PDA

Просмотр полной версии : Ремень переднего пассажира

Горожанин
12.05.2010, 14:56
Друзья, давайте обсудим, есть ли способ отключить сигнализацию непристегнутого ремня переднего пассажира. Мы часто путешествуем так, на заднем сидении - детское кресло с ребенком, рядом с ним жена. Я - ессно, за рулем и все свободное место, включая багажник и переднее сидение занято чемоданами. На ФЛЮ - положил на переднее сидение сумку - и на тебе - при езде периодически срабатывает датчик присутствия и включается пиликанье. Как этого избежать?

maxx
12.05.2010, 15:01
Друзья, давайте обсудим, есть ли способ отключить сигнализацию непристегнутого ремня переднего пассажира. Мы часто путешествуем так, на заднем сидении - детское кресло с ребенком, рядом с ним жена. Я - ессно, за рулем и все свободное место, включая багажник и переднее сидение занято чемоданами. На ФЛЮ - положил на переднее сидение сумку - и на тебе - при езде периодически срабатывает датчик присутствия и включается пиликанье. Как этого избежать?

Наверняка под сиденьем есть проводка, найти и разъеденить, или привязять чемоданы ремнем да и все...

Botan22
12.05.2010, 15:04
а если просто защелкнуть ремень? мешать в принципе не будет, но датчик поидее пищать не будет

GERR
12.05.2010, 15:04
найти и разъеденить
Ни в коем случае не трогайте этот разъём! Даже больше - нужно аккуратнее под сиденьми - пылесосить там и пр.

Если на кресле что-то лежит, просто застегните его ремень.
Только имейте ввиду, что подушка сработает, если что. Но её можно отключить.

*Psih*
12.05.2010, 15:08
В самом центре сидушки- если рукой нажать- запищит. GERR, заинтриговали с разъёмом.

Горожанин
12.05.2010, 15:19
Надо попробовать с ремнем. По идее тогда не важно, что чувствует датчик присутствия. А где подушка отключается?

maxx
12.05.2010, 15:21
Надо попробовать с ремнем. По идее тогда не важно, что чувствует датчик присутствия. А где подушка отключается?

В правом торце панели (при открытой пассажирской двери)

GERR
12.05.2010, 15:27
заинтриговали с разъёмом.
Неоднократно бывали проблемы на Меганах и Клио - ошибка подушки выскакивала из-за разъёма под креслами.

maxx
12.05.2010, 15:42
Неоднократно бывали проблемы на Меганах и Клио - ошибка подушки выскакивала из-за разъёма под креслами.

Упс. Не знал такого. Тогда автору действительно проще оттключить подушку и пристегнуть ремень

Adam
26.09.2010, 18:49
Купите заглушку. Они сейчас во многих местах продаются. 50 рублей и Ваши проблемы решены. http://www.altezza-auto.ru/product_1094.html

arkadiy_3000
27.09.2010, 09:29
Проще всего, делал несколько раз когда вез чемодан на переднем сиденье, воткнуть ремень в защелку через заднюю спинку кресла пассажира, и не мешается и не пищит....

*Psih*
27.09.2010, 10:32
А заглушка то из пластика. Сломается тама, в нутри. Вот дела то будут.
arkadiy_3000, замечательная мысль.

Adam
28.09.2010, 12:05
А заглушка то из пластика. Сломается тама, в нутри. Вот дела то будут.
arkadiy_3000, замечательная мысль.

Да не сломается. Что же нужно такое сделать чтобы она сломалась Они разные бывают.

Можно конечно и сзади провести ремень как предыдущий автор сказал. Но тогда ремень будет мяться.

Vl_mgd
28.09.2010, 12:18
Проще всего, делал несколько раз когда вез чемодан на переднем сиденье, воткнуть ремень в защелку через заднюю спинку кресла пассажира, и не мешается и не пищит....

А где-то писали про преднатяжитель ремня безопасности.
В этом случае (ремень за спинкой) он, как я понял, может сломать спинку сиденья.

Megamix
28.09.2010, 12:23
Vl_mgd, да при столкновении сработает преднатяжитель и сломает сиденье. Если на нем будет пасажир то финал печален: он сначало об торпеду ударится, потом отлетит и еще по спине получит сломаным креслом.

Vl_mgd
28.09.2010, 12:48
Vl_mgd, да при столкновении сработает преднатяжитель и сломает сиденье. Если на нем будет пасажир то финал печален: он сначало об торпеду ударится, потом отлетит и еще по спине получит сломаным креслом.

А чего же тогда такие советы даёте?

maxx
28.09.2010, 12:51
Вообще-то arkadiy_3000 писал про перевозку груза (чемодана) на переднем пассажирском сидении

Vl_mgd
28.09.2010, 12:57
Вообще-то arkadiy_3000 писал про перевозку груза (чемодана) на переднем пассажирском сидении

А что это меняет? Весь этот груз летит с переднего сиденья в лобовое стекло. Полный разгром.
Вот, вообще-то, где-то писали, что сигнализация через некоторое время отключается.

Андрей69
28.09.2010, 13:03
Чо то я не понял:
сработает преднатяжитель и сломает сиденье

С какой же силой сработает система при столкновении, чтобы преднатянутый ремень сломал сидушки? Подумайте, если с этой силой преднатяжения вдавить чела в кресло, плюс кинетика самого человеческого тела, гильотина какая-то получается...

Vl_mgd
28.09.2010, 13:07

А вообще-то автомобиль для всяких экстремальных случаев эксплуатации не предусмотрен.
Чемодан на пассажирском сидении. Приехать на пикник, включить музыку.
Подголовник хитрой конструкции. Раскладывается, чтобы башкой касаться его. А меня дочь спрашивает: "Как его вообще убрать?
Ко многому мы не привыкли." А здесь всё как продумано? Сели - поехал. Остановился - все вышли. Ведь, после остановки оставлять кого-то в автомобиле проблемно. Электрооборудование отключается, в салоне духота, стёкла не открыть. А обучать же всех не будешь. И карту оставлять тоже нежелательно.
Но, каждому - своё.

maxx
28.09.2010, 13:08
А что это меняет? Весь этот груз летит с переднего сиденья в лобовое стекло. Полный разгром.
Вот, вообще-то, где-то писали, что сигнализация через некоторое время отключается.

Это меняет то, что не пассажир пробивает головой стекло, а чемодан, чувствуете разницу?
Отключается звуковая сигнализация о непристегутом ремен, через пару минут, а вообще ИМХО если есть ремень, то его нужно пристегивать, не для ГИБДД, а для себя любимого...

Vl_mgd
28.09.2010, 13:11
Чо то я не понял:

С какой же силой сработает система при столкновении, чтобы преднатянутый ремень сломал сидушки? Подумайте, если с этой силой преднатяжения вдавить чела в кресло, плюс кинетика самого человеческого тела, гильотина какая-то получается...

Описывали где-то такие случаи, как человек башкой летел в лобовое стекло, пихнутый спинкой сиденья.

Андрей69
28.09.2010, 13:21
Vl_mgd, это сказки. Сиденье не сломается. Усилие, достаточное для излома спинки или механизма регулировки сидений, более чем достаточно для того, чтобы банально удавить человека.
Дополнительным элементом механизма преднатяжителя является ограничитель нагрузки. Его основная функция - предотвращение травм грудной клетки вследствие нагрузки от удержания тела ремнём безопасности. При перегрузке, превышающей заранее заданные параметры обеспечивается ограниченное ослабление усилия натяжения.

arkadiy_3000
28.09.2010, 13:34

Ребят, что-то вообще не понимаю весь сыр-бор в этой теме, Изначально спрашивалось как отключить звуковое сопровождение непристегнутого ремня, я подсказал как вариант ---ремень за спинку, с учетом того что на сиденье находится груз.... Если сидит человек, однозначно надо пристегиваться, иначе смысла ремня вообще-то нету, и заглушка в замке ремня тоже не панацея...При наличии заглушки в замке и столкновении тоже или груз или чел улетит в лобовое.....Т.е. изначально тема, как я понял, для того чтоб пищащего звука избежать, а не спину сломать или голову свернуть в машине :lol:

maxx
28.09.2010, 13:37
Ребят, что-то вообще не понимаю весь сыр-бор в этой теме, Изначально спрашивалось как отключить звуковое сопровождение непристегнутого ремня, я подсказал как вариант ---ремень за спинку, с учетом того что на сиденье находится груз.... Если сидит человек, однозначно надо пристегиваться, иначе смысла ремня вообще-то нету, и заглушка в замке ремня тоже не панацея...При наличии заглушки в замке и столкновении тоже или груз или чел улетит в лобовое.....Т.е. изначально тема, как я понял, для того чтоб пищащего звука избежать, а не спину сломать или голову свернуть в машине :lol:

++++ :good:

Андрей69
28.09.2010, 13:46
Да правильно ты понял, и правильно ответил. Я сыр-бор развел, чтобы сказки развеять.
А то если преднатяжитель у нас такой сильный, что сидушки в лет ломает, то могу предположить, что пальцы стеклоподъемник с улыбкой отрубит... Даже как -то страшно к машине подходить...

Сорри за флуд!

arkadiy_3000
28.09.2010, 13:48
:lol::lol::lol: со стеклами в точку...

Nemo
28.09.2010, 14:05
то могу предположить, что пальцы стеклоподъемник с улыбкой отрубит... Даже как -то страшно к машине подходить...
Не так все и страшно. А со стеклоподъемником попробуете опыт провести - если пальцы боязно, то хоть пачку сигарет суньте... Думаю, что результаты многих удивят...

Андрей69
28.09.2010, 14:08
Да я знаю.
"то могу предположить, что пальцы", это к теме с преднатяжителем.

Megamix
28.09.2010, 14:38
Андрей69, На себе не испытывал :) читал или кто-то расказывал. Уже не помню.

*Psih*
28.09.2010, 14:42
А преднатяжитель срабатывает при аварии? Надо запомнить.

При аварии, иначе при резком дёрганье ремня, срабатывает ограничитель хода, который не даёт ремню дальше выползать. Преднатяжитель в это время нервно курит в сторонке.

Тоесть если завести ремень за сидушку, то последняя не улетит в заднее стекло. И всё. В перёд преднатяжитель кресло не сдвинет даже если рычаг двиганья отжать.

А со стеклоподъемником попробуете опыт провести - если пальцы боязно, то хоть пачку сигарет суньте... Думаю, что результаты многих удивят...
Проверил практически сразу- безопасен даже для детей.

Megamix
28.09.2010, 14:49
Вся соль там в том что процессы по разному происходят если пристегнут чел, или если ремень просто сзади пропушен по спинке. Не помню точно всю физику.

Андрей69
28.09.2010, 14:57
При аварии, иначе при резком дёрганье ремня, срабатывает ограничитель хода, который не даёт ремню дальше выползать. Преднатяжитель в это время нервно курит в сторонке.

При резком рывке, да, работает система стандартной блокировки ремня. Но при аварии срабатывает система определения удара. Она иницирует срабатывание элементов безопасности: преднатяжителей и подушек. Механизм преднатяжителя всегда задействуется раньше, чем подушки безопасности. Время реакции системы преднатяжителя прим. 5 миллисекунд после определения аварии, а водительской подушки 20 миллисекунд.

Vl_mgd
28.09.2010, 19:47
Vl_mgd, это сказки. Сиденье не сломается. Усилие, достаточное для излома спинки или механизма регулировки сидений, более чем достаточно для того, чтобы банально удавить человека.
Дополнительным элементом механизма преднатяжителя является ограничитель нагрузки. Его основная функция - предотвращение травм грудной клетки вследствие нагрузки от удержания тела ремнём безопасности. При перегрузке, превышающей заранее заданные параметры обеспечивается ограниченное ослабление усилия натяжения.

Как хорошо-то!
Все теперь успокоились и будут тянуть ремень безопасности за спинкой. Пассажиров с детьми - в багажник. А всякий скарб - в салон.
Сами подумайте, какая ерунда. Ребёнок в салоне, а салон каким-то барахлом загромождён. Тут в предыдущей ветке кто-то возопил: "Что мы не люди?"
С таким подходом - нет.

Victor
28.09.2010, 20:01
все не читал, но могу рассказать как это срабатывает..... испытал на себе 1.08.2010

1. удар, ты видишь как сминается капот (все происходит как в замедленном кино - реально некоторые моменты жизни вспоминаются)
2. чувствуешь давление в районе грудной клетки, ремень притягивает к спинке сиденья
3. в лицо бъет подушка, несколько секунд нокаута - запах пороха в салоне, трудно дышать
4. ремень провисает, подушка быстро сдувается....

на все уходит несколько секунд :bad::bad::bad: - вспоминается очень долго

ЛЮДИ ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ !!!!

maxx
28.09.2010, 21:05
Жуть блин. Не дай Бог никому испытывать все эти средства...

Vovan Victoroff
28.09.2010, 21:45
Не дай Бог никому испытывать все эти средства...
При этом очень хорошо, что все эти средства у нас в наличии.

Викtор
29.09.2010, 07:11
может не в тему, но около. года 2 назад когда ввели ремни обязательно на всех машинах, пригнали в сервис ниссан примеру старую с обрезанными передними ремнями на установку новых( ТО не пройти). Ну вот мужики сняли одни остатки, поставили новые ремни. А из остатков была катушка для ремня и преднатяжитель( сам пиропатрон). зажимает один чувак такой патрон в тиски и начинает ковырять. никто уже внимания не обращал чем заниается - и тут выстрел....дым...народ в шоке. хорошо все нормально обошлось и патрон не разорвало или там чего еще( выходное отвверстие преднатяжителя завальцовано а так бы хз), читать и смотреть что на нем написано(по английски) и нарисовано(но на картинках понятно) у нас не любят, и начинают изучать методом тыка

Масленица
18.10.2010, 14:48
Так теперь самый глупый вопрос что делать если ездиеш в очках если подушка в лицо то здравствуй 1-я гр. инвалидности или как ????
P.S. Народ не смейтесь над тупость вопроса

akul@
18.10.2010, 15:20
Так теперь самый глупый вопрос что делать если ездиеш в очках если подушка в лицо то здравствуй 1-я гр. инвалидности или как ????
P.S. Народ не смейтесь над тупость вопроса
Используйте мягкие контактные линзы - это не шутка:drinks: От очков со стекляшками, а не с пластиком все можно ожидать в этом случае, подумайте сами;)

Victor
18.10.2010, 16:07
про очки - да все нормально если только не стеклянные, у меня с лица на раз слетели, немного погнулись только :lol: