PDA

Просмотр полной версии : Как принимать автомобиль у дилера

Страницы : [1] 2

admin
23.11.2009, 11:02
Или как вскрыть мозг менеджеру

1. Сверить данные из ПТС (Паспорт Технического Средства) с реальными:
a. VIN;
Как найти VIN
1. Отодвигаем пассажирское кресло вперёд до упора.
2. Под ним (в ногах заднего пассажира) на ковре размечено (надрезано) окно.
Разрываем его. Под ним пенопластовый мат - сдвигаем его назад (к багажнику).
3. Видим VIN.

b. Номер кузова (идентичен VIN);
c. Номер двигателя.

2. Проверить лакокрасочное покрытие — оно должно быть равномерным и однородным (необходимо делать при естественном дневном свете), для обнаружения возможных следов подкраски/ремонта кузова.
a. Проверить наличие сколов/царапин на порогах;
b. Проверить наличие сколов/царапин на тыльных частях боковых зеркал;
c. Проверить наличие сколов на кромках дверей, капота и багажника;

3. Сделать базовый внешний осмотр авто (не открывая дверей):
a. Осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин (это лучше делать, несколько отойдя от авто);
b. Проверить двери, капот и багажник: они не должны выступать/выпирать за пределы кузова, а проемы (щели, уплотненные резиной) должны быть ровными, т.е. иметь постоянную ширину по всему периметру. Крышка капота и багажника не должны быть перекошенными;
c. Проверить ровность линий сопряжений капота и крышки багажника (это лучше делать присев перед/сзади авто);
d. Проверить бампера и установленные на них пластиковые детали на предмет наличия сколов и трещин. Внимательно осмотреть нижние кромки бамперов — часто там можно найти сколы, следы повреждений и/или ремонта (это лучше всего делать, встав на коленки).

4. Поочередно проверить все двери на предмет свободного открытия и закрытия — они должны открываться и закрываться с одинаковым усилием;

5. Проверить наличие трещин/сколов на стеклах, включая кромки;

6. Проверить надежность закрытия и свободу открытия капота;

7. Проверить надежность закрытия и свободу открытия багажника рычагом и ключом;

8. Открыть багажник, поднять пол багажного отделения и проверить наличие:
a. Запасного колеса и сабвуфера (у ЛЮКСов) и надежность фиксации;
b. Домкрата, баллонного ключа
c. сетки в багажник

9. Проверить работу лампочки подсветки багажника;

10. Проверить работу центрального замка;

11. Проверить закрывание/открывание ключом (картой) передних дверей и задней двери;

12. Проверить работу стеклоподъемников на всех дверях с водительской двери (4 клавиши и кнопка блокировки), а затем тоже самое на каждой двери отдельно индивидуальным выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий;

13. Проверить свободное продольное перемещение передних сидений, а также наклон спинок и перемещение подголовников;

14. Проверить надежность крепления задних сидений и работу механизма складывания;

15. Проверить отсутвие царапин на коже салона, на пластиковых деталях внутренней отделки и т.д.;

16. Проверить уровни жидкостей: масла в двигателе(особенно будьте внимательны, поскольку фо Флюенсе, в частности, замечен перелив масла выше уровня, при наличие такового, требуйте от дилера откачки масла до нужного уровня), тосола, тормозной жидкости и «незамерзайки»/"омывалки";

17. Запустить двигатель не открывая капота;

18. Проверить корректность индикации режимов работы ESP и прочих примочек;

19. Проверить корректность индикации положений рычага КПП;

20. Убедиться в отсутствии индикации о неисправностях: ABS, падение давления/уровня масла в двигателе, разряд аккумулятора, отказ контура тормозного привода и отказ подушек безопасности;

21. Пока двигатель будет прогреваться, включить магнитолу и проверить:
a. Надежность приема;
b. Передние и задние динамики (путем изменения баланса L/R);
c. Проигрывание Аудио CD и MP3;

22. Проверить легкость хода руля при работающем двигателе — он должен крутиться ладонью;

23. Проверить работу обогрева:
a. Заднего стекла;
b. Боковых зеркал;
c. Передних сидений.

24. Проверить работу звукового сигнала;

25. Проверить работу регулировки яркости подсветки приборной панели;

26. Проверить работу: ближнего света, дальнего света, поворотников, «габаритов», стоп-сигналов, противотуманных фар (если есть), «аварийки» и сигнала заднего хода;

27. Проверить работу корректора фар;

28. Проверить работу привода боковых зеркал;

29. Если движок к этому времени нагрелся, проверить работу печки. Должна греть. Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя направления потока воздуха переключателем;

30. Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ охлаждения. Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи (наличие салонного фильтра определяется комплектацией).
Проверить работу климат - контроля(если таковой присутствует) на всех режимах;

31. Проверить давление в шинах;

32. Проверить работу педалей тормоза и акселератора (для авто с МКПП также педаль сцепления);

33. Проверить работу стояночного тормоза («ручника»);

34. Проверить работу «детской блокировки» на задних дверях;

35. Проверить наличие и работу прикуривателя;

36. Проверить надежность закрытия/открытия лючка бензобака;

37. Проверить работу газовых упоров крышки багажника;

38. Проверить работу замков ремней безопасности;

39. Проверить надежность открытия и закрытия бардачка и всех емкостей в авто, а также проверить охлаждение бардачка;

40. Проверить соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска авто;

41. Проверить работу салонного освещения;

42. Проверить работу щеток дворников на всех режимах;

43. Проверить работу омывателя лобового и заднего стекла;

44. Проверить наличие пепельницы и других съёмных емкостей;

45. Проверить уровень бензина — он должен быть не менее уровня погашения лампы контроля топлива;

46. При получении у вас на руках должны быть:
a. 2 карты от авто;
b. информация с номером карты (на случай необходимости дублирования).
c. Гарантийная и сервисная книжка, в которой должны быть сделаны записи о предпродажной подготовке (желательно попросить предоставить карту проведения предпродажной подготовки);
d. Руководств по эксплуатации авто и магнитолы на русском языке;
e. Паспорт на доп. оборудование (ДО) с отметками в гарантийных талонах (если, конечно, ДО приобреталось);

47. Проверить число в акте приемки — оно должно быть правильным, т.е. соответствовать текущему дню.

Внимание! При наличии любых отклонений от нормы предложить занести в акт приёмки (как правило у менеджера сразу же появляется желание раздобыть недокомплектное оборудование) или отказаться от данного автомобиля (могут предложить скидку или исправить).

Если будете ставить на учёт сами, - уточните места расположения номеров (двигателя, кузова, VIN), - машинка свежая и ГАИшники могут не знать...

GERR
22.03.2010, 11:26
b. Номер кузова (идентичен VIN);

А вот с этим вопросом чудеса.
Технический координатор дилера в течение часа (!) не смог найти ВИН на кузове !!!

Я позвонил на ГЛ Рено - ответить на вопрос "с ходу" не смогли. Пообещали уточнить. Жду звонка.

п.с. А без демонстрации ВИНа на кузове машину на учёт не поставить.

Так что при получении авто ТРЕБУЙТЕ показать ВИН на кузове.

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

admin,
Неплохо бы адаптировать faq по приёмке применительно к Флуенсу ))

admin
22.03.2010, 12:10
GERR, поправьте, что нужно изменить по Вашему мнению, поменяю первый пост, в соответствии с внесенными коррективами!

GERR
22.03.2010, 12:53
3. Видим VIN.

4. Руки бы им оторвать за это.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

поправьте, что нужно изменить
Ок, по наличию времени сделаю. Здесь бы не помешало участие реальных владельцев.

Tankist
22.03.2010, 13:11
3. Видим VIN.

4. Руки бы им оторвать за это.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Ок, по наличию времени сделаю. Здесь бы не помешало участие реальных владельцев.

Такое расположение VIN ( под передними седеньями ,пассажирским или водительским) характерно для многих авто. Тот же CEED . Многие Шевроле.
Знать где расположен VIN при регистрации авто не обязательно.Это обязанны знать сотрудники ГАИ. И это прописанно у них в регламенте

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

39. Проверить надежность открытия и закрытия бардачка и всех емкостей в авто;
Добавить необходимо а также проверить охлаждение бардачка

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

30. Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ охлаждения. Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи (наличие салонного фильтра определяется комплектацией);
Проверить работу климат контроля на всех режимах

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

a. 2 карты от авто;
либо ключа

GERR
22.03.2010, 13:21
Это обязанны знать сотрудники ГАИ

чей автомобиль - того и головная боль. У нас только так.

характерно для многих авто

Верно, даже на Клио так. Только там доступ есть, а тут - всё закрыто наглухо.

44. Проверить наличие пепельницы и других съёмных емкостей (не забыть про ведро);
Ведро только в Колеосе.

Tankist
22.03.2010, 13:27
чей автомобиль - того и головная боль. У нас только так.
Как вам не повезло. У нас после общения нескольких автовладельцев по прямой лини с руководителем ГИБДД . Таких проблем нет. Я согласен знать надо где расположены номера агрегатов ,кузова и так далее- но если честно то очень мало женщин водителей кто это знает:-) Кстате регистрировал несколько авто в Питере и там не знание расположения VIN не стало препятствием для постановки на учет:-) Все зависит от инспектора который составляет акт осмотра автомобиля:-)

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Ведро только в Колеосе.
это точно -сам пропустил

admin
22.03.2010, 13:33
Ведро только в Колеосе. Не только, в Логане и в Мегане еще...

GERR
22.03.2010, 13:40
admin,

:shok::shok::shok:

У логана даже подлокотника нет. В Мегане ведра нет.

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Как вам не повезло
Это Вы про Россию? Родину в смысле?

Я считал и считаю, что лучше знать, чем звонить по прямой линии.

admin
22.03.2010, 13:41
admin,

:shok::shok::shok:

У логана даже подлокотника нет. В Мегане ведра нет.
Или мы о разном или друг друга не поняли. Я имел ввиду съемную пепельницу в виде бочонка(ее и назвал ведром:dirol:)
А вы про емкость в подлокотнике!

GERR
22.03.2010, 13:41
Или мы о разном
так и есть ))

Tankist
22.03.2010, 14:13
Или мы о разном или друг друга не поняли. Я имел ввиду съемную пепельницу в виде бочонка(ее и назвал ведром)
А вы про емкость в подлокотнике!
И в Логане и в Мегане есть пепельницы в виде бочонка:-) В Логане подлокотника не было-сейчас же есть новой комплектации привеледж

desperad0
22.03.2010, 15:07
Не знаю как "сиид
Такое расположение VIN ( под передними седеньями ,пассажирским или водительским) характерно для многих авто. Тот же CEED . Многие Шевроле.
Знать где расположен VIN при регистрации авто не обязательно.Это обязанны знать сотрудники ГАИ. И это прописанно у них в регламенте
Не знаю как в сиид, у меня в просиде всё просто - вин на стекле около торпеды+вин под капотом. И там и там увидеть очень просто.
Насчёт ГАИ - какие регламенты, мы в России живём)) Не найдёт - завернёт тебя и всех делов. Или в лучшем случае, за 500 там или сколько нибудь рублей попробует разобраться..)

Tankist
22.03.2010, 15:19
Насчёт ГАИ - какие регламенты, мы в России живём)) Не найдёт - завернёт тебя и всех делов. Или в лучшем случае, за 500 там или сколько нибудь рублей попробует разобраться..)
Уметь отстаивать надо свои права.По крайней мере пытаться:-)

aqvo
22.03.2010, 15:44
Как-то не прельщает разрывать покрытие на полу ради VIN-а :(. Когда Символ ставил на учет, прокатила наклейка на стекле.

Tankist
22.03.2010, 15:55
Как-то не прельщает разрывать покрытие на полу ради VIN-а :(. Когда Символ ставил на учет, прокатила наклейка на стекле.

Там есть уже надрезы. Просто где то может понадобится чуть их подрезать. Такие "лючки" в коврах на многих машинах и вида они не портят:-)

Viper
29.04.2010, 19:13
Подскажите где или у кого узнать что должно быть в автомобиле комплектации Динамик. Сегодня пытал менеджера по продажам, тот мне ничего внятного сказать не смог, ни про текстильные коврики которые вроде бы должны быть в авто, сказал что покупается отдельно, по брызговикам и сетке в багажник услышал что это тоже доп опция не зависимо от комплектации. Вот и призадумался, а и правда откуда почерпнуть инфу, что должно быть. Задал вопрос на офф сайт Рено жду ответа. Если кто знает поделитесь инфой.

*Psih*
29.04.2010, 19:16
Много чего. Сетка в багажнике должна присутствовать. Брызговики передние тоже должны быть.

Ещё- зеркало заднего вида салонное округлое светлое с затемнением, хромированные кольца вокруг противотуманок, кожаные руль, ручка автомата, края кресел, двери у стёкл. Окрашенные в цвет кузова ручки дверей, стойки окон, пластмасски снизу дверей. Шторки на задних дверях и заднем стекле. Круиз контроль. Литые диски 16 но стальная запаска 15 с 5 болтами для её крепления.

GERR
29.04.2010, 19:48
*Psih*,

А Вы большой шутник)))

konfigcioner
03.05.2010, 11:39
О том что VIN под ковриком я не знал, при постановке на учет гаишники долго рылись по кузову, нечего не найдя по поводу VIN, попросили инструкцию, там упоминается только про наклейку на двери и про лобовое стекло. Они развели руками только и подписали бумаги так как есть без осмотра кузовного номера.

Andrucl
03.05.2010, 13:15
Подскажите?
Кроме как взорвать менеджеру голову, может существуют способы его хорошенько развести на большую скидку? (типа ломаться долго, ругаться и т.п.) не все же им нас разводить! И если есть то поподробнее про комплектации, очень уж знать охота?

nArk0z.nk
03.05.2010, 13:40
Спасибо большое за советы по приемки автомобиля. Обязательно воспользуюсь.

Горожанин
03.05.2010, 20:05
Сегодня забирал машину, проверял все согласно списка (еще раз спасибо). Лег на пол и заглянул под передний бампер. К своему ужасу увидел разорванную пластмассовую юбку бампера, наверное от удара. Указали это в акте приема-передачи, юбку обещали заменить, когда придет запчасть. Кроме того, как-то странно заклинила кнопочка подогрева сидения, при этом сам подогрев не включался. Машину сразу в ремзону, через 10 минут выгнали обратно, все вроде работает. Так что проверяйте по максимуму и удачи.

Andrucl
04.05.2010, 18:16
Скажите или подскажите, как же все-таки развести ОД! способы есть? были-ли какие случаи? хочу их на скидку размутить! с чего начинать, чем заканчивать?

Botan22
04.05.2010, 18:59
Скажите или подскажите, как же все-таки развести ОД! способы есть? были-ли какие случаи? хочу их на скидку размутить! с чего начинать, чем заканчивать?
ну я начинал (после распросов о наличии и ценах) с вопроса "а в чем приимущества покупки автомобиля именно в вашем салоне?" чем заканчивать скажу после получения авто. в принципе менагеры ведуться главное не пугаться выпученых глаз, хватание за сердце и заикания менагеров при слове "скидка" и "подарки".
Если честно то сам еще пару недель назад незнал как это делать. спросил психа - он примерно расказал принцип ну а дальше просто прошелся по салонам (благо время свободное было) и потренировался. следующий автомобиль буду заказывать совсем по другому)

nArk0z.nk
04.05.2010, 19:06
У меня автомобиль только в предварительном заказе. Я заплатил 5 т.р., чтобы машину не отдали другому. Ещё не поздно выпрашивать подарки и скидки? :)

Юрий
04.05.2010, 20:06
У меня автомобиль только в предварительном заказе. Я заплатил 5 т.р., чтобы машину не отдали другому. Ещё не поздно выпрашивать подарки и скидки? :)

Это интересно, где такие МАЛЕНЬКИЕ суммы платят за предзаказ. Я, чтобы сохранить цену на заказанный автомобиль к моменту его прихода заплатил 10% от его стоимости. Правда в Договоре указано, что цена конечная и увеличению не подлежит.

тихоход
04.05.2010, 20:14
Это интересно, где такие МАЛЕНЬКИЕ суммы платят за предзаказ. Я, чтобы сохранить цену на заказанный автомобиль к моменту его прихода заплатил 10% от его стоимости. Правда в Договоре указано, что цена конечная и увеличению не подлежит.

Мне в Петровском сказали что, если машина готова, то предоплата - 15 т.р., если заказывать в производство , то 10 проц. от стоимости.

Горожанин
04.05.2010, 20:20
В Мэйджоре предоплата ваще 1000 рублей.

nArk0z.nk
04.05.2010, 20:45

машина у них на складе уже ( я конкретно её даже видел). у меня не хватало полной суммы на покупку и я сейчас продаю свою старую машину, чтобы оплатить полностью новую.
Манагер сказал, что сумма не важна, можно реально хоть 1000 рублей

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Мне в Петровском сказали что, если машина готова, то предоплата - 15 т.р., если заказывать в производство , то 10 проц. от стоимости.

сначало мне тоже сказали 15 000 рублей

шурави
04.05.2010, 20:48
Спасибо за инструкцию по приемке авто, завтра воспользуюсь.Кстати только сегодня попал в салон К ОД, выбрал машину комплектация Expression +16 на литье+свободные руки, серое затмение, 1,6, автомат.менеджер попросил внести предоплату за заказ, у меня было всего 3т, вместо 25, внес три, подписали договор, завтра оплата и получение. Подробности завтра. Да передние брызговики, сигаретница(черный стакан),хромовая насадка на глушак опция входящая в стоимость не доп платный.

Бармаглот
06.05.2010, 14:01
Может кому пригодится http://www.club-renault.ru/forum/Predprodazhnaya-podgotovka-Reno-t2791.html

BaH4o
19.08.2010, 23:08
спасибо огромное за предоставленную инфу, буду все проверять по пунктам, т.к. покупаю машину первый раз и не хочу потом локти кусать!(

вот еще вопрос.... есть у кого-нибудь полный список того, что Обязательно должно быть в автомобиле (аптечка, аварийный знак и т.д. и т.п.), сори не знаю как по-другому объяснить...((

и еще вопросик: в самом центре могу поставить машину на учет в гаи, поставить номерные знаки и т.д. или что нужно делать, как получил свое авто и проверил на наличие брака, сразу ехать в гаи??...помогите плиз!

P.S. извиняюсь, если написал не в той теме!

gromozeka
20.08.2010, 13:12
вот еще вопрос.... есть у кого-нибудь полный список того, что Обязательно должно быть в автомобиле (аптечка, аварийный знак и т.д. и т.п.), сори не знаю как по-другому объяснить...((
Для техосмотра - аптечка, аварийный знак, огнетушитель. ОД могут этот набор подарить, а могут и не дарить...

и еще вопросик: в самом центре могу поставить машину на учет в гаи, поставить номерные знаки и т.д. или что нужно делать, как получил свое авто и проверил на наличие брака, сразу ехать в гаи??...помогите плиз!
ОД позвонит и назначит дату и время приемки авто. Во время приемки машина будет стоять на площадке уже с номерами(если услуга заказана).

Андрей69
20.08.2010, 13:26
Если салон может машины на учет ставить (скорее да, чем нет), то за это берут дополнительно денюжку. Говоришь манагеру - "Поставьте мне машину на учет", он все объяснит, сколько и что для этого нужно.

Если ставишь сам, то сразу в МРЭО ехать можно, но не обязательно (ИМХО не нужно: покатайся 4-5 деньков, попривыкни к машине, потом уж на номера).

*Psih*
20.08.2010, 17:27
есть у кого-нибудь полный список того, что Обязательно должно быть в автомобиле
Аптечка с гостом наклеенным.(обязательно не распакованная! иначе гаи может проверять что внутри), знак аварийной остановки, огнетушитель(тоже не любой, а для тушения электропроводки до 1000В). Это для них.

Кстати у ОД покупать "набор автомобилиста" не советую. Стоит бешеные деньги! Я купил аптечка 105р, 2х литровый огнетушитель 300р, аварийный знак 35р.

Для себя нужен насос для колёс(в машине только домкрат), нормальный ключ что бы колёса открутить(тот что идёт с машиной можно смело выбросить). И что бы потом не было мучительно больно- трос, небольшую дощечку на которую можно домкрат ставить, провода для прикуривания от другой машины если разрядится аккумулятор, пачка предохранителей разного номинала.

Может я и параноик, считаю что всё вышеперечисленное обязательно должно быть в машине.

и еще вопросик: в самом центре могу поставить машину на учет в гаи,
Цены очень кусачие. Номера получите, а вот на техосмотр ехать не спешите. У вас ещё 30 дней есть. Отсрочите 2ой ТО через 3 года ))) А если серьёзно, то нужно чтобы тормоза приработались. Иначе стенд проверки разницы тормозных усилий ваш флю может и не пройти.

О.Н.
20.08.2010, 17:40
пачка предохранителей разного номинала.
Про номинал подробнее, а то не те пачки не с теми предохранителями можно взять, раз про аптечку разговор зашел ))).

*Psih*
20.08.2010, 17:44
О.Н., ладно, раз уж про аптечку, то для примера предохранитель можно взять запасной в районе левого колена водителя. А номинал- для множества цепей авто используются разного номинала предохранители. И туда где стоял 7,5 ни в ком случаи нельзя ставить 25. Вернее ставить то можно, только вместо предохранителя сгорит проводка.

Викtор
20.08.2010, 18:50
Для себя нужен насос для колёс

лучше компрессор

BaH4o
20.08.2010, 19:39
всем спасибо за ответы!

kolyuha
20.08.2010, 20:22
лучше компрессор

У меня компрессор 20 амперный, уже два раза прикуриватель сгорал, на Флюенсе вообще будет страшно включать.

Викtор
20.08.2010, 20:31
это ж не предохранитель а компрессор, вроде в атм выражается, а если автомобильный то должно выдерживать и борт сеть и предохранитель прикуривателя если по другому не предусмотрено подключение

*Psih*
20.08.2010, 21:03
У меня компрессор 20 амперный, уже два раза прикуриватель сгорал, на Флюенсе вообще будет страшно включать.

Лучше не включать! (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=238&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% FC)

Nemo
21.08.2010, 22:33
У меня компрессор 20 амперный, уже два раза прикуриватель сгорал
Так какие проблемы-то - "крокодилы" и на клеммы АКБ (но предохранитель ампер на 25 я бы все же в плюсовой провод врезал бы).

BaH4o
26.08.2010, 14:31
кинул рекомендации из первого поста другу, он покупал пежо 407, так там нашел мелочей, что менеджер все исправил, так еще и скидку 15 000 сделал;)

Андрей69
26.08.2010, 14:56
Скажи СПАСИБО admin'у.

MAK-SIM
13.01.2011, 19:05
Спасибо,нужный список.

Yustas
22.01.2011, 17:58

46. При получении у вас на руках должны быть:

b. информация с номером карты (на случай необходимости дублирования).

А если два ключа - то где находится информация для дублирования:sad:

Марат Черный
22.01.2011, 20:46
а кому какую скидку дали при покупке авто?

Victor
22.01.2011, 20:51
Марат Черный, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153 полистай здесь, твой вопрос не для этого раздела. :acute:

Вальд
07.02.2011, 20:22
Кстати, животрепещущий вопрос...

А сколько времени занимает полный цикл данной приёмки автомобиля???

nick_doors
07.02.2011, 20:58
у меня час полтора. Ничего не нашел))

nik64
07.02.2011, 21:25
Кстати, животрепещущий вопрос...

А сколько времени занимает полный цикл данной приёмки автомобиля???

мне кажется что в этом случае надо не на часы смотреть,а на авто-не мешок картошки ведь покупаем:)буду принимать согласно вышеуказанного списка,и пусть сочтут меня занудой

Kallisto
08.02.2011, 14:08

8. Открыть багажник, поднять пол багажного отделения и проверить наличие:
a. Запасного колеса и сабвуфера (у ЛЮКСов) и надежность фиксации;
b. Домкрата, баллонного ключа
c. сетки в багажник

это относится к Флюенсам (сабвуфер)? ..или это для других авто?

Bizzare
17.02.2011, 12:28
Спасибо, тема полезная)

Allexus
01.03.2011, 20:49
Сообщение от Allexus
Друзья, товарищи, заметил у себя такую пренеприятнейшую вещь.
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.
Повреждения вот такого рода. На двух проводках нашел серьёзные повреждения и еще на двух не очень :diablo: и это только в подкапотном пространстве, куда смог долезть.

maxx
02.03.2011, 09:52
Совет - при приемке машины уделить повышенное внимание проводке (эйфории вопреки)

Котяра
02.03.2011, 10:07
сабвуфера (у ЛЮКСов)
это касалось Колеосов, щас уберу...

mordovia
17.03.2011, 20:34
Огромное спасибо за подробную информацию! Действительно, покупаем не каталку колбасы, а дорогостоящую технику. Необходимо планировать приемку авто с учётом длительности процесса.

nosick
18.03.2011, 19:49
Дорогие форумчане! Настоятельно рекомендую следовать всем пунктам! Сам с радости забрал практически не глядя, а сейчас спохватился - а освещение в салоне не горит! опять к дилеру ехать:sad:

Nemo
18.03.2011, 19:55
освещение в салоне не горит!
Вообще не горит? И даже лампочки в дверях? А может переключатели выключены... Они вообще-то трехпозиционные...

nosick
19.03.2011, 15:58
Съездил к дилеру. Оказалось сгорел предохранитель, заменили быстро и 20 минут не просидел - говорят забирайте:good: А вообще если бы принимал машину по пунктам не пришлось бы и кататься туда-сюда.

t007
25.06.2011, 13:12
Думаю стоит добавить в список, что надо принимать обязательно с фотиком и фотографировать как можно больше, чтобы потом было ясно с рождения "косяк" или потом появилось.

vova
26.06.2011, 14:51
Завтра еду получать машину. Как говорил один персонаж:"Чет я очкую"

Hippo
26.06.2011, 15:01
Завтра еду получать машину. Как говорил один персонаж:"Чет я очкую"

Да ты успокоооойся, я уже один раз так делал - прокатило! :dirol:

=Sergio=
26.06.2011, 17:42
vova, НЕ ОЧКУУУЙ! УДАЧИИИ! ПОРВИ МЕНЕДХЕРА СВОИМИ ЗНАНИЯМИ, ОНИ КАК ПРАВИЛО ЗНАЮТ МЕНЬШЕ. ДОПЫ ИЗ АКСЕССУАРОВ НЕ БЕРИ!!!:ok:

alex26
26.06.2011, 19:53
так точно!!!!!!

vova
26.06.2011, 20:45
Спасибо всем за поддержку! Обратного пути нет, прорвемся!

alex26
26.06.2011, 20:55
надо с бодрым настроением идти покупать.а как купиш наслаждаться машинкой!!!!!если не твое то не стоит брать!

vova
26.06.2011, 21:03
Да нет, я в выборе не сомневаюсь, просто последний раз покупал новую машину аж в 1998 году, так что волнуюсь слегка, хочется чтобы все прошло гладко, и ездилось потом без проблем. Но для этого видимо надо будет хорошенько обмыть это дело.

alex26
26.06.2011, 21:07
советую внимательно проверять функционирование!!!!!удачи!

Nemo
26.06.2011, 21:32
Но для этого видимо надо будет хорошенько обмыть это дело.
Это точно. Но только после покупки (и регистрации). Руководства по этому делу тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=177&highlight=%EE%E1%EC%FB%E2%E0%F2%FC

vova
26.06.2011, 22:44
Тему по ссылке изучил внимательно. Обычно обмываю все колеса, включая запасное и рулевое. Хорошо тому, кто получил машину в пятницу, а я вот в понедельник. А номера - в четверг. Так что: "Не плачь печенка" на всю неделю.

alex26
26.06.2011, 22:48
вот как получешь номера так и обмывай,как раз в пятницу и соберешь всех!!!

vova
26.06.2011, 23:59
Желающих разделить со мной радость много, всех сразу не соберешь.

alex26
27.06.2011, 00:01
Желающих разделить со мной радость много, всех сразу не соберешь.

собери элиту из своего круга:)

vova
27.06.2011, 23:56
Ну вот и пригнал машинку домой. Обмыто отдельно: каждое колесо, включая рулевое и запасное, все четыре датчика парктроника, бампера, капот и крышка багажника.
Когда менеджер по выдаче закончил свой спич, достал инстрюкцию (см. выше), и прочитав, понял, что мы уже все проверили. То ли профессионализм, то ли читают форум. Ехал домой от дилера (110 км) - кайф. Жаль только при обкатке рекомендации стариковские. Пилил всю дорогу 90 км/ч. Хорошо попутчица была. А так средний расход показал БК 7,2 л, на 100 км. Вроде для новой машины с АКПП нормально.

alex26
27.06.2011, 23:57
это не то что нормально,а удивительно,у многих прожерлевее!

vova
28.06.2011, 00:19
Сегодня принимал Флю у дилера. Когда менеджер по выдаче закончил свой спич, погнали по инстрюкции. Оказалось, что все проверили. Единственное , что пришлось его попросить, проверить масло по щупу. Уровень оказался по самому максимуму, ну плюс может быть 1мм. Откачивать не стали, принял так. Видимо менеджеры следят за форумом.
Кстати сетки в багажник в комплектации Comfor нет. Это правильно?

alex26
28.06.2011, 00:29
Сегодня принимал Флю у дилера. Когда менеджер по выдаче закончил свой спич, погнали по инстрюкции. Оказалось, что все проверили. Единственное , что пришлось его попросить, проверить масло по щупу. Уровень оказался по самому максимуму, ну плюс может быть 1мм. Откачивать не стали, принял так. Видимо менеджеры следят за форумом.
Кстати сетки в багажник в комплектации Comfor нет. Это правильно?

только на динамиках!

maeglin
30.06.2011, 10:48
Печальная история+прошу совету :)

Вчера поехали принимать нашу машинку у дилера. При осмотре были замечены маленькие (ну правда маленькие) царапины на переднем бампере. Менеджер пообещал что перед окончательной выдачей их заполируют. Далее менеджер рассказал-показал, потом проверили по списку и больше косяков не нашли.

Машину забрали в бокс на полировку. Дальше случилось страшное... Минут 30-40 машину нам "полировали". Итогом этой полировки стала уже очень даже заметная царапина со сколом краски на переднем бампере. Показывал уже их руководитель сказал что уронили полировочную машину на бампер. :shok:

На данный момент нам выдали бесплатно и без залога подменный логан. Обещали покрасить бампер к выходным и наконец выдать машинку.

Как вам кажется имеем ли мы право на какие-то бонусы и скидки из-за такой неприятной ситуации. И если да то что требовать с салона. Машина у нас оплачена уже полностью, однако за допы еще не платили...

Флюховод
30.06.2011, 10:49
Как вам кажется имеем ли мы право на какие-то бонусы и скидки из-за такой неприятной ситуации. И если да то что требовать с салона. Машина у нас оплачена уже полностью, однако за допы еще не платили...
Чем больше наглости тем больше скидка на допы :lol:

Victor
30.06.2011, 10:50
maeglin, ну подарков тыщ на 10 попроси....

Tankist
30.06.2011, 10:50
Вы имеете даже право отказаться от данного авто, но так понимаю вам это не надо. Тогда требуйте скидки, бонусы и т.д

Димоныч
30.06.2011, 10:51
Как вам кажется имеем ли мы право на какие-то бонусы и скидки из-за такой неприятной ситуации. И если да то что требовать с салона. Машина у нас оплачена уже полностью, однако за допы еще не платили
я бы как минимум комплект зимней резины попросил бы...все конечно зависит от вашего напорства...а так ситуация не очень приятная..

Tankist
30.06.2011, 10:53
Соглашусь - комплект резины самое то

alex26
30.06.2011, 11:01
Соглашусь - комплект резины самое то

пусть новый бамер ставят умельцы!

Tankist
30.06.2011, 11:02
Им его заказывать придется если что и красить и ждать- смысл нового? А тут покрасят и комплект колес- самое то

Victor
30.06.2011, 11:07
ну колесы я думаю жирновато - дилер не согласится...

Димоныч
30.06.2011, 11:11
ну колесы я думаю жирновато - дилер не согласится...
смотря какой ОД..может и прокатит..я бы попытался

Tankist
30.06.2011, 11:15
За спрос по носу не дадут- Так что стоит попробовать

maeglin
30.06.2011, 11:21
Всем спасибо за советы, будем пробовать выжимать из гадов комплект резины. :)

Димоныч
30.06.2011, 11:24
Всем спасибо за советы, будем пробовать выжимать из гадов комплект резины.
удачи

Самарский
01.07.2011, 09:59
Помогите срочно! В салоне сказали, что по новым правилам можно по договору купли можно ездить пять дней (в договоре прописано) Звоню в телефон доверия гибдд - говорят нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

Флюховод
01.07.2011, 10:01
Самарский, можно

Самарский
01.07.2011, 10:03
В другом телефоне доверия говорят можно:))

Denver
01.07.2011, 10:04
В салоне сказали, что по новым правилам можно по договору купли можно ездить пять дней
Без номеров, но с ПТС и договором можно ездить до 5 дней. В течении этих 5 дней нужно поставить на учет.

Флюховод
01.07.2011, 10:05
Самарский, подруга на днях ездила из Москвы в Ставрополь номера ставила на новую машину, сказали можно ездить в течение пяти дней. так что не парься.

Denver
01.07.2011, 10:07
сказали можно ездить в течение пяти дней
Ребята, при чем тут "кто-то, где-то, что-то сказал"??!!! Есть ЗАКОН. Открываем, читаем, если нужно тычем Гаистов лицом в буквы. И всё.

Tankist
01.07.2011, 10:10
Закон четко говорит в течении пяти дней обязан зарегистрировать автомобиль. При наличии оригинала ПТС. можно спокойно ездить 5 дней

Флюховод
01.07.2011, 10:10
Ребята, при чем тут "кто-то, где-то, что-то сказал"??!!! Есть ЗАКОН. Открываем, читаем, если нужно тычем Гаистов лицом в буквы. И всё.
Денис с этим ни кто и не спорит, просто я даже и не знаю где этот закон искать :pardon:

Самарский
01.07.2011, 10:11
Ясно, успокоили, а то сегодня уже поезд в Мск:)

Denver
01.07.2011, 10:31
Денис с этим ни кто и не спорит, просто я даже и не знаю где этот закон искать
Открываем ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервер ГИБДД, как и во всех вопросах связанных с этой тематикой. :)
http://www.gibdd.ru/documents/
Смотрим 4-ый документ "Постановление Правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"

№ 938 от 12.08.1994, редакция от 20.08.2009,
начало действия данной редакции: 25.02.2010
В нём читаем пункт 3. :D

Флюховод
01.07.2011, 10:38
Denver, во блин тяжко то как :dash1:

Denver
01.07.2011, 10:45
Denver, во блин тяжко то как
Руслан, ну а как ты хотел? Зато какое моральное удовлетворение получаешь, когда эти чинуши в погонах прожженые - тебе по привычке свою лабуду говорят, а ты им спокойно "так и так, статья такая-то и такая". У них такая морда лица, как будто ты им совокупиться предложил в противоестественной позе! :) Но для этого нужно четко знать свои права.
Я всегда так делаю. Возникает правовой вопрос, я сразу закон открываю, читаю. Ага! Всё понятно...

elec10
01.07.2011, 10:52
Помогите срочно! В салоне сказали, что по новым правилам можно по договору купли можно ездить пять дней (в договоре прописано) Звоню в телефон доверия гибдд - говорят нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

ПДД " Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации" п.1. Купите книжечку с ПДД, когда поедете домой и показывайте данный пункт особо рьяным гаишниками. Удачной дороги.!

MAK-SIM
01.07.2011, 14:34

За маленькую царапину,какя у вас была изначально, с менеджером договорились на коврики в салон.

maeglin
03.07.2011, 22:45
За маленькую царапину,какя у вас была изначально, с менеджером договорились на коврики в салон.

Ту которая у нас была изначально, они собирались бесследно заполировать, да и коврики у нас уже были куплены за копейки по знакомству :)

Как итог истории - зимнюю резину выдавить не удалось, но скидку в размере 11500 дали (стоимость по работ по установке всех допов - брызговиков, решетки на бампер и сигнализации). Т.е. за допы заплатили только за сами железяки.

stepvita
04.07.2011, 19:26
Огромное Спасибо Аdminу за список!!!
Машину оплатил, жду звонка из салона о дате готовности. Сам я намерен проверять всё по пунктам. О результатах отпишусь.

t007
04.07.2011, 23:10
Вы меня конечно извините...но зачем покупать откровенно битую машину?
Тут два варианта:
а) разрываете договор купли продажи и требуете возврат денег, а также неустойку.
б) забираете битую машину, но при этом требуете приличной скидки либо в натуральной форме, либо в денежной.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Как итог истории - зимнюю резину выдавить не удалось, но скидку в размере 11500 дали (стоимость по работ по установке всех допов - брызговиков, решетки на бампер и сигнализации). Т.е. за допы заплатили только за сами железяки.
Вы продешевили и очень сильно. За битую машину скидывать надо было как мин 50тыщ.
Если бы стали "упрямиться" - просто берете в руки договор купли продажи и говорите, что я его сейчас рву и гудбай, завтра придет мой адвокат и будем считать неустойку.
А если эти гаврики уже выкупили ПТС у автофрамоса (что на 99% так) - то у них ещё больше очко сыграет...
Я например когда принимала, по каждой пылинке грозила пальчиком и тут же прибегал мужичок и полировал до блеска, ибо товарищи прекрасно понимали, чем для них грозит расторжение договора купли продажи :)))

kbc
09.08.2011, 12:26
А я в четверг еду принимать свою машинку!
В петровский на Пискаревке, надеюсь мозг вскрывать особо не придется, и все будет хорошо. Или это сказки, в которые нельзя верить? так не бывает?:)

Boris Borisovich
09.08.2011, 12:31
kbc,
У большинства форумчан приемка авто прошла в штатном порядке. Не пржевайте, будет:ok: Удачи!

Пы.сы. Почитайте пока отчёты о покупке...http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153

Denverus
09.08.2011, 12:31
А я в четверг еду принимать свою машинку!
В петровский на Пискаревке, надеюсь мозг вскрывать особо не придется, и все будет хорошо. Или это сказки, в которые нельзя верить? так не бывает?:)

если косяк есть то сомневаюсь что они сами Вам его продемонстрируют и тут же сами предложат скидку )

Так что доверяй, но.....

Вовчик
09.08.2011, 12:40
По своему опыту - проверьте наличие доп. розетки на задней стенке подлокотника ))))) В моей машинке забыли вставить

kbc
09.08.2011, 15:20
Вопрос возник, вот по этой позции

18. Проверить корректность индикации режимов работы ESP и прочих примочек;

Я себе эту примочку ESP заказала, а что значит индикации режимов работы... это как проверяется? сорри за глупый вопрос среди бывалых, подскажие плиз!:pardon:

Denver
09.08.2011, 15:25
Я себе эту примочку ESP заказала, а что значит индикации режимов работы... это как проверяется? сорри за глупый вопрос среди бывалых, подскажие плиз!
С левой стороны ниже руля есть кнопки, колесики. Одна из этих кнопок вкл/откл ESP. На приборке, на экранчике будет надпись "чего-то там ON/OFF".

kbc
09.08.2011, 15:58
спасибо, записала:paint2:

Лидия
18.08.2011, 20:26
спасибо вам, вот и я скорый обладатель, рено флюэнса, 2.0), надеюсь справится с вышеперечисленным) и надеюсь, что буду довольна покупкой именно этой модели и марки авто!!!!!

booch
22.08.2011, 10:08
Приветствую!
Скоро забирать автомобиль из салона. Из разговора с менеджером - сначала придет машина, я должен буду оплатить стоимость автомобиля, только после этого закажут птс и через 3 дня, как будет птс - я смогу забрать машину из салона.
Растолкуйте: Разве это правильно? Я внесу стоимость не принимая автомобиль, затем, когда буду забирать, не дай Бог, если будут косяки при приемке - что я смогу отжать от диллера? деньги то уже уплочены..
Каой порядок оплаты-приемки правильный?

Godzyan
22.08.2011, 11:22
заметил тысячи через 3 пробега, что передний бампер сбоку, где он в крыло переходит, прямо на стыке двух деталей, на самом краю - там очень тонкий слой краски, и вот справа вообще идёт черная полоса тонкая непрокрашеная, да и еще кто-то пытался её замазать какой-то херней. Выглядит как полный колхоз, но сейчас уже видимо поздно что-то доказывать, хотя очевидно что заводской брак, который кто-то пытался исправить

Denverus
11.09.2011, 06:17
проверил все, кроме колес (нету у ОД манометра) по пути 2 заправки со сломанными. Есть подозрения что перекачены - проверю. В остальном проверено все по списку (если его перечитать предварительно раз 10, то процедура на месте занимает не более 20 минут). Все окидоки

fortsw5050
19.10.2011, 22:07
Приветствую!
Скоро забирать автомобиль из салона. Из разговора с менеджером - сначала придет машина, я должен буду оплатить стоимость автомобиля, только после этого закажут птс и через 3 дня, как будет птс - я смогу забрать машину из салона.
Растолкуйте: Разве это правильно? Я внесу стоимость не принимая автомобиль, затем, когда буду забирать, не дай Бог, если будут косяки при приемке - что я смогу отжать от диллера? деньги то уже уплочены..
Каой порядок оплаты-приемки правильный?
Чёт ни кто не ответил, а у меня такая же ситуация - прошу коментария по данному обстоятельству!
47. Проверить число в акте приемки — оно должно быть правильным, т.е. соответствовать текущему дню.
Смысл понял, но что есть акт приёмки - он обязателен, в какой форме?

Флюховод
20.10.2011, 10:12
Чёт ни кто не ответил, а у меня такая же ситуация - прошу коментария по данному обстоятельству!
а что не так, когда машину оплачиваете, вам ее показывают, вы ее осматриваете, потом ждете ПТС ,и когда он через три дня придет, вам покажут ее еще раз только мытую, косяки если найдете устранят.

ШРЕК
20.10.2011, 10:31
Смысл понял, но что есть акт приёмки - он обязателен, в какой форме?
В салоне дадут

blackberry
20.10.2011, 14:20
Жду флю в конце ноября, забирать в Ренамаксе в Москве, менеджер торжественно поклялся, что надо будет приехать один раз для получения авто с птс и оплаты. Очень надеюсь, т.к. мотаться лишний раз в столицу не охота, хотя опасения как у
fortsw5050, остаются :mda:

fortsw5050
20.10.2011, 16:33
Сегодня забрал "мафынку" со скидкой 50 тыр. в версии "экспрешен", всё ок, в баке бензин был, но в виде паров о чём свидетельствовала лампочка пустого бензобака - заправлял сразу из своей канистры на площадке дилера.
Подарков не вручили, но мне и скидки достаточно.

fortsw5050
20.10.2011, 22:13
Мне машины в наличии не было, пришлось постараться поискать свободные машины моему менеджеру. Мне нужен был "Экспрешен" в пепельно бежевом цвете с механикой - предложили предоплату (50тыр.) с фиксированной ценой по акции, но в договоре было много стрёмного, условия настораживали, и всё же - рискнул, заказал.
Машина была обменная из Москвы в Ростов-на-Дону машину привезли через 10 дней, птс ещё через 3 дня, ну вот машина и у меня!!!

Андрей69
21.10.2011, 08:09
Кстати после прибытия домой был немного удивлён, что такая жёсткая подвеска - а оказывается при предпродажной подготовке перекачали все 5 колёс до давления в 3 атм.

Зачем это писать, если не внимательно изучили "инструкцию"?:

31. Проверить давление в шинах;

Это говорит, как раз об отсутствии полноценной предпродажной подготовки.

Куропатка
10.11.2011, 14:45
подскажите, а где на аккумуляторе год выпуска указан?
мне на днях машинку Меган принимать. Но что-то сомневаюсь в своих "проверочных" качествах )) Сейчас у меня Фокус, и где у Мегана какая кнопка ХЗ .....

alex26
10.11.2011, 17:44
Куропатка, насколько знаю на аккамуляторе дата производства стоит(сверху как бы клейма).

Куропатка
14.11.2011, 15:47
И еще маааленький вопросик - что должно стоять на Меган 3 Аутентик? в смысле допов - пепельницы там , сетки и пр.... Если вообще что-то )))))

Nemo
14.11.2011, 15:50
Если вообще что-то )))))
Передние брызговики и пепельница с прикуривателем.

Куропатка
14.11.2011, 15:54
спасибо!!! в среду у меня "свидание" с машинкой и, надеюсь, долгая счастливая совместная жызнь ))))) (осталось выучить инструкцию по приемке хехе)

motor-serg
24.11.2011, 14:45
c. сетки в багажник
у всех комплектаций ?

а Дилер должен дать попробовать проехать на машине?

Denverus
24.11.2011, 14:51
у всех комплектаций ?
Нет не у всех. в EXp нету

Андрей69
28.11.2011, 11:45
Не флудим здесь! Неравномерность зазоров и так видна, линейка ни к чему.

motor-serg
29.11.2011, 11:38
Проехаться должны дать ?

IIIypuk
29.11.2011, 11:41
Проехаться должны дать ?

Только на тест драйвной, на своей проедешься только когда всё подпишешь :)

Oltim
22.02.2012, 15:20
Всех приветствую! И с наступающим 23 февраля!
Стоит меня ждет в салоне белый флюэнс, жду деньги с банка. Предварительно посмотрел бегло машину, удивило вот что, комплектация комфорт на МКПП, почему то не обнаружил на переднем сидении водителя поясничного подпора, хотя по комплектации должен быть, что форумчане по этому поводу можете посоветовать, почему так??

Kallisto
22.02.2012, 15:36
Всех приветствую! И с наступающим 23 февраля!
Стоит меня ждет в салоне белый флюэнс, жду деньги с банка. Предварительно посмотрел бегло машину, удивило вот что, комплектация комфорт на МКПП, почему то не обнаружил на переднем сидении водителя поясничного подпора, хотя по комплектации должен быть, что форумчане по этому поводу можете посоветовать, почему так??

Хм.... весьма интересно. На сайте рено в прайс-листе поясничная поддержка теперь фигурирует только в комплектациях динамик, и почему-то начиная с комплектации confort указаны задние импульсные стеклоподъемники.

Викtор
22.02.2012, 16:09
На конфорте есть подпор, если ток комплектацию не изменили. А задних импульсных нет. Хотя уже почти 1,9 года прошло.

Kallisto
22.02.2012, 16:28
Вот я и думаю, либо ошибка в прайс-листе, либо изменили.
http://www.renault.ru/media/prices/att00399679/Fluence_price.zip

http://s018.radikal.ru/i525/1202/8a/993162b88c85.jpg

olegus74
25.02.2012, 19:52
почему то не обнаружил на переднем сидении водителя поясничного подпора
сборка чья?
у меня Турция поясничный подпор есть, а вот проводки под передние пищалки нету :-(((

Oltim
25.02.2012, 20:14
Авто еще в салоне, но вроде как Турция, и позиционируют ее, как выпуск 12 года, про пищалки самого сильно вопрос интересует.

Nemo
25.02.2012, 21:32
В традициях Рено - ежегодное упрощение комплектации авто.

Видимо, подобным грешат если не все, то абсолютное большинство автопроизводителей... Инфляцию никто не отменит, а удерживать ценовые рамки как-то нужно.

olegus74
26.02.2012, 05:05
Инфляцию никто не отменит, а удерживать ценовые рамки как-то нужно.
хочется верить, что на автофрамосе ничего урезать из комплектации не будут, ведь себестоимость нашей сборки обходится дешевле турецкой...

Alex01
06.04.2012, 00:29
Доброй ночи всем! Подскажите, при покупке нового авто в салоне чем ОБЯЗАТЕЛЬНО должны комплектовать его представители без дополнительной платы (запаска, инструменты, домкрат, аптечка, огнетушитель, коврики и т.д.)? Что от них надо требовать?

Nemo
06.04.2012, 00:57
в салоне чем ОБЯЗАТЕЛЬНО должны комплектовать его представители без дополнительной платы
Запаска, домкрат, балонный ключ, съемная буксировочная проушина, передние брызговики, бывает еще пластмассовый стерженек для ориентации колесных болтов при замене колеса. Да, еще папочка под мануалы (кожзам).
Если машина на литье, то еще 5 колесных болтов под запаску.
Если машина на штамповках, то крючок для снятия колпаков (вещь абсолютно ненужная, если не сказать - вредная).
Коврики, наборы автолюбителя (с аптечкой, огнетушителем и прочим), задние брызговики - или жест доброй воли ОД (иными словами - подарки), или за Ваши кровные (тогда брать ли это у ОД - решать только Вам).
Обычно дарят модель какого-нибудь Рено.

RusWolf
16.04.2012, 17:20
Хех.. Вот и пришел мой черед. Авто приехала, первый взнос 30% (беру в кредит) уплачен. (Салон Петровский на Левашовском) Через час подписывать договор с банком. Обещают, что забрать можно будет к концу недели. Единственно что - не удалось пока осмотреть машинку - она стоит на складе, а в пятницу там автовоз принимали. С суботы по сегодня у меня не было никакой возможности... Сижу и мадражирую, учу список осмотра :) (Флю Експрешен, 1.6 автомат)
Кто подскажет из Питерских, насколько реально там же, недалеко на Левашовском ее в ГИБДД зарегистрировать ?

motor-serg
16.04.2012, 17:26
RusWolf, самый близкий http://www.mreo114.ru/stat/25/postanovka.htm
а так 5 дней можешь кататься без номеров, и поставить в любой из дней когда удобно, в том числе рядом с местом жительства

Dredd
16.04.2012, 17:28
Кто подскажет из Питерских, насколько реально там же, недалеко на Левашовском ее в ГИБДД зарегистрировать ?

Я регистрировал в Едином центре документов на Текстильщиков, быстро, без проволОчек, оплата госпошлины там же через автоматы. Персонал помогает, если возникают вопросы.
http://www.7771000.ru/

Алексей С
22.05.2012, 23:32
У меня вопросы следующие, кто знает как принимать автомобиль после гарантийного ремонта?
Что нужно проверить? Куда заглянуть и какие документы должны быть оформлены?
Заранее спасибо за ответы.

Leon
22.05.2012, 23:35
Алексей С, Ну наконец то -вот ту и почитай все посты и ответы найдутся сами.

malvina
22.05.2012, 23:35
О! внесите пункт при наличии АКПП проверить уровень масла в ней))

Алексей С
22.05.2012, 23:40
Алексей С, Ну наконец то -вот ту и почитай все посты и ответы найдутся сами.
В этой ветке к сожалению нет ответа на мои вопросы по приемке из ремонта авто - прочитал все. Если не трудно дайте ссылку по моим вопросам выше.

Flu367
22.05.2012, 23:54
У меня вопросы следующие, кто знает как принимать автомобиль после гарантийного ремонта?
Что нужно проверить? Куда заглянуть и какие документы должны быть оформлены?
Заранее спасибо за ответы.
Самое главное проверить устранение проблемы! Мне например руль меняли по гарантии - проверил - руль новый! Огранитель двери меняли - проверил - новый не щелкает! Поясничный подпор - проверил - новый работает. Решетка спереди под хром - проверил - новая необлезшая!

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

какие документы должны быть оформлены?
А после устранения заявленной неисправности - документы уже для меня не важны....Подписываю то, что дают. :)

Leon
22.05.2012, 23:57
Что нужно проверить?
Проверить надо то что вы указали в заявке.
я так 4 раза загонял Меган 2 в ОД по поводу грохота в торпеде, проехался торпеда гремит, возвратился обратно, и так до 4 раза, а потом написал и позвонил в Автофрамос, ОД потом долго извинялось за допущенные огрехи и торпеду перебрали по винтикам и еще каждый час перезванивали и докладывали о том что они сделали.
Не бойтесь своих прав. Клиент всегда прав. иначе всегда будете ремонтировать свое авто сами и за свой счет.

Flu367
22.05.2012, 23:59
по поводу грохота в торпеде
Грохот - это обычно деталь зерноуборочного комбайна... :)

Алексей С
23.05.2012, 00:05
Проверить надо то что вы указали в заявке.
я так 4 раза загонял Меган 2 в ОД по поводу грохота в торпеде, проехался торпеда гремит, возвратился обратно, и так до 4 раза, а потом написал и позвонил в Автофрамос, ОД потом долго извинялось за допущенные огрехи и торпеду перебрали по винтикам и еще каждый час перезванивали и докладывали о том что они сделали.
Не бойтесь своих прав. Клиент всегда прав. иначе всегда будете ремонтировать свое авто сами и за свой счет.

Спасибо за совет. По ремонту в службу поддержки звонил сегодня, их ответ - "этим занимается Ваш ОД, мы не при делах". Не подскажете телефон куда в Автофрамосе звонили, думаю возможно он мне скоро пригодится. Заранее благодарю.

Leon
23.05.2012, 00:18
Грохот - это обычно деталь зерноуборочного комбайна..
вот вот- так и было как в комбайне .

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Алексей С,
8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный)
8 (495) 775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 19.00, кроме выходных)
Горячая линия Автофрамос

Алексей С
23.05.2012, 00:21
Вот с этого телефона 8 (800) 200-80-80 меня сегодня отправили обратно к ОД в Пермь.

Leon
23.05.2012, 00:27
Вот с этого телефона 8 (800) 200-80-80 меня сегодня отправили обратно к ОД в Пермь
Слов больше нет, Вы что по этому телефону спрашивали и требовали? можно поподробнее

Алексей С
23.05.2012, 00:38
Слов больше нет, Вы что по этому телефону спрашивали и требовали? можно поподробнее
Я ни чего пока не требовал, я как сказать "зондировал почву))". Спросил можно узнать о том есть ли заказ на поставку бензонасоса ОД, на каком этапе поставка бензонасоса и когда ориентировочно будет готов авто.

Leon
23.05.2012, 00:42
Алексей С,
Вас правильно послали в ОД, заказом и доставкой запчастей занимается ОД, в автофрамосе надо требовать исполнения взятых ими гарантий на авто

Алексей С
23.05.2012, 00:45
Алексей С,
Вас правильно послали в ОД, заказом и доставкой запчастей занимается ОД, в автофрамосе надо требовать исполнения взятых ими гарантий на авто
Этот вопрос им тоже был задан. Я спросил - "Признан мой случай гарантийным?" Ответа не было - был посыл)).

Leon
23.05.2012, 00:47
Ответа не было - был посыл))
Идите туда куда послали.

Алексей С
23.05.2012, 00:49
Сами идите туда.

malvina
23.05.2012, 01:06
Алексей С,

ага, и не долив масла в АКПП на заводе фрамос(факос) шлет тоже к ОД пиндец вы Leon не в себе. Алесей С извините я вас понимаю-забейте. не ту марку авто выбрали. по..ру веники им всем.

Vld
23.05.2012, 01:32
Чё городите?
Все взаимоотношения, естественно с тем, у кого автомобиль куплен.
И ЗЗПП тоже самое гласит.
Деньги-то кому отданы?
Этой стороне договора и надо морду бить.
При чем тут Автофрамос-Рено?
Но!
На эту самую, Горячую линию, звоним и жалимся.
Когда та самая сторона нарушает какие-то обязательства производителя.
Гарантийные обязательства-то кто дает? Производитель. Ну и - вот...
Но жалоба должна быть конкретной. Без рассусоливания и ненужных вопросов.
А это что:
Я ни чего пока не требовал, я как сказать "зондировал почву))". Спросил можно узнать о том есть ли заказ на поставку бензонасоса ОД, на каком этапе поставка бензонасоса и когда ориентировочно будет готов авто.
И это:
Я спросил - "Признан мой случай гарантийным?"
На этот вопрос и я отвечу. Это решает ОД. И сам принимает решение.
А Автофрамос его может послать. И расходы лягут на ОД. Чё они и бздят.
И, если он (ОД) будет поминутно звонить в Автофрамос, то его тоже вскорости пошлют. По причине полной некомпетентности. А её (некомпетентность) надо скрывать? И как?
Разводом потребителей, вешанием им лапши на уши.

vovik
03.06.2012, 01:07
Во вторник (05.06.2012) забираю своего двухлитрового Тера-Флю...
Во вторник (05.06.2012) праздную своё 50-летие
Во второник предстоит большая нагрузка на печень...
Интересно я в среду на работе буду выглядеть...

Ilja
27.12.2012, 12:45
А подскажите пожалуйста, должен ли ОД, при покупе у них нового а/м дать диагностическую карту? ОСАГО уже оформлено, но вроде как без диагностической карты (талона ТО?) оно не действительно... кто знает?

Славутич
27.12.2012, 13:02
А подскажите пожалуйста, должен ли ОД, при покупе у них нового а/м дать диагностическую карту? ОСАГО уже оформлено, но вроде как без диагностической карты (талона ТО?) оно не действительно... кто знает?
Такое, вроде как только с Нового года вводят (хотя возможно и ошибаюсь). Сам же, после получения машины поехал оформляться и и на получение талона ТО. Летом получили право выписывать талоны, а с 01.08. Диагностические карты (прямо сейчас кстати выписываю оную "нужному человеку":declare:)

Андрей69
27.12.2012, 13:05
Ilja, полис на руках? Как он может быть не действительным? Диагностическая карта, ранее талон ТО, нужна для оформления полиса ОСАГО, да и машины моложе трех лет освобождены от прохождения ТО. Так что, ОД диагностическую карту давать не обязаны.

Ilja
27.12.2012, 13:07
Ilja, полис на руках? Как он может быть не действительным? Диагностическая карта, ранее талон ТО, нужна для оформления полиса ОСАГО, да и машины моложе трех лет освобождены от прохождения ТО. Так что, ОД диагностическую карту давать не обязаны.

Да, полис на руках, со дня на день жду получения своей красавицы :)
Много информации в инете про диагностическую какрту и привязку ее к ОСАГО, вот я и запутался.

Андрей69
27.12.2012, 13:12
Сам полис не получишь без карты, но это для трехлетних и старше машин. Полис на руках, карта больше не нужна, никто ее проверять не будет. Забирай машину и катайся в удовольствие. Единственное, нужно после постановки на учет вписать госномер в полис, если ОД этого не делает (не ставит на учет).

Славутич
27.12.2012, 13:13
да и машины моложе трех лет освобождены от прохождения ТО.
Кажется немного не так (ДК выписывается просто сразу на три года, а/м не старше 7-ми лет - на два года, остальные - на год). Ещё одно "но" - СК есть хитрые жуки! Слышал о такой возможности с их стороны при наступлении страхового случая: "А, где у Вас документик, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ, что Ваш автомобиль находился в исправном техническом состоянии?! Такой вариант в нашей стране исключать нельзя. Ведь - "Закон, как дышло..." и интерпретировать его отдельные пункты можно по разному. P.S. Может и ошибаюсь перестраховываясь, но ... шьЁрт его знает!

Викtор
27.12.2012, 16:32
У нас Росгосстрах так продает полиса ОСАГО, вместе с ДК. Только на ТО надо ехать в обл. центр за 700 км. А так если полис есть - значит авто исправно и никаких претензий по поводу ДК быть не должно. Т.к. сначала карта идет, а потом полис.

Славутич
28.12.2012, 16:00
Т.к. сначала карта идет, а потом полис.
То то и оно. В страховой полис вписывается 21-значный цифровой номер (каждой машине присваевается индивидуально). Без этого номера - полис в СК не принимают, ибо он получается недействительным. Поэтому по закону, на новом автомобиле Диагностическую карту получать таки надо. Просто выдаётся она на три года. Некоторые СК это обходят, заманивая предложением, что ДК не нужна. Про это и писал, что слышал о прецедентах, когда наступал страховой случай, а ушлые страховщики требовали "документик" подтверждающий исправность автомобиля
ФАНТАСТИКА!!!!!!! Сейчас писал это, и о ЧУДО!!! Пришла ко мне сейчас от одного "непростого" начальника парочка. С ситуацией точь в точь описанной мной выше. Итак. Авто куплен в октябре месяце сего года. Год рождения автомобиля - 2010-й. При оформлении ОСАГО им также сказали, что техосмотр не нужен, поскольку по "новому закону" у них машина вписывается в пресловутые "до трёх лет". В итоге, сейчас произошло ДТП, и СК требует с них наличие Диагностической карты. В противном случае - отказ в выплате. Ко мне они пришли с просьбой оформить ДК задним числом. Увы, даже в их случае (открою секрет, они пришли от начальника ГИБДД одного из районов СПб) - я оказался бессилен. Задним числом выписать не смог. Дал телефон юриста. Вот такая история. Может кому нибудь она будет впоследствии полезна.

Victor
28.12.2012, 16:09
что то недопонимаю....

если я купил новый авто в сентябре ? полис есть, карты нет.. или тогда она еще была не нужна?

Славутич
28.12.2012, 16:41
что то недопонимаю....
если я купил новый авто в сентябре ? полис есть, карты нет.. или тогда она еще была не нужна?
Попытаюсь пояснить, как я сам это понимаю. Заявлено следующее - Автомобилям до 3-х лет Диагностическая карта (техосмотр) не нужен. Имеем по факту - НУЖЕН. Т.к. в выписываемый вам полис КАСКО первой строчкой заносится цифровой номер состоящий из 21-ой цифры. Этот номер присваевается в главной базе (делается всё быстро, через интернет). Без этого номера СК не принимает и не регистрирует такие полисы. То есть полис по факту недействительный. Но дабы привлечь клиентов, некоторые СК говорят, что ДК не нужна. "Нормальные" же СК - предлагают клиенту при выписке ОСАГО (доплатив энную сумму) выдать на месте эту Диагностическую карту. То есть по закону - всё будет тип-топ. В приведённом мною выше случае было, как раз так. Купили машину, пошли оформлять ОСАГО, СК заверила, что выпишет полис без наличия ДК, сделала это... Но вот через пару месяцев у этих ребят произошло ДТП. СК должна выплатить ущерб потерпевшим. Но она отказывается от выплаты, мотвируя тем, что: "А ваша машина была исправной на момент ДТП? Если так - то ПОКАЖИТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ! Диагностическую карту!". На ответ. что "вы мол, сами нам выписывали ОСАГО" - СК разводит руками и отвечает: "Обращайтесь к тому человеку, который вам выписывал полис". Налицо - фактически мошенничество в чистом виде. Остаётся только суд. А бодаться со страховой - понятно дело неблагодарное.

Victor
29.12.2012, 20:44
Славутич, http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=44913&view=findpost&p=1195121

Славутич
30.12.2012, 18:01
Славутич, http://www.club-renault.ru/forum/ind...post&p=1195121
Victor, так то так. Маркман действительно знающий, грамотный и компетентный человек. Для себя лично остался открытым вопрос - отчего тогда "чудят" некоторые СК? Я ведь не придумывал ничего, а просто поведал о случившимся выше. Сами выдаём Диагностические карты. И на новых машинах к нам приезжают часто. Наверное не хотят рисковать живя в нашем непотятном правовом поле.

Victor
30.12.2012, 18:15
Славутич, более того, я проконсультировался у брокера и в СК Уралсиб .... - все так и оказалост как написал Маркман....

просто некоторые компании не хотят платить и ищут отмазки

Славутич
30.12.2012, 18:25
просто некоторые компании не хотят платить и ищут отмазки
Тогда всё становится на свои места! Значит правильно я сделал, дав телефон юриста. Но задним числом - всё равно оформить не мог.

Aleksander_84
05.02.2013, 12:50
А что должно быть в багажнике помимо запаски и домкрата?

Victor
05.02.2013, 13:02
Aleksander_84, буксировочная хреновина.... у мегана еще ключ для снятия фар вроде

malvina
05.02.2013, 13:19
Aleksander_84, буксировочная хреновина.... у мегана еще ключ для снятия фар вроде

не ошиблись, он, этот ключ, один и воткнут в держатель на правой фаре.

Aleksander_84
05.02.2013, 13:29
А хреновина, типа крючок, для снятия колпаков? Или это как аксессуар идет?

Victor
05.02.2013, 13:32
Aleksander_84, буксирный крюк вкручивающий ...

malvina
05.02.2013, 13:34
А хреновина, типа крючок, для снятия колпаков? Или это как аксессуар идет?

есть такая, вернее была, может сейчас упразднили ее в целях экономии и компенса неоченских продаж в РФ. я ей никогда не пользовалась, а нет, вру, камешки из протектора выковыривала ей. бесполезная штуковина

Aleksander_84
05.02.2013, 13:42
я ей никогда не пользовалась, а нет, вру, камешки из протектора выковыривала ей. бесполезная штуковина

:lol:

Спасибо за ответы

Славутич
05.02.2013, 13:50
Самый главный аксессуар забыли... - биту :acute:

Nemo
05.02.2013, 14:03
Баллонный ключ. Если машина на литье, то 5 болтов для запаски.

Aleksander_84
05.02.2013, 15:07
Баллонный ключ. Если машина на литье, то 5 болтов для запаски.

Спасибо

автоVLADелец
05.02.2013, 20:29
Если машина на литье, то 5 болтов для запаски.:shok:

Спасибо за напоминание, а то запаска превращается в бесполезный груз.

ШРЕК
05.02.2013, 21:46

!!! ГрузеЕГ !!! :lol::lol::lol:

Nemo
05.02.2013, 21:49
!!! ГрузеЕГ !!!
Нет его уже... Это теперь раритетная штучка...

ШРЕК
05.02.2013, 21:54
Ну дык нужно требовать, настаивая на том, что это они (дилеры) его открутили !!!

Aleksander_84
11.02.2013, 15:33
А что из документов должно быть? Какие инструкции, бумаги и т.п?

Сан~саныч
15.04.2013, 21:53
Завтра поеду забирать своё авто, проверим список в действии ( справлюсь ли за 30минут?)

Atomohod
19.06.2013, 01:27
Всем привет!

Вот собираюсь через пару дней забирать авто Renault Fluence 2012 2.0L/Dynamique из салона, но только пробег у него 47 км.

Подскажите, это считается нормальным пробегом для новой машины?

nickola spb.
19.06.2013, 01:34
Atomohod, ну 47 тыщ. за год это маленько перебор на мой взгляд, хотя и машина в максималке... а салон где покупаете дилер Рено или частный? т.е все документы, сервис-книжка, обслуживание, 2 комплекта ключей, все в порядке?

Nemo
19.06.2013, 01:37
Подскажите, это считается нормальным пробегом для новой машины?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=329&highlight=%E0%E2%F2%EE%E2%EE%E7

Atomohod
19.06.2013, 01:39
Atomohod, ну 47 тыщ. за год это маленько перебор на мой взгляд, хотя и машина в максималке... а салон где покупаете дилер Рено или частный? т.е все документы, сервис-книжка, обслуживание, 2 комплекта ключей, все в порядке?

Немного не так меня поняли, авто 2012 года (модель), продают новый в салоне. Т.е. пробег не 45000км а именно 45км на одометре.

Я читал везде и много об этом пишут, мнения расходятся.

Интересно знать кто покупал, у кого какой пробег был.

Я теоритически предполагаю что это мог быть перегон между дилерами за год.

Это официальный дилер.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Nemo, спасибо

mmisher
02.09.2013, 10:48
Кто знает различия между турецкой и российской сборной имеются?

DmKa
02.09.2013, 11:02
mmisher, в первую очередь различие в цветах. В турции красят ТОЛЬКО кофейный и бежевый. Остальные цвета это москва.

В остальном различий быть не должно, но тяжело уследить за мелочами. Возможно что то в турции идет другое из комплектующих (ну типа лифта бардачка и тд)
По качеству сборки думаю роли не играет.

mmisher
02.09.2013, 11:33
Ясно. А то насчитывали на турецкий, а пришел московский. Вот теперь сомнения терзают(через пару часов забирать). А в Мск полный цикл сборки?

Кстати у нас бежевый, а сборка Мск.

DmKa
02.09.2013, 12:07
mmisher, Так не бывает. При заказе Вам должны были дать ВИН номер. Первые буквы указывают место сборки. Не могли же они Вам привести иную машину?

В Москве полный цикл если не ошибаюсь.

Боровчанин
04.09.2013, 12:06
VF - начало VIN Турецкой сборки.
X - начало VIN Российской сборки.

mmisher
04.09.2013, 12:42
у меня сборка МСК (вин Х.....). цвет бежевый(в ПТС)(беж-пепельный если как на сайте). видимо вы подумали про слоновую кость.....7
сборка крупноузловая как мне сказали в салоне.

Natali_K
04.09.2013, 18:57
Я жду тоже меганчик,только цвет у меня вишневый,но сборка VF(турецкая)

Боровчанин
18.09.2013, 12:23
Уважаемые форумчане!!!Подскажите.
Позвонил ОД,говорит,что автомобиль прибыл нужно внести оставшуюся сумму (с учётом скидки 30 000 руб.).Затем когда прибудет ПТС ,а это до 10 дней,забирать авто.
Вопрос - когда принимать авто???

elec10
18.09.2013, 12:52
Уважаемые форумчане!!!Подскажите.
Позвонил ОД,говорит,что автомобиль прибыл нужно внести оставшуюся сумму (с учётом скидки 30 000 руб.).Затем когда прибудет ПТС ,а это до 10 дней,забирать авто.
Вопрос - когда принимать авто???

Советую подождать до прихода ПТС, и забрать автомобиль со всеми документами. Вот тогда и принимайте. Тем более, что без ПТС всё равно на учёт не поставите, да и при перегоне домой тоже могут быть проблемы при встрече с ДПС.

Боровчанин
18.09.2013, 14:36
Советую подождать до прихода ПТС, и забрать автомобиль со всеми документами. Вот тогда и принимайте. Тем более, что без ПТС всё равно на учёт не поставите, да и при перегоне домой тоже могут быть проблемы при встрече с ДПС.
Удалось договориться с ОД,что последний заказывает ПТС без полной оплаты.
Т.е. когда придёт ПТС (как заверяет ОД "Сатурн" в течении 10 дней) приезжаю,принимаю,оплачиваю и со всеми документами уезжаю.
Обязательно изучу и возьму с собой "Порядок приёмки авто ".

brush666
31.10.2013, 19:52
Уважаемые форумчане, есть ли в природе официальный документ устанавливающий комплектность той или иной комплектации (извиняюсь за тавтологию).

Victor
01.11.2013, 00:12
вроде как нет...

brush666
01.11.2013, 08:30
Т.е. принимать мне комплектность Флюэнса 1.6 CVT Динамик придётся с помощью Ваших подсказок. Интересно, служу в армии, приходит авто, а с ним обязательно (если авто новый) приходит так называемый КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ.

Андрей69
01.11.2013, 08:45
brush666, основное написано на офф.сайте в разделе Комплектации и цены, во вкладке Оборудование. http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC182_RUSS&userPriceType=&codes=&toggles=&show=2

Nemo
01.11.2013, 10:30
brush666, попробуй попросить у ОД распечатать комплектацию с заводского сайта Рено.

Андрей69
01.11.2013, 10:38
Или Коммерческое предложение в предзаказе, или Приложение к договору купли-продажи Спецификация автомобиля.

Андрей69
01.11.2013, 11:13
Вот моя спецификация (выкинул допы), это база комплектации Динамик 1,6CVT:

1- Комбинированная обивка сидений темно-серого цвета Pipe Cool
2- Кожанная оплетка руля и ручки КПП
3- Адаптивный электроусилитель руля
4- Бортовой компьютер
5- Круиз-контроль
6- Автоматический стояночный тормоз
7- Задний парковочный радар
8- Галогеновые фары
9- Функция "Follow me home"
10- Автоматическое включение ближнего света фар
11- Противотуманные фары
12- Цифровой спидометр
13- Чип-карта с функцией "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа
14- Регулировка рулевого колеса по глубине
15- Регулировка рулевого колеса по высоте
16- Регулировка водительского сидения по высоте
17- Поясничная регулировка водительского сидения
18- Двухзонный климат-контроль с воздуховодами для задних сидений
19- Подогрев передних сидений
20- CD/MP3 аудиосистема First Radio 4x20, USB, Jack, Bluetooch + подрулевой джойстик
21- Радиоподготовка, подводка к передним колонкам
22- Электропривод и обогрев наружных зеркал
23- Электропривод складывания наружных зеркал
24- Импульсные передние стеклоподъемники
25- Импульсные задние стеклоподъемники
26- Электрохромное зеркало
27- Датчики дождя и света
28- Солнцезащитная шторка на заднем стекле
29- Солнцезащитные шторки на задних боковых стеклах
30- Передний подлокотник
31- Задний подлокотник с подстаканниками
32- Складывающиеся задние сидения в отношении 1/3-2/3
33- Запасное колесо 15"
34- 2 фронтальные подушки безопасности (водителя и пассажира)
35- 2 передние боковые подушки безопасности (водителя и пассажира)
36- 2 надувные шторки
37- ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU+EBD
38- Автоматическое включение аварийного сигнала при резком торможении
39- Регулируемые по высоте передние подголовники
40- Регулируемые по высоте три задних подголовника
41- Регулируемые трехточечные ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями
42- Крепления для детских сидений Isofix
43- Центральный замок с дистанционным управлением
44- Автоматическое запирание дверей во время движения
45- Подготовка под установку сигнализации
46- Адаптация двигателя к запуску в зимнее время
47- Усиленная подвеска
48- Антигравийное покрытие днища кузова

Victor
01.11.2013, 11:15
Андрей69, ну видишь, про домкрат например ни слова :crazy:

Андрей69
01.11.2013, 11:17
Блин, Вить, а ведь могли зажать...

@lex
02.11.2013, 19:52
обращайте внимание на двери под ручками. Там от ниш ручек бывают заломы. На некоторых больше, у других меньше

brush666
04.11.2013, 22:08
Завтра еду на осмотр авто (динамик, 1.6 CVT). Хочу прежде чем заключать кредитный договор провести полный осмотр (авто в шоуруме). Разработал маршрутную карту приёма основываясь практически на всех сообщениях этой ветки форума. Завтра отпишусь как всё прошло.

Nemo
04.11.2013, 22:10
Разработал маршрутную карту приёма основываясь практически на всех сообщениях этой ветки форума.
Любопытно было бы посмотреть...

Обрати особое внимание на степень заряда АКБ.

brush666
04.11.2013, 22:15
Вот маршрутная картаприёма. Может кому сгодится.

elec10
05.11.2013, 09:04
Завтра еду на осмотр авто (динамик, 1.6 CVT). Хочу прежде чем заключать кредитный договор провести полный осмотр (авто в шоуруме). Разработал маршрутную карту приёма основываясь практически на всех сообщениях этой ветки форума. Завтра отпишусь как всё прошло.

А смысл? Машину нужно осматривать при её выдаче. А если Вы только заключаете кредитный договор, то деньги во Фрамос поступят только дня через 3 (без этого Вам машину не отдадут), ПТС Вам отдадут дай Бог через неделю. А за это время на/в ней может многое измениться и далеко не в лучшую сторону. Всё равно при выдаче акт приёмки подписывать, вот тогда и можно прошерстить по полной.

brush666
05.11.2013, 17:27
Когда берёшь машину в кредит, то для небольшого самоуспокоения можно и проверить хотя бы состояние без функционирования. А то можно вляпаться в возврат кредита и первоначального платежа.
Кстати осмотрел машинку прямо в шоуруме, только ЛКП, подкапотное пространство, багажник, бампера и немного в салоне визуально и тактильно. Манагеры сначала доставали, т.к. моего манагера не было, но потом успокоились.
Осмотром пока удовлетворён, но это где-то 30%.

Nokey
05.11.2013, 20:46
Я забирал машину после работы, поэтому в салоне был уже под закрытие. Приехал с распечатанным списком... А по факту - на улице темно, плюс двое детей, хотящих спать и жена, уставшая их успокаивать. Без них приехать не мог, т.к. машина на жену, а детей оставить не с кем... Вобщем забрал без осмотра, поверив менеджеру, что все отлично, ах да, ксенон не загорелся))), исправили за пол часа, но в темноту мы бы так не уехали!) Утром около дома осмотрел всю машину, съездил к знакомому в сервис, "простреляли" металл на присутствие-отсутствие шпаклевки, все отлично! Так что повезло видимо)

brush666
11.11.2013, 07:42
В четверг (7.11.13) приехал в салон, заключил договор, оформил КАСКО (45500, 747100), поехал в банк, оформил кредит, позвонил в салон уехал домой. В пятницу мой ПТС пришёл в салон с автовозом. Машину можно было забрать либо в 17.00 субботу, либо в воскресенье в любое время. Забрал в 11.00 в воскресенье. Осмотр делал по маршрутной карте, плохо, что проводку в моторном отсеке нельзя рассмотреть да ещё хотели зажать болты на запаску. На осмотр ушло где-то 1.20

vaspoz
30.01.2014, 17:29
Собираюсь покупать машину Б/У.
Осмотр проводить в том же порядке и по всем пунктам? :thank_you2:
Спасибо

Jupiter
16.03.2014, 17:34
Ребята, пришла моя машинка, сегодня только осмотрел бегло. 1.6 CVT Confort 2014г., Несколько вопросов,
- где болты от запаски находятся?
- в багажнике кроме колеса, пенопласта на колесо и домкрата ничего нет, где балонник, отвертка? Или под домкратом?
- кнопка открытия багажника на брелоке не понял как работает, багажник должен приоткрыться или как? Ощущение что на эту кнопку авто не реагирует.

Zubr
16.03.2014, 17:55
:nea:Ребята, пришла моя машинка, сегодня только осмотрел бегло. 1.6 CVT Confort 2014г., Несколько вопросов,
- где болты от запаски находятся?
- в багажнике кроме колеса, пенопласта на колесо и домкрата ничего нет, где балонник, отвертка? Или под домкратом?
- кнопка открытия багажника на брелоке не понял как работает, багажник должен приоткрыться или как? Ощущение что на эту кнопку авто не реагирует.Кроме домкрата и пенопласта с колесом у меня больше ничего не было. Все остальное докупаешь сам.:nea: Багажник не должен приоткрываться. При нажатии на кнопку багажника, когда вся машина закрыта, появляется возможность вручную открыть только крышку багажника. Очень удобно на парковке гипермаркета: закинул сумку в салон, закрыл машину, открыл только багажник и спокойно грузи продукты, сумку никто не утащит. Как-то так...

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Собираюсь покупать машину Б/У.
Осмотр проводить в том же порядке и по всем пунктам? :thank_you2:
СпасибоПопытайся, если сможешь:lol: Тебя продавец на смех поднимет, и еще придумает миллион отговорок, чтобы всего этого не делать.

второй
16.03.2014, 18:23
:nea:Кроме домкрата и пенопласта с колесом у меня больше ничего не было. Все остальное докупаешь сам.:nea: .
Это правда?
У меня баллонник,домкрат,болт для буксира,крючок для снятия колпаков были в комплекте.

Nemo
16.03.2014, 20:24
где болты от запаски находятся?
А у тебя штатное литье?
Баллонник должен быть.

Nemo
16.03.2014, 20:26
Ощущение что на эту кнопку авто не реагирует.
На открытие никакой индикации нет. На закрытие должна пару раз мигнуть аварийка.

Jupiter
16.03.2014, 20:58
А у тебя штатное литье?
Баллонник должен быть.

Неа. Почитал тему внимательнее, оказывается эти болты только для литья идут.

На открытие никакой индикации нет. На закрытие должна пару раз мигнуть аварийка.
Ок, завтра попробую.

Димитрий
25.03.2014, 20:40
Подскажите пож-та, что должно быть в комплектации Динамик М3, где это посмотреть/почитать? в пятницу машинку забирать, где комплектность авто прописана?
Заранее благодарен!

Natali_K
25.03.2014, 20:45
Димитрий, ну должно быть все то что прописано в их прйс-листе (можно на сайте рено найти). проверьте наличие задних воздуховодов (у меня лично не пришли =))), и как сказал менеджер это даже не входит в предпродажную подготовку), Все ключи, и пять болтов для запаски. А так все проверяйте сами внимательно.

виталик 74
10.05.2014, 14:42
Ребята всем привет. В понедельник забирать машину... комплектация Expression 1,6 МКП5 2014 года. Подскажите пожалуйста должны быть задние брызговики , или дилер зажал и мне сейчас пытаеться продать.
Заранее спасибо!!!

Jendos
10.05.2014, 14:47
виталик 74, передние должны, задние нет.

виталик 74
10.05.2014, 14:54
Jendos не нашёл кнопки "СПАСИБО" , по-этому просто пишу , СПАСИБО!!!

сильверстоун
10.05.2014, 20:42
на "динамике" должны быть раскладные передние подголовники или цельные с кнопкой сбоку? Машина апреля 2014 года выпуска.

Natali_K
10.05.2014, 21:53
сильверстоун, у меня у динамика раскладные с кнопкой, кнопка сбоку это чтобы опускать подголовник ниже (на раскладывание его никак не влияет). у меня машина 2013 года сентябрь

Jendos
11.05.2014, 03:14
виталик 74, да незачто или не вочто;)

Zubr
11.05.2014, 12:05
Ребята всем привет. В понедельник забирать машину... комплектация Expression 1,6 МКП5 2014 года. Подскажите пожалуйста должны быть задние брызговики , или дилер зажал и мне сейчас пытаеться продать.
Заранее спасибо!!!

НЕТ!!! ИХ НЕТ!!!

второй
11.05.2014, 12:14
Заранее спасибо!!!
Купи универсальные резиновые.Цена около 250 рублей за пару.
Родные передние тоже замени на универсальные.Они лучше.На морозе не дубеют и не ломаются,когда на что-нибудь наедешь.

виталик 74
11.05.2014, 20:06
второй , не поделитесь сылочкой ?

второй
11.05.2014, 21:52
второй , не поделитесь сылочкой ?
Можно по автомагазинам пройтись.По авторынкам.В вашем городе это полегче сделать будет.У нас и выбора то нет.Я в одном магазине увидел,купил.
Брату на Шкоду в интеренете заказали с этого сайта http://www.anlas.ru/product/30464a на Рено 180 рублей,привернуть самому можно,можно в сервисе денег отдать.Всяко лучше родных будут.
Посмотри и на сайтах в вашем регионе.Может быть и поближе что найдётся.