Просмотр полной версии : Шторки на передние окна авто
Вроде такой темы еще не видел.
Просто хотел бы народ поопрашивать, кто что думает о шторках на передних окнахhttp://images03.olx.ru/ui/11/06/41/1310474380_226250541_16---.jpg
Стоит ли ставить?нужно ли вообще?гайцы будут ли за это останавливать?
Заранее спасибо;)
_R1_, Будут отстанавливать иобо запрещено... и предупреждения в талон писать будут
Kallisto
26.11.2012, 11:45
Вроде такой темы еще не видел.
Просто хотел бы народ поопрашивать, кто что думает о шторках на передних окнахhttp://images03.olx.ru/ui/11/06/41/1310474380_226250541_16---.jpg
Стоит ли ставить?нужно ли вообще?гайцы будут ли за это останавливать?
Заранее спасибо;)
Прям катафалк какой-то... :shok:
С черными траурными шторочками...
_R1_, Будут отстанавливать иобо запрещено... и предупреждения в талон писать будут
В какой еще талон?что грозит то?штраф?снятие номеров?
_R1_, У вас к правам талон не прилагается?? три записи в талон лишение прав. у нас ....так.... за шторки имеют неплохо
MMikhailovski
26.11.2012, 11:50
_R1_, если остановят когда будешь ехать с открытыми окошками всё норм. Запалят с занавешенными окнами - будут докапываться. По мне так не очень красиво всё это выглядет, да и по безопасности, думаю таже 5% тонировка как то побезопасней будет...
_R1_, У вас к правам талон не прилагается?? три записи в талон лишение прав. у нас ....так.... за шторки имеют неплохо
Ого, хорошие у вас правила. Поэтому и порядок у вас во всем. Нам бы такой талон ввели, я был бы только за!
Djak,
вот .. но это нового типа, у меня старого он больше.
Ого, хорошие у вас правила. Поэтому и порядок у вас во всем. Нам бы такой талон ввели, я был бы только за!
Не поможет..... У нас нет понятия что разрешено, а что запрещено...
У нас главное а сколько стоит.... и никто-же не увидет...
Все на заднем сиденьи пристёгиваются..???? И по телеку, не был пристёгнут - вылетел и остался жив.... а сколько в фарш из-за этого превратилось....
Ну нет в наших головах законопослушания... все обсуждения не о последстивиях а о размере штрафа...
Ко мне пацанка подсела по пути и спрашивает зажигалку можно?
Я ей тебе лет то сколько?
14 ужо...
Так нельзя же...
А вы че мне папа что ли?
Спорить без полезно, говорю- это закон, хочешь курить - выходи, в моей машине территория закона...
Динозавром не назвала, но подумала...
Вечная тема и вечный вопрос - ЗАЧЕМ?
А еще неплохую идею можно позаимствовать у лошадей - шоры.
Цепляем их на шапку и едем - круче некуда:sun_bespectacled:
и все таки тема открыта!!!!;)
можно ли?что может быть за их установку?имеется ли у кого опыт их эксплуатации в России?в Москве?
MMikhailovski
26.11.2012, 13:20
_R1_, у меня слесарь работает в отделе, у него сын на киа Рио гоняет с такими, пока не тормозили...
можно ли?что может быть за их установку?
Да ничего не будет, абсолютно, светопропускную способность стекла будут замерять если что, а не шторок!))
MMikhailovski
26.11.2012, 13:32
Котяра, пять балов!!
Котяра, наверное у вас и у нас правила разные.)
но есть в постановлении правительства РФ какая то хрень, типа не разрешается допускать автотранспорт со следующими неисправностями:
одно из них - http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/auto-urist/548-auto-shtorki.html
Алексей, опередил!
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Шторки и являются таковым предметом, то есть их установка противозаконна и ведет к запрещению эксплуатации.
а если они занавешаны?
http://s019.radikal.ru/i611/1211/2a/2c91cee541bf.jpg
Нельзя вставлять большие изображения, см. Правила форума. На первый раз поправил.
Штраф за авто шторки
Статья 12.5 - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть 1. Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.
100 рублей вообще ни о чем.
а если они занавешаны? (если смотреть на картинку)
Тогда зачем их вообще ставить? При движении их не "открыть", так как штраф, остаётся только для создания интимной атмосферы на стоянке перед ТЦ :)
закрывать их ночью и на стоянках, ну и если спишь в машине в путешествиях
нееее ...правду пиши
:lol:
http://steer.ru/archives/261107/poses/image_11.jpg
нееее ...правду пиши
Так правду и написал:
ну и если спишь в машине
Nemo, да.. ты прав... вдруг форум супруга его читает... :sarcastic_hand:
Тему правильно называть нужно: Интим шторки в автомобиль:first_move:
MMikhailovski
26.11.2012, 18:24
мхаха, я вот тоже долго понять не мог ну нафиг эти шторки - как альтернатива тонировке? Бред - ибо в тонировку то хоть что то видно а тут ваще ничего :) Так и не понял я этого прикола :) один раз меня мерс подрезал даже с этим шторками, зашторенннннный ваще наглухо....
Так я и не понял в чем же смысл этих шторок :) На ночь на стоянке? картон вон или ещё чего могу вырезать да вставлять - дешевле будет да и нарисовать можно родицу какую нито :)
Yury Anatolevtch
26.11.2012, 19:24
Пацанячии понтишки.
MMikhailovski
27.11.2012, 10:36
_R1_, дамаю танцы с бубнами нужны что то типо такого http://motorsport.su/semnaya-tonirovka.html
Во всяком случае как то всё это безопаснее....
MMikhailovski,а чем штоки не безопаснее?про силикон тоже слышал на статике, но че то дорого((((,хотя прикольно
MMikhailovski
27.11.2012, 10:49
_R1_, ну если ты хочешь именно как альтернативу тонировке - тогда однозначно съёмная ибо со шторами ездить сам понимаешь - бред, подрежешь кого нибудь и усё. Съёмная тонировка в этом смысле практичнее.
Съёмная силиконовая посомтрел 2500 стоит два передних стекла - согласен дороговато, но если она многоразовая то однозначно лучше чем шторы.
Шторы и выглядят как то не комильфо, реально как катафалк, или как будто в хате а не в машине.
Сугубо ИМХО
MMikhailovski, понимаю, поэтому народ и опрашиваю об их мнении:thank_you2:
у кого еще есть мнения?
Колхоз. Причем опасный.
Chaika, почему опасный то?
_R1_, Вы внимательно читали, то что Вам писали?
_R1_, У деда в шеви висят шторы на задних окнах и на боковых , и на заднем стекле...... даще когда собраны посмотреть в право назад что творится правее автомобиля немного зади нереально и не удобно.
а если шторки тока спереди по бокам, я думаю, что это не страшно и все видно будет, даже когда собраны, а когда распущены- они же с перфорацией и вроде бы видно,ИМХО
Андрей69
27.11.2012, 13:01
Хреново через них видно будет. Даже штатные шторки видимость уменьшают, один раз не заметил ара-летчика справа.
MMikhailovski
29.11.2012, 00:09
_R1_, вот почитай : http://smotra.ru/autos/honda/civic/41942/blog/172424/
Нахрена передние шторки? Если козырьки можно отвернуть в боковые стёкла от проникновения прямых лучей в лицо водителя/пассажира?
MMikhailovski, спасибо, интересная статья)))
freeandy
29.11.2012, 08:11
кто что думает о шторках на передних окнах
Цыганщина какая-то, разве нет?
_R1_, вот почитай : http://smotra.ru/autos/honda/civic/41942/blog/172424/
да да, вчера весь интернет потряс тот момент, что наше правительство хочет сделать штраф за съемную тонировку :shok:
ну собственно закон, он для всех закон, а то расплодили не пойми что, ездят школьники на тазах, снимают перед гайцами свои наклеечки с окон и понтятся, какие они крутые и молодцы, обошли закон, а запретный плод, он...
поэтому однозначно нет, никаким шторкам и никаким съемным тонировкам, закон для всех один. Раньше сам ездил с тониром 5, после того, как сделал аквариум на своем авто, первое время было непривычно, а потом даже свои + появились, а через такую шторку вообще опасно глядеть
AFbogorodsk
09.12.2012, 11:27
Новая тема уже появилась - ЭЛЕКТРОТОНИРОВКА!!! Кнопку нажал прозрачное стекло, еще раз нажал темное... более правильное решение;)
По поводу тонировки у меня такое мнение: если законом запретили-так тому и быть. А если ты такой крутой, что можешь позволить себе нарушать (денег много, друг гаишник...), то езди с тонировкой как мужик. Правда за это и отвечай. А все эти шторки от катафалка, электротонировка и т.п.- стыдно перед людьми, честое слово, стрёмно как то.
AFbogorodsk
09.12.2012, 15:33
KSI63, В аквариуме ездить тоже не вариант!!
1108197112
17.12.2012, 18:32
занавески- это( пардон) катафалки!
Виктор ЛВ
23.12.2012, 14:17
Тот, кто хоть раз ездил с палящим в бочину южным солнцем,тот поймет, для чего нужны шторки(раньше тонировка). А насчет пацанячих понтов? - это надо испытать на своей шкуре..
verhovoi
23.12.2012, 15:32
Тот, кто хоть раз ездил с палящим в бочину южным солнцем,тот поймет, для чего нужны шторки(раньше тонировка). А насчет пацанячих понтов? - это надо испытать на своей шкуре..
Достаточно и сибирского солнышка, оно у нас тоже довольно жаркое. В тяжелых случаях неоглядываясь на понты и прочее тупо вешал на окно любую тряпку.
MMikhailovski
23.12.2012, 16:14
Ребят вы вообще о чем???
Слепит сбоку солнце - вам в помощь козырьки солнце защитные...
Жарко в машине - вам в помощь климат контроль/кондер
+
Все атермальные стёкла....
Виктор ЛВ
23.12.2012, 16:49
Козырек прикроет максимум голову, а плечо и руку прилично препикает.Подобрал ткань в цвет авто,жена прошила вехний край, втянул стальку-проволоку, креплю:солнцезащитный козырек-ручка над дверью.И всего-то делов:руки плюс желание.В зимнее время, за ненадобностью легко снимаются..
Теперь такое низзя:
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/24/society/562949985392892
filarmonya
25.04.2013, 17:10
Шторки смотрятся как на катафалке!
Бармалей
17.05.2013, 08:50
Про тонировку ничего говорить не буду - все уже сказано и регламентировано, а про "шторки" или лучше назвать занавески на передних дверях: видел неоднократно - действительно, как на катафалке, а ведь еще и о других АТС думать и видеть надо.
gruzdev_f
17.05.2013, 12:07
дааа, все такие прям катафалки на улицах города так часто видят что шторки им кажутся похожими.
да и катафалк в американских фильмах обычно выглядит достаточно элегантно...
а пункт 3.2. это про стёкла, нельзя на стекло лепить всякие нашлёпки
шторки не на стекло устанавливаются и к стеклу отношения не имеют никакого.
Бармалей
17.05.2013, 14:30
Глубокоуважаемый Федор Анатольевич, могу написать - не единожды видел, вместо неоднократно. По большому счету, это личное дело каждого владельца АТС, как он украшает или лелеет свое авто, создает себе комфорт. Я высказал свое мнение, главное - что бы эти занавески не влияли на безопасность других.
Yury Anatolevtch
17.05.2013, 14:31
Напоминает занавески в советских туристических автобусах.
Каркасные автомобильные шторки Laitovo ставил кто нибудь? Два вида ткани, можно заказать с вырезом для зеркал и с вырезом для курильщиков. В отзывах вроде пишут, что народ доволен. Думаю пригодятся , если не для езды, так хоть для защиты от солнца, когда оставляешь машину на целый день жариться.
freeandy
19.05.2013, 23:39
катафалк в американских фильмах обычно выглядит достаточно элегантно
Вы ориентируетесь на американские фильмы? В России что, катафалки не ходят?
Классно сказано - достаточно элегантно выглядят. Вы хотите чтоб Ваш автомобиль тоже выглядел элегантно как американский катафалк?
Каркасные автомобильные шторки Laitovo ставил кто нибудь
Цыганщина..
tolik.bochka
23.06.2013, 22:46
Да лучше шторки не ставить плохая затея
кверулянт
05.07.2013, 17:51
Катафалки однозначно.... особенно улыбает, когда видишь на дороге "нормальную пацанскую тачку" с суровыми ребятами в салоне, тяжелым взглядом окидывающими все вокруг происходящее из-за этих занавесок:crazy:)))))))))
Напоминает занавески в советских туристических автобусах.
Почему занавески напоминает? Я такого не заметил.
И почему именно в советских? Ненависть к прошлому нашей страны?
Цыганщина..
Непонятно. В чем? Это, если красные?
Может и бестолково, конечно их применение. Не соображу полезности.
Давно было. У приятеля висели занавески на окнах. Резон был. Ездил на машине далеко. Говорил, что постиранные вещи в дороге в машине прямо висели и сохли. Чтобы белья женского видно не было и повесил эти шторки. Но около дома на стоянке всегла снимал. Говорит, что залезут в машину и ничего видно не будет. Но другой раз с этими шторками побаловаться в машине в городе можно.
У меня были стекла тонированы прилично. Зеркальная тонировка, снаружи ничего не видно.
Хохмили так. Проходит девица мимо, останавливается и губы подкрашивает, глядя в стекло. А ты ей изнутри фигу кажешь. А ей и не видно. Смех, а она понять ничего не может.
Yury Anatolevtch
10.07.2013, 19:55
Ненависти к прошлому нашей страны как раз нет. Просто в Икарусах они висели и даже в сложном состоянии закрывали пол окна, и чтобы смотреть в окно нужно было шторку держать рукой или наклонятся вперед. Так и водители со шторками. И вообще почему мне должно быть стыдно что я еду в своей машине, а не тому кто в нее откровенно пялится?
Как я понял шторки ставятся на стекла в передних дверях. Тогда при чем тут сушка белья в дальней дороге, его что в салоне на уровне передних дверей развешивают. Хотя аргумент не оспоримый: Мне нужны шторки в автомобиль, что бы не было видно какое белье в нем сушится!
И вообще почему мне должно быть стыдно что я еду в своей машине, а не тому кто в нее откровенно пялится?
Разговор типа того, что "я хочу носить сандалии с носками и мне так удобно и фиолетово, как на это посмотрят". Но сандалии (они же, по-русски, "босоножки" принято носить на босу ногу...)
Ни в обиду никому, я когда вижу шторки на передних окнах, то делю мозг пополам водителя той машины.
они же, по-русски, "босоножки" принято носить на босу ногу...
Это "теория".
А, это - практика ))) - http://i.voffka.com/pic/03img_set/ff3r354545003.jpg, а, что делать?)
Понты дороже денег. Сегодня видел Логан: шторки на передних окнах. задняя полусфера в хлам затонирована, тормозные механизмы окрашены красным, на передней оптике реснички, задняя закатана пленкой в тот же хлам, сзади надписи убраны, а передний значек рено то ли в бусах, то ли в лампочках.
Это "теория".
Это правила хорошего тона. А дурновкусицу изжить тяжко....
Nemo, дурновкусица...
А ходить в обуви и босиком удобно?
Если довелось такие штиблеты надеть, то - плевать на нормы приличия.
Еще классно бы на лобовое стекло поставить такую шторку, как сзади стоит...
Yury Anatolevtch
11.07.2013, 10:12
Nemo, правила хорошего тона "не пялится", а не прятаться за шторками.
Yury Anatolevtch, правило хорошего тона: в техническом разделе говорить по делу, а не рассуждать о неправоте того, кто тебя, как в зоопарке разглядывает.
Yury Anatolevtch
11.07.2013, 16:17
Vld. Ага, про необходимость шторок для сушки белья в техническом разделе это нормально.
"Шторки на передние окна авто" - это технический раздел?
про необходимость шторок для сушки белья в техническом разделе это нормально
Ты решил меня уесть? Так подумай сначала.
То, что я сказал - нормальный ход. Рассуждение о применимости и необходимости этих шторок.
Бл!.. Как же мне надоел этот детский сад.
Yury Anatolevtch
12.07.2013, 09:54
Vld, Так и я про тож. Только про необходимость установки. Я высказал свое мнение, и был обвинен к не любви к советскому прошлому. Хотя всего лишь привел приемлемый для себя пример. Так что, мир?:drinks:
Yury Anatolevtch, я и не воевал. Мне просто не нравится, когда приводят в сравнение прошлое нашей страны. И как-то уничижительно. Впечатление, что все было убого. И... Тогда и мы были убогими. А я себя таким не считаю. Об этом никто не задумывается. В тему про шторки. Но не в продолжение спора. В икарусах эти шторки, которые тебе кажутся неудобными, все-таки имели какой-то смысл. Не по глупости их так ставили. Да и делали их не в СССР, как помнишь. Они ближе к западу были.
А шторки, которые в теме, думаю, совсем не убожество. Тонировку-то делают. Вот, вместо них - шторки. Ставятся и снимаются легко. Конечно не красные и не в горошек. Стекла на ходу я никогда не опускаю. Для меня сие действие - убожество. Пыль, гарь летит в салон. Лена хотела ехать в Ростов. Ей боязно было, что увидят ее в одиночестве в салоне. О! Ей шторки как раз к месту. И это же не занавески тряпичные.
Воскрешу темку. Прикупил сегодня эти каркасные шторы. На все двери. Хорошо встали, мне нравится. А на мнение остальных я ложил БОЛТ.
Воскрешу темку. Прикупил сегодня эти каркасные шторы. На все двери. Хорошо встали, мне нравится. А на мнение остальных я ложил БОЛТ.
Шторки, то зачем, неужели так низка самооценка?
Шторки, то зачем, неужели так низка самооценка?
Ай, как нехорошо переходить на личности...
При чем тут самооценка?Вы хоть видели то про что я говорил? Нет- и молчите в тряпочку.
Развею мифы- это не шторки, а скорее- экраны. Закрывают полностью окно, никаких складок нет. Герань смотреться с ними не будет... :lol::lol:
Снаружи- как тонировка, не отличить сразу. Видно через нее достаточно хорошо(изнутри).
Теперь о том зачем они мне. Мне, как известно, достался автомобиль без штор на задних дверях, только на стекле была. И на том спасибо жлобам от рено.
А после мегана было крайне некомфортно без них. После долгого изучения разных вариантов и был выбран купленный сабж от лайтово. Ездить, кстати, с установленными передними экранами я и не собирался, ставить буду только на стоянках на солнце.
Если будут вопросы по делу- с радостью отвечу, а от лошадиного стеба прошу воздержаться.
Ай, как нехорошо переходить на личности...
При чем тут самооценка?Вы хоть видели то про что я говорил? Нет- и молчите в тряпочку.
Развею мифы- это не шторки, а скорее- экраны. Закрывают полностью окно, никаких складок нет. Герань смотреться с ними не будет... :lol::lol:
Снаружи- как тонировка, не отличить сразу. Видно через нее достаточно хорошо(изнутри).
Теперь о том зачем они мне. Мне, как известно, достался автомобиль без штор на задних дверях, только на стекле была. И на том спасибо жлобам от рено.
А после мегана было крайне некомфортно без них. После долгого изучения разных вариантов и был выбран купленный сабж от лайтово. Ездить, кстати, с установленными передними экранами я и не собирался, ставить буду только на стоянках на солнце.
Если будут вопросы по делу- с радостью отвечу, а от лошадиного стеба прошу воздержаться.
Совсем другое дело, на стоянке окна можно закрыть чем душе угодно, лично я противник езды с такими шторками.
Видишь ли,всё дело в том,что у тебя есть,а у кого-то нет.Жаба то - она зелёная:lol:Кому-то жена за лишнюю копейку всю жизнь поломает:dirol:
Личное моё мнение таково:вождению тонировка никак не мешает.Ездил я больше года с затонированной полностью машиной.Неудобства возникают только в первое время.Затем всё нормально.Когда привыкнешь.
Сейчас с передних боковых плёнку снял.С год примерно назад.
Мешает тонировка только окружающим.В основном тем,кто на перекрёстке из-за тебя не видит,что происходит с той стороны,где ты стоишь.
Моё мнение таково:
1) запретить любую тонировку автомобиля,даже за заднее стекло...
2) разрешить любую тонировку автомобиля,кроме зеркальной(иногда слепит окружающих).
Для вождения автомобиля тонировка не мешает.(опять,кроме дебилов,которые ночью в кромешной темноте не видят и едут на авось).
Для вождения автомобиля тонировка не мешает.(опять,кроме дебилов,которые ночью в кромешной темноте не видят и едут на авось).
А чем идиот в темноте от неидиота отличается- обоим нихрена не видно.
PRO100CCCP
11.05.2014, 21:02
второй, если бы у нас в стране не воровали налоги- я бы предложил ввести налог на тонер.50 000 в год и нет проблем)) сам жду не дождусь 1 июля .сразу закатаюсь.
Счастье будет и коммунизм наступит:lol:
gruzdev_f
12.05.2014, 11:15
перестанут номера снимать, только штраф :)
опять все закатаются в круг :)
Можете фото выложить с разных ракурсов (в том числе изнутри)?
я по другому вопросу:lol:у кого-то в профиле указан фокус в комплектации ТЕНД
( tend )я такой не знаю.Знаю тренд ( trend);)
или я что-то упустил?
И сейчас не снимают номера. Снимаешь пленку и едешь дальше. Ссылку можно на закон грядущий?
gruzdev_f
13.05.2014, 09:40
( tend )я такой не знаю.Знаю тренд ( trend);)
букофка затерялась пока писал.
вобще tend тоже в природе есть, но это уже у ситроенов)))
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------
там поправка должна быть к закону которую вроде как приняли и будет действовать с 1 июля
но что-то ссылок на поправку нет. надо искать
тока в новостях болтают http://auto.vesti.ru/doc.html?id=548253
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
Снимаешь пленку и едешь дальше
в этом и прикол, можно будет у инспектора взять бумажку штрафа (читай отбашлять на месте) и катиться дальше с тонировочкой.
хоть Дубаи на лобовуху :)
вангую возвращение зубил в нуль тонированых.
я может и сам на лоб наклею инфракрасную атермальную.
Aler-Neznakomec
13.05.2014, 14:24
1) запретить любую тонировку автомобиля,даже за заднее стекло...
2) разрешить любую тонировку автомобиля,кроме зеркальной(иногда слепит окружающих).
Так уже определитесь Вы за или против? ;)
Давно определился.:dirol:
Пока все будут тонированные-и я буду.
Как случится чудо и разрешат любую тонировку,затонируюсь обратно в ноль.Кроме лобовухи.
Когда запретят всякую тонировку,растонируюсь и нисколько не пожалею.
Если мне вернут деньги уплаченные за тонирование моей машины,хоть завтра растонирую.
:dance4:
сильверстоун
13.05.2014, 21:29
вангую возвращение зубил в нуль тонированых.
Да сами хоть закрасьте черной краской лобовуху и с разгона в бетонную стену. Вы лучше о людях подумайте, для которых такие как Вы представляете опасность со своими уебищ-ными понтовскими тонировками.:diablo:
что то тема пошла не та...:sad:
PRO100CCCP
14.05.2014, 11:36
у меня лобач катанный люмаром air80 ,отличная штука,думал в круг ей закатать,но подожду 1 июля,если будет поправка -будет тонер в круг.
gruzdev_f
14.05.2014, 11:40
представляете опасность со своими уебищ-ными понтовскими тонировками.:diablo:
нука умник, поясни какую опасность представляет совершенно прозрачная атермальная тонировка?
и заодно поясни в чём же по твоему есть недостаток атермальной тонировки?
ты слово то такое знаешь?
ты в курсе вобще что такое атермальная тонировка?
PRO100CCCP, я вот читал . но не знаю
стоит ли атермальную плёнку клеить на стёкла есть ли какой эффект от этого ? думаю задние двери и багажник лёгкой темной тонировкой (светопропускание 70 %) а передние двери и лобовое атермальной оклеить .
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
gruzdev_f, мне в кратце расскажи про прозрачную атермальную .
gruzdev_f
14.05.2014, 12:01
прозрачная в человеческом плане, а не в приборном конечно :)
air80 по прибору для лобовухи уже перебор :(
а сравнительные картинки наверно все видели.
эффект классный, садишься в машинку и солнышко не печёт :)
прозрачная в человеческом плане, а не в приборном конечно :)
air80 по прибору для лобовухи уже перебор :(
а сравнительные картинки наверно все видели.
эффект классный, садишься в машинку и солнышко не печёт :)
У меня тоже 80или 75, непомню 3 года тому назад клеил. Доволен как слон!
шторки здорово помогают при боковом солнце, а на счёт помех на лобовом стекле и неисправностей, то надо запретить эксплуатацию всех легковых авто, ведь салонное зеркало находится на лобовом стекле, а согласно закона является неисправностью!
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------
:acute:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot