Просмотр полной версии : Регулировка фар в ручную
Пушкин67
21.11.2012, 19:41
Сегодня вечером катался за городом, заметил, что левая фара немного выше пучок света , чем на правой. Кто знает как отрегулировать свет фар в ручную. Где находятся винты регулировки фар?
Заранее спасибо.:declare::new_russian:
Пушкин67
22.11.2012, 21:19
Спасибо все ясно, завтра сделаю.
Пушкин67
30.11.2012, 21:05
Все получилось, взял плоскую отвертку большую и спокойно крутил. Опустил на 3 сантиметра.
genek333
30.11.2012, 21:13
А не можеш фотки сделать на машине где крутить и что этот винт поднимает-опускает, а то я не нашол много разных дырочек, а свет надо приподнять светит низко метров10-15 ближний.
wanderer
30.11.2012, 21:49
genek333, а на вращение колёсика (рядом с регулировкой подсветки приборов) фары никак не откликаются? Может тогда лучше к дилеру обратиться за разъяснениями? А то напортачишь там, а потом в бесплатном ремонте по гарантии откажут.
genek333
01.12.2012, 00:05
да нет на регулировку колёсикрм всё работает даже к ОД ездил сказали что всё по госту,но я им говорю что ни хрена не видно, они подняли чуть чуть левую фару, но на трассе предстявь себе ночь, скорость 90 да даже 60 а я вижу на 10 -15 метров. Когда была семёрка я выезжал за город вставал на обочину и делал свет под себя, но естественно не для ослепления встречки долго но очень и очень комфортно, а главное всё видно
Пушкин67
03.12.2012, 00:01
genek333, а на вращение колёсика (рядом с регулировкой подсветки приборов) фары никак не откликаются? Может тогда лучше к дилеру обратиться за разъяснениями? А то напортачишь там, а потом в бесплатном ремонте по гарантии откажут.
Том все очень просто, Поднимаете капот, на блок-фаре увидите белый регулировочный болт, он сделан под отвертку и шестигранник.С помощью плоской отвертки он легко вращается. Делов на 1 минуту.
serega209
23.12.2013, 11:00
А где на м3 регулировочные винты?
вот на фото болты регулировочные - http://renault-drive.ru/base/renault-megane-3-fluence/yelektrika/regulirovka-blizhnego-sveta-na-flyuens.html
Огромное спасибо, за ссылку, как раз надумал свет поправить
Ну вот, а кто регулировал по горизонту, как подлезть и чем, не снимая с креплений фару? Необходимо мне откорректировать параметр, а просунуть к регулировочному винту ни руку ни ключ не вижу возможности. Подскажите, пожалуйста.
Похоже никто не делал такую операцию. Буду разбираться.
Andrey D
04.10.2017, 16:02
Ну вот, а кто регулировал по горизонту, как подлезть и чем, не снимая с креплений фару? Необходимо мне откорректировать параметр, а просунуть к регулировочному винту ни руку ни ключ не вижу возможности. Подскажите, пожалуйста.
Похоже никто не делал такую операцию. Буду разбираться.
Малой головкой на 10 и карданчик легко подлезть и отрегулировать.
Рукой даже нащупать не получается... Попробую сначала отстегнуть фару, надеть ключи, поставить на место и крутить потом. Может так?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot