PDA

Просмотр полной версии : Дали в зад

Михрютка
04.12.2012, 03:11
Во время аццкого снегопада ехал я на работу, опаздывал, а тут пробка. Стоял, нервничал, смотрел на часы и вдруг удар сзади! Громыхнуло прилично, машину вперёд откинуло(хорошо что спереди место было, никого не задел), башкой стукнулся о подголовник, ну думаю - приехал...:diablo: Вылезаю, дабы посмотреть, что с задом, пытаюсь найти повреждения и не могу, т.к. темно и снегом всё залепило! У виновника фары побились, и решётка помялась, а у меня только бампер слегка из стыка вылез, ну я его рукой стукнул, он обратно встал и больше ничего, проверил парктроник - работает. Времени совсем нет чтобы ГАИ ждать, да и повреждений я никаких не обнаружил. Короче, плюнул и пополз дальше в сторону работы. А вот сегодня знакомый мне сказал, что зря я так поступил, типа бампер мягкий у Флю и повреждения могут быть под ним. Вот сижу и репу чешу забить или провериться? Да и где проверку лучше делать, сколько это будет стоить?

Drtm
04.12.2012, 04:13
ну что то вы совсем как вчера родились
контакты то хоть взяли кто вам под зад дал?))
едете к дилеру и платите два рубля за снятие бампера - вскрытие, как говорится, покажет
ну а дальше раз три минуты сэкономили - будете платить за свой счет
заодно и пусть дилер геометрию задних крыльев посмотрит

Zero26
04.12.2012, 06:06
Название у темы с каким то эротически хвастливым подтекстом! Надо уж как то поспокойней озаглавливать свои темки! ;)

Drtm
04.12.2012, 07:12
Название у темы с каким то эротически хвастливым подтекстом! Надо уж как то поспокойней озаглавливать свои темки! ;)

нормальное название
каждый думает в меру своей испорченности
никто же невиноват что у вас ассоциации такие, кроме вас самого
получается что каждый под вас должен название темы подбирать - ...?

Андрей НМ
04.12.2012, 07:41
Михрютка, Димонычу месяц назад въехали так, что он думал, голова оторвется. Вот ссылочка на всю ветку http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1036&page=253

Roman
04.12.2012, 11:09
Создадим, так сказать, клуб настигнутых стихией. :D
Ехал вчера, встал перед зеброй и... бац. Поймал фокус правой частью бампера. Всё оформлено как положено. Есть виновник. Есть КАСКО, но с франшизой, ремонт будет по ней у ОД (франшизу потом верну после её оплаты). Поэтому есть вопрос: сколько примерно у официалов (РТДС) будет стоить замена бампера заднего (с покраской, разумеется), замена брызговика, выравнивание геометрии крыла (совсем чуть-чуть подогнулось, практически не заметно), опционально - замена подкрылка?

По автору. Было где-то полтора года назад подобное со мной. Итог: Замена бампера заднего (с покраской), замена панели задка, замена днища багажника, замена усилителя бампера, замена подкрылка, замена крышки багажника (комплект: петли, уплотнитель). ~100.000 р. ("Авантайм").

MMikhailovski
04.12.2012, 11:47
Автору сочувствую, а так же советую приподнять ковёр на полу багажника и поглядеть нет ли замятия пола багажника. Ибо это одно из уязвимых мест флю, пол ведёт очень часто. Плюс как зазоры не поплыли. Плюс снятие бампера изучение задних панелей внутренней и внешней. Плюс оценить как стоит выхлопная труба, строго по центру выреза на бампере? Если машину откинуло не хочу конечно каркать но есть предположение что панеле задней конец+возможно ремонт пола.

Удачи!!!

Мир всем нашим.

Molla
04.12.2012, 12:01
Создадим, так сказать, клуб настигнутых стихией. :D
Ехал вчера, встал перед зеброй и... бац. Поймал фокус правой частью бампера. Всё оформлено как положено. Есть виновник. Есть КАСКО, но с франшизой, ремонт будет по ней у ОД (франшизу потом верну после её оплаты). Поэтому есть вопрос: сколько примерно у официалов (РТДС) будет стоить замена бампера заднего (с покраской, разумеется), замена брызговика, выравнивание геометрии крыла (совсем чуть-чуть подогнулось, практически не заметно), опционально - замена подкрылка?

Насколько я помню, то у РТДС цена на замену бампера + покраска = порядка 20-22к деревянных. Про остально не скажу.

з.ы. А вот топик постеру....вы багажник осматривали??? Потому как мне при ударе в зад погнули в первую очередь не бампер, а именно пол багажника!!! Заглядывали к запаске????

gruzdev_f
04.12.2012, 12:38
лётчику несказанно повезло :)

у меня давно был такой удар что лонжерон в гармошку, мотор опустился вниз, а вся морда загнулась вверх, под лобовухой трещина.

а снаружи неопытному глазу фигня показалась, бампер покрасить, фару поменять и край капота выгнуть. :D

Zero26
04.12.2012, 17:49
нормальное название
каждый думает в меру своей испорченности
никто же невиноват что у вас ассоциации такие, кроме вас самого
получается что каждый под вас должен название темы подбирать - ...?

Да ладно - я человека поддержать хотел шуткой. Видать не получилось.
А так конечно ему сразу надо было в багажник лезть и смотреть. Но вообще то если бампер нигде не лопнул - не должно быть сильных повреждений.
Или может быть он у нас сделан для французских условий парковки - очень мягким? (Во Франции считается не западло парковаться по версии фулл контакт - задевая своим бампером чужие).

Лёха
04.12.2012, 20:04
1) Смотрим снаружи равномерность зазоров крышки багажника с крыльями и задним бампером
2) Смотрим как открывается закрывается багажника
3) Смотрим зазоры между задними дверьми и задними крыльями.
4) Смотрим равномерность глушителя, как стоит ровно ли по вырезу заднего бампера утоплен внутрь или нет.
5) Поднимаем ковёр пола багажника и смотрим на него вместе стыка с задней панелью.
6) Снимаем облицовку задней панели (та что в багажнике) и смотрим на неё как стоит.
7) Смотрим задние крылья не предмет заломов вмятин и шишек.
8) Смортим зазоры заднего бампера с задними крыльями

Желательно всё делать в светлое время суток и на чистой машине

Если всё хорошо то значит ничего страшного и в принципе можно ездить.
Если один из пунктов не соответствует нормам то........ ремонт

gruzdev_f
04.12.2012, 20:08
да ну ты что, я с таким списком машину бы из автосалона не забрал)))
они ещё в салоне уже с зазорами разными стоят))

Химик
04.12.2012, 23:16
Во время аццкого снегопада ехал я на работу, опаздывал, а тут пробка. Стоял, нервничал, смотрел на часы и вдруг удар сзади! Громыхнуло прилично, машину вперёд откинуло(хорошо что спереди место было, никого не задел), башкой стукнулся о подголовник, ну думаю - приехал...:diablo: Вылезаю, дабы посмотреть, что с задом, пытаюсь найти повреждения и не могу, т.к. темно и снегом всё залепило! У виновника фары побились, и решётка помялась, а у меня только бампер слегка из стыка вылез, ну я его рукой стукнул, он обратно встал и больше ничего, проверил парктроник - работает. Времени совсем нет чтобы ГАИ ждать, да и повреждений я никаких не обнаружил. Короче, плюнул и пополз дальше в сторону работы. А вот сегодня знакомый мне сказал, что зря я так поступил, типа бампер мягкий у Флю и повреждения могут быть под ним. Вот сижу и репу чешу забить или провериться? Да и где проверку лучше делать, сколько это будет стоить?

Бампер у нас довольно прочный, а вот железная балка под ним, обычно мнется при ударе, снаружи не заметно, надо бампер снимать. Я на бывшем своем Логане в паровозик попал, так внешне на передней части совсем ничего не заметно, а усилитель бампера (та самая балка) был погнут прилично.

Zero26
05.12.2012, 05:29
а усилитель бампера (та самая балка) был погнут прилично.При езде то не мешало? Если нет - то может и фиг с ним?

Михрютка
05.12.2012, 14:47
Огромное всем спасибо!!! Сегодня осмотрел машину: крылья вроде в порядке, труба стоит ровно, багажник открывается-закрывается без проблем, но вот когда я поднял коврик багажника, то под ним-то и обнаружилась неприятность...((( Эта неделя у меня полностью забита: буду пахать с утра и до ночи, а вот на следующей недельке обязательно съезжу к ОД! Вот только интересно, полная КАСКО в моём случае работает или придётся сполна оплатить ремонт?

gruzdev_f
05.12.2012, 14:58
а зачем тебе ехать к ОД? пока тебе страховая не даст направления на ремонт ОД тебе нафиг не нужен.

если второго участника отпустил, придётся говорить что второй участник неизвестен.
паркуй в удобное место жопой наружу и звони в гаи, оформляй дтп, скажешь что не видел кто влетел. попутно звони в страховую и сообщай им тоже самое.
потом жди направления на станцию и чинись.

Chaika
05.12.2012, 15:11
Михрютка, к ОД действительно рановато.
Надо изучить условия КАСКО. В большинстве случаев оплачивается окраска одного элемента без справок. Именно окраска, никаких замен и ремонтов!!!
Поэтому:
а зачем тебе ехать к ОД? пока тебе страховая не даст направления на ремонт ОД тебе нафиг не нужен.

если второго участника отпустил, придётся говорить что второй участник неизвестен.
паркуй в удобное место жопой наружу и звони в гаи, оформляй дтп, скажешь что не видел кто влетел. попутно звони в страховую и сообщай им тоже самое.
потом жди направления на станцию и чинись.

Roman
05.12.2012, 16:41
С вариантом "паркуй жопой и звони" может несколько не повезти в виде применения статьи УК РФ. С вариантом типа "уехал, скрылся" может несколько не повезти виновнику, ибо - лишение прав. А с учётом того, что автор сам его отпустил - свинство выйдет.

gruzdev_f
05.12.2012, 16:49
звать гаи и рассказывать им о том что дтп было неизвестно с кем неделю назад и ты свалил, очень глупо

яж написал, скажешь что не видел кто влетел

никого гаи искать не будет, так как никто не знает кто это был.

elec10
05.12.2012, 16:58
Я так понял, что видимых повреждений у пострадавшего нет? Так как он будет объяснять гайцам, что было авария и кто-то стукнул его машину, по сработавшей сигналке, тогда откуда знает что "поцеловали" попу? Что-то тут не вяжется, на мой взгляд.

gruzdev_f
05.12.2012, 17:10
это уже его проблемы что он наплетёт)))

elec10
05.12.2012, 17:15
это уже его проблемы что он наплетёт)))

Не согласен. Коль мы даём ему какие-то советы как действовать, то желательно, не подставлять человека.

gruzdev_f
05.12.2012, 17:27
ну прям незнаю тогда, пусть бампер обратно рукой из стыка выдернет, как он при аварии был.
торчащий бампер достаточный повод чтобы заподозрить удар в зад и поднять коврик в багажнике чтобы убедиться в том что был удар в зад?

olegggg
06.12.2012, 00:08
у меня так было. на стоянке у дома подмяли дверь. выехал на улицу припарковался и потер наждачкой соседнюю дверь и заднее крыло. вызвал гайцев сказал что
запарковался и пошел в магазин, а вышел вот что вижу. гайци составили все бумаги и дополнительно съездил в отдел
по розыску и взял справку что никого не нашли. по каско все сделали. (двери и крыло были сколы краски и пятно ржавчины. машина логан.

Denverus
06.12.2012, 01:27
у меня так было. на стоянке у дома подмяли дверь. выехал на улицу припарковался и потер наждачкой соседнюю дверь и заднее крыло. вызвал гайцев сказал что
запарковался и пошел в магазин, а вышел вот что вижу. гайци составили все бумаги и дополнительно съездил в отдел
по розыску и взял справку что никого не нашли. по каско все сделали. (двери и крыло были сколы краски и пятно ржавчины. машина логан.

главное только под камеру не встать с наждачкой )

olegggg
07.12.2012, 20:28
да гайцам все равно есть нет камеры есть свидетели нет и вообще правда это или нет. в райотделе по розыску 2 человека а пришло за отказом только со мной человек 5-6. так я там минут 40 всего был. даже если только места осматривать то вдвоем больше 15 за день не охватишь. да еще бумаги писать. да еще по угонам работать. это в москве. в регионах может и по другому.

Nemo
07.12.2012, 21:39
да гайцам все равно есть нет камеры есть свидетели нет и вообще правда это или нет.
Гайцам может и все равно, а страховой компании?

olegggg
08.12.2012, 11:50
а как страховая узнает? оперативная деятельность запрещена законом(точнее разрешена только ведомствам) а сбор доказательств возможен только нотариусам-а уж у них-то работы и заработка хватает. да и у страховой все бумаги на руках. да и доходы у страховых позволяют не париться по выплатам.
я имел каско 3 года на логане. поменял 3 лобовых, 2 фары, 1 птф, аварию передка с заменой всего(бампер, фары с гидролегуляторами, радиаторы, вентилятор и мелочевка) покраска левого бока полностью, задний бампер и все равно сумма по каско была больше сумм всех ремонтов.
я думаю у большинства так. а если раз в месяц им предъявлять может только тогда они чуть-чуть ворохнуться и как то пошевеляться насчет сбора доказательст для отказа.