Просмотр полной версии : Не закрывается левая задняя дверь
Прихожу сегодня утром на стоянку. Завожу машину. На улице -17 градусов. Накануне было тепло. А позавчера я вообще мыл машину на мойке. Ну это предистория. Так вот - завел машину - вышел. Стою - жду чтоб маленько прогрелась. Решил все дверки открыть и захлопнуть - чтоб потом пассажирам легче открывать было - примерзли думаю наверное со вчерашнего вечера. Все дверки - нормально - открылись и захлопнулись. А задняя левая открылась - и не закрывается. То есть я ее захлопываю - а она ноль внимания - открывается как простая калитка. Что это могло быть. Может кто с этим сталкивался?
Я подозреваю - что может быть где то вода замерзла. Я машину поставил в относительно теплый гараж (0 - +5 градусов). Так вот думаю - восстановится функции у замка - или чего отломалось?
ZagSer168
27.11.2012, 07:28
Было подобное.
После мойки в холод не закрывалась водительская дверь. Через 5-10 минут после начала движения закрывалась. Приходилось сначала держать руками. После 3 таких поездок проблема исчезла и больше не повторялась. Видимо, высохло.
Было подобное.
После мойки в холод не закрывалась водительская дверь. Через 5-10 минут после начала движения закрывалась. Приходилось сначала держать руками. После 3 таких поездок проблема исчезла и больше не повторялась. Видимо, высохло.
Спасибо - я маленько поуспокоился. А то - машина нужна и времени к ОД ездить нету. Думаю - может отстоится в гараже заработает.
Aler-Neznakomec
27.11.2012, 07:46
Виталий обычное явление, там язычок примерзает от влаги в замке двери, поставь в теплое место или пошевели этот язычок, побрызгав силиконом и все.
Виталий обычное явление, там язычок примерзает от влаги в замке двери, поставь в теплое место или пошевели этот язычок, побрызгав силиконом и все.
Да я язычок шевелил - он вроде как двигался - не примерзший был. Поставил уже в гараж - будем посмотреть - что дальше выйдет.
Я (по совету кого-то из форумчан, ещё раз спасибо ему за это) литиевой аэрозольной смазкой проливаю все замки перед зимой и проблем нет никаких, даже после моек. (Надеюсь и не будет, тьфу-тьфу-тьфу)
Я (по совету кого-то из форумчан, ещё раз спасибо ему за это) литиевой аэрозольной смазкой проливаю все замки перед зимой и проблем нет никаких, даже после моек. (Надеюсь и не будет, тьфу-тьфу-тьфу)
Название этой штуки бы узнать - а лучше фотку баллончика сюда запостить.
литиевой аэрозольной смазкой проливаю все замки перед зимой и проблем нет никаких, даже после моек.
типо такой (http://uniqom.ru/?idg=29&idsg=125&idb=46&idgoods=6719&idt=2&m=g)?
Бывает такое на всех машинах, не страшно =)
У меня так не закрывалась правая передняя дверь (-25, тоже после мойки). Салон немного прогрелся и дверь закрылась без проблем.
Такая же история с багажником =) Вчера (-31) не закрывался. Через 10 минут закрылся без проблем (только я часть заднего дивана (которая 1/3) разложил, чтобы багажник погреть) =)
типо такой (http://uniqom.ru/?idg=29&idsg=125&idb=46&idgoods=6719&idt=2&m=g)?
Да, только производитель Hi Gear Вот такая: http://www.amag.ru/catalog/63823.html
E.U.Dubrovin
27.11.2012, 16:32
Было подобное.
Приходилось сначала держать руками.
Бугагага))) :lol:
В общем вчера вечером забрал машину из гаража. Дверка оттаяла - заработала. покатался пару часов по городу - решил проверить ее - опять замерзла. Но я уже подготовился - купил в магазине размораживатель замков Хай Гир. (Литиевой смазки у них не оказалось) Начал брызгать в замок -как мне советовали на форуме. С четвертой попытки замок заработал. Видать средство добралось туда - куда надо.
Прихожу сегодня утром на стоянку. Завожу машину. На улице -17 градусов. Накануне было тепло. А позавчера я вообще мыл машину на мойке. Ну это предистория. Так вот - завел машину - вышел. Стою - жду чтоб маленько прогрелась. Решил все дверки открыть и захлопнуть - чтоб потом пассажирам легче открывать было - примерзли думаю наверное со вчерашнего вечера. Все дверки - нормально - открылись и захлопнулись. А задняя левая открылась - и не закрывается. То есть я ее захлопываю - а она ноль внимания - открывается как простая калитка. Что это могло быть. Может кто с этим сталкивался?
Я подозреваю - что может быть где то вода замерзла. Я машину поставил в относительно теплый гараж (0 - +5 градусов). Так вот думаю - восстановится функции у замка - или чего отломалось?
у меня прошлой зимой было неоднократно,я сразу брал WD-40 и обильно проливал замок,через пару минут всё востанавливалось
у меня прошлой зимой было неоднократно,я сразу брал WD-40 и обильно проливал замок,через пару минут всё востанавливалось
можно и так конечно - при чем я даже баллончик ВДшки в багажник кинул. Но считаю что в данном случае лучше пользоваться "размораживателем замков" - потому что в отличии от ВД40 в нем кроме вытеснителя влаги содержится еще и смазка.
Алексей С
02.12.2012, 01:06
Тоже периодически примерзают замки дверей. По хорошему говорят надо карты снимать и обрабатывать замки смазкой изнутри. Карты без проблемм снять, но вот как до замков добраться? Кто знает где и что смазывать?
Innuendo
07.12.2012, 09:54
Сегодня и у меня произошло.
Мгновенно вспомнил эту тему.
Стою и ржу :D
Предвкушаю, как ща поеду и буду одной рукой держать дверь :friends:
А второй рукой рулить :russian_ru:
Хватило меня на 10 минут езды.
Вышел, потыркал замок,подергал ручку.Пальцем потыркал механизм запирания.
Фу..отпустило :i-m_so_happy:
Вчера вечером помыл машину называется. Хоть и попросил все продуть, видимо сделали все на отЪе#$ись
ВОДИТЕЛЬ ФЛИНТИКА
07.12.2012, 14:44
Вчера у меня произошло подобное событие.
Взял машину со стоянки, приехал во двор, поставил машину на сигнализацию, проверяю двери задняя левая (не закрылась) не заблокировалась. Крайне опасно оставлять машину с одной не закрытой дверью. Долго искал по обшивке кнопку или рычажок блокировки наружних ручек, взял даже книгу по ремонту нашей машины. Рисунок и описание вроде есть но не разборчивый, изучение замка с фонариком результата не дало. Когда рассвело внимательно посмотрел действительно внутри замка, если смотреть в торец двери есть пластмассовый винтик под шлиц, точнее он крутится нашим складным ключем зажигания. Во всех замках кроме водительской я их нашел. После днем, когда машина поездила, дверь прогрелась лед внетри растаил активатор стал опять блокировать замок, я вернул все назад. В моем случае обработка силиконовой аэрозолью не дала результата т.к лед прихватил приводы внутри двери. Разбирать обшивку двери желания не было ни какого.
Проблемы описанные в этой теме исчезнут сами собой как только машина прогреется и лед растаит.
Возможно мое описание будет полезно тем, кто сталкнется с подобной проблемой.
Особенно меня порадовал этот пункт:" ...результата не дало. Когда рассвело ... Не в обиду сказано.
1108197112
17.12.2012, 14:16
Решил тоже написать.
Несколько дней назад вымыл машину( мороз - 20),весь день катался( предварительно проветрил машину, открыл двери . ну и т.д), а вечером на стоянке перед уходом решил каждую дверь открыть - закрыть). Задняя левая не закрылась( как буд-то чего то нехватало).
Я побрызгал размораживателем( под рукой больше ничего не оказалось), потом ртом подышал на замок- заработало! Вот как то так.
!!!!!!!!!!! Ахтунг!!!!
Нород, старая песня, но промолчать не смог!!!
Вд-40 это тормазуха???
Не наживайте проблем, никогда НЕКОГДА! не пользуйтесь этой гремучей жидкостью для смазки замков!
Она через пару недель привратиться в замке в пластелин! и к томуже разьедает алюминий, не знаю из чего наши замки, но на классике личину разьедало через месяц - сама вываливалась.
!!!!!!!!!!! Ахтунг!!!!
Нород, старая песня, но промолчать не смог!!!
Вд-40 это тормазуха???
Не наживайте проблем, никогда НЕКОГДА! не пользуйтесь этой гремучей жидкостью для смазки замков!
Она через пару недель привратиться в замке в пластелин! и к томуже разьедает алюминий, не знаю из чего наши замки, но на классике личину разьедало через месяц - сама вываливалась.
Согласен полностью. В составе WD-40 керосин, углеводороды и другая хрень. Ржавые детали разъединяет хорошо, но это не говорит о том, что ей можно, что-то смазывать (кислота кстати тоже хорошо ржавчину берёт, прикипевшие на стыках глушители рекомендовали проливать уксусной кислотой, чтобы их разъединить). Купите литиевую смазку, ну на крайний случай силиконовую и будет вам счастье.
У меня за две недели третий раз такая проблема. То же задняя левая. Созрел до разборки двери. Никто ссылочку не подскажет по разборке задней двери. А то в последний раз ребенок в школу не попал.
У меня за две недели третий раз такая проблема. То же задняя левая. Созрел до разборки двери. Никто ссылочку не подскажет по разборке задней двери. А то в последний раз ребенок в школу не попал.
стесняюсь спросить - а почему ребенок в школу не попал?
стесняюсь спросить - а почему ребенок в школу не попал?
Ехать порядка 7 км с незакрывающейся дверью :dash1: А ребенок ещё маленький для такого экстрима. Тачку бросать и пешком бежать в школу, то же не айс.
Ехать порядка 7 км с незакрывающейся дверью :dash1: А ребенок ещё маленький для такого экстрима. Тачку бросать и пешком бежать в школу, то же не айс.
бежать 7 км ребенку в мороз - это как раз тот еще айс
фиг бы на твой кусок металлолома - пусть там хоть все двери не закрываются
я так и не понял - почему ребенок школу из за такой фигни пропустил?
такси кто то отменил в стране что ли??
Да не надо ее разбирать. Нужно просушить-прогреть хорошенько и пробрызгать замок смазкой.
у меня было такое один - с водительской
пальцем поковырял и закрылась
А у меня такой косяк -водительская дверь не открывается снаружи ,изнутри открывается ,попробую завтра по гарантии попросить сделать
Игорь Иванович
09.01.2013, 21:10
А у меня такой косяк -водительская дверь не открывается снаружи ,изнутри открывается ,попробую завтра по гарантии попросить сделать
Не спешите. Ничего они делать не будут. Автомобиль отогреется в боксе и дверь станет открываться как прежде.
Marat192
09.01.2013, 21:18
рихожу сегодня утром на стоянку. Завожу машину. На улице -17 градусов. Накануне было тепло. А позавчера я вообще мыл машину на мойке. Ну это предистория. Так вот - завел машину - вышел. Стою - жду чтоб маленько прогрелась. Решил все дверки открыть и захлопнуть - чтоб потом пассажирам легче открывать было - примерзли думаю наверное со вчерашнего вечера. Все дверки - нормально - открылись и захлопнулись. А задняя левая открылась - и не закрывается. То есть я ее захлопываю - а она ноль внимания - открывается как простая калитка. Что это могло быть. Может кто с этим сталкивался?
У меня такое бывает постоянно после мойки, один раз дае летом дверь просто перестала открыватся . Обращался к ОД они сказали надо машину им на ночь оствить для эксперимента что бы все проверить, но я отказался, в прошлую зиму все впорядке было...
сегодня, после вчерашней мойки, задняя правая, пред поездкой на работу не хотела закрываться, пол часа провозился, в итоге закрыл изнутри, поставил на ночь в гараж, посмотрим завтра с утра как обстоят дела:dirol:
Я понял одно. Нефиг мыть машину зимой.
Алексей С
10.01.2013, 14:12
Ну почему не помыть машину зимой если грязная? Просто смотреть чтоб продули и просушили все замки и все будет нормально. Конструктивно конечно косяк ИМХО, когда вода застывает на механизмах замков. Это не только флюенса касается, но конструкторы автомобилей могли бы и предусмотреть защиту механизмов замков от влаги. По флюенсу - вода вообще течет в салон на корворин со стекол через дверь и карту при дожде, если машина под уклон стоит)). Это говорит о том, что конструктор вообще не заморачивался с конструкцией не только замков, но и в принципе гемретичности авто.
Господа, да пролейте Вы замки аэрозольной литиевой смазкой, можно до мойки, можно после (предварительно просушив замки) и всё проблема должна уйти. Я год назад так сделал и никаких проблем нет, машина регулярно моется зимой на мойке.
Алексей С
10.01.2013, 14:27
Легко сказать пролейте. Куда именно пшикать? Не факт, что застывает лед снаружи замка.
Легко сказать пролейте. Куда именно пшикать? Не факт, что застывает лед снаружи замка.
просушите замок феном и пшикайте смазкой из баллончика прямо в механизм замка снаружи. Излишки потом сотрите тряпкой.
подскажите, в ту ли тему я попал? машина стояла во дворе неделю. погода изменилась с +2 до -12. по пути с работы решил смахнуть снег. открыл машину снег смёл, закинул щетку около заднего сиденья, поставил на сигналку, дёрнул ручку задней левой двери-открылась, сработала сигналка. повторил, неоднократно -результат тот же. все двери блокируются кроме задней левой. на свой страх оставил в таком виде, просидел час на форуме, вроде в тему попал, вылечится ли описанными выше методами?
sosed, Для начала сядь в машину и посмотри что пишет комп, если показывает что дверь закрыта попробуй закрыть кнопкой на панели, что под аварийкой. И пусть кто нибудь дёрнет дверь снаружи. Если не откроет - езжай к тому кто ставил сигналку.
Если откроет тоже, но возможно замок- езжай к ОД. прогрей феном может всё пройдёт,- это если на компе показывает открытую дверь......
блокировка от детей(на двери) блокирует дверь изнутри, кнопка центрального замка блокирует задние двери снаружи и внутри, а передние только снаружи. буду звонить ОД.
блокировка от детей(на двери) блокирует дверь изнутри, кнопка центрального замка блокирует задние двери снаружи и внутри, а передние только снаружи. буду звонить ОД.
Если всё это так и работает - а не выписка из руководства, то у вас всё в порядке с замками, - пусть смотрят сигналку.
Вчера помыл - сегодня обе передние отказались закрываться. ВД, размораживатель и ковыряние замка не помогли. Раз 20 пощелкал кнопкой ЦЗ - заработало.
Dimentii
04.03.2013, 19:14
Помыл в мороз так вообще ничего не закрывалось кроме багажника. Отогревал в ручную. Внизу замка с торца двери есть собачка которая должна фиксировать замок при закрытии,она примерзает и дверь не закрывается. Достаточно погреть рукой низ замка.
litrovi4
31.03.2013, 09:21
у меня не работает датчик в замке задней левой двери, официалы меняли два раза толку ноль! при открывании сигнальная лампа как не горела так и не горит. хворь такая как я понимаю...
у меня не работает датчик в замке задней левой двери, официалы меняли два раза толку ноль! при открывании сигнальная лампа как не горела так и не горит. хворь такая как я понимаю...
Долби официалов до победного конца! Такой "хвори" быть не должно!
Sedovlas
09.01.2014, 20:06
У меня та же проблема в мороз не запирается задняя левая дверь. Этот вопрос волнует многих - не кажется Вам , что это дефект заводской?
У меня та же проблема в мороз не запирается задняя левая дверь. Этот вопрос волнует многих - не кажется Вам , что это дефект заводской?
Я бы сказал не дефект - а недоработка что ли. Не учли наши погодные условия, то что у нас зима еще бывает и влага попадающая в механизм замка блокирует его. У нас все таки не Турция.
Sedovlas
10.01.2014, 13:36
А почему только задняя левая дверь ? Ведь все двери находятся в одних условиях
Sedovlas
10.01.2014, 17:10
Может кто ни будь обЪяснит - на лакокрасочном покрытии появляются мелкие царапины .Всегда приношу сухую мягкую щётку и после уборки снега опять мелкие царапины. На других авто этого не было , но и лака не было , а была покраска .Неужели такой тонкий слой лака и тот слабый ? Что делать ?
Ребят проблема..с наружи не открывается задняя левая дверь..из нутри норм..од звонил говорят замерзла..че делать..!?)
че делать..!?)
Для начала - загонять в тепло и размораживать.
Но возможна причина в тяге.
спасибо..попробую буду надеятся что замерзла...))
Ребят проблема..с наружи не открывается задняя левая дверь..из нутри норм..од звонил говорят замерзла..че делать..!?)
Та же проблема, причем уже второй раз. До этого помогло отогревание в теплом боксе. Сейчас возможности загнать в гараж нет, поэтому катаюсь так...
fedex, топай в ашан... а заодно попшикай этой хренью... забыл как называется :lol: воду выталкивает и смазывает заодно :lol: но не вазелин :lol::lol::lol:
silver_tiger
20.01.2014, 14:17
Sedovlas,
micha78, у меня на прошлой неделе была такая же байда с водительской дверью (открывалась только изнутри), произошло это после то-45, мне сделали технологическую мойку и пока она была на ТО, там теплый бокс, а потом ночь постояла на улице и замерзла видимо. В общем на следующий день я сначала заехал на теплую подземную парковку на полчаса, а потом врубил печку на максимум пока ехал до дома (блин я чуть не спарился в машине))). В общем у дома припарковался, попробовал, все норм, дверь открывается.
Ах да, и для профилактики прыснул в замок размораживатель. купил за 60 руб небольшой балончик вот такой 18034. В общем все гуд теперь
помогите по замку двери!после моек и морозов перестал отходить язычок замка.открываеться нормально но закрываешь он ударяеться об душку на кузове.разобрал обшивку.достал замок это долгая история как это было но КПД 0%продул прочистил но итог также и к самим пружинкам или что там так и не подобрался!можно купить б/у замок но ведь есть способ заставить возврощаться язычок?и подточить советовали и еще много чего !помогите кто сталкивался или разбирал замок!СПАСИБО!
:thank_you2:
vp1234567
04.08.2015, 01:38
Лето, +20. На 2-ой день после мойки заметил - левая задняя не запирается. Открытие-закрытие двери на компе показывает корректно. СР при выходе из зоны моргает и запирает все двери, кроме задней левой.
После десятка неудачных попыток запереть, не помогло даже кнопкой на водительской двери - дверь все таки удалось закрыть кнопкой на карте.
Возможно мойка не при чем, возможно ездил с незапираемой дверью больше месяца: как-то закидывая шмотви на заднее сиденье заметил, что не было моргания фарами при снятии с охраны.
Как покидая машину быть уверенным, что она закрыта?
С СР самому запертость двери не проверить. И отказываться от СР жалко - привык за 3 года.
С СР самому запертость двери не проверить. И отказываться от СР жалко - привык за 3 года.
Закрываешь авто кнопкой на карте и в этом случае открыть машину можно только кнопкой на карте, подходишь и проверяешь заперта дверь или нет.
Мин-Воды
17.12.2016, 22:12
подскажите, в ту ли тему я попал? машина стояла во дворе неделю. погода изменилась с +2 до -12. по пути с работы решил смахнуть снег. открыл машину снег смёл, закинул щетку около заднего сиденья, поставил на сигналку, дёрнул ручку задней левой двери-открылась, сработала сигналка. повторил, неоднократно -результат тот же. все двери блокируются кроме задней левой. на свой страх оставил в таком виде, просидел час на форуме, вроде в тему попал, вылечится ли описанными выше методами?
такая же фигня сегодня приключилась, на ночь поджал второй машиной чтоб хулиган не добрался, завтра до работы ехать пол часа может прогреется, на улице мороз -15,
Эх прокачу
07.12.2017, 22:59
Постоянно проблемы с закрыванием задних дверей после моек зимой если забыл продуть замки, грею зажигалкой(турбо) помогает))
Добрый день несколько дней не могу открыть из салона авто только заднюю правую дверь. При всем при том с улицы она открывается. Пробовал поднимал язычок на открытие из салона не реагирует ручка ходит по напруге идеинтично как на другой двери. Где можно посмотреть как это всё там устроино. Спасибо.
cot, задние же двери имеют электрически управляемую блокировку внутренних ручек.
Отсюда и плясать, наверное, нужно.
Спасибо но это не блокировка, а что то другое, потому как несколько раз попытаешься открыть ручку и она срабатывает. А когда на открытой двери поднимешь язычок и открутив болт крепления ручки к двери раскачивая её при открытии слышишь как что то проскальзовает и подщелкивает мимо язычка. И потом открывает дверь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot