PDA

Просмотр полной версии : Приборка с цифровым показателем скорости

Страницы : 1 2 [3]

Vld
31.01.2017, 19:46
Подогрев можно через mtc, свой поправь.
И, что должно присутствовать?
Какие критерии?

Самый быстрый способ сейчас все актировать ddt4all.... возможностей уйма.
Сам пробовал?

DeepD
31.01.2017, 20:10
DDT4all через Pyren только появился, там дров можно наломать на много зелени. Прежде чем советовать написали бы как mtc файл состыковать с DDT4all? Если такое вообще возможно.

Vld
31.01.2017, 22:04
Прежде чем советовать написали бы как mtc файл состыковать с DDT4all? Если такое вообще возможно.
Так, в том-то и суть его, что в него включены все возможные операции.
Сам же сказал.
там дров можно наломать на много зелени
То, что допустимо по файлу MTS, контролируется, как я понял,
в новом интерфейсе Клип - Борнео.
В прежнем такого контроля нет.
Мне говорили, что, при задействовании недоступной функции, выскочит ошибка.
А, как с этим в ДДТ - неизвестно.

DeepD
31.01.2017, 22:40
Например с Pyren всё довольно просто, если не углубляться то чтение ошибок и включение и выключение функций ни к чему плохому не приведут, ни один человек из форума криминала не получил, за темой слежу уже около года. Увидел интерфейс ДДТ, поплохело, возможно позже разберусь. Клип, насколько я понимаю подхватывает файл конфигурации мтс при автоконфигурировании, это уже сценарий а не просто вкл выкл. Возможно ДДТ напрямую может править отображение часов и попогрея и всего остального, тогда с ним надо обращаться очень осторожно. Я скептически отношусь к фразам: всё, ..., Возможностей уйма. Не в обиду.

Vld
31.01.2017, 22:47
включение и выключение функций ни к чему плохому не приведут, ни один человек из форума криминала не получил, за темой слежу уже около года
Плохо следишь.
Кто- писал, что включил или Скандинавский свет или свет дневного движения.
Попробовать захотел. Все с малого начинают.
Не понравилось. А отключить не может.
Клип, насколько я понимаю подхватывает файл конфигурации мтс при автоконфигурировании
Невнимательно читал, что я писал.
Доступные функции и приборы берутся в соответствии с файлом в интерфейсе Борнео.
Раньше этого не было.
Возможно ДДТ напрямую может править отображение часов и попогрея и всего остального
Именно это я и вижу.
Разве он собирает критерии в файл МТС и потом считывает их? Как Клип.

DeepD
31.01.2017, 23:02
Свет выключили, скрипт написали, по интерфейсу Борнео спорить не буду, так как не знаю. В ДДТ, думаю, надо искать праметры и пробовать их менять, первопроходцем не хочу быть. Про МТС и ДДТ неправильно понял, у Вас в одном сообщении было, не то подумал.

Vld
31.01.2017, 23:09
DeepD, скрипт, скрипт, скрипт...
Я могу сказать, что скрипты в Пирен с ошибками.
Есть у меня такие данные. Не так значения считывает для Х38
А, если есть еще? Никто не знает.

Про Борнео, если не изменяет мне память, говорил Игорь (Кудрявый).
Про МТС я задал вопрос по этой реплике
Подогрев можно через mtc, свой поправь.
Какие критерии прописывать?

hot
01.02.2017, 08:40
Ребят я просто спросил про вин. Можно ли брать с мегана или русской сборки флюенса

snev
01.02.2017, 09:15
Ребят я просто спросил про вин. Можно ли брать с мегана или русской сборки флюенса
Если панель нового образца - ВИН берем от Аутентика, если старого образца - ВИН берем от евро мегана.
А это что ddt4all? Так попгреи работают и в мтс включены вроде как. А на приборе нет ничего.
На электронной панели нет символа подогрева сидений, показывается на дисплеи бортового компьютера.
Время и температура на панели приборов, с 476 сообщения http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3056&page=48 для людей с адаптером ELM. Если Can Clip, заходим под ВИНом от Аутентика

mikem65
01.02.2017, 09:48
1. Часы и температура > часы настраиваются кнопками правой стрекозы!!!

Поворотники активировал, а вот про часы упустил . Часы получаются независимыми от дисплея магнитолы насколько я понял из поста? Получается, что на приборке может быть одно время , а на дисплее магнитолы другое ? Сегодня гляну по активации на своем авто.

HJH
01.02.2017, 10:00
Поворотники активировал, а вот про часы упустил . Часы получаются независимыми от дисплея магнитолы насколько я понял из поста? Получается, что на приборке может быть одно время , а на дисплее магнитолы другое ? Сегодня гляну по активации на своем авто.

Да, часы независимы.

hot
01.02.2017, 10:25
Если панель нового образца - ВИН берем от Аутентика, если старого образца - ВИН берем от евро мегана.

На электронной панели нет символа подогрева сидений, показывается на дисплеи бортового компьютера.
Время и температура на панели приборов, с 476 сообщения http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3056&page=48 для людей с адаптером ELM. Если Can Clip, заходим под ВИНом от Аутентика
Про символы я знаю. Просто в мтс файле подогрев включён. Надо на прибору вывести сообщение

HJH
01.02.2017, 11:12
Про символы я знаю. Просто в мтс файле подогрев включён. Надо на прибору вывести сообщение

Изменить mts файл мало, нужно еще сделать репрог.

snev
01.02.2017, 11:41
Часы получаются независимыми от дисплея магнитолы насколько я понял из поста? Получается, что на приборке может быть одно время , а на дисплее магнитолы другое ?
Совершено верно

chiter
22.02.2017, 06:40
Прочитал всю тему, но вопросы остались. В теме не хватает четкой инструкции со скриншотами и фотографиями. Сам собираюсь скоро менять приборку и вопрос пробега беспокоит больше всего. Приборку нашел на разборе, но пробег машины неизвестен. Сегодня хочу доехать посмотреть. Если она стоит на машине, или эта машина есть в доступе поможет ли мне ее вин? И как поменять пробег на приборке? Что нужно для правки пробега? Пооучится ли поправить с помощью Pyren или DDT или нужен только клип? Мой, который менее 50к меня устраивает полностью)))

snev
22.02.2017, 09:18
Прочитал всю тему, но вопросы остались. В теме не хватает четкой инструкции со скриншотами и фотографиями. Сам собираюсь скоро менять приборку и вопрос пробега беспокоит больше всего. Приборку нашел на разборе, но пробег машины неизвестен. Сегодня хочу доехать посмотреть. Если она стоит на машине, или эта машина есть в доступе поможет ли мне ее вин? И как поменять пробег на приборке? Что нужно для правки пробега? Пооучится ли поправить с помощью Pyren или DDT или нужен только клип? Мой, который менее 50к меня устраивает полностью)))
Пробег дублируется в блоке АБС. При замене приборки пробег прописывается в большую сторону, т.е. если ваш пробег грубо говоря составляет 50 тыс. а на приборке 100 тыс. то автоматом при установке приборной панели, и в блоке АБС и приборной панели у вас станет пробег 100 тыс. Пробег изменить обычными средствами нельзя. Для этого используют программатор для считывания и правки дампа EEPROM. В результате сложностей и корявости рук получают "мертвую" панель приборов. Если берете панель приборов не зная ее пробега, то перед установкой и подключением ее к шлейфу, необходимо вынуть предохранитель АБС (5А) в блоке предохранителей в салоне. Далее подключить панель приборов и посмотреть ее пробег, если пробег меньше твоего то можно возвращать предохранитель на место и подключать панель приборов. Если пробег больше твоего, вернуть панель приборов продавцу. Хитрая уловка, при продаже машины, не особо честные продавцы, меняют блок АБС б/у в месте с панелью приборов с небольшим пробегом.

chiter
22.02.2017, 11:17
Пробег дублируется в блоке АБС. При замене приборки пробег прописывается в большую сторону, т.е. если ваш пробег грубо говоря составляет 50 тыс. а на приборке 100 тыс. то автоматом при установке приборной панели, и в блоке АБС и приборной панели у вас станет пробег 100 тыс.
Про это я в курсе. Я не просто так написал что пробег машины на разборе неизвестен. Просто в теме вроде бы было сообщение что пробег можно поменять клипом.

snev
22.02.2017, 12:02
Просто в теме вроде бы было сообщение что пробег можно поменять клипом.
Еще раз повторюсь. Пробег изменить обычными средствами нельзя. Для этого используют программатор для считывания и правки дампа EEPROM. В результате сложностей и корявости рук получают "мертвую" панель приборов.

VOGY
22.02.2017, 14:33
.....Просто в теме вроде бы было сообщение что пробег можно поменять клипом.
Я пробовал менять пробег Клипом v159 на 2-м и 3-м меганах, он меняется только в большую сторону :sad:. Плюс 1 км ставишь и дает записать значения в приборку. При попытке записать меньший пробег выскакивает ошибка что то типа недопустимый параметр. Мне товарищ работающий в сервисе подсказал что существуют старые версии Клипа ломанные где не проверяется соответствие пробегов и можно было менять пробег даже на 2-х меганах. Но я в интернете не нашел ломанных версий.

Я когда заморачивался покупкой дизельного Мегана то тему с пробегом изучал и там на самом деле скручивали только двумя способами с помощью CAN фильтра который устанавливался в разрез линии связи с блоком АБС или заменой самого блока АБС.

Сейчас пришло в голову что можно попробовать сменить пробег с отключенным блоком АБС, по идее клипу не с чем сравнить его будет и он возможно поддастся уменьшению. Потом при подключении АБС естественно он скорректируется по большему пробегу который в АБС, но тебе это и нужно.

Кудрявый
22.02.2017, 18:35
Информация не очень проверена, но пробег ещё может быть прописан в штатную магнитолу и в карточку свободных рук.
Когда в свою машину вставлял чужую приборку с большим пробегом, ни чего не прописалось, но сейчас уже точно не помню делал я ей автоконфиг или нет, а в конфиге вроде можно и меньше пробег ставить, но не меньше чем в абс.

SanchesSLV
27.02.2017, 09:49
Подскажите! Какая приборка подходит под авто 12 г.? Сейчас стоит стрелки (топ. и темп.) Приборка с красными стрелками это для мак.коплектаций авто?

chiter
27.02.2017, 09:55
Если не ошибаюсь, средняя приборка с рестайлинга.

mat06
27.02.2017, 09:56
SanchesSLV, Любая подходит.

SanchesSLV
27.02.2017, 10:02
2. Поворотники не получ включить, нету значения в блоке FLASHERS-Configurations > T_PULSE_CF ..... печалька ;(

ps/ по поводу поворотников попробую разобраться, вроде понял в чем косяк у меня ))

Разобрался в чем косяк с FLASHERS-Configurations > T_PULSE_CF ?

HJH
27.02.2017, 12:21
Подскажите! Какая приборка подходит под авто 12 г.? Сейчас стоит стрелки (топ. и темп.) Приборка с красными стрелками это для мак.коплектаций авто?

Подойдет любая, но на рестайлинг, продаваемый в России, ставят с красной стрелкой, не зависимо от комплектации.

Oleg_61RUS
27.02.2017, 12:53
Потухли два нижних светодиода подсветки тахометра (панель рестайл). Как я понял, проблема очень частая. Кто-нибудь сталкивался? Удавалось восстановить?

второй
27.02.2017, 17:56
Потухли два нижних светодиода подсветки тахометра (панель рестайл). Как я понял, проблема очень частая. Кто-нибудь сталкивался? Удавалось восстановить?

На Драйв2 есть темы по ремонту. Там вроде бы к работающему диоду подпаивают новые.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

У тебя пробег какой?

ДимонСиД
04.03.2017, 16:18
Подскажите, код левой передней фары (пассажирской) на 12г. выпуска.

chiter
04.03.2017, 16:55
Подскажите, код левой передней фары (пассажирской) на 12г. выпуска.

260607449R галоген, но вообще тут как бы о приборках тема. Для этого вопроса есть соответствующий раздел в ветке мегана.

Sanyao
20.03.2017, 17:53
Добрый всем. Есть ряд вопросов.
1. При установке новой (без пробега) панели нужно ли делать конфигурацию с прописью вина или только коробку прописать нужно и сбросить ошибки?
2. Панель с номером 248106680R (желтая 7ка и вроде как европейка). Знаю что такая немного не подходит по размерам. Что нужно для ее физической установки? Т.е.тяжела ли в установке?
3. Возможна ли полноценная конфигурация скриптом PYREN с андроидфона?
У меня флюенс 10 года турок конфорт.

snev
21.03.2017, 06:17
1. При установке новой (без пробега) панели нужно ли делать конфигурацию с прописью вина или только коробку прописать нужно и сбросить ошибки?
2. Панель с номером 248106680R (желтая 7ка и вроде как европейка). Знаю что такая немного не подходит по размерам. Что нужно для ее физической установки? Т.е.тяжела ли в установке?
3. Возможна ли полноценная конфигурация скриптом PYREN с андроидфона?
У меня флюенс 10 года турок конфорт.
1. Делать конфигурацию с прописью вина + диск репрога
2. Нужно немного подрезать нижние крепления на комбинации приборов (читай начало темы)
3. Не знаю, врятли. По идее нужен Клип с диском репрога.
Проще поискать б/у, с пробегом меньше чем твой.

Bygor
21.03.2017, 09:01
1. При установке новой (без пробега) панели нужно ли делать конфигурацию с прописью вина или только коробку прописать нужно и сбросить ошибки?.

Я прописывал вин и пробовал делать конфигурацию, ничего не получалось, потом в результате поменял просто коробку и ошибка стоп пропала.

mat06
23.03.2017, 10:12
Sanyao, Ну как, что с приборкой?

Sanyao
24.03.2017, 05:30
mat06, пока не купил. Смотрю варианты. Изучаю матчасть.

Bygor
24.03.2017, 08:53
Ты даже можешь установить и ездить не активировав ее, у меня просто горел стоп, все функции и все что в ней есть работало и показывало. Пол года ездил, потом активировал благодаря хорошему человеку, у которого оказался клип, в результате просто ошибка стоп пропала, нового ничего не появилось. Ничего сложного и затыков нет.

Sanyao
24.03.2017, 10:12
Вопрос в следующем. Когда ставишь новую панель, вин надо прописывать. А если ставить не новую, то как бы вин остается от предыдущей машины. Вроде так. И если удачная комплектация была, то ничего кроме как изменения коробки и делать то не надо. Поправте меня если ошибаюсь.
p.s. и не закидывайте помидорами.

snev
24.03.2017, 10:32
Если на б/у панели приборов стоит тип КПП такой же как и у тебя, то делать ничего не придется. Если тип КПП другой, необходимо будет при помощи Клипа поменять тип КПП на твой, тогда исчезнет ошибка stop и err prog. При приобретении б/у панели, важно знать ее пробег, поскольку пробег дублируется в блоке ABS и устанавливается в большую сторону. Если пробег не известен, то перед тем как подключать панель приборов, нужно вынуть предохранитель ABS в салоне подключить панель приборов и проверить пробег, меньше твоего - пропишется твой, больше твоего - пропишется пробег панели приборов.

alex32
24.03.2017, 18:44
Здравствуйте! Собираюсь купить цифровую панель приборов,но на ней пробег и спидометр в милях. Вопрос: можно ли с помощью phyton исправить на км/ч ?

Ivar
25.03.2017, 01:49
Можно.

Andrey D
26.04.2017, 14:58
Scarab, да харэ уже плодить одно и то же в разных темах :)

Кудрявый
05.06.2017, 17:30
Щиток приборов. Распиновка.

raul07
24.08.2017, 22:13
нужна цифровая приборка

главное - целое стекло, можно даже одно стекло

мне свое поменять надо

j-jur
26.09.2017, 11:21
Привет. Подскажите плз где можно достать электрическую схему цифровой приборки. У меня проблема с подсветкой шкалы оборотов. Подсветка 3мя светодиодами и нижние два периодически вырубаются или помаргивают или горят в полнакала. Пробовал пропаять, не помогло, возможно трещина проводника в плате. Хочу разобраться как питается подсветка шкалы оборотов двигателя что бы не спалить чего. Есть мысль бросить сопли питания от рабочего диода на глючные, но пока не рискнул.

gruzdev_f
26.09.2017, 11:48
схемы нет, а диоды сдохли, менять.
как вариант, поискать разбитую приборку с разборки и перепаять оттуда.

Mad-Rogue
02.11.2017, 10:53
Подскажите, пожалуйста, какая цифровая панель подойдет на турка дорестайл бензиновый акпп? Нашел аж 4 разных кода
(шкала оборотов до 7)
248101156R
248104902R
248106680R
(шкала оборотов до 5)
248104915R

не хочется допиливать напильником еще крепления (что то такое где то читал).

И еще вопрос. Достаточно ли снять предохранитель F15 в блоке предохранителей под рулем, что бы в ABS не записался пробег приборки? Или вынимать Ef8 из блока под капотом?

Vld
02.11.2017, 19:27
Достаточно ли снять предохранитель F15 в блоке предохранителей под рулем, что бы в ABS не записался пробег приборки?
И, что получится в этом случае?
В панели приборов - один пробег, в АБС - другой?
Во веки вечные так будет?

Mad-Rogue
02.11.2017, 21:08
И, что получится в этом случае?
В панели приборов - один пробег, в АБС - другой?
Во веки вечные так будет?

Нет, конечно. В блок с меньшим пробегом запишется больший пробег. Поэтому до того как установить новую бушную прибору с неизвестным пробегом, нужно отключить АБС. Что бы на ровном месте не испортить пробег у машины. если у приборки меньше пробег, то все ок. Иначе приборку вернуть можно

Vld
02.11.2017, 21:21
Mad-Rogue, проще говоря: проверить.
Я примерно так и подумал, но решил уточнить.
На этот счет нигде не встречал информацию.

Morze
02.11.2017, 22:18
если у приборки меньше пробег, то все ок.
Тогда в щиток пропишется из АБС)))
Лучше отключить АБС, да.

dipost2007
03.11.2017, 04:18
А если наоборот в приборке меньше а в ABS больше, как сделать чтоб в приборке остался меньший пробег а не перезаписался из ABS?

Ivar
03.11.2017, 04:26
Вытащи предохранитель абс.

Mad-Rogue
03.11.2017, 10:19
А если наоборот в приборке меньше а в ABS больше, как сделать чтоб в приборке остался меньший пробег а не перезаписался из ABS?

Никак. Это ведь защита от скручивания пробега. Замена приборки не скинет пробег. Только если перепрошить приборку, но в АБС все равно останется больший пробег. И через obd можно будет его увидеть. Но ведь это не честно, и людей, которые так делают, называют плохими словами.

Ну а если на время, то вытащить предохранитель...

Я то хочу поменять ПП, только вопрос на какую (5 штук и все разные) и оставить свой пробег

HJH
03.11.2017, 11:34
Подскажите, пожалуйста, какая цифровая панель подойдет на турка дорестайл бензиновый акпп? Нашел аж 4 разных кода
(шкала оборотов до 7)
248101156R
248104902R
248106680R
(шкала оборотов до 5)
248104915R

Ищи такие
248101156R русский язык
248105191R русский язык, замена артикула с 2015 года.
Есть ещё прибора от европеек, с белым фоном и без русского языка. Тоже подходит, но артикул не подскажу.
Остальные приборки либо стрелочные, либо от дизеля, где тахометр до 5000

budin
16.01.2018, 23:09
Прошу помощи у знатоков. Всю ветку прочитал, в основном все ставят новую, электронную панель приборов. У меня другой случай - ставлю аналоговую (полностью стрелочную панель) вместо цифровой. Ошибку по коробке убрал клипом (приборка была от автомата, у меня-механика), ошибка ушла. Но висят еще 3 штуки: ESP off (у меня нет ЕСП), chek lighting (по ксенону ошибка, которого у меня нет) и chek parking sensor (парктроник у меня тоже отсутствует). Я так понимаю, что эти функции были у донора данной панели. Чтобы их убрать нужно делать те же операции с приборкой , что и во всех случаях? Если это так, то какой мне нужно брать ВИН (от аутентика со старой панелью?)

Кудрявый
17.01.2018, 01:25
budin, вин желательно от приборки которую ставишь, если функции будешь убирать клипом, в мтс файле переделаешь не нужные функции и перепрограммируешь приборку.
Но вроде елм-кой проще отвязываются функции.

budin
18.01.2018, 19:30
Убрал ошибки Clip ом с помощью ВИна с донорской машины. Сначала хотел елм-кой, не получилось установить на смартфон. Единственное, что не устраивает - пропала функция дневных ходовых огней. Может быть из-за того, что панель от флюенса, а у меня меган? Или надо теперь под своим ВИНом внести изменения в МТС файл?

Кудрявый
18.01.2018, 21:49
budin, а эта функция на дорестайле разве была? Если была то вин приборки в студию, вин должен при перепрограммировании высветиться.

budin
18.01.2018, 23:07
X7LLZBR0A45373984. Этот вин я использовал. Он от флюенса в максимальной комплектации.
Что высвечивалось - не посмотрел. Завтра попробую еще подключить.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

У меня меган, рестайл. А приборка от флюенса дорестайла.

Sasa80
06.06.2018, 18:25
Подскажите, уважаемые, есть ли возможность изменить VIN в свежеустановленной панели?

Приобрел БУшную, с небольшим пробегом. Установил и подключил без проблем, ошибок ни каких не выдало. Мой пробег подхватился сразу. Но в новой панели VIN, понятное дело, от другого авто. Потому - задача!

второй
31.12.2018, 19:12
Кому цифровую? https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/schitok_priborov_megane_iiifluence_1543045735

dondigidon_85
31.12.2018, 19:21
красивая приборка, после обновления салона поменяю то же

Мин-Воды
01.01.2019, 21:20
Кому цифровую? https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/schitok_priborov_megane_iiifluence_1543045735
я ее купил через 18 минут после подачи объявления, уже едет почтой, может у него их много ещё)

СЕРГЕЙ С.
09.01.2019, 20:45
Всех приветствую! Нужна помощь в активации лампочки подогрева сидений; Московская область, Раменское, Жуковский. Ситуевина такая, после установки цифровой приборки не горит лампочка индикации подогрева сидений. Кто может помочь в этом? Рено Флюенс 1,6 АКПП 2010г.в.

mikem65
09.01.2019, 21:33
СЕРГЕЙ С.,На цифровой приборке нет лампочки. Появляется сообщение справа в окне на БК при включении и выключении - примерно на 5 сек. (включен подогрев), затем и вовсе пропадает.
https://a.d-cd.net/d7daf82s-960.jpg

СЕРГЕЙ С.
09.01.2019, 21:42
mikem65, приветствую! Да, не правильно выразился, у меня лампочка загоралась в середине торпедо под козырьком где отображается информация по мультимедии.а на приборке вообще никогда не видел этой информации, как у вас.

mikem65
09.01.2019, 21:55
СЕРГЕЙ С.,Не знаю , как на дорестайле , а на рейстале под козырьком две лампочки - это ремень безопасности и отключение пассажирской подушки и непонятно, даже если там есть лампочка, то как она связана с приборкой - провод оторвали ?

СЕРГЕЙ С.
09.01.2019, 22:18
mikem65, спасибо! Но не какие провода точно не открывались.

FILIN2000
09.01.2019, 22:19
mikem65, спасибо!

Кнопочка есть справа специальная для лайка. :dirol:

СЕРГЕЙ С.
09.01.2019, 22:22
FILIN2000, у меня кнопок никаких нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Знаю что нужно что то делать клипом.

mikem65
09.01.2019, 22:40
СЕРГЕЙ С.,Тогда не понимаю, что не работает ? Вот описание по замене приборки и там на фото видно, что на старой приборке есть индикация подогрева https://www.drive2.ru/l/5044842/?m=474417278226531231
Но она опять же не в козырьке медиа.
https://a.d-cd.net/177ec9cs-960.jpg

СЕРГЕЙ С.
10.01.2019, 09:10
mikem65, спасибо огромное! Позже посмотрю, сейчас не когда.

MaxTI
21.01.2019, 12:50
Друзья! Многие отписались, что есть проблема с частичной подсветкой тахометра цифровой приборки. Кто как решил её? Сообщите пожалуйста.

budin
22.01.2019, 13:14
Друзья! Многие отписались, что есть проблема с частичной подсветкой тахометра цифровой приборки. Кто как решил её? Сообщите пожалуйста.
Я решил просто: купил дорестайловую, с аналоговыми стрелками температуры и уровня топлива. На цифровую даже не хочется возвращаться, т.к эта больше нравиться. А многие наоборот покупают цифровую вместо аналоговой и считают, что она лучше...
А поменял как раз из-за проблем с подсветкой.

MaxTI
22.01.2019, 15:55
Я решил просто: купил дорестайловую, с аналоговыми стрелками температуры и уровня топлива. На цифровую даже не хочется возвращаться, т.к эта больше нравиться. А многие наоборот покупают цифровую вместо аналоговой и считают, что она лучше...
А поменял как раз из-за проблем с подсветкой.

Такой вариант тоже рассматриваю. Но сначала родную попытаюсь восстановить. Настраивать стрелочную приборку пришлось? Или просто поставил и поехал? Русский язык в меню приборки есть?
Кто-нибудь проблему с подсветкой тахометра цифровой приборки решил? Пока только видел вариант с параллельным подключением к ещё исправному светодиоду. Но хотелось бы узнать причину неисправности, а также альтернативные варианты решения.

budin
22.01.2019, 16:37
Настраивать стрелочную приборку пришлось? Или просто поставил и поехал? Русский язык в меню приборки есть?

Помучался немного с Clip-ом. У панели-донора была другая коробка, были парктроники (у меня их нет) и круиз-контроль(тоже его нет), соответственно висели ошибки на приборке. Русского языка нет, на английском быстро привыкаешь читать показания.

Maksir777
28.03.2019, 14:25
Кто нибудь решил такую проблему.Скажем стоишь в ночное время в ожидании кого либо с заглушенным двигателем и выключенным светом и эта "чудесная" панель слепит тебя в течении десяти минут.Сидишь в салоне как за витриной проститутка на улице красных фонарей.Приходится на панель кидать шапку, либо тряпку.

budin
28.03.2019, 15:36
Есть решение.;) Поставить приборку от дорестайла, полностью стрелочную, что я и сделал. У нее при выключеных габаритах нет подсветки(по крайней мере у меня).
Но при этом плохо читается приборка днем, когда сияет солнце. Пытался включить через DDT4all постоянную подсветку - не получилось.

mik1628
28.03.2019, 15:50
Кто нибудь решил такую проблему.Скажем стоишь в ночное время в ожидании кого либо с заглушенным двигателем и выключенным светом и эта "чудесная" панель слепит тебя в течении десяти минут.Сидишь в салоне как за витриной проститутка на улице красных фонарей.Приходится на панель кидать шапку, либо тряпку.
Нажмите кнопку замыкания дверей под аварийной.Или кнопку запирания на ключе(карте)

Maksir777
28.03.2019, 16:33
Нажмите кнопку замыкания дверей под аварийной.Или кнопку запирания на ключе(карте)
Вариант!!! Пойду попробую нажму кнопель

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Меня панель устраивает, если бы не этот косяк отличная панель.

raul07
16.10.2019, 22:11
Нет ни у кого цифровой приборки? Пробег не важен, мне нужно только стекло

FILIN2000
17.10.2019, 03:09

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Меня панель устраивает, если бы не этот косяк отличная панель.

Так есть же потенциометр яркости. Слева на торпедо крутилочка такая. Его можно регулировать от яркого до тусклого. Кому как нравится.

Nemo
17.10.2019, 11:56
Так есть же потенциометр яркости.
Есть.
Только в ситуации:
стоишь в ночное время в ожидании кого либо с заглушенным двигателем и выключенным светом
потенциометр не работает, а приборка светит по максимуму.

FILIN2000
17.10.2019, 12:09
Есть.
Только в ситуации:

потенциометр не работает, а приборка светит по максимуму.

Кто мешает включить габариты? Один хрен сидишь в машине.

mikem65
17.10.2019, 12:25
Кто мешает включить габариты?
Никогда так Штирлиц не был близок к провалу :) А если он за женой следит ?

dondigidon_85
17.10.2019, 13:19
Ну если жена не дура и так увидит :lol:

FILIN2000
17.10.2019, 14:01
Никогда так Штирлиц не был близок к провалу :) А если он за женой следит ?

Меня на самом деле умиляют "косяки", которые некоторые люди для себя находят, о которых я бы никогда даже не догадался. :)

dondigidon_85
18.10.2019, 10:34
Меня на самом деле умиляют "косяки", которые некоторые люди для себя находят, о которых я бы никогда даже не догадался.
да в целом рестайл ведро с болтами и сплошной косяк, там искать нечего, все на виду.
Кроме связки ниссановских силовых агрегатов, ничего хорошего.

Felix20
18.10.2019, 10:59
да в целом рестайл ведро с болтами и сплошной косяк, там искать нечего, все на виду.

А чем хороша связка силовых агрегатов 1,6+cvt?Ломучий (по твоему) вариатор.

FILIN2000
18.10.2019, 11:06
Может и ведро, но менять его пока не на что.
Вокруг одно гавно. :)
Ты новый мерседес Екл видел? Вот это действительно пародия на машину. Что визуально, что конструктивно. Что по дизайну, что по двигателю, что по подвеске. Даже кожаные сидения уже не ставят.

dondigidon_85
18.10.2019, 11:16
Даже кожаные сидения уже не ставят.
ну если на вольво ставить стали супорта силуминовые....скоро алюминиевые диски будут.
Вокруг одно гавно.
к сожалению да.

Я бы октавию купил с удовольствием, если бы она не стоила как однушка на периферии.

Felix20
18.10.2019, 11:41
Странно, я когда двс заглушил, открыл дверь и закрыл изнутри, то приборка почти сразу гаснет вот и сиди себе в темноте;) правда у меня стрелочная.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

ну если на вольво ставить стали супорта силуминовые....скоро алюминиевые диски будут.

к сожалению да.

Я бы октавию купил с удовольствием, если бы она не стоила как однушка на периферии.

Октавия не красивая по форме кузова, совсем. Мне в этом плане последний Церато нравится, чуть косит под Оптиму, с 2л АТ6 хороший вариант, бак 54л, топливо кушает менее Флю. Чуть ниже клиренс. По подвеске не знаю на сколько жёстко, по плюшкам норм.

dondigidon_85
18.10.2019, 11:59
Октавия не красивая по форме кузова, совсем
из соображений практичности, не более. Мне уже скоро 35, рисоваться не перед кем.
по плюшкам норм.
там прайс овер 1,5 млн?

Felix20
18.10.2019, 14:06
из соображений практичности, не более. Мне уже скоро 35, рисоваться не перед кем.

там прайс овер 1,5 млн?

Октавия и практичность не совместимы, не буду объяснять почему, тем более овер 35лет. Церато не для рисовок, а для собственного эстетического удовольствия. У каждого оно своё, мне если форма кузова не нравится, то я не во вписке, пусть там хоть валит за 7сек. Плюшки у Киа гораздо раньше начинаются, подогоев руля уже за 1,25м, емнип. По лкп у меня был кореец Лачетти за 4,5года всё ништяк, хотя тоже красил элементы. Шкоду с дсг тси никогда не возьму.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

там прайс овер 1,5 млн?

Я полагаю, что тебе хватит и 1,6л 128лс, тем более ты прёшься от чипа на 102лс, здесь тоже чипанёшь и будешь в афиге от прироста;)

dondigidon_85
18.10.2019, 14:25
Я полагаю, что тебе хватит и 1,6л 128лс, тем более ты прёшься от чипа на 102лс, здесь тоже чипанёшь и будешь в афиге от прирост
да я езжу уже по правилам, не знаю как у вас в Питере, а в МСК и ее округе камер только в туалете нет, три раза оплатил штраф за скорость и один раз за разметку, забрал 1 раз с МАДИ машину ночью, желания гонять и нарушать резко поубавилось, кратно я бы сказал. Потому чип там или не чип роли не играет, 1-1,5 литра экономии в режиме "соблюдаю ПДД".
Ростов давал иллюзию вседозволенности и безнаказанности.
Тут вышел ты на три минуты или две, теща рожает или дите болеет, всем пофигу, увезут машину и будешь 4-5 часов по городу круги нарезать собирая бумаги...
А почти все штрафы двукратные от регионов. Проехал по крайней правой полосе (полоса МТ) 5-6 км можно лишьтся половины заработка ну и тп...

Felix20
18.10.2019, 14:43
dondigidon_85, а ты мне кричал, что я пенсионер, гонять и стартовать особо не где. Только платник от Тверской до Новгородской обл. Там камеры скорость не пасут, пока ещё.

FILIN2000
18.10.2019, 16:11
dondigidon_85, а ты мне кричал, что я пенсионер, гонять и стартовать особо не где. Только платник от Тверской до Новгородской обл. Там камеры скорость не пасут, пока ещё.

У нас на автомагистрали между Кемерово и Новокузнецком камеры пасут. Хотя разрешенная скорость в основном 130. При плохих погодных условиях её снижают.

Felix20
18.10.2019, 17:05
У нас на автомагистрали между Кемерово и Новокузнецком камеры пасут. Хотя разрешенная скорость в основном 130. При плохих погодных условиях её снижают.

Ну на пути в тот же Ростов много платных участков в 130, то есть едут 150 бесплатно. Да что далеко ходить 130 даже есть бесплатно в ленобласти, причём на 2х полосах

dondigidon_85
18.10.2019, 23:06
а ты мне кричал, что я пенсионер
минувшая ночь и сон 2 час изменили отношение к ПДД
Москва не прощает ошибок и ломает всех
Этот опыт для эмиграции важен очень, там жесткие ПДД

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Езда в МСК и езда в РнД это как две несвязанные галактики

Felix20
18.10.2019, 23:11
минувшая ночь и сон 2 час изменили отношение к ПДД
Москва не прощает ошибок и ломает всех
Этот опыт для эмиграции важен очень, там жесткие ПДД

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Езда в МСК и езда в РнД это как две несвязанные галактики
Я всегда всем говорю простую истину :воспитывает человека общество. Именно оно его корректирует и формирует и обламывает.Так то.

dondigidon_85
18.10.2019, 23:27
Именно оно его корректирует и формирует и обламывает.Так то.
стремно другое, приезжая в РнД на авто и ведя как в МСК себя, тебя жестко троллят

Felix20
18.10.2019, 23:31
стремно другое, приезжая в РнД на авто и ведя как в МСК себя, тебя жестко троллят

Я когда бываю в РнД не замечаю троллей, понятно что проездом но бываю и днем и ночером. Может именно потому, что ни с кем не бодаюсь и в левлм рядке не пыжусь.

dondigidon_85
18.10.2019, 23:42
Да там и не надо ничего делать, встаешь на стоп линии... тебя 2-3 водителя объезжают и встают спереди...
Ты едешь с такими же на аксайский объезд, проедь через Ростов.

Felix20
18.10.2019, 23:47
Да там и не надо ничего делать, встаешь на стоп линии... тебя 2-3 водителя объезжают и встают спереди...
Ты едешь с такими же на аксайский объезд, проедь через Ростов.

Проезжал я и Ростов, днём когда обратно с моря ничего не заметил даже как то мало машин..мимо стадиона и вдоль реки Дон проезжал. Вот туда езжу мимо Леруа Мерлен по пробакам иногда заезжаю в Макдак. Но это уже вечером получается и ночью в области.

dondigidon_85
19.10.2019, 00:08
Леруа мерлен если северый то норм, поедь через ЗЖМ ;)

FILIN2000
19.10.2019, 06:55

Ну и пусть. Что теперь мир перевернулся? Если на все это внимание обращать и принимать близко к сердцу, никакого здоровья не хватит. Подумаешь кто-то тебя на стоп линии спереди объехал. ДДД. Дай дорогу дураку. Это основное правило перемещения по дорогам СССР.:D

Пархом
09.07.2021, 13:50
Всем доброго дня, купил цифровую панельку на флюенс 2011 года 1.6 автомат, поделитесь вином, буду очень благодарен.

СЕРГЕЙ С.
09.07.2021, 15:10
X7LLZBR0A45373984, вроде как максималка

Vld
09.07.2021, 19:22
поделитесь вином
Полнейшеее бездумие.
У машины имеется куча параметров, назвают их - критерии.
Их порядка 100 штук.
За что многие отвечают никому неизвестно.
Ну и думай дальше.
Подсунув чужой VIN ты изменишь конфигурацию машины.
Что-то будет заметно, а что-то - нет.

Делать нужно с умом.
1. Найти тему по контролю давления в шинах и посмотреть метод там изложенный.
В файле MTC.xml, который создает Клип при первом подключении, изменяется необходимый критерий.
При отсутствии контроля давления в шинах - SDPRPN
При наличии - DPRPN
2. То же самое нужно сделать и с панелью приборов.
Она обозначается, положим у меня - TBOR02
Нужно только выяснить, како тип этой панели тебе нужен.
3. Машина, Вин, который тебе накарякали, имеет панель приборов, как и у меня, TBOR02.
Внешний вид смотри на снимке

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3130

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Мало того.
У машины, чей Вин накарякан, задние стеклоподъемники не импульсные.

stranger
26.10.2021, 13:35
Приборку лучше всего настраивать renolink или ddt4all (или ddt2000 - у кого есть derelek) - все параметры видны и можно отлично сконфигурировать под свое авто. Правка МТС и работа клипом с этим - это примерно 2013-2014 год - долго, неудобно и далеко не всегда автоконфиг будет найден в клипе

vovan 1
28.10.2021, 15:43
[Пархом;668734]Всем доброго дня, купил цифровую панельку на флюенс 2011 года 1.6 автомат, поделитесь вином, буду очень благодарен.[/QU

Если панель б/у,то пробег машины автоматом станет как на ней(менял себе,пришлось потом блок ABS и панель перепрошивать под свой пробег)

stranger
03.11.2021, 13:57
vovan 1, Пробег в приборке можно обнулить - тогда пропишется тот, что в других блоках в нее.