Просмотр полной версии : ТО 7500 и вопросы по качеству его проведения
yurikalinin
26.11.2012, 16:09
Здравствуйте, вчера отдавал Меган 3 на ТО 7500. В моей гарантийной книжке был купон на бесплатные работы на 7500 км, оказалось что купон не действует в данном сервисе официального дилера.
После ТО (замена масла, диагностика на 7500км) решил залить омывающую жидкость, открыл капот и увидел, что двигатель весь в маслянных каплях и пятнах, из-под масляного щупа вытекло, натекло в районе масляного фильтра. Масло перелито по щупу до горловины.
В день обращения отсутствовал в ремзоне, позвонили, сказали, что в шине застрял большой болт, это требует ремонта. 900руб. вроде бы небольшая сумма, оплатил. Может ли это быть развод?
Обнаружил на задней двери небольшую царапину лака и вмятинку, как от удара при открывании двери. Может быть конечно, что это случилось и раньше.
Уважаемые форумчане, а по-поводу работ так должно быть или нет?
Юрий, я вижу, что Вы из Жуковского, а машину отдавали в сервис Авангард Моторс?
gruzdev_f
26.11.2012, 16:23
а 7500 это какое ТО? первое ТО вроде как на 15 тыщах...
Denverus
26.11.2012, 16:26
первое 15, нулевое для опасающихся 3..... 7500 очень странное ТО )
gruzdev_f
26.11.2012, 16:32
если каждому дать купон на бесплатное ТО 7.5, а потом сказать извините купон не действует, кто-то ведь и согласится сделать за деньги, зря что-ли ехал)))))
yurikalinin, если коротко... тебя развели на ТО .... а дилеру лучше авто лишний раз в руки не отдавать ... как пить дать накосячат....
yurikalinin
26.11.2012, 16:44
Нет, не Авангард. Т.е. историю про болт вы считаете как развод, талон должен быть действителен?
Что делать с натекшим маслом, его нужно стирать или так высохнет?
gruzdev_f
26.11.2012, 16:47
диллер придумал ТО и придумал талон. следовательно ТО это развод.
а с болтом фиг знает, может правда они дырку нашли и заклеили.
хотя 900 дороговато для дырки.
yurikalinin
26.11.2012, 16:49
gruzdev_f, а что посоветуете делать с подтекшим маслом? оно повсюду на двигателе после ТО.
gruzdev_f
26.11.2012, 17:16
постепенно на масло налипнет пыль которая потом превратится в чёрную гадость.
если не лень то можешь тряпкой вытереть.
на качество работы не влияет.
Denverus
26.11.2012, 17:17
gruzdev_f, а что посоветуете делать с подтекшим маслом? оно повсюду на двигателе после ТО.
сначала проверить уровень наверное. Есть подозрение, что лили "пока льется"
yurikalinin
26.11.2012, 17:49
Denverus, уровень перелили до горловины.
п.с. Спасибо за такое бережное обслуживание Петровскому автоцентру на Варшавке, низкий им поклон.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
А также большое спасибо, что сначала дали расписаться в бумагах, что не имею претензий, а потом уже пошли забирать с тротуара автомобиль после ТО.
А также большое спасибо, что сначала дали расписаться в бумагах, что не имею претензий, а потом уже пошли забирать с тротуара автомобиль после ТО.
Ну очень творческий подход:mega_shok:
yurikalinin, я бы ОД предъявил претензию. Пусть проверяют уровень масла и чистят (моют) мотор.
yurikalinin, я бы ОД предъявил претензию. Пусть проверяют уровень масла и чистят (моют) мотор.
Совершенно согласен!
Denverus
26.11.2012, 22:04
И для ускорения процесса копию сразу на автофрамос ))
...Масло перелито по щупу до горловины...
Это никого не смущает?
Если они налили туда столько масла, то по идее из заливной горловины должно потечь, а уж уровень через неё должен быть точно виден. Как вообще движок может работать с таким уровнем масла? Там похоже не только снаружи мыть движок надо, надо и внутри всё проверять, куда вообще масло попасть могло.
gruzdev_f
29.11.2012, 11:28
один забыл слить, а второй стал заливать ))
но то что автор оттуда уехал своим ходом конечно странно))
Вот вам и "подарки" от ОД. Халявный сыр только в мышеловке. Ещё раз убеждаюсь, что при проведении ТО нужно быть рядом с машинкой и следить за проводимыми операциями, это хоть как-то дисциплинирует механиков.
Ещё раз убеждаюсь, что при проведении ТО нужно быть рядом с машинкой и следить за проводимыми операциями, это хоть как-то дисциплинирует механиков.
И желательно с маузером,это стимулирует дисципелину:hunter:
yurikalinin
01.12.2012, 02:06
Вот, например как выглядит картер в масле....
Вот, например как выглядит картер в масле....
Это он так "вспотел" или что? Сначала подумал, что масляный фильтр недотянули, но отсутствие потёков/капель масла на защите под этим местом эту версию отвергло. На мой взгляд слишком уж равномерный слой на картере, как будто его протирали.
выбирать нормального дилера. я вот в твери делаю или в авиньене на мкаде. обеими доволен
Oleg_St_Oskol
15.01.2013, 20:15
Здравствуйте коллеги и собратья. Сегодня был на ТО-1 8100 км в Белгороде. Впечатления самые позитивные от обслуживания в "Авто-Белогорье". Во-первых на мой отказ от замены свечей отреагировали спокойно, отминусовали 1000 от 9100, во-вторых без проблем разрешили присутствовать при проведении всех работ по ТО, на все вопросы охотно отвечали. Пожаловался на магнитолу - связались с Москвой, сказали заменят, как только придёт новая в салон. Обещали позвонить и пригласить на бесплатную замену. Беда с магнитолой известная многим - глючит при воспроизведении дисков. Управились со всем менее чем за 2 часа.
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
На счёт замены масла: сливали старое до последней капли, аж самому надоело ждать. Протёрли и обезжирили все места, где могло попасть масло. Короче парни из сервиса отработали свои деньги на все 100%. Теперь буду ездить на ТО в Белгород.
извините но не счовсем понял почему некоторые пишут ТО-1 допустим на 8ткм
у нас же вродже ТО идет на 15-30-45 итд
может кто то пояснит все таки как оно должно быть.
на горячей линии рено говорят что ТО-0 на 7500 это необязательная рекомендация
Вот и не забивайте этим голову себе. ТО на 7500 км это прихоть ОД позволяющая заработать им дополнительную денежку не более того. Проходите ТО как прописано в сервисной книжке через 15000 км или год и не обращайте внимание на все эти "песни" про "тяжёлые условия эксплуатации" и т.п. Всё у нас нормально.
Это он так "вспотел" или что? Сначала подумал, что масляный фильтр недотянули, но отсутствие потёков/капель масла на защите под этим местом эту версию отвергло. На мой взгляд слишком уж равномерный слой на картере, как будто его протирали.
Это закручивали маслянный фильтр, с маслом в нем. А когда потекло из него, вытерли ветошью.
Не забываем что ТО делать раз в 15 или раз в год что наступит раньше
Не забываем что ТО делать раз в 15 или раз в год что наступит раньше
Флю даже в щитке приборов напоминает по английски "до ТО осталось 8 месяцев или 3000 км". Вообще никак не забудешь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot