Просмотр полной версии : Вопрос по ТО
clowndrumms
07.12.2012, 22:02
Что то не нашел. Подскажите пожалуйста, возник такой вопрос: делать ТО 60 через 5000 т.км по сервис книге. По факту пробег 53.500, т.е. предыдущий владелец зачем то сделал первое ТО на 1500 раньше срока..так и пошло. Но вот на НГ мне отправлятся в дальнее странствие порядка 5500 км, а с запасом все 6000. Что мне будет если я прикачу к дилеру с перепробегом по ТО на 1000 км например ( по факту 54.500)? Слетаю я с гарантии? Спасибо.
clowndrumms, Думаю нечего не должно быть.Т.к. нет 60000 км. У нас в Воронеже допускается перепробег 500 км на каждоеТО. Если скажем было то на 15500, то сдедующее можно делать 30500км ,а не на 31000км, соответственно ТО4 на 60500км , а не 62 000км. Думаю ,понятно что хотел сказать.
Что мне будет если я прикачу к дилеру с перепробегом по ТО на 1000 км например ( по факту 54.500)? Слетаю я с гарантии?
Лучше бы не более 500 от предыдущего ТО.
clowndrumms
08.12.2012, 00:20
Ну а если 1000?
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
clowndrumms, Думаю нечего не должно быть.Т.к. нет 60000 км. У нас в Воронеже допускается перепробег 500 км на каждоеТО. Если скажем было то на 15500, то сдедующее можно делать 30500км ,а не на 31000км, соответственно ТО4 на 60500км , а не 62 000км. Думаю ,понятно что хотел сказать.
Что то ничего не понял:crazy:
Ну а если 1000?
До 500 км перепробега по умолчанию обычно закрывают глаза... Больше? Право, не знаю. Но точно не айс (если, конечно, будут проблемы).
Yury Anatolevtch
08.12.2012, 10:03
При чем тут гарантия, если на ТО не будет выявлено никаких косяков связанных с небольшим перепробегом. А если есть сомнения уладьте этот вопрос с дилером, я думаю он пойдет на встречу, так как вы ему с ТО еще и денег подвезете не малых.
При чем тут гарантия, если на ТО не будет выявлено никаких косяков связанных с небольшим перепробегом.
Часто ли на ТО выявляют гарантийные случаи?
А ходе дальнейшей эксплуатации при очередном обращении ОД вполне могут сказать: а вот тут у Вас нарушены правила эксплуатации - с опозданием ТО прошли. Вынуждены Вас огорчить, но ремонт - за Ваш счет. Перепробег - вполне достаточное основание для отказа от гарантийного ремонта. За гарантийный ремонт в результате платит АФМ, куда отправляется скан сервисной книжки.
А у clowndrumms глюки с мотором уже были...
clowndrumms, У меня летом был перепробег в 1000 км ничего не сказали как раз тоже было ТО 60 предыдущее сделал на 44500 а ТО 60 на 60500, так что не переживай ничего страшного
Что то не нашел. Подскажите пожалуйста, возник такой вопрос: делать ТО 60 через 5000 т.км по сервис книге. По факту пробег 53.500, т.е. предыдущий владелец зачем то сделал первое ТО на 1500 раньше срока..так и пошло. Но вот на НГ мне отправлятся в дальнее странствие порядка 5500 км, а с запасом все 6000. Что мне будет если я прикачу к дилеру с перепробегом по ТО на 1000 км например ( по факту 54.500)? Слетаю я с гарантии? Спасибо.
Звоните разным дилерам и узнавайте как у них с этим делом,благо их несколько и сделаете выбор для себя.
clowndrumms, давай так... сколько тебе БК показывает осталось до ТО? не сколько ты сейчас накатал, а именно показывает БК... отсюдова и пляши... если ты уезжаешь в далёкое путешествие и у тебя возможно будет перепробег, то переговори об этом с дилером, у которого ты намереваешься пройти ТО
переговори об этом с дилером, у которого ты намереваешься пройти ТО
Да пофиг дилеру. Он то ТО хоть через день будет делать. Решение о гарантийном ремонте (вернее об его оплате) принимает АФМ. И ежели что, то дилер гарантийные обязательства за свой счет выполнять не будет. Хотя, если есть желание искусить судьбу, то почему бы и нет...
Nemo, не уж, увольте... пробег-то у clowndrumms будет меньше 60.000... опять же допускается перепробег, если мне память не изменяет до 500км, но, если как ты говоришь, что случится - оно же может случится и при остатке до ТО к примеру 100...200км - перепробега нет! нарушений нет! тут вопрос весьма спорный! у меня когда был форд, я переговорил с дилером и проблем не возникло (правда у меня было ТО на котором меняли просто масло и фильтра) а тут дело куда серьёзнее - замена ГРМ, так что в случае его кирдык (не дай бог конечно тьфу-тьфу-тьфу) с перепробегом - это опа...
clowndrumms, родной, а что, неужели на твоих 5500км пути не попадётся тебе сервис Рено? ты что в лес чтоль едешь? тормазнешь где-нить на 3...4 часика, а заодно и отдохнёшь... ну это так, мысли вслух...
З.Ы. и всё же, скока по БК осталось до ТО? а вообще, я бы на твоём месте ТО сделал, раз как ты говоришь в дальнее странствие... и опе спокойнее будет, ведь и машинку твою проверят, а вдруг чего?
опять же допускается перепробег, если мне память не изменяет до 500км
Кем допускается?
Читаем на сайте Рено:
Техническое обслуживание — важный этап в жизни каждого автомобиля.
Периодичность технического обслуживания регламентирует сервисная книжка.
Читаем сервисную книжку. Для бензиновых двигателей:
Техническое обслуживание... (до достижения любого из двух пределов) каждые 15 000 км или каждый год.
Жирным выделил специально для привлечения внимания.
Перепробег в 500 км - неофициальные данные. До такого перерпробега официалы обычно закрывают глаза исходя из жизненных реалий.
Nemo, я не хочу и не буду с тобой спорить, но на месте clowndrumms я бы либо присмотрел по дороге ОД Рено для прохождения ТО60.000, либо прошёл его перед выездом, т.к. уж очень такое щепетильное ТО, да и как уже писал выше - хоть машинку подёргают - всё ж не ближний свет рулить... лично я ТО не прохожу в 15.000 - как получится... сейчас ТО30.000 я прошёл при остатке до ТО 900км, ТО15.000 - при остатке до ТО 500км
clowndrumms
10.12.2012, 13:54
SSA505, Да смотрел я уже дилера в Минске, либо в Польше придется делать (что нежелательно а то непонимаю по ихнему)) ...Да и в Минске тратить время на это не особенно хочется...звонить записываться...как со временем подъеду непонятно ибо граница...туда -сюда. Я в другой теме вопросы задавал. А вот приехать домой после НГ, отдохнуть и спокойно отвезти авто к нашему дилеру. Вот это было бы хороший вариант. Сейчас кстати посмотрел на одометре вообще 53000 где то . А до сервиса уже 4900 ((
По поводу ТО да, сделать то они и хоть на 63.000 могут, но вот доказывай потом Автофармосу...
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------
Кстати у Митсубиши кажись нормальная практика приехать с перепробегом 1000-1500 км и все норм (Знакомая которая работала в салоне рассказала)
clowndrumms, делай щас - не морочь голову... там же замена ГРМ... ну нах... я бы не рисковал - здоровье дороже, да и душа спокойнее... тьфу-тьфу-тьфу... поедешь точно спокойнее - не на том экономишь...
clowndrumms, лучше сделать заранее.
В случае перепробега при прохождении ТО ничего не скажут. А в случае обращения по гарантии могут отказать.
clowndrumms
12.12.2012, 12:12
Короче, потрещал я тут с Автофармосом и инженером по гарантии ПА. В Автофармосе толком ничего не узнал так как сидела за телефоном тетка которая не могла ответить точно не на один вопрос, а только "возможно", "наверное", "вы слушаете что я говорю?"...Потом поговорил с Инженером по гарантии. описал ему ситуацию. Так и так говорю, неправильно делать как то ТО 60 когда пробег 53.000. Товарищ со мной согласился и сказал что допустимая погрешность 10% от межсервисного пробега и 1000-1500 - норм. Когда происходил гарантийный случай ремонт производился несмотря на пробег (10%). Вот
константин80
23.12.2012, 08:54
Приветствуем вас, господа. А у меня тоже возможно такая же ситуация,как и выше.Но,хотелось бы еще раз уточнить. Общий пробег 27300,а до ТО-2 компьютер показывает 200 км. Мне нужно пройти или я могу оттянуть до 29000 км??
Innuendo
23.12.2012, 09:11
Перепробег не более 500км. Вчера уточнял у дилера, так как у самого перепробег будет километров 250
ТО-4 при 60000тыс пробега на рено Флюенс нужно пройти обязательно и лучше пере пробега не допускать, порвет ремень загнет клапана и можно встрять на большую сумму, по гарантии тебе уже точно не сделают. Болезнь Флюенса это течь сальника кален вала масло попадает на ремень грм и все. Вчера я своему кораблю сделал ТО-4 пробег 59100, заменили сальник кален вала по гарантии . Мастер меня подвел и показал ремень грм и саму течь было все замаслено. Хочу также поблагодарить коллектив ООО " Автоповолжье" г. Новокуйбышевск, очень понравилось обслуживание и отношение. Делайте ТО во время и все будет хорошо.
Приветствуем вас, господа. А у меня тоже возможно такая же ситуация,как и выше.Но,хотелось бы еще раз уточнить. Общий пробег 27300,а до ТО-2 компьютер показывает 200 км. Мне нужно пройти или я могу оттянуть до 29000 км??
так проведи его прямо щас! зачем до последнего км ездить? я не понимаю...
clowndrumms
23.01.2013, 11:57
Вообщем ребята, скатался я в намеченную поездку - по итогу примерно 6500, но не суть. (если будет не лень отчет небольшой накатаю)
Сервисную книжку забыл дома, а просьба сделать ТО появилось еще в Польше бгг. Морально распрощавшись с гарантией я вчера посетил ПА в Шушарах на предмет ТО 60. Перепробег на момент заезда в теплый бокс сервсисменов составлял около 1800-2000 км (я еще по городу после приезда поездил немного).
При сдаче авто мастеру говорю "там перепробег где-то 1700-1800"(скостил пару сотен)) - мастер задумчиво посмотрел в заказ наряд и говорит "думаю ничего страшного"...
Итого: ТО 60 проведено, заменен сальник по гарантии)) Соответственно гарантия осталась. Что порадовало так это остаток тормозных колодок и дисков до следующего ТО, с учетом автобанов, альпийских горок, Карелий и.т.д. - походу они катают с рождения авто так что ГУД
Редко спрашиваю. Но вот для меня не ясно, прошло 3 года, сделано 3 ТО, пробег составил 40 000км. Какой смысл ехать на 4 ТО, ведь по годам гарантия закончилась? Значит 4 ТО 100% за счёт владельца?
clowndrumms
23.01.2013, 15:37
Так и все остальные ТО же за счет вледельца(?)!
Так и все остальные ТО же за счет вледельца(?)!
Всё верно, но там я плачу 50% за работу, а 50% что бы с гарантии не слететь, как бы покупаю себе страховой полис на 15 000км вперёд.
А после 3 лет за что я должен переплачивать эти 50%, ведь гарания уже не действительна.
Батькович
23.01.2013, 20:27
Всё верно, но там я плачу 50% за работу, а 50% что бы с гарантии не слететь, как бы покупаю себе страховой полис на 15 000км вперёд.
оригинально с процентами)))
/// Болезнь Флюенса это течь сальника кален вала масло попадает на ремень грм и все. Вчера я своему кораблю сделал ТО-4 пробег 59100, заменили сальник кален вала по гарантии . Мастер меня подвел и показал ремень грм и саму течь было все замаслено. Хочу также поблагодарить коллектив ООО " Автоповолжье" г. Новокуйбыш..
.
это болезнь не Флюенсе, а вообще всех официалов Реновшиков,
Вначале масла заливают выше уровня а потом меняют по гарантии сальники.... деб-лы
Куда в Москве модно ехать делать ТО? :)
Ну ладно, так: кто куда ездит?
ренамакс @ Авангардмоторс.
Вобщем я понял так если ТО делать не по пробегу, а по годам то ТО3 = 45 000км или на исходе 3 года эксплуатации не хрен делать у ОД, т.к сделал ТО3 и пошёл 4 год машине, а тут руль облез и покупай его уже за счёт себя, ведь гарантия то кончилась по годам.
Так на хрена тогда ехать на исходе 3 года на ТО3 и переплачивать им половину всей суммы?
Победила лень и тяга к привычному: записался в АЗР на ТО.
Зато по з\ч у ОД можно выиграть немного, немного, да и оригинал всегда.
Ездил в АЗР на ТО-2.
Был записан на 9.30. Приехал примерно в это время, заехал на гостевую парковку. Дал свидетельство о регистрации девушке, она заполнила документы. Затем подошел мастер-приемщик (очень расторопный и вежливый юноша - Александр, если не путаю). Вышли с ним на улицу, он надел на сиденье и руль полиэтиленовые чехлы и стал временным водителем. Авто поехало в цех, а я помахал ему рукой (мысленно). Все это заняло минут 10-15.
Поехал домой завтракать. Как раз в это время позвонил мастер, сообщил, что диагностика не выявила проблем, а еще через какое-то время пригласил забирать авто. Приехав к дилеру, я уже обнаружил машину на стоянке. Внес в кассу чего-то около 10 тыс., и мы попрощались с мастером, который проводил меня до парковки. Надо добавить, что мастер тщательно объяснял мне, что именно делалось во время ТО, и при этом не было ни слова про рекламу каких-то дополнительных услуг, карточек и фигарточек.
Теперь продлю КАСКО и ОСАГО, а техосмотр только через год.
http://s05.radikal.ru/i178/1302/f9/eed23630a08e.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1302/85/ffbf7044f7fa.jpg
Подскажите,если не проходил то 1,то заменят ли по гарантии втулки стабилизатора?
Подскажите,если не проходил то 1,то заменят ли по гарантии втулки стабилизатора?
А вот это вряд ли, вы же им не оплатили "страховой полис" в виде - ТО№1.
Пробег? Время владения?
И что такое "Крп"?
Приехав к дилеру, я уже обнаружил машину на стоянке.
Делал ТО в Калуге. После выполнения работ автомобиль выкатили к выезду (не на улицу), все рассказали. После этого я сел за рычаги и уехал. И это правильно. Они привели довод, что может идти и дождь и снег. Как в таких условиях принимать работу?
Машину когда забирают на ТО, дают бумагу с отметками в каком состоянии приняли? (царапины, наличие чего либо в салоне). Я когда на первое ТО поехал. Мне говорят давай ключи и иди. Молочики, блин. Пожаловался потом по телефону еще.
В АЗР составляют акт приемки без напоминаний.
В АЗР составляют акт приемки без напоминаний.
Какой акт приемки и царапины, у нас у ОД машины не моют, а что можно рассмотреть на грязной?
Какой акт приемки и царапины, у нас у ОД машины не моют, а что можно рассмотреть на грязной?
Вообще не моют?
Загнали грязную, выгнали грязную?
Вообще не моют?
Загнали грязную, выгнали грязную?
Загнали грязную, выгнали грязную.
Загнали грязную, выгнали грязную.
Жесть конечно...
И охото механикам в грязи ковыряться... Снег и т.п.
В АЗР первый осмотр и опись имущества на улице, повторный осмотр кузова после мойки.
В АЗР первый осмотр и опись имущества на улице, повторный осмотр кузова после мойки.
Так делается в любом приличном сервисе.
Николай Николаевич
11.04.2013, 18:22
Ехать на ТО1,хвать а книжки по техническому обслуживанию нет, кто знает что делать- подскажите?
Ехать на ТО1,хвать а книжки по техническому обслуживанию нет, кто знает что делать- подскажите?
Я бы позвонил им поинтересовался, что да как...должны принять да и новую скорей всего тебе заведут.:ok:
Николай Николаевич
11.04.2013, 18:49
Позвонил- мастер сказал будешь хранить наряд на выполненные работы
Подскажите по замене ГРМ и навесного для fluence 1,6 мт.
Как я понимаю, комплект ГРМ = как на меган 2 и символ 1,4 16кл., - №7701477014.
А какой комплект навесного, что туда входит и если можно с номерами? (ремень вроде 6рк1200)?
При замене грм с навесным, надо ли менять шкив коленвала и помпу?
большое спасибо.
добрый вечер наступает у меня ТО 60,решил всё сам купить
вопрос такой,на Exist есть ремень ГРМ,и ремкомплект ГРМ,надо что бырать??ремень стоит 1900,а ремкомплект 3900...
по идее надо все брать. Вместе с ремнем меняются и ролики и пр. только уточнить нет ли в ремкомплекте ремня. у логана идет например.
Не подскажите как скинуть межсервисную индикацию? где то находил.. но когда потребовалось не нашел...спасибо
как скинуть межсервисную индикацию?
Листаешь до нужного экрана, нажимаешь кнопку и держишь ее секунд 10.
да, да, да... вчера пока ждали разводку мостов тыкал кнопки и все удачно получилось..извините за глупый вопрос и спасибо за помощь
Вчера прошел ТО-3 (или ТО-45) в Туле, в Автоклассе. Пробег у меня составил 41 000 км, проходил, так как от прошлого ТО уже миновал год. Предварительно в мае, когда делал ТО другого автомобиля (Sandero) задал вопрос мастеру-приемщику про запотевание клапанной крышки и шланга вентиляции картерных газов, получил ответ, что при ближайшем ТО сделают по гарантии, главное - предупредить при записи заранее. Вчера все сделали, переуплотнили соединения герметиком где потело (немного было грязи, но было), отчистили шланг, и еще поменяли шильд (ромб) на багажнике (!), причем он родной был как новый, но машина попала в список указанный в ноте Рено. Итог: на 3 500 рублей сделали работ по гарантии не платил, а стоимость ТО со скидкой в 10% вышла в 8 014 рублей. Работы выполняли с 10-45 до 15 часов. Я доволен.:angel:
А есть еще Другой сервис! Мне очень нравится и цены доступные
по идее надо все брать. Вместе с ремнем меняются и ролики и пр. только уточнить нет ли в ремкомплекте ремня. у логана идет например.
когда менял на логане, было так: комплект грм - ремень + ролик.; также менял ремень навесного оборудования, ролики, емнип 2 шт., натяжной, еще какой -то теоретически можно не менять. на практике через 60 т. км. могут иметь выработку, так было у меня. пришлось менять сразу все, чтоб потом не лазить...
SeregaDN
30.06.2013, 11:12
Подскажите, обязательно менять свечи на ТО 1, у меня ТО 2 будет осенью.
kostik78
30.06.2013, 14:25
SeregaDN, Я бы не стал, что за свечи, которые 15 тыс только проходят!? У меня до ТО-1 ещё далеко, но для себя решил, что свечи не буду менять
обязательно менять свечи на ТО 1, у меня ТО 2 будет осенью
По документам (техобслуживание) норматив 30 000 км. Рекомендация Автофрамос - 15 000 км.
Стоимость 1 свечи 115 руб. Только что глянул в Экзист.
Ну и что? Будешь слушать всякую лабуду и жлобится?
Свеча - такая штука, что ее меняй, хоть каждый день. И от этого будет только лучше.
Про откровенный брак не говорим.
Подскажите, обязательно менять свечи на ТО 1, у меня ТО 2 будет осенью.
Не соглашусь с предыдущим "оратором". Уже практикой доказано, что на ТО ставят свечи дерьмового качества мексиканского производства (по крайней мере так было раньше, может сейчас, что и изменилось, не знаю) с которыми появляется до фига проблем (особенно в холодное время года) и люди возвращают "на место" родные свечи, установленные на заводе и заменённые на ТО. Я на ТО-1 не менял, сказал сразу при сдаче машины мастеру-приёмщику, и ничего не меняли. Так что думайте, менять или нет. Посоветую ещё раз поштудировать тему "Свечи зажигания".
что на ТО ставят свечи дерьмового качества мексиканского производства
И что?????
Вам известно где Эта Мексика находиться??? Мне нет!!!
Потому что всё сейчас собирается в странах третьего мира - глобализация!!!
Может будет интересно, но весь космос ( и наш и американский и европейский) держится на Китайской электроники.... Потому что дёшево, и это не значит что плохо, Китай имеет самые богатые месторождения мелкозернистых металлов - самой дорогостоящей составляющей....
Все гаджеты собираются в Китае, Тайване, ....
И что?????
Вам известно где Эта Мексика находиться??? Мне нет!!!
Потому что всё сейчас собирается в странах третьего мира - глобализация!!!
Может будет интересно, но весь космос ( и наш и американский и европейский) держится на Китайской электроники.... Потому что дёшево, и это не значит что плохо, Китай имеет самые богатые месторождения мелкозернистых металлов - самой дорогостоящей составляющей....
Все гаджеты собираются в Китае, Тайване, ....
Наверное нужно было просто написать - ставят свечи дерьмового качества, без указания конкретной страны производителя. В Китае тоже есть свои "подпольные умельцы", которые лепят всё подряд и из чего попало, а главное дёшево, что сейчас сильно любят многие "покупатели": качество на втором плане, главное подешевле купить-подороже продать.
А может всё-таки в Китае богатые месторождения редкоземельных элементов, а не "мелкозернистых металлов" ;)
редкоземельных элементов
Ну вы меня поняли.....
http://www.fluence-club.ru/forum/member.php?u=1118
Vodinoy
Где это ставят свечи дерьмового качества, без указания конкретной страны производителя.?
Чтобы говорить про Китай нужно иметь хоть малейшее представление о нем.
Vodinoy, ты думай о том, что пишешь, прежде, чем ярлыки развешивать.
Полная галиматья. Торговать чем-то - не значит быть спецом в мировом производстве и экономике. Как и в вопросах эксплуатации автомобиля.
И следи за грамотностью.
Vld, Ты то откуда взялся.....
читай внимательно а не по правилам....
Китай занимает первое место в мире по запасам таких полезных ископаемых, как редкоземельные металлы, гипс, ванадий, титан, тантал, вольфрам, бентонит, графит, мирабилит, барит, магнезит и сурьма.
И ярлык я повесил самый что не наесть красивый и правильный - Китай сейчас рулит получше Европы - точно.... И все эти Европейские "бренды" собираются именно там..... А всё что сделано в "Германия, Франция и т.д. - вам батенька не по карману.... Или вы заблудились в форумах.....
Ты то откуда взялся
А всё что сделано в "Германия, Франция и т.д. - вам батенька не по карману.... Или вы заблудились в форумах
Ты опять за свое? Крутость изображаешь?
Как мне такая публика противна. Ты писать-то грамотно не умеешь.
И месторождения полезных ископаемых не имеют никакого отношения к сути обсуждения.
Скажу свое мнение.
Есть производитель. Есть сборочный завод. Или просто завод.
Если производитель (владелец бренда) позволяет сборщику ставить свои данные на продукции, то производитель и отвечает за продукцию.
Это о: Сделано в Мексике, Сделано в Турции и т.д.
Чисто китайское производство - совсем иное. Это то, что они производят по собственной технологии. Соглашусь, что здесь можно усомниться в качестве. Потому что производство молодое, возможны недостатки.
А кустарное производство сюда примешивать совсем не след.
Это я к этому: ставят свечи дерьмового качества, без указания конкретной страны производителя.
Сказанул elec10.
Вообще невообразимая глупость.
Кому это ОД такое вкорячил?
Мне поставили свечи нормальные, но не по рекомендации Рено.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Ты то откуда взялся
Забыл тебе на это вопрос ответить.
Купил подруге тренажер эллиптический.
Предложил завести показать моей маме.
Привезли. Она посмотрела и приняла решение, что сама будет заниматься.
Отобрала, короче. Пришлось еще один покупать.
Это понятно? Думаю - не совсем.
А, чтобы совсем дошло, скажу, что моей маме 85 лет.
Отец мой смог дожить только до 82 лет. По причине рака.
И за два месяца до своей кончины отвозил меня на вокзал, когда я возвращался из командировки. За рулем был. Ездил до последнего дня.
Понял теперь, откуда я взялся?
Ты опять за свое? Крутость изображаешь?
Как мне такая публика противна. Ты писать-то грамотно не умеешь.
И месторождения полезных ископаемых не имеют никакого отношения к сути обсуждения.
Скажу свое мнение.
Есть производитель. Есть сборочный завод. Или просто завод.
Если производитель (владелец бренда) позволяет сборщику ставить свои данные на продукции, то производитель и отвечает за продукцию.
Это о: Сделано в Мексике, Сделано в Турции и т.д.
Чисто китайское производство - совсем иное. Это то, что они производят по собственной технологии. Соглашусь, что здесь можно усомниться в качестве. Потому что производство молодое, возможны недостатки.
А кустарное производство сюда примешивать совсем не след.
Это я к этому: ставят свечи дерьмового качества, без указания конкретной страны производителя.
Сказанул elec10.
Вообще невообразимая глупость.
Кому это ОД такое вкорячил?
Мне поставили свечи нормальные, но не по рекомендации Рено.[COLOR="Silver"]
Ну вот несколько примеров: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=353907&highlight=%EC%E5%EA%F1%E8%EA%E0%ED%F1%EA%E8%E5+%F1 %E2%E5%F7%E8#post353907
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=392184&highlight=%EC%E5%EA%F1%E8%EA%E0%ED%F1%EA%E8%E5+%F1 %E2%E5%F7%E8#post392184 и т.д. Если интересно полистайте темы "Свечи зажигания" и " Не заводится с первого раза" там про "изделия из Мексики" много информации есть (правда в основном ругательной). Они похоже нормальные на первых 500 км пробега, а потом "дурить" начинают. А может Вам и поставили свечи другого производителя, ведь они для другого типа движка, возможно и производитель другой.
поставили свечи другого производителя, ведь они для другого типа движка, возможно и производитель другой.
Повторяю. Свечи для другого двигателя были "Сделано в России".
Их сменили. На те, которые "Сделано в Мексике".
"Сделано в Мексике" поставили мне уже третий раз.
Второй раз ставили в Калуге.
Думаю, что свечи из Мексики - политика Автофрамоса.
Пусть кто-то скажет, что ему поставили сделанные во Франции или Испании.
У меня претензий к этим свечам нет. В смысле - к производителю.
По второй ссылке - высказывания при сравнении "говна" и иридия.
Т.е., что не иридий - все говно.
По первой ссылке - непонятно что и о чем.
Свечи, у которых есть пробег, не могут быть лучше новых.
Чтобы было понятно, про откровенный брак не говорим.
Брак возможен.
И по какой причине автор по первой ссылке полез свечи менять, а не поехал к ОД - загадка.
Тебе не кажется? Произошел казус, через 5 дней после ТО.
kostik78
01.07.2013, 19:48
Нормальные свечи 30 как минимум должны ходить, если следить за общим состоянием топливной системы, двигателем не лить всякое дерьмо в бак.
А вообще SeregaDN, выслушал уже несколько мнений и теперь пусть сам решает.
ИМХО обсуждать в этой теме больше нечего, а спорить идти в тему по свечам.
А вообще
Да... Вообще...
Читай внимательно, о чем идет речь.
И поправь товарища Vld, коль он не прав. Но конкретно.
Без демагогических рассуждений о состоянии топливной системы, качестве бензина, возможных сроках работы свечей.
Еще раз повторю. Свечи можно менять столь часто, как захочется.
И хуже от этого не будет.
И расходы не столь велики, чтобы о сроках замены-пробега говорить.
Скоро ТО-15000, свечи менять не буду. Поменяю потом сам, т.к. купил комплект DENSO IRIDIUM IK20. Посмотрим, на что они способны:crazy:
Так же хочу попробовать приехать со своими расходниками, и не менять воздушный и салонный фильтр, т.к. салонный уже поменял (после тополиного пуха), ну а воздушный на очереди;) Посмотрим, что из этого получится.
салонный фильтр
Я его на ТО не меняю.
По причине того, что в технологические нормы не входит очистка посадочного места.
Так мне заявили. Потому делаю это сам.
После то машина стала хуже работать, датчики на бензин стали не правильно показывать. На 2ом то вообще машина заглохла, пришлось на эвакуаторе до салона везти, и все на следующий день после 2ого то.
Вопрос к специалистам. Купил б\у рено флюенс у ОД с пройденными 2-мя ТО .Пробег составлял 40500 . Проехал я на данный момент 45500 . Ну и не стал заморачиваться с ТО-3 у официалов , а сделал все сам .То есть купил масло , фильтра , свечи в магазине Ойл-Маркет, там все это бесплатно и поменяли ,но в два раза дешевле чем у ОД. Когда меняли масло увидели что течет сальник коленвала, а на передних стойках порваны пыльники. На приборке горел значок , что до сервиса( ТО-3 ) еще 500 км. Поехал я к ОД по гарантийному случаю. Открыли мы сервисную книжку , а там оказывается ТО-2 было пройдено 30050 (следущее через 15000). Вообщем , говорят они мне , что у меня перепробег и что бы устранить неисправности я должен пройти ТО-3 у них. Какого хуя я их спрашиваю тогда у меня на приборке еще 500 км ездить можно до ТО. Я в сервис книжку только при покупке заглядывал и цифры пробега на изусть не выучил. Вообщем денег нет, а сделать хотелось бы. Кто что посоветует?
sliceoflife
29.08.2013, 20:50
Пробег составлял 40500 . Проехал я на данный момент 45500
На приборке горел значок , что до сервиса( ТО-3 ) еще 500 км
а разве на приборке может гореть гаечный ключ с сообщением об оставшемся пробеге?
а там оказывается ТО-2 было пройдено 30050 (следущее через 15000)
30050+15000=45 050 в зависимости от ОД (его милостливости) допускается перепробег 500км. попробуйте тогда к другому од
од при проведении ТО провафлили скинуть км (это можете и вы сделать) или хто? в книжке есть подпись мастера -приемщика.
если вы у них купили б/у я бы на них давил и все! если не будут устранять я бы сдал им этот авто как некачественный и опасный
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
и что бы устранить неисправности я должен пройти ТО-3
а вы им сообщали, что уже на стороне все сделали?
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
Какого х...я я их спрашиваю тогда у меня на приборке еще 500 км ездить можно до ТО
а они че ответили?
1. да сообщение о пробеге горит.
2. перепробег не допускают говорят на рено.
3. насчет того как они могли не правильно сбросить км надо попробовать выяснить.( хотя думаю на себя вину они брать не будут).
4. насчет того что сделал ТО на стороне не говорил.
5. говорят вы сами могли скрутить , накрутить и т.д. ...И самое главное в этом!!! некуй говорит смотреть на приборку , надо смотреть сервис книжку , ПОТОМУ ЧТО это документ с печатью и писец!(
А что сильно отличается пробег реалтный от последней отметки в сервисной?
doommen3
24.09.2013, 20:35
А каковы временные (не пробеговые) рамки прохождения ТО? Что, день в день через год, или дают запас +- ?
kostik78
24.09.2013, 23:20
doommen3,
Мне ОД сказал, что плюс минус месяц по времени, а по пробегу плюс минус 500 км.
Не занимайтесь вы ерундой. Это уже много раз обсуждалось.
Миллион без копейки - уже не миллион.
Сказано же 15 000 км или 1 (один) год.
kostik78
25.09.2013, 19:19
Vld,
То есть вы ТО посещаете ровно через год продажи, день в день? Или ездите ровно через 15000 км. Засекаете точное расстояние до ОД и расчитываете, чтоб ровно через заехать, километр в километр? Глупость, должны быть сроки/расстояние разумного допуска.
Если я правильно помню, то ТО проходится либо через 15000 км, либо через год, в зависимости от того, какое событие наступит раньше.
Если в учет берется пробег, то ОД рекомендует проходить ТО плюс-минус 500 км, если временной параметр - то плюс-минус 1 месяц.
Полностью согласен с Kostik78.
kostik78,
Wital,
Эту тему уже сто раз обсуждали...
То что пишет
Wital, правильно относительно.... а именно при "всё хорошо" - не один нормальный дилер с гарантии не снимет. Однако при " всё плохо" а именно поломке на 15001 км или сроке 12 месяцев и один день, - по гарантии ремонта не ждите!!!!! Всё за свой счёт.
Думаю если приехать раньше установленного срока (ну там км за 200 или недели за две) до срока, то ничего страшного не будет. Что тянуть до последнего, а потом полфорума засыпать вопросами "а что будет если просрочить ТО?" Правильнее было бы задавать вопрос ОД у которого обслуживаетесь, а не на форуме. Потому что у одного ОД лояльный и "закроет глаза" на перепробег или просрочку времени, а у другого "зверь" и будет выпендриваться за 0,5 км перепробега. Такие вопросы нужно решать индивидуально или требовать с ОД документ, где чётко прописано на сколько допускается (если допускается) просрочка ТО.
Думаю если приехать раньше установленного срока (ну там км за 200 или недели за две) до срока, то ничего страшного не будет. ТО.
Ну я как-то перед дальней поездкой, вместо 45 тыс. сделал ТО на 39,5 т.км
Только следующие ТО. придется делать так-же раньше
MeanTraitor
27.09.2013, 13:11
Однако при " всё плохо" а именно поломке на 15001 км или сроке 12 месяцев и один день, - по гарантии ремонта не ждите!!!!! Всё за свой счёт.
При условии, что будет доказано, что поломка связана с тем, что должны были обслужить на этом ТО. Суды еще работают изредка, если судишься не с государством.
что будет доказано, что поломка связана с тем, что должны были обслужить на этом ТО.
+100500. Да и в других случаях гарантийные комиссары проводят расследования - экспертизы причин поломок. Только при дказе, что поломка является следствием не правильной эксплуатации или обслуживания сторонними СТО - тогда за свой счёт.
maks_1207
30.09.2013, 21:29
kostik78,
Wital,
Эту тему уже сто раз обсуждали...
То что пишет
Wital, правильно относительно.... а именно при "всё хорошо" - не один нормальный дилер с гарантии не снимет. Однако при " всё плохо" а именно поломке на 15001 км или сроке 12 месяцев и один день, - по гарантии ремонта не ждите!!!!! Всё за свой счёт.
Были реальные случаи, когда дилер отказывал в гарантии при перепробеге в 1км или 1 день?
До абсурда не доводите.:nea:
Были реальные случаи, когда дилер отказывал в гарантии при перепробеге в 1км или 1 день?
Хотите на себе испытать???? а потом на форуме петь дифирамбы и лить слёзы???
Правила и законы они- буквальны Допусков нет!!! Написано красный - это значит красный, не оранжевый, не бурый, не вишня - именно красный!
Конечно если просто ремень - и стоимость 500 ре - могут сделать по гарантии, чтоб клиентуру не пугать, а если клапана завернуло и т.д тыс. на 200 - тут уже вопрос кто будет оплачивать......
Vodinoy, Соглашусь, скорее всего именно так и будет.Об этом еще сто лет назад Vld писал.
Denverus
01.10.2013, 09:54
тут уже вопрос кто будет оплачивать......
Угу автофрамос диллера с оплатой пошлет. Вопрос - захочет ли диллер заплатить со своего кармана? ))
ЗЫ. Руль с которого началась речь стоит далеко не 500р
привет
Решил не заводить новую тему, спрошу здесь - подскажите, где пройти ТО (30 т.км.) в Москве, ЮВАО (или далее в область) у неофициалов? Нужен проверенный сервис. Гарантия уже кончилась.
Chaika,
про Лорант знаю, но это не ЮВАО. Других нет?
Можно попробовать съездить в "Другой" сервис, еще слышал про Ренаультру, но не знаю где они базируются..
slava44rus
04.02.2015, 23:30
Вопрос по ТО-1. Может кто-нибудь подсказать? Я хочу приехать на ТО со своим маслом, не хочу я заливать навязываемый эльф, а хочу залить MOTUL, который полностью подходит по всем спецификациям и допускам изготовителя, может ли ОД отказать мне в ТО и в гарантии в последующем? Какие будут мнения или может кто опытом поделится?
Вопрос по ТО-1. Может кто-нибудь подсказать? Я хочу приехать на ТО со своим маслом, не хочу я заливать навязываемый эльф, а хочу залить MOTUL, который полностью подходит по всем спецификациям и допускам изготовителя, может ли ОД отказать мне в ТО и в гарантии в последующем? Какие будут мнения или может кто опытом поделится?
А чем "ЭЛЬФ" не устраивает????:acute:
slava44rus
05.02.2015, 00:17
А чем "ЭЛЬФ" не устраивает????:acute:
Ну перелопатил кучу сайтов, форумов, отзывов и пришёл к выводу что у motul более высокие эксплуатационные характеристики, опять же у ОД эльф будет стоить как motul, хотя в магазинах эльф процентов на 30 дешевле motul.
slava44rus, мой знакомый ездит на Дастере со своими расходниками, но масло привозит Elf. До подорожания доллара получалось дешевле ТО на пару тысяч, плюс оставалось масло в канистре))) проблем не было. Лично я бы не стал менять масло, пусть будет Elf, пока авто на гарантии.
Ну перелопатил кучу сайтов, форумов, отзывов и пришёл к выводу что у motul более высокие эксплуатационные характеристики, опять же у ОД эльф будет стоить как motul, хотя в магазинах эльф процентов на 30 дешевле motul.
:dirol: Ну, и нарваться на "оригинальный" Мотюль в магазине шансов на столько-же больше. Да, еще, марка Мотюль не очень -то распространенная в магазинах...случись срочно долить ...придется побегать ( Вы, то точно масла мешать не будете). Мое мнение- это лишние заморочки:thank_you2:
slava44rus
05.02.2015, 22:44
ответ с горячей линии РЕНО
"По Вашему вопросу о техническом обслуживании сообщаем, что в период гарантии производитель рекомендует устанавливать только оригинальные запасные части, аксессуары и расходные материалы, в противном случае дилерский центр не может нести ответственность за качество запасных частей и расходных материалов, приобретенных не у официального дилера.
Также официальный дилер Renault может отказать в замене расходных материалов и проведении ТО."
Гарантия всё - таки дороже, так что до конца гарантийного срока останусь на всём оригинальном от ОД :sad:
ответ с горячей линии РЕНО
"По Вашему вопросу о техническом обслуживании сообщаем, что в период гарантии производитель рекомендует устанавливать только оригинальные запасные части, аксессуары и расходные материалы, в противном случае дилерский центр не может нести ответственность за качество запасных частей и расходных материалов, приобретенных не у официального дилера.
Также официальный дилер Renault может отказать в замене расходных материалов и проведении ТО."
Гарантия всё - таки дороже, так что до конца гарантийного срока останусь на всём оригинальном от ОД :sad:
:acute: Я ,так понял, все-таки ЭЛЬФ:dirol:
По поводу расходников на ТО: покупаете ОРИГИНАЛЬНЫЕ ( в оригинальной упаковке, с чеками и тп) дешевле (не у дилера) и смело с ними на ТО .:dirol:
:acute: Я ,так понял, все-таки ЭЛЬФ:dirol:
По поводу расходников на ТО: покупаете ОРИГИНАЛЬНЫЕ ( в оригинальной упаковке, с чеками и тп) дешевле (не у дилера) и смело с ними на ТО .:dirol: подпишусь, это я и имел ввиду, сам так и делаю.
и смело с ними на ТО
И в чем заключается смелость?
Мне, как то давно гарантийщик сказал, что машина моя, что хочу с ней, то и делаю.
в оригинальной упаковке, с чеками и тп)
И, что это решает? Упаковка и чеки? Доказывает соответствие деталей требованиям производителя? Ни в коем разе. Контрафакт разный бывает.
И, откуда такие безапелляционные высказывания берете?
Прямо: истина в последней инстанции.
Хотя все знают, что каждый умирает в одиночку.
И в чем заключается смелость?
Мне, как то давно гарантийщик сказал, что машина моя, что хочу с ней, то и делаю.
:dirol: Некоторые ОД, считают оригиналом только свои з/ч. Делать с машиной можете что угодно, но уже без гарантии:acute:
И, что это решает? Упаковка и чеки? Доказывает соответствие деталей требованиям производителя? Ни в коем разе. Контрафакт разный бывает.
И, откуда такие безапелляционные высказывания берете?
Прямо: истина в последней инстанции.
Хотя все знают, что каждый умирает в одиночку.
С Вами полностью согласен, если покупать на рынке у дяди Васи
С Вами полностью согласен, если покупать на рынке у дяди Васи
- Купить можно где угодно.
- Все документы могут быть в наличии
- Но для дилера это ровным счетом ничего не значит.
Есть возражения?
Действуй, так, как считаешь нужным, но советы такие всем подряд не давай никогда.
Поскольку за свои слова ответить не можешь.
- Купить можно где угодно.
- Все документы могут быть в наличии
- Но для дилера это ровным счетом ничего не значит.
Есть возражения?
Действуй, так, как считаешь нужным, но советы такие всем подряд не давай никогда.
Поскольку за свои слова ответить не можешь.
Это не совет- это личный опыт. Совет-это не побуждение к действию, а информация для раздумья...:ok: И не надо тут "категоричностью" трясти:dirol:
Каждый решает сам: поступить так или не так
И не надо тут "категоричностью" трясти
Я тебе это и пытаюсь втолковать.
Ты же это и делаешь.
И советы твои - ни о чем.
Придумать ситуацию навскидку? Легко.
Ставят на ТО твой "оригинальный" фильтр. Со всеми бумажками.
Потом что-то происходит с двигателем. Ремонт дорогостоящий.
И тебе говорят, что ремонт не будет гарантийным, поскольку они не могут ГАРАНТИРОВАТЬ качество деталей, что ты предоставил.
Что дальше? Жопу - в горсть. Бежишь в суд. Суд требует данные экспертизы, сертификаты производителя детали от продавца и прочее. Сможешь с этим справиться?
Тогда - вперед.
Теоретики.
Я тебе это и пытаюсь втолковать.
Ты же это и делаешь.
И советы твои - ни о чем.
Придумать ситуацию навскидку? Легко.
Ставят на ТО твой "оригинальный" фильтр. Со всеми бумажками.
Потом что-то происходит с двигателем. Ремонт дорогостоящий.
И тебе говорят, что ремонт не будет гарантийным, поскольку они не могут ГАРАНТИРОВАТЬ качество деталей, что ты предоставил.
Что дальше? Жопу - в горсть. Бежишь в суд. Суд требует данные экспертизы, сертификаты производителя детали от продавца и прочее. Сможешь с этим справиться?
Тогда - вперед.
Теоретики.
Вопрос цены;) Я , так понимаю, Вас уже так НАУЧИЛИ на практике:dirol: и поэтому - то Вы тут перхотью трясете на всех.
Я , еще раз, ТЕБЕ повторяю: Совет- это не мотивация к действию, а инфа для раздумья и принятия самостоятельного решения.
Покупать фильтр салона за 2000, при его цене 600-700....или тормозные колодки.... глупо. Удачи и на этом закончим.:dirol:
GIZZ, галиматья полная.
По поводу расходников на ТО: покупаете ОРИГИНАЛЬНЫЕ ( в оригинальной упаковке, с чеками и тп) дешевле (не у дилера) и смело с ними на ТО
Ты сам-то читал, что написал?
Это - информация для размышлений? Что-то совершенно не похоже.
А твоя информация... Кому она нужна?
Ты и размышляй.
Вопрос цены
Вопрос не в цене, а нищебродстве, которое и в голове и в душе и в кармане.
Купи дешевле и не размахивай портянками, что дорогое обслуживание.
Как мне одна дама сказала (давно это было): в рваных трусах, но на иномарке.
Понял, да?
Кое в чём соглашусь с Vld , честно всегда напрягало , купив авто за 700 тыщ. пытаться съэкономить на ТО 2000 руб. Скажу за себя. Я решил не пытаться экономить на ТО , если уж делаешь у дилера, то пусть он целиком и полностью отвечает за всё включая материалы и детали, а если хочешь сделать подешевле, то делай в стороннем сервисе или сам. Далее понятие подешевле, есть у меня один знакомый любит он , что подешевле , только забывает о своём потраченном времени на поиски и деталь оказывается у чёрта на куличках и чтобы её купить надо сжечь условно бензина на 100 руб, а дешевле будет на 50 руб. ;)
а если хочешь сделать подешевле, то делай в стороннем сервисе или сам
Дело еще в том, что то, что называют здесь ТО, таковым не является.
Банальная замена чего-то (фильтры и масло). Есть нота по проведению ТО производителя с перечнем необходимых операций. Она включает в себя довольно обширный объем действий. Тот же контроль, проверки всякие и все такое прочее.
Другое дело, что в официальном сервисе не следуют нормативам и..., как следствие - обманывают потребителя. Это - отвратительно и безобразно.
А самостоятельно сможешь провести, наприме - компьютерноую диагностику? В этом-то и дело.
Ну и самое главное - гарантия на машину. Зачем от нее отказываться?
При покупке же ее оплатил, так надо и использовать до конца.
Здесь дело не в жлобстве и не в экономии.
А самостоятельно сможешь провести, наприме - компьютерноую диагностику? В этом-то и дело.
Вот только что-то после ТО-1 у ОД у многих начинались проблемы. Включая и ДС(наверно компьют. диагностику ОД делал).
slava44rus
06.02.2015, 21:31
Да у меня вопрос в общем-то стоял не в экономии, а в том, что хотелось бы залить более хорошее масло, но ввиду возможных проблем до конца гарантии всё буду покупать у ОД!
slava44rus, профильные машины начали продавать в 2010 г.
Информации никакой. С колесными дисками - в том числе.
Кто-то измерял, кто-то предполагал. Да и найти диск подходящий была проблема.
Но все же всё знают. Убеждают о возможности допуска на вылет. Проставки и все такое прочее.
Я тогда задал вопрос гарантийщику, какой допуск в вылете существует.
Он сказал, что не допускает такого. Только норматив. Поскольку с ним контактировать, то лучше не "баловать".
Потом здесь мнение изменилось (не у всех, конечно). Но, понимающие, шаткость позиции предлагали ехать к ОД, поставив штатные диски.
Я хотел установить зеркала со складыванием. Измерял сигналы на разъеме зеркала. В сервисе по простоте душевной сказал это нач. сервиса.
И, о чем сказал? Что измерения проводил. Не вносил изменений. Он сказал, что это недопустимо и, при желании это мне может быть выставлено в качестве претензии по договору гарантии.
Устанавливал ДХО сам. Но в сервисе оформил наряд на эти работы и оплатил.
Бумажка - в наличии.
Поэтому при действующей гарантии все такие "склизкие" вопросы лучше с ОД согласовывать. И заручиться бумажкой о допустимости. От греха.
Это я так думаю и делаю. И в моем изложении разница с вышеизложенной категоричностью. Если кто-то сделает так же, то хуже от этого ему никак не будет.
slava44rus
06.02.2015, 22:52
Vld, спасибо
значит будем делать как приписывает производитель, похоже шаг влево, шаг вправо побег, прыжок на месте провокация.
Ну у нас у русских всегда горе от ума, начитался про масла и решил машинке сделать лучше.
slava44rus, за что мне спасибо? За то. что зла не желаю?
Вот, что еще добавлю. Проблема в том, что не читаем мы ничего. Все - по интуиции.
А на руках, ведь, есть договор о гарантии на машину. Есть гарантийная книжка. Не грех ее почитать. И полезно. За эти слова я отвечаю.
Порвался пыльник-отбойник амортизатора. Уже рассказывал.
Отказывают мне по причине того, что гарантия на подвеску 30 000 км.
Почитал. Да. Так и есть.
Но! На резино-металлические изделия подвески.
Сайлентблок тот же. А пыльник сюда никаким боком.
Позвонить пришлось на Горячую линию. Но это же не проблема, лежа-то на боку.
И заменили по гарантии. Знание - сила.
Александр163
05.11.2015, 14:17
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
RENO MEGAN3 2014 г.в., двигатель 1,6 114 л.с., вариатор.
Прошел ТО1 в Самаре, «АВТОПОВОЛЖЬЕ», Южное шоссе, 10. После ТО ощущение, что не хватает накладки на мотор. Дилер утверждает, что ее там и не было.
Кто может посмотреть у себя? Если есть выложить фото.
Спасибо!
http://s020.radikal.ru/i708/1511/71/fd3358abb9b2.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1511/cf/ce0816205240.jpg
Александр163, и где тут крышка?
Александр163, на Флю с таким же мотором - нет. Корейские кто то покупал ставил самостоятельно. У тебя (судя по пыли-грязи на фото) тоже не было.
Я у себя под капотом при пробеге 37000 ничего не протирал даже, но по сравнению с этими фото у меня моторный отсек в идеале.
Прошел ТО1 в Самаре, «АВТОПОВОЛЖЬЕ», Южное шоссе, 10. После ТО ощущение, что не хватает накладки на мотор. Дилер утверждает, что ее там и не было.Стесняюсь спросить , а кто сказал, что она должна быть ? Получается, что до первого ТО даже под капот ни разу не заглянул, хотя бы незамерзайки долить ?
Александр163, по равномерному загрязнению подкапотного пространства видно же, что там не было никакой крышки не было. У меня мотор другой, но исполнение схоже с Вашим, и крышки тоже нет.
крышки нет и на 2-х литровом.Двигатели-то ниссановские;)
а че срач такой под капотом свиньи ОДэшные
Andrey D
08.11.2015, 20:14
Тайкус, ОД моют моторный отсек за отдельные деньги.
Leo Bounce
13.01.2016, 15:35
Посоветуйте пожалуйста где сделать ТО45 в районе Беляево, Коньково, Теплый стан. Гарантия у меня закончилась и делать у официалов принципиально не хочу. До этого обслуживался в RTDS - просто ужасное отношение. Вообще я хотел уже было звонить в Лорант (похоже, что там как раз все нормально делают), но совсем не хочется в другой конец Москвы ехать. Но если вариантов других нет - поеду туда.
Спасибо!
Посоветуйте пожалуйста где сделать ТО45 в районе Беляево, Коньково, Теплый стан. Гарантия у меня закончилась и делать у официалов принципиально не хочу. До этого обслуживался в RTDS - просто ужасное отношение. Вообще я хотел уже было звонить в Лорант (похоже, что там как раз все нормально делают), но совсем не хочется в другой конец Москвы ехать. Но если вариантов других нет - поеду туда.
Спасибо!
Могу на Варшавке порекомендовать неофициалов.
Leo Bounce, На Каширке можно - ребята по совести работают - наши партнёры.
http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=120
Leo Bounce
13.01.2016, 22:47
Большое спасибо, это то что надо!:good: Отпишусь потом как сделают все
Leo Bounce, в личку отписал;)
Народ привет! Не знаю где спросить даже.
Есть ли какой-то уровень пробега у авто или какие-то другие предпосылки, для замены маста в коробке автомат?
Я не с точки зрения какой-то некорректной работы коробки спрашиваю, а с точки зрения просто ТО профилактического.
abc26, Слух идёт если на 40000 не менял то в дальнейшем нефига и дергаться -смысла нет...ну за исключением ремонта АКПП
https://youtu.be/5h-8tpF-zPk
Митюха, а почему именно в 40? Плановое ТО - в 45 вроде как, и замены масла в коробке вроде бы там не предусамотренно.
Конечно я с точки зрения нормальной эксплуатации этот вопрос поднял, пробег 50500 примерно сейчас.
abc26, Найди тему АКПП ...там ответ найдёшь...Точнее...
Митюха, а почему именно в 40? Плановое ТО - в 45 вроде как, и замены масла в коробке вроде бы там не предусамотренно.
Конечно я с точки зрения нормальной эксплуатации этот вопрос поднял, пробег 50500 примерно сейчас.На ТО 60 поменяешь масло и будешь дальше кататься. Не парься)
pavvs, Вот откуда Цыфра 40000 и замена масла в АКПП ...с 11 минуты (если всё неинтересно смотреть)...
https://youtu.be/grl7pgf63gM
А это наглядно ...Моменты с 4.30 минуты...и с 19 минуты...
https://youtu.be/5h-8tpF-zPk
mefistofel-82
21.01.2016, 18:14
Всем доброго вечера!!! Интересует вопрос по замене жидкостей (тормозная, антифриз, масло в коробке). На коком сроке эксплуотации производить их замену. Пробег небольшой, порядка 27 тысяч, но к концу года машине стукнет 4 года. Думаю за такой срок жидкости теряют часть своих свойст.
mefistofel-82, считается,что менять нужно через три года,но по моему приувеличивают.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
В коробке правда менял на 70-ти.
mefistofel-82, как по мне, то тормозуху меняем раз в 3 - 4 года, антифриз раз в 4 - 5 лет.
Коробка какая?
mefistofel-82
22.01.2016, 11:18
Nemo Коробка механика....
Leo Bounce
24.01.2016, 00:01
Сделал ТО на Каширке в рено гараже, все очень хорошо сделали, так что большое спасибо за совет и ребятам в рено гараже. Первый раз я после ТО уезжаю с хорошим настроением и полной уверенностью что у меня с машиной все в порядке )
Единственный вопрос - если делаешь ТО не у официалов - печати в книжку больше не ставят? У меня гарантия в этом году на машину закончилась и смысла как бы в печатях этих нет, но всетаки? Я просто забыл на ТО про это спросить, а сейчас вспомнил, что у официалов они там какие-то печати ставили.
Подскажите пожалуйста, поиск не дал результатов по ТО90000, какой регламент работ, что менять надо?
Подскажите пожалуйста, поиск не дал результатов по ТО90000, какой регламент работ, что менять надо?
http://lorant.ru/tech/2479/
http://lorant.ru/tech/2479/
Супер! Помпу с охлажд жидкостью поменял вместе с ремнями на 60, вложился, так что значит сейчас стандартный комплект и тормозную жидкость предстоит
А помпе кирдык к 60-ти пришёл?
А помпе кирдык к 60-ти пришёл?
Нет, ни малейших следов. На другой машине раньше это было по регламенту на 60. И вспомнив это, пообщавшись здесь, решил поменять все, тк если вдруг что к ней лезть в случае накрытия, то попадаешь снова на ремни с роликами. Так что поменял и ремни и помпу с антифризом и сальник вроде, по максимуму
А нужно (или обязательно) менять антифриз при замене ГРМ с помпой?
А нужно (или обязательно) менять антифриз при замене ГРМ с помпой?
Ну а смысл менять помпу без антифриза, его ведь сливают. Лучше уж новый залить, конечно подорожалнаверное сейчас процентов на 30, как все но не так уж и много.
Я купил лишку его, 3 или 4 банки литровых, вродеосталась банка 1л концентрата и смесь с дистиллированной и дистиллированная отдельно, наверное этого комплекта ещё на одну машину хватит)
Ну а смысл менять помпу без антифриза, его ведь сливают. Лучше уж новый залить, конечно подорожалнаверное сейчас процентов на 30, как все но не так уж и много.
Я купил лишку его, 3 или 4 банки литровых, вродеосталась банка 1л концентрата и смесь с дистиллированной и дистиллированная отдельно, наверное этого комплекта ещё на одну машину хватит)
Тогда вопрос: сколько надо антифриза и какого?
Тогда вопрос: сколько надо антифриза и какого?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=500389&postcount=122
Раз я писал в этом посте, что купил 4 из расчета тогда, что надо литров 7-8, а осталось одна и разбадаженный, то значит нужно все таки 3 банки концентрата, а разбавленного соответственно 5-6 литров.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot