистить конус поводка и поставить обратно затянув гайку через шайбочку.
может быть придётся на 0.5 мм рассверлить отверстие в поводке.
вал с шлицами заново врежется в поводок и можно дальше ездить :)

Vld
09.04.2014, 12:06
Сможешь ли срезать пластмассками металлические шлицы?
Я говорю о том, что "закатается" поверхность поводка.
у меня конус поводка обычный люминь.
Что-то ерунда какая-то относительно пластмассы.
Никогда такого не видел.
И какое-то дурацкое бестолковое упрямство.
Сам говорит, что ерунда, но продолжает бормотать что попало.
Nemo, ты воду в ступе прекращай толочь. Вынеси свою идею в шапку и призови всех так поступать.
Чё ты меня уговариваешь? Я же русским языком сказал, как надо делать.

Nemo
09.04.2014, 12:29
На родных для М-2 именно так. А в Колеосе до сих пор собираюсь водительский поводок чутка переставить, но ... Руки дойдут - отпишусь.
(Где-то по осени на дороге помогал барышне поводок на место прикрутить - тоже в поводке пластик, машину не помню).

Vld
09.04.2014, 12:44
Nemo, хорошо. Пусть пластик. Так шлицами на оси и раскатаешь поверхность этого пластика. Шлицы в него врезаться не будут.
Как вы в толк не возьмете?
Конструкция такова, что противостоит провороту поводка на оси.
Вы его проворачиваете нахально. Что делаете? Ломаете конструкцию.
Глянь, лучше показания указателя топлива в теме.

Nemo
09.04.2014, 13:51
Конструкция такова, что противостоит провороту поводка на оси.
Вы его проворачиваете нахально. Что делаете? Ломаете конструкцию.
Дык, я ж ситуевину описывал:
если поводок на замену (и на помойку)

PRO100CCCP
01.05.2014, 17:05
Ребят мне поводки пришли . посоветуйте какие размеры щёток брать ?

Камчадал
01.05.2014, 18:13
Я брал 40 и 60 см, т.е. стандартные размеры.

bob
01.05.2014, 20:07
Ребят мне поводки пришли . посоветуйте какие размеры щёток брать ?

Установлены 650 и 400 "DENSO" Просто великолепно и нет неочищаемого внизу треугольника, щётки супер, просто балдею от них!!!:good::good:

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

[QUOTE=Vld;460756]

Что-то ерунда какая-то относительно пластмассы.
Никогда такого не видел.
И какое-то дурацкое бестолковое упрямство.

Как ни странно, но в поводках действительно пластиковый конус без насечек!!!:thank_you2:

PRO100CCCP
01.05.2014, 21:18
Друзья пардон .Я ввёл вас в заблужденье ) цель смены поводков - убрать соплю противную !на уголок внизу я крайне толерантный ))

gromozeka
01.05.2014, 23:03
Ох и по веселил меня самизнаетекто на 42 и 43 странице:D Вот ведь накрывает человека не по детски...

PRO100CCCP, сменой поводка соплю не уберешь.

Юрок 79
01.05.2014, 23:57
Как ни странно, но в поводках действительно пластиковый конус без насечек!!!
Это в каких поводках ,под крючёк? В родных поводках нет пластика по крайней мере у меня, в отверстии на краске чётко видны насечки-следы от конуса и блестит металл.

bob
02.05.2014, 12:55
Юрок 79, да под крючок.

Юрок 79
02.05.2014, 15:04
да под крючок
Когда менял ,даже не обратил внимание

ЯRom
07.05.2014, 15:15
) цель смены поводков - убрать соплю противную !на уголок внизу я крайне толерантный ))
70+38 http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=457910&postcount=2362

PRO100CCCP
07.05.2014, 15:53
ЯRom, спасибо !прям как бальзам на душу :drinks:

GrAV1980
13.05.2014, 22:46
писали тут в теме, что на Атентике крючек идет с завода. Посмотрел у себя - что-то ни черта там не крючек (((

maverick
11.12.2014, 12:30
Прочитал больше половины темы, поиск тоже не помог.
После установки поводков под крючки сопля остается(какие размеры щеток при этом стоят)?

Уже нашел
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=457910&postcount=2362

Андрей69
11.12.2014, 12:38
После установки поводков под крючки сопля остается

Сами поводки не устраняют "соплю", они расширяют и упрощают выбор дворников, и снижают ценовую планку.

Vld
11.12.2014, 13:12
снижают ценовую планку.
И, как они ее снижают?
Смотри
Адаптер Алка (2 штуки) - 51,84р.
Щетки Алка
Super Flat
650 мм - 269,93р.
600 мм - 200,05р.
400 мм - 163,87р.

Резинки Алка
Обычные
700 мм - 130 руб.
С несколькими гранями (боковина, как щетка)
600 мм -74,81 руб.

Вы проблему решаете "в лоб". Меняете щетки.
А, что с ними сделается?
Можно же резинки заменить.
И в Экзист и в Эмекс они есть.

Альбион
11.12.2014, 14:38
Прочитал больше половины темы, поиск тоже не помог.
После установки поводков под крючки сопля остается(какие размеры щеток при этом стоят)?

Уже нашел
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=457910&postcount=2362

Себе поставил 710+380. Сопля около 2-х см. Практически не стекает. Щетки Фантом. Адаптеры в комплекте. Цена 199 р. за штуку. http://www.drive2.ru/l/4952450/ тут делал сравнение с другими комбинациями.

Nemo
11.12.2014, 21:56
Это тема разве про дворники?
Дворники там: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345

Nemo
11.12.2014, 22:05
И, как они ее снижают?
Снижают. Если ставить китайские каркасные щетки по 30-50 рублей за штуку.
Но, правда, снижение может быть кажущимся - обычно срок службы у таких дворников невелик...
А с тех пор как появились Фантомы по 200 руб за штуку менять поводки на крючковые, ИМХО, смысл пропал.

Vld
11.12.2014, 22:13
А с тех пор как появились Фантомы по 200 руб за штуку менять поводки на крючковые, ИМХО, смысл пропал.
А то, что я показал не говорит то же самое?
Раньше было что-то другое?
Щетки Алка, Хайнер и адаптеры к ним я купил как раз 4 года назад.
Хайнер идет с запасной резинкой.

Nemo
11.12.2014, 23:32
А то, что я показал не говорит то же самое?
Не совсем. То, про что ты пишешь в нашем городке бывает в одном магазинчике, а Фантомы - в любом гипермаркете. Или нет разницы?

Vld
12.12.2014, 02:13
Nemo, дело в том, что я заказываю в Экзист или (иногда) в Эмекс.
Алка и Хайнер на меня производят впечатление.
Хайнер, как говорил, идет с доп. резинкой.
К Алка резинки можно заказать.
Они мне знакомы. А что-то пробовать... Нет желания.
В магазине я как-то попал. Перед этим упала у меня щетка с крючка на стене на пол. Я на нее наехал. 65 см. В магазине поменьше. 50 или 55. Не помню. Примерил. Ерунда.
А у них есть только 70 см. Делать нечего, взял. Ох и оглобля!
Тут один деятель такую поставил, чтобы сопли не было. и удивляется, почему она с адаптера сорвалась.

Деятели!
Удалить соплю можно так:
Щетки 65 и 38 см
Пассажирскую немного поднять.
И все.

gromozeka
12.12.2014, 02:35
Деятели!
Удалить соплю можно так:
Щетки 65 и 38 см
Пассажирскую немного поднять.
И все.

Правда что ли? Что то не земетил такого счастья.

Митюха
12.12.2014, 04:13
из этой темы...Я понял Так...Если ставишь поводки ***под крючек*** то ***Сопля*** - Исчезает...Вот и чудно Трам -пам -пам...

Nemo
12.12.2014, 14:33
из этой темы...Я понял Так...Если ставишь поводки ***под крючек*** то ***Сопля*** - Исчезает...
Не-а! Соплю можно минимизировать подбором длины щеток. Вне зависимости от типа крепления.

mikem65
12.12.2014, 14:47
Nemo,Или удалить укорачиванием (сгибанием тяги). Интересно заметил, что сопля раздражала на логане и её сразу практически убрал, но со временем обратил внимание, что стала ещё больше раздражать правая щетка, которая попадала постоянно в зону обзора . Именно поэтому на Флю не стал делать эту доработку.

Vld
12.12.2014, 14:53
Соплю можно минимизировать подбором длины щеток.
Он же просто смеется.
Просто подбором, говоришь?
Это, знаешь, что приблызно получится?
70 см и меньше 36 см
70 см - ни в какие ворота. Такой дрын...
Меньше 36 - тоже.
Я убирал ее 65 и 38. И поднимал немного пассажирскую.
И, если мне не изменяет память, водительскую немного опускал.
Иначе цепляют.
Только не помню, пассажирская была 38 или 40?
Наверное 40.

Santon
12.12.2014, 14:55
я поменял на крючки по двум причинам,
1 дороговизна штатных щеток, раз поменял и охренел от ценника
2 сопля. замена поводков ее не решает но решает установка щеток не стандартного размера, водит бОльше, пассажирска меньше.
+ сопля убрана
+ замена щеток обходится 500руб пара за сезон.
доволен как слон

ЗЫ : у меня 70ка стоит а пассажирская 38 и все ок на любой скорости

Альбион
12.12.2014, 15:14
я поменял на крючки по двум причинам,
1 дороговизна штатных щеток, раз поменял и охренел от ценника
2 сопля. замена поводков ее не решает но решает установка щеток не стандартного размера, водит бОльше, пассажирска меньше.
+ сопля убрана
+ замена щеток обходится 500руб пара за сезон.
доволен как слон

ЗЫ : у меня 70ка стоит а пассажирская 38 и все ок на любой скорости

У меня 710 и 380. Фантом с переходниками под штатный байонет. До 130 кмч проблем нет. Пробег около 1500 км с этими щетками. Цена за штуку 199 р. и та и та. http://www.drive2.ru/l/4952450/ - здесь я их сравнивал со штатными и не очень штатными. Форму и положение поводков не менял.

ЯRom
31.03.2015, 12:29
...кстати, сейчас цены адекватные на поводки (не всегда так) на Экзисте, по кодам: 288814500R и 288862277R, из каталога Samsung можно оба поводка за 1,2 т.р взять...

GIZZ
31.03.2015, 13:47
...кстати, сейчас цены адекватные на поводки (не всегда так) на Экзисте, по кодам: 288814500R и 288862277R, из каталога Samsung можно оба поводка за 1,2 т.р взять...

Недавно там же смотрел...уже по 2700 заряжают и две недели ждать:dirol: Купил ФАНТОМЫ за 560 обе под байонет и не парюсь

mik1628
31.03.2015, 13:56
Недавно там же смотрел...уже по 2700 заряжают и две недели ждать:dirol: Купил ФАНТОМЫ за 560 обе под байонет и не парюсь
Заказал в эксисте 15 минут назад - оба за 1200 без малого.

gruzdev_f
31.03.2015, 14:33
хе, надо рассылку по форуму сделать, налетай покупай пока подешевело :)
в эмексе кстати тоже появились, 1000 рублей за оба :)

GIZZ
31.03.2015, 15:24
Заказал в эксисте 15 минут назад - оба за 1200 без малого.

хе, надо рассылку по форуму сделать, налетай покупай пока подешевело :)
в эмексе кстати тоже появились, 1000 рублей за оба :)

:shok::good:

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

gruzdev_f, Ссылочку пож-та дайте

Loganovod
31.03.2015, 17:54
Заказал в эмексе за 943 р. за пару.
Что ли акции какие от этих корейцев... то форсунки стеклоомывателя задёшево, то поводки.

gruzdev_f
31.03.2015, 17:58
GIZZ, http://www.emex.ru/

поставщик и перекупщик задирает цену когда появляется хороший спрос на запчасть.
как спрос падает и цена падает.

я сам лично покупал как-то бронзовые втулки десятками, так после второй такой закупки цена выросла в 2 раза)))
пришлось искать другой склад и другой магазин

Denver
31.03.2015, 17:59
Что ли акции какие от этих корейцев... то форсунки стеклоомывателя задёшево, то поводки.

А про форсунки можно подробней?

Loganovod
31.03.2015, 18:10
А про форсунки можно подробней?
Да была тут история, когда веерные корейские продавались дёшево. Но недолго, исчезли из продажи скоро, кто-то успел, кто-то нет. Сейчас опять есть, но вдвое дороже, чем раньше. Вот страничка с обсуждением: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978&page=68

Choza
01.04.2015, 13:55

Заинтересовала меня возможность поставить эти поводки под крючки, вот думаю сейчас как быть, имеет ли смысл, стоит ли игра свеч, через сколько они окупятся, если менять пару раз в год, те же алка и хайнер с адаптером ненамного дешевле будут крючковых.

Вообщем дилемма.:dash1:

gruzdev_f
01.04.2015, 14:01
щас смысла нету, потому что выбор щёток под байонет стал богатый.
а вот пару лет назад была проблема :)

vop
01.04.2015, 14:26
Вообщем дилемма.:dash1:А если взглянуть на это с другой стороны: любой адаптер это, возможно, лишний люфт щетки, что приведет к ухудшению качества работы стеклоочистителя, возможность потерять щетку в движении(что у меня было, со временем в месте крепления появилась выработка), время на поиск щеток с адаптером.

Choza
01.04.2015, 14:36

Мне сейчас 1149 выдает эмекс

sba
01.04.2015, 14:42
время на поиск щеток с адаптером.
Да и не в каждом магазине на заправке они есть. А если в дороге щетка сломалась? Под крючок точно в любом магазине есть...

gromozeka
01.04.2015, 20:10
а вот пару лет назад была проблема :)

Смысл будет всегда и везде. Хоть сейчас под байонет и появились щетки, но изобилия не наблюдается да же в крупных торговых точках. Оно и понятно, если прикинуть процентное соотношение "крючковых" машин и других, с байонетом и прочих...

Roman12310
01.04.2015, 20:42
терпеть не могу бескаркасные щетки, под байонет других не видел, поэтому поставил поводки под крючок и использую те щетки, которые мне нравятся.

Choza
02.04.2015, 00:14
терпеть не могу бескаркасные щетки, под байонет других не видел, поэтому поставил поводки под крючок и использую те щетки, которые мне нравятся.

А чем каркасные лучше? Мне казалось это уже совсем прошлый век)

Roman12310
02.04.2015, 00:24
А чем каркасные лучше?
в зиму ставлю алка винтер, соответственно дворники меньше обмерзают, в лето пробовал пару раз безкаркасники (еще на прошлой машине), через месяц-два начинают полосить. с каркасными такого нет.

Мне казалось это уже совсем прошлый век

так что я предпочитаю быть динозавром и два раза в год менять дворники (осенью и весной)

ivanovich
02.04.2015, 08:32
согласен с Романом-зимой каркасные в чехлах,летом каркасные обычные,раньше менял щетки каждый год,а сейчас покупаю одни ленты Alca, десять минут на замену и сезон катайся.

Choza
02.04.2015, 11:29
согласен с Романом-зимой каркасные в чехлах,летом каркасные обычные,раньше менял щетки каждый год,а сейчас покупаю одни ленты Alca, десять минут на замену и сезон катайся.

Ну алку-то можно и на переходничок посадить)

mik1628
02.04.2015, 12:17
Вот и я приобрёл поводки именно из за не желания с адаптерами бутербродить и из за выше сказанного дефицита оригинальных щёток.

Choza
02.04.2015, 13:03
Вот и я приобрёл поводки именно из за не желания с адаптерами бутербродить и из за выше сказанного дефицита оригинальных щёток.

Уже установили? Как впечатления?

mik1628
02.04.2015, 13:25
Уже установили? Как впечатления?

Не а, только пришли в офис эксиста. Завтра заберу, потом доюзаю фантомы, что сейчас стоят, кстати, довольно приличные. А потом поставлю, полагаю к осени - зиме.

Choza
02.04.2015, 13:36
Не а, только пришли в офис эксиста. Завтра заберу, потом доюзаю фантомы, что сейчас стоят, кстати, довольно приличные. А потом поставлю, полагаю к осени - зиме.
Я все-таки заказал на экзисте за 1200, решился. Думаю поезжу пока чемпионы не помрут, тоже к осени-зиме сподоблюсь.

ЯRom
02.04.2015, 15:48
в лето пробовал пару раз безкаркасники (еще на прошлой машине), через месяц-два начинают полосить. с каркасными такого нет.

так что я предпочитаю быть динозавром и два раза в год менять дворники (осенью и весной)

ещё гибриды есть - типа каркасники (со всеми плюсами), а выглядят как бескаркасники - нормальная тема, например я себе поставил DENSO Wiper Blade Hybrid, на крючок, 65+35

Choza
02.04.2015, 15:59
ещё гибриды есть - типа каркасники (со всеми плюсами), а выглядят как бескаркасники - нормальная тема, например я себе поставил DENSO Wiper Blade Hybrid, на крючок, 65+35

А 65 + 40 нормально встанут, не пробовали? при 65 + 35 сопля не великовата?

ЯRom
02.04.2015, 16:12
А 65 + 40 нормально встанут, не пробовали? при 65 + 35 сопля не великовата?[/QUOTE
65+40 нормально встанут, но сопля то больше будет!, чем от 65+35, у меня поводок пассажира чуть припоннят вверх (поднял, когда поводки под крючок ставил, вот: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=423352&postcount=318), для минимизации сопли, прошлым летом я ездил 70+38 - сопли вообще не было, перекрытие следов щёток полностью ...щаз, при 65+35 и приподнятом поводке, сопля всего 0,5 см. - её ветром сдувает

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

[QUOTE=Choza;512289]А чем каркасные лучше? Мне казалось это уже совсем прошлый век)

у каркаса, при прочих равных, прижим к стеклу лучше, имхо

Roman12310
02.04.2015, 16:59
Ну алку-то можно и на переходничок посадить)
сажал на переходник, в снегопад переходник сломался, дворник подвернуло и чуть не выкинул с поводка, после этого поставил поводки под крючок.

Choza
02.04.2015, 17:37
сажал на переходник, в снегопад переходник сломался, дворник подвернуло и чуть не выкинул с поводка, после этого поставил поводки под крючок.

Всё! Уговорили, заказал на экзисте!! :lol: Осенью протестирую (или если раньше щетки, которые сейчас выйдут из строя)

Denver
02.04.2015, 17:51
А зимой как? Я так понимаю - если вода там внутри замерзнет, то всё, ШЛЯПА!

Roman12310
02.04.2015, 17:58
там обычный каркас, просто прикрыт кожухом в виде аэродинамического (по форме напоминает безкаркасные дворники), при этом каркас при поднятии щетки от стекла в полне доступен. Насколько удобно с ними ездить зимой не знаю, т.к. в этот период использую alca winter, а летом чистят очень хорошо.

Choza
02.04.2015, 18:30
С экзиста написали что нет одного из поводков! Придется или ждать или возврат делать!

gruzdev_f
02.04.2015, 18:47
Choza, по такой цене товар нынче редкий))

Denver, они не наглухо закрыты, при желании можно прочистить, да и за счёт кожуха снег не забивается, а если что, то как обычные каркасники их пошевелил и всё.

Roman12310
02.04.2015, 18:49
Придется или ждать или возврат делать!
зная exist если они и появятся то дороже

Andrey D
02.04.2015, 22:14
А мне перезвонили после того, как я заказал сегодня утром и сказали, что там левого поводка нет, но есть у другого поставщика на 8 рупий дороже. Ждемс))

Choza
02.04.2015, 23:29
А мне перезвонили после того, как я заказал сегодня утром и сказали, что там левого поводка нет, но есть у другого поставщика на 8 рупий дороже. Ждемс))

А мне какую-то фигню написали: "Заказ снят поставщиком в связи с отсутствием данной позиции на складе поставщика. Мы приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Вы можете самостоятельно перезаказать необходимый товар. В случае перезаказа и разнице в стоимости товара необходимо связаться с менеджером ,при помощи обратной связи или по телефону "
Не понял что они имеют ввиду под самостоятельным заказом.

О.Н.
03.04.2015, 06:10
Choza, в Москве в эксисте вроде пока есть. Если все будет нормально, сегодня заберу.

Andrey D
03.04.2015, 07:48
Choza, вроде есть еще за 658.23 левый. Как раз тот, который мне предложили по телефону.

Choza
03.04.2015, 09:02
Дозаказал за 658,23 р., доплатил 8,23 р. Посмотрим что будет.

ЯRom
03.04.2015, 11:04
зимой я ставлю водительскую зимнюю - Алька винтер 65, а щётка пассажира не имеет значения :-)

Vitek112
03.04.2015, 18:51
Сегодня заказал в existe - пара вышла 1263руб. В среду обещали привести.

mik1628
03.04.2015, 19:43
Сегодня забрал тоже в эксисте.

Choza
04.04.2015, 00:07
Кто какие дворники под крючок рекомендует по соотношению цена/качество?