PDA

Просмотр полной версии : Планирую поездку Москва-Ростов на Дону

Камчадал
07.11.2012, 13:59
планирую поездку в Ростов на Дону навестить школьного товарища. Таких расстояний я еще не преодалевал, максимум делал 600 км. Стоит ли ехать через Украину? Дайте советы бывалых в такую дорогу:)

Molla
07.11.2012, 14:08
Камчадал, ты что какая нафик Украина??? По трассе м4 "ДОН" едешь и через 1100 или 1200 гдето, точно не припомню будет тебе Ростов на Дону. Трасса отличная сейчас, правда есть пара участков платных по 20-30 рублей по-моему.

don_Karlion
07.11.2012, 14:12
Езжу постоянно по трассе М4(ДОН) только не доезжаю около 90-100км сворачиваю в маленький городок Донецк на границе с Украиной. Крупные города остаются в стороне. По времени получается 12-13 часов. Выезжаю рано утром в 4-5 утра к вечеру на месте.
Тоже кстати планирую в ближащее время поездку. Поеду один поэтому скорее всего на поезде..

Molla
07.11.2012, 14:17
Что могу еще добавить, сейчас на машине так далеко ехать надо быть готовым. Учти поедешь скорее всего уже снега пойдут, ехать часов 12 не меньше. Я правда до Краснодара за 16 доезжал, но это летом. Инструмент там какой с собой бери и хорошо бы СВ рацию поиметь (дальнобоев слушать) на предмет машин дпс и камер.

Юрок 79
07.11.2012, 14:35
Стоит ли ехать через Украину? Какая Украина,ты что?Вот твой примерно маршрут из Москвы http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=1273&City5=200 За Воронежем и ближе к Ростовской области сильно не гони,много камер.А то завалят письмами"счастья"

Фартовый
07.11.2012, 21:34
Камчадал, у тебя прямая!
первые 200 пути ближе к Туле опасайся на скорость
250 до Воронежа и 100 после смотри за сплошником и знаком обгон запрещен, часто противоречат и часто устанавливают км по действию знака, не забывай засекать по спидометру, забыл дотяни до перекрестка лучше.
200 км до Ростова в основном на скорость!
Не гвоздя ни жезла! Удачной дороги!

Андрей69
08.11.2012, 08:36
250 до Воронежа и 100 после смотри за сплошником и знаком обгон запрещен

Не скажу за 100 после, но где от Богородицка до Воронежа сплошняк теперь есть?

Lednik
08.11.2012, 09:19
Стоит ли ехать через Украину?
да ну, ты чё! Езжай через Беларусь - ближе будет :crazy::crazy:

Алекс72
08.11.2012, 09:41
есть пара участков платных по 20-30 рублей по-моему
первый платник - 30 руб., второй - 60 руб. Возможна пробка в районе поселка Тарасовский до Глубокого из-за того, что дорога сужается. Летом провели в ней 4 часа, лучше перед ней заправиться, мы еле дотянули до ближайшей заправки.

olegggg
08.11.2012, 14:46
Я регулярно езжу на новый год в Европу на 15-20 дней. что могу посоветовать по зимней езде:
1. Заправка каждые полбака. Запас бензина никому не мешал. и заодно размяться: помахать руками-ногами поприседать наклоны скручивания. НЕ БОЙТЕСЬ казаться смешным. смешливых часто медленно несут под тихую грустную музыку.
2. Запас омывайки 1 канистра.
3. Скоростной режим держу по табло ЕСП. как загорелось скорость снижаю.
4. В багажнике ездит полноразмерная совковая лопата. В черенке и совке просверлил 2 отверстия по болты М8х80. собираю используя ключ на 13. в чехле прикручен к совку лопаты.
5. сборная-складная малая саперная лопатка с заточенными боковыми гранями. использую для подкапывания и как топор.
6. кусок полиэтиленовой пленки2,5*1,5 рукавом и скотч.
7. фонарик
8. хорошо иметь цепи противоскольжения. Рисунок елочкой, в кейсе. Входить должен в запаску. И переделать штатный домкрат. более неудачной ручки я еще не видел.
9. Набор запасных ламп+инструмент для замены(торкс, пассатижи, отвертки, тонкогубцы)
10. По интернету заранее по городам поискать телефоны служб помощи. Если интернет "с собой" то все равно поискать зимой время ожидания резко сокращается.
11. резерв наличных денег на эвакуатор и 2 покрышки. резервная кредитка 30000-50000 руб
12. Еды на один полноценный перекус для всех в экипаже. (у меня доширак лапша+банка мясной тушенки+галеты+кофе растворимый) P.S. вода питьевая и кипятильник у меня всегда с собой.
13. Солнечные очки
14. Атлас дорог этой местность. В прошлом году из-за снегопада эта трасса перекрылась. брат звонил мне и я искал ему объезд. но телефоны по трассе не везде берут.

В поездке ничего сложного нет. Машина надежна. все опасности происходят от других водителей. там много дальнобойщиков которые или засыпают или не справляються с управлением на скользкой дороге и иногда лучше уехать в кювет чем столкнуться в лоб. И самому вылезти из него чем несколько часов ждать помощи.
Все высказанное является моим личным мнением. надеюсь мои советы помогут.

Камчадал
08.11.2012, 14:57
olegggg, советы помогут, смотрю у вас есть опыт;)

Zero26
08.11.2012, 15:12
olegggg, хорошо написал! И добавить то нечего!

Nemo
08.11.2012, 15:21
что могу посоветовать по зимней езде
!!!+++!!!
Добавил бы:
1. Жилет сигнальный (тот, который ядовито-желтый или оранжевый со светоотражающими полосками (хотя бы один и обязательно в салоне (под рукой)).
2. Комплект щеток стеклоочистителей.
3. Омывайки обычно беру 2 баклажки плюс литр концентрата градусов минимум на 50. По России можно взять бутылку неразведенного технического этилового спирта.
4. Лопата у меня такая: http://www.maxidom.ru/dacha_sad_otdyh/sadovyj_inventar/ruchnoj_sadovyj_instrument/lopaty/lopata_sadovaya_telesk_shtykovaya_105-125_sm/
(Дороговато, но покупал когда лопат вообще в продаже не было. Ни разу не пожалел. Удобная, качественная сталь, в багажник Мегана помещалась без проблем, при нужде можно и лед подолбать).
5. Пара 2-х литровых бутылок с водой из-под крана (руки помыть, когда "рубит" умыться, в бачке омывайку разбить).
6. Вода питьевая (проверенных марок - ехать от куста до куста удовольствие то еще...).
7. Бумажные полотенца, т.бумага, очищающие влажные салфетки, миниаптечка (пластырь, обезбаливающее, желудочное, противодиарейное, активированный уголь, ...), кусок мыла, хорошо бы пасту для чистки рук, ...
8. Заправляюсь только на известных мне АЗС. Если еду в мест, где раньше не был, ищу инфу о качестве местных брендов в Инете.

olegggg
08.11.2012, 15:33
может завести тему что возить с собой постоянно а что добавлять только для дальних поездок в незнакомые районы? опыт показывает что для помощи останавливается ну очень мало народа. а тот что останавливается ничего с собой не возит.

Zero26
08.11.2012, 15:42
Ну еще тогда - есть только в местах вызывающих доверие (а лучше взять на пару перекусов еды с собой - чтоб не есть в общепите. Вообще должно хватить на 1300 км. Сам проверял летом.)

Камчадал
08.11.2012, 15:44
думаю взять портативную газовую плитку, что бы борща разогреть;)

Nemo
08.11.2012, 15:50
может завести тему что возить с собой постоянно а что добавлять только для дальних поездок в незнакомые районы?
Давайте пока сюда, потом суть вынесу в отдельную тему.

Zero26
08.11.2012, 15:54
думаю взять портативную газовую плитку, что бы борща разогреть;)
Вот эта вещь - точно не помешает в дальней дороге зимой. Если что ей и в машине погреться можно будет. Ну а борща горячего на остановке похлебать - так это вообще лепота! :)

Nemo
08.11.2012, 16:05
Ну еще тогда - есть только в местах вызывающих доверие
Признак места с приличной едой: у кафе стоит несколько машин дальнобоев, а сами они в нем едят! (а не спят рядом).
Кстати, можно наверное еще и о нормальных точках перекуса на трассах отписываться...

думаю взять портативную газовую плитку, что бы борща разогреть
Лишний гемморой и потерянное время. Время на подготовку и разогрев, в чем везти, куда и как паковать грязную посуду. И есть ли твердая уверенность в том, что борщ не прокис?
Если брать еду, то лучше сухпаем. Больше гараний, что в дороге не испортится и от сухпайка меньше технических остановок - быстрее доедешь.
В состав включить: хлеб, копченую колбасу, сыр, овощи. Все помыто и порезано заранее. Для любителей - творожки, йогурты и т.п. в мелких (что бы можно съесть за один раз) заводских расфасовках. Мыть и резать в дороге не рекомендую. Не беру еду: от которой много крошек, жирную, пачкающую, вытекающую и любую тяжелую. Хорошо помыть руки обычно негде. От тяжелой пищи кидает в сон.

Если чувствуем, что дальше ехать тяжко - лучше остановиться и покемарить минут 20.

Zero26
08.11.2012, 16:11
Тогда еще термос с горячим чаем и вкусные конфетки. Особенно полезно в сумерки и ночью - сладкое обостряет зрение в темноте.

kmv
08.11.2012, 16:19
Какой то явный перебор пошел... Запас омывайки, продуктов, плита... Будто бы человек собирается не по трассе м4 прокатиться, а в тайгу на месяц.
Вам на заправке омывайку не продадут что-ли, если она закончится? (в чем я сильно сомневаюсь)
Перекус с собой... на любителя. В последние годы предпочитаю питаться в придорожных кафе, а спать на кровати в мотелях. С собой только водичка, зимой термос с чаем, кофе.
Едте не спеша, не переутомляйтесь. Удачи.

Nemo
08.11.2012, 16:53
Какой то явный перебор пошел... Запас омывайки, продуктов, плита...
Плита - перебор, согласен.
Продукты - на любителя, поддержу.
Омывайка? Было разок, когда за 300 км по зимней дороге слил более 10 литров омывайки. На ближайшей заправке купить можно, но насколько вонючую? И в последнее время перевелись торговцы дешевой метаноловой омывайкой (по крайней мере на наших дорогах)... Поэтому пару баклажек проверенной мало вонючей мне с собой взять не тяжко. А концентрат - пробить замерзшую систему. Хотя бутылка концентрата у меня всю зиму в багажнике.

Nemo
08.11.2012, 16:56
Камчадал, не вредно иметь еще буксирный трос и провода для прикуривания (но провода нормальные, в резиновой изоляции, длиной метра 2 - 2,5, сечением квадратов 25...35 и с качественными пропаянными крокодилами, а не те, что в магазинах продают).

Камчадал
08.11.2012, 17:03
Камчадал, не вредно иметь еще буксирный трос и провода для прикуривания (но провода нормальные, в резиновой изоляции, длиной метра 2 - 2,5, сечением квадратов 25...35 и с качественными пропаянными крокодилами, а не те, что в магазинах продают).

это штатно размещено у меня в запаске, а так же набор инструмента с головками и ключами, компрессор, фонарик, нож туристический, вода в канистре от омывайки постоянно полная, мыло, запасные лампы в фары. Тесть постоянно надо мной смеется, мол, ты же не на жигулях ездишь. Но что поделать, за 16 летний стаж у меня сформировалась такая привычка:)

sba
09.11.2012, 00:04
Еще си-би радиостанцию забыли. Вещь очень нужная. Не только про камеры слушать, а о помощи попросить если что. Так просто никто не остановится, а вот если по радио попросить - чаще помогут.

andr62
09.11.2012, 08:04
Если разовая поездка(раз в год) радиостанция не отобьется.

sba
09.11.2012, 08:14
А и не надо, что бы отбивалась.. Я как-то возвращаясь из Питера по пустой дороге (ночью) шел 120-130... Слышу, говорят - "на мосту в правом ряду яма, берите левее.." и тут я подлетаю к какому-то мосту и беру левее... В общем большое спасибо таким людям, которым не лень взять цапу и сказать остальным о подобных вещах.. Не предупредили бы - остался бы без подвески. Совсем. Так что одного раза может быть достаточно, что бы окупить и машину и собственное здоровье..

olegggg
09.11.2012, 10:47
про еду Nemo правильно написал полностью поддерживаю. а насчет сна., если багажник полупустой можно подняв подушку заднего сиденья разложить спинку и лечь ногами в багажник. перепад между спинкой и полом багажника 3-4 см. мой рост 185 я помещаюсь. а под задним сиденьем зимой у меня ездит спальник. и места не занимает и если "срубает" ложусь и сплю.
а насчет возимого запаса имею такое свое мнение: просить помощи можно только если исчерпал свои возможности( откопался но вылезти не можешь, пробил 2 колеса и заклеить нечем трос до зацепа за рельеф короткий и пр.) А то голосуют, тормозишь спрашиваешь в чем дело говорят дотяни до заправки спрашиваешь какой трос? ответ-нету. Дай прикурить - провода?-нету. про цепи на колеса и лопаты вообще молчу. и стоишь и думаешь поможешь такому он и в следующий раз ничему не научиться и также стоять будет, а не поможешь совесть заест уж так воспитан

olegggg
09.11.2012, 10:54
еще возможно надо:
1. теплые сапоги. у меня под сиденьем ездят типа "скиды" или "Уги" но с прорезиненым низом. покупал в "Пятерочке" за 345 р. ботинки скинул и тепло и в снег влездь можно если цепи одевать колесо менять и др
2. под полом багажника ездит пенка туристическая если на землю лечь
3. набор для ремонта бескамерных шин: круглый напильник-терка, шило, жгуты обязательно те которые с активатором. обычные высохнут от долгого хранения. лучше так отремонтировать колесо чем на летней запаске ездить. я пробовал то-еще удовольствие

valeha01
10.11.2012, 21:18
Всем привет!
Буквально только что проехался с супругой и детенышем по М-4 до Миллерово и обратно (ездил в отпуск в Луганскую обл., Украина).
За тему спасибо, много полезного и разумного.
Теперь по делу - слегка удивлен отсутствием постов по радар-детекторам...У меня дешевенький китаец, правда, на америкосовском чипе - sho-me 520. Крепко выручил многократно окупившись - "скворешники" и ментовскую шпану с радарами видит загодя, с 150 успевал оттормозится без проблем, рекомендую если не купить, то одолжить на поездку, лично я насчитал шту по пять в одну сторону камер, штук по две экипажей упырят, эти, кстати, хитрят - допотопным радаром бьют влет, навскидку...Если нет знакомых с этой игрушкой - возьми хоть у меня, точно не помешает!
Нынче М-4 - сказка, а не дорога, имхо...ремонтов мало, покрытие-разметка-знаки - все на месте и по уму, Елец, не к ночи будь помянут, уже обходим...Вообщем, езжай, дружище Камчадал, и наслаждайся автомобилем и дорогой, товарища порадуй, опять же...
Если интересно: давно живу...как-то так повелось, что в дороге на тысченку предпочитаю сухомятку на ходу, остановки только на дозаправку сразу после полбака, ну, и по нужде...просто не даю повода судьбе еще поиспытывать непутевого ;-)
Заправлялся газпромом, нормально авто едет, только по трассе не тот газпромнефть, что в Москве - карточки не отмечают...
Вообщем, удачи и счастливого пути!

Хамач
10.11.2012, 22:12
Мда-а....помимо компрессора (со встроенным фонарем), балонника, запаски, домкрата, троса, соплей (провода), набора предохранителей, армейского сухого пайка и розжига (в зимнее время) возить, что то еще считаю не целесообразным... чай не по пустыням гоняем :download: даже на трассе м 4... у меня от Краснодарского края до москвы два перехода пока.... в новогодние праздники планирую третий :i-m_so_happy:

Nemo
22.11.2012, 10:17
Камчадал, а где впечатления от собственно дороги?

Камчадал
22.11.2012, 11:31
Камчадал, а где впечатления от собственно дороги?

Впечатления хорошие! На всем протяжении трассы есть стационарные туалеты, которые периодически убираются - сам видел. Есть большие парковки для отдыха с эстакадой и опять же туалетом. Качество асфальта хорошее. Практически везде две полосы в одну сторону. Там где одна полоса, фуры не борзеют, а вежливо пропускают прижимаясь к обочине. Надо следить за знаками, бывает не совпадают с разметкой. Передвижные камеры любят ставить за пересекающими эстакадами, нужно предварительно приторомозить. На платных участках не замечено очередей. Работает система T-Pass. Объездная трасса Воронежа почти готова, пробок не было. В Ростове движение плотное, проблема с парковкой. Первый раз встретился с таким количеством кольцевых перекрестков. На одном из них чуть не создал аварийную ситуацию, по причине того, что половина кольца яляется главной дорогой, а половина второстепенной, хотя двигался на зеленый сигнал. А в основном я доволен!

takoj-user
22.11.2012, 12:03
Всё народ по делу говорит.

Поддержу следующие пункты

- в любое время иметь трос - один раз спасло меня (залетел на скорости в снежное поле, откопался, но выехать не смог), один раз я - девчёнка с двумя дитями и старушкой мамой на стареньком Джимми заглохла на мосту в нижней точке оврага

- лопату (в любое время года)

- ремонтный жгут для бескамерной шины (один раз по Москве катался с шурупом в шине 4 часа в поисках сервиса, где сделают - можете не верить, но свезло только на 5ом по счёту!, а проверять доступность сервиса вдали от города и подавно не стоит)

- воду техническую

- воду питьевую (с газом или без, много(!), можно часть взять соком)

- чай сладкий крепкий в термосе готовый (вне зависимости от того любите вы его или нет вещь суперская и быстрая, кипятильник это хорошо, но на долгой стоянке, а так можно и на ходу)

- отдельная песнь двум баллонам омывайки в зимнее время: при езде в слякотную зимнюю погоду в плотном потоке (особенно на трассе без разделительной полосы) омывайка сливается литрами. Закончится она не в тот момент, когда вы будете ехать мимо фирменной АЗС, а там, где закончится. У меня она последний раз закончилась на Минском шоссе в 9 вечера в кромешной темноте и при полностью непрозрачном от грязи стекле - еле дотянул на ощупь до ближайшего уширения и встал. Баллон с собой был. Если б не было, то и ехать было бы более некуда - снежно-солевая взвесь в воздухе просто висела. И второй баллон закончится точно также :) Поэтому брать обязательно и не умничать!!!

Всё остальное по желанию.

Всем счастливого путя ;)

Nemo
22.11.2012, 12:31
Впечатления хорошие!
Гут!
Но я хотел услышать об этом:
Таких расстояний я еще не преодалевал

Камчадал
22.11.2012, 17:09
Гут!
Но я хотел услышать об этом:

Дорога хорошая, поэтому практически не устал. Затекала правая нога, я подкладывал шарф свернутый в виде подушки. Останавливался на разминку. Вся дорога заняла около 15 часов. Планирую теперь дальше проехать летом до Коктебеля!:blush:

nik64
25.11.2012, 13:29
Камчадал,
Лиха беда начало:D

sba
26.11.2012, 01:00
Дорога хорошая, поэтому практически не устал. Затекала правая нога, я подкладывал шарф свернутый в виде подушки. Останавливался на разминку. Вся дорога заняла около 15 часов. Планирую теперь дальше проехать летом до Коктебеля!:blush:

Да, проблема короткого сиденья рено :( Нога не лежит на подушке, а висит в воздухе, потому и устает. Либо что-то подкладывать, либо думать, что делать с сиденьем.

olegggg
26.11.2012, 22:33
я писал. каждую заправку-разминка.
так таки верно написал.
не по теме. на новый год еду по маршруту москва-брест-вроцлав-краков-закопане-зальцбург-вена-мюнхен-прага-варшава-брест-москва=5800 км

Nemo
26.11.2012, 22:43
не по теме. на новый год еду по маршруту москва-брест-вроцлав-краков-закопане-зальцбург-вена-мюнхен-прага-варшава-брест-москва=5800 км
Интересно! Так заводи свою тему в этом же разделе.

olegggg
27.11.2012, 00:13
да я редко пишу. наверное сообщений не хватит. пусть модераторы заведут тему поездка на авто за границу. (другая тема прокат авто за границей). по первой я на вопросы отвечать буду. по второй опыта мало

Хамач
03.12.2012, 11:11

А можно подробнее чего куда подкладвать (нога-то длинная :D), что бы позаботиться заранее, просто шарфов не ношу, а ехать мне дальше, до Краснодара.

Jendos
03.12.2012, 11:13
А можно подробнее чего куда подкладвать
Скорее всего под колено.

Хамач
03.12.2012, 11:23
Jendos, это предположение или стеб?

Nemo
03.12.2012, 11:32
Скорее всего под колено.
На край подушки под бедро.

это предположение или стеб?
Это - опыт!

Jendos
03.12.2012, 11:38
Jendos, это предположение или стеб?

Предположение

Jendos
03.12.2012, 11:38
На край подушки под бедро.
Ну да правильнее так

Камчадал
03.12.2012, 11:44
А можно подробнее чего куда подкладвать (нога-то длинная :D), что бы позаботиться заранее, просто шарфов не ношу, а ехать мне дальше, до Краснодара.

да подкладывал на край сидения, можно типа подушки валика, я такие видел в продаже правда для шеи, но думаю туда тоже можно.

olegggg
03.12.2012, 21:09
Если делать так. Заправка на каждые полбака. при этом присесть 5 раз. выполнить скрутку на шагах. присесть 5 раз. помахать руками вверх-вниз и в стороны. присесть 5 раз. вращения рук и ног и туловища попрыгать сделать наступ на бордюр (как в степ-аэробике). на все 5 минут.
при такой разминке я на "одну ногу" за 21 час доезжал с Москвы до Геленджика на ваз 2106 и логане. Выезд в 23-00 и в 21-30 уже лежишь на кровати в пансионате.
мне 43. в юности спортсмен уровня кмс. сейчас даже в зарядку не делаю. на флю езжу в европу там пробеги другие.

Koba
04.12.2012, 11:51
сейчас даже в зарядку не делаю.
А вот это зря, друг. Бросать спорт нельзя, не любит этого тренированная сердечная система. После сорока - надо хотя бы ходить, часа полтора в день. Проще всего купить беговую дорожку, чтобы грязь не месить.:good:

Александра
04.12.2012, 13:24
Если делать так. Заправка на каждые полбака. при этом присесть 5 раз. выполнить скрутку на шагах. присесть 5 раз. помахать руками вверх-вниз и в стороны. присесть 5 раз. вращения рук и ног и туловища попрыгать сделать наступ на бордюр (как в степ-аэробике). на все 5 минут.

Летом по дороге в Питер видели водителя фуры, который повесил на остановке боксерскую грушу и активно разминался. Еще он прыгал на скакалке. По рации кто-то про него сказал, что бывший спортсмени, и такие разминки у него постоянно, независимо от погоды.

Палыч
04.12.2012, 22:33
при такой разминке я на "одну ногу" за 21 час доезжал с Москвы до Геленджика на ваз 2106 и логане. Выезд в 23-00 и в 21-30 уже лежишь на кровати в пансионате.
мне 43. в юности спортсмен уровня кмс. сейчас даже в зарядку не делаю. на флю езжу в европу там пробеги другие.
Я позапрошлым летом на одном дыхании, без остановок на сон, на Фольксвагене Джетта 1 доехал из Геленджика до Питера. На каждой остановке делал разминку. В юности тоже занимался серьёзно спортом(дзю-до), да и потом всегда держал себя в форме. Сейчас мне 43, занимаюсь карате.

olegggg
06.12.2012, 23:36
при работе шестидневке с 8-00 до 21-30 и час двадцать дороги на поесть времени нет. не то что спорт.
так 3-й год.

Лена
26.06.2013, 11:51
Ребята привет.
Пару вопросов:
- В ближайшие выходные часом никто не собирается в Ростов на дону на машине? Посещает меня мысль поехать на флюше к маме. Одной страшновато.
Так далеко одна я еще не ездила, очень хочу попробовать.

- Кто ездил уже по лету? Как дорога? Что посоветуете новичку-дальнобою-улитке?

Nemo
26.06.2013, 11:58
Что посоветуете новичку-дальнобою-улитке?
Лен, тему с начала пролистай - советов масса, только там мы о зимней поездке говорили. Ежели что непонятно - спрашивай.

Лена
26.06.2013, 12:04
Володя привет. Я всё прочитала. Год был прошлый, и да время года осень, зима.
Ценного увидила про шарф под ногу. спс большое.
Меня больше волнуют ньюансы которые могут возникнуть именно на трассе М4!!!

Фартовый
26.06.2013, 12:29
Лена, Привет!
Лен - думаю особых проблем и вопросов не будет.
Заправляй полный бак, что бы ло Воронежа хватило и там заправишся до Ростова хватит.
За световой день дойдешь легко, сейчас дорога в 2 полосы.
Соблюдай правила и нигде не останавливайся в хитрых местах, лучше на цивильных заправках.
Да поглядывай на всяк случай что бы хвост не привязался какой.
И все будет гуд..

Андрей69
26.06.2013, 13:02
Заправляй полный бак, что бы ло Воронежа хватило и там заправишся до Ростова хватит.

Я бы так не рисковал. В прошлом году на новой М4 еле нашел заправку, от Богородицка, до Хлевного, ничего приличного, еле-еле на парах доехал.
Я бы выехал с полным баком, у Каширы на Луке долил бы до целого, далее на обходе Хлевного, тоже на Луке, опять бы долил, далее сказать не могу, давно не ездил дальше Воронежа. Но по опыту, стараюсь заправляться на М4 только на Луке.
Удачи, и осторожнее.

elec10
26.06.2013, 13:19
Ездил в прошлом году по М4 на юг. Выезжал правда от себя из Тульской области, перед выездом заправил до полного бака на Шелле, дальше заправлялся только на ЛУКОЙЛЕ (заправки в основном фирменные, причём на каждой есть табличка с указанием через сколько км до следующей фирменной АЗС). На трассе есть специальные площадки для отдыха (просто асфальтированная площадка с нормальным съездом/выездом, правда без точек общепита) можно остановиться отдохнуть. В основном трасса 4-х полосная по 2 полосы в каждом направлении с разделительной полосой/барьером, но есть места и с одной полосой в каждом направлении. В Воронеже была масштабная реконструкция объездной дороги вокруг города (работали по одной полосе движения) из-за возникающей по этой причине пробки можно пролететь съезд на эту кольцевую дорогу (что у меня и получилось, но навигатор нормально провёл и через город). В самом Воронеже дофига установленных над дорогами "Стрелок" и прочих "контролёров" водителей (скорость превышать не советую).

Лена
26.06.2013, 13:54
:shok: вот! про хвоста Саша, как раз я и переживаю.

я думаю что доеду до Воронежа, там либо к подруге заеду переночую либо в гостинице возле трассы. по 500 км если разделю дорогу, будет гараздо легче.

kaljan75
26.06.2013, 14:01
Володя привет. Я всё прочитала. Год был прошлый, и да время года осень, зима.
Ценного увидила про шарф под ногу. спс большое.
Меня больше волнуют ньюансы которые могут возникнуть именно на трассе М4!!!

Неделю назад ездил в г.Павловск Воронежской обл. Трасса отличная до "Меловых гор" дальше узко. Что за Павловском не скажу... На Воронежской объездной будут два светофора они создают пробки. Возьми радар-детектор,чтоб не было повода для остановок гайцами. Очень поможет на участках где ограничение из-за ремонта. Бензин по цене 31.50 за 95-й.

kaljan75
26.06.2013, 14:07
:shok: вот! про хвоста Саша, как раз я и переживаю.

я думаю что доеду до Воронежа, там либо к подруге заеду переночую либо в гостинице возле трассы. по 500 км если разделю дорогу, будет гараздо легче.

Как вариант искупаться в р.Воронеж песочек,чистая вода и место культурное. Пляж почти сразу за мостом через реку.

Бармалей
26.06.2013, 14:23
В прошлом году по лету ездил в Анапу, про дорогу могу посоветовать: выехать часов в 5-6 утра, при соблюдении всех ПДД в Ростове будете к вечеру (с учетом остановок на "перекуры"), еду лучше с собой в термосумке (предварительно положив 2 поллитровые замороженные в морозилке бутылки с водой), если не боитесь перекусывать в придорожных кафе. Спокойной поездки!

Lednik
26.06.2013, 14:29
на объездной Воронежа и в Новой Усмани камеры настроены на превышение на 11км\ч - будьте аккуратней! хоть штраф всего и 100р - но всё равно неприятно :dash1:
мне пришли два штрафа - езда со скоростью 71 км\ч и 72 км\ч в нас.пункте

Фартовый
26.06.2013, 16:15
до Воронежа, там либо к подруге заеду
Во! Саломоново решение для девушки!

либо в гостинице возле трассы.
Вот возле трассы и на трассе не надо плиз..
а вот на въезде в Воронеж на Московском шоссе есть довольно приличная гостиница ранее "Спутник" сейчас Азимут помойму выкупил

Лена
27.06.2013, 13:01
Ребята спасибо. С вашей помощью ушел страх перед путешествием )))
С подругой договорилась, привал с ночевкой будет у нее в Воронеже. Так что еще и город посмотрю. Осталось найти видеорегистратор. И вот еще думаю стекла задние наглухо затонировать чтоли.

olegggg
27.06.2013, 22:52
на стекла лучше шторки на каркасе. через тонировку в темноте ничего не видно.

Бармалей
28.06.2013, 08:33
Полностью согласен.

Алекс72
28.06.2013, 08:47
Всем привет. А как насчет пробки в районе п. Тарасовский? В прошлом году - 4 часа там проторчали из-за сужения дороги.

Vld
28.06.2013, 09:54
И вот еще думаю стекла задние наглухо затонировать чтоли.
А зачем?

Лена
28.06.2013, 10:18
Володь, чтобы не видно было, что я одна в машине еду ;)

freeandy
28.06.2013, 10:32
как насчет пробки в районе п. Тарасовский
Ещё страда не в таком разгаре, это во-первых, а во-вторых - всё равно ехать надо, чтож теперь - отказываться от поездки? Дорога то одна..

не видно было, что я одна в машине еду
Ну это как мёртвому припарки, видят-не видят, эффект страуса..а вообще - не думай ни о чём. Там нормальная и спокойная дорога, 90-е прошли, Лен, не забивай голову. Лукойл на каждом шагу, есть и ТНК с кафе и магазином..так что всё нормально..

Vld
28.06.2013, 10:46
Володь, чтобы не видно было, что я одна в машине еду
Ну что же делать? Видно надо тебе меня в качестве пугала на заднее сиденье сажать.
А, может мужика надувного купить в сексшопе? Есть такие?

andr62
28.06.2013, 15:05
Володь, чтобы не видно было, что я одна в машине еду ;)

Что бы тут ни писали,а одному(тем более одной) плохо ехать.Пишу как человек в течении лет 15 каждый год проезжающий по м4 туда и обратно раз в год.
Особенно женской половине.Хотя от Москвы до Воронежа можно доехать нон стоп,а там как я понял кто то присоединится.

Лена
28.06.2013, 16:10
Что бы тут ни писали,а одному(тем более одной) плохо ехать.Пишу как человек в течении лет 15 каждый год проезжающий по м4 туда и обратно раз в год.
Особенно женской половине.Хотя от Москвы до Воронежа можно доехать нон стоп,а там как я понял кто то присоединится.

Ну я тоже подумала подумала не охото одной ехать, купила билеты на самолет ))))) оставлю эксперементы на когда нибудь потом)))

Lednik
28.06.2013, 17:04
Ну я тоже подумала подумала не охото одной ехать, купила билеты на самолет ))))) оставлю эксперементы на когда нибудь потом)))
:crazy:
вот это правильно))

Nemo
28.06.2013, 17:06
купила билеты на самолет )))))
Советы нужны? :D

Vld
28.06.2013, 17:42
Лена, и зря. Я бы даром поехал. И обратно ушел бы пешком. Ну, денек в Ростове гульнули бы. С тебя только пажи и чулки.

Андрей69
28.06.2013, 19:36
оставлю эксперементы на когда нибудь потом)

Через год опять спросишь, а потом опять пятками назад...?
На машине классно..., чего только стоит Задонск с купелью... Даже с трассы красота, а уж если заехать... А Кудыкина Гора... Ленок, не уговариваю, понятно, одной тяжеловато, но если компанией, то мне больше нравится на машине.

Vld
28.06.2013, 20:00
Задонск с купелью
А где это? Я не про Задонск, про купель. Сколько езжу и не знаю.
Расскажи. Может не мне одному это интересно будет.
А Кудыкина гора чё такое? Тоже не знаю.
Пробелы в географии...

Андрей69
28.06.2013, 20:12
Володь, это не в самом Задонске, а чуть рядом, набери в поисковике Источник Тихона Задонского с купелью...
А Кудыкина Гора здесь (http://moyidorogi.ru/trassa-m4-marshrut-voronezh-kudykina-gora/).

Vld
28.06.2013, 20:18
Андрей69, понял. Потом посмотрю. Но такая купель мне не интересна. Я и не полезу туда, поскольку неверующий.
А Кудыкина гора это - не череда белых? Что она из себя представляет?

Vld
28.06.2013, 20:20
Все. Вопроса нет. Заглянул по ссылке.
Всю дорогу эти места пулей пролетаю. Ну и...

Андрей69
28.06.2013, 20:28
череда белых
В смысле? Не до понял...

В принципе, это парк, со стилизованным Замком-Крепостью, с реместлинниками и прочее, разные скульптуры в тему, плюс Сафари-Парк (страусы, верблюды, буйволы, покатушки на разных зверях), плюс Детский городок, ну и еще пруд-пляж... Ну собственно и все.

Vld
28.06.2013, 20:44
В смысле? Не до понял...
Горы есть. Такие белые. Из известняка, что-ли?
Я на них подумал. Но разобрался уже.

Nemo
28.06.2013, 21:32
понятно, одной тяжеловато
Что бы понять, тяжеловато или нет, нужно попробовать хоть 1000 в одни руки проехать.
Помним ведь: глаза бояться - руки делают.

freeandy
28.06.2013, 22:24
попробовать хоть 1000 в одни руки проехать.
Помним ведь: глаза бояться - руки делают
Поддерживаю полностью..

Серж Паленый
28.06.2013, 22:26
А как насчет пробки в районе п. Тарасовский? В прошлом году - 4 часа там проторчали из-за сужения дороги.
20 дней назад ехал по маршруту Тамбов-Шахты-Железноводск. до Шахт 700 км, потом еще 600. до Шахт ехал 9 часов, до Железноводска еще 7, с остановками ессесна - в машине жена и дитё. хотя томтом сразу выдал нахаждение в пути около 9 часов (до Шахт).
пробочка перед Тарасовским небольшая и сейчас, медленно так ползли. умники ессесна по обочине фигачили. но не 4 часа, минут 20 от силы ползли. мост там конечно надо расширять.
цыгане пару раз пытались остановить, выходя аж на первую полосу. объезжал по второй - благо 4х полоска была.
лукойловских заправок действительно много, но я только 1 раз дозаправился уже в Ростовской области. тошнил около 100 км/ч, средний расход составил 7.1-7.4

Лена
29.06.2013, 17:00
Через год опять спросишь, а потом опять пятками назад...?
На машине классно..., чего только стоит Задонск с купелью... Даже с трассы красота, а уж если заехать... А Кудыкина Гора... Ленок, не уговариваю, понятно, одной тяжеловато, но если компанией, то мне больше нравится на машине.

Андрюш, давно мечтаю к маме ездить на машине. Но одной ехать как то не спокойно. Настраивалась вроде решила еду. А душа не на месте была. Компания моя не может в этом году. Так что выбрала самолет.
Сегодня в 8 утра на такси до шарика 15 мин. 2 часа лету и я уже тут)))) уже отмечаем мой приезд с родственниками.