Просмотр полной версии : Задняя подвеска
Alkatraz
13.11.2012, 20:59
Доброго времени суток. Собсно вопрос, как подзадрать нашу флюшу слегка? Это вообще реально сделать?
gruzdev_f
13.11.2012, 21:16
можно подобрать удлиннённые пружины
можно заморочиться с проставками
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
а ну ещё старый способ запихать в пружины силиконовые межвитковые проставки.
http://a.d-cd.net/8a2f4u-960.jpg
http://a.d-cd.net/78a2f4u-480.jpg
но это кагбы на любителя.
продаются резиновый но их ставить опасно, слишком жёсткие и в случае пробоя может пружина лопнуть
а вот силиконовые уже более менее нормально
Alkatraz
13.11.2012, 22:18
А если не проставки, а например пружины поменять, то на какие?
Это вообще реально сделать?
Зачем?
Подвеска и так поднята сантиметров на 5 по сравнению с евроверсиями. Потерять устойчивость не боишься?
Alkatraz
13.11.2012, 22:53
Nemo, просто я "слегка утяжелил" зад своей флюхи, этак кг на 100, а колесья у меня 17 стоят. Когда езжу один все путево. Когда я + 3 пасажира + багаж, колеса чиркают об подкрылки на малых кочках. Поэтому решил приподнять слегка
gruzdev_f
13.11.2012, 22:56
так как никто этого не делал то перед тобой открыты все варианты.
ищи и будешь первым.
для начала можно узнать какая подвеска у универсала и какие пружины там, может там они чуток побольше.
потом пошерсти форум владельцев ниссан кашкая, ходят слухи что у нас в жопе кусок кашкая.
может найдёшь опыт подъёма кашкая.
ну или есть шанс что в кашкае пружинки чуток повыше.
ещё вариант замерить пружины линеечкой и искать в интернете точно такие же только длиннее от машины с не меньшей массой, лучше большей.
я себе на мазду на перед от москвича 41 поставил
отпилил 3/4 витка чтобы сильно морда не задиралась
а на зад без переделок подошли от какогото таза, тоже на несколько см выше оригинальных были.
ставил с запасом, через полгода отечественное говно просело и стало как раз как надо.
Зачем?
Подвеска и так поднята сантиметров на 5 по сравнению с евроверсиями. Потерять устойчивость не боишься?+100500 в своё время ЗАДИРАЛ Ваз2112 Перед на ТРИ сантиметра, ЗАД на ПЯТЬ сантиметров На открытых перегонах от бокового ветра на скорости Авто приходилось ловить и сбрасывать скорость,Так что если Больше 100-120 не гоняете поднимайте хоть на 10 сантиметров(по секрету Арбузы на рынок возите?);)
gruzdev_f
13.11.2012, 23:10
о
у тебя проблема аналогичная просевших родных пружин
тоды тебе отлично подойдёт вариант классической увеличенной проставки под пружину.
http://cs11252.vk.com/u5732430/69412254/x_8f80a3fd.jpg
или такого типа
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSk5klEsc5TlDYZQYB2HX9E6TCBfaeez eLRnzlMAEh-qgrbpPhdww
замеряй свои пружины и ищи подходящие по диаметру. может найдёшь от нашемарок.
ну а о опасности этих мероприятий сам догадаешься.
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Так что если Больше 100-120 не гоняете поднимайте хоть на 10 сантиметров(по секрету Арбузы на рынок возите?);)
спереди слишком много нельзя, шрусы начинают постоянно работать в изогнутом состоянии и стремятся сдохнуть.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
на мегане по старой привычке парковался на газоне у сестры жены.
шкваркнул днищем. тоже захотелось приподнять)))
для начала можно узнать какая подвеска у универсала и какие пружины там, может там они чуток побольше.
Универсалы только европейцы. Пружины должны бытьжестче, но вряд ли длиннее. Разве что про второй Меган Эстейт разузнать поподробнее.
ходят слухи что у нас в жопе кусок кашкая
Может и от Кашкая что-то подойдет, но балка писали, что от Ниссан Сентра.
Nemo, просто я "слегка утяжелил" зад своей флюхи, этак кг на 100, а колесья у меня 17 стоят. Когда езжу один все путево. Когда я + 3 пасажира + багаж, колеса чиркают об подкрылки на малых кочках. Поэтому решил приподнять слегка
Подкрылки:shok: может быть это и есть ответ на вопрос???
Alkatraz
14.11.2012, 00:33
Andrejs, предлагаеш выкинуть подкрылки? Ваще не вариант
З.Ы. Щас ездил катался с друзьями, влетел в яму, сильно влетел. Правая подкрылка оторвалась и теперь колесо чиркает об железо.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
gruzdev_f, проставочные кольца сразу нет. Буду искать что-то похожее.
Щас ездил катался с друзьями, влетел в яму, сильно влетел. Правая подкрылка оторвалась и теперь колесо чиркает об железо.
Сдаёться мне диагностику (ревизию ) задней подвески делать придётся,Закатывать рукава залезать под авто : трогать ,замерять,дёргать -Опосля делать какие то ВЫВОДЫ а так ЭТО всё равно что ЗУБЫ по ТЕЛЕФОНУ ЛЕЧИТЬ!!!
Alkatraz
14.11.2012, 01:50
Митюха, согласен с тобой.
а разве клиренс маловат у флюшки?
Alkatraz
14.11.2012, 10:38
мясник, Вообще когда машинка пустая его вполне хватает. А если положить во флюшу в багажник 2 мешка цемента, то получиться примерно моя ситуация.
Alkatraz, Я пока не знаю как приподнять задок Флю -но примерно могу сказать на СКОЛЬКО без серьёзных нарушений Аэродинамики (аналогия с *домиками*-проставками заднего амортизатора на ВАЗ 09-12Моделей Там было два деления подъёма задка на 3сантим. и 5 сантиметров на первом варианте ничё-так на втором на скорости передок приходилось иногда* ловить*) Как-то так инфа может сгодиться.....
Фартовый
14.11.2012, 22:13
а размерность колес? поподробнее..... ширина?
у меня 17 тоже и тоже как то пришлось нагрузиться 540 кг+ я 105 =645, ничего у меня не задевало
Alkatraz
14.11.2012, 23:13
Фартовый, у меня 17 литье и резина на 215/55/17 У меня в багажнике 2 саба с коробами вот и выходит постоянки около 100 кг в багажнике
Фартовый
15.11.2012, 00:00
резина на 215/55/1
странно... даже
у Макса MMikhailovski помойму даже 225 ширина и ничего не жалился
может это не колесо и не об арку? или прямо потертости есть?
а хотя ..... вопрос????? вылет на дисках?????
Alkatraz
15.11.2012, 09:01
Фартовый, на метале видны потертости, попозже сфотаю выложу. У меня летняя 215/50/17 с ней все путем. С параметрами колес все нормально. Я уже начинаю предерживаться мнения что заднюю подвеску нужно перебирать, чтото уж больно низка просела машина
Фартовый
15.11.2012, 09:13
что заднюю подвеску нужно перебирать, чтото уж больно низка просела машина
Однако.....
Дык там перебирать то нечего по сути, 4 сайлен блока на балке (кто то говорит что не перепресовывается, я слышал обратное) да два амортизатора с отбойниками...
даже если допустить пробой амортизаторов, поидеи не должно быть терок
Alkatraz
15.11.2012, 09:29
Фартовый, да вот именно что у нас все "поидеи", надо посматреть
kaljan75
19.03.2013, 18:09
Сломался пластик на балке,либо снять,либо хомутами стянуть,это понятно.Если замена,это гарантия или страховка?
gruzdev_f
19.03.2013, 18:29
Ни гарантия ни страховка
явно видно что сам отодрал))
kaljan75
19.03.2013, 18:35
Будем стягивать...Это не я:angel:
visiontm
14.10.2013, 16:36
Здравствуйте
Купил renault fluence 2.0 cvt 2010 года два месяца назад. Сразу заметил на стук где то в задней части машины. Стук проявляется только на мелкой гребенке или при переезде через трамвайные пути. Поехал к официалам. Попросил посмотреть заодно и то3 сделал. Пробег 40000. То сделали. Отдал 16000 рублей. Поменяли масло в двигателе, фильтры, свечи. Проблем с машиной не нашли. Подвеска в хорошем состоянии. Пригласили меня посмотреть. Посмотрел, все в норме. Спросил про реальный пробег, сказали что не скручен. Уехал. Стук остался. Вчера поехал в простую мастескую с тем же вопросом. Проехали с мастером по ямам. Стук услышал. Подняли машину. Все посмотрели, подергали. Амортизаторы газовые в порядке. Все хорошо. Тоже пожимают плечами.заехали на развал, подняли машину. Пошатали машину, стук есть в районе левогг колеса. Наушниками слушали так и не определили откуда идет звук. Предложили поменять аммортизатор, вдруг пройдет. Вот сижу и не знаю что делать. Посоветуйте. Еще посмотрели на тормозные диски и сказали, что они сточены на пробег гдето 8000. Тоже сижу и думаю кому верить
На больших волнах не стучит, а только на мелких и частых? Если так то точно амортизатор. Еще может пробивать или наоборот не продавливать, тогда как палку вставили стук будет.
visiontm
14.10.2013, 19:14
Какую палку?
Какую палку?
Деревянную... Вместо амортизатора...
родные задние диски у меня прошли 32000 и менял. так что диски к Вашему пробегу могли истереться.
Предложили поменять аммортизатор, вдруг пройдет.
На прошлой машине были стуки справа на маленьких кочках.Облазил всё, не мог понять. Потом решил поменять аммортизатор. Поменял и стуки пропали. Аммортизатор на вид был отличный. Но когда я его сжимал руками, посувствовал в одном месте двойной стук-щелчки. Когда аммортизатор разжимался щелчков не было, были только в момент сжатия
visiontm
15.10.2013, 20:04
Спасибо. Буду менять амортизаторы. Какие лучше поставить?
Искал, но нашел только оригинальные 562100664R
Экзист и автодок выдают еще Boge 27M48A и Sachs 315291. Первые чуть подешевле, вторые- подороже оригинала.
Alkatraz
19.06.2014, 22:26
Ребят кто знает подскажите, чем отличаются эти 2 описания кроме цифр.
Заводской номер автомобиля >= 101108 и Заводской номер автомобиля < MOD1208, Дополнение ограниченной серии = EQPCOR, Разрешенная масса / Задняя ось = Массовая часть 12 или Разрешенная масса / Задняя ось = Массовая часть 13 или Разрешенная масса / Задняя ось = Массовая часть 14 или Разрешенная масса / Задняя ось = Массовая часть 15
Заводской номер автомобиля >= 101108 и Заводской номер автомобиля < MOD1208, Дополнение ограниченной серии = EQPCOR, Разрешенная масса / Задняя ось = Массовая часть 20 или Разрешенная масса / Задняя ось = Массовая часть 21 или Разрешенная масса / Задняя ось = Массовая часть 22 или Разрешенная масса / Задняя ось = Массовая часть 23
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Нашел 2-х трубные усиленные амортизаторы задние на флюху фирмы MONROE цена 1 шт 3767 рубликов
Вопрос с пружинами очень сложен, всего нашел 12 разновидностей пружин на зад нашего авто цены от 2500 до 5400
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
Экзист и автодок выдают еще Boge 27M48A и Sachs 315291. Первые чуть подешевле, вторые- подороже оригинала.
забыли про амортизаторы от ниссана код 562100325R
Такая же проблема..стук в задней части балки справа на мелких неровностях. У официалов ничего не нашли. На что грешить?
Alkatraz
26.06.2014, 15:22
пилот, +1 тоже самое сейчас и у меня, 30-го поеду на полную диагностику подвески по времени около 3-х часов сказали, надеюсь найдут в чем дело
Alkatraz, я все таки грешу на амортизаторы
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Alkatraz, там больше стучать по моему и нечему, все резинки в полном порядке, остается амортизатор
Alkatraz
26.06.2014, 15:47
пилот, ну или втулки амортизаторов разбились
Alkatraz, они прямо в амортизаторах стоят, сверху и снизу...впрессованы с завода в амортизаторы
Alkatraz
26.06.2014, 20:33
пилот, я знаю, хочеш сказать они не изнашиваться?) У тебя пробег кстать сколько и какого года авто? У меня 2011 сейчас пробег 88700 застучало примерно на 78000
Alkatraz, у меня 2012 года, а застучало сейчас, пробег 61600 км. Кстати на официальном сайте Рено указано по нашим машинам, что амортизаторы живут от 30000 до 60000 км...
Alkatraz
26.06.2014, 20:54
пилот, тут в какой-то теме люди про такую же беду писали, только стук был в передней подвеске, в итоге оказалось что в стойке при прокачке руками появились как это правильно сказать не знаю, пропажи амортизации так скажем. Плавно идет идет бац на 1-2 см резко вылетает и потом опять плавно
Alkatraz, да и дороги у нас тоже не фонтан..вот и не держат амортизаторы...Вот только взамен какие ставить?
Alkatraz
26.06.2014, 22:57
пилот, в данный момент доступны 3 вида которые точно подходят к нашим машинам, я нашел еще задние амортизаторы фирмы MONROE усиленные 2-х трубные, но они не факт что подойдут. Пока еще жду когда придут и буду пробовать ставить
А у меня стук когда заднее колесо левое шатаешь, и машина раскачиваеться в повороте пробег 60 000))), думаю где нормальную диагностику сделать, да и какие амортизаторы и пружины могут с делать нашу подвеску жеще
Alkatraz
30.06.2014, 19:27
Пришли амортизаторы на наши машинки не подходят (( длиннее штатных аш на 6 см обидно блин ... заказал вот такие SACHS 315 291 по 1 883,85р.
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------
xrun, стук при шатании колеса это подшипник ступицы скорей всего, раскачивает на поворотах это скорей всего сайленблоки задней балки в обрыве
Alkatraz, Так это сакс не подходят или ты их только заказал?
Alkatraz
01.07.2014, 21:41
ren1959, не подходят монроевские, сакс сегодня получил, завтра ставить буду
Alkatraz
09.07.2014, 08:08
Поставил сакс, земля и небо по ощущениям. А стучало сзади, втулка амортизатора развалилась на 2 части, и это можно увидеть когда аморт находится в состоянии покоя.
Alkatraz, Жестче заводских!?
Сломался пластик на балке,либо снять,либо хомутами стянуть,это понятно.Если замена,это гарантия или страховка?
У меня тоже, каталожный номер этой накладки не подскажите?
Alkatraz, втулка верхняя развалилась?
Alkatraz
09.07.2014, 21:16
ren1959, жестче, и мне это он как нравится.
пилот, да верхняя
З.Ы. протер пыль и грязь с заводских не поверил своим глазам тоже САКС написанов
Alkatraz, а что насчет длинны (насколько зад подзадрал)? а то тоже накидал всякого барахла в багажник.
Alkatraz
10.07.2014, 19:52
Шкед, с установкой новый амортов (у меня 17-е диски и резина 215/50/17) расстояние между крылом и колесом стало 6,5 см!! До этого было 5 см.
В общем скорее всего это стук торсиона в балке сказали мне в автосервисе, у меня такая же фигня, а может и втулка амартизатора.
P.S. Если после замены аммотризаторов стук прекратился отпишите пожалуйста.
Артем, Разваливается верхняя резиновая втулка амортизатора, металлическая втулка для крепления болта амортизатора впрессована в резину, вот эта резина и разрушается вокруг втулки. Получается металлический стук верхнего крепления амортизатора о кузов автомобиля, в месте крепления аморта...
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
После замены стук прекращается
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
вечером попробую выложить фото этой втулки на снятом амортизаторе
Alkatraz
08.08.2014, 12:34
Итак сегодня поменял пружины, машина стала еще выше и жестче, фото естессн
разница в этих и заводских пружинах в индексе нагрузки, у шататных 60 кг на чето там, у этих 140 кг на чето там, есть еще и на 180 кг
Я Дико Извиняюсь...и не хочу показаться старым брюзгой....НО Вам Самому Не кажется Что Фото *ДО* Сделаны Несколько Мелкомаштабно как бы В Удаление...А Фото *ПОСЛЕ* В Увеличенном Фокусе- Зум Приближен...Таким Маркетинговым Ходом Я Видел На Плакатах Привлекали Покупателей ФВ *Поло* На Фото Ну Прямо Президентский Классс...А увидев В реале ...Госпидяяяя... Я не Пытаюсь Вас Обидеть... Но Согласитесь Это Немного не Конструктиво...Может и есть какая то Прибыль В подьёме ......Но Она явно не такая как на вашем Фото...И потом Новая перебранная подвеска всегда кажется Задранной На ВАЗ 2104 Даже С Бордюром В Багажнике катался После Смены пружин И аммортов ...Чтобы подвеска просела чутка...Новое Есть Новое Просядет Со временем И встанет как положенно...
Alkatraz
11.08.2014, 17:44
Митюха, вполне может быть не спорю, но у меня нет образования фотооператора, и хорошей камеры, поэтому сфоткал как смог на телефон.
Может быть это и право потому-что "новые", со временем будет видно
skorpion82
22.09.2014, 20:06
народ а есть отдельно на задние амортизаторы втулки.?
skorpion82, по моему нет, они за одно целое с амортизаторами
А мортизаторы от сценик или меган 3 к нам не подходят???
Кто-то писал,что поставил себе передние амортизаторы от дизельного Рено-Сценик.
Они повыше и пожёстче.
А так,на моём Мегане задняя подвеска жёстче,чем передняя,доставляет дискомфорт прри прохождении "лежачих полицейских".
Перед мягко прошёл,а зад - долбает.
Есть желание всю подвеску сделать пожёстче.А то больно расхлябанно,как кисель. машина на дороге себя ведёт.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Когда шесть мешков ,по три ведра картошки ,вместо заднего сиденья лежат, и в багажнике шесть вёдер картофана,тогда задняя подвеска терпимо отрабатывает.
Попробую в ближайшие выходные снять амортизатор, впрессовывать втулку и поискать аналог по магазинам, по результату отпишусь
skorpion82
14.10.2014, 09:04
Попробую в ближайшие выходные снять амортизатор, впрессовывать втулку и поискать аналог по магазинам, по результату отпишусь
только обязательно отпишись
Поставил сакс, земля и небо по ощущениям. А стучало сзади, втулка амортизатора развалилась на 2 части, и это можно увидеть когда аморт находится в состоянии покоя.
Это кактак ездить нужно чтобы Амори сломать... Хотя может брак...
Это кактак ездить нужно чтобы Амори сломать... Хотя может брак...
Ладно если бы единичные случаи, так нет на форуме проблема полнималась не раз, у друга тоже самое было но он еще по гарантии заменил Амортизаторы
Ладно если бы единичные случаи, так нет на форуме проблема полнималась не раз, у друга тоже самое было но он еще по гарантии заменил Амортизаторы
Я уж больше склонен к серии бракованных амортов. А все, кто менял, тачки у вас нашенской сборки или турки?
У меня турецкой,
у друга не помню,
у приятеля с работы тоже турецкая того же года 2012 но пробег в за сотню и полет нормальный
Кто нибудь может подсказать на что обратить внимание:стучит подвеска сзади справа.при проезед левыми колесами или передним правым ничего нет.звук глухой,обычно при проезде неглубоких кочек\ямок когда амотризатор должен быстро отрабатывать(на длинных и глубоких или при маленьких скоростях ничего нет).был у официалов на то,проверили подвеску сказали все в порядке.уже все убирал из багажника,снимал обшивку.звук идет как из под днища.домкратил,снимал колеса,загонял на яму(я конечно очень далеко не специалист) но визуально никаких отклонений нет.пробег 11000
Синоптик
22.12.2014, 16:17
Бывает, без видимых причин стучит аморт, не потек, не теряет характеристик, по крайней мере стенд трясучка не показывает аномалий, меняем аморт, все проходит. Обычно проявляется как раз на малых пробегах.
Крайне сложно диагностируется, так как визуально аномалий нет, решается обычно путем поезда по одному и тому же маршруту на одинаковых машинах с сервис менеджером.
SokoloEX
22.12.2014, 17:38
У меня на 55 тыс нижняя втулка аморов задних начали постукивать, на сервисе говорили, что все нормально. Заменил сам, полет отличный
SokoloEX, мАлАдеЦЦЦ...И главное Познавательно Как Всё Описал...И парт\намбер Втулки указал...и Почём и Где Брал....Сам Или В сервисе Перепрессовывал И почём...ИНФА твоя -Очень -Ценная!!! Браво!!!!!Люди Которые Пойдут За Тобой По этой Же Проблемме Просто Забросают Тебя Словами БЛАГОДАРНОСТИ!!! Ты -Суппер!!!
Синоптик
23.12.2014, 15:12
Воу Воу, палехчи, можно просто спросить...
Синоптик, А легче и не будет ... ;) кто хочет - полегче... Тому на сайт """ любителей Спокойной ночи малыши"""" а тут все по взрослому.... Сказал " А " - говори - "Б" не тяни кота за подробности... А то ИНфА ниочем... Это как в теме новичков написать примерно следующее..." Хай ребята !!! Я стал счастливым обладателем Флюенса""""( и вообщем то ВСЕ.... Прикольно??????) ни где брал??? По чем??? Комплектация какая??? Вам вот так интересно самим читать такие кастрированные сообщения ??? Мне - нет !!! Поэтому какие то ЛЕГКИЕ СООБЩЕНИЯ получаються - действительно заметил- ПОЛЕГЧЕ ... Минимум ИНФЫ...
SokoloEX
31.12.2014, 10:23
Извиняюсь сразу, что не пояснил. Я снял амортизатор, выпрессовал нижний сайлент с помощью тисков и нескольких головок от набора ключей. Поехал на рынок и подобрал сайлент от жигулей, честно не помню от какой, то ли от девятки или десятки. Запрессовал обратно тоже с помощью тисков. стуки пропали.
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
Еще дополню, сайлент оказался чуть уже по ширине , чем родной, подложил с обеих сторон по шайбе.
Бывает, без видимых причин стучит аморт, не потек, не теряет характеристик, по крайней мере стенд трясучка не показывает аномалий, меняем аморт, все проходит. Обычно проявляется как раз на малых пробегах.
Крайне сложно диагностируется, так как визуально аномалий нет, решается обычно путем поезда по одному и тому же маршруту на одинаковых машинах с сервис менеджером.
спасибо большое.после еще одной "диагностики" механик согласился поехать и сразу же услышал.поменяли все по гарантии и за диагностику денег не взяли:thank_you2:
спасибо большое.после еще одной "диагностики" механик согласился поехать и сразу же услышал.поменяли все по гарантии и за диагностику денег не взяли:thank_you2:
А звуки то какие? Громыхает и бухает?
А звуки то какие? Громыхает и бухает?
скорее бухает.будто труба в трубе.была даже мысль что глушитель плохо закреплен и бьет по днищу
скорее бухает.будто труба в трубе.была даже мысль что глушитель плохо закреплен и бьет по днищу
а если колесо в яму попадает то резкий удар идет? и бухает да?
а если колесо в яму попадает то резкий удар идет? и бухает да?
ну как сказали уже выше,амортизатор свойств своих не теряет,поэтому кочки все отрабатывает в пределах жанра но при отработке ям и раскачке машины на них бухает(не знаю такой ли вы хотели услышать ответ,я если честно не совсем понял вопрос)
Что может стучать в задней подвеске на обратном ходе амортизатора (съезд с лежака, попадание колеса в яму) Диагностику подвески делали, но ничего не нашли.. Стуки уже достали(
Наверняка разбило верхние резинки амортизатора, они не меняются, а идут за одно целое с амортизатором. При диагностике их не видно (как их разбило), только увидишь если снимешь амортизатор целиком. Снимать очень просто..два болта (вверху и внизу)..сними посмотри..работы на 15-20 минут
Вячеслав 777
05.07.2019, 21:25
бываеhttp://www.fluence-club.ru/forum/images/attach/jpg.gifт и так
Вячеслав 777
05.07.2019, 21:27
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25767&stc=1&d=1562351243
Вячеслав 777
05.07.2019, 21:31
http://www.fluence-club.ru/forum/images/attach/jpg.gif
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot