PDA

Просмотр полной версии : АКПП - мои страдания....

Страницы : [1] 2

Vodinoy
04.12.2012, 15:23
Началось всё так:
В октябре месяце, не помню число в четверг, еду значит я на работу. В машине супруга, мы работаем рядом, скорость 78 км. в час, Спас-заулок на Ленинградке. Обогнал фуру, Педаль отпустил- перестроился в первый ряд качусь накатом. Скорость начала падать, на 70 нажимаю на газульку - удар под днищем. На педаль не реагирует, комп симофорит: чек гр... бокс... Съезжаю на обочину: чек ESP/// Глушу двигатель, запускаю - "ОК" ....
Звоню в Норд авто - записываюсь на диогностику - только среда следующей недели... Да в предыдущую субботу был на ТО -75 000 км. Значит на ошибки они там не смотрят, нет вопросов- нет проблем....
На следующий день, в пятницу - всё повторяется и причём через каждые 5 км.
Звоню в Авантай на ленинградском 37 - нахожусь в Клину...
Ответ: Вызывайте эвакуатор и к нам!
Сижу в авто два часа, дожидаюсь эвакуатор, в Авантай попадаю в 14-00.
После диогностики: Сигналы с коробки плохие, будем менять клапан, клапан есть, но ответа с Автофромаса нет- ждём.
Ждём долго - до понедельника.... Катаюсь на прокатной машине - 1800 ре в день!
В понидельник - машина готова, перешили мозг, проверили - ошибок нет. Приёмщик заявляет, 90 на 10 что всё будет в порядке...
Еду домой, через 100 км - удар и .....
В среду еду в Норд авто Тверь....
Два часа жду, вердикт: В Авантае вам ничего не делали... Мы перешили мозги катайся, накапливай ошибки... Вернёшься 100% ?????? Вот радость-то....
Надо признать в этот раз хватило на 1500 км....
Второй раз приезжаю в Норд авто.... Жду четыре часа... Вердикт: Масло брат у тебя чёрное... надо заменить, за мой счёт конечно. 3 000 ре...
Мастер отнёсся по отечески... дал личный телефон, сказал не любит не завершённых дел... 50х50 вернёшься.... будем клапан менять... Что-то подобное я уже слышал.. Интересно за масло опять платить???
Второй день катаюсь нормально.... Может лоторею выграл...
Сегодня звонят с Авантая: Влад..... как у вас дела с коробкой? Издеваются что ли... Если что приезжайте - вылечим.... меня зовут.... я сам буду вами заниматься.. По башке получили что ли...

Думаю никакой общей базы у них нет!!! И путь наш тернист и не лёгок...
Только вот куда теперь на юг или север ехать...
Отпишу как всё решиться....

Славутич
04.12.2012, 15:33
Вердикт: Масло брат у тебя чёрное... надо заменить, за мой счёт конечно. 3 000 ре...

Интересно за масло опять платить???
Не умничаю, просто вопрос - если Рено заявляет пригодность масла на весь срок службы авто, а здесь ещё даже ГАРАНТИЯ НЕ КОНЧИЛАСЬ (!!!!!), то почему ЗА СВОЙ СЧЁТ?!!!! А если поругаться? Хотя ответ наверное очевиден....

Vodinoy
04.12.2012, 15:36
Славутич, Типа, навено перегрел прошлой зимой буксуя... Так перегрев должен быть в ошибках... Давно было... Вот такой диалог... Но можешь не менять, запись в книге всё равно будет, а там - неправильная эксплатация....

Славутич
04.12.2012, 15:43
Vodinoy, теперь понимаю почему ты (сорри за фамильярность) писал о своём желании сменить авто. Делай это "уже вчера"! Могу только искренне пожелать БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!!!!

ZagSer168
04.12.2012, 16:36
Про масло точно развод. На АКПП оно всегда станоится чёрным через некоторое время из-за естественного износа деталей, но по прежнему работает хорошо. Смена масла в данном случае точно не поможет.
Пусть меняют клапан. Согласились же вроде

Дмитрий199
04.12.2012, 17:12
а в аварйиный режим вываливалась на холодную или горячую?
глобально там врятли что-то может сломать на таком пробеге, кроме клапанов...особенно если особо коробку не насиловал:drinks:
менять должны все по гарантии, а масло это развод, замена масла помагает в основном только если сами переключения стали более чувствительны, но никак не при таком раскладе..

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

у меня была такая штука на лагуне, но правда проявлалсь только на холодную...правда так, что я чуть нос об руль не сломал один раз)))капец страшно было))потом привык...и на мегане 2 даже песня, причем примерно при том же набеге

Nemo
04.12.2012, 20:57
а в аварйиный режим вываливалась на холодную или горячую?
Дим, километров 40 по трассе. Ну думаю, что на холодную...

Vodinoy
04.12.2012, 21:14
Ну думаю, что на холодную...
А что такое тогда на горячую... когда буксанёшь и комп красным загориться???
На тёплуюю точно.... Прогрев как понимаю трижды переключить с D yf R... удерживая на тормозе... Да комп не краснеет, жёлтеньким горит - типа прихвати простынку и шагай на кладбище сам...

gaa
04.12.2012, 21:24
Попробуй, если сможешь доехать до Авантайма на Дмитрии Ульянова.
Запишись к Олегу Шевченко. Адекватный приемщик. Я у него перепрошивался.
Расскажи все историю может помогут.

Дмитрий199
05.12.2012, 09:54
А что такое тогда на горячую... когда буксанёшь и комп красным загориться???
На тёплуюю точно.... Прогрев как понимаю трижды переключить с D yf R... удерживая на тормозе... Да комп не краснеет, жёлтеньким горит - типа прихвати простынку и шагай на кладбище сам...

а красным оно гореть и не будет, красным горит только когда совсем ехать нельзя, а тут в аварийном режиме - велкам)))
на самом деле пусть меняют клапана и перепрошивают под новые, 90% наших коробок из-за этого глючат..т.к хоть и маркоровка у них DP2 по факту это старый DP0 только с перешитым блоком управления, а там у 80% летят клапана тотлько на разных набегах...

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Дим, километров 40 по трассе. Ну думаю, что на холодную...

скорее всего, т.к сейчас уже не лето и врятли коробка вышла уже прям на рабочую температуру...

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

а в аварийный режим вываливалось при каком режиме?разгоне?
просто у меня было на разгоне, тупила и при переходе на следую ступень - удар и аварийка, проблема была с давлением вылечилось сразу после замены)

Vodinoy
05.12.2012, 09:57
скорее всего, т.к сейчас уже не лето и врятли коробка вышла уже прям на рабочую температуру...
Я конечно на спец, но по вашему кто по 15-20 км до работы юзает, коробка до рабочей только летом прогревается
проблема была с давлением вылечилось сразу после замены, - клапана или масла???

Дмитрий199
05.12.2012, 10:25
Я конечно на спец, но по вашему кто по 15-20 км до работы юзает, коробка до рабочей только летом прогревается
проблема была с давлением вылечилось сразу после замены, - клапана или масла???

и того и другого есс-но...
в полне могла и не дойти, так как езда по трассе и зима, коробка отлично охлаждается воздушным потоком+радиатор

Molla
05.12.2012, 10:42
Vodinoy, Влад, дружище.....моя история один в один!!!! ТАкой же удар, те же ошибки. Продолжалось все до тех пор пока не стало происходить каждые 20км!!! Сфоткал ошибки приехал в АЗР и ноу проблем!!!!! Все поменяли, масло, клапана и еще чето то там. КОроче все по гарантии!!! НИ каких вопросов!!!! сделали все за один день!!!!! Мой тебе совет приезжай в Москву в АЗР, они точно уже с такой проблемой сталиквались. Я тебе зуб даю точь в точь как у меня все было!! Я ни одной копейки не заплатил!!!

Str@sh
05.12.2012, 11:05
Бывает что бы клапан не менять в коробку вместо 75w80 льют 75w90 для поднятия давления

Sasha_1986
09.12.2012, 15:52
Бывает что бы клапан не менять в коробку вместо 75w80 льют 75w90 для поднятия давления
как это так,в АКПП заливаю масло для механики?!:D:D:D:D

у нас в АКПП идет дикстрон3

Vodinoy
10.12.2012, 09:30
К стати про замену масла, не знаю как там положено, но я заплатил за 4 литра.....
Вторую неделю катаюсь без сбоев, пару раз даже буксанул скромненько, в сугробе, когда со стоянки выезжал...
Так, вперёд - назад, до срабатывания антибукса... Потом выскочил, пока всё гут!

Leon
11.12.2012, 13:46
Такая же проблема началась и у меня , две недели назад загорелось аж три лампочки, первая неисправность тормозов, следом сразу же неисправность ЕСП и тут же коробка перешла в аварийный режим, остановился, заглушил, завел снова -поехал дальше без проблем, а в воскресение вечером уже на Пятницком шоссе опять, неисправность есп и коробка вышла в аварийный режим, пока не записывался к ОД, похоже на глюки электроники.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

http://s16.radikal.ru/i190/1212/f5/9c8ef2179d3f.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1212/ca/a6ecfa2cd438.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1212/06/6bde206c5912.jpg

Nemo
11.12.2012, 14:03
похоже на глюки электроники
Возможно, что датчики АБС обмерзли (загажены?). Попробуй для начала куда-нибудь в теплое место погреться/посушиться заехать...

Leon
11.12.2012, 14:13
Возможно, что датчики АБС обмерзли
А с АКПП тогда что делать, все это происходит на прогретой коробке, тут уже на глюк электроники не похоже.

Nemo
11.12.2012, 14:28
Leon, ситуации подробней опиши.

Sasha_1986
11.12.2012, 14:39
У меня в воскресенье а/м перестал ехать только назад едет!по клипу ошибок нет,только давление в коробке прыгает от 0,5 до 11,3 сегодня поменял клапан по гарантии,но ничего не изменилось!дальнейшие мои действия жду гидроблок сегодня должны заказать,в четверг буду менять!

Leon
11.12.2012, 14:42
Первый раз ошибка выскочила когда я ехал в пробке при переходе с 1 на 2 передачу , с характерным ударом, второй раз уже на ходу по трассе, при переходе с 4 на 3 передачу, дальше коробка встала в аварийный режим и больше 3 не включала, что в первом и во втором случае сначала загорается ЕСП а потом ошибка коробки

Nemo
11.12.2012, 14:48
Leon, хмммм?
К ОД сразу? Или сначала попробовать отогреть? Но, если не поможет, то все равно к ним...

Sasha_1986
11.12.2012, 18:12
Скорее всего это клапан в акпп!клапан давления масла!нужно ехать к од пусть посмотрят ошибки по акпп если есть ошибка по клапану давления акпп то они должны его поменять по гарантии!

Nemo
11.12.2012, 20:22
Скорее всего это клапан в акпп!клапан давления масла!
Тоже подумал на гидроблок...

yak-41
12.12.2012, 11:02
так же было на мегане 2, сначала перепрошивка коробки, затем смена клапана - денег не платил и не просили (Аванта Зеленоград) после смены клапана бегает нормально еще 60000 км.

Vodinoy
12.12.2012, 11:12
После замены масла - пробежал 3000 км - полёт нормальный.......

boozav
28.07.2013, 03:03
пробег под 64000 км, машина начала дергать иногда, примерно при переключении с 1 на 2ую скорость акпп. Вот думаю, не надо ли мне поменять масло в акпп?и еще за компанию клапан давления в АКПП может надо поменять?где то читал, что у нас плохой стоит и его меняют на более новый, получше. кстати, если я поменяю не у официалов, не слетит авто с гарантии?или может дерганья уже считать за гарантийный случай и требовать замены по гарантии?;)

Камчадал
28.07.2013, 09:24
boozav, я задавал вопрос специалисту СЦ Лорант- он рекомендовал замену масла в акпп раз в 60000 км пробега.

JohnV
28.07.2013, 11:00
на старом меган2 2007 года менял масло в акпп, работала отлично, прошла машина 150 тыс км потом продал,
на флюенс вот тоже поменял 4 литра , пробег 46тыс км.
не понимаю как в работающем механизме не менять масло

boozav
28.07.2013, 16:15
я если честно, думал замена масла АКПП входила в ТО-60 ))менять масло у ОД или можно у неофициалов?

ЛАГ
28.07.2013, 18:16
я если честно, думал замена масла АКПП входила в ТО-60 ))менять масло у ОД или можно у неофициалов?

А зачем его менять, замены масла в АКПП нет даже при 120 тыс. У меня знакомый проехал уже под 400 тыс., заменил двигатель на контрактный, а АКПП живее всех живых.

boozav
28.07.2013, 20:23
вот поэтому думаю поменять, все же наверно сначала надо до официалов съездить, пусть проверят, почему так.
пробег под 64000 км, машина начала дергать иногда, примерно при переключении с 1 на 2ую скорость акпп. Вот думаю, не надо ли мне поменять масло в акпп?и еще за компанию клапан давления в АКПП может надо поменять?где то читал, что у нас плохой стоит и его меняют на более новый, получше. кстати, если я поменяю не у официалов, не слетит авто с гарантии?или может дерганья уже считать за гарантийный случай и требовать замены по гарантии?;)

sliceoflife
29.07.2013, 19:26
все же наверно сначала надо до официалов съездить, пусть проверят, почему так.

официалы вам сообщат, что акп4 не обслуживаемая (с гарантией как на весь авто, т.е. 100тыщ отъездит, а там как повезет), но за ваши деньги готовы менять масло, когда вы это пожелаете. такой же был оф ответ фрамоса. поэтому и по другим логичным причинам акп4 больше не ставят.

JohnV
29.07.2013, 19:50
официалы вам сообщат, что акп4 не обслуживаемая (с гарантией как на весь авто, т.е. 100тыщ отъездит, а там как повезет), но за ваши деньги готовы менять масло, когда вы это пожелаете. такой же был оф ответ фрамоса. поэтому и по другим логичным причинам акп4 больше не ставят.

что ж вы так все к этой коробке прикапались, реально неплохая коробка, ну дёргает иногда но редко. считаю ничего страшного нет, ходит такая коробка при хорошем отношении к неё тыс 300. что переживать то. у меня меган2 был отлично отъездил много лет, я бы не брал флюенса с таким же двигателем и коробкой если б косячный акпп был. меняйте масло хотя б частично и будет вам счастье

boozav
30.07.2013, 09:52

сколько стоит замена масла акпп у официалов? или цены разные и зависят от фирмы?

Luskas
02.08.2013, 13:17
Всем привет. Неделю назад купил меган 3 акпп 2010 года. Подскажите где купить это хитрое масло elf renaultmatic d3 syn. В Зеленограде не встречал, в экзисте и эмексе нет. Хочу проверить уровень для спокойствия.

JohnV
02.08.2013, 13:20
Всем привет. Неделю назад купил меган 3 акпп 2010 года. Подскажите где купить это хитрое масло elf renaultmatic d3 syn. В Зеленограде не встречал, в экзисте и эмексе нет. Хочу проверить уровень для спокойствия.
у дилера 500р литр.

boozav
22.08.2013, 21:56
скажите пожалуйста, что надо менять в акпп, кроме масла?клапан еще?чтоб сразу все заменить, чтоб не мучало потом. Будьте любезны скинуть с кодами запчастей, чтобы купить и ехать на замену)

Фартовый
22.08.2013, 23:08
что надо менять в акпп, кроме масла?клапан еще?чтоб сразу все заменить, ч
зачем 10-ку вкладывать если с клапаном все ок, начнет дергать поменять успеется не смертельно, я на 150 тысячах поменял тока

Str@sh
23.08.2013, 09:37
Фартовый, на двухлитровом менял?

Фартовый
23.08.2013, 10:03
Str@sh, Нет... на 1,6 М2
у меня две реношки в хозяйстве)))
Жена мой бывший Меган докатывает

Str@sh
23.08.2013, 10:14
Жена мой бывший Меган докатывает
Как тебе не стыдно:acute: все поношенное жене)))

Фартовый
23.08.2013, 10:30
Как тебе не стыдно все поношенное жене)))
поношенное не значит плохое))))
я сам иногда на него сажусь и кайфую от мягкости хода и тишины салона
ну и вот если звезды сложатся то в сентябре-октябре вроде как планирует стать обладательницей М3 в новой связке

Str@sh
23.08.2013, 10:33
ну и вот если звезды сложатся то в сентябре-октябре вроде как планирует стать обладательницей М3 в новой связке
А чего ты не хочешь глянуть 2,0 dci с автоматом 6 ступенчатым?)ракета одним словом а не машина прокатился так прёт шо дурная)

Фартовый
23.08.2013, 10:36
Str@sh, у нас нет таких комплектаций :( по новым, да и деньгов стоит

Святоозер
23.08.2013, 11:45
скажите пожалуйста, что надо менять в акпп, кроме масла?клапан еще?чтоб сразу все заменить, чтоб не мучало потом. Будьте любезны скинуть с кодами запчастей, чтобы купить и ехать на замену)
Если машина стала дергаться при переключениях то скорее всего скоро коробка начнет переходить в аварийный режим (3-я передача и ЗХ). Из аварийного режима можно выйти "перезагрузкой" - перезапуском двигателя, а вот далее придется ехать на сервис. Там сервисмены 100% скажут, что для начала надо поменять клапан модуляции (ибо так написано в технотах, и так они делают всегда), а там "посмотрим". Как правило в коробке DP0 подобная неисправность вылезает при пробеге от 60000 км. Соответственно при замене клапана надо поменять и масло - там его литров 6. Не снимая АКПП с машины всё масло слить нереально, меняется оно в три приема через 500-1000 км. путем слива-долива масла. В результате с вероятностью 80% на год, как минимум Вы забудете о проблемах с коробкой (т.к. официалы дают год гарантии на данную операцию). А далее, как повезет...
Общие же правила беспроблемной эксплуатации АКПП DP0 таковы:
- прогревать коробку перед движением (дергать рычаг не обязательно),
- после начала движения в течении 5-10 минут не поднимать обороты двигателя выше 3500 об/мин. В коробке желательно вручную поскорее включить третью передачу.
- после того как вы почувствуете, что машина "поехала" - т.е. перестала тупить можно переводить селектор в положение "D" и ехать не опасаясь подвохов со стороны коробки.
- также нельзя забывать, что в жару в пробке коробка может перегреваться и также начать дергаться.
Я сам после замены клапана без особых проехал уже около 60 тысяч км, следуя этим рекомендациям. Недавно махнул масло по вышеописанной процедуре - машина опять пошла мягенько.:ok:

Str@sh
23.08.2013, 12:02
Str@sh, у нас нет таких комплектаций :( по новым, да и деньгов стоит

Это жаль что нас обделяют .а так за городом расход в 5 литров и под капотом в 180 лошадак табун)

Фартовый
23.08.2013, 13:32
Святоозер, На форуме по коробк DPO и DPO2 уже все есть в проф темах. То что вы написали ну... 50% глупости (не в обиду) с 50% соглашусь. Постарайтесь изучить вопос перед длинным опусом советов, пока не закидали кирпичами (прошу не обижаться) если подробнее давайте поправлю:
Если машина стала дергаться при переключениях то скорее всего скоро коробка начнет переходить в аварийный режим (3-я передача и ЗХ)
Она либо входит в аварийный с надписью CHEK BOX либо нет! ЗХ - тут не причем разные клапана.
Там сервисмены 100% скажут, что для начала надо поменять клапан модуляции (ибо так написано в технотах, и так они делают всегда), а там "посмотрим". Как правило в коробке DP0 подобная неисправность вылезает при пробеге от 60000 км. Соответственно при замене клапана надо поменять и масло - там его литров 6.
Что они скажут покажет диагностика и это может быть и сам блок модуляции или мозги или даже датчик ABS. Данная неисправность появлялась у людей и до 10 т.км. При замене клапана с АКПП сливается масло т.к. снимается картер коробки, вы же старое заливать не будите))))
Не снимая АКПП с машины всё масло слить нереально, меняется оно в три приема через 500-1000 км. путем слива-долива масла. В результате с вероятностью 80% на год, как минимум Вы забудете о проблемах с коробкой (т.к. официалы дают год гарантии на данную операцию). А далее, как повезет...
Возможно! проводят данную процедуру сервис мены Ниссан под давлением. В какие 3 приема? Выброшенные деньги! оно у Вас все равно смешивается сливаем то что сливается 4-4,5 литра, заливаем 5 делаем уровень, все забыли на 60 т.км.
- прогревать коробку перед движением (дергать рычаг не обязательно),
- после начала движения в течении 5-10 минут не поднимать обороты двигателя выше 3500 об/мин. В коробке желательно вручную поскорее включить третью передачу.
- после того как вы почувствуете, что машина "поехала" - т.е. перестала тупить можно переводить селектор в положение "D" и ехать не опасаясь подвохов со стороны коробки
Это откуда? где написано? никогда этого не делал, впринципе наверное правельно но по моему муторно и нафиг не надо

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Ну и кстати сам клапан и сам блок в снятом виде
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=375519&postcount=543

Святоозер
23.08.2013, 15:58
Она либо входит в аварийный с надписью CHEK BOX либо нет! ЗХ - тут не причем разные клапана.

Я о том, что в аварийном режиме работают только третья передача и передача заднего хода. Так понятнее?

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Что они скажут покажет диагностика и это может быть и сам блок модуляции или мозги или даже датчик ABS. Данная неисправность появлялась у людей и до 10 т.км. При замене клапана с АКПП сливается масло т.к. снимается картер коробки, вы же старое заливать не будите))))
1. В том то и дело, что диагностика при неисправности клапана модуляции диагностика прямо на это не указывает. Просто они всегда начинают с его замены.
2. А про масло: а вдруг оно новое? Я не уверен, что из новой коробки сервисмены наши сливают масло в никуда...:diablo:

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Возможно! проводят данную процедуру сервис мены Ниссан под давлением. В какие 3 приема? Выброшенные деньги! оно у Вас все равно смешивается сливаем то что сливается 4-4,5 литра, заливаем 5 делаем уровень, все забыли на 60 т.км.
NISSANа возможно, RENAULT - никогда!!! :dirol:
Сливается-заливается около 3,5 литров - никак не больше, а 2,5 все равно остаются, поэтому и проводится сия муторная процедура. Она тоже уже описана учеными реноводами.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Это откуда? где написано? никогда этого не делал, впринципе наверное правельно но по моему муторно и нафиг не надо
Написано, если не кровью, то трансмиссионным маслом!:hi:
Изучайте опыт других, чтобы не :dash1:
А вот "впринципе" и "правельно" - это как раз неправильно.

Фартовый
23.08.2013, 17:11
Святоозер, :lol: - ну и отлично каждый высказал свое мнение а кому верить или нет читатель разберется сам
Что касательно
Изучайте опыт других, чтобы не
у меня его более чем предостаточно поверьте, как у реновода 8 лет

Святоозер
23.08.2013, 17:58
Ну так 8 - не десять! :friends:

Alexei 1984
08.09.2013, 00:53
всем привет. а подскажите где на АКПП находится датчик заднего хода. а то ночью задние фонари иногда не загораются. и бывает включишь R и стоишь на месте не горят через несколько секунд зажглись. бывает вообще пятишся задом а они так и не включились. куда лезть подскажите???

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

да и забыл дописать если всетаки фонари не загорелись то в радио сильные помехи

Victor
08.09.2013, 01:11
Alexei 1984, засними на видео проблему и к ОД

Str@sh
08.09.2013, 12:19
Alexei 1984, датчик заднего хода в селекторе находится а не в каро ке ведь.. посмотри предохранители возможно один отошол

Alexei 1984
05.10.2013, 02:24
так он не всегда глючит. иногда не горит через время загорается.

Andrey89
11.10.2013, 23:16
Народ, при переключении с 1 на 2 - машину немного потряхивает. Как-будто коробка пробуксовывает. Или может сильно на газ жму и она тупит? Раньше просто не замечал как-то... Или это явно какая-то поломка? Какая по симптомам? До ТО доедет?) если сломается окончательно - гарантия будет действовать? Спасибо!
Коробка автомат, 1.6

Alkab
11.10.2013, 23:52
Гарантия действует 3 года или 100 тыр. До ТО доедет - вопрос странный...пожалуйста.

Andrey89
12.10.2013, 00:17
Ок.
Напишите, пожалуйста, кто понял из моего описания - что это?!
Спасибо

Nemo
12.10.2013, 00:26
До ТО доедет?)
Напомни пробег.
А если до ТО не доедет, то Рено-Ассистант довезет.

Andrey89
12.10.2013, 00:49
Там 36-37к
На 2.5-3к оборотов переключает с первой на вторую. В этот момент машина немного дергается и тупит) на других передачах вроде нет этого.. Это буквально несколько секунд все длится.
Не знаю, связано или нет. Если ручку коробки трогать и переводить в ручной режим (влево подвинуть), то прям слышно как под машиной там что-то переключается и бьет

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Я вообще не обращал внимания.. Пассажир сказал и я стал обращать внимание и заморочился

Nemo
12.10.2013, 00:52
кто понял из моего описания - что это?!
Предполагаю, что гидроблок (его клапан). Должно лечится по гарантии.

Andrey89
12.10.2013, 01:04
Можно узнать из-за чего он мог выйти из строя?)

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

В общем-то нашел на форуме инфу, что у многих такое) так что забиваю. На ТО в феврале скажу - может сделают чего.. Ну или сломается раньше может.

Святоозер
13.10.2013, 00:26
Вот я не понял!
Чего ждать то?!
На сервис - менять клапан модуляции, не дожидаясь перетонитов!

Andrey89
13.10.2013, 21:12
Да офисный раб я, до 00 часов каждый день, не раньше (((
Все выходные расписаны до середины ноября )))

Alexei 1984
15.10.2013, 12:07
Фонари заднего хода сделали по гарантии. заменили переключатель на каробке. датчик включения там находится

ЛАГ
15.10.2013, 19:08
Фонари заднего хода сделали по гарантии. заменили переключатель на каробке. датчик включения там находится

Точно? а где именно, может фото, а то на форуме пишут, что датчик стоит в селекторе.

rust2705
21.10.2013, 19:05
Здравствуйте!такая история:
в ноябре 2012 г. стал обладателем рено флюенс. забрал из салома нашину. радовался. с течением времени стал замечать определенные дерганья в момент переключения передач (1-2). со временем толчки становились все ощутимее. затем добавились удары при переключении из Р в R, из N в R. при постановке в паркинг иногда машина стала откатываться. в ручном режиме при переключении со 2 на D на стоящей машине (зимой со двора выезжаю на 2, перед выездом на дорогу останавливаюсь пропустить машины, переключаю в D) происходит очень сильный удар в коробке. "Чек геарбокс" ни разу не вылетал
вопросы следующие:
1. почему сначала не было никаких дерганий, затем появились? езжу достаточно спокойно, не насилую машину
2. почему машина стала откатываться при переключении в паркинг (раньше не было) при отсутствии видимого уклона дороги? затем рычаг переключается со значительным усилием
3. особенно настораживает появившийся удар при переключении из Р в R, из N в R. что может быть?
был на диагностике. официалы (машина на гарантии) только скинули адаптивные настройки АКПП, говорят "4 ступени в автомате, все в порядке, толчки могут быть, поездий" и т.п. Толчки вроде меньше стали поначалу, но со временем опять все возвращается

JohnV
21.10.2013, 19:10
в ноябре 2012 г. стал обладателем рено флюенс. забрал из салома нашину. радовался. с течением времени стал замечать определенные дерганья в момент переключения передач (1-2). со временем толчки становились все ощутимее. затем добавились удары при переключении из Р в R, из N в R. при постановке в паркинг иногда машина стала откатываться. в ручном режиме при переключении со 2 на D на стоящей машине (зимой со двора выезжаю на 2, перед выездом на дорогу останавливаюсь пропустить машины, переключаю в D) происходит очень сильный удар в коробке. "Чек геарбокс" ни разу не вылетал
вопросы следующие:
1. почему сначала не было никаких дерганий, затем появились? езжу достаточно спокойно, не насилую машину
2. почему машина стала откатываться при переключении в паркинг (раньше не было) при отсутствии видимого уклона дороги? затем рычаг переключается со значительным усилием
3. особенно настораживает появившийся удар при переключении из Р в R, из N в R. что может быть?
был на диагностике. официалы (машина на гарантии) только скинули адаптивные настройки АКПП, говорят "4 ступени в автомате, все в порядке, толчки могут быть, поездий" и т.п. Толчки вроде меньше стали поначалу, но со временем опять все возвращается
Нужно давление что б проверили и скорее всего клапана менять, это если с 1на 2 дергается. А если ставите на горку на Р и без ручника то она должна откатиться но всего сантиметров на 20. И опять же если на горку не ставите на ручник то потом когда переключаете на Д или R и будет как удар.

rust2705
21.10.2013, 19:25
Нужно давление что б проверили и скорее всего клапана менять, это если с 1на 2 дергается. А если ставите на горку на Р и без ручника то она должна откатиться но всего сантиметров на 20. И опять же если на горку не ставите на ручник то потом когда переключаете на Д или R и будет как удар.

был в неофициальном сервисе. проверяли давление.сам не разбираюсь, мастер пояснил что с давлением не совсем норм, но отклонения совсем небольшие и не похоже что не из-за этого проблемы. на всякий случай поменяли клапан (по моему клапан модуляции. но сказали что с него начинают ремонт). но данная операция совсем не помогла. выехал с сервиса и все то же самое.
откатывается машина даже на ровной поверхности, но не всегда. удары при переключении с Р на R, с N на R происходят в любом случае (откатывалась машина или нет). на тормозе даже стою на ровной поверхности и не снимая с тормоза при переключениях удар

JohnV
21.10.2013, 19:27
был в неофициальном сервисе. проверяли давление.сам не разбираюсь, мастер пояснил что с давлением не совсем норм, но отклонения совсем небольшие и не похоже что не из-за этого проблемы. на всякий случай поменяли клапан (по моему клапан модуляции. но сказали что с него начинают ремонт). но данная операция совсем не помогла. выехал с сервиса и все то же самое.
откатывается машина даже на ровной поверхности, но не всегда. удары при переключении с Р на R, с N на R происходят в любом случае (откатывалась машина или нет). на тормозе даже стою на ровной поверхности и не снимая с тормоза при переключениях удар

блин даже не знаю за год с коробкой не могло ничего такого случиться, ещё и клапан поменяли а толку нет, хз. Нужно было дилеров доставать чтобы ремонтировали. Я вообще не понимаю, удары в коробке при переключении режимов, на паркинге откатывается, я бы с дилеров не слез пока б не сделали.

rust2705
21.10.2013, 19:42
видимо придется все таки бадаться с диллером до конца, пока результата не будет. ато очень неохотно они ремонтом гарантийным занимаются (особенно если чек не выскочил). той зимой троила, даже чек был. но ничего кроме сброса ошибок не сделали.

JohnV
21.10.2013, 21:56
видимо придется все таки бадаться с диллером до конца, пока результата не будет. ато очень неохотно они ремонтом гарантийным занимаются (особенно если чек не выскочил). той зимой троила, даже чек был. но ничего кроме сброса ошибок не сделали.

как тут на форуме пишут что дилеры наоборот должны "любить" гарантийный ремонт, им же всё компенсируют полностью. А если отказываются то звонить писать на горячую линию, не молчать. По интернету сейчас легко раздуть из мухи слона и писать во все инстанции чтобы они надавили на дилера. А Вам точно клапан поменяли? а то может ещё ремонтники такие что ничего не делали только вид сделали?

rust2705
22.10.2013, 09:35
так на этом же форуме по-моему и читал, что установка такая не делать ремонт пока не будет определенного количества обращений по неисправности. приедешь несколько раз, потом начинают что-нибудь делать. когда троить начала в прошлом году незначительные рывки в коробке уже начали появляться. так мастер тогда вообще сказал "нет чек геарбокс" смотреть даже не буду. нет ошибки - нет неисправности.так и по поводу ошибки по пропуску зажигания цилиндра только и сделали что скинули ее и все. в заказ-наряде написали "заправка некачественным топливом" (заправляюсь только на лукойле, причем троила не всегда на одном и том же бензине) но они настолько великодушны, что провели работы (скинули ошибки, прошили компьютер) через гарантийный ремонт. на следующий день опять двигатель троил.
так что видимо придется набирать число обращений по поводу коробки

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

а по клапану - похоже меняли. рядом правда не стоял, периодически поглядывал за работой. потом старый отдали мне после проведения работ

hdd71
22.10.2013, 11:13
rust2705, зря не стояли рядом, поскольку при замене клапана также должны залить новое масло, вы уверены что так сделали? ( при мне чуть не залили старое пока я не задал вопрос). И второй вопрос как вам отдали старый клапан, вы что производили замену не по гарантии ? ( по гарантии замененная вещь лежит в течении 3 месяцев или возвращается в автофрамос)

я себе поменял клапан где то на 3000 пробега ( проявления дергание между первой и второй и переключение передач свыше 5000 оборотов), после смены все встало в норму, сейчас пробег 43000 все повторяется вновь ( без вопросов замена клапана)

Chaika
22.10.2013, 11:18
hdd71, Игорь, rust2705 писал, что был в неофициальном сервисе, там и менял клапан.

zahar100
27.10.2013, 01:17
вопросы следующие:

никаких ремонтов. толчок при переключении с 1 -й на вторую это родовая болячка этой коробки, у когото проявляется, у когото нет. толчок при переключении из D в R - это ещё на вторых меганах было , это не неисправность. насчёт откатывания машины на P нужно вначале ставить на ручник, потом на P , а точнее, вот цитата из этой же темы" 1000000 раз говорил, и ещё не поленюсь... владельцы автоматов, разгружайте трансмиссию "ручником"!!! На нейтралке полностью блокируете колёса ручным тормозом (убираете ногу с тормоза чтобы машина держалась только на ручнике) и только потом в положение Р. Также назад, сначала ногой на тормоз, потом переводим селектор из Р в D или R и только потом снимаете машину с ручника. И никакое Это не масло, а механизму удержания тяжело, ему больно! А тема внатуре баян, но мне не стыдно поучаствовать. ' сделайте как написано , и все переключения на P и с него будут как по маслу

rust2705
29.10.2013, 15:10
Добрый день! Резюме по вопросу удара при переключении:
Был у диллера, разъяснения по поводу коробки:
это нормальная работа АКПП. Показали на машине, которая у них на обслуживании стояла. тоже при переключении на R из P и N удар. Правда на вопрос «почему все это появляется только со временем» (на тест-драйве 2 раза был, когда забирал машину никаких толчков/ударов не было) разъяснений не получил.
Про толчки при переключениях в движении: после дальней поездки (800 км по трассе) стали почти незаметны. Теперь при движении в основном ощущается только с 1 на 2. Остальное вроде норм (может привыкаю уже).
Так что буду привыкать к работе данного агрегата.
Всем спасибо, удачи на дорогах!

zahar100
29.10.2013, 21:07
ну а я что говорил? мой предыдущий пост видели?

rust2705
29.10.2013, 23:39
да видел, еще до поездки в сервис. отписаться решил после посещения диллера.
спасибо!

Александр Лучников
15.12.2014, 21:48
При снижении скорости с 60 до 50 коробка подвывает, сегодня записался и в 5 вечера поехал к дилеру в металлострое с коробкой что бы послушали.Приехал, оформили бумаги и сказали если не горантия, то с вас 900 руб за осмотор.Машину я помыл перед, так что не стали мыть и загнали на осмотор и проводили ждать.Посидев 15 мин и смотря на монитор, увидел, что машину подняли, покрутили все калёса и ушли........ Через 30 мин-40 мин после простоя машины и бездействия, вышли и сказали, что машина в порядки, надо прокатится и послушать коробку.Прикатились, сказали что это норм и не парся.Пришли оформлять наряд, попросили расписатся и О ЧЮДО, денег не взяли, сказав, что машина без нареканий...2 сомнения......в проверке агрегатов и как они берут деньги.......У Кого как было?

JohnV
15.12.2014, 21:53
Подвывание это действительно норма, у меня также было.

Александр Лучников
15.12.2014, 22:20
А почему было, что зделал

JohnV
20.12.2014, 10:36
А почему было, что зделал

продал этот агрегат, купил японца)
теперь ни за что на франц авто не сяду.
п.с. хотя плшек конечно у франц авто больше но управлять приятнее японским

Добрый
30.12.2014, 19:05
Пробег 111800, при переключении с 1-й на 2-ю передачу коробка дёргается, периодически загорается общая неисправность - ключ и значок импульса. В апреле этого года была гарантийная замена гидроблока (пробег 85000). Был у официалов (Гранд-Моторс, Кемерово), после диагностики рекомендовали поменять коробку (цена 250000 руб.!). Посоветуйте,что делать?

Nemo
30.12.2014, 20:15
Посоветуйте,что делать?
Искать нормальный сервис, специализирующийся на диагностике и ремонте АКПП.

fagot
31.12.2014, 08:27
Пробег 111800, при переключении с 1-й на 2-ю передачу коробка дёргается, периодически загорается общая неисправность - ключ и значок импульса. В апреле этого года была гарантийная замена гидроблока (пробег 85000). Был у официалов (Гранд-Моторс, Кемерово), после диагностики рекомендовали поменять коробку (цена 250000 руб.!). Посоветуйте,что делать?

Новые АКПП DP2 на Лагуновском и Дастеровском форумах за 30к рублей толкают, поищи там и свяжись с продавцами..

ПэЦЭ: у мну DP0 173000 км проехала, (только один раз EVM поменял и делал частичную замену масла на каждых 60 тыщах), с этим пробегом и продал, а на Дастере с DP вообще никаких траблов небыло, только слегка толкалась на холодную... видимо вы хорошо перегрели коробас

Denisaedor2012
12.03.2015, 21:58
Подскажите такая ситуация машина рено флюенс 1.6 акпп, еду 90/110 км.в час, небольшой толчок и как коробку клинит, машина едит обороты на 3 тысячах зависли и скорость толком не набирает перехожу в ручной режим посмотреть передачу там D горит и все, после выключил включил зажигание все ок, второй раз такая ситуация с интервалом 2 месяца, может кто сталкивался?. что делать?

Djak
12.03.2015, 23:14
Скорее всего перегревается. Что то с охлаждением коробки. В сервис езжайте на диагностику. Может радиатор кстати пора промыть.

Denisaedor2012
13.03.2015, 17:11
Скорее нет, пробег 38 тыс. может у кого было?

proFFan
01.05.2015, 20:38
Приветствую форумчане!Помогите советом-заметил,что выезжая с парковки при переключении ручка стала туговатой(автомат).Загнал машину на яму и увидел,что в месте соединения коробки с двигателем есть не большой подтек масла(возможно сальник).Менялось ли масло там вообще,мне неизвестно.Пробег 110тыр.
Думаю загнать авто на яму и проверить(открутив пробку)какое количество масла выльется.Как проверить уровень в коробке?И ещё вопрос может долить добавку типа супротек или др. ?Может знает кто проверенное средство?

krkstronger
01.05.2015, 20:46
Подскажите такая ситуация машина рено флюенс 1.6 акпп, еду 90/110 км.в час, небольшой толчок и как коробку клинит, машина едит обороты на 3 тысячах зависли и скорость толком не набирает перехожу в ручной режим посмотреть передачу там D горит и все, после выключил включил зажигание все ок, второй раз такая ситуация с интервалом 2 месяца, может кто сталкивался?. что делать?

Была такая проблема. От скорости в принципе не зависит. Сильный удар в области коробки, загорается СТОП и знак ключа. Пару раз "обнуляли" коробку, в итоге спасало, но не надолго. Когда периодичность этих ударов возросла - приговорили клапан к замене.
С промывкой гидроблока вышло около 20к. Сейчас 3 тыс. после ремонта - едет как новая, даже подвисание при переключении на 2 передачу пропали.

fagot
01.05.2015, 22:50

Если коробку не перегревали и при эксплуатации периодически писты ей не давали, то похоже как клапан EVM издыхает, нужно заехать в сервис и померять давление масла в АКПП. Если он не в норме или скачет, клапан (и желательно масло) на замену. При замене клапана промыть гидроблок и после замены сбросить адаптацию

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Приветствую форумчане!Помогите советом-заметил,что выезжая с парковки при переключении ручка стала туговатой(автомат).Загнал машину на яму и увидел,что в месте соединения коробки с двигателем есть не большой подтек масла(возможно сальник).Менялось ли масло там вообще,мне неизвестно.Пробег 110тыр.
Думаю загнать авто на яму и проверить(открутив пробку)какое количество масла выльется.Как проверить уровень в коробке?И ещё вопрос может долить добавку типа супротек или др. ?Может знает кто проверенное средство?

"Капля масла" это возможно просто "маслянное запотевание" с двигателя, на стыке коробаса и движка "поту" стекать самое место. Уровень проверяется не так просто (хотя и не сложно), лучше это сделать в сервисе. Можно и самому, но нужна яма или подъёмник. Схема проверки такова, покупаете флакон elf d3 syn загоняете на яму, скидываете защиту двигателя, отщёлкиваете тягу переключения с коробки, откручиваете заливную пробку, заливаете пол-литра жидкости из флакона, закручиваете пробку, заводите двигатель и при достижении температуре масла в АКПП 60 градусов (первое включение вентилятора радиатора), не глуша двигатель, прыгаете в яму с мерной ёмкостью, откручиваете 4-х граником на 8 контрольную пробку и сливаете масло. Если масло вытекло больше 100 мл, то с уровнем все ОК, если менеее долить ещё пол-литра и повторить процедуру.

proFFan
04.05.2015, 08:50
fagot,а я не перелью масло?Может сначала не доливать?
Не совсем понятно.Допустим масло мало,доливаю пол литра-стекает 300мл,значит мне нужно снова долить 100-200мл?

proFFan
10.05.2015, 10:45
Ни хрена себе коробка живучая,1.8 литра долил.Во как!

Denisaedor2012
16.05.2015, 11:51
подскажите кто менял электромагнитный клапан. Где меняли и почем обошлось.
Если можно скиньте артикул этого электромагнитного клапана.
Заранее Спасибо.

fagot
16.05.2015, 19:32
fagot,а я не перелью масло?Может сначала не доливать?
Не совсем понятно.Допустим масло мало,доливаю пол литра-стекает 300мл,значит мне нужно снова долить 100-200мл?

Дайте стечь лишнему и всё. Если вытекло более 100 мл (ну там 200, 300 или литр), повторять процедуру не надо. Масло стекает через мерную трубку и ниже уровня не стечет

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

подскажите кто менял электромагнитный клапан. Где меняли и почем обошлось.
Если можно скиньте артикул этого электромагнитного клапана.
Заранее Спасибо.

На прошлых машинах менял самостоятельно. клапан тогда стоил 1,5к. Погуглите в интернет, полно инструкций. Главное при разборке гидроблока не вздумайте откручивать регулировочные винты сбоку

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Ни хрена себе коробка живучая,1.8 литра долил.Во как!

Может потому и толкало. Уровень прально выставили?

Denisaedor2012
18.05.2015, 13:25
Поменял у оф.дилеров за 13р. жулики из гаражного сервиса просили от 11 до 13....
Странно что клапан на 38 тыс пробега сдох..

bodan666
18.05.2015, 15:28
Denisaedor2012, 13 тысяч это нормальная цена. в Лоранте примерно за такие же деньги делают. Но там люди с прямыми руками.

Стоит задуматься, меняли ли что-то вообще у дилера, может просто ошибки скинули, да адаптацию сделали, а прайс выставили как за замену клапана

Denisaedor2012
18.05.2015, 16:38
Вообще за эту замену берут очень много все непонятно почему клапан новый стоит 2-2.5р масло не более 1.2-15р. а замену можно без сьема коробки делать. но дешевле 11 никто не делает.

Boykusha
18.05.2015, 17:25
Denisaedor2012, потому, что по уму надо и еще гидроблок мыть. Конечно ни кто не скидывает коробку, клапана снимаются вместе с блоком и так..... работа кропотливая и муторная..

proFFan
29.05.2015, 20:14
fagot,доливал пока не стало стекать-изумился,когда одной бутылки не хватило,на завтра привезли ещё одну-почти всю вылил.
Скоро месяц-хочу посмотреть на яме,сколько вытекло.
У меня вопрос стоит ли заморачиваться заменой сальника или доливать периодически(вопрос риторический-ответьте все,кто пожелает).
Спасибо.С ув.Вячеслав.

Nemo
29.05.2015, 20:24
У меня вопрос стоит ли заморачиваться заменой сальника или доливать периодически(вопрос риторический-ответьте все,кто пожелает).
Надо бы для начала посмотреть, сколько не хватает.

ZagSer168
29.05.2015, 20:50
Лучше менять сальник.
Течь означает, что разрушается наполнитель сальника. Его остатки могут попасть в гидротрансформатор и клапана, что приведёт к поломке коробки.
Официалы в аналогичной ситуации иногда меняют всю коробку (мне меняли АКПП по гарантии, проблема была та же, и ещё кому-то из Москвы меняли).

proFFan
30.05.2015, 19:08
Спасибо за подсказки,гляну-отпишусь.

fagot
01.06.2015, 14:52
fagot,доливал пока не стало стекать-изумился,когда одной бутылки не хватило,на завтра привезли ещё одну-почти всю вылил.
Спасибо.С ув.Вячеслав.

То что сальник течет это точно? Если установлено точно, то конечно заморачивайся. Но имей ввиду, если капает на стыке мотора и коробаса, не факт что это сальник, может просто там "масляный пот" с двигателя собираться. У меня такое было. Сам чуть с дуру не заморочился сальником.

proFFan
03.06.2015, 06:14
fagot, а как же нехватка почти в два литра?
Да и защита постоянно влажная(определил сам).
Да на стыке,но куда тогда столько масла девалось?
Ещё не смотрел на яме,посмотрю-отпишусь.

fagot
03.06.2015, 07:00
Масло оранжевое?

proFFan
03.06.2015, 19:14
Да,если можно так сказать;скорее ржавое.

fagot
04.06.2015, 09:41
Тогда похоже это ATF. На форуме Дастер-оводов описывается точно такой же случай (http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=6931), течь на стыке с двигателем. Но там был не сальник, а трещина в корпусе АКПП (http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=360794&postcount=24), заводской брак. В общем чуваку поменяли коробас по гарантии

shkiper
12.06.2015, 14:55
у меня механика, но задний сальник коленвала менял, вся защита была в масле и собиралась капелька на стыке. При замене, мастер сказал, что возможно не все болты (которые около сальника) герметиком промазали, а там хз, правда или нет.

DSavinov
15.06.2015, 11:25
Добрый день.

Купил флюенс 2009 года, пробег 120 тыс. Проблема с коробкой. В общем и на хорлодную и на горячую (особенно на 4 передаче) выбивает в аварийный режим с надписью Чек гейборд, потом чек есп. Заехал в сервис, сделал диагностику. Сказали ошибка 0841. Замена клапанов. Цена за 2 клапана 5200, работа 4000. и промывка гидроблока 1500. Итого 10700. Звоню к дилеру, говорят сразу проблема знакомая, каждый день чиним, цена 25 000, но лучше сразу гибдроблок 50 000. В том сервисе где за 10700, мастер сказал сразу сделать сделаю, но прошить не смогу. Вот думаю, если сделать, а прошить ехать к дилеру, это не очень нагло? И если не прошивать будет ли ехать, а то до дилера 70 км пути. Дайте совет. Масло в коробке менял тыс 10 назад.

Фартовый
15.06.2015, 13:40
DSavinov, Не пожалей времени, обратись сюда http://lorant.ru/
Уверен помогут быстро и оперативно, цены нормальные, машину знают

fagot
20.06.2015, 14:37
Звоню к дилеру, говорят сразу проблема знакомая, каждый день чиним, цена 25 000, но лучше сразу гибдроблок 50 000... Дайте совет.

При таких раскладах есть смысл рассмотреть вот этот вариант (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=499799&postcount=87) подробности здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40438)

proFFan
24.06.2015, 20:00
Приветствую форумчане!Как и обещал-отчитываюсь.
За 1,5 месяца не хватало 150мл.-долил.

SokoloEX
20.07.2015, 13:29
Добрый день.

Купил флюенс 2009 года, пробег 120 тыс. Проблема с коробкой. В общем и на хорлодную и на горячую (особенно на 4 передаче) выбивает в аварийный режим с надписью Чек гейборд, потом чек есп. Заехал в сервис, сделал диагностику. Сказали ошибка 0841. Замена клапанов. Цена за 2 клапана 5200, работа 4000. и промывка гидроблока 1500. Итого 10700. Звоню к дилеру, говорят сразу проблема знакомая, каждый день чиним, цена 25 000, но лучше сразу гибдроблок 50 000. В том сервисе где за 10700, мастер сказал сразу сделать сделаю, но прошить не смогу. Вот думаю, если сделать, а прошить ехать к дилеру, это не очень нагло? И если не прошивать будет ли ехать, а то до дилера 70 км пути. Дайте совет. Масло в коробке менял тыс 10 назад.

На сколько известно, старые и новые клапана работают на одинаковой частоте, соответственно ничего прошивать не надо., но не факт..

Andreika
18.08.2015, 10:58
Добрый день!
Купил флюенс 2011 года, акпп не вариатор, пробег на момент покупки был 49 тыс. Коробка то дергает то нет, с 1 на 2 и с 3 на 4! На холодную почти идеально переключает! Причем толчки иногда двойные (при переключении с первой на вторую двойной толчек) Проехал уже так 5 тысяч ни чего не меняется! Офицалы толком ничего не говорят, нет ошибок, катайся дальше (машина не гарантийная!) Давление в коробке со слов сервисменов в норме! Поменяли масло, не че не изменилось! Гаражные сервисы занимающиеся именно французами, тоже толком не че сказать не могут! Один говорит поведении не свойственно для умирающих клапанов! Другой прокатился развел руками, ну давай поменяем клапана, готовь 15 000руб! Может кто посоветует что делать и к кому обращаться, живу в Краснодаре! Спасибо!
P.S. Сколько было машин на автомате, всегда если были какие-то глюки с автоматом, то сразу диагноз ставили а тут:( Говорили не бери француза замучаешься :(

Rinat23
18.08.2015, 11:46
Я бы сказал не стоит брать всеобщий французский автомат AL4. Это как DSG7 от WAG. Игра в рулетку. Беря б/у на 90% попадете, так как предыдущий хозяин наверняка продает ее из-за проблем с кпп.

С вариатором от Nissan у людей проблем не наблюдаются, только единичные и по мелочи.

ЛАГ
18.08.2015, 14:47
Я бы сказал не стоит брать всеобщий французский автомат AL4. Это как DSG7 от WAG. Игра в рулетку. Беря б/у на 90% попадете, так как предыдущий хозяин наверняка продает ее из-за проблем с кпп.

С вариатором от Nissan у людей проблем не наблюдаются, только единичные и по мелочи.

Чепуха. Если бы ваши слова соответствовали истине тут весь форум был бы забит проблемами АКПП. А так с 10 года одна тема вялотекущая.
То что он (автомат) устаревший 4 ступенчатый и тупой, соглашусь. А вот с надежностью у него все в порядке. DSG7 от WAGа до автомата рено еще надо дорасти.

Rinat23
18.08.2015, 15:10
Ну да, то то клапана то и дело меняют. Да и как говориться нет дыма без огня, во всех статьях пишутся о их ненадежности.

Chaika
18.08.2015, 15:20

Люди продают машины не из-за проблем с АКПП (тем более, решение этих проблем по стоимости сопоставимо с заменой сцепления на роботе, менять которое, между тем, надо каждые 20-30 тыс. км), есть масса других причин. А на замену клапанов можно попасть просто по пробегу... С вариатором такой статистики еще нет.

Да, автомат старый, да, тупой, да, у некоторых меняют клапана, но заметьте, периодичность замены клапанов не такая, как замена сцепления на роботах....

Вас громыхание вашей замечательной МТ не смущает?....

Rinat23
18.08.2015, 15:46
Так я не не бью в себя в грудь, что мой или вообще мкпп круче всех. И мой авто ролс ройс во французском варианте. Да и вообще речь о надежности идет, а не о комфорте. Ясное дело любой автомат комфортнее механики.

Человек купил б/у авто и попал с акпп, говорит что все французское помойка.

Я пытался объяснить, что авто весьма хорошее и надежное. За исключением ахиллесовой пяты, а именно акпп AL4.

У меня есть знакомые у кого были и есть ситроены и рено с этой кпп и никого не минула участь проблем с ней.

Я понимаю своя рубашка ближе к телу, поэтому владельцы авто с этой кпп не держите обиду на меня, я всего лишь делюсь тем что я знаю и опытом кого я знаю.

Это где видано, что бы сцепление каждые 20-30 тыс надо менять?

Ах да в защиту AL4. Как правило без проблем она ходит до 50-60 тыс км. А потом как продукция АЗЛК

Chaika
18.08.2015, 15:59
Rinat23, Scirocco, первая замена 25 тыс, вторая - 47. Авто 3 года.

Rinat23
18.08.2015, 16:03
Либо не повезло владельцу с авто, либо наоборот...

Сцепление как правило ходит не менее 100 тыс. км при правильном использовании.

Chaika
18.08.2015, 16:07
Либо не повезло владельцу с авто, либо наоборот...
Тоже самое можно сказать и про автоматы DP0 и DP2, не правда ли?)))

Сцепление как правило ходит не менее 100 тыс. км при правильном использовании.
Магическая цифра 100 тыс. км, да?))) Откуда такое правило?)))

Vitaly
18.08.2015, 16:14
Я пытался объяснить, что авто весьма хорошее и надежное. За исключением ахиллесовой пяты, а именно акпп AL4.

Не могу понять, почему "проблемы" акпп владельцы мешалок обсуждают чаще и рьяней чем владельцы автоматов?
:yahoo:
Что касается французских коробок, в плане надежности слабое место у них одно - гидроблок, проблемы которого решаются в большинстве случаев быстро и дешево.
Пинки и тычки при экстремальных температурных режимах чайники часто принимают за неисправность. Ознакомится с алгоритмом работы агрегата люди ленятся, отсюда и появляются мифы о "проблемных французах".

Rinat23
18.08.2015, 16:25
Завидуем Вам, завидуем черной завистью вот и умничаем ;)

А сколько стоит замена гидроблока?

Andreika
18.08.2015, 16:29
Что касается французских коробок, в плане надежности слабое место у них одно - гидроблок, проблемы которого решаются в большинстве случаев быстро и дешево.
Пинки и тычки при экстремальных температурных режимах чайники часто принимают за неисправность. Ознакомится с алгоритмом работы агрегата люди ленятся, отсюда и появляются мифы о "проблемных французах".
Сразу скажу, я не чайник, и о толчках и пинках в нормально работающих коробках, знаком! Когда покупал флюенс, меня предупреждали о проблемах с коробасом, и говорили что в большинстве случаев все решается просто! Но как выясняется толком никто ничего сказать не может! Вот поэтому я на форуме!

Vitaly
18.08.2015, 17:14
Сразу скажу, я не чайник, и о толчках и пинках в нормально работающих коробках, знаком! Когда покупал флюенс, меня предупреждали о проблемах с коробасом, и говорили что в большинстве случаев все решается просто! Но как выясняется толком никто ничего сказать не может! Вот поэтому я на форуме!

Если проблема заключается в толчках, то эта тема уже неоднократно обсуждалась в соседних ветках. Что бы не повторяться обобщу собственный и чужой опыт предельно кратко:
- Толчки при переключениях характерны для большинства гидромеханических акпп оборудованных теплообменником. Интенсивность толчков во многом зависит от температуры и давления масла. У "французов" толчки более ощутимы, так как у них теплообменник малого объема, соответственно температурный режим ближе к экстремальным значениям.
- Усиление и учащение толчков как правило связано с износом клапанов давления, либо с загрязнением теплообменника. Ресурс клапанов зависит от условий эксплуатации и составляет в среднем 80-100 тыс. км. У ОД клапаны меняются как расходники. Теплообменник промывается легко и недорого.
- Чтобы продлить ресурс клапанов рекомендуется избегать интенсивных ускорений до полного прогрева двигателя, а также периодически "охлаждать" гидроблок после интенсивного вождения в жаркую погоду переводом селектора на нейтраль.

Возможно Ваша проблема связана с регионом эксплуатации, жара может повлиять на ресурс клапанов давления. Судя по указанным симптомам проблема в них.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Завидуем Вам, завидуем черной завистью вот и умничаем ;)

А сколько стоит замена гидроблока?

У ОД около 40 тыр. Но эта процедура требуется крайне редко и в основном на очень больших пробегах. Обычно гидроблок ремонтируется и промывается.

Andreika
18.08.2015, 17:48
Возможно Ваша проблема связана с регионом эксплуатации, жара может повлиять на ресурс клапанов давления. Судя по указанным симптомам проблема в них.

Машину брал у брата из салона! Он работает в салоне трейд
ин! Машинка ездила по Москве! В ПТС один хозяин, брат лично эту машину оценивал и принимал у него, все отметки о ТО в сервисной книжке есть!
Теперь вопрос, кто подскажет нормальный сервис в Краснодаре?

fagot
23.08.2015, 09:41
Ах да в защиту AL4. Как правило без проблем она ходит до 50-60 тыс км. А потом как продукция АЗЛК

Да ладно врать :lol: У меня два авто было с DP0 и DP2. На первой я без проблем отъездил за 100 тыщ и продал, владелец до сих пор ездит. Только на 80 тыщ поменял с дуру клапан. На второй 70 тысяч без проблем отъездил. На Сандеровском форуме пробеги уже 100тыщ зашкалили и ездит наррод. Во дворе паркуютя Пыжыки, Рено с автоматами, что то я ни разу не слышал жалоб . У знакомой Пежо 208 пробег 110 ничего за этот пробег не меняла, ни масла, ни клапанов, хотя я ей периодически рекомендую хотя бы масло сменить

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Не могу понять, почему "проблемы" акпп владельцы мешалок обсуждают чаще и рьяней чем владельцы автоматов?
Причем почему то большинство тех, кто никогда не имел в эксплуатации данного девайса.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Машину брал у брата из салона! Он работает в салоне трейд
ин! Машинка ездила по Москве! В ПТС один хозяин, брат лично эту машину оценивал и принимал у него, все отметки о ТО в сервисной книжке есть!
Теперь вопрос, кто подскажет нормальный сервис в Краснодаре?

Я бы вам порекомендовал вот этот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40438) вариант

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Перед выбором авто начитавшись тему "1.6+вариатор"отказался от покупки авто с CVT - брать за ранее ущербное авто не захотелось. И поскольку в продаже уже не было авто с АКПП, вынужден был взять на механике

Andreika
23.08.2015, 22:52
Я бы вам порекомендовал вот этот вариант

Зачетная рекомендация! У вас когда зуб болит, Вы наверное его выдираете и сразу новый ставите?

Rinat23
24.08.2015, 09:03
[/COLOR]Перед выбором авто начитавшись тему "1.6+вариатор"отказался от покупки авто с CVT - брать за ранее ущербное авто не захотелось. И поскольку в продаже уже не было авто с АКПП, вынужден был взять на механике[/QUOTE]

Вкратце в чем ущербность CVT ?

mikem65
24.08.2015, 09:23
Rinat23,Да ни в чем. На других авто ходят без проблем, а по Флю пока просто нет статистики. :)

fagot
24.08.2015, 13:06
Вкратце в чем ущербность CVT ?

В надёжности и ресурсе. Есть тут замечательная тема (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368), аж за 130 страниц, если не лень, ознакомьтесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)лично

Rinat23
24.08.2015, 13:09
если, честно то лень читать. Поэтому и спросил какие основные проблемы оттолкнули от приобретения сей кпп

Felix20
24.08.2015, 13:09
В надёжности и ресурсе. Есть тут замечательная тема (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368), аж за 130 страниц, если не лень, ознакомьтесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)лично

Про ресурс СВТ вообще есть устойчивое мнение, что ходит до 200тык без проблем, только обслуживай во время. А после 200 достаточно поменять необходимые детали и поехали дальше))

fagot
24.08.2015, 13:12
Зачетная рекомендация! У вас когда зуб болит, Вы наверное его выдираете и сразу новый ставите?

Если хотите и дальше секса с убитым карабасом, то... как хотите... я не настаиваю

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

устойчивое мнение
Всё остальное "от лукавого" :crazy:

Felix20
24.08.2015, 13:13
У нас, что есть тема "CVT мои страдания"? )))

fagot
24.08.2015, 13:21
Любая тема "страдания"

Andreika
24.08.2015, 13:24
Если хотите и дальше секса с убитым карабасом, то... как хотите... я не настаиваю
Таким образом мне и двигатель надо менять, а то свеча плохо работает, катушка умирает :)))))))

Felix20
24.08.2015, 13:33
Любая тема "страдания"

CVTне DSG для страданий нет особых причин;)

mikem65
24.08.2015, 14:17
Felix20,Да не обращай внимание, правильно, кто-то заметил в теме, что проблемы АКПП , а теперь и CVT обсуждают пользователи с МКПП. ;)

Albeagator
24.08.2015, 14:54
Felix20,Да не обращай внимание, правильно, кто-то заметил в теме, что проблемы АКПП , а теперь и CVT обсуждают пользователи с МКПП. ;)

Кмк, владельцам Мкпп нечего сказать ващще :yahoo: у них все как в Багдаде....:lol:

mikem65
24.08.2015, 15:30
Albeagator,Ага, только не забудь к механике плюсануть тему выбор сцепления на замену ;)

Felix20
24.08.2015, 15:34
Albeagator,Ага, только не забудь к механике плюсануть тему выбор сцепления на замену
У меня была десяточка б /у так вот на механике на 105тык уже меняли шестерёнку на второй передаче, ездил до меня на ней джигит, дитя Кавказа))на Рено наверное дольше будут ходить.

Albeagator
24.08.2015, 15:51
Albeagator,Ага, только не забудь к механике плюсануть тему выбор сцепления на замену ;)

Ну это раз в 180 тыщ пробега и 10 рублей с работой и запчастями....думаю мона потратиться
раз в 5-7 лет( а то и реже):drinks:)))))

Rinat23
25.08.2015, 09:15
Andreika, так и не услышал что тебя остановило от покупки CVT. Какие проблемы ты в ней увидел. Из того что я вычитал там, знаю что, в отличие от акпп особо не погазуешь со старта.

Andreika
25.08.2015, 16:28
Andreika, так и не услышал что тебя остановило от покупки CVT. Какие проблемы ты в ней увидел. Из того что я вычитал там, знаю что, в отличие от акпп особо не погазуешь со старта.
А я и не думал о CVT :) Кто то что то перепутал :crazy:

Rinat23
25.08.2015, 16:42
Andreika, сорри это вопрос к fagot был адресован :crazy:

fagot
26.08.2015, 13:02
CVTне DSG для страданий нет особых причин;)
Если ЭТО (http://autowestnik.ru/poyavlenie-novogo-renault-megane-2014-na-rynke-rossii/) правда:
Новая трансмиссия должна добавить Меган динамичности. Прежний вариатор заменен новым Renault EDC, обладающим двойным сцеплением.
То я ТРИЖДЫ прав в том, что прошлой осенью отказался от покупки данного девайса с автоматической трансмиссией. Уж лучше старый, добрый и надёжный DP

Roman12310
26.08.2015, 13:22
Если ЭТО (http://autowestnik.ru/poyavlenie-novogo-renault-megane-2014-na-rynke-rossii/) правда:

То я ТРИЖДЫ прав в том, что прошлой осенью отказался от покупки данного девайса с автоматической трансмиссией. Уж лучше старый, добрый и надёжный DP

И в чем тут правда? В Европе давно кено идёт с роботом. Катайся дергая мешалку, а мы, выбравшие вариатор, будем наслаждаться управлением авто с плавным разгоном без рывков и толчков.:yahoo:

fagot
26.08.2015, 14:11
Разве вам что-то другое остаётся делать после покупки авто с заранее ущербным девайсом?
Желаю удачи ;)

Rinat23
26.08.2015, 14:46
fagot, ты кричишь про ущербность, но так и игнорируешь мой вопрос третий раз. Нужны факты, а не эмоции.

mikem65
26.08.2015, 14:51
Rinat23,Фактов нет, спор идёт ради спора. В своё время читал, что свои позицию яро отстаивают, либо приверженцы механики, либо те, которым просто не хватило денег на автомат (вариатор). ИМХО.

fagot
26.08.2015, 15:09
Я ни к тем не к другим не отношусь, мне хватало (и даже оставалось) и на авто с автоматической трансмиссией. Я вообще считаю что автоматическая трансмиссия конечно же комфортнее ручной и мой предыдущий авто был с АКПП.

Меган я тоже хотел с автоматической трансмиссией, но были только на CVT. Ввиду ущербности (в плане надёжности и ресурса) устанавливаемых на Флю и Меганы вариаторов , мне пришлось купить авто с МКПП.

mikem65
26.08.2015, 15:14
fagot,Четвертый раз , данные дай о надежности ресурсе , а то только одни слова, это как в анекдоте про Карузо получается :)

fagot
26.08.2015, 15:15
fagot, ты кричишь про ущербность, но так и игнорируешь мой вопрос третий раз. Нужны факты, а не эмоции.

Я вам ранее давал ссылку на соответствующую тему на этом форуме. Если вы там что то "не увидели-не нашли", возможно для вас есть смысл сходить к офтальмологу. Перелопачивать же для вас заново более 130 страниц стонов и страхов у меня нет никакого желания

mikem65
26.08.2015, 15:17
fagot,Аналогично, один или два случая на тысячи это не показатель, а стоны от одного пользователя, тем более не имевшего такого авто полный бред. ИМХО.

Rinat23
26.08.2015, 15:21
Если ты говоришь про CVT на послерейсталинговые авто, то ничего за них не скажу, не слышал ни читал ни плохого ни хорошего. Там они то ли модернизированные или новые, только это помню читал.

Если про дорестайлинг, что на 2 литра ставят, то вроде как максимум какие проблемы были, то небольшое подергивание у кого то, в остальном жалоб не было. Ресурс у них минимум 200 тыс.

Тайота нпример на короллу только CVT ставит, Ниссан даже на тиану новую. Вро де как на флю ниссановские стоят.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

fagot, я же сразу сказал, что мне лень перечитывать 130 стр. И я пытаюсь выпытать из вас, что отпугнуло от CVT не для того, что бы тыкать как вы не правы и т.д., а для себя. Так как подумывал сменить свой авто на 2 литра CVT. Вот и стало любопытно, что там не так.

mikem65
26.08.2015, 15:24
Rinat23,Вот правда про Колю
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=507762&postcount=7402

fagot
26.08.2015, 15:29
fagot,Аналогично, один или два случая на тысячи это не показатель, а стоны от одного пользователя, тем более не имевшего такого авто полный бред. ИМХО.

Да ладно "валенком" прикидываться )))) Только в теме на этом форуме, далеко не "один-два случая", а у многих кто там отписался. И на других авто (http://www.club-renault4x4.ru/akpp-i-variator/1127-problema-s-variatorom-remont-zamena-106.html) тоже с подобными девайсами (мягко говоря) далеко не так всё "безоблачно" как вы это пытаетесь здесь изобразить. Возможно вы по жизни пух..ист и вам всё фиолетово, а мне было достаточно что бы отказаться от покупки за ранее ущербного авто

mikem65
26.08.2015, 15:36
fagot,Еще раз не называй ущербным авто , которое не пробовал сам, по механике могу привести примеров не меньше, о том как накрылась коробка или сцепление еще в момент гарантии и что мне начитавшись этих сообщений заявлять . что механика ущербна ?

fagot
26.08.2015, 15:51
Мне не нужны ложные выводы, просто механики на дорогах несравнимо больше, а значит и дураков на ней ездящих тоже. Ремонт механических трансмиссий, его стоимость и сложность несравнимо меньше, а доступность несравнимо больше. Это факт. Я же предпочитаю "учится на чужих ошибках".

ЗЫ: И давайте на этом завяжем с флудом в этой теме. Свои аргументы, факты, ссылки, выводы и пр. я уже изложил здесь достаточно понятно и не двусмысленно. По второму кругу об одном и том же продолжать сей дискурс у меня нет никакой нужды, не интересно, да и не хочу я.

mikem65
26.08.2015, 15:56
Так как подумывал сменить свой авто на 2 литра CVT. Вот и стало любопытно, что там не так.
Надумал, покупай. Расскажу одну притчу.
Решил купить себе ТВ. Начитавшись форумов, зашел к другу в сервисный центр. Задаю вопрос сколько ТВ марки А и Б было в ремонте. Ответ А - 100 шт, а Б- 5 шт. О, говорю значит Б , то классные ТВ - надо брать. Получаю правильный ответ, чтобы делать такие выводы, надо прежде узнать сколько продано ТВ каждой марки, оказалось что А продано 500 000 , а марки Б только 100 шт. :)

Rinat23
26.08.2015, 16:50
mikem65, дергания при езде ни разу не бывало?

mikem65
26.08.2015, 19:01
Rinat23,Есть примерно на скорости около 70 и если только на тапку давить, а так надо приспосабливаться, давишь на тапку , потом сбрасываешь и давишь легонько, тогда как на троллейбусе. А вообще волков бояться - в лес не ходить. Все новое всегда вызывает опасения, бывает реально кому-то не повезет, а кто откатывается без проблем.

Roman12310
26.08.2015, 21:01
Мне не нужны ложные выводы, просто механики на дорогах несравнимо больше, а значит и дураков на ней ездящих тоже. Ремонт механических трансмиссий, его стоимость и сложность несравнимо меньше, а доступность несравнимо больше. Это факт. Я же предпочитаю "учится на чужих ошибках".
купил бы тогда велосипед, там ремонт вообще копеечный

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

дергания при езде ни разу не бывало?
у меня немного подергивает пока коробка не прогреется, потом все ровно.

Byaka
01.09.2015, 10:14
Уже больше пяти лет езжу на флюенсе с АКПП и всё норм. Надо просто нормально относится к своей машине, не буксовать в говнах и снегу на АКПП, читать инструкцию и будет вам счастье.

Boykusha
01.09.2015, 10:22
Byaka, пробег у вас какой?

dima62rus
01.09.2015, 10:34
Уже больше пяти лет езжу на флюенсе с АКПП и всё норм. Надо просто нормально относится к своей машине, не буксовать в говнах и снегу на АКПП, читать инструкцию и будет вам счастье.

:good: +100500

Byaka
01.09.2015, 12:28
92 тыс. пробег. Не такой уж большой конечно. Но ездил я и на более старых машинах с подобными четырёхступенчатыми АКПП с пробегами более 150 тыс. По сравнению со многими роботами и прочими DSG эта АКПП достаточно надёжна.

sergeevich
04.09.2015, 17:40
92 тыс. пробег. Не такой уж большой конечно. Но ездил я и на более старых машинах с подобными четырёхступенчатыми АКПП с пробегами более 150 тыс. По сравнению со многими роботами и прочими DSG эта АКПП достаточно надёжна.

ох и попила мне кровь, эта коробка DSG, машина про была у меня меньше года но нервы вымотала не мало продал и перекрестился, было три года назад но передергивает до сих пор

dondigidon_85
17.09.2015, 15:24
Из темы извлек следующее, лезть в АКПП не стоит на флюхе?
Пока проблем не выявлено. У кого АКПП "пинается" в 90% случаев замена понижающего резистора соленоида решает конфуз, читал на форуме ниссанов.

СЕРГЕЙ С.
17.09.2015, 18:44
Всех приветствую! у меня флюенс акпп 2010г.в., тоже пихалась, долбила, тупила акпп, на 88тыр., две недели назад поменял два клапана в акпп. Которые отвечают, один за переключение передач, а другой за давление и соответственно масло обновил. Сейчас езжу не нарадуюсь, автомат работает как варик, переключения практически не ощутимы, у кого такие симптомы не пожалейте денег и поменяйте выше описанное, и будет вам счастье!!!

Albeagator
17.09.2015, 18:53
СЕРГЕЙ С., и цена вопроса какова?

СЕРГЕЙ С.
17.09.2015, 19:11
Albeagator, два клапана по 2700, за работу 5000 и масло.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Да забыл, еще гидроблок промыли.

диверсия
15.11.2015, 19:06
может кто нибудь знает.проблема такая,появилась после частичной замены масла в коробке(в ларане)появилась после 100км пробега. Ехал на скорости ну допустим 60 км в час,и загорелась неисправность коробки (сообщение так как цифровая панель) и ключ.через минуту все пропало,через минут пять опять такая же проблема,но через 10 секунд все пропало. Коробка в это время я думаю что переключалась .Прошло три месяца и ситуация повторилась,но тут я уже заметил больше ,первое сообщение как обычно неисправна коробка и проверьте автомобиль, ключ,и пропала надпись на приборке драйф, ну думаю переключаю на механику ,и тут тоже пустое поле, но коробка то же вроде переключалась,в этот же день на стоячей машине такая же ситуация,и все вроде пропало пока,ошибки сканер не показывает,но одна какая то программа показала ,что имеется ошибка U0100. Толчков рывков не наблюдается, и при ошибке тоже не наблюдалось, правда я заметил что последняя ошибка выскочила при проезде по мосту по стыку немного тресануло на стыке.Может в проводке что?

Byaka
16.11.2015, 13:02
Либо плохо что-то подключено, либо может недолив масла. Фиг знает. Без нормальной диагностики нельзя судить.
Разве что в битву экстрасенсов обратись на ТНТ.

диверсия
16.11.2015, 17:44
Да говорят не снимали ни каких разьемов, в лоране недолили масло ,врядли (хотя человеческий фактор нельзя исключать)

Alkab
16.11.2015, 17:54
диверсия, лорант один раз недолил мне масло в движок, сам проверил, сказал - долили без вопросов.

диверсия
16.11.2015, 18:10
А в коробке разве есть щюп, как проверить?

gruzdev_f
17.11.2015, 09:55
диверсия, перечитай:
недолил мне масло в движок

а уровень масла в коробке проверяется по инструкции, поищи тут на форуме есть.

bodan666
17.11.2015, 13:43
при частичной замене масла заливается чуть больше слитого уровня, потом машина работает на холостых до стабатывания вентилятора охлаждения, это примерно равно какому-то уровню температуры коробки, около 85 что-ли, затем открывают сливную горловину и отливают сколько выливается, коробка сама оставляет сколько ей надо. Там используется принцип стакана, выше краев стакана не зальешь.

Vld
18.11.2015, 00:38
Да говорят не снимали ни каких разьемов, в лоране недолили масло
Это, надо понимать - Лорант?
А случилось это, где, по дороге на Луну?
В чем проблема к ним съездить и все проверить?

Mogirus
26.03.2016, 20:11
Видимо сломалась АКПП. Останавливаясь у перекрестка произошел сильный удар где-то снизу, после чего машина стала неподвижной. В положении D прибавляю газа но машина не едет. В положениях D R N слышаться посторонние шумы, при включение P слышен треск. В режиме P машина катается. На приборке ни одной ошибки, типа все исправно! До этого нареканий на коробку не было. ( 1,6 пробег 76000км) Есть какие- либо соображения о этому поводу?

Митюха
26.03.2016, 20:26
Есть какие- либо соображения о этому поводу?
Есть...:acute:
http://s46.radikal.ru/i111/1603/0a/f784f73a6596.jpg
Смотреть по любому надо...Может ШРУС развалился (оборвался)...а может и АКПП накрылась...

ZAHAR101
26.03.2016, 20:59
есть соображения! если поставить в D или R а потом в P раздаётся треск который в течение нескольких секунд преращается? если поставить в P машина не тормозится?

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

http://s019.radikal.ru/i637/1603/eb/6a0243ac6aac.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1603/e4/e9577c365b85.jpg на правом приводе срезало шлицы внутри фтулки

Mogirus
27.03.2016, 07:57
есть соображения! если поставить в D или R а потом в P раздаётся треск который в течение нескольких секунд преращается? если поставить в P машина не тормозится?

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

http://s019.radikal.ru/i637/1603/eb/6a0243ac6aac.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1603/e4/e9577c365b85.jpg на правом приводе срезало шлицы внутри фтулки

Да, при переключениях так и происходит! А эти шлицы находятся в коробке или со стороны колеса? Если это со стороны коробки то для ремонта требуется снятие и разбор коробки?

ZAHAR101
27.03.2016, 19:03
шлицы срезает внутри фтулки которая напрессована на привод и снимается вместе с ним.

Mogirus
27.03.2016, 19:22
шлицы срезает внутри фтулки которая напрессована на привод и снимается вместе с ним.

А втулка эта где находится?

ZAHAR101
27.03.2016, 23:09
я же ссылку на фотографию давал. там ссылки на 2 фотки.

Vano24
29.03.2016, 22:39
Всем привет! У меня флюенс с АКПП 2010 гв, пробег почти 90. Зимой, если не было времени прогреть, первое повышение с 1ой на 2ую происходило с ооочень большим тупняком и последующим пинком, при последующих переключениях могло еще пару-тройку раз толкнуться. Далее по мере прогрева коробас переходил в нормальный рабочий режим. Если грел, то первое переключение с 1ой на 2ую было намного мягче (но не сказать, чтоб незаметно). Сейчас у нас около примерно +2+5, каких-то особых проблем с АКПП не наблюдается, перед поездками пару минут грею по советам спецов. После курения форума все-таки интересует мнение коробочных гуру - всеми горячо любимый клапан менять без вариантов? Или можно списать на зимнюю эксплуатацию и поездить-посмотреть? Ошибок никаких не вываливалось, но и не хотелось бы до такого доводить, конечно. Машину не на полгода покупал. Заранее всем большое спасибо за советы!

ZAHAR101
30.03.2016, 00:00
А втулка эта где находится?

ну, разобрались? починили? если да то как?

gruzdev_f
30.03.2016, 00:27
Vano24, такая уж коробка, она и с новья на морозе пинается.

Митюха
30.03.2016, 00:59
она и с новья на морозе пинается.
Зимой *с Карьера В бой*...Да...есть такое...Ну а если прогреть...и неторопясь проехать хотя бы первые Полкилометра спокойно??? Так что не грешите всё на АКПП ...*Прокладка* тоже немаловажную роль играет...
Думаешь Новые 1.6 CVT этим не страдают если их не греть...
У меня "толчки" только если ехать сразу, не прогрев CVT. Стоит прогреть перед поездкой 30-60 секунд - всё ровно.

Vano24
30.03.2016, 13:38
Большое всем спасибо за ответы!

К сожалению, нет возможности проехать спокойно 500м, если только по двору круги наматывать :sad: Быть может, в следующую зиму так и буду делать.

По нормам давления в коробке на разных режимах - не подскажете, может есть какая тема на форуме ( других форумах) или статейка? Хотелось бы почитать, думаю, может на диагностику съездить.

Заранее спасибо!

Byaka
30.03.2016, 13:41
Vano24, Если нет возможности спокойно проехать, то можно в разных режимах секунд по 20 прогнать коробку и потом ехать.

Mogirus
16.04.2016, 09:42
ну, разобрались? починили? если да то как?

Починили! "Съело" шлицы на валу который выходит с правой стороны коробки и во втулке правого привода. Стоимость ремонта 80000р!

Митюха
16.04.2016, 22:19
Mogirus, Ну так это ГДЕ и КАК смотреть з\ч...Я Глянул на zzup и там действительно Оригинал от 44000 руб (вал привода Правый) и его Аналог от 30000 руб... А заглянул На CHOISE и как то ЖИТЬ захотелось...

RENAULT
8200890089
ПРИВОД ПРАВ
от 20 520.00 р. от 9дн.
оригинальные замены

RENAULT
391008976R
от 37 684.00 р. от 3дн.
неоригинальные замены

ASVA
RNFLC
ШРУС наружный 33x52.6x25
от 7 521.00 р. от 2дн.

ASVA
RNIRFLC
ШРУС внутренний правый
от 7 521.00 р. от 1дн.

SAT
RN59012
Привод в сборе передний мкпп
от 5 649.00 р. от 11дн.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Стоимость ремонта 80000р!
И какая то странная система Прайса на Ремонт...Если З/Ч стоит 40000 руб типа ремонт (работа по замене данной детали)тоже 40000 руб...Что за *Бентли Клуб* предлагает подобные услуги???И потом Вал привода Разбирается на З/Ч- отдельно ВАЛ...Граната -Наружняя(к колесу)...граната -Внутренняя(к КПП) исходя из этого можно взять только то Что Нужно...

Mogirus
16.04.2016, 23:07
Mogirus, Ну так это ГДЕ и КАК смотреть з\ч...Я Глянул на zzup и там действительно Оригинал от 44000 руб (вал привода Правый) и его Аналог от 30000 руб... А заглянул На CHOISE и как то ЖИТЬ захотелось...

RENAULT
8200890089
ПРИВОД ПРАВ
от 20 520.00 р. от 9дн.
оригинальные замены

RENAULT
391008976R
от 37 684.00 р. от 3дн.
неоригинальные замены

ASVA
RNFLC
ШРУС наружный 33x52.6x25
от 7 521.00 р. от 2дн.

ASVA
RNIRFLC
ШРУС внутренний правый
от 7 521.00 р. от 1дн.

SAT
RN59012
Привод в сборе передний мкпп
от 5 649.00 р. от 11дн.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

И какая то странная система Прайса на Ремонт...Если З/Ч стоит 40000 руб типа ремонт (работа по замене данной детали)тоже 40000 руб...Что за *Бентли Клуб* предлагает подобные услуги???И потом Вал привода Разбирается на З/Ч- отдельно ВАЛ...Граната -Наружняя(к колесу)...граната -Внутренняя(к КПП) исходя из этого можно взять только то Что Нужно...
А теперь Птица-Говорун смотри полный перечень работ, услуг и з/частей: Эвакуатор (бесплатно), мойка, диагностика и осмотр, снятие и установка акпп, разборка дефектовка и сборка акпп, дифференциал в сборе(как з/часть не продается), меж корпусная прокладка, фильтр акпп, тормозная лента, набор прокладок и сальников (большой), жидкость акпп, правый привод в сборе, мойка кузова и салона (бесплатно).
И это при том, что нареканий к работе акпп не было вообще, что и показала диагностика - ни одной ошибки, да и с приводом проблем не было! Вот "съело" шлицы в их соединении и все!:shok:
PS: В Емехе правый привод в сборе оригинал стоит 13000р!

Митюха
17.04.2016, 00:42
Починили! "Съело" шлицы на валу который выходит с правой стороны коробки и во втулке правого привода. Стоимость ремонта 80000р!
А теперь *Новичок* Посмотри на Своё сообщение....Какой Ремонт АКПП ??? ГДЕ??? Или это Похоже на старую Историю...***Всё хорошо прекрасная Маркиза...Всё хорошо Всё хорошо...***
Сказавши *А* говори и *Б* а то это *Игра в Тёмную получается...сокрытие Информации...

Mogirus
17.04.2016, 00:57
А теперь *Новичок* Посмотри на Своё сообщение....Какой Ремонт АКПП ??? ГДЕ??? Или это Похоже на старую Историю...***Всё хорошо прекрасная Маркиза...Всё хорошо Всё хорошо...***
Сказавши *А* говори и *Б* а то это *Игра в Тёмную получается...сокрытие Информации...

Тому кто не только Говорун понятно, что вал который выходит из акпп относится к акпп со всеми последствиями, еще там есть буковка И!

Митюха
17.04.2016, 01:06
Mogirus, Слушай АВТОМЕХАНИК!!! здесь не Все ОФФигенно Технически Грамотные*Влёт* Понять Что *Съеденные* шлицы вала Ведут За Собой Разбор КПП...И изначально Всё кажется Именно Более Нейтрально...Че там Вал Поменять то Делов то ...поэтому Не Ершись А ДОГОВАРИВАЙ полностью ПРОФЕССОР!!!
Дружбан на днях решил Себе В багажник дополнительный *прикуриватель* Провести...для Доп оборудования ...чёто у него там не так пошло...В итоге отдал авто Спецам за 65000 рублей они ему вывели в Багажник -Желаемое...

Mogirus
17.04.2016, 01:20
Mogirus, Слушай АВТОМЕХАНИК!!! здесь не Все ОФФигенно Технически Грамотные*Влёт* Понять Что *Съеденные* шлицы вала Ведут За Собой Разбор КПП...И изначально Всё кажется Именно Более Нейтрально...Че там Вал Поменять то Делов то ...поэтому Не Ершись А ДОГОВАРИВАЙ полностью ПРОФЕССОР!!!
Да, станешь тут механиком по неволи! :mda::sorry:

Митюха
17.04.2016, 01:26
Mogirus, Ну за тот Перечень что ты озвучил...мне кажется по деньгам -Гуманно...

gruzdev_f
17.04.2016, 01:35
поменять на контрактную коробку дешевле стоит.
цена какая-то безумная за замену привода.

Mogirus
17.04.2016, 01:42
Mogirus, Ну за тот Перечень что ты озвучил...мне кажется по деньгам -Гуманно...

Думаю да, но все равно сумма впечатлила, так круто я еще не ремонтировался!

---------- Сообщение добавлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:37 ----------

поменять на контрактную коробку дешевле стоит.
цена какая-то безумная за замену привода.

Ну какой привод?! Посмотрите перечень работ и з/частей в 201 сообщении! Получился кап. ремонт акпп + привод.

Митюха
17.04.2016, 01:44
поменять на контрактную коробку дешевле стоит.Контрактная КПП это *Кот в Мешке*... Что там Внутри???сколько проходит???..а Здесь -Полноценная-Дефектовка...с ремонтом...И Душа Спокойна и Спиться крепко;)(в Смысле СОН-Хороший)

---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:43 ----------

Ну какой привод?! Посмотрите перечень работ и з/частей в 201 сообщении!
Что *профессор* лови Подачки за Сокрытие ИНФЫ...:crazy:Мы же вас -Предупреждали...Но вы же *Автомеханик* и Все тут -Тоже...:crazy:

второй
17.04.2016, 01:53
И какая то странная система Прайса на Ремонт...Если З/Ч стоит 40000 руб типа ремонт (работа по замене данной детали)тоже 40000 руб....[/COLOR][/I][/B]
Так пора бы уж знать, что ремонтники за замену з/ч дерут по цене или так, же, как з/ч стоит, или дороже....

Митюха
17.04.2016, 01:57
Так пора бы уж знать, что ремонтники за замену з/ч дерут по цене или так, же, как з/ч стоит, или дороже....
Про эту старую Байку ****Деталь = ремонту ***мы помним с 90-х...но тут как Бы ОКАЗЫВАЕТСЯ не привод только -менялся...
Ну что ***ПРОФЕССОР*** Подачки -Растут!!!Как же ты грамотно до конца не Высказался- теперь -Окучивай...:crazy:

Mogirus
17.04.2016, 02:14

Митюха, какой то Пипец начинается! :crazy:

второй
17.04.2016, 02:18
Митюха, какой то Пипец начинается! :crazy:

А у него всегда так...

Митюха
17.04.2016, 02:24
второй, не вкурил сразу ... Вернись и прочитай...
Mogirus, теперь понял какую кашу ты - заварил своими недоговорами))))

ZAHAR101
17.04.2016, 19:28
значит так, говорю из собственного опыта - срезает обычно шлицы внутри втулки привода, а шлицы на коробке обычно ещё могут побегать, поэтому - находим на разборке привод от флуенса или второго мегана( он тоже подходит для этой цели) , перепрессовываем втулку на обычном прессе , ставим привод обратно и продолжаем ездить, затраты - минимальные! сам недавно так сделал одну машину.

dondigidon_85
17.04.2016, 23:16
это как нужно постараться чтоб посрезало шлицы с приводов? :crazy:

Vano24
22.04.2016, 17:45
Господа, а не подскажете, в движении акпп в среднем на 2000 обороты двигателя держит, плюс минус. На четвертую довольно быстро переключает на мой взгляд, обороты могут и меньше 2000 быть. Двигатель К4М. Это ок? Я просто думал всегда, что оптимальные обороты для бензиновых движков в районе 2500-3500

YRA62
22.04.2016, 17:57
Господа, а не подскажете, в движении акпп в среднем на 2000 обороты двигателя держит, плюс минус. На четвертую довольно быстро переключает на мой взгляд, обороты могут и меньше 2000 быть. Двигатель К4М. Это ок? Я просто думал всегда, что оптимальные обороты для бензиновых движков в районе 2500-3500

На то она и АКПП, что сама устанавливает связь двигатель-коробка. У меня на японке при скорости 60-70км/ч. обороты были 1500-1800. Сейчас на Флю с вариатором может и при 100км/ч. на ровной дороге держать обороты 2000-2500. Это нормальная работа АКПП. А на разгоне то как? Выдаёт обороты до макс.?

Vano24
22.04.2016, 19:51
YRA62, спасибо за ответ! Да, в автоматическом режиме разгон нормальный, правда, стараюсь сильно не крутить, обычно в районе 2500-3000 переключает.

YRA62
22.04.2016, 20:13
YRA62, спасибо за ответ! Да, в автоматическом режиме разгон нормальный, правда, стараюсь сильно не крутить, обычно в районе 2500-3000 переключает.

Какие же вы,европейцы, дикие что ли, боитесь АКПП,СВТ. Мы на японских праворульках уже лет 15 ездим. Ездим на б/у после японцев. На авто с пробегом по 200 000т.км. И АКПП и СВТ работает на "удов". Но! Это мы ездим на япошках сделанных для их внутреннего рынка. Праворульных!

oreh
22.04.2016, 20:44
после японцев. когда представители Жатко прокатились с журналистами на ВАЗе чтобы выяснить чем настройки их автомата плохи для российского рынка, то вышли из машины бледными как мел. они не могли понять, зачем пытаться выжать максимум из малолитражного бюджетного седанчика. потому после япов коробки живут дольше - они покупают машину под конкретное применение и соблюдают инструкции

Vano24
22.04.2016, 23:58
Какие же вы,европейцы, дикие что ли, боитесь АКПП,СВТ.
Крайне боимся ;) Первая машина с АКПП, боюсь убить по глупости и встрять на ремонт/замену агргегата :crazy:

Mogirus
24.04.2016, 09:20
значит так, говорю из собственного опыта - срезает обычно шлицы внутри втулки привода, а шлицы на коробке обычно ещё могут побегать, поэтому - находим на разборке привод от флуенса или второго мегана( он тоже подходит для этой цели) , перепрессовываем втулку на обычном прессе , ставим привод обратно и продолжаем ездить, затраты - минимальные! сам недавно так сделал одну машину.

Да, можно и так отремонтировать. Но на сколько хватит такого ремонта?! У меня шлицы которые на коробке стали меньше и острыми (как треугольники), думаю они довольно быстро перемолют втулку.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

это как нужно постараться чтоб посрезало шлицы с приводов? :crazy:

Мне оказалось достаточно проехать 76 000км и все!

gaa
24.04.2016, 11:50
Крайне боимся ;) Первая машина с АКПП, боюсь убить по глупости и встрять на ремонт/замену агргегата :crazy:

А не надо стремиться сделать из флю самолет. Езди размеренно.
Зимой по высокому снегу только в ручном режиме на первой, чтобы не было ударов и рывков.
И будет он Вам служить долго.

ZAHAR101
24.04.2016, 19:03
Да, можно и так отремонтировать. Но на сколько хватит такого ремонта?! У меня шлицы которые на коробке стали меньше и острыми (как треугольники), думаю они довольно быстро перемолют втулку.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Мне оказалось достаточно проехать 76 000км и все!

на сколько хватит это как повезёт, из тех машин что мне приходилось делать только один случай был что пришлось ещё и дифференциал менять . а если и делать полный ремонт то всё равно можно втулку со списанного привода снять а дифференциал с убитой коробки какой нибудь - всяко дешевле будет . кстати если машина всё время у оффициалов обслуживалась можно попробовать что нибудь выбить по гарантии доброй воли рено, если слышали про такое.

Boykusha
24.04.2016, 19:10
ZAHAR101, добрая воля Рено работает по точенный и самым популярным болезням(сальник к/в к примеру) на иные виды увы.

Vano24
10.05.2016, 23:24
Всем добрый вечер! Никак не могу найти в интернете информацию по норме давления в АКПП (на ХХ в разных положениях селектора). Если кто-то может поделиться - буду премного благодарен. Спасибо.

Vano24
14.05.2016, 01:10
Всем добрый вечер! Никак не могу найти в интернете информацию по норме давления в АКПП (на ХХ в разных положениях селектора). Если кто-то может поделиться - буду премного благодарен. Спасибо.
Обновляю тему. Очень надо, пожалуйста, помогите, кто знает, где найти эту информацию. Спасибо!

oreh
16.05.2016, 08:51
О какой АКПП речь? Если о DP, то сейчас всю информацию слили в Clip, в Dialogys'е нет ничего внятного по диагностике. Данные по Мегану 2 с DP0 такие:
"1 Частота вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу:
Установите рычаг селектора в положение R, N и D - давление должно быть выше 2,5 бар.
2 При частоте вращения коленчатого вала двигателя 1200 об/мин:
– рычаг селектора в положении R - давление должно быть более 4 бар.
– рычаг селектора в положении D - давление должно быть более 5,5 бар.
3 При частоте вращения коленчатого вала двигателя 2200 об/мин:
– рычаг селектора в положении R - давление должно быть более 11 бар.
– рычаг селектора в положении D - давление должно быть более 11 бар."
Речь о "Давление масла в АКП" - у разных блоков управления этот параметр имеет разных индекс.

Vano24
16.05.2016, 14:11
oreh, огромное спасибо! Эту инфу как раз и хотел. Главное, чтоб не ниже 2,5 бар было. Еще поискал, пишут, что в норме около 2,8 - 3,1.

oreh
16.05.2016, 14:29
В Диалогусе на Меган 2 много документации. Лучше там смотреть.

Виталий777
27.05.2016, 00:52
Доброй всем ночи.Такой вопрос:Флюэнс 1,6 на простом автомате.Пробег 35 тыс.км.С каждой новой тысячей километров все более явно при трогании с места на светофоре(машина на Драйве) слышны щелчки в районе коробки,причем это только при трогании с места(при переключении все норм).К официалам заезжал-сказали,что нет таких проблем у флюэнсов,поэтому катайся спокойно.Но как то пробег небольшой,а щелчки все более явно слышимы.Кто что может сказать?

Митюха
27.05.2016, 00:59
Выработка * Гранат* приводов по Шарикам...или по Шлицам...(возможно Шлицевой Втулки\Вала привода)...Сначала при начале движения идёт Выборка Выработки а далее Легкий Стук...Щелчёк...Небольшой удар...и далее пошло Движение АВТО...
И чем Больше Выработка Тем Громче Щелчки...стуки ...ИТД
Как Версия...

Фартовый
27.05.2016, 23:37
Как Версия...[/QUOTE]

Нуууу ..... Дмитрий пугать щас дюдей))))
На 36 т. Ничего
Нуу страшного не может у вас произойти даже при самой суровой эксплуатации. ...
Посмотрите 3-ю опору ДВС на коробке, цена вопроса 1000р. И 15 минут времени замены..
Либо саленблоки задней балки, тут попадос на поболее...

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Блиииииин сколько говорил себе не лезь...
Умываю руки... за совет
Сори....

Mogirus
08.06.2016, 19:12
После ремонта АКПП повторно меняли сальник левого привода, но все равно сохраняется небольшая течь из под сальника. Какая может быть причина?

dondigidon_85
08.06.2016, 19:26
причина забить болт, практически под любым авто от фирмы BMW и Audi можно увидеть страх господен на двигателе и агрегатах моторного отсека, владельцы не паряться.

Mogirus
09.06.2016, 00:36
причина забить болт, практически под любым авто от фирмы BMW и Audi можно увидеть страх господен на двигателе и агрегатах моторного отсека, владельцы не паряться.

Спасибо, то же склоняюсь к такому решению!

второй
09.06.2016, 17:36
У чувака на Тойоте 2012 года с вариатором нет потёков масла на двс.

Roman12310
09.06.2016, 17:44

у меня и на рено 13 года с вариатором нет потеков масла

второй
09.06.2016, 18:08
У меня на рено с механикой 2010 года потёки есть.

Mogirus
10.06.2016, 16:00

Подтекает сальник привода после ремонта АКПП, на двс масла нет.

YRA62
10.06.2016, 16:20
Новый сальник тоже нужно умело установить и потом аккуратно вставить вал привода. Рукожопым мастерам это не под силу, От того и течь из АКПП. Считай испортили работу. Привод нужно вставлять аккуратно, чтобы его шлицами не порезать рабочую поверхность сальника. А так как там на валу привода находится стопорное кольцо и вал нужно вставлять с небольшого разгона, то многие мастера и портят сальник в этот момент. Да и сам сальник должен встать без малейшего перекоса, точно перпендикулярно оси вала. И желательно немного +,- от старого места если на валу уже есть вытертость от предыдущего сальника.

Mogirus
10.06.2016, 16:29
Новый сальник тоже нужно умело установить и потом аккуратно вставить вал привода. Рукожопым мастерам это не под силу, От того и течь из АКПП. Считай испортили работу. Привод нужно вставлять аккуратно, чтобы его шлицами не порезать рабочую поверхность сальника. А так как там на валу привода находится стопорное кольцо и вал нужно вставлять с небольшого разгона, то многие мастера и портят сальник в этот момент. Да и сам сальник должен встать без малейшего перекоса, точно перпендикулярно оси вала. И желательно немного +,- от старого места если на валу уже есть вытертость от предыдущего сальника.

Спасибо за содержательный ответ! После ремонта АКПП сальник еще раз меняли (подтекает сальник привода который не менялся, меняли правый привод там все нормально), течь стала значительно меньше но все равно сохранилась. Боюсь опять менять, вдруг сильнее побежит чем сейчас. А ВЫ что посоветуете?!

YRA62
10.06.2016, 17:05
А ВЫ что посоветуете?!

Во-первых я сменил бы сальник сам. Но похоже это не ваш случай. Тогда на твоём месте я бы полез в яму, или под подъёмник, смотря как находится авто и смотрел на процедуру замены сальника. Особенно уделил бы внимание на то как удаляют старый, после его удаления проверил визуально и пальцем место в корпусе коробке где стоит сальник. Там не должно быть грубых царапин, вмятин, задиров Отверстие должно быть гладким. Также поглядеть насколько большая выработка на валу в месте работы сальника. Осмотреть рабочую поверхность самого сальника: ни трещин, ни обзолов быть не должно. Пружинка должна сидеть на месте, не перекашиваться. Новый сальник перед его посадкой должны чуток смазать, садить должны не точечными ударами, а через втулку которая всего лишь на 1мм меньше наружного диаметра сальника. Чтобы сальник сел перпендикулярно оси вала его нужно осадить вровень заподлицо к корпусу коробки. Или на 1-2мм утопить, но утопить равномерно по всему посадочному диаметру. Процедура тут не хитрая, дольше её описываешь.

Mogirus
10.06.2016, 20:26
Во-первых я сменил бы сальник сам. Но похоже это не ваш случай. Тогда на твоём месте я бы полез в яму, или под подъёмник, смотря как находится авто и смотрел на процедуру замены сальника. Особенно уделил бы внимание на то как удаляют старый, после его удаления проверил визуально и пальцем место в корпусе коробке где стоит сальник. Там не должно быть грубых царапин, вмятин, задиров Отверстие должно быть гладким. Также поглядеть насколько большая выработка на валу в месте работы сальника. Осмотреть рабочую поверхность самого сальника: ни трещин, ни обзолов быть не должно. Пружинка должна сидеть на месте, не перекашиваться. Новый сальник перед его посадкой должны чуток смазать, садить должны не точечными ударами, а через втулку которая всего лишь на 1мм меньше наружного диаметра сальника. Чтобы сальник сел перпендикулярно оси вала его нужно осадить вровень заподлицо к корпусу коробки. Или на 1-2мм утопить, но утопить равномерно по всему посадочному диаметру. Процедура тут не хитрая, дольше её описываешь.
Еще мастер предположил, что причиной может быть небольшой износ внутренного шарнира привода и как следствие небольшое биение. Это может быть причиной?

YRA62
10.06.2016, 20:37
Еще мастер предположил, что причиной может быть небольшой износ внутренного шарнира привода и как следствие небольшое биение. Это может быть причиной?

Может, но смотря за какой пробег. Но! Это как должен износиться вал привода!? И из чего он тогда сделан? Вал привода немного ходит туда-сюда при движении авто, но эти движения ничто по сравнению с его оборотами. У тебя случайно проставки в чашках аммортов не стоят? Кузов не поднимал другими нештатными пружинами, стойками?

Mogirus
11.06.2016, 09:18
Может, но смотря за какой пробег. Но! Это как должен износиться вал привода!? И из чего он тогда сделан? Вал привода немного ходит туда-сюда при движении авто, но эти движения ничто по сравнению с его оборотами. У тебя случайно проставки в чашках аммортов не стоят? Кузов не поднимал другими нештатными пружинами, стойками?

Пробег 78000км, в подвеске лишних деталей нет, все стоит с завода.

Ирена
17.06.2016, 15:05
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, девушке - куда в СПБ поехать и продиагностировать АКПП с возможным дальнейшим ремонтом.... Рено флюенс 2010г.в. 1,6, 106лс, 4-ст.АКПП, пробег около 70т

Уже 2 раза выходила ошибка Auto GearBox. После выключения/включения машины ошибка пропадала. Но мне не нравится как коробка ведет себя в пути, и хочу обратиться к специалистам. Но не знаю куда поехать, т.к. за 2 года владения Рено Флюенс в сервисы почти не обращалась. Почти - это замена масла и свечей в обычном сервисе, туда с коробкой не поеду.

Позвонила в сервис, занимающийся французами, там мне сказали, что возможно клапана, хотя может быть всё что угодно, покажет диагностика... Но если менять клапана, с заменой масла и перепрошивкой коробки - то выйдет в 22т.р. примерно. Это нормальная стоимость?!

Очень нужен совет!

dondigidon_85
17.06.2016, 15:12
Очень нужен совет!
Продать автомобиль этот и купить солярис новый/2-годовалый.
Этот автомобиль только для тех у кого есть руки/время/деньги.
Есть еще вариант, забить и ездить дальше, пока в аварийный не встанет, но тогда не продать будет его по нормальной цене.
Вы потратите больше времени, денег и сил в процессе эксплуатации этого автомобиля, чем приобретете от его использования.

Что касается сервисов через знакомых спрашивайте любые (не важна специализация) и везите авто туда с тем, кто что-то понимает, иначе вам везде будут рисовать 20 и выше...
Коробка эта аналог ниссановской AL-4 ступки, которая куда более распространеннее..
Это бюджетная АКПП, ее ремонт не может стоит дорого...

Ирена
17.06.2016, 15:23
Продать автомобиль этот и купить солярис новый/2-годовалый.
Этот автомобиль только для тех у кого есть руки/время/деньги.
Есть еще вариант, забить и ездить дальше, пока в аварийный не встанет, но тогда не продать будет его по нормальной цене.
Вы потратите больше времени, денег и сил в процессе эксплуатации этого автомобиля, чем приобретете от его использования.

Что касается сервисов через знакомых спрашивайте любые (не важна специализация) и везите авто туда с тем, кто что-то понимает, иначе вам везде будут рисовать 20 и выше...
Коробка эта аналог ниссановской AL-4 ступки, которая куда более распространеннее..
Это бюджетная АКПП, ее ремонт не может стоит дорого...

Я 2 года на нем проездила и никакой мороки...
Т.е. по сути можно обратиться в любой сервис, где занимаются АКПП, я правильно поняла?